Разное 

Плов с курицей в духовке рецепт с фото на противне: Плов в духовке на противне

Содержание

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке — очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно — и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом — это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати)300 г
вода600 мл
курица (голени, бедра)600 г
аджика / или приправа для курицы1 ч. л.
лук1 шт
морковь1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус)1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию)3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.

В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.

Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.

В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.

Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.
Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.

Форму затягиваем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.

Наша курица с рисом готова! Курочка получается сочной и вкусной, а рис рассыпчатым!

Приготовьте это блюдо для вашей семьи и порадуйте любимых вкусным ужином! А я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной курочки с рисом!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Плов в духовке с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Очень вкусно, из простых продуктов, быстрый ужин для семьи! Плов в духовке с курицей покорит ваше сердце легкостью приготовления. Работы здесь на 20 минут, не больше, остальное за вас делает духовка. Готовить можно с любым мясом или грибами, превратив блюдо в абсолютно постное, веганское.

Плов в духовке с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (328 г)во всех порциях (1640 г)100 г

Углеводы 41% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Рис выбирайте длиннозерный. Желательно пропаренный. Такой рис не разваривается. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить плов на куриных бедрах.

  2. Шаг 2:

    Курицу нарежьте на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте её на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

  3. Шаг 3:

    Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте их 3-5 минут на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    В подготовленную форму для запекания выложите обжаренную курицу и овощную зажарку. Для запекания берите глубокую форму, так как рис в процессе готовки увеличится в объеме. Форма может быть керамической, стеклянной или металлической. Форму предварительно смазывать маслом нет необходимости, так как в обжаренной курице и овощах уже достаточно масла.

  5. Шаг 5:

    Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю воду из риса слейте.

  6. Шаг 6:

    Промытый рис разложите по всей форме равномерным слоем. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять готовый набор для плова. В нем все специи гармонично подобраны.

  7. Шаг 7:

    Залейте все горячей водой. Почему горячей? Это необходимо для того, чтобы не было резкого перепада температуры у горячей курицы. Иначе мясо может стать жестким. Да и в горячей воде быстрее начнется процесс готовки плова. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Минут за 10-15 до окончания готовки можно фольгу снять.

  8. Шаг 8:

    Ориентируйтесь по своей духовке. Рис попробуйте — если будет готов, то можно вытащить из духовке раньше. Готовый плов разложите по тарелкам и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Рис, Лук, Морковь, Чеснок, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Плов с курицей в духовке: рецепты

Кто не любит ароматный плов? Я думаю, таких людей не бывает вовсе. Практически у каждой семьи есть любимый или просто традиционный рецепт приготовления, за рамки которого не выходят… и все. Но мы предлагаем вам попробовать традиционный плов в непривычном исполнении: сегодня будем готовить плов с курицей в духовке!

Блюдо подходит для тех, кто находится на БГБК диете, кто следит за фигурой и здоровьем, за питанием ребенка и т.д. Это идеальный плов: насыщенный вкус и грамотный подбор продуктов, ведь курица считается диетическим продуктом.

Готовить это блюдо можно по-разному: запечь в кастрюле или форме для запекания; использовать горшочки, готовить прямо на противне или в рукаве. Общий принцип расчета продуктов таков: на 2 ст. сухого риса — 400 г куриного филе.

Плов в форме для запекания

400 г куриного филе;

2 ст. риса;

2 моркови среднего размера;

60 мл растительного масла;

2 зубчика чеснока;

1 средняя луковица;

соль;

любые любимые и подходящие к плову специи.

Вариантов приготовления этого блюда два.

В первом варианте часть ингредиентов обжаривается (и в этом случае диетическая составляющая нашего блюда теряется), а во втором мы обходимся без жарки.

Итак, первый вариант приготовления плова в духовке в форме для запекания – керамической или стеклянной.

В масле на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Туда же добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Обжариваем эту смесь в течение четверти часа на среднем огне, периодически помешивая ее, а затем выкладываем в форму для запекания.

Солим и добавляем приправы по своему усмотрению. Всыпаем промытый рис и разравниваем поверх мясо-овощной смеси. Аккуратно вливаем воду так, чтобы она едва покрывала рис. Форму закрываем крышкой или затягиваем фольгой и отправляем в духовку на час при температуре 160-170 градусов.

Второй вариант проще. Овощи измельчаем; рис промываем. Выкладываем все в форму и смешиваем. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала рис. Солим, посыпаем специями. Сверху аккуратно выкладываем подготовленное, вымытое и нарезанное филе. Форму накрываем крышкой и готовим полтора часа при температуре 180 градусов.

Время приготовления может несколько отличаться – его корректируют материал формы и ее параметры; особенности самой духовки.

Горячий плов перед подачей к столу перемешивают.



Плов в горшочке в духовке с курицей

Аналогичным образом можно готовить в духовке плов с курицей в горшочках. В горшочки раскладываются овощи, нарезанное филе, добавляется промытый рис и заливается водой так, чтобы слой воды над рисом составлял полтора-два сантиметра. Готовят его при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут. Если овощи и курица до помещения в духовку не обжаривались на сковороде, время приготовления увеличивается на 10-15 минут.

Плов с курицей и кукурузой в духовке

Необычный рецепт приготовления плова, который, впрочем, уже получил некоторое распространение и получает самые положительные отзывы.

Для его приготовления понадобится:

2 ст. риса;

400 г куриного филе;

3 средних луковицы;

3 морковки;

немного растительного масла для жарки;

вода;

соль;

лавровый лист;

несколько зубчиков чеснока;

специи;

1-2 банки консервированной кукурузы.

Способ приготовления.

Рис промываем и замачиваем в питьевой воде. Филе также моем, нарезаем на кусочки, солим; добавляем перец или любые другие специи по вкусу, а также растительное масло. Вкусно, когда кусочки достаточно крупные; можно использовать куриные окорочка – получится замечательно.

Лук мелко нарезать; морковку натереть на терке.

В масле обжариваем на сковороде лук до прозрачности, а затем добавляем сюда же морковь. Солим. Если вы любите кориандр – самое время его сюда добавить.

В форму для выпечки выкладываем слой овощей, поверх него – рис.

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы в чашку. Саму кукурузу выкладываем слоем поверх риса.

3-4 лавровых листа выкладываем между стенкой формы и рисом. Чеснок слегка придавить и воткнуть в содержимое формы.

Вскипятить чайник.

Поверх кукурузы выложить подготовленное замаринованное мясо, слегка вдавливая кусочки в кукурузу.

Понадобится 4 ст. жидкости. Это сок из кукурузы плюс кипяток. В жидкость добавляем 1 ч.л. соли с горкой плюс любимые специи. Жидкость вливаем в форму. Чтобы льющаяся жидкость не нарушила слоистую конструкцию, есть одна хитрость: ее нужно лить на шумовку, которую держим непосредственно над формой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в нее форму и готовим 50-60 минут.

Когда плов приготовится, если мясо достаточно крупными кусками, его можно выложить отдельно; вынуть лавровый лист. Содержимое формы перемешиваем, вылавливая раздавленные зубцы чеснока.

Плов в рукаве в духовке с курицей

Понадобятся те же продукты:

400-500 г филе;

400 г риса;

800 мл воды;

1 крупная морковка;

1 крупная репчатая луковица;

2 зубца чеснока;

соль и специи по вкусу.

Рис промыть и замочить.

Филе нарезать.

Лук и чеснок измельчить, морковь натереть. Все составляющие плова из курицы смешиваем, солим, добавляем специи по вкусу и выкладываем в рукав. Рукав с одной стороны крепко завязываем, с другой стороны вливаем подготовленную воду и завязываем вторую часть.

Рукав с содержимым поместить на противень и уложить так, чтобы он не «катался». Сверху вилкой или любым острым предметом сделать несколько аккуратных небольших проколов, чтобы дать возможность пару свободно выходить.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа, после чего рукав разрезают, разворачивают – и в таком виде запекают еще 10-15 минут.

Плов с курицей в духовке на противне

Можно обойтись и без форм для запекания, горшочков и рукава – и просто-напросто приготовить плов с курицей в духовке на противне. Единственное условие — противень должен быть достаточно глубоким.

Готовить будем из описанных выше продуктов: рис, куриное филе, лук, чеснок и морковь, растительное масло и специи по вкусу.

Филе нарезаем на кусочки и маринуем в соли, специях и небольшом количестве растительного масла.

Рис промываем и заливаем водой.

Измельченные лук, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него рис, солим. Следующий слой – поджаренные овощи. На них выкладываем кусочки филе и заливаем водой таким образом, чтобы вода покрывала рис плюс два пальца.

Готовим плов с курицей на противне в течение 45 минут при температуре 200 градусов.

Из такого универсального продукта, как рис, можно приготовить самые разнообразные блюда, и огромное счастье, что он не содержит глютен. Вам наверняка пригодится рецепт ризотто, риса с изюмом и молочной каши.

Фото — Евгения Хоновец, текст — Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Читайте также: Поделитесь записью

Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов1727

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говядина без кости

500 г

Круглый рис

300 г

Морковь

4 штуки

Куркума

1 чайная ложка

Семена кумина (зира)

1 чайная ложка

Молотый красный перец

¼ чайные ложки

Сушеный барбарис

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Молотая паприка

½ чайные ложки

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Лук нарезать полукольцами.

2Морковь нашинковать брусочками.

3Мясо нарезать кусочками средней величины.

4В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.

5Добавить мясо и готовить 6–8 минут.

6Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.

7Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.

8Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.

9Рис хорошо промыть.

10После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!

11Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

12Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!

13Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.

14Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

Совет к рецептуЕсли Вам посчастливится встретить рис девзира, то обязательно приготовьте плов из него! Именно этот сорт риса просто создан для плова:)! Не пожалеете!

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

1

В первый раз готовлю плов, все отлично получилось. Спасибо. К сожалению, не было барбариса, но добавила перец сэчуан, очень ароматная приправа.

ОтветитьПожаловаться

0

ГОвядина за 1,5 часа не приготовится. Будете потом ломать зубы об неё. Либо резать на куски 1×1х1 см.

ОтветитьПожаловаться

0

С чего бы мякоть не приготовится за 1,5 часа? у меня за 1 час уже норм бывает

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо большое! Рецепт отличный, просто, доступно и вкусно! Готовлю плов давно только так и очень довольна. Варьирую только телятину и баранину.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с рисом в духовке: рецепт с фото пошагово

Продолжаем осваивать приготовление курицы в духовке с различными гарнирами. Картошка и гречка у нас уже позади. На очереди рис. Забегая вперед, скажу, что с рисом вышло вкуснее всего. Такой аромат непередаваемый, рис рассыпчатый, золотистый, чем-то даже напоминает плов. Курица получается очень нежная, потому что готовится по сути в паровой «бане». А чтобы она получилась сочной и ароматной, мы ее замаринуем в смеси соевого соуса с чесноком – один из самых вкусных маринадов для птицы. Давайте сейчас посмотрим в деталях, как готовится курица с рисом в духовке, рецепт с фото пошагово я сняла с расчетом на новичков, которым может показаться странным, как это можно залить рис водой в противне, закрыть фольгой и отправить в духовку. Вроде все просто, правда? Но я давно уже заметила: в кухне самое сложное – избавиться от стереотипов. Наградой за смелость станет вкуснейшая еда, которую не устаешь делать снова и снова.

Ингредиенты:

  • 600 грамм курицы (у меня голени, крылья и бедра),
  • 1 стакан риса (у меня круглый),
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 крупная луковица,
  • ½ сладкого красного перца (по желанию),
  • Соль по вкусу,
  • Свежемолотый перец – две щепотки.

Для маринада:

  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Как легко приготовить курицу с рисом в духовке

Начнем с курицы. Ее нужно замариновать хотя бы на полчасика (а можно и на ночь, если вы планируете готовить курицу с рисом на следующий день). Для этого курицу нужно помыть, положить в миску. Маринад смешать в отдельной чашке. Вылить на курицу и тщательно перемешать руками, втирая маринад в мясо птицы.

Чтобы рис получился вкусным, сделаем для него несложную овощную заправку. Овощи моем, чистим, лук режем кубиками. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, включаем средний нагрев, высыпаем лук и жарим, помешивая, минуты три-четыре. Одновременно трем на терке морковку. Сладкий перец режем брусочками. Выкладываем овощи на сковороду, перемешиваем с луком, жарим еще в течение пяти минут.

Рис промываем как следует. Можно под проточной водой, можно традиционным способом, заливая водой, взбалтывая и сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в сковородку, перемешиваем с поджаренными овощами, солим.

Выкладываем на противень или в форму для запекания. Ровным слоем. Красиво, правда?

Заливать рис нужно кипятком. Два стакана кипятка на один стакан риса.

Вот так выглядит противень с рисом, залитым водой.

Сверху на рис выкладываем куски курицы.

Накрываем противень фольгой. Можно закрыть другим противнем. Или если у вас форма с крышкой, то и не нужно ничего дополнительно сооружать.

Ставим противень в духовку. Готовился у меня лично рис 1 час 10 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте готовность, слегка приоткрывая фольгу и пробуя рис на вкус. Сварился – можно вынимать.

Если хотите, чтобы курица выглядела так же красиво, как у меня, переставьте противень на верхний уровень духовки, снимите фольгу и включите гриль (если он имеется) буквально на 2-3 минуты.

рецепт в горшочках и без

Плов известен во многих странах мира, но способы его приготовления очень отличаются. Родина плова – Турция, слово пришло от турецкого «пилав (пиляв)». Там считают главным ингредиентом рис, а остальные продукты могут варьироваться в зависимости от рецепта. В плове «Али-Паша» добавляют орехи, вместо кусочков мяса делают фрикадельки из фарша, добавляют хлебный мякиш и специи.

Плов

В Средней Азии готовят плов даже из пшеницы, чечевицы и кукурузы. Французы считают настоящим пловом блюдо с домашней птицей, в некоторых штатах США добавляют в рис с курицей морепродукты, колбаски, томаты и специи. В Индии применяют корицу и жареный сандал, азербайджанцы используют шафран. В Средней Азии любое важное событие обязательно предполагает наличие на столе ароматного рассыпчатого плова, там его готовят в больших чугунных казанах, а у нас предпочитают готовить на сковородке.

Духовка – надежная помощница

Многие хозяйки, однажды приготовив рецепт плова в духовке, особенно в горшочке, с тех пор делают это блюдо своим фирменным, потому что плов получается очень ароматный, вкусный и имеет красивый жёлтый оттенок.

Блюдо из риса

Есть весомые преимущества блюд, приготовленных в горшочках:

  • сохраняются полезные вещества;
  • легко готовить по сравнению с жаркой и тушением на сковороде;
  • рис получается рассыпчатый и вкусный.

Плов в горшочках

Важно. Блюдо томится в закрытом глиняном горшочке, поэтому приобретает особый аромат и насыщенный вкус, несравнимый с жаренной на сковороде курицей. А подать плов в оригинальном горшочке – привлекательно, возбуждает аппетит.

Плов в горшочках

Стоит попробовать

Рассмотрим один из лучших рецептов плова в горшочках в духовке пошагово с фото:

  1. вымыть курицу (500 гр.), обсушить слегка и отделить мякоть от косточек, можно использовать куриную грудку или бёдрышки. Мякоть нарезать кусочками, при желании можно предварительно замариновать курицу, получится более сочное и нежное мясо;
  2. очистить 2 морковки и большую луковицу, морковку нарезать соломкой, нежелательно пользоваться теркой. Лук нашинковать полукольцами или небольшими кубиками;
  3. на разогретой сковороде с растительным маслом (100 мл.) надо пассировать овощи на среднем огне минут 10 до прозрачности лука;
  4. положить на сковородку к овощам кусочки курицы, сильно разогреть сковородку, подлить масла. Добавить немного куркумы для желтого цвета и обжарить курицу слегка. Можно добавить немного воды и потушить еще около 10 минут;
  5. на дно горшочка положить овощи, на них кусочки курицы, затем высыпать промытый до прозрачной воды рис (300 гр.). Он получится рассыпчатым, если воды будет в 2 раза больше, чем объем риса;
  6. залить в горшочек воду так, чтобы накрыть содержимое, но не больше. Посыпать куркумой и зирой, посолить и положить лавровые листочки;
  7. горшочек закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, разогревать до 180-200 градусов. Примерно через 30 минут можно положить туда дольки чеснока, затем готовить еще полчаса, не перемешивая курицу с рисом;
  8. выключить огонь, оставить ещё минут на 20 в духовке, чтобы рис попарился. После этого можно перемешать всё содержимое, а чеснок и лавровый лист удалить.

Плов получается очень ароматный и красивый.

Плов с курицей

Посуда для плова

Если в хозяйстве нет подходящего глиняного горшочка — не беда. Плов в духовке с курицей можно приготовить, используя другие емкости, например, жаропрочный сотейник, стеклянную формочку для микроволновой печи или металлическую утятницу. Можно приготовить плов в духовке на противне или в толстостенной чугунной жаровне. Рецепт приготовления курицы такой же, но есть некоторые тонкости.

Казан для плова

При использовании толстостенной жаровни не потребуется сковорода для обжарки овощей и курицы, всё обжаривается прямо в жаровне на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. После этого ее надо снять с плиты и добавить туда нужный объем риса.

Залить воду в жаровню, чтобы только накрыть водой всё содержимое, добавить соль, куркуму, лавровый лист, дольки чеснока и черный перец по желанию. Также можно использовать барбарис, зиру, травы. Жаровню накрыть крышкой и готовить в духовке около 45 минут, если она предварительно была разогрета до 200 градусов.

Ингредиенты для плова

Если использовать противень, то он должен быть с высокими бортами, хорошо смазан растительным маслом. Время приготовления в нём 45 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Здесь лучше использовать бедра и голени, блюдо можно приправить соевым соусом, оливковым маслом.

Варианты с мясом

Не менее вкусно можно приготовить плов в духовке в горшочке со свининой, говядиной или бараниной. В этом случае мясо (1000 гр.) надо хорошо вымыть, обсушить, снять пленки и прожилки, нарезать небольшими кусочками.

Мясо обжаривается на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, 3 луковицы и 2 морковки подготавливаются так же, как в рецепте с курицей. Затем мясо и овощи перекладываются в горшочек, сверху также выкладывается промытый до прозрачной воды рис (500 гр.).

Плов с мясом

Блюдо заправляется специями, солью, дольками чеснока и готовится в горшочке, накрытом крышкой, при температуре 180 градусов.

Диетический плов

Более здоровое, диетическое блюдо получится, если не обжаривать предварительно овощи и курицу с маслом.

 

Предлагаем один из таких рецептов пошагово с фото:

  • надо взять 7-8 куриных бедер, снять с них кожу и обрезать с костей мякоть, можно взять 3-4 грудки, порезать на небольшие куски;
  • 2 морковки и луковицы почистить, нарезать морковь соломкой, лук — кубиками;
  • положить на дно емкости овощи, сверху положить куриное мясо и обрезанные косточки;
  • высыпать хорошо промытый рис (два стакана), положить специи и соль;
  • залить воду, закрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов примерно час, затем выключить огонь и дать постоять еще минут 20-25. Потом все перемешать, вынув косточки.

В этом рецепте предлагается использовать горчицу (две столовые ложки) и те же самые специи для плова – куркуму, зиру, барбарис, можно хмели — сунели.

 

Советы опытных хозяек

Для отличного плова необходимо учесть некоторые нюансы:

  • рис лучше использовать длинный, пропаренный, хорошо промытый, можно его замочить предварительно в холодной воде на 1-2 часа;
  • количество лука и моркови желательно брать побольше для лучшего вкуса;
  • можно купить и использовать готовые смеси специй для плова;
  • нельзя открывать крышку и заглядывать в емкость, перемешивать ингредиенты в процессе приготовления;
  • плов будет еще лучше, если в конце процесса он настоится в течение часа под теплым полотенцем или одеялом;
  • лучше пользоваться толстостенной чугунной емкостью с плотной крышкой.

А главный секрет вкусного блюда – желание порадовать своих близких.

Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте курицу для плова. Для этого тушку следует разделать на 9-10 кусков. Срезать ножки с бедрами. Разделить их на бедро и ножку по суставу. Отделить крылья и шею. Тушку разрезать на фрагменты из мяса и костей.

Шаг 2

Морковь для плова в казане очистить, разрезать на пластины толщиной с полсантиметра. Пластины порезать соломкой.

Шаг 3

Очищенные луковицы для плова разрезать на половинки и нашинковать полукольцами.

Шаг 4

Айву для плова разрезать на четыре ломтика и удалить сердцевину.

Шаг 5

Чеснок для плова с курицей зачистить от верхнего слоя шелухи и подрезать корневище. Головка должна остаться целой.

Шаг 6

Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет.

Шаг 7

К луку добавить куски курицы, и вновь помешивая обжаривать, пока курица не зарумянится. В процессе обжарки добавьте чайную ложку соли. Поверх мяса и лука уложить морковь. Дать моркови потомиться всухую минуты три. Влить в казан литр питьевой воды. Добавить половину подготовленных специй, кроме куркумы. Посолите. Одна чайная ложка соли уже была, добавьте еще четыре. То, что сейчас варится в казане, — основа плова, которая называется «зирвак». Как только вода под морковью закипела, уменьшить огонь так, чтобы происходило легкое кипение. Готовить 20 минут.

Шаг 8

Промойте рис для плова. Переложите его в большую чашку. Многократно вливайте в него холодную воду, перемешивайте рис в воде рукой и сливайте воду. Повторяйте процедуру до тех пока, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой и отставьте чашку.

Шаг 9

Вернитесь к казану. Раздвиньте слой моркови в зирваке и погрузите в него головки чеснока и стручок перца. Добавьте оставшиеся специи, кроме куркумы. Всыпьте промытый изюм. И вновь томите зирвак полчаса на слабом огне.

Шаг 10

Через полчаса всыпьте куркуму. Вскипятите в чайнике воду. Уложите на зирвак ломтики айвы срезом вниз. Слейте с риса воду и выложите на зирвак. Разровняйте рис. Увеличьте огонь до максимума. Влейте в казан горячую кипяченую воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой риса.

Шаг 11

Зирвак на сильном огне закипит и вода будет испаряться, проходя сквозь рис. Если рис обрабатывается неравномерно, следует перемешать слои риса от стенок к центру, где пар исходит сильнее. Как только вода выкипит так, что окажется на уровне зирвака, закройте плов. Чтобы проверить уровень воды, отодвиньте слой риса от стенки. Соберите слой риса полушаром. Присыпьте рис растертой зирой. Закройте казан плотной крышкой. Убавьте огонь под казаном до самого-самого минимума. В таком режиме держите плов 30 мин.

Шаг 12

Откройте плов. Отодвиньте слой риса и начинайте перемешивать плов снизу вверх. Попутно извлекайте в подготовленную тарелку куски мяса, перец, айву и головки чеснока. Чеснок очистите от шелухи. Перемешивая рис, встряхивайте его на капкыре, чтобы придать рассыпчатость. На большое блюдо – выложите горкой рис. По кругу разложите айву. Сверху водрузите мясо, в промежутках – очищенные дольки чеснока. Плов с курицей готов!

Кстати

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Полезный совет

Чем жирнее курица, тем более вкусным из нее получится плов. Если уж вы решили приготовить это блюдо, то оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.

Кстати

Специи для плова с курицей в казане можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать! В Индии, например, в плов кладут молотую корицу, в Азербайджане — шафран. Некоторые среднеазиатские повара также добавляют в этом блюдо орехи: грецкие или кедровые.

Запеченная курица и рисовая запеканка

Главная » Рецепты ужина » Запеченная курица и рисовая запеканка

См. мое руководство по использованию Instant Pot.


В этой запеканке из запеченной курицы и риса нежные куриные бедра и рис готовятся вместе в одной посуде в духовке. Это простое блюдо станет любимым семейным ужином!

Цыпленок с рисом — любимый ужин здесь, в том числе курица быстрого приготовления с рисом, курица с рисом в медленноварке, а также эта быстрая и простая курица с рисом в кастрюле.Моя семья также любит этот утешительный суп с курицей и рисом в прохладные месяцы, но сегодня мы готовим запеченную курицу с рисом в духовке !

Я проверял этот рецепт снова и снова (и снова…), пока не получил то, что нужно. Я хотел предложить вам варианты, чтобы вы могли приготовить эту запеканку из курицы и риса с коричневым рисом или белым рисом, а также с куриными бедрами с костями или без костей. Я даже пробовала добавлять нарезанные овощи в форму для запекания, так что вы можете приготовить эту запеканку с овощами или без них.Я включил примечания в этот пост с указаниями для всех этих вариантов.

Этот рецепт запеканки из курицы и риса поможет вам приготовить домашнюю еду на вашем столе, потратив на приготовление всего несколько минут. Пока ваша запеканка выпекается, вы можете помочь своим детям с домашним заданием, постирать или отдохнуть! Подавайте запеканку из курицы и риса с салатом из шпината, обжаренной зеленой фасолью, жареной брокколи или жареной морковью.

Почему вам понравится этот простой рецепт с курицей и рисом

  • Список ингредиентов прост — возможно, все ингредиенты уже есть на вашей кухне прямо сейчас.
  • Курица и рис приправлены ароматной смесью специй, которую можно смешать за считанные минуты.
  • Этот рецепт с курицей и рисом можно приготовить из длиннозернистого коричневого или белого риса. Вы можете использовать куриные бедра с костями или без костей. Вы можете приготовить овощи в той же посуде, если хотите.

Как приготовить запеченную курицу с рисом

Сначала я дам вам указания, как приготовить запеканку из курицы и риса с длиннозернистым коричневым рисом и куриными бедрами на кости.Продолжайте читать ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы получить советы по использованию белого риса, бескостных куриных бедер или куриных грудок.

Приготовить рис:

Чтобы приготовить курицу с рисом в духовке, начните с разогрева куриного бульона на плите или в микроволновой печи. Мне нравится готовить рис в бульоне, а не в воде, потому что бульон придает вкус. Вы хотите нагреть бульон, пока он не станет горячим. Добавление горячего бульона в блюдо с рисом ускорит процесс приготовления и поможет рису полностью свариться.

Пока бульон закипит, можно смешать приправы. Вы будете использовать одну и ту же смесь специй для риса и курицы. В небольшой миске смешайте сушеный орегано, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Эта простая смесь приправ очень вкусная и похожа на то, что я использую в своем любимом рецепте запеченной куриной грудки.

Следующим шагом будет промывание риса. Важно промыть рис перед приготовлением, чтобы удалить пыль или песок, которые могли остаться после обработки.Промывка риса также дает приготовленный рис с лучшей текстурой. Я использую мелкое сито для промывки риса.

Положите промытый рис в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй к рису и залейте горячим бульоном. Аккуратно перемешайте.

Запечь рис:

Вы собираетесь запекать рис в течение 30 минут при температуре 375°F перед добавлением курицы в блюдо, потому что коричневый рис готовится в духовке дольше, чем курица. Плотно накройте блюдо фольгой перед тем, как поставить его в духовку, чтобы предотвратить выход пара.Это позволит рису пропариться и полностью приготовиться в духовке.

Приправить курицу:

По истечении 30 минут подготовьте куриные бедра. Если у курицы есть кожа, снимите ее. Я проверил этот рецепт с куриными бедрами с кожей, и кожа сделала рис слишком жирным. Натрите куриные бедра небольшим количеством оливкового масла, а затем оставшейся смесью специй.

Запечь курицу с рисом:

После того, как рис пропечется в течение 30 минут, осторожно достаньте противень из духовки и положите поверх риса приправленные куриные бедра. Снова накройте форму и верните в духовку, чтобы выпекать еще 40 минут. Будьте осторожны и используйте кухонные рукавицы или прихватки, чтобы держать горячее блюдо.

Наконец, откройте блюдо и посыпьте сыром пармезан. Пармезан необязателен, и я забыл добавить его, когда фотографировал этот рецепт. Сыр добавляет еще один слой вкуса, если вы решите добавить его!

Продолжайте запекать курицу и рис еще 10–15 минут, пока рис не станет мягким, а курица не будет готова. Вы можете увидеть немного бульона в рисе, и он впитается, пока запеканка отдыхает.Дайте курице и рису отдохнуть 5 минут при комнатной температуре, а затем подавайте.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли приготовить курицу с рисом из куриных бедер без костей?

Куриные бедра без костей хорошо подходят для этого рецепта. Куриные бедра с костями и без костей готовятся в духовке сочными и сочными. Поскольку бедрам без костей требуется меньше времени для приготовления, добавьте их в форму для запекания на десять минут позже, чем указано в рецепте для бедер с костями.

Можно ли приготовить курицу и рис с куриными грудками?

Я рекомендую использовать куриные бедра, а не куриные грудки без костей и кожи, потому что куриные грудки без костей могут высохнуть за время приготовления по этому рецепту.Если вы действительно хотите использовать куриные грудки, я предлагаю использовать куриные грудки с костями, потому что они выпекаются около 50 минут при температуре 375 ° F, поэтому вы можете добавить их в блюдо одновременно с добавлением курицы с костями. бедра. Всегда обязательно используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что ваша курица приготовлена ​​до безопасной температуры 165 ° F.

Можно ли использовать в этой запеканке белый рис?

Белый рис также хорошо подходит для этого рецепта. Обязательно используйте длиннозернистый белый рис, например, басмати.Белый рис готовится намного быстрее, чем коричневый, поэтому вы добавите курицу в блюдо с самого начала приготовления. Вы также уменьшите количество бульона с 3 1/4 до 3 чашек при использовании белого риса. Плотно накройте блюдо фольгой и готовьте курицу с белым рисом в течение 30 минут. Затем откройте форму и продолжайте запекать 5-15 минут, пока курица и рис не будут готовы.

Можно добавить в эту запеканку овощи?

Вы можете добавить нарезанные сырые овощи в рис перед приготовлением.Овощи будут готовиться вместе с рисом и курицей. Выбирайте более твердые овощи, такие как брокколи или морковь, и нарежьте их на мелкие кусочки. Попробуйте кусочки 1/2 дюйма для моркови и кусочки 1 дюйм для брокколи.

Советы по приготовлению этого рецепта с курицей и рисом

  • Используйте только длиннозернистый рис. Не используйте рис с короткими зернами, рис быстрого приготовления или мелкий рис.
  • Я рекомендую использовать стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов, например Pyrex. Когда я проверил этот рецепт в другом блюде (как видно на фотографиях), рис варился значительно дольше.
  • Температура духовки может варьироваться, и разные сорта длиннозернистого риса могут готовиться немного по-разному. Вашему рису может потребоваться немного больше или меньше времени, чтобы приготовить его в духовке. Если вы обнаружите, что ваш рис еще не сварился, но жидкости уже нет, добавьте в блюдо еще немного бульона или воды и продолжайте запекать.
  • Для безмолочной запеканки не добавляйте сыр пармезан.

 

Запеченная курица с рисом

Ключевое слово курица и рис, запеканка из курицы и риса, рецепт курицы и риса

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

В этой Запеченной курице с рисом нежные куриные бедра и рис готовятся вместе в одной посуде в духовке.Это простое блюдо станет любимым семейным ужином!

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Доведите куриный бульон до кипения на плите или нагрейте в микроволновой печи до горячего состояния.

  • Тем временем смешайте орегано, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в небольшой миске.

  • Положите промытый длиннозернистый рис в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 1 ½ чайной ложки смеси приправ. Залейте рис горячим куриным бульоном и перемешайте.

  • Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекать 30 минут, накрыв крышкой.

  • Тем временем натрите куриные бедра 2 чайными ложками оливкового масла (не забудьте предварительно снять с курицы кожу). Посыпьте курицу оставшейся смесью специй и вотрите ее в курицу.

  • После того, как рис пропечется в течение 30 минут, осторожно достаньте форму из духовки. Будьте осторожны, так как блюдо очень горячее, положите курицу поверх риса.Плотно накройте форму фольгой и, используя прихватки или прихватки, верните накрытую форму в духовку. Продолжайте выпекать под крышкой 40 минут.

  • Откройте блюдо и посыпьте сыром пармезан. Запекайте еще 10–15 минут, пока рис не станет мягким, а курица не прогреется до температуры не менее 165°F.

  • Дайте запеканке постоять 5 минут при комнатной температуре, а затем подавайте.

  • Для приготовления с длиннозернистым белым рисом: Уменьшить количество куриного бульона до 3 чашек.Добавьте курицу в блюдо с рисом с самого начала приготовления. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку, посыпьте пармезаном и запекайте, не накрывая крышкой, еще 5–15 минут или до готовности риса и курицы.
  • Для приготовления с куриными бедрами без костей: Добавьте курицу на сковороду через 10 минут, так как бедра без костей требуют меньше времени для приготовления.
  • Этот рецепт рассчитан на четыре большие порции. Вы можете получить до шести порций из этого рецепта, что уменьшит количество в информации о пищевой ценности.

Порция: 1/4 рецепта | Калорийность: 655 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 36 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 561 мг | Калий: 640 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 430 МЕ | Кальций: 120 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Куриный плов с рисом Рецепт | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Курица:

4 куриных бедра, грудки или ножки на кости (вы также можете использовать свиные отбивные, вырезку, стейки на косточке и т. д.)

4 зубчика чеснока

2 батата или любого другого вида картофеля или корнеплодов, нарезанных на четвертинки или большие куски

1 лимон, разрезать на четвертинки

1 луковица или луковица фенхеля, лук-порей или капуста, нарезанные на четвертинки или большие куски

1/4 стакана оливкового или другого масла

1 столовая ложка крепких трав, таких как розмарин, тимьян и т. д., по желанию

1 столовая ложка вашей любимой смеси специй (я использую приправу для морепродуктов Old Bay)

Рисовый плов:

1 стакан длиннозернистого белого или коричневого риса

1 столовая ложка оливкового или другого масла

1/2 чашки нарезанного кубиками лука

2 стакана бульона или воды

Соль

Домашняя кухня мамы, Китайский плов с курицей и грибами, запеченный в духовке

Китайский плов с курицей и грибами, запеченный в духовке

На 6 порций

Хотел бы я указать автора этого рецепта, но знаю только то, что вырезал его из журнала Sainsbury’s Magazine в марте 1996 года. Это удобно для многих людей, так как не требует приготовления в последнюю минуту, хотя, когда мой сын готовил его для нас на праздники, я добавила немного жареных овощей.

Ингредиенты

6 больших куриных ножек и 6 куриных бедрышек, с кожурой
9 унций (250 г) грибов, нарезанных ломтиками
3 столовые ложки кукурузного или подсолнечного масла
1 маленькая луковица, нарезанная ломтики 1/4 дюйма (5 мм)
9 унций (250 г) риса басмати или другого длиннозерного риса, хорошо промытого
1.5 пинтов (845 мл) кипящего куриного бульона
3 столовые ложки сухого хереса
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка восточного кунжутного масла
3 измельченных зубчика чеснока
1 дюйм (2,5 см) кубика свежего имбиря; очищенный и очень мелко нарезанный
соль и свежемолотый черный перец

Метод

Вам понадобится смазанная жиром форма размером 9 x 14 x 2 дюйма (23 x 36 x 5 см).

Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 400°F 200°C.

Обильно приправьте кусочки курицы солью и перцем.

Нагрейте кукурузное или подсолнечное масло в большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) и обжарьте кусочки курицы на слабом или среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до легкого подрумянивания. Работайте управляемыми партиями, если ваша сковорода маленькая.

Тем временем выложите на дно тарелки нарезанный лук, нарезанные грибы, кусочки салями и рис. Сверху выложите кусочки курицы кожей вверх.

В кувшине или миске смешайте бульон, херес, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь и залейте курицу и овощи.

Поместите в духовку, не накрывая крышкой, и оставьте готовиться, не мешая, примерно на час или до тех пор, пока курица не приготовится и весь бульон не впитается в рис.

Куриная запеканка с рисом {Одна сковорода!}

Запеченная курица и рисовая запеканка на одной сковороде, подаваемая с коричневым рисом, морковью и горошком, полезная, вкусная и почти не требует очистки!

Здоровая запеканка из курицы и риса

Рецепт куриной запеканки с коричневым рисом и овощами на одной сковороде порадует вас своей простотой и быстрой очисткой в ​​любое время, когда вы устали от готовки! Я провел выходные, повторно тестируя, переснимая и дважды проверяя каждый кусочек этого рецепта с курицей и коричневым рисом!

Куриные бедра, запеченные в коричневом рисе с куриным бульоном, маслом и морковью, превращаются в воздушный пирог с курицей и рисом. Сразу после того, как достанете из духовки, насыпаете немного замороженного горошка и перемешиваете. Тепло блюда согреет их, не делая мягкими. Ужин готовится за 10 минут, час в духовке, и у вас есть здоровая легкая еда, за которую люди будут драться!

Как приготовить запеканку с курицей и рисом

Чтобы приготовить запеканку из курицы и риса с коричневым рисом и овощами, разогрейте духовку до 375 градусов. Идеальный размер формы для выпечки для этого рецепта составляет 13 дюймов на 9 дюймов. Насыпьте рис на дно кастрюли.Сверху выложить курицу. Обильно приправьте всю сковороду солью и перцем. Помните, что это будет приправой ко всему блюду, а не только к курице. Распределите морковь между кусочками курицы. Рассыпать кусочки сливочного масла по сковороде. (необязательно) Аккуратно налейте кипящий бульон сверху. Плотно завернуть фольгой и готовить 60 минут.

Сразу при выходе из духовки перемешайте с замороженным горошком. Дайте постоять 3-4 минуты. Наслаждайтесь запеканкой с курицей и рисом! 🙂

Хотите ужин на столе за 30 минут? Если вы замените коричневый рис на белый в этой запеканке с курицей и рисом, блюдо будет готово через 30. Мясо будет не таким мягким и нежным, но все равно будет вкусным!

ЗАПЕЧАТКА С КУРИЦЕЙ И РИСОМ ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ (ОБНОВЛЕНО) 12.07.2016 :
Некоторые из вас оставляли мне комментарии о том, что время не работает в этом рецепте запеканки из курицы и коричневого риса с овощами, поэтому я проверил его один раз, и он сработал хорошо но я заметил, что дополнительные 5 минут не помешают, поэтому я обновляю его новым временем. Вот не очень причудливый скриншот на моем iPhone (извините за фото не Pinworthy) моего оригинального ремейка, как мы делаем это каждую неделю (без правок, 375 градусов, ровно 60 минут), и это определенно была нежная рисовая запеканка, а не суп :


Затем я решил проверить этот рецепт запеченной курицы и риса еще пару раз, потому что, когда трое из вас говорили одно и то же, я знал, что существует разрыв между тем, что я видел / пробовал, и тем, что вы все испытывали, и я знал, что это было больше. чем пятиминутная разница.

Регулировка времени приготовления запеканки с курицей и рисом

Вот что я придумал…

  • Я использую бедра без кожи весом 3-4 унции (на этот раз в июле 2016 года я использовал бедра без кожи на кости весом 4 унции). Я понял, что это, возможно, была самая большая проблема, которая могла возникнуть. Когда я пошел в магазин и купил еще немного курицы, я получил несколько обычных куриных бедер, которые были в продаже, как с костями, так и без костей. Бескостные были почти по 6 унций каждый, с костями — ближе к 7.
  • На приготовление большей партии бескостного бедра (по 6 унций каждое) ушло 1:30 минуты. Кость в партии (7 унций бедер) заняла 1:45 (я думаю, что это может быть то, где была большая часть несоответствия)
  • Во-вторых, я заметил, что между моей обычной курицей и более крупными бедрами они казались слегка замороженными посередине. Я не знаю, была ли такая курица у кого-то еще, но это также может добавить проблем со временем. Если они вообще заморожены, это просто означает, что это займет еще больше времени, поскольку чем холоднее курица, тем быстрее кипящий бульон остынет, что также увеличит время приготовления.
  • Я знаю, что никто не упомянул об этом, но я думаю, стоит упомянуть, что если вы отогните фольгу, чтобы взглянуть во время приготовления, вы будете выпускать весь пар, что увеличит время приготовления.
  • Это ни к чему не намекает, но я бы также просто проверил температуру вашей духовки. У меня есть термометр, который живет там, так что я знаю, что моя духовка в порядке, но никогда не знаешь наверняка.
  • Последнее замечание: самая большая разница во времени приготовления будет зависеть от температуры курицы и температуры воды.Если ваша курица полностью разморожена и вы используете кипяток /бульон и плотно заворачиваете фольгу, у вас должно быть полностью приготовленное блюдо без супа через 65 минут.

Если у вас есть другие заметки, я буду рад ответить, чем смогу. Я и не представляла, насколько крупнее будет курица в магазине! Мои извинения тем, у кого что-то не получилось, я хотел бы доставить вам поднос с приготовленной курицей и рисовой запеканкой, я сделал четыре подноса из нее за последние три дня, решив докопаться до сути этого… (Слава богу, это блюдо хорошо морозит!).

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Насыпьте рис на дно кастрюли.

  • Сверху выложите курицу.

  • Обильно приправьте всю сковороду солью и перцем.

  • Помните, что это будет приправа ко всему блюду, а не только к курице.

  • Разложите морковь между кусочками курицы.

  • Рассыпьте кусочки масла по сковороде.(дополнительно)

  • Аккуратно налейте кипящий бульон.

  • Плотно оберните фольгой.

  • Готовьте в течение 65 минут (если кусочки курицы крупнее, см. примечания для обновленного времени приготовления).

  • Сразу после извлечения из духовки перемешайте с замороженным горошком.

  • Оставьте на 3-4 минуты.

  • Наслаждайтесь 🙂

Адаптировано из Diethood. Который, между прочим, является совершенно удивительным блогом, который Вы должны проверить! ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ (ОБНОВЛЕНО) 12.11.15: Некоторые из вас оставляли мне комментарии о том, что время в рецепте не работает, поэтому я проверил его снова: Я использую бедра без кожи на 4 унции. Я понял, что это, возможно, была самая большая проблема, которая могла возникнуть. Когда я пошел в магазин и купил еще немного курицы, я получил несколько обычных куриных бедер, которые были в продаже, как с костями, так и без костей. Бескостные были почти по 6 унций каждый, с костями — ближе к 7. Приготовление большой партии бедер без костей заняло 1:30 минуты. Кость в партии заняла 1:45 (я думаю, что это может быть где большая часть несоответствия) Во-вторых, я заметил, что между моей обычной курицей и большими бедрами они казались слегка замороженными посередине.Я не знаю, была ли такая курица у кого-то еще, но это также может добавить проблем со временем. Если они вообще заморожены, это просто означает, что это займет еще больше времени, поскольку чем холоднее курица, тем быстрее кипящий бульон остынет, что также увеличит время приготовления. Я знаю, что никто не упомянул об этом, но я думаю, что стоит упомянуть, что если вы отогните фольгу, чтобы заглянуть во время приготовления, вы выпустите весь пар, что увеличит время приготовления.

калорий: 550 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 26 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 1279 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38080 МЕ | Витамин С: 13.8 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2,9 мг

Ключевое слово: запеченная курица, запеканка из коричневого риса и овощей

Псссст … хотите услышать маленький секрет? Этот рецепт запеканки с курицей и рисом на одной сковороде является одним из 10 в моей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге 5-10-30: 5 кухонь, 10 полных блюд и 30 общих ингредиентов, которая является бонусом только для подписчиков электронной почты! Он включает в себя списки покупок, которые подготовят вас к двухнедельным ужинам по будням без лишних ингредиентов, а также советы по приготовлению и альтернативным вариантам ингредиентов.Если вы еще не подписались на обновления, вы можете сделать это прямо сейчас и получить электронную кулинарную книгу БЕСПЛАТНО!

Идеальная запеченная курица с рисом в духовке

Курица с рисом, запеченная в духовке — это семейное и полезное легкое блюдо, приготовленное в духовке из нескольких ингредиентов всего за час.

Запеченная курица — это простой вариант ужина для нас, у нас их так много на сайте, включая нашу суперпопулярную запеченную курицу с коричневым рисом и овощами, которая похожа на это блюдо, но с коричневым рисом и добавленными овощами!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С РИСОМ

Запеченная курица с рисом может показаться не самым захватывающим рецептом в вашем арсенале, но вы можете возвращаться к нему снова и снова (мы делаем).

В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, которые запекаются вместе, чтобы приготовить идеальный ужин в одной форме для запекания (бонусные баллы, если вы добавите овощи, такие как морковь и сельдерей, большими кусками). Это ужин в один прием.

Есть только одна важная хитрость в приготовлении этого рецепта. Это необходимо соблюдать, иначе ваш ужин опоздает примерно на час, потому что время приготовления будет значительно увеличено. В рис нужно добавить кипящий горячий куриный бульон.

Если вы добавите бульон комнатной температуры, вашей духовке потребуется много времени, чтобы разогреть этот бульон. Кроме того, все остальное приготовится вместе с ним и сделает его более мягким, чем должно быть.

Пожалуйста, используйте кипящий куриный бульон (или кипящую воду).

Как приготовить запеченную курицу с рисом:

  • Вскипятите куриный бульон (подойдет куриный бульон или вода).
  • Добавьте куриные бедра кожей вверх.
  • Приправить солью, перцем, орегано и базиликом.
  • Выпекать под крышкой 30 минут.
  • Выпекать без крышки 25-30 минут.

Вы также можете использовать куриные грудки в этой рисовой запеканке, они могут быть не такими влажными, как куриные бедра, но если вы это сделаете, оставьте кости и кожу. Я бы оставил время приготовления таким же, так как ваш рис должен приготовиться, а куриные грудки будут толще, чем ваши куриные бедра.

Можно ли использовать курицу без костей?

Да, в рецепте можно использовать курицу без костей, но в этом случае используйте только куриные бедра. Если вы используете курицу без костей, я также рекомендую оставить кожу, если это возможно (я знаю, что большая часть курицы без костей также продается без кожи).Если у вас есть только куриные бедра без костей и кожи, то просто знайте, что курица будет готовиться раньше, чем рис, поэтому она не будет такой влажной, как если бы вы использовали вариант с костями.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Можно ли использовать вареный рис?

Нет, время приготовления по этому рецепту рассчитано с использованием стандартного длиннозернистого риса. Это сырой рис. Если вы используете вареный рис, рис быстрого приготовления или коричневый рис, ваше время будет неправильным, и этот легкий ужин не будет таким вкусным, как я обещаю вам.

Если вы хотите испечь их отдельно, вы, конечно, можете запечь только куриные бедра (375 градусов в течение 30-35 минут) и добавить идеальный коричневый рис (запеченный коричневый рис) на гарнир. Вы также можете добавить Easy Quinoa или пропаренный рис.

Можно ли добавить сгущенку?

Вы, конечно, можете добавить банку сгущенного супа, чтобы превратить это в рецепт запеканки. Если вы это сделаете, самым популярным вариантом будет добавить 2 банки крем-супа из грибов (см. Рецепт домашнего крем-супа из грибов) или 2 банки крем-супа из куриного супа (см. Рецепт домашнего крем-супа из курицы).Я бы не регулировала жидкости, просто готовила бы на 5-10 минут дольше без крышки.

Более простые рецепты ужина:

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов, добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  • В глубокую форму для запекания 9×13 положите курицу кожей вверх, а затем положите вокруг нее рис.

  • Приправить чесноком, солью, перцем, орегано и базиликом и залить куриным бульоном.

  • Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.

калорий: 419 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 28 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 1258 мг | Калий: 522 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 13,9 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2,1 мг

Ключевое слово: запеченная курица с рисом

Куриная грудка на

листов | Гигантский продовольственный магазин

Никто не хочет торчать на кухне в хорошую погоду.Листовая сковорода с курицей готовится быстро и дает вам основу для еще 2 приемов пищи.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 2 фунта молодого картофеля
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 2 лимона
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 ч. л. чесночного порошка

шагов

  1. Разогрейте духовку до 400°F.Нарежьте молодой картофель на четвертинки. Выложите картофель и курицу ровным слоем на противне. Приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем.
  2. Выжать сок из лимонов. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано и чесночный порошок. Сбрызните смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешайте. Запекать 25 мин. или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F, а картофель не станет мягким.Подавать курицу с картофелем.

Запеченная курица с рисом на одной сковороде

  • 770 г (8 шт. ) куриных бедрышек без кожи и костей
  • 200 г (1 средняя) белой или желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 10 г чеснока (2–3 зубчика), нарезанного
  • 15 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 270 г длиннозернистого белого риса, такого как басмати или жасмин
  • 620 г куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вашей любимой приправы для птицы или смесь: (1 чайная ложка чесночного порошка, 2 чайных ложки паприки, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки лукового порошка, Щепотка кайенского перца)
Поделиться:
Метки:

Один противень и немного времени — все, что вам нужно, чтобы приготовить запеченную курицу с рисом на столе. Чтобы получить насыщенный вкус, не загрязняя несколько сковородок, мы даем луку и чесноку приготовиться в духовке, прежде чем добавлять рис и курицу. В результате получается маслянистый, чесночный рис и сочная курица, которые удовлетворят даже самых привередливых едоков.

Инструкции
  1. Поместите форму для выпечки (примерно 10 x 15 дюймов) в холодную духовку. Затем разогрейте духовку (вместе с противнем) до 350 F.
  2. Пока сковорода нагревается, нарежьте кубиками лук и зубчики чеснока.Когда духовка нагреется до температуры, снимите форму для выпечки. Добавьте в горячую сковороду сливочное масло, лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте все вместе и снова поставьте в духовку на 15 минут или пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  3. Тем временем посыпьте куриные бедра смесью специй с обеих сторон. Затем доведите куриный бульон до кипения на плите или подогрейте в микроволновой печи. Вы не хотите, чтобы холодный бульон попадал в блюдо.Рис тоже не сварится.
  4. Когда лук слегка подрумянится, достаньте противень из духовки. Добавьте рис в горячую сковороду, перемешайте его с луком, затем встряхните сковороду, чтобы рис лег ровным слоем. Выложите курицу поверх риса и добавьте горячий куриный бульон. Накройте противень фольгой и снова поставьте в духовку. Снимите фольгу через 30 минут, а затем готовьте еще 15–20 минут, не накрывая крышкой, или пока вся жидкость не впитается, а курица и рис не будут полностью приготовлены.
  5. Дайте курице и рису отдохнуть 5 минут, прежде чем взрыхлить рис и подавать.

Длиннозернистый белый рис лучше всего подходит для этого рецепта. Если вы решите сделать замену, вам нужно будет скорректировать время приготовления. Коричневый рис необходимо запекать около 45 минут под крышкой, прежде чем снять фольгу на последние 15 минут приготовления. И отдайте предпочтение куриным бедрам без костей и кожи, а не куриным грудкам.Куриные грудки склонны к высыханию, и если вы не добавите их в блюдо во второй половине приготовления (после того, как снимите фольгу с риса), они, скорее всего, получатся сухими и жесткими.

Хотите узнать, какими могут быть ваши макросы? Хотите знать, как отслеживать макросы в первую очередь? Ознакомьтесь с нашей памяткой по расчету макросов и 18 советами и рекомендациями по отслеживанию макросов!

.