Разное 

Пироги из лаваша с фаршем: Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Быстрые пирожки из лаваша с фаршем -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, моего вкусного блога  kulinaroman.ru!

Летом в городе стоит невыносимая жара, прям асфальт «плавится».  И что же делать? По возможности многие горожане выезжают за город, другие отправляются  к водоёму, реке или просто  в лес.  Мы тоже не исключение и в стоящую жару стараемся  на выходные покинуть город. Как же это прекрасно, друзья! Свежий воздух, водичка, да зеленая травка!

Пикник это хорошо, но как ни крути, а кушать то хочется. На природе аппетит только удваивается, как у деток, так и у взрослых.  Если вы собрались на природу с компанией, конечно, плотный обед в виде шашлычка, будет в самый раз. Но если вы вырвались в лес только с семьёй и всего на пару часиков, поверьте свежих овощей, да пара бутербродов будет вполне достаточно, чтоб провести этот летний день в кругу своих родных. Да, мяч тоже не забудьте!

Это всё здорово, но я хочу остановиться на закуске к пикнику или просто для перекуса.

 Не знаю, как ваши дети, но мои не много едят мяса и тем более на природе.  Как я уже упоминала, они любители белого мяса — куриной грудки.  Что касается рубленного мяса, так это только котлеты, тефтели, не больше. Сколько я их не соблазняла, не ведутся.
Ну, впрочем, дай думай сделаю я из рубленого мяса ленивые чебуреки. Поясняю, это армянский лаваш с начинкой из рубленного мяса, жареные на раст. масле. Если по русски, то просто ленивые пирожки из лаваша. Рецепт до безумия простой, но самое главное для меня не это. Детям так понравились эти ленивые пирожки из лаваша, что моему удивлению не было предела.

Пирожки из лаваша я делала тонкие, маленькие, с небольшим количеством фарша. Именно благодаря этому пирожки из лаваша получились нежные, сочные, что исчезали со стола, не успев остыть.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка, весом в 300 гр.,
  • одно сырое яйцо,
  • готовый свиной фарш (можно смешанный) — примерно 400 гр. ,
  • раст. масло — для жарки.

Как приготовить:Треугольники из лаваша с фаршем

Дорогие мамочки, я буду очень рада, если  этот рецепт лаваша с начинкой из фарша кому то из вас пригодится. Я если честно сказать, не сторонник такой еды. Но что поделать, ведь лето это такая пора, когда детки большую часть времени проводят на улице и вечно что-то жуют. Так лучше пусть это будут мои домашние ленивые чебуреки, нежели магазинные сухарики или чипсы, съеденные на пару с соседскими друзьями.

Готовый мясной фарш посолить и приправить смесью из перцев. Любители острого, могут добавить ещё пару зубчиков чеснока и немного лука, которые нужно заранее измельчить.
Яйцо в фарш можно и не добавлять, а вот пару столовых ложек холодной воды, очень советую. Сочные чебуреки вам гарантированы.
Листы лаваша я разрезала на вот такие полоски.
 
Чтоб во время жарки начинка из лаваша не вытекала, края нужно смазать взбитым яйцом.
 
Теперь, на край лаваша выложить по 1 ч. ложке рубленного мяса и разровнять в виде треугольника. Тоже самое проделать и с противоположной стороны.
 
Дальше всё происходит быстро: край лаваша с начинкой загибаем в сторону и получается вот такой треугольник.
 
Затем ещё раз заворачиваем, но в другую сторону и вуаля!
 
При помощи ножниц разрезаем серединку и 2 чебурека уже готовы к жарке.
 
Обжариваем ленивые чебуреки в небольшом количестве раст. масла, на заранее разогретой сковороде.
 
Лаваш с начинкой из фарша прожариваются очень быстро. После обжаривания ленивые пирожки выложить на бумажную салфетку и дать впитаться лишнему жиру.
Как видите, лаваш с начинкой из рубленного мяса — рецепт довольно простой, зато сытный и очень вкусный! Кстати, таких пирожков получается очень много, так что хватит на даже очень большую семью.

Я люблю, когда лаваш хрустит, как у домашней шаурмы. И поэтому довольствуюсь парочкой пока они ещё горячие. А холодные свежие листья салата только дополняют данное блюдо. Но если дать пирожкам немного полежать, они станут мягкими и тут пойдут уже немного другие вкусовые ощущения!

Друзья, всем приятной трапезы и до новых рецептов!

Пирог из лаваша на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог из лаваша с фаршем

Ещё одно интересное блюдо с лавашом. Невероятно вкусное блюдо, которое принято подавать горячим, с тонко шинкованным луком, который предварительно мариновался в сумахе (для тех кто не знает, это кислая, красного цвета специя, очень хорошо сочетающаяся с мясными блюдами). Если не любите такой лук, можно подать со свежими овощами.

Для данного блюда нужно брать сковороду с антипригарным дном, тогда понадобится меньше масла для обжарки. Также, в данном блюде, очень важны специи, хорошенько поперчите начинку и добавьте ваши любимые специи к мясу, у меня, в данном случае, молотая зира.

Как приготовить «Пирог из лаваша на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В этом блюде очень важны специи. В фарш добавляется молотая зира, молотый чёрный перец и соль, а для маринования лука нужен сумах.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезаем тоненькими кольцами и щедро посыпаем сумахом. Перемешиваем руками (не отжимать!), закрываем крышкой плотно, чтоб весь дом не пропах луком, и оставляем в сторону.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и положить фарш. Периодически помешивая, чтобы не остались крупные шарики, доводим до готовности на среднем огне. Воду не добавляем! Надо, чтобы влага полностью выпарилась и, когда будет слышно характерное шкворчание, то есть мясо уже обжаривается, фарш готов.

Как жарить мясной фарш

Шаг 5 Ссылка

На этой стадии фарш посолить, поперчить и добавить щепотку молотой зиры. Пока готовился фарш, готовим остальные ингредиенты. Нарезаем перец на тонкие не очень длинные полоски, помидор режем на кубики, но семенную жидкую часть обязательно удаляем. Нужна только плотная мякоть! Сыр натираем на тёрке.

Шаг 6 Ссылка

В уже готовый фарш сначала добавляем перец, перемешиваем и обжариваем вместе на среднем огне 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавляем кубики помидора, перемешиваем и обжариваем до полного выпарения жидкости (помидор даст некоторый сок, нужно его выпарить, но без фанатизма!).

Шаг 8 Ссылка

Добавляем сыр и перемешиваем.

Сыр полностью расплавится. Снимаем с огня.

Шаг 9 Ссылка

Вот такая начинка. Она уже сама по себе очень и очень вкусная:))).

Шаг 10 Ссылка

Нужно чтобы лаваш был по размеру как диаметр сковороды, на котором будете готовить пирог. Сковороду лучше брать с антипригарным дном, тогда понадобится меньше масла для обжарки пирога. У меня диаметр сковороды 24см, я сложила лаваш и отрезала лишнее.

Шаг 11 Ссылка

В сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, поворачиваем сковороду по кругу, чтобы масло разлилось по всей поверхности посуды, ждём чтобы оно разогрелось (не накалять) и кладём лаваш. На лаваш рассыпаем начинку. Стараемся, чтобы было равномерно.

Шаг 12 Ссылка

Сверху начинки кладём ещё один лаваш и ладонью немножко прижимаем по всей поверхности. Теперь ждём, пока низ пирога, т.

е. нижний лаваш подрумяниться, периодически проверяем, лопаточкой приподнимая пирог. Это займёт 4-5 минут. Теперь нужно перевернуть пирог.

Шаг 13 Ссылка

Кладём большую тарелку или широкую крышку на пирог, переворачиваем так, чтобы пирог оказался на тарелке (или крышке), наливаем ещё 1 ст. л. масла в сковороду, а потом плавно, аккуратно перекладываем пирог необжаренной стороной на сковороду. Ждём ещё 3-4 минуты, пока пирог не обжарится снизу.

Шаг 14 Ссылка

Готовый пирог перекладываем на большую тарелку, и руками сбрызгиваем на поверхность пирога 2-3 ст. л. холодной воды. А теперь нарезать пирог, как пиццу, на треугольники и подавать вместе с маринованным луком. Из напитков рекомендую айран со льдом.)))

Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей! Начинка из фарша с кусочками ветчины невероятно ароматная и сытная. Этот куриный пирог понравится всем, кто любит блюда из лаваша! Покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты

фарш куриный500 г
ветчина300 г
сыр450 г
сметана600 мл
укроп1 пучок
лаваш6 листов
яйца2 шт
перец болгарский2 шт
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
лук репчатый1 шт
чеснок2 зубчик
сливки200 мл
паприка2 ч. л.
масло сливочное20 г
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Я заранее приготовила фарш: понадобилась 1 куриная грудка и 2 куриных бедрышка. Перемолола мясо в комбайне. Обжарила до золотистого цвета измельченный лук (1 луковицу), затем добавила раздавленный чеснок (2 зубчика). Добавила мясо и обжарила до частичного испарения жидкости. Отправила в сковороду пару кусочков сливочного масла, чтобы фарш стал более сочным.Чтобы обжаренный фарш получился вкуснее, налила 200 мл сливок (10%). Из приправ добавила паприку. Посолила по вкусу и жарила до готовности.

Готовим сметанный соус. Взбиваем 10 процентную сметану с яйцами до однородности.

Затем добавляем свежий укроп. Вместо свежего можно использовать сушеный.

Застилаю противень пергаментной бумагой, смазываю ее маслом, сверху кладу первый слой лаваша. Смазываю его смесью из сметаны, яиц и укропа.

Сверху кладу начинку из обжаренного куриного фарша.

Сверху на фарш выкладываю нарезанную ветчину и красный сладкий перец.

В завершении посыпаем начинку тертым сыром.

Наливаем сверху пару ложек яично-сметанной заливки.

Повторяем то же самое с остальными слоями пирога.

В завершении заливаем последний верхний слой пирога сметанным соусом, посыпаем его тертым сыром и даем пирогу настояться 15-20 минут, чтобы сметанная смесь пропитала все слои лаваша. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Когда выпечка будет готова, не спешите доставать ее из духовки — дайте пирогу настояться хотя бы 15 минут. Тогда он будет еще вкуснее. Получается румяный, сочный, сытный, очень вкусный пирог. Всем Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мясной пирог из лаваша с фаршем


Мясной пирог из лаваша.

Очень ВКУСНО и просто!

Никакого теста! Все просто и быстро. Лаваш + начинка. Можно подавать такой пирог в качестве закуски или как основное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 350-400 г

Мясной фарш – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр – 200 г

Зеленый лук

Кефир – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Перец черный молотый

Соль

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и морковью. Посолить, добавить перец. Остудить.

Натереть сыр, нарезать зеленый лук, смешать с фаршем.

Выложить лаваш в форму, затем половину готовой начинки.

Взбить яйцо, добавить кефир. Смочить кусочки лаваша в кефире со взбитым яйцом и выложить на начинку. Снова слой начинки. Накрыть сверху лавашом, вылить оставшийся кефир, выложить кусочки сливочного масла и запечь в духовке. Примерно 20 минут при 220 градусах. Но ориентируйтесь по своей духовке.

Подробности — в коротеньком видео.

Приятного всем аппетита и хорошего дня!

Пирог из лаваша с мясом

Пирог из лаваша можно сделать сладким или с мясной, овощной, сырной начинкой. Такой пирог отлично заменяет привычный из теста. К тому же, он готовится намного быстрее, ведь не нужно размораживать или замешивать тесто. В качестве начинки можно использовать мясо или готовый фарш, но я предпочитаю делать фарш самостоятельно.

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.

2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.

3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.

4. Оставляю лаваш развернутым на 15 минут, затем сворачиваю его рулетом (в длину).

5. Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, сворачивая его улиткой.

6. Второй лаваш намазываю фаршем и точно так, как и первый, сворачиваю рулетом, затем заворачиваю его вокруг первого.

7. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану и вилкой взбиваю, добавляю немного зелени.

8. Получившейся массой заливаю лаваш в сковороде, посыпаю тертым сыром.

9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. К столу подаю его остывшим, приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Мясные пироги из лаваша с фаршем – просто! Рецепты пирогов из лаваша с фаршем и сыром, картошкой, грибами, помидорами, кабачками

Лаваш – основа множества простых угощений, из него готовят быстрые пирожки и сложные, многослойные пироги. Блюда могут быть даже сладкими, но всё же основная начинка подобных угощений – мясная. В нашей подборке различные пироги, коржами в которых выступает лаваш.

Мясные пироги из лаваша с фаршем – общие принципы приготовления

Для приготовления быстрых пирогов из лаваша подойдут как круглые, так и прямоугольные его пласты. Важно, чтобы они были свежими, а точнее, не подсохшими. Приобретая лаваш, обязательно обратите внимание на целостность упаковки, наличие даже небольшого отверстия может привести к подсыханию изделия.

Из лаваша можно приготовить несколько видов мясных пирогов: закрытые, слоёные, в виде рулета или улитки. Практически все пироги выпекаются в круглой форме, а пирог-рулет готовят на противне.

Фарш для начинки можно приготовить собственноручно или воспользоваться покупным полуфабрикатом. Для сочности в мясную массу добавляют пассерованные или сырые овощи, а чтобы разнообразить вкус – грибы, картошку, помидоры.

Практически все пироги из лаваша заливают специально приготовленными соусами или же хорошо смазывают ими. При формировании слоёных пирогов, внутренние слои лаваша обильно пропитывают или обмакивают в такие заливки.

Мясные пироги из лаваша выпекают в духовке, которую предварительно прогревают до 180–190 градусов. Время выпечки может занять от четверти часа до 30 минут, оно зависит от начинки и вида пирога.

Мясной пирог из лаваша с фаршем – «Улитка»

Ингредиенты

свинина и говядина (мякоть) – по 250 граммов каждого вида;

два тонких лаваша;

крупная головка лука.

Для заливки:

два свежих яйца;

стакан среднекалорийной сметаны.

Способ приготовления:

Обмыв мякоть, удаляем с неё плёнки. Нарезав кусками, перекручиваем на мясорубке.

Очищенный лук, перемалываем, как и мясо, или же натираем сквозь крупную тёрку.

Соединяем мясную массу с луковой кашицей. Слегка присолив, сдабриваем перцем и тщательно вымешиваем.

Развернув на столе лаваши, наносим тоненький слой фарша и сворачиваем поочерёдно плотными рулетами.

Дно и стенки круглой формы, при помощи кисточки увлажняем постным маслом. Включаем на разогрев духовку.

Выкладываем в подготовленную форму рулеты, закручивая их в виде улитки.

В небольшую миску выпускаем яйца. Слегка взбив, вводим сметану и обильно присаливаем.

Поливаем уложенные в форму лаваши и сразу помещаем её в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение часа.

Не освобождая от формы, смазываем поверхность горячего пирога сливочным маслом и оставляем в ней, чтобы слегка остыл. После этого аккуратно достаём и подаём, разрезав на куски.

Быстрый мясной пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

крупное яйцо;

полтора стакана кефира;

свежий укроп;

крупная луковица;

одна морковка небольшого размера;

400 гр. мякоти, или куриная грудка;

тонкие листы армянского лаваша – 4 шт.;

масло, рафинированное – 30 мл;

200 граммов сыра.

Способ приготовления:

Очищенные овощи ополаскиваем водой и хорошо обсушиваем. Морковку трём через крупную тёрку, а лук распускаем мелкими ломтиками.

Удалив с мяса все плёнки, ополаскиваем водой. Просушив мякоть полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.

В толстостенную сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук с морковью. На среднем огне тушим овощи под крышкой минут десять.

Добавляем к овощам кусочки мяса, пассеруем, периодически помешивая.

Выкладываем обжаренное с овощами мясо в миску. Слегка остудив, перемалываем мясорубкой.

К остывшей мясной массе добавляем меленько нарезанный укроп и перец. Сюда же крупно натираем сыр. Присолив, размешиваем фарш до однородности.

Стенки и дно небольшой прямоугольной или круглой формы натираем постным маслом и сразу включаем на разогрев духовку.

Выстилаем форму листом лаваша так, чтобы он не только находил на бортики, но и немного свисал наружу. Раскладываем по лавашу часть мясной начинки.

Выливаем в широкую миску кефир. Осторожно разбив скорлупу, выпускаем к нему яйцо и тщательно размешиваем.

Оставшийся лаваш разрываем руками на большие куски. Поочерёдно опускаем их в кефир, после чего слегка сминаем и в таком виде (не расправляя) раскладываем по фаршу.

Поверх смятых кусков лаваша раскладываем оставшийся фарш и прикрываем его цельным листом лаваша. Заворачиваем на него свисающие с боков края нижнего листа.

Выливаем на пирог оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем её по поверхности, сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

Помещаем форму в прогревшуюся к этому времени духовку и запекаем пирог на протяжении четверти часа.

«Улитка» – мясной пирог из лаваша с фаршем, томатами и сыром в сметанной заливке

Ингредиенты:

два тонких листа лаваша;

стакан низкопроцентной сметаны;

две головки салатного лука;

150 гр. свежих помидоров;

яйца, свежие – 2 шт.;

220 граммов твёрдого сыра;

полкило мясного фарша;

четверть стакана масла;

ложечка «Прованских трав».

Способ приготовления:

Ополоснув под краном, на пару минут опускаем томаты в кипяток, после чего возвращаем в холодную воду, чтобы остудить. Надрезав со стороны плодоножки, аккуратно стягиваем с помидоров кожицу.

Тонко и очень мелко шинкуем лук. Томатную мякоть нарезаем некрупными ломтиками.

В слегка прогретое на сковороде масло опускаем лук и обжариваем ломтики до прозрачности. Добавив фарш, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить, разминая крупные комки мяса вилкой.

Как только мясо поменяет цвет и станет коричневым, добавляем помидоры. Не накрывая сковороды, тушим фарш с овощами на малом огне семь минут. В конце хорошо подсаливаем, вмешиваем специи и сушёный укроп. Остужаем готовую мясную начинку.

В небольшую глубокую миску выкладываем сметану. Подсолив, выпускаем яйца и тщательно перемешиваем.

В отдельную миску перетираем на крупной тёрке сыр. Треть стружки добавляем к сметанной заливке и хорошо размешиваем её.

Натираем форму размягчённым сливочным или подсолнечным маслом. Включаем духовку, чтобы к нужному моменту температура поднялась до 180 градусов.

На столе или большой разделочной доске раскладываем лист лаваша и равномерно наносим начинку. По фаршу раскладываем тёртый сыр.

Свернув плотным рулетом, перекладываем нафаршированный лаваш в форму, заворачивая улиткой. Если форма прямоугольная, удобнее сначала разрезать рулет на куски необходимой длины, а затем плотно, в один ряд разложить их по дну ёмкости.

Равномерно заливаем пирог из лаваша сметанным соусом и помещаем его на полчаса в хорошо прогретую к этому времени духовку.

Мясной пирог из лаваша с фаршем слоями в сметанном соусе

Ингредиенты:

тонкий лаваш – три листа;

300 гр. нежирного фарша;

головка лука;

небольшая морковка;

твёрдый, «Российский» сыр – 200 гр.;

300 граммов свежих шампиньонов;

яйца, куриные – три штуки;

стакан сметаны;

специи «Смесь ароматных перцев»;

растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

Небольшими кубиками рубим лук, нарезаем грибы тонкими полосками, а морковь натираем средней или крупной тёркой.

Выкладываем в миску фарш, перчим его, и, слегка подсолив, тщательно размешиваем.

В небольшом сотейнике прогреваем растительное масло. Выложив в него лук, обжариваем на среднем огне до приятного румянца. Добавляем к луку морковь и продолжаем прогревать до пяти минут.

Выкладываем в сотейник к овощам грибы, накрываем крышкой. Тушим начинку на слабом огне, периодически размешивая, до пяти минут.

Отправляем в сотейник мясной фарш. Выдержав на малом огне пять минут, тщательно разбиваем зубцами вилки все комочки и тушим до готовности мяса. Готовую начинку выкладываем в широкую миску.

Пока масса остывает, перетираем через крупную тёрку сыр. Взбиваем яйца со сметаной и хорошо подсаливаем соус.

Смазываем круглую форму постным маслом и застилаем листом лаваша так, чтобы вышли высокие бортики.

Выкладываем на лаваш третью часть остывшей начинки, слегка посыпаем его сырной стружкой и поливаем тремя ложками сметанного соуса.

Из лаваша вырезаем круг по размеру формы, обрезки смачиваем в сметанном соусе и равномерно раскладываем на начинку. Таким же образом формируем ещё один ряд, верхний слой фарша сыром не посыпайте.

На последний ряд начинки укладываем сухую круглую заготовку из лаваша и аккуратно загибаем под неё оставшиеся с боков края нижнего слоя.

Заливаем пирог оставшимся соусом, присыпаем поверхность остатками сырной стружки и помещаем форму на полчаса в разогретую духовку.

Быстрый рецепт слоёного мясного пирога из лаваша с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

два тонких лаваша;

полкило мясного фарша;

две крупных головки лука;

пять небольших картофелин;

две ложки майонеза;

одно яйцо.

Способ приготовления:

Ополаскиваем очищенный картофель водой. Нарезаем клубни кубиками, как обычно это делают для супа. Залив прохладной водой, ставим на интенсивный огонь. После закипания, провариваем картошку не более десяти минут, после чего выкладываем на дуршлаг.

Выложив фарш в миску, крупной тёркой натираем к нему лук. Добавив отварной картофель, приправляем начинку перцем, несильно присаливаем и тщательно перемешиваем.

Покрываем изнутри 20-сантиметровую, круглую форму маслом. Укладываем в неё один из листов лаваша так, чтобы он полностью закрывал дно и борта.

Из остатка первого лаваша и из второго листа вырезаем четыре круга равных по размеру дну формы и начинаем формировать пирог.

Выкладываем на уложенный в форму лаваш часть начинки и прикрываем её одной из круглых заготовок. Далее, снова выкладываем немного начинки и прикрываем её лавашом. Таким способом формируем весь пирог. Обрезки желательно тоже пустить в дело, последней должна лежать целая заготовка, под которую подверните свисающий с боков лаваш.

Взбиваем яйцо с тремя ложками майонеза. Присолив и слегка поперчив, выливаем приготовленную заливку на пирог и размазываем её ложкой.

Даём заготовке пирога постоять минут десять, после чего помещаем его в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 30 минут.

Простой рецепт мясного пирога из лаваша с фаршем и кабачками в виде рулета

Ингредиенты:

два круглых тонких лаваша;

350 граммов домашнего мясного фарша;

одна крупная луковица;

200 гр. кабачков;

ложка майонеза;

чеснок;

куриное яйцо;

три ложки сметаны;

ложка постного масла;

пучок укропа;

50 граммов твёрдого сыра.

Способ приготовления:

Очищаем лук, тонко срезаем с кабачков кожуру. Натираем кабачковую мякоть и луковицу в миску.

Выкладываем к овощам фарш и сюда же выпускаем яйцо, раздавливаем прессом две дольки чеснока. Добавляем немного любимых специй или молотого перца и майонез. Подсыпав рубленый укроп, присаливаем и тщательно перемешиваем.

Устилаем большой противень листом фольги и густо натираем его маслом.

Расстилаем по столу один из лавашей, равномерно наносим на него часть мясной начинки. Сворачиваем лаваш в рулет и аккуратно переносим на противень. Таким же образом подготавливаем вторую заготовку, укладываем её на противень, вплотную к предыдущей.

Смазываем поверхность сметаной, взбитой с небольшим количеством соли и помещаем жаровню на 20 минут в духовку.

По истечении отведённого времени достаём противень с пирогами и обильно посыпаем их тёртым сыром. Возвращаем жаровню в духовку и запекаем, следя, чтобы расплавленный сыр покрылся румяной корочкой.

Мясные пироги из лаваша с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы

Используйте для пирогов только свежий лаваш. Даже слегка подсушенные пласты будут прорываться при скручивании или укладке в форму.

Поверхность пирога из лаваша не будет пузыриться, если после заливки либо смазывания дадите будущему пирогу постоять минут десять, чтобы лаваш хорошо впитал в себя влагу.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Мясной пирог из лаваша очень вкусный и сытный. Такой пирог, несмотря на довольно большое описание, готовится просто. В начинку можно добавлять свои любимые продукты. К этому рецепту подходят обжаренные грибы или помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  • К зажарке добавить фарш, добавить соль, перец, томатную пасту и любимые специи. Жарить минут 10 при постоянном помешивании.
  • К фаршу добавить сыр и зелень.
  • Все тщательно перемешать.
  • Небольшую форму накрыть листом лаваша с нахлестом на бортики формы. На лаваш выложить половину фарша.
  • Кефир смешать с яйцом. Лаваш порвать на небольшие кусочки и окунуть в кефир.
  • Фарш покрыть кусочками лаваша, смоченными в кефире.
  • Сверху выложить оставшийся фарш.
  • Затем накрыть все это лавашем, подобрав края. Смазать пирог сверху оставшимся кефиром и положить кусочки сливочного масла. Выпекать пирог 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт: Пирог из лаваша | С фаршем и овощами

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 1 кг.;
тонкий лаваш — 4 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
сметана — 200 г.;
майонез — 100 г.;
масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
паприка молотая — по вкусу

Всем доброго времени суток.
Недавно приготовла запеканку из лаваша с фаршем, овощами и сметанно-майонезной заливкой. Получилось очень вкусно. Поэтому спешу поделиться рецептом.


Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления очень простой:
1. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем свинно-говяжий фарш (фарш можно взять любой, кому какой больше нравится).

2. Репчатый лук очищаем от кожуры.

3. Нарезаем лук мелким кубиком.

4. Когда из фарша испарится большая часть жидкости, добавляем к нему репчатый лук, солим и перчим по вкусу.

5. Обжариваем фарш с луком до золотистого цвета.

6. Пока фарш обжаривается займемся заливкой. Для этого разбиваем в миску яйца.

7. Добавляем к ним сметану и майонез.

8. А также добавляем молотую паприку, соль и молотый перец по вкусу.

9. С помощью ложки все тщательно перемешиваем.

10. Теперерь займемся овощами. Болгарский перец и помидоры моем проточной водой.

11. Разрезаем овощи пополам, срезаем хвостики, освобождаем перец от семян.

12. Нарезаем сладкий перец полукольцами.

13. Помидоры также нарезаем полукольцами.

14. Когда все ингредиенты подготовлены, расстилаем лист лаваша, сверху на него выкладываем 1/4 часть обжаренного фарша с луком.

15. Сверху на фарш выкладываем 1/4 часть нарезанных помидоров и переца.

16. Сворачиваем лаваш в рулет.

17. Тоже самое проделываем с тремя остальными листами лаваша. Аккуратно по кругу выкладываем рулеты в форму для выпекания. Стараемся выложить рулеты плотно друг к другу, чтобы заливка не вытекла на дно формы, а покрывала пирог. Если лаваш немного порвется, это не стравшно, так как серху будет заливка и после выпекания этого не будет видно.

18. Сверху раномерно поливаем заливкой.

19. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог.

20. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов 30-40 минут до появления румяной корочки, затем достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

Вот и все запеканка из лаваша готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Такой пирог отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Он получается сочным, мягким и очень вкусным.
Вот так выглядит пирог в разрезе:

Надеюсь кому-нибудь пригодится этот рецепт и Вы тоже порадуете близких вкусной запеканкой из лаваша. Уверена результат Вас не разочарует.
Желаю всем кулинарного вдохновения!
Время приготовления указано полностью от начала и до конца, но по сути пока пирог выпекается в духовке, то Вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Мясной пирог улитка из лаваша: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю приготовить мясной пирог, нежный и вкусный. Изюминка этого пирога в том, что вместо обычного теста мы будем использовать тонкий лаваш.

Для приготовления этого пирога нам понадобится тонкий армянский лаваш, любой мясной фарш, я использовала говяжий.

Начнём с приготовления начинки нашего пирога. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прогреваем его до мягкости и обжариваем.

Когда лук слегка обжарится добавляем мясной фарш.

Когда мясо приобретёт светлый оттенок, без красноватых кусочков, солим, перчим и добавляем смесь сухих трав. Прогреваем ещё несколько минут периодически помешивая.

Теперь приготовим соус. Взобьём миксером яйца до пышной пены, добавим сметану, кетчуп и соль по вкусу. Соус-заливка готов.

Теперь будем собирать наш пирог. Для удобства разрезаем лаваш на две равные части. Расстилаем половинку лаваша на столе и выкладываем на него четвертую часть фарша. Равномерно распределяем фарш по всей поверхности лаваша.

Скручиваем лаваш с начинкой в тугой рулет. Так же поступаем и с другими частями лаваша и начинки.

Когда рулеты готовы, выкладываем их в виде спирали в форму для запекания, смазанную растительным маслом. У нас получится большая улитка в форме. Форму необходимо взять такой величины, чтобы оставалось небольшое расстояние между витками спирали.

Теперь зальём нашу улитку соусом-заливкой. Заливка должна заполнить расстояние между витками спирали и полностью покрыть улитку. Форму с пирогом ставим в разогретый до 180- 190°C на 20 мин. Готовится такой пирог быстро. Все ингредиенты в нем уже готовы, надо только чтобы запекся соус-заливка.

Когда пирог зарумянится, достаём его из духового шкафа и выкладываем на блюдо. Пирог-улитка готов. Его вкусовые качества и необычная форма порадует ваших гостей и ваших домашних. Такой пирог можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или к чашке ароматного чая. Приятного аппетита!

Греческий мясной пирог Креатопита Рецепт

Написано GreekBoston.com в разделе «Рецепты аутентичной греческой еды», «Греческий пирог» и «Рецепты лаваша»

Креатопита (греческий мясной пирог) Состав рецепта:
  • 2 фунта.говяжий фарш
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 1/2 стакана (или оливкового масла) сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 взбитых яйца
  • 1/2 стакана крошек
  • 1 стакан тертого сыра, такого как пармезан, романо или кефалотири
  • Петрушка нарезанная
  • 3/4 фунта филло (листы теста)
  • 3/4 стакана оливкового масла

Как приготовить мясо по-гречески Пирог ( Kreatopita) :

Обжарьте говяжий фарш и лук на сливочном или оливковом масле.

Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты, кроме листов теста и оливкового масла.

Хорошо перемешайте в большой миске.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов и выложите 6 листов теста, смазывая каждый маслом. Листы теста должны доходить до стенок сковороды.

Равномерно распределите мясную начинку и накройте оставшимися листами теста, смазывая каждый лист маслом.

Загните края, чтобы плотно закрыть начинку.

Надрежьте острым ножом три верхних листа теста полосами по 3 дюйма от одного конца формы до другого.

Смажьте верх оставшимся маслом и сбрызните водой.

Поставьте противень в центр духовки и запекайте около 45 минут, или пока лаваш не станет золотисто-коричневым.

Нарезать квадратами и подавать горячим.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категория: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие пироги и рецепты лаваша

Это сообщение написано GreekBoston.com

Kreatopita: греческий мясной фарш и пирог с филло

Греки называют этот пикантный пирог с сочным фаршем и масляным филло креатопитой!

Посмотреть видео:

Креатопита — это греческий пирог, приготовленный из слоев сливочного масла и тушеного фарша. Его так просто приготовить из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. Я использую начинку из тушеной говядины во многих своих рецептах, поэтому я всегда делаю двойную порцию и замораживаю лишнюю. Таким образом, у меня уже есть его под рукой, чтобы я мог приготовить еще одну креатопиту позже или один из моих других рецептов, таких как пастицио, мусака или просто риса. Начинка из говядины так хорошо сочетается с хрустящей маслянистой начинкой в ​​этом пироге, что она всегда является хитом в моем доме!

Почему это будет хит

  • Хрустящий маслянистый филло
  • Тушеное мясо с томатными травами и говядиной
  • Вы можете приготовить его самостоятельно, добавив больше овощей
  • Легко приготовить, и вы можете приготовить его заранее!

Пикантные ингредиенты для пирога

  • # 4 филло — таяние при комнатной температуре или любое другое филло, которое у вас есть под рукой
  • Несоленое масло — топленое
  • Жареный красный перец — нарезанный кубиками
  • Сыр фета — всегда раскрошенный из блока, чтобы избежать безвкусной предварительно раскрошенной феты
  • Измельченная моцарелла или сыр гауда — сколько угодно
  • Панировочные сухари панко
Для мясного соуса:
  • Говяжий фарш
  • Лук мелко нарезанный
  • Оливковое масло
  • Тертые зубчики чеснока
  • Помидоры измельченные
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый или по вкусу
  • Перец сладкий
  • Хлопья красного перца измельченные — вариант немного тепла
  • Измельченный сушеный орегано или тимьян

Сделай сам

Я усовершенствовал свою тушеную говядину с фаршем по вкусу моей семье, но попробую несколько вещей, чтобы приготовить ее по-своему. Вы можете сделать пюре из свежих помидоров вместо консервов или использовать комбинацию мясного фарша. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте вдвое измельченные помидоры. Один мой друг любит добавлять нарезанные кубиками цукини с луком в обжарку или размороженный замороженный шпинат с помидорами. Оливки, перец халапеньо или даже остатки жареных овощей были бы восхитительны.

Что касается сыра, то подойдет любой тающий, клейкий сыр. Попробуйте гауда, грюйер, мюнстер или любой другой сыр, который вам нравится. Я покупаю сыр оптом в Costco, замораживаю его, а затем вытаскиваю, чтобы разморозить, когда он мне нужен.

Мне очень нравится хрустящая фило, поэтому я стараюсь, чтобы ее хватило на верхнюю часть пирога. Однако, если вы предпочитаете более толстую нижнюю часть филло, используйте снизу несколько листов больше, чем сверху. Твоя кухня, твои правила!

Как приготовить греческий фарш и филло-пирог

Приготовить мясной соус:
  • Разогрейте духовку до 200 ° C. В большой кастрюле на среднем огне добавьте лук с оливковым маслом и щепоткой соли.
  • Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета, затем добавьте чеснок и прогрейте.
  • Добавьте фарш, приправы (кроме тимьяна / орегано) и помидоры.
  • Перемешайте и готовьте на среднем или сильном огне около 25 минут или до загустения.
  • Снимите с огня и добавьте орегано.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Собери пирог:
  • Добавьте панировочные сухари ровным слоем в большую форму для выпечки (подойдет противень с половиной листа или противень для запекания).
  • Разделите филло на две равные стопки. Выложите первую стопку на сковороду, сбрызнув маслом между каждым слоем (см. Видео).
  • Раскрошите немного сыра фета в центре филло, а затем добавьте сверху мясной соус.
  • Намажьте нарезанный кубиками жареный перец мясным соусом и посыпьте тертым сыром.
  • Сложите филло, висящее за пределами сковороды, над начинкой, сбрызнув масло между каждым слоем.
  • Соберите каждый из оставшихся листов филло и сделайте гармошку.
  • Выложите их поверх пирога, чтобы получился декоративный хрустящий верхний слой. Смажьте и полейте филло оставшимся маслом.
  • Выпекайте на центральной решетке около 45 минут или до золотистого цвета.
  • Дайте пирогу постоять 25-30 минут и подавайте.

Инструкции для морозильной камеры с предварительным приготовлением

Весь пирог можно собрать и заморозить перед выпечкой. После сборки накройте ее полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев.Когда вы будете готовы запекать, либо разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте на следующий день в соответствии с инструкциями, либо снимите пластик и запекайте в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 30 минут. Раскройте крышкой и запекайте до золотистого цвета.

Обслуживает

Этот пикантный пирог с говядиной и филло наполняется почти сам по себе. Итак, все, что вам действительно нужно, это немного дзадзики и салат на гарнире. Я разрезала свой пирог на двенадцать частей, но не стесняйтесь делать их того размера, который вам нравится. Если вы подаете на праздничную вечеринку много другой еды, попробуйте нарезать ее меньше.Однако не удивляйтесь, если ваши гости вернутся на несколько секунд. Кали Орекси!

Мои любимые пикантные пироги Phyllo:

Креатопита: греческий фарш и пирог с филло

Состав

  • 1 фунт (500 г) филло # 4, размороженный и при комнатной температуре
  • 3/4 фунта (340 г) топленого несоленого масла
  • 3-4 жареных красных перца, нарезанных кубиками
  • сыр фета: сколько угодно
  • тертая моцарелла или сыр гауда: сколько хотите
  • 1/2 стакана или более панировочных сухарей Panko
Для мясного соуса:
  • 1 и 1/2 — 2 фунта (около 500 г) говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5-6 тертых зубчиков чеснока
  • 450 г измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка соли или больше
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано или тимьяна

Инструкции

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Приготовьте мясной соус: Ina. в большой кастрюле на среднем огне добавьте лук с оливковым маслом и щепоткой соли. Готовьте лук, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок и прогрейте. Добавьте фарш, приправы (кроме тимьяна / орегано) и помидоры. Смешайте и готовьте на среднем или сильном огне около 25 минут или до загустения. Снимите с огня и добавьте орегано. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте дважды измельченные помидоры.

Соберите пирог:

В большую форму для выпечки (подойдет противень на половину листа или противень для запекания) равномерным слоем добавьте панировочные сухари.

Разделите филло на 2 равные стопки. Выложите первую стопку на сковороду и полейте сливочным маслом между слоями филло (см. Видео).

Раскрошите немного сыра фета в центре филло. Сверху добавить мясной соус. Намажьте нарезанный кубиками жареный перец по мясному соусу. Сверху посыпать тертым сыром. Сложите филло, которое свешивается за пределы кастрюли, поверх начинки.Также полейте маслом между этими слоями.

Соберите каждый из вспоминающих листов филло и сделайте гармошку. Выложите их поверх пирога, чтобы верхний слой получился хрустящим и декоративным. Смажьте и полейте филло оставшимся маслом.

Выпекайте на центральной решетке около 45 минут или до золотистого цвета.

Дайте пирогу постоять 25-30 минут и подавайте. Кали Орекси!

Банкноты

Инструкции для морозильной камеры Make Ahead: Весь пирог можно собрать и заморозить перед выпечкой.После того, как он будет собран, накройте его полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы запекать, либо разморозьте в холодильнике на ночь, а затем запекайте на следующий день в соответствии с инструкциями, либо снимите пластик и запекайте в предварительно нагретой духовке до 400 ° F в течение 30 минут. Раскройте крышкой и запекайте до золотистого цвета.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Противень, Противень для печенья, Сверхпрочные противни для выпечки из нержавеющей стали, Противень для тостера, Сковорода с желе, Сковорода-гриль для барбекю, Глубокий край, Превосходное зеркальное покрытие, Можно мыть в посудомоечной машине (16.2×12,6×2,4 дюйма)

  • Nordic Ware, натуральный алюминий, коммерческий пекарский лист, 2 шт. В упаковке,

  • J.A. Henckels International 31161-201 Поварской нож CLASSIC, 8 дюймов, черный

  • TEAKHAUS Блок деревянных разделочных досок I Разделочная доска I Деревянные разделочные доски для кухни I Большая разделочная доска с ручкой I Разделочные доски для кухни I Толстая разделочная доска 107 24x18x1.5

Пита с мясным фаршем

Пита с мясным фаршем

Я знаю, что знаю . .. обычно я показываю вам сладкие вещи на этом сайте. Все, от пирожных до кексов и прочих сладких угощений. Но не сегодня. Неа. Сегодняшний рецепт — что-то пикантное (и немного острое) — вкусный домашний лаваш с фаршем.

Fladenbrot mit Hackfleisch | Bake to the root

Я хотел сделать что-нибудь сытное для разнообразия.Нет, я ДОЛЖЕН был сделать что-нибудь сытное для разнообразия;) Я не могу есть торт или печенье все время. На этом сайте так много сахара и жира, что мне пришлось сделать что-то менее сладкое;) Эти простые в приготовлении лаваши идеально подходят для этого.

Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпечка до корней

Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпечка до корней

Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней

Тесто готовится довольно легко, нужно время, чтобы отдохнуть, но это все.Начинка здесь — это мясной фарш, заправленный соусом Шрирача, чтобы сделать его острым. Если вам это не нравится, просто используйте соль и перец или, возможно, порошок копченого перца. Это мило. Если вы хотите немного соуса к мясу, добавьте немного томатной пасты и немного овощного бульона, чтобы получить «основной» мясной соус;) Если вам нравятся овощи, добавьте их тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

(4 порции / 8 лавашей)

Для теста:
0,7 унции. (21 г) свежих дрожжей
1/2 стакана (120 мл) теплой воды (плюс еще при необходимости)
1/2 чайной ложки.сахар
2 стакана (260 г) муки для пиццы (Типо 00)
1 ч. соль
2 ст. оливковое масло (плюс еще)

Для начинки:
2 красных лука
1 красный острый перец
оливковое масло для жарки и смазывания хлеба
11 унций. (300 г) измельченного мяса
соль, перец
Соус Шрирача
3,5 унции. (100г) сметаны с зеленью

(4 порциона / 8 фладен)

Für den Teig:
21g frische Hefe
120ml lauwarmes Wasser (ggf. etwas mehr)
1/2 TL Zucker
260g Pizza Mehl (Tipo 00)
1 TL Salz
2 El Olivenöl (плюс

mehr)

Für den Belag:
2 Zwiebeln (rot)
1 rote Peperoni
Olivenöl zum Anbraten & für die Fladen
300 г Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
Sriracha Soßarke (опционально)

Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпечка до корней

Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1. Раскрошите свежие дрожжи и смешайте с сахаром и теплой водой до полного растворения. Дать подняться примерно 5 минут.

2. Добавьте муку с солью в большую миску. Добавьте растворенные дрожжи и оливковое масло и месите примерно 6-8 минут, пока не получите красивое гладкое тесто (вы также можете сделать это вручную на поверхности из муки). Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час.

3. Нарезать около 1 1/2 лука мелкими кубиками, а остальную часть — мелкими кольцами.Красный острый перец также нарезать кольцами. Накройте оба и отложите.

4. Разогрейте духовку вместе с противнем или камнем для пиццы не менее 30 минут до температуры 480 ° F (250 ° C). Еще раз замесить тесто, чтобы вышел воздух. Разделите на 8 частей и раскатайте / растягивайте, пока не получите длинные формы лаваша. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте снова подняться примерно на 10 минут.

5. Пока тесто поднимается, обжарить фарш с небольшим количеством масла до расслоения. Добавьте нарезанный кубиками лук и тоже обжарьте.Приправить солью, перцем и соусом шрирача и отложить.

6. Выложите четыре тестовых заготовки на лист бумаги для выпечки и несколько раз проколите вилкой. Смажьте оливковым маслом и распределите примерно половину сметаны с зеленью на тестовых заготовках (без сметаны оставьте небольшой ободок). Положите бумагу для выпечки с кусочками теста на противень или камень для пиццы и выпекайте около 5 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Вынуть и выложить половину фарша на лаваш, украсить кольцами лука и кольцами острого перца — при желании приправить еще соусом шрирача.Подавать горячим. Повторите то же самое с оставшимся тестом и мясом.

1. Für den Teig die Hefe zerbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser und Zucker verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. 5 Minuten gehen lassen.

2. Das Mehl zusammen mit dem Salz на улице Eine Große Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl dazugeben und alles für 6-8 Minuten ketten lassen (oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand). Den Teig abgedeckt in der Schüssel für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Von den Zwiebeln etwa 1 1/2 in feine Würfel schneiden und die restliche halbe Zwiebel in feine Ringe. Die Pepperoni ebenfalls в прекрасном Ringe schneiden und alles abdecken und zur Seite stellen.

4. Den Ofen mit samt Backblech oder noch besser einem Pizzastein für min. 30 минут при 250 ° C (480 ° F) по времени. Den gegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen und dann zu langen Fladen ausrollen / ziehen. Mit einem leicht angefeuchteten Tuch abdecken und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

5. Während die Fladen noch einmal gehen, das Hackfleisch mit etwas Öl krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sriracha Soße würzen und dann vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

6. Die ersten vier Fladen auf ein Backpapier legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Öl einstreichen und die Hälfte des Kräuterquark darauf verteilen (jeweils einen kleinen Rand ringum frei lessen). Die Fladen samt Backpapier auf das heiße Blech oder den Pizzastein ziehen und dann etwa 5 Minuten goldbraun backen.Die heißen Fladenbrote mit der Hälfte des Hackfleischs, Zwiebelringen und Peperoni belegen und nach Belieben noch mit etwas Sriracha Soße würzen. Heiß servieren. Mit dem Restlichen Teig und Zutaten ebenso verfahren.

Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.

Пита с мясным фаршем

03.04.2017 09:29:13

Урожайность 8

  1. 0,7 унции. (21 г) свежих дрожжей
  2. 1/2 стакана (120 мл) теплой воды (плюс еще при необходимости)
  3. 1/2 чайной ложки. сахар
  4. 2 стакана (260 г) муки для пиццы (Типо 00)
  5. 1 чайная ложка. соль
  6. 2 ст. оливковое масло (плюс еще)
  1. 2 красных лука
  2. 1 красный острый перец
  3. оливковое масло для жарки и смазывания хлеба
  4. 11 унций.(300 г) измельченное мясо
  5. соль, перец
  6. Соус Шрирача
  7. 3,5 унции. (100 г) сметаны с травами
  1. Раскрошить свежие дрожжи и смешать с сахаром и теплой водой до полного растворения. Дать подняться примерно 5 минут.
  2. Добавьте муку с солью в большую миску. Добавьте растворенные дрожжи и оливковое масло и месите примерно 6-8 минут, пока не получите красивое гладкое тесто (вы также можете сделать это вручную на поверхности из муки).Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час.
  3. Нарезать около 1 1/2 лука мелкими кубиками, а остальную часть — мелкими кольцами. Красный острый перец также нарезать кольцами. Накройте оба и отложите.
  4. Разогрейте духовку вместе с противнем или камнем для пиццы не менее 30 минут до температуры 480 ° F (250 ° C). Еще раз замесить тесто, чтобы вышел воздух. Разделите на 8 частей и раскатайте / растягивайте, пока не получите длинные формы лаваша. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте снова подняться примерно на 10 минут.
  5. Пока тесто поднимается, обжарьте фарш с небольшим количеством масла до рассыпчатого состояния. Добавьте нарезанный кубиками лук и тоже обжарьте. Приправить солью, перцем и соусом шрирача и отложить.
  6. Выложите четыре куска теста на лист бумаги для выпечки и несколько раз проколите вилкой. Смажьте оливковым маслом и распределите примерно половину сметаны с зеленью на тестовых заготовках (без сметаны оставьте небольшой ободок). Положите бумагу для выпечки с кусочками теста на противень или камень для пиццы и выпекайте около 5 минут, пока края не начнут подрумяниваться.Вынуть и выложить половину фарша на лаваш, украсить кольцами лука и кольцами острого перца — при желании приправить еще соусом шрирача. Подавать горячим. Повторите то же самое с оставшимся тестом и мясом.

Выпекать до корней

Выпекать до корней https://baketotheroots.de/

Греческий рецепт понедельника: Прасопита ме Кима — Пирог с луком-пореем и фаршем

Не так давно я опубликовал рецепт традиционного греческого пирога с луком-пореем, который в основном состоит из лука-порея, сыра фета и лука.Вариант на ту же тему — пирог с луком-пореем с мясным фаршем для любителей мяса.

Состав

  • 10 листов теста (филло)
  • 6-7 лук-порей
  • 4 яйца (взбитые)
  • 400 гр говяжий фарш
  • 1/4 стакана сухого, белого. вино
  • 1 чашка тертого сыра кефалотири (или патмезан)
  • 1 чашка сыра фета, протертого вилкой
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Панировочные сухари 1/4 стакана
  • соль и перец
  • просто маленький орех мег

Проезд

1.Белую часть лука-порея нарезать кольцами и варить около 6 минут. Затем слейте воду.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш в течение 5-6 минут до золотистого цвета.

3. Добавьте лук-порей и тушите еще 6-7 минут.

4. Добавьте вино и тушите около 10 минут на слабом огне. Приправить перцем и немного посолить, так как сыры довольно соленые. Затем добавьте ореховый мег.

5. Когда начинка достаточно остынет, добавьте яйца, панировочные сухари и сыр и перемешайте, чтобы все перемешалось.

6. Смажьте дно и стороны сковороды оливковым маслом и выровняйте их с половиной листов теста «филло», смазывая каждый из них небольшим количеством оливкового масла.

7. Равномерно распределите начинку и накройте оставшимися листами теста «филло», смазывая каждый из них небольшим количеством оливкового масла. Острым ножом нарежьте кусочки.

8. Выпекать пирог в средней духовке около 45 минут или до золотисто-коричневого цвета

Совет: этот пирог, подаваемый в горячем виде с гарниром, может стать отличным вторым блюдом на обед или ужин. Наслаждайтесь этим с бокалом Chateau Lazarides.

Примечание: я использовал свежий сыр анари или мизитра вместо кефалотири или пармезана. Это намного полезнее и так же вкусно.

Фото Анастасии Мару

Легкий греческий пирог с йогуртом и сыром фета (Tempelopita)

Возможно, вы читали / слышали, что здесь, в Греции, мы любим пикантные пироги. Это не только правда; Пита (раньше ее печатали как «Питта») для греков была тем же, что и пицца для итальянцев.

Есть бесчисленное множество вариантов пикантных пирогов! Самыми популярными из них являются сырные пироги (тиропита), пироги со шпинатом (спанакопита), пироги с ветчиной и сыром (зампоно-тиропита — что за слово?), Пироги с цуккини (колокитопита) и пироги с говяжьим фаршем (кимадопита). .

В последние годы некоторые их версии, такие как спанакопита, постепенно начинают становиться известными за рубежом и становятся все более популярными.

Что ж, для нас, греков, пироги — это часть традиционного завтрака.Раньше греки-фермеры брали с собой пару ломтиков на поля, чтобы съесть их в качестве завтрака или закуски после первых нескольких часов работы. Также было очень распространено видеть, как рабочие на строительстве останавливались и наслаждались парой ломтиков лаваша (пирога), прежде чем продолжить свою работу. Сегодня эту вкусную традицию продолжают и белые, и синие воротнички!

Сегодня большинство традиционных пирогов фило / фило продолжают существовать в небольших городах и в сельской местности. Здесь, в Афинах, у нас есть в основном «модернизированные» версии этих восхитительных пирогов, которые обычно готовят из слоеного теста, а не из филло. Они по-прежнему хороши на вкус, но не так хороши, как настоящие. Лучшие пироги в Греции обычно делают в центральных и северо-западных районах (Центральная Греция, также называемая Румели, Фессалией и Эпиром). Да, мы знаем, что сейчас вся остальная Греция нас проклинает, потому что в Греции везде делают пироги, НО, по нашему мнению, это лучшие места для традиционных пирогов. Если вам когда-нибудь доведется побывать в одном из этих мест на отдыхе, попробуйте найти традиционную пекарню с восхитительными пирогами филло или попросите их в ресторанах и тавернах.Их восхитительный вкус не будет вечно вас преследовать!

Но хватит урчания из лаваша (можно продолжать бесконечно). Поговорим об этом конкретном пироге. Это очень простой и быстрый пирог, который готовится без всякой выпечки. Да, для его приготовления не нужны ни филло, ни слоеное тесто. Это самый простой и быстрый греческий сырный пирог, который вы можете приготовить, и он называется Tempelopita или Tou Tempeli. Что означают эти слова? Ну, Tempelopita буквально означает «Ленивый пирог», а Tou Tempeli означает «Ленивый».У вас есть фотография.
Это тот пирог, который стоит приготовить, когда вы чувствуете усталость, или у вас нет времени, или вы просто хотите приготовить без суеты, смешать и испечь пирог.

Этот рецепт сырного пирога требует простых ингредиентов: муки, йогурта, яиц, масла и сыра. Вот и все. Процесс прост: вы смешиваете все ингредиенты, выливаете смесь на сковороду и запекаете. Так просто. Менее 10 минут на приготовление вкусного сырного пирога, который подается в виде: завтрака, закуски, закуски и даже основного блюда вместе с салатом!

Вы также можете оставить его завернутым в пленку в холодильнике и разогреть на следующий день с таким же восхитительным результатом, так что он также отлично подходит для любых вечеринок на заднем дворе! В дополнение к этому вы можете создавать бесчисленные комбинации с различными комбинациями сыров (но всегда оставляя фета в качестве основного сыра, поскольку он определяет блюдо), или вы также можете попробовать добавить вяленое мясо или колбасы! Возможности безграничны!

Итак, давайте посмотрим, как приготовить этот легкий и вкусный греческий пирог!


Рецепт Bosanski Burek (боснийский мясной пирог из говяжьего фарша)

Пикантные начинки, запеченные в тонком тесте для выпечки, популярны во всей Юго-Восточной Европе, это наследие Османской империи. У них есть множество названий — börek, bourek, börei, bouréki . Боснийская версия, burek , представляет собой простой пирог с говяжьим фаршем, свернутый в форму улитки.

от 4 до 6 порций

Состав

Кондитерские изделия

  • Мука — 2 стакана
  • Горячая вода — 1/2 стакана
  • Топленое масло или оливковое масло — 1/4 стакана
  • Яйцо, взбитое — 1
  • Соль — 1 чайная ложка

Начинка для мяса

  • Говяжий фарш — 1,5 фунта
  • Лук репчатый — 3
  • Яйца взбитые — 2
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — заправить
  • Топленое масло или оливковое масло — 1/2 стакана

Метод

  1. В большой миске деревянной ложкой смешайте муку, теплую воду, топленое или оливковое масло, яйцо и соль до образования тестообразной массы.Добавляйте больше воды, по столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы смешать ингредиенты.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного и податливого состояния. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375 ° F. Смешайте в большой миске говяжий фарш, лук, яйца, перец, соль и перец до однородной массы и отставьте.
  4. Выньте оставшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в большой прямоугольник.Поместите посыпанные мукой кулаки под тесто и осторожно вытяните части теста, чтобы сформировать очень тонкий прямоугольник размером 2 на 3 фута (60 см x 90 см). Следите за тем, чтобы в тесте не было дыр. Если да, сожмите их вместе. Дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы оно немного просохло.
  5. Смажьте тесто растопленным или оливковым маслом. Поместите ряд мясной начинки вдоль более длинного края раскатанного теста, оставив границу в 2,5 сантиметра. Поднимите нижнюю часть теста над мясной начинкой и скатайте в длинный рулет в форме сосиски.
  6. Положите один конец булочки на середину смазанной маслом формы для выпечки. Осторожно оберните оставшуюся часть тестового рулета вокруг себя, чтобы в центре формы для выпечки образовался пирог в форме улитки. Смажьте верх теста топленым или оливковым маслом.
  7. Поставьте в духовку и запекайте 35–45 минут или до образования золотистой корочки. Нарезать дольками и подавать с большой ложкой хорошего йогурта.

Босански-Бурек Варианты

  • Вы можете использовать тесто для фило промышленного производства, если боитесь делать свое собственное.Используйте отдельные листы для приготовления одной порции.
  • Замените 1⁄2 фунта телячьего фарша или 1⁄2 фунта тертого картофеля на 1⁄2 фунта говяжьего фарша.
  • Сирника (Сырный бурек) : Произносится «ВИДЯЩИЙ-нит-сах». Для начинки используйте смесь сыра фета (1 фунт) и рикотта (1/2 фунта), 2 яйца и перец.
  • Желяница (бурек со шпинатом и сыром) : Произносится «зел-ЯХ-нит-сах». Для начинки используйте 2 фунта замороженного шпината, 1/2 фунта сыра фета, 2 яйца, соль и перец.Разморозьте шпинат и отожмите его досуха, прежде чем смешать с остальными ингредиентами. Или попробуйте использовать измельченный щавель вместо шпината.
  • Несколько столовых ложек нарезанного укропа или петрушки придадут вашему бюреку приятный аромат.

Рецепт традиционного греческого пирога с луком-пореем (Прасопита)

Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного домашнего пирога! Роскошные пикантные пироги — один из основных продуктов греческой кухни. От классической греческой спанакопиты, куриного пирога (котопита) до сырных пирогов различных размеров и форм, пикантные пироги подходят в любое время дня в качестве основного блюда, закуски или полуденного перекуса.

Это традиционный греческий рецепт вегетарианского пирога с луком-пореем (прасопита), который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.

Основным ингредиентом, который вам понадобится для приготовления греческого пирога, является лук-порей (праса), который является любимым ингредиентом во всех типах греческих рецептов, особенно когда его запекают с сыром, завернутым в тесто филло (фило), до тех пор, пока он не станет мягким и подслащенным. с плавленым сыром.

Совет: по этому рецепту требуется 800 г (28 унций).) лук-порей, но вы будете использовать только белые части, поэтому вам придется купить около 2 кг (70 унций) лука-порея.

Приготовьте этот восхитительный рецепт греческого пирога с луком-пореем традиционным способом или просто возьмите короткую нарезку

В традиционных греческих рецептах домашних пирогов используется домашнее тесто филло или коммерческое «деревенское» тесто (xoriatiko phyllo), которое немного толще, чем обычно тонкое, как бумага, филло и придает более деревенский оттенок.

Так как «деревенское тесто» найти немного сложно, вы можете приготовить этот традиционный греческий рецепт пирога с луком-пореем, используя коммерческое филло-тесто или слоеное тесто, или, если вы достаточно любите приключения, приготовить собственное домашнее филло по этому простому рецепту. для самодельного филло для начинающих.Раскатайте каждый лист теста со страстью к хорошей еде, и это действительно вознаградит вас хрустящей, слоистой и восхитительной корочкой на вашем традиционном греческом пироге с луком-пореем!

Попробуйте этот восхитительный рецепт традиционного греческого пирога с луком-пореем и поразите своих друзей и семью этим хрустящим и бархатным лакомством. Наслаждаться!

Распечатать значок часов

Описание

Откройте для себя этот традиционный греческий рецепт пирога с луком-пореем (прасопита) с домашним филло, чтобы вы смогли воссоздать это восхитительное вегетарианское лакомство с нуля!


  • 12–15 листов филло, талые
  • 800–900 г нарезанного лука-порея (28 унций.)
  • 3-4 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 яичный желток
  • 250 мл молока или молочных сливок (1 стакан)
  • 150 г раскрошенного сыра фета (5 унций)
  • 100 г сыра Гравьера или твердого желтого сыра (3,5 унции)
  • соль и свежемолотый перец
  • оливковое масло или сливочное масло для очистки сковороды
  • 1 яйцо и 1 чайная ложка воды, чтобы смазать верхнюю часть поверхности

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Если вы решите приготовить этот греческий пирог с луком-пореем из обычного филло-теста, важно полностью разморозить филло-тесто, поместив его в холодильник накануне.Для новичков в работе с филло перед началом ознакомьтесь с советами по работе с ним.
  2. Чтобы приготовить этот традиционный греческий рецепт пирога с луком-пореем, начните с начинки. Вымойте лук-порей и обрежьте его, оставив только белую часть, нарежьте дольками (шириной 2 см).
  3. Нагрейте кастрюлю, добавьте оливковое масло, лук-порей и зеленый лук, приправьте солью и перцем. Обжарить, помешивая, до готовности. Деглазируйте белым вином и подождите, пока оно испарится. Снимите сковороду с плиты и дайте им немного остыть.
  4. В миску добавить 1 яичный желток, молочные сливки и взбить. Вмешайте смесь лука-порея, сыра фета, сыра гравьера, приправьте перцем и взбейте до однородного состояния.
  5. Смажьте противень среднего размера оливковым маслом и выложите один лист теста филло так, чтобы он выходил за пределы формы. Смажьте лист филло оливковым маслом или топленым маслом и продолжайте с еще 5-6 листами филло (смаживая каждый оливковым маслом или топленым маслом). Добавьте начинку и выровняйте с помощью шпателя. Ножом обрежьте часть лишнего филло и сложите лишние листы филло поверх смеси.Добавьте еще 5-6 листов филло, смазывая каждый маслом или сливочным маслом, прежде чем добавлять другой. Обрежьте часть лишнего филло, а остальные раскатайте по краям.
  6. В миске взбейте яйцо и воду, смажьте верхнюю часть пирога с луком и шрам на кусочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C около 50 минут, пока не приобретет красивый цвет. Наслаждайтесь этим традиционным вегетарианским греческим пирогом с луком-пореем в качестве сытной закуски или легкого обеда. Καλή όρεξη!