Разное 

Пироги из песочного теста с яблоками: Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen), пошаговый рецепт на 4184 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

простой яблочный пирог — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 200 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 1 яйцо

  • 2-3 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 390 граммов муки

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • для начинки:

  • 400-500 граммов яблок

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2-3 столовые ложки сахара

Руководство

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный!

Готовится этот пирог очень просто, быстро и из самых доступных продуктов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


9 356

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Натереть в муку холодное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить сахар и ванильный сахар, перетереть руками в крошку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить яйцо, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Яблоки натереть на крупной терке добавить лимонный сок и сахар. Перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

⅔ теста из холодильника распределить по форме (диаметром 24-26 см), формируя бока и дно.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сверху выложить начинку и присыпать оставшейся крошкой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 175 С духовку на 45-50 минут.

Дать пирогу полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Яблочный пирог с решеткой из песочного теста, рецепт с фото

Приготовим яблочный пирог из песочного теста с красивой решеткой. На мой взгляд, пироги с яблоками самые вкусные в разгар яблочного сезона. Осенние яблоки дают необыкновенный аромат. Мне очень нравится сочетание рассыпчатого теста и сочной яблочной начинки. Именно такой пирог мы сегодня и будем готовить.

Если вы любите разнообразие и эксперименты, то можно добавить в начинку пряности и не только. Такой пирог отлично дополняют: молотая корица, ванилин, обжаренные орехи или ягоды вишни, малины, смородины.

Ингредиенты


для теста

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

  • Сахар — 150 г
  • Яблоки — 400 г
  • Масло растительное — 40 мл

Как приготовить

  1. Яблоки очищаем от сердцевин, кожуру по желанию оставляем. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.

  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, можно заменить его на сливочное. Накрываем крышкой, огонь делаем небольшим и тушим яблоки до мягкого состояния.

    Время приготовления зависит от сорта яблок. Летне-осенние готовятся быстрее, 5-8 минут, зимние сорта — 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.

  3. Выключаем огонь и к готовым яблокам добавляем сахар, перемешиваем.

  4. Сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

  5. Просеиваем муку. С добавлением разрыхлителя и муки замешиваем тесто.

  6. Вымешиваем не долго, нужно помнить, что песочное тесто не любит рук. Должно получится мягкое тесто.

  7. Форму для выпечки застилаем пергаментом, диаметр моей формы 20 см.

    Если форма не разъемная, я делаю две полоски под пергаментом, как на фото, для того чтобы удобнее было достать пирог после выпечки.

  8. Включаем разогреваться духовку до 180°С. Отрезаем от теста третью часть для решетки, пока убираем ее в сторону. Большую часть раскатываем, переносим в форму и формируем бортики по высоте формы.

  9. Выкладываем на тесто начинку.

  10. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Ножом или колесиком для чебуреков нарезаем полоски шириной 1 см. Выкладываем на начинку полоски в виде решетки. По краям формы проходим зубчиками вилки, чтобы скрепились края теста с решеткой.

  11. Выпекаем песочный пирог с яблоками до золотистого цвета в течение 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

  12. Подаем песочный пирог к столу в теплом или полностью остывшем виде. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Яблочный пирог из песочного теста

Продолжаем охватывать тему яблочной выпечки, и на этот раз вам предложено взглянуть (хоть одним глазком) на подборку рецептов песочных пирогов с яблоками. Давайте начнем готовить песочный пирог с яблоками.

В чем особенность яблочных пирогов на основе песочного теста? Они хрустящие, пористые, быстро готовятся и очень аппетитно выглядят.

Могут быть открытыми, закрытыми, просто с яблоками, а также с дополнительными ингредиентами (творог, сметана, различные фрукты и ягоды).

Как всегда, всё изложено максимально подробно и пошагово, чтобы вы могли быстро и комфортно приготовить и насладиться ароматной выпечкой.

Да, очень советую заглянуть еще и на эти страницы сайта:

Там аналогичные рецепты, но с другим тестом. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте!

Рецепты

Яблочный пирог на песочном тесте

Простой и быстрый в приготовлении открытый яблочный пирог из слоеного теста с корицей.

Тонкий и хрустящий с ломтиками печеных яблок – приятное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 480 г.
  • Сахар – 200-240 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежие яблоки – 2-4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 2 ч. ложки

Как приготовить этот пирог

Сначала замесим песочное тесто для пирога с яблоками. Для этого нужно вбить в чашку яйцо, всыпать 100 грамм сахара, туда же подтаявшее масло. Всё хорошенько перемешать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, потом добавить ее к жидкой основе и замешать в однородную густую массу, которая и будет нашим тестом.

Тесто теперь нужно раскатать, противень смазать маслом, ну и тесто на него положить. Раскатывать нужно тонко – около 1 см. Тогда пирог испечется быстрее, и приятнее он будет залазить в рот. Да, приятно, когда не только вкусно, но и удобно!

Яблоки промыть, при желании можно снять с них кожуру. Нарезать теперь их тоненькими дольками. Насыпать на тесто сахар с корицей, уложить яблоки, а потом сверху досыпать остатки корицы и сахара.

Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов, ставим в нее пирог и ожидаем примерно 20 минут.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Тертый яблочный пирог

Песочный яблочный пирог с крошкой. Эта крошка, которую получают путем натирания подмерзшего теста на терке, делает пирог максимально хрустящим и пористым! Ну, а нежная яблочная начинка заставит трепетать ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 350 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200-220 г.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинаем готовить

Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки пока можно убрать, например, в холодильник, ну а желтки следует растереть со 100 граммами сахара.

Масло нарезать на мелкие кубики, перемешать с мукой и разрыхлителем. Потом добавляем сюда взбитые желтки, всё перемешиваем до получения плотного жирного желтого теста.

Его нужно положить в пакетик и отправить в холодильник на 30-35 минут. Лучше даже в морозильную камеру.

Пока можно натереть на терке яблоки. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть половинкой лимона. Ну, или позже их натрите.

Тесто подмерзло – достаем, отрезаем 2/3 от объема, а остальное кладем обратно в холодильник.

Форму для выпечки застелить пергаментом или обмазать маслом. Кусок теста размять и уложить в эту форму.

Яичные белки взбить до пены с остатками сахара, потом перемешать их с натертой яблочной массой. Эту начинку нужно уложить на тесто.

Включаем на разогрев духовку (180 градусов), достаем кусочек теста из холодильника и натираем его на крупной или мелкой терке над начинкой. В итоге должна получиться рыхлая шапочка из крошек.

Ставим пирог в духовку на 35 минут, пока всё не подрумянится.

Готовой пирог можно опять же украсить сахарной пудрой.

Пирог из песочного теста с яблоками и безе

Чудесный песочный из яблок с взбитыми сливками, которые называют безе или меренга. Нежная шапочка, укрывающая яблочную начинку и хрустящий песочный коржик.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 630 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 200 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сахар – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яблоки – 2-3 среднего размера;

Приготовление

  1. Сначала приготовим яблочную начинку. Для этого яблоки нужно почистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
  2. Перемешать яблочную массу с 50-80 граммами сахара, переложить в сковороду и тушить на слабом огне, пока яблоки не станут нежнее и не приобретут приятный карамельный оттенок. Потом снять с плиты и дать загустеть.
  3. Пока же замешиваем песочное тесто. Отделить от всех яиц белки от желтков. Белки пойдут на безе – их пока убрать в холодильник, а желтки взбить с сахаром (70 грамм). Туда же добавить подтаявший маргарин, сметану и муку с разрыхлителем. Обминать и замешивать руками, пока не получится маслянистый плотный ком теста.
  4. Его можно не охлаждать, а сразу распределить в смазанной формочке.
  5. Включаем духовку на 180 градусов и отправляем тесто выпекаться 10 минут. Чтобы тесто не вздувалось, некоторые кладут на него пергамент с фасолью или каким-то подобным грузом. Но у меня таких проблем не наблюдается, потому и не упомянул.
  6. Теперь приготовим безе. Достаем яичные белки и просто взбиваем их с оставшимся сахаром до пышной пены.
  7. Песочный коржик испекся – достали. Выложить в него яблочную карамельную массу, а сверху наложить взбитые белки.
  8. Возвращаем в духовку и ждем еще около 10 минут, пока белки не станут приятного кремового или даже карамельного цвета.

Песочный пирог с творогом яблоками

Еще один пирог из песочного теста, но на этот раз с творожно-яблочной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 310 г.
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Творог – 260 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 4-6 ст. ложек;
  • Цедра свежего лимона или апельсина – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения;

Приготовление пирога

Начинаем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. В чаше взбить яйцо, сахар и сливочное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части и убрать в морозилку минут на 15-20.

Творог размять до нежной консистенции, всыпать в него сахар, цедру, ванилин. При желании, можно вмешать в творог еще и ложку-две сметаны, что сделает начинку более сочной. С яблоками пока лучше ничего не делать, чтобы они не потемнели, пока ждем тесто.

Достали один кусок теста, размяли, раскатали и положили в противень, который предварительно нужно смазать любым маслом. Бортики из теста еще нужно сделать, так как начинки много.

Яблоки моем, чистим и натираем на терке. Смешиваем с творогом, туда же и ложку крахмала. Всё – начинка из творога и яблок готова! Кладем ее на основу пирога.

Второй кусок теста трем на терке над начинкой, чтобы получилась шапочка из крошек.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, закрываем пирог и ждем 40-45 минут.

Потом готовый пирог нужно украсить сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками и сметаной

Чудесный пирог из песочного теста с яблоками и сметанной заливкой. Нежный крем и сладкие яблоки прекрасно сочетаются с хрустящим песочным коржиком. Убедитесь в этом и сами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 110 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Яблоки – 450 г.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;

Заливка:

  • Сметана – 160 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

Как и в 90% рецептов на этом сайте, мы начинаем с теста. Смотрим ингредиенты для теста и смешиваем: масло, яйцо, сахар. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования однородного по консистенции и мягкого теста. Как часто бывает с песочными пирогами: убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку. Яблоки промыть, снять кожуру и избавить от сердцевин с косточками. Нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде растопить кусочек масла, всыпать сахар. Помешиваем, пока не получится карамель. Всыпаем в нее нарезанные яблоки, перемешиваем и тушим минут 10. Яблоки станут мягче, а еще пропитаются карамелью.

Включаем духовку на разогрев, температура – 180 градусов.

Достаем тесто. Распределяем его по смазанной маслом форме с бортиками.

Карамелизированные яблоки выложить на тесто. Отправляем в духовку минут на 25, чтобы тесто пропеклось.

Приступаем к сметанному крему. Всыпать сахар и ванилин в сметану и взбить венчиком.

Пирог достали из духовки, поливаем сладкой сметаной и даем полностью остыть. Некоторые люди ставят остывший пирог еще полежать минут на 10 в холодильник, чтобы всё окончательно загустело.

Советы и идеи

    • Вы просмотрели самые популярные вариации песочных яблочных пирогов. Что можно привнести нового в эти рецепты? Чем улучшить или разнообразить вкус? Выбор огромен, и всё зависит от вашей фантазии!
    • Яблоки можно смешивать с грушами, бананами, вишней, ананасами и прочими дарами природы.
    • Попробуйте песочный пирог с яблоками и орехами. Всё что нужно, добавить в начинку или в тесто 0,5-1 стакана молотых орехов (арахис, фундук, грецкие, миндаль и т.д.).
    • Покройте готовый пирог взбитыми сливками!
    • Добавляйте корицу, какао, шоколад – всё это подарит новые нотки во вкусе и аромате.

Смотрите видео как приготовить песочный пирог с яблоками

Советуем посмотреть рецепт как сделать мороженное в домашних условиях

Рецепт песочного пирога с яблоками и корицей


Продолжаем печь быстрые песочные пироги с разными начинками. У нас было несколько пирогов из одного и того же песочного теста: пирог с киви, песочный пирог с бананами и, конечно, пирог с яблоками. Рецепт яблочного пирога изменим, добавив орехи и пряность. Внесение миндаля и корицы обогатит и изменит вкус яблочного пирога из песочного теста.

Ингредиенты:


Песочное тесто на яйце, без добавления сметаны, замешиваем за 3-12 часов до начала приготовления пирога, охлаждаем тесто в морозилке. Яблоки моем, чистим, нарезаем на дольки; миндаль натираем на крупной терке.

Дно формы для пирога выстилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количество растительного масла. Натираем на крупной терке замороженное песочное тесто.

Поверх теста выкладываем слой нарезанных яблок.

Посыпаем миндалем, больше половины натертой массы, поверх миндаля посыпаем корицу.

Натираем на терке верхний слой теста. Тесто посыпаем пудрой.

Теперь вход пойдут остатки миндаля, и следом посыпаем корицу.

В завершении посыпаем еще раз сахарной пудрой.

Выпекаем песочный пирог в духовке в течение 30 минут при 200 град.
Даем пирогу с яблоками немного остыть и нарезаем на части, предварительно переложив на деревянную поверхность.

Перекладываем порционные кусочки пирога на блюдо. В отличие от песочного пирога с яблоками у этого пирога с яблоками и миндалем более оригинальный вкус. Мы получили песочное печенье с яблоками и корицей. А запах корицы не даст устоять даже человеку, сидящему на диете.

Пирог с яблоками и корицей прекрасно дополнит черный чай с имбирем.

Приятного чаепития!

Пирог из песочного теста с яблоками

Привет, ребятки!

Сегодня у нас самый обаятельный и харизматичный пирог из песочного теста с яблоками, который вы только могли себе вообразить! Спросите меня — что же такого необычного может быть в этом простом пироге? Так ведь делать его мы будем по рецепту его величества, самого кулинарного короля Великобритании, Джейми Оливера. А этот тип заряжает магией кулинарии все, к чему бы не прикасался. Да что там говорить, если просто разломленный и политый оливковым маслом шарик моцареллы в исполнении Джейми — это само произведение искусства.

А прелесть нашего сегодняшнего рецепта состоит в том, что сначала мы разберем основы приготовления песочного теста, а затем можно будет поэкспериментировать с начинкой. Основа ее – яблоки в сопровождении корицы, разумеется. Но если мы в качестве опции добавим в начинку ежевику, наш яблочный пирог заиграет новыми красками. И, вдобавок к этому, все любители фуд-фото знают, как ежевика фотогенична. А то, что вам захочется этот пирог сфотографировать и поделиться с друзьями в соцсетях, это факт неоспоримый.

А как насчет сочетания яблок и брусники? Уже представили, какой аромат будет исходить из духовки? И так играть с ингредиентами можно еще долго, включаем фантазию — и вперед.

Но прежде, как и было обещано, разберемся с основой — песочным тестом. И для этого снова воспользуемся рекомендациями Шефа.

Как сделать простое песочное тесто не хуже, чем у Джейми?

Основная пропорция здесь — 1 часть жира и 2 части муки.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное — 250 гр.
  • мука — 500 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 50 мл
  • лимонная цедра — по вкусу
  1. На рабочий стол просеиваем муку и добавляем в нее нарубленное кусочками сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, если будет просто из холодильника — этого достаточно. Сюда же добавим также просеянную сахарную пудру.
  2. Теперь будем руками разминать масло, пропуская его между пальцами, и перемешивать его с мукой до получения золотистых комочков.

    Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять, и в идеале руки перед этим нужно подержать в холодной воде.

  3. Добавим немного свеженатертой лимонной цедры, тут будет достаточно буквально пары движений теркой.
  4. Слегка взобьем яйца вилкой и добавим их в тесто вместе с молоком, перемешаем песочную смесь с жидкими компонентами, но совсем немного, не усердствуем!
  5. Выложим тесто на присыпанный мукой стол, а теперь будем обеими руками прижимать его и сдавливать, как будто формируем куличик из песка.

    Тесто не должно быть однородным и эластичным. Именно в этом залог его будущей рассыпчатости в пироге.

  6. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
  7. Когда полчаса пройдут, тесто можно раскатывать. Делать это нужно на присыпанном мукой столе. Тогда переносить в форму или на противень удобно, накрутив его на скалку.

    А можно раскатывать так: положите на стол лист пергамента, выложите на него песочное тесто, накройте вторым листом пергамента и поверх него раскатывайте скалкой. Тесто не будет слишком нагреваться в процессе раскатывания, а если порвется, просто соедините разрыв руками и еще раз “прокатайте” это место скалкой поверх пергамента. Переносить раскатанный пласт в форму удобно прямо на нижнем листе пергамента.

И несколько полезных советов вдогонку:

  • приготовленное таким способом песочное тесто в морозилке можно хранить до 2-х месяцев
  • замешивать тесто получится и в кухонном комбайне, он, как правило, прекрасно справляется с перемешиванием муки, масла и сахарной пудры, а после того, как добавите яйца и молоко, сделайте еще пару пульсирующих движений. Теперь выкладывайте тесто на стол и формируйте куличик руками, как в пункте 5.

А теперь, когда песочное тесто готово, а может, даже заморожено впрок, переходим к выпечке простого, но абсолютно волшебного яблочного пирога.

Ингредиенты для пирога:

  • песочное тесто — 1 порция (рецепт выше⇑)
  • яблоки — 5-6 штук
  • сахар — 150 гр.
  • молотая корица, имбирь — по вкусу
  • сливочное масло — 85 гр.
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из яблок удалим сердцевину и нарежем довольно крупными дольками.

    Обратите внимание — если взять яблоки разных сортов, их вкус в пироге станет выраженнее и объемнее.

  2. Засыпаем нарезанные яблоки сахаром, добавим по вкусу корицу, имбирь и перемешаем.
  3. Духовку разогреем до 180º. Форму диаметром 26 см смажем сливочным маслом. Подавать пирог будем в ней же, так что форма понадобится мало-мальски презентабельная.
  4. Разделим песочное тесто на 2 равные части и раскатаем 2 пласта толщиной 1 см. Один пласт выложим в форму.  По размеру пласт должен быть больше диаметра формы. Укладываем его так, чтобы тесто полностью покрыло дно и стенки формы и плотно к ним прилегало. А теперь прокатаем по верхнему краю формы скалкой, чтобы убрать излишки теста.
  5. Выложим на тесто начинку из яблок и разложим поверх начинки разломленное на несколько кусочков сливочное масло. Края теста смажем слегка взбитым яйцом.
  6. Раскатаем второй пласт теста и накроем им форму. На яблоках оно ляжет так, что все их изгибы будут видны — и это вполне в духе Джейми. Теперь крепко прижмем верхний пласт руками по краям формы, чтобы в этом месте оба пласта плотно прилегали друг к другу (а яйцо и поможет нам их склеить). Излишки верхнего пласта уберем.
  7. Смажем верх пирога взбитым яйцом, слегка присыпем корицей и сахаром. По верху пирога сделаем несколько надрезов ножом.
  8. Для получения румяного, аппетитного пирога нам понадобится 55 минут и 180 градусов в духовке.

А теперь сервировка! Подавать пирог мы будем горячим, выкладывая дышащие паром ароматнейшие кусочки на тарелку рядом с шариком ванильного мороженого. Ну кто ожидал подобного от простого яблочного пирога, правда?

Готовьте и наслаждайтесь! И заглядывайте почаще — впереди столько еще всего интересного.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Песочный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

средне Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим …

Рецепты пирогов с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …

Рецепты песочного теста

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. …

средне Песочный пирог с яблоком и крыжовником

Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно …

легко Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько …

легко Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный …

легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог …

легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …

легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с …

Пироги — рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

средне Американский яблочный пирог на песочном тесте

Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто «маст хэв» для …

легко Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но …

сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с …

средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового …

легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге …

Пирожки с яблоками из песочного теста в духовке

Яблочные ароматные пирожки готовят с джемом, вареньем, повидлом или со свежими фруктами. Для них подходит любое тесто. Оно может быть дрожжевым, пресным бездрожжевым, песочным или слоеным. Начинку для аромата дополняют измельченными орехами, молотым мускатным орехом, корицей, а тесто ванилином. Для вкуса добавляют в яблоки семена мака или сухофрукты. Пирожки с яблоками формируют открытыми или закрытыми.

Очень ароматными, потрясающе вкусными и красивыми получаются пирожки из песочного рассыпчатого теста, тонких ломтиков свежих яблок и корицы в духовке. Ломтики фрукта красиво выкладываем на тесто и немного их прикрываем.

Пирожки с яблоками из песочного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 пирожков:

  • Пшеничная мука – 280-300 г;
  • Маргарин для выпечки – 200 г;
  • Спелые яблоки (средние) – 2 штуки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Как приготовить песочные пирожки с яблоками в духовке

Просеянную муку перемешиваем с сахаром (2 ст. л.), солью и высыпаем в миску. Холодный маргарин измельчаем ножом на мелкие куски и отправляем к муке.

Все перемешиваем и тщательно перетираем пальцами в мелкую крошку.

Чтобы замесить плотное тесто, в миску вливаем холодное молоко и замешиваем массу рукой. Долго не мнем, как только она станет однородной, тесто округляем и выкладываем на тарелку. Помещаем его в обычный пакет или закрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 40 минут (лучше на 1,5 часа). Песочное тесто получится рассыпчатым, тающим во рту, если оно будет холодным.

Охлажденное тесто делим на 4 части, делаем небольшие шарики и ставим в холодильник, пока подготавливаем яблоки. Из 4 частей получается 5 открытых пирожков.

Каждое яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину с семенами и жесткими мембранами, сразу поливаем лимонным соком. Сок защитит яблоки от потемнения. Острым ножом нарезаем четвертинки фрукта на тонкие ломтики, снова поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.

Посыпаем молотой корицей (добавит аромат и вкус), сахаром (3 ст. л.) и аккуратно перемешиваем, чтобы корица и сахар покрыли все ломтики.

Шарики теста по одному достаем из холодильника и тонко раскатываем, придавая округлую форму. Муку не подсыпаем, шарик сначала разминаем пальцами в лепешку. Подготовленный пласт накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и вырезаем ножом круг. Остатки сминаем и отправляем в холодильник.

Ломтики яблок красиво вкладываем по кругу с перекрытием. По краям оставляем пустое место.

С помощью небольшой силиконовой лопаточки поддеваем края теста и накладываем его на яблоки. По такому принципу готовим 4 открытых пирожка, а из всех обрезков теста формируем пятый.

Пекарской бумагой выстилаем противень, смазываем ее маслом и размещаем рядом друг с другом подготовленные сладкие пирожки. Если они на один противень не помещаются, тогда готовим партиями. Тесто по бокам смазываем взбитым куриным яйцом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 40 мин. Ломтики яблок должны стать мягкими и вместе с тестом зарумяниться.

Ароматные открытые пирожки с яблоками вынимаем, немного остужаем и подаем с горячим чаем, кофе, какао или холодным молоком, соком.

Easy Apple Pie — Something Sweet Something Savory

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВЫЙ ОПУБЛИКОВАНО: 2 комментария

Этот простой рецепт яблочного пирога — классический десерт, который любят все! Нежные кусочки сладких сочных яблок в масляном хрустящем тесте. Подавать с заварным кремом, мороженым или сливками — это просто райский десерт.

Домашний яблочный пирог — один из классических десертов на все времена.Это по-домашнему уютно и вкусно. Пищевой эквивалент огромных объятий с запахом корицы.

Если вы думаете, что приготовить яблочный пирог слишком сложно и утомительно, я призываю вас подумать еще раз. Все, что вам нужно, это несколько простых основных ингредиентов, и если вы последуете моим советам, у вас будет яблочный пирог, которым можно гордиться!

какие яблоки лучше всего использовать в яблочном пироге?

Мне нравится использовать смесь яблок Bramley (кулинария) и яблок для яблочного пирога.Если хотите, вы можете приготовить только яблоки, но если хотите, вам нужно будет добавить немного сахара.

Я считаю, что приготовление яблок (Брэмли) в соотношении 50/50 и поедание яблок — это идеальный вариант. Лучшие яблоки для приготовления яблочного пирога:

  • Кокса
  • Гренни Смитс
  • Брэберн
  • Макинтош
  • Галас

Единственные яблоки, от которых я бы отказался от пирога, — это действительно сладкие сорта, такие как Pink Ladies.Яблоки должны быть достаточно терпкими, чтобы нейтрализовать всю сладость

Советы по приготовлению идеального яблочного пирога
  • Выпечка так же важна, как и яблоки! Лучше всего слегка сладкое песочное тесто — я использую по этому рецепту . Учтите, что вам не нужно предварительно выпекать тесто для фруктового пирога.
  • Я кладу очищенные и нарезанные дольками яблоки в большую миску и обмазываю их смесью сахара, молотой корицы и небольшого количества измельченных специй.Аромат специй во время выпечки пирога такой райский!
  • Для правильного приготовления яблочного пирога может потребоваться до часа — верхняя часть пирога может показаться готовой, но если вы вытащите его из духовки слишком рано, нижняя сторона может быть недококсована. Выпекание может занять от 45 до 60 минут в зависимости от вашей духовки.
  • Если корка пирога сильно подрумянилась, накройте пирог оловянной фольгой, чтобы корка не подгорела.

как избежать сырого дна пирога

Процитирую чудесную миссис Мэри Берри, вам не нужно мокрое дно !!

Я избегаю этой ужасной участи, добавляя в яблоки немного кукурузного крахмала.Это загустит сок во время приготовления пирога и предотвратит образование сырой корки на его дне. Я добавляю кукурузный крахмал после того, как обмазываю яблоки сахарной пудрой.

Какое блюдо для яблочного пирога лучше всего?

Доступны 3 основных блюда для пирога: металл, керамика и пирекс. По моему опыту выпечки, я считаю, что металлическая форма для пирога лучше подходит для приготовления фруктовых пирогов. Они могут быть не такими красивыми, как керамические формы для пирога, но они очень хорошо подаются, оставляя вас с равномерно пропеченным хрустящим яблочным пирогом.

Все, что вам нужно сделать, это решить, что подавать с пирогом — заварной крем, мороженое или сливки! Мне нравятся все эти варианты, поэтому то, что я выберу, зависит от моего настроения в данный момент!

Хотите увидеть больше печенья с яблоками?

Яблочные и ежевичные оладьи

Яблочно-ежевичный торт

Крошка из яблок и ежевики

Ванильный яблочный торт

Двойное яблоко и карамель Bundt Cake

Яблочный пирог

Брэмли яблочно-заварной крем

Яблоко и корица соленая карамель

Ирис Яблочная крошка

Ищете более удобные рецепты десертов?

Горячий крест-булочка и пудинг с маслом

Хрустящие корочки из ревеня и имбиря и овсянки

Классический пирог с пеканом

Бейлис шоколадный пудинг бриошь

Тыквенный пирог с ромом и пряностями

Шоколадно-апельсиновый хлебный пудинг панеттоне

Выход: 8 ломтиков.

Простой яблочный пирог

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Этот легкий рецепт яблок прост, удобен и восхитителен.Нежные кусочки сладких сочных яблок в масляном хрустящем тесте. Классический десерт, который любят все!

Состав

  • 1x количество всего рецепта теста для масляного пирога (НЕ ЗАПЕЧАЙТЕ ЗАКРЫТЬ)
  • 750 г Яблоки очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 100 г сахарной пудры (используйте 50 г сахара, если не используете яблоки Bramley)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки смешанных специй (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки пирога

Инструкции

  1. Сделайте рецепт теста для масляного пирога, но не выпекайте его вслепую.Разрежьте тесто на две равные части и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
  2. После того, как тесто для пирога остынет в холодильнике, раскатайте одну половину на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (вам нужно, чтобы тесто было немного больше, чем ваша тарелка для пирога.) Выложите тесто на 9 или 10-дюймовую тарелку для пирога. Поставьте облицованную тарелку для пирога в холодильник, пока чистите яблоки. Разогрейте духовку до 200C / 180Fan / 400F и поставьте противень на среднюю полку.
  3. Поместите очищенные и нарезанные дольками яблоки в большую миску и посыпьте сахаром, молотой корицей, смесью специй, если используете, и щепоткой соли.Хорошо перемешайте, затем посыпьте кукурузным крахмалом и снова хорошо перемешайте.
  4. Выньте форму для пирога из холодильника. Выложите яблоки в форму для пирога. Второй кусок теста для пирога достать из холодильника и раскатать. Осторожно поднимите раскатанное тесто и выложите поверх яблок. Острым ножом обрежьте пастообразные края, а вилкой или большим и указательным пальцами обожмите края.
  5. Смажьте пирог молоком и посыпьте сахаром. Выложите пирог на разогретый противень и выпекайте 45-50 минут, пока он не станет золотистым и горячим.Если корка пирога становится слишком коричневой в любой момент, уменьшите температуру духовки до 180 ° C / 160 ° F / 350 ° F.
  6. Подавайте яблочный пирог теплым с заварным кремом, сливками или мороженым.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 282 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 4 мг Натрий: 307 мг Углеводы: 47 г Волокно: 3 г Сахар: 26 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!

Рецепт бабушкиного яблочного пирога | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1,5 фунта песочного теста, рецепт следующий

7 чашек яблок Royal Gala, без сердцевины и четвертинок (около 5 яблок)

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки лимонной цедры, мелко нарезанной

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Щепотка соли

1 яичный желток

2 столовые ложки воды

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного

Песочное тесто:

3 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

4 унции несоленого сливочного масла, холодного

8 унций шортенинга, холодного

1/2 стакана ледяной воды

Яблочный пирог Bramley | Tesco Real Food

Разогрейте духовку до 180 ° C, газовая отметка 4.

Для кондитерских изделий

  1. Добавьте соль в муку. Либо втирайте холодное масло в муку кончиками пальцев в миске, либо измельчите муку с маслом в кухонном комбайне, пока оно не станет похожим на панировочные сухари. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и с помощью столового ножа в миске или с помощью кухонного комбайна перемешайте до образования шарика. Добавьте остальные столовые ложки, если они не сходятся. Выложите его на поверхность из муки и очень осторожно вымесите до получения однородной массы. Не переусердствуйте.Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Вынуть из холодильника и раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины полсантиметра. Выберите форму для пирога с плоским бортиком шириной около 1 см. Положите его сверху вниз на раскатанное тесто и разрежьте снаружи примерно на 1 см больше, чем форма для пирога, чтобы получилась верхняя часть теста. То же самое проделайте и с готовым тестом, если хотите. Из обрезков теста вырежьте полоски теста такой же ширины, что и край формы для пирога, и достаточной длины, чтобы они подходили по всему краю.

Для начинки

  1. Очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные яблоки с лимонным соком и цедрой выложить на форму для пирога. Присыпать сахаром и специями, добавить изюм или султан, переворачивая начинку, чтобы кусочки яблока были полностью покрыты другими ингредиентами.

В сборку

  1. Смочите край формы для пирога и аккуратно разложите ленточки теста по всему периметру, осторожно прижимая их к месту.Намочите верхнюю часть кондитерских лент и аккуратно выложите тесто поверх начинки и лент. Обрежьте ножом все выступающее тесто по краям и с помощью вилки аккуратно прижмите тесто к смоченному краю, чтобы образовалось уплотнение. Сделайте пару небольших отверстий в верхней части теста с помощью ножа, чтобы выходил пар. Смажьте небольшим количеством воды и посыпьте сахарной пудрой.
  2. Выпекать 35 минут до золотистого цвета.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Когда блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется, если хотите подавать горячим.

Подробнее Рецепты пирогов

Мини-яблочные пироги — простой рецепт индивидуальных яблочных пирогов

Эти мини-яблочные пироги — забавный вариант классического яблочного пирога, а индивидуальный размер порции позволяет легко их подавать!

Яблочный пирог — любимый десерт моего мужа. Это единственный десерт, который волнует Чарльза.Недавно я приготовил мини-яблочные пироги, и мне очень понравилось, как они получились.

Нет ничего симпатичнее мини-пирога, а они такие прекрасные представления на званом ужине.

Огромным плюсом является то, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать порцию целого пирога — это может легко обернуться неприятной катастрофой.

Эти мини-яблочные пироги проходят грань между сладким и терпким. Иногда яблочные пироги могут быть настолько сладкими, что вы можете пропустить вкус самого яблока.Этот рецепт позволяет яблоку сиять.

Яблоко готовится до нежности, но не становится мягким. В нем все еще есть малейший намек на четкость. Ваниль и корица просто присутствуют на заднем плане, чтобы дополнить и усилить вкус яблока.

Обычно я запекаю с яблоками Гренни Смит, но на этот раз я взяла вместо них яблоки Фудзи и предпочла их! Я думаю, что их вкус немного четче и смелее. Я думаю, что у Granny Smiths более кислый вкус, чем у Fuji Apples.Возможно, я буду использовать Fuji для всей моей выпечки в будущем!

Я использовал тесто для пирогов, купленных в магазине (тип, который продается в рулонах), и это очень экономит время. Время активного приготовления по этому рецепту составляет всего 15 минут.

Я испек пироги в формочках из алюминиевой фольги на 4 унции. У меня все еще есть сотни таких в моем шкафу после того, как я приготовил из них 126 мини-пирогов с заварным кремом для шоу Стива Харви.

По этому рецепту получается 10 мини-яблочных пирогов. Достаточно, чтобы подать на званый обед.Если у вас будет больше гостей, вы можете легко удвоить рецепт.

Я рекомендую подавать эти мини-яблочные пироги теплыми с шариком мороженого сверху. Ванильное мороженое — традиционная пара для пирога, но иногда мне нравится использовать вместо него карамельное мороженое.

Как приготовить мини-яблочные пироги:

Мини-яблочные пироги

Простой рецепт вкусных мини-яблочных пирогов!

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 1 стакан темно-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/2 чайная ложка корицы
  • 2 булочки пирога с корочкой при комнатной температуре

Инструкции

  1. Начните с нагрева духовки до 375 градусов.Затем приготовьте корочки для пирога. С помощью резака для печенья вырежьте по 8 кружков из каждого рулета корочки для пирога. Замесите и раскатайте оставшееся тесто, нарезав еще 4 кружочка. Затем раскатайте 10 кружков теста, увеличив их размер на 1/3. Поместите эти кружочки теста в формочки, слегка прижимая тесто к стенкам формочки. Отложите оставшиеся кружки теста в сторону, вы будете использовать их для вершин пирогов.

  2. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите дольки яблока в миску среднего размера.Добавьте коричневый сахар, ваниль, лимонный сок, муку, соль, 2 столовые ложки топленого масла и корицу. Перемешайте.

  3. Разделите яблочную начинку на 10 корок пирога. Затем выложите оставшиеся кружки теста поверх пирогов и с помощью вилки закрепите корку пирога на месте.

  4. Выпекайте пироги 25 минут. Затем достаньте из духовки и смажьте 1 столовой ложкой топленого масла. Верните пироги в духовку на 10 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми.Пироги можно подавать теплыми или комнатной температуры. Если хотите, добавьте сверху мороженое.

Рецепт веганского яблочного пирога от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 ½ стакана универсальной муки (310 г) плюс больше для присыпки
  • 1 столовая ложка органического сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка веганского масла (225 г), нарезанного кубиками и охлажденного
  • 6 столовых ложек ледяной воды
  • 7 яблок Гренни Смит
  • 2 чашки органического сахара ( 400 г) плюс 1 чайная ложка, разделенная на части
  • 1 лимон, цедра
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • ½ лимона, сока
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного, плюс 1 чайная ложка, разделенная на части
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки корицы , разделенное

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Сделайте корочку: в большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, понемногу, и с помощью вилки втирайте его в муку с помощью вилки, пока она не распадется на мелкие кусочки.
  3. Постепенно добавляйте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не будет спрессовано.
  4. Разделите тесто пополам и сформируйте диски. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  6. Приготовить начинку: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкими ломтиками.Переложите в большую миску и добавьте 2 стакана (200 г) сахара, цедру лимона, кукурузный крахмал, лимонный сок, 1 чайную ложку растопленного кокосового масла, соль и 3 чайные ложки корицы. Перемешивайте, пока яблоки не станут хорошо покрытыми. Отложите в сторону.
  7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оба диска теста до толщины около 1 дюйма (2 см). Переложите один кружок в смазанную маслом форму для пирога диаметром 8 дюймов (20 см) и аккуратно прижмите дно и стенки. Обрежьте лишнее тесто по краям, затем наколите нижнюю часть корочки пирога вилкой.
  8. Вылейте яблоки в нижнюю корочку и накройте верхней корочкой.Обрежьте лишнее тесто по краям, затем сожмите вилкой верхнюю и нижнюю корки. Смажьте верх корочки оставшейся столовой ложкой растопленного кокосового масла и посыпьте оставшейся чайной ложкой сахара и корицы. Сделайте 4 отверстия в верхней корочке.
  9. Выпекайте 1 час, пока корка не станет золотисто-коричневой.
  10. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Яблочный пирог с ежевикой | Рецепты

Начните с приготовления теста: просейте муку и соль в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы мука проветрилась.

Затем нарезать жир мелкими кубиками и добавить в муку. Теперь кончиками пальцев слегка и осторожно втирайте кусочки жира в муку, при этом поднимая руки высоко (опять же, чтобы втянуть воздух) и как можно быстрее. Когда смесь станет однородно рассыпчатой, начните сбрызгивать ее примерно двумя столовыми ложками холодной воды. Используйте нож с круглым лезвием, чтобы начать перемешивание, нарезку и объединение смеси. При необходимости осторожно добавляйте больше воды, понемногу, а затем, наконец, соедините смесь руками, чтобы сформировать гладкий шарик из теста, который оставит миску чистой (если есть какие-то кусочки, которые не прилипают к нему, вы нужно пятно больше воды).

Теперь оставьте тесто, завернутое в фольгу или полиэтилен, в холодильник на 20-30 минут, пока вы очищаете яблоки от кожуры, сердцевины и нарезаете ломтиками прямо в форму для пирога. Затем посыпьте ежевикой или ежевикой и сахаром. Теперь раскатайте тесто примерно на 2,5 см больше, чем форма для пирога, затем вырежьте полоску 2,5 см по размеру края формы. Смочите край водой, затем плотно прижмите полоску теста и смочите ее.

Затем надавите на оставшуюся часть теста, чтобы получилась крышка, и острым ножом срежьте излишки теста.Используйте тупую сторону ножа и большой палец, чтобы плотно прижать два края вместе, и постучите по краям по всему периметру, чтобы получить многослойный эффект. Затем протрите края большим пальцем, чтобы сделать отпечаток, и широким лезвием ножа, чтобы втянуть края теста. Сделайте отверстие для пара в центре и, если у вас есть время, сделайте несколько декоративных листочков с обрезками из теста.

Теперь смажьте тесто молоком и посыпьте легкой сахарной пудрой. Поместите пирог на противень на высокую полку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до отметки 5, 375 ° F (190 ° C), и продолжайте выпекание еще 30 минут.Затем с помощью шпажки выньте кусок яблока из центра, чтобы проверить, готово ли оно: если оно все еще очень твердое, подождите еще 5 минут.

Подавать горячим с охлажденными сливками для смешивания с соком.

вкусный десерт с секретным ингредиентом

Легко 1ч 10мин На 8 человек

ингредиенты

  • Песочное тесто 1, самодельное или купленное, для покрытия 9
  • Яблоки 3 фунта.очищенные, покрытые сердцевиной и нарезанные ломтиками • 45 ккал
  • Масло сливочное 4 столовые ложки 50 г • 717 ккал
  • коричневый сахар 1/2 стакана
  • белый сахар 1/2 стакана • 392 ккал
  • Вода 2 столовые ложки
  • Порошок 2 чайные ложки
  • кукурузный крахмал / кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Щепотка мускатного ореха
  • изюминка 1/4 лимона
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка
  • Молотый миндаль 1/2 стакана
  • Овсяные хлопья 1/2 стакана
  • коричневый сахар 2/3 стакана
  • Порошок 2/3 стакана
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • сливочное масло 80 г 6 столовых ложек
калорий на 100 г продукта.

Вот современный поворот старого фаворита!

Этот голландский яблочный пирог имеет песочное тесто на дне, средний слой из яблок и ароматных сладких специй, а сверху он покрыт хрустящей овсяной крошкой.Секретный ингредиент топпинга — измельченный миндаль, который придает божественный хруст и вкус вместе с овсом, маслом и сахаром.

Вы можете приготовить песочное тесто с нуля или купить готовые листы в супермаркете, чтобы сэкономить время.

Подавайте этот яблочный пирог с шариком мороженого, с заварным кремом или сливками. Или просто наслаждайтесь кусочком отдельно с чашкой хорошего кофе.

Инструкции

Раскатайте подготовленное тесто, чтобы оно соответствовало большой форме для пирога.

Начинка:

Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте коричневый и белый сахар и воду и перемешайте.

Добавьте муку, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, цедру лимона и ваниль и перемешайте до однородности.

Добавьте дольки яблок и тщательно перемешайте, пока яблоки не покроются соусом.

Вылить в тесто для пирога.

Начинка:

Положите миндаль, овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и корицу в кухонный комбайн.