Разное 

Пирожки жареные на сковороде с картошкой и грибами – Пирожки с грибами и картошкой жареные

Содержание

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки? По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия.
Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.

Ингредиенты

мука400 г
вода250 г
растительное масло2 ст.л.
дрожжи свежие
соль0,5 ч.л.
сахар1,5 ч.л.
картофель отварной800 г
лук репчатый3 шт
грибы жареные150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.

Разведите дрожжи в половине теплой воды, добавьте сахар и две ч.л. муки, разболтайте и дайте подойти.
В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.

Вымесите тесто в течение 7-8 минут.

Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте пирожки. Форма - на ваше усмотрение.

Разогрейте на сковороде масло, и обжаривайте пирожки с двух сторон.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Для начала приготовим опару. В глубокой емкости смешаем одну столовую ложку сахара с двумя стаканами теплой воды, до полного растворения, затем добавим 3 чайные ложки сухих дрожжей. Отставляем в теплое место нашу опару минут на пятнадцать-двадцать, для того что бы дрожжи ожили.

Пока подходят дрожжи, приготовим начинку. Картофель очищаем, вымываем и отвариваем в подсоленной воде. После чего толчем его. Добавлять масло или же молоко не нужно.

Подготовим грибы. В моем случае это ассорти из сушенных лесных грибов (лисички, маслята и белые грибы). В моих грибах есть немного песка, поэтому я заранее замочила их в подсоленной воде, после чего сменив воду, проварила в течение двадцати минут. Вареные грибы мелко нарезала и пока отставила в сторону. В случае если у Вас нет под рукой сушеных грибов, рекомендую Вам приобрести шампиньоны, с ними очень легко обращаться в приготовлении. В случае с шампиньонами их нужно будет вымыть, почистить и порезать. Далее займемся луком, его мы чистим и мелко режем. После чего лук слегка обжариваем на растительном масле в течение трех минут, к обжаренному луку добавляем грибы и жарим еще минут семь. После чего смешиваем готовые лук и грибы с толченым картофелем. Начинка готова.

В поднявшуюся опару добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем, и начинаем вводить муку. Я ввожу мук по одному стакану. Когда вся мука введена, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем еще раз и отставляем в теплое место на сорок минут, чтобы тесто хорошо поднялось.

Когда тесто поднялось, добавьте две-три столовых ложки муки и еще раз хорошо вымесите тесто.

Стол следует слегка смазать растительным маслом. Разделите тесто на пятнадцать частей. Для удобства на стол можно постелить пищевую пленку, чтобы не загрязнять поверхность маслом. Для формирования пирожков нам скалка не понадобится, так как тесто очень податливое и с ним удобнее работать просто в руках. Если Вам кажется что лепешки слишком «скользкие», слегка присыпьте их мукой.

Разминаем шарики в руках, кладем в серединку начинку и обжариваем пирожки в большом количестве масла, на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Первую партию можно жарить подольше, так как масло могло прогреться плохо.

Готовые пирожки вынимаем из масла, выкладываем на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.

Пирожки с картошкой и грибами готовы! Приятного аппетита.

www.foodbest.ru

Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде | ХозОбоз

Интересные факты

Это блюдо входило в повседневное меню жителей Руси на протяжении многих столетий. За долгие годы повара всячески изощрялись над его рецептурой и формой: пекли курники, хлебальники, наполняемые похлебкой. В качестве начинки использовались практически любые продукты питания – рыба, мясо, овощи, фрукты, сыр, зелень и многие другие. Наиболее необычными являлись шедевры кулинарного искусства:

  • расстегаи готовились в открытом виде с рыбной начинкой, которая после готовности дополнялась толстым слоем красной икры;
  • страсбургские пироги создавались из консервированного паштета из гусиной печени, благодаря чему считались деликатесным блюдом;
  • мучные изделия с перцем пользовалось большой популярностью у немцев, которые малую толику добавляли острую специю, а в основном обильно сдабривали начинку разнообразными пряностями.

Слоеные пирожки с картошкой и грибами, творогом и изюмом, яйцом, зеленью и другими начинками всегда находились в центре внимания кулинаров. Если в 17-18 веках повара пытались всячески удивить общественность начинкой, то в 20 веке – размерами:

  • Кондитер Эннио Ги-Ниджо приурочил к открытию ресторана в Дюссельдорфе слоеный пирог, диаметр которого превысил 6 метров.
  • В Венеции команда кулинаров приготовила пирог с виноградной начинкой, площадь которого превысила 110 м2.
  • В Испании в 2000 году был приготовлен рекордный гигант с начинкой из сардин и тунца, длина которого составила 135 м. На его приготовление ушло 16 часов. В результате около 4000 сладкоежкам посчастливилось отведать вкусное угощение.

ХозОбоз поможет приготовить не менее вкусные пирожки с картошкой, грибами, фото-рецепт которого очень прост и понятен.

Ингредиенты для пирожков

Ингредиенты для приготовления теста:

  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахарный псок – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • мука высшего сорта – 600 г;
  • вода – 150 г.

Компоненты, входящие в состав начинки:

  • вёшенка – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Мастер-класс по приготовлению пирожков с картошкой и грибами с фото-инструкцией

  1. Поместите прессованные дрожжи в миску с водой.

    В миску с теплой водой положите 25 г мокрых дрожжей

  2. Через 5 минут размешайте воду с дрожжами до момента их полного растворения и добавьте растительное масло.

    Влейте в миску необходимую норму подсолнечного масла

  3. Сдобрите сахаром основу блюда.

    Всыпьте сахар

  4. Подсолите сладкую воду.

    Добавьте щепотку соли

  5. Постепенно добавляйте муку (150 г), пропущенную через сито. Таким образом, опара для создания жареных пирожков с грибами и картошкой хорошо подойдет.

    Всыпьте просеянную муку поэтапно после того, как в процессе помешивания основы блюда она превратится в однородную массу. На полчаса поставьте опару в тепло

  6. Хорошо смешайте остальную часть муки с опарой, чтобы не оставались комочки.

    Интенсивно перемешайте муку с основой блюда

  7. Замесите мягкое тесто и поставьте его в тепло на 60 минут.

    Сформируйте пышное тесто и поставьте его в сторону на 1 час

  8. Пока основа блюда подходит, приготовьте начинку для пирожков с картошкой и грибами. Очистите картофель и порежьте его крупными кусками.

    Очищенный картофель разрежьте частями

  9. Поместите измельченный картофель в кастрюлю.

    Очищенный картофель залейте водой

  10. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите картофель до состояния готовности.

    Сварите картофель

  11. Мелко измельчите грибы.

    Измельчите вёшенки

  12. Поместите грибы в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

    Жарьте грибы до готовности

  13. Посолите вёшенки.

    Добавьте соль

  14. Поперчите начинку для пирожков с картошкой и грибами на сковороде.

    Всыпьте черный молотый перец для придания начинке остроты

  15. За 5 минут до окончания жарки грибов добавьте измельченный репчатый лук.

    Нарежьте мелко лук и высыпьте его в сковороду с грибами

  16. Вылейте воду из кастрюли и хорошо растолките вареный картофель.

    Растолките картофель

  17. Поместите в одну миску картофель и грибы.

    Высыпьте в миску составляющие начинки пирожков

  18. Смешайте толченый картофель с жареными грибами.

    Совместите компоненты начинки блюда

  19. Разрежьте тесто на небольшие кусочки.

    Сформируйте небольшие комочки из теста

  20. Раскатайте кусочки теста.

    С помощью скалки раскатайте тесто

  21. Положите начинку.

    На пласт теста положите грибы с картофелем

  22. Соедините края теста и придайте нужную форму.

    Слепите края изделия

  23. Поместите заготовки на сковороду, обильно залитую кипящим маслом.

    Выложите заготовки на сковороду, наполненную горячим растительным маслом

  24. Обжарьте до готовности.

    Обжарьте пирожки до готовности

  25. Наслаждайтесь вкусом пышных вкусностей с хрустящей корочкой.

    Приятного аппетита!

Вариации рецепта пирожков с картошкой и грибами

Чтобы начинка получилась более сочной, следует лук не шинковать, а натереть. Невероятно вкусными получаются румяные мучные изделия с добавлением маринованных грибов, картошки, смешанной с вареной печенью, куриным филе и мелко измельченной говядиной. На основе данной технологии приготовления можно сделать это блюдо со сладкой начинкой – яблочным повидлом и разнообразными фруктами. Отличной альтернативой являются пирожки с картошкой и грибами в духовке, которые готовить еще проще, чем на сковороде.

Полезные качества блюда

Домашние мучные изделия, несмотря на высокую калорийность, способны принести пользу организму. Начинка, состоящая из грибов и картофеля, обогатит организм полисахаридами, витаминами группы B, C, E, Fe и другими ценными минералами. Грибы способствуют снижению артериального давления, уровня глюкозы в крови, нормализации обмена веществ. Картофель улучшает работу кишечника и желудка, очищает организм от токсинов и выводит избыток жидкости.

Изведав вкус аппетитно выглядящих пирожков с картошкой и грибами, попробуйте приготовить это блюдо с другими начинками. В кулинарной книге ХозОбоза есть много рецептов, с помощью которых можно ежедневно устраивать в домашних условиях пир с изобилием разнообразных вкусностей.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пирожки с картошкой и грибами

Описание приготовления:

Хотелось бы поделится с вами простым рецептом приготовления пирожков с картошкой и грибами. Из ингредиентов на тесто вам понадобятся: мука, молоко, сухие дрожжи, соль и яйца. Для начинки необходим картофель и грибы, можете использовать любые, я взял шампиньоны. Так же, для запекания вам понадобится бумага для выпечки, заранее позаботьтесь об этом. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте.

Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой.

Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке.

Шампиньоны мелко нарезаем.

Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки.

Смешайте картофель с шампиньонами.

Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку.

Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре.

Готово! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Как приготовить пирожки с картошкой и грибами на сковороде

1. В пустую, глубокую миску всыпать соль, сахар и дрожжи. Туда же отправить просеянную муку. Лопаточкой тщательно перемешать сухие ингредиенты.

2. В миску с сыпучими продуктами разбить яйцо.

3. Туда же натереть подтаявшее сливочное масло. Аккуратно все смешать.

4. Постепенно вымешивая тесто, влить молоко в миску. Тесто должно быть плотным, не липнуть к рукам. Оставить тесто в тепле на час.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами

5. Остывшее картофельное пюре выложить в пустую чашку.

6. Консервированные грибы порезать небольшими кубиками. Если грибы мелкие, то их можно не резать.

7. Выложить в миску с картофелем и грибами обжаренный лук. Всыпать немного соли. Хорошо все перемешать.

8. Поднявшееся дрожжевое тесто нужно порвать руками на равные кусочки. Прижать пальцами каждый кусок так, чтобы получилась лепешка. В середину положить столовую ложку начинки, можно и больше, если лепешки объемные. Сформировать пирожки.

9. Жарить пирожки с картошкой и грибами на сковороде, в большом количестве растительного масла. Огонь не должен быть сильным, важно чтобы изделия хорошо прожарились. Во время жарки, пирожки в сковороде перевернуть на другую сторону, с помощью вилочки либо лопаточки.

10. Жареные пирожки с картофелем и грибами готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Когда хочется что-то сытное и быстрое, попробуйте приготовить очень вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами. Пирожки из воздушного теста придутся по вкусу всем. На их приготовление не уходит много времени и продуктов. Рецепт — проверенный не один раз. Скоро откроется сезон пикников — и вы сможете приготовить вкусные жареные пирожки с разными несладкими начинками и угостить родных и друзей на природе.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 450 грамм;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — две штуки;
  • сахар — 1,5 ложки столовых;
  • соль — 0,5 ложки столовых;
  • свежие прессованные дрожжи — 20 грамм;
  • дистиллированная вода (кипяченая) — 125 миллилитров;
  • масло подсолнечное — две ложки столовые;
  • картофель отварной — четыре штуки;
  • грибы (по вашему вкусу) — 500 грамм;
  • лук — 1 штука.

Жареные пирожки с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт

Начнем с теста.

  1. Выливаем в миску, в которой будем замешивать наше тесто, подогретое молоко и воду. Вводим дрожжи, немного поломав их на кусочки, размешиваем до полного растворения.
  2. Отдельно венчиком взбиваем два яйца, полторы ложки сахара и половину столовой ложки соли. Все это добавляем к подготовленным ранее растворимым дрожжам в молоке. И хорошо размешиваем.
  3. Теперь пришло время добавлять муку. Рекомендую муку просеивать через сито: таким образом мы обогатим ее кислородом и, в результате, получим воздушное тесто. Когда ввели приблизительно половину муки, добавляем растительное масло. Продолжаем добавлять муку, тщательно перемешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Когда тесто замесили, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место на 40 минут.

Если мы хотим получить вкусные дрожжевые жареные пирожки, то тесто не должно быть забитым или густым: оно должно быть одной консистенции и достаточно мягким, даже слегка липнуть к миске и рукам. Тогда жареные пирожки будут оставаться воздушными.

Займемся начинкой.

  1. Сегодня предлагаю картошку с грибами. Для этого отварим картошку в подсоленной воде до готовности. Сольем воду и с помощью толкушки приготовим пюре.
  2. Теперь грибы. В этот раз я использовала для начинки шампиньоны. Хорошенько промыла их под проточной водой несколько раз. Вымачивать или отваривать не рекомендую, так как вы уберете запах грибов. После этого дайте лишней воде стечь, промокните бумажным полотенцем, отделите ножки от шапочки и нарежьте все средними кусочками. Слишком мелко резать не стоит: грибы при жарке отдадут много своей влаги и уменьшатся в размере.
  3. На раскаленную сковороду налейте совсем немного растительного масла. Потом жарим грибы на среднем огне, помешивая. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте вместе с грибами. Можете добавить соль, перец или специи по своему вкусу.

Можно брать любые другие грибы: если это будут лесные, то отварите их и жарьте достаточное количество времени.

  1. Когда жареные грибы и картошка остынут, смешиваем их в миске. Пробуем на вкус, определяя для себя, чего не хватает и добавляем специи. Я люблю острое — поэтому, добавляю больше перца.
  2. Вернемся к тесту. Обминаем его и оставляем подойти еще один раз: приблизительно, на 20 минут.

Теперь готовим рабочую поверхность, на которой будем лепить наши пирожки.

  1. Муку мы больше не используем. Нам понадобится только подсолнечное масло (наливаем в мисочку небольшое количество). В нем мы будем смачивать руки. Смазываем рабочую поверхность маслом и выкладываем наше тесто. Немного обминаем и делим его на одинаковые кусочки. Размер пирожков напрямую зависит от размера кусочков.
  2. Теперь разминаем немного кусочек теста и кладем в середину нашу начинку. Заворачиваем его как вареник. Придаем красивую овальную форму и откладываем в сторону.
  3. В сковороду наливаем растительное масло: приблизительно на палец в толщину. Разогреваем сковороду. Перед выкладыванием пирожков убавляем огонь до среднего. Жарим пирожки с обеих сторон и, в конце, переворачиваем еще на бок.
  4. Выкладываем на бумажное полотенце. Пусть лишнее масло впитается.

Самые вкусные жареные пирожки готовы.

Теперь и вы знаете рецепт вкусных жареных пирожков. Пирожки: что горячие, что холодные — замечательные на вкус. Их можно дома подавать со сметаной или соусом, а если возьмете их в дорогу, то, съев один пирожок, сразу восстановите силы. Смело экспериментируйте с начинками для пирожков: радуйте и удивляйте себя и родных. Оставайтесь с «Люблю готовить»: с нами всегда вкусно. Приятного аппетита!

Загрузка...

 

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com

рецепт с фото с картошкой и грибами



Опубликовано 17.11.2014
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусные сытные пирожки жареные на сковороде. Рецепт с фото поможет вам приготовить их с картошкой и грибами. Хотя, по желанию, можно готовить их и с капустой, с фасолью, с яйцом и зеленым луком, с вишней, с тыквой, да с чем только душа пожелает! Если приготовить вкусное тесто, то с любой начинкой они будут хороши. Из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, можно только жарить пирожки, а пирожки из дрожжевого теста хороши как жаренные, так и приготовленные в духовке.

Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 300 мл молока;
- соль, сахар по вкусу;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- мука;
- шампиньоны;
- лук;
- картофель.




1. Дрожжевое тесто для пирожков с картошкой и грибами я замешиваю на молоке, но опару ставлю на воде. Наливаю в кастрюлю стакан (200 мл) фильтрованной тёплой воды, добавляю щепотку соли и щепотку сахара, 1 чайную ложку (без горки, ровно по краю) сухих дрожжей, три ложки муки. Всё перемешиваю, ставлю кастрюлю в тёплое место. Когда опара поднимется шапкой, замешиваю тесто для пирожков. Добавляю 300 мл тёплого кипячёного молока, столовую ложку (ровно по краю) соли, столовую ложку (тоже ровно по краю) сахара и муку. Мука должна быть высшего сорта и обязательно просеянная. Муку высыпать не сразу всю, а постепенно, по мере вымешивания теста. Во время вымешивания добавляю в тесто 2 ложки подсолнечного масла. Наливаю его на руку, так тесто меньше липнет к руке, и удобнее его вымешивать. Муки добавляю столько, чтобы тесто было не очень крутым. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет отставать от руки. Ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой и укутанную полотенцем в тёплое место, защищённое от сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое. После первого поднятия теста его следует обмять.



2. Пока тесто подходит, можно сделать начинку из грибов и картофеля для наших жареных пирожков. Шампиньоны вымываю, очищаю и, нарезанные кубиками, обжариваю на растительном масле. Лук, очищенный, вымытый и порезанный, обжариваю до золотистого цвета. Картофель очищаю, вымываю и ставлю варить. Не забудьте посолить. Когда картофель будет готов, сливаем воду, его нужно тщательно истолочь. В картофельное пюре высыпаю обжаренные грибы и лук, добавляю соль и перец, всё перемешиваю. Выкладываю готовую начинку в миску, и даю ей остыть. Кстати, грибную начинку можно сделать не только с картофелем. Грибы хорошо сочетаются с яйцами и рисом. Можно приготовить начинку с курицей и грибами.



3. Когда тесто подойдёт, и начинка готова, начинаем жарить пирожки. Отрываю одинаковые по размеру кусочки теста, формирую шарики, выкладываю их на чистый стол. Прикрыла кусочки теста полотенцем, чтобы они не обветривались. Далее беру несколько штук и, на смазанном столе маслом, разминаю их в лепёшки.



4. Выкладываю на лепёшки фарш. Выкладываю в центр каждой лепёшки по 1-2 столовые ложки фарша. Затем, соединив края лепёшки, закрываю фарш. Переворачиваю вниз швом и слегка сдавливаю лепёшку, придавая ей форму пирожка.



5. Соединяю края над фаршем гребешком. Пирожки с картофелем и грибами выкладываю в разогретое растительное масло слепленной стороной вниз, обжариваю их на медленном огне.



6. Выкладываем пирожки слепленной стороной вниз. Сначала обжариваю с одной стороны, а затем, перевернув их при помощи лопаточки, обжариваю до готовности с другой стороны.



7. Обжариваем пирожки до золотисто-коричневой корочки. Пока жарятся первые пирожки, формирую следующую порцию. Пережарив все пирожки, складываю их (не плотно) в широкую миску, чтобы они не запарились. Когда остынут, прикрываю полотенцем. Жареные пирожки с грибами и картошкой получаются пышные, ароматные и очень вкусные. Приятного аппетита!

every-holiday.ru