Разное 

Плов в мультиварке сколько готовится – Сколько варить плов в мультиварке, как варить плов в мультиварке, способы варки плова в мультиварке

Содержание

Плов в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Готовим плов в мультиварке

Основные принципы

Традиционно плов считается блюдом узбекской кухни, но блюдо распространено повсеместно, и для нас оно является привычным. Идет время, и современная жизнь накладывает свой отпечаток.

Так, например нам на помощь пришли мультиварки, которые значительно упрощают процесс приготовления еды. Ведь все просто – просто насыпал, положил ингредиенты, нажал кнопку, подождал и блюдо готово.

Но незнание часто приводит к тому, что на выходе мы получаем не плов с мясом, а обычную рисовую кашу, которая ну никак не похожа на плов.

Прежде чем начинать готовку, мы бы вам советовали посмотреть уже готовые рецепты. Плов в мультиварке готовится по тем же принципам что и на плите, вам также нужно будет готовить зирвак, резать морковь и т.д., т.е. следовать рецепту.

Основное отличие лишь в том, что режим «Плов» на мультиварке означает, что будет дополнительное зажаривание продуктов после приготовления.

Мы приведем основные рецепты готовки

  • Первым делом нужно выбрать рис. Рис может быть как пропаренным, так и не пропаренным. Разница заключается в том, что не пропаренный рис желательно замачивать на 20-30 минут в холодной воде, прежде чем начинать готовку. С пропаренным рисом данный момент можно пропустить
  • Стоит уделить внимание и нарезке овощей. Лук вы можете резать как вам угодно, но с морковью такое дело не пройдет. Морковь нужно резать тонкой соломкой, вдоль моркови. Очень не желательно натирать морковь на терке, т.к. в процессе приготовления морковь «растворится» и получится не плов, а обычная рисовая каша.
  • Приправы к плову вы можете использовать какие угодно, коих сейчас очень много в наших магазинах, но основной специей всегда считалась зира (семена кумина). Также очень часто в плов добавляют барбарис, шафран или куркум (более дешевый аналог шафрана).
  • Зирвак варится в кипящем масле, тут нет особой разницы какие продукты вы будете класть первыми, а какие вторые. Только учтите такой момент, что нельзя все закидывать сразу, в таком случае получится каша, и конечный результат будет очень и очень далек от ожидаемого. Можете следовать такому порядку: лук, морковь, потом мясо.
  • Специи добавляются уже после приготовления зирвака.
  • Рис кладется поверх приготовленного зирвака, и ни в коем случае не перемешивается.

Теперь рассмотрим готовые рецепты

Плов в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

  1. Куриное филе (мясо без костей)
  2. Два стакана длиннозерного риса
  3. 1-2 луковицы
  4. 3 средних морковки
  5. Головка чеснока
  6. Половина стакана растительного масла
  7. 4 стакана воды
  8. Специи по вкусу

(PS: стакан в данном случае использует идущий в комплекте с мультиваркой)

  1. Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Выпечка».
  2. Нашинкуйте лук, дождитесь пока масло нагреется и высыпьте в мультиварку
  3. Порежьте морковь, и также добавьте в чащу
  4. Порежьте куриное филе кубиками, немного подождите (1.5-2 минуты) и также добавьте в чашу
  5. Перемешивайте все в течение 7-9 минут.
  6. Добавьте специи по вкусу
  7. Заранее промойте рис (промывайте до того момента, пока вода не станет прозрачной)
  8. Рис выложите слоем поверх зирвака.
  9. В самый центр воткните головку чеснока
  10. На мультиварке выставите режим «Плов» (если его нет, то выставите режим «Крупа» или «Гречка»)
  11. Дождитесь окончания готовки, после сигнала, не открывайте крышку минут 15, нужно чтобы блюдо «доготовилось»

 

Плов в мультиварке из говядины

Ингредиенты:

  1. 400 грамм говядины
  2. 450 грамм риса
  3. 2-3 луковицы, средних по размеру
  4. 3 средних морковки
  5. 100 мл растительного масла
  6. Головка чеснока
  7. Стручок острого перца
  8. Соль, специи по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Порежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Порежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте вдоль, тонкой соломкой.
  3. На мультиварке поставьте режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте растительное масло, и дождитесь пока оно нагреется
  4. Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте его 2-3 минуты.
  5. Добавьте лук, обжаривайте еще 2-3 минуты, после этого добавьте морковь
  6. Добавьте специи, соль (тут все по вашему вкусу, выбор приправ просто огромен)
  7. Все перемешайте и выровняйте ровным слоем.
  8. Выложите тщательно промытый рис, не перемешивая с нижними слоями.
  9. В центр риса, вставьте стручок перца и рядом головку чеснока.
  10. Налейте воды, так, чтобы она покрывала рис примерно на 1-1.5 сантиметра.
  11. Выставите режим «Плов» («Крупа», «Каша», «Гречка»). После того, как последует звуковой сигнал о готовности – не открывайте крышку минут 20, это нужно, чтобы плов «доготовился»
  12. Блюдо готово. Только не забудьте убрать чеснок и стручок перца

Плов в мультиварке из свинины

Ингредиенты:

  1. 500 грамм риса
  2. 500-550 грамм свинины (можно также взять ребрышки)
  3. 100 мл растительного масла
  4. 2-3 средних морковки
  5. 1-2 средних луковицы
  6. Головка чеснока
  7. Стручок красного перца
  8. Специи для плова (зира, шафран, барбарис), соль – все по вкусу

 

Рецепт приготовления:

  1. Промойте рис до того состояния, пока вода не станет полностью прозрачной, без мутного осадка.
  2. Нарежьте свинину мелкими кусочками, если вы взяли ребра – то порубите их на небольшие кусочки.
  3. Порежьте лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой в длину
  4. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке
  5. Вылейте в чашу растительное масло и дождитесь пока оно нагреется.
  6. Высыпьте лук в чашу и обжаривайте до золотистой корочки, после чего добавьте мясо.
  7. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, после чего высыпьте нарезанную соломку моркови
  8. Перемешайте все и обжаривайте в течение 5-6 минут
  9. Сверху добавьте специи и соль, еще раз все перемешайте
  10. Полученный зирвак разравняйте, чтобы не было бугорков
  11. Промытый рис аккуратно выложите сверху, поверх зирвака, по центру можете сделать небольшую горочку, в которую воткните стручок красного перца.
  12. Налейте воды, чтобы она покрывала все содержимое чаши на 1.5-2 сантиметра.
  13. Закройте крышку и поставьте режим «Плов» (
    если режима плова нет
    , то используйте другой подходящий, например «Гречка», «Крупа» или «Каша»)
  14. Дождитесь сигнала готовности от мультиварки, и не открывайте крышку еще минут 15
  15. Блюдо готово, можете выкладывать на тарелки и подавать на стол.

Плов в мультиварке с бараниной

Ингредиенты:

  1. 300-400 грамм длиннозерного риса
  2. 3-4 небольших луковицы
  3. 3-4 морковки
  4. 50 мл растительного масла
  5. Курдючный жир (очень желательно, но можно готовить и без него)
  6. Головка чеснока
  7. Помидор (не обязательно, но желательно)
  8. 1 чайную ложку барбариса и зиры
  9. Соль – по вашему вкусу

Начинаем готовить

  1. Если вы используете курдючный жир, то нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Порежьте мясо не небольшие кусочки кубики, 1.5-2 см.
  3. Лук порежьте полукольцами
  4. Морковь порежьте тонкой соломкой (не трите на терке ни в коем случае, если не хотите рисовую кашу с бараниной)
  5. Включите режим «Жарка», налейте растительное масло и положите курдючный жир
  6. Обжаривайте до светло коричневого цвета, после чего достаньте его из чаши
  7. Высыпьте порезанный лук и обжаривайте до золотистой корочки, сверху добавьте морковь и все перемешайте, обжаривайте в течение 2-3 минут
  8. Добавьте порезанное мясо, обжаривайте в течение 5 минут, после чего добавьте все специи и соль
  9. Добавьте рис, не перемешивая, в центр воткните головку чеснока и сверху налейте кипяченную воду (чтобы она покрывала все содержимое на 1-1.5 см)
  10. Закройте крышку и установите режим «Плов» (или любой подходящий, смотрите рецепты выше)
  11. После приготовления дайте плову настояться еще минут 15-20.
  12. Блюдо готово

 

На самом деле рецепты очень похожи между собой, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то новое. Самое главное придерживайтесь основных шагов приготовления и у вас все получится.

www.naobed.kz

Плов в мультиварке — пошаговый рецепт с ФОТО!


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


4 июля 2011

Загрузка…

Я, конечно, понимаю, что это не настоящий плов, а рис с мясом. Но всё равно вкусно :).

Ингредиенты:

  • Половина курицы,
  • Рис (лучше длиннозерный) — 2 мультистакана,
  • Вода — 5 мультистаканов,
  • Морковь (большая) — 1 шт,
  • Лук (большой) — 1 шт,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец, приправы.
1. Наливаем растительное масло в кастрюльку — на глаз, 3-4 столовых ложки.
2. Режем кубиками лук.
3. Включаем мультиварку на «Выпечку» на 40 минут, кидаем туда лук — обжариваться.
4. Режем брусочками морковь.
5. И обжариваем вместе с луком.
6. Курицу тоже режем на небольшие кусочки и кладем в мультиварку.
7. Солим, перчим, добавляем приправы.
8. И хорошенько все перемешиваем.
9. Закрываем крышку и оставляем дожариваться курицу с овощами оставшееся время (у меня это обычно около 20 минут — изначально я ставила на «Выпечку», 40 минут; около 20 минут уходит на чистку, нарезание, обжаривание — остается также около 20 минут).
10. Пока обжаривается курочка, можно промыть рис. Промываем много раз — до чистой воды.
11. Мультиварка пищит — открываем и видим!
12. Кладем в кастрюлю промытый рис.
13. Добавляем воду. Опять солим, перчим, добавляем приправы.
14. Хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку. Выбираем режим «Плов». Нажимаем «Старт».
15. После биков открываем и …
16. … наслаждаемся! 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

45 комментариев Плов


Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Плов в мультиварке с курицей

Моей мультиварочке уже годик, а плов в ней я так и не готовила. Пора исправить эту несправедливость, и приготовить плов в мультиварке с курицей, ведь, сколько я слышала восторженных отзывов и слов именно об этом блюде. Сказано – сделано, тем более продукты все под рукой: рис, вода, лук, морковь, пару ложек подсолнечного масла и соль. А вот за мясом я сбегаю в магазин, оно почему-то не залеживается в холодильнике.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 35 минут.
Порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт. (800 гр.) или нежирная мякоть свинины,
  • Рис – 2 стакана,
  • Воды – 4 стакана,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Луковицы – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Специи к плову.

Способ приготовления:

В этом рецепте я предлагаю приготовить плов, с использованием пропаренного риса. Это очень удобно и вкусно: рис всегда получается целеньким и его не нужно заранее подготавливать.

  1. Для такого риса мы берем 2 объема жидкости на 1 объем крупы, то есть 2 к 1.

    Если у Вас обычный рис, тогда мы берем воды 2,5 стакана на одни стакан риса. И еще такой рис предварительно промываем под проточной водой, чтобы пошла чистая вода без белой примеси.

  2. Плов в идеале нужно готовить на баранине, но я использую более доступное по цене и качеству куриное или свиное мясо. Сегодня, например, у меня окорочка.
  3. Промываем их и режем на кусочки среднего размера. 
  4. Морковь очищаем и трем на крупной терке. 
  5. Лук чистим и измельчаем кубиками. 

    Моркови и лука в плов можно положить много, овощи придадут особую нежность рису, а сами как бы растворяться.

  6. Теперь все подготовленные ингредиенты: мясо, лук, морковь и рис загружаем в чашу мультиварки. 
  7. Все посыпаем солью,  специями для плова и наливаем подсолнечное масло. 
  8. Перемешиваем все ингредиенты и наливаем воду с учетом качества риса. 
  9. Закрываем чашу мультиварки и выставляем программу «рис», «время» — 10 минут.

    Так как у меня мультиварка с дополнительной функцией скороварки, ставим клапан в закрытое положение. Если у Вас нет такой функции, время увеличиваем в два раза, до 20 минут.

  10. Когда наша «помощница» издаст характерный звук, выпускаем пар и открываем ее. 
  11. Плов в мультиварке с курицей готов, выкладываем его на тарелку и украшаем зеленью. 
  12. Вот так можно в считанные минуты приготовить вкусный, питательный и полезный ужин.
    Совет

    В плов еще добавляют свежие помидоры или томатный сок. Именно томат придает особую пикантную нотку во вкусе. Поэтому при желании и возможности на этот объем продуктов добавьте один средний помидор, порезанный кусочками, или налейте 100 мл томатного сока.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Плов в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки

Мультиварка – отличная помощница на кухне для любой хозяйки. В данной статье рассмотрим, как приготовить настоящий вкусный плов в мультиварке Редмонд, который будет прекрасным блюдом на любом столе. В этом деле нам поможет именно мультиварка, она сделает плов рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты:

— Рис – 300 грамм;

— Свиная вырезка – 350 грамм;

— Специи, предназначенные для плова, соль;

— Свежая морковка – 2 штуки;

— Репчатый лук – 3 штуки;

— Чеснок – 2 зубчика;

— Вода – 400 миллилитров.

Приготовление плова в мультиварке Redmond

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.

1. Мясо режем на небольшие кусочки. Лук очищаем и мелко измельчаем. Морковку так же необходимо очистить и нарезать соломкой.

2. Подготовленные продукты отправляем в чашу. Устанавливаем режим “Мультиповар”, температура должна быть 120 градусов. Затем ставим мигающий индикатор примерно на 5 минут, и до сигнала с открытой крышкой обжариваем мясо с овощами.

3. После того как прозвучит сигнал добавляем в чашу все необходимые специи, и конечно же не забываем и про соль.

4. Теперь беремся за рис. Перед тем как приступить к завершающим этапам приготовления плова в мультиварке Редмонд, рис нужно несколько раз хорошо промыть простой водой, уже потом засыпать его в чашу к остальным ингредиентам. Рис должен находиться сверху, ни в коем случае не перемешивайте.

5. Последнее действие заливаем нужно количество воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Мультиповар”, температура должна быть примерно 100 градусов. Время приготовления около 30 минут.

Как только плов в мультиварке Редмонд приготовится, последняя даст сигнал. Но прежде чем выложить его на тарелку оставьте открытую мультиварку для того чтобы наш плов немного остыл.

Перед подачей на стол сверху плов можно присыпать измельченной зеленью.

Всем приятного аппетита!

dlya-multivarki.net

Плов в мультиварке, если нет режима плов

Как приготовить плов в мультиварке, если в ней нет функции «плов». Здесь вы найдете пару рецептов приготовления пилова в мультиварках, у которых данный режим отсутствует. Я постараюсь более доходчиво объяснить, как приготовить плов в мультиварке, если в мультиварке нет режима «плов», чем заменить данную функцию.

Постный плов с сухофруктами в мультиварке

Для начала у нас должна быть сама мультиварка. Ведь палов с сухофруктами постный мы собираемся готовить именно в ней.

На фото одна из них. Разновидностей разных марок этих бытовых приборов много. Выбрать можно любую.
Сейчас я подскажу, как приготовить палов с курицей и черносливом. Ош в мультиварке готовить легко и быстро, было бы желание. Если нет нужного режима, то следуйте советам из данного рецепта.

Палов,Пилав, Ош  это все названия одного блюда. Так его называют в Узбекистане.

Ингредиенты:

  1. Курица — 500-600 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковь — 3-4 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Растительное масло — 0,5 стакана.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи к плову — 1 ч/л.
  8. Как приготовить плов в мультиварке:
  9. Очистить и вымыть и режем продукты.

Лук мелкими кубиками, а морковку соломкой.


Рис чисто промыть, сливая воду 5-6 раз до прозрачности.

Курочку нарезать небольшими кусками и немного обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» минут 10.

Потом достать курицу и в этом же масле жарить лук с морковкой и специями, солью и сухофруктами. Вернуть мясо, залить кипятком и тушить, установив функцию «тушение» 15-20 минут.

Готовка плова в мультиварке отличается в приготовлении этого блюда.

Спустя это время загрузить рис, воткнуть зубчики или целую головку чеснока, долить воды и варить в режиме «варка» или «тушение» до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Рисовые зерна попробовать, если не сварились, то сбрызнув водой, сварить еще 3-4 минуты до готовности.

Пилов перемешать и разложить по тарелочкам, мясо с чесноком уложить сверху.
Украшать можно, как душе будет угодно. Зеленью, томатами, огурчиками, как свежими, так и маринованными. Подавать к блюду различные салаты. Запивать непременно ароматным чаем.
Приятного аппетита!

Плов из свинины в мультиварке

Вот еще один рецепт приготовления плова в мультиварке, у которой отсутствует режим «плов».
Для готовки нужны:

  1. Мякоть свинины — 350 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рисовая крупа — 1,5 стакана.
  5. Масло растительное — 0,5 половника.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Вода — 3 стакана.

Сперва нужно сделать заготовки:

Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками, чтобы быстрее жарилось.
Лук, как всегда, шинковать полукольцами, а морковку можно и натереть на терке с крупными ячейками. Влить масло в емкость мультиварки и включить фнкцию «жарка» или «выпечка». Жарить с открытой крышкой мясо 10 минут, периодически переворачивая его. Продлить выставленный режим еще на 5 минут и всыпать лук, обжаривать дальше вместе. После закладки моркови переключить в отметку «тушение» или «варка», заправить солью, приправами, залить кипятком, примерно 1,5 стакана и варить до готовности лука и моркови примерно 15-20 минут.

Рис тщательно промыть под струей воды и, после стекания лишней жидкости высыпать в емкость. Долить кипятка столько, чтобы лишь прикрывал собою рисовую поверхность. Плотно закрыть крышкой и в режиме «варка», «тушение» или, если есть «каша» варить плов еще 10-15 минут.
После отключения мультиварки не открывать ее в течение 10 минут, пусть пилав настоится.

Приятного аппетита!
Не отчаивайтесь, если в вашем бытовом приборе нет определенной функции, ничего страшного. Всегда можно заменить режим другими функциями, доступными именно вашему аппарату. И наличие таймера позволит выбрать, на сколько минут или часов вы выставляете тот или иной режим.

 

uzledy.ru

Плов в мультиварке, пошаговые рецепты приготовления

Современные хозяйки все чаще предпочитают экономить время, проведенное на кухне. И для этого пользуются различной кухонной техникой, которая позволяет приготовить еду быстрее и без лишних усилий. Так, вооружившись мультиваркой, можно сварить плов, который практически ничем не будет отличаться от обычного. Конечно, к нему тоже придется приложить немного усилий, но зато не нужно будет переживать за то, что он пригорит или не получится.

Простой плов из говядины в мультиварке  

Если у вас нет времени на что-то более сложное, приготовьте в мультиварке простой плов из говядины. Быстро, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 600 г.
  • Рис круглый – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи для плова – по вкусу

Способ приготовления:

Кусок говядины промойте, нарежьте средними кусочками и выложите в чашу мультиварки. Налейте совсем немного растительного масла, поставьте готовить на режим «Жарка. Овощи».

Затем сразу же очистите луковицу, порежьте довольно мелкими кубиками и через 5-7 минут добавьте к мясу.

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Также добавьте к мясу, готовьте еще примерно 10 минут.

Рис тщательно промойте под проточной водой, выложите в чашу мультиварки к мясу. Посолите, поперчите, посыпьте другими специями по вашему вкусу.

Сверху залейте примерно 2-2,5 мультиварочных стакана холодной воды. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Рис» и готовьте около 15 минут. По прошествии времени откройте крышку и попробуйте рис на готовность. Если он не дошел, продолжайте варить до готовности.

Плов с куриным мясом в мультиварке

Для любителей диетической курочки существует широко известный рецепт плова с куриным мясом. Как приготовить его в мультиварке – узнайте из нашего варианта этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Рисовая крупа – 1 мультиварочный стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Вода – 3 мультиварочных стакана
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для плова – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте овощи. Для этого морковь очистите, промойте и порежьте тонкими кружочками. Лук очистите от кожуры, порежьте не очень мелко (можно полукольцами, а можно и вовсе крупными кусками, которые потом можно вытащить из готового блюда). Чеснок очистите и порежьте пополам.

Сложите подготовленные овощи в чашу мультиварки. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте овощи примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.

За это время мясо курицы промойте, вырежьте пленочки и хрящики. Порежьте филе на кубики среднего размера. Закиньте их к овощам и, не меняя режима, запекайте еще около 15 минут.

Промойте рис в воде, пока она не станет прозрачной. По прошествии указанного времени выключите режим «Выпечка», откройте крышку мультиварки и добавьте рис к овощам и мясу. Затем посолите, приправьте специями для плова и влейте 3 мультиварочных стакана воды. Перемешайте.

Выставьте режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Но помните, что время приготовления блюда в мультиварке часто расчитано на полную чашу, поэтому в процессе приготовления лучше проверять, не приготовился ли плов раньше.  

Плов с морепродуктами в мультиварке

Вашим домашним надоел классический плов? Удивите их несколько необычным вариантом этого блюда – с морепродуктами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 мультиварочных стакана
  • Чищеные мидии – 200 г.
  • Чищеные креветки – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 4 мультиварочных стакана
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Прежде всего разморозьте морепродукты.

За это время очистите лук и чеснок, порежьте их мелкими кусочками.

Морковь очистите, натрите на средней терке.

Болгарский перец тщательно промойте, разрежьте пополам, очистите от семян. Затем нарежьте перец соломкой или кубиками.

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, выложите на дно размороженные морепродукты, а поверх них – овощи.

Рис хорошенько промойте от камешков и лишней грязи. Положите рис в мультиварку к морепродуктам и овощам, а сверху вылейте 4 мультиварочных стакана прохладной воды. Все посолите и приправьте.

Включите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Когда плов будет готов, перемешайте его. При подаче украсьте блюдо кусочками лимона, которые оттенят вкус морепродуктов. Также можно посыпать плов рубленой зеленью.    

Плов с грибами в мультиварке

Такой плов чудесно подойдет для тех, кто соблюдает пост. Питательный, вкусный и довольно простой в приготовлении – он может стать настоящей палочкой-выручалкой для хозяйки.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 2 мультиварочных стакана
  • Грибы – 200 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Вода – 2 мультиварочных стакана
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы (проще всего использовать шампиньоны) промойте, при необходимости очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте мякоть средними кубиками.

Баклажаны очистите, а затем порежьте примерно такими же кусочками, как помидоры.

Лук очистите и мелко-мелко порежьте. Рис тщательно промойте под проточной водой.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда же сначала грибочки, потом помидоры, баклажаны, лук и промытый рис.

Воду подогрейте, также влейте в чашу мультиварки. Все это сверху посолите и приправьте любимыми специями.

Закройте крышку, выставьте режим «Плов» и варите до готовности (то есть, до конца режима). Всего блюдо должно готовится примерно 40 минут.

opitanii.net

Простой и быстрый рецепт вкусного плова в мультиварке — Мужчина на кухне — Питание

Многих мужчин пугают различные навороченные рецепты с тридцатью наименованиями ингредиентов. Да и как ту не запутаться! Пусть в этом разбираются женщины. А мы поделимся простым рецептом настоящего мужского плова. 

А процесс приготовления еще больше упрощает помощница каждого холостого мужчины (да и порой женатого тоже) – мультиварка.

Если ты решил приготовить вкусный плов в мультиварке, воспользуйся данным рецептом. Плов получается нисколько не хуже, чем приготовеленный в казане.

Совет: 

1) чтобы плов получился особенно вкусный и рассыпчатый, рекомендуем брать специальные сорта риса: пропаренный рис, рис Басмати или рис Жасмин.

2) если не хочешь прогадать со специями, то возьми специальную приправу «Для плова».

3) аппетитный желтый цвет добавит блюду специя куркума.

Что нам понадобится:

Мясо (предлагаем взять мясо птицы — индейку или курицу ) — 450 гр
Рис — 1,5 стакан
Вода — 3 стакана
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Соль, перец, специя зира — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.ложки
Чеснок — 1 головка

Готовим плов в мультиварке

Нарезаем мясо на небольшие куски


Рис промываем в прохладной воде минимум 5 раз


Морковь натираем на крупной терке


Лук нарезаем покрупнее

Чеснок измельчаем


На дно кастрюли мультиварки наливаем масло и преступаем к обжариванию лука, моркови и чеснока в режиме «Жарка» (минут 7-10). Крышку мультиварки не закрываем.


К овощам добавляем мясо и жарим еще минут 15. (помешивай, чтобы ничего не пригорело!)


Добавляем соль, перец, специи и, помешивая, жарим еще 2 минуты и выключаем режим. Засыпаем промытый рис, добавляем всю воду, немного перемешиваем. Выбираем режим «Плов» (или «Рис») и готовим до окончания режима.



Настоящий плов готов! Приятного аппетита! 

www.menslife.com