Пирожки с грибами и картофелем: Пирожки с грибами и картошкой «Эмпанадас» в духовке
Картофельные пирожки с грибами пошаговый рецепт
Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасная альтернатива всеми любимой жареной картошечке с грибами — по сути, ингредиенты те же, но при этом вкус совершенно другой.
Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.
Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.
Шаг 1В рецепт картофельных пирожков с грибами входят следующие ингредиенты: картофель, вареные грибы (у меня смесь из боровиков, подосиновиков, маслят и подберезовиков), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, панировочные сухари (у меня домашние), рафинированное растительное масло для жарки и соль по вкусу.
Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.
Шаг 3Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.
Шаг 4Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.
Шаг 5 Картошка сварилась, полностью сливаем отвар. Шаг 6Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!
Шаг 7Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.
Шаг 8Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.
Шаг 10Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.
Шаг 11Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.
Шаг 12Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.
Шаг 13Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Я всегда их делаю сама, так как брезгую покупать готовые.
Шаг 14Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.
Шаг 15Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.
При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Шаг 17Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.
Пирожки с картошкой и грибами рецепт с фото пошагово
Пирожки с картошкой и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать пирожки с картошкой и грибами? Подготовьте ингредиенты. Сначала для начинки. Картофель хорошо помойте и очистите. Грибы подойдут любые — шампиньоны, лесные, сушеные. У меня шампиньоны, с ними начинку приготовить быстрее всего. Сушеные предварительно замочите. Лесные — отварите. Сыр выбирайте качественный и вкусный, это главное. Зелень ту, какую любите.
Шаг 2:
Как сделать начинку? Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте его холодной чистой водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания нагрев убавьте. Добавьте соль и варите картофель 20-25 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков. Готовность проверьте острым ножом — он должен без труда проткнуть кусочек.
Шаг 3:
Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4:
Грибы помойте, лучше это делать аккуратно губкой, не моча сильно гриб, а то он впитает воду и станет водянистым. Нарежьте грибы кубиком.
Шаг 5:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета, огонь небольшой. Добавьте грибы и жарьте их с луком, помешивая, до полной готовности, 10-15 минут. Всыпьте по вкусу соль и перец.
Шаг 6:
Слейте с готового картофеля воду, разомните его в пюре. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Смешайте в одной посуде картофель, грибы с луком и измельченную зелень.
Шаг 8:
В слегка остывшую картофельную смесь добавьте натертый твердый сыр. Попробуйте начинку на соль, при необходимости добавьте ее. Начинка готова.
Шаг 9:
Готовое слоеное тесто предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Когда тесто станет мягким, раскатайте его на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте из теста кружки. Удобно взять для этого тарелку подходящего размера. Как вариант, можете нарезать тесто на квадраты и далее формировать из них треугольные пирожки.
Шаг 10:
На каждый кусочек теста выложите начинку. Защипните края, формируя продолговатые пирожки.
Шаг 11:
Готовые пирожки раскатайте в лепешку. На поверхности пирожка сделайте надрезы ножом.
Шаг 12:
Перед выпечкой лепешки-пирожки можете смазать молоком или яйцом, тогда они будут румяными. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200-220°С духовке 15-20 минут. Готовым лепешкам дайте слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Грибы с сыром пошагово
Пирожки в духовке духовые запеченные приготовление пошагово
Картошка с сыром рецепты с видео
Рецепты для детей
Диеты рецепты для похудения
Пирожки с картошкой
Картошка с грибами в духовке
Шампиньоны с сыром рецепты с видео
Лук с сыром рецепты с фото
Грибы с луком
Картошка с шампиньонами рецепты
Слоеные пирожки
Пирожки без дрожжей
Пирожки с луком
Пирожки на воде
Грибы с овощами рецепты
Сырные пирожки с сыром рецепты с фото
Пирожки с грибами
Картофельные пирожки
Пирожки без кефира
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Рецепты на природу
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Картофельный пирог с луком-пореем и грибами (из слоеного теста)
Моника Последнее обновление 16 комментариев
Перейти к рецептуЭтот пирог с луком-пореем и грибами с картофелем не только восхитительно сытен, но и полезен. Он насыщенный вкус, наполнен овощами, содержит мало жира и украшен легкой хрустящей начинкой из слоеного теста.
Этот питательный пирог с луком-пореем и грибами — фантастическая идея для ужина в одной кастрюле, которая понравится всей семье. Он содержит несколько ингредиентов и очень прост в приготовлении. Вам не понадобятся сложные специи, соли и перца будет достаточно. Наслаждайтесь им в качестве вегетарианского основного блюда или вместе с курицей или индейкой.
Ингредиенты для пирога с луком-пореем и грибами
Лук-порей
Лук-порей очень сладкий, поэтому отлично сочетается с земляными грибами. Обязательно хорошо промойте лук-порей перед нарезкой, чтобы удалить грязь. Кроме того, после того, как вы нарежете темно-зеленые кусочки, вы можете снова промыть их в сите (по желанию). Перед тем, как положить в кастрюлю, тщательно слейте воду.
Грибы
Я использовала достаточное количество обычных грибов, а также немного сушеных белых грибов для дополнительного насыщения и насыщенности вкуса. Белые грибы могут быть дорогими (если только вы не купите их в польском магазине деликатесов, что я вам и рекомендую сделать), но вам понадобится всего несколько штук, так что это все еще довольно экономный рецепт. Даже очень небольшое количество белых грибов (я использовала 9граммов) придаст вашему пирогу много вкуса. Мне нравится добавлять немного белых грибов в большинство моих грибных рецептов, в том числе веганских голубцов с грибами, сливочно-грибной картофельный суп , а также запеканка из курицы и грибов .
Картофель
Используйте восковидный картофель, который хорошо сохраняет свою форму при приготовлении, например, салата или молодого картофеля. В Великобритании восковые сорта картофеля включают Charlotte, Maris Peer и Jersey Royals. Если вы находитесь в США, используйте Yukon Gold. Картофель можно нарезать кубиками, а не просто пополам, как я. Это личное предпочтение.
Слоеное тесто
Достаньте тесто из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления по рецепту. Если вы используете замороженное тесто, разморозьте его в холодильнике на ночь.
Пошаговые инструкции рецепта
1 . Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности, но еще твердой. Хорошо слейте воду и положите на дно формы для пирога. Пока картошка варится делаем начинку.
2 . Промойте белые грибы , аккуратно потирая кончиками пальцев, чтобы удалить песок, затем поместите в небольшую миску и добавьте немного воды, чтобы только покрыть белые грибы (около 4 столовых ложек). Оставьте пропитываться , пока вы готовите другие ингредиенты.
3 . В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук-порей на слабом огне в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится, часто помешивая. Приправить по вкусу и переложить в миску. Разогрейте духовку до 425 F / 220 C / газовая отметка 7 (вентилятор 200 C / газовая отметка 6).
4 . В той же сковороде нагрейте еще 2 столовые ложки масла и обжарьте грибы на довольно сильном огне в течение примерно 6 минут, пока они не уменьшатся в объеме и не высвободят воду. Нарежьте белые грибы, добавьте в смесь (вместе с водой, в которой они замачивались) и добавьте петрушку (если используете).
5 . Добавить лук-порей, кукурузную муку, луковые гранулы и творог. Перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Добавьте воду, перемешайте, приправьте щедро и снимите с огня.
6 . Вылить смесь на картофель.
7 . № Сверху положите лист для выпечки и обрежьте по размеру блюда, аккуратно запечатав края и удалив воздушные карманы. Сделайте небольшой надрез в центре, чтобы выходил лишний пар, и смажьте тесто яичной смесью.
8 . Выпекайте в центре духовки в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если через 20 минут тесто начнет сильно подрумяниваться, неплотно накройте его пергаментной бумагой или фольгой. Достаньте из духовки, подождите 5 минут, затем подавайте.
Советы по приготовлению пирога с грибами и луком-пореем
- Готовьте заранее : Картофель можно отварить заранее и после остывания поставить в холодильник до готовности к приготовлению по рецепту. Также, как только вы собрали пирог, вы можете поставить его в холодильник на ночь и испечь на следующий день (убедитесь, что начинка пирога успела остыть, прежде чем покрывать ее тестом).
- Замена : Я использовала свежую петрушку, но вы можете заменить ее на немного тимьяна (1,5 ч.л.) или вообще не использовать травы. Я также использовала творог с низким содержанием жира, но вы можете использовать сметану, если хотите (хотя имейте в виду, что она намного калорийнее).
- Выпечка : Если тесто начинает слишком сильно подрумяниваться через 20 минут в духовке, неплотно накройте его бумагой для выпечки или фольгой.
- Лучше всего подавать сразу же, пока выпечка горячая и хрустящая.
- Заморозить : Заморозить пирог, сырой, накрытый, на срок до 3 месяцев. Выпекать из замороженного (не замораживайте пирог, если вы использовали ранее замороженное тесто для его приготовления).
Еще один полезный вегетарианский пирог, который вам может понравиться, это вегетарианский пирог с колбасой с грибами и сладким картофелем. Ознакомьтесь также с этой коллекцией из более чем 12 полезных вегетарианских блюд из пасты.
Вам также может понравиться
- Пирог с лососем, шпинатом и сладким картофелем (слоеное тесто)
- Мини-пирожки с курицей и спаржей (полезно) Оставайтесь на связи!
- ▢ 1,1 фунта (500 г) лука-порея, тщательно промытого, мелко нарезанного
- ▢ 1,1 фунта (500 г) обычных грибов, вытертых, мелко нарезанных
- ▢ 0,32 унции (9 г) сушеных белых грибов плюс 4–5 столовых ложек воды для замачивания
- ▢ 1⅓ фунта (600 г) картофеля восковидного происхождения (Юкон Голд, Шарлотта), очищенного, разрезанного пополам или кубиками (вес очищенного)
- ▢ 4 столовые ложки петрушки мелко нарезанный
- ▢ 3 столовые ложки Fromage blanc/fromage frais или creme fraiche, смеловый крем
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного хвоста/британская кукурузная мука
- ▢ ½ Teaspoon Granuls 908 908 908 908 908 908 908 908 908 908 9017. мл) воды
- ▢ 3-4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 лист готового слоеного теста 375 г/13,43 унции
- ▢ 1 небольшое слегка взбитое яйцо
- ▢ Мелкая морская соль и перец по вкусу 05
Промойте белые грибы, аккуратно потирая кончиками пальцев, чтобы удалить песок, затем положите в небольшую миску и добавьте немного воды, чтобы только покрыть белые грибы (около 4 столовых ложек). Оставьте пропитываться, пока вы готовите другие ингредиенты.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук-порей на медленном огне около 10 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится, часто помешивая. Приправить по вкусу и переложить в миску. Разогрейте духовку до 425 F/220 C/газовая отметка 7 (вентилятор 200 C/газовая отметка 6).
В той же сковороде разогрейте еще 2 столовые ложки масла и обжаривайте нарезанные грибы на достаточно сильном огне в течение примерно 6 минут, пока они не уменьшатся в объеме и не высвободят воду.
Нарежьте белые грибы и добавьте в кастрюлю (вместе с водой, в которой они замачивались). Добавьте лук-порей, петрушку, кукурузную муку, луковые гранулы и творог. Перемешайте и продолжайте варить, пока смесь не загустеет. Добавьте воду, перемешайте, приправьте щедро и снимите с огня. Вылейте смесь на картофель.
Сверху положите лист теста и обрежьте его по размеру блюда, аккуратно запечатав края и удалив воздушные карманы. Сделайте небольшой надрез в центре, чтобы выходил лишний пар, и смажьте тесто яичной смесью. №
Выпекайте в центре духовки 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если через 20 минут тесто начнет сильно подрумяниваться, неплотно накройте его пергаментной бумагой или фольгой. Достать из духовки, дать отдохнуть 5 минут и подавать.
- Готовить заранее : Картофель можно отварить заранее и после остывания поставить в холодильник до готовности к приготовлению по рецепту. Также, как только вы собрали пирог, вы можете поставить его в холодильник на ночь и испечь на следующий день (убедитесь, что начинка пирога успела остыть, прежде чем покрывать ее тестом).
- Замена : Я использовала свежую петрушку, но вы можете заменить ее на немного тимьяна (1,5 ч.л.) или вообще не использовать травы. Я также использовала творог с низким содержанием жира, но вы можете использовать сметану, если хотите (хотя имейте в виду, что она намного калорийнее).
- Выпечка : Если тесто начинает слишком сильно подрумяниваться через 20 минут в духовке, неплотно накройте его бумагой для выпечки или фольгой.
- Лучше всего подавать сразу же, пока выпечка горячая и хрустящая.
- Заморозить : Заморозить пирог, сырой, накрытый, на срок до 3 месяцев.
- Основное блюдо
- Пироги
- Картофель
- Грибы
- Британский
Если вы приготовите этот полезный пирог из лука-порея и грибов с картофелем, я бы хотел знать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности, но еще твердой. Хорошо слейте воду и положите на дно формы для пирога. Пока картошка варится делаем начинку.
Порция: 1 порция | Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 10 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 966 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1653 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
2848 акции
Взаимодействие с читателями
Рецепт девонширского картофельно-грибного пирога
Девонширский картофельно-грибной пирог Девонширский картофельно-грибной пирог Девонширский картофельно-грибной пирог
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Попробуйте этот пикантный пирог с картофелем и грибами в качестве стильного гарнира.
Выход
8
порции
Подготовка
10
мин
Повар
50
мин.
Готов
1
часа
Без трансжиров
Ингредиенты
3 | чашки | пюре приправленный | |
1 ½ | чашки | грибы свежие, нарезанные | |
¼ | чашка | лук нарезанный | |
2 | столовые ложки | масло | |
1 | чайная ложка | лимонный сок | |
¼ | чайная ложка | соль | |
1 | тире | белый перец грунт | * |
½ | чашка | сметана |
Указания
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
Поместите половину картофельного пюре в смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.
Обжарить грибы и лук в масле.
Добавьте лимонный сок, соль и перец и выложите на слой картофеля.
Спред со сметаной.
Сверху положите оставшийся картофель.
Выпекать 45 минут до коричневого цвета.
Для подачи нарезать ломтиками.
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Потрясающий английский пирог с говядиной
Сырный пирог с луком-пореем и картофелем
Сырный пирог с красными и желтыми помидорами
Пищевая ценность
Размер порции 116 г (4,1 унции)
Количество на порцию
Калории 14956% калорий из жира
% дневной нормы *
Общий жир 9 г 14%
Насыщенные жиры 5г 27%
Трансжиры 0 г
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 352 мг 15%
Всего углеводов 5г 5%
Пищевые волокна 1 г 6%
Сахар г
Белок 5 г
Витамин А 6% • Витамин С 10%
Кальций 4% • Железо 2%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим
Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые в этом году будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества.