Разное 

Пирог в микроволновке – Простые и быстрые рецепты выпечки для микроволновки: 25 рецептов

Содержание

Выпечка в микроволновке — рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов выпечки в микроволновке) / страница 2

Торт «Минутка» в микроволновке 4.2

Торт «Минутка» в микроволновке получился у меня не с первого раза, но я пробовала малыми дозами. Видимо, к печи надо приспособится. Но результат, когда набьете руку, впечатлит: быстро и вкусно. …далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Лазанья в микроволновке 4.4

Лазанья — сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью — в микроволновке. Рассказываю, как! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2013

Пирог «Mинутка» в микроволновке 4.0

Несмотря на то, что микроволновка предназначена для разогрева пищи, как оказалось, в ней вполне даже можно вкусный пирог приготовить, быстро и невероятно просто, сейчас вы узнаете, как это сделать. …далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Диетический творожный пудинг 4.4

Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2015

Хлеб в микроволновке 3.4

Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке — это не бред сумасшедшего 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Омлетные маффины в микроволновке 4.4

Готовить омлетные маффины в микроволновке — одно удовольствие, это быстро и интересно. Предлагаю вам освоить закусочные маффины в микроволновке, которые подойдут и на завтрак, и на легкую закуску. …далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Хлебный пудинг в микроволновке 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить хлебный пудинг в микроволновке, тогда обязательно взгляните на этот рецепт! Десерт готовится быстро и получается очень нежным, ароматным и вкусным! …далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Запеканка картофельная в микроволновке 4.4

Запеканка — это всегда быстро, вкусно и с минимальными затратами. А если запеканка картофельная в микроволновке, то с приготовлением такого блюда справится даже ребенок. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Яблочное суфле 4.5

Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! …далее

Добавил: Наталья 22.08.2012

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты 4.0

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет быстрые и вкусные рецепты. В вашу копилку предлагаю добавить рецепт шоколадного кекса в микроволновой печи на скорую руку из минимального набора продуктов. …далее

Добавил: Бойко Алина 15.05.2017

Кекс в микроволновке 4.3

Простой рецепт приготовления пышного кекса в микроволновой печи. Очень быстро, а главное невероятно вкусно! …далее

Добавил: Elleo 08.04.2014

Сырники в микроволновке 3.6

Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе — вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке! …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Пирожки в микроволновке 3.1

Холодным зимним вечером так хорошо посидеть на уютной кухне за чашкой чая с горячим вкусным пирожком. Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Обезьяний хлеб-мини 5.0

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока. …далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Крамбл в микроволновке 5.0

Крамбл в микроволновке готовится очень быстро и просто. Конечно, таким образом нельзя приготовить более 2-4 порций. Этот вариант подойдет, чтобы приготовить десерт к завтраку для небольшой семьи. …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2017

Пицца в микроволновке без дрожжей 4.3

Вы не любите толстую дрожжевую основу для пиццы? Вам хочется тонкого и хрустящего теста под сочной начинкой? Тогда этот рецепт пиццы в микроволновке без дрожжей — именно то, что вам надо! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2013

Кекс в кружке в микроволновке 3.7

Хотите сладенького здесь и сейчас? Нет ничего проще! Просто запомните этот удивительно простой рецепт кекса в кружке в микроволновке и повторите его на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Блинчики в микроволновке 3.6

Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Кекс в стакане в микроволновке 3.0

Порой хочется быстренько утолить свой голод или жажду к сладкому всего одним изделием, а не ломать голову над выпечкой больших порций. Рассказываю, как приготовить кекс в стакане в микроволновке. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.06.2017

Пудинг в микроволновке 3.5

Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится! Как приготовить пудинг в микроволновке — читайте ниже, и угощайтесь без особого вреда для фигуры 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Брауни в микроволновке 4.4

Если внезапно вам захотелось выпечки, а у плиты стоять времени нет, вот вам быстрый и простой рецепт брауни в микроволновке. Сладкая, ароматная и безумно вкусная выпечка всего за несколько минут! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2017

Пирог в чашке в микроволновке 4.3

Если вы живете один или у вас нет времени заниматься выпечкой, а захотелось сладкого, можете быстро приготовить вкусный пирог в чашке в микроволновке. Продукты для этого пирога у вас точно найдутся. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2017

Пицца в микроволновке с грилем 3.7

Это итальянское блюдо очень полюбилось у нас в стране, и конечно же, каждая хозяйка желает знать, как приготовить пиццу в микроволновке с грилем, если нет возможности использовать духовку. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Кокосово-лимонный кекс в микроволновке 5.0

Приготовить такой вкусный, воздушный и ароматный кекс невероятно легко. Блюдо отлично подойдет в качестве завтрака в постель. Кокосово-лимонный кекс порадует вашу вторую половинку цитрусовым ароматом! …далее

Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017

Пирог-минутка в микроволновке 4.5

Пирог-минутка в микроволновке — минималистская выпечка, которую я готовлю, когда мне нужно приготовить угощение на 1-2 персоны и времени в обрез. Быстро, вкусно, практично! 🙂 …далее

Добавил: TomaB 24.08.2014

Кекс в микроволновке (в чашке) 5.0

Сегодня очень популярны кексы-пятиминутки, которые выпекают с помощью микроволновой печи. Готовятся они очень быстро и просто. Расскажу о том, как приготовить кекс в микроволновке (в чашке). …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Кофейный кекс в микроволновке 5.0

Знаете, бывают такие рецепты, которые по-настоящему удивляют. Причём обычно они делаются из привычных продуктов, но в итоге получается совершенно неожиданный результат. Этот рецепт один из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017

Шоколадно-ореховый пирог за 15 минут 5.0

Хочется сладенького? Скорее идите на кухню и приготовьте вкуснейший и очень быстрый пирог из микроволновки. Записывайте рецепт выпечки, как приготовить шоколадно-ореховый пирог за 15 минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2017

Сосиски в тесте в микроволновке 4.1

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются — как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Шоколадный пирог без яиц в микроволновке

Любите быстрые домашние десерты? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт! Я хочу научить, как приготовить шоколадный пирог без яиц в микроволновке всего за каких-то 10-15 минут. Заинтригованы? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.02.2018

Брауни в чашке

В копилку с быстрыми, удобными и простыми десертами предлагаю вам добавить этот рецепт. Когда нет времени или желания творить кондитерские шедевры, а хочется сладенького, — этот вариант в самый раз! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.03.2018

Кофейное печенье в микроволновке 4.4

Мягкое, рассыпчатое и очень вкусное печенье можно приготовить не только в духовке. Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, позволяя при этом значительно сократить время выпекания. …далее

Добавил: Janin74 30.05.2018

Шоколадный десерт в чашке 5.0

Десерты в чашках или в формочках – это удобно, вкусно и быстро. Есть множество вариантов приготовления в микроволновке или в духовке. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадный десерт в чашке. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2018

Кокосовые кексы в микроволновке 5.0

Согласитесь, ароматная выпечка всегда радует. Особенно, если готовится она за считаные минутки! Эти кексы готовятся ну очень легко и просто, попробуйте и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.05.2018

Шоколадный кекс за 10 минут 5.0

Бывает ли выпечка быстрой? Бывает, когда в дело вступает микроволновая печь. Сейчас очень популярны кексы в кружке, когда у вас нет времени — они просто спасают! Этот вариант один из моих любимых. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2018

Кекс «Безысходность» 5.0

Классический рецепт кекса «Безысходность» содержит в своем составе какао, поэтому сам кекс получается шоколадный. Самый быстрый порционный вариант выпечки к чаю. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 13.03.2019

Завтрак в чашке за 5 минут

Быстрые завтраки пользуются популярностью, но разнообразные покупные содержат много сахара, а есть каждый день овсянку — это не для меня. Поделюсь рецептом, как приготовить завтрак в чашке за 5 минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.03.2018

Быстрый овсяный скон на завтрак 3.7

Это почти мгновенный полезный завтрак. Без лишних хлопот и калорий, с минимумом движений и максимумом клетчатки и пищевых волокон. На раз-два-три! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.05.2018

povar.ru

Выпечка в микроволновке: рецепты с фото

Мини-чизкейки в микроволновке

Мини-чизкейки

Ингредиенты

  • 300 г творога или творожного сыра;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • 5-6 штук песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.

Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.

Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.

Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.

Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.

Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.

Медовый кекс в микроволновке

Медовый кекс

Ингредиенты

  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. какао
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. конька;
  • Вишня для украшения;
  • Щепотка разрыхлителя.

Для глазури

  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.

Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.

Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.

Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка

Ингредиенты

  • ½ стакана просеянной муки;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ½ ч.л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 средних спелых яблока.

Подготовить яблоки для начинки. Промыть, почистить от кожуры. Разрезать напополам и удалить семечки. Затем порезать фрукты на мелкие куски и убрать в отдельную миску.

В другой посуде приготовить тесто. Смешать просеянную муку, сахарный песок, соду, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто густой консистенции.

Выложить нарезанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешать массу.

Емкость для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Переложить туда тесто. Поставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать кексы в течение 4-5 минут. Время готовности зависит от модели микроволновки. Чтобы определить, полностью готов пирог или еще нет, нужно проткнуть тесто вилкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит необходимо печь еще несколько минут.

Выложить готовую шарлотку на большое блюдо.

Медовик в микроволновке

Медовик

Ингредиенты

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст. сахара.

В  первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.

Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.

Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.

Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.

Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.

Творожник в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. яблочного джема.

В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды.

Подготовить термостойкую посуду для микроволновки. Тщательно промыть и высушить ее бумажным полотенцем.

В глубокой чаше смешать куриные яйца, сахарный песок и какао-порошок. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Добавить растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать соду. Еще раз все хорошо размешать. По консистенции тест должно получиться достаточно жидким.

Влить тесто в подготовленную посуду. Выставить максимальную мощность микроволновой печи и установить время приготовления 3 минуты. После окончания приготовления подождать еще три минуты прежде чем открывать дверцу микроволновки, иначе бисквит осядет.

Тем временем подготовить крем. Смешать 3 ст.л. сметаны и 50 г сахара. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Смазать кремом готовый бисквит и убрать в холодильник на несколько часов, пока бисквит не пропитается.

Манник в микролновке

www.chefmarket.ru

Пирог «Mинутка» в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Обычно выпечка — это довольно долгий процесс, но к счастью, есть люди, которые не боятся экспериментировать и благодаря им появляются очень интересные и быстрые варианты выпечки, как, например, этот простой рецепт пирога «Минутка» в микроволновке. На самом деле, это невероятно полезная вещь, ведь такой пирог готовится моментально, а иногда бывают ситуации, когда каждая минута на счету. Ну а если вы сомневаетесь в том, что ваш пирог получится съедобным, то я уверяю вас, что и вы, и ваши домашние останетесь довольны его отличным вкусом. Но пока не попробуешь — не поверишь, так что обязательно сделайте такой пирог «Минутка» в микроволновке в домашних условиях, и тогда вы увидите, какой насколько он потрясающий.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Выкладываем сливочное масло в миску и растапливаем его на медленном огне.

К растопленному маслу добавляем сахарную пудру.

В взбиваем масло с сахарной пудрой при помощи миксера.

Затем разбиваем в миску яйца и еще раз взбиваем массу.

После этого всыпаем в миску муку и разрыхлитель, перемешиваем все и опять взбиваем массу миксером.

У нас должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана, вливаем в него молоко и взбиваем в последний раз.

Берем глубокую тарелку, которую можно использовать для микроволновки и смазываем ее сливочным маслом.

Аккуратно перекладываем тесто в миску, оно должно доходить примерно до ее половины, потому что в процессе приготовления пирог будет подниматься.

Добавляем в тесто вишню или любую другую ягоду, которая найдется в морозильнике, тщательно все перемешиваем.

Теперь ставим миску с тестом в микроволновку и накрываем ее крышкой. Готовим пирог примерно 8 мнут при мощности в 800 вт.

В итоге пирог немного поднимется, может с виду он не очень аппетитный, но, поверьте мне, вкус у пирога восхитительный. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Как печь в микроволновой печи 🚩 можно ли печь пироги в микроволновке 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Оказывается, в микроволновой печи можно не только приготовить первые или основные блюда, но также использовать ее для выпечки. Преимущества перед обычной духовкой в том, что тесто в микроволновке пропекается быстрее, а готовое изделие получается нежным и воздушным.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • — микроволновая печь;
  • — посуда для выпечки в микроволновой печи;
  • — тесто.

Инструкция

Подготовьте посуду для выпечки. Для приготовления блюд в микроволновой печи запрещено пользоваться металлической. Поэтому приобретите специальные формы из стекла, керамики. Учитывайте, что посуда должна быть изготовлена из жаропрочного материала, так как тесто из-за содержания сахара и жира сильно нагревается под воздействием микроволн. Кроме этого, выбирайте посуду с высокими бортиками, потому что тесто в микроволновой печи поднимается лучше, чем в духовке.

Строго соблюдайте пропорцию продуктов, используемых для приготовления теста. Оставьте продукты на кухонном столе на 10-15 минут, если в рецепте нет других особых указаний. Желательно смешивать ингредиенты одинаковой температуры.

Перемешивайте все ингредиенты для теста особенно тщательно. В первую очередь это касается сахара. Нерастворившиеся комочки сахара могут пригореть во время выпечки. Следите, чтобы тесто было гладким и однородным. Если вы готовите блюдо по рецепту для обычной духовки, то увеличите количество жидкости в тесте, особенно если вы используете сухой полуфабрикат.

Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. На дно посуды можно постелить лист промасленной бумаги. Присыпать стенки емкости крошками или мукой не следует. Не заполняйте форму тестом больше, чем наполовину. Пирог с влажной начинкой проткните в нескольких местах вилкой, чтобы смог выходить пар. Если вы готовите порционную выпечку, то куски теста должны быть по возможности одинакового размера для равномерного пропекания. Крупные изделия помещайте в центр тарелки, а небольшие разложите по краю. Прикрывать форму пергаментом или пленкой стоит только для ускорения процесса приготовления в том случае, если тесто имеет плотную консистенцию.

Выбирайте уровень мощности в зависимости от состава теста и формы будущего блюда. Выпечку с фруктовой, ягодной начинкой, пряники выпекайте при мощности ниже средней. Для кексов, имбирных пряников выставите низкий уровень мощности. Плотное тесто, изделия с начинкой выпекайте при средней и выше средней мощности.

Рассчитывайте время выпечки блюда в зависимости от массы изделия. Открывать дверцу микроволновки можно на любом этапе приготовления, тесто не опадет. Проткните изделие деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, то она останется чистой. Румяная корочка на выпечке в микроволновке не образуется. Учитывайте, что процесс пропекания продолжается некоторое время после воздействия микроволн. Поэтому если края изделия уже готовы, а середина еще кажется вам сырой, то выключите микроволновку и оставьте выпечку в форме еще на 5-15 минут.

Связанная статья

Как выставить время на микроволновой печи

Источники:

  • Выпечка в микроволновой печи
  • можно ли печь в микроволновке

Преимущества микроволновой печи в удобстве и быстроте приготовления пищи. Обычно в домашних условиях в ней выпекают только пиццу. Однако придерживаясь некоторых правил, в микроволновке можно готовить изделия из любого вида теста.

Инструкция

Определитесь первым делом с формой для выпечки. Это должна быть специальная посуда для микроволновых печей. Выбирайте посуду с высокими стенками, так как тесто в микроволновке поднимается лучше, чем в духовом шкафу. По этой же причине наполняйте форму только наполовину. Для начала попробуйте использовать форму с отверстием в центре, так как первый раз достаточно сложно определить, равномерно ли пропекся корж. Удобно также использовать стеклянную посуду. В ней проще оценить степень готовности блюда. Не накрывайте форму крышкой. Пеките предпочтительнее один пористый пласт, если вы готовите торт или пирожные, а затем разрежьте его на 2 – 4 коржа. Дно формы смажьте жиром или выложите его бумагой для выпечки. Посыпать посуду мукой не нужно. Внесите некоторые изменения в технологию приготовления, если вы выбрали рецепт для обычной духовки. Перемешивайте ингредиенты тщательнее, особенно для песочного теста. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Сахар в тесте должен полностью раствориться, иначе в процессе запекания он может сгореть. Увеличьте количество жидкости в тесте в следующем соотношении: 1 ст. ложка на 1 яйцо.

Поместите форму в центр вращающейся подставки. Если вы печете плюшки, булочки или пирожки, то разместите их по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга. Пироги с начинкой, изделия из плотного теста выпекайте при мощности микроволн 400 – 500 Вт. Дверцу печи можно открывать в любое время, не боясь, что тесто опадет. Время приготовления уменьшите в 2 – 3 раза по сравнению с традиционным запеканием.

При определении готовности блюда не ориентируйтесь на его внешний вид. Проколите изделие деревянной палочкой. Она должна быть сухой. Учтите, что процесс пропекания продолжается некоторое время даже после того, как вы извлеки форму из микроволновки. Поэтому доставайте блюдо из печи, даже если середина кажется несколько сыроватой. Оставьте выпечку в форме на 5 – 20 минут остывать при комнатной температуре. Если вы передержите блюдо в печи, то тесто станет сухим и жестким.

Полезный совет

Покройте кекс или бисквит сверху джемом, помадкой или глазурью. Например, потрите на верх коржа плитку шоколада, поставьте блюдо в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность, а затем горячим ножом размажьте растаявший шоколад.

Источники:

  • что можно испечь в микроволновке

www.kakprosto.ru

Выпечка в микроволновке — рецепты шоколадного кекса, пирога, безе и запеканки

Выпечка в микроволновке — это прекрасная возможность быстрого получения ароматных десертов, при этом лакомства очень просто готовятся и потрясают своим разнообразием. В последнем можно убедиться, ознакомившись с представленными далее рецептами, в которых ягодная шарлотка, шоколадные кексы и творожная запеканка возникают на столе за пару минут.

Что можно испечь в микроволновке?

Выпечка в микроволновке — рецепты, благодаря которым можно просто и быстро приготовить множество сладких блюд. На данный момент выбор не ограничивается яблочным пирогом и запеканкой: СВЧ прекрасно справляется с выпеканием шоколадных брауни, творожных кексов, манников, разнообразных бисквитов и при этом делает все за 10 минут. Выпечка на скорую руку в микроволновке требует соблюдения четких правил по приготовлению:

  1. Время приготовления десерта в СВЧ зависит от его веса. Большой объем плотного (например, бисквитного) теста дольше выпекается жидкого, поэтому следует увеличивать время исходя из консистенции и объема продукта.
  2. Так или иначе, лучше делать тесто для выпечки в СВЧ более жидким, в обратном случае рискуете получить более плотные, даже «резиновые» коржи.
  3. Быстрая выпечка в микроволновке получится пышной и воздушной, если рассчитать время приготовления по формуле, адаптировав его к мощностям своей СВЧ. Для этого следует перемножить время и мощность, указанные в рецепте, и разделить их на мощность собственной печи.

Шоколадный кекс в микроволновке

Кекс в чашке в микроволновке занимает первое место среди простых, удобных в подаче, стремительных в готовке десертов, требующих всего 5 минут. Такое лакомство не нуждается в специальной посуде, состоит из простых компонентов, а добавление пары ломтиков шоколада дополнят обычный бисквит вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 г;
  • молоко — 20 мл;
  • ломтик шоколада — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте масло, муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Смажьте кружку маслом и вылейте часть теста.
  4. Положите дольки шоколада и долейте тесто.
  5. Выпечка из шоколада в микроволновке готовится на мощности 800 Вт 3 минуты и 2 минуты настаивается.

Пирог в микроволновке

Шарлотка с яблоками в микроволновке относится к категории десертов «проще не бывает». Это яркий пример сочного, ароматного и незатейливого лакомства за 10 минут. Обладатели функции «Гриль» могут получить традиционную для выпечки из духовки золотистую корочку, а те, кто не имеет подобного режима, могут скрыть бледность поверхности сахарной пудрой или шоколадом.

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 20 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарная пудра — 30 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и уложите в форму.
  2. Взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и мукой.
  3. Вылейте тесто на яблоки.
  4. Выпечка готовится в микроволновке на мощности 850 Вт 10 минут, посыпается пудрой и отправляется на стол.

Рецепт бисквита в микроволновке

Многие хозяйки увлечены поиском рецептов быстрых бисквитных тортов. Традиционно, пышная основа поднимается в духовке не менее часа, а бисквит в микроволновке — за 5 минут. Добиться подобного результата можно благодаря волнам СВЧ и тесту с правильной, жидковатой консистенцией. Для приготовления последнего к классическим компонентам добавляют молоко и растительное масло.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и масло.
  3. Проложите форму пергаментом и вылейте тесто.
  4. Установите мощность СВЧ на 800 Вт.
  5. Выпечка в микроволновке готовится 5 минут.

Как сделать безе в микроволновке?

Безе в микроволновке — современный ответ трудоемкому классическому рецепту. И если раньше на готовку требовалось несколько часов, то сегодня, выпекание занимает лишь минуты. Главное в этом рецепте — растереть белки с сахарной пудрой до однородной гладкой массы, потому что о прочем умело заботится СВЧ.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите белки с сахарной пудрой.
  2. Наполните массой кондитерский шприц и выдавите безе на пергамент.
  3. Выпекайте пирожные при мощности 750 Вт 1, 5 минуты.

Запеканка из творога в микроволновке

Запеканка в микроволновке — повод подать на завтрак быстрое и полезное блюдо. Речь идет о приготовлении лакомства из творога. Последний — идеален для СВЧ: он имеет правильную консистенцию, быстро пропекается, не требует дорогостоящих дополнений и прекрасно сочетается с фруктами и пряностями, чем обеспечивает бесконечное множество вариаций.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Творог пропустите через сито, яблоко натрите на терке.
  2. Добавьте яйца, перемешайте и разложите по формочкам.
  3. Готовьте на мощности 800 Вт 7 минут.

Печенье овсяное в микроволновке

Печенье в микроволновке — незаменимое лакомство для быстрых перекусов. При этом хочется, чтобы изделие было не только вкусным, но и полезным. Последнее возможно только с овсяными хлопьями. Лучше всего подходят хлопья для каш быстрого приготовления: они имеют нежную текстуру, которая при выпекании сохраняет мягкость и воздушность.

Ингредиенты:

  • овсяная каша быстрого приготовления — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 20 г;
  • масло — 40 г.

Приготовление

  1. Растопите масло за 10 секунд при мощности СВЧ 600 Вт.
  2. Влейте к овсяным хлопьям.
  3. Добавьте яйцо, муку и перемешайте.
  4. Сформуйте печенье, положите его на пергамент и отправьте в СВЧ при 600 Вт на 9 минут.

Белый хлеб в микроволновке

Хлеб в микроволновке — быстрый вариант для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной продукции. В СВЧ сдоба получается вкусной, пышной и ароматной и занимает полчаса свободного времени на приготовление. Все потому, что функции микроволновки позволяют замесить дрожжевое тесто за пару секунд и произвести расстойку хлеба за 10 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • молоко — 250 мл;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке.
  2. Добавьте муку.
  3. Отправьте в СВЧ на 15 секунд при 700 Вт.
  4. Смешайте масло с яйцами и вылейте смесь в тесто.
  5. Подержите тесто в СВЧ 20 секунд до увеличения в объеме. Повторите с перерывом в 5 минут.
  6. Сформуйте изделие и отправьте в СВЧ на 10 секунд расстояться.
  7. Выпекайте на мощности 600 Вт 6 минут и 5 минут на максимальной.

Пирожное в микроволновке

Пирожное за минуту в микроволновке уместное лакомство для встречи гостей. Легкий, воздушный десерт порадует пришедших нежным вкусом, а хозяек — простым продуктовым составом и скоростью приготовления. Для приготовления нужно замесить бисквитное тесто, разложить его порционно по чашкам или формочкам, и отправить в СВЧ на 50 секунд.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 40 г;
  • ликер — 40 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • взбитые сливки — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с маслом, мукой, сахаром, ликером и разрыхлителем.
  2. Разлейте массу по чашкам.
  3. Готовьте на максимальной мощности 50 секунд.
  4. Украсьте взбитыми сливками.

Слойки в микроволновке

По сравнению с духовкой, пирожки в микроволновке имеют массу преимуществ. Даже без масла тесто сохраняет сочность, хорошо пропекается и не подгорает, квартира не наполняется запахом жареных продуктов, а на процесс приготовления уходит всего 20 минут, при условии приобретения готового слоеного теста и замороженных ягод для начинки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • замороженная вишня — 400 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Вишню разморозьте, слейте сок, добавьте крахмал.
  2. Разрежьте тесто на квадраты, разложите начинку, скрепите края.
  3. Выложите на пергамент, смажьте яйцом.
  4. Выпечка в микроволновке готовится 12 минут при мощности в 600 Вт.

 

womanadvice.ru

Выпечка в микроволновке. Рецепты для микроволновки :: SYL.ru

Выпечка, в микроволновке приготовленная, ни в чем не уступает десертам, испеченным иным способом. С помощью этого популярного кухонного прибора можно готовить кексы, пирожные, пиццу, пироги и рулеты. Читайте рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, опробуйте их на практике и убедитесь в этом сами.

Кекс в чашке (в микроволновке)

В последнее время все большую популярность набирает новый кулинарный тренд – быстрый десерт из микроволновой печи. Такие кексы пекутся всего две минуты, а по вкусу ничем не отличаются от привычных всем маффинов или пудингов. Чтобы приготовить кофейный кекс в чашке в микроволновке, вам будет нужно:

  • Смешать в миске три столовые ложки муки, одну чайную ложку растворимого кофе, две ложки какао, две ложки сахара и четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте сухую смесь и добавьте к ней одно сырое яйцо, две ложки молока, две ложки растительного масла и половину чайной ложки ванилина.
  • С помощью вилки перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. После этого перелейте тесто в кружку и поставьте ее в микроволновку на 90 секунд.

Подавайте угощение к столу с шариком мороженого или просто присыпав его сахарной пудрой.

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить к семейному чаепитию вкусный десерт. Вам не придется тратить на него много времени и сил, а продукты понадобятся самые обычные. Легкая выпечка в микроволновке за 5 минут готовится следующим образом:

  • Ложку растопленного сливочного масла смешайте с одним куриным яйцом и ложкой молока.
  • Разомните вилкой один спелый банан и добавьте его в тесто.
  • Туда же отправьте три столовых ложки муки, столько же сахара и половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте тесто до однородного состояния и переложите его в кружку. Готовьте кекс одну минуту в среднем режиме. Если десерт не пропечется в середине, готовьте его еще 20 секунд.

Готовое блюдо подавайте к чаю с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Яблочный кекс с корицей

Классическое сочетание яблока и корицы не сможет оставить вас равнодушным. Тем более что готовится эта выпечка в микроволновке за 5 минут. Попробуйте испечь вкусный и легкий десерт с помощью нашего рецепта:

  • Для начала приготовьте глазурь, смешав одну ложку растопленного и остывшего сливочного масла с ложкой молока и двумя ложками сахарной пудры. На время отложите получившуюся массу в сторону.
  • Для кекса возьмите три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, чайную ложку разрыхлителя (без горки) и половину чайной ложки корицы. Добавьте к сухим ингредиентам ложку яблочного пюре и перемешайте. Пюре для десерта вы можете использовать готовое, а можете взять свежее яблоко и запечь его в духовке.
  • Положите в тесто по одной ложке растительного масла и молока, а также добавьте в него немного ванили, ориентируясь на свой вкус.
  • Наполните тестом половину кружки, поставьте ее в микроволновку и включите прибор на 45 секунд. Если кекс не пропечется, то поставьте его в печь еще на 15 секунд.

Когда десерт будет готов, полейте его сливочной глазурью и подавайте к столу.

Пирожки в микроволновке

Рецепты этого вкусного угощения не слишком сложны, однако очень важно правильно выбрать температуру и время приготовления. Если вы передержите выпечку в печи, то она станет жесткой и твердой. В случае если тесто будет содержать слишком много сахара и жира, то его перегрев может даже привести к пожару. Поэтому читайте внимательно нашу инструкцию и следуйте рекомендациям:

  • Приготовьте пресное тесто из 500 граммов просеянной белой муки, стакана сметаны, двух ложек мягкого сливочного масла, двух яиц, ложки сахара, половины чайной ложки соды и такого же количества соли.
  • Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и поместите в холодильник на полчаса.
  • Для начинки возьмите 400 граммов мягкого сыра, разотрите его деревянной ложкой, а затем перемешайте с двумя яичными желтками и 40 граммами сливочного масла.
  • Раскатайте тесто и с помощью круглой формы вырежьте из него заготовки. В центр каждой поместите ложку начинки и соедините края.
  • В форму для микроволновой печи выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом и выпекайте их в течение трех минут. После этого достаньте форму, проколите тесто в нескольких местах вилкой и готовьте еще две минуты.

Когда пироги с сыром будут готовы, переложите их на тарелку и сразу же подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Шарлотка с яблоками

Если к вам нагрянули нежданные гости, то спасти положение вам поможет выпечка на скорую руку в микроволновке. На этот раз мы предлагаем вам испечь пышный и вкусный пирог с яблоками. Алгоритм действий:

  • Смажьте дно стеклянной формы маслом и полейте карамелью, сваренной заранее из двух ложек сахара и ложки воды.
  • Три яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть порежьте дольками, а затем выложите поверх карамели.
  • Четыре яйца взбейте со 100 граммами сахара, добавьте 100 граммов муки и немного соли.
  • Перемешайте продукты и влейте полученное тесто в форму для выпечки.
  • Выпекайте десерт семь минут на мощности 1000 Вт. Если характеристики вашей печи отличаются, то ориентируйтесь на ее параметры.

Готовому пирогу дайте постоять в покое пять минут, а затем переверните его на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.

Пицца «Минутка»

Если вы хотите удивить родных, то приготовьте для них на завтрак вкусную пиццу на тонком тесте. Быстрая выпечка в микроволновке поможет вам сэкономить время и поднимет настроение в выходной день. Рецепт пиццы:

  • Просейте в миску 200 граммов муки, добавьте к ней одно яйцо и 120 мл молока.
  • Замесите тесто и раскатайте из него тонкий круглый пласт.
  • Переложите основу на плоскую тарелку для микроволновой печи, смажьте ее томатной пастой, посыпьте специями и выложите начинку.
  • Для начинки вы можете взять любые продукты (колбасу, копченую курицу, маслины, помидоры и так далее), измельчить их, положить на тесто произвольно и присыпать тертым сыром.

Готовится пицца на высокой мощности в течение семи минут. Как только она будет готова, сразу же подавайте блюдо к столу.

Рулет с кремом

Данный десерт вы можете приготовить даже для праздничного стола. Сладкая выпечка в микроволновке готовится быстро, а получается пышной и вкусной. Рецепт рулета к чаю:

  • Семь желтков взбейте добела с половиной стакана сахара, добавьте три ложки молотых орехов, половину стакана муки и половину стакана теплой воды.
  • Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее половину теста.
  • Вторую часть теста смешайте с двумя ложками какао, а затем аккуратно выложите на первый слой. Выпекайте основу для рулета пять – семь минут.
  • Когда тесто будет готово, достаньте его из формы, выложите на салфетку, а после этого сверните рулетом (вместе с салфеткой) и остудите на решетке.
  • Три ложки муки разведите четвертью стакана молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  • 175 граммов сливочного масла взбейте с половиной стакана сахарной пудры, добавьте к ним остывшую молочную смесь и ванильный сахар по вкусу. Взбейте крем миксером.
  • Осторожно разверните бисквит, уберите салфетку, смажьте основу кремом и снова сверните тесто рулетом.

Поместите десерт на некоторое время в холодильник, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу с горячим чаем.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в нашей статье. Поскольку готовится выпечка в микроволновке быстро и просто, она сможет выручить вас в любой ситуации.

www.syl.ru

Пирог в микроволновке — пирог за 5 минут без муки

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Пирог за 5 минут? — Не фантастика. Приготовить пирог в микроволновке можно за 5 минут, кроме того предлагаю вариант без муки! Одним словом, гости, приходите! Мы готовы!

 

Продукты на 1 пирог

Для выпечки пирога в микроволновке потребуется небольшая силиконовая форма диаметром в 22 см

200 г молотых орехов (лесной орех)
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
масло для формы

Пирог в микроволновке — пирог за 5 минут без муки. Готовим

Все продукты положить в мисочку.
Перемешать.

Силиконовую форму смазать жиром.
Вылить тесто.

 

Форму с тестом поставить в микроволновую печь.

Печь включить на 600 Watt на 5 минут.

После этого печь выключить, а пирог оставить еще на 3 минуты.

Затем можно вынуть пирог и дать ему остыть.

 

По желанию пирог можно подать по разному:

— вкусно с вишнями! Замороженную вишню смешать с ванильным пудингом и приготовить по инструкции на упаковке пудинга.
Сливки взбить. На пирог намазать вишневый крем и украсить сливками.

  • — масляный крем подойдет также!
  • — покрыть пирог глазурью;
  • — вкусно с карамельным соусом или с ванильным мороженым.

Также —

Если пирог разрезать пополам и смазать фруктовым желе и положить ягоды, получится довольно летний вариант.

В тесто можно добавить шоколадную крошку или какао, также ваниль.

Не помешает 1 ложка рома или ликера.

Вместо лесного ореха можно взять миндаль, грецкий орех или кокосовую стружку.
У кого аллергия на орехи, тот может испечь пирог со 180 г овсяных хлопьев.

Кто хочет испечь пирог без муки в печке: следует пирог выпекать 35 минут при 190°С.

Вот так легко и быстро можно приготовить пирог в микроволновке — пирог за 5 минут и без без муки!

Как его подать, вы можете подумать сами!

Разумеется, такой пирог вы сможете подать на стол, когда неожиданно звонят в дверь гости, когда у вас нет времени, а хочется родных побаловать вкусной выпечкой, когда вам хочется кого-то посетить и принести небольшой сюрприз!
Всего за 15 минут вы успеете замесить тестo и выпечь пирог. Еще 15 минут на то, чтобы пирог остыл, a вы приготовили глазурь или взбили сливки. Вуаля! Жизнь прекрасна и вкусна!

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: —
  • Жиры: —
  • Углеводы: —

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru