Разное 

Пирог вкусный с яблоками в мультиварке: Быстрый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово

Яблочный пирог в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с яблоками в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому будущий пирог получится пышным и воздушным.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в растопленное масло сахар и взбивайте миксером до однородности.

  4. Шаг 4:

    Лимон хорошо помойте, ошпарьте кипятком, обсушите бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке, но не затрагивайте белую часть, иначе выпечка будет горчить.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в масляную смесь сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.

  6. Шаг 6:

    Вбейте яйца. Взбивайте массу миксером, пока она не побелеет, а на поверхности не появятся пузырьки.

  7. Шаг 7:

    Часть муки заранее смешайте с разрыхлителем и корицей. Высыпьте ее в тесто. Перемешайте лопаткой или миксером.

  8. Шаг 8:

    Добавляйте по частям остальную муку. Так как свойства муки отличаются, ее может понадобится добавить больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте яблоки. Фрукты хорошо промойте, высушить бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Готовую начинку выложите на дно чаши. Если используемые вами яблоки кислые, лимон не добавляйте, иначе пирог может быть слишком кислый. Я выбрала для начинки сладкие красные яблоки, с ними пирог получился более сладким с легкой цитрусовой кислинкой и ароматом.

  10. Шаг 10:

    Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом. Выложите половину нарезанных яблок.

  11. Шаг 11:

    Залейте половиной теста, разровняйте поверхность лопаткой.

  12. Шаг 12:

    Теперь вторым слоем выложите вторую половину яблок.

  13. Шаг 13:

    Залейте начинку оставшимся тестом и снова аккуратно разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Отправьте чашу с пирогом в мультиварку. Включите режим “Выпечка” и оставьте на 40 минут. Важно не открывать крышку мультиварки до завершения выпекания. Готовый пирог не вынимайте сразу. Оставьте его в мультиварке еще на 10-15 минут после выпекания. Тогда пирог не осядет и останется пышным. Ориентируйтесь на свою технику — регулируйте время под нее!

  14. Шаг 14:

    Пирог переложите на блюдо. Дайте ему полностью остыть. Украсьте по своему вкусу, например, припудрите сверху сахарной пудрой или корицей, выложите дольки яблок. Листики свежей мяты придадут этой простой выпечке нарядный вид.

  15. Шаг 15:

    Яблочный пирог подавайте к чаю, но и с теплым молоком будет вкусно.

Если любите, в тесто можете добавить измельченные грецкие орехи. Или посыпьте ими верх готового пирога.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги с начинкой

Пирог на сметане рецепты с фото

Пирог с яйцом

Яблоки в мультиварке

Лимонный пирог лимонник с лимонами готовим дома

Выпечка с яблоками

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Пирог с корицей

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахар, Куриные яйца, Сливочное масло, Молотая корица, Лимонная цедра, Лимонный сок, Сметана, Соль, Яблоки

Пирог с яблоками в мультиварке

Если вы любите вкусную сладкую выпечку, но при этом у вас совершенно нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам освоить рецепт яблочного пирога в мультиварке. Основное преимущество этого рецепта в том, что вы потратите на приготовление пирога не более 15 минут вашего времени. Вам нужно будет всего-навсего соединить все ингредиенты, а все остальное за вас сделает техника. Как видите, ничего сложного.

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Сахар1 стакан
Пшеничная мука1 стакан
Яблоки1 кг.
Масло сливочное50 гр.

Приготовление

1

В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем к яйцам сахар и при помощи миксера все хорошо взбиваем до однородного состояния.

2

Просеиваем муку и осторожно вводим ее в тесто. Не высыпайте в тесто сразу всю муку. Если вы будете вводить муку маленькими порциями, тесто будет более однородным.

3

При помощи миксера тщательно перемешиваем всю всыпанную муку с яйцами.

4

У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, которое по консистенции будет напоминать тесто для заливных пирогов или оладьей.

5

Разогреваем мультиварку и смазываем стенки и дно чаши сливочным маслом.

6

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. Как только масло в мультиварке растает, высыпаем в нее все яблоки. Не берите слишком спелые яблоки иначе они в процессе приготовления превратятся в яблочное пюре.

7

Поверх яблок выливаем все тесто. Разравниваем тесто по поверхности яблок при помощи лопатки или ложки. Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.

8

Спустя 30 минут открываем мультиварку, переворачиваем пирог и выпекаем его на другой стороне еще 10-15 минут.

9

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты или ягодами и подаем к столу.

Похожие рецепты

Заливной пирог с ягодой

Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …

Заливной пирог с яблоками

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …

Пирог с ягодами на кефире

Как правило, простая домашняя выпечка, которая не требует ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгой возни на кухне, нравится всем. Именно такую …

Дрожжевой пирог с яблоками

Если вы любите выпечку с яблочной начинкой, вам обязательно понравится и этот пирог. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого пирога с …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Начинка для яблочного пирога в мультиварке

Нет ничего лучше, чем липкая начинка в теплом домашнем яблочном пироге. Все ароматы осени в восхитительном сладком угощении, которое очень просто приготовить! Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте смеси приготовиться самой. Используйте эту полезную начинку для яблочного пирога поверх овсяных хлопьев, йогурта, блинчиков или даже поверх мороженого для идеального сладкого удовольствия. Начинка для яблочного пирога в медленноварке проста в приготовлении, вкусна и является здоровой альтернативой традиционной версии с сахаром.

Для чего можно использовать эту начинку для яблочного пирога в мультиварке?

Существует множество способов использования этой более полезной начинки для яблочного пирога с низким содержанием сахара для медленноварки:

  • разложите по порционным формочкам и сверху выложите нежирные полукруглые булочки или начинку из теста для отдельных яблочных пирогов
  • подавайте поверх овсяных хлопьев на ночь, аналогично моему овсянному пирогу с яблочным пирогом
  • Добавьте к овсяной каше эти яблоки для сладкого привкуса
  • подавайте с йогуртом в качестве легкого перекуса, десерта или даже завтрака
  • Кукла поверх ванильного мороженого для идеального создания яблочного пирога в стиле аля мод

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что он отлично хранится в холодильнике в стеклянной банке; эта начинка будет хороша в течение нескольких недель в холодильнике (если она продержится так долго без еды!). Мне нравится иметь его под рукой, чтобы добавлять в миски с овсянкой и йогуртом. Эти яблоки идеально сочетаются с моей запеченной овсянкой с тыквой и специями или запеченной овсянкой с кленовой корицей и небольшим количеством йогурта для сытного и питательного завтрака.

Что мне понадобится для приготовления этого рецепта?

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся свежие яблоки и некоторые другие продукты из кладовой.

В качестве яблок я рекомендую купить 3-фунтовый пакет яблок (они обычно легко доступны в супермаркетах в конце лета и в осенние месяцы). Я предпочитаю сорта яблок Honeycrisp, Gala и Fuji из-за их естественной сладости и хрустящей корочки. Здесь вы можете использовать свои любимые яблоки.

Кроме яблок вам понадобится: 9 шт.0005

  • экстракт ванили
  • сахар
  • крахмал кукурузный
  • корица
  • мускатный орех
  • кошерная соль
  • лимонный сок

Чтобы уменьшить количество калорий и очков, добавляемых сахаром, вы можете использовать заменители сахара, такие как стевия или монах; однако здесь используется такое небольшое количество сахара (2 столовые ложки на всю партию, на 14 порций).

Это меньше половины чайной ложки сахара на порцию, поэтому я рекомендую использовать здесь настоящий сахар, особенно если вы планируете подавать его другим, кому может не понравиться вкус заменителей сахара.

Как приготовить начинку для яблочного пирога в мультиварке

Приготовить начинку для яблочного пирога так же просто, как и в большинстве рецептов мультиварки: добавьте все в медленноварку, а затем включите ее!

Начните с очистки, удаления сердцевины и нарезки яблок. Затем добавьте яблоки в мультиварку вместе со специями и другими ингредиентами. Все хорошо перемешайте, а затем готовьте яблоки в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 1,5–2 часов. Откройте медленноварку и время от времени перемешивайте смесь, чтобы убедиться, что все собирается вместе и формируется правильная текстура. Я готовила свои 2 часа, но они тоже были бы великолепны через 1,5 часа. Здесь нельзя ошибиться!

По этому рецепту получается около 3,5 чашек вареных яблок; это будет варьироваться в зависимости от того, как готовится ваша мультиварка и как разлагаются ваши яблоки. Я разделил этот рецепт на 14 порций по 1/4 чашки для показателей, указанных ниже. От 1/4 до 1/2 стакана — подходящая порция для этого рецепта, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

Чтобы сделать текстуру более похожей на яблочное пюре

Добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала к исходным ингредиентам, а также 1/2 стакана воды. Готовьте то же время, что указано выше, и вы получите более густое яблочное пюре, так как яблоки больше ломаются.

Хранение начинки для яблочного пирога

Дайте смеси для яблочного пирога остыть, а затем переложите ее в 32-унциевую банку. Накройте банку, а затем храните яблоки в холодильнике. Они продержатся там какое-то время, но будьте рассудительны! Я еще не пробовал замораживать это, но я думаю, что это будет хорошо замерзать. Чтобы заморозить эту смесь, я советую разложить от 1/4 до 1/2 стакана в пакеты для заморозки и заморозить по отдельности, чтобы упростить размораживание и использование.

  • мультиварка, мультиварка

  • 8 чашек яблок, очищенных от сердцевины, нарезанных ломтиками, примерно 3-фунтовый пакет яблок (рекомендуются: гала, медовые хрустящие корочки, фудзи).
  • 1 чайная ложка Vanilla
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 ст. и нарезать яблоки.

  • Добавьте яблоки в мультиварку.

  • Добавьте ваниль, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок.

  • Перемешайте все ингредиенты.

  • Готовьте яблоки в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока они не станут желаемой консистенции и вкуса (время от времени проверяйте и помешивайте яблоки).

  • Храните яблоки в большой закрытой банке в холодильнике.

  • Примечание: для большей консистенции яблочного пюре добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды. Варить столько же времени.

Баллы WW:

  • до 1/2 стакана — 1 балл WW (все планы)

WW PersonalPoints™: нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

Порция: 0,25 стакана | Калории: 48 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 42 мг | Калий: 79 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или отметьте #sweetsavoryandsteph!

Если вам нравится идея фруктового рецепта, приготовленного в медленноварке, вы также можете попробовать мой рецепт сладких персиков, приготовленных в медленноварке, которые можно использовать так же, как эти яблоки для медленноварки. Эти персики восхитительно сладкие и идеально подходят для йогурта или овсянки!

Рецепт яблочного пирога в мультиварке

«Вероятно, это скорее булочка, чем пирог, но что бы это ни было. .. это ПОТРЯСАЮЩЕ. Я люблю делать это, когда у нас есть компания, потому что это делает дом чудесным запахом. Это отличный десерт на праздники, потому что он не не занимайте место в духовке, когда вам нужно приготовить так много других вещей. Он отлично сочетается со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым».

Скачать
Через:
7 часов 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 8 кислые яблоки, очищенные и нарезанные
  • 1 1 4 чайных ложек молотой корицы
  • 1 4 чайная ложка душистого перца
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 3 4 чашка молока
  • 2 ложки сливочного масла, размягченного
  • 3 4 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 2 чашка Смесь для выпечки Bisquick
  • 1 стакан смеси для выпечки Бисквик
  • 1 3 чашка коричневого сахара
  • 3 ложки холодного сливочного масла

направления

  • Смешайте яблоки в большой миске с корицей, мускатным орехом и душистым перцем.