Разное 

Пирог творожный с фруктами рецепт с фото – Пирог с творогом и фруктами – 449 пошаговых рецептов с фото

Творожный пирог с фруктами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления творожного пирога с фруктами предполагает использование дрожжевого теста, но при желании вы можете взять также слоеное или же сделать песочное, например. Что касается фруктовой начинки, то взять можно абсолютно все, что окажется у вас под рукой, а не только абрикосы, как в этом случае. Потрясающее сочетание плотного коржа, нежной начинки и мягких фруктов – просто пальчики оближешь!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пироги

1. Начнем рецепт приготовления творожного пирога с фруктами мы, разумеется, с теста. В глубокую мисочку отправьте сахар.

2. Влейте теплое (не горячее!) молоко.

3. Добавьте ложку мягкого сливочного масла.

4. И дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную с солью муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. Накройте его чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5. В процессе его нужно разок подмять, а затем дайте ему еще раз подойти.

5. Когда тесто подошло во второй раз, присыпьте поверхность мукой и раскатайте его.

6. Разогрейте духовку, выложите тесто на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Теперь можно приступать к начинке. Выложите творог в глубокую мисочку, вбейте яйца.

7. Добавьте немного сахара по вкусу. Для аромата в этот весьма простой рецепт творожного пирога с фруктами можно добавить немного ванильного сахара или цедры цитрусовых.

8. И немного размягченного сливочного масла.

9. Теперь начинку можно тщательно перемешать или взбить блендером в более однородную массу.

10. Выложите творог на тесто, разровняйте его. Фрукты (в данном случае абрикосы) вымойте и обсушите. При необходимости удалите косточки. Если вы используете ягоды, то их лучше присыпать крахмалом.

11. Распределите фрукты сверху, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожный пирог с фруктами в домашних условиях 45-60 минут до готовности.

povar.ru

Рецепты выпечки и десертов с фруктами и творогом

Яблоко

400 г

Творог 18%-ный

100 г

Сметана 33%-ная

400 г

Сахар

50 г

Мед

4 столовые ложки

Яйцо куриное

5 штук

Лимон

1 штука

Корица

по вкусу

Сливочное масло

20 г

Слоеное тесто

500 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

eda.ru

Творожно-творожный пирог с фруктами – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт этого вкусного пирога нашла у Стеллы на сайте “Мы готовим каждый день”…Автору -Большая благодарность

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ингредиенты

фрукты: у меня слива, яблоки и персик0,5 кг
немного сахара по вкусу16 г
мука150 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
сахар35 г
сахар ванильный1 пакетик
соль1 щепотка
творог65 г
простой йогурт75 г
растительное масло50 мл (48 гр)
творог375 г
сахар60 г
сахар ванильный1 пакетик
жирная сметана или сливки для взбивания (у меня сметана 21%)100 г
лимонная цедра
небольшие яйца2 шт
порошок “творопыш”30 г (1/2 пакетика; можно заменить крахмалом)

Общая информация

Сложность

Средний

Я сделала небольшие коррективы ,потому пишу сразу с изменениями

на форму Ø 18-20 см- я использовала разъемную форму 18 см

Начинка фруктовая

0,5 кг фруктов: у меня слива,яблоки и персик
немного сахара по вкусу(16 гр)

Сливы и персик разрезать пополам, удалить косточки,персик разрезать на тонкие пластинки.Яблоки разрезать на 4 части,удалить семечки и потом разрезать на пластинки желаемого размера .Фрукты присыпать слегка сахаром( по вкусу) и оставить до выделения сока (можно фрукты подготовить накануне).

Выделившийся сок тщательно слить, фрукты обсушить.

Тесто

150 г муки
1ч. л. разрыхлителя
35 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
65 г творога
75 г простого йогурта
50 мл (48 гр)растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.
БОльшую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3,5 см.

Тесто посыпать 1 ст. л. манки.
Уложить “черепицей” фрукты.

Посыпать 1 стол. ложкой манки.

Если у вас форма низкая,то нужно отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу,поскольку пирог будет высоким .

Творожный крем

375 г творога
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г жирной сметаны или сливок для взбивания (у меня сметана 21%)
лимонная цедра
2 небольших яйца
0,5 пакетика порошка “Творопыш” (30 г)-у меня крахмал

Все составляющие смешать миксером(я использовала блендер) и выложить на фрукты, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) примерно 1 час 10 мин-1 час 30 мин.

Разрезать пирог только после полного остывания

P.S. Фрукты я бы резала тОньше. В творожный крем крахмала можно добавлять меньше-для более нежной консистенции .
Сахар регулируйте по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирог из творожного теста с фруктами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное

    250 г

  • творог

    200 г

  • мандарин/финики/орех грецкий/чернослив

    12 шт.

  • яблоки

    6 шт.

  • мука

    2,5 стакана

  • сахар

    2/3 стакана

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • корица

Приготовление:

  • Взбить мягкое сливочное масло и сахар. Положить творог. Размешать. Насыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Вымесить тесто. Завернуть в полиэтилен, отправить в холод на 30 минут. Количество муки зависит от влажности творога. Вымыть яблоки, снять кожуру, удалить семена, разрезать на 2 части.
  • В серединку яблок положить начинку. В качестве начинки можно использовать финики без косточек, чернослив, курагу, грецкий орех, ирис, даже мандаринки. Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать, выложить на противень, сделав бортики. На пласт положить яблоки начинкой вниз, присыпать корицей. Если яблоки не сладкие, то посыпать сахаром.
  • Использовать форму размером 20 на 30 сантиметров. Раскатать вторую часть теста, положить на яблоки. Защипнуть края, сверху намазать пирог желтком. Готовить 40-60 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Посыпать готовый пирог из творожного теста сахарной пудрой. Подавать пирог теплым с ванильным мороженым.

Фотоотчеты приготовивших