Разное 

Пирожки жареные с картошкой и ливером: Пирожки с ливером и картошкой жареные

Содержание

Пирожки с ливером — 7 рецептов, жареные, в духовке, с фото


Жареные или печеные пирожки с ливером, как в советском детстве. Иногда можно! Приготовьте по самым лучшим рецептам на сковороде или в духовке.

Рецепт 1, пошаговый: жареные пирожки с ливером

Пирожки с пылу с жару, пышные и очень вкусные. Советские ностальгические с ливером. Так приятно вспомнить детство и съесть один-другой горячий пирожок. Предлагаем вам рецепт ностальгических советских пирожков с ливером.

Тесто:

  • Мука — 1 килограмм
  • Вода — 650 миллилитров
  • Дрожжи быстрорастворимые — 10 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Сахар — 20 грамм
  • Масло растительное — 75 грамм

Начинка:

  • Печень говяжья — 250 грамм
  • Сердце говяжье — 300 грамм
  • Лёгкое говяжье — 800 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 2,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Вода — 200 миллилитров

Приготовим начинку.

В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли. Закладываем в кипяток 300 граммов говяжьего сердца и 800 граммов говяжьего лёгкого. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим 2,5 часа.

Одну луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла, добавляем нарезанный лук и одну чайную ложку сахара для того, чтобы лук хорошо карамелизовался. Обжариваем до румяности. Перекладываем в миску.

250 граммов говяжьей печени моем и очищаем от пленки, режем на кубики со стороной 1,5-2 сантиметра и быстро обжариваем в 50 граммах хорошо разогретого растительного масла. Отправляем в миску к луку и оставляем остывать.

Прошло 2,5 часа — лёгкое и сердце сварились. Перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем остыть.

Приготовим тесто. Один килограмм муки просеиваем, добавляем 10 граммов быстрорастворимых дрожжей, 20 граммов сахара, 15 граммов соли.

Перемешивая миксером на малой скорости, постепенно добавляем 650 миллилитров воды. Затем добавляем 75 граммов растительного масла и хорошо вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, подмешиваем вручную, подкатываем в шар. Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой.

Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в 4-5 раз. Из такого теста можно готовить пирожки с любой начинкой, жареные во фритюре, на сковороде или запеченные в духовке.

Тесто не должно быть крутое, чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Конечно, в разумных пределах, если тесто чересчур мягкое, то пирожок сформовать не получится.

Пока тесто поднимается, нарезаем остывшее лёгкое и сердце и вместе с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш 2,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Добавляем приблизительно 200 миллилитров воды или бульона, перемешиваем. Для заправки начинки можно использовать любые специи по вашему вкусу: зира, кинза, паприка, сушеный укроп, орегано и так далее. Начинка готова.

Тесто подошло. Выкладываем подошедшее тесто на стол, смазанный растительным маслом. Тесто лучше разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой, чтобы в процессе жарки масло не горело.

Делим тесто на 30 равных частей, каждую часть подкатываем в шарик.

Берем первый скатанный шарик и разминаем его в лепешку, кладем на лепешку столовую ложку с верхом фарша и формуем пирожок.

Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.

В казане или в большой кастрюле с толстым дном разогреваем 1-2 литра растительного масла до 170-180 градусов Цельсия. Обжариваем пирожки в масле со всех сторон до золотистого румяного цвета.

Жарим порциями по 3-5 пирожков. Количество пирожков, которое можно жарить одновременно, зависит от количества масла. Если в малое количество масла заложить много пирожков, масло остынет и тесто пропитается жиром. Для жарки во фритюре нужно использовать достаточно большую посуду.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца. Перекладываем на блюдо и подаем с пылу, с жару к столу с бульоном или крепким сладким чаем.

Пирожки, жаренные во фритюре, получаются с хрустящей корочкой, если вы хотите, чтобы пирожки были мягкими, накройте их на 10 минут.

Рецепт 2: советские пирожки с ливером на сковороде

Какие компоненты потребуются для приготовления теста:

  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • 6 грамм сухих дрожжей с быстрым действием;
  • немного соли;
  • сахар – 60 грамм;
  • 2 стакана воды;
  • 50 мл масла растительного.

Что нужно для начинки:

  • печенка говядины – 350 грамм;
  • 350 грамм говяжьего легкого;
  • 350 грамм сердце говяжье или свиное;
  • 3-4 луковицы;
  • пара щепоток соли;
  • перец душистый в горошинах – 5-6 штучек ;
  • гвоздика — 2 штучки;
  • лаврушка – 1 штука;
  • морковка – 1штука небольшого размера.

Время приготовления составит около 2 часов на варку и тесто и 1 час на приготовление, калорийность – 370.

Для начала делаем начинку для пирожков. Сбой тщательно промываем и очищаем от всего ненужного;

Разрезаем субпродукты средними кусочками и выкладываем в кастрюлю. Также туда добавляем одну морковку, горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист;

Все заливаем водой и помещаем на огонь отвариваться;

Как только закипит вода, убавляем огонь, прикрываем крышкой и оставляем отвариваться не менее 2 часов;

Пока отвариваются субпродукты, приступаем к приготовлению теста. В воду выкладываем сухие дрожжи, соль, сахарный песок, масло;

Все перемешиваем и оставляем постоять минут 5;

После этого медленно засыпаем муку и замешиваем тесто;

После того как тесто будет готово оставляем его настаиваться в течение 2-3 часов, чтобы оно подошло, каждые 40 минут его следует подмешивать;

Затем снова возвращаемся к начинке. Печень промываем, удаляем пленку и нарезаем небольшими кусочками;

Луковицы очищаем и разрезаем на мелкие кусочки;

Помещаем на огонь сковородку, наливаем масло и выкладываем на нее печень с луком. Обжариваем до готовности печени;

Готовый сбой вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими кусочками;

Все компоненты вместе с печенью прокручиваем через мясорубку;

Добавляем чеснок, подсаливаем и немного бульона, чтобы начинка не была сухой;

Затем приступаем к приготовлению пирожков. Тесто можно разделить на несколько кусочков, примерно на 4;

Берем кусок теста, выкладываем на поверхность стола заранее присыпанной мукой;

Раскатываем из теста большую длинную лепешку;

Выкладываем начинку так, что сверху и снизу было расстояние не менее 4 см;

Затем склеиваем тесто и разрезаем длинный пирожок на небольшие пирожки;

Также делаем и с остальными кусками теста;

Вставим на плиту сковороду, наливаем большое количество масла и прогреваем;

Выкладываем в горячее масло пирожки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета;

Каждую сторону обжариваем в течение 7-10 минут.

Рецепт 3: пирожки с ливером в духовке (пошагово)

Пирожки готовлю не часто, так как много мороки с ними, но когда есть настроение, то с удовольствием родных угощаю этим вкусным блюдом.

  • яйца куриные — 3 шт;
  • сахар-песок — 4 ст.л;
  • молоко — 300 мл;
  • сухие дрожжи — 12 гр;
  • мука — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • печень свиная — 300 гр;
  • легкое свиное — 200 гр;
  • сердце свиное — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт

Тесто для пирожков с ливером делаю дрожжевое. Для этого нужно яйца смешать с сахаром и хорошо взбить

Молоко ставим на огонь и вскипятим

Горячее молоко вливаем в яйца и быстро размешиваем

В тёплой массе разводим дрожжи

Добавляем 200 гр муки, размешиваем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Затем добавляем в тесто мягкой сливочное масло

Вливаем подсолнечное масло

После этого добавляем соль, муку, вымешиваем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Приготовим начинку. Я заранее отвариваю отдельно печень и отдельно лёгкое с сердцем. Печень варю около 40 минут, лёгкое и сердце варится 2-2,5 часа. Всё варю в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Сваренные ингредиенты пропускаем через мясорубку.

Обжариваю лук на растительном масле и добавляю в начинку, перемешиваю.

Тесто делю на шарики, из шарика леплю кружок и кладу в средину начинку, делаю пирожок.

Я делала большие пирожки, чтоб можно было один съесть и накушаться.

Выкладываем наши пирожки на противень смазанный маслом и покрытый пекарской бумагой.

Смазываю пироги желтком.

Ставлю в разогретую духовку запекаться до румяной корочки. У меня готовились примерно минут 50.

Вот такие готовые пирожки у меня получились, очень пышные и с вкусной начинкой

Рецепт 4: печеные пирожки с ливером и рисом

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки!

Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

Для начинки

  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Рис пропаренный 200 г
  • Свиная печень 300 г
  • Свиное лёгкое 300 г
  • Соль 0.3 ч. л.

Для дрожжевого теста

  • Дрожжи сухие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 220 мл
  • Молоко 0.5 л
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте дрожжевое тесто для пирожков.

Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.

Перемешиваем при помощи венчика.

Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.

Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.

Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.

Тесто подошло во второй раз.

Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков!

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков с ливером. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем ливер через мясорубку.

Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.

Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.

Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.

Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!

Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.

Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.

Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.

Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!

Рецепт 5: орские пирожки с ливером (пошаговые фото)

Знаменитые Орские пирожки с ливером жарятся из жидкого теста, сделать это без опыта и сноровки очень сложно, но до чего же они вкусны. Вот и подобрала я рецепт кефирного теста, пирожки из него похожи на оригинал: тонкая хрустящая корочка и огромное количество вкуснейшей начинки. Угощайтесь, дорогие.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Кефир — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г

Начинка

  • Печень говяжья — 400 г
  • Легкое говяжье — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Сливки (15 — 22 %) — 70 мл

Обжаривание

  • Масло растительное (из него 3 ст.л. для формовки) — 400 мл
  • Смалец — 1 ст. л.

Смешать кефир, взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку. Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять.

Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в комнате.

Накануне отварить говяжье легкое. Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 — 3 часа. Отварить до готовности, сменив воду после 10 минут кипения. В сковороде разогреть масло для начинки, обжарить лук и морковь, добавить куски печени и обжарить печень, помешивая 4 — 5 минут на среднем огне. НЕ СОЛИТЬ!

Измельчить на мясорубке печень с овощами и легкое, через среднюю решетку.

Влить сливки, посолить, заправить перцем, тщательно перемешать.

Выстоявшееся тесто разделить на кусочки по 80 г.. В пиалу влить 3 ст. л. растительного масла, обмакивая руки и смазывая рабочую поверхность, будем работать с тестом. В казане разогревать масло со смальцем для жарки. Кусочек теста расплющить в квадрат, выложить по 2 ст. л. начинки, защепить, покатать, формуя пирожок — цилиндр.

Выкладывать сразу в кипящее масло, жарить до красивого румянца, по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Рецепт 6: дрожжевые пирожки с ливерной начинкой

Состав продуктов для быстрого дрожжевого теста:

  • 11 г дрожжей;
  • 100-135 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3,5–4 ст. муки;
  • 1 ч.л. (можно чуточку меньше) соли;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ч.л. сахара.

Ингредиенты для ливерной начинки:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 300 г говяжьего сердца;
  • 1 головка ялтинского (фиолетового) лука;
  • 1 головка обычного лука;
  • ½-я часть укропного пучка;
  • Соль;
  • Лаврушка.

Дополнительный продукт для жарки:

  • Растительное масло.

Начинаем приготовление ливера для пирожков –используем субпродукты I категории. Кусочки охлажденного говяжьего сердца и печенки помещаем в большую кастрюлю. Наливаем воду, которую можно на этом этапе, и посолить хорошо. Присоединяем лавровые листочки и доводим до полуготовности путем варки в течение часа, с обязательным удалением образующееся накипи.

Пока варятся потроха, приступаем к приготовлению быстрого и самого простого пирожкового дрожжевого теста. Дрожжи распускаем в небольшой емкости, наполненной тепленькой водой в объеме 100 мл Важно! Здесь, главное, не перепутать теплую воду с горячей, ведь в ней дрожжи просто-напросто погибнут и тесто никогда не подойдет.

Далее присоединяем сахар.

Следом муку и всё перемешиваем.

Получившуюся «прибелку» оставляем в тепле на минуток так 15. Не дожидаемся, пока начнется процесс брожения, а занимаемся подготовкой муки.

Просеиваем мучку (около трех стаканов) в отдельную миску с высокими бортами.

Добавляем в мучку соль.

Выливаем в мисочку с мукой увеличенную в объеме смесь с пузырьками, но имеем в виду, что это не опара, которая подминается более часа. Начинаем замес теста.

Тонкой струйкой вливаем растительное маслице и перемешиваем.

При необходимости добавляем дополнительную порцию воды и мешаем, не переставая, подключая ручки.

Перемещаем тесто на рабочую поверхность и подсыпаем немного мучки, если нужно, конечно. В результате имеем не липнущий к столу комок.

Не менее 15 минут хорошо проминаем всё тесто несколько раз, уделив этому моменту особое внимание.

Отправляем колобок назад в миску, укутываем в полотенце и убираем на два-три часа в тепло. Одно должно увеличиться в объеме, а в промежутке делаем одну обминку.

Пока тесто подходит, сделаем начинку из ливера для пирожков. Вареное сердце и печень перекрутим дважды на мясорубке.

Нашинкуем лучок кубиками.

Обжарим на сковородке в масле.

Перемешаем вместе с ливерным фаршем, который досолим, если потребуется, и еще немного потомим в сковороде на небольшом огне.

Добавим в ливер для пирожков, рецепт которых приближается к завершению, измельченный укроп – с начинкой всё.

Дрожжевое тесто определяем на готовность по характерному писку во время разделки. Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать заготовки.

Отсаживаем на разделочную доску миниатюрные шарики. Ориентировочный размер – диаметр колечка большого и указательного пальцев, соединенных вместе. Кругляши оставляем на 15-минутную расстайку, а чтобы не заветрились, покрываем шарики тонким вафельным полотенцем.

Получившиеся пышные шарики подпыливаем мукой и поочередно раскатываем в лепешечки, в которые выкладываем чайную ложку ливера, а затем преобразуем в маленькие и немного вытянутые брусочки, как на фотоснимке. Именно такая форма предопределена жареным пирожкам с ливером по ГОСТу.

Подрумяниваем по 6 штук в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла сначала с одной стороны, но сразу убавляем плиту наполовину (160°), и тут же, поджариваем с другого боку. Примерное время жарки не более 3 минут с каждой стороны.

Извлекаем золотистые пирожки с ливером на решетку или на бумажное полотенчико, ведь лишний жир нам не нужен, правда? Запускаем следующую партию пирожков в сковородку, а первую выкладываем на блюдо и, собственно, можно подавать к столу.

Рецепт 7: пирожки с ливером и картошкой на сковороде

Пускай жареные пирожки не самая полезная еда, но раз в месяц можно их себе позволить. На этот раз они у меня с начинкой из картофельного пюре с ливером. В качестве ливера я взяла куриную печень и желудки.

  • Картофель 200 грамм
  • Печень куриная 120 грамм
  • Желудки куриные 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 10 грамм
  • Мука пшеничная 400-450 гр
  • Дрожжи живые 20 грамм
  • Сахар 1 ст. лож.
  • Вода газированная 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Масло подсолнечное 100 мл

В миску налить молоко с водой и немного подогреть. Добавить дрожжи и сахар. Дать дрожжам вспениться.

Влить 3 столовые ложки масла.

Добавить соль.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло для увеличения в объеме.

Приготовить начинку. Куриные желудки и печенку сварить. Пропустить через мясорубку. Из картофеля приготовить пюре. Добавить жареный лук и укроп. Посолить по вкусу и перемешать.

Тесто разделать на шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. Выложить начинку и слепить пирожок.

Обжарить пирожки в сковороде до золотистого цвета.

ВИДЕО

Жареные и печеные пирожки с ливером — на видео все секреты, как приготовить:

Источники: https://www. videoculinary.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Быстрые дрожжевые пирожки на молоке жареные рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать быстрые дрожжевые пирожки на молоке? Подготовьте продукты для теста. Муку просейте через сито. Важно сделать это, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Яйца можно использовать любого размера. Самое главное, чтобы все ингредиенты были теплые. Поэтому яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели нагреться.

  • Шаг 2:

    Как сделать тесто? Первым делом нагрейте молоко до теплого состояния. Молоко должно стать именно теплым, не горячим, слишком высокая температура убьет живые дрожжи. Небольшое его количество отлейте в мисочку и добавьте туда дрожжи, сахар и пару ложек муки.

  • Шаг 3:

    Все перемешайте и оставьте постоять минут на 5-10, чтобы в дрожжах начался процесс брожения. Это называется опара. Если дрожжи активные и хорошего качества, на поверхности начнут появляться пузырьки.

  • Шаг 4:

    Когда это случится, перелейте опару в чашу подходящего размера, в которой вы будете замешивать тесто. Долейте оставшееся теплое молоко. Добавьте щепотку соли и растительное масло. Сразу в чашу разбейте яйца. Все перемешайте.

  • Шаг 5:

    Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Для замешивания теста можно использовать деревянную лопатку. А когда тесто станет тугое, продолжите замес с помощью миксера или руками. Месите тесто около 15 минут, до гладкого, однородного состояния.

  • Шаг 6:

    Для теста может понадобиться муки немного больше или меньше указанного. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно должно получиться мягкое и нежное, которое почти не липнет к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45-60 минут. Тесто должно будет вырасти в размере в два раза. За счет того, что все ингредиенты были теплые, тесто очень быстро подходит.

  • Шаг 7:

    Готовое, подошедшее тесто, можно использовать для лепки пирожков. Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Разделите на 2-3 части и из каждой сформируйте колбаску. Каждую колбаску нарежьте на кусочки.

  • Шаг 8:

    Руками разомните кусочек теста и выложите в центр немного начинки. Я буду готовить пирожки с вареной сгущенкой. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Защипните края теста, формируя пирожок. Дайте пирожкам полежать на столе 5 минут.

  • Шаг 9:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем огонь убавьте и выложите пирожки. Обжаривайте пирожки в течении 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

  • Шаг 10:

    Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

  • Жареные пирожки с ливером — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    125 мл125 мл
    20 г
    Дрожжи
    20 г
    350 г110 мл
    15 г200 г
    200 г50 г
    10 г  

    Описание рецепта — Жареные пирожки с ливером:

    Пирожки с ливером в воспоминаниях моего детства ассоциируются с бойкой продавщицей на улице, ловко достающей алюминиевой вилкой коричневый пирожок, который она заворачивала в кусочек серой ленты. Стоили они 5 копеек. Но были горячими и вкусными. Сегодня я тоже готовлю пирожки с ливером. Не знаю, хорошо это или плохо, но мои резко отличаются от тех. Но то, что я знаю состав начинки уже замечательно. Что клали тогда в ливер, можно только предполагать. Любая печенка, желудки, сердечки, легкое — это ливер. Поэтому кладите то, что соответствует вашим вкусовым запросам.

    Жареные пирожки с ливером: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 25,33 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    232

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления жареных пирожков с ливером потребуются следующие ингредиенты:желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, укроп.

    Шаг 2:

    Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте воду с молоком. Подогрейте до температуры 35-40 градусов.

    Шаг 3:

    20 г
    Дрожжи
    20 г

    Всыпьте в молоко с водой сахар и дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше — 7-8 грамм. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся если были свежими.

    Шаг 4:

    Муку просейте в глубокую миску.

    Шаг 5:

    Влейте в муку подсолнечное масло.

    Шаг 6:

    В муку с подсолнечным маслом всыпьте половину чайной ложки соли и смесь молока, дрожжей и сахара.

    Шаг 7:

    Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально. “Забивать” тесто мукой не стоит. Но учтите, что мука разная, поэтому вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше, указанного количества.

    Шаг 8:

    Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

    Шаг 9:

    Приготовьте начинку для пирожков. Куриные желудки помойте, залейте водой и поставьте варить. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите желудки до мягкости. На это может потребоваться от 40-60 минут.

    Шаг 10:

    Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут. Главное, чтобы при накалывании в ней не было крови.

    Шаг 11:

    Отваренные субпродукты выложите в тарелку.

    Шаг 12:

    Пропустите через мясорубку.

    Шаг 13:

    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

    Шаг 14:

    Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

    Шаг 15:

    Жареный лук добавьте в начинку.

    Шаг 16:

    Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к куриным желудкам, печени и жареному луку.

    Шаг 17:

    Посолите по вкусу. Можно и поперчить.

    Шаг 18:

    Перемешайте все ингредиенты начинки для пирожков.

    Шаг 19:

    Тесто подошло. Теперь приступайте к приготовлению пирожков.

    Шаг 20:

    Разделайте тесто на шарики весом приблизительно 50-55 грамм. У кого кулинарные весы, может взвесить, чтобы пирожки получились одинакового размера. Но это особого значения не имеет.

    Шаг 21:

    Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.

    Шаг 22:

    Залепите края лепешки и сформируйте пирожки. Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

    Шаг 23:

    Жареные пирожки с ливером готовы.

    Шаг 24:

    Ароматные, нежные, пушистые пирожки подаем к столу со сметаной к первым блюдам, на закуску или к чаю. Приятного аппетита!

    Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

    Жарим пирожки

    Очень я люблю жареные пирожки! Жареные пирожки — это дом, бабушка… Сама жарю их очень редко: ну не полезно же! 🙂 Предпочитаю печёные, из духовки. Но сегодня решила побаловать своих мальчиков жареными пирожками.

    Это целый ужин, если их подать с овощным салатом или просто овощами. Мои муж и сын предпочитают со сметаной.

    Из данного количества ингредиентов получается порядка 20-22 пирожков. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, смесь перцев, печень куриная, картофель, лук, дрожжи, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавим тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Подсыпая муку (её может понадобиться больше или меньше указанного количества), замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Печень обжарим с луком до готовности. Остудим.

    Шаг 6 Ссылка

    Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Пюрируем (не блендером!).

    Шаг 7 Ссылка

    Печень пропустим через мясорубку. Добавим в картофельное пюре. Если необходимо, солим. Перчим.

    Шаг 8 Ссылка

    Хорошо перемешаем. Начинка готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Тем временем тесто подошло и готово к работе.

    Шаг 10 Ссылка

    Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части. У меня получилось 22 штуки. Каждый кусочек расплющим, выкладываем начинку, защипываем.

    Шаг 11 Ссылка

    Жарим пирожки на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем их швом вниз.

    Шаг 12 Ссылка

    Пирожки готовы. Приятного аппетита!

    Жареные пирожки с печенью

    Вымойте картофель, очистите его, а затем отварите до готовности. Вынуть картофель из воды, отлейте 500 мл картофельного отвара для теста.
    Добавьте кусочки сливочного масла в горячий отвар. Перемешивайте, пока они не растают.

    Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла в смесь.

    Затем немного остудите смесь, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Добавьте просеянную пшеничную муку в смесь частями.
    Размешивая ингредиенты ложкой, перемешайте тесто до однородного состояния.

    Накройте его сухим полотенцем, оставьте на 45 минут, чтобы оно поднялось, наполнившись пузырьками воздуха.

    Тем временем давайте приготовим начинку. Очистите луковицу, нарежьте кубиками, а затем обжарьте в масле до золотистого цвета.

    Вымойте куриную печень, отварите до готовности с лавровым листом и небольшим количеством соли. Выньте кусочки печенки из воды, остудите их.

    Охладите отварной картофель до комнатной температуры.

    Пропустите через мясорубку печень вместе с картошкой. Добавьте в начинку жареный лук, мелко нарезанный укроп, немного соли, черный молотый перец и любую приправу, которая вам нравится. Перемешайте до однородного состояния.

    Тем временем тесто станет пышным и увеличится в три раза. Слегка замесите его смазанными маслом руками.

    Разделите его на 30 равных частей. Каждую часть разровняйте на смазанной маслом рабочей поверхности в круглую лепешку диаметром 10–11 см. Положите столовую ложку начинки в центр лепешки.

    Сведите противоположные стороны лепешки вместе, крепко защипните, чтобы сформировать пирожки. Так обработайте все кусочки теста.

    Налейте в сковороду около 1/3 стакана растительного масла, нагрейте его, а затем обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

    Выложите их на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте пирожки с печенью и картошкой в горячем виде со сметаной или бульоном, супом, борщом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

    Пирожки с картошкой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    В холодное время года намного чаще хочется видеть на столе вкусную домашнюю выпечку. Согласитесь, мы тратим немного времени на приготовление теста и начинки, зато вся семья сыта и довольна на весь день, а иногда и на день следующий. Например, мои домашние очень любят, когда я вожусь с приготовлением пирогов или пирожков, предвкушая уже что будет что-то вкусное…

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных пирожков с картофелем и жареным луком. Когда мы готовим начинку для пирожков из картофеля, то обязательно в картофельное пюре мы добавляем жареный на растительном масле репчатый лук. От этого вкус начинки только выигрывает и становится более вкусной, ароматной и насыщенной.

    В качестве теста я использую одно из своих любимых, приготовленное на воде. Из этого теста можно готовить пирожки как жареные в масле, так и запечённые в духовке. Можно сказать универсальное тесто для сладкой и несладкой выпечки. Для приготовления домашних пирожков,

    Потребуется:

    для теста:

    •  на 1 л. воды
    • Растительное масло — 50 мл.
    • Соль — 3 ч.л.
    • Сахар — 3-4 ст.л.
    • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
    • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
    • Желток — от 1-2 яиц — для смазывания пирожков

    для начинки:

    • картофель
    • лук репчатый
    • масло растительное
    • соль — по вкусу

    Как приготовить домашние пирожки с картофелем в духовке:

    Из указанного количества теста у Вас получится печёных пирожков среднего размера около 45-50 штук. Поэтому, если Вы не желаете выпекать такое количество пирожков, заводите тесто меньшего объёма, например, на 0,5 л. воды (+растительного масла — 50мл., соль — 1,5 ч.л., Сахар — 1,5 ст.л., Дрожжи — 11 гр. (1 уп.), мука — около 1 кг.)

    Начинку для пирожков можно всегда приготовить заранее, чтобы картофель был остывшим (холодным). Или если Вы готовите начинку одновременно с тестом, нужно будет дать ей полностью остыть. Я отвариваю картофель заранее с добавлением соли, делаю «сухое» пюре, а потом добавляю в него жареный на растительном масле репчатый лук. Перемешиваю и всё — начинка готова.

    Тесто ставлю в большой миске, объёмом не менее 4-5 л., так как тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в 2-3 раза. Берём тёплую воду и выливаем в миску, добавляем дрожжи и даём им хорошенько «разойтись», добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Размешиваем и начинаем вводить постепенно просеянную муку, замешивая тесто ложкой.

    Сразу всю муку добавлять не нужно. Я добавляю сначала около 1 кг. муки, хорошо вымешиваю и даю подняться. На фото видно, какое получается воздушное тесто, оно прямо пузырится, растёт прямо на глазах. В процессе подъёма, тесто нужно «обмять» 1-2 раза, чтобы оно снова выросло. Сознаюсь, что у меня тесто аж вылезло из миски, пока я отвлеклась. Так что стараемся следить за процессом его роста.

    Когда тесто поднялось после второй обминки, оно готово полностью к работе и процессу лепки пирожков. Поэтому, Выкладываем его на рабочую поверхность хорошо припыленную мукой. Можно использовать не сразу всё тесто, выкладывая его частями. При необходимости тесто немного подмешиваем с мукой, чтобы оно было не слишком жидкое. Вот такое нежное и податливое тесто у меня получилось. Начинаем работать.

    Отрезаем от теста кусок, делим его на сегменты необходимого объема и начинаем раскатывать каждый колобок и формировать пирожки, выложив на каждый картофельную начинку.

    Начинки стараемся не жалеть, так пирожки будут вкуснее. Защипываем хорошо каждый пирожок и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Я люблю готовить пирожки в духовке, выкладывая их швом вниз. Вот такие красавцы у меня получились. Укладываем пирожки не слишком плотно друг к другу, так как они увеличатся. Каждый пирожок смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

    Как только пирожки зарумянились, их можно извлекать из духовки и выкладывать на тарелочку, прикрыв сверху кухонным полотенцем. Даём им немного постоять.

    Пирожки получаются супер вкусными, пышными. Начинка, приготовленная с добавлением жареного лука даёт о себе знать и придаёт более насыщенный вкус пирожкам. А вот мои красавчики в разрезе. Угощаемся — не стесняемся!

    А вот мои дорогие, пирожки от Юлии, девушки, которая приготовила их именно по этому рецепту. Она очень старалась и вот что у неё вышло. 35 замечательных пирожков. Семья довольна и сыта! Благодарю Вас Юля за прекрасное фото и за Ваше старание!

    А вот сегодня нам прислала свои фото Александра. Она тоже любит баловать домочадчев вкусной выпечкой — Сегодня это были пирожки с картофелем. Благодарю Сашеньку за прекрасное фото.

    Балуйте чаще своих родных вкусной домашней выпечкой, они точно оценят это по достоинству! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Приготовьте также для своей семьи вкусные пирожки с ливером и картофельным пюре в духовке

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как приготовить пирожки с картофелем и ливером

    Проходит лето с салатами, окрошками, освежающими домашними напитками. Впереди консервация да засолка овощей, пик приготовления варенья, джемов, компотов. И среди этой летней суеты захотелось чего простого и домашнего. Пирожков! Простеньких, с картошкой да еще с чем-то. Так, как у нас есть утки, я и решила добавить в эти пирожки утиный ливер, выжарки и лук. Такие пирожки готовило не одно поколение в моей семье. Простые, на натуральной основе. Эконом-класс. Сегодня моя очередь их готовить.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 565 ккал

    Чтобы приготовить жареные пирожки с картофелем и ливером, вам понадобится:

    для теста:
    мука — 400 г
    простокваша — 250 мл
    утиный жир — 100 г
    яйца — 1 шт.
    дрожжи — 25 г
    сахар — 1 ст. л.
    соль — 1 ч. л.
    для начинки:
    картофель — 200 г
    ливер утиный — 200 г
    выжарки утиные — 50 г
    лук репчатый — 2 шт.
    масло растительное для жарки — 0,5 стакана
    соль — 1 ч. л.

    Как приготовить жареные пирожки с картофелем и ливером.

    1. Растопить утиный жир.
    2. Смешать его с простоквашей, добавить яйцо, дрожжи, сахар и соль.
    3. Всыпать муку, замесить тесто и оставить его на 40 минут для подъема.
    4. Отварить ливер.
    5. Лук порезать, добавить выжарки и потушить на сковороде.
    6. Картофель вымыть, почистить и отварить, затем остудить.
    7. Пропустить через мясорубку отварной картофель и ливер вместе с выжарками и луком, хорошо перемешать.

    8. Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить начинку и слепить пирожки.
    9. Жарить на растительном масле.
    При подаче можно подать сметану.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Svetlana
    Рецепт опубликован 03.07.2015

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Жареные пирожки с печенью и картофелем

    238 — — —

    Предположим, что половина сайта схватила кроссовки, прочитав только заголовок! Но не шумите, дорогие повара! Я смотрел туда-сюда, но этих пирожков на сайте нет. Возможно, кому-то будет полезен этот рецепт, ведь начинка для пирогов очень вкусная и сытная!

    Ингредиенты для жареных пирогов с печенью и картофелем

    Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с печенью и картофелем

    Шаг 1

    ТЕСТО

    в теплой воде размешать венчиком 3-4 столовые ложки муки, добавить щепотку сахара и дрожжи.Накройте крышкой и дождитесь появления пенна «шапочка»

    .

    Шаг 2

    Затем добавить соль, сахар, яйцо, масло и оставшуюся муку и замесить тесто

    Шаг 3

    Тесто помещают в миску, накрывают полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставляют подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

    Шаг 4

    НАПОЛНЕНИЕ

    Для начинки отварить в слабосоленой воде 1 час

    Печень нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить в печень соевый соус, добавить черный перец, хорошо перемешать .

    Фарш из печени и легких.

    Жарить на сливочном масле нарезанный лук

    Шаг 5

    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Картофельное пюре с картофельным пюре превратить в пюре (жидкость не добавлять).

    Добавить картофель к обжаренному луку и измельченной печени, хорошо перемешать.

    Примерьте соль. Если надо — соли надо еще по вкусу

    Шаг 6

    Ну а дальше все как обычно — выкладываем тесто на подпыленный мучной стол, разрезаем на мелкие кусочки.Каждый кусок раскатать в лепешку, выложить начинку и ужалить в виде пирога

    Шаг 7

    Пирожки обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон на среднем огне.

    Обычно, когда жарю с первой стороны — накрываю сковороду крышкой. Но после поворота — жарить без крышки. На мой взгляд, лучше печеные пироги.

    Пирожки, запеченные с жареным картофелем и печенью

    Рецепт пышных пирогов с картофелем и печенью.Вкусная и ароматная выпечка на каждый день.

    Состав

    Опара

    Пшеничная мука — 80 г

    Сахар — 15 г

    Сухие дрожжи — 6 г

    Молоко — 125 мл.

    Основная партия

    Мука пшеничная — 500 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сахар — 40 г

    Растительное масло — 100 мл.

    Вода — 125 мл.

    Соль — 2 щепотки

    Для начинки:

    Картофель сырой — 700 г

    Печень свиная вареная — 160 г

    Лук — 100 г

    Масло растительное для жарки лука и картофеля, сколько понадобится

    Соль — по вкусу

    Перец молотый — по вкусу

    Для смазывания пирогов:

    Желток — 1 шт.

    Молоко — 1 ст. л.

    Процесс приготовления

    Вы когда-нибудь пробовали пироги с жареным картофелем в начинке? Это вкусно! Такие пирожки готовила бабушка, только без печени, с одной картошкой и луком. Но с печенью еще вкуснее. Начинка большая, поэтому пирожки «пузатенькие» 🙂 Во-вторых: я использовала свое любимое дрожжевое тесто, можете использовать свое, заимствуя только идею начинки, а по этому рецепту можно готовить пирожки от начала до конца — поверьте мне, не пожалей !! ! 🙂

    Для этих пирогов я использовала свое любимое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту.Готовьте и готовьте, пирожки из этого теста превосходны. Я не буду описывать всю процедуру подготовки теста, подробнее о нем вы можете прочитать в рецепте теста. Итак, приготовим тесто.

    Будет примерно 1 кг — 1 кг 100 грамм готового теста, будем использовать все.

    Для начинки очистить картофель, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Свиная или куриная печень отварить, лук (мелкими кубиками) обжарить.

    Соединяем жареный картофель и лук, а также печень, перекрученную на мясорубке. Посолить и поперчить начинку и перемешать.

    Разделите тесто на 12 шариков, сделайте овальные котлеты, используя по 1,5–2 столовых ложки для каждого. начинки (меньше теста, больше начинки).

    Поместите котлеты на место скрепления теста в большую форму с шишками, сверху смажьте желтым разбавленным молоком и дайте духовке сделать свое дело (180 градусов, от 25 до 30 минут) 🙂

    Все — пирожки из духовки с необычной картофельно-печеночной начинкой можно попробовать! 🙂 Вкуууууууусно!

    Приятного аппетита !!!

    Домашние жареные пирожки с печенью и картофелем.Еда на темном фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 120985991.

    Домашние жареные пироги с печенью и картофелем. Еда на темном фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 120985991.

    Домашние жареные пирожки с печенью и картофелем.Еда на темном фоне

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    4928 x 3264 пикселей | 41.7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4928 x 3264 пикселей | 41,7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Жареная куриная печень с картофелем с пряностями

    Поделитесь этим с друзьями!

    Жареная куриная печень с картофелем с пряностями Это отличный способ приготовить куриную печень: быстро и вкусно. Также картофель с пряностями ароматный и хрустящий. Начинка и быстрый рецепт! 10 унций куриной печени 4-5 крупных картофелей 1 желтый лук несколько веточек розмарина несколько веточек шалфея соль и перец по вкусу 2-3 помидора 2 зеленого лука растительное масло для жарки куриной печени Промойте печень и процедите через сито.Нагрейте растительное масло. Нарежьте лук. Добавьте на сковороду лук и печень. Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Картофель с пряностями. Очистите картофель и хорошо промойте. Нарежьте шалфей и розмарин. Разогрейте растительное масло. …

    Жареная куриная печень с картофелем с зеленью

    Жареная куриная печень с картофелем с зеленью

    2016-06-13

    Food For Net

    Жареная куриная печень с картофелем с пряностями — это вкусный рецепт, который идеально подходит для приготовления после возвращения из Работа.

    Жареная куриная печень с картофелем с зеленью

    Скорость — 91%

    Простота — 93%

    Вкус — 100%

    95%

    Превосходно!

    Жареная куриная печень с картофелем с пряностями — это вкусный рецепт, который идеально подходит для приготовления после возвращения с работы.

    Рейтинг пользователей: 5 (1 голосов)

    Жареная куриная печень с картофелем с пряностями

    Это действительно хороший способ приготовить куриную печень: это быстро и вкусно.Также картофель с пряностями ароматный и хрустящий. Начинка и быстрый рецепт!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порции: 2 человека

    Ингредиенты

    • 10 унций куриной печени
    • 4-5 больших картофелей
    • 1 желтый лук
    • Несколько веточек розмарина
    • Несколько веточек шалфея
    • Соль и перец по вкусу
    • 2-3 помидора
    • 2 зеленого лука
    • Растительное масло для жарки

    Инструкции

    Куриная печень000
    • Помойте куриную печень и процедить через сито.

    • Нагрейте растительное масло.

    • Нарежьте лук.

    • Добавьте в сковороду лук и печень.

    • Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны.

    Картофель с зеленью
    • Очистите картофель и хорошо промойте.

    • Нарезать шалфей и розмарин.

    • Нагрейте растительное масло.

    • Добавьте картофель и зелень в сковороду и готовьте около 10 минут, часто переворачивая картофель.

    • Посолить и поперчить во время приготовления.

    • Подавать с куриной печенью, помидорами и зеленым луком.

    Обожаю куриную печень, но только в двух формах: паштет или жареный. Все остальные способы приготовления не приносят удовольствия моим вкусовым рецепторам. Куриная печень — отличная еда, особенно для детей, поскольку она содержит много железа. Так что он должен присутствовать в их рационе.

    Попробуйте найти печень у кур, выращенных в деревне, где они могут свободно бегать и есть только злаки, например кукурузу.Избегайте мяса в супермаркете. Его привозят с животноводческих ферм, которые больше похожи на какие-то тюрьмы, и куры там не могут расти здоровыми. Поэтому их нужно кормить большим количеством гормонов и антибиотиков, и это то, что вы будете есть.

    Мои дети очень любят паштет из куриной печени и постоянно просят меня приготовить его. Только на этот раз подумал о смене и приготовлении какой-то калорийной бомбы: жареной печени с жареным картофелем. Звучит хорошо, правда? Что ж, я не вижу проблем в том, чтобы время от времени так есть.Если это не станет обычным приемом пищи, ничего страшного.

    Для этого рецепта вам понадобятся куриная печень, молодой картофель, немного зелени (розмарин и шалфей), 1 желтый лук и немного овощей, чтобы придать ощущение свежести: помидоры и зеленый лук.

    Начните с нарезки лука. Делаю так: луковицу разрезаю пополам вдоль. После этого каждую половинку нарезаю тонкими кусочками.

    Куриную печень промыть и процедить через сито. Обычно он задерживает воду, поэтому не рекомендуется класть мокрые вещи в горячее масло.

    Нагрейте масло и добавьте печень и лук. Приправить солью и перцем и варить 5-6 минут.

    Вы можете накрывать сковороду при приготовлении куриной печени, чтобы избежать нежелательных происшествий, потому что масло имеет тенденцию выскакивать из сковороды.

    Переверните печень и готовьте еще 5 минут. Можно, чтобы лук немного подгорел, но в конце концов его можно убрать, есть не нужно. Мы просто используем его для придания вкуса куриной печени.

    Как видите, жарка печени немного грязная, но конечный результат того стоит.

    Тем временем очистите и нарежьте картофель. Картофель разрезать пополам вдоль, а затем половинки нарезать полосками.

    Порубить зелень. Розмарин и шалфей отлично сочетаются с молодым картофелем. Также стоит съесть жареные травы, они хрустящие и ароматные.

    Нагрейте растительное масло в другой сковороде и добавьте картофель. Если вы хотите картофель фри с хрустящей корочкой, подождите, пока масло не станет очень горячим. Если вы предпочитаете более мягкий картофель, добавьте его, когда масло начнет нагреваться.Также добавьте травы. Готовьте около 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы они не пригорели.

    Вот вам картофель с зеленью и куриной печенью.

    Подавайте с большим количеством овощей, чтобы облегчить процесс пищеварения. Мы использовали свежие спелые помидоры и зеленый лук.

    Наслаждайтесь!

    Жареная куриная печень с картофелем с пряностями

    Это отличный способ приготовить куриную печень: быстро и вкусно.Также картофель с пряностями ароматный и хрустящий. Начинка и быстрый рецепт!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порции: 2 человека

    Ингредиенты

    • 10 унций куриной печени
    • 4-5 больших картофелей
    • 1 желтый лук
    • Несколько веточек розмарина
    • Несколько веточек шалфея
    • Соль и перец по вкусу
    • 2-3 помидора
    • 2 зеленого лука
    • Растительное масло для жарки

    Инструкции

    Куриная печень000
    • Помойте куриную печень и процедить через сито.

    • Нагрейте растительное масло.

    • Нарежьте лук.

    • Добавьте в сковороду лук и печень.

    • Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны.

    Картофель с зеленью
    • Очистите картофель и хорошо промойте.

    • Нарезать шалфей и розмарин.

    • Нагрейте растительное масло.

    • Добавьте картофель и зелень в сковороду и готовьте около 10 минут, часто переворачивая картофель.

    • Посолить и поперчить во время приготовления.

    • Подавать с куриной печенью, помидорами и зеленым луком.

    Рецепт тушеной говяжьей печени | Все рецепты

    Я приготовил этот рецепт после того, как съел высушенную печень всех остальных. Это отличный способ приготовить печень, но НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ. В рецепте не указано, что нужно варить на медленном огне под крышкой, но, пожалуйста, сделайте это, чтобы соус не уменьшился очень сильно.Кроме того, при кипячении держите огонь на слабом огне. Удачи и надеюсь, вам понравится этот рецепт.

    Если вам не нравится говяжья печень, вы, вероятно, всегда жарили из нее влажную сковороду, а затем посыпали жирным луком. Этот метод — ЕДИНСТВЕННЫЙ способ есть печень: обвалять в муке, быстро подрумянивать, затем недолго тушить на медленном огне в жидкости.Попробуйте его с томатным супом, если у вас нет соуса, или приправьте его, как швейцарский стейк.

    Это так вкусно! Не то чтобы просто! Вместо обычного томатного соуса я использовала чесночный томатный соус! У Ив никогда не было такой мягкой печени. мммм …

    Я люблю говяжью печень и нет ничего лучше тушеной говяжьей печени.Я делаю это раз в неделю на завтрак или ужин. Я немного меняю его, используя масло в сковороде после жарки, затем добавляю еще немного муки с водой, чтобы получилась коричнево-серая смесь с печенью. отлично сочетается с рисом и горохом или ужином или с крупой и яйцами на завтрак. семейный фаворит, а также здоровая еда.

    Я стараюсь быть либеральным в своих обзорах рецептов, которые плохо получаются, но у этого рецепта просто нет положительных качеств.И прежде чем делать поспешные выводы: да, я люблю печень. Этот рецепт просто ничего не сделал.

    Это было действительно хорошо, но для того, чтобы печень стала по-настоящему нежной и потеряла сильный аромат, ее нужно мариновать в простом или обезжиренном МОЛОКЕ не менее 15 или до 60 минут. Это уберет неприятный сильный вкус, сделает вилку нежной и будет вкусной в любом случае.Раньше я ненавидел вкус печени, но как только я открыл этот секрет, теперь я могу съесть ее, просто приправленную небольшим количеством чеснока, соли и перца, и быстро обжаренную в масле и масле (и выложив ее в бутерброд). Сделайте это перед любым приготовлением, и это будет УДИВИТЕЛЬНО !! В качестве примечания; Я даже оставил его лежать в молоке на ночь, потому что после того, как я начал его готовить, в последний момент меня пригласили на прогулку, и на следующий день все было замечательно !! Я просто накинул пластик на миску и залез в холодильник… Это было так нежно и вкусно !!

    Я одна из тех редких пород, которые любят печень — говяжью и курицу. Я ничего не ем свинину, поэтому свиная печень не участвует в гонках; но я люблю говядину и куриную печень, и мне нравится разнообразие (в конце концов, это изюминка жизни). Мне нравится этот рецепт; но, как указала Пэтти Мэй, сковороду следует накрывать, одновременно варив соус и печень.Также для обжаривания лука я использовала сливочное масло вместо растительного. Оливковое масло — еще один хороший выбор. Я избегаю растительного масла из-за фактора ГМО; сливочное или оливковое масло намного полезнее, не говоря уже о более вкусных альтернативах растительному маслу. Печень и мясо других органов потребляются ради их пользы для здоровья (в данном случае витамин A, витамин B6, витамин B12, фолат, рибофлавин, ниацин, железо, медь, омега-6 фосфор, селен, марганец и цинк), поэтому имеет смысл использовать среду для пассирования, которая также является полезной.Сливочное масло содержит селен, йод, витамин А и другие питательные вещества, которых нет в растительном масле. Сливочное масло также является хорошим источником хорошего холестерина и гликоспинголипидов, которые помогают защитить желудок от желудочно-кишечных инфекций. Оливковое масло помогает сбалансировать холестерин ЛПВП и ЛПНП, а также обладает противовоспалительным действием. Кокосовое масло — еще одно хорошее масло из-за его противогрибковых свойств. Еще я использую органические помидоры. Таким образом, замена растительного масла оливковым маслом или кокосовым маслом и использование органических помидоров делает этот и без того ОЧЕНЬ полезный рецепт еще более полезным и вкусным.

    Я никогда не оценивал рецепты, которые использую. Но этот заслуживает моего мнения. Я и моя семья привыкли к старинному рецепту большого количества лука и закопали его на кладбище. Это была большая перемена и отличный вкус.

    Нам очень нравятся традиционные печень и лук, залитые коричневым соусом, но я решила попробовать этот рецепт.ВКУСНО И ТАК НЕЖНО. Я могу приготовить традиционное блюдо вместо него, но это определенно будет моим любимым способом приготовления печени и лука. Я сделал несколько изменений из-за того, что у меня было под рукой: использованная банка томатного супа и 1/4 стакана воды (неправильно прочитал рецепт). Я измельчаю / замораживаю 2 луковицы до квартового пакета, поэтому я использовал пакет рубленого лука. Не было орегано, но заменили итальянскую приправу и добавили 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Я сказала мужу, что у нас есть ИТАЛЬЯНСКАЯ ГОВЯЖИНА ПЕЧЕНЬ.Еще он любил вкус и нежность печени.

    Мясной пирог | Украинские рецепты

    Нет ничего лучше правильно приготовленного мясного пирога. Сегодня мы собираемся испечь пирог из говядины, курицы и печени. Благодаря сочетанию различных видов мяса со свежими овощами пирог имеет удивительный аромат и вкус. К тому же он действительно сытный и насыщенный. Так что, если вы решили запечь его на ужин, дополнительных блюд готовить не придется.К тому же этот пирог можно подавать и гостям. Этот сочный печеночный, говяжий и куриный пирог обязательно понравится вашим близким и друзьям.

    Состав:
    • 5 яиц
    • 3-4 моркови
    • 2 батона
    • 1/2 корня сельдерея
    • 1/2 корня петрушки
    • 1/2 л (литр) молоко
    • 1/2 кг (1,1 фунта) говядины
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 кг (1,1 фунта) курицы
    • 1/2 кг (1,1 фунта) луковицы
    • 1/2 кг куриной печени
    • растительное масло (для жарки)
    • черный молотый перец — по вкусу
    • тмин — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Готовка

    Нарезать печень кусочками и слегка обжарить.Очистите 250 г репчатого лука и нарежьте его. Добавьте лук к печени и тушите ингредиенты под крышкой 5 минут.

    Отварить курицу и говядину. Готовое мясо нарезать кубиками.

    Морковь очистить и нарезать. Промыть сельдерей и петрушку. Ингредиенты нарезать мелко. Добавить морковь и потушить массу на растительном масле.

    Очистите оставшиеся 250 г репчатого лука. Лук нашинковать и обжарить.

    Нарезать батоны кубиками и выложить хлеб в миску с молоком. Перемешайте и отложите на некоторое время.

    Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте яйца и тмин. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте массу.

    Застелить противень фольгой. Перенести туда подготовленную массу. Смазать его сметаной. Поставьте противень в духовку и запекайте наш мясной пирог до готовности. Дать немного остыть, нарезать порциями и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Пирог с печенью и луком — OAKDEN

    В этом рецепте печень готовится в пироге, она не запаивается сначала при жарке, поэтому она очень нежная, образуя насыщенный соус.Этот «пирог рабочего класса», имеющий долгую историю, также традиционно имел довольно толстую пирожную (крышку пирога), что делало его сытным обедом для сельских сельскохозяйственных рабочих и городских рабочих, которые регулярно его ели.

    Пирог с печенью и луком

    На 4–6 порций. Вам понадобится форма для пирога объемом 1,2 литра.

    Состав рецепта:

    • 50 г сливочного масла
    • 750 г репчатого лука (очищенного и нарезанного кольцами)
    • 750 г печени ягненка (нарезанной очень тонкими ломтиками)
    • 25 г простой муки (посыпанной морской солью и черным перцем)
    • 2 веточки для получения 1 столовой ложки нарезанных листьев тимьяна
    • Из 1 веточки получится 1 столовая ложка измельченного розмарина
    • Говяжий бульон 500 мл
    • Морская соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)

    посмотреть этот мастер-класс по приготовлению песочного теста

    • 400 г простой муки (плюс дополнительно для присыпки рабочей поверхности)
    • 90 г сливочного масла (нарезанного кубиками)
    • 90 г сала (нарезанное кубиками)
    • щепотка морской соли
    • 2 больших яйца (взбитые)
    • 1 яичный желток (для глазури)
    • немного молока

    Метод рецепта:

    Для песочного теста : см. Этот мастер-класс по приготовлению песочного теста.В миске просейте муку и добавьте морскую соль. Возьмите масло и сало и слегка втирайте кончиками пальцев в муку, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо, чтобы превратить муку и масло в тесто, которое станет шелковистым и гладким. Если нужно, добавьте немного молока или муки, если они влажные или сухие. Накройте и поместите тесто в холодильник на двадцать минут, чтобы оно остыло.

    Для начинки для пирогов : Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем лук на слабом огне в течение 7 минут, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться.Выложите половину лука на дно большой формы для пирога объемом 1,2 литра.

    Нарежьте печень тонкими полосками размером примерно 8 см на 25 см, не обращая внимания на кожицу и хрящи. Посыпьте тарелку мукой (и приправой) — переверните в ней полоски печени, чтобы покрыть их приправленной мукой. Положите на лук слой печени, покрытой мукой. Затем посыпьте сверху измельченной зеленью. Повторите слои лука и печени, закончив слоем лука. Влейте столько говяжьего бульона, чтобы покрыть только верхний слой.Хорошо приправить молотой морской солью и перцем.

    Смажьте край формы для пирога небольшим количеством молока. Отщипните небольшое количество теста, раскатайте его до толщины около 5 мм в длинный прямоугольник. Вырежьте несколько полосок из теста шириной 2 см, которые вы разместите по длине, идя по всему краю формы для выпечки, наполовину внутрь и наполовину, соединяя их вместе, где это необходимо. Смажьте полоски теста небольшим количеством молока.

    Разогреть духовку до 200C

    Раскатайте оставшееся тесто для крышки пирога, но пусть оно будет достаточно толстым, около 1 см.Вырежьте достаточно большую форму, чтобы она поместилась поверх формы для пирога. Накройте пирог крышкой, плотно закройте и обожмите полоски теста крышкой пирога — обрежьте лишнее тесто — сделайте небольшое отверстие для пара и смажьте верх тесто взбитым яичным желтком.