Под шубой пошаговый рецепт: Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото
Сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Один из любимых традиционных новогодних салатов, вечный конкурент «Оливье»!!
Ингредиенты
сельдь | 2 шт |
---|---|
свекла (вареная) | 4 шт |
картофель (вареный) | 3 шт |
морковь (вареная) | 3 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
яйцо куриное (вареное) | 5 шт |
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪ | по вкусу |
веточка укропа | 1 шт |
Общая информация
Сельдь разделать на филе без кожи и костей.
Дно салатника смазать майонезом. Все слои смазывать майонезом.
Выложить картофель, тертый на крупной терке. Майонез.
Второй слой: сельдь и мелко нарезанный репчатый лук. Майонез.

Четвертый слой: тертые на средней терке 3 вареных яйца. Майонез.
Последний слой: тертая на средней терке вареная свёкла. Майонез.
Для украшения салата, отдельно потереть яичный белок и желток. Украсить салат.Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Селедка под шубой пошаговый рецепт с видео и фото – салаты
Добавить фото/видео
Автор: Еда
2612 рецептов
Подписаться
Классика советского закусочного стола, гармоничное сочетание кислого, соленого, пресного и сладкого, скрепленное майонезным рукопожатием. Главный фокус здесь — как раз в использовании майонеза, он должен быть везде, но одновременного нигде. Это не майонезный салат, а салат с присутствием майонеза. Про селедку под шубой сочиняли анекдоты, но, несмотря ни на что, продолжали есть. В классическом советском рецепте использовалась жирная слабосоленая селедка иваси, которую сейчас не найти. Поэтому можно взять обычную бочковую сельдь или засолить свежую самостоятельно.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
680
ккал
-
Белки
24
грамм
-
Жиры
49,5
грамм
-
Углеводы
35,8
грамм
Морковь 500 г
Свекла 500 г
Яблоко 2 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусуПохожие рецепты
Классический салат сельдь под шубой с яйцом рецепт с фото пошагово
Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.
Очищенную луковицу мелко нарезаем.
Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.
Очищаем овощи и яйца.
Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.
Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.
Второй слой — лук. Распределяем его ровно по сельди.
Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.
Натираем картофель.
Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.
Картофельный слой смазываем майонезом.
Натираем на терке яйца.
Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.
Яичный слой так же смазываем майонезом.
Теперь трем морковь.
Распределяем поверх яиц.
Обмазываем слой майонезом.
И последней натираем свеклу.
Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.
Остается лишь украсить «Сельдь под шубой»! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.
Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить «Сельдь под шубой» кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее…
«Сельдь под шубой» лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.
Главное украшение праздничного стола салат «Сельдь под шубой» готов!
Приятного аппетита!
Селедка под шубой
22 февраля 2013 г.
Здравствуйте, товарищи!
Сегодня у нас в гостях всенепременный завсегдатай наших родных и уютных застолий — селёдка под шубой!
Что тут сказать? Естественно, вкуснятина. Само собой, воспоминания детства. Новый год, гости, праздничный стол. Этот салатец всегда мной воспринимался как некий торт среди закусок. То ли из-за слоёной природы и формы, то ли из-за лопаточки, которой его раскладывали по тарелкам, чтобы не повредить божественную структуру.
Ну и куда же без легенды, по которой, якобы в новогоднюю ночь накануне 1919 года этот салат был впервые подан в одном из трактиров купца Анастаса Богомилова. Данное блюдо было придумано, дабы решить одну щекотливую проблему. В то лихое время в трактирах народ частенько напивался в дрова и начинал в духе времени спорить на политические темы. Естественно, дискуссия частенько переходила из чисто интеллектуальной сферы в материальную и оппоненты начинали, простите мой французский, чистить друг другу рыла. Ну и, как водится, не обходилось без битья посуды, ломания мебели и причинения изрядного убытка заведению.
Тогда нашему купцу пришла в голову идея создать «народный салат», который был бы и сытной закуской, которая, как известно, градус крадёт, и символом единения всех слоёв общества.
Главным ингредиентом стала селёдка — еда пролетариев. Картошка, морковь и лук символизировали крестьянство, а сверху всё было покрыто красным слоем тёртой свёклы, словно знаменем Революции. И, дабы не забывать про врагов молодой страны Советов, всё было щедро сдобрено «хранцузским» майонезом.
Название салату было дано соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», в аббревиатуре, просто «Ш.У.Б.А.».
Салат стал очень популярен среди завсегдатаев питейных заведений и, что характерно, выполнял те задачи, для которых и был создан — драк стало действительно меньше. Народ активно закусывал водочку этим сытным произведением революционного кулинарного искусства, пьянел меньше и вёл себя приличнее. Впоследствии благодарные соотечественники Атанаса забыли, а салат стал называться «Селедка под шубой».
Думается, это не более, чем красивая история, однако салат и без неё заслуживает самого пристального внимания и почитания ).
Продуктовый набор:
- Селёдка (очень вкусно, когда пряного посола)
- Свекла
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Майонез
- Яблоко
Картоху, морковь и свеклу варим. Потом всё чистим. Яблоко присоединяется ко вкусной компании:
Всё это трём на крупной тёрке.
Селёдку мелко рубим и выкладываем на дно посудины, в которой будем подавать салат на стол:
Лук мелко рубим и кладём следующим слоем:
Теперь отрезаем у пакетика майонеза уголок, чтобы соус лился тонкой струйкой:
И орудуя этой конструкцией как кондитерским шприцем, художественно покрываем майонезом селёдку с луком:
Сверху укладываем тертую картошку:
Снова майонез:
Яблоко:
Майонез:
Морковь:
Майонез:
И венчает всё знамя мирового пролетариата — свекла:
Последний штрих:
Готово:
Получился пирог:
Теперь зовём всех на кухню, наливаем по рюмочке, заводим разговор о тяжкой русской доле и после пары кусочков шубы тихонько начинаем напевать: «Вихри враждебные веют над нами…»
Приятного аппетита!
Вкусная Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.
Шаг 2
Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.
Шаг 3
Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.
Шаг 4
Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.
Шаг 5
Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию.
Шаг 6
Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 7
Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.
Шаг 8
Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Полезный совет
Селедку под шубой можно украсить отварными овощами (отложите немного моркови и свеклы для этой цели), а также нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом.
Кстати
Свекла для вкусной селедки под шубой получится менее влажной и будет иметь более насыщенный вкус, если ее не отваривать, а запекать в фольге (1 час при 190°С).
Сельдь под шубой — классический рецепт (очень вкусный) с пошаговыми фото на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Сельдь под шубой»
Салат «Селёдка под шубой» слоями
Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже.
Как приготовить «Сельдь под шубой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
Шаг 4 Ссылка
Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.
Как варить морковь
Шаг 8 Ссылка
На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.
Шаг 11 Ссылка
На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.
Шаг 12 Ссылка
Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.
Сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Салаты с овощами
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
сельдь —
2 шт.
картофель —
4 шт.
свекла —
1 шт.
морковь —
2 шт.
майонез —
100 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
1.
Филе сельди нарезаем кусочками. А отварные картофель, морковь и свеклу, яйца натираем на крупной терке.2.
Делаем трубки из плотной бумаги и выкладываем в них салат слоями в последовательности: рыба — картофель — морковь — яйцо — свекла.3.
Каждый слой промазываем майонезом. Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы майонез пропитал слои.4.
Перекладываем на тарелки, аккуратно снимаем бумажную форму. Украшаем красной икрой. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Шуба (Салат из шубы) — Momsdish
Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!
Салат «Шуба» нужно приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Но поверьте, оно того стоит.
Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами в зависимости от того, какой шеф-повар вы спрашиваете.Но вот что делает это забавным, верно? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого халата».
Что такое салат Шуба? Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» — это слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. В переводе с русского «шуба» означает «шуба», а точнее — большие шубы, которые россияне должны носить в суровые зимние месяцы.Но когда дело доходит до салата, упоминание «шуба» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.
Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум.Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?
Советы по приготовлению салата Шуба Этот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в семье из Восточной Европы. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.
Самый большой совет, который я могу вам дать, — это получить правильный порядок слоев .Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку. Поверьте, от этого все зависит от вкуса!
Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц.Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.
Заменить сельдь в шубе на копченый лосось
Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем дружить, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!
Дайте Шубе достаточно времени, чтобы установить
Как я уже сказал выше, шубу необходимо поставить в холодильник, прежде чем подавать ее на стол.Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.
Другие салаты из свеклы
Восточноевропейцы любят свою свеклу, в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:
Хранение Шубы
Хранить шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму.Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный, чтобы его можно было заморозить. Оставьте его на тот случай, когда вы сможете съесть его в свежем виде!
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!
- 3 маленькие картофелины
- 1 фунт сельди (см. Изображение ниже для справки)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 средних свеклы
- 3 средних моркови
- 1 чашка майонеза
Отварить свеклу в небольшой кастрюле 45 минут.В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
Еще один способ приготовления ингредиентов — запекать их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.Чистая свекла, картофель и морковь. Натереть каждую отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с того, что сначала положите на дно картофель.
Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.
Далее следует морковь, майонез и свекла.
Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 6 часов.
Пищевая ценность
Шуба (Салат из шубы)
Сумма на порцию
калорий 236 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 185 мг 8%
02Калий Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 9 г 18%
Витамин A 2602IU 52%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 49 мг 5%
Железо 2 мг 11000
0 на основе суточных значений диета на 2000 калорий.Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»
Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, большинство людей, не связанных с Россией, никогда не слышали. Это забавное имя и даже забавно выглядит. Этот супертрадиционный русский салат тоже немного чужд американскому вкусу, если честно. Напоминает 50-е годы, когда безраздельно властвовали салаты на основе слоистого майонеза, самая традиционная версия выглядит немного шикарно и устрашающе.Однако это одно из самых типичных русских новогодних блюд, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, адаптированную для Америки версию меню для русского новогоднего ужина.
В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я стремился сделать так, чтобы каждый слой был вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных солений и сметаны; все вкусы хорошего картофельного салата. Следующий слой — это рыба, и здесь у вас есть два варианта.Самое традиционное блюдо и тезка этого блюда — маринованная сельдь. Это немного навязчивый вкус, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в хлопьях. Я сделал обе версии, и мне понравились обе версии, но я предпочел лосось.
Далее идут овощные отводки. Традиционные слои — это измельченная вареная морковь, измельченный сырой лук и измельченная вареная свекла, смешанные с майонезом. Из-за моей цели, чтобы каждый слой стоял сам по себе с точки зрения вкуса, я решил смешать измельченную морковь и измельченный лук вместе, добавить измельченное сырое яблоко для дополнительной сладости и выжать лимон, чтобы объединить ароматы.Вареную свеклу я оставил почти такой же, просто смешал ее с крем-фреш, немного соли и черного перца. Я также держал их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.
В большинстве рецептов для завершения блюда требуются просеянные сваренные вкрутую яйца, но я решил пропустить яйца, в основном ради простоты. Я также пропустил майонез, который в большинстве рецептов требует чрезмерного количества, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому я решил вместо этого смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и использовать немного сметаны в картофельном слое.На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время делает его еще на шаг дальше от самого традиционного варианта.
Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом формате нарезанные ломтиками, я создал отдельные слоеные салаты в стаканах для сока. Опять же, нетрадиционно, но я думаю, что это облегчает обслуживание на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.
После всех этих изменений справедливо ли называть это блюдо Селедка под шубой ? Я думаю так! У двух блюд один и тот же дух.Я рекомендую вам попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало для разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.
Современный взгляд на сельдь под шубой
Автор: Кэти у кухонной двери
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Состав
- Для слоя свеклы
- 2 маленькие красные свеклы
- 1/4 стакана крем-фреш
- черный перец и морская соль по вкусу
- Для картофельной прослойки
- 2 небольших очищенных картофеля с юконским золотом
- 2 столовых ложки измельченного свежего укропа
- 2 мелко нарезанных маринада из укропа
- 1 столовая ложка соленого сока
- 1/4 стакана сметаны
- Для слоя моркови
- 2 очищенные моркови
- 1 маленькое очищенное яблоко
- 1/4 маленького белого лука, очень мелко нарезанного (около 3 столовых ложек нарезанного лука)
- Для несушки рыбы
- 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций.лосось горячего копчения, нарезанный на кусочки
Инструкция
- Для приготовления свеклы : Отрежьте корень каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 60-75 минут. Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть. Когда они достаточно остынут, но все еще теплые, снимите кожуру со свеклы — они должны легко соскользнуть, когда вы будете тереть свеклу между руками.
- Нарежьте свеклу кубиками толщиной четверть дюйма и поместите в миску. Смешайте с кремом фреш, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
- Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Картофель довести до кипения на сильном огне. Варите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 10-15 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками толщиной в четверть дюйма и поместите в миску.Добавить к картофелю измельченный укроп, нарезанный маринад, маринованный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка растирая картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите в сторону.
- Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Доведите морковь до кипения на сильном огне. Варить, пока они не станут мягкими, когда их протыкают вилкой, около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
- Измельчите морковь в большие отверстия на терке.Поместите тертую морковь в миску. Измельчите яблоко на терке и добавьте в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
- Для сборки: Разделите картофельную смесь между четырьмя стаканами для сока, надавливая вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите слой рыбы. Затем разделите смесь моркови между четырьмя стаканами, снова придавив, чтобы получился ровный слой. Наконец, сверху залейте свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол.Подавать холодным.
Картофельные укусы с икрой
Пирожки грибные
Украинская шуба | Украинские рецепты
Шуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата — это нарезанное соленое филе сельди, постепенно покрытое слоями лука, картофеля, моркови и свеклы.Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном состоит из свеклы.
Селедка в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуре представлены доступные продукты, которые доступны круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Наверное, именно эти особенности вкупе с удивительными вкусовыми качествами и сделали салат такой популярностью.
Главная пикантность салата заключается в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и заправленного майонеза.
Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натереть на терке и выложить над слоем рыбы. Иногда яблоки смешивают с луком.
Еще одна вариация — вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавить между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что сделать салат более нежным помогают яйца.
Существуют интерпретации рецептов, когда яблоки заменяются солеными огурцами, или один из дополнительных слоев — тертый сыр, или исключается луковый слой.Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут лосось или морепродукты (креветки и кальмары). Хозяйки тоже любят экспериментировать. Существуют тысячи интерпретаций, в том числе милые названия, такие как «Селедка под покрывалом», «Шуба без селедки», «Селедка под новой шубой» и другие.
В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата. В рецепте вместо рыбы используется морская капуста, а майонез заменен на растительное масло.
А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу тающей во рту шубы.
Первый этап — Не экономьте на майонезе (тщательно смажьте слои).
Второй этап — Вы должны заранее отварить овощи и охладить их. Если вы используете теплые овощи, вы можете испортить салат.
Третий этап — Точная резка. Все овощи следует нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля — только крупную терку.Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером. Селедку также нужно нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.
Четвертый этап — Приготовление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Все слои смазываем майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев. Например, вы можете положить снизу картофель и засыпать его селедкой, луком, морковью и свеклой.
В последнее время стало популярно подавать этот салат необычным способом.Например, можно положить шубу в маленькие порционные тарелки или стеклянные салатники.
И последнее, но не менее важное — пятый шаг. Перед подачей салат следует оставить в холодильнике минимум 3 часа. Если его слои пропитать майонезом, шуба станет очень влажной и мягкой.
Понравилась статья про украинскую шубу?
Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
Селедка под шубой: селедка под шубой
Это блюдо, которое я изначально боялась включать в меню в «Качке» — с тройным пуншем из свеклы, сельди и майонеза, может, оно слишком русское? Но сочетание соленой сельди, сладкой свеклы и тертого картофеля (и, да, розового майонеза) покорило людей — и теперь, если я когда-нибудь сниму его, начнутся бунты. Это потрясающее первое блюдо, сочетающее в себе рыбу, овощи и картофель, может служить полноценным обедом.Убедитесь, что вы делаете это в стеклянной посуде (или кольцевой форме, если вам нравится), чтобы продемонстрировать полный многослойный эффект.
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Быстро протрите свеклу (но не очищайте ее от кожуры), заверните ее в фольгу и запекайте, пока она не станет полностью мягкой, чтобы нож легко прошел через центр (около полутора часов, в зависимости от размера).Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, сотрите кожуру ножом для очистки овощей или руками. Дайте очищенной свекле остыть до комнатной температуры.
- Пока свекла обжаривается, поместите картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась слоем на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение.Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера. Овощи нельзя готовить одновременно, поэтому убирайте их по мере необходимости — вы должны быть уверены, что картофель не пережарен, чтобы он не развалился, но чтобы морковь была приготовлена до тех пор, пока она не станет мягкой, без сопротивления. . Слейте воду с приготовленных овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Пока овощи варятся и остывают, приготовьте смесь из сельди: выньте филе сельди из упаковки, оставив масло.Попробуйте — если они слишком соленые, замочите, пока они не придутся вам по вкусу. Нарежьте филе кубиками по дюйма. Поместите нарезанную кубиками сельдь в небольшую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте воду, затем замочите на полчаса в холодной воде, чтобы она стекала. маринованный ароматизатор и добавьте 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Смешайте, чтобы смешать, и отложите.
- Когда овощи остынут, снимите кожуру с картофеля и натрите их на больших отверстиях на терке.Промойте терку, а морковь натрите отдельной кучкой. Снова промойте терку и натрите свеклу, следя за тем, чтобы она не попала на другие овощи.
- В небольшой посуде смешайте майонез с 2 столовыми ложками тертой свеклы, чтобы она стала ярко-розовой.
- Для сборки возьмите большую прозрачную стеклянную миску или тарелку для пирога и выложите слой картофеля.Разгладьте тыльной стороной ложки, чтобы примерно выровнять вещи (но не утрамбовывать их), и приправьте солью. Добавьте смесь из сельди. Разгладьте этот слой, затем добавьте морковь и тоже разровняйте. Добавьте тертую свеклу — чтобы избежать образования пурпурного беспорядка, поместите холмик свеклы в центр, а затем разгладьте наружу. Приправить солью, затем сверху полить свекольным майонезом, также разглаживая смесь из центра.
- Удалите яичные белки из желтков и, используя тыльную сторону ложки, протолкните их через сито, чтобы украсить смесь (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать ими).Повторите то же самое с желтками. Украсить оставленными веточками укропа и подавать. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить его яйцом и укропом.
- Если вы хотите больше демонстрации, «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте инструкциям, как указано, используя четверть каждой смеси в каждой форме.Когда ваши индивидуальные башни для селедки будут построены, осторожно сдвиньте кольцевые формы вверх и вниз. Если у вас только одна кольцевая форма, и вы используете ее повторно, не забудьте промыть и высушить форму между использованиями, чтобы у вас были аккуратно чистые стопки.
Из книги Бонни Фрумкин Моралес «КАЧКА». Авторские права © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.
Рецепт салата из русской сельди под шубой
Рецепт салата из русской сельди под шубой | The Pimsleur Language BlogСалат «Селёдка под Шубой» Салат (буквально «Селедка под шубой») — излюбленный традиционный русский рецепт, состоящий из 5 слоев соленой сельди и отварных овощей (вместе с большим количеством майонеза), которые подают по традиции. в канун Нового Года. Требуется некоторое время и ловкость, чтобы собраться вместе, а также 12 часов, чтобы слои пропитались после сборки.
Не забывайте начинать раньше, чтобы успеть приготовить это блюдо.
Состав:- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 крупный картофель, очищенный
- 3-4 средние моркови, очищенные
- 3 средних свеклы, очищенный
- Пучок зеленого лука
- Майонез
- В кастрюле залейте картофель и морковь не менее чем на 2 дюйма воды и варите до готовности, примерно 15 минут для моркови и 20 минут для картофеля.Дайте остыть до комнатной температуры, затем натрите каждый овощ отдельно, используя большие прорези на терке.
- В отдельной кастрюле отварите очищенную свеклу примерно 45 минут или пока она не станет мягкой. Охладите, а затем натрите на терке, как морковь и картофель.
- Часто вы можете купить соленое филе сельди, очищенное от кожи, в бакалейной лавке или на местном рыбном рынке, но если вы хотите снять шкуру и филе самостоятельно, вот как это сделать: соленая сельдь из кожи и филе.
- На большой плоской тарелке выложите картофель круглым слоем посередине.Обязательно оставьте не менее 2 дюймов по краям пластины.
- Нанесите несколько столовых ложек майонеза на тертый картофель.
- Нарежьте филе сельди кубиками (и обрежьте кости, если они есть), затем выложите сельдь поверх картофельного слоя.
- Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и полейте майонезом.
- Используйте тертую морковь для следующего слоя, руками сформируйте всю кучу в холмик.
- Намажьте поверхность майонезом.
- Покройте все ровным слоем тертой свеклы.
- И, наконец, добавить еще один слой майонеза.
Дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, затем неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, в идеале, на ночь, чтобы слои могли впитать соки, ароматизаторы друг друга и майонез.
Совет:
Приготовьте этот салат на ночь, прежде чем вы планируете его подавать.
Если хотите больше русских праздничных блюд, ознакомьтесь с нашим рецептом традиционного салата Оливье.
Также узнавайте о праздновании Нового года и Рождества в России в нашей публикации «Зимние праздники России»!
Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский язык, а также сертификат делового этикета. Она — международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку. В ее страсти входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр.Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие сообщения от Alesya >>Похожие сообщения
Как поздороваться по-португальски: Путеводитель по бразильскому португальскому Приветствия Вы новичок в португальском языке, впервые путешествуете по Бразилии или просто хотите узнать о шестом по распространенности языке в мире? Подробнее >>Экскурсия по винодельческим регионам Южной Америки и испанский винный словарь Да, французское вино трудно превзойти. Подробнее >>
Говорите, как испанец, с помощью уличного сленга Кастеллано Несмотря на то, что испанский язык везде один и тот же, вы изучаете определенный вариант испанского (мексиканский, колумбийский, пуэрториканский и т.) может дать вам представление о культуре конкретной страны. Подробнее >>
Изучайте языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-1 2Created with Sketch.
Нужна помощь?
Мы здесь для вас.
© & & copysr; 2011 — 2021 Simon & Schuster, Inc. Pimsleur® является издательством Simon & Schuster Audio, подразделения Simon & Schuster, Inc.Все права защищены.
PIMSLEUR® — зарегистрированная торговая марка Beverly Pimsleur, используемая Simon & Schuster по исключительной лицензии.
Цифровые продукты, приобретенные на этом сайте, продаются Simon & Schuster Digital Sales Inc.
Сельдь под шубой (салат из сельди) | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Сельдь под шубой (Салат из сельди)
27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3 часа
Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком.И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочтите этот пост, если не знаете.
Селедка под шубой — дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей. Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Состав:
- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 большая картошка
- 3-4 средние моркови
- 3 средних свеклы
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожицей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
- Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас осталось около 2 дюймов) до краев тарелки): Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 2
- Заправить слой тертого картофеля майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко полить): Селедка под шубой (салат из сельди ) Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
- Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправьте майонезом. : Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 5
- Покройте все ровным слоем вареной моркови, натертой на больших прорезях, руками сформировайте форму: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 6
- Намажьте поверхность майонезом: Herrin g Под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 7
- Все это накрыть ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 8
- И снова залить майонезом: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 9
- Дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего уберите его в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно хотя бы несколько часов «отдохнуть», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечер салата перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
- Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готова В сервировке: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт
Предыдущая / Следующая запись
Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с селедкой )
Салат «Шуба» (слоеный свекольный салат с селедкой) — легкое и праздничное блюдо из корнеплодов, очень популярное в украинских семьях.Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Что такое салат шуба?
Шуба означает «шуба». Это традиционный слоеный салат русского происхождения, состоящий из приготовленных корнеплодов: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен очень легким слоем майонеза.
Сочетание овощей в этом салате такое яркое и изысканное; он обязательно придется вам по вкусу. Большую роль в этом блюде играет сельдь. Селедку можно найти в любом европейском супермаркете. Этот салат больше любят взрослые, чем дети, но моя семья всегда любила этот салат, даже когда мы были маленькими детьми.
Когда подают салат Шуба?
Шуба может быть подана на большие праздники, такие как Рождество, Новый год или Пасха. Его также можно сделать для любого крупного мероприятия или обычного дня недели.
В моей семье мы делаем это несколько раз в год, обычно для гостей или больших собраний. Вы можете подавать его в качестве гарнира к фрикаделькам из свинины или куриным ножкам, а также к классическому картофельному пюре.
Что мне приготовить салат шуба с сельдью или лососем?
Мы никогда не делали этот салат с лососем. Как и салат «Мимоза», салат «Шуба» всегда готовили из сельди. Когда селедки не было под рукой, использовали тунец.
На нашу дегустацию ни лосось, ни тунец не дают такого резкого восхитительного вкуса, как сельдь.Этот салат должен быть крепким и острым. Сочетание сельди, маринованных огурцов, уксуса и лука придает этому блюду необходимый привкус.
Ингредиентов для салата Шуба:
Как приготовить корнеплоды:
- Не очищать овощи.
- В среднюю кастрюлю поместите 2 средних картофеля и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок).Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
- В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Довести до кипения и варить 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.
- Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения.
- Очистить овощи после охлаждения.
- Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Как приготовить салат Шуба:
1. Вынуть из упаковки 3 филе сельди и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма. На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.
2. С помощью терки для сыра натереть 2 картофелины, равномерно натереть их на селедке и осторожно придавить вилкой.Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.
3. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средние моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.
4. Перелить 4 кошерных маринада из укропа в сито, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.
5. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите ее по салату.Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.
6. Отдельное 1 вареное яйцо — понадобится яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем. (Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.
Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Советы по рецепту салата Шуба:
- Из-за переварки овощей их трудно натереть на терке.
- Из натертых солений реально выжать сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
- Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет того удивительного «вау» фактора.
- Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.
Попробуйте другие традиционные славянские салаты:
Салат Шуба (слоеный свекольный салат с сельдью)
Салат «Шуба» (слоеный свекольный салат с селедкой): легкое и праздничное блюдо, приготовленное из корнеплодов.Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий. Украсить вареным яичным желтком или просто зеленью, например петрушкой, укропом или зеленым луком.
- 3 филе сельди
- 2 средний Картофель Юкон — приготовленный, очищенный
- 2 средняя морковь — приготовленная, очищенная
- 4 кошерные маринованные огурцы — тертые
- 3 средняя свекла — вареная, очищенная
- 1 Вареный желток
- 18 столовые ложки майонез (меньше или больше)
- 1 чайная ложка уксус белый дистиллированный
- 1 чайная ложка мелко натертый лук
- перец черный молотый для гарнира
- свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
Приготовьте овощи: оставьте овощи неочищенными.
В кастрюлю среднего размера поместите 2 средних картофеля Юкон и 2 средние моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Довести до кипения и варить 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.
Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. После охлаждения очистите овощи.
Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Возьмите 3 филе сельди из упаковки и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма.На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.
С помощью терки для сыра натереть 2 картофелины, равномерно натереть их на селедке и осторожно придавить вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.
Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средних моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.
В сито натереть 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.
Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите ее по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.
Отдельное 1 вареное яйцо — нужен яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем.(Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.
Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
- Специальный инструмент: Терка для сыра | Ящик-терка | Сито
- Из-за переварки овощей их трудно натереть на терке.
- Из натертых солений реально выжать сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
- Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет того удивительного «вау» фактора.
- Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.