Разное 

Плов в: Плов в мультиварке со свининой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Ленивый плов в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Ингредиенты

Куриные бедра600-700 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок1-2 головки
Приправа для плова (у меня приправа без соли)2-3 ч. л.
Растительное масло1 ст.л.
Рис пропаренный1,5 стакана (270-280 г)
Вода2 стакана (400 г)
Соль, черный перецпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь – достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока. Перемешать мясо с луком, морковью и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно.

2. Рис хорошо промыть. Рис выкладываем в рукав. Добаляем к нему 1 ст.л. растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Все перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.

3. По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее. На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.

4. Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см. Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду.

Поделись рецептом с друзьями!

Плов с курицей, пошаговый рецепт на 1450 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление плова. Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, кроме риса. Каждый из трех компонентов зирвака пережаривают последовательно, стараясь, чтобы все продукты сохраняли свой естественный вид. Складываем их в казан послойно и не перемешиваем. Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Перекаливание масла всегда выделялось в отдельную обязательную операцию в технологии приготовления блюда. Но современные хозяйки в большинстве случаев используют рафинированное растительное масло, поэтому в нашем рецепте мы опустим эту процедуру. Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном. После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами.

Перекладываем его в казан, на курятину. Не перемешиваем! В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но мы, не претендуя на профессионализм, предлагаем потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук. После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу. Т.к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно. Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова. !!!Закладка риса и доведение плова до готовности: Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака.
Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем. Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис. Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару -тройку зубчиков чеснока целиком. Любители острой пищи могут положить туда еще и маленький перчик, но МирСоветов считает, что к плову из нежной курятины подойдет только чеснок. Он придаст плову нежный аромат без характерной чесночной едкости. Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой (или тарелкой), т.к. дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и – маленькая хитрость – не снимаем крышку еще 10 минут. А вот теперь приходит время самой приятной части приготовления – подачи вкусного, ароматного плова. Есть разные традиционные варианты подачи плова.
Вариант первый очень красив и годится для семейного торжества или посиделок с друзьями. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху. Вариант второй тоже часто применяют на родине плова, это повседневный способ подачи блюда: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки. Плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки Главное – кушать горячим и с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить плов в казане

Все мы знаем вкусное блюдо — плов, которое пришло к нам от восточных народов. Оно всегда ассоциируется у нас с большим количеством мяса и вкусным, наваристым рисом, который является одним из главных ингредиентов блюда. 

Рецепт приготовления плова в казане

Чтобы не вводить вас в заблуждение, мы предоставим рецепт, который в России чаще всего ассоциируется с пловом — «узбекский плов из риса». В него входят — морковь, репчатый лук и мясо. Изначально была баранина, но ее частенько заменяют курицей или индейкой. Обычно, берутся равные порции риса, моркови и мяса (примерно на 8 порций по 1 кг, лука примерно 200 г).

Шаг 1 — добавляем масло и лук

Как следует раскалить казан и вылить в него стакан рафинированного масла (в классическом рецепте 2 стакана), ждем пока масло раскалиться (вы услышите потрескивание, если бросите немного соли в казан). Затем добавляем лук колечками или полуколечками — как вам нравится. Кроме классического белого лука, можно использовать розовый.

Шаг 2 — обжариваем морковь с мясом

Необходимо нарезать морковь крупной соломкой, мясо режем на кубики (примерно половина стандартной чайной ложки). Морковь — обычная оранжевая;

Шаг 3 — добавляем специи и солим блюдо

Когда морковь с луком поджарятся (появится характерная золотистая корочка на луке), добавляем немного воды, 2 столовые ложки соли, 4 головки чеснока (чеснок необходимо предварительно очистить от шелухи), 2 чайные ложки барбариса, 1 чайную ложку зиры и 1 кофейную ложку куркумы или шафрана. Если у вас нет специй, то получится не узбекский, а казахский плов, т.к. последние считают, что специи перебивают истинный вкус плова и не кладут их;

Шаг 4 — добавляем рис

Ждем, когда мясо проварится, затем вынимаем его и укладываем на дно казана рис, ровным слоем (1 кг). Перед выкладкой в казан — рис промываем несколько раз и замачиваем в соленой воде (примерно на 2ч). В итоге — получаем вкусный и рассыпчатый рис.

Шаг 5 — варим без крышки

Заливаем рис водой, так чтобы над поверхностью риса было примерно 2 см воды. Содержимое не мешаем, ждем пока рис полностью впитает воду. 

Шаг 6 — варим с крышкой

Собираем рис горкой, протыкаем его в нескольких местах ручкой от поварешки, кладем в углубления головки чеснока. Тушим примерно 30 минут на медленном огне. Если вы готовите в своем доме, на свежем воздухе, то вам необходимо поддерживать огонь, чтобы рис не жарился. Когда рис готов, подаем на стол с мясом, морковкой и посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Рекомендуемые казаны для приготовления плова

Плов с говядиной, бараниной и нутом

4 порции

более часа

Ингредиенты

Каре или мякоть ягненка

200 г

Репчатый лук

100 г

Сушеный барбарис

4 г

Урюк (курага кислого сорта)

4 г

Рис «Янтарь»

400 г

Растительное масло

100 мл

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нут замочите в воде на 10 часов.  
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, мясо — крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.
  3. В чашу мультишефа влейте растительное масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт.
  4. В разогретое масло положите лук и обжарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте к луку мясо и слегка обжарьте до изменения цвета. Затем добавьте нут, морковь и продолжайте обжаривать.
  5. Через 5 минут посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и урюк. Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо. Добавьте рис, но не перемешивайте с мясом. Воткните в рис очищенные целые зубчики чеснока, добавьте воду и посолите.
  6. Закройте крышку, выберите программу Плов и нажмите кнопку Старт.  
  7. Готовый плов подавайте с нашинкованным красным луком и нарезанными томатами. 

Техника

все Мультиварки

Узбекский плов в тандыре — ТехноКерамика

Классический рецепт узбекского плова — это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить плов в тандыре можно в первую очередь, перед закладкой мяса. Пока горят дрова и прогревается сам тандыр (это примерно 1 час) можно снять крышку, установить казан и приготовить прекрасный узбекский плов.

Подают узбекский плов с лепёшками.


Ингредиенты:

  • Мясо: 1 кг. баранины (1/3 кости, 2/3 мяса)
  • Лук репчатый: 0,6 — 1 кг.
  • Морковь: 1 кг.
  • Масло подсолнечное: 200 грамм
  • Чеснок: 2 — 5 головок
  • Рис: 1 — 1,5 кг.
  • Специи: зира, куркума, барбарис, изюм — 1 — 2 чайные ложки
  • Соль: по вкусу

Рецепт:

Сначала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для плова.

Рис промыть и отставить в сторону. Баранину нарезать большими кусками. Лук порезать полукольцами, морковь — длинными тонкими брусками. Помыть головки чеснока.

Казан установить на разогревающийся тандыр. Налить масло в казан. Когда оно разогреется выложить аккуратно мясо и обжарить.

Далее положить нарезанный лук и обжарить до золотистости.

Потом положить морковь и обжарить до мягкости.

Добавить горячую воду, чтобы она покрывала мясо. Добавить соль и половину специй. Подождать, чтобы все закипело, перемешать и оставить тушиться 20-30 минут.

Добавить промытый рис, распределяя его по всей поверхности, посолить, равномерно посыпать оставшимися специями, залить кипятком так, чтобы вода возвышалась над поверхностью риса на 1-1,5 фаланги указательного пальца. Кладём головки чеснока так, чтобы они оказались внутри блюда.

Ждём когда выкипит вода, это примерно 20 минут, одновременно с этим черенком деревянной ложки прокалываем и смотрим сколько воды осталось.

Когда вода выкипела, снимаем казан с тандыра и оставляем под крышкой ещё на час.

После хорошенько всё перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Свадебный плов в казане

Плов — одно из самых популярных восточных блюд. Имеется более тысячи разнообразных рецептов приготовления плова. В каждой стране, как в городе, так и в провинции он по своему уникален и интересен. Сегодня своим рецептом плова поделилась Елена Николаевна — шеф-повар ресторана узбекской кухни «P.Love». 
Для приготовления плова мы выбрали казан Kukmara, изготовленный из литого алюминия и покрытый трёхслойным немецким антипригарным покрытием Greblon Non-Stick C3. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис девзира 2 стакана
Баранина на кости  400 гр.
Чеснок 1 головка
Морковь 400 гр.
Лук 150 гр.
Зира По вкусу
Соль По вкусу
Перец 1 шт.
Ирюк 6-10 шт.
Изюм 2 ст. ложки 
Нут Горстка
Масло 200 мл.

 

1. Замочите рис

Одним из важнейших ингредиентов в плове, как вы сами уже, наверное, догадались, является рис. Для нашего плова мы используем узбекский вид риса — девзира. Этот вид риса является наиболее подходящим для плова, имеет коричневый цвет, а при промывке становится солнечно-янтарным. Этот рис увеличивается почти в 6-7 раз при готовке. Мы рекомендуем не полениться и поискать этот вид риса на рынках в узбекских точках. Вы будете вознаграждены совсем другим вкусом.

Замочите рис в теплой воде, помешивайте и промывайте каждые 5-10 минут. Наш шеф-повар, Елена Николаевна, например, делает это после завершения каждого этапа блюда. Нарезала морковку — промыла рис, поставила на огонь казан, снова промыла рис.

2. Нарежьте морковь толстой соломкой, лук — кольцами, мясо — небольшими кубиками.

  

3. Поставьте казан на огонь, добавьте 200 мл. масла и дождитесь пока масло не дойдет до кипения. Проверить это можно, обмокнув косточку в масло. Если шипит — значит то, что нужно! Закиньте в кипящее масло весь нарезанный лук. Постоянно помешивайте его, доведя до золотистого оттенка.

Благодаря толстостенному литому алюминиевому корпусу тепло равномерно распределяется по всей поверхности казана, за счет чего все ингредиенты в процессе жарки приобретают янтарно-золотистый цвет.

4. Добавьте в казан мясо. При добавлении мяса будьте осторожны, не обрызгайтесь маслом. Во избежание этого добавляйте мясо небольшими порциями, спуская его по краям казана. Минут через пять перемешайте, добавьте соль и продолжайте готовить мясо до золотистого цвета.

 

5. Делаем зирвак. 

Как только мясо “озолотилось”, значит время пускать в дело морковь и зиру. Осторожно вывалите всю морковь, посыпьте ее зирой, добавьте молодого чесночка и перца. Залейте все это теплой водой, до уровня чтобы слегка закрывала морковь и готовьтесь ко встрече с вкуснейшими запахами. М-м-м Оставьте наш плов на среднем огне на  30 минут до размягчения морковки. Крышка казана вам пока не нужна. 

Весь этот “замес” в Узбекистане называют зирвак. Зирвак считается сердцем плова.

  

6. Свадебная изюминка (на вкус). 

Так как наш плов называется свадебным, нужны соответствующие атрибуты 🙂 В нашем случае ими будут ирюк и изюм, видимо это повелось после ассоциациями со сладким. Теперь необходимо оставить зирвак на 30 минут томления на огне. 

Интересная заметка пока готовится зирвак:

Ассоциация поваров Узбекистана намерена попасть в Книгу рекордов Гиннеса, организовав демонстрацию приготовления самого большого плова. Лучшие повара из всех областей Узбекистана соберутся вместе, чтобы приготовить 4,7 тонн ароматного и рассыпчатого узбекского блюда. Для этого им понадобится около 1,5 тонн риса, 1200 килограммов мяса, столько же моркови, более 300 килограммов лука и 300 литров масла.
Для приготовления самого большого плова понадобится около 12 котлов. Известно, что плов – главное блюдо узбекского праздничного достархана. Без него в Узбекистане не обходится ни одно крупное событие. Каждый регион республики имеет свой местный рецепт приготовления этого традиционного узбекского блюда. Бухарский плов отличается от самаркандского, ферганского или ташкентского по способу приготовления, использованию специй и дополнительных ингредиентов, что придает каждому плову свою изюминку. 

7. Поверх зирвака аккуратно разложите по всей поверхности рис (без перемешивания). Рис должен равномерно лечь на зирвак “скатертью”. Для ровной плоскости можете подровнять его половником или шумовкой. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

 

Так как наш казан имеет достаточно большую толщину стенок, рис нет необходимости помешивать. Если у вас другой казан, то помешивайте рис, сдвигая его с краев, но не перемешивайте с зирваком!

8. Плов готов! 

На всю готовку ушло около часа. Плов, приготовленный в нашем казане, будет отлично смотреться в центре стола и украшать его.

 

Сегодня плов для вас готовила шеф-повар ресторана «P.Love» — Елена Николаевна. Также она высоко оценила наш казан и обещала приобрести его для дома. 

Рецепт настоящего ферганского (узбекского) плова от Сталика Ханкишиева

В Фергане или Самарканде каждый уверен, что именно его плов — правильный. В Краснодаре или Новороссийске, напротив, мало кто посягает на правильность — мол, не наше это южнороссийское дело. Популярный ЖЖ-блогер Stalic, он же автор книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» Сталик Ханкишиев, и блогом, и книгой доказывает незначительность географии в великом деле приготовления узбекского плова. Приводим вам адаптированный рецепт — творите.

Ингредиенты

  • Баранина мякоть 1 кг
  • Спинка с ребрышками / хорошая говядина или телятина 3–4 дольки
  • Сало курдючное 300–350 г
  • Рис «дев-зира» / другой хороший среднезерный рис 1 кг
  • Морковь красная 1 кг
  • Луковицы средние 2–3 шт.
  • Головки чеснока 2–3 шт.
  • Перцы стручковые красные или зеленые 1–3 шт.
  • Зира, соль
  • Барбарис по желанию

Приготовление

  1. Вначале порезать морковь, причем лучше выбирать спелую, красную, довольно крупную, а не слишком сочную и водянистую молодую. Обратите внимание: нельзя натирать морковь на терке, даже на самой крупной, недопустимо измельчать ее в кухонном комбайне. Надо именно резать: взять хорошо наточенный нож, удобную просторную доску, запастись терпением и порезать все длинной соломкой 3 на 3 миллиметра.
  2. Подготовить мясо: порезать его 1,5-сантиметровыми кубиками, косточку отложить в сторонку, а если есть дольки от спины с ребрышками, то их разделить по одному ребрышку и тоже отложить в сторону.
  3. От того, порезано ли мясо для плова крупно или мелко, напрямую зависит вкус готового блюда: при мелкой нарезке мясо охотнее отдает свой вкус маслу, а масло передает его рису. Крупные куски оставляют свой вкус при себе и получаются сочнее. Рис при этом сохраняет собственный вкус.

  4. Если вы предпочитаете чистую мякоть — без ребрышек и костей, можно использовать любые оставшиеся после разделки мяса мозговые косточки.
  5. Перебрать рис и тщательно промыть его — до тех пор, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. Затем замочить его в большом количестве теплой (но не горячей) воды. Как мы помним, от времени замачивания риса многое зависит!
  6. Очень хорошо нагреть казан. Огонь поддерживать на максимуме. Переживать, что подгорит, не стоит. Нарезанное кубиками по 0,5 сантиметра сало опустить в казан и вытапливать жир, а золотистые выжарки вынимать шумовкой.
  7. Если плов готовится на масле, то масло налить и хорошо прокалить до сизого дыма. После этого опустить в масло одну целую очищенную головку лука и прожаривать ее до черноты — это снимет посторонние запахи.
  8. Теперь в очень горячее масло (или в жир, вытопленный из сала) опустить — осторожно, чтобы не обжечься масляными брызгами, — баранью косточку и дольки от спины.
  9. Жарятся ребрышки очень быстро: раз-два перевернули, минут 5–6 — и они стали красивого, золотисто-коричневого цвета. Косточки тоже должны приобрести золотистый цвет. Вынимаем мясо из казана и откладываем в сторонку.
  10. Когда масло вновь разогреется, и опустить в казан нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжарить его, иногда перемешивая, до красно-золотистого цвета. Вся вода, которая была в луке, должна выпариться, иначе мясо, которое ждет своей очереди, будет тушиться, а не жариться. Огонь по-прежнему не убавлять! Вот теперь опустить в казан мякоть баранины и обжарить мясо, иногда помешивая, вместе с луком.
  11. Дождавшись появления красивой корочки на кубиках мяса, ровным слоем засыпать морковь. Через две-три минуты перемешать ее по всей площади казана с мясом и луком — аккуратно, чтоб не разломать ломтики моркови. Обжаривать ее, перемешивая, в течение 10–15 минут, к концу жарки убавить огонь до среднего, всыпать часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова». Если запаха нет, значит, надо жарить дальше.
  12. Зиру, или кумин, нередко путают с тмином: в немецком языке название пряности звучит как «индийский тмин». Между тем, кроме внешности, зира и тмин не имеют ничего общего: первая используется в мясных блюдах индийской и среднеазиатской кухни, придавая им густой сладковатый аромат, второй идет в выпечку и овощные блюда европейского происхождения. Поэтому, если зира в плове так же необходима, как рис или баранина, то тмину в нем делать нечего.

  13. Влить кипяток, чтоб все покрылось водой на сантиметр-полтора. Опустить предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец.
  14. Возвратить в казан дольки от спины либо косточку, которую жарили вначале. После того как все закипит, необходимо убавить огонь до «чуть выше самого минимума». Все должно кипеть в открытом казане минут сорок, не меньше. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон — становиться прозрачным и приобретать насыщенный красно-коричневый цвет.
  15. Добившись нужного цвета и консистенции, снова прибавить огонь до максимума, посолить. Если вы готовили с косточкой — выньте ее, она больше не понадобится. То, что у нас получилось, и называется зирвак.
  16. Теперь тщательно слить воду с замоченного риса, шумовкой опустить его равномерно в казан, разравнивая по поверхности, и залить все примерно литром кипятка — осторожно, чтобы не повредить слой риса.
  17. Огонь добавить до «супермаксимума» — надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности. Ради этого можно даже нарушить правила и прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтобы масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды, снова опускалось вниз, обволакивая каждое зернышко, — вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом! Ни в коем случае не перемешивать рис с нижними слоями моркови и мяса, только разравнивать в случае необходимости поверхность риса да регулировать равномерное кипение, перекладывая рис оттуда, где кипит слабее или вообще не кипит, туда, где наблюдается активное бурление, и снова разравнивать.
  18. Когда вода с поверхности совсем уйдет, попробуйте рис. Он, заметно прибавивший в объеме, не должен хрустеть на зубах. То есть рис почти готов, а воды в казане не должно остаться вовсе. Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите: там только масло или и на дне что-то хлюпает, поднимая пар? Если воды остается многовато, проделайте в слое риса отверстия, чтобы снизу выкипало интенсивнее, можно даже шумовкой отодвигать слой риса по краям. Если, наоборот, внизу сухо, а рис все-таки еще хрустит, добавьте чуть-чуть кипятка (буквально четверть стакана, если окажется мало, лучше долить потом). Однако если все было сделано правильно, то нужды в этих действиях нет. Почувствовав, что все проходит «как надо» и остатки воды вот-вот выпарятся, убавить огонь до среднеслабого, дождаться, когда вода выкипит окончательно, и еще уменьшить огонь — до минимального.
  19. Вот теперь посыпать рис слегка размолотой зирой и закрыть казан самой плотной крышкой. Если у вас нет крышки, которая закрывала бы казан идеально, накройте его большим блюдом (не беда, если по краям останется небольшой зазор), а потом еще и крышкой.
  20. Подождать 20–25 минут и открыть. Осторожно — первые струи пара очень горячие!
  21. Разрыхляя рис, найти стручки перца и чеснок. Аккуратно, чтобы они не разломились, переложить их на отдельную тарелку. Перемешать все тщательно, встряхивая рис. Попадутся дольки спинки — их тоже выловить и пока отложить. Выложить плов на круглое большое блюдо горкой, головки чеснока расставить на самом верху, украсить все стручками перца и дольками спинки. И — подавать.

Сехриели Плов (турецкий рисовый плов с орзо) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
84 калорий
5 г Жир
9 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 84
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 7%
7 мг 2%
421 мг 18%
9 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
2 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 34 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Добавьте изюминки в меню из мяса и птицы с помощью этого простого и вкусного рецепта классического плова сехриэли или турецкого плова с рисом. Рисовый плов известен во всем мире и подается в некоторых из лучших ресторанов в качестве гарнира к птице или красному мясу. В Турции плов (пи-LAHV) — это слово, используемое для описания не одного, а целого ряда блюд, приготовленных из риса.Иногда они могут включать в себя мясо, смородину и специи или быть простыми и очень универсальными, как этот рисовый плов с рецептом орзо.

Этот плов готовят на сливочном, растительном и орзо. Его приятно подавать с мясом на гриле, тушеными блюдами и в любое время подавать простой рис. Если вы хотите превратить его в основное блюдо, попробуйте турецкий плов из риса с курицей и нутом.

Классический рецепт рисового плова — булочки в моей духовке

Рисовый плов — главный продукт в нашем доме! Его так просто смешать, и он хорошо сочетается практически с любым белком.Изменить вкус легко, но этот классический рецепт и так идеален.

Мой муж проходил фазу, когда он просил меня купить пакеты замороженного парового риса со смешанными овощами, а затем он ел их в качестве закуски с половиной палки (или больше, давайте будем честными) растопленного масла. вершина.

Наверное, это была не самая здоровая закуска, которую когда-либо ел мужчина, но в ней были овощи, и это же победа, верно? Ха-ха!

Я понял намек, что этому мужчине нужно больше риса (и, по-видимому, масла) в жизни, и вот уже несколько лет я готовлю этот рисовый плов не реже одного раза в неделю.

Остатки прекрасно разогреваются, и их легко добавить в любые лежащие у меня лишние овощи. Кроме того, он хорошо сочетается со всем, от креветок с чесночным маслом до курицы на гриле, мясного рулета с беконом, чизбургера и запеченных куриных ножек.

Нам очень понравился этот рисовый гарнир, и я думаю, вам понравится!

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — это просто способ приготовления риса в бульоне со специями или овощами, при котором зерна риса не слипаются.

Если вы когда-либо пытались добиться нужной консистенции или прожарить рис, этот метод прекрасно работает, и его довольно сложно испортить.

Кроме того, приготовление риса в бульоне или бульоне придает рису более насыщенный вкус.

Как приготовить плов из риса:

Есть несколько способов приготовить это блюдо из риса, в некоторых из них используется духовка. Мне нравится вариант с плитой, потому что он быстрее и не нужно нагревать кухню, включая духовку.

Для начала вы добавите немного масла в кастрюлю или голландскую духовку и, когда оно станет горячим, добавите рис.

Если вы хотите, чтобы рис получился красивым и поджаренным, дайте ему повариться в масле несколько минут, чтобы он немного подрумянился.

Добавьте чеснок и лук и дайте им повариться с рисом в течение нескольких минут.

Это тот момент, когда вы действительно можете сойти с ума и добавить все, что захотите. Мы часто используем тертую морковь и горох, но варианты бесконечны.

Влейте куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения. Накройте сковороду и дайте рису вариться 15 минут на слабом огне.

Снимите с огня и оставьте сковороду накрытой еще на 10 минут.

Важно, чтобы вы вообще не снимали крышку во время этого процесса. Пар творит чудеса, чтобы приготовить идеальный рис.

Как только таймер сработает, снимите крышку, взбейте рис вилкой и попробуйте добавить приправу.Возможно, вам понадобится немного больше соли и перца.

Этот рисовый плов мы готовим без масла, но мы неизбежно растапливаем немного перед подачей на стол. Сливочное масло действительно делает все лучше, но в этом нет необходимости, если вы хотите его пропустить.

Советы и хитрости:

Здесь важно использовать длиннозерный белый рис. Время приготовления и количество жидкости могут отличаться, если вы используете другой сорт риса.

НЕ используйте в этом рецепте рис быстрого приготовления.

Очень важно не открывать крышку во время приготовления.Просто доверьтесь магии, и пусть рис сделает свое дело.

Еще рецепты гарниров:

Сырная запеканка с хэшбраун: Все любят хороший сырный картофельный рецепт.

Сладкий картофель быстрого приготовления: посыпаем сверху маслом с корицей и медом.

Crock Pot Mac and Cheese: из них получаются самые сливочные макароны с сыром!

Запеканка с сыром и брокколи: Самый простой способ заставить моих детей есть брокколи.

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Рис плов

Этот рисовый плов готов примерно за 30 минут, и его очень легко приготовить по индивидуальному заказу.Добавьте свежие овощи, которые есть под рукой, добавьте свои любимые приправы и подавайте с чем угодно!

Подготовка 8 минут

Готовка 15 минут

Время отдыха 10 минут

Всего 33 минуты

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • После нагрева добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до коричневого цвета.Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, чтобы лук стал мягким.

  • Добавьте куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.

  • Выключите огонь и дайте сковороде застыть под крышкой в ​​течение 10 минут.

  • Снимите крышку со сковороды и взбейте рис вилкой.

  • Добавьте петрушку и подавайте.

Советы и примечания:

Вы можете поменять бульон на любой ароматный бульон или бульон по своему усмотрению. Добавление замороженных овощей в бульон — отличный способ усилить питательность и растянуть блюдо. Обязательно используйте для этого рецепта длиннозерный белый рис. Использование другого сорта риса может повлиять на время приготовления.

Информация о питании:

Порция: 0,75 чашки | Калории: 234 ккал (12%) | Углеводы: 43 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 466 мг (20%) | Калий: 204 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 158 МЕ (3%) | Витамин C: 4 мг (5%) | Кальций: 23 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легкие рецепты гарнира, рис

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Плов из курицы в лаваше (Хан Плов)

Как и многие рисовые пловы в этом регионе, этот поливают водой с добавлением шафрана, чтобы образовались пятна ароматного желтого риса.Плов целиком завернут в лаваш, пропитанный маслом, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая оболочка, тонкая для крекера. Подойдет лаваш любой формы — просто нарежьте кусочки на полоски, прямоугольники или овалы по размеру кастрюли.

Последняя великая неизведанная кухня мира, Аня фон Бремцен

Дикая, футуристическая архитектура Баку, Азербайджан, которую можно увидеть здесь, в Культурном центре Гейдара Алиева Захи Хадид, — лишь одна из причин, почему этот город созрел для исследования. Плов из курицы в лаваше (Хан плов)

Этот рисовый плов, сбрызнутый водой с добавлением шафрана для создания пятен ароматного желтого риса, завернут в лаваш, насыщенный маслом, чтобы создать хрустящую золотисто-коричневую оболочку, тонкую для крекера.

Выход: 8 порций

Время: 2 часа 20 минут

Состав

  • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 4 чашка (2 1/2 унции) нарезанного миндаля
  • 1 2 чашка (2 1/2 унции) очищенных сырых фисташек
  • 1 щедрый щепотка шафрана (10–15 прядей)
  • 2 стакана хорошего белого риса басмати
  • 2 палочки (8 унций.) сливочное масло несоленое, топленое
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 стакана (1 фунт) смешанных сухофруктов, таких как золотой изюм, абрикосы, чернослив без косточек и вишня, мелко нарезанные
  • 1 3 чашка мелко нарезанного засахаренного лимона или апельсина (примерно из 3-х ломтиков)
  • 1 ч. Л. семена черного тмина (чернушки)
  • 1 фунт.лаваш (крупные куски)

Инструкции

  1. Обильно приправить курицу солью и перцем. В кастрюлю среднего размера с кипящей водой осторожно добавьте курицу и готовьте, пока она не станет немного недоваренной, примерно 8 минут. Удалите с помощью щипцов и дайте отдохнуть, пока не остынет достаточно, чтобы работать; порвать или нарезать небольшими кусочками. (При желании оставьте бульон для другого использования.)
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте фисташки и миндаль и готовьте, перемешивая сковороду или время от времени, пока не поджарится, примерно 3 минуты.Переложить в миску; отложить.
  3. Смешайте шафран и 3 4 стакана горячей воды в небольшой миске или кастрюле; отложить.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Приправить 3 столовыми ложками кошерной соли и добавить рис. Готовьте до состояния al dente, около 15 минут; осушать. Посолите рис по вкусу и перемешайте двумя вилками.
  5. Тем временем в большой сковороде добавьте 2 столовые ложки топленого масла на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до легкого поджаривания, 1-2 минуты. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте курицу и 1 4 стакана шафрановой воды и варите, периодически помешивая, еще 3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.
  6. Смешайте куриную смесь с рисом. Добавьте оставшуюся шафрановую воду, сухофрукты, цукаты из лимона и черный тмин. Отложите в сторону.
  7. Разогрейте духовку до 375 °.Смажьте дно и стенки 12-дюймовой голландской духовки или другой приземистой жаростойкой кастрюли обильно растопленным сливочным маслом.
  8. Работая по частям, разложите лаваш на противне, затем очень обильно смажьте одну сторону топленым маслом. Оберните лаваш в подготовленную кастрюлю так, чтобы смазанная маслом сторона была обращена к кастрюле, а один конец лаваша касался центра кастрюли (остальная часть должна доходить до сторон с выступом на 2–3 дюйма по внешнему краю). Обильно смажьте открытую сторону лаваша топленым маслом.Повторите то же самое с большим количеством лаваша, слегка перекрывая кусочки, пока не будет покрыт весь горшок и весь лаваш не будет смазан маслом с обеих сторон.
  9. Добавьте рисовую смесь в центр лаваша, затем накройте рис выступом, обрезая все лишнее. Если сквозь него просвечивает рис, положите последний кусок лаваша, покрытого маслом. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте 40 минут. Откройте крышку и запекайте, пока верх не станет хрустящим и золотистым, еще около 10 минут.
  10. Снимите горшок.Поместите большую сервировочную тарелку над отверстием и осторожно, но быстро переверните кастрюлю, чтобы удалить покрытый лавашем плов. Дать постоять 10 минут. Срежьте верх и подавайте.

Плов из риса басмати с прошутто, фасолью гарбанзо и рецептом орзо | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

4 унции нарезанного прошутто, крупно нарезанного

1/4 стакана нарезанной кубиками моркови

1/4 стакана нарезанного кубиками красного и зеленого болгарского перца, очищенного от семян и удаленных мембран

1 небольшая луковица, нарезанная кубиком размером 1/4 дюйма

1 чашка пасты орзо

1 стакан риса басмати

3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Сок 1/2 лимона

1 стакан консервированных бобов гарбанзо, высушенных и промытых

1 лавровый лист

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана нарезанного лука

2 столовые ложки свежих листьев базилика

2 столовые ложки свежих листьев мяты

Рисовый плов быстрого приготовления с шафраном и миндалем

Home »Рисовый плов быстрого приготовления с шафраном и миндалем

Я как аффилированный с Amazon и с другими компаниями зарабатываю на соответствующих покупках.

Рисовый плов быстрого приготовления , сделанный из шафрана, куриного бульона, поджаренного миндаля и пушистого белого риса, ароматный, пушистый и легкий в приготовлении полезный гарнир.

Рис — одно из моих любимых блюд в Instant Pot. И хотя приготовить простой и идеально пушистый белый рис, коричневый рис или даже запрещенный рис не может быть проще, так же легко приготовить ароматный рисовый плов.

Этот рецепт улучшает белый рис с насыщенным шафрановым бульоном, великолепным цветом и хрустящим ореховым миндалем для украшения.

Обновление: Моя семья любит домашний рисовый плов в Instant Pot с простым протеином на ужин, поэтому я обновил этот пост советами и рекомендациями, чтобы ваша семья тоже могла покопаться!

Как приготовить рисовый плов в кастрюле быстрого приготовления / скороварке

Этот рецепт плова с шафраном и миндалем подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Это блюдо заправлено наваристым куриным бульоном с шафраном.При приготовлении с шафраном важно, чтобы сначала зацвела, а — это специя. Это означает, что просто замочите высушенные нити шафрана в теплой жидкости, прежде чем добавлять их в блюдо.

Для этого рецепта плова цвет шафрана прямо в теплом курином бульоне, который вы используете для приготовления риса.

В крайнем случае, вы можете отказаться от шафрана, хотя он придаст глубокий восхитительный вкус и красивый цвет. Мы используем шафран либо сорта купе, либо высшего сорта. Сейчас мы используем этот прекрасный шафран от Penzey’s.

Кроме того, вам не обязательно поджаривать миндаль для плова, но я рекомендую это, если у вас есть время. Это займет всего несколько минут в большой сковороде на среднем огне или в духовке с температурой 350 ° F.

Поджаренные орехи станут намного ароматнее и хрустящими. Они добавляют идеальный текстурный контраст пушистому рису.

Что такое рисовый плов?

Знаете ли вы, что плов — это название и блюда, и стиля приготовления? Приготовление в стиле плова означает, что вы поджариваете рис в масле или другом кулинарном жире перед добавлением жидкости для приготовления (в данном случае куриного бульона).

Плов также нужно готовить в закрытой кастрюле, и его не следует перемешивать после смешивания риса и жидкости. Вот почему Instant Pot / электрическая скороварка — идеальный способ приготовить легкий рисовый плов в домашних условиях. Не нужно присматривать за кастрюлей, беспокоиться о переполнении или следить за тем, чтобы у вас было правильное соотношение жидкости и риса.

Часто в плов добавляют другие ингредиенты, в данном случае шафран, сельдерей и лук. Вы также найдете плов с травами, грибами или другими овощами.Когда дело доходит до ароматизации домашнего рисового плова, возможности безграничны.

Что подавать с рисовым пловом

Это сытный и ароматный рисовый плов, который я люблю подавать с простой курицей-гриль или свиными отбивными и тушеными овощами, чтобы получить хорошо сбалансированный и легкий ужин в будние дни.

Другие отличные сочетания для плова из риса быстрого приготовления с шафраном включают курицу в масле быстрого приготовления и шаурму из курицы.

Другие рецепты риса для скороварки / быстрого приготовления

Если вы спросите меня, Instant Pot — лучший способ приготовить идеальные рецепты риса Instant Pot, подобные этим:


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Состав

  • 1 банка куриного бульона объемом 14 унций
  • 1 1/4 стакана воды
  • Щепотка шафрановых ниток
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 чашки длиннозернистого белого риса, промытого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Инструкции

  1. Нагрейте бульон и воду в небольшой кастрюле на умеренном огне до горячего состояния, затем добавьте шафран.Снять с огня и отставить.
  2. Положите масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Выберите Sauté и, когда масло растает и зашипит, добавьте нарезанный лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-5 минут.
  3. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока рис не станет непрозрачным, примерно 1-2 минуты. Добавьте шафрановый бульон и соль. Закройте крышку и выберите высокое давление и время готовки 3 минуты.
  4. Когда время готовки закончится, дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление.Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  5. Взбить рис, добавить миндаль и сразу же подавать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 113 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 5 мг Натрий: 352 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г 90 141

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе на Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

опубликовано 2 января 2021 г.

Плов из риса с тмином в рисоварке

Этот плов из риса с тмином является восхитительным дополнением к любому основному блюду. Я люблю подавать его вместе с запеченной курицей, тушеной бараниной и вегетарианским рагу. Приготовить его в рисоварке очень просто, и каждый раз рис получается идеальным с минимальными усилиями.

Посмотрите видеоурок здесь:


Я люблю готовить гарнир из риса со вкусом тмина, чтобы подавать вместе с куриными голеньями.Он отлично подходит для того, чтобы впитать сок на дне сковороды и так хорошо дополнить курицу.

Когда дело доходит до приготовления риса, я не могу жить без рисоварки! Дело не столько в экономии времени, сколько в удобстве. Мне нравится тот факт, что его очень легко чистить, он не занимает ценного места на плите, рис получается идеальным каждый раз, и мне не нужно беспокоиться о мытье другой кастрюли.

Это именно та марка, которую я использую последние почти 10 лет.(не спонсируется) Ссылка предоставлена ​​моим партнером Amazon, и я получаю небольшую комиссию с каждой покупки. Спасибо за поддержку моей работы!

Подавайте этот рис с любым основным блюдом. Недавно я приготовил его к своим средиземноморским куриным окорочкам, и всей семье очень понравилось блюдо.

У него фантастический вкус с тушеными овощами по любому из следующих рецептов, которые уже есть в моем блоге:

Конечно, у этого риса фантастический вкус с мясом, приготовленным на гриле, рыбой и всем остальным!

Если у вас нет рисоварки, ее все равно очень легко приготовить на плите.Вот как это сделать:

Инструкции для плиты:

Готовьте лук с оливковым маслом в кастрюле / духовке на среднем огне около 10 минут или пока он не станет мягким и золотистым.

Добавьте семена тмина и чеснок и прогрейте 20-30 секунд. Затем добавьте замоченный рис, но не забудьте сначала слить воду.

Добавьте соль, перец и 3 стакана воды или бульона. Затем доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.Взбейте рис и подавайте!

Что мне нравится в рисоварке, так это то, что она сохраняет рис теплым в течение всего дня. Храните оставшийся рис в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Инструкции по разогреву:

Рис имеет тенденцию высыхать на следующий день, поэтому, разогреваете ли вы его в рисоварке или на плите, всегда добавляйте немного воды.

Добавьте четверть стакана воды, верните рис в кастрюлю / кастрюлю и прогрейте на среднем огне. Вода впитается, и рис будет вкусным.

Чтобы разогреть рис в рисоварке, просто добавьте рис вместе с четвертью стакана воды и нажмите кнопку «Быстрый рис». Взбейте рис после того, как он нагреется, и подавайте.

Мой любимый рис для готовки — это рис басмати. Оно легкое, ароматное и остается самостоятельным после приготовления. Вы можете заменить свой любимый рис, просто не забудьте отрегулировать время приготовления.

Украсьте нарезанной петрушкой или мятой и дольками лимона и подавайте! Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт и что вы поделитесь со мной своим мнением в разделе комментариев ниже 🙂

Делитесь со мной фотографиями своих развлечений в Instagram и Facebook!

Плов из риса с тмином в рисоварке

Этот плов с рисом и тмином прекрасно подойдет к любому второму блюду.Я люблю подавать его вместе с запеченной курицей, тушеной бараниной и вегетарианским рагу. Приготовить его в рисоварке очень просто, и каждый раз рис получается идеальным с минимальными усилиями.

Состав

  • 3 стакана риса басмати
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 2 тертых зубчика чеснока или чайная ложка гранулированного чеснока
  • 3 чайные ложки соли
  • 3 стакана воды / куриного бульона

Инструкции

  1. Поместите рис в большую миску и промойте прохладной водой 4–5 раз или до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить прохладной водой и оставить на 15 минут.
  3. Добавьте нарезанный лук в миску рисоварки вместе с маслом и щепоткой соли.
  4. Включите рисоварку в режиме «Быстрое приготовление» и закройте крышку. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым. Около 15 минут. Периодически выключайте кофемашину и примерно 2 раза нажимайте кнопку «мгновенный рис», чтобы поддерживать более высокую температуру приготовления.
  5. Добавьте семена тмина вместе с чесноком и прогрейте в течение 20 секунд.
  6. Слейте воду с риса и добавьте его в рисоварку.
  7. Добавьте 3 чайные ложки соли и 3 стакана воды или бульона.
  8. Перемешать шпателем.
  9. Нажмите кнопку «рис» и закройте верх.
  10. Когда машина будет готова, издаст звуковой сигнал. Взбить рис и подавать.

Турецкий рисовый плов с орзо

Рисовый плов с орзо на варочной поверхности — это вкусный и легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Вы можете приготовить этот ресторанный плов дома из небольшого количества ингредиентов!

Его невероятно просто приготовить дома, и на вкус он намного лучше, чем в коробочной версии.Нежный, воздушный рис, золотистый, ореховый орзо и много масла. Все варится вместе с бульоном / бульоном.

Подавайте этот турецкий рисовый плов с чем угодно; Он отлично подходит для тушеных блюд, курицы-гриль или стейка. Или подавайте его с жареными овощами, чтобы не было мяса.

Что такое плов?

Плов — это ароматное блюдо из риса, также известное как плов. Это рис (обычно белый), приготовленный в бульоне на медленном огне. Можно добавлять разные вкусы, и готовый рис будет нежным, воздушным и наполненным ароматом.Это отличный способ оживить белый рис, и его так легко приготовить дома.

Этот турецкий плов включает орзо, небольшую пасту в форме большого рисового зерна. Когда это обжарено на сливочном масле, это придает плову чудесную ореховую нотку.

Советы по рецептам

  • Орзо действительно коричневый, он хочет быть темно-золотисто-коричневого цвета; вы хотите варить не менее 4 минут.
  • Используйте для этого рецепта длиннозерный белый рис, чтобы в таком количестве бульона получился идеально приготовленный рис.
  • Тщательно промойте рис, чтобы готовый плов стал более пушистым. (советы по ополаскиванию см. ниже)
  • Если вы можете использовать свежий лимонный сок, он придаст готовому плову фантастический привкус.

Как промыть рис
Поместите рис в миску и залейте водой. Рукой переверните рис в миске, будьте осторожны, чтобы не сломать зерна. Тщательно слейте воду и повторите этот процесс еще два раза. После трехкратного промывания риса слейте его через мелкое сито.Чтобы убедиться, что вы смыли как можно больше крахмала, поместите сито под струю проточной воды на 10-15 секунд. Оставьте рис высохнуть.

Ингредиентные заместители.

Масло и масло — В рецепте масло и масло используются для придания аромата и цвета. Вы можете не добавлять масло (и не добавлять масло), чтобы не было молочных продуктов.

Орзо — Орзо (или, как его еще называют, рисони) — это паста в форме риса. Если вам не удается достать орзо, то можно разделить спагетти или лингвини на небольшие кусочки и использовать их вместо них.

Лук — Используйте любой цвет лука. Желтый или коричневый лук являются типичными, но белый или красный также подойдут, или их можно заменить двумя луковицами-шалотом.

Бульон — Используйте овощной или куриный бульон, только убедитесь, что это бульон с хорошим вкусом.

Адаптация рецепта

  • Добавьте овощи — Вы можете добавлять к этому все виды овощей! Добавьте нарезанную кубиками морковь, замороженный горох, кукурузу, нарезанный перец, нарезанные грибы или перемешайте со свежим / замороженным шпинатом.
  • Добавьте свежие травы — Рисунки здесь украшены небольшим количеством свежей петрушки, но при этом травы делают шоу, перемешивая через большую горсть. петрушка, кинза, базилик, укроп или орегано (они не совсем турецкие, но очень вкусные!)
  • Добавьте белок — Добавьте белок и приготовьте полноценное блюдо. Вы можете добавить сырую курицу, когда готовите на луке или когда закончите приготовление, перемешайте с измельченной курицей, обжаренным стейком, креветками на гриле или любым оставшимся жареным мясом.
  • Добавьте дополнительные гарниры — Нарезанный миндаль или измельченные орехи придают плову хрустящую корочку. Или попробуйте перемешать с изюмом или сушеной клюквой.

Что подавать с этим турецким пловом

Вы можете подавать этот рецепт риса практически со всем, что будет сопровождать обычный отварной рис. Но особенно вкусно с:

Наслаждайтесь x


ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот рецепт рисового плова по-турецки с орзо. Прикрепите сюда.

Плов из турецкого риса с орзо

Этот рисовый плов по-турецки с варочной панелью с орзо — вкусный и легкий гарнир, который подходит практически к любому блюду. Из небольшого количества ингредиентов вы можете приготовить этот ресторанный плов в домашних условиях! Его невероятно просто приготовить дома, и на вкус он намного лучше, чем в коробочной версии. Нежный, воздушный рис, золотистый, ореховый орзо и много масла. Все варится вместе с бульоном / бульоном. Подавайте этот турецкий рисовый плов с чем угодно.

Время приготовления5 минут

Время приготовления30 минут

Общее время35 минут

Курс: бок

Кухня: турецкая

Порций: 4

калорий: 341 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 стакан риса — см. Примечание 1
  • 2 ½ стакана овощного бульона — см. Примечание 2
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки масла
  • ½ стакана орзо
  • 1 лук — см. Примечание 3
  • 1 чеснок гвоздика
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  • Промойте рис в холодной воде не менее трех раз, чтобы удалить излишки крахмала.(см. примечание 4)

  • Перелейте бульон в небольшую кастрюлю и нагрейте до закипания. Или поставьте в микроволновую печь, пока не станет горячим.

  • Поставьте большую сковороду (с крышкой) или мелкую сковороду (опять же с крышкой) на средний огонь.

  • Добавьте сливочное масло и масло в сковороду, чтобы они растопились.

  • Добавьте орзо, перемешайте, чтобы хорошо покрылось, затем готовьте пасту в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока она не подрумянится.

  • Пока макароны готовятся, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Уменьшите огонь под сковородой, затем добавьте лук в макароны и осторожно обжарьте в течение 4 минут.

  • Добавьте чеснок и рис и перемешайте, пока рис не станет ярко-белым.

  • Добавьте горячий бульон, соль и перец и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20–25 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

  • Снимите с огня, но не поднимайте крышку.Готовый плов дать постоять 5-10 минут, затем взбить вилкой.

  • Готовый плов сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Примечания

  1. Для этого рецепта используйте длиннозерный белый рис; Таким образом, объем бульона даст вам идеально приготовленный рис.
  2. Используйте овощной или куриный бульон, только убедитесь, что это бульон с хорошим вкусом.
  3. Используйте любой цвет лука. Желтый или коричневый лук являются типичными, но белый или красный также подойдут, или их можно заменить двумя луковицами-шалотом.
  4. Тщательно промойте рис, чтобы готовый плов стал более пушистым.
    • Как промыть рис
      Поместите рис в миску и залейте водой. Рукой переверните рис в миске, будьте осторожны, чтобы не сломать зерна. Тщательно слейте воду и повторите этот процесс еще два раза. После трехкратного промывания риса слейте его через мелкое сито. Чтобы убедиться, что вы смыли как можно больше крахмала, поместите сито под струю проточной воды на 10-15 секунд.Оставьте рис высохнуть.

Питание

Калорий: 341 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 524 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Домашняя приправа Пери Пери

С этой домашней приправой Пери Пери вы можете насладиться прекрасным ароматом Пери Пери дома. Смесь приправ состоит из нескольких легко доступных специй.вполне возможно, что все они уже у вас в кладовой! Эта смесь будет храниться в кладовой или в шкафу не менее 6 месяцев. Так что вы можете сделать большую партию и использовать ее в ближайшие месяцы!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: смесь приправ

Кухня: португальская, южноафриканская

Порций: 15 столовых ложек

калорий: 20 ккал

Автор: Клэр | Брызги и проростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка7 сушеной соли
  • 9024 1 столовая ложка голеницы 9024 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца — см. Примечание 1

Примечания

  1. В зависимости от того, насколько остры вы предпочитаете пищу, вы можете изменить уровень кайенского перца.Как написано в рецепте, это мягкая приправа. Но вы можете увеличить количество кайенского перца до 1 столовой ложки, если вам нравится острый вкус.

Питание

Калорий: 20 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 469 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

.