Разное 

Плов из свинины в духовке рецепт с фото пошагово: Плов в духовке со свининой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Плов со свининой в духовке

Божественное блюдо из Средней Азии. Правильно приготовленный плов это песня! Каждая рисинка пропитана вкуснейшей насыщенной мясной заливкой, отдельно друг от друга, не слипается. Рассыпчатый плов – его еще надо уметь приготовить. Он получается с первого раза или не получается совсем. Сколько не пытайся. Соотношение при правильном приготовлении продуктов должно быть почти в равных пропорциях. Сколько мяса, столько же должно быть овощей и риса. И, конечно, готовится это изысканное блюдо должно в чугунном казане на открытом огне и не из свинины. Невольно возникает вопрос, а как готовить, если нет ни чугунка, ни места для приготовления на улице? Значит отходим от правил, мы ведь готовим для себя и можем себе позволить делать это так, как хочется (уж простят нас любители аутентичных рецептов!). Нас выручат блага цивилизации: плитка или духовка, и жаропрочная стеклянная посуда. Я смело могу рекомендовать плов в духовке. Опытным путем определила для себя процесс и последовательность приготовления такого плова. Нет, он ничем не хуже оригинала ни по вкусу, ни по виду. Хотя сколько людей, столько и мнений. Попробуем готовить? Смотрите все пошагово и с фото.

Ингредиенты для плова

  • мякоть свинины – 0,5кг;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1-2шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь специй для плова – 1ст.л.;
  • куркума – 1ч.л.;
  • рис длиннозерный – 350гр;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • растительное масло – 100мл.

Как приготовить плов из свинины в духовке

 

В оригинале мясо свинины не используют, но почему бы нам не сделать небольшое отступление, тем более что по вкусу оно ничем не хуже той же самой баранины или говядины.

  1. Рис предварительно промоем в нескольких водах, пока она не будет прозрачной. В последний раз заливаем холодной водой и оставим замачиваться, пока будем готовить другие ингредиенты.
  2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые по размеру куски.
  3. Морковку режем соломкой. Лук – полукольцами.
  4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Достаем шумовкой на тарелку.
  5. В эту же посуду закладываем нарезанные овощи и обжариваем их до мягкости.
  6. Для приготовления плова я использую стеклянную жаропрочную форму (утятницу). Можно это делать и в керамических горшочках, металлических формах с антипригарным покрытием или даже на небольшом противне с бортиками. На дно выкладываем обжаренное мясо.
  7. На него слой морковки с луком. Присыпаем специями.
  8. Сверху высыпаем рис, предварительно слив воду. Ничего из продуктов не перемешиваем!!!
  9. В эту красивую массу втыкаем зубчики чеснока или целую головку, даже не очищая от шелухи. Не бойтесь, она не будет в плове инородным элементом.
  10. Кипятим воду. Добавляем в нее соль и куркуму, размешиваем.
  11. Через ситечко или шумовку вливаем жидкость в форму. Ждем, пока впитается и доливаем еще кипятка, приблизительно 0.5 литра, что бы уровень получился на 2 пальца выше риса.
  12. Затягиваем фольгой или накрываем крышкой, тогда испарение будет не такое обильное, крупа отлично пропитается и распарится. Если крышки нет, значит используйте несколько слоев фольги.
  13. Духовка уже нагрета до 170°С. Отправляем туда на 1-1.5 часа наш будущий плов.
  14. Время прошло, снимаем покрытие, проверяем готовность крупы.

 

Перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо для подачи.

Советы по приготовлению

  1. Количество продуктов должно быть одинаковым и только крупы можно взять в два раза больше;
  2. Приправы, которые продаются в магазинах в пакетиках, нужно игнорировать. Аромат отсутствует, от слова совсем. Они старые и выветрившиеся. Попробуйте на рынке найти продавца именно азиатской внешности и купите у него качественные специи для плова. Кому как не коренному жителю Азии знать, какие самые свежие и хорошего качества;
  3. Если не получится, то ищите специи, продающиеся на развес (их хотя бы можно понюхать) и в равных количествах прикупите зиру, сухой барбарис, куркуму, паприку, смешайте, пересыпьте в стеклянную баночку, плотно прикрутите крышку. Пользуйтесь по мере потребности;
  4. Не используйте много растительного масла, если мясо жирное. Жир будет вытапливаться и слишком много это не есть хорошо. Отлично получится, если соотношение жиров будет поровну;
  5. Что бы понять не перегрели вы масло, оно должно быть просто раскаленным, киньте в него половинку сырой луковицы. Как только она начнет румяниться, вынимайте и закладывайте мясо.
  6. Для усиления аромата я обжариваю в масле луковку почти до черноты с косточкой от мяса. Затем все это выбрасываю и только потом закладываю мясо;
  7. Время приготовления в духовке зависит от сорта риса и количества воды. У нас в продаже есть такой сорт как «девзира». Зарекомендовал себя на отлично. Крупный пропаренный мне тоже по вкусу. Посоветовали еще присмотреться к такому злаку с названием «аланга», но пока еще на прилавках не обнаружила. Мой вывод – для блюда можно использовать любой сорт риса с длинными зернами.

К такому блюду отлично подойдет свежий белый хлеб, овощной салат и, конечно, зеленый чай.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепты плова в духовке со свининой, подробно с фото. Приготовим плов

Ингредиенты:

  1. Мясо — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь -2 шт.
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Чеснок -1 головка.
  6. Масло растительное — полстакана.

Приготовление:

Лук с морковкой почистить и порезать полукольцами и соломкой. Лучок можно порезать и мельче.
В жаростойком котелке на плите разогреть масло и обжарить лук в течение 5 минут, потом положить к нему нарезанное мясо и жарить их вместе еще 5 минут. После чего закинуть морковку, пожарить 10 мин. и залить все кипятком.

Засыпать специи, посолить и тушить на умеренном пламени 20 мин. Затем вложить чеснок, хорошо промытый рис засыпать ровным слоем, долить кипятка на 0,5-1 см. выше уровня крупы.


Закрыть крышкой и отправить в нагретую до 180 градусов духовой шкаф. Оставить там на минут 30-40.

Достать из духовки, дать отдохнуть минут 10 и только потом открыть. Перемешать и подавать на стол в тарелках или в общем блюде.

Приятного аппетита!

Плов из свинины в духовке

Представляю еще один рецепт плова в духовке. В этот раз приготовим плов из свинины с грибами.

Ингредиенты:

  1. Свинина — полкило.
  2. Луковицы-2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Шампиньоны — 300 гр.
  7. Чеснок — 3-4 зубчика.
  8. Специи для плова — 1 чайная л.
  9. Соль — по вкусу.

Как приготовить:
Грибочки нарезать произвольно. Обжарить их на сковороде минут 5. Вынуть и в этом же масле жарить мясо, нарезанное небольшими кусками. Через 5 мин. добавить к нему лук и морковку, нарезанные полукольцами и соломкой. Жарить все 10 мин. Параллельно включить и нагреть духовку до 180 градусов. Потом залить зирвак кипятком лишь чуть-чуть, всыпать соль, специи и тушить 10 минут на среднем пламени. В это время промыть рис раз 6-7. Как пройдет 10 минут, положить грибочки, всыпать рис, вдавить в него чеснок, при необходимости долить воды на 0,5-1 см. выше крупы, закрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на 30-40 минут. Вынув из духовки, не открывать еще 10 мин. Потом перемешать и разложить по тарелкам.

Плов из свинины в духовке готов. Думаю, вы убедились, что приготовить плов в духовке совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Плов в духовке во свиными ребрышками и помидорами

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Специи для плова — горсть.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Помидоры — 3 шт.

Приготовление:
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. В жарочную форму налить масло, положить нарезанные ребрышки, нашинкованные лук и морковку — полукольцами и соломкой. Форму закрыть и отправить в духовой шкаф на 15 мин.
Вынув, выложить на них слой нарезанных пластинками помидоров, специи, промытый раз 5-6 рис. Залить кипятком, чтобы он накрывал крупу на 1 см. Снова закрыть форму и отправить в печь при температуре 160 градусов на полчаса. Выключив, сразу не доставать и дать настояться некоторое время. Потом перемешать и выложить на плоское блюдо или разложить по тарелочкам.
Приятного аппетита!

Плов в духовке со свининой и черносливом

Ингредиенты:

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Масло растительное — полстакана.
  5. Специи для плова — 1 ч/л.
  6. Чернослив — 100 гр.
  7. Соль — по вкусу.

В форму для запекания или в глубокую жаростойкую сковороду налить масло, выложить слоями нарезанные овощи (лук с морковкой). Их нарезать полукольцами и соломкой. Сверху порезанное мясо. Посолить, обсыпать специями, добавить заранее вымытый чернослив без косточек. Налить кипятка, чтобы он накрыл содержимое формы. Закрыть крышкой и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. За это время тщательно промыть крупу раз 6-7. Загрузить в форму, долить воды, если нужно на 0,5-1 см. превышающую поверхность риса и снова поставить в духовку еще на полчаса. Температуру понизить до 160 градусов. Выключив, сразу не доставать, а подождать 10 мин.
Вынуть, открыть форму и перемешать содержимое. Выложить на тарелки, украсить измельченным укропом. Можете добавить зерна граната. Подать плов на стол горячим.

Приятного аппетита!

Для приготовления плова в духовом шкафу (печке) не обязательно использовать специальные формы для запекания. Также подходят для этой цели: Глубокая сковородка, казан, котелок. И другая жаростойкая посуда без пластмассовых или деревянных вставок, способная вместить количество плова, которое вы готовите.

Мамин рецепт плова со свининой в духовке с фото пошагово

  • Плов можно приготовить разными способами. Мне нравится плов, который получается в духовке. Рис такой рассыпчатый, не склеивается и не превращается в кашу, в общем, никаких проблем;) Главное — найти подходящую посуду с крышкой, которую можно применять для приготовления в духовом шкафу.

  • Мясо я взяла свинину, с бараниной или говядиной плов будет не хуже, берите мясо по своему вкусу. Побольше моркови и лука, плов будет только вкуснее от этого. А также не забудьте про чеснок, барбарис и куркуму, плов получится обалденным, золотистым и очень ароматным!

  • Можно приготовить плов со свининой в стеклянной посуде в духовке, как я.

  • Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати — это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль.

  • Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите (крупная терка).

  • Переложите мясо в посуду для духовки. В сковороду, где только что обжаривалось мясо, налейте еще масла и обжарьте лук с морковью.

  • Выложите обжаренные овощи ровным слоем на мясо, не перемешивайте! Рис промойте, а чеснок очистите и раздавите каждый зубчик ладонью.

  • Выложите рис на мясо и овощи ровным слоем, не перемешивайте. Воткните в рис чеснок и посыпьте барбарисом. В только что закипевшей воде (500 мл) разведите соль и куркуму.

  • Залейте рис с мясом и овощами получившейся соленой желтой водичкой.

  • Влейте оставшийся кипяток (еще примерно 500 мл) тоненькой струйкой, чтобы не нарушить целостность слоев, закройте крышкой посуду и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Когда рис будет готов, а это примерно через час, посуду с пловом можно доставать из духовки.

  • Взрыхлите ложкой плов, ну или перемешайте и подавайте к столу.

  • Ароматный, рассыпчатый и золотистый — вот какой получился плов в духовке, пробуйте и наслаждайтесь;)

  • И приятного вам аппетита.

  • Плов в рукаве (со свининой) в духовке: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 4.2k. Опубликовано

    Каждая хозяйка мечтает приготовить плов без хлопот – это легко сделать! Запекайте такое блюдо в рукаве, получится вкусно и несложно. Достаточно смешать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку.

    В данном рецепте свинина предварительно быстро обжаривается с луком до румяной корочки, но вы можете этого не делать, а просто смешать сырое мясо с рисом и готовить все вместе в духовке. Приготовленный плов в рукаве имеет насыщенный аромат и вкус. Для рецепта используйте мякоть свинины, овощи (лук, чеснок и морковку) и длинный рис. Также купите специальную приправу для плова – в ней будет и зирра, и кориандр, и куркума.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 350 г.
    • Рис длиннозерный – 250 г.
    • Морковь – 150 г.
    • Лук репчатый – 120 г.
    • Масло растительное – 40 г.
    • Специи для плова – 1 ч. л.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Вода – 350-400 г.
    • Соль черный перец – по вкусу.
    • Рукав для запекания.

    Как приготовить:

    1. Мякоть свинины промойте, выложите на салфетки, чтобы убрать излишки воды. Затем нарежьте мясо крупными кусочками.

    2. Почистите репчатый лук, промойте в воде, потом нарежьте полукольцами для плова.

    3. Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты

    4. Всыпьте лук и пассеруйте все вместе еще пару минут. Мясо станет более румяным и ароматным. Лук приобретает сладковатый привкус, что очень вкусно.

    5. Обжаренное мясо с луком переложите в глубокую емкость, к нему добавьте промытый рис.

    Рис используйте длинных сортов –он более рассыпчатый и идеально подходит для плова.

    6. Почищенную морковку нарежьте средними по толщине брусочками.

    7. Всыпьте морковку и почищенные зубчики чеснока к рису и мясу.

    8. Добавьте соль, черный перец и специи для плова. Блюдо будет ароматным.

    9. Перемешайте все компоненты – заготовка для плова готова.

    10. Отрежьте необходимый кусочек рукава для запекания одну сторону свяжите и выложите смесь для плова.

    11. Влейте воду и осторожно завяжите оставшийся край рукава. Отправьте плов в духовку и выпекайте при 180С 40 минут.

    12. Готовый плов достаньте из духовки, осторожно разрежьте рукав – попробуйте рис на готовность. Даже в разрезанном виде рукав всегда можно будет вернуть в духовку и доготовить плов еще в течение 10 минут до готовности риса, если он слегка твердоват. Но в принципе за 40 минут томления в духовке крупа всегда мягкая и впитывает всю воду. Плов получается рассыпчатый.

    Готовый плов подавайте в порционном виде каждому в тарелке.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Плов со свининой в горшочке, приготовление в духовке рецепт с фото

    Блюда в керамических горшочках всегда отличаются особым вкусом и уникальным ароматом. Не является исключением и знаменитое восточное угощение. Плов в горшочке в духовке со свининой — оригинальный вариант приготовления традиционного блюда в домашних условиях.

    В отличие от классического, запекание в духовке имеет несколько преимуществ. Не секрет, что плов — достаточно жирное и высококалорийное блюдо. Именно большое количество растительного масла и придает этому угощению неповторимый вкус и характерный внешний вид. Однако, во время запекания в духовом шкафу, даже при минимальном количестве жира, рис получается рассыпчатым, но не сухим.

    Мясо и овощи, которые являются непременными компонентами любого плова, запекаются и тушатся одновременно. Благодаря такому способу приготовления, все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга. Это обеспечивает особый, уникальный вкус всем блюдам, приготовленным в духовке.

    Однако наиболее весомыми преимуществами являются простота приготовления и красивая подача блюда в горошке. Используя пошаговый рецепт плова со свининой в духовке с фото, вы убедитесь в этом сами. Не нужно обладать специальными познаниями в кулинарном искусстве, чтобы научиться готовить вкусно и красиво. Простые и полезные советы помогут приготовить это достаточно сложное блюдо даже начинающим домохозяйкам без особого труда.

    Рецепт плова со свининой в духовке

    Время приготовления: 90 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Свинина (шея, лопатка) — 500 г
    • Рис — 2 стакана
    • Лук — 3 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Растительное масло — 50 мл
    • Чеснок — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Специи и приправы — по вкусу

    Приготовление:
    1. Подготовьте для приготовления все необходимые продукты. Овощи заранее желательно почистить, рис можно брать как длиннозерный, так к круглый.

    2. Свинину желательно брать с небольшим количеством жирка, с шеи или лопаточной части. Можно использовать уже готовый гуляш или любой кусок без костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 3 х 4 сантиметра.                                                                                                                                                                                       

    3. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно использовать фигурную нарезку.

    4. Лук нарезать колечками не очень тонко, чтобы не было лишнего сока. Количество овоща должно быть примерно таким же, как и мяса.                             

    5. Подготовке основного ингредиента необходимо уделить особое внимание. Правильность приготовления во многом зависит от сорта рисовой крупы. Вы можете использовать длиннозерный или круглый рис — это не принципиально. Важно, чтобы в крупе было минимальное количество крахмала. Так как приобрести особый азиатский твердый рис в обычном магазине достаточно сложно, необходимо научиться использовать те сорта, которые всегда под рукой.

    6. В первую очередь хорошо промойте крупу: промывать необходимо до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной.                                                   

    7. Так как плов в духовке со свининой готовится достаточно долго, рис не должен перевариться и превратиться в бесформенную кашу. Для этого нужно убрать не только лишний крахмал, но и жидкость, которая заметно ускоряет процесс варки. Положите кусочек марли на ситечко или дуршлаг и откиньте на него промытый рис. Оставьте на несколько минут, чтобы крупа хорошо подсохла.                                                                                                                                                                                                                     

    8. Включите духовку на 180-200 °C и подготовьте горшочки. Остается только положить все продукты в посуду и отправить на запекание в духовой шкаф. Плов в духовке со свининой, рецепт которого мы будем использовать, можно приготовить двумя способами: с предварительным обжариванием продуктов или без него.

    9. Если вы хотите приготовить вкусное, но не очень калорийное блюдо, то вам необходимо просто сложить все продукты в горшочек слоями и залить водой. Смажьте дно посуды небольшим слоем растительного масла, чтобы овощи и мясо не прилипли. Начните заполнять горшочки продуктами в таком порядке: лук, морковь, мясо, рис. Не заполняйте горшочек до краев — последний слой должен быть ниже плечиков на 3-4 сантиметра.                                                                                                                                                 

    10. Соль и специи добавляйте на свой вкус — можно использовать уже готовую смесь из пряностей. Можно добавить куркуму, зиру, душистый перец и барбарис отдельно.

    11. Второй способ займет немного больше времени. Налейте в сковороду растительное масло, и начните обжаривать по очереди: лук, морковь и мясо. Очень важно, чтобы овощи и свинина обжаривались отдельно! Подготовленные таким образом продукты также сложите в горшочек.                                                                                                         

    12. Влейте воду — она должна быть на пару сантиметров выше риса.                                                                                                                                                        

    13. Чеснок промойте в прохладной воде и, не очищая, и не разделяя на зубчики, положите в самый центр.                                                                                    

    14. Закройте горшочек крышкой и поставьте разогретую духовку.

    15. Плов в духовке со свининой готовится примерно 50 минут. За это время вы успеете не только накрыть стол, но и приготовить салат на свой вкус.

    16. Готовый плов выньте из духовке и сразу перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.                                                                                     

    17. Подавайте плов прямо горошках, когда они немного остынут.                                                                                                                                                             

    Для гарнира используйте свежие овощи, зелень или соленья. Приятного аппетита!

     Полезные советы!

    • Обжаривая свинину, старайтесь каждые 2-3 минуты перемешивать мясо. Это поможет не только добиться равномерного красивого оттенка кусочков, но и избавит от появления мясного сока.
    • Лук и морковь обжаривайте по отдельности. Лук не должен пригореть, а морковка приобретет красивую румяную корочку.
    • Если вы используете мягкие сорта риса, сократите время приготовления на 15 минут.
    • Пропаренную крупу лучше не использовать, иначе рис переварится.
    • Количество горшочков подбирайте по количеству порций. По желанию можно использовать большой керамический горшочек, но в этом случае увеличьте время приготовления на 15-20 минут.
    • Специи и пряности можно использовать любые, на ваш вкус: готовую смесь или отдельно.

    Если вам необходимо приготовить не только сытное, но и красивое блюдо, то этот рецепт будет наиболее подходящим. Вкусный и ароматный плов в горшочке в духовке со свининой идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом.

    Как приготовить плов в духовке

    Как появился плов

    Ни для кого не секрет, что плов – это традиционное блюдо многих народов Азии, причем очень древнее. Нельзя установить достоверно, когда именно люди начали готовить плов. Можно лишь предположить, что основные принципы приготовления этого замечательного блюда сложились в Индии и на Ближнем Востоке не раньше II—III веков до н.э. Рис выращивали в Китае и раньше, но готовили его немного иначе, так что корни плова там вряд ли стоит искать. Вполне очевидно, что он «родом» из Индии, где издавна существуют аналогичные рисовые вегетарианские блюда. А добавлять мясо уже начали в древней Персии. Там же рис стали подкрашивать шафраном и куркумой. И, между прочим, это далеко не единственные специи для плова.

    Кстати, в древние времена плов был праздничным блюдом. Упоминания о нем содержатся в легендарном памятнике арабской средневековой литературы «Тысяча и одна ночь». Видимо, рецепт приготовления плова распространялся с востока, а в Средней Азии уже сложился самый популярный способ готовки. Сегодня плов стал одним из самых популярных блюд на Среднем и Ближнем Востоке, Средней Азии, частично в Закавказье. Через Турцию плов пробрался в Восточную Европу, а именно — на Балканы, где также снискал славу и даже приобрел некоторые национальные особенности.

    А вот в Западной Европе о плове узнали лишь в конце XVII века. Посланники французского короля, вернувшись из Турции, привезли с собой незабываемые впечатления об удивительном блюде, но отнюдь не подробные знания о том, как варить плов. При дворе даже случился казус. Королевским поварам было приказано приготовить это блюдо, ссылаясь на слова посланников. И хотя последние подробно рассказали про вкус и про приправы для плова, у придворных поваров получилась лишь рисовая каша с мясом. А настоящий рецепт плова попал в Западную Европу только в XIX веке благодаря французским инженерам, которые строили Суэцкий канал. Именно они поведали соотечественникам, как приготовить вкусный плов.

    Сегодня плов на востоке едят практически каждый день, однако он, как и раньше, остается праздничным блюдом. Просто для каждого знаменательного события существует отдельный вид плова. Есть плов свадебный, плов по поводу рождения ребенка, поминальный плов и т.д. В повседневной жизни плов готовят женщины, а уже для особого события его приготовлением занимаются мужчины или же ашпазы — специально приглашаемые специалисты по приготовлению этого удивительного блюда.

    Чем полезен плов

    О том, что плов – блюдо не только вкусное, но и полезное, говаривал еще Авиценна. Ведь из-за уникального сочетания ингредиентов оно отлично усваивается организмом. Плов – одно из редких блюд, содержащих в себе все необходимые ингредиенты. Например, лук, которого в плове немало, улучшает процесс переваривания пищи. Богатая клетчаткой и каротинами морковь помогает сохранить остроту зрения. Мясо, используемое в плове, является основным источником железа и белка. А рис, особенно нешлифованный, богат минеральными веществами, клетчаткой и витаминами группы B. Наличие стольких полезных веществ делает плов воистину уникальным блюдом, которое быстро поможет восстановить силы. А как приготовить плов в духовке с минимальными затратами этих самых сил, ХозОбоз сейчас вас научит.

    Для плова в духовке вам понадобятся

    • Баранина – 300 г
    • Рис –1,5 стакана
    • Кипяток – 2 стакана
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Соль – 1/3 ч. л.
    • Перец горошком – 4-5 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Как приготовить плов в духовке

    1. Итак, перед тем, как приготовить плов, заливаем рис обычной проточной водой. Не кипятком, который указан в ингредиентах, — он пригодится нам чуть позже.

      Перед приготовлением рис необходимо залить обыкновенной водой

    2. Баранину нарезаем небольшими кусочками. Если есть жилы – удаляем их. Естественно, рецепты плова бывают разные и вместо баранины смело можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку.

      Нарезаем баранину кусочками среднего размера

    3. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее оливковое масло и, когда оно нагреется, выкладываем мясо. Помешивая, поджариваем его до полуготовности.

      В хорошо разогретое в кастрюле масло выкладываем мясо и поджариваем его до полуготовности

    4. Морковь натираем на мелкой терке.

      Теперь следует натереть морковь

    5. Лук мелко нарезаем.

      Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук

    6. В кастрюлю, где готовилось баранье мясо, выкладываем морковь и лук. Поджариваем до золотистого цвета.

      После того как мясо обжарилось, его следует вынуть из кастрюли, а туда поместить лук и морковь. Жарим до золотистого цвета

    7. Мясо тем временем выкладываем в жаропрочную посуду, в которой будет готовиться плов. ХозОбоз советует сразу выбирать посуду, в которой плов можно будет подать на стол. Так вы сможете оптимизировать процесс приготовления.

      Теперь выкладываем мясо в жаропрочную глубокую посуду в которой и будет готовиться наш плов в духовке

    8. На мясо выкладываем рис, предварительно слив воду.

      Предварительно слив воду с риса выкладываем его на мясо

    9. На рис выкладываем поджаренный лук и морковь. Солим, кладем перец горошком и лавровый лист.

      Поверх риса кладем поджаренный лук и морковь. Не забываем посолить, добавить перец горошком и положить лавровый лист

    10. Заливаем все кипятком. Накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180С.

      Разогреваем духовку до 180 градусов, заливаем плов кипятком, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку примерно на 1 час

    11. Когда время вышло, снимаем фольгу и наслаждаемся великолепной картиной: рис получился идеально рассыпчатым.

      Спустя 1 час снимаем фольгу и видим хорошо рассыпчатый рис

    12. Попробовав этот способ готовки, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, — плов в духовке получается восхитительным!

      Подавайте плов только горячим. Приятного аппетита

    Сегодня ХозОбоз рассказал вам, как правильно приготовить плов в духовке за рекордно короткое время. Уверены, этот рецепт вы будете повторять не единожды, потому что это вкусно, полезно и совсем не хлопотно. И теперь, когда кто-нибудь спросит у вас, как приготовить плов дома, у вас будет что рассказать.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде — wowcook.net

    Приготовление плова со свининой — процесс довольно трудоемкий и требует четкое соблюдение порядка подготовки и загрузки ингредиентов. По классическому рецепту плов готовится в казане, и лучше всего получается на открытом огне. Так он приобретает неповторимый запах костра. А еще очень важно использовать «правильный» набор приправ, которые придают мясному блюду свой аромат. Обязательными являются зира и барбарис, часто рекомендуют брать паприку и куркуму для яркого золотистого цвета риса. А еще многие кулинары добавляют сушеные томаты (перемолотые), кориандр, кинзу и т.п. Плов — блюдо восточное, готовят его в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане и Турции. Рецептура и набор приправ во многих семьях свои. Но главные принципы одни и те же. И если их использовать, то вкусно получится даже плов в духовке. Лучше всего использовать стеклянную посуду, в ней Вы будете видеть, не пригорает ли рис и достаточно ли жидкости. Этот рецепт плова в духовке подойдет тем, у кого нет казанка или кастрюли с толстыми стенками. Мясо можно использовать любое, по классике это баранина или говядина, хорошо получится и со свининой, и даже с курицей.

    Плов в духовке, рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты (стакан 250 мл):

    • рис – 1,5 ст.;
    • мясо без костей (баранина, свинина, говядина, курица) – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода кипяток– 2 ст.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 1 ч.л. без горки зиры;
    • 1 ч.л. без горки барбариса;
    • 0,5 ч.л. паприки;
    • щепотка куркумы.

    Рецепт плова со свининой в духовке

    1. Рис тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем водой и оставляем на 20 минут.

    2. Мясо нарезаем крупными кусками. Хорошо разогреваем сковороду, затем наливаем в нее растительное масло. Его можно заменить бараньим (курдючным) или свиным жиром. Разогретый жир должен начать шкварчать. Аккуратно погружаем в него куски мяса и обжариваем быстро на сильном огне до золотистой корочки. Сок не должен выделяться, иначе плов будет сухим. Не солим. Готовое мясо перекладываем в тару для запекания. Форму обязательно брать жаропрочную, обычная стеклянная тара треснет в духовке. Сверху добавляем немного соли и половину приправ.

    3. Если по классике все ингредиенты нарезаются довольно крупными кусками, то для духовки желательно нарезать поменьше. Морковь вообще можно натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле или жире. Должно остаться немного жира с мяса, на нем и обжариваем.

    4. С риса сливаем воду и выкладываем в стеклянную форму ровным слоем на мясо. Добавляем оставшиеся приправы, немного солим.

    5. Поверх риса выкладываем зажарку, добавляем пару неочищенных целых зубчиков чеснока, утапливаем. Добавляем лавровый лист. Чеснок даст блюду свой аромат, затем необходимо будет его извлечь и выбросить. Заливаем кипятком, чтобы жидкость покрыла все блюдо.

    6. Сверху обязательно накрываем форму крышкой или плотно укутываем фольгой. Плов должен томиться в собственном соку. Готовим в духовке около 1 часа при 180 градусах. Спустя полчаса проверяем, не пригорает ли зажарка ко дну формы и при необходимости добавляем еще воды. Плов в духовке со свининой готов! Вынимаем чеснок, сам плов перемешиваем и подаем горячим. Приятного аппетита!

    Рекомендации к приготовлению плова:

    1. Рис лучше выбирать длиннозерный, а еще лучше не пропаренный. Можно найти рис у узбеков на рынке.

    2. По классическому рецепту все ингредиенты тушатся в казане. Но мясо нужно хорошенько обжарить на сильном огне, как бы «запечатать» всю сочность внутри. Так кусочки мяса будут с золотистой корочкой снаружи и мягкие внутри. Погружать их нужно в шкварчащее масло, а обжаривать следует быстро, чтобы мясо не успело пустить сок.

    3. Любители остренького могут добавить сверху в посуду колечко перца чили без косточек. Затем перец можно будет выбросить, он отдаст блюду остроту.

    4. В классическом рецепте плова главное вовсе не мясо, а ароматный рис.

    5. Мой лайфхак! Я добавляю в плов копченую паприку, она придает блюду аромат костра.

     

    Поделиться с друзьями

    Рис плов со свининой и овощами

    Рисовый плов со свининой и овощами — универсальное блюдо, которое можно приготовить из любимых овощей. Мой вариант рисового плова можно приготовить на плите или запечь в духовке. В плове используется мясо курицы, свинины или говядины.

    Рисовый плов — одно из таких блюд, которые моя бабушка и мама очень часто готовили, когда я был маленьким.

    Он был приготовлен для воскресной трапезы, когда собиралась семья, и это определенно был рецепт, чтобы накормить толпу.

    В моем варианте рисового плова на этот раз есть свинина и несколько овощей, например, лук, чеснок, замороженный горошек, перец, грибы, иногда морковь, кукуруза или даже помидоры.

    Сочетание овощей и мяса придает рису красивый аромат. И запах на кухне … ох мой …

    Это отличный рецепт для остатков, если они вам нравятся. Из него получится отличный обед или ужин на следующий день. Обычно он нравится детям, потому что он простой и вкусный.

    Рисовый плов также можно замораживать в контейнерах или полиэтиленовых пакетах.Когда вы их разогреваете, обязательно добавьте немного воды или овощного / куриного бульона, чтобы добавить немного влаги, примерно 1-2 столовые ложки жидкости.

    Я использовал в рецепте рис басмати, потому что не смог найти короткозернистого риса, который делает этот румынский плов липким, кремообразным и полным аромата.

    Рис басмати хорош, но варить его пришлось немного дольше, чтобы добиться кремовой текстуры.

    Помните, что плов мягкий и сливочный, он сильно отличается от других способов приготовления риса.Он напоминает ризотто или рисовый пудинг.

    Румынский плов может выглядеть пережаренным, но так и должно быть.

    Есть миллион способов приготовить плов, и рецепты варьируются от одной кухни к другой, от одной страны к другой или даже от одного региона к другому.

    Вы можете найти румынские рецепты, которые могут немного отличаться. Это рецепт, на котором я вырос, рецепт, который использовался в семье из поколения в поколение, и его ценят и лелеют до сих пор.

    Как приготовить рисовый плов со свининой и овощами:

    Я нарезал мясо кубиками и обжарил его на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезала овощи: перец, лук, чеснок, грибы.

    Я добавила их в сковороду, где готовилось мясо. Сюда можно добавить всевозможные овощи, которые вам нравятся.

    Морковь хороша, но можно добавить замороженную кукурузу, помидоры и т. Д.

    Я добавил замороженный горошек.

    Когда все стало полупрозрачным и полуготовым, я добавил мясо и рис и переложил все в форму для запекания.Я использовала эту глиняную форму для запекания с крышкой.

    Вариант этой сковороды вы можете найти здесь: Черная глиняная кастрюля для запекания, или вы можете использовать чугунную голландскую печь. Если у вас их нет, вы можете использовать форму для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой.

    Я добавил воды, чтобы покрыть остальные ингредиенты, такие как специи и травы.

    Я накрыл его и поместил в духовку при 350F примерно на час.

    Совет: Проверьте, готов ли рис на полпути.Если жидкость впиталась, откройте кастрюлю и дайте ей пропечь еще 10 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.

    Подавать теплым. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или простым салатом.

    Также не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас овощи. Обычно я готовлю этот плов из тех вариантов, которые есть в холодильнике, или из того, что есть по сезону, и это звучит как хороший план на этот случай.

    Наслаждайтесь!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Состав

    • 1 стакан жасмина или риса басмати
    • 3 стакана воды или куриного бульона
    • 1 средний нарезанный лук
    • 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 8 унций цветного сладкого перца (зелено-желтого, красного и т. Д.)
    • 8 унций замороженного горошка
    • 1-2 столовые ложки растительного масла
    • 16 унций свинины
    • соль и перец по вкусу
    • ½ чайной ложки порошка кориандра
    • ½ чайной ложки сушеной петрушки
    • ½ чайной ложки сушеного укропа
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • По желанию: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. Д.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. На сковороду выложить мясо и обжарить его с двух сторон.
    3. Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.
    4. Снимите мясо со сковороды и добавьте овощи. Обжарить их несколько минут, пока они не станут полупрозрачными.
    5. Добавить горох и перемешать. Дайте им вариться 4-5 минут.
    6. Нарезать мясо небольшими кусочками.
    7. Снимите сковороду с огня и добавьте мясо к овощам.
    8. Добавьте сырой рис в сковороду и смешайте его с мясом и овощами.
    9. Поместите все в глиняный горшок с крышкой или в чугунную голландскую печь.
    10. Налейте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.
    11. Добавьте соль, перец и остальные специи и зелень. Перемешайте.
    12. Накройте кастрюлю и поместите ее в духовку с температурой 350F примерно на час.
    13. Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку и дайте плову выпекаться в течение 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.
    14. Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.

    Банкноты

    Другие овощи для добавления в рис: кукуруза, помидоры, спаржа и т. Д.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 364Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 68 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 26 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Как приготовить плов (с простым пошаговым руководством)

    Рецепт плова в одной кастрюле, который по вкусу напоминает узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить один из самых вкусных рецептов плова, который поделился сам церковный повар!

    Плов — это восточноевропейский рисовый плов, известный своим ароматным запахом тмина и красивым оранжевым оттенком. Некоторые версии включают изюм и могут отличаться мясом, но этот рецепт остается основным.Основные ингредиенты — рис, много моркови и лука, горсть специй и говядина. Секрет церковного шеф-повара в приготовлении плова заключался в использовании приправленной соли Лоури. Однако не передавайте этот рецепт, если у вас нет специй, его можно легко выбрать, добавив соль и перец. Это мой основной рецепт плова, хотя самой первой публикацией в этом блоге в 2015 году был PLOV. Это просто то, каким должен быть вкус плова!

    Какой рис использовать для плова?

    Можно использовать рис басмати, рис дяди Бена и рис жасмин, однако предпочтительны басмати и жасмин.Рис дяди Бена придаст вам текстуру риса, так как зерна НЕ слипаются, что некоторым нравится. Однако рис басмати и рис жасмин придадут вам полумягкую, но зернистую консистенцию, которую вы хотите для плова. Шеф-повар церкви использует для своего плова басмати или жасмин.

    Как предотвратить размягчение риса для плова:

    Густой рис — результат СЛИШКОМ МНОГО ЖИДКОСТИ. Если вы добавите слишком много воды, вы получите кашеобразный результат. Использование достаточного количества воды для впитывания риса делает его практически невозможным превращением в кашу, если его приготовить в соответствии с инструкциями по времени.

    Какое мясо сочетается с рисовым пловом?

    Говядина или баранина — это мясо, используемое в настоящих рецептах плова, но также можно добавить курицу и свинину. Курица будет готовиться быстрее других видов мяса, поэтому варить рис перед приготовлением на пару не нужно. Вы можете просто перебросить сырые кусочки курицы вместе с луком и морковью и приступить к рецепту.

    Откуда происходит плов или плов?

    Плов делают многие европейцы и иностранные культуры.В Википедии есть список стран, в которых производят плов (который похож на плов).

    Как приготовить плов:

    1. В тяжелой голландской духовке обжарьте мясо и слейте излишки пены. При необходимости промыть. Залейте говядину 4 стаканами воды и тушите 1 час до готовности.
    2. Вынуть говядину и слить воду в мерный стакан. Добавьте воды, чтобы получилось 4 чашки. Отложите в сторону.
    3. Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне.Верните куски говядины в кастрюлю и добавьте специи. Тщательно перемешайте.
    4. Сверху выложить рис и головку чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать. Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут под крышкой.

    Стороны для подачи плова:

    Рецепт плова

    Рецепт плова в одной кастрюле, по вкусу напоминающий узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить плов, приготовленный самим поваром церкви!

    • 2 фунта тушеной говядины (нарезать 2-дюймовые куски)

    • 2 луковицы, нарезанные кубиками

    • 4 моркови с жульеном

    • 1/2 стакана рапсового масла

    • 3 стакана промытого жасминового риса

    • 4 стакана воды

    • 1 головка чеснока, нарезанная крест-накрест

    • В тяжелой голландской печи обжарьте мясо и слейте излишки пены.При необходимости промыть. Залейте говядину 4 стаканами воды и тушите 1 час до готовности.

    • Уберите говядину и слейте воду в мерную чашку. Добавьте еще воды, чтобы получилось всего 4 стакана воды. Отложите в сторону.

    • Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне. Верните куски говядины в кастрюлю и добавьте специи. Тщательно перемешайте.

    • Посыпьте рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать.Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут под крышкой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете приправленную соль Лоури, увеличьте количество соли и перца на 1 чайную ложку каждого. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЕ МЯСО: Если вы используете свинину или баранину, следуйте инструкциям, как указано. Если вы используете курицу, пропустите 1 час кипячения и просто добавьте сырые кусочки курицы к моркови и луку при обжаривании.

    Порция: 1 г Калорийность: 557 ккалУглеводы: 50 г Белки: 20 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 64 мг Натрий: 436 мг Калий: 439 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 4190 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 4 мг.6 мг

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Узбекский плов (плов из баранины) | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Классический рецепт любимого всеми узбекского плова , также называемого пловом.Мои простые фотоинструкции помогут вам приготовить его до совершенства.

    Рецепт узбекского плова популярен далеко за пределами Узбекистана. Выросшие в Украине, мы готовили его почти каждую неделю, и его любят многие другие национальности. Простые, легко подбираемые ингредиенты и выдающийся вкус сделали это блюдо популярным во всем мире. Так что спасибо тебе, Узбекистан, за такой вкусный рецепт!

    КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ PLOV

    Прежде чем мы начнем готовить, я хотел бы упомянуть, что я всегда готовлю его с рисом басмати.Попробовав несколько видов риса, я обнаружил, что басмати лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать средний или длиннозерный белый рис, если он у вас под рукой, хотя время приготовления может немного измениться.

    КАКОЕ МЯСО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ PLOV

    Традиционно узбекский плов готовят из баранины. Вместо него можно использовать говядину, свинину или даже курицу. Пытаясь выбрать лучший кусок мяса, просто выбирайте те, в которых много жира, например, ребрышки, голени или даже окстали.

    КАК СДЕЛАТЬ УЗБЕК ПЛОВ :

    Начнем с приготовления овощей и мяса.

    1. Очистить лук и нарезать кружочками.

    2. Очистить морковь и нарезать соломкой.

    3. Мясо нарезать средними кусками.

    4. Нагрейте масло в голландской духовке или чайнике на очень сильном огне и добавьте лук.

    5. Готовьте лук 5-7 минут, пока он не подрумянится, и добавьте мясо ягненка.

    6. Готовьте мясо 10 минут на сильном огне.

    7. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 10 минут.

    8. Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения.

    9. Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока.

    10. Добавьте чеснок к мясу, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис.

    11.Попробовать жидкость на предмет соли и при необходимости отрегулировать. Добавьте рис и равномерно распределите его.

    12. Добавьте еще 3 стакана воды, убавьте огонь до минимума, накройте голландскую духовку крышкой и готовьте 25-30 минут. По окончании приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте ей вариться еще немного. Когда все будет готово, дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Несмотря на то, что это выглядит огромным трудом, приготовить этот вкусный узбекский ужин действительно несложно.Есть причина, по которой этот плов так любят во всем мире, и я надеюсь, вы попробуете. Наслаждаться!

    ЧТО СЛУЖИТЬ С PLOV

    Подавайте это вкусное и элегантное блюдо со свежим зеленым салатом с виноградом или помидорами черри и простой заправкой для винегрета.

    Вам также понравится:

    Узбекский плов видео рецепт

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Узбекский плов (плов из баранины)

    Таня Шефф

    Классический рецепт всеми любимого узбекского плова, также называемого пловом.Моя простая фотоинструкция поможет вам приготовить его до совершенства.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Узбекская

    Порций 6 порций

    Калорий 627 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте масло в голландской духовке или чайнике на очень сильном огне и добавьте лук. Готовьте лук, периодически помешивая, 5-7 минут, и добавьте баранину.

    • Готовьте баранину 10 минут и добавьте морковь. Готовить еще 10 минут.

    • Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения.

    • Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока, а затем добавьте ее к мясу. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис.

    • Попробовать жидкость на предмет соли и при необходимости отрегулировать.Добавьте рис и равномерно распределите его.

    • Добавьте 3 стакана кипятка, убавьте огонь до минимума, накройте голландскую духовку крышкой и готовьте 25-30 минут. По окончании приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте ей вариться еще немного. Когда все будет готово, дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Nutrition

    Калорийность: 627 ккалУглеводы: 26 г Белки: 31 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 12 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 109 мг Натрий: 594 мг Калий: 614 мг Волокно: 2 г Витамин C: 2 г6 мг Кальций: 50 мг Железо: 3,2 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
    PIN РЕЦЕПТ PLOV ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Запеченная в духовке курица и рис

    Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

    Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много аромата.Это как приготовить рис с домашним бульоном!

    Рецепт с курицей и рисом

    Этот рецепт курицы и риса так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенные видео и фотографии!

    Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

    • это ужин на одной сковороде — рис и курица готовятся одновременно;

    • полностью отключен — в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;

    • быстро приготовить — время активного приготовления менее 10 минут; и

    • это очень и очень вкусно!

    Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

    Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом — сочную курицу с приправами….

    …. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

    (И PS, всем остальным рисовым снобам — этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис — это дает ему большую фору в духовку!)


    Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

    Вот что вам нужно:

    • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса — всего 50 минут.Однако мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто — это не требует усилий и занимает 5 секунд на каждую курицу.

    • Сырой белый рис — здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто — в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше — указания указаны в рецепте;

    • Куриная приправа — не стесняйтесь использовать любую приправу, которая есть у вас под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;

    • Ароматическая основа из масла, чеснока и лука — это формирует ароматическую основу для риса, и поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке — причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запекать вместо обжаривания на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.


    Как приготовить курицу и рис в духовке

    А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

    Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты — снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

    Что подавать с курицей и рисом

    Добавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата в горячем виде — они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

    Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соуса, потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

    Ужин стал очень легким. Наслаждаться! — Наги xx


    Посмотрите, как это сделать

    Видео с рецептом, запеченным в духовке с курицей и рисом!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Курица и рис, запеченные в духовке

    Автор: Nagi @ RecipeTinEats

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 1 час 10 минут

    Всего: 1 час 20 минут

    Ужин

    Западный

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!) Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не кашицеобразный.Секрет в том, чтобы запечь лук с чесноком и маслом на короткое время перед добавлением риса, жидкостей и курицы — это добавляет отличную основу аромата!

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

    • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

    • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

    • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

    • Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

    • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

    Дополнительная подливка
    • Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

    Примечания к рецепту: Если масштабировать рецепт, используйте несколько кастрюль. Если вы уменьшаете рецепт, используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка — нажмите «Порции». 1. Цыпленок — Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками — снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру готовки. Филе бедра или грудка без кожи и без кожи — положить рис в духовку, накрыть фольгой, БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав — просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис — Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе они немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие — время готовить одно и то же. Коричневый рис — добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 1 час, затем выпекать без крышки 15 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден — Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

    Информация о питании:

    Порция: 318 г Калорий: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

    Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Курица и рис, рецепт курицы и риса

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте — я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

    Более популярные рецепты с курицей и рисом

    Срок службы бульдозера

    Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

    😂

    И возвращение к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

    Развалился и разорился на пандусе — устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день…..

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Milk Street The Greek Kitchen (Эпизод 415)

    Нагрейте духовку до 325 ° F с решеткой в ​​среднем положении. Приправить свинину солью, перцем и перемешать. В большой (не менее 7 литров) голландской духовке на средне-высокой температуре нагрейте масло, пока оно не начнет слегка коптиться. Добавьте треть свинины ровным слоем и готовьте, не перемешивая, примерно 7 минут, пока не подрумянится.Щипцами переверните кусочки и готовьте, не перемешивая, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, около 5 минут. Перелейте в миску среднего размера и обжарьте половину оставшейся свинины, используя масло, оставшееся в кастрюле, затем переложите в миску. Добавьте в миску оставшуюся свинину; его не нужно подрумянивать.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук и ½ чайной ложки соли. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавьте вино и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится.Добавьте 1 столовую ложку розмарина, залив, сушеный орегано, семена фенхеля и стакана меда. Верните свинину и соки в кастрюлю, налейте 3/4 стакана воды и перемешайте. Накройте крышкой, переложите в духовку и готовьте, пока вертел, вставленный в кусок свинины, не перестанет сопротивляться, от 2 до 2,5 часов.

    Используя шумовку, переложите свинину в большую миску и накройте крышкой, чтобы согреться. Наклоните кастрюлю, чтобы жидкость для жарки слилась в одну сторону, затем с помощью широкой ложки снимите сливки и слейте как можно больше жира.Добавьте апельсиновый сок и оставшиеся стакана меда. Доведите до сильного кипения, затем уменьшите до среднего и варите, часто помешивая, пока лопатка, проведенная через жидкость, не оставит след, примерно 10 минут.


    ФОТО: КОННИ МИЛЛЕР из CB CREATIVES

    Жареная целая цветная капуста с фетой

    От начала до конца: 1 час 10 минут (20 минут активно) | Порций: 4

    Это адаптация рецепта из книги Дайан Кочилас «Мой греческий стол.Смесь оливкового масла, горчицы, бальзамического уксуса, меда и чеснока намазывают головку цветной капусты перед обжариванием. Затем цветная капуста покрывается горчицей и слоем феты и петрушки, а затем обжаривается еще несколько минут для смягчения феты. Цветную капусту просто нарезают дольками для сервировки.

    Не забудьте застелить противень фольгой или кухонным пергаментом. Это поможет предотвратить пригорание и копчение капель масляно-горчичной смеси во время жарки.Кроме того, не беспокойтесь, если цветная капуста подрумянится в духовке очень глубоко — даже угольками. Эта карамелизация придает блюду сладкий ореховый привкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 чайные ложки меда
    • 2 средних зубчика чеснока, мелко натертых
    • Кошерная соль и черный молотый перец
    • Цветная капуста на 2 фунта, обрезанная
    • 2 унции измельченного сыра фета (½ стакана)
    • ¼ стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки
    • Дольки лимона для сервировки

    ИНСТРУКЦИЯ

    Нагрейте духовку до 450 ° F с решеткой в ​​среднем положении.Выстелите противень с бортиком фольгой или кухонным пергаментом. В небольшой миске взбейте до кремообразной консистенции масло, 2½ столовые ложки горчицы, уксус, мед, чеснок, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Отмерьте ¼ стакана смеси в небольшую миску и поставьте.

    Положите цветную капусту на подготовленный противень и смажьте поверхность оставшейся горчично-масляной смесью. Жарьте до тех пор, пока не подрумянится, а вертел, полностью вставленный через головку в сердцевину, встретит небольшое сопротивление, от 40 до 55 минут.

    Пока цветная капуста жарится, в небольшой миске перемешайте фета и петрушку. Когда цветная капуста будет готова, достаньте противень из духовки. Нанесите на поверхность оставшиеся 1½ столовых ложки горчицы, затем похлопайте по смеси фета и петрушки, надавливая, чтобы она прилипла. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить, пока фета не начнет таять, 5-8 минут.

    Используя широкий металлический шпатель, перенесите цветную капусту на разделочную доску, затем разрежьте головку на 4 клина.Подавать с дольками лимона и оставшейся горчично-масляной смесью.

    ФОТО: КОННИ МИЛЛЕР из CB CREATIVES

    Томатный рис с орегано и фетой

    От начала до конца: 25 минут | Порций: 4

    В нашей версии томатного риса Дайан Кочилас в стиле ризотто зерна готовятся до состояния al dente (центры все еще немного твердые), а консистенция немного рыхлая и жидкая. Мы решили использовать виноград или помидоры черри, потому что они всегда остаются хорошими независимо от сезона.Кочилас использует узо, греческий ликер со вкусом аниса, в качестве приправы к своему рису; если хотите, замените равным количеством белого вина 1 чайную ложку семян фенхеля. Чтобы избежать возгорания, снимите сковороду с огня перед добавлением узо (этот шаг не требуется, если вы используете вино вместо узо).

    Не используйте длиннозерный рис. В нем отсутствует крахмалистость риса арборио, и он не дает кремообразной консистенции, напоминающей ризотто.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще на сервировку
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
    • 1 пинта винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
    • Кошерная соль и черный молотый перец
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 средних зубчика чеснока, мелко натертых
    • 1 стакан риса арборио
    • ⅓ чашка узо (см. Примечание)
    • 4 чашки горячей воды, разделенные
    • ¼ чашки свежего фарша орегано
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 унции измельченного сыра фета (½ стакана)

    ИНСТРУКЦИЯ

    В 12-дюймовой неглубокой сковороде разогрейте масло и сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает.Добавьте лук, помидоры и 1 чайную ложку соли, затем готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и помидоры не начнут выделять сок.

    Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока томатная паста не станет коричневой. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте узо.Вернитесь к средне-сильному и доведите до кипения, затем готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока большая часть влаги не впитается.

    Добавьте 3 стакана горячей воды и 1½ чайных ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите до среднего и готовьте без крышки, часто и быстро помешивая, пока рис не станет al dente (нежным, но с некоторой твердостью в центре) и не станет кремообразной, но все еще довольно рыхлой, 8–10 минут; отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать сильное кипение. Если рис густой и сухой, но зерна все еще слишком твердые, добавьте оставшийся 1 стакан горячей воды и продолжайте варить, помешивая, пока рис не станет однородным.

    Выключить огонь, добавить орегано и лимонный сок, затем попробовать и приправить солью и перцем. Переложите в сервировочную миску и посыпьте фетой. Подавать, сбрызнув маслом.

    Плов из запеченного риса — Simply Scratch

    История такова: вчера вечером я решил приготовить на ужин этот супер-фантастический плов из запеченного риса с жареной брюссельской капустой и жареной тилапией. Сейчас лето, и я «стараюсь» есть легче, стройнее и хорошо… ага.

    Теперь я знаю, что Пэт не любит тилапию.Он съест это, потому что он такой хороший парень, но если в нем нет теста, корочки или какой-либо приправы, чтобы замаскировать рыбный вкус, он не так взволнован этим, как если бы я сделал, скажем, мясной рулет. Но я действительно хотел легкую летнюю трапезу, хотя сейчас погода больше похожа на осеннюю… с прохладными 62 градусами. Отсюда и свитер на фото выше. Брррр.

    Итак, я увидел, как он остановился на подъездной дорожке, когда я поднимался по нашему склону после того, как сорвал несколько недавно созревших виноградных помидоров.Увидев его, я направился внутрь, посыпал тилапию чесноком и лимонным маслом и положил ее под жаровню. Я завернула за угол, выходя из кухни, чтобы поприветствовать его, и вот он стоит с дюжиной роз. Я имею в виду… вы, ребята, мы женаты 13 лет, я с ним 19 лет, а в последний раз я получил розы более 10 лет назад. И вот он протянул мне букет цветов, мои глаза наполнились слезами, и он просто сказал «просто потому, что». Ага! Я был в беспорядке… полностью удивлен и полностью счастлив.

    Он сказал мне, что пропустил обед, рано ушел с работы и остановился, чтобы забрать цветы по дороге домой. Мое лицо буквально упало… ОН. ПРОПУЩЕНО. ОБЕД. А здесь я подавал ему рыбу, овощи и рис. Это не первый прием пищи, который кто-то выберет после 10-часового перерыва. Я чувствовал себя ТАК ПЛОХО. Поэтому я сообщил ему эту новость и предложил, чтобы, если он все еще был голоден после обеда, я поехал с ним в город, чтобы он мог найти что-нибудь более сытное. Он быстро принял мое предложение (я имею в виду, что парень купил мне розы).Это, в свою очередь, означало, что у меня останутся остатки еды, и меня это всегда устраивает

    Хотя мой муж не любит тилапию, этот рецепт рисового плова им нравится. Это относительно просто и должно быть самым универсальным блюдом из всех гарниров. Обычно я подаю его с курицей, свининой или могу посоветовать рецепт тилапии с жареным лимоном и чесноком, который я приготовил на ужин вчера вечером. У меня уже есть простая версия рисового плова из waaaay в этом блоге. Но эта версия заправлена ​​луком-шалотом, чесноком, некоторыми свежими травами и запекается в духовке.

    Начните с нарезки лука-шалота среднего размера (примерно 1/4 стакана).

    Разбить, очистить и измельчить 3 средних зубчика свежего чеснока.

    Растопите две столовые ложки несоленого сливочного масла в средней 10-дюймовой сковороде на умеренном огне.

    После растопления добавить лук-шалот…

    Обжарьте до размягчения, примерно 3-4 минуты.

    Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

    Добавьте пасту орзо…

    Хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом, разложите равномерным слоем, увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте пасту.

    Перемешать несколько раз. Когда паста приобретает темно-золотистый цвет, пахнет поджаренным и ореховым…

    Добавьте длиннозерный рис. Я сделал это только с белым рисом, поэтому я не уверен, работает ли коричневый рис, но если вы его перемешаете, не забудьте снова окликнуть, и я добавлю его в примечания к рецепту.

    Поднимите настроение…

    Перед тем, как вылить его в форму для запекания с крышкой емкостью 1-1 / 2 литра.

    Смешайте воду и бульон…

    И налейте примерно чашку.

    Я это смотрю.

    Хорошенько размешайте…

    Накрыть крышкой и выпекать при 375 градусах 25 минут.

    Когда время истечет, влейте оставшийся бульон / воду, приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки грубого черного перца.

    Перемешать, накрыть крышкой и выпекать еще 35 минут.

    Вот оно! Плов из запеченного риса. Хрустящие бокалы с нежным и воздушным вкусом в центре. Раньше я добавляла туда свежую зелень … вы тоже можете это сделать, но это совершенно необязательно. ФОТОГРАФИЯ: одна из моих прекрасных дочерей. Я просто не знаю, какой именно, потому что они оба по очереди фотографировали. Они самые лучшие.

    Наконец, посыпьте запеченный рисовый плов небольшим количеством свежей петрушки, если душе угодно, и для яркости цвета, и вы готовы.

    Каждый раз идеальный рисовый плов.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт плова с рисом, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов стала проще! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробности и заранее СПАСИБО!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
    • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
    • 1 чашка (сухой) пасты орзо
    • 1 стакан длиннозерного белого риса
    • 1-1 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан воды
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 °.
    2. В 10-дюймовой сковороде растопите масло на среднем огне.
    3. Обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте орзо. Движение, чтобы покрыть маслом и равномерно распределить. Поджарьте пасту до золотистого цвета, около 4 минут. Перемешайте и продолжайте жарить еще 4 минуты. Добавьте рис, перемешайте и вылейте в форму для запекания, покрытую крышкой объемом 1,5 литра.
    4. Смешайте бульон и воду и налейте в чашку жидкости рис и орзо.Перемешать, накрыть крышкой и выпекать 25 минут. Когда время истечет, снимите крышку и влейте оставшийся бульон, приправив солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и запекайте еще 35 минут.
    5. Добавьте измельченную петрушку и взбейте вилкой. Подавать теплым.

    Банкноты

    Я добавил в кастрюлю примерно столовую ложку измельченной петрушки и половину столовой ложки измельченной мяты вместе с солью и перцем. Он придает плову яркую свежесть, но это совершенно необязательно, и вы всегда можете добавить зелень в готовое блюдо.

    [этот пост содержит партнерские ссылки.]

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Классический рисовый плов — Совершенно вкусно

    Классический рецепт рисового плова — отличный гарнир!

    Благодаря тому, что я учился в кулинарной школе, я с гордостью могу сказать, что рис — одно из моих фирменных блюд. Мы всегда готовили рисовый плов к любым основным блюдам, с которыми мы работали на этой неделе, и с тех пор он стал основным гарниром дома.

    Этот рисовый плов, приготовленный на бульоне с зеленью и овощами, такими как лук, сельдерей и грибы, станет прекрасным дополнением к любому блюду. В то время как обычный приготовленный на пару рис — это всего лишь простой, рисовый плов сам по себе обладает таким вкусом! На подготовку уходит всего несколько минут, но результат огромен. Сделайте свой следующий обед еще лучше с этим рецептом рисового плова!

    Что такое рисовый плов?

    По сути, рисовый плов — это просто рис, приготовленный в бульоне.Его также часто готовят с овощами и специями для дополнительного вкуса, хотя рис всегда является звездой.

    Состав рисового плова

    • Сливочное масло или оливковое масло — используйте то, что вам больше нравится.
    • Овощи. В этом рецепте я использую лук, сельдерей, грибы и чеснок, но это необязательно. Это просто отличное ароматное комбо! Другие овощи, которые вы можете добавить / заменить: морковь, болгарский перец, горох и т. Д.
    • Рис. Вы можете приготовить плов из любого сорта риса или зерна, хотя необходимое количество жидкости может быть разным.Для этого рецепта я использую длиннозернистый белый рис, например, жасмин или басмати.
    • Бульон — используйте овощной, куриный или говяжий бульон или бульон. То, что вы используете, может зависеть от ваших предпочтений или от того, что вы будете подавать с рисом.
    • Приправы — добавьте соли и перца и подумайте о добавлении трав для дополнительного аромата. В этом рецепте используются лавровый лист и петрушка.

    Лучший способ приготовить плов из риса

    Так я научился готовить рис в кулинарной школе, и с тех пор это единственный способ, которым я делаю рис!

    1. Нагрейте масло или сливочное масло в кастрюле на среднем медленном огне.
    2. Добавьте овощи и немного соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
    3. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока рисовые зерна не станут слегка полупрозрачными.
    4. Добавить оставшиеся приправы и бульон и довести до кипения.
    5. Уменьшите огонь до слабого до средне-слабого (чтобы он поддерживал легкое кипение) и накройте крышкой.
    6. Время приготовления зависит от сорта риса. Для этого рецепта с использованием длиннозернистого белого риса я готовил 15 минут.
    7. Выключите огонь и оставьте рис накрывшимся на 5 минут.
    8. Взбить вилкой и подавать!

    Подавать рисовый плов с

    Инструменты для этого рецепта

    получить рецепт

    Плов рис

    Порций: 8-10 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Классический рецепт рисового плова — отличный гарнир!

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанных кремини или шампиньонов
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 стакана длиннозерного риса
    • 1 1 / 2 чайные ложки крупной соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 4 стакана куриного говяжьего или овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • Рубленая петрушка
    • В голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне.