Пирог затируха с вареньем рецепт: Домашний песочный пирог с вареньем
Домашний песочный пирог с вареньем
Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой — с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!
Ингредиенты
мука | 2-3 стакана |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
густое варенье или джем | 150-200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Королевская ватрушка
Вступление
Вкусный домашний пирог с творогом, известный как королевская ватрушка, готовится очень просто. Причем, как правило, сложностей не возникает даже у начинающих. Почти обычное песочное тесто, очень простое в приготовлении. Для начинки используется домашний творог, сметана и яйца. Собственно и все, нет ничего сложного, от желания испечь удивительное лакомство до готового пирога проходит едва час времени.
Пришедшие из древнеславянских кухонь ватрушки, представляют собой открытый пирог или пирожок. Как правило, они круглые, защипанные только по краям. Начинка, в большинстве случаев, творог с различными добавками. Выпекают ватрушки из дрожжевого, сдобного, песочного теста. Где-то читал, что название выпечки произошло от слова «ватра» – костер.
По большому счету, ватрушка по-королевски, мало отличается от привычной всем и легко узнаваемой выпечки — ватрушки с творогом, которая готовится из дрожжевого теста. Начинка практически одинакова, а разница только в выпечке. Мы готовим песочное тесто, почти такое же, как для пирога киш. Часть его мы натираем на терку, чтобы посыпать им творог. Такая выпечка чем-то похожа на тертый пирог.
Удивительно, что начинка для королевской ватрушки готовится достаточно жидкой. В процессе выпечки она «схватывается» за счет наличия яичного белка, и дополнительно застывает в процессе охлаждения выпечки. По желанию, пирог с творогом можно приготовить тонким или достаточно высоким, как творожную запеканку, разной степени сладости и даже вообще без сахара.
Как выбрать творог для королевской ватрушкиЛучше всего подойдет домашний творог, но надо учитывать, что он может быть жирным. Магазинный творог лучше выбрать «зернистый» с невысокой жирностью.
Пирог можно есть теплым или дать ему охладиться. Он будет таким же вкусным и на второй день. Особенно хорошо вкус выпечки сочетается с теплым молоком или какао. Кстати, по желанию, в замес можно добавить немного порошка какао, это изменит вкус, а светлая начинка будет красиво выглядеть в более темной корочке. Однажды видел, как готовую выпечку посыпали тертым шоколадом.
Песочный пирог с вареньем: пошаговый рецепт
Фото: shutterstock.com: UGCПесочный пирог — аппетитный десерт, который дополнит чаепитие и порадует после долгого рабочего дня. Предлагаем приготовить пирог с вареньем, чтобы он получился вкусным.
Пирог с вареньем выпекается просто и быстро. Готовим согласно пошаговой инструкции:
Шаг 1. Ингредиенты
Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, потребуется:
- 2 яйца;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
Для начинки используйте 200 г варенья на свой вкус. Лучше брать варенье густой консистенции — перетертую с сахаром смородину, малину или клубнику.
Шаг 2. Делаем тесто для пирога
Перед тем как сделать песочное тесто, растапливаем масло или маргарин и даем охладиться. Затем:
Читайте также
Заварной крем: рецепт простой
- соединяем со взбитыми яйцами, сахаром и ванилином;
- добавляем в муку разрыхлитель;
- постепенно всыпаем мучную смесь к остальным ингредиентам;
- замешиваем тесто.
Масло или маргарин можно растопить в кастрюльке на водяной бане или в микроволновой печи.
Если у вас есть собственный проверенный рецепт песочного теста, используйте его.
Фото: gastronom.ruИсточник фото: gastronom.ru
Шаг 3. Готовим пирог
Чтобы приготовить пирог, выполним такие действия:
- тесто делим на две части, меньшую прячем на час в холодильник;
- большую часть теста распределяем по форме для выпечки, не забывая о бортиках;
- выливаем на тесто варенье и разравниваем слой;
- охлажденный остаток теста натираем на пирог на крупной терке;
- отправляем в духовку на полчаса.
Читайте также
Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане
Перед тем как испечь пирог, убедитесь, что в тесте нет отверстий: если варенье вытечет на форму, десерт пригорит.
Если вы размышляете над тем, как сделать пирог быстрее, поместите меньшую часть теста не в холодильник, а в морозилку. Тогда его охлаждение займет меньше часа.
Читайте также: Быстрый пирог на кефире с вареньем
Шаг 4. Подача
Пирог хорош и в теплом, и в остывшем виде, а вот подавать его горячим нельзя.
Не торопитесь вынимать десерт из формы, чтобы он не раскрошился. А чтобы десерт стал еще вкуснее, используйте такие хитрости:
- для большей сладости посыпьте пирог сверху сахарной пудрой со щепоткой корицы;
- для того чтобы сделать вкус более терпким, присыпьте пирог тертой лимонной цедрой;
- добавьте орехов: пироги с вареньем отлично с ними сочетаются;
- если в начинке вы использовали мало варенья, поставьте вазочку с ним на стол или немного полейте сверху.
Читайте также
Сочники с творогом: рецепт на кефире
Фото: YouTubeСовершенствуем рецепт пирога
Чтобы не упускать простой рецепт, но при этом не готовить одно и то же, предлагаем внести несколько изменений:
- в качестве начинки используйте яблочное варенье;
- добавьте в пирог крем, приготовленный на яйцах, сахаре, лимоне и сливочном масле;
- смешайте варенье с творогом;
- вместо варенья используйте для начинки карамелизированные яблоки;
- смешайте варенье со сметаной;
- добавьте в сладкую начинку манку.
Если вы еще не пробовали этот простой рецепт, обязательно испытайте. Песочный пирог отнимет немного времени, а вот радости принесет в разы больше.
Не забудьте поэкспериментировать с начинками. А как вы готовите песочный пирог?
Читайте также: Творожный пирог в микроволновке: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1690771-pesochnyy-pirog-s-varenem-poshagovyy-r/
Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт быстрого пирога с вареньем
Для меня пирог с вареньем на скорую руку это возможность быстро испечь что-то сладкое к чаю и заодно пристроить начатую банку джема, повидла или густого варенья. Летом хочется заготовить всего и побольше, а ближе к зиме становится ясно, что до нового урожая все заготовки не съесть. Вот тогда рецепт пирога с вареньем становится особо актуальным, тем более, если это быстрый пирог. Готовлю я его из песочного теста, в начинку идет густой сливовый джем. Впрочем, подойдет любое варенье кисловатое на вкус, и в рецепте я расскажу как и чем можно его загустить.
В рецепт пирога с вареньем я добавил пошаговые фото, чтобы была возможность рассмотреть весь процесс приготовления в подробностях. Тем, кто кулинарит давно, они могут и не понадобиться, а начинающим будут полезной подсказкой.
Для приготовления простого и быстрого пирога с вареньем понадобится:
Основа пирога с вареньем – песочное тесто. Я делал его на маргарине, вы можете взять сливочное масло. Ставлю посуду с маргарином на слабый огонь, а пока размягчается, подготавливаю другие продукты. В глубокую миску разбиваю два яйца, всыпаю сахар.
Венчиком интенсивно взбиваю до кремообразной густой массы светловатого цвета.
Обратите внимание – маргарин не совсем растопился, кусочки размягчились, растаяли наполовину. Если сделать его жидким, то понадобится больше муки, а так тесто получится нежным, рассыпчатым.
Выливаю подтопленный маргарин в миску с яично-сахарной смесью. Перемешиваю венчиком. Масса станет почти однородной.
Просеиваю три стакана муки. Пока этого достаточно. Если тесто будет слишком мягким, добавлю при замесе. А вот если получится крутым, то придется вводить масло или молоко и вымешивать заново. Так как песочное тесто долго месить нельзя (становится жестким), то спасти пирог будет сложно.
Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Еще можно ароматизировать корицей или любыми специями, которые вам по вкусу.
На первом этапе тесто вымешиваю ложкой, чтобы поменьше мять руками. Когда вся мука увлажнится, будет ясно, понадобится подсыпать или нет.
Месить песочное тесто для пирога нужно быстро, долго не мять – оно этого не любит. Как только все продукты соединятся, ком станет гладким, маслянистым – тесто готово. Если слишком маслянистое или очень мягкое, то подсыпаю муку и быстренько подмешиваю. Консистенция получится такой, чтобы можно было раскатать скалкой или размять руками в лепешку.
Делю тесто пополам. Одна часть будет основой, ее раскатаю на противне. Вторую расплющиваю в пласт потоньше, заворачиваю в пленку и кладу в морозилку минут на 15-20. Как раз пока греется духовой шкаф до 180 градусов, тесто затвердеет.
Я решил сделать пирог повыше, вместо противня использовал круглую форму диаметром 30 см. Тесто не раскатывал, а положил в форму и ладонью размял в пласт одинаковой толщины.
Выложил густой сливовый джем, равномерно распределил по тесту. Слой можно сделать тонким или потолще.
Совет. Если у вас не очень густое варенье, запоминайте два способа как его загустить. Первый – в сироп добавить крахмал, а ягоды размять. Все смешать, выложить на пирог. При нагревании крахмал не даст варенью растечься. Второй способ – добавить толченые орехи. Я подсушиваю грецкие орехи на сухой сковородке, растираю в ступке или измельчаю блендером в очень мелкую крошку. Соединяю с вареньем и выкладываю на пирог. В этом случае вкус готовой выпечки приобретает легкую ореховую нотку.
В морозилке тесто немного затвердело, теперь его можно натереть через крупную терку. Натираю сразу на начинку. Более простой вариант – не подмораживать, а раскатать пластом и накрыть начинку. Но мне нравится именно этот – пирог с вареньем получается не только вкусным, но и нарядным, с симпатичными завитушками.
Старайтесь сразу распределить стружку равномерным слоем. Если ее перекладывать с места на место, тесто слипнется и придется все начинать сначала.
Ставлю пирог в духовку на средний уровень. Выпекаю 20-25 минут, температура 180 градусов. Выше устанавливать не стоит, пирог снизу будет темным, внутри жестким, а верх останется светлым. Для того, чтобы завитушки подрумянились, переставляю на десять минут наверх и немного увеличиваю температуру (до 200-210 градусов).
Как только достаю пирог из духовки, сразу, не давая остыть, нарезаю кусочками. Песочное тесто после остывания становится хрупким, верх пирога будет крошиться, и гостям такую выпечку вы вряд ли захотите подать.
Ну вот, пирог с вареньем на скорую руку готов, остужать его не обязательно. Можно и теплым пробовать. Возможно, кто-то подумает – не такой уж и быстрый пирог. Но друзья, по сравнению с дрожжевыми пирогами возни с ним намного меньше. А вообще, в категорию выпечки на скорую руку попадают все рецепты, где на приготовление требуется меньше часа. Конечно, есть и более «шустрые» рецепты, посмотрите пирог с вишней – там все очень просто и продукты доступные. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Тертый пирог с вареньем — Пошаговый рецепт с фото
Комбинацию нежного песочного теста и вкусного варенья из абрикосов в этой выпечке можно считать безупречной. Даже, если не сильно строго следовать рецептуре, а готовить тертый пирог, прислушиваясь к своей интуиции, все равно результат получится достойным и вкусным. А еще, если вспомнить о многообразии начинок (не одним же абрикосовым или смородиновым вареньем можно дополнять пирог!), то становится понятным то, что тертый пирог с вареньем – выпечка своего рода универсальная.
Ингредиенты для приготовления тертого пирога с вареньем:
- масло сливочное – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- пшеничная мука – 1,5 стакана
- сахар – 0,5 стакана
- сода – 1 г
- соль – 1 г
- абрикосовое (или другое) варенье – 6-7 ст. л.
Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем:
Для удобного приготовления теста для тертого пирога лучше всего использовать кухонный комбайн. Вначале вбить в чашу яйцо, добавить сахар, нарезать масло кусочками (желательно чтобы масло было комнатной температуры) и тоже добавить в чашу.
Перетереть эти ингредиенты, даже не перетереть, а смешать, так как в данном случае не надо добиваться кремовой текстуры.
В получившуюся масляную смесь добавить соду, соль, пшеничную муку, добавлять ее нужно порциями: добавить часть – перемешать, добавить – перемешать. Так продолжать до тех пор, пока не закончится требуемая норма муки.
Тесто для тертого пирога с вареньем, все равно будет слегка масляным и жирным, поэтому не удивляйтесь.
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного меньше. Завернуть меньший кусок теста в пакет и отправить в морозилку примерно на 30 минут.
Другой кусок теста раскатать по размеру формы. Пергаментом застелить форму (можно круглую или прямоугольную), смазать маслом, разложить тесто.
Затем намазать тесто вареньем. Желательно использовать густое варенье или даже повидло. Если же выбранное вами варенье оказалось жидковатым, то можно смешать его с небольшим количеством крахмала (1,5-2 ст. л.).
Сверху натереть на средней терке другой кусок теста, который на этот момент уже немного подмерз в морозилке.
Разогреть духовку, поставить в нее тертый пирог с вареньем, запекать 25 минут при 220С. После чего горячий пирог оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут.
Тертый пирог с вареньем готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Песочный пирог с творогом и клубничным джемом рецепт с фото
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.
Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Ингредиенты
для теста
- Маргарин — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
для творожной начинки
- Творог — 250 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Клубничный джем — 300 г
Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом
Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто вымесить руками.
Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.
Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.
Соединить творог, яйца и сахар.
Творог хорошо перемешать с помощью блендера.
Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.
Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.
На тесто равномерно распределить джем.
Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.
Сверху выливаем творожную начинку.
Сверху потереть оставшуюся часть теста.
Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.
Пирог разрезать на порции и дать остыть.
Пирог подавать с чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Открытый пирог с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Вариант 1: Классический рецепт открытого пирога с вареньем
Сладкий пирог – это прекрасное дополнение к чаепитию. Раньше выпечка была символом праздничного дня, но сейчас ее можно приготовить не только к особенному дню, но и тогда, когда захочется.
Открытый пирог с аппетитным вареньем – яблочным, вишневым, абрикосовым, черничным – покорит своей простотой и вкусов даже самых привередливых гурманов. Тесто можно использовать любое – и песочное, и дрожжевое, и постное.
Ингредиенты:
- 350-450 гр. муки пшеничной;
- пачка сливочного масла;
- стакан сахара;
- пара яиц;
- пол чайной ложки соды;
- чайная ложка винного уксуса;
- щепотка ванилина;
- 350-450 гр. смородинового густого варенья.
Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем
Шаг 1:
Сливочное маслице растопить на водяной бане или в микроволновке. Охладить и взбить вместе с сахаром с помощью миксера.
Шаг 2:
К маслу и сахару всыпать щепотку ванилина и вбить два куриных яйца, перемешать венчиком. Соду погасить как обычно уксусом и добавить к остальным продуктам.
Шаг 3:
Муку несколько раз просеять, чтобы она стала воздушной. Небольшими порциями добавлять к масляной смеси и все время перемешивать. В итоге должно получиться некрутое тесто. Обернуть его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и на 1 час положить в холодильник.
Шаг 4:
Взять круглую разъемную форму для выпечки диаметром равным 22 см. на дно положить пекарскую бумагу.
Шаг 5:
Тесто разделить на две неравные части. Ту, которая меньше, снова положить в холодильник.
Шаг 6:
Стол слегка припорошить мукой и раскатать на нем тесто в круг, подходящий по размеру к форме для выпечки. Аккуратно поместить круг теста в форму и руками поднять небольшие бортики.
Шаг 7:
На тесте сделать несколько наколов вилкой. Выложить всю порцию варенья, разровнять.
Шаг 8:
Небольшую часть теста тонко раскатать и разрезать на полоски. Выложить их поверх пирога в виде решеточки.
Шаг 9:
Духовой шкаф нагреть до 200-210 градусов и поставить пирог на 25-30 минут.
Пирог уже приготовился и можно накрывать стол к чаепитию. Вместо смородинового варенья можно использовать густое яблочное или клюквенное.
Британский пирог с миндальным джемом (Бэйкуэлл Тарт)
Для приготовления корочки: Смешайте муку, кондитерский сахар и соль в большой миске.
Порезать масло кубиками размером 1/2 дюйма и посыпать мучной смесью. Вмешайте масло в муку пальцами, кондитерской или вилкой, пока смесь не станет песочной.
Добавьте яичный желток вместе с водой, аккуратно смешав их со смесью муки и масла, чтобы получилось вязкое тесто.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Осторожно переложите круг теста на форму для торта диаметром 9 дюймов, вдавливая его в углы. Обрежьте тесто кухонными ножницами так, чтобы у вас оставалось только 1/2 дюйма выступающего теста по периметру пирога. Сложите выступ вниз, чтобы укрепить стороны теста, затем используйте зубцы вилки, чтобы проделать отверстия на дне.
Заморозьте корочку на 30 минут.Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.
Выстелите корочку пергаментом или фольгой и залейте утяжелителями для пирогов, рисом или вашими любимыми весами для слепого запекания.
Выпекайте корочку на противне (чтобы не было капель масла) с весами в течение 20 минут, затем снимите пергамент или фольгу с весами и запекайте еще 5-10 минут, пока края и дно корочки не станут слегка золотистыми. .
Выньте корку из духовки и дайте ей остыть, пока вы готовите начинку.
Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.
Для начинки: Взбить масло, сахар и соль до бледной и воздушной смеси. Добавьте муку, цельное яйцо и яичный белок, а также миндальный экстракт. Отложите в сторону.
Равномерно выложить малиновое варенье на дно слегка остывшей корочки.Выложите миндальную смесь на джем. Аккуратно разложите его до краев торта и разгладьте поверхность. Равномерно посыпьте сверху нарезанным миндалем.
Чтобы выпечь пирог: Выпекайте пирог в течение 35-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.Подавать при комнатной температуре.
Храните пирог, хорошо накрытый, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Jammy Almond Hand Pies
Jammy Almond Hand Pies с ореховой миндальной начинкой и фруктовым джемом, заправленным в слоеное тесто. В форме сердечек они идеально подходят для Дня святого Валентина!
Формочки для печенья в форме сердца позволяют легко превратить любые продукты в угощения ко Дню святого Валентина !
Изначально я планировал испечь несколько Jam Hand Pies в форме сердца для своей семьи в этом году, но я почувствовал вдохновение попробовать что-то новое с миндальной пастой, которую я нашел в своем шкафу.Вместо пирогов с вареньем я приготовила Jammy Almond Hand Pies!
Миндальная паста придает этим маленьким пирогам в форме сердца богатую ореховую нотку, а ложка джема придает фруктовую сладость и яркий цвет. Завернутые в слоеное маслянистое тесто, это сочетание вкусов просто неотразимо.
Как приготовить джемми-миндальные пироги для рук
Начните с приготовления теста, так как ему нужно время, чтобы остыть, прежде чем вы сможете его раскатать. Если вы предпочитаете использовать подготовленное тесто для пирогов, дерзайте!
По мере того, как тесто остывает, я обычно собираю и готовлю ингредиенты, необходимые для начинки и сборки, например, смешиваю яичный раствор, решаю, какие виды джема использовать, и формирую миндальную пасту, чтобы она поместилась внутри пирогов.
Миндальная паста — продается в тубах по 7 унций в большинстве продуктовых магазинов — красиво нарезается на кусочки для использования в этом рецепте. Его толстая и податливая текстура позволяет легко и приятно формировать маленькие плоские сердечки. Это похоже на работу с пластилином.
Когда тесто остынет, раскатайте его и штампуйте в форме сердца размером от 3 1/2 до 4 дюймов. На 16 пирогов вам понадобится 32 сердечка. Выложите 16 сердечек на противень, застеленный пергаментом. Это будут нижние корочки.
Вырежьте маленькие сердечки или другие формы в оставшихся верхних корках, сохранив вырезы, чтобы украсить пироги, как только вы их заполните.
Добавьте подготовленную миндальную начинку к нижней корочке и полейте своим любимым джемом.
При приготовлении пирогов с джемом я предпочитаю использовать более одного вкуса джема для разнообразия. На этот раз я сделал и клубничный, и малиновый варианты. Их розовые оттенки казались подходящими для Дня святого Валентина.
Чистым пальцем нанесите яичный раствор по краю нижней корки. Выровняйте верхние корочки и осторожно прижмите края теста, прежде чем обжать их вилкой.
Нанесите немного жидкого мыла на заднюю часть зарезервированных фигур и поместите их поверх пирогов.
Когда вы закончите сборку, смажьте верхнюю поверхность пирогов яичной жидкостью и обильно посыпьте их крупным сахаром. Это выглядит красиво и придает этим пирогам приятный хруст.
Выпекать золотисто-коричневые пироги примерно от 20 до 25 минут. Обязательно подождите не менее 10 минут, прежде чем приступить к делу — начинка станет очень горячей!
Предложения по обслуживанию
Эти маленькие ручные пирожки станут прекрасным десертом, который легко подать на День святого Валентина или в любой другой день.
У меня дома, поскольку эти пироги с орехами и джемом, они тоже считаются завтраком и закусками.
Почему бы и нет, правда? Особенно в День святого Валентина!
Пирожки с джемми и миндалем
Jammy Almond Hand Pies — это ореховая миндальная начинка и фруктовый джем, заправленный в слоеное тесто. В форме сердечек они идеально подходят для Дня святого Валентина!
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: десерт, ужин, закуска
Ключевое слово: полдник, миндаль, ручные пироги, в форме сердца, джем, миниатюрные пироги, миниатюрные угощения, День святого Валентина
Порций: 16
Ингредиенты
Тесто для кондитерских изделий
- 2 1/2 стакана небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки кондитерского сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 1/4 стакана несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками
- 1 яичный желток
- 5 столовых ложек процеженной ледяной воды
Наполнение и сборка
- 1 яичный белок
- 2 чайные ложки воды
- щепотка кошерной соли
- 7 унций миндальной пасты
- 1/2 стакана джема (я использовала клубничное и малиновое)
- сахар крупный для посыпки
Инструкции
Тесто для кондитерских изделий
Перемешайте муку, кондитерский сахар и соль в кухонном комбайне с помощью лезвия.Добавьте примерно половину сливочного масла и взбивайте, пока не перестанут кусочки. Добавьте оставшиеся дольки и быстро перемешайте, чтобы нарезать их кусочками размером с горошину.
Взбейте яичный желток и процеженную ледяную воду. Снова включите кухонный комбайн и быстро начните сбрызгивать смесь желтка и воды через подающую трубку, остановившись до того, как тесто соберется. Сожмите крошки между пальцами; если они не слипаются, добавьте еще немного воды и немного взболтайте.
Вылейте смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы собрать тесто; согните края теста к центру и прижмите, пока оно не скрепится, стараясь не перегрузить тесто. Разделите его пополам и сформируйте два плоских диска, плотно завернутых в полиэтилен. Перед продолжением охладите не менее 30 минут.
Выньте один из дисков для охлажденного теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте как можно больше сердечек от 3 1/2 до 4 дюймов.Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте дополнительные сердечки, чтобы получилось 32, при необходимости перекатывая обрезки.
Поместите 16 кругов на противень, выстланный пергаментом, и отложите их, чтобы они служили нижней коркой. На оставшихся кружочках прорежьте вентиляционные отверстия острым ножом или миниатюрным резаком для сердечек. Сохраните вырезы для украшения.
Начинка и сборка
Взбейте яичный белок, воду и щепотку соли. Отложите в сторону.
Нарежьте миндальную пасту на 16 кусочков одинакового размера и сформируйте из них маленькие приплюснутые сердечки примерно 2 дюйма в поперечнике вверху.
Центрируйте сердечки миндальной пасты на подготовленных нижних корках.
Добавьте щедрую чайную ложку джема на каждое сердце миндальной пасты, распределяя, чтобы покрыть его.
Работая по одному сердцу за раз, чистым пальцем распределите немного яичной смывки по внешнему краю нижней корочки толщиной 1/4 дюйма.Подготовленную верхушку уложить поверх начинки, тщательно выровняв края. Слегка прижмите пальцами к краям, а затем скрепите вилкой. Нанесите немного яичного раствора на заднюю часть одной из зарезервированных форм теста и прижмите его к верхней корке, чтобы она прилипла.
После того, как все пироги будут собраны, слегка нанесите яичный раствор на всю поверхность каждого пирога и обильно посыпьте грубым сахаром.
Выпекайте пироги до хрустящей корочки и бледно-золотистого цвета, примерно от 20 до 25 минут.
Дайте пирогам остыть не менее 10 минут перед едой, так как начинка сразу из духовки будет очень горячей. Подавать теплым или комнатной температуры.
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я зарабатываю небольшую комиссию за своего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Мучных Компаний.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Пирожки с арахисовым маслом и желе для рук
Ручные пироги Easy Jam
Тыквенные пироги
Jumbleberry Jam Pie — Love, Cake
Jumbleberry Jam Pie
На 8-10 порций
Для корочки:
2 1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
3/4 чайной ложки кошерной соли
2 палочки сливочное масло холодное несоленое, нарезанное кубиками
4-6 столовых ложек ледяной воды
Для начинки:
8 стаканов замороженных ягод, размороженных
1/2 стакана сахара — но вы можете немного поднять в зависимости от вашего вкуса)
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 большой яичный желток, слегка взбитый
сахар для обсыпки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками
1.Сделайте корочку: в миске кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль и измельчить. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь напоминает грубую муку с некоторыми более крупными кусочками сливочного масла (размером с гороха и даже немного побольше.) Добавьте 4 столовые ложки воды и просто взбейте пока крошки не начнут собираться вместе. Добавьте еще немного воды, чтобы тесто достаточно липкое, чтобы его можно было сжать.
2. Выложите смесь на большой лист полиэтиленовой пленки и спрессовать в одну массу.Разделите тесто так, чтобы получилось два шарика, один чуть-чуть больше, чем другие. Раскатайте тесто на два диска и заверните их. в отдельности. Диски охлаждения не менее 1 час.
3. Разогрейте духовку до 375 °. Раскатайте большой диск теста до 12-дюймового круга. Осторожно Перелейте тесто на стеклянную тарелку для пирога диаметром 9,5 дюймов, разложите по дну и бокам. и обрежьте тесто для доступа, оставив для работы выступ ½ дюйма. Развернуть оставшийся диск в другой 12-дюймовый круг, затем разрежьте его на полоски 1/2 дюйма.Поставьте форму для пирога и полоски теста в холодильник, чтобы они остыли, если они начнут становиться слишком мягким.
2 Приготовьте начинку: в большой миске аккуратно перемешайте ягоды, сахар и кукурузный крахмал. Переложить смесь в подготовленную кондитерскую оболочку. Lay 5-8 полоски через верх пирога. Сложите каждую вторую полоску и затем положите горизонтальная полоса по центру. Разверните сложенные полоски, а затем отогните. оставшиеся полоски. Положите еще одну горизонтальную полоску, а затем разверните сложенную полоски. Повторите эти шаги, чтобы создать решетчатый верх.Я знаю, это сбивает с толку. Это просто сделайте решетку, как только попадете в нее. (Вот хорошее руководство для Fine Cooking .) Обрежьте края и обожмите их.
3. Взбить яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте верх пирога тонким слоем. Посыпать крупным сахаром. Посыпать кубики масла в отверстиях решетки сверху. Выпекать пирог на бисквитной выпечке лист, пока корка не станет золотисто-коричневой, а фрукты закипают по краям фольгой, если они подрумянятся слишком быстро, около 1 ½ часа.Дать пирогу остыть на проволоке стойку до тех пор, пока вы можете ее выдержать.
Итальянский пирог с инжирным джемом | 2pots2cook
Итальянский пирог с инжирным вареньем: Crostata di Marmelatta di Fico.
Итальянский пирог с инжирным джемом — рецепт моей бабушки. Если у вас нет инжирного варенья, можно использовать любой вид. Основа для этого пирога / кростаты похожа на торт Linzer (обычно готовится с малиновым вареньем), а конечный результат почти такой же: идеальный и простой десерт.
Если у вас есть хороший, сотни или тысячи проверенных временем рецептов теста, вы на правильном пути: что бы вы ни делали, используя его: победитель.
Это ярлык: держите его!
Какую начинку использовать, действительно зависит от вашего вкуса и банок в кладовой. Мое любимое варенье — инжирное варенье в любое время года. Я без ума от инжира. Полностью. Но вы это уже знаете.
Я бы хотел, чтобы вы поделились моим энтузиазмом по поводу этой мармелаты Crostata di marmelata.Ciao a tutti!
Итальянский пирог с инжирным вареньем
Итальянский пирог с инжирным вареньем: Crostata di Marmelatta di Fico.
- Ингредиенты для теста:
- 2 ½ чашка мука + добавка для рабочей поверхности
- 6 Столовая ложка сахар
- 8 Столовая ложка сливочное масло, несоленое, комнатной температуры + добавка для сковороды
- 2 яичные желтки
- Щепотка соли
- 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 4 Столовая ложка сметана
- 1 Столовая ложка молоко, по желанию
- Ингредиенты для начинки:
- 2 чашки инжирное варенье
- Сахарная пудра для посыпки перед подачей на стол
Руками сформируйте тесто на рабочей поверхности, используя все ингредиенты теста, кроме молока.
Если тесто слишком плотное, добавьте молоко, чтобы оно размягчилось.
Отделите 1/3 количества теста и раскатайте 2/3 так, чтобы они поместились в форму для выпечки, чтобы покрыть дно и боковые стороны.
Раскатайте 1/3 и обрежьте ленты для верха решетки.
Разогрейте духовку до 180 C / 356 F.
Намажьте инжирным вареньем на тесто и сделайте сверху решетчатый узор.
Перед тем, как приступить к выпеканию, отрежьте лишние кусочки теста по краям, если они есть.
Выпекать 25 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ручные пироги с клубникой и черникой
Для приготовления корочки для пирога:
Насыпьте муку, соль и сахар в кухонный комбайн и взбейте, чтобы все перемешалось.
Добавьте кубики масла и взбейте около 15 раз, пока масло не смешается и не станет рассыпчатой / песочной.
В этот момент медленно сбрызните ледяную воду (осторожно, чтобы не добавить кубики льда) через подающую трубку во время пульсации.
Проверьте тесто после того, как вы добавили ¼ стакана ледяной воды. Когда вы зажимаете тесто пальцами, оно должно слипаться, но не должно быть очень влажным. Обычно в более сухие месяцы / сезоны вы используете всю ½ стакана, но в более влажные месяцы вам, скорее всего, понадобится только стакана.
Когда тесто сойдется, вылейте его на слегка посыпанную мукой поверхность, несколько раз замесите, равномерно разделите тесто на два шарика и слегка разложите на диски — это облегчит его раскатывание в дальнейшем.
Оберните шарики из теста полиэтиленом, пергаментом или любым другим способом. Поставьте в холодильник на 30 минут или до недели.
Если вы храните в холодильнике дольше часа, убедитесь, что шарики из теста оставлены при комнатной температуре примерно на 20-30 минут, прежде чем пытаться раскатать.
Для приготовления фруктовой начинки:
В двух отдельных небольших мисках (черника в одной, клубника в другой) смешайте ½ стакана джема, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, чайную ложку пасты или экстракта ванильных бобов и свежие фрукты.Итак, у вас будет одна миска черничного джема с черникой и одна миска клубничного джема с нарезанной кубиками свежей клубники.
Для приготовления пирогов:
взбить яйцо с водой до полного смешивания. Отложите в сторону.
Застелить половину листа пергаментом. Отложите в сторону.
После того, как тесто остынет, поместите один шарик теста на хорошо посыпанную мукой поверхность.
Раскатайте до тех пор, пока не получите прямоугольник размером примерно 15 х 10 дюймов. Не сводите себя с ума, это не обязательно должно быть идеально. Просто не забудьте передвинуть тесто и убедиться, что оно все время хорошо посыпано мукой.
После того, как вы его свернули, обрежьте все грубые неровные края, чтобы получился аккуратный прямоугольник.
Разрежьте тесто пополам вдоль, затем на трети в противоположном направлении. У вас получится 6 маленьких прямоугольников.
Разделите каждый прямоугольник пополам, чтобы получились квадраты. У вас получится 12 маленьких квадратов, из которых получится 6 ручных пирогов.
На этом этапе, используя кисточку для кондитерских изделий, смажьте 6 маленьких квадратов яйцом; это будут днища.
Поместите примерно по столовой ложке фруктовой начинки в центр каждого вымытого яйцом дна, следя за тем, чтобы по краям оставалась граница от ½ до ¾ дюйма.
Вырежьте прорезь или любую другую форму в центре каждого верхнего квадрата, а затем аккуратно поместите поверх нижних квадратов. Прижмите края пальцами и обрежьте выступы острым ножом или ножом для пиццы, чтобы получить аккуратные квадраты.
Затем, используя вилку, равномерно и сильно надавите на все края, чтобы плотно закрыть их.
Поместите 6 милых маленьких квадратных ручных пирожков на поднос с пергаментной подкладкой и уберите в холодильник, повторяя тот же процесс со вторым шариком из теста.
Вы сможете уместить все 12 пирогов на одну половину противня с небольшим промежутком между ними. Они совершенно не растекаются в духовке. Когда все они будут собраны, дайте им примерно 15 минут в холодильнике, пока вы предварительно разогреете духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
После того, как духовка будет предварительно нагрета, смажьте верхнюю часть пирогов яичной водой и посыпьте крупным сахаром.
Выпекать 15 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся.
Подавайте с мороженым, взбитыми сливками, дополнительным джемом и ягодами или просто наслаждайтесь ими как есть.
Лето с кухней Юля. Пирог с персиковым джемом
Мне бы очень понравилась поездка в Шотландию или Ирландию, возможно, на старомодной машине, посещение усадеб, пабов и крошечных рыбацких деревень. Несколько дней в моем любимом Лондоне были бы замечательными, увидеть наших друзей, съесть свой вес в суши и выпить Pimm’s на закате на пирсах. Не говоря уже о поездке на другую сторону океана, когда я впервые ступил на ногу в Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско, Чикаго, Сиэтле, Портленде… и я мог бы перечислять города в течение часа.
Но в этом году мы проводим лето дома. У нас будет несколько поездок в Эмилию-Романью и Альто-Адидже по работе, что также даст возможность открыть для себя новые города и пейзажи, но затем Тоскана это будет .
Пауза. На самом деле Тоскана была бы местом мечты для многих из вас, поэтому мы подумали, что могли бы поделиться этими тремя месяцами пребывания и дать вам представление о тосканском лете. Если вы планируете поездку в Тоскану в ближайшее время или любите путешествовать в кресле, мы дадим вам советы, маршруты и путеводители для гурманов. Мы будем посещать районы, которые также были бы новыми для нас: собирать чернику в Абетоне, ходить в походы в Казентино, глотать какчукко в Ливорно, радуясь Палио в Сиене.
В конце дня мы вернемся домой, чтобы перекусить на балконе, купаясь в лучах заходящего солнца.
Будет время для более длительных путешествий, это лето будет посвящено нам, некоторым незавершенным работам по доставке, садоводству и освежению дома — я много месяцев мечтал найти время, чтобы покрасить свою спальню -, кулинарным урокам и посещения рынка, но в основном для заслуженного отдыха.Следите за хэштегом #Julskitchensummer в Facebook, Twitter и Instagram или читайте наши истории в блоге в течение следующих трех месяцев.
Пирог с персиковым джемомДавайте отметим эти три месяца тосканского лета пирогом с персиковым джемом. Это будет последнее песочное печенье в сезоне, отныне только мороженое и сорбет, но стоит разобраться с жаром для кусочка этого пирога, в нем есть что-то особенное. Пирожное — это деревенское, полезное и ароматное тесто, приготовленное из тростникового сахара и муки из полбы.Персиковое варенье смешать с кусочком красного и равномерно распределить по пирогу. Подавать с шариком мороженого, это будет прекрасное летнее угощение.
Пирог с персиковым джемом
Общее время: 1 час 20 минут- 95 г сливочного масла при комнатной температуре
- 65 г тростникового сахара-сырца
- 1 яичный желток
- 150 г каменной муки из полбы
- 1 щепотка соли
- Цедра 1 органического лимона
- 330 г персика джем
- 1/2 стакана красного вина
Растереть масло и сахар вместе, затем добавить яичный желток.Добавьте муку, предварительно просеянную с солью, и цедру лимона.
Быстро замесите тесто, сформируйте шар и слегка расплющите его, затем заверните в полиэтилен. Дайте тесту постоять в холодильнике несколько часов или даже до следующего дня.
Теперь приготовьте варенье. В кастрюле нагрейте персиковое варенье с красным вином и варите около 10 минут на слабом огне, пока не испарится спирт. Дайте ему полностью остыть.
Когда пришло время готовить пирог, достаньте тесто из холодильника и месите его до тех пор, пока оно не раскатится.Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм с помощью скалки и немного муки.
Смазать жиром и мукой круглый противень диаметром 18 см. Выложите на противень песочное тесто и вырежьте лишнее тесто. Намажьте пирог вареньем из красного вина и персика.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте много полосок, чтобы украсить пирог.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 ° C духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать.
Панна-котта Тарт с желе | Рецепт веганского пирога с корочкой — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот веганский пирог с панна котта сделан из простой домашней корочки пирога, легкой заварной начинки из 3 ингредиентов и фруктового желе из гранатовых ягод. Это прекрасный рецепт итальянского десерта, который не содержит молочных продуктов, универсален и идеально подходит для любого случая! (Используйте любые фрукты для желе или приготовьте заварной крем с веганским эгг-ногом или пуншем, чтобы он служил особым десертом на День Благодарения или Рождества.)
Рецепт веганского пирога с панна-коттой и желе
Вы когда-нибудь пробовали веганскую панна котту? На самом деле, его очень легко приготовить, так вкусно и просто идеально, если вам нужен быстрый и простой десерт! Обычно мне нравится веганская панна котта с добавлением фруктового компота, например домашнего клубничного соуса или яблок с корицей . Но с тех пор, как я попробовал его в качестве веганской заварной начинки для пирога с хрустящей корочкой домашнего пирога, похожей на печенье, и начинкой из желе, он быстро стал моим новым любимым рецептом!
Что такое Панна Котта?
Традиционная Панна Котта — простой итальянский десерт из молочного пудинга, сделанный из подслащенных сливок со вкусом ванили и загущенный желатином.В любом случае, этот пудинг, похожий на заварной крем, легко приготовить вегетарианцем, и даже в растительной версии он одинаково вкусен или даже лучше!
Веганская панна-котта, 3 ингредиента
Для веганской Панна Котты требуется всего 3 ингредиента. Это кокосовое молоко или другое жирное немолочное молоко (например, овсяное, миндальное, соевое или кешью), немного подсластителя, такого как кленовый сироп или органический сахар, и порошок агара для загустения — вот и все! Вместо растительного молока вы также можете использовать вкусный напиток со сливочным вкусом на ваш выбор.Я также добавляю ваниль для большего аромата, но это необязательно. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять рождественские специи, такие как специи для чая, корица, мускатный орех, цедра апельсина или что угодно!
Чтобы приготовить веганский заварной крем (Panna Cotta), просто перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте в течение 2 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке порошка агара, который вы используете. Затем разлейте его в стаканы для простого десерта или в подготовленную корочку для пирога, чтобы получился пирог. Охладите, пока заварной крем не застынет, и подавайте с фруктовым компотом или приготовьте желе из красных ягод и граната.
Панна-котта Тарт с домашним пирогом
Поскольку в блоге уже есть так много рецептов пирогов и пирогов с корочкой без выпечки , я приготовил этот пирог Panna Cotta с домашним песочным тестом без яиц. Чтобы тесто превратилось в хрустящую корочку, похожую на печенье, вам нужно выпекать его вслепую.
В чем разница между пирогом и ракушкой?
На самом деле, между корочкой для пирога и оболочкой для пирога существенных отличий нет.Ингредиенты теста и способ приготовления практически одинаковы — только форма для выпечки выглядит иначе. При приготовлении корочки для сладкого пирога я предпочитаю добавлять в тесто немного сахара, но для пикантного пирога я просто добавляю немного соли без каких-либо подсластителей.
Что такое выпечка вслепую?
Выпечка вслепую или предварительная выпечка может показаться довольно устрашающей, но это очень просто и означает, что вы выпекаете корочку пирога перед тем, как добавить в него начинку. Вы можете испечь любой пирог вслепую, если хотите получить очень хрустящую корочку, например чизкейк без выпечки , пирог , пирог или веганский пирог с заварным кремом .
Я уже включил пошаговые фотографии, показывающие, как предварительно испечь корку пирога в этом рецепте тыквенного пирога . Однако для этого рецепта требуется только частично испеченная корочка пирога, что означает, что время выпекания короче, потому что вы запекаете корочку пирога дольше, когда она заполнена.
В любом случае, этот веганский рецепт пирога Panna cotta требует полностью испеченной ракушки для пирога. Это означает, что оно должно быть полностью испечено, потому что мы, очевидно, не хотим есть невыпеченное тесто, верно? Нам бы хотелось, чтобы корочка пирога имела вкус золотисто-коричневого цвета и хрустящего домашнего печенья!
Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога или пирога
Пока выпекается тесто для пирога, тает жир веганского масла.Из-за этого тесто для пирога сжимается, поэтому оно часто сжимается по бокам формы для пирога или формы для торта. Чтобы избежать этого, не пропускайте следующие 2 шага:
- Тарт перед запеканием охладите!
- Сверху выложите вес пирога!
Как слепить пирог с корочкой
После того, как вы подготовили тесто, выдавили его в форму для торта и охладили корочку, вам нужно проткнуть вилкой отверстия в нижней части корочки. Это позволяет выходить пару во время выпечки и предотвращает вздутие корочки.Кстати, это еще называют «стыковкой» корочки пирога.
Затем аккуратно выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой и добавьте веса для пирога, например, сухой рис, фасоль или нут. Выпекайте 15 минут или пока края не станут достаточно твердыми и золотистыми, чтобы они не давили усадки
Поскольку нижняя часть корки пирога покрыта грузами, на самом деле он не готовится. Поэтому, когда корка по краям станет золотисто-коричневой, осторожно удалите пергаментную бумагу с утяжелителями для пирога, а затем дайте корке еще немного вариться самостоятельно.
После того, как пирог запекется, дайте ему полностью остыть перед добавлением веганской начинки из заварного крема паннакотта.
Ягодный гранатовый желейный топпинг
Вы можете использовать свой любимый фруктовый сок или рождественский пунш, чтобы приготовить желеобразную начинку для этой веганской панна-котты. В любом случае, смесь веганского желе собирается быстро и требует всего 2 ингредиента! Просто смешайте в кастрюле свой любимый фруктовый сок и порошок агара. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, как указано в инструкции.Затем полейте твердую веганскую начинку из заварного крема Panna cotta.
Если вы предпочитаете делать домашний сок, просто смешайте свои любимые фрукты / ягоды, такие как гранат, красная смородина, клубника, малина, манго, ежевика, виноград или любые фрукты, которые у вас есть под рукой. Если вы используете фрукты с семенами, процедите смешанное пюре через мелкоячеистое сито, чтобы выбросить семена. В зависимости от консистенции вы можете добавить немного воды для разжижения (например, если вы используете манго, потому что он довольно густой). А если вы используете кислые ягоды, такие как красная смородина или клюква, вам нужно добавить немного органического сахара или кленового сиропа для подслащивания.
Этот веганский пирог с панна-коттой и желе — это:
- Без молока
- Без яиц
- Без глютена (при использовании муки без глютена)
- Легко сделать
- Заварной крем
- Фруктовый
- Вкусный
- С хрустящей корочкой для пирога
- Покрытый ягодным желе
- Идеальный веганский десерт!
Как хранить, замораживать, готовить?
Я рекомендую хранить веганский пирог с заварным кремом в холодильнике до 5 дней, но не рекомендую замораживать его, потому что это изменит консистенцию.
Однако можно заранее приготовить тесто для пирога. Сделайте тесто, выложите в форму для торта или пирога, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Или вы также можете заморозить тесто в форме диска и завернуть в фольгу на срок до 3 месяцев. Только убедитесь, что корочка пирога плотно закрыта. Для размораживания хранить в холодильнике на ночь.
Ищете более простые веганские рецепты торта и пирога? Вот некоторые из моих любимых:
Если вы попробуете этот веганский рецепт пирога с панна-коттой и желе, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я узнал, как это получается! Ваши отзывы всегда очень полезны для меня и других читателей, которые планируют попробовать рецепт.А если вы сфотографируете свой итальянский десерт, обязательно отметьте меня в Instagram @biancazapatka #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Наслаждаться!
Панна-котта Тарт с заварным кремом и желе
Автор: Бьянка ЗапаткаЭтот веганский пирог с панна котта сделан из простой домашней корочки для пирога, легкой заварной кремовой начинки из 3 ингредиентов и фруктового желе из гранатовых ягод. Это прекрасный рецепт итальянского десерта, который не содержит молочных продуктов, универсален и идеально подходит для любого случая! (Используйте любые фрукты для желе или приготовьте заварной крем с веганским эгг-ногом или пуншем, чтобы он служил особым десертом на День Благодарения или Рождества.)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Курс Десерт, Пирог, Тарт, Торт
Ингредиенты
Пирог с корочкой
- 2 стакана универсальной муки 250 г или муки без глютена *
- ¼ стакана сахара 50 г
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана веганского масла 120 г, нарезанного мелкими кубиками
- 5 столовых ложек холодной воды 60 мл
- 2 столовые ложки немолочных сливок + щепотка куркумы (необязательно, чтобы почистить края для блестящего золотистого цвета)
Vegan Panna Cotta
- 2 стакана жирного кокосового молока 500 мл (* см. Примечания для вариантов )
- ⅓ стакана агавы или кленового сиропа 80 мл, или сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки 100% агарового порошка для приготовления 500 мл жидкости (* см. Примечания)
Jelly Topping
- 1 стакан гранатового сока 250 мл, или другой фруктовый сок (* см. примечания)
- 1 чайная ложка 100% агарового порошка на 250 мл жидкости
Инструкции
* Примечание: посмотрите видео рецепта + пошаговые фотографии выше!
Тесто для пирога
В большой миске взбейте муку, сахар и соль.Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и холодную воду. Месите руками, пока тесто не начнет слипаться (или воспользуйтесь кухонным комбайном). Затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте месить до образования однородного теста.
Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- После охлаждения раскатайте тесто между двумя листами фольги или бумаги для выпечки размером чуть больше вашей формы (см. Пошаговые фотографии в сообщении в блоге).Затем с помощью фольги или пергамента поместите его в 10-дюймовую (25,5 см) форму для торта (или 9-дюймовую форму для пирога). Снимите фольгу и плотно прижмите дно и боковые стороны, чтобы получилась однородная терпкая скорлупа.
Накройте корку пирога и охладите в холодильнике еще 30 минут. ( Вы можете приготовить тесто на 5 дней раньше срока или заморозить его, * см. Примечания к рецепту ).
Выпечка вслепую
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Проколите дно несколько раз вилкой, затем выстелите корку пергаментной бумагой и сверху положите утяжелители для пирогов (например, сушеный рис, фасоль или нут).
Выпекать вслепую 15 минут. Достаньте пирог из духовки и осторожно извлеките пергаментную бумагу с грузиками. ( Если хотите, теперь можете смазать края смесью немолочных сливок и куркумы ). Верните пирог в духовку и запекайте, пока нижняя корочка не станет золотисто-коричневой, примерно на 10-15 минут дольше.
Дайте испеченной корке полностью остыть перед добавлением начинки.
Vegan Panna Cotta
Налейте 1 стакан кокосового молока в кастрюлю.Вмешайте порошок агара, чтобы он растворился, и доведите до кипения. Готовьте 2 минуты или согласно инструкции на упаковке, часто помешивая.
Снимите с огня, быстро добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и оставшееся кокосовое молоко, затем немедленно вылейте его в приготовленную оболочку для торта.
Охладите на 1 час, пока наполнение не застынет.
Jelly Topping
Налейте фруктовый сок в кастрюлю. Добавьте агаровый порошок, чтобы он растворился, и доведите до кипения.Готовьте 2 минуты или согласно инструкции на упаковке, часто помешивая.
Дать немного остыть, затем залить слоем панакоты. Поставьте пирог в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.
- Выньте пирог из формы, осторожно нажав на съемное дно. Украсьте свежими фруктами и ягодами (см. Мой видеоурок на Youtube ). Наслаждаться!
Примечания
- Тесто для пирога без глютена : можно добавить смесь муки без глютена в соотношении 1: 1.Я предлагаю добавить еще льняное яйцо (смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками горячей воды и отставьте примерно на 5 минут до желе), чтобы тесто не рассыпалось.
- Кокосовое молоко : вы можете заменить другое жирное немолочное молоко или свой любимый ароматизированный напиток. Если он подслащенный, обязательно попробуйте и отрегулируйте сладость.
- Порошок агара : Убедитесь, что вы используете 100% чистый порошок агара, который дает 2 стакана (500 мл) жидкости. Если вы используете хлопья, вам понадобится до 3 раз больше.Вы можете прочитать дополнительную информацию об агаре в этом сообщении блога .
- Фруктовый сок : Вы можете использовать свой любимый купленный в магазине или домашний сок, как указано в сообщении в блоге выше. Если он слишком кислый, добавьте сладости по вкусу.
- Наконечник предварительного макияжа : Вы можете приготовить тесто для пирога заранее, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Для размораживания хранить в холодильнике на ночь.
- Время приготовления не включает время охлаждения.
- Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить дополнительную информацию об этом рецепте.
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо для поддержки biancazapatka.ком!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это Страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь. .