Разное 

Пирожки с картошкой жареные на молоке: Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой рецепт с фото

Содержание

Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой рецепт с фото

Люблю не просто готовить кулинарные блюда, но и писать к ним истории и сказки. Вот одна из них: Пирожки для бабушки.

Жила-поживала некая женщина. Жила она не одна, а вместе с дочкой-умницей по имени Кати, которая очень хорошо умела считать. Один раз решила женщина испечь пирожки с картошкой. Сначала приготовила она начинку: отварила картошку, вылила воду, положила в картошку обжаренный в 1-й ст. ложке растительного масла лук, затем посолила, поперчила и всё хорошо размяла.

После из 500 г муки, 1 пачки дрожжей, 2 ч. ложек сахара, 3 яйц, 1 ч. ложки соли, 250 мл тёплого молока и 2 ст. ложек растительного масла замесила она в чашке дрожжевое тесто. Выставила его подниматься примерно на 1 час. Тесто у неё поднялось шапкой. Она его тщательно вымесила и дала ему ещё раз подняться. После посыпала она на стол чуть муки и выложила из чашки тесто. Еще немного его помесила. Скатала тесто в колбасу и нарезала на части.

Отдельную часть раскатала в лепёшку, выложила в середину начинку, защипала по краям и получились у неё пирожки. Пожарила она их в раскалённом растительном масле на сковороде. Пирожки вкусные у неё получились.

Бабушка у Кати была больна, и девочка должна была отнести ей пирожки.

«Вот возьми!» — велела ей мама. «Отнеси восемь пирожков бабушке, но по дороге их не ешь. Ты же знаешь, что она всё равно даст тебе половину.»

Шла Кати по дороге и рассуждала: «Когда принесу я бабушке 8 пирожков, даст она мне 4, я тогда съем их сейчас.» Кати остановилась, съела 4 пирожка и дальше пошла.

Идет она дальше и рассуждает: «Когда принесу я бабушке 4 пирожка, даст она мне половину, это будет 2. Так лучше съем я их сейчас.» Остановилась Кати, съела 2 пирожка и дальше пошла.

Перед бабушкиным домом она опять остановилась, взглянула на 2 пирожка и подумала: «Один из 2-х пирожков всё равно мой, так это всегда бывает, так уж я сейчас его съем.»

Когда стояла она у кресла, где сидела бабушка, в корзинке оставался ещё только 1 пирожок.

«А где остальные пирожки?» — спросила бабушка.

«Я съела их, бабулечка.» — ответила Кати.

«Но как же ты смогла это сделать?» — очень строго спросила её бабушка.

«Ну, вот так и съела!» — ответила девочка и одним махом съела и последний пирожок.

Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных пирожков с картошкой:

1 Готовим тесто для пирожков.
Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена. Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление. Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой. Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.
2 Готовим начинку для пирожков.
Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат. Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук. Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!
3 Готовим жареные пирожки с картошкой.
Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще. В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись. Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.
4 Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.
Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– — Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа — он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– — Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– — Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– — Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– — Чтобы пироги не «вспотели», не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше — поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

– — Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.

Пирожки с картошкой на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на молоке

Пирожки с картошкой, сделанные из теста на сухих дрожжах и молоке, готовятся долго за счет настаивания теста. Зато выпечка получается мягкой, вкусной и очень аппетитной. В начинку положим картофель, репчатый лук, масло и специи.

Ингредиенты:

  • двести мл молока;
  • восемьсот гр пшеничной муки;
  • одна ст л сух дрожжей;
  • одна чайн л сахара;
  • два кур яйца;
  • сто пятьдесят гр слив масла;
  • две ст л рафинир масла;
  • десять гр соли;
  • яйцо кур для смазывания.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • двести гр лука;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • три ст л рафинир масла;
  • десять гр соли;
  • пять гр измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на молоке

Шаг 1:

Подогрейте, но не кипятите молоко. Снимите с огня и насыпьте в него сухие дрожжи. Растворите их и насыпьте сахар. Дождемся наступления реакции – на поверхности опары появятся маленькие пузырьки. Обычно на это уходит до получаса.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло кладем в миску, вбиваем яйца, сыпем соль и хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 3:

Итак, опара готова, наливаем ее в яичную массу вместе с растительным маслом. Размешайте до однородности.

Шаг 4:

Муку просейте и вводите тонкой струей в массу, работая миксером. В самом конце замешиваем уже руками, формируя колобок.

Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место отдыхать часа на 2-2,5. Не ставьте на сквозняке. Самый верный способ – поставить в ванную и закрыть дверь.

Шаг 5:

Лук и картофель чистим. Первый измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла, а картошку отвариваем.

Когда картошка сварится, слейте всю жидкость, добавьте сливочное масло и соль с перцем и разомните до пюре. Добавьте обжаренный лучок и перемешайте.

Шаг 6:

Через два часа или чуть больше тесто заметно поднимется – можно приступать к следующему шагу.

Колобок переложите на рабочую поверхность. Обомните руками и оставьте на десять минут.

Шаг 7:

Возьмите нож и нарежьте тесто примерно на двадцать пять порций.

Шаг 8:

Каждую порцию трансформируем в симпатичный шарик, из него руками делаем лепешечку и наполняем начинкой.

Залепляем края, чуть-чуть приминаем, но не давим сильно. Сделайте все пирожки, раскладывая их на противне с пекарской бумагой.

Выдерживайте расстояние хотя бы четыре сантиметра друг от друга.

Шаг 9:

Смазываем пирожочки желтком и выпекаем двадцать минут при 180 С.

Поучаются аппетитные, аккуратные, симпатичные и вкусные пирожочки.

Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой пошаговый рецепт с фото

  • Люблю не просто готовить кулинарные блюда, но и писать к ним истории и сказки. Вот одна из них: Пирожки для бабушки.

  • Жила-поживала некая женщина. Жила она не одна, а вместе с дочкой-умницей по имени Кати, которая очень хорошо умела считать. Один раз решила женщина испечь пирожки с картошкой. Сначала приготовила она начинку: отварила картошку, вылила воду, положила в картошку обжаренный в 1-й ст. ложке растительного масла лук, затем посолила, поперчила и все хорошо размяла.

  • После из 500 г муки, 1 пачки дрожжей, 2 ч. ложек сахара, 3 яйц, 1 ч. ложки соли, 250 мл теплого молока и 2 ст. ложек растительного масла замесила она в чашке дрожжевое тесто. Выставила его подниматься примерно на 1 час. Тесто у нее поднялось шапкой. Она его тщательно вымесила и дала ему еще раз подняться. После посыпала она на стол чуть муки и выложила из чашки тесто. Еще немного его помесила. Скатала тесто в колбасу и нарезала на части.

  • Отдельную часть раскатала в лепешку, выложила в середину начинку, защипала по краям и получились у нее пирожки. Пожарила она их в раскаленном растительном масле на сковороде. Пирожки вкусные у нее получились.

  • Бабушка у Кати была больна, и девочка должна была отнести ей пирожки.

  • Вот возьми! — велела ей мама. Отнеси восемь пирожков бабушке, но по дороге их не ешь. Ты же знаешь, что она все равно даст тебе половину.

  • Шла Кати по дороге и рассуждала: Когда принесу я бабушке 8 пирожков, даст она мне 4, я тогда съем их сейчас. Кати остановилась, съела 4 пирожка и дальше пошла.

  • Идет она дальше и рассуждает: Когда принесу я бабушке 4 пирожка, даст она мне половину, это будет 2. Так лучше съем я их сейчас. Остановилась Кати, съела 2 пирожка и дальше пошла.

  • Перед бабушкиным домом она опять остановилась, взглянула на 2 пирожка и подумала: Один из 2-х пирожков все равно мой, так это всегда бывает, так уж я сейчас его съем.

  • Когда стояла она у кресла, где сидела бабушка, в корзинке оставался еще только 1 пирожок.

  • А где остальные пирожки? — спросила бабушка.

  • Я съела их, бабулечка. — ответила Кати.

  • Но как же ты смогла это сделать? — очень строго спросила ее бабушка.

  • Ну, вот так и съела! — ответила девочка и одним махом съела и последний пирожок.

  • Пирожки жареные. Идеальное тесто и вкусная начинка для пирожков

    Одним из самых теплых воспоминаний о далеком детстве являются жареные пирожки, приготовленные на масле из сдобренного домашнего теста с изумительным запахом свежего молока, в сердце которого припрятана самая вкусная и ароматная начинка, вызывающая безудержное желание отведать их вновь.

    В данной статье рассмотрим несложные рецепты пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

    Этап 1. Пирожковое тесто

    Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами. В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

    Дрожжевое тесто для пирожков

    Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

      Ингредиенты:
    • 200 мл теплой прокипяченной воды,
    • 100 мл молока,
    • 1/2 ч. ложка соли,
    • 11 г пакетик сухих дрожжей,
    • 300-350 г муки.
    Пошаговый рецепт:

    Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.

    Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.

    Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

    Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.

    В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

    Для того, чтобы тесто было «послушным» — не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

    Опарный способ:

    Рекомендуемый вариант приготовления теста с большим количеством сдобы, для сладкой выпечки. Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

    Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.

    Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

    Сдобное дрожжевое тесто Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.


    Этап 2. Разделка и расстойка

    После того, как тесто подойдет, существенно увеличится в объеме, можно переходить к следующему этапу: Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, уложить разделанное тесто на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

    Для чего нужно расстойка? — Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, в результате выпечка получается менее пышным.

    Этап 3. Формирование, лепка и приготовление

    Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

    Раскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.

    Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.

    Помните, что процесс обжаривания должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего. При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным. А при перегретом – подгорает поверхность, внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

    Рецепты жареных пирожков

    В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

    Пирожки с рубленым мясом

    Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.

    Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.

    Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

    Пирожки с картошкой жареные на сковороде

    Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно — это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.

    Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.

    Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте.

    Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

    Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

    Начинка для пирожков

    Вкусные домашние пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и предпочтений. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль.

    Кроме мяса и картофеля, не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами и творогом.

    Изумительно вкусные получаются пирожки со сладкой начинкой: с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением сахара и сливок.

    Варианты начинки для любого способа приготовления

      Не сладкие начинки:
    • тушеная капуста и обжаренные грибы,
    • тушеная капуста и картофельное пюре,
    • тушеная капуста и отварные яйца,
    • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
    • обжаренная печень и гречневая каша,
    • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
    • отварные яйца, творог и зелень,
    • творог и свежая зелень,
    • творог и картофельное пюре,
    • сыр и зелень,
    • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
    • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
    • обжаренные грибы с репчатым луком,
    • гороховое пюре,
    • отварная рыба или рыбные консервы.
      Сладкие начинки:
    • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
    • вишни без косточек и сахарный песок,
    • маковая начинка,
    • густое повидло,
    • сливы и сахар,
    • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
    • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

    В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

    Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

    Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать до однородности.

    Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней.

    Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защемите их пальцами.

    В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

    Пирожки с картофелем и луком из дрожжевого теста жареные на сковороде

    Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца

    Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию — паприка или любой молотый перец — черный, красный, белый.

    Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

    Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.

    Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.

    Добавляем пару стаканов муки,

    тщательно перемешиваем.

    В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.

    Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

    мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

    и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

    мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.

    Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом (естественно, не очень обильно), а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. А до этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду полностью сливаем.

    Репчатый лук мелко режем

    и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

    Картофель толчем (я добавляю еще сливочное масло), добавляем к картофелю жареный лук (я еще добавила 10 грамм паприки),

    перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

    Все, начинка у нас готова. После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

    Слепливаем края кружочка.

    Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

    Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки больше чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, и как только масло начнет бурлить вокруг кусочка теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

    пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

    и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

    Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде.

    Рецепт Жареные пирожки с капустой: видео-рецепт

    Вкусные горячие пирожки с капустой из дрожжевого теста на молоке порадуют вас и ваших близких. Приготовить дома жареные пирожки намного проще, чем вы думаете!

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/12 ингредиентов
    • Капуста — 1/2 качана
    • морковь — 1 шт
    • лук — 2 шт
    • томатная паста — 1 ст.л
    • молоко — 1.5 стакана
    • масло сливочное — 60 г
    • дрожжи — 1 ст.л
    • сахар — 1 ст.л
    • соль — 1 ч.л (для теста)
    • мука — 500 г
    • растительное масло для жарки
    • соль и перец (для начинки)
    sofiya_recepty Пока без рейтинга 179

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. В глубокую миску налить 1,5 стакана молока.

    2. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в молоко, перемешать.

    3. Добавить соль, сахар, дрожжи и все перемешать.

    4. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

    5. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься в теплом месте примерно на час.

    6. Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами или кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

    7. На растительном масле обжарить лук с морковью в казане или в глубокой сковороде. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту.

    8. Добавить капусту, ещё раз посолить, поперчить перемешать с зажаркой. Влить воду и оставить тушиться под закрытой крышкой на среднем огне до полного испарения воды.

    9. Готовую начинку остудить.

    10. Тесто поделить на 2-3 части и вымесить из них шарики.

    11. Каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм (не больше). С помощью пиалы или миски вырезать кружки.

    12. На каждый кружок положить начинку и слепить пирожки.

    13. Пирожки жарить на раскалённом масле с двух сторон до красивого румяного цвета.

    Ключевые слова:
    ID: 80176

    Рецепт пирога с белым картофелем | Allrecipes

    Я долго искал этот рецепт. Несколько дам мне дали свою версию. Некоторые из них были хорошими, большинство — сухими. Этот идеальный, вы так много получите от этого рецепта. «ВАУ два пирога»

    Я использую этот рецепт с 2005 года и до сих пор его использую! Это проверенный и верный фаворит среди моих друзей и семьи!

    Это другой, но очень хороший пирог.

    Это было быстро, легко и неплохо.Моему мужу это «понравилось».

    Это был единственный десерт на рождественском обеде. Теперь буду делать это каждый год !!

    Я попробовал этот рецепт, но 2 картофелины МЕДЛЕННО. это было хорошо, но согласованность была ужасной и могла быть лучше.

    Спасибо за ответ. Это делает мама моего парня. Я нервничал, делая это вчера вечером, потому что у меня его никогда не было, и я не знал, чего ожидать. Все, что я должен сказать, это был БОЛЬШОЙ успех для моего парня.Он сказал, что вкус такой же, как у мамы. Я сделаю это снова на праздники. Спасибо!

    Я никогда раньше не слышал о пироге с белым картофелем, поэтому мне пришлось его попробовать. Мне очень понравился лимон в нем, но текстура была немного не такой, может быть, это моя собственная работа. Этот пирог в целом был неплохим, но не думаю, что буду готовить его снова.

    Я не решался попробовать этот рецепт по нескольким причинам. Первые два картофеля показались самым неточным измерением, а сливки с лимоном превратились в простоквашу.НО у меня был мешок картофеля, который собирался сгнить, поэтому я попробовал. Вместо 2 картофелин я размял 5 вареных картофелин разного размера и использовал 2 стакана (которых было почти все). По крайней мере, это дало бы мне отправную точку, если бы мне пришлось ее настроить. С этого момента я следовал рецепту, как написано. Оказывается, это точная сумма. Эти пироги вышли идеально, и они всем понравились. Я использовал корочку для пирога с маслом с этого сайта и частично испек ее перед добавлением начинки.Сливки и лимон немного свернулись при смешивании, но запеченный и охлажденный (охлажденный) пирог получился гладким кремообразным заварным кремом без вкуса картофеля. Сделаю еще раз.

    Жареные пироги из сладкого картофеля | From the Grapevine

    Угощение в южном стиле — фантастическое дополнение к отдыху для семей со всего мира.

    На днях я был в своем местном супермаркете и коротко болтал с пекарем по имени Талиша. Она упомянула, что это был сумасшедший день, но он скоро станет намного лучше, так как она скоро пойдет домой, чтобы испечь жареные пироги из сладкого картофеля.

    Жареный что ??

    Обычно меня не тянет к жареной пище, но я люблю пироги со сладким картофелем и приветствую хорошую выпечку — так что она привлекла мое внимание. И, к счастью для меня, в отличие от настоящего южанина, эта пекарь шаг за шагом делилась своим процессом. И я все это переварила, ни нот, ни калорий. Во всяком случае, пока нет.

    Итак, Талиша пошла домой и зажарила пироги из сладкого картофеля, а я пошел домой и провел много исследований. Оказалось, что она не изобрела концепцию жареных пирогов, просто получила награду за то, что сильно возбудила мой интерес.Я сравнил множество рецептов и техник и придумал свою версию, которая не отнимает много времени, но все же дает настоящее праздничное угощение. Лучше всего для гурманов, не придерживающихся жареного, вы можете взять тот же рецепт и испечь его, тем самым избегая горячего масла и сопутствующих запахов. Но если вы ищете настоящие жареные пироги, никаких ярлыков — вам нужно поджарить их, чтобы заработать право хвастаться!

    Запекать сладкий картофель при температуре 450 ° F до мягкости примерно 1,5 часа. Вынуть из духовки, дать остыть, очистить от кожуры и размять.

    Добавить яйца, молоко, мускатный орех, сахар, ваниль и соль и перемешать до однородной массы.

    Нагрейте масло в маленькой глубокой кастрюле. Масло должно доходить как минимум до середины горшка, на глубину около 3 дюймов.

    Разложите на прилавке большой кусок пергаментной бумаги и посыпьте мукой. Осторожно раскатайте тесто, чтобы оно стало немного тоньше, работая с листами за раз.

    Используйте большую круглую форму для печенья или крышку банки, чтобы вырезать кружочки из теста. Положите полную ложку смеси сладкого картофеля в центр половины кружков теста.

    Сверху выложите оставшиеся кружочки теста, а затем сильно надавите вилкой по краям, чтобы запечатать.

    * Жарьте два мини-пирога за раз в течение 5–6 минут или до темно-золотистого цвета. Вынуть из кастрюли шумовкой и переложить на тарелку с бумажным полотенцем.

    Обильно посыпьте корицей и сахаром и подавайте горячими.

    В качестве альтернативы вы можете сделать простую кленовую глазурь, сбрызнуть пироги и, прежде чем глазурь застынет, посыпать измельченными засахаренными орехами пекан: смешать сахарную пудру с кленовым экстрактом, добавить по несколько капель горячей воды и хорошо перемешивать до тех пор, пока достигается густая, но легко текучая консистенция.

    * Если вы предпочитаете печь жареные пироги, разогрейте духовку до 375 ° и застелите противень пергаментной бумагой. Осторожно переложите пироги на противень, оставив между ними несколько дюймов, так как они будут пухнуть.

    Сделайте промывку для яиц из одного взбитого яйца и нескольких капель воды. Смажьте верхнюю часть пирогов и обильно посыпьте корицей и сахаром. Выпекать 15-20 минут или пока пироги не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на решетке. (Если вы используете кленовую глазурь, откажитесь от корицы и сахара.)

    Рецепт пирога из сладкого картофеля с коричневым сахаром

    Подготовка 20 минут

    Готовка 1 час 50 минут

    Всего 2 часа 10 минут

    Этот сливочный домашний пирог со сладким картофелем «» — это настоящая южная классика, приготовленная из печеного сладкого картофеля, масла, молока, яиц, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха!

    Мой любимый рецепт пирога со сладким картофелем

    Я точно помню, как впервые попробовал сладкий картофельный пирог и сразу же влюбился.Он похож на тыквенный пирог, но с более мягким вкусом. После того первого укуса я охотился за своей версией идеального пирога со сладким картофелем, и, наконец, у меня все получилось.

    Мой рецепт сладкого картофельного пирога сладкий, сливочный и идеально приправлен корицей, мускатным орехом и щепоткой гвоздики. Он приготовлен на основе простой корочки для пирога и использует запеченный сладкий картофель, чтобы он был очень влажным и легким в приготовлении. Коричневый сахар придает ему невероятно вкусный слегка карамельный вкус!

    Я рада поделиться этим рецептом и всеми своими советами и приемами, как приготовить лучший пирог из сладкого картофеля!

    Что лучше: пирог из сладкого картофеля или тыквенный пирог?

    Это последняя дискуссия о осеннем десерте, не так ли? Если вы спросите меня, в это время года они оба являются обязательными пирогами.Почему бы не приготовить пирог со сладким картофелем и тыквенный пирог? Или, если вы хотите немного перемешать, вы можете приготовить тыквенный чизкейк.

    Запеченный сладкий картофель — лучший пирог

    Я настоятельно рекомендую вам испечь сладкий картофель по этому рецепту пирога из сладкого картофеля. Почему?

    • Сохраняет сладкий картофель влажным: Когда вы варите сладкий картофель в воде на плите, после того, как вы разминаете сладкий картофель, он становится намного суше по сравнению с запеченным сладким картофелем.Напротив, когда вы запекаете сладкий картофель, влага внутри картофеля остается внутри.
    • Меньше посуды на мытье! Еще один бонус к запеканию сладкого картофеля — вы не будете пачкать большую кастрюлю, кипятя его, или смотреть, как он кипит на плите. Чтобы запечь батат в духовке, вам понадобится фольга и противень! Это простое время на подготовку, о котором вам не нужно беспокоиться.
    • Больше аромата: Когда вы запекаете сладкий картофель, вы получаете намек на карамель, которая возникает из-за сахара при приготовлении сладкого картофеля в духовке.В этом рецепте это невероятное сочетание с коричневым сахаром!

    Примечание. Если вы все же решите отварить сладкий картофель, возможно, вам потребуется добавить в смесь для пирога немного масла и молока. В противном случае готовый пирог может получиться очень сухим.

    Ингредиенты для пирога со сладким картофелем

    Есть несколько ключевых ингредиентов, которые делают этот рецепт сладкого картофельного пирога идеальным:

    • Сладкий картофель — Запеченный по причинам, упомянутым выше.
    • Несоленое масло — При комнатной температуре, поэтому его легче смешивать.
    • Сахарный песок
    • Коричневый сахар
    • Цельное или сгущенное молоко — Не используйте молоко с более низким содержанием жира.
    • Яйца
    • Экстракт ванили
    • Приправы: Корица, мускатный орех (если есть, то натертый на терке), гвоздика.
      • Вы также можете использовать вместо него немного специй для тыквенного пирога.Я рекомендую приготовить 1 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога вместо корицы, мускатного ореха и гвоздики.
    • Соль
    • 1 (9 дюймов) корочка для невыпеченного пирога — Самодельная корочка для пирога или купленная в магазине. В Cookies & Cups есть отличный рецепт корочки для пирога, который вы можете использовать.

    Как приготовить пирог из сладкого картофеля с нуля

    Этот пирог из сладкого картофеля легко приготовить! Вот как это сделать:

    1. Выпекать сладкий картофель: Разогрейте духовку до 400F.Оберните сладкий картофель фольгой и запекайте на противне, пока он не станет мягким, около 45 минут. Когда закончите, дайте им остыть.
    2. Кожица сладкого картофеля: После охлаждения снимите кожицу со сладкого картофеля. Вы можете сделать это, просто отодвинув кожуру и зачерпнув мягкую мякоть сладкого картофеля.
    3. Нагрейте духовку до 350F.
    4. Приготовьте начинку для пирога из сладкого картофеля: Разомните сладкий картофель и масло комнатной температуры в большой миске.Добавьте сахар, молоко, яйца, ваниль, специи и соль. Продолжайте взбивать, пока начинка не смешается.
    5. Выпеките пирог: Вылейте начинку в не испеченную корочку пирога. Выпекать 50-6o минут. Вы узнаете, что пирог из сладкого картофеля готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Пирог поднимается во время выпекания, а затем сдувается после того, как остынет.
    6. Подавать. Можно подавать теплым или охлажденным. Если вы охладите пирог, вы можете добавить сверху ложку взбитых сливок или пуха зефира!

    Идеи начинки

    Для этого рецепта сладкого картофельного пирога совершенно не нужны начинки, он идеален как есть! Тем не менее, у меня есть несколько предложений, которые можно добавить в забавную начинку:

    • Взбитые сливки
    • Marshmallow Fluff (как видно на фотографиях)
    • Мороженое
    • Прохладный хлыст

    Лично мне больше всего нравится моя, покрытая ложкой Marshmallow Fluff, а затем, если мне нравится, я бью ее паяльной лампой (партнерская ссылка).Второй лучший вариант — ложка взбитых сливок домашнего приготовления. Это самая классическая и всегда вкусная начинка.

    Могу я приготовить этот пирог раньше времени?

    Да! Этот сладкий картофельный пирог восхитителен, подаваемый теплым, комнатной температуры или охлажденным. Вы не ошибетесь, все зависит от личных предпочтений. Однако, независимо от того, каким способом вы его подадите, вы можете легко испечь этот сладкий картофельный пирог за 24 часа до этого, и никто не станет мудрее!

    Как хранить домашний пирог из сладкого картофеля

    1. Дайте пирогу со сладким картофелем полностью остыть на прилавке.Если вы попытаетесь положить его в холодильник слишком рано, верхняя часть может потрескаться и образоваться конденсат, который испортит верхнюю часть пирога.
    2. Плотно оберните пирог из сладкого картофеля сарановой пленкой (или пищевой пленкой) и поместите в холодильник.

    Пирог из сладкого картофеля можно подавать охлажденным, разогреть ломтик в течение 20 секунд в микроволновой печи, чтобы подавать его теплым, или подавать при комнатной температуре.

    Этот сладкий картофельный пирог — классика юга, который абсолютно заслуживает того, чтобы занять первое место на вашем десертном столе на День Благодарения! Хотя тыквенный пирог может быть королем Дня благодарения, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт сладкого картофельного пирога.

    Если вы ищете более потрясающие рецепты на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с другими классическими южными блюдами, которые любит моя семья:

    Когда вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв / комментарий ниже, чтобы я знал, как он получается!

    Выход: 1 пирог.

    Рецепт пирога из сладкого картофеля

    Этот кремовый домашний пирог из сладкого картофеля — это настоящая южная классика, приготовленная из печеного сладкого картофеля, масла, молока, яиц, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час 50 минут

    Общее время 2 часа 10 минут

    Состав

    • 1 фунт сладкого картофеля
    • 1/2 стакана несоленого масла, комнатной температуры
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 2 больших яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
    • щепотка молотых гвоздик
    • 1 (9 дюймов) тесто для невыпеченного пирога (домашнего или купленного в магазине)
    рекомендую варианты начинки:
    • взбитые сливки (или холодные взбитые)
    • зефирный пух

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Оберните сладкий картофель фольгой и запекайте на противне, пока он не станет мягким, около 45 минут (или дольше, если ваш сладкий картофель очень большой).
    2. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
    3. Когда сладкий картофель остынет, разогрейте духовку до 350 ° F. Снимите фольгу и кожицу со сладкого картофеля.
    4. В большой миске разомните сладкий картофель и масло до получения однородной массы. Взбейте сахар, коричневый сахар, цельное молоко, яйца, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. Взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается.
    5. Вылить начинку в необожженную корку пирога. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Пирог поднимается во время выпекания, а затем сдувается, когда остывает.
    6. Подавать теплым или охлажденным с ложкой взбитых сливок или пуха зефира!

    Рекомендуемые продукты

    Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    10 ломтиков
    Размер порции:
    1 ломтик
    Количество на приём: Калорий: 299 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 63 мг Натрий: 165 мг Углеводы: 38 г Волокно: 2 г Сахар: 23 г Белки: 4 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Еще рецепты на День Благодарения!

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт пирога со сладким картофелем — Классная кулинария

    Идеальный рецепт пирога из сладкого картофеля ! Сделано из нежной и слоистой маслянистой корочки пирога и слегка приправленной, идеально подслащенной, подрумяненной масляной начинки для пирога из сладкого картофеля.

    Тогда у вас есть выбор, чтобы добавить взбитые сливки с сахаром или поджаренный домашний зефир! Вот так мы празднуем!

    Пирог из сладкого картофеля

    Если вам нравится тыквенный пирог, вам понравится пирог со сладким картофелем.Они очень похожи по вкусу, но этот рецепт сделан из свежего запеченного сладкого картофеля (вместо консервированной тыквы) и включает в себя обжаренное масло, так что вы знаете, что это будет хорошо!

    Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, но каждый шаг стоит того, как только вы попробуете этот восхитительный пирог.

    Итак, что делает рецепт лучшего пирога из сладкого картофеля?

    Итак, я узнал несколько вещей при тестировании и создании этого рецепта:

    • Выпекание корочки вслепую предотвратит получение мягкой и липкой корочки пирога.
    • Использование запеченного сладкого картофеля вместо вареного сладкого картофеля концентрирует их вкус, а не отварной сладкий картофель, приготовленный в воде.
    • Подрумянивание соленого масла добавляет глубину аромата. Начинка для пирога. Соленое обжаренное масло и сладкий картофель созданы вместе (вы уже пробовали мое пюре из сладкого картофеля с обжаренным маслом?)
    • Если добавить немного специй , то аромат сладкого картофеля сияет.
    • Лично я предпочел классическую текстуру с использованием пюре из сладкого картофеля , протертого вручную, по сравнению с пюре в кухонном комбайне.
    • Слегка карамелизированный ароматизатор сгущенного молока был предпочтительнее аромату молока или сливок.
    • Края корочки для пирогов с фольгой для предотвращения чрезмерного подрумянивания.
    • И , будучи осторожными, чтобы не перепечь пирог, не допустили появления глубоких трещин (но если они не имеют большого значения, просто покройте его топпингом).

    Это мой любимый рецепт пирога со сладким картофелем! И я предпочитаю начинку из зефира из-за этой ностальгической вкусовой комбинации, к тому же я чувствую, что это действительно отличает его от тыквенного пирога, но не стесняйтесь использовать либо топпинг со взбитыми сливками или зефиром.

    Если вы используете маршмеллоу, вам нужно приготовить и поджарить его, когда придет время подавать (это единственный недостаток), чтобы он получился красивым и пушистым.

    Пирог из сладкого картофеля Состав:

    • Небеленая универсальная мука — из нее делают основу корочки пирога.Стандартная отбеленная мука тоже подойдет, если она у вас есть, небеленая просто имеет лучший вкус.
    • Сахарный песок и коричневый сахар — белый сахар используется в корке пирога для придания легкой сладости, а коричневый сахар используется для начинки. Добавленная патока из коричневого сахара идеально сочетается со вкусом сладкого картофеля.
    • Соль — раскрывает вкус корочки и начинки пирога, так что вкус не невкусный.
    • Сливочное масло несоленое и соленое — для корки пирога используется несоленое сливочное масло (несоленое масло лучше остается холодным), а для начинки — соленое сливочное масло.Соленое обжаренное масло намного вкуснее несоленого.
    • Ледяная вода — обязательно добавьте в воду много льда, перемешайте и отдохните, прежде чем использовать. Это поможет маслу оставаться холодным, и у вас получится чешуйчатая корочка.
    • Сладкий картофель — Мне нравится использовать красный сорт граната. Подойдут и другие сорта апельсина, но без белого или фиолетового сладкого картофеля.
    • Сгущенное молоко — Мне нравится использовать маленькие 5 унций. можно, чтобы у меня не осталось остатков, но если у вас есть только банка большего размера, это подойдет, но обязательно отмерьте указанное количество.
    • Яйца — это помогает связать начинку для пирога и сделать начинку типа заварного крема. Они имеют решающее значение в рецепте.
    • Корица, мускатный орех и имбирь — с указанными здесь соотношениями я рекомендую придерживаться каждой отдельной специи, а не использовать смесь специй.
    • Экстракт ванили — добавляет пирогу еще один слабый фоновый привкус. Для лучшего вкуса используйте настоящую ваниль.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

    Как приготовить начинку для пирога из сладкого картофеля:

    • Приготовить тесто для пирога.Охладить, свернуть, придать форму и охладить. Слепой запекать.
    • Запекать сладкий картофель до мягкости.
    • Коричневое масло.
    • Приготовить начинку и вылить в тесто.

    Как долго печь пирог из сладкого картофеля?

    • Выпекайте до тех пор, пока края пирога не застынут, а центр не начнет слегка покачиваться. Это займет около 40-50 минут при температуре 350 градусов.
    • Дать остыть при комнатной температуре 2 часа. Подавать или охладить (я предпочитаю подавать холодным).

    Могу ли я сделать это заранее?

    Этот пирог можно приготовить за день до подачи.Хранить в холодильнике. Дождитесь дня подачи, чтобы приготовить начинку.

    Могу ли я использовать консервированный сладкий картофель или батат?

    Для лучшего вкуса и консистенции пирога я рекомендую использовать свежий сладкий картофель. Это почти так же просто: просто запечь и вычерпать мякоть — без очистки и измельчения.

    Как приготовить топпинг из зефира?

    Я использую этот рецепт (порция топпинга) для топпинга зефира. У тебя будет достаточно для большого холмика на пироге или достаточно, чтобы добавить ко второму пирогу.

    Как приготовить взбитые сливки?

    Здесь вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальную партию взбитых сливок для всех ваших пирогов.

    Еще больше рецептов вкусных пирогов, которые стоит попробовать:

    Пирог из сладкого картофеля

    Идеальный рецепт пирога из сладкого картофеля! Сделано из нежной и слоистой маслянистой корочки пирога и слегка приправленной, идеально подслащенной, подрумяненной масляной начинки для пирога из сладкого картофеля. Тогда у вас есть выбор: добавить взбитые сливки с сахаром или поджаренный домашний зефир!

    Порций: 8

    Подготовка1 час

    Готовка1 час 10 минут

    Охлаждение2 часа

    Готовность: 4 часа 10 минут

    • 1 стакан (142 г) небеленой универсальной муки (мерная ложка и уровень)
    • 2 чайные ложки (8 г) сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки (с горкой) соли
    • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, хорошо охлажденный, нарезанный небольшими кубиками
    • 3-5 столовых ложек ледяной воды
    • 1 1/2 фунта сладкого картофеля (около 3 средних), например красного граната
    • 6 столовых ложек (85 г) соленого масла, нарезанного кубиками 1 столовой ложки
    • 1 банка сгущенного молока (2/3 стакана)
    • 3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара в упаковке
    • 2 больших яйца
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайной ложки ванильного экстракта
    • Для образования корочки: В средней миске взбейте 1 стакан муки, 2 чайные ложки сахара и добавив 1/4 чайной ложки соли.Добавьте масло и разрежьте смесь с помощью блендера, пока не останутся небольшие комочки масла размером с горошину.

    • Добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока смесь не станет влажной и не превратится в более крупные комочки. Соберите смесь в шар, придавите форму и придавите гладкую 6-дюймовую круглую форму на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 60 минут, пока тесто не станет более твердым.

    • Удалите тесто, раскатайте его в круглую форму диаметром 12 дюймов на слегка присыпанной мукой поверхности.Сложите пополам, затем на четверть или оберните скалкой и переложите на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога и разверните. Установите на пластину, при желании края канавки.

    • Охладите примерно на 1 час до полного охлаждения или заморозьте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Выровняйте корку листом фольги или пергаментной бумаги (накройте до краев), добавьте сухие бобы, рис, сахар или веса для пирогов, чтобы они не выровнялись до самого верха. Выпекать пирог в разогретой духовке 15 минут.

    • Возьмитесь за все четыре угла фольги и удалите бобы.Проколоть нижнюю часть корочки пирога примерно 10 раз. Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать, пока он не начнет сохнуть, примерно на 8–12 минут. Удалить корочку и дать остыть на решетке.

    • Для запекания сладкого картофеля: (Вы можете сделать этот шаг, пока остывает тесто для пирога) наколите сладкий картофель вилкой по одному разу с каждой стороны. Каждую картофелину по отдельности заверните в лист фольги. Выложите на противень.

    • Запекать сладкий картофель в духовке при 400 градусах до полного размягчения при протыкании ножом или вертелом, около 50–60 минут (в зависимости от размера).Дайте остыть примерно 30 минут, пока не станет чуть теплее.

    • Для подрумянивания масла: пока сладкий картофель охлаждается, подрумяните масло в светлой средней сковороде. Для этого добавьте сливочное масло в сковороду, поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока масло не приобретет ореховый ароматный запах и не станет светло-коричневыми пятнышками. Осторожно, чтобы не сжечь. Переложите масло в блюдо, чтобы оно остыло, чтобы оно больше не готовилось и не подгорало.

    • Для приготовления начинки для пирога из сладкого картофеля: Нагрейте духовку до 350 градусов.Сладкий картофель разрезать пополам, вынуть мякоть. Переложите в большую миску и очень хорошо разомните картофельную пюре до почти однородной массы. Должно получиться 2 стакана пюре из сладкого картофеля.

    • Добавьте обжаренное масло, сгущенное молоко, коричневый сахар, яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и ваниль. С помощью ручного электрического миксера перемешайте смесь до однородного состояния.

    • Вылить смесь в подготовленную корочку для пирога. Выложить на противень, края тента застелить фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр не начнет слегка покачиваться, примерно 40-50 минут.

    • Переложите на решетку, чтобы остыть 2 часа. Охладите, пока не будете готовы к подаче. При подаче сверху посыпьте взбитыми сливками или домашним зефиром по желанию.

    • Пирог можно приготовить за 1 день, хранить в холодильнике.
    • Оценка питания не включает добавку.

    Пищевая ценность

    Пирог из сладкого картофеля

    Сумма на порцию

    калорий 438 Калорий в составе жира 207

    % дневная стоимость *

    Жир 23.03 г 35%

    Насыщенные жиры 14,05 г 88%

    Холестерин 111,08 мг 37%

    Натрий 318,64 мг 14%

    % Калий 403,79 мг 1263

    Углеводы 52,45 г 17%

    Клетчатка 3,1 г 13%

    Сахар 24,97 г 28%

    Белок 4 г 8%

    Витамин А 12803.24IU 256%

    Витамин C 2,38 мг 3%

    Кальций 103,86 мг 10%

    Железо 1,76 мг 10%

    * Дневные процентные значения основаны на 2000 г. калорийность диеты.

    Рецепт пирога из сладкого картофеля (со сгущенным молоком) • Состояние ужина

    Опубликовано: · Изменено: автор: Erin · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

    Есть несколько рецептов южнее пирога из сладкого картофеля! Этот отличный рецепт приготовлен из сгущенного молока с сахаром, что делает его кремообразным с нужным количеством сладости. Лучше всего, это просто сделать! После того, как сладкий картофель запечется, приготовить пирог для духовки займет всего 5 минут!

    ]]> Перейти к:

    Почему вам понравится этот рецепт

    Это один из тех рецептов старой школы, которые вы можете найти на внутренней стороне шкафа вашей бабушки. Если вы ищете идеальный сладкий картофельный пирог в завершение ужина в честь Дня благодарения на юге, или вы просто жаждете восхитительных ароматов, вам понравится этот простой рецепт!

    Использование сгущенного молока в пироге сделает его бархатистым.И он уже подслащенный, поэтому лишнего сахара не требуется. Вам нужно добавить на один ингредиент меньше. Этот пирог так легко приготовить, и у него восхитительный вкус! Это осенний фаворит!

    Информация о составе

    Для приготовления этого пирога нужно всего несколько простых ингредиентов! Вот некоторая информация о том, почему эти ингредиенты являются идеальным сочетанием:

    Сладкий картофель — Без сладкого картофеля не было бы сладкого картофельного пирога! Просто невероятно, как можно приготовить такой вкусный пирог из овощей.Свежий сладкий картофель — фантастический источник бета-каротина, витамина С и калия. Так что, если вы похожи на меня и любите съесть остатки пирога на завтрак, вы можете сделать это без чувства вины! (Ладно, может быть, меньше вины. Я имею в виду … это все еще десерт на завтрак.)

    Сгущенное молоко с сахаром — В магазине легко запутаться и получить сгущенное молоко вместо сгущенного молока. Сгущенное молоко с сахаром — это именно то, на что это похоже — это концентрированное молоко (удалено 60% воды) с добавлением сахара.Сгущенное молоко — это тоже концентрированное молоко, но без сахара. Вы обнаружите, что в некоторых рецептах пирогов из сладкого картофеля требуется обычное молоко, но они не будут такими сливочными и бархатистыми, как этот рецепт.

    Экстракт ванили — Классический пирог из сладкого картофеля, приправленный экстрактом ванили. Это явное отличие вкуса от тыквенного пирога. Мой любимый экстракт ванили — родель.

    Специи — Сохраните пряность тыквенного пирога для своего тыквенного пирога! Корица и мускатный орех — единственные специи, которые требует рецепт.Это идеальное сочетание теплых осенних специй! Это позволяет раскрыться аромату ванили, давая вам более тонкий, сбалансированный пирог.

    Пошаговые инструкции

    1. В большой миске разомните запеченный сладкий картофель с размягченным маслом. Вы также можете использовать миксер, чтобы смешать эти два ингредиента.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Вы можете использовать ручной миксер или стоячий миксер, чтобы смешать эти ингредиенты.
    3. Вылейте на выбранную корочку пирога (я рекомендую, чтобы он был запечен на связке) и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 40-50 минут.Центр по-прежнему должен быть покачивающимся, как Jell-o. Он установится, как только он остынет.
    4. Когда пирог остынет в течение 2 часов при комнатной температуре, поместите его в холодильник еще минимум на 2 часа, чтобы закончить охлаждение. Пирог также можно приготовить на день вперед.

    Советы экспертов

    • Чтобы приготовить лучший пирог из сладкого картофеля, используйте запеченный или приготовленный в микроволновой печи сладкий картофель. Если отварить сладкий картофель, получится безвкусный пирог. Он также может иметь более жидкую текстуру. Чтобы запечь сладкий картофель, проткните картофель вилкой.Выстелите решетку в духовке алюминиевой фольгой. Вы также можете выложить их на противень. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение часа или до мягкости.
    • Для получения гладкого заварного крема используйте блендер, чтобы размять картофельное пюре с маслом. Если вы предпочитаете более текстурированный пирог, измельчите два ингредиента вместе с картофельным пюре.
    • Запекание корочки вслепую поможет ей полностью прожариться и предотвратит образование липкой корочки на дне.
    • Не используйте Cool Whip и подавайте пирог из сладкого картофеля со свежими взбитыми сливками.Или, чтобы сделать забавный вариант, положите сверху зефир и поместите под жаровню на минуту или две.

    В чем разница между сладким картофельным пирогом и тыквенным пирогом?

    Оба пирога имеют теплые специи, но тыквенные пироги обычно имеют немного больше пряного вкуса с добавлением имбиря и гвоздики. Начинка для пирогов из сладкого картофеля сохраняет пряный оттенок и часто добавляет ванильный экстракт для глубины вкуса.

    Текстура пирогов также немного отличается: пирог из сладкого картофеля имеет более легкую текстуру, а заварной крем для тыквенного пирога более плотный.

    Часто задаваемые вопросы

    Как узнать, готово ли начинка?

    Вы хотите, чтобы внешние края были твердыми, но центр все еще покачивался. Если встряхнуть, он должен выглядеть почти как желе. По мере остывания пирог полностью затвердеет.

    Нужно ли охлаждать пирог из сладкого картофеля?

    Пирог из сладкого картофеля считается заварным пирогом, и его нужно охлаждать после двух часов охлаждения. Пирог лучше всего подавать охлажденным.

    Можно ли заморозить пирог из сладкого картофеля?

    Пирог из сладкого картофеля можно заморозить целиком или порезанным.Оберните полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой или храните в герметичном контейнере. В морозилке они хранятся 2-3 месяца. Оттаять в холодильнике на ночь.

    Можно ли использовать консервированный сладкий картофель?

    Можно использовать консервированный сладкий картофель, но текстура может быть немного тоньше. Обязательно слейте воду из сладкого картофеля перед использованием.

    Еще рецепты пирогов

    Если вы пробовали этот рецепт, оцените и просмотрите его, чтобы другие могли увидеть, что вы думаете.Отметьте меня на своих фотографиях в Instagram @stateofdinner . Очень хотелось бы увидеть ваше блюдо! !

    Рецепт

    Пирог из сладкого картофеля (со сгущенным молоком)

    Рецепт: Эрин

    Сливочный пирог из сладкого картофеля со сгущенным молоком легко приготовить, он имеет вкус классического пирога из сладкого картофеля с правильной сладостью. Это простой южный пирог, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская, южная

    Порций 8

    Калорий 301 ккал

    ]]> Режим готовки Не гаснет экран

    Инструкции

    • Очистите сладкий картофель и проткните его вилкой.Выложите их в форму для запекания или застелите решетку в духовке алюминиевой фольгой. Выпекать при 425 ° F 40-50 минут. Когда достаточно остынет, выньте 2 чашки сладкого картофеля из кожицы.

    • Выдавите тесто для корки своего любимого пирога в 9-дюймовую форму для пирога. Выстелить фольгой и заполнить весами для пирогов. Выпекать при 425 ° 12-15 минут, пока край корочки не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть, пока будете готовить начинку. Перед добавлением начинки снимите фольгу и утяжелители пирога.

    • Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Смешайте картофель и сливочное масло с помощью картофелеварки или электрического миксера. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    • Вылить в форму для пирога и выпекать 40-50 минут. Если корка начинает слишком темнеть, накройте края пирогом или фольгой. Пирог должен немного покачиваться в центре. Нож, вставленный в край пирога, должен выйти чистым.

    • Охладите при комнатной температуре в течение 2 часов, а затем полностью охладите в холодильнике.

    Примечания

    • Сладкий картофель можно также приготовить в микроволновой печи до готовности. Не варите картофель, иначе пирог станет жидким и не будет иметь меньшего вкуса.
    • Для получения гладкого заварного крема используйте блендер, чтобы размять картофельное пюре с маслом. Если вы предпочитаете более текстурированный пирог, измельчите два ингредиента вместе с картофельным пюре.

    Питание

    ]]>

    Пищевая ценность

    Пирог из сладкого картофеля (со сгущенным молоком)

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Классический рецепт сладкого картофельного пирога из Миссисипи

    Пищевая ценность (на порцию)
    212 калорий
    8 г Жир
    32 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 16
    Сумма на порцию
    калорий 212
    % Дневная стоимость *
    8 г 11%
    Насыщенные жиры 4 г 22%
    73 мг 24%
    50 мг 2%
    32 г 12%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    3 г
    Кальций 32 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Это классический южный пирог из сладкого картофеля, приготовленный с маслом и пюре из сладкого картофеля Миссисипи. Пирог сдобрен ванилью и корицей. Нет ничего похожего на него, особенно для праздничных обедов на юге и в США. Он похож на традиционный тыквенный пирог, но имеет более мягкий и сладкий вкус.Метод приготовления и ингредиенты практически такие же, как и для тыквенного пирога, за исключением того, что вы должны приготовить сладкий картофель. Сверху полейте взбитыми сливками, чтобы получить полноценное угощение.

    Сладкий картофель доступен круглый год, поэтому не думайте, что вам нужно ждать праздника, чтобы насладиться этим удивительным десертом.

    Вы можете использовать купленное охлажденное или замороженное тесто для пирогов или домашние пироги. Рецепт предусматривает использование неотпеченных пирогов, но вы можете частично запечь (запекать вслепую) корку перед начинкой, чтобы обеспечить хорошо пропекшуюся нижнюю корочку.Только убедитесь, что они полностью остынут.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Рецепт пирога с заварным кремом из сладкого картофеля • Меморандум мамы

    Поделиться — это забота!

    Забудьте о запеканке из сладкого картофеля в этот День Благодарения и испеките вместо него пирог с заварным кремом из сладкого картофеля. Поверьте, ваша семья и гости будут любить вас и настаивать на том, чтобы вы принесли его снова в следующем году!

    Сладкий картофель популярен здесь, на юге. Этот корнеплод сладкий на вкус и крахмалистый.

    На Юге ломтики сладкого картофеля обжаривают с каплями бекона, превращают в картофель фри или чипсы из сладкого картофеля и часто готовят из сладкого картофеля во фритюре, как французский жареный картофель.

    Аллен Диккер, владелец и создатель концептуального ресторана, полностью основанного на картофеле, Potatopia , хорошо разбирается в приготовлении блюд быстрого приготовления. Он выходит за рамки этих традиций и создает этот осенний пирог с заварным кремом!

    Давайте назовем сладкий картофельный пирог двоюродным братом традиционного тыквенного пирога.В конце концов, они похожи.

    Начнем с того, что они сделаны из одних и тех же ингредиентов: яиц, корицы, тыквы, мускатного ореха, сгущенного молока. Только вместо тыквы мы используем сладкий картофель. В любом случае вкус похож, за исключением того, что этот сладкий картофельный пирог легче и пушистее, чем плотная тыква.

    Или. Скажем так, сладкий картофельный пирог олицетворяет любовь. Я имею в виду, я сделал тебе пирог, похоже, я очень забочусь о тебе. Я прав?!

    И поскольку я люблю тебя, я также думаю, что эта любовь должна быть дополнена взбитыми сливками с имбирем.Вы представляете ?! Сверху охлажденного пирога большие ложки густых нежных взбитых сливок, посыпанных поджаренными орехами пекан.

    Мы в раю ?!

    Я поделюсь рецептом здесь, а потом найду что-нибудь, чтобы стереть всю эту слюну!

    Пирог с заварным кремом из сладкого картофеля

    1 чашка пюре из вареного сладкого картофеля

    1-1 / 2 стакана сахара

    1-2 / 3 стакана молока

    3 яйца

    ½ чайной ложки соли

    ⅛ чайная ложка молотого имбиря

    1 чайная ложка тертой цедры свежего апельсина

    1 необожженная 9-дюймовая оболочка из теста

    Проезд

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Добавьте сахар, молоко, яйца, соль, имбирь и цедру апельсина в приготовленный сладкий картофель.

    Превратить в необожженное тесто и выпекать 1 час или до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.

    (При желании подавайте теплым с 1 стаканом жирных сливок, взбитых с стакана бренди.)

    Состав

    • 1 чашка пюре из вареного сладкого картофеля
    • 1-1 / 2 стакана сахара
    • 1-2 / 3 стакана молока
    • 3 яйца
    • ½ чайной ложки соли
    • ⅛ чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка тертой цедры свежего апельсина
    • 1 невыпеченная 9-дюймовая оболочка из теста

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
    2. Добавьте сахар, молоко, яйца, соль, имбирь и цедру апельсина в приготовленный сладкий картофель.
    3. Превратить в невыпеченную оболочку из теста и выпекать 1 час, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.
    4. (При желании подавайте теплым с 1 стаканом жирных сливок, взбитых с стакана бренди.