Разное 

Пирог хризантема с мясом – Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог Хризантема с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово

Удиви своих гостей и близких красивой, вкусной выпечкой! Я всегда любовалась творениями хозяюшек, которые пекли закрытые пироги с начинкой. Сверху такие пироги украшались, вырезанными из теста фигурками лебедей или других птичек, листиками. А по краю выкладывалась красиво заплетенная косичка. Такие шедевры могут создать те, кто любит заниматься выпечкой, кому нравится запах горячей свежей выпечки. Но не все хозяйки могут вырезать красивые фигурки из теста и не у всех есть такие готовые формочки. А красоты — хочется! Недавно увидела рецепт мясного пирога Хризантема. Это готовое решение для всех хозяек, кому хочется красоты! Тем более ничего вырезать сложного не нужно. Лепка лепестков для Хризантемы простая. Миссия всех женщин на земле — украшать всё, что попадается в руки (в данном случае — пирог). Так что — смело вперед!

Пирог Хризантема с фаршем и сыром

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает

Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

Мука

500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Дрожжи

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Бульон

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дополнительно:

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Пирог хризантема с фаршем и сыром, на кефире в духовке

Сегодня у меня для вас, пирог хризантема с фаршем, который получается очень вкусным, мягеньким и ароматным. Кто-то привык кушать только сладкие пироги, но уверяю вас, мясные ничуть не хуже, а возможно даже больше понравятся.

Готовиться такой пирог на кефире с фаршем, но также добавляется молоко и много других ингредиентов. Дрожжи добавляю сухие, но можно брать и свежие прессованные, в таком случае их понадобится около 10 грамм.

Рецепт пирога с фаршем в духовке делаю из нескольких видов мяса, а вы можете выбрать что-то одно или также намешать то, что вам нравиться, например свинину, говядину и курицу. Для того, чтобы получилось еще более вкусно, добавляю также тертый твердый сыр. Какой именно брать сыр, не принципиально, берите то, что любите.

Пошаговый рецепт пирога хризантема с мясом не сложный и понятный, а значит и вы легко сможете испечь такую вкусноту для своей семьи. Также посмотрите, как легко можно приготовить мясной пирог с говядиной из дрожжевого теста на молоке. Его также можно делать с курицей или со свининой, в зависимости от ваших предпочтений.


 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 – 400 г
  • Молоко – 85 мл.
  • Кефир – 85 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст.л
  • Соль – 2/3 ч.л
  • Сахар – 2/3 ч.л
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л

Начинка:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 1,5 ст.л
  • Сливки или вода – 2 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Твердый сыр – по вкусу

Дополнительно:

  • Сливочное масло – 10 г

Как приготовить пирог с мясом в духовке

Первым делом делаю тесто для пирога с мясом на кефире. Для  этого в глубокую миску просеиваю 350 грамм муки. Потом в другую глубокую миску кладу сухие дрожжи, сахар и 3 ст.л муки. Молоко слегка подогреваю, примерно до 37 градусов, и выливаю в миску с дрожжами. Затем венчиком аккуратно замешиваю опару.

Опару ставлю в тёплое место на 15 — 20 минут. Для этого я использую тёплый электрочайник или кастрюлю с не очень горячей водой и накрытой перевернутой крышкой, сверху ставлю опару и накрываю её салфеткой или кухонным полотенцем. Если дрожжи свежие, то она поднимется красивой пышной шапочкой. Также на окне, на солнышке опара быстро растет.

В миску с просеянной мукой, что осталась, кладу соль, размешиваю, потом вливаю опару, чуть тёплый кефир и разболтанное яйцо.

Замешиваю мягкое тесто, в процессе замеса добавляю растительное масло без запаха. Руки тоже смазываю этим маслом, чтобы тесто легче месилось и не забивать его излишне мукой. Учитывая, что мука может быть разная по качеству, влажности, поэтому ее количество нужно определять ориентируясь по тесту. Если муки не хватает, её лучше по немного подсыпать в процессе вымешивания. Хорошо вымешанное тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Тесто для мясного пирога накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на час, чтобы оно подошло.

Пока оно поднимается, готовлю мясную начинку для пирога. Для этого в миску кладу мясной фарш, натёртую на крупной тёрке луковицу, сливки, нарезанную зелень петрушки, выдавливаю чеснок, добавляю соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр и хорошо всё вымешиваю. Если фарш суховат, советую добавить ещё немного воды или сливок. Также для начинки я натираю в отдельную тарелку сыр Гауда.

Теперь возвращаюсь к тесту. Рабочую поверхность слегка притрушиваю мукой. Выкладываю подошедшее тесто, его тоже слегка припудриваю мукой, несколько раз обминаю складывающими движениями, формирую валик и делю его на 3 части.

Одну часть раскатываю в пласт толщиной 3 мм, потом стаканом вырезаю кружки, при этом я обмакиваю край стакана в муку, чтобы не прилипало. Стакан у меня диаметром 7, 5 см.

На каждый кружок кладу чайную ложку фарша и посыпаю сыром.

Теперь формирую лепесток, для этого кружок с начинкой складываю пополам.

Затем ещё раз пополам, слепив концы, немного вытягиваю заготовку лепестком.

Таким образом, я вырезаю кружки из всего теста и формирую лепестки. У меня вышло 27 лепестков и из маленького кусочка теста я ещё слепила серединку. Раскатала тонко полоску шириной 2 см, сложила её вдоль пополам и по линии сгиба сделала ножом надрезы по всей длине, после скрутила рулоном и вышла серединка для Хризантемы.

Самая сложная часть рецепта пирога с мясом на кефире позади, теперь приступаю к выкладыванию лепестков в форму. Поэтому беру круглую форму для выпечки, у меня диаметр формы 24 см, смазываю растительным маслом без запаха бока формы, а на дно застилаю пергамент. Выкладываю лепестки сначала вдоль борта формы по кругу, потом делаю меньший диаметром круг из лепестков и ещё один последний круг из трёх лепестков, в центр пирога ставлю серединку, скрученную из теста.

Пирог накрываю кухонным полотенцем и оставляю в тепле на 20 минут подходить. Тем временем разогреваю духовку на 180 градусов. Когда духовка нагрелась, а пирог подошёл, я смазываю его болтушкой из желтка и воды.

Затем ставлю мясной пирог с фаршем в духовку выпекаться на 30 — 35 минут. Готовый пирог ещё горячим смазываю сливочным маслом, накрываю и даю ему остыть.

Пирог Хризантема очень красивый и очень вкусный. В нём сочетается мягкое, нежное тесто и сочная мясная начинка. Такой пирог отлично украсит праздничный стол.

Чтобы было проще готовить, замес теста можно поручить хлебопечке или другому тестомесу, что значительно упростит работу. А вырезать кружки и раскладывать начинку могут даже дети, вместе и веселее будет. Вот такой аппетитный мясной пирог хризантема с фаршем и сыром получился. Советую и вам его испечь. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Пирог хризантема с мясом пошаговый рецепт

Закрытыми пирогами с начинкой можно залюбоваться. Сверху они обычно украшены птицами, цветочками и листиками из теста, а по краям выложены симпатичной косичкой. Такие шедевры легко удаются тем, кто дружит с кулинарией и любит запах свежей выпечки. А что делать тем, кто не умеет вырезать красивые фигурки? Мясной пирог «Хризантема» — выход из положения.

Содержание рецепта:

Секреты приготовления

Дрожжевые пироги с мясом существуют практически во всех кухнях мира. Секреты их приготовления известны любой опытной хозяйке. Одни добавляют в мясо кабачки и гречневую кашу, другие — красное вино или отваренную вермишель. Очень вкусными получаются пироги с фаршем и грибами, измельченными грецкими орехами или вареным картофелем. В зависимости от того, какое мясо используется для выпечки, наличия специй и других добавок, получаются уникальные кулинарные изделия с неповторимым ароматом. Ниже будет изложен рецепт приготовления пирога «Хризантема». Он выходит не только вкусным, но и очень красивым.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты

  • кефир — 100 миллилитров;
  • мука — 500 граммов;
  • дрожжи — 10 граммов;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • яйца — 1 штука;
  • сахар — 1 ложка столовая;
  • растительное масло — 6 ложек столовых;
  • соль — 1 ложка чайная.
  • лук репчатый — 1 штука;
  • фарш мясной — 300 граммов.
  • яйца — 1 штука;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • сливочное масло — 30 граммов.

Подготовка теста

Для того чтобы испечь пирог с мясом «Хризантема», нужно замесить тесто. Это делается довольно просто.

  1. Прежде всего, следует приготовить опару. Для этого нужно смешать сахар, дрожжи, молоко, а потом поставить продукты на пятнадцать минут в теплое место.
  2. Затем необходимо замесить тесто из всех приготовленных ингредиентов. В муку следует вмешать поднявшуюся опару, кефир, соль, растительное масло и яйцо. Если тесто будет сильно приставать к рукам, в него можно добавить еще муки.
  3. Теперь готовое тесто нужно положить в чашку, прикрыть сверху целлофаном и оставить для подъема в теплом месте на один час.

Подготовка начинки

Мясной пирог «Хризантема» не может обойтись без аппетитной начинки. Для того чтобы ее приготовить, необходимо в фарш добавить измельченный лук. Затем его нужно поперчить, посолить и влить бульон. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать. Бульон можно заменить обыкновенной водой, смешанной с какими-нибудь приправами. Отдельно нужно натереть на крупной терке твердый сыр.

Как готовить мясной пирог «Хризантема»

  1. Тесто для выпечки сначала следует обмять и разделить на части. После этого стол необходимо посыпать мукой. Затем тесто нужно раскатать толщиной в три миллиметра и стаканом вырезать из него круги.
  2. Теперь в каждый круг следует положить немного фарша и щепотку сыра. После этого тесто с начинкой нужно сложить пополам, словно вареник, а потом свернуть еще раз. Концы изделия следует защипнуть так, чтобы получилась фигура, похожая на лепесток.
  3. Затем в форму необходимо положить смазанную маслом пергаментную бумагу. После этого готовые лепестки нужно выложить по кругу как можно плотнее друг к другу.
  4. Пирог «Хризантема» с фаршем в центре должен быть украшен розочкой. Для того чтобы ее слепить, нужно на три части круга положить фарш, а потом выложить изделия из теста друг на друга внахлест.
  5. Теперь тесто с фаршем надо аккуратно свернуть рулетиком. Получится розочка, которую необходимо будет установить в центр изделия.
  6. Далее мясной пирог «Хризантема» следует накрыть целлофаном. Затем его нужно оставить для подъема теста на двадцать минут.
  7. После этого выпечку необходимо смазать взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления — 40 минут.
  8. Теперь пирог с мясом «Хризантема» нужно смазать сливочным растопленным маслом. После этого выпечку следует накрыть полотенцем и отложить в сторону на пятнадцать минут. Масло специально можно не растапливать. Его можно просто подцепить вилкой и провести им по горячей поверхности выпечки, и оно быстро растает.

Пирог готов! Если у вас остались начинка и готовое тесто, то из продуктов можно слепить дрожжевые пироги с мясом. Они получатся очень пышными и вкусными.

Другая начинка

В пирог «Хризантема» с фаршем можно добавлять и другие ингредиенты. Например, белокочанную капусту. За счет нее мясной фарш становится более ароматным и сочным.

  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мясной фарш — 250 граммов;
  • масло растительное — 1 ложка столовая;
  • сливки — 50 миллилитров;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. Прежде всего, измельченные чеснок и лук нужно слегка обжарить с добавлением масла на сковородке.
  2. После этого к ним необходимо добавить крупно порезанную капусту. Ее следует жарить вместе с другими овощами примерно 5-7 минут.
  3. Затем в сковородку нужно добавить сливки и тушить продукты на умеренном огне примерно 5 минут. Далее овощи необходимо немного остудить.
  4. Теперь мясной фарш следует пропустить через мясорубку вместе с капустой. Массу нужно посолить, поперчить и соединить с мелко порубленной зеленью.

Начинка готова. В остальном пирог «Хризантема» готовится так же, как описано в предыдущем рецепте. Приятного аппетита!

Пирог хризантема с мясом пошаговый рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Мясной пирог «Хризантема». Рецепт с фото

Очень вкусный и питательный мясной пирог. Одним пирогом можно накормить всю семью на ужин или на завтрак.

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пенной шапочки.

Смешать кефир, соль, яйцо, растительное масло и молочно дрожжевую смесь.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в теплом месте.

В фарш добавить мелко порезанный лук, 100мл воды и выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.

На крупную терку натереть твердый сыр.

Взять половину теста, раскатать его толщиной 3-4мм и выдавить кружочки (~7-8см диаметром).

На каждый кружок положить по 1ч.л. фарша и равномерно его распределить.

Посыпать каждый кружок тертым сыром.

Круглую форму для запекания (большую) смазать сливочным маслом, чтобы легче было вытащить пирог из формы на дно положить пергамент.

Элементы пирога формировать следующим образом:
Кружок сложить пополам.

Соединить вместе концы полукруга и защипнуть.

Получившиеся части выстраивать в форме для запекания.
Накрыть форму полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.

Смазать пирог взбитым яйцом с ложкой молока.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течении ~35 минут.

Еще горячий пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

vkusnyashka.org

Пирог «Хризантема» с мясом

Пирог «Хризантема» с мясом — это не то блюдо, которое будешь готовить на каждый день или на обычный ужин для всей семьи. Все-таки если речь идет о том, чтобы просто накормить народ чем-то сытным и вкусным, отдашь предпочтение какому-нибудь обычному дрожжевому пирогу с мясом — так, чтобы было без заморочек, но аппетитно. Однако, если вдруг появляется небольшое количество времени на творчество и есть желание поиграться с тестом, можно приготовить мясной пирог «Хризантема» — он красив и очарователен настолько, что первое время даже не хочется его есть, рука не поднимается портить созданное волшебство. Впрочем, поверьте, такое настроение быстро проходит — как только количество выделяемой организмом слюны начинает превышать скоростные способности по ее молчаливому проглатыванию, рука решается подняться. После этого приготовленный к ужину пирог исчезает с космическими скоростями — подобная выпечка редко кого оставляет безучастным. Все же сочное мясо в пушистом тесте — это особый вид наслаждения. Калорийный, зараза, но иногда можно. Очень иногда — сильно сомневаюсь, что вы будете часто готовить пирог «Хризантема», потому как время, затрачиваемое на его создание, в разы больше времени, которое требуется для уничтожения.

— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом.
м/ф «Приключения домовёнка Кузи»

Впрочем, если вам по каким-либо причинам надо приготовить красивый пирог с мясом, это — один из лучших вариантов. Он очень удобен порционной подачей. Ну, или почти подачей — от такого пирога очень классно отрываются небольшие кусочки, в каждом из которых прячется мясная начинка.

Ингредиенты для теста:

1 стакан воды;

1 ч. л. сухих дрожжей;

3 ст. л. растительного масла;

1/2 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

3 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

1 куриная грудка;

3 луковицы;

80 г твердого сыра;

растительное масло для обжарки лука;

соль, перец по вкусу;

1 яйцо для смазывания пирога.

В удобную миску наливаем теплую воды, насыпаем сахар и дрожжи.

Как только дрожжи начнут оживать, добавляем в тесто растительное масло, соль. Всыпаем муку.

Замешиваем гладкое нелипкое тесто, мягкое и деликатное. Округляем, выкладываем в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подхода.

Тем временем готовим начинку. Отварную куриную грудку нарезаем удобными кусочками.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости.

Перекручиваем через мясорубку мясо и лук.

На мелкой терке измельчаем сыр, солим, перемешиваем.

Начинка готова.

Когда тесто увеличилось вдвое, можно приступать к формовке пирога.

Тесто обминаем.

Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.

Стаканом или бокалом вырезаем кружочки. Оставшееся тесто аккуратно собираем в шар, даем ему отдохнуть 5-7 минут, затем снова раскатываем и снова вырезаем круглые заготовки.

На середину каждой заготовки выкладываем небольшое количество начинки.

Складываем кружок пополам.

Соединяем противоположные кончики-«хвостики».

Получившиеся заготовки выкладываем в круглую форму для выпечки — начиная от бортиков и постепенно заполняя центр.

Накрыв форму чистым полотенцем, оставляем пирог для расстойки на 15-30 минут в теплом месте, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

На ужин, в закатном свете солнца «Хризантема» особенно хороша!

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Пирог с мясом «Хризантема» — ochenvkusno.com

Пирог с мясом «Хризантема» получается не только очень вкусный, но и очень красивый. Приготовив этот пирог один раз, он станет постоянным гостем на вашей кухне. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • кефир — 100 миллилитров;
  • яйца — 1 штука;
  • растительное масло — 70 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • говядина — 400 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 200 грамм.

Пирог с мясом «Хризантема»: пошаговый рецепт

  1. В молоко высыпаем дрожжи, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. В глубокую тарелку или миску переливаем молоко с заигравшими дрожжами, высыпаем муку, сахар, яйца, кефир, растительное масло и соль. Все перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, накройте его и оставьте подниматься.
  4. Для приготовления начинки берем мясо говядины и перекручиваем через мясорубку.
  5. Готовый фарш солим, перчим по вкусу.
  6. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками, добавляем к фаршу.
  7. Сыр необходимо натереть на терке.
  8. Готовое тесто разрежьте на 2 части, так вам будет легче раскатывать.
  9. Раскатываем тесто и при помощи небольшого стакана делаем кругляшки.
  10. По центру каждого кругляшка кладем немного фарша и сыра.
  11. Сверните лепешку пополам 2 раза, уголок скрепите.
  12. Выкладываем пирог в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  13. Выкладываем по кругу от края к центру. Накройте пирог полотенцем и оставьте подниматься.
  14. Когда тесто поднимется, смажьте его яйцом и уберите в духовку на 45 минут.
  15. Выпекаем при температуре 190 градусов.

Такой быстрый мясной пирог украсит любой праздничный стол, а ваши гости останутся сытыми и довольными. Наш пирог с мясом «Хризантема» готов! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Обязательно попробуйте простой пирог с мясом на кефире или невероятно вкусный мясной пирог в сметанном тесте.

Пирог с мясом «Хризантема» видеорецепт

Загрузка…

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом

Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт с мясом

или

Пирог с мясом ХРИЗАНТЕМА, видео рецепт с фото

Пирог с мясом ХРИЗАНТЕМА — это очень красивое блюдо с мясом, поэтому его можно по праву назвать праздничным блюдом. А поскольку пирог «Хризантема» с мясом, то этот пирог сытный и очень вкусный.

Для приготовления мясного пирога ХРИЗАНТЕМА используется заварное дрожжевое тесто.


Ингредиенты для приготовления Мясного пирога ХРИЗАНТЕМА:

для ТЕСТА:

  • мука — 450-525 г (3-3,5 стакана),
  • вода — 250 мл (1 стакан),
  • растительное масло — 6 ст. ложек,
  • дрожжи (сухие) — 5 г (1,5 ч. ложки),
  •  соль — 6 г (1 ч. ложка),
  • сахар — 11 г (1 ст. ложка).

для НАЧИНКИ:

  • мясо (куриное филе) — 300 г,
  • сыр (твердый, 50% жирности) — 150 г,

для СМАЗКИ:

  • яйца — 1 шт.,
  • сливочное масло (маргарин) — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом ХРИЗАНТЕМА:

Приготовление мясного пирога ХРИЗАНТЕМА начинаем с замеса дрожжевого теста. Для приготовления пирога с мясом мы будем использовать заварное дрожжевое тесто, поэтому сначала отмеряем 3,5 стакана муки и просеиваем ее через сито.

 Отбираем из просеянной муки 0,5 стакана муки, для опары.

Приготовление опары:

Для приготовления опары смешиваем дрожжи, сахар, добавляем немного теплой воды и перемешиваем.

В полученную массу добавляем 1/4 стакана муки и перемешиваем.

 Приготовление теста для пирога с мясом ХРИЗАНТЕМА:

В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем.

1 стакан воды доводим до кипения и вливаем в воду 6 столовых ложек растительного масла, и перемешиваем.

 Завариваем наше тесто. Для этого выливаем в муку воду (кипяток) с растительным маслом и все перемешиваем.

В заварное тесто выливаем опару и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками.

Заварное дрожжевое тесто для мясного пирога ХРИЗАНТЕМА накрываем полотенцем и ставим на подъем на 30 минут в теплое место (в электрическую духовку при температуре 40°С).

 Подготавливаем начинку для мясного пирога ХРИЗАНТЕМА:

Нарезаем отварное куриное филе тонкими полосочками поперек волокон.

Нарезаем твердый сыр небольшими кусочками.

Формируем мясной пирог ХРИЗАНТЕМУ:

Расстоявшееся заварное дрожжевое тесто делим на кусочки, раскатываем тесто толщиной 3 мм и вырезаем кружочки.

Накладывает начинку на заварное тесто. Для этого сначала кладем немного мяса, затем кусочек сыра.

Сворачиваем тесто в форме лепесточка. У нас получается 38 «лепесточков».

Выкладываем «лепесточки» в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и ставим на расстойку, в теплое место на 30 мин. (в электрическую духовку, при температуре 40ºС).

 Расстоявшийся мясной пирог ХРИЗАНТЕМА (пирог с мясом) смазываем взбитым яйцом, в яйцо добавляем щепотку соли.

Выпекаем мясной пирог ХРИЗАНТЕМА в заранее разогретой духовке до 180°С, 30 минут, затем температуру снижаем до 170°С и выпекаем еще 10 минут.

Готовый мясной пирог ХРИЗАНТЕМА смазываем сливочным маслом или маргарином, чтобы корочка не была жесткой и сухой.

Наш мясной пирог ХРИЗАНТЕМА готов.

Если вам понравился видео рецепт с фото Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА (пирог с мясом), пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!!!

kylinarik.ru