Плов с курицей в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Плов с курицей в духовке, рецепт с фото
В мою кулинарную книгуЯ готовлю плов довольно часто, примерно раза два в месяц. А вот плов с курицей в духовке, рецепт которого я сегодня вам покажу, я начала готовить не так давно. Вернее, с курицей плов был, а вот в духовке еще не было. И если вы думаете, что нет никакой разницы приготовлен ли плов на сковороде, в мультиварке или в духовке, то могу смело вам заявить, что вы ошибаетесь. Разница есть, и очень ощутимая.
Плов с курицей в духовке мне сразу понравился. Блюдо это неприхотливое, бюджетное, сытное и очень вкусное. Готовится плов с курицей очень легко, с рецептом справится каждый. Мяса в плове получается много даже из половины куриной грудки, но при желании вы можете использовать и целую грудку.
Почему я решила приготовить плов с курицей именно в духовке? Да чтобы внести разнообразие в привычное домашнее блюдо и сравнить результаты. И мне плов с курицей в духовке понравился больше, чем аналогичное блюдо, приготовленное на плите в сковороде. Рис получился более рассыпчатый и сам плов имел какой-то более насыщенный аромат и вкус. Сложно передать словами эти неуловимые различия в двух аналогичных блюдах, нужно готовить и пробовать.
Если вы думаете, что готовить плов с курицей в духовке хлопотно, то спешу вас уверить, что это занятие не более хлопотное, чем готовить плов на сковороде. Мясо с овощами (морковью и луком) я обжаривала на плите в той же посуде (жаровне), в которой в последствии и запекался плов. Время на приготовление плова в духовке такое же, как и в случае приготовления его на плите. Так что никаких проблем:)
Давайте перейдем к самому рецепту приготовления плова с курицей в духовке, где я все подробно расскажу и покажу. И уверяю вас, повторив мои действия вы получите такое же красивое, эффектное, вкусное и сытное блюдо, как на моем фото.
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки
- 1 стакан риса (стакан = 250 мл)
- 2,5 стакана воды
- 2 крупные моркови
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 головка чеснока
- 1 головка лука
- 0,5 ч.
л. куркумы
- 0,5 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- лавровый лист
Как приготовить плов в духовке
Для начала, чтобы в процессе приготовления плова с курицей в духовке не терять времени, включим духовку разогреваться до 200 градусов.
Половину куриной грудки моем и нарезаем крупными кубиками. Две морковки (средне-крупные или крупные, морковки для плова не жалеем) нарезаем соломкой. Также очистим луковицу. Я свою луковицу натерла на мелкой терке, вы же можете мелко нарезать.
Определяемся с посудой, в которой будет готовиться плов. В идеале это должна быть толстостенная жаровня.
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем на плите мясо и морковку с луком в жаровне на среднем огне. Время обжаривания составляет примерно 10 минут. Не забываем часто помешивать ингредиенты, иначе пригорят.
После того, как морковка обжарится, а курица начнет подрумяниваться, снимаем жаровню с плиты и добавляем в нее один стакан риса.

Затем заливаем содержимое жаровни двумя с половиной стаканами воды и добавляем половину столовой ложки соли, половину чайной ложки молотого черного перца, половину чайной ложки куркумы и лавровый лист. Куркума в основном всегда используется для приготовления плова, она придает плову аппетитный оттенок и едва уловимый аромат востока. Также вы можете добавить в плов дополнительные специи на свое усмотрение. Например, барбарис, зиру, сушеные травы и так далее.
Кладем в жаровню к ингредиентам целую неочищенную (но тщательно вымытую) головку чеснока. Накрываем жаровню крышкой и отправляем в духовку на 45 минут. Как мы помним, духовку включили разогреваться заранее, температуру установили 200 градусов.
45 минут истекли, достаем жаровню из духовки. Мясо и морковка оказались на поверхности плова. Аккуратно перемешиваем плов.
Плов с курицей в духовке готов. Надеюсь, рецепт вам понравился. Предлагаю использовать такой плов с курицей в духовке как простое в приготовлении повседневное блюдо.

Плов с курицей в духовке
Рецепт плова из курицы отличается от обычного рецепта легкостью в приготовлении. Потому, как известно, курочка или другое мясо птицы требуют меньше времени на готовку, чем мясо копытных животных. Поэтому сейчас я представлю вам интересный рецепт, который назовем «ленивый плов». Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции, а если вам захочется получить большее количество, то составляющие необходимо умножить, например вдвое.
Ленивый плов с курицей в духовке
Готовится этот плов быстро и без особых усилий. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка или окорочка — 2-3 шт.
- Рисовая крупа — 1 стакан. (Берите длиннозернистый).
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Растительное масло — полстакана.
- Зеленый горошек (консервированный или замороженный) — 1 стакан.
- Соль — по вкусу.
- Приправы для плова — 1 ч/л.
- Куриный бульон или вода — 2 стакана.
- И, конечно же, нужна фольга для запекания.
Как приготовить плов:
Овощи — лук и морковку почистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке, но все-таки лучше порезать очень тонкой соломкой. В сковородке разогреть масло и обжарить их в течение 5-10 минут почти до готовности.
Подготовить курицу, вымыть и натереть солью и молотым черным перцем. Те, кто любит острую пищу, могут добавить и жгучего перца.
В форму для выпекания выложить жаренные лук и морковку из сковороды вместе с маслом, на них высыпать зеленый горошек
Промытую несколько раз рисовую крупу рассыпать поверх овощей, добавить специй, немножко посолить и поместить на крупу окорочка.
Чтобы залить все, вам потребуется 2 стакана воды, но вы можете приготовить куриный бульон их половины кубика. Если вы будете использовать бульон, то не забывайте, что кубик содержит соль, поэтому предварительно солить продукты не стоит. Итак, залить жидкостью и накрыть форму фольгой. Обязательно проколоть зубочисткой фольгу! И отправить форму в печь, нагретую до 160-170 градусов.
Готовим час. После выключения достать из духового шкафа, снять фольгу. Вынуть курицу, а остальное перемешать. Окорочка можно положить сверху плова целиком, а можно разделить — как вам будет удобно. Украсить плов веточками зелени и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Плов в духовке с курицей
Этот рецепт исключает жарку продуктов на плите. Если вы захотите приготовить плов в духовке, не обжаривая по отдельности мясо и овощи, то данный рецепт прекрасно подойдет для приготовления диетического блюда без масла.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 7-8 шт.
- Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера).
- Морковь — 1 шт. (крупная).
- Рисовая крупа — 2 стакана.
- Горчица — 2 стол/л.
- Соль — по вкусу.
- Приправы для плова — горсть.
Приготовление:
Вам понадобится лишь филе с бедер. Поэтому с вымытых бедер мы убираем кожицу и обрезаем только мясо. Можно поэкспериментировать и заменить бедрышки грудкой, тогда вам грудки будет нужно штуки 3. Разделить на некрупные куски. В глубокой чашке посолить и смешать с горчицей. Проследите, чтобы каждый кусочек получил свою порцию горчицы и соли. Морковку с луком почистить и нарезать. Лук — мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Крупу хорошо промыть И выложить все в форму для запекания.
Все перемешать и налить воды столько, чтобы она чуть прикрывала содержимое емкости. Посолить и всыпать специи. Поверх этого выложить филе и косточки от бедер. Закрыть крышкой и отправить в печь, нагретую до 180-200 градусов на полтора часа.
По истечение времени достать, попробовать рис. Если не готов, то запекать еще 20-25 мин. Потом готовое блюдо перемешать, разложить по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Плов в духовом шкафу готовят не обязательно в стеклянной посуде или на противне, для этой цели подойдет и глубокая жаростойкая посуда типа котелка или казана, которые помещаются в духовке.
Куриный плов в духовке на противне
Готовить это яство легко. Попробуйте сами и, надеюсь вам предлагаемое блюдо понравится.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — полкило.
- Рисовая крупа — 2 стакана.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — четверть стакана.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 2 стол/л.
- Томатная паста — 2 ч/л.
- Соль — по вкусу.
- Специи для плова — 1 ч/л.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить:
За час до начала готовки замаринуйте мясо. В глубокую чашку уложить ножки. Посолить, поперчить, тщательно смешать с майонезом. Закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную тонкой соломкой (можно на терке) морковку в течение 5 минут.
Рис вымыть несколько раз, сцедить воду через сито и выложить в густо смазанный маслом противень с высокими бортами. Сверху распределить жареные овощи.
Чеснок выдавить или измельчить ножом и посыпать поверх овощей.
Замаринованную курицу уложить сверху, приправить специями и при необходимости досыпать соли.
Залить все водой, чтобы полностью накрыла содержимое противня.
Поставить в печку на 45 мин. Периодически проверять через стекло или открывая дверцу шкафа, чтобы не пригорело. Затем вынуть из печки, перемешать и разложить по тарелкам. Плов готов.
Приятного аппетита!
Рецепт Узбекский плов с курицей в духовке
Вкусный, рассыпчатый, узбекский плов можно приготовить дома в духовке. Это вариант для тех, кто не имеет мультиварку, а готовить плов обычным способом на плите надоело.
Рис покупаем качественный, белый, длиннозерный, можно пропаренный. Подойдут сорта басмати, чунгара, жасмин, девзира, на пачке даже может быть надпись «для плова». Куриные окорочка берем пожирнее. Окончательный набор пряностей остается на ваше усмотрение, можно также добавлять сушеный кизил.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/15 ингредиентов- Рис — 500 г
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Вода — 4 стакана
- Масло постное — полстакана
- Соль
- Паприка
- Черный молотый перец
- Сушеный кизил
- Зира
- Куркума
- Кориандр
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Куриные окорочка моем водой, подсушиваем и нарезаем.
Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь. Лук полукольцами или кубиками, чеснок пластинками, морковь соломкой или брусочками. Очень мелко резать лук и морковь не нужно, они должны ощущаться в готовом блюде.
- Готовим зирвак — вкусовую основу плова. Раскаляем масло в чугунной сковороде, начинаем на масле обжаривать курицу до румяной корочки. Потом кладем морковь, обжариваем около 7 минут. После этого отправляем для обжарки лук и чеснок до золотистости.
Рис промываем с помощью дуршлага или сита, чтобы из крупы ушла излишняя клейковина. Просушиваем его. Для получения еще более лучшего и ароматного плова рис можно быстренько обжарить на сухой сковороде.
Перекладываем зиврак в огнеупорную посуду для духовки или на противень. Засыпаем сверху рис и разравниваем рисовый слой. Вливаем воду, лучше это делать аккуратно через отверстия в шумовке, чтобы морковь не всплыла.
- Духовку раскаляем до 180 градусов. Отправляем блюдо в духовку на 45 минут.
Ключевые слова:
ID: 15286Плов с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Наверное, многие согласятся, что плов относится к тем блюдам, которое не всегда получается таким, каким бы его хотелось видеть. Иногда вместо рассыпчатого плова выходит самая настоящая рисовая касса с мясом и овощами. Рис, как и макароны – достаточно капризные продукты в плане приготовления. И дело тут не только в самой технологии, но и в их качестве. Рис для плова желательно использовать длиннозерный, пропаренный, так как он содержит меньше крахмала, чем обычный круглый.
Традиционный плов готовят на востоке в большом казане, мы же предпочитаем готовить его на сковороде. Также всегда готовила его и я, но после того, как нашла один интересный рецепт плова в духовке, стала готовить его все чаще таким образом. Плов с курицей по этому рецепту получается в меру жирным, но при этом и не постным, так как куриное мясо предварительно обжаривается с овощами на растительном масле.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 300 гр.,
- Томатный соус – 100 мл.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Курица – 200 гр.,
- Специи,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло
Плов с курицей в духовке – рецепт
Приготовление плова начинается с подготовки овощей. Лук и морковь очистите. Далее лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Морковку желательно натереть на мелкой или средней терке.
Для приготовления плова можно использовать не только куриное филе, но и окорочка. Мясо курицы нарежьте не слишком мелкими кусочками.
Нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки курицы. Помешивая, обжарьте их 3-5 минут.
Добавьте морковь и лук. Чтобы овощи притушились и стали мягкими рекомендуется к ним влить 100 мл воды. Все хорошо перемешайте. Помешивая, потушите зажарку 10 минут.
Переложите ее в глубокую емкость, в которой будете готовить плов духовке.
Это может быть как жаропрочный сотейник, так и утятница или стеклянная форма для микроволновки. Чтобы плов получился рассыпчатым и не напоминал кашу рис необходимо хорошо промыть в нескольких водах. Это позволит вымыться клейковине и крахмалу, которым он так богат.
Хорошо вымытый рис переложите в емкость к зажарке.
Перемешайте. Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп.
Все хорошо размешайте. Всыпьте соль, специи для плова. Положите лавровый лист. Можно также добавить и пару зубчиков чеснока для дополнительного аромата.
Залейте рис с зажаркой водой так, чтобы она полностью его покрывала.
Накройте крышкой. Поставьте емкость в духовку, нагретую до температуры 180С. Тушите плов с курицей в духовке 35-40 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и при этом останется рассыпчатым, зернышко к зернышку.
Готовый плов достаньте из духовки. Приятного вам аппетита. К плову очень хорошо подходят разные салаты, к примеру, можно приготовить на скорую руку салат с помидорами и сыром.
Плов с курицей в духовке. ФотоПлов в духовке с курицей по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Плов
- Автор:
- Мария Квашонкина

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, плита, сковорода, лопатка, духовка, противень, фольга, блюдо для подачи, сито, миска.
Ингредиенты
Вашему вниманию будет представлен ролик, в котором автор делится рецептом приготовления плова в духовке. Вы узнаете, как правильно распределять ингредиенты на противне, какой рис лучше выбрать, чтобы он не слипся во время выпекания, а также какую приправу использовать, чтобы вкус был насыщенным. Такой плов получается не менее вкусным, чем классический вариант, но при этом в нем гораздо меньше жира.Дорогие читатели, понравился ли вам рецепт ленивого плова? Вы пробовали хоть раз приготовить подобное блюдо? Если да, то расскажите о своих впечатлениях. Считаете ли вы, что плов можно готовить только в кастрюле или казане с большим количеством масла?
Ингредиенты
- репчатый лук
- 2 шт.
- морковь
- 2 шт.
- соль
- по вкусу
- черный молотый перец
- по вкусу
- приправа для плова
- по вкусу
- рис (пропаренный)
- 360 г
- куриные ножки
- 8-10 шт.
- чеснок
- 4-5 зубчиков
- вода
- 600-700 мл
Время приготовления:
1 час 30 минут
Последовательность приготовления
- Для приготовления ленивого плова вам понадобится очистить 2 луковицы и такое же количество моркови.
Лук нарежьте крупными кубиками.
- Морковку натрите на крупной терке. Не следует резать лук слишком мелко, иначе вкус блюда будет не таким насыщенным.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее необходимое количество растительного масла и немного его подогрейте, после чего в уже разогретое масло высыпьте лук и пассеруйте его.
Когда лук станет прозрачным, отправьте на сковороду и тертую морковь, а после слегка подсолите овощи.
Обжаривайте их до полуготовности моркови.
- Обжаренные овощи выложите в форму для выпекания или на противень, после чего распределите их равномерно лопаткой.
Выложите в сито 360 г пропаренного риса и тщательно его промойте. Старайтесь покупать рис только проверенных торговых марок, в противном случае некачественный продукт может привести к тому, что рис просто превратится в клейкую кашу.
- Слегка просушите рис и выложите его на противень поверх овощей, распределив точно так же по всей поверхности лопаткой.
Очистите 4-5 зубчиков чеснока и погрузите в рис.
- Куриные ножки необходимо помыть, просушить и переложить в миску. Уже в миске 8-10 голеней следует посолить и поперчить по своему вкусу, а также добавить приправу для плова.
Следует отметить, что чаще всего в таких приправах присутствует куркума, поэтому у вас могут окраситься руки в желтый цвет. Чтобы этого избежать, просто наденьте перчатки или перемешивайте мясо при помощи кухонных инструментов.
На рис выложите все куриные ножки и приступите к приготовлению бульона.
- В сковороду, в которой вы ранее готовили зажарку, необходимо налить 720 мл воды.
- Далее в воду добавьте соль и перец по вкусу, а также оставшуюся приправу для плова.
Перемешайте бульон и налейте его половником в противень.
- Когда у вас получился полный противень, накройте его фольгой и уберите в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Выпекайте такое блюдо на протяжении 1 часа, после чего вынимайте из духовки и перекладывайте в красивую тарелку для подачи на стол.
Видеорецепт приготовления
Плов с курицей в духовке
Плов имеет множество совершенно разных рецептов, которые отличаются как набором продуктов, так и технологией создания. Плов, приготовленный в духовке, всегда получается рассыпчатым, в то время как в кастрюле из этих же продуктов может выйти слипшаяся каша.
В качестве мяса в предложенном варианте применяется курица, с ней блюдо будет нежирным и более нежным. Позволительно применять любую часть тушки, кроме филе. Используя мясо на кости, плов получится гораздо сочнее.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10
С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните. Морковь нашинкуйте мелким способом, используя терку, головку лука настрогайте небольшими кубиками.
Шаг 3 из 10
На плите разогрейте просторную сковороду, влив 1 столовую ложку масла. Следом отправьте овощную шинковку. Пассеруйте морковно-луковую смесь следующие 3 минуты до мягкости.
Шаг 4 из 10
Рис несколько раз промойте под проточной водой, жидкость полностью слейте, крупу перекиньте в сковороду к овощам. В этот же момент добавьте еще порцию растительного масла.
Приправьте набором указанных специй (приправа для плова, перец, куркума, соль) и обжаривайте рис совместно с луком и морковью на протяжении 5 минут, регулярно перемешивая смесь лопаткой. Огонь при этом держите на среднем уровне.
Шаг 5 из 10
Параллельно приготовьте мясо. Куриные бедра ополосните, всю влагу промокните салфеткой, загрузите на отдельную масляную сковороду, установленную на огонь. Обязательно кладите мясо на хорошо разогретую поверхность. Обжарьте бедра с обеих сторон до появления румяной корочки, при этом присыпьте их солью, перцем и карри.
Шаг 6 из 10
Жареные бедра переложите в жаропрочную форму. При желании порежьте их на более мелкие кусочки.
Шаг 7 из 10
Сверху засыпьте мясо рисом со сковороды, равномерно распределяя его по всему периметру емкости.
Шаг 8 из 10
Залейте содержимое формы горячей водой, чтобы она полностью покрыла рис и была выше его на два пальца. Воду посолите по вкусу. Емкость установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовьте плов около 40 минут до полного исчезновения жидкости. Примерно в середине процесса в рис воткните очищенные от пленки зубочки чеснока. Для более выраженного запаха каждый из них разделите на две части.
Шаг 9 из 10
После приготовления дайте плову настояться 10 минут, после чего разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Рассыпчатый плов с курицей в духовке рецепт
Плов: рецепты редактор как приготовить плов в духовке с курицей: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Куриные бедра ополосните, всю влагу промокните салфеткой, загрузите на отдельную масляную сковороду, установленную на огонь. Если вы будете использовать бульон, то не забывайте, что кубик содержит соль, поэтому предварительно солить продукты не стоит. Вариаций создания этого блюда существует масса, но неизменным всегда остаётся его основной состав: рис, овощи, мясо и, несомненно, специи. В сковороду, где обжаривались овощи, наливаем 4 стакана холодной воды, добавляем соль, перец и оставшуюся приправу для плова, перемешиваем, чтобы все специи растворились. Хорошо разогреть казан с растительным маслом и обжарить лук на средней мощности 8 минут, добавить мясо и жарить ещё 10 минут на мощности чуть выше средней.
Смотрите видео
Некоторые могут утверждать, что нет никакой разницы, какие именно приправы использовать, но это, несомненно, не так. Влить 150 мл тёплой воды, вставить головку чеснока и оставить до выкипания жидкости с поверхности риса. Убираем лаврушку с чесноком, раскладываем готовое блюдо по тарелкам, не забывая зачерпывать со дня мясо. В разогретое масло отправляем нарезанный лук, периодически помешивая, обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности. Плов, приготовленный в духовке, всегда получается рассыпчатым, в то время как в кастрюле из этих же продуктов может выйти слипшаяся каша. После приготовления дайте плову настояться 10 минут, после чего разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью.
Теперь я плов готовить буду только так просто и лениво
Плов с курицей в духовке – один из самых простых и бюджетных способов приготовления этого вкуснейшего блюда. Тем временем, нарезаем соломкой морковь, я сначала режу на кусочки одинаковой длины, затем на пластинки, а потом соломкой. Если вы захотите приготовить плов в духовке, не обжаривая по отдельности мясо и овощи, то данный рецепт прекрасно подойдет для приготовления диетического блюда без масла. Плов – угощение, требующее от кулинара должного внимания и выполнения ряда обязательных манипуляций. На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную тонкой соломкой (можно на терке) морковку в течение 5 минут. Через 20 минут рис слегка распушим, если еще не готов и вода выкипела, то можно подлить еще кипятка (хотя такое бывает редко, обычно времени и воды хватает) и довести до готовности.
Потом проткнуть рис в пяти местах до дна казана, накрыть крышкой и оставить на 25 минут на минимальной мощности. Приготовить плов с курицей в духовке можно, используя горшочки для запекания, любую жаропрочную форму или противень с высокими бортиками, или с помощью рукава (пакета) для запекания. Вам понадобится минимум усилий, так как практически всю работу за вас сделает духовка, в результате сытное, аппетитное блюдо будет у вас на столе. Популярная категория полноценные блюда из курицы 198 блюда из филе 77 в духовке 52 в мультиварке 51 на сковороде 39 бедра 15 готовим целиком 13 крылья 12 что готовим?
Плов с курицей в духовке рецепт с фото
Чтобы залить все, вам потребуется 2 стакана воды, но вы можете приготовить куриный бульон их половины кубика. Используя подробный пошаговый рецепт с фото, вы легко сможете сделать такое блюдо в домашних условиях. Солим, закладываем в каждую ёмкость 1 дольку чеснока, накрываем заготовки крышками и отправляем в духовку. В сковороду, где готовилась поджарка, наливаем 4 стакана воды, солим, добавляем перец, перемешиваем.
Так почему бы нам не попробовать сделать аналогичный вариант угощения в такой же ёмкости, но только в духовке? Если блюда необходимо довольно большое количество, а уделять слишком много времени его приготовлению совершенно неохота, сделаем плов на противне в обратном порядке. Далее, пока обжаривается мясо, очищаем лук и морковку, измельчаем их: лук рубим мелким кубиком, морковь преобразуем в соломку (на терке либо вручную). Прикрываем крышкой и тушим до готовности мяса: 30-40-60 минут, все зависит от его вида, курица будет готова через 25-30 минут. Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции, а если вам захочется получить большее количество, то составляющие необходимо умножить, например вдвое.
Плов из курицы и риса, запеченный в духовке
Этот запеченный в духовке плов с курицей и пайсом представляет собой простую еду из одного горшка, которая накормит толпу или сделает много остатков на неделю обедов.
Цыпленок и рис — это классическая комбинация ингредиентов, однако обычная старая курица и рис со временем могут стать довольно скучными. К счастью, добавив несколько дополнительных ингредиентов и немного специй, вы легко сможете создать совершенно новое блюдо с минимальными усилиями. Эта запеканка с курицей и рисом создана по традиционному рецепту рисового плова. Она приготовлена на одной сковороде и невероятно проста в приготовлении.
Мои любимые блюда из одной посуды. Раньше я делилась множеством рецептов еды в горшочке, в том числе жареным блюдом с радужной курицей, зеленым карри из тайской трески и тушеной говядиной по-венгерски, и, честно говоря, именно так я готовлю дома большую часть своей кухни. Будь то тушеное мясо на медленном огне или быстрый и легкий ужин в будние дни, они помогают упростить жизнь и сократить количество блюд. Рис может быть непросто приготовить, но этот вариант, запеченный в духовке, каждый раз получается идеально пушистым и в сочетании с некоторыми простыми специями он приобретает ароматный аромат.
Я решил использовать куриные бедра от TruLOCAL в этом запеченном в духовке курице и рисовом плове, однако любой кусок курицы с косточкой подойдет очень хорошо. Просто смешайте все ингредиенты, поставьте в духовку, установите таймер и расслабьтесь, пока ужин готовится сам.
Еще рецепты с курицей и рисом:
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
Цыпленок
- 6 куриных бедер с кожей и на кости
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки морской соли
Рис
- 2 ст.сливочное масло
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 очищенные и измельченные моркови
- 1 стакан зеленого горошка, замороженного
- 1 1/2 стакана риса басмати
- 3 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой
- 1/2 чайной ложки морской соли
Инструкция
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Если у вас есть жаростойкая сковорода или голландская духовка, весь рецепт можно приготовить там.В противном случае начните с приготовления лука на сковороде и переложите его в форму для запекания до конца рецепта.
- Нагрейте сливочное масло в сковороде или жаростойкой посуде на среднем огне.
- Добавьте лук и морковь, приправьте щепоткой соли и обжарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. После приготовления добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.
- Пока лук готовится, добавьте куриные бедра в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте специями.Руками втирайте специи в курицу, пока она хорошо не покроется.
- Когда лук готов, добавьте кориандр и тмин и хорошо перемешайте. (Если вы готовили лук на сковороде, переложите его в форму для запекания.) Влейте рис, горох, залейте бульоном и перемешайте, чтобы луковая смесь, специи и рис хорошо смешались в бульоне. Опустите палочку корицы в бульон.
- Положите куриные бедра в кастрюлю или форму для запекания, оставив между ними место.Они будут слегка погружены в бульон, и это нормально, это поможет добавить влаги во время готовки.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой или, если вы используете жаростойкую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку на 50 минут. Снимите фольгу или крышку и запекайте еще 10 минут.
- Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Перед подачей на стол вынуть курицу и взбить рис вилкой.
- Для получения более хрустящей куриной кожицы можно снова поставить куриные бедра в духовку на жарить еще на 5 минут.
- Наслаждайтесь!
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 580 калорий
- Сахар: 5 граммов
- Жиры: 37 граммов
- Углеводы: 25 граммов
- Клетчатка: 3 грамма
- Белок: 36 граммов
Ключевые слова: запеканка, запеканка, легкое, полезное
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!
Сообщение навигации
Жареный цыпленок с пловом из коричневого риса
Winner Winner, Куриный ужин
Некоторые могут с радостью наслаждаться одним и тем же ужином на День благодарения день за днем, но если вы хотите приготовить классический праздничный ужин и традиционный праздничный ужин , не повторяя индейку и начинку во второй раз, этот плов из жареной курицы с коричневым рисом — вкусная и элегантная альтернатива очередному раунду индейки.Красиво запеченный в золотом соусе цыпленок , приготовленный до сочного совершенства, подается с пловом из коричневого риса , приготовленным с коричневым рисом Mahatma®, и все покрыто подливкой для сковороды небесного домашнего приготовления , этому идеальному праздничному рецепту не хватает только одного: идеального десерта . Завершите этот красивый и вкусный ужин этим красивым и вкусным обедом этим рисовым пудингом с яичным ногтем и получите незабываемый ужин, полный праздничного настроения.
Праздничное меню
Хотя праздничный сезон является особенным и праздничным , он также может принести свою долю дополнительного стресса и работы по дому.Если в этом году вы устраиваете праздничный ужин , не позволяйте себе нервничать или переутомляться. Готовка для других может нервировать любого, от самых опытных поваров до самых опытных поваров . Но в этом году это не должно стать еще одной сложной задачей. Делайте вещи максимально простыми , выбирая всего несколько рецептов, которые вам удобно готовить, и сосредоточьтесь на них. В данном случае качество имеет значение больше, чем количество , поэтому выбирайте закуску, основное, несколько гарниров и десерт, чтобы все было просто, вкусно и весело.
Нужны идеи для меню праздничного ужина? Попробуйте эти эмпанада с индейкой и рисом Пикадильо в качестве закуски, эту запеканку с начинкой из коричневого риса, грибов и чоризо с жареным цыпленком в качестве основного и гарнира, эту рисовую запеканку с зеленой фасолью в качестве дополнительной стороны и эти оладьи из коричневого риса для рождественского торта в качестве вкусный и праздничный десерт. Это действительно может быть так просто и вкусно!
Замены ингредиентов
При желании запеките 2 цыплят-фритюрниц меньшего размера, при необходимости изменив время приготовления.
Запеканка для плова с курицей и рисом — 4 Sons ‘R’ Us
Нужен быстрый и легкий рецепт вечернего обеда? Запеканка для плова с курицей и рисом всегда подойдет вам. Всего из 5 ингредиентов, это лучший способ приготовить еду на столе без каких-либо безумных усилий.
Значит, вы, другие родители нескольких маленьких детей, тоже испытываете постоянные ссоры? Как будто в этих краях иногда бывает плохо.Если бы вы не часто летали, вы могли бы беспокоиться обо мне и состоянии моей семьи.
Реальность такова, что у меня очень активные, очень вокальные дети — и давайте будем честными через несколько дней после многих исправлений, я теряю раздражительность и начинаю кричать. Бывает с лучшими из родителей.
Благослови моих соседей, которые, к счастью, тоже сделали свое время и знают, что делать.
Они ссорятся из-за множества вещей. Кто знал, что ингредиенты для ужина когда-нибудь станут одной из таких вещей.Не я! И все же они это сделали. Они все еще есть, лол.
Так что я всегда помню об этом и пытаюсь придумать способы, чтобы еда была простой. Быстро и легко для моего рассудка, но и с ингредиентами никто не найдет повода жаловаться.
В этом блюде моим ребятам действительно не на что жаловаться — по крайней мере, сейчас. Младший сын мог различить куриный фарш, рассечь и выплюнуть его, пока ему не исполнилось четыре года.
Второй сын, ну, он был очень разборчивым, пока ему не исполнилось 9 лет, когда он наконец понял, что еда на самом деле вкусная.
Под едой я подразумеваю все, кроме хот-догов, макарон с сыром, фруктовых камешков и спагетти с фрикадельками.
Слава богу, те дни остались позади. Уверен, что они ответственны за многие из моих нынешних седых волос. В настоящее время, как я уже говорил, все сыновья довольно сговорчивы.
Я люблю иногда отбрасывать его обратно, хотя с некоторыми из первых приемов пищи я обнаружил, что это сработало. Особенно те, кого я знаю, они любили и которые вызывают теплые воспоминания даже сейчас.
Эта запеканка для плова с курицей и рисом навсегда останется в моем сердце особенным местом как первая настоящая еда, которую все окунулись в без единой жалобы.Ни от кого.
Безусловно, это было знаменательное событие. Это также привело к тому, что это блюдо стало постоянным в нашем ежемесячном меню на долгие годы.
Не повредило, что это был и остается очень простой и недорогой рецепт. Мы все могли бы использовать больше таких в нашей жизни!
Ужин не может быть лучше, чем запеканка для плова с курицей и рисом из 5 ингредиентов. Это просто. Это несладко. Это действительно так хорошо. Я уже упоминал, как это просто?
Я могу сложить эту запеканку примерно за 10 минут, поставить ее в духовку и приготовить горячее блюдо на ужин чуть более чем за 30 минут.Для меня это бесценно в загруженные дни — по будням или по выходным.
Для начала слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 ″ антипригарным кулинарным спреем. Затем равномерно распределите нарезанную приготовленную курицу по дну.
Имея стаю детей, которых нужно накормить, я предпочитаю использовать больше курицы, но это полностью зависит от вас.
Приготовьте рис A Roni в соответствии с инструкциями на упаковке, но остановите его, когда рис будет готов на 3/4, а на сковороде еще останется жидкость.Рис продолжит готовиться, а жидкость будет готовиться в духовке. Мы не хотим, чтобы он высыхал.
Вылейте рисовый плов в форму для запекания и равномерно разложите. В миску среднего размера добавьте банку с кремом из куриного супа и подливку. Смешайте до однородного состояния. Вылейте это на рис и равномерно распределите сверху.
Посыпьте блюдо измельченным чеддером и запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут. Вам нужен золотистый плавленый сыр с восхитительной корочкой.
Каждый укус — это рай, и ваша семья может попытаться расколоть друг друга за эти хрустящие кусочки сыра. Просто дружеское предупреждение!
Если вы ищете простой ужин из ингредиентов, который можно приготовить в одном эпизоде сериала «Свинка Пеппа», то эта запеканка для плова с курицей и рисом — то, что вам нужно.
Я имею в виду, кроме того, что он ароматный, восхитительный, с использованием легко хранимых ингредиентов и всего остального.
- 2 1/2 — 3 стакана нарезанной курицы на гриле
- 2 коробки рисового плова Рис A Roni
- 1 банка крем-супа
- 1 банка куриного соуса
- 2 стакана тертого сыра чеддер
Равномерно выложите курицу в форму для запекания 9×13 дюймов.Отложите в сторону.
Готовьте коробки с рисом рони вместе в соответствии с инструкциями на упаковке, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, когда рис приготовится на 3/4, а в нем еще останется бульон.
Равномерно выложите рисовую смесь поверх курицы, при необходимости распределив слой ровным слоем.
В небольшой миске взбейте суп-пюре и подливку до однородного состояния.Вылейте и распределите это равномерно по слою риса.
Равномерно посыпьте сыр сверху.
Выпекайте запеканку при температуре 350 градусов в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сыр не станет горячим и не станет пузырчатым, а сыр не начнет образовывать золотисто-коричневую корочку.
Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 2–3 минуты перед подачей на стол, чтобы оно «застыло».
Калорий: 292,1 ккал | Углеводы: 3,3 г | Белки: 29,31 г | Жиры: 17.93 г | Насыщенные жиры: 8,25 г | Холестерин: 107,3 мг | Натрий: 713,21 мг | Калий: 270,88 мг | Сахар: 0,37 г | Витамин А: 384,31 МЕ | Кальций: 220,67 мг | Железо: 1,02 мг
Легкий рецепт плова | Все рецепты
Это было восхитительно! Моя духовка была полной, поэтому я просто приготовил ее на плите, накрыв крышкой и тушив в течение 20-25 минут. Я сделаю это снова!
Это был один из самых простых и лучших рецептов, которые я пробовал.У него был приятный слегка карамелизованный вкус и не было липкости. Определенная экономия времени, когда вы не хотите сложный плов.
Этот рецепт выглядит идентично рецепту Крэйга Клэйборна, на который моя семья полагалась в течение многих лет. Из него получается сочный и ароматный плов. Вы можете обжарить куриные грудки и выложить их на полпути, чтобы получился хороший комбинированный обед.
Быстро и легко, особенно если вы используете рисоварку. Просто обжарьте лук в масле, добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет слегка подрумяненным. Переложите рис в рисоварку и добавьте бульон. Готовьте как обычно в рисоварке. Так просто!
Этот рис легко приготовить, и он очень вкусный! Я сделал как написано, так и с некоторыми изменениями.При жарке лука я также добавляю 2 зубчика чеснока и нарезанную морковь (или иногда с замороженной овощной смесью — морковь, фасоль, горох и кукуруза). Затем я опрыскиваю сковороду кулинарным спреем. Когда я перекладываю рис в блюдо, я добавляю еще ок. 1/8 стакана куриного бульона. Затем я перемешиваю рис примерно каждые 10 минут, чтобы он не прилипал ко дну блюда или не становился хрустящим сверху. При приготовлении я также добавляю еще 1/8 стакана бульона. Я тоже приготовил рис при 350 (из-за того, что в духовке было что-то еще) и готовил его еще 10 минут — мне не пришлось добавлять дополнительный бульон во время приготовления таким образом.Этот рис фантастический — мой муж просит его хотя бы раз в неделю наслаждаться!
Мой муж дважды сказал мне, насколько хорош этот рис. Я добавила немного измельченного чеснока после того, как лук был готов. Вместо того, чтобы запекать, я добавила бульон и довела его до кипения на среднем огне. Затем я убавил огонь и накрыл крышкой. Рису потребовалось 15 минут, чтобы впитать бульон.Обязательно сделаю еще раз!
Отличный базовый рецепт на любой вкус! Свою я соединила с запеченной курицей. Вместо того, чтобы использовать только 2 чашки бульона, я использовал капли / маринад из запеченного цыпленка и добавил бульона, чтобы равняться двум необходимым чашкам жидкости. Еще я добавила небольшую банку грибов. Я пропустил лук и соль из-за их присутствия в маринаде.Я поджарил рис в масле.
Это было неплохо. Приятный и мягкий вкус отлично сочетается с сильным блюдом.
Этот простой рецепт не только очень вкусный, но и ЛЕГКО превратится в один из лучших жареных рисов, которые вы когда-либо пробовали !! Я сделал двойной рецепт, добавив только горох.На следующий день осталась тонна, и я хотел больше яичного вкуса, поэтому я решил возглавить немного оставшегося риса, обжарив его на сковороде, разбитой в яйце и всыпал его, а затем добавил сою. МОЙ БОГ!!! Это лучший жареный рис, который у меня когда-либо был, в стиле Хабачи и такой вкусный, что я сейчас использую его как основу для своего жареного риса!
Классический рисовый плов | Все рецепты
НЯМ !!!! Я разделил рецепт вдвое (кроме лука) и испек его в форме для запекания 8×8.Получилось ИДЕАЛЬНО! У меня не было шафрана, поэтому я его пропустил. Я не могу поверить в аромат, который получился только из этих нескольких ингредиентов … ооочень хорошо! Я обязательно снова буду делать этот восхитительный рис! Спасибо, что поделился. 🙂
Вы знаете, я делал такое небольшое количество этого рецепта для концентраторов и для себя, что сразу решил, что метод духовки для меня не практичен, и решил вместо этого просто использовать традиционный метод варочной поверхности.Но должен сказать, что после того, как я внимательно прочитал рецепт, я не был впечатлен, и действительно задавался вопросом, в чем реальное преимущество приготовления риса таким способом, а не методом на плите, независимо от количества порций. Для этого рецепта требуется больше шагов и больше сковородок. Метод варочной панели — это «универсальный магазин». Кроме того, я не уверен, что мне нравится соотношение риса и жидкости — на мой взгляд, это всегда должно быть одна часть риса на (как минимум) две части жидкости для приготовления пищи, будь то вода или бульон.Мне нравится добавление шафрана и лука, но в этом нет ничего особенного. И кайенский перец совсем не нужен. Честно говоря, суть в том, что это простой, простой рис с излишне сложным способом его приготовления. В дополнение к тому, что я просто приготовил его на плите, я сделал его немного более красочным и праздничным, добавив смесь разноцветных мелко нарезанных болгарских перцев, свежего рубленого чеснока и пригоршни замороженного горошка. Подготовленный в соответствии с указаниями, для этого требуются ненужные действия, которые не влияют на конечный результат.
Я точно выполнил рецепт (кроме шафрана), и у меня не было никаких проблем. Для нас больше нет Rice-A-Roni! Я очень хочу поэкспериментировать с другими вкусовыми профилями. Меня очень раздражает то, что обзор, помеченный как «Самый полезный критический обзор», даже не удосужился составить рецепт в том виде, в каком он был написан. Но использовал печной метод.Я, например, приветствую хороший рецепт риса, который освободит место на плите. Это расширяет мои возможности для ужина. Спасибо, шеф-повар Джон!
Мне очень понравилась текстура этого риса. Это было так просто сделать. Я опрыскал сковороду небольшим количеством ПАМ, и ничего не прилипло. Когда я увидел количество соли и кайенский перец, я немного забеспокоился. Для меня это было немного солоновато, да и кайенский перец дал откат.Я сделал это во второй раз и уменьшил количество соли до 1 ч. Л. и кайенский перец вдвое. В тот раз я правильно определил количество кайенского перца, но все еще работал над количеством соли. Мне придется продолжать работать над правильным количеством соли. Тем не менее, спасибо шеф-повару Джону за то, что он научил меня новому методу приготовления риса.
Я даю ему 5 звезд, хотя я сделал пару изменений и внесу больше в следующий раз, когда буду готовить это.Я даю ему 5 звезд, потому что мне нравится техника и потрясающий вкус! Мои малыши-близнецы съели это, и мой муж не мог перестать улыбаться, снова и снова хвалил мою готовку. Сначала я прочитал обзор, в котором жаловался на количество использованных горшков. Вы можете использовать одну и ту же кастрюлю для обеих ступеней плиты. Не сложно. Во-вторых, внесенные мной изменения. Я добавил разбитую вермишель, чтобы создать эффект рисовой коробки.Это было потрясающее дополнение. Я обжарила это с луком. Я использовал бульон вместо бульона, так как он был у меня под рукой. Соответственно, я сократил количество соли, что я бы тоже сделал, так как использовал соленое масло. В-третьих, что бы я изменил в следующий раз. 1) используйте 3,5 стакана бульона. Я знаю соотношение: 2 части жидкости на 1 часть риса. Хотя рис был восхитительным, он был немного хрустящим. Я думаю, что 4 чашки риса означают сырой рис, поэтому я не считаю, что нормальное соотношение является оправданным.Запечатывание фольгой действительно удерживает пар, и я думаю, что это помогает. Тем не менее, немного больше жидкости имело бы значение. 2) используйте только 1/8 чайной ложки кайенского перца. Пик от кайенского перца был немного большим для того, что мне было нужно с этим блюдом. С учетом сказанного, это не так уж и сложно. Просто семейных предпочтений нет. Это удивительное, удивительно простое и определенно необходимое блюдо для нас в будущем!
Это было действительно легко сделать, и получилось здорово.Обычно я избегаю готовить рис, потому что он всегда получается липким или недоваренным. Этот рецепт был фантастическим. Я использовал целую маленькую луковицу вместо половины, потому что я люблю лук. Я использовал воду вместо куриного бульона и добавил куриный бульон, потому что у меня закончился куриный бульон. Я не добавила соль, потому что бульон уже соленый. Я также добавил около столовой ложки чеснока за последние две минуты кипячения жидкости. Рис получился замечательный. Идеально приготовленный, пушистый и вкусный.
Если вам нужен рис и вы не хотите, чтобы вам приходилось готовить, когда прибывают гости, подойдите к столу для группы. Сделал рецепт с половиной (3 чашки риса), как указано, размягчил лук на сковороде, а затем добавил к нему приправы и бульон, прежде чем добавить жасминовый рис (все, что у меня было под рукой). На самом деле не получил никакого удовольствия от кайенского перца.Получилось идеально, но, возможно, в следующий раз добавлю чеснок или приправленную соль с другими травами для дополнительного аромата. Кажется очень универсальным, возможно, даже можно добавить немного томатного соуса и тмина к испанскому рису.
Это действительно вкусно. Я пропустила шафран и не добавила соль. В остальном я в точности следовал этому рецепту. В следующий раз я могу немного сократить кайенский перец.Мне потребовалось все, что у меня не было, чтобы добавить бульон. 3 стакана жидкости на 2 стакана риса идут вразрез со всем, что я знаю. Я остановился на 3 чашках, ожидая, что придется добавить еще и готовить дольше. Я был приятно удивлен, увидев, что трех чашек хватило. Рис был рассыпчатым и в отдельных зернах.
Ура! Наконец-то получился мой рис !! Я всегда буду готовить это таким образом.Я использовал коричневый рис, и это занимает чуть больше 35 минут — я готовил свой 45 минут, и он все еще был немного жестким. Час, наверное, был бы лучше всего. Надежный рецепт!
Плов с курицей и рисом со свежими травами (по-турецки)
Сегодняшний рецепт плова с курицей и рисом взят из поваренной книги моей матери, которую я унаследовала после ее смерти. Этот легкий рецепт плова был ее фирменным блюдом, которое она готовила во время курортного сезона.Это новейшее дополнение к моей коллекции легких турецких рецептов.
В настоящее время я делаю это каждый раз, когда делаю куриный бульон и / или ем остатки измельченной курицы, которые я хочу использовать. С учетом сказанного, я написал рецепт ниже таким образом, чтобы показать вам, как приготовить и приготовить курицу с нуля, на случай, если у вас под рукой нет остатков курицы.
Я подаю это блюдо как основное блюдо, но его также можно подавать как гарнир к рецептам с курицей.
Вот что вам нужно знать
Что такое рисовый плов и чем он отличается от риса?
Если вы выполните быстрый поиск в Интернете, вы увидите, что термин «плов» имеет много названий в зависимости от кухни, в которой он используется.В Турции мы называем его плов , тогда как в других странах он упоминается как плов, плов и плов . По сути, это одно и то же, белый (в основном длиннозерный или жасминовый рис), приготовленный с ароматическими добавками.
Разница между «рисом» и «рисовым пловом» — это техника, которая используется для их приготовления. Рис готовят, сначала кипятя воду, а затем добавляя в нее рис без каких-либо дополнительных ароматизаторов. В то время как рисовый плов готовится путем сначала обжаривания риса с ароматическими добавками, такими как масло, специи, лук, чеснок и т. Д., а затем варить в воде / бульоне.
В средиземноморской и ближневосточной кухнях рисовый плов обычно готовят путем обжаривания лапши орзо или вермишели с маслом перед добавлением риса.
Какой сорт риса вы используете в этом рецепте?
В этом рецепте я использовал длиннозерный белый рис. Для меня длиннозерный белый рис дает мне вкус, похожий на рецепт плова с курицей моей мамы.
Состав:
Этот простой рецепт плова с курицей состоит из двух наборов ингредиентов .Первый набор — для курицы, второй — для рисового плова.
Для курицы:Как я уже упоминал ранее, я обычно готовлю этот плов с курицей, когда у меня остается курица-гриль, купленная в магазине, или если у меня есть остатки куриного бульона. Не стесняйтесь пропустить приготовление курицы (и куриных ингредиентов), если вы также используете оставшуюся курицу.
Если нет, соберите обваленные куриные бедра, лук, чеснок, лимонный сок и воду.
Для рисового плова:Для приготовления плова с куриным рисом вам понадобятся сливочное масло, орзо, длиннозерный белый рис, душистый перец, молотая корица, кедровые орехи и вода (или куриный бульон).
Вам также понадобятся сушеная смородина, зеленый лук, свежий укроп и зелень, чтобы приправить и украсить этот рецепт плова с курицей и рисом.
Замены ингредиентов:
- Курица: Я использовал куриные бедра, но вы также можете использовать куриную грудку или голени.Я предпочитаю использовать курицу с косточкой, чтобы придать ей больше вкуса, но любой цыпленок, который у вас есть под рукой, подойдет для этого рецепта.
Обычно я снимаю кожу, но это личное предпочтение, и любой способ подойдет. - Сушеная смородина: Если вы не можете найти сушеную смородину, можно также использовать сушеный золотой изюм.
- Орзо: Орзо можно заменить вермишелью.
- Кедровые орехи: Вы можете использовать нарезанный или нарезанный миндаль вместо кедровых орехов.
Пошаговая инструкция — как это сделать:
Рецепт этого рисового плова состоит из трех складок.
Первый — это приготовление курицы, второй — рисовый плов с ароматическими добавками, а затем последний шаг — это украшение его свежей зеленью, смородиной и зеленым луком.
Как приготовить курицу?Начните с приготовления куриных бедер с ароматическими добавками. Для этого:
- Подготовьте курицу: Положите куриные бедра, лук, чеснок, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и воду в кастрюлю с крышкой на среднем огне.
- Доведите его до кипения и дайте ему покипеть: Когда он закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть, пока курица не прожарится, снимая пену, скопившуюся сверху. Это должно занять около 20-25 минут.
- Измельчите курицу: Оставьте чашку жидкости для приготовления риса. Используя две вилки, измельчите курицу на небольшие кусочки. Отложите в сторону. Выбросьте оставшуюся жидкость, кости и приготовленные овощи.
Замачивание смородины:
Что делает этот плов с курицей и рисом таким особенным, так это добавление смородины.Сладость сушеной смородины, смешанной с кедровыми орешками и свежими травами, превращает этот скучный рецепт рисового плова в невероятно ароматный рисовый плов. Замачивание в горячей воде позволяет им набухнуть.
Все, что вам нужно сделать, это поместить их в миску, залить небольшим количеством кипятка и дать им посидеть, пока вы готовите курицу и рис.
Как приготовить рисовый плов на плите?Начните готовить рисовый плов, пока готовится курица.Чтобы приготовить рисовый плов на плите, просто:
- Соте орзо с несоленым маслом: Нагрейте масло в голландской духовке (или любой другой кастрюле с толстым дном и крышкой) на среднем огне. Добавить орзо и варить, постоянно помешивая, пока он не подрумянится. Это займет около 5-7 минут, и ваша кухня будет пахнуть потрясающе. Не пугайтесь, если ваш орзо будет выглядеть так, как будто он немного обгорел. Это нормально.
- Добавьте остальные ароматизаторы и рис: Добавьте душистый перец, корицу, кедровые орехи и белый рис.Обжарить, постоянно помешивая 6-7 минут. Убедитесь, что рис тщательно перемешан с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем.
- Влейте жидкость: Добавьте 1 стакан оставшейся жидкости (от приготовления курицы) и 2 ⅓ стакана кипятка поверх риса. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и тушите 20 минут или пока вся вода не впитается.
Когда плов приготовлен, снимите крышку и положите сверху измельченную курицу, осушенную смородину, свежую нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук.
Закройте крышку и дайте ей постоять 15 минут. Пар в приготовленном рисе согреет курицу.
Как служить?
После того, как он остынет, аккуратно перемешайте и убедитесь, что свежие травы и курица смешаны с рисовым пловом.
Я обычно использую этот рецепт куриного плова как центральный элемент в большой овальной сервировке или запеканке. Благодаря наличию всех сладких и соленых ингредиентов получается самое вкусное праздничное блюдо.
Хотя это необязательно, я также рекомендую приправить его большим количеством свежемолотого черного перца в самом конце. Именно так мама подала турецкий плов с курицей.
Варианты:
- Плов с курицей и рисом: Вы также можете использовать этот рисовый плов, чтобы фаршировать целую курицу (как если бы вы делали это с индейкой) и готовить ее в духовке. Если вы предпочитаете это делать, не готовьте курицу отдельно, а готовьте плов так, как написано в рецепте.Заполните полость курицы приготовленным пловом и запекайте его в духовке. Когда будете готовы к подаче, украсьте свежей зеленью и зеленым луком.
- Запеканка для плова с курицей и рисом: Если вы будете следовать рецепту ниже, вы увидите, что я воспользовался паром в кастрюле и согрел курицу поверх приготовленного риса. Кроме того, вы можете поместить приготовленный рис в форму для запекания, сверху положить измельченную курицу и прогреть в духовке при 300 градусах по Фаренгейту в течение 15-20 минут.
Как хранить остатки еды? & Как заморозить?
Остатки, хранящиеся в герметичном контейнере в холодильнике, должны оставаться свежими до 3 дней. При разогреве, возможно, придется добавить в рис немного воды.
Мне никогда не удавалось добиться успеха с замораживанием риса. Технически это блюдо можно заморозить, но оно станет настолько мягким, что я бы не рекомендовал его замораживать.
Другие рецепты с курицей, которые вам также могут понравиться:
Вот и все, друзья, простой рецепт полезного рисового плова, который (для меня) лучший способ использовать остатки курицы.Если вы любитель приключений на кухне и хотите попробовать рецепты курицы со всего мира, вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:
Рецепт плова с курицей и рисом
Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Этот рецепт плова с курицей и рисом легко приготовить в одной кастрюле, приправленный смородиной, пряностями и кедровыми орехами. Хотя в рецепте ниже я готовлю курицу с нуля, это также отличный способ использовать оставшуюся курицу для сытной и ароматной еды.
Распечатать рецептИнгредиенты
Чтобы приготовить курицу:
- 1 1/2 фунта куриных бедер с костями, вымытые и удаленные шкурки
- 1 большая или 2 маленькие луковицы, разрезанные на 4 части
- 2 зубчика чеснока, нарезанные на более мелкие кусочки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 8 стаканов воды
Для смородины:
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 1 стакан воды
Для риса:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1/4 стакана орзо
- 1 1/2 чайной ложки всех специй
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1 1/2 стакана длиннозерного риса, тщательно промытого
- 2 1/3 стакана кипяченая вода
В качестве гарнира:
- 1/2 стакана свежего укропа, крупно нарезанного
- 1/2 стакана свежей петрушки, крупно нарезанного
- 2 стебля зеленого лука (только зеленые части) — нарезанного
- 1 чайная ложка кошерной соли 9 0037 1/2 ч.л. молотого черного перца
Инструкции
Приготовьте курицу и сделайте быстрый куриный бульон:
Положите куриные бедра, лук, чеснок, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и воду в большую кастрюлю.Доведите его до кипения, а затем осторожно тушите (на среднем или медленном огне), пока курица не прожарится, снимая пену и сбрасывая пену сверху, 25-30 минут.
Переложите куриные бедра на тарелку и дайте им остыть в течение 10 минут. Используя две вилки, нарежьте их на более мелкие и тонкие полоски. Накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону. Выбросьте кости. Зарезервируйте 1 стакан жидкости, в которой была приготовлена курица.
Приготовьте рис:
Нагрейте масло на большой сковороде.Добавить орзо и варить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Будет похоже, что он (почти) горит. Это займет 5-7 минут.
Добавьте душистый перец, корицу, кедровые орехи и рис. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 6-7 минут, тщательно перемешивая рис с орзо и специями.
Добавьте 1 стакан зарезервированной жидкости и 2 1/3 стакана кипятка, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и тушите 20 минут или пока вся вода не впитается.
Гарнир и отдых:
Снимите с огня. Откройте крышку, положите измельченную курицу поверх риса. Смородину слить и рассыпать сверху курицы.
Добавьте сверху свежую зелень и зеленый лук поверх курицы и смородины. Закройте крышку и дайте ему постоять (приготовить пар) в течение 15 минут.
Осторожно перемешайте, убедившись, что измельченные кусочки курицы равномерно распределены в блюде.Поместите его в сервировочную форму или форму для запекания,
Когда будете готовы к подаче, приправьте свежемолотым черным перцем.
Примечания
- Количество воды и время для приготовления риса могут отличаться в зависимости от марки, которую вы используете. Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке, чтобы узнать, какое количество воды и время готовить.
- Я использовал 1 стакан жидкости, в которой была приготовлена курица, чтобы усилить вкус курицы, и вычел эту 1 чашку из общего количества воды, которое мне потребовалось для приготовления риса.
Питание
Калорий: 567 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 23 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 497 мг | Калий: 702 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1219 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 3 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: куриный плов, куриный плов по-турецки, оттоманский цыпленок
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.Этот рецепт куриного риса был первоначально опубликован в декабре 2014 года.Он был обновлен с добавлением новой информации и фотографий без изменений первоначально опубликованного рецепта.
Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:
Рецепт: вытащите эмалированную запеканку, которую вы купили для этого ячменного плова с жареными куриными грудками
На 4 порции
Это момент, чтобы вынуть ту большую эмалированную чугунную запеканку или голландскую печь, которую вы купили в магазине. начало пандемии. Приготовить в кастрюле плов с грибами и перловкой, а сверху поджарить куриные грудки.Сначала обжарьте курицу, выньте ее из кастрюли, затем приготовьте плов из перловой крупы на той же сковороде с куриным бульоном, белым вином и грибами. Из перловой крупы удаляется шелуха, что сокращает время приготовления. Когда плов почти готов, добавьте куриные грудки с костями и обжарьте их на поджаренных зернах, пока в них не впитается птичий сок. В одной кастрюле находится это успокаивающее, питательное и сытное блюдо. 8
1.Посыпать курицу с двух сторон солью и перцем. В большой огнеупорной кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и варите 1 минуту с другой стороны. Переложите курицу в миску.
2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте грибы. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока грибы не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, морковь, тимьян и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.
3. Вмешайте вино и с помощью кухонной ложки удалите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, ячмень, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. Варить на медленном огне 20 минут. Ячмень не прожаривается; это нормально.
4. Установите духовку на 375 градусов.
5. Положите курицу поверх ячменя кожей вверх. Перелейте соки из миски в кастрюлю.Оставьте это открытым. Перенесите в духовку и запекайте курицу в течение 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов, а ячмень не станет мягким.
6. Выньте кастрюлю из духовки. Переложите курицу в тарелку. Добавьте горох и 2 столовые ложки петрушки в ячмень. Горох нагреется на сковороде.
7. Выложите ячмень и овощи ложкой на каждую из 4 тарелок и положите сверху курицу. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.
Салли Пэсли Варгас
На 4 порции
Сейчас самое время достать ту большую эмалированную чугунную запеканку или голландскую печь, которую вы купили в начале пандемии. Приготовить в кастрюле плов с грибами и перловкой, а сверху поджарить куриные грудки. Сначала обжарьте курицу, выньте ее из кастрюли, затем приготовьте плов из перловой крупы на той же сковороде с куриным бульоном, белым вином и грибами. Из перловой крупы удаляется шелуха, что сокращает время приготовления.Когда плов почти готов, добавьте куриные грудки с костями и обжарьте их на поджаренных зернах, пока в них не впитается птичий сок. В одной кастрюле находится это успокаивающее, питательное и сытное блюдо. 8
1.Посыпать курицу с двух сторон солью и перцем. В большой огнеупорной кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и варите 1 минуту с другой стороны. Переложите курицу в миску.
2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте грибы. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока грибы не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, морковь, тимьян и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.
3. Вмешайте вино и с помощью кухонной ложки удалите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, ячмень, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. Варить на медленном огне 20 минут. Ячмень не прожаривается; это нормально.
4. Установите духовку на 375 градусов.
5. Положите курицу поверх ячменя кожей вверх. Перелейте соки из миски в кастрюлю.Оставьте это открытым. Перенесите в духовку и запекайте курицу в течение 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов, а ячмень не станет мягким.
6. Выньте кастрюлю из духовки. Переложите курицу в тарелку. Добавьте горох и 2 столовые ложки петрушки в ячмень. Горох нагреется на сковороде.
7. Выложите ячмень и овощи ложкой на каждую из 4 тарелок и положите сверху курицу.