Разное 

Пирог закрытый с мясом в духовке – Как приготовить вкусный пирог с мясом в духовке по пошаговому рецепту и фото

Закрытый мясной пирог - Пошаговый рецепт с фото

Пироги с различными начинками востребованы на каждом столе. Открытые или закрытые, со сладкой или несладкой начинкой, они способны стать основой семейного ужина, закуской или легким перекусом, а также вкусным десертом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт простого и вкусного закрытого пирога с мясным фаршем. Летом и осенью также можно добавить в начинку помидоры, сладкий перец и другие овощи. Очень вкусным пирог получается, если к мясу добавить жареные грибы.

Этот закрытый мясной пирог получается очень быстрым в приготовлении. Тесто для него используется самое обычное дрожжевое, которое замешивается в считанные минуты. Начинка также готовится не больше десяти минут, после чего пирог отправляется в духовку. Мясной пирог с фаршем послужит прекрасной закуской для гостей, перекусом в дороге. По вкусу он напоминает чебурек. Поскольку тесто раскатывается достаточно тонко, оно получается слегка хрустящим, а начинка очень сочная и нежная благодаря тому, что вся жидкость сохраняется внутри. Пирог выглядит очень аппетитно. Смазанный яйцом, в процессе выпекания он получает красивый золотистый цвет, а кунжут придает пирогу некой изюминки.

Ингредиенты для приготовления закрытого мясного пирога:

  • дрожжи прессованные – 30 г
  • теплая кипяченая вода – 350 мл
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • соль (в тесто) – 0,5 ч.л.
  • фарш свиной – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль (в фарш) – по вкусу
  • перец – 1 щепотка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут – 1,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления закрытого мясного пирога:

Готовый свиной фарш смешать с измельченным в блендере луком, добавить соль и перец, выдавить чеснок через пресс.

Хорошо перемешать полученную массу.

Прожарить до полуготовности мясной фарш на сковороде в течение 10 минут.

Приготовить тесто для пирога: в теплой кипяченой воде развести дрожжи. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Постепенно вводить муку, размешивая до однородности ложкой.

Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на две неравные части.

Противень с глубокими бортиками застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать толщиной 3 мм, выложить на противень и сформировать бортики.

Выложить мясную начинку ровным слоем. Раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, тщательно скрепить края.

Взбитым яйцом обильно смазать поверхность пирога. Посыпать сверху кунжутными семечками.

Выпекать такой закрытый мясной пирог в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Когда выпечка немного остынет, она будет легче резаться, а начинка не будет выпадать.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Открытый пирог с мясом в духовке

Очень вкусный и быстрый в приготовлении открытый пирог с мясом в духовке. Вообще начинка может быть любой: сосиски, грибы или даже рыба. Все зависит от того, что вы предпочитаете или что есть у вас сейчас в холодильнике 

  Состав:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Сметана — 2 ст.л.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль.

Для начинки:

  • Мясо (сосиски, ветчина, грибы и т.д.) — 300 гр.,
  • Сыр твердый — 200 гр.,
  • Сливки — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Лук репчатый -1 шт.

Приготовление:

  1. Насыпаем муку на стол, добавляем масло и рубим в мелкую крошку.
  2. Добавляем яйца, сметану и соль. Вымешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут. Не забудьте завернуть тесто в пленку.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного мала на сковороде до прозрачности лука.
  4. Затем добавляем ветчину, отварное мясо, курицу, грибы или рыбу. Любое сочетание на ваш вкус.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и 2/2 добавляем в сковороду к начинке.
  6. В миске соединяем яйца и сливки до однородности.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной до 5-7 мм в круг.
  8. Выкладываем тесто в форму, излишки отрезаем по краю формы (это ели форма низкая, у меня высокая поэтому я ничего не отрезала). Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
  9. Начинку выкладываем на тесто и заливаем смесью из яиц и сливок. Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром.
  10. Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов и готовим наш пирог около 40-50 минут до румяной корочки.

Вкусный открытый пирог готов. Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

gotovkabistro.ru

Пирог с мясом в духовке. Оригинальный и вкусный рецепт на Новый 2017 Год

Мало найдется людей, которые не любили бы пироги. Когда ими пахнет в доме , то он непременно наполняется уютом и теплом! И поэтому, как только их не пекут, и каких-только не используют начинок.

Считается, что чем больше в них начинки, тем они вкуснее. И это так на самом деле. В особом почете, конечно же, мясные и рыбные начинки. С ними пекут выпечку к праздникам и к торжествам, используют при этом и дрожжевое, и пресное тесто. Готовят тесто на кефире и сметане. А для знаменитого «Короля пирогов» — курника, так и вовсе используют блины.

Но я сегодня хочу поделиться с Вами оригинальным рецептом, в котором очень много мясной начинки, и совсем нет теста!… Скажете, что такого не бывает? Так нет же, бывает! Блюдо наше будет практически из одной начинки. И будет оно невероятно вкусным, да еще и очень нарядным, если так можно выразиться в отношении блюда в целом!

Поэтому его смело можно готовить к приходу гостей на самый главный праздник — Новый 2017 Год! В этом году празднуем Год Красного Огненного Петуха. И я думаю, что Петух 2017 Года будет рад такому блюду. Ведь оно огненного красного цвета, нарядное, красивое, щедрое, и невероятно вкусное!

Когда приготовите и вынесете его к столу, все Ваши гости ахнут от такой красоты.

Ну, не буду долго томить, предлагаю сразу же перейти к рецепту и приготовлению блюда.

Пирог с мясом в духовке — пошаговый рецепт для праздничного стола

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 1 кг
  • болгарский перец красного цвета — 1 кг (7 штук — крупных)
  • помидоры — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • кинза — пучок
  • базилик — пучок
  • вино белое полусладкое — 0,5 ст
  • мускатный орех — щепотка
  • специи для мяса  — паприка, зира, розмарин, молотый имбирь
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 50 гр

Приготовление:

1. Фарш для приготовления этого блюда лучше сделать самостоятельно. Во-первых, Вы будете точно знать, из какого мяса фарш, во-вторых, Вы сможете сделать фарш по своему вкусу, и в-третьих, фарш, перекрученный своими руками почему-то всегда вкуснее магазинного!..

Я решила сделать смешанный фарш, телятина+свинина, не жирный, в составе 50 на 50%. Начинка из него получится очень нежной и сочной, а значит и сама выпечка будет вкусной.

2. Я уже упомянула, что наш пирог будет готовиться без теста. Да, это так. Его роль будет выполнять красный болгарский перец. Блюдо получится легким, а для праздничного стола, когда от еды ломится весь стол, и все надо попробовать — это, ох, как хорошо!

И так, что мы делаем с перцем? Перец лучше выбирайте крупный, мясистый, сочный. Помойте его и аккуратно вырежьте все семена и плодоножку. Теперь его нужно запечь в духовке. Для этого прогрейте ее до 180 градусов.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него перец. Или же выложите его на силиконовый коврик. В этом случае масло на этом этапе нам не понадобится.

3. Поставьте противень с перцем в духовку и запекайте его 15-20 минут, до такого состояния, пока он не станет мягким. Если перец некрупный, то понадобится 15 минут, если покрупнее, то 20 минут.

Если кое-где он слегка поджарится до темного цвета, ничего страшного. Кожицу мы все равно будем снимать.

4. Достаем перец по готовности и оставляем остывать. Затем снимаем с него кожицу. Можно конечно ее и не снимать, и не тратить время. Но мы ведь готовим блюдо на праздник, поэтому лучше сделать, как надо. Очищенный от кожицы перец, пропитавшись соком от мясного фарша будет невероятно вкусным. Поэтому потратим время на его очистку. Поверьте, это того стоит!

5. А пока перец запекается и остывает, мы можем заняться приготовлением мясной начинки. А она судя по рецептуре будет у нас просто — Супер!

И так, фарш у нас уже перекручен. И теперь надо нарезать лук мелкими кубиками. Чем мельче порежете, тем вкуснее будет начинка. Вы спросите, а почему нельзя было его перекрутить на мясорубке, все равно ведь мясо крутили?

Не желательно лук крутить на мясорубке потому, что он при этом будет жидким, и сок быстро выпарится. А когда лук нарезан мелкими кубиками, то сок будет выходить постепенно и смешиваться с мясом порциями, так же постепенно насыщая его вкусом!

Да, вот такая кулинарная премудрость!

6. На сковороде прогреть масло. Выложить в него лук и обжарить на среднем огне до слегка золотистого цвета. Сильно не пережаривайте, чтобы начинка не получилась темной.

7. Добавьте фарш, перемешайте, стараясь разбить комочки как можно мельче. Сначала сделать это будет несколько сложно. Фарш вообще будет лежать на сковороде комком. Но можно прикрыть сковородку крышкой, и тогда и мясо, и лук пустят сок, и разбивать комочки станет легче.

Держим фарш под крышкой минут 10, периодически открывая ее и перемешивая содержимое. Огонь при этом держать средний.

8. Через 10 минут посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку молотого мускатного ореха. Если у Вас целый орешек, то можно поскоблить его ножом прямо над сковородкой. Добавить также смесь специй. У меня написан набор специй, которые использовала я. Вы можете использовать свои любимые специи, или добавить готовые специи для мяса.

9. Добавьте белое полусладкое вино. Если нет полусладкого, добавьте сухое или полусухое и щепотку сахара. Перемешайте. Крышкой уже закрывать не надо. Тушим еще 15 минут.

Запах уже стоит на кухне просто умопомрачительный! А ведь мы еще даже не начали заниматься зеленью. Ее у нас сегодня четыре разновидности. Когда порежем ее, то это будет вообще фейерверк запахов! Ну что же, будем резать.

Как Вы успели заметить, мы используем кинзу. Предупреждаю, что она даст свой аромат. Он не будет столь резким, как у свежей зелени, но свой специфический легкий след она оставит. Поэтому, если Вы не любитель кинзы, то можете ее и не класть. Хотя потеряете многое в аромате и вкусе!

Моя дочь, которая сегодня была у нас в гостях, категорически отказывается есть кинзу, говорит, что она пахнет клопами. Но в блюде запаха вообще не учуяла. А когда я спросила ее, мешал ли ей запах, она очень удивилась, что в блюде была кинза.

10. Режем также два помидора мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожицу.  Я беру один желтый и один красный помидоры. Можно их также перекрутить на мясорубке.

Как снимать кожицу уже наверное знают все, но я все же в двух словах напомню. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их на 3-4 минут кипятком. Потом кипяток слить и ополоснуть помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.

11. Добавляем в мясную начинку всю зелень и помидоры. Теперь нам надо тушить фарш практически до полного выпаривания жидкости. Общее время тушения у меня составило 35 минут.

12. Теперь начинается интересный этап собирания пирога — некий творческий процесс.

Берем стеклянную форму и выстилаем ее пергаментной бумагой, которую смазываем маслом. Формируем основу из очищенного болгарского перца. Для этого выстилаем им дно и бока формы. Удобно это делать, разрезав перец на две половинки. И здесь открывается еще один плюс крупного перца. Его пластины большие, значит будет меньше щелей, и меньше вытечет мясного сока.

13. Выкладываем в получившуюся «чашу» фарш, остужать его при этом не обязательно! Когда будете выкладывать самый нижний слоЙ, расправляйте скручивающиеся концы перца, чтобы оставалось минимум щелей. Слегка уплотняем, особенно по краям, чтобы внизу не оставалось пустот.

14. Оставшиеся половинки перца разрезаем еще на пополам в виде удлиненных треугольников. И закрываем ими начинку.

15. Теперь осталось только запечь наше блюдо в духовке. Что мы и делаем, предварительно вновь прогрев духовку до 180 градусов.

16. Запекаем его 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, учитывая то, что фарш и перец уже полностью готовы на предварительном этапе.

17. Готовый пирог достаем и даем ему постоять в форме еще 10 минут.

18. Потом накрываем его большой плоской тарелкой и  переворачиваем. Убираем пергаментную бумагу, и можно оставить его и в таком состоянии. Но я вновь накрываю его блюдом и снова переворачиваю. Так , на мой взгляд он получается красивее при подаче. Выглядит, как раскрывшиеся лепестки какого-то экзотического цветка.

Лучше переворачивать его сразу же в большое блюдо, так как из него вытечет какое-то количество сока.

19. Подавать его можно, отрезая треугольничком. Кушать с удовольствием!

Количество порций зависит от того в качестве чего Вы готовите это блюдо. Если в качестве горячей закуски, то положив каждому гостю по две-три ложки, можно рассчитывать на 10-12 порций.

Если же блюдо используется в качестве основного, то его должно хватить на 6 – 7 персон.

Получилось блюдо очень нежным, и вкусным! Он и не мог получится другим. Ведь секрет любого вкусного пирога в большом количестве начинки. А наш, так практически полностью состоит из одной лишь начинки.

Перец также очень нежный, пропитанный мясным соком. Он вкусен как никогда!

Внешний вид поражает воображение! В Год Красного Огненного Петуха, что может быть более привлекательным. Яркий перец своим видом привлекает взгляд настолько, что от выпечки трудно оторвать взгляд!

А запах от него стоит такой, что кружится голова! И это также не удивительно. В нем много специй, вино, зелень. Они дали не только удивительный вкус мясному фаршу,  но позаботились и об аромате!

Как видите, ничего не подводит в нем — внешний вид, вкус и аромат, все на высоте! Поэтому готовьте такой вкусный и полезный пирог, и кушайте на здоровье! Хоть на праздники, хоть в будние дни!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4990Публикации: 589Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Пирог с мясом в духовке

Не знаю ни одного человека, который бы не любил пироги в том или ином их виде. Бывают пироги сладкие и несладкие, открытые и закрытые, с различным тестом, например пирог с яблоками. Сегодня я поделюсь проверенным великолепным открытым пирогом с мясом и картошкой, который получается очень сочным благодаря специальной заливке.

Рецепт этого пирога с мясом очень простой и вкусный. В овощной части пирога мы используем отварной картофель, обжаренные баклажаны, репчатый лук и томаты. Но совершенству предела не бывает, поэтому вы можете добавлять также паприку или кабачок – одним словом, любые овощи, которые вы предпочитаете в своем повседневном рационе. Я добавила в рецепт этого пирога с мясом обжаренные баклажаны и томаты. Главное – не переборщить с количеством – то есть, овощи можно взаимозаменять, но не класть в мясной пирог все в кучу. Рецепт мясного пирога также обязательно включает и мясо – тут я всегда использую свинину плюс говядину – так уж повелось, что это сочетание у нас в семье самое любимое. Вы добавляйте в пирог такой мясной фарш, который вам нравится, главное не забывайте про пропорции.

Этот открытый пирог с мясом и картошкой мы будем заливать яично-молочной смесью со сливками и томатной пастой. И потом выпекать пирог с мясом в духовке.

Хочу сразу отметить, что готовый пирог можно будет есть как в горячем, так и в холодном виде, но из-за заливки в горячем виде мясной пирог (когда вы только достанете его из духовки) будет слегка «шатающимся» внутри. Когда пирог с мясом и картошкой остывает, начинка схватывается лучше и уже можно будет нарезать пирог на слайсы. Сверху мы еще посыпаем наш пирог тертым сыром и если дать ему постоять около 15 минут в духовке под обдувом, то мы получим хрустящую корочку. Можно добавить сыр за 5-8 минут до готовности, тогда он будет нежным и тянущимся.

На первое советую приготовить легкий Куриный суп с рисом, рецепт которого вы найдете здесь. Также прекрасно подойдет Суп с домашней лапшой. Салаты уже будут излишне, можете просто поставить на стол овощную нарезку.

Итак, пирог с мясом рецепт с фото.

Нам потребуется:

Для теста

Картошка – 200-250 гр

Мука – по весу картошки 1:1

Яйцо – 1 шт

Масло сливочное – 50 гр.

Соль – по вкусу

Для начинки:

Фарш (свинина +говядина) – 500 гр

Помидор – 1 шт

Картофель – 1-2 средние шт

Лук репчатый – 1 крупный

Баклажан – 1 шт

Сыр – 80 гр.

Для заливки

Сливки жирные – 100 мл.

Молоко – 100 мл.

Яйца – 2 шт

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото 1.

Приготовление:

1. Делаем тесто. Отварить картофель, остудить и добавить масло с яйцом, тщательно перемешивая. Затем всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в форму (нужна разъемная) и, сделав бортики, убрать в морозильник. 

2. Готовим начинку. На сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить и поперчить. Еще через 5 минут мелко нарубленный томат.

 

3. Картофель я заранее отварила вместе с тем, который необходим для теста. Баклажан нарезать кружками, просолить – дать горечи выйти и обжарить на масле в отдельной сковороде.

4. Готовим заливку – просто смешаем все ингредиенты. 

5. Вытащить тесто из морозилки. На дно кладем картофель, затем круги баклажанов, затем вываливаем подготовленный мясной фарш. Все разровнять и залить заливкой. 

6. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке около 40-45 минут. За 8-15 минут до готовности (в зависимости от желаемой корочки) посыпать мясной пирог тертым на мелкой терке сыром. 

7. Пирог готов, можете сразу подать на стол! 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

www.sun-hands.ru