Разное 

Плов как готовить на мультиварке: Плов в мультиварке с курицей , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как и сколько готовить плов в мультиварке со свининой?

В Европе вообще многие люди стараются отдалиться от более жирных вариантов еды, тем самым делают плов с курицей. Но ведь готовить данное блюдо можно спокойно и со свининой. Для того, чтобы начать готовить такое блюдо, первым делом потребуется найти самый хороший кусок не слишком жирной свинины.

 Если вы выберете крайне жирную часть мяса, то блюдо будет очень жирным, и потеряет весь вкус (важно!). Давайте же более детально глянем, какие есть самые популярные рецепты плова со свининой и как их готовить?

Готовим плов со свининой в мультиварке

Для того, чтобы начать готовить это вкуснейшее блюдо, потребуется запастись терпением, и иметь при себе следующие ингредиенты:

  • свинина, без костей – 0,5 килограмма;
  • рис (длинный) – примерно 2 – 3 стакана;
  • луковицы – 2 небольшие штуки;
  • морковка – тоже 2 небольшие штучки;
  • пару стаканов чистой воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • специальные приправы для плова – можно острые, на ваш вкус;
  • по желанию 1 головка чеснока.

1 шаг. Первым делом глянем, из чего будет состоять приправа для плова. В нее входят паприка, чеснок, куркума, лук, петрушка, барбарис. Если у вас нет желание, времени чтобы ее купить, можно по желанию собрать каждую часть приправы отдельно, разницы особой это не играет.

2 шаг. Начинаем с мяса. Обязательно хорошо его промываем, затем разрезаем на небольшие куски, какой формы, решайте сами. Если же вы взяли свинину замороженную, то можете не ждать пока, оно оттает, по возможности режьте сразу, а уже потом дожидайтесь полного оттаивания.

3 шаг. Переходим к луку и морковке. Так же каждую штучку, моем, чистим. Морковку нарезаем длинной и тонкой соломкой. Если не понятно как, то сейчас кратко расскажем. Первым делом режем длинными пластинками, потом складываем их стопкой, и поперек режем.

4 шаг. Лук, как мы и говорили, чистим, моем. Сначала лучше го нарезать полукольцами, а уже после разрезать на маленькие кубики. То есть каждое полукольцо, разрубить на 3 – 4 части.

5 шаг. В чашу мультиварки наливаем растительного масла, чтобы все дно было им покрыто, и ставим на режим жарка. Дожидаемся, пока масло накалится, и сразу же кладем туда нашу готовую свинину. Обязательно закрываем крышку (важно!)

6 шаг. Примерно, спустя 5 минут, выпускаем из чаши весь пар и влагу, а пока это делается, мы можем немного посолить, поперчить. Не забудьте так же выложить туда свою готовую приправу, ну или же отдельно все эти компоненты. После этого, закрываем снова крышку.

7 шаг. Так же очень важно, не стоит забывать периодически перемешивать содержимое, так как куски мяса могут начать слипаться друг с другом. Оставить в режиме жарка примерно, на 15 минут, после чего добавляем туда же нарезку из лука, перемешиваем.

8 шаг. Даем около 5 минут для того, чтобы мясо и лук вместе прожарились, не забываем перемешивать иногда!

9 шаг. Спустя данное время кидаем в общую массу нарезку из морковки, и продолжаем все жарить 3 – 4 минуты. А пока, готовьте рис.

10 шаг. Рис тщательно несколько раз промываем в холодной воде, чтобы не было пыли и грязи. Мы выключаем оборудование, и в мультиварку, и сверху все засыпаем рисом. Обязательно аккуратно разложите его ровно, при помощи лопатки (важно!).

11 шаг. Далее нужно влить пару стаканов воды, чтобы она слегка превышала уровень продуктов. Лить нужно очень аккуратно, тоненькой струйкой, чтобы не испортить всю структуру риса. Потом снова немного добавляем соли, перца. Но только немного, так как ранее вы уже его солили.

12 шаг. Потом, все идет по вашему вкусу. Если вы любите поострее, то стоит еще добавить чеснока, положить их в рис. Если нет, то и не стоит его брать.

13 шаг. Оставляем готовые продукты в режиме плов, примерно на 1 час. Если вы взяли ингредиентов больше, то увеличивайте немного время. После оповещения, вы можете дать ему настояться еще минут 10, и можно кушать!

Данный рецепт, является самым распространенным среди всех, и его часто используют на большие компании друзей, либо же семью. Давайте же глянем еще один интересный рецепт, который делается немного иначе, но тоже в мультиварке. Кстати, многие советуют именно мультиварки Редмонд, по очень многим критериям (важно!)


Свинина на пару в мультиварке

Свинина может быть приготовлена как с пловом в мультиварке, так и без него. И рецепт действительно потрясающий. Суть в том, что хоть свинина далеко не легкое мясо, но на пару она получается, чуть ли не диетической. И для того, чтобы вам это доказать, рассмотрим данный рецепт. Для начала готовки нам потребуется:

  • свинина (не жирная часть) – около 0,5 килограмма;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • паприка, соль, по желанию берите черный перец.

Шаг 1. Первым делом, мы тщательно занимаемся промывкой свинины. Далее рубим ее сначала плоскими кусочками, толщина куса не больше 2 сантиметров. На ваше усмотрение, можете потом слегка отбить каждый кусок, можно оставить так.

Шаг 2. Каждый кусок свинины с двух сторон посыпаем солью, перцем, можно дополнять, и применять свои личные специи, на свой вкус!

Шаг 3. Переходим к луку. Его мы чистим, так же как и зубчики чеснока. После чего, например чеснок, мы начинаем резать тонкими пластинками. А лук обязательно сначала рубим полукольцами, а затем уже на мелкие кубики. Если хотите, можете использовать другой вид нарезки лука, но данный способ самый распространенный.

Если вы не хотите добавлять лук, по каким-либо причинам, то можете его вообще не брать, либо же отдельно обжарить на сковородке.

Не забываем, обжариваем до золотого цвета (важно!).

Шаг 4. На каждый кусок мяса кладем сверху нарезанный чеснок, кладите столько, сколько посчитаете нужным. Есть еще вариант. Можно оставить ножом проколы, в которые потом можно положить чеснок.

Шаг 5. В это время, мы вливаем в чашу мультиварки воду. Обычно ее вливают примерно 1 литр.

Шаг 6. Пришло время все укладывать в чашу. Кладем аккуратно наше нарезанное мясо внутрь мультиварки, и выбираем режим готовки – на пару. Выставляем время, около 30 – 40 минут. Если у вас взято больше продуктов, то соответственно ставим и больше время. Дожидаемся указанного времени, и можно наслаждаться!

Если вы хотите приготовить что-то поинтереснее, то можете добавлять на мясо больше овощей, и другие приправы. Кто-то любит острее, кто-то посчитает, нужным, использовать их как можно меньше.

Небольшие тонкости приготовления

Как и в любом блюде, в данных тоже есть свои тонкости.

  1. К лову, берем обязательно только длинный рис. А так же обязательно промываем его раза 3 -4. Берут чаще всего не только длинный, но прозрачный рис, что говорит о его качестве. Хозяйки отмечают, что чаще всего покупают: белый аланг, ошпар, девзира.
  2. Не стоит для готовки покупать сорта риса из Таиланда и Индии. Так же не покупайте пропаренный рис и дикий.
  3. Свинину, как для плова, так и просто, покупаем не особо жирную, так как большое количество жира может испортить вкус блюда. Так же лучше брать мясо без костей.
  4. Не забывайте никогда в режим жарки периодически перемешивать содержимое, иначе все может подгореть, либо же слипнуться.
  5. Не стоит отказываться полностью от специй. В любом из рецептов, специи придают ту самую изюминку, которую заменить ничего не может. Но и перебарщивать с ними тоже нельзя, иначе просто не сможете нормально кушать. Все должно быть в меру.
  6. Не забывайте, на сколько нужно точно ставить в любой режим готовки!

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели пару самых интересных вариантов приготовления свинины, как просто, так и вместе с пловом. Каждый из них по своему уникален, и особенно они популярны в большом кругу друзей, либо же семейном кругу. Удивляйте своих друзей и близких, удивительными и очень вкусными блюдами!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Плов в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото

Если в вашем домашнем обиходе есть мультиварка от торговой марки Редмонд, то непременно сварите в ней плов. Блюдо, которое традиционно причисляют к узбекской кухне, готовить в ней проще простого. Причём, это утверждение справедливо для самых разных моделей, в том числе популярных RMC-M90 и RMK-M911. Но этот пошаговый рецепт предлагает приготовить плов в мультиварке Редмонд RMC-M4502: вкус готового азиатского блюда получается выше всяческих похвал — вкуснее только в казане. Кстати, сварить в такой мультиварке плов можно с любым мясом, но для узбекской кухни более предпочтительными ингредиентами окажутся баранина или говядина.

  • рис 2 мультистакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • говядина 400 г
  • морковь 2 шт.
  • зира 1 ч. л.
  • хлопковое масло 5 ст. л.
  • чеснок 1 головка
  • специи  по вкусу
  • соль  по вкусу

Калории: 252.97 ккал

Белки: 8.96 г

Жиры: 13.14 г

Углеводы: 24.99 г

  • Приготовление настоящего плова в мультиварке Redmond стоит начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Помните, что рис лучше всего взять специальный, типа сорта басмати. Чтобы блюдо получилось очень вкусным и рассыпчатым, мясо можно использовать любое. Но вместо лёгкой курицы или жирной свинины оптимально остановиться на «золотой середине» и предпочесть говядину. Также учитывайте: если хлопковое масло вы не нашли, можно использовать привычный растительный продукт или вытопить сало.

  • Первым делом подготовить лук. Приготавливать плов по всем правилам нужно так, чтобы овощи были достаточно ощутимы, а потому нужно взять крупную головку. Очистить её и покрошить.

  • Влить в чашу мультиварки Редмонд привычное растительное или хлопковое масло.

  • На панели прибора с помощью кнопки «Меню» установить программу «Жарка». Через режим выбора продуктов задать время. Поставить его на 40 минут.

  • Как только масло немного нагреется, выложить в чашу мультиварки Redmond всю головку измельчённого лука, немного его сдавливая. Это позволит сделать ингредиент более сочным мягким.

  • Пока жарится лук, подготовить мясо. Говядину промыть и немного обсушить.

  • Нарезать мясную мякоть кубиками.

  • Когда лук станет золотистым, добавить к нему говядину. Соль на этом шаге всыпать не нужно! Перемешать. Приготавливать все продукты вместе на режиме «Жарка» нужно до полуготовности мяса. Оно должно покрыться тонкой корочкой, под которой останутся «запечатанными» все соки.

  • Тем временем очистить морковь. Основательно промыть в проточной воде. Порезать овощ весьма крупными брусочками, чтобы его вкус был ощутимым в общей массе.

  • Отправить морковь к заготовке для плова в чашу мультиварки Редмонд. Перемешать все ингредиенты.

  • Следующий этап приготовления плова предполагает обжаривание компонентов до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

  • Рис перебрать. За это время несколько раз промыть его в проточной воде, чтобы жидкость стала прозрачной. Если удастся максимально удалить весь крахмал, готовый плов получится рассыпчатым и необычайно вкусным.

  • Добавить специи. Готовить плов можно с барбарисом, зирой, курмукой, смесью перцев. Можно взять готовый набор специй для приготовления этого восточного блюда. Такие есть в продаже.

  • Выложить подготовленный рис. Основательно разровнять его, закрывая овощи с мясом. Посыпать солью.

  • Следуя всем рекомендациям пошагового рецепта, залить ингредиенты горячей водой через шумовку. Для замера можно использовать мультистакан либо смотреть на глаз. Вода должна покрывать продукты на 1,5 пальца. Рис не мешать!

  • Снять шелуху с чеснока. На дольки не разбирать. По классическому рецепту плова чеснок нужно погрузить в само блюдо по центру.

  • Закрыть крышку прибора Редмонд. На панели устройства выбрать программу «Варка». Установить время. Приготавливать блюдо нужно в этом режиме 40 минут.


Как вы и сами могли убедиться, приготовить блюдо, без которого во многих восточных странах не обходится ни один праздник, не так уж и сложно. Предложенный пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд настолько прост, что осилить его сможет каждый. А если вас смущает мерка продуктов мультистаканами, то можно заменить их на привычные единицы. Но учитывайте, что ёмкость одной такой тары составляет 160 мл.

Плов в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Плов в мультиварке: готовим с удовольствием

Плов в мультиварке получается рассыпчатым и очень ароматным. А самое главное, там он никогда не пригорит и превратится в настоящий деликатес. 

Плов в мультиварке

Как ни странно, но многие хозяйки купили мультиварку только потому, что она замечательно готовит плов и рис, а только потом они стали готовить в ней что-то иное. И вообще, прототипом мультиварки был прибор рисоварка, который пришлось дорабатывать, поскольку он мало пользовался спросом)

Когда мы готовим плов — основной ингредиент будет рис.

Рис можно брать тот, который нравится, или есть дома. Считается, например, что на плов идет длинный пропаренный рис. И не идет краснодарский, короткий и округлый, подходящий к кашам. На практике плов можно приготовить из любого риса — просто его внешний вид и коэссистенция будут немного разными. Например, используя краснодарский рис — плов получится немного скреенным, а длиннозерный — более разваристым. Вьетнамский рис готовится быстрее, чем басмати и т.д.

Можно вникнуть в эти особенности, а можно нет. Главное — просто помнить что плов получится в любом случае.

Из специй, которые делают плов пловом, можно порекомендовать зиру, барбарис, перец.

Также любой рецепт включается в себя лук с морковью. Мяса может и не быть (вдруг это вегетарианский плов, или плов с рыбой), а вот лук и морковка будут в любом случае. Также, как и рис).

Но ближе к делу, приготовим плов в мультиварке Редмонд, по классическому рецепту.

Готовим плов в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • Два стакана риса.
  • Грамм 400 свинины (можно использовать птицу).
  • Чеснок 2 зубочка.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • 2-4 ложки масла растительного.
  • Сливочное масло.
  • Соль и специи для плова.
Плов в мультиварке Редмонд

Приготовление плова в мультиварке Редмонд:

1. Нарезаем мясо кубиками или полосками (можно оставить немного жирка, он вытопится и сделает плов более сочным). Далее промываем его и даем стечь воде (можно промокнуть полотенцем).

2. Измельчаем лук, натираем морковку. Включаем мультиварку на режим «жарка/выпечка» и наливаем 2 лодки масла, как только оно разогреется, кладем мясо, через 6 -12 минут добавляем лук и морковку. Доводим до полуготовности и отключаем прибор.

3. Теперь выкладываем рис в сито и начинаем его промывать, процесс завершаем тогда, когда жидкость из сита будет стекать прозрачная.

4. Перекладываем рис в мультиварку поверх мяса, добавляем соль, специи или ароматные травы, измельченный чеснок. Наливаем в рис горячую воду (желательно только закипевшую, чтобы сократить время приготовления) в количестве 4 стаканов (пропорция один к двум). Выбираем функцию «плов/паровой рис» и готовим около 45 минут.

5. После того, как плов в мультиварке Редмонд будет готов, кладем в блюдо кусочек сливочного масла и даем минут 15 постоять.

Рецепт плова в мультиварке

 

Сколько готовится плов в мультиварке и рецепт приготовления

Плов является любимым блюдом многих людей. При его приготовлении главное не переварить рис, чтобы блюдо  получилось рассыпчатым, а не рисовой кашей с мясом. Готовить плов в мультиварке очень просто, особенно если на вашей мультиварке предусмотрен режим «плов». Но что  делать, если такого режима у вас нет? Как рассчитать, сколько готовится плов в мультиварке? Давайте вместе приготовим это блюдо и узнаем, сколько времени варится плов  в мультиварке.

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Для приготовления плова нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Мясо (можно использовать телятину, свинину, а также мясо курицы или индейки) – 400 граммов;
  • Рис (лучше взять длиннозерный пропаренный) – 1 целый мультиварочный стакан;
  • 1 мультиварочный стакан воды;
  • Томатный сок (можно развести водой томатную пасту) – 1 мультистакан;
  • 2 крупные моркови;
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Растительное масло;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Соль и специи на ваш вкус

Овощи моем и чистим. Лук нарезаем не очень мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем лук с морковью на режиме «жарка». К овощам добавляем нарезанное мясо и продолжаем обжаривать еще минут 10. Когда на мясе появится румяная корочка, вливаем в чашу томатный сок и продолжаем готовить на этом же режиме еще 15-20 минут.

Когда все потушилось, выключаем мультиварку и высыпаем промытый рис, зубчики чеснока (в кожуре), солим и приправляем специями. Вливаем в чашу кипящую воду и включаем режим «тушение» (если отсутствует режим «плов») на 1 час. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, открываем мультиварку, все перемешиваем, снова закрываем крышку и включаем режим «подогрев» на 15 – 20 минут. В итоге мы получили вкуснейший рассыпчатый плов и узнали, как долго готовится плов в мультиварке.

Теперь мы уверенно можем сказать, сколько по времени готовить плов в мультиварке. На его приготовление уйдет полтора часа.

Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Плов в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Плов в мультиварке

Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Блюдо очень популярно в разных странах, но настоящий вкус можно узнать, только приготовив плов по всем правилам. Дело это не простое и трудоёмкое, да и без казана не обойтись, в остальных случаях плов получается чаще всего как обычная каша с мясом.

Мультиварка, естественно, не может гарантировать, что получится настоящий «правильный» плов, хотя такой режим у неё есть. Я постаралась получить результат, максимально похожий на настоящий, хотя, конечно, использование свинины вместо баранины — это уже серьезное отступление от нормы.

И всё-таки блюдо получилось вкусным, рис — рассыпчатым и ароматным, мясо — мягким, так что можно готовить пусть не национальное блюдо, но приближённое к нему.

Как приготовить «Плов в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова нам понадобится мясо (у меня свинина), рис (лучше басмати или длиннозерный пропаренный), лук, морковь, чеснок, специи (у меня зира, чёрный перец, куркума, паприка, кориандр).

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Морковь режем соломкой длиной 6-7 сантиметров.

Шаг 4 Ссылка

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.

Шаг 5 Ссылка

Включаем в мультиварке (у меня Polaris) режим «Жарка», разогреваем масло и затем сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности, а затем вместе с морковью, тоже до мягкости.

Шаг 6 Ссылка

Закладываем мясо, помешивая, даём ему зарумяниться.

Шаг 7 Ссылка

Рис (2,5 мультистакана объемом 160 мл) промываем и выкладываем сверху овощей с мясом, в центр помещаем головку чеснока, с которой очищены только верхние листья, посыпаем специями.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем аккуратно воду (5 мультистаканов), кладём соль, закрываем крышку и ставим программу «Плов» на 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Готовый плов перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо и подаём с салатом из свежих овощей и зеленью.

Плов в мультиварке Поларис. Как сделать плов в мультиварке Поларис. Как приготовить вкусный плов в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления плова.

Количество воды указано примерное, поскольку у каждого сорта риса своя степень забора воды во время варки. Следует не переборщить с жидкостью, иначе ваш ароматный плов превратится в рисовую кашу с мясом.

Способ приготовления плова в мультиварке Поларис:

  1. Переберите и промойте рис в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Важно, чтобы ушла вся пыль и «рисовая мука», иначе зернышки будут слипаться. Баранину также промыть под краном и нарезать небольшими кубиками со стороной 2,5-3 см.
  2. Овощи почистить и нашинковать. Лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь — длинными брусочками толщиной 7-10 мм. Чеснок следует лишь очистить от верхней шелухи, но зубчики не разделять.
  3. В чашу мультиварки уложите слоями ингредиенты в таком порядке: лук, морковь, баранину, рис. В центр рисового слоя воткните головки чеснока, острые перчики, посыпьте приправами и посолите.
  4. Залейте ингредиенты фильтрованной холодной водой, чтобы она покрыла рис на 2 см. Вливать нужно аккуратно, чтобы не нарушить положение слоев. Затем установите мультиварку в режим «Крупа», закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. После этого установите ружим «Подогрев» на 5 минут.

Плов в мультиварке Поларис получается очень ароматным и насыщенным. По традиции это блюдо едят руками, набирая в щепоть и отправляя в рот. Переложите его на большой красивый поднос, а сверху украсьте головками чеснока и свежей зеленью. Устройте себе и близким незабываемый вечер настоящей узбекской кухни!

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Самой оптимальной альтернативой дорогостоящей баранине является свинина. Это нежное жирное мясо прекрасно подходит для приготовления плова в мультиварке Поларис. И в то время как хорошую баранину можно купить далеко не везде, первоклассная свинина продается в каждом супермаркете!

Данное количество ингредиентов также рассчитано на большую компанию из 10-12 человек:

  • свинина без кости — 1 кг;
  • рис длиннозернистый — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • морковь — 4 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • барбарис сушеный — 1 ст. л.;
  • зира — 1 ст. л.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • соль — 1 ч. л.

Требования к количеству воды здесь точно такие же, как и в предыдущем рецепте. Единственное, что следует помнить — для приготовления любого плова в мультиварке Поларис используется только длиннозернистый рис. Этот сорт не так сильно вбирает влагу, хорошо держит упругость и не разваривается.

Итак, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке Поларис, выполните следующие действия:

  1.  Хорошенько промойте рис до совершенно прозрачной воды. Свинину ополосните и нарежьте небольшими кусочками толщиной 2-3 см. Овощи очистите и нарежьте. Лук мелко покрошите, а морковь натрите на крупной терке или разделите на длинные брусочки толщиной 7-10 мм. Чеснок, как и в предыдущем рецепте, необходимо лишь очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
  2.  Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С и разогрейте в чаше подсолнечное масло. Когда оно раскалится, высыпьте туда лук и обжаривайте его, периодически помешивая, 5 минут. Затем аккуратно положите в чашу масло, перемешайте с луком и обжаривайте ингредиенты еще 10 минут. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить в течение 5 минут.
  3. Разомните в ступке кориандр и зиру, чтобы они дали аромат и вместе с барбарисом и куркумой добавьте в чашу с мясом. Посолите, перемешайте и готовьте 10 минут. В это время поставьте на огонь чайник и вскипятите литр воды. По истечении указанного срока залейте ингредиенты водой, чтобы она покрыла их на 2 см. Если вы хотите сделать плов в мультиварке Поларис острым, на этом этапе можно добавить перчик чили или «огонек». Закройте крышку и готовьте 45 минут. За это время мясо пропитается волшебными ароматами специй, станет очень нежным и сочным. Образуется пряный бульон из соков овощей, специй и мясного отвара, называемый зирваком.
  4. Когда зирвак будет готов, поверх него выложите ровный слой риса и начните медленно вливать в чашу кипяток через шумовку. Такая импровизированная лейка необходима, чтобы вода распределилась максимально равномерно и не нарушила слой риса. Когда жидкость покроет зерна на 3 см, закройте мультиварку крышкой и готовьте 10 минут. Затем воткните в центр начавшего разбухать риса головку чеснока и варите еще 15 минут, установив режим «Подогрев».

Приготовление плова со свининой в мультиварке Поларис займет немного больше времени, чем первый рецепт, но зато такое кушанье поразит всех за праздничным столом. Ароматный зирвак с таящим на языке мясом и сочным душистым рисом — такой плов все оценят по достоинству.
Альтернативный вариант приготовления плова со свининой в мультиварке Поларис продемонстрирован в видео ниже:

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Продолжает «марафон» лучших рецептов плова в мультиварке Поларис плов с курицей. Как вы уже могли заметить, мы движемся от самых калорийных и жирных ингредиентов к более диетическим, а потому данный рецепт понравится тем, кто любит вкусно покушать, но при этом следит за своей фигурой!

Зовите на ужин своих друзей, ведь количество ингредиентов предполагает присутствие 10-12 персон! Вообще, плов можно назвать «общественным» блюдом, потому что его всегда готовится много — для большой семьи или званого ужина.

Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке Поларис, вам понадобится:

  • курица тушка 1,5-2 кг — 1 шт;
  • рис длиннозернистый — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • морковь — 3 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • курага — 150 г;
  • перец острый — 2 стручка;
  • зира — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Если вы хотите сделать плов в мультиварке Поларис более низкокалорийным, вместо целой куриной тушки используйте лишь грудки. Также вместо подсолнечного масла можно жарить на кукурузном — оно лучше выдерживает нагревание и сохраняет больше полезных веществ. Вкус при этом не изменяется.

Этапы приготовления плова с курицей в мультиварке Поларис:

  1. Тщательно промойте рис,чтобы вода оставалась абсолютно прозрачной. Если вы используете целую тушку, разделайте ее на порционные куски или небольшие кусочки, удалив все косточки. Филе в этом плане проще, так как вам потребуется лишь нарезать его кубиками толщиной 2-3 см. Овощи очистить от кожуры, лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке или покрошить толстой соломкой. Курагу залить горячеватой водой на 10-15 минут, чтобы она разбухла.
  2. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С, разогрейте в чаше подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Затем добавьте куриное мясо и готовьте, периодически помешивая, еще 10 минут. После этого высыпьте в чашу морковь, накрыть крышкой и подождать 10 минут.
  3. Добавьте к ингредиентам кориандр , зиру и остальные приправы, включая острый перец и курагу. Посолите, перемешайте и готовьте 5 минут. Курагу резать не обязательно, но если она слишком большая, можно разделить на половинки.
  4. Рис еще раз промойте, откиньте на сито и выложите на куриный зирвак ровным слоем. Затем долейте в чашу воды через шумовку или ситечко так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см. Закройте крышку мультиварки и готовьте плов в режиме «Мультиповар» 30 минут.

Куриный плов в мультиварке Поларис получается ничуть не хуже, чем с бараниной или свининой. Он подойдет не только тем, кто боится располнеть, но и людям со слабым желудком, детям и пожилым людям.

Вегетарианский плов в мультиварке Поларис

И в завершении хотелось бы поделиться рецептом вегетарианского плова в мультиварке Поларис. Это исключительное блюдо, которое стоит попробовать, даже если вы не отказывались от употребления мяса. Сочетание необычных ингредиентов рождает абсолютно новый вкус. Кроме того, такой рецептик позволит сэкономить на продуктах.

Чтобы сделать плов без мяса в мультиварке Поларис, возьмите следующие ингредиенты:

  • рис длиннозернистый — 400 г;
  • белые грибы (сушеные) -70 г;
  • шампиньоны — 300г;
  • морковь — 2 шт;
  • горох нут — 200 г;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Грибы и нут здесь полностью заменяют мясо как по составу, так и по вкусовым характеристикам, поэтому такой плов понравится даже мясоедам. Для усиления вкуса рекомендуется добавить острый перец.

Способ приготовления вегетарианского плова мультиварке Поларис:

  1. Нут рекомендуется промыть в воде и замочить примерно на 12 часов. Если такой возможности нет, можно залить его горячеватой водой и оставить на пару часов, периодически меняя остывшую жидкость. Сушеные белые грибы залить горячей водой на 10 минут, после чего откинуть на сито и нарезать крупными кусочками. Настой из-под грибов не выливать! Шампиньоны же промыть и нарезать тонкими ломтиками. Рис промыть до чистой воды, а овощи почистить и нарезать соломкой.
  2. Установить мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С, разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить в нем лук с морковью. Через 5 минут добавить грибы, перемешать и готовить еще 10 минут. После этого влить настой, оставшийся от белых грибов, добавить разбухший нут, посолить, перемешать и томить 10 минут.
  3. Ровным слоем выложить рис, долить через сито холодной воды, чтобы она покрывала его на 2 см и готовить 25 минут в режиме «Мультиповар».

Теперь для вас не составит труда приготовить любой плов в мультиварке Поларис, чтобы накормить гостей и семью. В среднем время приготовления плова составляет 1,5-2 часа в зависимости от выбранного мяса. Быстрее всех готовится вегетарианский плов.

Как сделать плов в мультиварке? — Пошаговый рецепт с фото

Людей, которые любят плов можно разделить на две группы. Первые уверены, что самый настоящий ароматный и сытный плов только тот, который приготовлен в железном казанке на костре, без плиты и только знатоком восточной кулинарии. Вторые смеются: если, не соблюдать всех необходимых условий приготовления плова и получить в результате вкусное блюдо – это уже очень хорошо!

Существует множество рецептов приготовления плова, однако в каждом из них отличительной особенностью является сочетание двух основных пряных трав. Зирвак, который используется в среднеазиатской кухне или гара, которую добавляют в плов в азербайджанской кухне, ну и, конечно, рис.

Дорогие хозяйки, мы предлагаем сделать плов по-домашнему в мультиварке. В этом рецепте мы постараемся придерживаться золотой середины: соблюсти основные правила приготовления этого блюда, но в то же время адаптировать его к нашим возможностям и гастрономическим предпочтениям.

Как сделать плов в мультиварке – Ингредиенты:

  • рис – 2-2,5 стакана
  • мясо (свинина, говядина, телятина) – 300-400 г
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
  • куркума – 2/3 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • приправа к плову – 1 ч.л.
  • ягоды сушеного барбариса – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • вода – 700-800 мл

Как сделать плов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото:

Перед тем, как готовить рис, промываем его и замачиваем на 20-30 минут. Таким образом он приготовится быстрее и равномернее.

Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Овощи пассеруем на ароматном фильтрованном масле в мультиварке 5 минут, используя программу «Жарка». К слегка пассерованым овощам кладем мясо. Мясо – тщательно помытое под проточной холодной водой и нарезанное острым ножом, в направлении поперек волокон, брусочками, толщиной 4-5 см жарим 10 минут.

Добавляем пряные специи: перец, приправу к плову, хмели-сунели, куркуму, барбарис и примерно 1 ч. ложку соли.

Всыпаем в чашу к овощам и мясу рис. Разравниваем его ложкой или лопаткой, не перемешиваем. Чтобы сделать плов с рассыпчатым рисом, его не следует мешать, чтобы не разрушить структуру зерна и не дать рису стать клейким.

Аккуратно вливаем фильтрованную воду так, чтобы она покрывала рис сверху (приблизительно на 2 см). В серединку кладем (вдавливаем) тщательно вымытую с шелухой головку чеснока. Обязательно делаем отверстия для выхода пара.

Готовим блюдо в мультиварке, используя программу «Плов», выставляем кнопкой «Время» период приготовления 1 час.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Вот так легко и просто сделать плов в мультиварке!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепты рисового плова в горшочке

10 лучших рецептов плова с рисом в горшочках | Yummly Crock Pot Рецепты плова с рисом в мультиварке Пибимпап из говядины в мультиварке KitchenAid с короткими ребрышками, кунжутным маслом, жареными семенами кунжута, морковью, вареным коричневым рисом и еще 27 простыми свининами в мультиварке Адобо Свиные лавровые листья, длиннозерный белый рис, соевый соус, чеснок, розовый перец горошком и еще 3 Каджунской колбасы Джамбалая Свинина

РИСОВЫЙ ПИЛАФ CROCKPOT 3 гр. вода 1 1/2 гр. коричневый рис 1 ч. соль 3/4 гр. лук 3/4 гр. нарезанная морковь 1 фунт.тушить мясо 1 гр. говяжий бульон 1 банка грибов 2 ст. петрушка 1/4 ч. майоран 1/4 ч. тимьян Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне 6 часов или на медленном огне 40 минут. Добавить отзыв или комментарий «CROCKPOT RICE»

Как приготовить плов из дикого риса в мультиварке?

Шаги по приготовлению Обрызгайте мультиварку на 3 литра антипригарным кулинарным спреем. Промыть дикий рис на дуршлаге и хорошо процедить. Смешайте дикий рис в подготовленной мультиварке с луком, солью, перцем, куриным бульоном, водой, грибами и тимьяном и хорошо перемешайте.Накройте мультиварку и готовьте на высокой температуре от 3 до 4 часов или на низкой температуре от 7 до 8 часов.

Сколько варить рисовый плов в мультиварке?

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или на высокой в ​​течение 3–4 часов. Если рис затвердел, добавьте 1/2 стакана бульона и варите еще 30 минут на сильном огне. 5. Перед подачей взбейте рис вилкой и подавайте вместе курицу, рис и овощи.

Какой лучший рецепт плова из коричневого риса?

Рецепт плова из коричневого риса быстрого приготовления — это простой в приготовлении вариант классического плова с говядиной.С идеально приготовленным рисом и нежными и сочными советами из говядины, это отличное блюдо «все в одном»! Недавно я опубликовал рецепт быстрого приготовления плова с курицей и рисом, который стал суперпопулярным.

Как приготовить сырой рис в мультиварке?

НАПРАВЛЕНИЯ. 1 Слегка натрите мультиварку 1 столовой ложкой масла или маргарина. 2 Влейте рис, воду и соль. 3 Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 1,5 до 2 1/2 часов, время от времени помешивая. 4 Примечание. В мультиварке можно приготовить до 4 чашек сырого риса и приготовить 10 чашек.

Рецепты рисового плова в горшочках

растительное масло, черный горох, орегано, рис, чесночная соль, куриный бульон и еще 1 красная фасоль и рис по-новоорлеански со свежей ветчиной Свиная вода, лавровый лист, лук, рис, молотый тимьян, приправленная соль, красная фасоль и еще 4 куриных ларба с базиликом за секунды, сахар, лук, соль, лайм, мята, листья масляного салата, рис и еще 5 штук

Проезд. ПОДГОТОВКА. 5 мин. ПОВАР. 3 ч. ГОТОВ. 2 ч. Выложите все ингредиенты в мультиварку.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–3 часа, пока рис не станет мягким, часто помешивая.

Crock Pot Рецепт плова из дикого риса Cdkitchen. Crock Pot Creamy En Wild Rice Soup Simply Hy Foo. Crockpot En Рецепт супа из дикого риса Щепотка Yum. Мультиварка и суп из дикого риса Жизнь в лофтхаусе. Crock Pot Hamburger Wild Rice Cerole Julie S Eats Treats. Crockpot En и суп из дикого риса Strawberry Blon Kitchen.

Шаг 2. На дне мультиварки смешайте морковь, дикий рис, лук и миндаль.Вмешайте бульон. Готовьте на низкой температуре в течение 2 часов или на высокой в ​​течение 1 часа. Шаг 3. Снимите кожу с куриных бедер и поместите курицу в мультиварку. Смешайте кленовый сироп, горчицу, уксус, чеснок, шалфей, соль и молотый перец в небольшой миске.

Приготовьте рецепт за 3 простых шага! Коричневый: приготовьте говядину, лук, сельдерей и масло в большой сковороде. Слейте жир. Сборка: поместите говяжью смесь, дикий рис, соевый соус, грибной суп, воду, курицу с рисовым супом и грибы в мультиварку.Перемешайте. Приготовление: Накройте мультиварку и поставьте на низкий уровень. Готовьте запеканку четыре часа. Идеи для гарнира

10 лучших рецептов рисового плова в горшочках

Полейте ананасовой смесью перец и колбасу в мультиварке. Посыпьте мультиварку рисом и добавьте рис в соус. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 4–5 часов или пока рис и овощи не станут мягкими. Подавайте тарелки, подавайте и наслаждайтесь!

Рисовый плов в горшочке Прекрасное блюдо отдельно, с курицей или рыбой.1 пакет (около 1 1/2 стакана) смеси длиннозерного и дикого риса (сырого) 3 стакана куриного бульона или бульона 2 моркови, нарезанные кубиками 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 1 маленькая луковица, нарезанная 1/2 ц. нарезанный миндаль 1/2 сливочного масла 1 1/2 ч. л. соль 1/2 ч. л. перец 1 ст. петрушка Смешайте все в мультиварке и хорошо перемешайте.

Этот простой домашний рисовый плов — это классическое блюдо из риса, которое легко приготовить в одной кастрюле или сковороде, оно наполнено ароматом и является любимым гарниром в нашем доме! Ах, еще одна любимая еда из моего детства, которая досталась из коробки.

Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на сильный огонь и добавьте масло. Добавить говядину в один слой и обжарить до легкого румяного цвета (5 мин), периодически помешивая. Добавьте масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанную соломкой морковь со всеми приправами и тушите 5 минут до мягкости, периодически помешивая.

4. Рисовый отвар с курицей в медленноварке. Чауаунд. Подобно крупе или овсянке, отвар, восточноазиатская рисовая каша, обладает кремообразной консистенцией, покрывающей рот, со вкусом чистого комфорта.Мультиварка аккуратно извлекает крахмал, в результате чего получается особенно шелковистая консистенция.

Рецепт плова с рисом и чесноком в горшочке

Залейте стаканом пресной воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте рису вариться в течение 15 минут, затем проверьте степень готовности — добавьте воды с шагом 1/4 стакана, если рис еще сухой, и готовьте без крышки. Сложите рис на дне кастрюли, чтобы он не пригорел. Плов готовится, когда рис мягкий, но все же вкусный.

Мультиварка с курицей и рисовым пловом Если бы когда-нибудь был случай приготовить обед в мультиварке, то это был бы он.В исполнении классического блюда Half Baked Harvest сочетается смесь фирменных осенних ароматов, в результате чего получается всеобъемлющая тарелка, наполненная сытными, ароматными ингредиентами.

Включите Crock-Pot Express, нажмите кнопку «Рис / Ризотто», а затем нажмите кнопку «Старт / Стоп», чтобы начать приготовление. Когда рис будет готов, дайте Crock-Pot Express естественным образом высвободиться в течение 5–10 минут, а затем быстро отпустите выпускное отверстие, чтобы выпустить остаток пара. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и наслаждайтесь!

Рецепт очень похож на рецепт моей дорогой свекрови.Ее выпекали 325 в течение 1 с половиной часа. Мы назвали это легким рисом. Ат был любимцем большой семьи. Я попробую это в мультиварке. Как вы думаете, сколько времени это займет ???

Смешайте все ингредиенты в мультиварке и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ 2 часа или НИЗКОМ 4 часах. При желании (и если в вашей мультиварке есть съемный горшок) смешайте измельченные крекеры и топленое масло. Посыпьте приготовленную запеканку смесью крекера и масла и поместите под жаровню в духовку, чтобы она подрумянилась.

Рецепт плова из весеннего риса в медленноварке

Примечания.Варианты овощей: добавьте до 1 стакана нарезанных грибов, сельдерея, брокколи или цветной капусты с морковью и луком. Добавьте до 1 целого нарезанного кубиками болгарского перца с горошком и кукурузой. Хранение: Дайте остыть, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Для подачи разогрейте в микроволновой печи или на плите в кастрюле или сковороде.

Плов — это лучшая русская комфортная еда. Это рецепт из курицы и риса в одной кастрюле, наполненный ароматами и специями, всего за несколько шагов, чтобы достичь идеального качества риса.#rice [wprm-recipe-jump] Время от времени появляется просто идеальное блюдо. Фактически, было бы неуважительно по отношению к предыдущим поколениям менять его.

Дайте рису вариться в течение 1 часа. Добавьте зелень и яблоки. Через час снимите сковороду с плиты. Снимите крышку и добавьте свежий шалфей, розмарин, тимьян и нарезанные кубиками яблоки. Закройте рис крышкой и дайте ему постоять 10 минут. Добавьте клюкву и миндаль.

Плов из коричневого риса и брокколи.Легко приготовить, свежий вкус — посыпьте чайную ложку лимонного сока и чайную ложку легкого соевого соуса сверху, чтобы подавать.

1.2 Запеканка из курицы и риса на плите; 2 для печати для цыпленка и риса в глиняном горшочке; 3 Мультиварка с курицей и рисом. 3.1 Ингредиенты 1x2x3x. 3.1.1 Дополнительный панированный топпинг: 3.2 Инструкции. 3.2.1 Инструкции по питанию в морозильной камере: 3.3 Закрепите на потом: курица и рис в медленноварке; 3.4 БОЛЬШЕ рецептов запеканки в горшочках!

Рисовый плов в горшочке

Если вы ищете более простые и полезные рецепты курицы в мультиварке, чтобы провести вас через напряженную неделю, то эта курица с рисом в мультиварке станет вашей поездкой.Сливочная сырная смесь сочного цыпленка, цельного зерна и свежих овощей, этот полезный рецепт глиняной посуды с курицей и рисом понравится каждому. Он достаточно мягкий для придирчивых едоков, но достаточно ароматный для тех, кто любит приключения.

3 1/2 стакана воды. Инструкции. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. В миске смешайте суп, молоко и 1/2 упаковки заправки для салата и перемешайте. Поместите обжаренные свиные отбивные в мультиварку и залейте суповой смесью.(Не мойте сковороду)

КОРИЧНЕВЫЙ РИСОВЫЙ ПИЛАФ. Я готовил этот рецепт плова из коричневого риса и миндаля тысячу раз и почти никогда не менял его. Мне это комфортно, и я боюсь уйти от этого. Как я уже сказал, мне не нравится коричневый рис, но мне нравится ЭТО коричневый рис.

Легкая мультиварка и суп из дикого риса всего за 5 минут приготовление мультиварка Рецепт плова из дикого риса легкий веганский грибной суп из дикого риса глютен простой мультиварка en и рис головокружительный занят голодный en суп из дикого риса без сливок ifoodreal.Связанный. Сообщение навигации. Веганский рецепт рисовых криспи-квадратов.

Легкий кремовый рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке. Примечание. Прокрутите вниз до рецепта, который можно распечатать. Ингредиенты для курицы и риса в горшочке Easy Crock Pot. 3–4 нарезанные кубиками куриные грудки без кожи и костей; 2 банки сливочного куриного супа по 10 3/4 унции; 1 стакан куриного бульона; 1/2 стакана нарезанного лука; 1 стакан длиннозернистого сырого риса (рис длительного приготовления, не мелкий)

Легкий рецепт рисового плова

Добавить грибную основу, рис, соль, порошок черного перца, добавить воду и посыпать половину нарезанного зеленого лука.Перемешайте и нажмите «Отмена». Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Отрегулируйте, чтобы готовить под давлением на сильном огне в течение 5 минут. Позвольте давлению расслабиться естественным путем в течение 5 минут, затем быстро расслабьтесь.

Быстрые заметки. Не стесняйтесь использовать свои любимые мясные специи при приготовлении рисового плова с говядиной .; Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Рисовый плов выглядит потрясающе, если на следующий день разогреть его в сковороде с яйцами и сыром. Добавьте цельный неочищенный чеснок СОВЕРШЕННО сырого риса, снимите верхнюю часть, чтобы получить ЭКСТРА-чесночный вкус, прямо перед тем, как закрыть емкость для быстрого приготовления.

Связанные

Рецепт плова из орехов и сквоша в одной горшочке от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 ½ стакана риса арборио (345 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • ½ стакана сухого белого вина (120 мл)
  • 4 стакана мускатной тыквы (820 г), нарезанные кубиками
  • 4 чашки овощного бульона (945 мл)
  • свежая петрушка, нарезанная, для сервировки
  • Калорий 1143
  • Жир 68 г
  • Углеводы 116 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 9010 21 г 5g

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Для подготовки отрежьте оба конца тыквы и проткните вилкой 10-15 вентиляционных отверстий. Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты.
  2. Очистите тыкву от кожуры. Кожа должна сразу же отслоиться! После очистки нарезать кубиками размером 1 дюйм (2 x 2 см).
  3. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  4. В большой духовке или жарочной посуде обжарьте лук на оливковом масле в течение 3-4 минут или пока он не станет полупрозрачным. Добавить чеснок и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавьте тимьян и готовьте 2 минуты до появления аромата.
  6. Добавьте рис арборио и обжарьте, пока он не станет слегка поджаренным, затем добавьте соль, перец и белое вино.
  7. Добавить тыкву и овощной бульон, перемешать и довести до кипения.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и переложите в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
  9. Украсить петрушкой и сразу подавать
  10. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 ½ чашки риса арборио (345 г)
  • перец по вкусу
  • ½ стакана белого сухого вина (120 мл)
  • 4 стакана мускатной тыквы (820 г), нарезанной кубиками
  • 4 стакана овощного бульона (945 мл)
  • свежая петрушка, нарезанная, для сервировки
  • Калорий 1143
  • Жир 68 г
  • Углеводы 116 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 21 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Для подготовки отрежьте оба конца тыквы и проткните вилкой 10-15 вентиляционных отверстий. Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты.
  2. Очистите тыкву от кожуры. Кожа должна сразу же отслоиться! После очистки нарезать кубиками размером 1 дюйм (2 x 2 см).
  3. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  4. В большой духовке или жарочной посуде обжарьте лук на оливковом масле в течение 3-4 минут или пока он не станет полупрозрачным. Добавить чеснок и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавьте тимьян и готовьте 2 минуты до появления аромата.
  6. Добавьте рис арборио и обжарьте, пока он не станет слегка поджаренным, затем добавьте соль, перец и белое вино.
  7. Добавить тыкву и овощной бульон, перемешать и довести до кипения.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и переложите в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
  9. Украсить петрушкой и сразу подавать
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт плова быстрого приготовления с рисом и лимоном

Опубликовано: 2 февраля 2019 г.Обновлено: 28 июня 2021 г.Автор: Лорен

Мы используем наш Instant Pot, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье.Плов с лимоном и рисом быстрого приготовления готовится за 20 минут!

Я все еще новичок в своем Instant Pot, но мне он уже нравится больше, чем я ожидал!

Одна вещь, которая мне нравится в моем Instant Pot, — это функция SAUTE. Я могу поджарить мясо, приготовить лук и смягчить перец в том же месте, где варим перец чили. Это делает очень вкусную еду и меньше блюд.

В основном я использовал свой растворимый горшок для основных блюд и нескольких супов, но я хотел перемешать его и попробовать гарнир.Я слышал, что рис — это довольно просто, но я понятия не имел, как быстро он соберется!

Если вы никогда не делали рис быстрого приготовления, то вы упускаете его! Мгновенный горшок делает ЛУЧШИЙ рис! Мои фавориты — пушистый белый рис и коричневый рис !

КАКОЙ РАЗГОВОР Я ИСПОЛЬЗУЮ?

У меня есть скороварка Instant Pot Duo Instant Pot Duo . По сути, это 6 приборов в одном: скороварка, рисоварка, соте, пароварка, мультиварка и подогреватель.

Советы по приготовлению плова с рисом и лимоном в горшочке быстрого приготовления

  1. Мы рекомендуем промыть рис перед приготовлением. Просто полоскание в тазе в холодной воде в течение нескольких минут отлично подойдет.
  2. Сублимированный чеснок отлично подходит для этого рецепта и очень быстро восстанавливает влагу в масле! Свежесть тоже работает, но если вы не хотите, чтобы на кухне пахло чесноком, мы используем наш сублимированный чеснок почти каждый божий день!
  3. Перед добавлением риса и чеснока убедитесь, что масло нагревается.Это предотвратит обжаривание риса на сливочном масле, поэтому просто немного обжарьте его перед тем, как варить в бульоне.
  4. Нам нравится готовить рис в сливочном масле и лимонном соке для получения отличного вкуса. Лучше всего на вкус свежий лимонный сок, а потом можно добавить цедру в рис.
  5. Нам нравится добавлять лимонный сок перед тем, как добавить куриный бульон, и хорошо его перемешать, чтобы убедиться, что каждый кусочек риса действительно покрыт лимоном. Я не уверен, имеет ли это большое значение, но пока что нам это нравится!
  6. Вам понадобится как минимум одна чашка жидкости на каждую чашку риса, но этот рецепт можно легко удвоить.Просто убедитесь, что вы увеличили количество жидкости вдвое.
  7. Перед установкой таймера убедитесь, что ваш клапан находится в положении «запечатывание», иначе в Instant Pot не будет повышаться давление и рис не будет готовиться (исходя из опыта!).

Хотите сократить потребление углеводов? Попробуйте наш испанский рис с цветной капустой!

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШИМИ ДРУГИМИ ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ МОМЕНТАЛЬНЫХ КАШЕКОВ

Картофельное пюре быстрого приготовления
Картофельное пюре быстрого приготовления
Картофельный суп быстрого приготовления с курицей и чили
Картофельный суп быстрого приготовления

Обслуживает: 6

Рецепт плова быстрого приготовления с рисом и лимоном

Мы используем наш Instant Pot, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье.Плов с лимоном и рисом быстрого приготовления готовится за 20 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 32 минуты

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 стакана куриного бульона
  • стакана лимонного сока
  • 10 1 чайная ложка нарезанного соли
  • опционально)

Инструкции

  • Используя функцию обжаривания в кастрюле быстрого приготовления, растопите масло и обжарьте чеснок и нарезанный лук в масле до тех пор, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).

  • Добавьте рис и продолжайте перемешивать, пока рис не покроется маслом и не станет прозрачным.

  • Добавьте куриный бульон, лимонный сок и соль и перемешайте до смешивания.

  • Закройте крышку и закройте ее.

  • Используйте настройку «рис» или установите ее вручную в течение 12 минут.

  • Дайте ему высвободиться естественным путем в течение 10 минут после истечения ваших 12 минут.

  • Через 10 минут быстро отпустите (пара не должно оставаться).

  • Добавьте свежую петрушку и при желании добавьте лимонного сока.

Nutrition

Калорийность: 270 ккал · Углеводы: 52 г · Белки: 5 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 10 мг · Натрий: 676 мг · Калий: 159 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 119 МЕ · Витамин C: 10 мг · Кальций: 27 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.


Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Познакомьтесь с автором: Лорен

Лорен живет в Сакраменто, Калифорния, со своим мужем Джоном и маленьким мальчиком Хенсоном.Она координирует все партнерские отношения и сотрудничество с брендами и следит за нашими планами меню. В свободное время она любит слушать подкасты и проводить время с семьей.

Предыдущий пост: Как приготовить белый рис в горшочке быстрого приготовления Следующее сообщение: Рецепт сэндвич-печенья Red Velvet Oreo со сливочно-сырной глазурью

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Рисовый плов быстрого приготовления — Life Made Simple

Нежный ароматный плов, приготовленный в Instant Pot.Нет ничего проще! Просто добавьте ингредиенты, а остальное сделает скороварка.

Как только вы подумали, что я закончил публиковать рецепты плова (я не кстати?), Я вернулся с еще одним!

Мой идеальный рецепт рисового плова вот уже почти два года популярно на сайте Life Made Simple. Это любимец всей семьи! Я имею в виду, что не нравится в масляном рисовом блюде с поджаренной пастой? Ничего, друзей, абсолютно ничего.

Проблема только в том, что у меня его нет.Масло по-прежнему не годится для . Мы над этим работаем !! ?

Я взял наш любимый плов и приготовил его в Instant Pot с оливковым маслом . И знаешь, что? На вкус было так же хорошо. Вам будет сложно решить, что лучше, если вы будете есть их бок о бок.

Да, я знаю!

Зачем использовать Instant Pot для приготовления риса?

Я лично считаю, что Instant Pot дает более пушистые результаты. Я также сказал, что мне не нужно «присматривать за ним».

Тем не менее, вы можете легко приготовить это на плите, однако вы ДОЛЖНЫ использовать широкую сковороду. Желательно такой же ширины, как Instant Pot. Я предпочитаю кастрюлю Le Creuset Buffet Casserole (партнерская ссылка).

Какой рис и макароны мне использовать?
  • Рис белый длиннозерный любой
  • Любая короткая тонкая паста (например, орзо или вермишель)

Для начала вам нужно включить в кастрюле быстрого приготовления СОЖ и добавить оливковое масло. Когда масло станет горячим, поджарьте пасту несколько минут (она станет более яркой), затем добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым.

Влейте бульон и приправы, доведите до кипения, затем закройте крышку и выберите ВРУЧНУЮ при высоком давлении в течение 3 минут. За то время, которое потребуется Instant Pot, чтобы нарастить и сбросить давление, ваш рис будет идеально приготовлен.

Это практически волшебство. ✨

Лично мне нравится в самом конце добавить столовую ложку свежемолотой петрушки. Это придает блюду немного яркости. Выбор за вами, друзья.Вы также можете легко добавить чайную ложку сушеной петрушки.

Если осталась какая-либо жидкость, оставьте ее в кастрюле для быстрого приготовления в режиме СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫЙ, пока она не впитается полностью. Наслаждайтесь чем угодно — серьезно! Это так хорошо и идеальный гарнир к курице, свинине, говядине и, смею даже сказать в этом блоге, морепродуктам!

Сделайте это как можно скорее, друзья!

ИЩЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ, ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С ЭТИМ РАСТВОРИМЫМ РИСОВЫМ ПИЛАФОМ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Нужны еще рецепты? Подпишитесь на мою рассылку! Просто введите свой адрес электронной почты в поле для подписки, расположенное в правой части блога. или прокрутите под рецептом и зарегистрируйтесь там. Вы будете получать сообщения, информационные бюллетени и многое другое!

ОБЯЗАТЕЛЬНО

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM И ПИНТЕРЕСТЕ!
Распечатать рецепт
  • 1/4 г. оливковое масло или сливочное масло
  • 1/3 c. орзо или вермишель
  • 1 гр. белый рис — промытый
  • 1 1/2 гр. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 3/4 ч. морская кошерная соль грубого помола
  • 1/4 ч. перец черный молотый
  • 1/4 ч. луковый порошок
  • 1/4 ч.перец
  • 1 ст. свежемолотая петрушка ИЛИ 1 ч. парсели сушеный
  • Включите Instant Pot в режим SAUTE. Добавьте оливковое масло (или сливочное масло). Когда они станут горячими, добавьте макароны и готовьте 2-3 минуты или пока они не подрумянятся. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, примерно 3-4 минуты.

  • Осторожно влейте бульон вместе с чесночным порошком, солью, перцем, луковым порошком и болгарским перцем.

  • Закройте крышку. Убедитесь, что клапан переключен на уплотнение.Выключите SAUTE и выберите РУЧНОЙ режим (высокое давление) на 3 минуты. После приготовления позвольте давлению спуститься естественным образом. Это займет от 12 до 15 минут.

  • Откройте крышку и добавьте петрушку. Дайте рису постоять несколько минут перед подачей на стол.

Забудьте о мультиварке! 15 вещей, которые может сделать ваша рисоварка

рисоварка грей; Shutterstock ID 271199849; PO: today.comShutterstock

Только в Америке рисоварка считается одноцелевым устройством, используемым для приготовления крахмалистого сопровождения к нашему основному блюду.Просторная кухня может быть отчасти виновата в том, что вы принесли в жертву так много места в шкафу этому странному маленькому юношеству, но во всем Китае и Японии, где кухни маленькие, рисоварки присутствуют всегда и делают двойные, тройные или даже четырехместные. долг. Пришло время присоединиться к миллионам людей во всем мире, которые используют свои рисоварки для приготовления целых блюд, а не только гарниров.

Конструкция этих плит не может быть проще — сковорода с антипригарным покрытием, помещенная в электрический нагревательный элемент.У основных есть две настройки — готовить и держать в тепле. Умные машины (те, которые являются программируемыми) имеют довольно специфические настройки — каша, пирог, пар и медленное приготовление — и могут различать типы риса.

По теме: 10 советов по использованию мультиварки для достижения наилучших результатов

От липких макарон с сыром до идеального чизкейка — вот 16 неожиданных способов использования рисоварки.

1. Макароны с сыром: Один горшок, без беспорядка. Все идет в плиту одновременно.После завершения цикла оставьте пасту на несколько минут, чтобы она впитала жидкость. Насколько это просто?

2. Frittatas: Идеально подходит для рисоварок, самое приятное то, что их не нужно переворачивать, так как они готовятся равномерно сверху и снизу. В режиме готовки разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи, такие как лук, жареный перец, грибы, кабачки или шпинат. Затем добавить взбитые яйца, приправленные солью и перцем. Накройте крышкой, сбросьте настройки готовки и дайте циклу закончиться.

3.Испанская тортилья: Еще одно блюдо из яиц, за которым не нужно следить. Обжарьте жареный картофель или даже размороженный картофель фри в оливковом масле перед добавлением яиц.

4. Яичный крем: Их можно готовить на пару в рисоварке. Некоторые машины поставляются с корзинами для пароварки. Если у вас нет, то несколько хорошо уложенных шариков из мятой алюминиевой фольги подойдут.

А теперь о десертах!

5. Рисовый пудинг или пудинг из тапиоки: Оба отлично работают в рисоварке, потому что вам не нужно стоять над кастрюлей, постоянно помешивая — каждые 15 минут или около того достаточно) Попробуйте использовать миндальное молоко для интересного поворота. .

6. Пудинг на пару или липкий пудинг из ириски: Поместите металлическую форму для выпечки в рисоварку, чтобы приготовить пар.

7. Чизкейк, 8. Банановый хлеб, 9. Брауни: Выпекайте их прямо во вставке рисоварки, но не забудьте хорошо смазать сковороду маслом! Или еще лучше, выстелите дно пергаментом с маслом.

10. Паэлья: Любое блюдо из риса, которое вы готовите на плите, можно приготовить в рисоварке. В режиме готовки нагрейте оливковое масло и обжарьте 4 унции чоризо, 1 измельченный лук и 1 измельченный зубчик чеснока.Добавьте 1 стакан риса Валенсия, ½ стакана жареного перца и ½ стакана нарезанных оливок и готовьте еще немного. Возможно, вам придется снова включить настройку готовки. Затем добавьте 2 стакана воды, включите цикл готовки и позвольте этому случиться. Непосредственно перед тем, как машина перейдет в теплый режим, добавьте ½ фунта чистых креветок. Закройте крышку и сбросьте цикл готовки. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, что может быть до окончания цикла — можно посмотреть. Перед подачей все перемешайте.

11. Пибимбоп из морепродуктов (чаша для корейского риса): Вы можете делать джамбалаю, плов, грязный рис, используя аналогичную технику.В режиме готовки обжарьте 2 нарезанных лука-шалота и 2 тертые моркови. Добавьте 1 ½ стакана риса для суши и ¼ стакана нарезанного кимчи и готовьте около минуты. Добавьте 2 стакана воды, включите цикл готовки и дайте машине поработать. Добавьте 2 столовые ложки пасты из корейского перца и ½ фунта небольших чистых креветок. Накройте крышкой, сбросьте цикл готовки и готовьте, пока креветки не станут розовыми. Все перемешать и подавать с жареным яйцом. Овес и другие злаки

12. Овсяные хлопья: Самый простой способ приготовить этот сытный продукт для завтрака — это замачивать овес на ночь в рисоварке, чтобы зерна размягчились и впитали немного жидкости, а затем запустить цикл готовки. утром.Примерно через 30 минут все будет готово. Самое приятное то, что вам не нужно парить над плитой, постоянно помешивая. Добавьте немного сушеных фруктов до завершения цикла, чтобы приготовить их в овес.

Связано: 10 завтраков в мультиварке, о которых вы будете мечтать всю ночь

13. Квиноа: Так как он готовится с той же скоростью и теми же пропорциями, что и длиннозерный белый рис, он идеально подходит для рисоварки. . Попробуйте приготовить простой плов в плите из равных частей киноа, жасминового риса, орзо и обжаренного лука.

14. Ячмень / ягоды пшеницы / фарро: Это занимает значительно больше времени, чем белый рис, и требует больше жидкости, поэтому вам придется запустить цикл готовки дважды. Или, если у вас есть настройка коричневого риса на вашей программируемой машине, это поможет.

15. Полента или крупа: Все, что вам нужно, это примерно 1 стакан на 3 стакана воды (или смесь воды и молока в соотношении 1: 1). Опять же, нет необходимости постоянно помешивать. Уф! В конце добавьте сыр и масло, вот и все.

Грейс Паризи — кулинар из Нью-Йорка, автор кулинарных книг и кулинарный стилист. Ее книга Get Saucy была номинирована на премию Джеймса Бирда. Ее последняя книга Quick Pickles выходит весной 2016 года.