Плов в мультиварке рецепт пошагово с фото: Рассыпчатый плов в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рассыпчатый плов в мультиварке рецепт с фото пошагово
Плов в мультиварке — сытно, вкусно, полезно! Плов получается вкусный, сытный, не сухой. Мясо очень нежное и приятное на вкус.Рассыпчатый плов в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (192 г)во всех порциях (1150 г)100 г
Углеводы 36% 10 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Ингредиенты — мясо любое, рис, лук, морковь, чеснок, специи, растительное масло. Включите мультиварку в режиме жарка на 20 минут
Шаг 2:
Порежьте мясо кубиками (я брал свинину) примерно 2 см. Положите в мультиварку.
Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке или порежьте соломкой.
Шаг 4:
Добавьте к мясу. Обжарьте.
Шаг 5:
Когда лук, морковь и мясо обжарятся добавьте рис. Рис нужно предварительно промыть до прозрачной воды.
Шаг 6:
Добавьте специи. Вдавите в рис головку чеснока.
Шаг 7:
Залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Варите в режиме плов 40 минут.
Шаг 8:
После завершения программы удалить головку чеснока из плова. Готовый плов перемешать и подавать горячим.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Как приготовить плов в мультиварке? Фото рецепт пошагово
Как приготовить плов в мультиварке? Проще простого! Для этого нам понадобятся необходимые по фото рецепту ингредиенты и соблюдение пошаговой инструкции.
Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке:
- рис — 500 гр;
- мясо (на Ваш выбор говядина свинина или баранина) — 500 гр;
- морковь — 2шт;
- лук репчатый — 1шт;
- чеснок — 1 головка;
- приправа для плова;
- зира и барбарис.
Приготовление плова в мультиварке пошагово с фото
1. Режем мясо кубиками среднего размера (3*3 или 4*4). Морковь нарезаем соломкой, лук кольцами. Рис необходимо тщательно промыть. Для того, чтобы плов был более рассыпчатым рис лучше взять пропаренный.
2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем в режиме «выпечка».
3. Когда мясо станет золотистым добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лук. Крышку мультиварки можно закрыть.
4. Затем кладем морковь, перемешиваем. Когда морковь немного обжарилась добавляем специи, зиру слегка перетираем ладонями для того, чтобы она отдала больше аромата.
5. Опять перемешаем и заливаем смесь кипятком, до уровня смеси (мяса лука моркови). Солим и в центре выкладываем головку чеснока. Тушим 20 минут в режиме «каша».
6. В полученный зирвак (зирвак — это основа плова, т.е. гарнир состоящая из овощей мяса лука моркови и т.д.). Так мы аккуратно кладем в этот гарнир рисовую крупу разравниваем его по поверхности. С помощью шумовки наливаем 500 мл кипятка и готовим в режиме «каша»еще 25 минут. Крышку мультиварки закрываем.
Готовое блюдо после приготовления в мультиварке — «Плов» (фото)
7. Плов в мультиварке надо перемешать, когда он будет готов.
Пользуемся обязательно пластиковой лопаточкой, есть в комплекте. Достаем чеснок и выкладываем плов на тарелки.
Приятного Вам аппетита!И готовьте в удовольствие.
Плов в мультиварке ротекс. Как приготовить плов в мультиварке — пошаговый рецепт
Плов относится к блюдам восточной кухни. Само слово пришло к нам из тюркско-татарских языков, где оно произносится как «пилав». Историки связывают происхождение плова с Персией и Индией, откуда он распространился по всей территории Азии.
В восточной кухне это блюдо занимает почетное место. Это традиционное угощение, которое может быть на столе как в будние дни, так и в праздничные. Его основным ингредиентом является рис, к которому добавляют кусочки фруктов или мясо.
В каждой стране есть свои рецепты плова, но все варианты очень вкусны и манят пряным ароматом. Плов принято подавать в большом блюде, которое занимает место по центру стола. Яство выкладывают горкой и украшают крупной головкой чеснока. Блюдо принято есть с помощью постной лепешки или руками. Исключив мясопродукты и добавив овощи к рису, можно попробовать вегетарианский вариант этого восточного блюда. Рис отлично сочетается с лисичками, шампиньонами, томатами, ароматными белыми грибами, морковью и луком. Немного шафрана придаст рису аппетитный желтый цвет.
В странах Востока плов готовится в большом казане с толстыми стенками и дном на открытом огне. Традиционно он готовится в несколько этапов: прежде всего, обжаривается мясо с овощами (такой процесс принято называть «зирвак»), затем проходит процесс закладки риса. И чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо не просто знать о способах его приготовления, но и внимательно подойти к этому процессу и правильно выбрать ингредиенты для его приготовления.
Безусловно, открытый огонь и большой казан вряд ли найдется в обычной квартире или доме. Зато прекрасной альтернативой станет мультиварка.
Разгадать секреты приготовления плова пытаются многие хозяйки. Они пробуют различные рецепты, но далеко не каждой удается создать истинный кулинарный шедевр. И ниже Вы узнаете о некоторых секретах, которые помогут сделать идеальный плов в мультиварке.
Сразу стоит сказать, что подготовка и приготовление плова для многих является особым ритуалом. Главное придерживаться в этом деле положительного настроя, а мультиварка придет Вам на помощь. Несмотря на то, что она была изобретена относительно недавно, ей практически сразу удалось завевать достойное место среди кухонных приборов. Все это благодаря экономии усилий и времени на готовку и удобству ее применения.
Внимание! Если Вы желаете узнать больше рецептов для мультиварки, то все они представлены на главной странице: . Также обратите внимание на то, что все рецепты у нас структурированы по соответствующим тематическим рубрикам. Это существенно облегчит Вам поиск.
Готовим плов в мультиварке: рецепты с фото от сайт
Самым традиционным считается рецепт плова из баранины. Но это еще не значит, что Вы не может экспериментировать с ингредиентами. Можно приготовить самые разные варианты: плов со свининой, курицей, говядиной, грибами, индейкой, уткой, морепродуктами и т.д. К тому же, Вы можете вообще не делать упор на мясо, сделав его экзотическим: плов с овощами, изюмом, фруктовый плов, сладкий плов. Но классический, или как его еще называют, правильный плов – это узбекский плов, приготовленный в мультиварке.
Учтите, что рецепты плова в мультиварке с курицей несколько отличаются от рецепта плова из свинины. Также свои нюансы приготовления имеет плов из говядины и баранины. В основном все отличия напрямую связаны со временем приготовления, составом специй и способом нарезки мяса.
Процесс приготовления этого блюда подразумевает тщательный подход к выбору риса. Для этого можно использовать далеко не весь рис, а отдавать предпочтение длиннозернистым сортам, которые имею размер зерен от 6 мм: пропаренный, басмати, девзира, лазарь, чунгара. Некоторые кулинары могут обойтись и вовсе без риса.
Нельзя не отметить и то, что плов – это интересное блюдо, которое может быть приготовлено и в диетическом варианте – без мяса и с минимум жира. Диетический плов имеет свой рецепт, готовится по уникальной технологии, но его вкус все равно остается таким же аппетитным и ароматным.
Как готовить плов в мультиварке? Рецепты с фото и пошаговым описанием
Изучив рецепты, приведенные выше, Вы будете знать, как можно приготовить вкусный плов в этой чудо-кастрюльке. Вы можете корректировать наши рецепты, отталкиваясь от своих вкусов и делиться в комментариях тем, что у Вас получилось. Не бойтесь импровизировать, ведь создавать собственные рецепты – это так легко!
Мы расскажем Вам, как приготовить плов в мультиварке, и он станет Вашим коронным блюдом и покорит своим вкусом и ароматом Ваших родных и близких. Семейный ужин с этим прекрасным блюдом станет настоящим праздником, доставляющим массу положительных эмоций.
Невзирая на то, есть ли у Вашей мультиварки режим «Плов», приготовление будет удачным. Специальный режим можно успешно заменить подходящей программой, и блюдо при этом ничуть не пострадает.
Правильный плов – это рассыпчатый рис, аппетитное румяное мясо, обжаренные, не утратившие свою форму овощи и ароматные специи.
- Основной секрет вкусного плова заключается не в составе продуктов, а в технологии его приготовления и строгом соблюдении пошаговых операций.
- Соотношение риса, мяса, моркови, лука должно быть 1:1.
- Морковь нельзя тереть, она должна нарезаться соломкой или крупными брусочками.
- Не открывайте крышку мультиварки преждевременно и не перемешивайте рис во время приготовления.
- Если Вы дадите рису настояться около 30 минут, он выйдет еще вкуснее.
Внимательно ознакомьтесь с нашими рецептами плова в мультиварке и удивите своими кулинарными способностями своих родных и близких.
Вы приобрели чудо-мультиварку и хотели бы приготовить рассыпчатый плов именно в ней, а не в казане, но не знаете, как правильно сделать. Я, с удовольствием поделюсь с вами некоторыми секретами о том, как варить плов в мультиварке , чтобы он получился не только рассыпчатым, но и вкусным и ароматным, и подскажу простой рецепт плова. При этом в приготовлении этого любимого восточного блюда мы с вами не отойдем от основных стандартов.
1 секрет.1. Промыть рис 5–7 раз до прозрачности воды.
2. Замочить рис на 1 час в холодной соленой воде, после чего просушить на бумажном полотенце.
3. Для рассыпчатого плова в мультиварке лучше подходит длиннозерный пропаренный рис. Круглозерный обычно слипается и при недостаточном или избыточном количестве воды превращается в кашу.
4. Количество воды должно быть в 2 раза больше чем риса.
1. Купить лопатку или вырезку мяса с минимальным количеством или отсутствием прожилок.
2. Добавить в блюдо чеснок целиком, а морковь нарезанный брусочками.
3. Использовать наборы пряностей с куркумой, зирой, красным перцем и барбарисом.
4. Чтобы свинина, баранина или говядина была мягкая, сначала обжарить мясо и только потом овощи.
3 секрет. Способ приготовления1. Время приготовления плова в мультиварке , после закладки всех продуктов, составляет 30-60 минут, в зависимости от вида мяса. Курица готовится намного быстрее, чем остальное.
2. Вместо режима «Плов» можно установить «Рис» или «Гречка».
3. Для верного измерения количества ингредиентов, использовать мультистакан, прилагаемый к бытовому прибору.
4. Чтобы плов получился ароматным, желательно, после приготовления оставить его 15 минут на подогреве.
Пошаговый рецепт пловаИнгредиенты
3 ст. риса, 5–6 ст. воды, 500 г мяса, морковь, лук, 4 зубчика чеснока, набор специй и пряностей, растительное масло, черный перец, соль.
Приготовление плова в мультиварке
1. Промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки.
2. В мультиварку налить масла, выложить мясо и готовить его 10-12 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Помните, курица готовится быстрее, чем свинина, баранина или говядина.
3. Лук нарезать на полукольца, четвертинки или кубики.
4. Морковь натереть на терке или нашинковать с помощью погружного блендера .
5. Добавить к мясу овощи и продолжить обжарку, примерно 10 минут.
6. После обжарки сверху выложить заранее промытый и просушенный рис, вложить чеснок и посыпать специями, солью и перцем.
7. Залить водой блюдо и выставить режим «Плов».
8. После извещения об окончании варки, плов перемешать и оставить его в мультиварке на некоторое время.
Для украшения этого восточного блюда можно использовать листики зелени, что готовому блюду придаст больше пикантности и аромата. В основном рецепт приготовления плова в данном бытовом приборе не отличается разнообразностью. В зависимости от предпочтения вы можете варить плов в мультиварке как с куриным диетическим мясом, так и с более жирным видом – бараниной или свининой.
Всем приятного аппетита!
Здравствуйте, друзья!
Сегодня хочу предложить Вам 6 рецептов плова в мультиварке для ленивых, которые любят вкусно поесть. Когда хочется чего — то вкусненького, но не хочется тратить время на приготовление пищи, воспользуйтесь этим кухонным прибором. Понятно, что в казане, на огне, будет вкуснее и жирнее, но готовить долго. А когда времени на готовку практически нет, спасает этот замечательный прибор, в нём не надо контролировать количество воды и рассыпчатость риса.
Умная техника проследит за приготовлением без Вашего вмешательства. Плов получается почти диетический и самое главное быстро. В таком плове меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Можно готовить по книге рецептов, которая идет в комплекте с кухонным прибором.
Главным ингредиентом любого плова является рис. А вот мясо можно выбрать любое — это дело вкуса. Мы сегодня будем готовить 6 рецептов плова в мультиварке из говядины и свинины, с курицей и изюмом.
Процесс приготовления разбиваем на два этапа. Первый этап — подготовка овощей, мяса и риса, на что уходит около 15 минут. Второй этап — приготовление плова, на что уходит примерно один час в режиме «Плов».
Рецепт плова с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные ножки — 300 гр.
- лук — 300 гр.
- морковь — 300 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- рис — 300 гр.
- вода — 500 мл.
- масло растительное — 60 гр.
- соль, специи
Приготовление:
Налейте в чашу растительное масло, так чтобы оно закрыло дно. Прогрейте мультиварку в режиме «Выпечка, жарка, пароварка» несколько минут.
Куриные ножки порежьте на порционные кусочки. Лук порежьте небольшими полукольцами, морковь нарежьте небольшими брусочками. Все выложите в мультиварку. Выберите режим «Жарка». Обжаривайте 15-20 минут с открытой крышкой.
Чтобы получился плов, а не рисовая каша очень важно правильно выбрать рис.
Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше выбирать пропаренный рис Басмати или Жасмина. Зерна риса этих сортов имеют очень приятный вкус, при варке разбухают и становятся вдвое больше.
При правильном приготовлении крупа получится рассыпчатой, цельной и мягкой. Рис промывайте до тех, пока вода не приобретет прозрачность. Добавьте рис в чашу.
Добавьте воду. Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды.
Добавьте специи.
Именно специи превращают обыкновенный гарнир в очень ароматное и привлекательное блюдо. В плове всегда присутствуют зира с барбарисом, лук, чеснок, тмин, пряные травы, паприка, смесь перцев. Можно приобрести готовый набор специй, главное условие — специи для плова должны быть свежими.
Добавьте соль — универсальный природный усилитель вкуса любого изделия.
Выберите режим «Плов». Готовьте под закрытой крышкой 25 минут
После звукового сигнала отключите мультиварку. Дайте плову дойти, оставьте его в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Плов готов. Приятного аппетита!
Плов с говядиной в мультиварке
Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный.
Ингредиенты:
- говядина — 400 гр.
- рис круглый пропаренный — 400 гр.
- приправа для плова — 2 ч. л.
- лук — 400 гр.
- морковь — 400 гр.
- чеснок — 1 головка
- вода — 600 мл.
- соль — 1 ч. л.
- подсолнечное масло — 80 гр.
Приготовление:
В чашу положите нарезанные на средние кусочки мясо, добавьте нарезанный лук и морковь. Налейте 80 граммов подсолнечного масла.
Какой бы плов вы не готовили, всегда соблюдайте соотношение мяса, моркови и лука, оно должно быть 1:1
Закройте крышку, клапан давления не закрывайте, установите программу «Выпечка», на 15 минут.
После окончанию программы, откройте крышку скороварки. Перемешайте, подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало барбариса, поэтому обязательно добавьте барбарис, он придает плову специфический пикантный вкус.
Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления блюда. Далее используйте прибор в открытом виде, обжаривайте ещё 10 минут содержимое, с целью выпарить лишнюю воду.
Пользуйтесь только свежими ароматными специями.
После сигнала засыпьте хорошо промытый рис, разровняйте его поверхность, еще немного подсолите.
Добавьте примерно 600 миллилитров воды. Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды. Положите, очищенную от верхних чешуек, головку чеснока.
Готовьте на программе «Плов», время приготовления 30 минут, давление высокое.
Мясо получилось мягкое, рис хорошо проварился. Плов готов, невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!
Плов со свининой — пошаговый рецепт с фото
Этот простой рецепт поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей.
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- рис шлифованный — 500 гр.
- приправа для плова — 1 ст. л.
- лук — 500 гр.
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 1 головка
- вода — 700 мл.
- соль, специи
- подсолнечное масло — 80 гр.
Пошаговое приготовление:
Мясо возьмите не жирное, без косточки. Хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Выложите на дно чаши.
Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой или брусочками.
Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами.
Подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало зиры и барбариса, поэтому обязательно добавьте их, эта сладкая парочка придаст плову специфический пикантный вкус.
Налейте в чашу растительное масло. Количество масла можно варьировать в зависимости от жирности мяса, а также ваших кулинарных предпочтений. Выберите режим «Жарка», разогрейте и жарьте содержимое 20 минут.
Промывайте рис в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте и рис засыпьте в чашу.
Возьмите головку чеснока, не нужно полностью очищать его от шелухи. Снимите верхнюю шелуху, помойте чеснок, воткните и углубите его в рис.
Влейте горячую воду, чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Вода должна быть на 2 сантиметра выше уровня риса.
Подсолите, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.
Закройте крышку. Клапан установите в положение «Высокое давление». Нажмите на кнопку «Тушение/Плов». Нажатием кнопок «+» и «- » установите время на 20 минут.
Выпустите пар, повернув клапан давления, очень аккуратно, чтобы не получить ожог.
Приготовление плова в среднем составляет 1 час. Чем больше масса ингредиентов, тем больше времени надо для приготовления.
Получился вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими кусочками мяса. Подавайте в большом блюде, сверху можно посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Как приготовить плов в мультиварке Поларис?
В скороварке с давлением POLARIS Вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо, сохраняя естественные витамины и полезные вещества, поскольку блюда готовятся в собственном соку, требуют минимум жиров и масел.
Ингредиенты:
- мясо — 500 гр.
- рис круглый пропаренный — 500 гр.
- приправа для плова — 2 ч. л.
- лук — 500 гр.
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 1 головка
- изюм — 25 гр.
- вода — 2 мст (мерных стакана)
- соль, специи
- подсолнечное масло
Приготовление:
- В чашу налейте подсолнечное масло. Установите программу «Выпечка» на 30 минут (по умолчанию).
- После сигнала положите изюм. Добавьте приправу. Засыпьте рис. Залейте подсоленной водой. Вода должна покрывать рис на 0,5 сантиметров. При необходимости добавьте воду.
- Положите, очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
- Готовьте на программе «Плов», время 30 минут, давление высокое.
Как приготовить в мультиварке Редмонд?
Будем готовить в модели REDMOND 4502. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить вкусный плов.
Ингредиенты:
- мясо — 500 гр.
- рис пропаренный — 2 мст
- приправа для плова — 2 ч. л.
- лук — 500 гр.
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 1 головка
- изюм — 25 гр.
- вода — 4 мст
- соль и зелень
- специи (куркума, перец, зира, барбарис)
- подсолнечное масло
Приготовление:
- В чашу налейте половину подсолнечное масло. Установите программу «Жарка — Овощи» на 10 минут (по умолчанию).
- В разогретое масло положите и обжарьте кусочки мяса. Добавьте лук, а затем морковь. Перемешайте. Обжарьте, до окончания программы, иногда перемешивая.
- Затем добавьте промытый рис, разровняйте его. Добавьте специи и соль. Все залейте водой, добавьте часть оставшегося растительного масла. Сверху на рис нужно воткните помытую, не чищеную головку чеснока.
- Закройте крышку, включите режим «Варка — Экспресс» на 30 минут. Время выставьте вручную, сначала выберите кнопку «Установка времени», потом «Время приготовления» до нужного Вам числа. Если за отведенное время жидкость не выпарилась до конца, Включите режим «Поддержание тепла» еще на двадцать минут.
Очень вкусный плов с изюмом в мультиварке
Вот и все. Теперь Вы с легкостью сможете приготовить любой плов в мультиварке — такой, какой захотите. Надеюсь, что все написала достаточно понятно и подробно. Если есть вопросы, пишите в комментариях.
Если считаете эту статью полезной для себя, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.
Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои и другие получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).
Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.
Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.
Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.
Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.
Нам понадобится:
- рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
- вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 головки
- острый перец чили — 1 стручок
- мясо говядины или баранины — 500 г
- масло растительное — 50 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.
2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.
3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.
4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.
Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.
Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!
5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.
6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.
Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.
После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.
Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.
7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!
Видео: Готовим плов в мультиварке дома
Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:
Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»
Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.
Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.
Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.
И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.
Нам понадобится:
- баранина — 1 кг
- рис — 300 г
- морковь — 300 г
- рис — 300 г
- соль по вкусу или 3 щепотки
- масло подсолнечное — 3 ст.л
- чеснок — 1-2 головки
- барбарис — 5 г
- зира — 2 ст.л
- приправа для плова — пакетик
Способ приготовления:
1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.
2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.
2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.
Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.
Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.
Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.
Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.
4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.
5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!
Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис
Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.
Нам понадобится:
- куриное филе грудки — 0,5 кг
- репчатый лук — 2 головки
- морковь — 2 шт.
- томаты — 2 шт.
- рис — 1,5 ст. мультистакана
- вода или бульон — 5 мультистаканов
- чеснок — 6 зубчиков
- приправа для плова, карри, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.
Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.
С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.
Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.
Важно! Именно в этот момент внесите помидорки, обжарьте их 10 минут.
В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.
2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.
3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.
Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.
Плов со свининой в Редмонде
Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.
Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.
Нам понадобится:
- свинина — 600 г
- лук — 400 г
- морковь — 400 г
- приправа для плова — 2 ст. л
- соль по вкусу
- длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
- вода горячая — 5 мультистаканов
- растительное масло
- чеснок — 1 головка
Способ приготовления:
1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.
Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.
2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».
3. Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.
4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.
Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.
5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.
Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.
6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.
Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!
Видеорецепт: Плов из утки
Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!
Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!
«Жарка» и дать мультиварке нагреться 5 минут. Выложить в чашу мелко нарезанные овощи и жарить 15 минут. Добавить кусочки курицы и жарить до конца программы. По окончании программы засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Плов» на 45 минут.
MT-1988, MT-1989
В чашу мультиварки налить масло, запустить программу «плов» и дать мультиварке нагреться 5 минут. Выложить в чашу мелко нарезанные овощи и жарить 15 минут. Добавить кусочки курицы и жарить до звукового сигнала. После звукового сигнала засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и готовить до окончания программы.
MT-1979, MT-1963, MT-1968, MT-1975, MT-1976, MT-1980, MT-1981
«Жарка» «Плов/ Рис» .
MT-1986, MT-1965, MT-1977, MT-1971, MT-1962, MT-1970, MT-1978, MT-1987, MT-1938, MT-1939, MT-1972, MT-1973, MT-1974
В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки курицы и мелко нарезанные овощи. Закрыть крышку, запустить программу «Жарка» на 20 мин. По окончании программы открыть крышку, засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Плов» .
MT-1984, MT-1982, MT-1983
Налить в чашу мультиварки масло, закрыть крышку, запустить программу «Плов» и прогреть в течение 5 минут. Добавить куриное филе и овощи, посолить, жарить помешивая до звукового сигнала. После звукового сигнала высыпать ровным слоем рис, добавить специи, чеснок, залить водой. Закрыть крышку и дождаться окончания программы. Перед подачей достать головки чеснока, а плов перемешать.
Плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй – вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда были разработаны в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II-III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся насыщенным вкусом и насыщенным ароматом. Вот классический рецепт плова с добавлением тмина и черного молотого перца. Однако для приготовления мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и, несомненно, полезным.О том, как приготовить плов в мультиварке, читайте далее.
Назначение: К обеду/К праздничному столу
Основной ингредиент: Мясо/Злаки/Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм (мякоть баранины, говядины или свинины на ваш выбор)
- Сало — 200 грамм (Свинина или баранина. Если нет сала, можно использовать 150 грамм растительного масла.)
- Лук — 100 грамм
- Рис — 500 грамм (Вам нужен круглый рис.Однако рис для суши вам не подойдет.)
- Морковь — 500 грамм
- Чеснок — 70-80 Грамм (1 головка)
- Соль, перец — по вкусу
- Зира — — По вкусу
Порций: 6-7
Как приготовить «Плов в мультиварке»
Плов в мультиварке — фото шаг 1Промойте рис под холодной водой и оставьте пропитываться.
Плов в мультиварке — фото шаг 2Бекон нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика 1 см).
Плов в мультиварке — фото шаг 3Мясо также нарезать кубиками (сторона кубиков около 2 см).
Плов в мультиварке — фото шаг 4Очищенную луковицу мелко нарезать.
Плов в мультиварке — фото шаг 5Морковь натереть на крупной терке.
Плов в мультиварке — фото шаг 6Выкладываем шпик в сковороду (или казан) и нагреваем на среднем огне.
Плов в мультиварке — фото шаг 7После того, как сало растопилось, убираем оставшиеся кусочки (шкварки). Если используете масло, разогрейте его на сковороде.
Плов в мультиварке — фото шаг 8Обжарить лук на сале (или масле).
Плов в мультиварке — фото шаг 9Когда лук станет золотистым, добавляем мясо и обжариваем, часто помешивая.
Плов в мультиварке — фото шаг 10Добавить морковь, когда мясо подрумянится.
Плов в мультиварке — фото шаг 11Обжарить на среднем огне до мягкости моркови. Также добавьте немного соли, тмина и черного перца.
Плов в мультиварке — фото шаг 12Крупно нарезать половину зубчиков чеснока.
Плов в мультиварке — фото шаг 13Перекладываем мясо с овощами в чашу мультиварки, добавляем туда чеснок, еще немного соли, перец и тмин.Залейте все таким образом горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите суп или рагу. Варить 40 минут.
Плов в мультиварке — фото шаг 14Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. Соус должен быть слегка соленым на вкус (при необходимости добавить еще немного соли). Слейте воду и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.
Плов в мультиварке — фото шаг 15На мультиварке выбираем режим «рис» или «быстрый» или «плов» (название режима зависит от вашей модели).
Плов в мультиварке – фото шаг 16Услышав звуковой сигнал, указывающий на окончание программы, открываем крышку. Оставшуюся половину чеснока мелко нарежьте и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотого тмина. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Плов в мультиварке — фото шаг 17Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.
Что нужно для плова в мультиварке.Правильный плов в мультиварке
Самое главное точно следовать рецепту, чтобы он не получился слишком сухим и жестким. Рецепты плова в мультиварке различаются по количеству масла, специй и видам необходимого мяса. Традиционно для приготовления этого блюда использовалась баранина. Позднее появились различные изменения, прочно закрепившиеся за счет вкусовых или диетических особенностей. Например, гораздо популярнее в приготовлении курица, так как ее рекомендуют тем, кто старается придерживаться здорового питания.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:
Популярность этого блюда обусловлена его неповторимым вкусом за счет сочетания различных пряностей, пряностей и ароматных трав. Традиционно в него кладут на выбор зиру, кардамон, перец, куркуму или карри. Однако стоит быть осторожным и не переусердствовать с остротой. Приготовить такое лакомство можно как к простому семейному ужину, так и к празднику. Такая еда вполне уместна для торжества и будет красиво смотреться на столе, а гости точно останутся довольны.
В большой семье очень сложно угодить всем, особенно если речь идет о кулинарных предпочтениях. Сегодня женщинам несколько легче, чем бабушкам и мамам. В арсенале современной хозяйки новая бытовая техника, удобная посуда и множество различных агрегатов, облегчающих жизнь.
Одним из таких помощников является мультиварка, которая сокращает время приготовления и помогает высвободить несколько часов свободного времени. Приготовьте свой семейный плов в мультиварке, простое, но вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.
Если раньше вы потчевали домочадцев домашним пловом, а по поводу мультиварки есть опасения — зря, при правильном приготовлении он будет таким же вкусным.
Это удивительное восточное блюдо требует большого внимания и точного соблюдения рецептуры.
Приготовление плова в мультиварке
Чтобы не получить вместо вкуснейшего восточного блюда мешанку из риса, мяса и моркови, важно придерживаться рецепта, самые вкусные, необычные и интересные будут приведены ниже.
Как приготовить плов в мультиварке: порядок приготовления
Приготовление в мультиварке ничем не отличается от приготовления в казане, но намного проще и экономит время. Конечно, не получится избежать нарезки моркови по всем канонам и соблюдения простейших правил закладки риса.
Не верьте статьям и сайтам, размещающим километровые мануалы по выбору риса. Рис подходит любой, используйте длиннозёрный рис — стереотип, от которого можно отойти.Вот только рис не должен ломаться, чтобы при смешивании не получилась каша. При выборе обратите внимание, чтобы в пачке не было рисовой пыли и битых зерен.
Единственное, пропаренный рис увеличивается в размерах и добавляет пикантности плову.
Традиционно на Востоке вообще не используют длиннозерный рис, используют самое обычное, круглозернистое.
Мнения поваров разнятся, кто-то использует пропаренный рис, а кто-то длиннозерный, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.
Нарезка овощей для плова – это целая наука, об основных правилах которой мы вам и расскажем:
- Нарежьте лук, как вам нравится.
- А с морковью нужно придерживаться канонов, только соломкой (тонкими длинными палочками).
Некоторые повара вырезают у моркови стебель, считая, что это портит вкус. Знаете, эксперимент показывает, что этот рецепт меняет вкус блюда, делая его более пикантным.
От терки отказываемся, ни на крупной, ни на мелкой — ни на какой — терка табу! Натертая морковь слишком быстро выделяет сок, становится раскисшей и способствует превращению плова в ту же рисовую кашу с мясом и овощами.
Теперь о специях, дело вкуса, но есть приправы, без которых блюдо перестает быть пловом:
Семена зиры, то есть тмина черного,
барбарис сушеный,
шафран (можно заменить недорогим аналогом куркума),
молотый перец,
По вкусу добавить вяленые или свежие помидоры, острый перец. Обратите внимание, перец нельзя резать или нарезать, добавляйте целый стручок. Если вы любите огнедышащие блюда или хотите почувствовать себя драконом, то можете его нарезать.
Никакой зелени в процессе приготовления, ее добавляют в готовое блюдо, перед подачей на стол, и то, не всегда.
Любители острой пищи добавляют мускатный орех и кориандр, вкусно, но на любителя. Если вы никогда активно не употребляли специи, то не стоит так резко начинать.
Готовим зирвак в кипящем масле, но порядок выкладывания ингредиентов другой, но есть одно правило, которым нельзя пренебрегать.
Каждая порция добавляется только тогда, когда масло снова закипит и станет прозрачным.
Вы выложили нарезанный лук, подождите, масло должно стать светлым и теперь можно добавить нарезанную морковь. Снова ждем закипания и прозрачности, добавляем мясо и так далее, схема не меняется.
Мясо прожарено, если оно стало серым, а масло светлым. Если порядок продуктов разный, то придерживаемся того же правила, не выкладывать сразу все продукты.
Когда все, кроме риса, готово, идем дальше.
Выровняйте «подложку» из мяса и овощей и покройте сверху ровным слоем чистый рис.Доливайте кипяток по краю посуды, делайте это медленно, иначе вода смешает ингредиенты и испортит блюдо. Теперь в центр кладем чеснок и перец, накрываем крышкой и ждем, установив мультиварку на нужный режим.
Это были общие правила, которых нужно безукоризненно придерживаться, но вот несколько рецептов.
Итак, чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый плов, нам понадобится:
Рис длиннозерный пропаренный — 500 г,
мясо — 500 гр.,
морковь — 300 г,
вода — 1 л.,
большая головка лука — 1 шт.,
чеснок — 1 головка,
приправа для плова,
соль перец.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Нарежьте морковь крупными полосками.
Лук мелко нарезать.
Включаем мультиварку на режим «жарка». Налейте масло, чтобы покрыть дно.
Когда мультиварка разогреется — всыпать мясо и обжарить до румяной корочки.
Морковь отправляем к мясу.
Добавить лук и жарить 5 минут.
добавить 1 литр горячей воды. Воды следует взять в два раза больше, чем риса. Всыпать половину пакетика приправы для плова. Посыпьте 2 чайными ложками соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешать, попробовать. Если все хорошо, переходите к следующему шагу.
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Всыпьте рис и равномерно распределите его.
Вставляем в рис зубчики чеснока и закрываем мультиварку.
Включаем мультиварку на режим «мясо» или «плов», если есть.
Прошло время и наш плов готов. Тщательно перемешать снизу вверх.
Все, наш вкусный рассыпчатый плов готов. Получилось красиво, вкусно, а главное быстро — благодаря мультиварке. Надеемся, что этот рецепт с фото и видео был вам полезен.
Приятного аппетита!
Правильный плов в мультиварке — видео рецепт
Плов с курицей в мультиварке
Нам потребуется:
Грудка без костей и кожи.
Полкилограмма риса.
Большая лампочка.
3 средние моркови.
Головка чеснока среднего размера.
100 мл подсолнечного масла.
Литр горячей воды.
Специи и соль.
Маленький помидор.
В мультиварке выберите нужный режим и наполните чашу маслом. Нужно немного подождать, чтобы он прогрелся и по правилам, описанным выше, добавить по очереди овощи и мясо и готовить в чаше.Среднее время приготовления мяса 4-6 минут.
Подготовленные ингредиенты выложить ровным слоем и добавить рис, который предварительно необходимо промыть несколько раз. Теперь следует аккуратно добавить воду, чтобы не смешать ингредиенты раньше времени. У вас должна получиться идеально ровная рисовая поверхность, в центр которой нужно поместить очищенный чеснок.
Теперь нужно выбрать правильный режим, если в мультиварке нет режима «плов», то можно выбрать «гречка или крупы».
Вот и все! У вас есть полчаса, чтобы заняться своими делами или отдохнуть, а когда вы услышите звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда, выключите мультиварку.
Внимание, сразу не открывать, блюдо настаивается около получаса.
Пошаговый видео рецепт плова с курицей
Рецепт плова в мультиварке с куриными потрохами
Необычно, вкусно и вполне бюджетно. Если хочется ароматного плова в мультиварке, а денег на хорошее мясо нет, можно заменить его сердечками, семейному бюджету это не навредит, а семью можно порадовать вкусным ужином.
Нам нужно:
Специи и соль по вкусу.
Куриные потроха, можно взять сердечки, 700г.
2 больших банта.
2 большие моркови
500 г риса.
150г сливочного масла(можно заменить растительным маслом).
Займемся потрохами, их нужно хорошо промыть, очистить и дать разрезать пополам. Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиками или полукольцами, четких ограничений нет.
Разогрейте масло в режиме жарки и приготовьте зирвак, обжарьте все овощи по очереди, как только масло снова станет прозрачным, добавьте следующий ингредиент.
Когда мясо и овощи будут готовы, добавьте специи и соль и хорошо перемешайте. Обязательно выравнивайте.
Промываем рис 5-8 раз, чтобы вода была прозрачной. И разложить ровным слоем, аккуратно, по стенке полить водой. Здесь нужно быть осторожным, если наливать быстро и неаккуратно, то рискуете получить рисовую кашу с мясом и морковью.
В центр положить очищенный чеснок. Если не любите чеснок, то вместо целой головки положите 2-3 зубчика, для аромата и пикантности.
Теперь нужно выбрать режим «плов, тушенка, каша, гречка» в зависимости от марки вашей мультиварки и закрыть крышку. Готовить блюдо нужно в течение 1 часа, с учетом того, что ему нужно дать постоять около 20 минут, настояться.
Плов в мультиварке с говядиной, бараниной или свининой
Многие предпочитают более традиционный плов из мяса, баранины, свинины или говядины.Это логично, на востоке редко едят кур. Для приготовления такого блюда нам потребуется:
Острый перец, 1 шт.
Специи по вкусу.
200 мл масла.
Полкилограмма говядины, свинины или баранины.
Полкилограмма риса.
Полкилограмма лука.
Полкило моркови.
мясо нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте соломкой, а лук крупными кубиками. Промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
Включаем нужный и подходящий режим, поочередно по правилам выкладываем овощи и мясо, добавляем специи и перемешиваем.
Когда все ингредиенты готовы, нужно разровнять их и выложить сверху чистый рис, залить кипятком и включить нужный режим. Готовое блюдо дайте настояться и подавайте с зеленью.
Приятного аппетита.
Видео рецепт плова из свинины
Многие хозяйки пытаются разгадать секреты его приготовления. Пробуют разные рецепты, но не у всех получается создать настоящий кулинарный шедевр.Сейчас мы поделимся некоторыми рецептами и секретами, которые помогут вам приготовить идеальный плов в мультиварке.
Приготовление и приготовление плова для многих является особым ритуалом. Главное в этом деле – позитивный настрой, и мультиварка призвана нам помочь. Мультиварка была изобретена относительно недавно, но сразу же прочно завоевала достойное место на кухне хозяек, в основном за счет экономии времени и сил при приготовлении пищи, а также простоты использования.
Самый классический плов из баранины в мультиварке.Но это не значит, что нельзя экспериментировать. Можно приготовить разные варианты: плов в мультиварке с курицей, плов со свининой в мультиварке, плов с говядиной в мультиварке, плов с грибами в мультиварке, плов с индейкой в мультиварке, плов с уткой в мультиварке мультиварка, плов с морепродуктами в мультиварке. К тому же можно вообще не ориентироваться на мясо, готовить т.н. плов без мяса в мультиварке. Так получаются экзотические виды плова: плов с овощами в мультиварке, фруктовый плов в мультиварке, сладкий плов в мультиварке, плов с изюмом в мультиварке.Но все же классический, так сказать, правильный плов в мультиварке – это плов по-узбекски в мультиварке. Рецепт этого блюда в разных вариантах есть на нашем сайте. Обратите внимание: рецепт плова в мультиварке с курицей немного отличается от рецепта плова из свинины в мультиварке. Плов в мультиварке с говядиной, рецепт тоже имеет свои нюансы, как и рецепт плова с бараниной в мультиварке. В основном эти отличия связаны со временем приготовления, способом разделки мяса, составом специй.
Вкусный плов в мультиварке – это, в первую очередь, плов с мясом в мультиварке, а также рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовление плова в мультиварке предполагает особо тщательный подход к выбору риса. Рис для плова в мультиварке подойдет не всем, лучше брать сорта длиннозернистого риса с размером зерен более 6 мм: пропаренный, девзира, басмати, чунгара, лазар. Некоторые повара стараются обходиться без риса. Известен рецепт блюда под названием перловый плов в мультиварке.Но это, скорее, эксперимент, связанный с временным отсутствием риса в доме этого кулинара.
Плов — это интересное блюдо тем, что его можно приготовить в диетическом варианте, с минимумом жира и даже без мяса. Диетический плов в мультиварке предлагает свой рецепт, готовится по особой технологии, но вкус его остается таким же ароматным и аппетитным. Также стоит попробовать плов в скороварке, ведь он тоже может быть в разных вариантах.
Чтобы приготовить вкусный плов в мультиварке, лучше изучить рецепты с фото блюда. Попробуйте принять участие в обучении начинающих хозяек. Приготовьте плов в мультиварке. Пошагово фотографируйте все этапы, присылайте фото нам. Ваши рецепты и фотографии мы разместим на нашем сайте. Например, ваш плов в мультиварке со свининой, фото и рецепт этого блюда помогут вам почувствовать себя шеф-поваром. Итак, плов в мультиварке, рецепты и фото для начинающих ждут вас.
Изучив наши рецепты, вы будете знать, как приготовить вкусный плов в мультиварке. Для вас больше нет вопросов о том, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как приготовить плов в мультиварке со свининой, в общем, как приготовить плов в мультиварке по любому рецепту. Добавьте к этому свои идеи. Импровизируйте и создавайте свой идеальный рецепт плова!
А если интересно, вот несколько советов по приготовлению плова:
Главный секрет плова не в составе продуктов, а в технологии его приготовления, строгом соблюдении последовательности операций.
Соотношение мяса, риса, лука, моркови должно быть один к одному. Пропорции плова в мультиварке те же.
Морковь ни в коем случае нельзя тереть; их следует нарезать крупными брусочками или соломкой.
Для приготовления плова лучше всего использовать плоский чугунный казан.
Во время приготовления рис нельзя перемешивать и открывать крышку раньше времени.
Если дать плову настояться 30 минут, он будет еще вкуснее.
Плов, настоящий, узбекский, из баранины — это требование кулинарной традиции.Избалованные европейцы, погруженные в науку о здоровом питании, часто отдают предпочтение куриному плову (как самому диетическому мясу). Так что плов со свининой достается всем остальным.
А если серьезно, то для того, чтобы приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь постным куском мяса, тогда получится нежный, очень мягкий вкус.
Общее время: 1 час 45 минут
Время приготовления: 1 час 30 мин. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Марка 502.
Ингредиенты
- рис длиннозерный шлифованный 2 ст.
- свинина бескостная 500 г
- морковь 200г
- лук 200 г
- масло подсолнечное рафинированное 8 ст.
- вода 2 ст.
- приправа для плова * 1-1,5 ст. л.
- соль 1,5 ч.л.
- чеснок 1 головка
Кулинария
Большие фотографии Маленькие фотографииВ состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.
Свинину нарезать крупными кусками.Если вы используете замороженное мясо, то резать его можно, не дожидаясь полного оттаивания, но обязательно жарить в размороженном виде.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными полосками. Для этого его нужно сначала разрезать на длинные пластины вдоль, а затем, сложив их вместе, измельчить ножом поперек.
Лук очистить и нарезать сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы было закрыто дно (8-10 столовых ложек), установите режим «Жарка» и, как только масло нагреется, выложите кусочки свинины, затем закройте мультиварку крышкой.
Через 5 минут мясо выделяет влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышку.
Не забываем время от времени помешивать мясо (я немного зияла и некоторые куски были во фритюре, так что будьте осторожны!), обжариваем свинину в специях 15 минут, затем добавляем нарезанный лук и смешивание.
Лук с мясом оставить обжариваться в том же режиме при закрытой крышке на 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.
Еще раз смешать свинину с луком и морковью, выключить мультиварку и засыпать сверху промытый рис, разровнять лопаткой или ложкой.
Влить 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, наливайте воду тонкой струйкой по ложке.Добавьте соль, но помните, что вы уже солили мясо при жарке.
Если вы используете для приготовления пищи молодой чеснок, полностью его чистить не нужно, достаточно разделить на зубчики и хорошо промыть под проточной водой. Втыкаем зубчики чеснока в рис по кругу, закрываем крышку мультиварки и ставим режим «плов».
Продолжительность приготовления плова из свинины в мультиварке варьируется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал об окончании работы, можно отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими ароматными кусочками мяса.
Мультиварка – универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно приготовить практически любое блюдо. Плов в мультиварке получается рассыпчатым, очень ароматным, и, по словам известных пловаков, получается не хуже, чем в казане на открытом огне. Благодаря технологии, лежащей в основе этого электронного прибора, чудо-повар можно использовать для приготовления самых сложных угощений на домашней кухне.
Настоящий азиатский плов в мультиварке сможет приготовить даже человек, далекий от кулинарии. Все дело в простоте использования устройства, управлять которым сможет даже ребенок. Существует большое количество различных моделей мультиварок от разных производителей. Они имеют некоторые отличия, но в целом принцип их работы и основные программы и режимы у всех одинаковые. Именно поэтому рецепты мульварок можно считать универсальными. Несмотря на это, существуют особые правила пользования этим прибором, делающие процесс приготовления пищи намного проще и удобнее.
Как приготовить плов в мультиварке
Так как плов довольно капризное блюдо, и даже у многих профессионалов он не всегда может получиться таким, каким задуман изначально, очень важно знать правила использования мультиварки плита. Это поможет правильно определить время приготовления и выбрать подходящий режим, чтобы приготовить настоящий восточный плов.
Какие режимы можно использовать для приготовления плова
Количество программ приготовления в мультиварках разных моделей может различаться.Однако сколько бы режимов ни было у вашего устройства: 5 или 20, в каждом из них присутствуют определенные стандартные программы. У них могут быть немного разные названия, но принцип их работы одинаков. Это позволяет заменять один режим другим и самостоятельно находить наиболее оптимальный для приготовления того или иного блюда.
Для приготовления плова можно использовать программы:
- «Плов». Этот режим есть практически в любой модели мультиварки. Его название говорит само за себя.С помощью режима «Плов» в мультиварке можно приготовить по классическому рецепту.
- «Рис». Этот режим идеален для вегетарианского или диетического плова. Так как основным компонентом этого блюда являются крупы, очень важно приготовить его таким образом, чтобы оно получилось рассыпчатым. Режим нагревает жидкость до кипения (при большой мощности), после чего поддерживает температуру до полного испарения. Эту программу также можно использовать для приготовления сладкого улова с фруктами или грибами.
- «Хлебобулочные изделия».Эта программа поддерживает сильное кипение, в то же время происходит фаза запекания продуктов. Так как температура сильно повышается, содержимое чаши обжаривают 5-10 минут. Благодаря этому любое мясо получается очень мягким и нежным, с легкой румяной корочкой, а рисовая крупа рассыпчатой, мягкой, но плотной, нелипкой. На этой программе идеально приготовить классический узбекский плов из баранины или говядины в мультиварке.
- «Каши». Самый подходящий режим для приготовления рассыпчатого плова из риса и других круп.На этой программе в мультиварке идеально подойдет простой плов с курицей. Поскольку программа поддерживает режим нагрева и выпаривания жидкости, на ней можно готовить не только плов, но и использовать ее для приготовления гарниров из круп.
Сколько готовится плов в мультиварке
При выборе программы «Плов» можно использовать время по умолчанию (60 минут). Однако во многом время приготовления зависит от мощности прибора, вида мяса и сорта крупы.При использовании пропаренного риса время можно установить по умолчанию, для мягких сортов – уменьшить на 10-15 минут.
Чем выше мощность мультиварки, тем быстрее будет приготовлена еда, в том числе и плов. Однако при необходимости вы можете установить время самостоятельно. Поскольку основной принцип работы устройства заключается в поддержании давления и температуры, пища в нем почти никогда не пригорает. Благодаря специальной технологии, используемой в мультиварке, можно готовить блюда без добавления масла, жира и на пару.Таким образом, можно приготовить вкусный диетический плов.
Так как чаша, в которой готовится пища, нагревается равномерно, а температура внутри прибора составляет от 80 до 1000 градусов, время приготовления можно регулировать, переключая режимы. Однако это намного меньше, чем при использовании традиционных способов приготовления пищи на электрической или газовой плите. В среднем плов готовится от 40 до 60 минут в зависимости от рецепта и выбранного способа.
Какой рис нужен для плова в мультиварке
Выбор рисовой крупы самый важный и ответственный этап.Так как крупа быстро разваривается в мультиварке под давлением и высокой температурой, наиболее подходящим сортом является девзира (красная или розовая) или длиннозерная, приготовленная на пару.
Идеальный бюджетный вариант- рис краснодарский длиннозерный. Также можно использовать круглые зерна — по желанию.
Очень важно соблюдать рекомендации по закладке риса, только так плов в мультиварке получится вкусным и рассыпчатым. Промойте рис несколько раз холодной водой, чтобы вымыть излишки крахмала, и обязательно обсушите перед закладкой.Если рис недостаточно промыт или после промывки осталась лишняя жидкость, он может стать липким, и плов превратится в кашу.
Самые вкусные рецепты плова в мультиварке
Свинина, курица и грибы – самые популярные продукты, которые используются для приготовления плова в домашних условиях. В мультиварке они готовятся очень быстро, а плов получается очень вкусным и невероятно ароматным.
Быстрый плов из свинины в мультиварке
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо К семейному ужину или к праздничному столу.При желании свинину можно заменить бараниной или курицей.
Ингредиенты :
- Свинина — 500 г
- Рис — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 1 головки
- Zira — 0,5 TSP
- Соль — покусти
Приготовить еду и воду, вместо нее можно взять готовый бульон.
Включите прибор в режим «Жарка» и налейте немного растительного масла.Выложить в нее мясо, хорошо нарезать небольшими кусочками, обжарить.
Посолить, добавить специи и перемешать.
К мясу положить нарезанные лук и морковь. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Промойте рис и положите его поверх готовых продуктов. Выровняйте хорошо.
Влить воду, по желанию можно добавить чеснок. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов» или «Рис/Тушение».
Установите время на 35 минут и дождитесь сигнала готовности.После того, как плов приготовится, оставьте его в мультиварке до готовности еще на 10 минут. После этого можно подавать блюдо к столу.
Рецепт плова из свинины можно изменить на свой вкус: добавить зеленое яблоко, айву или сухофрукты. Невероятно вкусный и рассыпчатый плов из свинины в мультиварке с изюмом и айвой понравится любителям восточной кухни. Мягкий аромат айвы и изюма делают вкус блюда поистине изумительным.
Пошаговый рецепт плова в мультиварке с грибами
Этот рецепт подходит для диетического и вегетарианского питания.Для приготовления можно взять любые грибы, но перед тем, как их использовать, их нужно будет заранее отварить в подсоленной воде с луком. Самый простой и быстрый способ – использовать шампиньоны, эти грибы не требуют дополнительной обработки.
Необходимые продукты :- Рис — 2 стакана
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кукрум, зира и барбарис — по 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Вода — 0.5 литров или 2,5 чашки
- Соль — по вкусу
Приготовьте продукты, вымойте грибы, удалите лишний мусор и высушите.
Лук мелко нарезать кубиками, морковь — брусочками или натереть на терке.
Грибы покрошить тонкими ломтиками (ломтиками).
В чашу мультиварки налейте масло, включите прибор на режим «Выпечка» и обжарьте лук и морковь.
Добавьте грибы к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавить специи по вкусу, посолить и выложить ровным слоем промытый рис.
Залейте продукты водой и установите программу «Плов» на 40 минут. Варить под крышкой до готовности.
Готовый плов подавайте с любым салатом или свежей зеленью.
Этот пошаговый рецепт подходит для аппарата Polaris и других устройств других марок. В зависимости от модели мультиварки время приготовления и программа могут различаться.
- Чашу мультиварки рекомендуется заполнять не более чем на 0,7 объема. При приготовлении плова количество продуктов нужно подбирать таким образом, чтобы при укладке в миску они занимали чуть больше половины объема.
- Так как овощи готовятся медленнее, чем мясо, их следует выкладывать на дно чаши и только после этого другие продукты.
- Не рекомендуется часто открывать крышку прибора, особенно при приготовлении плова. При приготовлении зирвака крышку мультиварки лучше держать открытой.
- Любые корнеплоды желательно нарезать не очень крупными кусками: соломкой или кубиками. Для приготовления плова с грибами или куриным филе в мультиварке овощи можно нарезать очень мелко, а морковь натереть на терке – она придаст дополнительную сочность.
Видео рецепт плова в мультиварке
Плов с куриными сердечками (в мультиварке)
Плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и достаточно низкокалорийным. Рекомендую готовить его в мультиварке, так вы сможете не только спокойно заниматься своими делами, но и быть уверенными, что плов выйдет изумительным по вкусу.Рекомендую готовить его в мультиварке, так вы сможете не только спокойно заниматься своими делами, но и быть уверенными, что плов выйдет изумительным по вкусу.
Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)
Плов из баранины можно приготовить в мультиварке. Попробуйте необычный плов из тыквы. Ингредиенты Баранина — 600 г Рис — 250 г Тыква — 70 г Свежий перец чили — 20 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Оливковое масло — 50 г Чеснок — 1 головка Свежий тимьян — 5 г […] Подробнее…
Куриные котлеты в мультиварке
Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…
Кус-кус с курицей в мультиварке
В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным.Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попытайся! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…
Борщ с курицей (в мультиварке)
Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Состав…
Лагман с курицей (в мультиварке)
Лагман – традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, популярное и сегодня в нашей стране.По этому рецепту готовят лагман с курицей, картофелем и редисом. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – …
Целая курица в мультиварке
Очень удобно готовить целую курицу в мультиварке. Просто натри курицу специями, дай немного промариноваться и включи мультиварку. Я включаю программу отложенного старта и ем курицу на ужин. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Гл…
Позоле с курицей в мультиварке
Чаудер позоле — национальное мексиканское блюдо, которое современные жители Мексики унаследовали от ацтеков. Его готовят из особой кукурузной муки, которую варят со специями в течение нескольких часов. Но если вы готовите в мультиварке в режиме скороварки, вам не…
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Сытный, и очень простой рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке, обычно использую, когда накопились домашние дела, а времени на готовку не так много.В таких случаях мультиварка просто незаменима! Приготовление: 1 час Количество порций: 1 Ингредиенты…
Кукурузная каша с курицей (в мультиварке)
Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Кукурузная крупа – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 4 ст…
Фрикадельки в мультиварке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно.Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …
Омлет в мультиварке
Яично-молочный омлет – популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…
Чизкейк в мультиварке
В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он может подгореть. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр творожный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л…
Свинина в мультиварке
Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной обваленный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.
Карри из куриной грудки с овощами (в мультиварке)
Рецепт приготовления вкусной курицы с грибами и овощами в популярной бытовой технике мультиварке. Ингредиенты Куриная грудка — 600 г Оливковое масло — 50 г Вяленые томаты — 10 г Чеснок — 10 г Свежий перец чили — 10 г Свежий тимьян — 10 г Свежий р…
Куриные котлеты с сыром и огурцами (в мультиварке)
Предлагаю приготовить котлеты из куриного фарша в мультиварке. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран не случайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными.В данном случае цыпочка…
Цыпленок в чайном маринаде, приготовленный в мультиварке
Надоело проводить часы на кухне у плиты? В мультиварке приготовьте ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица в мультиварке и картофель фри идеально подходят для обеда и ужина. Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 2 ингредиента Цыпленок…
.