Разное 

Плов в духовке с бараниной: Плов с бараниной в духовке рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Плов с бараниной в духовке рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов с бараниной в духовке рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Кощеева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов37

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Филе баранины

500 г

Растительное масло

100 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Куркума

щепотка

Кумин (зира)

щепотка

Молотый красный перец

по вкусу

Шафран

щепотка

Вода

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рис хорошо промыть и замочить в воде.

2В хорошо разогретый казан налить растительное масло. Добавить нарезанную кубиками баранину. Жарить 5 минут.

3Нарезать мелко лук, чеснок, морковь. Добавить овощи к мясу вместе с перцем и специями. Если будет пригорать, добавить немного воды. Тушить мясо около 20–40 минут. Затем добавить 1,5 стакана воды.

4Когда вода закипит, добавить заранее замоченный рис в казанок, посолить. Не перемешивать! После чего отправить в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой и готовить еще 15 минут.

5Затем выключить духовку, дать плову настояться минут 10.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

1 стакан риса?

ОтветитьПожаловаться

0

Да, по желанию можете увеличить пропорцию или уменьшить

ОтветитьПожаловаться

0

Да, но можете увеличить пропорцию

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт плова с бараниной в духовке

Кого удивишь пловом, приготовленным с бараниной? Наверное, никого. Другое дело плов, который приготовлен в духовке. Но мне, если честно, этот рецепт знаком уже пару лет, а собралась я его готовить только сейчас. Мне в принципе очень нравятся все те блюда, которые готовятся в духовке, они и получаются как-то вкуснее, и времени тратится меньше. Даже те же самые драники картофельные в духовке: попробуйте приготовить их на сковороде и в духовке, и получится два разных, хоть и очень вкусных блюда.

Хочу вам все же предложить приготовить плов с бараниной в духовке и сравнить с привычным вкусом. Возможно, именно такой вариант его приготовления станет вашим любимым, и вы будете готовить его для себя и своей семьи снова и снова. Желаю вам удачи и все новых и новых кулинарных шедевров!

Чтобы приготовить плов с бараниной в духовке, вам понадобится:

баранина – 300 г
свежие грибы -15-20 шт.


рис – 1 ст.
бараний жир
лук – 2 шт.
сметана – ½ ст.
бульон из баранины – 400 мл
масло растительное
черный перец молотый
соль
зелень

Как приготовить плов с бараниной в духовке:

1. Тщательно промываем рис в нескольких водах и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем бульоном и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
2. Очищенный и обмытый лук мелко нарезаем.
3. Грибы очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
4. Баранину режем на небольшие кусочки.
5. На раскаленную сковородку наливаем растительного масла, нагреваем его и обжариваем измельченный лук. Буквально через пару минут добавляем нарезанное мясо и жарим его до румяной корочки. Затем перекладываем в сковороду и грибочки. Посыпаем специями и пассеруем еще около 3-4 минут. Снимаем с огня.
6. Раскаляем в казане бараний жир и перекладываем в него одну часть риса, а сверху равномерно распределяем обжаренное со специями мясо. Далее выкладываем тот рис, что остался, и поливаем бараньим жиром.


7. Ставим казан в заранее разогретую до 200 градусов духовку и тушим в течение 40 минут. Минут за 15 до готовности поливаем плов сметаной и посыпаем  измельченной зеленью.
8. Готовый плов вынимаем из духовки и выкладываем горкой на широкое блюдо. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов узбекский классический с бараниной в казане рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить классический узбекский плов с бараниной? Подготовьте продукты по списку. Воду рекомендую использовать фильтрованную. Нам понадобится немного воды для замачивания барбариса, а для самого плова количество воды указано приблизительно, её традиционно в процессе приготовления наливают «на глазок», так, чтобы после закладывания в казан риса она покрывала его на 1 см (или толщиной в палец).

  • Шаг 2:

    Кипятком залейте сухой барбарис, пусть он размачивается.

  • Шаг 3:

    Поставьте казан на огонь, разогрейте и налейте масло. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами.

  • Шаг 4:

    Добавьте нарезанную соломкой морковь. Важно: традиционно морковь нарезают, но многие часто пренебрегают этим моментом и натирают её на терке. Имейте в виду, что дело тут не только в традициях но и во внешнем виде и вкусе блюда. Нарезанная морковь сохранит свою форму во время приготовления, натертая же на терке станет кашицеобразной и смешается с остальными ингредиентами. Выбирать вам, но традиционный вариант лично мне нравится больше. Обжарьте овощи.

  • Шаг 5:

    Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте. На этом этапе баранину не нужно жарить до готовности, она должна лишь хорошенько обжариться снаружи.

  • Шаг 6:

    Добавьте шафран — его можно залить заранее кипятком или мелко растереть и всыпать в плов. Туда же отправьте куркуму.

  • Шаг 7:

    Добавьте барбарис. Влейте стакан горячей воды и проварите на небольшом огне до готовности мяса (смесь обжаренных овощей с мясом называется зирвак).

  • Шаг 8:

    Теперь настала очередь риса. Если берете обычный рис, то его нужно перебрать и хорошо промыть, затем откинуть на сито и дать стечь. Всыпьте рис в казан.

  • Шаг 9:

    Долейте горячей (только что вскипевшей) воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Ни в коем случае не перемешивайте!

  • Шаг 10:

    Добавьте в центр головку чеснока целиком (срезается только жесткое основание и убираются самые верхние слои шелухи, которые легко снимаются) или отдельные зубчики, рассеченные крест-накрест (это позволяет чесноку отдать весь аромат в плов).

  • Шаг 11:

    Томите плов из баранины в казане на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается. Перемешивать плов не стоит, иначе рис превратится в кашу.

  • Шаг 12:

    Готовый плов можно снять с огня и, при желании и наличии времени, дать ещё настояться под крышкой минут 15-20. От этого он станет только вкуснее. Подавайте плов из баранины, красиво выложив на большое блюдо. Приятного аппетита!

  • Узбекский плов из баранины — пошаговый рецепт с фото

    Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова. Такое блюдо бывает как повседневным – в большой обеспеченной семье, так и праздничным, когда на свадьбах (тоях) готовится сразу триста-пятьсот (и больше) порций.

    В каждом из регионов традиционно приняты особенные кулинарные приемы при приготовлении местного блюда-«визитки». Предлагаем приготовить вместе вкусный плов из баранины по-фергански.


    Пошаговое приготовление ферганского плова с фото



    Хорошим выбором мяса для узбекского плова будет молодая баранина или ягнятина, например, это может быть целая нога барашка. Кроме того, обязательно нужно позаботиться о наличии курдючного жира, придающего ферганскому плову особый аромат. Если вам не удастся раздобыть специальную желтую морковь для плова, например, сорта Лоберишер, то используйте любую яркую, сочную и вкусную, обязательно крупную, морковь.


    Продукты


    • баранина (баранья нога свежая) – 2,5 кг; 
    • рис «Девзира» – 1 кг;
    • жир курдючный – 100 г; 
    • масло растительное – 300 мл; 
    • морковь – 1 кг; 
    • лук репчатый – 1 кг; 
    • чеснок, крупные головки – 3-4 шт.; 
    • соль – по вкусу; 
    • острый перец в стручках – 2 шт.; 
    • барбарис – 1 ст. л.; 
    • зира (кумин) – 1 ч. л.; 
    • паприка с базиликом – 1 ст. л.; 
    • вода.


    Рецепт приготовления


         Подготавливаем все необходимые продукты – баранину/ягнятину, курдючный жир, рафинированное масло растительное (в Узбекистане довольно часто применяют прокаленное хлопковое масло, но с маслом подсолнечным плов выходит ничуть не хуже), морковь (желтая подходит идеально), лук репчатый, крупные головки чеснока, специи и воду.


    1. Все подготовленные для плова продукты перед приготовлением вымываем, нарезаем. Мясо баранины снимаем с кости, нарезаем кусками размером с самый крупный грецкий орех, морковь – длинной соломкой средней толщины, лук – полукольцами, с чеснока снимаем верхнюю шелуху, зачищаем корешки, не повредив целостность головки. Рис промываем до полной прозрачности воды, после чего заливаем его горячей подсоленной водой.


    2. Раскалим в воке/казане растительное масло, добавим курдючный жир. Достанем выжаренный жир (он дальше не пригодится).


    3. Обжариваем мясо баранины на кости.


    4. Добавляем зиру и соль.


    5. Мясо баранины с костью должно «запечататься» со всех сторон, стать коричнево-золотистым.


    6. Достанем его на блюдо при помощи щипцов.

     


    7. Теперь время обжарки нескольких целых морковок с обрезанными концами, которые украсят готовое блюдо. Добавляем почти сразу и весь нарезанный лук.


    8. От того насколько заколеруется лук будет зависеть цвет риса в плове.


    9. Закладываем в вок нарезанную мякоть баранины, помешиваем её шумовкой.

     


    10. Снова добавляем обжаренную кость, когда кусочки мяса подрумянятся.


    11. Закладываем морковь.


    12. Аккуратно перемешиваем её шумовкой. Добавляем стручки острого перца.

     


    13. Заливаем обжаренные продукты кипятком/горячей водой, чтобы они были покрыты ею с запасом в 2-3 см. Обычно уходит от двух до трех литров, в зависимости от формы посуды для приготовления плова.


    14. Закладываем в кипящий зирвак (так называется эта технологическая фаза плова) целые зачищенные головки чеснока.

     


    15. Достаем начавший размягчаться чеснок, кость с мясом, целую морковку.

     


    16. Солим зирвак так, чтобы заготовка плова была немного пересоленной. Это компенсируется после добавления риса.


    17. Снимаем красный барбарис с веточек и всыпаем его в зирвак.


    18. Добавляем в зирвак паприку с базиликом.


    19. Закладываем замоченный и слитый на сито/дуршлаг рис.


    20. Шумовкой прижимаем рис, постепенно распределяя его по всей поверхности вока – круговыми движениями, от краев к центру.


    21. Собираем рис в купол, продолжая его «поглаживания» шумовкой.


    22. Формируем из риса два купола, стараемся добиться максимального впитывания жидкости зирвака в рисовые зерна.


    23. Делаем в центре углубление, чтобы разместить там обжаренную кость, целую морковь, чеснок, зиру.


    24. Снова формуем купол из плова, прикрывая все рисом.


    25. Накрываем ферганский плов из баранины крышкой, уплотнив край вока льняным/хлопковым чистым полотенцем. Делаем самый тихий огонь, чтобы дотомить плов до готовности. Процесс займет от 25 до 45 минут (следите, ориентируясь на сорта применяемого риса).


    26. Даем готовому плову отдохнуть под крышкой 25-30 мин. Снимаем мясо с кости, нарезаем баранину кусочками. Достаем чеснок, целую морковь, стручки перца. Все перемешиваем.


    27. Красиво выкладываем готовый плов из баранины по-фергански, украсив его купол чесноком, морковью, стручками перцев. Можно дополнительно подгарнировать это блюдо сочным салатом из свежих томатов, сладкого белого лука, черного молотого перца с солью, разместив его по краю лягана (так называется в Средней Азии большое блюдо). Приятных гастрономических впечатлений!


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Рецепт плова из баранины в домашних условиях с фото

    Приготовление плова начинается с подготовки овощей: надо потереть на крупной терке морковь и нарезать кубиками репчатый лук. В идеале плов надо готовить в казане, но в домашних условиях это не всегда достижимо и не хуже получается в толстостенной кастрюле.

    Натертая морковка и порезанный лук

    Подготовленные овощи тушатся в кастрюле в течении 15-20 минут на среднем огне до достижения приятного золотистого оттенка. Для тушения потребуется большое количество подсолнечного масла — примерно 100 грамм.

    Тушим овощи в кастрюле

    Пока тушатся лук и морковь есть время заняться бараниной.

    Какую часть баранины стоит взять на плов?

    Лучше всего для плова будет окорок или лопатка, но в подойдет любое баранье мясо без кости. Чаще всего в плов используются обрезки так как они дешевле, а для приготовления плова все равно надо мелко порезать мясо.

    Баранина нарезанная мелкими кусочками

    Баранину надо мелко порезать на кусочки 1-2 см размером и когда овощи дойдут до румяного состояния добавить в кастрюлю, тщательно перемешать, добавить соль и специи и тушить на слабом огне 40-50 минут. Для плова можно взять готовую смесь специй (продается в магазине), а можно использовать отдельные приправы: острый и сладкий красный перец, черный перец горошком, куркума, кориандр, барбарис и кумин (зира).

    Тушим баранину в кастрюле

    Тушеная баранина с овощами и специями

    Когда баранина приготовилась надо добавить рис и воду и зубчики чеснока. Рис и воду надо добавлять в следующей пропорции: на 1 стакан риса наливать 2 точно таких же стакана воды. Если в процессе тушения баранины и овощей не вся жидкость выкипела то в рис можно налить на полстакана меньше.

    Добавляем воду, рис и чеснок

    После того, как добавлен рис плов не надо перемешивать до полного приготовления. Варить рис надо на слабом огне в течении 30 минут до полного впитывания жидкости.

    Плов практически готов

    После того как вся жидкость впитается, а рис станет мягким плов — готов. Его надо тщательно перемешать и подавать к столу.

    Большая кастрюля готового плова из баранины

    Плов в тарелке будет хорошо украсить веточкой зелени и/или нескольким зернами граната.

    Тарелка готового плова из баранины

    В данном рецепте была приготовлена большая кастрюля бараньего плова — не менее 10 порций. Плов выгодно готовить именно в большом количестве — излишки уже готового плова остужают до комнатной температуры, раскладывают по порционным контейнерам и замораживают в морозилке. Вкусовые качества после разогрева не теряются, а хранится в морозилке плов несколько месяцев. Таким образом один раз приготовив большую кастрюлю плова можно сохранить и использовать вкусное блюдо продолжительное время.

    Рецепт плова из баранины, как приготовить плов из баранины, плов из баранины в казане

    Приготовление плова из баранины

    Ингредиент: 200 гр. баранины, 150 гр риса длиннозеного, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 50 гр. курдючного сала, 40 гр. изюма, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления: Мясо баранины, промыть холодной водой и нарезать средними кусочками и отварить в подсоленной воде. Когда баранина будет готова, ее нужно будет достать из кострюли и положить в бульон рис. А тажже нарезанные соломкой и обжаренные морковь и лук, изюм и варить. Когда рис дойдет до готовности, добавить растопленное курдючное сало, размешать. Затем переложить рис в широкое блюдо и сверху положить готовую баранину. Подать плов из баранины к столу с любой зеленью.

    Плов из баранины в казане

    Ингредиент: 150 гр. баранины, 150 гр риса, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 50 гр. свиного сала, 1 чайная ложка приправы

    для плова, черный перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления: баранину промыть и нарезать средними кусками. Растопить свиное сало в казане и обжарить мясо. Затем добавить лук нарезанный кольцами и жарить его до золотистого цвета. После этого добавить немного воды, дать закипеть. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, приправу и соль. Долить воду, так чтобы она полностью покрыла содержимое казана, закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 2 часа. Затем в казан положить рис и снова долить воды, на 1 см. выше содержимого казана. Еще немного посолить, поперчить и добавить специи, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Готовый плов из баранины неразмешивая выкладывают на широкое блюдо слоями.

    Рецепт плова из баранины

    Ингредиент: 200 гр. баранины, 150 гр. риса, 1 средняя морковь, 2 средних луковицы, 50 гр. топленого масла, черный и красный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления: Рис промыть и сложить в казан с подсоленной водой (воды 300 гр.), отварить до готовности и слить воду. Баранину промыть в холодной воде, нарезать средними кусочками. Морковь отварить целиком вместе с бараниной. Вареную морковь нарезать соломкой, добавить красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. В топленом масле обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавить его к мясу и моркови. В блюдо укладываем рис, поливаем его растомленным маслом, сверху разложить мясо баранины, морковь, лук. Плов из баранины готов.

    Рецепт
    как приготовить плов из баранины

    Ингредиент: 150 гр. баранины, 80 гр. риса, 1 морковь, 30 гр. томатной пасты, 20 гр. топленого масла, 1 средняя луковица, перья зеленого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления: Баранину промыть и нарезать средними кусочками, посолить и обжарить в горячем масле до румяной корочки. Лук и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу, добавить томатную пасту и жарить 10 минут. Затем влить немного воды дать закипеть. Добавить рис, черный молотый перец, соль и варить 1 час, перемешивая. По истечении часа казан снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Перед подачей к столу посыпать

    плов из баранины измельченным зеленым луком.

    Плов из баранины с горохом

    Ингредиент: 150 гр. баранины, 80 гр. риса, 1 морковь, 50 гр. курдючного жира, 30 гр. гороха, 1 средняя луковица, сушеный барбарис, черный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления: Рис промыть в холодной проточной воде. Залить горячей водой 40 минут. Горох промыть и замочить на 10 часов. Баранину промыть в холодной воде и нарезать средними кусочками. Обжарить в растопленном курдючном жире до румяной корочки. После этого добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще 15 минут. Затем вливаем горячую воду, высыпаем замоченный горох и специи. Варим 25-30 минут. Затем солим и высыпаем рис, добавляем воду в объеме равном набухшему рису. Накрываем казан крышкой и тушим

    плов из баранины с горохом на слабом огне 25 минут.

    Плов с бараниной — рецепт с фотографиями

    .

    Начнем приготовление с подготовки риса, для начала его следует очень тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода после риса не станет прозрачной.

    Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю рис и перемешиваем все. Варим рис на медленном огне в течение 10 минут так, чтобы он оставался немного твердоватым (с зубком).

    Отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

    Далее нам следует растопить сливочное масло, но так чтобы оно при этом не нагревалось слишком сильно. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

    Теперь чистим и промываем картофель.

    Нарезаем его на довольно толстые ломтики (0,5 см) и выкладываем на дно смазанной маслом кастрюли, чтобы рис не пригорел.

    Примерно половину отваренного риса смешиваем с половиной сливочного масла и выкладываем его в кастрюлю на картофель.

    Поверх этого риса выкладываем оставшийся рис, поливаем его второй половиной сливочного масла и посыпаем куркумой. Тушим рис на медленном огне в течение часа, это можно сделать как на плите, так и в духовке (при 180 градусах на самом нижнем ярусе).

    Далее займемся приготовлением мяса, очищаем баранину от пленок и жил и нарезаем на небольшие кусочки (2-2,5 см шириной). Выкладываем мясо в разогретое оливковое масло и жарим до румяной корочки.

    Баранина должна жариться в один слой, если все мясо сразу не помещается, его следует жарить частями.

    Обжаренное мясо перекладываем в чистую толстостенную кастрюлю либо в казан.

    На сковороду, в которой жарилась баранина, наливаем пол стакана воды и деревянной лопаткой трем дно сковороды, чтобы все остатки мяса перемешались с жидкостью. Полученную водичку переливаем в кастрюлю с обжаренной бараниной.

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

    Выкладываем лук в кастрюлю с мясом и ставим ее на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимального.

    Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли.

    Далее промываем под водой и измельчаем свежую зелень.

    Выкладываем ее к мясу и луку, добавляем тимьян и сумах. Опять перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и тушим баранину в течение 40 минут, время от времени помешивая ее.

    Теперь мы промываем курагу и изюм и заливаем сухофрукты кипятком минут на 10.

    Когда мясо будет готово (через 40 минут), выкладываем сухофрукты в кастрюлю. Опять накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще пол часа. В конце приготовления баранину следует посолить и поперчить по вкусу, дать минут 10 настояться под крышкой. Верхний слой готового риса аккуратно перемешиваем, чтобы куркума равномерно распределилась в нем, но так чтобы не задеть нижний белый слой риса.

    Подается азербайджанский плов с бараниной так: в середину тарелки выкладывается рис (и желтый, и белый) с кусочками картофеля, на рис кладем немного мяса с луком и сухофруктами, готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

     

    Плов из баранины • Тамаринд и тимьян

    Делиться заботой!

    Я не ожидал, что буду публиковать два рецепта баранины подряд. Моя невестка попросила меня приготовить им плов из баранины , и поскольку все так любят это блюдо, мне пришлось поделиться рецептом.

    Поскольку я никогда не знаю, когда смогу заработать достаточно, чтобы снова накормить толпу. Такое количество плова готовится только в том случае, если у меня будут гости. Я не ем баранину, и мой 18-летний ребенок считает любой бирьяни или плов чистым ядом.Не спрашивайте меня, почему, может быть, он слишком много ел в прошлой жизни… ха-ха!

    Как можно ненавидеть бирьяни или плов? Этот плов с бараниной всегда пользуется успехом у моих гостей и членов семьи. Меня часто просят приготовить это блюдо. Настолько, что я думаю, что я освоил рецепт за эти годы.

    Мне нравится, что ты все смешиваешь и готовишь в духовке. Это делает это блюдо намного вкуснее. Мой дом пахнет индийским рестораном, этот аромат специй и масла….Я люблю его 🙂 По крайней мере, не раннее утро.

    Этот плов из баранины можно полностью приготовить на плите, но поверьте мне, приготовление его в течение часа в духовке имеет большое значение. Я не всегда это делаю, иногда мне просто лень или слишком много дел, поэтому я пропускаю этот шаг.

    Если бы я мог, только так я бы приготовил все свои бирьяни и плов. Я упоминал об этом раньше, но если вы пропустили это, то между пловом и бирьяни нет большой разницы. Бирьяни состоит из слоев, а плов смешивается вместе.

    Я предпочитаю долго готовить баранину на медленном огне, пока она не станет мягкой и не начнет отделяться от кости.Мой маленький секрет приготовления хорошего плова заключается в добавлении сливочного масла и свежей зелени, тимьян и мята — мои любимые травы.

    Они всегда есть у меня в холодильнике, и я иногда покупаю их, даже если они мне не нужны, что говорит о том, насколько я без ума от свежих трав. У меня тоже в горшках посажены травы. В этом блюде столько вкуса. Если бы я все еще ел баранину, я бы, наверное, ел ее на завтрак, обед и ужин. Если вы попробуете это, пожалуйста, напишите мне письмо и дайте мне знать, что вы думаете об этом.

    Вы можете попробовать другие мои популярные индийские рецепты:

    Карри из ягненка по-дурбански

    Овощной плов (южноафриканский рецепт)

    Гадра (Борлотти) Карри с фасолью

    Плов из баранины

    Вкуснейшее карри из баранины, приготовленное с ароматными специями, смешанное с рисом и приготовленное в духовке. Определенно понравится публике

    Ключевое слово индийское блюдо из баранины, плов из баранины
    Rice
    • 3 чашки длинного зерна или Basmati Rice
    • 8 Cardamom Pods
    • 3x 5см кусочки Cinnamon Sticks
    • соли
    • яйцо желтый цвет пищи
    • 3 ст. На куски
    • 3 TBSP масла
    • 1 ст.
    • 2 зеленых чили
    • 10 Sprigs Thymae
    • 3 TBSP имбирь / чесночная паста
    • 2 TBSP среда Masala см. Примечание 2
    • 2 TBSP Kashmiri Chilli Powder
    • 6 чайные ложки земли
    • 4 чайные ложки земли
    • 3 чайной ложки фенхель/сумф
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 столовая ложка гарам масала
    • 5 римских помидоров замочить в кипящей воде на 2 минуты s, промыть под холодной водой, удалить кожицу и смешать
    • 1 чашка простого йогурта полной или малой жирности
    • 1 чашка свободно упакованных листьев мяты
    • соль
    • 6 картофелин, каждую нарезать на 4 кубика
    • 2 маленькие луковицы, обжаренные до коричневого цвета
    • 2 стакана воды См. примечание 1
    • Свежий кориандр для украшения
    Рис
    • Хорошо промойте рис.Добавьте к рису соль, палочки корицы и кардамон и варите в соответствии с инструкциями на упаковке до полуготовности риса

    • Процедите рис, добавьте 3 ст. Карри из баранины

      • В большой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку легкого оливкового масла

      • Добавьте все специи, корицу, лавровый лист, звездочки аниса и черный кардамон. Обжарьте до появления аромата

      • Добавьте лист карри, перец чили, тимьян и лук.Обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым

      • Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты

      • Добавьте масалу, порошок чили, фенхель, куркуму, тмин, кориандр и гарам масала. Хорошо перемешать и обжарить специи в течение минуты. Добавьте каплю воды, чтобы специи не подгорели.

      • Добавьте кусочки баранины. Хорошо перемешайте и дайте обжариться со специями 5–8 минут.

      • Добавьте йогурт, помидоры и мяту

      • Посолите.Накройте крышкой и тушите на слабом огне от часа до полутора, пока баранина не станет мягкой и нежной. Добавьте немного воды, если карри подсыхает. Я не добавлял воду в свою

      1. Количество воды, которое вы добавляете перед приготовлением в духовке, может варьироваться. Я добавил 2 чашки, так как картофель готовится намного дольше, так как я нахожусь на большей высоте. Вам также может понадобиться больше 2 чашек воды, если рис был недоварен. Вам может потребоваться гораздо меньше, поэтому, пожалуйста, используйте свое усмотрение в этом вопросе.
      2. Здесь, в ЮАР, масала продается почти во всех магазинах специй, однако, если у вас его нет, вы можете увеличить количество порошка кашмирского чили, в зависимости от того, насколько острым он вам нравится, плов все равно будет вкусным
      3. Я предпочитаю свежий тимьян, а не сушеный, сушеный тимьян немного подавляет 
      4. Если хотите, можете добавить немного шафрана. Лично мне не нравится вкус шафрана в этом плове
      5. .
      6. Если вы хотите приготовить плов в духовке дольше, вы можете недоварить баранину и оставить ее готовиться в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов.За ним нужно внимательно следить, чтобы оно не высохло

      Делиться заботой!

      Каре ягненка с корочкой из трав, соусом из баранины и рецептом плова из риса

      Убрать выделение со всего

      Два каре ягненка на 8 костях, хребтовая кость удалена, необрезанная

      1 лук Видалия, очищенный и нарезанный

      4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками

      4 унции Шардоне

      5 столовых ложек плюс 3 унции растопленного сливочного масла

      1 стакан свежих панировочных сухарей

      2 столовые ложки нарезанной рукколы

      2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

      2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

      2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

      1/2 чайной ложки перца Эспелет

      Морская соль и молотый черный перец

      Арборио рисовый плов, для подачи

      Арборио рисовый плов:

      1 столовая ложка оливкового масла

      3 столовые ложки сливочного масла

      1 луковица, измельченная

      1 1/2 чашки риса арборио

      2 чашки сока из баранины

      1/4 чайной ложки шафрана

      1 столовая ложка измельченного зеленого лука

      Соль и перец

      Пряный плов из баранины

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Кал/обслуживание: 545

      Делает: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 20 минут

      Время приготовления: 0 часы 45 минут

      Общее время: 1 час 5 минут

      1 ст. л.

      зеленые стручки кардамона

      1/2 ст.л.

      кориандр молотый

      250 грамм

      смесь белого басмати и дикого риса

      6

      крупные помидоры, крупно нарезанные

      небольшие горсти кориандра и петрушки, крупно нарезанные

      2 ст.л.

      жареные миндальные хлопья 

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1 Нагрейте масло в большой кастрюле (с крышкой) на среднем огне и готовьте баранину с луком в течение 5 минут, периодически помешивая, пока баранина не подрумянится полностью, а лук не начнет размягчаться.
      2 С помощью пестика и ступки раздавите стручки кардамона, чтобы сломать шелуху. Выберите черные семена и выбросьте шелуху. Измельчите семена до мелкого помола. Добавьте в сковороду с чесноком и другими специями; варить 2 мин. Добавьте бульон и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, пока баранина не станет почти мягкой.
      3 Добавьте рис в кастрюлю и варите без крышки в течение 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет al dente.Перемешайте помидоры и горох и готовьте еще 2 минуты, пока горох не станет горячим. Снимите с огня и перемешайте с изюмом и зеленью. Проверьте приправы, посыпьте миндалем и подавайте.

      за обслуживание:

      калорий: 545

      Белок: 26 г

      жир: 26 г

      жир: 15 г

      Насыщается: 4G

      углеводов: 74 г

      Сахара: 22 г

      Волокна: 7 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Плов из баранины | Рецепты риса | Афганская еда

      Вам нужно будет начать этот рецепт за 4 часа или за ночь, если позволяет время.

      Нагрейте 50 мл масла в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте лук в течение 6–8 минут или до золотистого цвета. Добавьте баранину, чеснок и 1 столовую ложку соли и готовьте 8–10 минут или пока баранина хорошо не подрумянится со всех сторон.Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени снимая поверхность, в течение 1,5 часов или пока баранина не станет мягкой. Снимите баранину со сковороды и отложите в сторону. Зарезервируйте акции.

      Положите половину сахара в горячую сухую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, встряхивая сковороду, 5–6 минут или пока сахар не карамелизуется. Аккуратно добавьте 250 мл (1 стакан) отложенного бульона, оставшуюся соль, 1 чайную ложку гарам масала и щепотку кардамона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

      Слейте замоченный рис.Варить в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут или почти до готовности. Слейте воду и верните в кастрюлю. Вылейте карамелизованную сахарную смесь, добавьте щепотку гарам масала и кардамона и перемешайте, пока рис не будет равномерно покрыт.

      Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и оставшийся сахар и перемешивайте в течение 5 минут или до легкой карамелизации и блеска. Добавьте изюм и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте еще одну щепотку кардамона.Отложите.

      Нагрейте оставшееся масло в сковороде до дымка. Вылейте масло на рис. Концом большой ложки сделайте отверстия по всему рису, чтобы он равномерно пропаривался. Сверху выложите пряную морковь и отложенную баранину. Накройте и запечатайте сковороду кухонным полотенцем, затем крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тикающий звук. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

      Удалите баранину и приправленную морковь и хорошо перемешайте рис.Чтобы подать, посыпьте дно тарелки небольшим количеством риса, выложите баранину, а затем покройте оставшимся рисом. Сверху выложите приправленную морковью, затем посыпьте миндалем и фисташками.

       

      Фотография Бенито Мартина. Стиль от Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджины Ларби. Креативная концепция Белинды Со.

       

      Хотите больше таких рецептов? Мы рекомендуем: 

      • Сделайте свою жизнь ярче: 260+ рецептов, простых блюд в главной роли.

      Остатки риса для плова из баранины — Рози

      Я хотела бы включить еще несколько рецептов, которые вы можете использовать с остатками большого жаркого на выходных или приготовить что-нибудь еще. Очень важно не выбрасывать ранее приготовленную пищу, а научиться оживлять ее новыми и волнующими вкусами. Мне так понравилось это делать, что я регулярно добавляю рецепт под названием «Любите свои остатки».

      Этот, в частности, был из оставшейся липкой баранины, приготовленной на медленном огне (попробуйте рецепт здесь (см. рис. ниже)).Жених в настоящее время в отъезде, катается по склонам и внетрассовому снегу в Японии (я не мог быть более ревнивым!), У меня осталось глупое количество баранины с выходных.

      Путем масштабного вкусового эксперимента мне удалось воссоздать потрясающее блюдо, в котором ягненок оживился новым вкусом и текстурой. Сочетание обжаренного лука, чеснока, брошенного в раздавленных стручках кардамона, палочек корицы, куркумы, добавления тертой баранины, коричневого риса, сваренного (в стиле ризотто) с дополнительной морской солью и соусом, с добавлением свеженарезанного зеленого лука и спелых помидоров и россыпь свежей петрушки.Идеально подходит для любого вечера недели. Очень рада поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь, вам понравится.

      nb: самое лучшее в этом рецепте то, что вам не нужно останавливаться на баранине, вы можете сделать этот рецепт с остатками говядины, баранины или курицы, даже попробовать баклажаны. Просто любите свои объедки x

      Это здорово и для вас…

      Органическая баранина   — отличный источник высококачественного белка со всеми незаменимыми аминокислотами, которые питают, восстанавливают и восстанавливают ткани, кожу и мышцы. Органический означает, что в говядине нет добавленных гормонов, антибиотиков и т. д., которые, как известно, разрушают наши собственные гормоны.

      Коричневый рис — отличный источник витаминов группы В, необходимых для общего самочувствия. Я только узнаю все о витаминах группы В, и они имеют решающее значение для производства энергии и для того, чтобы мы чувствовали себя энергичными. Это также поможет поддержать вашу нервную систему, так что это функция мозга для тела.

      Красный лук и зеленый лук  являются отличным источником серы, а также по своим свойствам схожи с чесноком , он обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием, он может помочь повысить нашу иммунную функцию.Они также полезны для вашей крови и системы кровообращения. Питательный антиоксидант и противовоспалительное средство для организма, их антиоксидант (кверкатин) помогает нейтрализовать окисление жирных кислот.

      Чеснок (особенно сырой) является антибактериальным, противогрибковым и противовирусным средством, он может помочь повысить нашу иммунную функцию. Он также содержит селен, который является микроэлементом, отлично подходит для здоровой функции печени (может действовать как детоксикант).

      Помидоры имеют высокий уровень ликопина, который является каротиноидом, это мощный антиоксидант в томатах, который отвечает за их красный цвет.ликопин – это удивительное химическое вещество, которое при попадании в организм помогает предотвратить, а также восстановить поврежденные клетки, инактивируя свободные радикалы в организме. Желеобразное вещество вокруг семян в помидорах содержит салициаты, которые препятствуют свертыванию крови. Согласно этой замечательной книге, ему приписывают уменьшение морщин. Это может быть связано с высоким содержанием витамина С в помидорах.

      Активный ингредиент куркумы (активируется щепоткой перца (кайенского перца)) обладает противовоспалительным, противомикробным, антибактериальным, противогрибковым и очищающим кровь действием. Он помогает нам переваривать пищу, помогая поджелудочной железе высвобождать панкреатическую липазу (пищеварительный фермент).

      Петрушка (как упоминается в этом восхитительном рецепте) – отличная трава, полная витамина С, поэтому она поможет вашему иммунитету. вздутие живота, съешьте немного этого со своим следующим приемом пищи). Богат витаминами А и В, йодом, а также высоким содержанием железа. Это также помогает людям, которые страдают от неприятного запаха изо рта.

      Наслаждайтесь

      Прием

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки оливкового масла или жира остатки от жареных лука
      • 1 красный лук, нарезанные навалом
      • 9, нарезанные чесночные гвоздики, Minces Cardamon PODS, раздавленные
      • 1 Групированный TSP Турмированный порошок
      • ЛЕВЫЙ ГРАВИЙ
      • 400 Остальные приготовленные ягненка
      • 150 граммов коричневый рис
      • 600 миллилитров на складе (говядина / курица или вегетим) + любой оставшийся соус, если у вас есть около
      • 2 чайные ложки морской соли
      как раз перед обслуживанием
      • 2 крупные спелые помидоры, крупно нарезанные
      • 3 луковицы, мелко нарезанные
      • 1 стакан петрушки, крупно нарезанные

      Инструкции

      1. В большой сковороде или неглубокой сковороде с крышкой. Растопить масло, добавить лук и обжаривать, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте чеснок, стручки кардамона, куркуму и палочку корицы и готовьте еще 2-3 минуты.
      2. Добавьте рис, бульон, соль, баранину, соус, если он есть, и хорошо перемешайте. Доводить до кипения. После закипания накройте крышкой и варите 30 минут до готовности риса. Постоянно проверяйте, не закончилась ли вода, при необходимости добавьте еще немного.
      3. После приготовления снимите с огня, добавьте нарезанные помидоры, петрушку и зеленый лук, перемешайте.Заправить.

       

      13

      Родственные

      Рецепт плова из риса с шафраном и розовой водой из баранины по-османски

      Приготовленная на медленном огне баранина и крошечные фрикадельки приправлены сушеным инжиром, специями и розовой водой в пьянящем ближневосточном рагу.

      Ингредиенты

      для османского барана

      • 30G / 1¼oz Honey
      • 2 TBSP гранатовые патологии
      • 200 мл / 7FL OZ теплой воды
      • 500G / 1LB 2 унций, нарезанный, нарезанный на 2 см / 1in тонкие полосы
      • 150G / 5½ oz Curence Mabs
      • ½ TSP Marth Cumin
      • 3 TBSP Свежий орегано, нарезанный, плюс четыре веточка для обслуживания
      • 200G / 7oz сушеный рис
      • 200G / 7 унций
      • 200G / 7 унций, камни удалены
      • 150G / 5½ унций целых бланшированных миндалей
      • 300 г/10½ унций яблока, без сердцевины и тонко нарезанных
      • 20 мл/4 ч. л. розовой воды
      • соль и свежемолотый черный перец

      патоки и теплой воды в миске.

    • Обжарьте полоски бараньего огузка в сковороде на среднем огне.

    • Добавьте медовую смесь и воду, если необходимо, и доведите до кипения. Готовьте очень осторожно, пока мясо не станет очень мягким и почти не растает, около 45-60 минут.

    • Тем временем поместите фарш из баранины, тмин и нарезанный орегано в миску и хорошо перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, а затем сформируйте очень маленькие фрикадельки размером с лесной орех.

    • Когда огузок станет очень мягким, добавьте в сковороду фрикадельки с инжиром, черносливом и миндалем. Варите 20 минут на слабом огне, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Добавьте нарезанное яблоко и, наконец, розовую воду.

    • Для рисового плова добавьте сливочное масло в сковороду и осторожно растопите, затем добавьте рис и готовьте около минуты.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.

    • Для подачи выложите рис на каждую тарелку и положите рядом баранину. Украсьте парой веточек орегано.

    • Рисовый плов быстрого приготовления с бараньим фаршем, миндалем и инжиром

      Этот плов Instant Pot приготовлен из фарша из баранины и риса басмати и приправлен персинскими специями, инжиром и миндалем. Это вкусный семейный рецепт, который удивит и порадует.


      Этот рисовый плов быстрого приготовления в персидском стиле готовится из фарша из баранины, сушеного инжира, миндаля и красивой смеси теплых специй.Если вы не знакомы с пловом, это блюдо, в котором рис варится в приправленном бульоне, и, в зависимости от кухни, вы часто можете найти различные овощи, мясо или морепродукты, смешанные с ним. Это отличное блюдо из одной кастрюли.

      В отличие от ризотто или жареного риса, плов не требует особого внимания, так как после того, как все ингредиенты и жидкости смешаны, рис остается делать свое дело без перемешивания, впитывая бульон во время приготовления. Это блюдо идеально подходит для быстрого приготовления, которое отлично подходит для приготовления большинства блюд из риса.Из него получается лучшее ризотто и самый воздушный и вкусный желтый рис.

       

      ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РИСОВОГО ПЛОВА

      Рис: Нам нравится использовать рис басмати для этого блюда, но подойдет любой длиннозернистый белый рис. Чтобы приготовить пышный плов с идеальной текстурой, нужно замочить и промыть рис перед приготовлением. Это удаляет поверхностный крахмал из риса, что предотвращает его липкое, тяжелое и комковатое после приготовления. Просто замочите рис в холодной воде на 10 минут, затем промойте 4-5 раз холодной водой и процедите.

      Баранина: Баранина часто используется в ближневосточной кухне, поэтому для этого рецепта Instant Pot мы выбрали недорогой бараний фарш. Вместо этого можно использовать говядину, индейку, свинину или курицу, мясо можно нарезать мелкими кубиками или использовать фарш.

      Специи: Специи, которые мы используем в этом рецепте, легко найти в большинстве супермаркетов и в Интернете. Они обычно используются во многих блюдах, поэтому, если у вас их нет, в них стоит инвестировать. В качестве альтернативы вы можете получить предварительно смешанную марокканскую смесь или смесь Рас-эль-Ханут.Вы можете найти специи, которые мы использовали на Amazon: молотый тмин, молотая корица, душистый перец, молотые семена кориандра, порошок куркумы. Душистый перец можно не добавлять, так как мы использовали совсем немного.

      Сухофрукты и орехи: Плов универсален и неприхотлив, поэтому вы можете использовать любые сухофрукты и орехи, которые есть у вас под рукой. Курагу, клюкву, изюм или финики можно нарезать и добавить. Вместо миндаля можно использовать кедровые орехи, тыквенные семечки, измельченные грецкие орехи или кешью. И, конечно же, для версии без орехов их можно просто исключить.

      Мы подавали этот рисовый плов с салатом из огурцов и йогурта, дольками лимона (не забудьте сбрызнуть сверху соком) и острым соусом для пикантности. Наслаждаться!

       

      БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ быстрого приготовления, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      Этот рисовый плов быстрого приготовления в персидском стиле готовится из фарша из баранины, сушеного инжира, миндаля и красивой смеси теплых специй.Это безглютеновое и семейное блюдо.

      См. Примечания к обновлениям рецепта, которые мы сделали на основе отзывов об ошибках BURN!



      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Замочите рис в миске или кастрюле с холодной водой на 5–10 минут, затем промойте 4–5 раз.
      2. Включите Instant Pot и нажмите функциональную клавишу Sauté. Изначально на экране должно быть написано 30 минут, с таймером ничего делать не нужно. Дайте кастрюле нагреться, пока вы нарезаете лук.
      3. Добавьте в кастрюлю лук, оливковое масло и чайную ложку соли и пассеруйте в течение 2-3 минут до мягкости.
      4. Добавьте фарш из баранины и перемешайте, разбивая мясо лопаткой. Готовьте баранину с луком 8 минут, часто помешивая. Сначала мясо ягненка будет выделять много сока, но по мере того, как вы продолжаете помешивать и готовить его, жидкость испарится, и мясо подрумянится. Как только это произойдет, мы добавим другие ингредиенты.
      5. Как только баранина слегка подрумянится, добавьте еще пол чайной ложки соли, специй, чеснока и цедры лимона и перемешайте 10-15 секунд , позволяя ароматам раскрыться на огне. Нажмите Keep Warm/Cancel, чтобы остановить процесс Sauté. Обратите внимание, что в этой части рецепта раньше была опечатка времени, из-за которой у некоторых людей возникало уведомление о сжигании, и с тех пор это было исправлено, поэтому должно работать нормально.
      6. Добавьте сельдерей, морковь, инжир, миндаль и рис и перемешайте. Добавьте 1 + 2/3 стакана бульона и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Не забудьте почистить дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло. Кроме того, соскребите все зерна риса или овощи, прилипшие к стенкам кастрюли.Наконец, добавьте сверху консервированные помидоры и распределите, не перемешивая. Это также поможет предотвратить уведомление о записи.
      7. Установите и закройте крышку, убедившись, что ручка выпуска пара направлена ​​в сторону запечатывания. Нажмите Вручную, Высокое давление и установите значение 4 минуты. После 3 звуковых сигналов скороварка начнет работать. Это займет несколько минут, пока давление увеличится, а затем начнется фактическое приготовление пищи. Как только таймер сработает, подождите 2 минуты, пока давление спадет естественным образом, а затем используйте метод быстрого выпуска, чтобы выпустить пар.Откройте крышку, когда это будет безопасно.
      8. Посыпьте плов дополнительной цедрой лимона, миндальными хлопьями и мятой. Подавать с дольками лимона.

      Примечания

      Обновление рецепта: Мы увеличили запас овощей, основываясь на отзывах о том, что некоторые люди получают ошибку BURN. Это действительно зависит от вашей модели, поскольку некоторые из них гораздо более чувствительны, чем другие. Может помочь немного больше жидкости, и обязательно перемешайте ее со смесью и соскребите со дна кастрюли прилипшие остатки предварительно обжаренной пищи.Мы также изменили инструкцию по добавлению консервированных помидоров. Распределите их поверх риса и не перемешивайте, это может помочь предотвратить пригорание.

      Питание

      • Размер порции: 1,5 чашки
      • Калорийность: 720 калорий
      • Сахар: 18,2 г
      • Натрий: 1220,2 мг
      • Жир: 31 г
      • Насыщенный жир: 11,2 г
      • Углеводы: 86.6 г
      • Клетчатка: 6,3 г