Пироги с мясной начинкой рецепты с фото: Мясной пирог на кефире, пошаговый рецепт на 1704 ккал, фото, ингредиенты
Выпечка с мясом: рецепт приготовления с фото
Сытные и ароматные пироги с мясной начинкой пользуются огромной популярностью во всем мире. Поэтому практически у каждой нации имеется своя технология приготовления таких блюд. Невероятно вкусной получается слоеная, дрожжевая и песочная выпечка с мясом. Рецепты подобных пирогов будут рассмотрены в сегодняшней статье.
Общие рекомендации
Ни для кого не секрет, что половина успеха кроется в правильно приготовленном тесте. Чтобы оно получилось мягким и пышным, в него засыпают предварительно просеянную муку. Так она насытится кислородом и сделает тесто более воздушным. Чтобы готовые пироги приобрели легкий сливочный вкус, в них добавляют качественное масло, а не маргарин. Предусмотренный рецептурой майонез можно спокойно заменить натуральным йогуртом, кефиром или сметаной.
Что касается начинки, то для ее приготовления можно использовать любое мясо. Это может быть не слишком жирная свинина, говядина, курица или индейка. Чтобы выпечка с мясом, рецепты которой можно посмотреть чуть ниже, получилась более сочной и нежной, в начинку часто добавляют густые сливки. Некоторые хозяйки дополняют фарш картофелем, капустой, грибами или рисом. Благодаря этому готовые изделия становятся более сытными.
Австралийский пирог
Этот необычный, но невероятно вкусный пирог готовят из песочного и слоеного теста. А в состав мясной начинки добавляют так называемый веджимайт, представляющий собой особую пасту на основе дрожжевого экстракта. Он обладает специфическим ароматом и подчеркивает вкус мясных блюд. Для приготовления песочного теста вам потребуется:
- 100 граммов сливочного масла.
- ½ чайной ложки соли.
- 150 граммов муки.
- 3 столовых ложки ледяной воды.
Поскольку данная выпечка с мясом состоит не только из теста, но и из начинки, вышеуказанный список следует расширить. Дополнительно в него вносят:
- Полкило говяжьего фарша.
- Крупную луковицу.
- Столовую ложку муки.
- Стакан мясного бульона.
- По чайной ложке веджимайта и тимьяна.
- 50 граммов копченой грудинки.
- Пару столовых ложек томатного соуса.
- Соль, зелень и специи.
Кроме всего прочего, у вас под рукой должен найтись пласт готового слоеного теста и яичный желток.
Алгоритм действий
Выпечка пирогов с мясом представляет собой достаточно сложный процесс, который можно условно разбить на несколько более простых этапов. Вначале следует заняться тестом. Для его приготовления в миску высыпают просеянную муку и соединяют ее с солью, порезанным сливочным маслом и ледяной водой. Все очень быстро перемешивают, а получившуюся массу скатывают в шар и отправляют в холодильник.
Теперь пришла пора заняться приготовлением начинки. Для этого в сковороде обжаривают порезанную грудинку и измельченный лук. Спустя несколько минут к ним добавляют фарш и тушат все это на минимальном огне. Когда мясо изменит оттенок, в сковородку насыпают муку и немного обжаривают. Затем будущую начинку заливают бульоном и томатным соусом, приправляют солью, специями, рубленной зеленью и веджимайтом. Все хорошо перемешивают, накрывают крышкой и тушат около получаса.
По дну прямоугольной формы, смазанной постным маслом, распределяют холодное песочное тесто. Сверху выкладывают остывшую мясную начинку. Поле этого будущий пирог накрывают пластом слоеного теста, залепляют края, прокалывают вилкой в нескольких местах, смазывают желтком и отправляют в духовку. Выпекают его при стандартных ста восьмидесяти градусах. Буквально через полчаса его извлекают из печи, слегка остужают и подают на стол.
Слоеные пирожки
Тех, кто хочет побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, наверняка заинтересует еще один простой рецепт выпечки с мясом в духовке. Он хорош тем, что предполагает использование покупного слоеного теста. Это позволяет существенно сократить процесс приготовления пирожков. Чтобы сделать такое угощение заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В этот раз вам потребуется:
- Полкило готового слоеного теста.
- По 350 граммов свиного и говяжьего фарша.
- Пара репчатых луковиц.
- 50 граммов пшеничной муки.
- Куриное яйцо.
- ½ чайной ложки соли.
- 50 миллилитров постного масла.
Последовательность действий
Поскольку эта слоеная выпечка с мясом делается из покупного теста, можно сразу заняться начинкой. В сковородке обжаривают измельченный репчатый лук. Когда он слегка подрумянится, к нему отправляют два вида фарша и продолжают готовить до полного испарения жидкости.
Предварительно размороженное дрожжевое слоеное тесто выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством муки, раскатывают его и режут примерно одинаковыми квадратами. В центр каждого из них помещают остывшую начинку и аккуратно склеивают края, формируя пирожки. Образовавшиеся полуфабрикаты перекладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов. Приблизительно через двадцать минут сытная и ароматная выпечка из слоеного теста с мясом будет полностью готова к употреблению.
Быстрый пирог на кефире
Данная технология настолько проста, что с ней без труда справится даже начинающий кулинар. Такой мясной пирог станет настоящей находкой для тех, к кому частенько заглядывают нежданные гости. Чтобы замесить тесто, вам понадобится:
- По стакану муки и кефира.
- По ½ чайной ложки соды и соли.
- Пара куриных яиц.
Поскольку подобная выпечка с мясом состоит не только из теста, но и из начинки, в вышеуказанный перечень вносят небольшие дополнения. Кроме перечисленных ранее компонентов вам потребуется:
- 350 граммов любого мясного фарша.
- Пара головок репчатого лука.
- Соль и специи.
Описание процесса
Прежде всего, следует заняться приготовлением теста. Для этого в одной мисочке соединяют кефир, соль, пищевую соду и яйца. Туда же высыпают предварительно просеянную муку и хорошо вымешивают. В результате у вас должно получиться пышное и вместе с тем жидкое тесто.
На следующем этапе можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления в одной посудине соединяют мясной фарш и измельченный репчатый лук. Все это подсаливают, приправляют специями и перемешивают.
В форму для выпекания выливают половину имеющегося теста. Сверху выкладывают начинку. Все это заливают остатками теста и убирают в духовку. Готовится такая выпечка с мясом при ста семидесяти градусах около сорока минут.
Деревенский пирог на картофельном тесте
Следует отметить, что по данному рецепту получается очень ароматное и сытное блюдо. Поэтому его можно спокойно подать к семейному ужину. Изюминкой этого пирога является нежное картофельное тесто. Чтобы эта вкуснейшая выпечка с мясом вовремя попала на ваш стол, заранее запаситесь всем необходимым. В данном случае у вас под рукой должно быть:
- По 200 граммов картофеля и пшеничной муки.
- Куриное яйцо.
- Четверть пачки сливочного масла.
- Соль.
Все эти продукты нужны для замешивания легкого картофельного теста. Чтобы сделать начинку, следует позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:
- Полкило свиного фарша.
- По паре луковиц и болгарских перцев.
- Крупный спелый помидор.
- 100 миллилитров коровьего молока.
- Пара куриных яиц.
- Соль, специи и немного тертого сыра.
Последовательность приготовления
Почищенный и вымытый картофель заливают подсоленной водой и отваривают до готовности. После этого с него сливают лишнюю жидкость и разминают в пюре. к получившейся массе добавляют сливочное масло, сырое куриное яйцо и пшеничную муку. Все хорошо вымешивают до однородности и убирают в сторонку.
Теперь пришла пора заняться начинкой. Для ее приготовления в сковородке слегка обжаривают мясной фарш. Спустя несколько минут к нему добавляют рубленый лук, нарезанный помидор и измельченный болгарский перец. Все это обжаривают на медленном огне, периодически помешивая. Спустя несколько минут сковородку снимают с конфорки, а ее содержимое охлаждают при комнатной температуре.
Мягкое картофельное тесто равномерно распределяют по форме для выпекания, не забыв сформировать бортики. Сверху выкладывают остывшую начинку и заливают ее смесью молока, соли, специй и взбитых куриных яиц. Готовится выпечка с мясом в духовке, прогретой до двухсот градусов, около получаса. Потом пирог посыпают тертым сыром и ждут еще десять минут. Когда на поверхности изделия появится красивая золотистая корочка, его вынимают из духовки, слегка остужают и подают на стол.
Дрожжевой пирог
По нижеописанной технологии получается невероятно вкусная выпечка с мясом (рецепты с фото можно посмотреть в сегодняшней статье). В ней прекрасно сочетается сочная начинка и нежная тонкая основа. Для приготовления такого пирога вам потребуется:
- 800 граммов свинины.
- 200 миллилитров мясного бульона.
- Крупная луковица.
- 12 граммов сухих быстродействующих дрожжей.
- 500 миллилитров молока.
- Куриное яйцо.
- 100 граммов несоленого сливочного масла.
- Пара столовых ложек сахара.
- 6 стаканов белой высокосортной муки.
- Желтки от двух куриных яиц.
- Соль и специи.
Технология приготовления
На начальной стадии нужно заняться мясом. Его моют, заливают холодной водой и отправляют на огонь. Пока оно будет вариться, можно уделить внимание тесту. Для его приготовления в одной емкости соединяют половину имеющегося подогретого молока, дрожжи и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешивают и оставляют в сторонке. Через десять минут на поверхности появится пенная шапка, свидетельствующая о том, что пора переходить к очередному этапу.
В отдельной мисочке соединяют оставшееся теплое молоко, взбитые подсоленные яйца, растопленное масло и сахар. Туда же отправляют подошедшую опару и предварительно просеянную муку. Хорошо вымешанное тесто накрывают чистенькой салфеткой и оставляют в тепле на полчаса.
Тем временем можно закончить приготовление начинки. Сваренное мясо вынимают из бульона, измельчают с помощью блендера и отправляют на сковородку со слегка обжаренным луком. Туда же выливают 200 миллилитров бульона и тушат под крышкой около семи минут.
Подошедшее тесто делят на две неравные части. Больший кусок раскатывают в тонкий пласт и перекладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху равномерно распределяют начинку и накрывают остатками теста. Аккуратно защипывают края, а само изделие смазывают желтками, взбитыми с небольшим количеством воды, и убирают в духовку. Буквально через сорок минут на вашем столе появится подрумянившаяся ароматная выпечка. Тесто, мясо и немного терпения – вот и все, что нужно для приготовления сытного домашнего угощения.
Греческий пирог
В состав этого вкусного блюда входят простые и легкодоступные продукты, основная часть которых всегда есть в запасах у каждой хозяйки. Однако во избежание неприятных сюрпризов заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:
- Упаковка покупного теста.
- Полкило мясного фарша.
- 300 граммов твердого легкоплавкого сыра.
- Пара сырых яиц.
- 250 граммов брынзы.
- 2 репчатые луковицы.
- Пучок свежей зелени.
- Соль и специи.
Поскольку эта выпечка с мясом готовится из магазинного теста, можно сразу заняться начинкой. Для ее создания в сковородке, смазанной сливочным маслом, обжаривают фарш. Затем к нему добавляют пассированный лук, яйца и порезанную брынзу. Туда же добавляют предварительно натертый сыр и рубленую зелень. Все это подсаливают, приправляют любимыми специями и аккуратно перемешивают.
Заранее размороженное покупное тесто делят напополам и раскатывают на рабочей поверхности, слегка посыпанной просеянной мукой. Один из полученных пластов выкладывают в форму, смазанную постным маслом. Сверху равномерно распределяют мясную начинку. Все это накрывают вторым куском теста и аккуратно защипывают края. Выпекают такой пирог при стандартных ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через полчаса его можно вынимать из духовки и подавать к чаю.
Мясной пирог с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясного пирога с начинкой на 9 порций :
Рецепт приготовления мясного пирога с начинкой по шагам
Мясной пирог с начинкой — это очень сытное и вкусное второе блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин. Мягкое дрожжевое тесто, нежный мясной фарш и сочная, ароматная начинка из помидоров, чеснока и сыра придётся по душе всей семье. Для приготовления блюда сначала замесим дрожжевое тесто. Молоко немного подогреваем и добавляем в него дрожжи и сахар.
Когда опара немного увеличится в объёме кладём в неё примерно пол чайной ложки соли, одну столовую ложку подсолнечного масла и размешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится плотным и не липнуть к рукам. Оставляем в тёплом месте минут на 30 — 40, прикрыв полотенцем.
Пока тесто настаивается, приготовим мясную начинку. Луковицу чистим и нарезаем на небольшие кубики.
На подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
В миску перекладываем фарш, добавляем к нему обжаренный лук, красный молотый перец, приправы и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.
Подготовим овощную начинку. Помидоры нарезаем средними кубиками.
Мелко режем три зубчика чеснока. Можно измельчить его с помощью пресса для чеснока.
Тщательно моем укроп и шинкуем его.
Сыр натираем на мелкой или средней тёрке.
Перемешиваем помидоры, чеснок, укроп и сыр. По вкусу можно немного посолить, но не обязательно.
К этому времени тесто должно подойти. Оно увеличится в объёме почти в два раза.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером примерно 25 х 35 сантиметров.
На тесто перекладываем фарш, отступая от боковых краёв около 3 — 4 сантиметров и от нижних краёв по 1 — 2 сантиметрам.
На середину фарша кладём начинку из помидоров.
Заворачиваем сначала фарш, затем тесто и крепко склеиваем края, как на пирожки.
Застилаем противень пекарской бумагой и аккуратно перекладываем на него пирог швом вниз. По желанию можно смазать верх пирога взбитым яичным желтком. Оставляем его «отдохнуть» 20 минут.
Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 30 минут, пока он не подрумянится.
Даём пирогу слегка остыть, нарезаем и подаём к столу в тёплом виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
88
67
401
2580
всего в 1 порции:
107
45
287
всего в 100 граммах:
5
4
23
147
Похожие рецепты
Как приготовить пирожки с мясом разными способами
Какой же русский не любит вкусного пирога! Да и не только русский, ведь в каждой кухне мира найдется несколько рецептов того, как приготовить пирожки с мясом. Они вкусны, питательны, могут служить основным блюдом семейного обеда, плотным ужином для холодного времени года, украшением праздничного стола.
Мясные пирожки
О традиционных мясных пирогах народов мира
В кухне каждого народа найдется несколько традиционных мясных пирогов и пирожков. Это и неудивительно, ведь мясо – один из наиболее энергетически ценных продуктов. Оно содержит много белка, витамины и незаменимые аминокислоты. Например, витамин В12, который не содержится в продуктах растительного происхождения, и пополнить его может мясо. Пироги нередко бывали основной пищей человека в тех странах, где преобладала скотоводческая культура и, соответственно, мясо бывало на столе даже у небогатого человека.
Вот лишь немногие примеры национальных мясных пирогов:
- Расстегаи с мясом – русская кухня
- Английский пирог с почками
- Осетинский пирог с мясом
- Чебуреки – крымско-татарская кухня
- Самса – узбекская и таджикская кухня
- Беляши – татарская кухня
- Греческий пирог с мясом
- Юпка – узбекский пирог
- Ирландский пирог со свининой и сельдереем
Впрочем, все их и перечислить-то трудно. В начинку идет разное мясо: говядина (чаще всего), баранина, свинина, различный ливер. Способ готовки начинки тоже может быть различен, но чаще всего мясо мелко режут или рубят ножом. В качестве добавок чаще всего бывают лук, рис, картошка, грибы. Тесто используют и дрожжевое, и на кефире, и слоеное. Способы изготовления тоже различаются: тут и жарение, и запекание, и приготовление в каменной печи. Общее у этих пирожков только одно: они сытные и вкусные и могут сделать ненастный осенний или зимний вечер уютным и приятным.
Мясные пироги или пирожки – это не дополнение к обеду; это высококалорийное блюдо. Если вы подаете бульон с мясными пирожками, это уже полноценное блюдо или даже готовый легкий обед.
Пирожки на противне
Пироги, пирожки и пирожочки
Жареные пирожки очень вкусны, ими приятно полакомиться под стаканчик холодного пива или горячего бульона. Но к здоровой пище их не отнесешь даже с очень большой натяжкой. Давайте сконцентрируем свое внимание на том, как приготовить пирожки с мясом в духовке: они определенно будут полезнее.
Чаще всего для приготовления пирожков в духовке используется дрожжевое тесто. Его можно приготовить любым способом: опарным, безопарным; скороспелое или постное дрожжевое тесто тоже сгодится.
Мясо для начинки может использоваться разное: говядина, свинина, баранина, курятина, ливер. Можно сочетать разные виды мяса в одной начинке. В качестве добавок чаще всего используется рис: он делает начинку мягче. Можно добавлять:
- Картофель
- Капусту
- Лук
- Морковь
- Вареные яйца
- Тыкву
- Грибы
Мясо в маленькие пирожки принято класть вареное, а вот в большой открытый пирог можно положить и сырой фарш: он в пироге запечется.
Приготовливая начинку, следите за тем, чтобы не переварить мясо. Пропустите его через мясорубку и долейте немного бульона или сливок.
Мясная начинка не должна быть не слишком влажной, ни слишком сухой.
Варианты начинок для печеных пирожков:
- Говяжий фарш поджарить, разбивая лопаткой, с измельченным шпиком и грибами.
- Свинина с жирком, отваренная до полуготовности и пропущенная через мясорубку с грибами.
- Фарш, потушенный в сотейнике с мелко порубленной свежей капустой и сливками.
- Говяжья печень, поджаренная с морковью и луком и пропущенная через мясорубку.
- Свинина, измельченная ножом и потушенная в сметане.
- Фарш, потушенный с натертой на крупной терке тыквой.
- Просто слегка поджаренный с большим количеством порубленного лука фарш.
Открытый пирог можно сделать с двухслойной начинкой: фарш и тертая сырая картофелина. Подойдет любая начинка, какая вам нравится. Главное, чтобы она была достаточно нежной, но не мокрой.
Вот, к примеру, как готовятся печеные пирожки из картофельного теста со свининой. Для теста отварить картошку в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. В чуть остывшую картошку положить пару яиц и муки столько, чтобы получилось не пюре, а тесто. Посолить, но не очень щедро: печеные пирожки всегда вкуснее, если начинка солонее теста.
Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. При желании можно добавить и грибы, например, шампиньоны. Фарш выложить на сковороду с маслом и слегка поджарить. Добавить мелко порубленную зелень, соль, перец. Иногда еще используют мелко нарезанный болгарский перец, который выкладывают в сковороду и поджаривают вместе с фаршем.
Из картофельного теста сделать шарики, а из них раскатать лепешки. В центр каждой положить начинку и тщательно защипать пирожки. Выложить их на противень швом вниз и запечь в духовке при 180 градусах.
Очень вкусны и необычны пирожки с печенью. Для начинки надо порезать маленькими кусочками говяжью, свиную или даже куриную печень. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать очень мелко. Все это выложить в сковороду с растительным маслом и поджарить при постоянном помешивании минут семь. Вылить в начинку четверть стакана жирных сливок и быстро перемешать. Посолить, поперчить. Можно добавить еще и зубчик чеснока, но и без него неплохо. Тесто обычное, дрожжевое, но используют и картофельное.
Слоеные пирожки
Самые быстрые пирожки с мясом
Все эти пирожки очень вкусны, но их приготовление занимает много драгоценного времени, так что часто такое стряпать не получится. Существует немало вариантов быстрых пирожков с мясом, которые можно позволить себе приготовить и в том случае, если вы стеснены во времени.
Посмотрим, например, как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста. Естественно, если вы хотите быстрое блюдо, то надо взять готовое слоеное тесто. Фарш в такие пирожки годится только тушеный или жареный, или пропущенное через мясорубку вареное мясо. Сырое мясо в такие пирожки класть нельзя: слоеное тесто готовится быстро, начинка не успеет запечься.
Проще всего вареное мясо (скажем, из бульона) пропустить через мясорубку вместе с варенным вкрутую яйцом. Яйцо можно порубить отдельно и добавить в начинку. Если вам кажется, что она суховата, долейте чуть-чуть бульона.
Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты. На одну сторону каждого кладем фарш, смазываем края водой или, лучше, взбитым яйцом. Слепить пирожки в виде треугольников, обмазать яйцом и запечь при 190 градусах до красивой корочки.
Очень вкусные пирожки получаются в том случае, если в качестве начинки используется не фарш, а кусок свинины, отбитый и пожаренный до готовности. В этом случае тесто, тоже готовое слоеное, нарезается прямоугольниками. На одну сторону кладется кусок запеченной или поджаренной шейки, на нее – ложку жареных шампиньонов с луком. Иногда добавляют еще кружочек вареного яйца. Тесто заклеивают с помощью воды или яйца. Запекают так же, как и предыдущие: при 190 градусах до румяной корочки.
Есть и еще более скорые рецепты. Например, пирожки из вафельного коржа. Для их приготовления нужны несладкие вафельные коржи, которые нетрудно найти в больших магазинах. Фарш (лучше взять свиной) обжарить на сковороде с мелко покрошенным луком до полуготовности. Посолить, поперчить и выложить на один вафельный корж, накрыть вторым коржом, а потом еще полотенцем и выдержать минут пять. Убрать полотенце и нарезать треугольнички. Сметану (100 граммов) смешать с яйцом и небольшим количеством муки (кляр должен получиться довольно жидкий). Каждый треугольник окунать в кляр и класть на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить с двух сторон. Этот рецепт хорош для нежданных гостей. Если хотите, можно сделать эти пирожки более пикантными, добавив в них мелко натертый сыр типа пармезана или советского.
Быстро и нетрудно делается еще одно «гостевое» блюдо – пирожки со свининой. Для них нужен хороший кусок свинины, например, шейки или карбоната. Режем кусок на отбивные, довольно тонкие, миллиметров 7-8.
Не забудьте, что мясо режут поперек волокон. А также о том, что для сырого мяса должна быть отдельная разделочная доска.
Накрываем куски мяса пищевой пленкой и тщательно, но осторожно отбиваем до тонких лепешек. Измельчаем шампиньоны и репчатый лук и слегка поджариваем с небольшим количеством растительного масла. Даем немного остыть и быстро вмешиваем граммов 100 мелко натертого сыра.
Начинку кладем на край мясного куска и сворачиваем рулетом. Закрепляем зубочисткой или обматываем ниткой, кладем в сотейник, доливаем немного водички и тушим минут 10 под крышкой, часто поворачивая с боку на бок. Выпариваем воду и слегка поджариваем рулетики, снимаем нитку или вытаскиваем зубочистку.
Размораживаем покупное слоеное тесто, раскатываем. Режем на длинные остроугольные треугольники так, чтобы короткая сторона была чуть шире, чем рулетик. Кладем на нее мясо и закручиваем к острому углу так, чтобы получились рогалики. Запекаем в духовке при 190 градусах. Можно присыпать сыром или обвалять в кунжуте. Это блюдо легко может стать основным, если его гарнировать свежими овощами или маринованными фруктами.
Чебуреки
Чебуреки и беляши
Вероятно, самые любимые из «национальных» пирожков – это чебуреки. Они жарятся в небольшом количестве масла. Корочка чебурека должна быть хрустящая, а внутри пирожка должна быть мясная начинка во вкуснейшем бульоне. Чтобы так и получилось, тесто лучше приготовить заварное.
Для него вскипятить стакан воды с солью, снять и быстро вмешать туда 1/2 стакана муки. Потом добавить яйцо и еще 2,5 – 3 стакана муки. Ее лучше всыпать постепенно, вымешивая крутое тесто. Дать тесту с часок отдохнуть, снова его вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам.
Из такого теста получатся хорошие, хрустящие чебуреки. Впрочем, есть и еще пара секретов:
- Во-первых, чтобы чебуреки не раскрылись при выпекании, края надо смазать водой или белком.
- Во-вторых, самые вкусные чебуреки, как и блины, получаются на чугунной сковороде.
- В-третьих, жарить их надо на среднем огне, не торопить процесс, но и не затягивать.
Правильные беляши готовятся, как ватрушки: фарш кладется в центр лепешки теста и края защипываются так, чтобы в середине осталось отверстие. Но чаще фарш убирают внутрь закрытой булочки, а потом в стороне, противоположной шву, проделывают ножом отверстие.
Как бы то ни было, опускать беляши надо небольшими порциями (они увеличатся в размерах) в сильно нагретое масло (проверять, капнув воды) отверстием вниз. Когда будете переворачивать беляши, старайтесь сделать это аккуратно, чтобы мясной сок не вытек, ведь он очень вкусен.
Не менее интересны и многие другие пироги, все они составляют богатство мировой кухни, в которую свой ценный вклад вносит кухня каждого народа. Мясных пирогов в мире известно огромное множество. Все они очень питательны и могут прекрасно разнообразить наше повседневное и праздничное меню. Простой рецепт чебуреков представлен на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
популярні рецепти з фото покроково
27 июнь 2019 1 225
Пироги з м’ясом можна приготувати абсолютно з будь-якого тесту, будь воно листковим, дріжджовим або пісочним – це на смак кожного. Різновиди м’ясних пирогів не мають меж, вони можуть бути заливні, відкриті або звичайні закриті, млинцеві, картопляні без застосування тесту.
М’ясні Пироги дуже ситні, тому їх можна споживати як самостійне блюдо на обід або вечерю, або в якості випічки до чаю. Для отримання смачного пирога тісто треба розкачати дуже тонко, а начинку робити соковитою.
Начинки для пирога, крім м’ясної, можуть бути здійснена різноманітними, оскільки м’ясо поєднується з багатьма продуктами: з картоплею, рисом, капустою, фаршем і картоплею (наприклад, картопляний пиріг без тіста з м’ясом або фаршем, картопляний пиріг з грибами і м’ясом).
Вибір багатий, тому підібрати для себе і своїх домочадців улюблений рецепт або придумати свій власний зможе навіть починаюча господиня.
Простий відкритий пиріг з м’ясом, покроковий рецепт
Інгредієнти | Кількість |
---|---|
швидких дріжджів — | половина ч. л. |
томатів — | 2 шт. |
будь-якого фаршу — | 500 г |
масло вершкове — | 50 г |
картопля — | 0,3 кг |
спеції — | за смаком |
борошно — | 500 г |
яйце куряче — | 1 шт. |
нежирного молока — | 1 склянка |
цукру — | 25 г |
цибулі ріпчастої — | 2 середні головки |
твердого сиру — | 0,1 кг |
Час приготування: 180 хвилин | Калорійність на 100 грам: 225 Ккал |
Пиріг дуже простий, але незвичайний тим, що він відкритий. Виходить м’яким і соковитим, завдяки додаванню томатів. Готувати випливає з дріжджового тіста, але за бажанням можна замінити сдобно-дріжджовим.
Спосіб приготування тіста:
- Молоко розігріти, всипати в нього дріжджі і цукор;
- В отриману молочну рідину поступово додаємо 50 г борошна, помішуючи, щоб не утворилося грудок. Поставити отриману суміш в тепло;
- Масло розм’якшити і додати до суміші, туди ж відправити яйце;
- Додати поступово решту борошно, вимісити тісто і поставити в тепло.
Тісто має піднятися, бути м’яким, але не прилипати до рук.
Спосіб приготування пирога:
- Деко з високим бортом застелити фольгою;
- Трохи розкачати тісто, потім викласти на деко, розподілити його пальцями, зробивши невеликі бортики;
- На вершковому маслі підсмажити дрібно нарізаний цибулю, слідом додати фарш зі спеціями;
- Картоплю почистити, тонко нарізати пластинками, посолити і поперчити;
- На тісто викладаємо спочатку картоплю, потім шар фаршу;
- Помідори нарізати тонко і викласти на фарш;
- Натерти сир на тертці, посипати поверх помідорів;
- Розігріти духовку до 175 градусів і поставити пиріг на 40 хвилин. Начинка пирога виходить соковитою, а кірка — хрусткою.
Осетинський пиріг з м’ясом
Цей національний пиріг має свою назву – «Фыдчин». Такий пиріг сподобається чоловічій половині, оскільки він ситний і дуже смачний. Рецепт приготування осетинського пирога в кожній родині різний, він може бути звичайним або багатошаровим.
Інгредієнти:
- Борошно – 400 гр;
- 1 куряче яйце;
- Молоко – 1,5 склянки;
- 250 мл води;
- Яловиче м’ясо – 500 гр;
- 1 цибулина;
- Часник;
- 0,1 л бульйону;
- 25 г вершкового масла;
- 7 г соди;
- 7 г солі;
- Спеції.
Спосіб приготування тіста:
- Просіяне борошно висипати в посуд. Зробити посередині заглиблення, в нього вилити воду, молоко, розбити яйце, поперчити і посолити. Замісити тісто;
- З яловичини зробити фарш, прокрутивши на м’ясорубці або дрібно нарізати ножем;
- Цибулю очистити і подрібнити, часник вичавити через прес;
- М’ясо змішати з цибулею, часником і спеціями;
- Влити у фарш частину бульйону, за бажанням можна замінити водою;
- Тісто розділити на кілька частин, при цьому одна повинна бути більше іншої в 1,5 рази;
- Вимісити кожен шматочок тіста і розкачати коржі, нижня частина повинна бути товщиною 5 мм, верхня в 2 рази тонше;
- Круглу посуд для запікання змастити вершковим маслом. Викласти у форму коржика більшого розміру, на ній рівномірно розподілити м’ясну начинку;
- Укласти Поверх меншу коржик, в центрі зробити отвір і від нього по колу зробити надрізи у формі сонця (розрізи не повинні доходити до отвору). Краї пирога з’єднати, при необхідності видалити зайве тісто;
- Духовку розігріти до 185 градусів. Поставити форму і по закінченню 15-20 хвилин вилити бульйон, що залишився в прорізи, через рівний проміжок духовку вимкнути. Пиріг готовий.
Суп курячий з вермішеллю рецепт простого блюда, яке щоб приготувати не треба довго стояти біля плити.
Приготуйте королівські смажені креветки з часником як закуску на ваше свято. Рецепти.
Рецепт супу з консервованої квасолі — це цікаве блюдо з іспанськими нотками, що різноманітить ваше меню.
Рецепт швидкого заливного м’ясного пирога
Незвичайний, але в той же час дуже простий пиріг з м’ясом з додаванням грибів. Це блюдо вважається середнім між запіканкою і пирогом.
Для приготування знадобиться два види тіста: один вид буде підставою пирога, другий – заливна частина.
Інгредієнти:
- Просеянная борошно – 2,5 склянки;
- 3 курячих яйця;
- 0,1 кг маргарину для випічки;
- 30 г розпушувача;
- 80 мл холодної води;
- 200 г майонезу;
- М’ясо або фарш – 500 гр;
- 300 гр свіжих печериць;
- Ріпчаста цибуля – 0,3 кг;
- Зелень;
- Приправи.
Спосіб приготування:
- Тісто № 1: розпушувач змішати з 1,5 склянками борошна, додати натертий маргарин і розтерти все між собою до утворення крихти. Розбити в цю масу 1 яйце, влити воду, перемішати і зліпити кулю. У такому стані він повинен побути в холодильнику;
- Тісто № 2: збити в мисці віночком майонез з двома яйцями і 15 г розпушувача. Додати 200 гр борошна і все ретельно перемішати. Тісто повинне вийти густе, як на оладки;
- Цибулю почистити, дрібно нарізати півкільцями і обсмажити;
- Гриби промити, просушити рушником, нарізати пластинками і підсмажити на сковороді;
- М’ясне філе нарізати середніми шматочками і обсмажити в сковороді з додаванням спецій;
- У форму для випікання помістити тісто № 1, попередньо трохи розгорнувши його. Краї форми повинні бути прикриті тестом. Зробити виделкою проколи на дні тіста, нагріти духовку до 200 градусів і відправити в неї форму з тестом;
- Через 10 хвилин вийняти корж для пирога і рівномірно на нього викласти шарами: м’ясо, гриби, цибулю;
- Зверху залити тестом № 2, начинка повинна бути закрита вся, поставити в духовку, знизивши температуру до 180 градусів.
Через 30 хвилин пиріг можна витягувати, його слід трохи остудити, потім вийняти з форми. Пиріг можна їсти як гарячим, так і в охолодженому вигляді.
Вишуканий пиріг з м’ясом «Хризантема»
Такий пиріг дуже гарний, їм можна прикрасити навіть святковий стіл, оскільки форма його нагадує квітку хризантему.
Інгредієнти:
- Змішаний фарш – 500 гр;
- Рослинна (звичайне) олію;
- Ріпчаста цибуля;
- 30 г цукру;
- Часник;
- 0,1 л курячого бульйону;
- 150 г будь-якого сиру;
- Вершкове (жирне) олію;
- Спеції;
- Молоко – ½ склянки;
- Кефір – ½ склянки;
- ½ Ч. л. швидких дріжджів;
- 1 яйце;
- Борошно – 0,5 кг.
Спосіб приготування:
- У молоко додати дріжджі і цукор. Залишити для бродіння на 15 хвилин;
- Через час в молоко розбити яйце і влити кефір, змішаний з сіллю. Все змішати, всипати борошно і приготувати тісто. Його потрібно накрити і прибрати в тепло;
- Через годину ще раз вимісити тісто і поділити на 2 частини, одну прибрати назад в тепло, другу розкачати товщиною 0,4 см;
- Взяти склянку і їм видавити кружечки з пласта тіста. Обрізки вимісити, розкачати і знову вирізати склянкою кружечки;
- Тепер на кожен гурток потрібно викласти по чайній ложки фаршу, розподілити його і посипати сиром. Скласти вдвічі, трохи притиснувши і знову навпіл, защипнувши край. Вийде якийсь пелюстка;
- На деко постелити пергаментний папір. Пелюстки викласти по колу, розподіляючи щільно між собою. Коли все буде викладено, зробити те ж саме з іншою частиною тіста;
- Серединку викласти трьома кругляшками, зробивши бутон;
- Накрити пиріг плівкою і дати трохи постояти;
- Збити молоко з яйцем і промазати поверхню пирога.
Пекти пиріг при 180 градусах протягом 30-40 хвилин. Готовий пиріг змастити вершковим маслом і дати трохи охолонути.
М’ясний пиріг з млинцями
Основа пирога складається з млинчиків, між якими знаходиться м’ясна прошарок.
Інгредієнти для млинців:
- 0,4 кг борошна;
- 50 гр цукру;
- 2 яйця;
- 1000 мл молока;
- Щіпка солі;
- 50 мл рослинного (звичайного) олії.
Інгредієнти для начинки:
- 0,8 кг м’яса;
- Спеції;
- 3 яйця;
- Твердий сир – 150 г;
- Цибуля ріпчаста;
- Вершки – 100 мл;
- Масло вершкове.
Спосіб приготування:
- Зробити тісто для млинців: збити цукор з яйцями, потім потроху всипати борошно. Вилити в суміш молоко з рослинним маслом і добре збити віночком. Набравши половину ополоники отриманої суміші, акуратно вилити в сковороду. Обсмажити млинці з двох сторін;
- Нарубати м’ясо з цибулею пропустити через м’ясорубку, додавши спеції і сіль;
- Отриманий фарш підсмажити на сковороді, додавши нарізане варене яйце. З фаршу зробити паштет блендером;
- Сир натерти;
- Взяти глибоку форму і викласти шарами: блін, фарш, блін, фарш і т. д., кожен шар змастити вершковим маслом;
- Збити яйця з вершками в блендері, трохи посолити;
- Залити отриманою сумішшю млинцевий пиріг, зверху посипати сиром;
Накрити пиріг фольгою і поставити в духовку на 15 хвилин. Запікати при температурі 190 градусів. Прибрати фольгу і випікати ще 10 хвилин. Пиріг готовий!
Листковий пиріг з фаршем
Інгредієнти:
- 1 упаковка листкового тіста;
- Фарш змішаний;
- Цибуля;
- Картопля – 0,3 кг;
- Перець болгарський.
Спосіб приготування:
- Розкачати 2 половинки тіста і покласти на деко;
- Зверху на перший лист тіста укласти шарами: фарш подрібнений цибулю, картоплю і перець скибочками;
- Зверху накрити іншим шматком тіста.
Випікати 35-45 хвилин при температурі 200 градусів. Пиріг готовий!
Маленькі підказки
Для того щоб тісто було повітряним, перед тим як застосувати борошно, її потрібно через сито просіяти. Борошно збагатиться киснем, що додасть тесту пишність.
Для додання м’ясу пікантності і особливого аромату, замість звичайного меленого перцю можна додати подрібнений червоний стручковий перець. Дякуємо за увагу та чудових вам пирогів!
Що ще почитати:
Все о пирогах с мясом | Д’Артаньян
Да, речь идет о пирогах с мясом. В Средние века, задолго до появления холодильников, голодные люди — часто те, кто находился на кораблях, долго плававших в море, — нуждались в способе сохранить пищу в течение длительного периода времени без порчи. Конечно, существовали соление, копчение и другие способы приготовления колбасных изделий, но повара на камбузе обнаружили, что упаковка мяса и овощей в густое тесто и запекание — прекрасный способ сохранить еду свежей во время их эпических кругосветных путешествий. Сегодня мясные пироги широко популярны во всем мире, поскольку их можно недорого приготовить с использованием самых разных ингредиентов, в зависимости от региона.
Ищете способ сделать свою жизнь более пикантной вкусным мясным пирогом и стать частью этого замечательного и вкусного исторического континуума? Вот некоторые из наших любимых:
Стейк и пирог с пивом ГиннессОсновной продукт британских пабов, пирог Гиннесс состоит из стейка (не стесняйтесь добавлять филе, рибай или бифштекс из вешалки), лука и бекона.Не забудьте подавать вместе со здоровой порцией жареных чипсов для классического английского паба. А чтобы получить незабываемые впечатления от жареного картофеля, обжарьте его на утином жире.
Пирог с голубямиНесмотря на то, что мы любим скромный пирог с курицей, голубь — неоперившаяся птица, также известная как кабачок, — на самом деле был одним из первых ингредиентов мясного пирога. Его темное, ароматное мясо, несомненно, выведет обычный пирог на новый уровень.
Мясной пирог НатчиточесВ пантеоне официальных американских региональных блюд это одно из наших фаворитов: острая смесь говядины, свинины, лука, болгарского перца и чеснока, приготовленная на медленном огне и упакованная в слоеное пшеничное тесто удобного размера, мясной пирог Натчиточес один из официальных государственных продуктов питания Луизианы.
ПастообразныйЕще один чудесный мясной пирог из Соединенного Королевства, наиболее известный в живописных английских городках Девон и Корнуолл, с начинкой из говяжьего фарша, помидоров, картофеля, желтой репы и лука. Пирог настолько популярен, что на его долю приходится почти шесть процентов местной продовольственной экономики Корнуолла. Если вы хотите вылепить свой собственный и вам нужна точность, обязательно упакуйте его в форме буквы «D» и сожмите тесто только сбоку, а не сверху.
Сфиха (ближневосточный мясной пирог)Этот очень пикантный пирог готовится, как и многие блюда Ближнего Востока, из баранины и популярен в Ливане и Сирии. В сочетании с йогуртом, кедровыми орешками и специями этот пирог должен больше напоминать треугольник, чем форму буквы «D», характерную для корнуоллских пирожных, ямайских пирогов и мясных пирогов Нацитош.
Интересные факты о пирогеТермин «пирог» на самом деле происходит от слова «сорока», маленьких птиц, которые, как известно, приносят любой кусочек детрита, чтобы использовать его при строительстве своих гнезд.Говорят, что первые пироги в истории были очень похожи на одно из таких гнезд (мы можем только надеяться, что они были вкуснее). Мы можем проследить изобретение пирога вплоть до Древнего Египта, около 9500 г. до н.э., когда бесстрашные повара запекли мед и орехи в тесто для выпечки. Есть даже свидетельство пирогов, начертанных на стенах гробницы фараона Рамзеса II. Концепция пирога была усовершенствована и развита древними греками, впоследствии принята римлянами и совершенствовалась на протяжении веков, пока не стала слоеным, пикантным блюдом, которое мы любим сегодня.
Французско-канадский мясной пирог согревает душу
Сколько я себя помню, моя мама готовила по этому рецепту, и сейчас он меня так же успокаивает, как и в детстве. Готовится очень просто, особенно если использовать покупное тесто для пирога. Я не эксперт по выпечке и лепке краев, и я думаю, что многие из нас боятся делать пироги, потому что у нас есть идея, что они должны быть идеальными. Если вы талантливы в этих областях, ваши приемы только дополнят презентацию, но вы можете видеть на моей фотографии, что я использовал вилку, чтобы соединить слои теста для пирога.Выглядит не так красиво, как пирог моей мамы, но на вкус ничуть не хуже.
В этом рецепте много шалфея и черного перца, и он станет прекрасным блюдом в холодный зимний день.
Французско-канадский мясной пирог
Из расчета 1 глубокий пирог на 6 полных порций
Получите еженедельный выпуск «Еврейских хроник» по электронной почте и не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация
Ингредиенты:
2 коржа для пирога; магазинное нормально.
1,5 фунта говяжьего фарша
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ч. — около 1,5 стакана
1 яйцо, взбитое, для смазывания корочки перед выпечкой
Французско-канадский мясной пирог (Фото Джессики Гранн)
Проезд:Разогрейте духовку до 425 F и поместите решетку в центральное положение.
В большой сковороде на среднем огне смешайте мясо и лук, обжаривайте и измельчайте, пока лук не станет мягким, а мясо не перестанет быть розовым. Это занимает 10-12 минут.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, помешивая, пока он не станет ароматным, но не пригорит.
Добавьте соль, перец, приправу для птицы и шалфей, дайте покипеть еще 1 минуту, прежде чем добавить воду и картофель.
Дайте этой смеси слегка закипеть, прежде чем снова убавить огонь до минимума.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Снимите с огня.
Выстелите форму для пирога первым слоем теста, оставив дополнительное тесто по краям, чтобы вы могли приклеить пирог к верхнему слою.
№Вилкой проколоть нижний слой теста примерно 10 раз. Это позволяет мясному жиру впитаться в нижнюю корочку, чтобы корочка пирога не прилипала к тарелке.
Совок в мясно-картофельной смеси.
На дне сковороды будет жир.Вам не обязательно добавлять все это, но вы захотите добавить примерно половину в пирог. Жир смешивается с корочкой теста во время выпекания, и именно это придает этому пирогу такую удивительную текстуру и вкус.
Добавьте верхний слой теста для пирога. Края сплющите или просто прижмите их вилкой.
Смажьте яичной смесью и выпекайте при 425 F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 F.
№Выпекать еще 25-30 минут, затем вынуть пирог из духовки.
Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
Это любимое семейное блюдо, которое согревает душу. Наслаждайтесь и благословите ваши руки! ПАО
Джессика Гранн — домашний повар из Питтсбурга.
Sassy Mama: Мясные пироги
Мастер кулинарии Sassy Mama показывает нам, как делать мясные пироги!
Ингредиенты
1 фунт. Стейк с филейонами, Cubed
оливковое масло
3 SPRIGS свежий тимьян
1 чашка лука, нарезанный навалом
1 зубчатая чеснок, Minced
1 чашка картофеля, Cubed
2 столовая ложка мука специального назначения
1 чайная ложка пасты для говяжьего супа
1 1/4 стакана воды
Свежий молотый перец
1/2 стакана крепкого эля или пива
2 столовые ложки сыра с плесенью или английского стилтона, раскрошенного
1 упаковка в холодильнике Корж для пирога
1 упаковка слоеного теста
Большая форма для кексов или форма для пирога из фольги индивидуального размера
Указания
В большой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом и свежим тимьяном, поджарьте стейк, пока он не подрумянится.Снимите со сковороды и отложите на тарелку. добавьте в сковороду еще оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и картофель, пока лук не станет прозрачным. В небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки воды, чтобы получилась кашица. Медленно добавляйте воду и пиво и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте говядину обратно в сковороду, а затем влейте пиво. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной. Это будет похоже на говядину в густом соусе. Не заставляйте его слишком думать, иначе у вас закончатся пироги.Снимите с огня и охладите в течение 15-20 минут.
Чтобы сделать коржи для пирога:
Вырежьте круг, равный ширине отдельных отверстий для маффинов. Хорошо сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Вдавите круги корки пирога в каждое отверстие для маффинов и дайте корочке немного подняться по бокам. Охладите сковороду с коржами, пока готовите верхушки из слоеного теста. На хорошо посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте слоеное тесто, чтобы ни одна из линий сгиба не была видна из упаковки. Вырежьте круги такого же размера, как каждое отверстие для маффинов.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Достаньте форму для маффинов из холодильника и отложите в сторону. Вмешайте раскрошенный сыр с плесенью в говяжью смесь, а затем разложите смесь по ложке в каждую формочку для маффинов. Наполните стаканчики на 2/3. Смажьте бока коржей взбитым яйцом, затем прижмите круги слоеного теста, чтобы запечатать края. Смажьте верх взбитым яйцом и сделайте надрез в центре каждого пирога для вентиляции. выпекать в течение 40 минут или до коричневого цвета. Подавать теплым.
Tourtiere или Рецепт мясного пирога
Традиционное франко-американское рождественское и новогоднее блюдо.Это личный рецепт Риты Дюбе.
Ингредиенты :
2 фунта. свиной фарш
¾ фунта говяжьего фарша
3 большие картофелины
1 большая луковица
1 ст. сливочное масло
1 ч.л. соль
1 ч.л. перец
1 ч. л. корица
½ ч. л. мускатный орех
½ ч.л. гвоздика
1 ч.л. душистый перец
Рецепт теста для двойного пирога диаметром 9 дюймов (2 шт.)
Направления :
Обжарить лук (мелко нарезанный) на сливочном масле до прозрачности, добавить мясо и жарить, пока не подрумянится.Залейте водой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается, от 1 ½ до 2 часов. Слейте весь оставшийся жир и жидкости. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Пока готовится мясная смесь, очистите и приготовьте картофель. Когда закончите, разомните их, как обычное картофельное пюре.
Пока картофель и мясо готовятся, приготовьте тесто для пирога по обычному рецепту или используйте готовые коржи для пирога в двух 9-дюймовых формах.
Когда мясо и картофель будут приготовлены, смешайте их до полного смешивания и наполните смесью формы для пирога.Накройте пироги коркой, защипните края, прорежьте отверстия для выхода пара вилкой и полейте молоком.
№Выпекать при температуре 375 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплым.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
ПРИМЕЧАНИЯ от Риты Дюбе
Известное как «паштет а ля вианде», что переводится как «мясной пирог», это блюдо передавалось из поколения в поколение Риты Дюбе. Некоторые предпочитают использовать всю свинину, а не говядину. Это дело вкуса, но оба очень хороши.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Возвращаясь в прошлое, происхождение туртьеров происходит от пирогов , приготовленных из крупных птиц, называемых турами, пока они не вымерли. Некоторые утверждают, что рецепты туртье получили свое название от глубокой формы для выпечки (туртье), в которой они выпекались. После исчезновения туртов в этом блюде используются различные виды мясных смесей, особенно свинина. Свинья была особенно важным животным на большинстве ферм Квебека. Некоторые рецепты требуют смеси орчьего фарша и говяжьего или телячьего фарша. Самым популярным из них является свинина. Это мясной пирог родом из Квебека.
Наши друзья за морем во Франции считали форму для пирога Touritere кухонной утварью для приготовления голубей и других птиц. Блюдо было известно как «кусок туртье». С годами слово туртьер стало обозначать паштет из дичи или дичи, приготовленный и приправленный по особому домашнему рецепту в семейном сотейнике, ибо в него шли не только горлицы, но и всякая съедобная птица. Именно так некоторые женщины стали готовить «кусочки тутьеры» не только с птицей, но и с мясом как диких, так и домашних животных.Эти рецепты давали больше сытных и питательных блюд.
ТРАДИЦИИ
Туртьер — это традиционное рождественское и новогоднее блюдо во всех франко-американских семьях, но его также едят и продают в продуктовых магазинах круглый год. Когда семьи возвращались с полуночной мессы, всегда устраивалось большое празднество под названием «Reveillon», и главным блюдом на этих собраниях всегда был туртьер.
Этот вид пирога известен как «паштет а ля вианде», что означает «мясная косточка».Туртьер – это не только провинция Квебек. Это традиционное франко-канадское блюдо подают поколениями франко-канадских семей по всей Канаде и во всех штатах Новой Англии, куда многие иммигрировали. Это блюдо передавалось из поколения в поколение и до сих пор остается одним из самых любимых и популярных типичных франко-американских блюд.
Пирожки с говядиной по будням — имбирный венчик
Делиться заботой!
Эти простые ручные пироги на будний день — идеальная вкусная еда и отличный способ использовать любые остатки, которые у вас есть под рукой! И самое главное, на их приготовление уходит всего 30 минут, и они понравятся всей семье!
Я снова хотел присоединиться к Fandom Foodies в этом месяце — я просто не могу не продолжать свою любовь к объединению моей любви к книгам и фильмам с моей любовью к еде.#cantstopwontstop В этом месяце они отдавали дань уважения и Хэллоуину, и Тиму Бертону с Burtoween!
Мне всегда нравились причудливые забавные фильмы, которые снимает Тим Бертон, но я определенно никогда не готовил рецепты, вдохновленные им. На самом деле, мне пришлось немного подумать о том, что я хочу сделать. Но, в конце концов, я не мог выкинуть из головы мясные пироги миссис Ловетт от Суини Тодда. Мало того, что Хелена Бонем Картер и Джонни Депп являются одними из моих любимых актеров, мне нравится мрачное, но веселое настроение, которое изображает Суини Туд.Но мясные пироги — это не совсем обычное блюдо для будней. Часто они занимают несколько часов — время, когда вы обжариваете и тушите мясо, готовите идеальный соус и готовите корочку для пирога с нуля — эти вкусные угощения совершенно не предназначены для обычного вечера вторника.
Мое решение сделать их быстрыми и легкими состоит в том, чтобы использовать мясной фарш вместо кусков. Это значительно сокращает время приготовления и не требует тушения (и, следовательно) размягчения кусков мяса.Это также ИДЕАЛЬНЫЙ способ использовать любые остатки, которые у вас есть под рукой! Просто нарежьте все остатки мяса на мелкие кусочки и смешайте с остальными ингредиентами.
Эти мясные пироги также являются отличным способом использовать остатки овощей, которые у вас есть под рукой! Добавьте любые дополнительные овощи, которые у вас есть под рукой — замороженные, тертые, нарезанные кубиками, подойдет даже детское питание ( Я не скажу, если вы не знаете ). Я также считаю, что использование готового слоеного теста здесь абсолютно необходимо. Да, я знаю, я веду блог о еде «с нуля», но не судите меня здесь, я считаю, что слоеное тесто, купленное в магазине, на самом деле довольно хорошее.Это просто, дешево и делает достойную работу, особенно когда будний вечер, и вы хотите хорошо поесть на столе ПРЯМО СЕЙЧАС. Так…. Я в порядке, используя это в рецепте. Либо так, либо сделать 30-минутный рецепт часовым рецептом, либо проснуться в 5 утра, чтобы утром приготовить слоеное тесто. Я знаю, кого бы я выбрал…
Я думаю, что миссис Ловетт гордилась бы ими – просто используйте все, что у вас есть, и заставьте это работать! Это лучшие пироги по эту сторону. .. где угодно! Ознакомьтесь с другими потрясающими рецептами , вдохновленными Тимом Бертоном .
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша (или 2 чашки любого оставшегося мяса, которое у вас есть)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 унции грибов, нарезанных кубиками
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1/3 стакана замороженного горошка
- 4 ломтика копченого бекона на яблочном дереве, приготовленные и раскрошенные
- 2 ст.л. томатного пюре
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана говяжьего бульона или эля
- 1/2 чашки сыра пармезан
- 1 коробка (2 листа) слоеного теста
- соль для блюд и яичный белок для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- В большой чугунной сковороде обжарьте говяжий фарш (если вы используете остатки уже приготовленного мяса, пропустите этот шаг).
- Добавьте лук, грибы, морковь и горох и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте томатное пюре, сушеный шалфей, сушеный тимьян, соль и перец и перемешайте.
- В небольшой чашке смешайте муку, молоко и эль или бульон до пастообразного состояния. Вылейте его в сковороду и перемешайте. Дать покипеть несколько минут для загустения.
- Добавьте сыр пармезан и раскрошенный бекон.
- Раскатайте два листа слоеного теста и вырежьте круги, которые поместятся в форму для маффинов, это будут верхушки.
- Сбрызните форму для маффинов и вдавите нижние кусочки слоеного теста в углубления для маффинов.
- Заполнить мясной смесью.
- Сверху положите оставшиеся круги слоеного теста, смазав края яичным белком, чтобы запечатать края и смазать сверху.
- Посыпать солью.
- Выпекайте 10-12 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.
- Выньте и дайте остыть в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 773 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 236 мг Натрия: 955 мг Углеводов: 28 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 65 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить #gingeredwhisk.
Если вы ищете другую забавную еду, связанную с фэндомом, посмотрите эти рецепты:
Кето мясной пирог 🥧 — Семья на кето
Делиться заботой!
Кето-мясной пирог — это отличный рецепт кето-говяжьего фарша с вкусной корочкой для кето-пирога, который удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы. Питательная и легкая кето-еда.
Обычно, если я не знаю, что приготовить на ужин, я прошу своего мясника нарезать для меня свежей говядины.Рецепты кето-говяжьего фарша — мое секретное оружие, потому что говяжий фарш настолько универсален, что из него легко приготовить что-то вкусное.
Вот так я приготовила вкусный кето мясной пирог. У меня был этот говяжий фарш у мясника, и я обдумывал все замечательные рецепты кето из говяжьего фарша, но не мог найти ничего нового. На самом деле, я жаждал кето-бурека, как его называют на Балканах, или кето-борека, как его называют в Турции.
Моя бабушка была боснийкой и умела делать тесто для пирогов.Она думала, как сделать правильный пирог, но она, к сожалению, не была мастером кето теста.
Итак, я искал, но поиски не увенчались успехом. только рецепта не нашла. Поскольку я был голоден, на этот раз я не хотел рисковать и проводить слишком много экспериментов с кето-тестом, поэтому я сделал известное кето-тесто, которое использовал раньше, и приготовил этот вкусный кето-пирог с говяжьим фаршем, когда они положили его в форму. настоящий боснийский бурек, борек или борег, как его называют во всем мире.Только у меня кето корочка отличается от оригинального бурека, а вкус отменный! Моя мама была в восторге от этого кето пирога, так как была у нас в гостях на ужине.
Ингредиенты для кето-коржа
Моцарелла 2 чашки (200 г)
Сливочное масло 8 ст.л.
Миндальная мука 1/2 стакана (50 г)
Кокосовая мука 1/4 стакана (28 г)
Щепотка соли
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
1 большое яйцо
Начинка из говяжьего фарша для мясного пирога с низким содержанием углеводов
Сало, сливочное масло или топленое масло 1 ст.л.
Говяжий фарш/фарш 1.5 чашек (250 г)
Мелкая луковица 20 г
Петрушка свежая
Свежий базилик 🌿
Тертый сыр Чеддер 1/4 стакана (50 г)
Как приготовить мясной пирог?
Сначала приготовьте мясную начинку для кето пирога с мясом. 🥩
Нарежьте лук и зелень, если у вас есть свежая зелень.
Растопить сало, сливочное масло или топленое масло и добавить нарезанный лук и мясной фарш.
Все перемешать, пока лук и мясо не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте травы и специи и перемешайте еще несколько минут, пока не испарится вся вода из лука и мяса.
Отложите подготовленное мясо в сторону, чтобы оно немного остыло, пока вы не приготовите тесто для кето-мясного пирога.
Процедура приготовления кето-коржа для пирога
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
Растопите моцареллу и сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и хорошо перемешайте.
Смешайте растопленную моцареллу и сливочное масло с сухими ингредиентами и яйцом и сформируйте шарик из кето-теста.
Разрежьте шарик кето-теста пополам.
Поместите один шарик теста на пергаментную бумагу, накройте другим листом пергаментной бумаги и начните раскатывать, пока не получите круглую форму противня для выпечки пирога.
№Выложите тесто на смазанный маслом противень и положите сверху подготовленное мясо.
Покройте мясо тертым сыром чеддер.
Повторите процесс раскатывания с другим шариком кето-теста для кето-коржа для пирога.
Покрыть мясо приготовленным кето-тестом. Вы можете перенести его с помощью пергаментной бумаги, как на фото ниже.
№Выпекать при 180С (356) 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Перед подачей дайте ему остыть в течение нескольких минут.Рекомендую подавать с ложечкой сметаны или йогурта. С ним можно съесть салат 🥗, как гарнир, если хотите.
Этот корж был вдохновлен рецептом из книги Кэролин Кетчум, вы можете ознакомиться с ее книгой здесь.
Если вам понравился этот рецепт, закрепите его и поделитесь им в своей любимой группе Facebook или Instagram с хэштегом #familyonketo. Если вам нравятся наши рецепты, присоединяйтесь к нашему сообществу Pinterest, вот приглашение на рецепты кето на всю жизнь!
Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- Ингредиенты для кето-коржа
- Моцарелла 2 чашки (200 г)
- Сливочное масло 8 ст. л.
- Миндальная мука 1/2 стакана (50 г)
- Кокосовая мука 1/4 стакана (28 г)
- Щепотка соли
- Разрыхлитель 1/3 ч.л.
- 1 большое яйцо
- Начинка из говяжьего фарша для низкоуглеводного мясного пирога
- Сало, сливочное масло или топленое масло 1 ст.л.
- Говяжий фарш 1,5 стакана (250 г)
- Мелкая луковица 20 г
- Свежая петрушка
- Свежий базилик
- Тертый сыр чеддер 1/4 стакана (50 г)
Инструкции
- Как приготовить мясной пирог?
- Сначала приготовьте мясную начинку для кето мясного пирога.
- Нарежьте лук и зелень, если у вас есть свежая зелень.
- Растопить сало, масло или топленое масло и добавить нарезанный лук и мясной фарш.
- Все перемешать, пока лук и мясо не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте травы и специи и перемешивайте еще несколько минут, пока не испарится вся вода из лука и мяса.
- Отложите подготовленное мясо, чтобы оно немного остыло, пока вы не приготовите тесто для кето-мясного пирога.
- Процедура приготовления кето-коржа для пирога
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- Растопите моцареллу и сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и хорошо перемешайте.
- Смешайте растопленную моцареллу и масло с сухими ингредиентами и яйцом и сформируйте шарик из кето-теста.
- Разрежьте шарик теста пополам.
- Положите один шарик теста на пергаментную бумагу, накройте другим листом пергаментной бумаги и начинайте раскатывать, пока не получите круглую форму противня для пирога.
- Выложите тесто на смазанный маслом противень и положите сверху подготовленное мясо.
- Покройте мясо тертым сыром чеддер.
- Повторите процесс раскатывания с другим шариком кето-теста для кето-коржа для пирога.
- Покройте мясо приготовленным кето-тестом.
- Выпекать при 180°С в течение 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Перед подачей дайте ему остыть в течение нескольких минут.
- Рекомендую подавать с полной ложкой сметаны или йогурта.
Примечания
Этот рецепт рассчитан на форму для запекания диаметром 24 см (9 дюймов).
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1/4Количество на порцию: Калории: 173 Всего жиров: 117 г Углеводы: 1,5 г Чистые углеводы: 0,9 г Клетчатка: 0,6 г Белки: 15,25 г
Это только для информации, рассчитывайте свои собственные макросы.
Закрепите этот рецепт!
Делиться заботой!
О семье на кето
Привет! Добро пожаловать в семью на кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, посты и видео в этом блоге.Поскольку моя семья старается есть здоровую пищу и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться нашим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться со мной, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [email protected]
.