Разное 

Пирожки с картошки с грибами: Картофельные пирожки с грибами пошаговый рецепт

Содержание

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Читая Ваши отзывы и смотря на фотографии жареных пирожков, я решил не отставать и реализовать своё давнее желание. А именно нажарить, а не напечь пирожков. Вот только я упёрся в выбор начинки, не мог определится, что хочется больше. Но недавняя закупка шампиньонов для салата, решила это вопрос и он был очень оперативно снят. Нажарил я пирожков c картошкой и грибами, которых мне почти не досталось, ибо сметены были моментально.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой и грибами:

250 гр. шампиньонов (подойдут маслята, абабки, белые грибы и т.п.)

250-300 гр. картофеля

средняя луковица

50 гр. сливочного масла

растительное масло для жарки

соль

Приготовление жареных пирожков с картошкой и грибами:

Для пирожков поставить тесто, будет ли это упрощённый рецепт или полноценное дрожжевое тесто, как всегда решать Вам. Для начинки понадобится отварная картошка.

Также для начинки, необходимо приготовить грибы. Лук мелко нарезать. Гриба нарезать на небольшие кубики. Размер кубиков чем меньше, тем лучше. В идеале 3-4 мм.

Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему шампиньоны (в моём случае). Обжаривать грибы до готовности, это занимает около 15 минут. В конце посолить.

Все ингредиенты начинки: варёную картошку, обжаренные грибы с луком, сложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Растолочь это всё в пюре. Попробовать на вкус, посолить при необходимости. Опробованием не увлекаться, а то начинки не хватит на пирожки.

Из теста сделать заготовки в виде лепёшек. Разложить на них начинку. И сформировать пирожки.

Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне. Пирожки сначала жарить швом вниз, чтобы он не расползался. Затем жарить пирожки со второй стороны до образования золотистой корочки.

Жареные пирожки с картошкой и грибами не оставили в моём семействе ни одного равнодушного. Чтобы было ещё вкуснее, их можно есть, добавляя сливочное масло или сметану. Приятного аппетита!!!

Пирожки с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Грибы с картошкой — одна из самых любимых «пирожковых» начинок. Мало кто откажется от горячего пирожка, вкусно пахнущего жареными грибочками с луком и картошечкой.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышные и мягкие. Тесто приятное в работе, легко раскатывается, хорошо поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только пирожки с картошкой и грибами, но и с другими начинками, подойдет: тушеная капуста, вареные яйца с зеленым луком, ливер и пр.

Какие грибы использовать?

В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами — подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками.

В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные.

Варианты приготовления начинки

Способ первый — из вареной картошки и жареных грибов. Для начинки картофель нужно отварить и размять в пюре, а затем смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К этой начинке при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, рубленый укроп либо вареные яйца, нарезанные кубиком. Их нужно вмешивать в горячую начинку, чтобы распределились равномерно.

Второй вариант — сделать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни нужно очистить и нарезать мелким кубиком с ребром 0,5 см, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не такой сухой. Отдельно нужно обжарить грибы с луком, а затем смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу.

При желании можно добавить в начинку пару ложек рубленого зеленого лука.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук

Ингредиенты

для теста

  • дрожжи – 20 г прессованные или 6 г сухие
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • пшеничная мука – 450 г (примерно 3 стакана)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 75 г

для начинки

  • картофель – 400 г
  • грибы – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • яйцо – для смазывания пирожков

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Дрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они набухнут. Реакции прессованных дрожжей визуально вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.

  2. Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо (крупное, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.

  3. Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто слишком сильно мукой, оно должно получиться мягким и незабитым, почти не липнуть к рукам.

  4. Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в пределах 35 градусов). Примерно через час тесто поднимется и увеличится в размерах примерно вдвое. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.

  5. Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше останется влаги, тем лучше, поэтому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.

  6. Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, то есть обжариваем его до мягкости. Не нужно зажаривать его слишмо сильно, как только станет прозрачным, сразу же добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны, размораживать предварительно не нужно!). Конечно же, если есть возможность, то лучше использовать дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, обладают ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся гораздо вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании немного воды, тогда они не будут гореть, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и в полной мере раскроют свой чудесный аромат.

  7. Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, регулярно помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.

  8. Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Начинка готова! Ей нужно остыть, но не полностью, чуть теплый картофель более пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в начинке. Поэтому я всегда прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы начинка оставалась едва теплой.

  9. Тем временем наше тесто уже успело подойти второй раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.

  10. Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не надо). Между ними должно быть некоторое расстояние, чтобы не слиплись. Обязательно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется.

  11. Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яйцом, аккуратно, мягкой кисточкой, чтобы не осадить тесто. Можете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

  12. Выпекаются пирожки в духовке быстро, примерно 20 минут. Как только зарумянятся, можно снимать с противня.

Вот такие замечательные духовые пирожки с грибами и картошкой получились, мягкие и пышные. Они вкусные и горячие, и в холодном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

4 марта 2020

Старый проверенный рецепт жареных картофельных пирожков с грибами с идеальными пропорциями продуктов. Картофельные пирожки с грибной начинкой, жареные на сковороде в растительном масле — любимое лакомство для многих с давних времен. Такие пирожки с начинкой из жареных грибов и лука или картофельные зразы с грибами могут заменить целый ужин, если подать их еще горячими со сметаной или стать прекрасной аппетитной горячей или холодной закуской на любом праздничном столе.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

8

8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Сварить картошку до полной готовности, воду слить, слегка охладить и размять толкушкой в пюре.

  • Посолить, добавить крахмал 1 ст л с горкой и 4 ст л муки с горкой, все хорошо перемешать и замесить руками как тесто.

  • Выложить на стол, добавить еще 1-2 ст л муки и вымесить как тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам и столу. Если оно все еще липнет можно добавить муку еще немного.

  • Разделить тесто на 8 частей.

  • Сформировать шарики, накрыть их полотенцем от заветривания и оставить пока готовится начинка.

  • Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть.

  • На присыпанную мукой поверхность или тарелку выложить шарик теста, примять руками до формирования лепешки и выложить на нее начинку.

  • Скрепить края и сформировать ровный пирожок.

  • Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.

  • Пирожки жарятся на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до желаемой румяности.

  • Подавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, кетчупом или любым соусом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки? По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия.

Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.

Ингредиенты

мука400 г
вода250 г
растительное масло2 ст. л.
дрожжи свежие
соль0,5 ч.л.
сахар1,5 ч.л.
картофель отварной800 г
лук репчатый3 шт
грибы жареные150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.

Разведите дрожжи в половине теплой воды, добавьте сахар и две ч.л. муки, разболтайте и дайте подойти.
В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.

Вымесите тесто в течение 7-8 минут.

Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте пирожки. Форма — на ваше усмотрение.

Разогрейте на сковороде масло, и обжаривайте пирожки с двух сторон.

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт в духовке и на сковороде

Домашние пирожки всегда лучше покупных мучных изделий, ведь они приготовлены заботливыми любящими руками. Качество выпечки не вызовет подозрений, если при готовке использовать только свежие проверенные продукты. Картофельные пирожки с грибами очень любимы многими семьями. А большое изобилие всевозможных рецептов позволяет выбрать для себя лучший вариант.

Дрожжевой рецепт

Классический способ изготовления домашней выпечки основан на дрожжевом тесте. Его используют с давних времен, и на сегодняшний день оно не утратило свою актуальность. Данный вид пирожков является одним из самых любимых и популярных вариантов домашней выпечки. Пирожки с картошкой и грибами по базовому рецепту для изготовления требуют замесить дрожжевое тесто, а также приготовить начинку.

Список ингредиентов

Для теста необходимы такие продукты:

  • Полкило муки;
  • 150 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм дрожжей;
  • Чайная ложка соли;
  • Чайная ложка сахара;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Для начинки потребуется:

  • 300 грамм грибов;
  • Полкило картошки;
  • 1 лук;
  • Щепотка соли;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

  1. В теплой воде размешать дрожжи и сахар до тех пор, пока они полностью не растворятся.
  2. Добавить сто грамм муки и тщательно вымешать, добившись исчезновения комочков, после чего оставить на 15 минут.
  3. Желтки размешать со сметаной, посолить и добавить масло.
  4. Соединить заготовленные компоненты, и, постепенно досыпая муку, замесить тесто.
  5. Тесту необходимо дать время подойти, затем промять и снова оставить, пока не увеличится в объеме.
  6. Грибы лучше всего использовать опята, их нужно заранее отварить.
  7. Приготовить из грибов фарш, для чего пропустить их через блендер.
  8. Лук нарезать мелко и поджарить вперемешку с грибным фаршем.
  9. Картофель сварить и превратить его в пюре.
  10. Смешать мятую картошку с грибами, посолить и приправить любимыми специями.
  11. Все тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать в пласты.
  12. На каждый пласт положить начинку и свернуть, создав форму пирожка.
  13. Выпекать при 180 градусах. Как только они покроются золотистой корочкой, их можно доставать и подавать к столу.

Жареные с сыром, картофелем и грибами

Сочетание картофеля с грибами и сыром находит свое отображение во многих блюдах, в том числе и в выпечке. Пироги с этими продуктами получаются не только невероятно вкусными, но и довольно питательными. Жареные пирожки с грибами можно употреблять и с чаем, и в качестве самостоятельного блюда.

Список ингредиентов

Необходимые продукты для пирожков по данному способу изготовления:

  • Мука, 1.1 кг;
  • Дрожжи, пакетик;
  • Сыр, 200 грамм;
  • Картофель, 4 штуки;
  • Грибы, 550 грамм;
  • Сливочное масло, 50 грамм;
  • Сахар, 3 столовые ложки;
  • Молоко, 500 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • яйца, 2 штуки.

Пошаговый рецепт

Пирожки с картошкой и грибами с добавлением сыра готовятся просто, достаточно замесить тесто и заготовить начинку:

  1. Заготовить опару для теста, для чего подогреть молоко и растворить в нем дрожжи и сахар (одну ложку).
  2. Сливочное масло растопить и смешать с яйцами, взбитыми в крепкую пену, а также солью и сахаром.
  3. Смешать подготовленные ранее компоненты и молоко.
  4. Добавить постепенно муку и замесить тесто, после чего оставить его подходить в течение 30 минут. По истечении времени тесто помять и снова отличить на пятнадцать минут.
  5. Картофель почистить и сварить, изготовить из него пюре.
  6. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка.
  7. Грибы заранее отварить и добавить к луку для обжарки.
  8. Сыр потереть и добавить к грибам, смесь посолить и приправить.
  9. Полученную зажарку смешать с картофельным пюре.
  10. Из теста сформировать лепешки, которые раскатать в пластины.
  11. На каждую порцию теста выложить начинку и слепить по бокам.
  12. Жарить изделия на сковороде, пока не подрумянятся, с двух сторон.

Слоеные с курицей и грибами

Любители слоеной несладкой выпечки по достоинству оценят этот рецепт пирогов. Они прекрасно могут выступить в качестве закуски к чаю или же в отдельности. Выпечка получается очень нежной и в то же время сытной.

Список ингредиентов

Для слоеных пирожков с начинкой потребуются такие продукты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • Полкило куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • Полстакана воды;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка лимонного сока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Чтобы изготовить пирожки с курицей и грибами рекомендуется следовать таким действиям:

  1. Муку просеять, высыпать и сделать в центре углубление. Вылить в него воду с разбавленным в ней лимонным соком и солью.
  2. Постепенно смешать муку с водой, от краев к центру и замесить тесто.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  4. Масло необходимо заморозить, потереть его 1/6 часть и посыпать поверх пласта.
  5. Тесто сложить в четыре раза, затем тонко раскатать и повторить процедуру с маслом до тех пор, пока оно не закончится.
  6. Тесто выдержать в холодильнике около часа.
  7. Лук средне порезать и обжарить на сковороде.
  8. Шампиньоны помыть и порезать, отправить их к луку.
  9. Куриное мясо сварить, мелко порезать и смешать с грибами и луком, а также добавить соль и приправы.
  10. Тесто раскатать и порезать квадратиками.
  11. На каждый кусочек выложить начинку и свернуть треугольником.
  12. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу до готовности.

Рецепт на кефире

Когда совсем нет времени, но хочется порадовать себя и близких домашними пирожками, можно заменить привычное дрожжевое тесто на кефирную основу.

Список ингредиентов

Для пирожков с грибами по данному рецепту потребуется:

  • Кефир, 550 мл;
  • Мука, 2 стакана;
  • Яйца, 2 штуки;
  • Картофельное пюре, 350 грамм;
  • Грибы, 300 грамм;
  • Сода, половина чайной ложки;
  • Лук, 1 штука;
  • Соль, сахар, по вкусу.

Пошаговый рецепт

Изготовление выпечки из кефирного теста заключается в следующем порядке:

  1. Соду растворить в кефире, тем самым она погасится.
  2. Взбить яйцо и добавить к кефиру, влить растительное масло в количестве 1 столовая ложка.
  3. Все компоненты перемешать с сахаром, затем, аккуратно добавляя муку, замесить тесто.
  4. Для начинки пережарить порезанный лук с грибами. Начинку посолить по вкусу и заправить любимыми специями.
  5. Тесто разделить порционно и раскатать каждую часть в тонкий пласт.
  6. Распределить начинку по каждой порции и завернуть, защипнуть по бокам и создать продолговатую форму пирожка.
  7. Готовить пирожки при 180 градусах в духовке до тех пор, пока не зарумянятся.

Рецепт «Грибные зразы»

Зразы из картофельного теста, начиненные грибочками – вкусные и сытные понравятся всем любителям картошечки.

Продукты

  • шампиньоны или вешенка 310 г;
  • головка лука 60 г;
  • соль;
  • сухари панировочные 200 г;
  • картошка 820 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • лук зеленый 60 г;
  • постное масло 105 мл;
  • перец молотый.

Приготовление

  1. Картошку моют, чистят, разрезав на крупные кусочки, кладут кастрюлю с кипящей водой. Варят до готовности, не забыв посолить в конце.
  2. Пока варится картофель, готовят начинку. Грибы моют, чистят и обжаривают в постном масле. Лучок нарезают мелко, добавляют на сковородку к грибам, жарят до золотистого цвета. Начинку солят и перчат по вкусу.
  3. Начинают готовить картофельное тесто, когда сварилась картошка. Сливают воду, дают картофелю немного остыть. Потом пропускают через мясорубку или толкут. В картофель добавляют яйцо и солят. Замешивают рукой тесто до однородности.
  4. Грибную начинку немного измельчают при помощи кухонного комбайна, добавляют мелко нарезанный зеленый лучок и перемешивают.
  5. Из картофельного теста формируют шарики. Руки смачивают в холодной воде, чтобы тесто не липло. Каждый шарик превращают в лепешку, придавливаю рукой. На середину лепешек выкладывают грибную начинку. Пирожки защипывают и придают им ровную красивую форму.
  6. В мисочке взбивают оставшееся яйцо с двумя ложками холодной воды. В другую мисочку насыпают сухари. Обмакивают каждый пирожок сначала в яичко, потом в сухари с двух сторон. Жарят на сковородке в горячем растительном масле до аппетитной корочки. Подают горячими или холодными с соусом.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

как приготовить жареные на сковороде, испечь картофельные в духовке, начинки, видео

Пирожки – классика русской кухни. Без них не обходится праздничное застолье, такая выпечка – вкусное и сытное повседневное блюдо. Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом любимой начинки для пирожков. Немалую долю среди них будут занимать разнообразные сочетания грибов и картофеля.

Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином

Содержание материала

Рецепты начинок с грибами и картошкой

Основные ее ингредиенты уже перечислены в названии, а вот способы приготовления и добавки бывают разными.

Начинка из картофеля с грибами классическая

Для нее нужно:

  • 3-4 картофелины;
  • 0,5 кг грибов;
  • луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Грибы можно взять любые: шампиньоны, боровики, подосиновики, подберезовики, вешенки. С каждым видом грибов она будет иметь свой вкус. Подойдут для начинки мороженые грибы, соленые и маринованные.

Как готовить:

  1. Картофель нужно сварить до готовности. Воду подсолить. Сливаем ее, превращаем картошку в пюре удобным способом, добавляем половину сливочного масла, хорошо вымешиваем.
  2. Промытые грибы нарезаем довольно мелкими кусочками, так же режем лук. Обжариваем все на оставшемся масле до готовности.
  3. Смешиваем все ингредиенты, приправляем перцем и солью. Даем полностью остыть.

К этой начинке можно добавить пару столовых ложек тертого сыра, лучше твердого, столько же мелко рубленого свежего укропа или 2-3 измельченных крутых яйца. Добавлять эти продукты нужно, пока начинка еще горячая, в противном случае перемешать продукты так, чтобы они распределились равномерно, будет сложно.

Жареные пирожки с картошкой (видео)

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Прочитать обзор …

Начинка из грибов и жареного картофеля

В этот вариант начинки лучше выбирать сочные грибы — маслята, подберезовики и не зажаривать их, а тушить.

Соотношение продуктов то же, только лука придется взять в 2 раза больше и заменить сливочное масло на растительное, но вот готовить начинку будем немного по-другому.

Также рекомендуем прочитать:


Как готовить:

  1. Очищенный картофель режем очень мелкими кубиками со стороной не более 0,5 см. Половину лука режем таким же способом. Обжариваем их вместе, добавив постное масло, до готовности. Жарить нужно под крышкой, тогда картофель не получится слишком сухим.
  2. Мелко режем грибы и лук, тушим их под крышкой до готовности. Желательно сохранить на сковороде немного грибного сока.
  3. Соединяем все вместе, перемешиваем, добавляем соль и, по желанию, перец.

В этот вариант начинки лучше больше ничего не добавлять. Единственное исключение — пара ложек рубленого зеленого лука.

Начинка готова — можно приступить к выпеканию пирожков. Зачастую хозяйкам некогда готовить дрожжевое тесто. Прекрасной альтернативой является пресное тесто на сметане или жирной простокваше. Из него получаются вкусные жареные пирожки.

Начинка из грибов и жареного картофеля

Как приготовить бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Для теста:

  • 1/2 стакана простокваши или сметаны или кефира, подойдет даже несладкий йогурт;
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • около 2 стаканов муки, зависит от содержания в ней клейковины;
  • по ч. ложке сахара и соли;
  • ст. ложка уксуса;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. В кисломолочный продукт высыпаем сахар, прибавляем соль, растопленное масло, соду, погашенную уксусом, перемешиваем,  понемногу прибавляем муку, вымешивая тесто. Месить его следует около 7 мин.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой, даем отдохнуть примерно полчаса. Клейковина, которая содержится в муке, разбухнет, тесто станет пластичнее.
  3. Тем временем готовим начинку по предыдущему рецепту.
  4. Хорошо посыпаем стол или разделочную доску мукой, выкладываем тесто, разделываем его на шарики. Их величина зависит от того, какого размера собираемся получить пирожки. Раскатываем шарики, присыпав их мукой.
  5. В середину лепешки помещаем начинку, лепим пирожки.
  6. На сковороде разогреваем постное масло, помещаем пирожки. Они не должны касаться друг друга, иначе могут слипнуться. Жарим. Не забываем их перевернуть. Сковороду накрываем крышкой.

Готовить их следует непосредственно перед подачей. Остывшие они теряют во вкусе.

Есть рецепты теста без дрожжей на воде.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Постные пирожки с грибами и картошкой

Для теста: стакан воды 100 мл постного масла,1/2 ч. ложки соли, столько же сахара.

Как готовить:

  1. Чтобы тесто было воздушным, муку следует просеять, используя сито. Соединяем ее с остальными ингредиентами. Вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
  3. Помещаем тесто на подпыленную мукой доску, разбираем на кусочки. Очень тонко раскатываем или растягиваем каждый кусочек руками, чтобы получить лепешку.
  4. Формируем пирожок, выкладывая на лепешки начинку и защипывая края.
  5. Обжариваем получившиеся изделия в масле на горячей сковороде.

Хороши жареные пирожки из дрожжевого теста.

Духовые пирожки с картошкой и грибами (видео)

Классический рецепт дрожжевых жареных пирожков с картошкой, грибами и луком

Ингредиенты:

  • полулитровый пакет молока;
  • сухих дрожжей — 2 ч. ложки;
  • 0,25 стакана постного масла;
  • столовая ложка сахара и щепотка соли;
  • примерно 4 стакана муки.

Грибы, картофель, лук для начинки.

Как готовить:

  1. Немного подогреваем молоко. Засыпаем в него все, кроме муки и масла. Хорошо размешиваем.
  2. Начинаем понемногу подсыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Мы должны получить мягкое тесто, пластичное, немного прилипающее к рукам в конце замеса. Выливаем в него постное масло, вымешиваем по часам 15 мин. В процессе вымешивания оно наберется воздуха и будет в дальнейшем хорошо подниматься.
  3. Ставим в тепло, накрыв полотенцем.
  4. Пока оно поднимается готовим начинку по одному из вышеприведенных рецептов.
  5. Поднявшееся тесто разделываем на части. Легко это сделать, если руки смочить в растительном масле.
  6. Кусочки превращаем в лепешки, из которых и делаем пирожки.
  7. Обжариваем до румяной корочки в растительном масле.

На основе картофеля можно сделать тесто для грибных пирожков и испечь их в духовке.

Классические дрожжевые жареные пирожки с картошкой, грибами и луком

Рецепт приготовления картофельных пирожков с грибами в духовке

Начинка – чисто грибная с небольшим количеством лука.

Для теста:

  • 750 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки с горкой;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • стакан сметаны.

Для начинки:

  • 250 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Грибы годятся любые.

Как готовить:

  1. Отваренный картофель отливаем и превращаем в пюре.
  2. Солим, выбиваем яйца, добавляем муку, вымешиваем тесто.
  3. Чтобы сделать начинку, варим грибы. Они должны быть полностью готовы. Отцеженные грибы режем, мелко крошим лук. Все вместе немного обжариваем.
  4. Из теста делаем лепешки, на которые кладем начинку.
  5. Противень для выпечки промазываем маслом. Раскладываем сформированные пирожки. Чтобы они получились румяными, обмазываем слегка взбитым яйцом.

Не всем можно употреблять жирную еду, а жареные пирожки нельзя назвать диетической пищей. Есть другой способ обжарки, при котором тесто не впитывает жир.

Картофельные пирожки с грибами в духовке

Как приготовить пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде

Грибы для таких пирожков нужно порезать очень мелко, можно провернуть их на мясорубке.

Ингредиенты для теста:

  • нежирного кефира — 0,5 л;
  • муки — около 700 г;
  • яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды.

Начинку делаем по любому из вышеприведенных рецептов. Она должна быть полностью готова.

Как готовить:

  1. В слегка подогретый кефир добавляем соду, соль, яйцо, перемешиваем.
  2. Добавляя частями муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким. Даем тесту отдохнуть под пищевой пленкой примерно полчаса. Вымешиваем еще раз.
  3. Скатав из теста колбаску, нарезаем ее на кусочки.
  4. Формируем плоские пирожки с начинкой.
  5. Каждый пирожок осторожно раскатываем в тонкую лепешку. Начинать раскатывать нужно с середины. Накалываем  их вилкой в нескольких местах.
  6. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем получившиеся лепешки, стряхнув лишнюю муку.
  7. Жарим с обеих сторон пока слегка не подрумянятся.
  8. Сразу же смазываем пирожки сливочным маслом и складываем как блины — стопочкой.

Бывает так, что свежих грибов нет в наличии, зато в кладовой стоит немало банок маринованных. Из них может получиться отличная начинка для пирожков, особенно если соединить их с картофелем.

Пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде

Рецепт пирожков с картошкой и маринованными грибами

Тесто будем делать из сырого картофеля и жарить изделия в панировке.

Ингредиенты:

  • картофеля — 1 кг;
  • пару яиц;
  • 1/2 баночки грибов;
  • луковица;
  • панировочные сухари;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Отцеживаем грибы от маринада, промываем, нарезаем, обжариваем с луком до его готовности.
  2. Трем крупно сырой картофель, присаливаем и перемешиваем с яйцом.
  3. Мокрыми руками разделываем пирожки с грибной начинкой.
  4. Панируем в сухарях, предварительно обмакнув каждый пирожок во взбитое яйцо.
  5. Жарим до румяной корочки

Выпечка из слоеного теста всегда отличается изысканным вкусом. Попробуем приготовить из слойки печеные грибные пирожки.

Как сделать начинку для картофельных пирожков с грибами (видео)

Готовим хрустящие пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Немного найдется хозяек, желающих тратить время на приготовление домашнего слоеного теста. В магазине можно всегда купить ему достойную замену.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного готового теста весом в 0,5 кг;
  • литровая банка маринованных грибов;
  • 3 луковицы;
  • желток одного яйца;
  • 100 г тертого на мелкой терке сыра;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Отцеживаем грибы, промываем, режем их и лук мелко, обжариваем до румяного состояния. Остужаем.
  2. Раскатываем тесто и нарезаем на прямоугольники.
  3. Складываем их пополам, помещая внутрь начинку. Защипываем края.
  4. Выпекаем около 10 мин в хорошо разогретой духовке.
  5. Вынимаем противень, каждый пирожок обмазываем желтком и обсыпаем сыром.
  6. Подрумяниваем пирожки до румяной сырной корочки 5-10 мин.

Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином, с ними можно выпить чаю, взять в дорогу или на работу. Разнообразие способов приготовления, рецептов теста и начинок позволяет каждый раз приготовить оригинальное блюдо.

Post Views: 289

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Печеные пирожки с лесными грибами и картофелем.

Шаг 1

Для теста в миску налить кефир или простоквашу комнатной температуры, положить дрожжи, сахар. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем перемешать до растворения.

Шаг 2

Всыпать муку (300 г), просеянную через сито, соль, тщательно перемешать. На стол или доску выложить тесто, добавить оставшуюся муку (30 г) и замесить тесто руками до однородного состояния. Влить 1 ст. ложку растительного масла, продолжая месить тесто руками.

Шаг 3

Хорошо замешанное тесто положить в миску, смазать его растительным маслом (1 ст. ложка), накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 4

Для начинки лесные грибы очистить от земли и сора, промыть в холодной проточной воде, крупные грибы разрезать на части. Подготовленные грибы положить в кастрюлю, добавить воду, соль, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут. После чего грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 5

Затем грибы положить в сковороду с разогретым маслом, посолить и жарить на слабом огне, периодически помешивая, 50-60 минут.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Соединить поджаренные грибы (вместе с маслом) и картофельное пюре в любой нужной пропорции, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 7

Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой. Сделать небольшие шарики. Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,3 см.

Шаг 8

В центр лепешки положить охлажденную начинку.

Шаг 9

Защипнуть пирожки и этой стороной положить на смазанный маслом противень. Смазать поверхность пирожков растительным маслом или смесью яичного желтка и воды. Дать пирожкам подняться в теплом месте в течение 15 минут.

Шаг 10

Выпекать пирожки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 18-20 минут. Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 3-5 минут. Приятного аппетита.

Рецепт пирога с картофелем и грибами

Метод


Подготовка: 20 мин. › Готовить: 50 минут › Готово через: 1 час 10 минут
  1. Предварительно нагрейте духовку до отметки 6 200 C / 400 F / газа.
  2. Картофель отварить в кипящей воде, пока он не станет очень мягким.
  3. Слить воду и размять с помощью вилки для смачивания.Вмешайте 50 мл молока, 1 яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой по бокам плоской формы для пирога диаметром 23 см.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте все грибы и зеленый лук до мягкости и полного впитывания грибной жидкости.
  5. Выложите грибную смесь в центр картофеля.
  6. Смешайте оставшееся молоко (150 мл), 2 яйца, мускатный орех, соль и перец.Вылейте это тесто по грибам. Посыпьте тертым пармезаном — если используете.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока грибная смесь не застынет в центре. Перед подачей нарежьте чеснок сверху и сразу подавайте с зеленым салатом.
Совет повара

Ассортимент свежих грибов в супермаркетах сегодня весьма разнообразен; попробуйте использовать устрицы, коричневую шляпу, шиитаке и шампиньоны для получения хорошего «грибного» вкуса.Когда вы начинаете жарить грибы, они внезапно выделяют много жидкости. Для достижения наилучших результатов продолжайте готовить, чтобы вся жидкость снова впиталась в грибы.

Примечание

Этот вкусный пирог прост в приготовлении, его также можно приготовить заранее и разогреть. Подавать с зеленым салатом с поджаренным миндалем. С моего сайта www.jewishcookery.com

Сыр Пармезан

Сыр Пармезан не является вегетарианским, поскольку он содержит сычужный фермент животного происхождения.Чтобы сделать это блюдо на 100% вегетарианским, откажитесь от сыра или найдите подходящий вегетарианский заменитель, приготовленный без сычужного фермента животного происхождения. В супермаркетах ищите твердые сыры «пармезан», подходящие для вегетарианцев.

Рецепты пирогов с картофелем и грибами

Ингредиенты

½ картофеля, очищенного и пропаренного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

1 луковица, нарезанная кубиками 1/2 дюйма

1 измельченный зубчик чеснока

½ чайной ложки (2 мл) сушеного розмарина

1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна

1 стакан (250 мл) грибов, нарезанных кубиками 1/2 дюйма

½ сладкого картофеля, очищенного и крупно натертого

1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока

соль и перец по вкусу

3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла

Фило-тесто, 4 листа

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

2. В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана (500 мл) воды и добавьте нарезанный кубиками картофель. Снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Картофель слить, промыть холодной водой и отложить.

3. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук, чеснок, розмарин и тимьян. Варить, пока лук не станет полупрозрачным, и добавить картофель.

4. Когда картофель станет золотистым, добавьте тертый сладкий картофель, 1 столовую ложку (15 мл) масла и грибы. Варить, пока грибы не станут мягкими, и добавить лимонный сок.

5. Приправить солью и перцем и дать начинке остыть.

6. Растопите оставшееся масло и отставьте.

7. Положите 1 лист теста филло на чистую разделочную доску и смажьте всю поверхность топленым маслом. Выложите сверху еще один лист филло-теста. Разрезать на 6 равных частей. Повторите этот шаг с оставшимися 2 листами теста.

8. Выровняйте противень для кексов стандартного размера с антипригарным покрытием квадратами филло так, чтобы стороны свешивались.

9. Разместите примерно? чашку (75 мл) начинки в каждую чашку для кексов и сложите подвешенное тесто, чтобы запечатать пироги.

10. Смажьте оставшимся сливочным маслом и запекайте 15 минут, пока пироги не станут слоистыми и не станут золотисто-коричневыми.

11. Осторожно достаньте из форм для кексов и дайте остыть на решетке.

Легкий веганский пирог с картофелем и луком

Да, верно, вы видите то, что вижу я. Вы видите пирог с картофельными грибами и луком, и ваши глаза говорят вам, что ваш желудок очень-очень голоден. Внезапно вы прекращаете заниматься своими делами и бежите на кухню, чтобы приготовить эти восхитительные, идеальные пироги в мини-горшочке. Не волнуйтесь, я не сужу вас, если вы все четверо и не разделяете их … они просто такие хорошие дети.

Они праздничные. Они кремовые. Они хрустящие. Они совершенно несовершенные. Этот рецепт — один из моих лучших по многим причинам, но в основном потому, что он щадящий AF. Получайте удовольствие, добавляйте то, что, как вы знаете, вам нравится, и удаляйте то, что вам не нравится. Рождество — это хорошая еда, семья и приятное времяпрепровождение друг с другом, поэтому убедитесь, что вы кормите своих гостей, чтобы порадовать своих гостей, а не ограничиваться этим ТОЧНЫМ рецептом!

Этот рецепт пирога в мини-горшочке станет идеальной закуской на праздники, и я уверяю вас, они еще вернутся! Их довольно легко приготовить, и они наполнены вкусом, характером и ароматом.Мне особенно понравилось, как пахло в моем доме, когда я их делал, поэтому я предлагаю вам сделать их непосредственно перед приездом друзей и семьи, ничто не говорит «черт возьми, я собираюсь съесть немного хорошей еды», как запах чертовски хорошей еды.

Они веганские, они идеально подходят для вашего списка рецептов растительной диеты и сделаны из натуральных продуктов. Ничто так не говорит о питании, как натуральная пища, верно? Кто сказал, что есть праздничная еда должна быть плохой едой? Я знаю, что нет!

Я так завидую, зная, что вы дома, читаете этот рецепт идеального пирога в горшочке и готовитесь приготовить этот рецепт.Пожалуйста, думайте обо мне, ложась ложкой на этот хрустящий и горячий сливочный пирог на свежем воздухе.

Какой ваш любимый рецепт для семьи на праздниках? Подходит ли этот легкий рецепт? Дайте нам знать!

Любовь от богини греческой еды XOX

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадраты
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. веганское масло
  • 1 полусладкий белый лук, мелко нарезанный
  • 5 чашек грибов, я использовала кримини, белую пуговицу и шиттаке, тонко нарезанные
  • 3 прессованных зубчика чеснока
  • 1 кубик овощного бульона, несоленый
  • сезон по вкусу
  • 2 веточки тимьяна вынуть из бульона и мелко нарезать
  • 1 ст. тамари или соевый соус
  • 1 ст. пищевые дрожжи
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст.кокосовый сахар
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • щепотка чили или хлопьев чили
  • 2–3 ст. лимонный сок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки
  • 1 3/4 стакана кокосовых сливок
  • 2 стакана вареного белого картофеля в кожуре, нарезанного кусочками
  • 2 листа слоеного теста — перед использованием обязательно разморозьте в холодильнике
  • Плавкий веганский сыр на выбор

  1. Начните с приготовления картофеля на пару.Мне нравится оставлять шкуры на себе и разрезать их на кусочки размером с крупицу. Готовить до мягкости, но не разваливаться.
  2. Начните с добавления масла и сливочного масла в большую кастрюлю на среднем или слабом огне примерно на 30 секунд. Добавьте лук и обжарьте в течение 5-7 минут или до золотистого цвета и мягкости. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорать.
  3. Теперь добавьте в кастрюлю чеснок и грибы. Готовьте их, пока они не уменьшатся на 1/3 или пока они не станут мягкими. Это займет еще 5 минут.
  4. Когда грибы готовы, вы можете добавить бульон, приправу, соевый соус, пищевые дрожжи и специи.Размешайте эту смесь до однородного состояния.
  5. Теперь вы можете добавить лимонный сок и кукурузный крахмал. Используя лопатку, достаточно энергично перемешайте, чтобы мука хорошо перемешалась и покрыла лук и грибы. Следите за комками, и если вы заметите их, используйте вилку, чтобы разобрать их.
  6. Увеличьте огонь, добавьте кокосовый крем и доведите смесь до кипения. Часто помешивайте, чтобы увидеть изменение консистенции и избежать пригорания. Как только ваша смесь закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте тушеный картофель и тушите на слабом огне около 5 минут.
  7. Разогрейте духовку до 400F, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
  8. Возьмите мини-горшки для духовки, смажьте их маслом и отложите.
  9. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 части и положите небольшой лист на основание каждого мини-горшка. Я держал угол каждого листа натянутым над горшком, чтобы, когда я наполнил его смесью и накрыл другим слоем слоеного теста, он действовал как маленький карман и добавлял характер горшку.
  10. Как только все ваши маленькие горшки будут выстланы тестом, начните добавлять смесь картофеля и грибов. Налейте сверху и натрите сверху свой любимый веганский или невеганский сыр!
  11. Накройте вторым листом слоеного теста и защипните сторону, чтобы создать свой собственный неповторимый стиль!
  12. Смажьте маслом или растопленным сливочным маслом перед приготовлением на противне в течение 20 минут в духовке.
  13. ПРИМЕЧАНИЕ: может остаться немного картофельного и грибного соуса, но вы можете полностью его съесть, пока ждете основного блюда

Прикрепите фото ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом!

Пирог грибной овчарки с коричневым картофелем в сливочном масле

Любите пастуший пирог? Я тоже! Особенно это пирог грибной овчарки.Он полон грибов и мясного фарша на ваш выбор (или вегетарианского субстрата!) И украшен самым вкусным коричневым картофелем с маслом. Это рецепт здорового ужина, который обязательно понравится.

Вы видите это картофельное пюре, похожее на слоеную корочку из теста? Самозванец! Конечно, в лучшем виде.

Эта красавица с картофельной корочкой зародилась в простом картофельном пюре. Он вступает в силу, когда он счастливо полон коричневого масла — или подрумяненного топленого масла, если вы употребляете Whole30, с большим количеством морской соли и нужным количеством тимьяна.Это картофельное пюре, о котором можно только мечтать, еще до того, как они запечены.

Но я забегаю вперед. Сначала мне нужно рассказать вам о том пироге с грибами, который держит корочку.

Помните, весной я приготовил веганский пастуший пирог с карри и сладким картофелем? Это был восхитительный рецепт, но когда я приготовил его, мой красавчик сказал: «Не могли бы вы приготовить НАСТОЯЩИЙ пастуший пирог?» Настоящее, как не веганское.

Вскоре после запроса настоящего пастушьего пирога я выполнил свою первую программу Whole30.Хотя я любил придерживаться палеодиеты примерно в 75% случаев, я никогда не придерживался ее так полно. Я был поражен тем, насколько хорошо я мог чувствовать себя, исключив из своего рациона все злаки, бобы, бобовые, молочные продукты и сахар.

Итак, я все еще придерживаюсь всеяни, но я определенно начал склоняться к более мясной диете. (Возможно, вы заметили в последнее время в блоге рецепты более мясных блюд.) Я чувствую себя намного лучше, когда ем так!

Но … Я очень люблю своих друзей-вегетарианцев и веганов и не хочу исключать вас из всех рецептов в блоге.Итак, хотя я использовала говяжий фарш в этом пироге с грибами, вы определенно можете использовать вегетарианскую субстанцию, если хотите. Когда я был вегетарианцем, я ел овощную массу. В этом рецепте он полностью подойдет.

Итак, теперь, когда у нас есть многословный «рецепт этого грибного пастушьего пирога, полезный для всех», позвольте мне рассказать вам о самом рецепте.

План игры «Твой грибной пастуший пирог»

→ Обжарить лук. Вы хотите, чтобы они начали карамелизироваться, чтобы они были восхитительно сладкими и ароматными.Замечание — что может быть лучше запаха готовящегося лука? Клянусь, это половина причины, по которой мне так нравится быть на кухне.

→ Обжарьте эти грибы. Эти красавицы придают блюду изюминку. У них есть такая штука с умами, так что даже если вы сделаете это вегетарианское блюдо, вы все равно получите великолепный вкус.

→ Чеснок, конечно. Ни один хороший рецепт не может быть без большого количества чеснока, ИМО. Ты со мной?

→ Томатная паста волшебство. При приготовлении томатной пасты в течение нескольких минут натуральный сахар в ней начинает карамелизироваться. Это придает блюду тонну дополнительного аромата. Используйте этот прием всякий раз, когда используете томатную пасту. Я смотрю на тебя, соус Болоньезе!

→ Вустерширский соус. Этот материал — источник аромата. Он глубокий и соленый, и в нем есть тонны умами из анчоусов. Примечание: есть вегетарианские версии, и у меня есть несколько заменителей для Whole30-ers!

Если вы любите этот пирог грибной овчарки так же сильно, как и я, не забудьте поставить ему 5 звезд в комментариях ниже!

Распечатать

Описание

Любите пастуший пирог? Мы тоже! Особенно это пирог грибной овчарки.Он полон грибов и мясного фарша на ваш выбор (или вегетарианского субстрата!) И украшен самым вкусным коричневым картофелем с маслом. Это рецепт здорового ужина, который обязательно понравится.


Шкала 1x2x3x

Состав

Картофель в коричневом масле
  • 2 фунта. картофель очищенный и нарезанный крупными кубиками
  • 1/3 стакана сливочного масла (для Whole30 используйте топленое масло)
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
Пирог грибной овчарки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 крупный измельченный лук
  • 1 1/2 фунта грибов, разрезанных пополам или четвертин
  • 1 1/2 фунта.фарш * (или овощное мясо, если необходимо)
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки Вустершира (вегетарианские, при необходимости — мелко нарезанные анчоусы или кокосовые аминокислоты для Whole30)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.Слейте их через дуршлаг, снова положите в кастрюлю и хорошо разомните.
  2. Сделайте коричневое масло, пока картофель кипит. Растопите масло (или топленое масло) на среднем огне. Держите его на огне, пока он не станет ароматным и не появится много коричневых пятнышек. Снимите с огня и добавьте тимьян и чеснок. Полить пюре коричневым маслом и перемешать. Картофель хорошо посолить.
  3. Пока картошка варится, начни пастуший пирог. Разогрейте духовку до 350 градусов.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить 5 минут. Добавьте грибы и варите около 10 минут, пока они не выйдут из них жидкость и не начнут подрумяниваться. Добавьте фарш (или овощное мясо) и морковь и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок, томатную пасту и Вустерширский соус и готовьте 2-3 минуты. Приправить по вкусу морской солью и перцем.
  4. Переложите грибной пастуший пирог в жаростойкую форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре с коричневым маслом и равномерно распределите сверху.Запекайте в духовке 30 минут или пока он не станет горячим и не начнет пузыриться по бокам.
  5. Достаньте из духовки и закопайтесь!

Банкноты

Я обычно использую в этом рецепте смесь говядины и свинины. Не стесняйтесь использовать куриный фарш для более низкой калорийности. Фарш из баранины тоже очень хорошо подходит.

Рецепт пастушьих пирогов с лесными грибами и карамелизированным луком

Этот рецепт также можно приготовить на 9-дюймовой тарелке для пирогов.

  • 3 фунта Золотой картофель желтого финна или Юкона, очищенный и четвертинговый
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 4 ст. масло или топленое масло
  • 6 ст. тертый сыр Пармезан, плюс еще для посыпки
  • 2 ст. нарезанный чеснок
  • 5 ст.масло оливковое, раздельное, плюс еще для смазки колец
  • 2 средних желтых луковицы, разрезанных пополам и нарезанных (3 чашки)
  • 3 средние шляпки грибов портобелло
  • Ассорти из лесных грибов, 11/2 фунта, нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 ч. Л.)
  • 1 стакан тертого сыра Азиаго
  • 2 ст.плоская петрушка, тимьян, орегано и / или шалфей
  1. Для приготовления картофеля: Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 30 минут или до готовности. Осушать. Теплые сливки и масло в кастрюле; добавить картофель и размять до однородной массы. Добавьте пармезан и чеснок, при желании приправив солью и перцем. Прохладный.
  2. Для приготовления начинки: нагреть 1 ст.масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 20 минут или до золотистого цвета.
  3. Разогрейте духовку до 375 ° F. Смазать противень кулинарным спреем. Положите портобелло жаберной стороной вверх на противень и сбрызните 1 ст. масло. Жарьте 25 минут или до готовности. Остудите, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Перемешайте грибы с оставшимися 3 ст. масло и чеснок на отдельном противне; При желании приправить солью и перцем. Жарьте 20 минут или до готовности. Охладите, нарежьте и перемешайте с азиаго, зеленью и луком.
  5. Смажьте противень и 8 3-дюймовых колец для выпечки или 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите ломтики портобелло на дно каждого кольца. (Добавьте остатки портобелло к грибной смеси.) Используйте половину смеси лесных грибов, чтобы создать второй слой. Используйте одну треть картофеля, чтобы создать третий слой, затем добавьте оставшуюся смесь грибов. Сверху выложите оставшийся картофель, придавая каждому купол. Посыпьте каждый пирог щепоткой пармезана. Выпекать 40 минут или до золотистого цвета. Дать остыть кольцами 5 минут.Металлическим шпателем переложить пироги (кольцами) на тарелки. Проведите ножом для очистки овощей внутри колец, чтобы ослабить их; снять кольца.
  • Калорий 407
  • Содержание углеводов 40 г
  • Содержание холестерина 41 мг
  • Жирность 23 г
  • Клетчатка 5 г
  • Содержание белка 12 г
  • Содержание насыщенных жиров 10 г
  • Содержание натрия 655 мг
  • Содержание сахара 4 г

Пирог с говядиной и грибами: более комфортная еда

Больше овощей, больше вкуса.

В рейтинге вкусной домашней еды этот пастуший пирог с говядиной и грибами занимает первое место. Во-первых, это обильное картофельное пюре, которое поджаривается сверху в жаровне для максимального вкуса и привлекательности. Затем есть интерьер: теплая, тушеная начинка из говядины, лука и овощей.

Большинство пастушьих пирогов очень тяжелые из говядины, а овощи являются второстепенным компонентом. Но этот рецепт сохраняет каждую частичку сердечного, сытного очарования, добавляя при этом овощи с помощью землистых, мясистых грибов.

Вам также понравятся: Старомодный запеченный зити и картофельное пюре, пропитанное чесноком

Примечания к рецепту: Пирог с говядиной и грибами

Технически пастуший пирог готовится из баранины ирландского происхождения. Пирог на основе говядины — это домашний пирог британского происхождения, поскольку ирландцы ели больше баранины, чем любители говядины британцы. Но со временем различия стираются, и пастуший пирог является наиболее распространенным названием для обоих, особенно в Штатах, поэтому я называю эту мясистую запеканку пастушьим пирогом, хотя и неправильно!

В этом рецепте пастушьего пирога в качестве отправной точки используется очень известный рецепт «Иллюстрированный повар».Мне нравится, как они разгребают картофельное пюре вилкой и бросают всю сковороду под жаровню, чтобы картофель получился невероятно коричневой корочкой.

Тем не менее, иллюстрированные рецепты Кука — хотя технически они, несомненно, близки к совершенству, — могут быть, ну, немного суетливыми. Немногочисленная научная лаборатория для ужина в будние дни, добавление кукурузного крахмала в карбонару здесь, пищевую соду в сырое мясо там. Это неплохая вещь, но иногда я немного вникаю в сорняки своими рецептами.

Итак, как и хорошие люди в Cook’s, я задавался вопросом, могу ли я протестировать свой путь к лучшей версии для me , которая была упрощена и с упрощенными ингредиентами.И я сделал! Добавив немного красного вина для Мадейры (правда, ирландские крестьяне 19-го века, разработавшие этот рецепт, не использовали ни того, ни другого), изменив некоторые вкусы и упростив ингредиенты, я придумал рецепт, который все в восторге.

Несколько пастушьих советов по пирогу:

  • Внимательно наблюдайте, когда готовите пирог до конца. Картофельное пюре довольно быстро подрумянится, примерно через 10 минут, до вершин.
  • Если вы действительно хотите упростить, используйте золотой картофель вместо красновато-коричневого. Золотой картофель имеет тонкую вкусную кожицу, которую можно есть. Картофель красновато-коричневый необходимо очистить от кожуры для картофельного пюре.
  • Если вы хотите усилить свой пирог (буквально), используйте 1,5 фунта говяжьего фарша и только четыре унции грибов
  • Убедитесь, что ваш говяжий фарш очень нежирный. Я использую 93% постного мяса. Иначе пастуший пирог получится жирным.

Вы приготовили этот пастуший пирог с говядиной и грибами? Как это было?

Распечатать рецепт

Пирог с говядиной и грибами

Сытный, уютный и мясной ужин, полный овощей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, ирландская

Ключевые слова: говядина, поварские иллюстрации, обед, картофельное пюре, грибы, пастуший пирог

Порции: от 4 до 6 человек

Ингредиенты

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 1 пучок зеленого и светло-зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 лук , нарезанные
  • 3 очищенные и нарезанные крупными кубиками моркови
  • 4 унции очищенных и нарезанных белых грибов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана красного вина (по желанию)
  • 1 столовая ложка Вустершира соус
  • 1 литр несоленого куриного или говяжьего бульона
  • 1 фунт 93% постного говяжьего фарша
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • кошерная соль
  • перец свежемолотый

Инструкции

  • Поставьте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения.Картофель варить на слабом медленном огне, пока вилка не станет мягкой. Осушать. Вернитесь в кастрюлю и дайте испариться лишней воде. Добавьте сливочное масло, молоко, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько оборотов черного перца. Размять картофель до мягкости. Добавьте нарезанный лук. Вкус приправы; вы можете захотеть еще немного соли. Отложите в сторону.

  • Пока картофель варится, нагрейте большую жаростойкую сковороду с маслом на среднем или средне-сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, лук, тимьян, лавровый лист, грибы, чеснок и 1 чайную ложку кошерной соли.Готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка коричневым. Добавьте томатную пасту и перемешайте до образования покрытия.

  • Очистите сковороду от глазури, добавив вустерширское вино и красное вино, соскребая все подрумяненные кусочки, которые могли прилипнуть к сковороде. Добавьте запас. Доведите до кипения и добавьте фарш размером 2 столовые ложки. Накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут. Перемешайте до половины, чтобы мясо перевернулось и кусочки говядины немного сломались. СОВЕТ: Возможно, сейчас самое время посмотреть, готов ли картофель.
  • Используйте вилку и небольшую миску, чтобы взбить кукурузный крахмал со столовой ложкой воды. Сделайте углубление в смеси говядины и овощей. Добавьте кашицу и продолжайте варить еще минуту или две. Хорошо перемешайте все. Смесь должна быть густой и тушеной, но не жидкой. Если он кажется жидким, продолжайте готовить еще минуту или две.

  • Удалите лавровый лист и стебли тимьяна.

  • Разогрейте жаровню. Выложите картофельное пюре в пакет на галлон.Отрежьте один угол и закрутите верхнее отверстие. Это ваш кондитерский мешок. Равномерно выложите картофель поверх картофеля. Разгладьте лопаткой, затем сгребите верхнюю часть картофельного пюре вилкой.

  • Жарьте 10–15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а соки не начнут пузыриться.

  • Охладите 10 минут перед подачей на стол.

РЕЦЕПТ: Пирожки с картофелем и грибами

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 16 августа 2017 г.

Вы можете найти этот рецепт и более 100 других вкусных блюд, закусок и угощений, подходящих для животных, в нашей кулинарной книге №1 по продажам, Taste for Life !

Хотите приготовить еду? Вкус к жизни доступен в хороших книжных магазинах по всей стране и в онлайн через ABC Books.

Состав:

  • 4 листа замороженного слоеного теста без молока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 моркови, разрезанные пополам и нарезанные полумесяцами толщиной 5 мм
  • 1 большая золотая луковица, мелко нарезанная
  • 3-4 больших шампиньона, нарезанных крупными дольками или нарезанными ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
  • 3 восковых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 2–3 см
  • 1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1–2 см
  • 1 стакан красного вина
  • 2 банки по 400 г, сушеные, но не промытые
  • 2 лавровых листа
  • 2½ стакана бульона из говядины Massel
  • ⅓ чашки веганского соуса Вустершир (закажите его здесь или приготовьте самостоятельно), по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой или подливки Gravox Supreme
  • 1 стакан свежего или замороженного горошка
  • 2-3 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • Молоко без молока, для чистки зубов

Метод:

Выньте слоеное тесто из морозильной камеры и дайте ему медленно разморозиться в холодильнике, пока готовите начинку для пирога.Также разложите четыре формочки, каждая вместимостью 1 & frac12; -2 стакана, на противне, готовом к заполнению.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжарьте & eacute; около 5 минут или до размягчения. Добавить грибы и чеснок и варить еще 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Всыпать сушеный шалфей, добавить молотый кориандр и хорошо перемешать. Добавьте веточки тимьяна, розмарин, картофель и сладкий картофель, затем хорошо перемешайте.

Увеличьте огонь до средне-сильного и, когда сковорода закипит, влейте вино. Хорошо перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде, затем дайте вину остыть примерно 5 минут. Вмешайте чечевицу, добавьте лавровый лист, затем влейте бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Тем временем предварительно разогрейте духовку до 240 ° C (обычная) или до 220 ° C (принудительная вентиляция).

Перемешайте вустерширский и соевый соусы с чечевичной смесью с небольшим количеством молотого черного перца.Смешайте кукурузный крахмал или порошок соуса до однородной массы с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте к чечевице и осторожно перемешивайте в течение примерно 1 минуты. Снимите с огня и добавьте горох и петрушку.

Выбросьте лавровый лист, затем равномерно разлейте начинку для пирога в формочки. Дать немного остыть.

Накройте формочки размороженным тестом. Сожмите края в виде декоративного узора, сделайте небольшое отверстие для пара в середине каждого и смажьте верхушки безмолочным молоком.

Перенести в духовку и выпекать 15-20 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым.

Выньте из духовки и дайте постоять минуту или две перед подачей на стол.

Вариант: смешайте и сочетайте с вашими любимыми овощами — кукурузные зерна и тыква тоже будут восхитительны.


Хотите еще вкусных рецептов для животных?


.