Разное 

Подходит ли посуда кукмара для индукционных плит: Любимая посуда ТМ Kukmara: теперь и для индукции! | posudka.ru

Содержание

Любимая посуда ТМ Kukmara: теперь и для индукции! | posudka.ru

Мы живем в такое время, когда новые технологии меняют наш быт и окружающую действительность буквально на глазах. Индукционные плиты – один из примеров таких изменений. Они все больше завоевывают популярность у пользователей, так как позволяют экономить время, электроэнергию, и по сравнению с газовыми плитами индукционные плиты не сжигают кислород. Но использование индукционных плит требует специальной посуды с магнитным дном. Почитатели посуды ТМ Kukmara в последнее время все с большей настойчивостью обращались к производителю с просьбой выпустить полюбившиеся сковороды, кастрюли и казаны для индукционных плит. И вот в этом году их пожелания начали исполняться, и в продаже появилась первая из новинок - сковорода с индукционным дном Ø260мм с ручкой серии «Marble Induction».

Надо отметить, что производство литой алюминиевой посуды с индукционным дном – сложная задача, которая далеко не всем по плечу. В случае с Кукморским заводом Металлопосуды отрадно отметить, что инженерам предприятия удалось решить ее в достаточно короткие сроки, при этом была разработана собственная инновационная технология! Специальный ферромагнитный диск залит в корпус сковороды, который обеспечивает моментальный и равномерный нагрев, сокращая время готовки и расход электроэнегии. Сковороды с индукционным дном ТМ Kukmara одинаково хорошо подходят теперь для всех варочных поверхностей: газовых, электрических и индукционных.

Сковороды диаметром 26см с индукционным дном «Marble Induction» выпускаются в двух вариантах цветового решения: «темный мрамор» и «кофейный мрамор». В обоих случаях используется усиленное антипригарное покрытие GREBLON C2+ ROUGH производства «Weilburger Coatings GmbH» (Германия). Благодаря сверхпрочным минеральным добавкам покрытие обладает повышенной устойчивостью к истиранию – более, чем в 6 раз по сравнению с обычными антипригарными сковородами!

Серия сковород с индукционным дном от Kukmara будет постоянно расширяться. Уже на ближайший месяц запланирован вывод в продажу сковород популярных размеров - диаметром 22, 24 и 28 см, а чуть позже в производство будет запущены и первые образцы корпусной посуды с индукционным дном. Как показывали продажи в феврале, потенциал индукционной посуды Kukmara огромен – спрос на нее пока сильно превышает предложение!

Начав выпуск посуды для индукционных плит, Кукморский завод Металлопосуды еще раз подвердил, что для него приоритетом является ориентация на потребителя, его нужды и пожелания. Такой подход выгоден всем: конечные покупатели получают именно ту посуду, которая им нужна, а завод и его деловые партнеры приобретают возможность развиваться и совершенствоваться, разрабатывать новые продукты и услуги и внедрять самые современные технологии.

market.kukmara.com

Сковорода Kukmara литая толстостенная с антипригарным покрытием 260/60мм линия "Классика" арт. с260ак - «Сковорода и казан Kukmara мои надежные друзья на кухне! Надеюсь что не последние от этого бренда! Фото после 1,5 годового использования.

И вкусные фото! Голодным заходить осторожно)))»

Доброго времени суток!

Сетую только на то, почему я не встретила эту посуду раньше, сколько сковородок ушло в утиль, как они мне мотали нервы и портили продукты. Готовить я не люблю, от слова СОВСЕМ! Но у меня нет выбора, дома есть два жителя

Что у нас пожрать? Поэтому свою кухонную жизнь стараюсь облегчить как могу. Сковорода была куплена полтора года назад, эта модель идет без крышки и коробки, НО обязательно в фирменном пакете! Крышкой решили пользоваться старой подходящего диаметра, которая пережила уже несколько сковородок. Ведь наличие крышки сразу бы добавило цены продукту. Цену розничную к сожалению не припомню, но она точно была не дороже подобных сковородок других брендов.

На сковороде была надета картонная этикетка с описанием из чего сделана, как использовать, как определить оригинальность посуды Kukmara, для каких плит подходит, гарантийный срок эксплуатации. Вообщем не подходит только для индукционных плит, кому-то это может быть актуально, но у меня старенькая газовая плита.

ОТСТУПЛЕНИЕ: Хотя с недавнего времени на сайте выставлена линейка для индукционных плит.

Сказать что за эти месяцы сковорода использовалась часто, ничего не сказать, раз в день это обязательно, а когда и более. Фото конечно не новой уже сковороды не такие эстетичные, ввиду пригоревшего жира на наружных стенках. Видите название бренда на месте.

А вот и внутренняя поверхность после полуторогодовалого использования.

Имеются мелкие царапинки (ну это мы такие аккуратные). Но выглядит я бы сказала почти как новая.

Прилагаю фото зажарки домашних котлеток. Отзыв на удобнейшие силиконовые щипцы ниже.

Теперь о самом сложном, с кабачками в муке у меня всегда была беда, они содержат много воды, поэтому если немного присыхают ко дну, результат уже не получится. Тут как видите все отлично, только у меня плита неровная, и одна сторона порумянивается сильнее, но тут дело не в сковороде. Показываю результат и то, что остается после зажарки на дне.

Но а теперь мы ее моем. На фото результат просто провела губкой, хотя если более сильные загрязнения, то можно сковороду замочить в теплой воде и вымыть с сухой горчицей и жидкостью для мытья посуды.

Краткое описание

- долговечное антипригарное покрытие;
- регулярный контроль качества в Германии;
- внешнее декоративное покрытие;
- отлитая вручную толстостенная кастрюля;
- равномерное распределение тепла;
- высокая теплопроводность и эргономичность;

Характеристики

Ширина 272 Высота 60 Длина 455 Вес 1270

Артикул с260ак

Материал корпуса Алюминий

Цвет Черный

Диаметр 260 Диаметр дна 213

Ручка Несъемная

Внешнее покрытие Антипригарное покрытие

Внутреннее покрытие Антипригарное покрытие

 

ОПИСАНИЕ

- долговечное антипригарное покрытие;
- регулярный контроль качества в Германии;
- внешнее декоративное покрытие;
- отлитая вручную толстостенная кастрюля;
- равномерное распределение тепла;
- высокая теплопроводность и эргономичность;

Сковороду рекомендую и голосую обеими руками за Kukmaru!

В этом году был приобретен Казан этого производителя, отзыв ниже, но на этом я не остановлюсь, как будет материальная возможность попробую кастрюлю, форму или сотейник!

Казан Кукмара

Щипцы силиконовые

Форма для запекания керамическая

Удобная подставка для ножей

Какую посуду можно использовать на стеклокерамической варочной панели?

Какими же характеристиками должна обладать посуда, чтобы ее можно было использовать для готовки на стеклокерамической или индукционной варочной панели? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно иметь представление как о самом материале поверхности, так и о принципе работы плиты.

Типы варочных панелей из стеклокерамики

Площадь и цвет поверхности, количество и размеры конфорок, особенности управления — все эти моменты очень важны для покупателя и часто имеют решающее значение при выборе, однако главное отличие одного типа плиты от другого скрыто от посторонних глаз.

Секрет заключается в способе нагрева:

  • Стеклокерамические варочные панели. В таких моделях используются галогеновые или ленточные нагревательные элементы: тепло передается на поверхность плиты, которая, в свою очередь, нагревает дно кастрюли или сковородки. Далее, в этой статье, мы будем называть такие панели - обычными.
  • Индукционные панели. Разогрев посуды осуществляется за счет взаимодействия вихревых токов с металлами, обладающими ферромагнитными свойствами. Именно из подобного материала должны быть изготовлены кастрюли для варочной поверхности этого типа.

Таким образом, подыскивая подходящую посуду, необходимо четко понимать, по какому принципу работает стеклокерамическая панель. В лучшем случае приготовить еду просто не получится, в худшем же новой плите будет нанесен ущерб.

Что использовать нельзя

После приобретения стеклокерамической варочной панели рекомендуется провести полную ревизию на кухне. Некоторые предметы, которые на первый взгляд кажутся достаточно прочными и пригодными для готовки, могут оказаться совершенно непригодными для новой плиты.

Сколы, шероховатости, неровное дно — все эти дефекты, даже если они незначительны, будут царапать поверхность панели.

Такие повреждения невозможно устранить или замаскировать. Таким образом, деформированную посуду стоит сразу выбросить или отвезти на дачу. Что касается новой утвари, здесь нужно учитывать особенности каждого типа варочных панелей.

Какие требования предъявляются материалу посуды?

1. Для обычных стеклокерамических плит. Поскольку нагревается вся поверхность, недопустимо использование на такой плите кастрюль и сковородок, изготовленных из мягких металлов: меди, алюминия без специального покрытия.

Следы, оставленные такой посудой на панели, практически невозможно устранить, а это влияет не только на внешнюю привлекательность прибора, но и на его функциональность.

2. Для индукционных стеклокерамических панелей не годятся предметы, дно которых не обладает ферромагнитными свойствами.

Некоторые модели плит сами распознают неподходящую утварь: они просто откажутся включаться.

Ниже представлен список материалов, использование которых в посуде для индукционных плит совершенно бесполезно:

  • латунь;
  • стекло;
  • медь;
  • керамика;
  • алюминий.

На заметку: наиболее простой и удобный способ определить, подходит ли утварь для панели индукционного типа — проверка свойств ее дна обыкновенным магнитом. Собираясь в магазин, лучше захватить с собой этот полезный предмет.

Стоит отметить, что не все стальные или чугунные предметы на кухне обладают нужными свойствами: встречаются и немагнитные сплавы.

Однако не стоит спешить избавляться и от алюминиевых кастрюль. Возможно, их дно покрыто специальным покрытием, которое позволяет готовить на индукционной плите.

Какая посуда подходит для обычной стеклокерамики

Стеклокерамические панели этого типа наиболее распространены, и возможности выбора посуды, подходящей для них, достаточно широки. На такой плите рекомендуется использовать:

  • эмалированные кастрюли с ровным донышком без сколов и царапин;
  • стекло, обладающее жаропрочными свойствами;
  • нержавеющую сталь;
  • алюминиевую посуду с покрытием дна из тефлона или керамики.

Следует отметить, что при выборе утвари лучше учитывать свойства материалов: к примеру, посуда из стекла обладает низкой теплопроводностью.

Коэффициент полезного действия при готовке будет не слишком высоким, а расход электроэнергии увеличится. Однако прямым противопоказанием для использования стеклянной посуды этот факт считаться не может.

Из особенностей предметов для стеклокерамики стоит упомянуть также толщину дна. Чем она больше, тем равномернее будет нагреваться пища. Кроме того, толстое дно защищает и саму панель от излишнего перегрева.

Цвет также имеет значение: темное и матовое донышко поглощает тепло лучше, чем светлое и блестящее.

Что касается диаметра этой части кастрюли или сковороды, желательно, если он будет точно соответствовать диаметру конфорки: это уменьшит потери тепла и заставит панель работать с максимальной эффективностью.

Выбор посуды для индукционной панели

Необходимое требование к сковородкам и кастрюлям, предназначенным для подобных варочных поверхностей: наличие магнитных свойств дна. При этом материал стенок посуды может быть любым.

Единственное, что стоит учитывать, так же, как при готовке на стеклокерамике с НЭ — показатели теплопроводности.

Для стеклокерамики с индукцией лучше всего подходят:

  • предметы из эмалированной или нержавеющей стали;
  • посуда из алюминия с ферромагнитным покрытием дна;
  • чугунная посуда.

На заметку: дно посуды может иметь слегка вогнутую форму: это не является дефектом, если кастрюля предназначена именно для стеклокерамики. При нагревании такое дно выпрямляется и плотно прилегает к конфорке.

Это правило, конечно же, не распространяется на старую посуду, деформированную из-за длительного использования.

Что еще следует учесть при покупке посуды для стеклокерамических плит с индукцией? Необходимо помнить, что диаметр дна должен соответствовать диаметру конфорки или же превышать его.

Кроме того, для большинства варочных панелей такого типа не допускается использование посуды с диаметром дна меньше 8 см. В противном случае прибор просто не включится.

Выбирая, какую посуду купить для новой стеклокерамической плиты любой конструкции, рекомендуется учитывать все перечисленные выше особенности, а также обращать внимание на обозначения от производителей, обычно находящиеся на дне кастрюль и сковородок.

Специальный значок избавит от сомнений при покупке и необходимости проверять, годится ли утварь для стеклокерамики.

И, конечно же, нужно помнить, что хорошая вещь высокого качества не может стоить слишком дешево. Низкая цена, как, впрочем, и слишком завышенная — повод продолжить поиски до нахождения более подходящего варианта.

особенности посуды, как правильно выбрать и ухаживать


Некоторое время назад для домохозяек существовал весьма ограниченный выбор кухонных плит – газовая или электрическая. Но технологи предложили новый вариант – индукционные плиты. Принцип их работы заключается в нагревании не самой конфорки, а той посуды, которая на ней стоит. Вихревые потоки магнитных полей индуцируются на предмет, поставленный на конфорку. Логично, что для подобных плит должна быть и соответствующая посуда.

Принцип работы индукционной плиты заключается в нагревании не самой конфорки, а той посуды, которая на ней стоит.

Особенности посуды для индукционных плит

Внешне посуда для индукционных плиток ничем не выделяется. Для ее нагревания конфорка передает ток через медную катушку. Ток попадает на дно посуды, где распределяется круговыми движениями и создает потоки. Именно они нагревают и посуду, и пищу в ней. Получается, что для приготовления на индукционной плите надо использовать ту посуду, которая имеет ферромагнитные свойства. К таким материалам относятся:

  1. Эмаль;
  2. Чугун;
  3. Алюминий;
  4. Металл с магнитом.

Чтобы обеспечить хорошую проходимость круговых потоков, посуда должна иметь идеально ровное и гладкое дно. Как видно из перечисленных материалов, для индукционной плиты вполне подойдет и старая чугунная посуда. Есть элементарный тест, который поможет определить подходящую посуду для этой плиты, – нужно взять магнит с холодильника и проверить, пристает ли он ко дну посуды.

Для приготовления на индукционной плите надо использовать ту посуду, которая имеет ферромагнитные свойства.

Индукционная плита вполне способна нагревать посуду любого диаметра, даже если он больше самой конфорки.

Современная посуда, подходящая для индукционных плит, будет иметь специальный значок-символ: магнитную волну, помещенную в квадрат. Неподходящую посуду – из керамики или стекла – индукционная панель вовсе не нагреет и подаст звуковой сигнал об этом. А вот если захочется настоящего плова, чугунный казан плита воспримет благосклонно.

Отличие казана от другой посуды

Для приготовления пищи есть масса разной посуды. Почему так важно иметь именно казан для индукционной плиты? Сам по себе казан – посуда почти универсальная. Он имеет высокие борта, что делает его похожим на кастрюлю, но с более толстыми стенками. Родина казана – Средняя Азия, где посуда использовалась для приготовления еды на костре. Для лучшего вкуса еда должна была долго томиться при невысоких температурах, а все содержимое должно было получать равномерное тепло. Поэтому и дно казана, и его горло были одного размера. Но у тех казанов было существенное отличие – их дно было выпуклым, чего для плоской поверхности плиты допустить невозможно. Чугунный казан для индукционной плиты современного типа имеет плоское дно, потому что именно так будет обеспечен нагрев.

Чугунный казан для индукционной плиты современного типа имеет плоское дно, потому что именно так будет обеспечен нагрев.

Выбираем казан для индукционной плиты: материалы

Выбирая казан для индукционной плиты, придется выбирать и материал его изготовления. Традиционным и самым старинным материалом является чугун. Именно он используется в кухнях народов Средней Азии и отвечает за качество национальных блюд. И лучший казан для индукционной плиты для плова должен быть сделан из чугуна. Но есть и другие варианты:

  1. Алюминиевый;
  2. Из нержавеющей стали с медной или алюминиевой прослойкой;
  3. Из эмалированной углеродистой стали.

Каждый из материалов имеет собственные минусы, иначе не было бы предоставлено такого широкого выбора. Чугунный казан будет тяжелым, алюминиевый – плохо хранит в себе тепло, эмалированные казаны не имеют толстых стенок и быстро остывают. Общие характеристики материалов можно обобщить так:

  • Чугунный казан для индукционных плит – тяжелый, но равномерно нагревается и распределяет тепло. С каждым использованием чугун впитывает в себя частицы масла, что образует антипригарную пленку и делает пищу еще вкуснее. Срок использования подобного казана может измеряться столетиями;
Срок использования подобного казана может измеряться столетиями.
  • Алюминиевый казан – легкий, но хрупкий, может деформироваться при сильном давлении. Очень быстро нагреется, но так же быстро остынет, что не позволит азиатской пище томиться. Такой котел может спровоцировать процесс окисления пищи, если ее оставить внутри – придется переложить после приготовления в другую ёмкость;
Алюминиевый казан – легкий, но хрупкий, может деформироваться при сильном давлении.
  • Казаны, имеющие комбинированные материалы – нержавейку и медь или алюминий, – хорошо и равномерно распределят тепло, но к металлу пища легко пристает и пригорает.
К металлу пища легко «пристает» и пригорает.

Не стоит присматривать в качестве альтернативы казану сковороду вок. Ее особенность – тонкие стенки и подача сильного, высокого жара, а казаны для индукционных плит требуют длительного и деликатного томления.

Выбор формы и размера

Помимо разновидностей казанов из разного материала, ассортимент еще дополнен различным литражом и формой изделия. Считается, что для обычной семьи из 3-4 человек достаточно казана объемом на 5 л, но в продаже могут быть и котелки на 20, 40 литров. Такие больше предназначены для приготовления еды на костре или в кафе, на большое количество людей.

Индукционный казан может отличаться формой и быть:

  1. Сферическим;
  2. Овальным;
  3. С боковыми ручками;
  4. С одной ручкой в виде дуги;
  5. Низким;
  6. Высоким.
При соприкосновении с плитой не должно возникнуть никаких зазоров, иначе будет нанесен ущербу процессу нагревания.

Самое главное, на что надо обратить внимание, – это ровность дна казана. При соприкосновении с плитой не должно возникнуть никаких зазоров, иначе будет нанесен ущерб процессу нагревания.

Казан важно укомплектовать крышкой, обеспечивающей плотное закрывание. Крышка может быть выполнена из иного материала, чем сам котел.

Марки и производители

В Америке и странах Европы казан – почти неизвестная посуда, поэтому и все производители этих котлов преимущественно из стран СНГ. Можно выделить следующие:

  • ОАО «Балезинский литейно-механический завод» (Россия) – давно и успешно выпускает литые чугунные казаны. Есть модели объемом 4, 6 и 8 литров;
  • НПО «Ситон» (Украина) – производитель с долгой историей, выпускает казаны объемом от 6 до 30 литров;
  • Слуцкий завод «Тенолит Полоцк» (Белоруссия) – производство посуды начато еще в советские времена, и до сих пор качество остается неизменным. Можно выбрать казаны от 4 до 20 литров;
  • Узбекские производители представляют традиционные, «правильные», казаны от 4,5 до 12 литров, из литого чугуна.
Узбекские производители представляют традиционные казаны из литого чугуна.

Существуют и иностранные изготовители – из Италии, Китая, – которые выпускают посуду для индукции, похожую на казан – с высокими стенками и толстым дном.

Как ухаживать за казаном

Правила ухода зависят от выбранного материала казана. Если привыкнуть к рекомендациям сразу, посуда будет служить долго и без сюрпризов:

Чугунные казаны перед первым использованием следует залить растительным маслом и сильно его прогреть. Процесс позволит создать на стенках защитную пленку, которая впитается в поры чугуна и не смоется. После приготовления еды казан моется обычным способом, но затем обязательно протирается насухо. Перед тем как убрать посуду в шкаф, лучше натереть внутренние стенки маслом – для этого достаточно смочить в масле тряпочку. Ни в коем случае нельзя оставлять казан влажным – это спровоцирует появление ржавчины;

Ни в коем случае нельзя оставлять казан влажным – это спровоцирует появление ржавчины.

Некоторые чугунные казаны могут быть обработаны маслом еще на заводе-производителе. Поэтому не стоит пугаться первичной гари и дыма, возникших при пробном «запуске» новенького казана.

  1. Казан из алюминия не требует предварительного прокаливания маслом и не нуждается в особом хранении. Главной ошибкой при мытье будет применение абразивных средств – чистить алюминиевый казан можно только губкой и мылом;
  2. Легче всего ухаживать за казаном из нержавеющей стали – он не боится ни грубых частиц, ни коррозии. Эти казаны легко перенесут мойку в посудомоечной машине.

При отсутствии должного ухода казан может плохо распределять тепло и провоцировать подгорание пищи.

Правильная посуда и индукционная плита позволят получить вкусные, изысканные блюда на своей уютной кухне.

Использование индукционных плит позволяет экономить электроэнергию, подбирать посуду любого диаметра, не примеряясь в диаметру конфорки, и не переживать за невыключенную плиту. Осталось лишь дополнить эти плюсы правильной посудой и получить вкусные, изысканные блюда на своей уютной кухне.

Видео: Тест казана на 10 литров на индукционной плите

Посуда KUKMARA — секрет вкусных блюд.

Посуда, Товары для кухни
О покупке
Литая алюминиевая посуда ТМ Kukmara и ТМ Традиция! Эмалированная посуда Metrot, Appetite и Эмаль Avsar Enamel. Казаны, жаровни, кастрюли и сковородки.
Под российской торговой маркой Kukmara выпускается более 300 наименований толстостенной литой алюминиевой посуды с покрытием и без (сковороды, кастрюли, гусятницы, казаны), хлебных форм и товаров для туризма и отдыха (походные котлы и казаны, треноги, шампуры). Благодаря качеству, демократичным ценам и постоянному обновлению ассортимента продукция торговой марки Kukmara является достаточно популярной на российском рынке. Вся продукция Kukmara производится в Татарстане на Кукморском заводе Металлопосуды.

Литая посуда ТМ Традиция – настоящая находка для всех любителей кулинарии, и особенно ей будут рады те потребители, которые ценят практичные решения для кухни. В ассортименте торговой марки представлены сковороды со съемными ручками, которые помогут сэкономить место на кухне и легко могут использоваться как на плите, так и в духовке. Пользователи также обязательно оценят удобство хранения и современные тенденции в дизайне. Сковороды достаточно глубокие, в них можно жарить, тушить и даже выпекать!

Эмалированная посуда Metrot -является эксклюзивным представителем в России завода производителя МЕТALAC (Сербия)
Посуда ТМ МЕТРОТ на сегодняшний день является эмалированной посудой №1 в Европе. Популярность и известность, а так же отличное качество, проверенное годами, привели посуду Метрот практически в каждый дом.

Метрот сегодня - это:

экологически чистая и безопасная в применении посуда;
красочный и современный дизайн;
высокое качество эмалевого покрытии;
удобство в эксплуатации и простота в уходе;
доступность по цене;
подарочная, красочная и удобная упаковка
Правила
Кто заказывает посуду, прочитайте пожалуйста эту информацию, чтобы заказ Вас действительно порадовал!

Эмалированная посуда в закупке представлена от нескольких российских, турецких и сербских производителей.

По бренду Metrot гарантия деколя и цвета практически 100%.
По наборам кастрюль тоже.

Мы работаем с браком по эмалированной посуде. Браком считаем значительные сколы эмали на посуде.

Есть моменты в таких изделиях, которые производитель не считает браком, а технологическими особенностями для данной посуды.
Например на днище некоторых изделий есть точечные зазоры в эмали. Покупатели их характеризуют как "слой эмали проткнули гвоздем". По заявлению производителя, данные зазоры являются технологическими и они возникают при постановке изделия на платформу печи для запекания эмали после ее заливки! Такие зазоры на днище изделий браком не являются! Они присутствуют на всех изделиях определенного производителя! На изделиях других производителей таких зазоров может не быть. Если принципиально, уточняйте через личное сообщение о конкретных артикулах.

По вопросу, подходят ли эмалированные изделия для использования на стеклокерамике? Да, все они подходят. Но на некоторых изделиях дно может быть с круглым рельефным узором (вогнутостью). Это не является противопоказанием к использованию на стеклокерамике.

Изделия Metrot подходят для всех типов плит, в том числе и индукционных.
Иногда в описании указано сокращение "индукц", это значит, что посуда подходит для использования на индукционной плите.

ВАЖНО! Чтобы не было недоразумений: объем кастрюль в описании указывается согласно ГОСТам и стандартам, объем устанавливается производителем и означает полный ОБЩИЙ объем кастрюли, а не объем еды, который в ней можно приготовить. То есть если Вам нужна кастрюля, в которой нужно готовить 3 литра борща, то саму кастрюлю берем объемом от 4 литров в описании. В кастрюле с указанным в описании объемом 3 литра невозможно приготовить 3 литра борща.

Сроки указали с запасом!

Могут ли индукционные плиты решить самые большие проблемы Индии?

В сегодняшних Finshots мы говорим об электричестве, импорте нефти и индукционных плитах 🙂


Два зайца - один камень

У Индии есть проблема. Потребление электроэнергии в стране резко падает. Как было сказано в одном отчете довольно кратко -

Это было почти на 30% ниже нормального уровня в конце марта и оставалось на четверть ниже нормального уровня в апреле. В мае, когда были сняты некоторые ограничения, потребление электроэнергии было в среднем на 14% ниже нормы, а в июне оно все еще было на 8% ниже нормы.

И это снижение потребления разрушает цепочку создания стоимости. Энергетические компании борются. Распределительные компании борются. Банки, ссужающие деньги этим учреждениям, испытывают трудности. И правительство отчаянно хочет снять некоторые из этих опасений прямо сейчас. Но это не единственная проблема, которая беспокоит Индию. Индии также приходится бороться с надоедливым счетом на импорт. Индия поставляет большую часть своей нефти из стран Ближнего Востока. Поэтому были предприняты согласованные усилия по поиску альтернатив, которые могли бы помочь нам уменьшить нашу зависимость от иностранной нефти. В большинстве случаев можно подумать, что эти проблемы уникальны сами по себе и требуют отдельных решений, адаптированных для каждой проблемы.

Но правительство, похоже, думает, что у них есть изящный обходной путь, который может решить обе проблемы одновременно. Как отмечается в статье в LiveMint -

«В рамках серьезного толчка усилий Индии по обеспечению энергетической безопасности, правительство Национального демократического альянса (NDA) планирует использовать электроэнергию для приготовления пищи, по словам министра энергетики и возобновляемых источников энергии Раджа Кумара Сингха.

Верно !!! Правительство планирует предложить индукционные плиты бедным домохозяйствам в сельских и городских районах Индии, чтобы полностью избавить страну от баллонов со сжиженным нефтяным газом. Пока они делают это, они также надеются, что этот шаг также обеспечит столь необходимый рост потребления электроэнергии.

Мастерский ход, не правда ли?

Ну…

Может и нет.

Когда вы используете индукционную плиту, вы надеетесь использовать электромагнетизм для нагрева посуды.И ваша посуда должна содержать достаточно железа, чтобы создавать вокруг нее магнитное поле. Поэтому в большинстве случаев посуда из меди, алюминия и керамики просто не подходит. Это означает, что если вы действительно хотите полностью перейти на индукционные плиты, вам необходимо приобрести посуду, которая действительно совместима с вашей плитой.

Кроме того, первоначальные затраты, включая техническое обслуживание, могут быть непомерно высокими. Конечно, можно поспорить, что индукционные плиты предлагают более выгодное соотношение цены и качества в течение 3-5 лет. Но им придется продержаться так долго, чтобы оказать влияние.

Тогда есть восприятие потребителя. Как признался один отраслевой эксперт из США - «Покупатели ассоциируют дизайн с медленным нагревом и неравномерной температурой, и они автоматически предполагают, что, поскольку он имеет стеклянную поверхность, он не должен быть таким же хорошим, как газ».

Фактически, это одна из причин, почему только 1% плит в США имеют индукционные варочные панели. И можно с уверенностью сказать, что убедить людей в Индии переключиться - непростая задача. Также мы еще не говорили о слоне в комнате - Электроснабжение.Несмотря на громкие заявления представителей правительства, электроснабжение в большинстве сельских районов все еще в лучшем случае неоднородно. А если вы не можете предложить надежное электричество, люди никогда не выберут индукционные плиты.

Это означает, что вы должны спросить себя: какой смысл тратить миллионы долларов на раздачу этих варочных панелей, если вы даже не можете заставить людей их использовать?

Ну, не знаем.

А ты?

Поделитесь этим Finshot в WhatsApp, Twitter или LinkedIn.


Воплощение дьявола

«Мы все еще говорим о завоевании Индии британцами, но эта фраза скрывает более зловещую реальность.Не британское правительство захватило Индию в конце 18 века, а опасно нерегулируемая частная компания со штаб-квартирой в небольшом офисе шириной в пять окон в Лондоне, которой в Индии руководит нестабильный социопат Клайв.

Во многих отношениях EIC (Ост-Индская компания) была образцом корпоративной эффективности: за 100 лет своей истории в ее головном офисе было всего 35 постоянных сотрудников. Тем не менее, этот костяк сотрудников совершил корпоративный переворот, не имеющий аналогов в истории: военное завоевание, покорение и разграбление обширных территорий южной Азии.Это почти наверняка остается величайшим актом корпоративного насилия в мировой истории. Несмотря на всю мощь, которой обладают сегодня крупнейшие мировые корпорации - будь то ExxonMobil, Walmart или Google - они ручные звери по сравнению с опустошающими территориальными аппетитами военизированной Ост-Индской компании ».

Это отрывки из статьи, в которой описывается разрушительное влияние, возможно, самой злой корпорации, которая когда-либо существовала на этой планете. И если вы хотите понять, как британская Ост-Индская компания присвоила такое богатство на субконтиненте, мы рекомендуем прочитать статью полностью.

Ост-Индская компания - первоначальные корпоративные рейдеры.

Поделитесь этим Finshot в WhatsApp, Twitter или LinkedIn.

Лучшие варианты и советы по питанию

Продукты с низким гликемическим индексом медленнее повышают уровень сахара в крови, чем продукты со средним или высоким гликемическим индексом. Но какие продукты с низким гликемическим индексом лучше всего есть?

Обзорные исследования показывают, что диета с низким гликемическим индексом может помочь снизить кровяное давление у здоровых взрослых.

Низкоуглеводная диета также может улучшить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа, хотя текущие рекомендации 2019 года не рекомендуют какое-либо конкретное количество углеводов или диету для людей с диабетом.

В этой статье рассматриваются некоторые из лучших продуктов с низким ГИ и даются советы по питанию для людей, соблюдающих диету с низким ГИ.

Гликемический индекс (GI) представляет собой шкалу от 1 до 100. Каждой еде присваивается оценка, и чем ниже оценка, тем больше времени требуется еде для повышения уровня сахара в крови.

GI показывает, насколько быстро углеводсодержащие продукты повышают уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой.

Оценка ГИ для глюкозы и белого хлеба составляет 100. Шкала работает следующим образом:

  • продукты с низким ГИ балл меньше 55
  • продукты со средним ГИ балл 55–70
  • высокий -GI продукты балл выше 70

В таблице ниже приведены примеры продуктов с низким, средним или высоким баллом GI.

не крахмал-90 хлеб
Продукты с низким ГИ (до 55 лет) Продукты со средним ГИ (55-70) Продукты с высоким ГИ (старше 70)
овсяные хлопья или овсяные хлопья коричневый рис или рис басмати картофель красновато-коричневый
ячмень, болгарский кускус белый хлеб
бобы и горох сливочные цельнозерновой хлеб печенье
сухие завтраки
молоко овсяные хлопья паста быстрого приготовления
сладкий картофель мед короткозерный белый рис
большинство фруктов апельсиновый сок

Ниже приведены шесть лучших продуктов с низким ГИ на основе Международных таблиц гликемического индекса и Gl Значения ycemic нагрузки: 2008 . Мы также обсуждаем пользу этих продуктов для здоровья и способы их употребления.

Овсяные хлопья с индексом ГИ 55 относятся к категории хлопьев для завтрака с низким ГИ. Овес содержит бета-глюкан, разновидность клетчатки, обладающую рядом преимуществ для здоровья.

Авторы метаанализа 2014 года предполагают, что бета-глюкановые волокна в овсяных хлопьях могут повышать уровень холестерина в крови. Бета-глюкан также может помочь человеку дольше чувствовать сытость.

Овсяные хлопья и овсяные хлопья обладают лучшими преимуществами для здоровья и имеют наиболее благоприятный показатель GI.Овес быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления обрабатываются больше, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, и у них более высокий показатель GI.

Мюсли, содержащие овсяные хлопья или овсяные хлопья, могут быть хорошим вариантом для людей, соблюдающих диету с низким ГИ, хотя показатели ГИ существенно различаются между брендами.

Кашу легко приготовить в домашних условиях. Просто добавьте овес и молоко - или альтернативу растительному молоку - в сковороду и перемешивайте при нагревании. Каша готова, когда овес впитал молоко и смесь загустела.

Полезное дополнение к утренней каше, молоко - это молочный продукт с низким ГИ. Показатель GI для обезжиренного молока равен 37, а у цельножирного молока - 39.

Молоко богато кальцием, который важен для здоровья костей. Исследования показывают, что регулярное употребление молока может уменьшить прогрессирование остеоартрита коленного сустава у женщин.

Соевое молоко с пониженным содержанием жира может иметь показатель GI от 17 до 44, а соевое молоко с полным содержанием жира - 44. Конкретный показатель GI может варьироваться в зависимости от марки.

Некоторым людям нравится выпивать стакан молока за обедом. Еще одна идея - добавить его в смузи с фруктами с низким ГИ, такими как яблоки, бананы, виноград и манго.

Большинство фруктов имеют низкие показатели ГИ из-за содержания в них фруктозы и клетчатки. Фрукты со средним и высоким показателем GI включают дыни, ананасы и сухофрукты, такие как финики, изюм и клюква.

Поделиться на Pinterest Нут имеет низкий показатель ГИ и является хорошим источником белка и клетчатки.

Нут или бобы гарбанзо - бобовые с низким ГИ, получившим 28 баллов по шкале.

Нут - хороший источник белка и клетчатки: 11,8 г и 10,6 г на чашку соответственно. Они также содержат ключевые питательные вещества, такие как кальций, калий и витамин B-9, который иногда называют фолиевой кислотой.

Люди могут использовать нут вместо картофеля или белого риса, которые имеют высокие показатели GI. Жареный нут - легкая и быстрая закуска. Вот простой рецепт острого жареного нута.

Еще один вкусный способ съесть больше нута - приготовить хумус.Это популярное ближневосточное блюдо легко приготовить. Вот как приготовить хумус с нуля.

Морковь с индексом GI 39 является полезной альтернативой хлебу для добавления в хумус.

Морковь содержит бета-каротин, полезный для здоровья глаз. Они также являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма от повреждений.

В качестве гарнира к любому блюду можно полакомиться отварной или приготовленной на пару морковью.

С показателем ГИ 24 фасоль является универсальным продуктом с низким ГИ.

Эти бобы богаты белком и клетчаткой - 13,36 г и 11 г на чашку соответственно. Они также содержат калий и очень мало жира.

Фасоль - прекрасное дополнение к мясному или вегетарианскому перцу чили. Вот простой рецепт вегетарианского чили, который стоит попробовать.

Чечевица, получившая 32 балла по шкале ГИ, является отличным дополнением к обеду и ужину с низким ГИ.

Чечевица богата белком - 17,86 г на чашку и клетчаткой - 15,6 г на чашку. Они также являются хорошим источником фосфора и калия.

Индийское блюдо дхал - это полезный и вкусный способ полакомиться чечевицей. Подходящий для веганов, дал также легко приготовить дома. Вот простой рецепт дал.

Многие факторы влияют на показатель GI продукта, в том числе:

  • Уровень переработки: Более переработанные углеводы, как правило, имеют более высокие показатели GI.
  • Созревание: Сахар во фруктах расщепляется по мере созревания, увеличивая показатель GI.
  • Приготовление: В процессе приготовления можно расщепить углеводы, увеличивая показатель GI блюда.
  • Заправка: Использование кислой приправы, такой как лимон, снижает показатель GI еды.
  • Тип крахмала: У амилозы более низкий показатель ГИ, чем у амилопектина.

Продукты, которые мы обсуждали выше, - хорошее начало для людей, заинтересованных в диете с низким ГИ.

Соблюдая диету, важно помнить, что продукты с высоким ГИ не запрещены; человек должен просто использовать модерацию.

Любой, кто придерживается диеты с низким ГИ, может также наслаждаться продуктами, не содержащими углеводов, например:

  • мясо
  • яйца
  • рыба
  • морепродукты
  • оливковое масло
  • масло
  • травы
  • специи
  • орехи

Для тех, кто хочет определить индекс GI продукта, Сиднейский университет в Австралии предлагает удобный инструмент поиска GI.

Продукты с низким ГИ имеют показатель ГИ ниже 55. Они содержат углеводы, расщепление которых занимает больше времени, чем у продуктов с высоким ГИ.

Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с умеренным или высоким ГИ.

Американская диабетическая ассоциация больше не рекомендует конкретные планы питания для людей с диабетом.

Вместо этого в их рекомендациях «Стандарты медицинской помощи при диабете - 2019» рекомендуется следовать индивидуальным планам питания, основанным на текущем режиме питания, предпочтениях и целях человека.Люди могут работать со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы составить эти планы питания.

Исследования различных преимуществ для здоровья диеты с низким ГИ продолжаются.

Shopclues.com: Газовые плиты по лучшей цене

Купите лучшие газовые плиты в ShopClues India Доступны лучшие конструкции газовых плит Газовые плиты нужны каждому. Они создают первое впечатление о вашей кухне у тех, кто входит. Ваши газовые плиты должны быть не только долговечными, но и стильными.Печи должны быть всегда чистыми и блестящими. Это сделает вашу кухню еще красивее. Красивая кухня порадует вас, и вы захотите приготовить на ней больше еды. Лучшие газовые плиты доступны на ShopClues по лучшим ценам. Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших предложениях на газовые плиты всех типов и стилей на ShopClues.Stylish смотрит по самым доступным ценамShopClues предлагает вам один из самых широких ассортиментов газовых плит. Печи стильные и доступны в разных цветах и ​​стилях.Пришло время купить стильную технику для вашего дома, потому что ShopClues предлагает вам лучшие предложения. Газовые плиты доступны в различных вариантах. Есть одно-, двух-, трех- и четырехконфорочные печи. Топы изумительны и доступны в широком ассортименте. Есть стеклянные и хрустальные столешницы, традиционные печи и разноцветные верхние плиты. Выберите тот, который лучше всего подходит для вашей кухни. Есть даже печи с крышками. Вы можете закрыть крышку после использования, чтобы печь оставалась чистой.Трудно устоять перед прекрасным стилем и цветом печей. ShopClues предоставляет вам товары самого высокого качества по самым выгодным ценам. Бесплатная доставка позволит вам сэкономить больше. Когда покупателям доставляется подлинная продукция, они делают их счастливыми и довольными. Лучшие предложения и своевременная доставка сделают ваш шоппинг незабываемым. Зайдите на ShopClues и начните делать покупки прямо сейчас. Лучшие предложения и скидки на все товары. Категоризация товаров на ShopClues экономит ваше время.Вы сможете быстрее доставить желаемый товар. Пришло время купить одни из лучших и самых стильных газовых плит для вашей кухни. Пришло время добавить в ваш дом красивую кухонную технику. Покупайте те, которые вам нравятся, по лучшим ценам на ShopClues. Лучшие цены и постоянно действующие скидки позволят вам сэкономить больше. Купите стильную газовую плиту прямо сейчас, и пусть ваша кухня будет сиять стильно. Печи легко чистятся и хорошего качества. Начните делать покупки в ShopClues прямо сейчас, чтобы не пропустить лучшие предложения.


Широкий выбор брендов от Other, Kaff, Surya, Surya Crystal, Brightflame для ваших разнообразных нужд. Обширный ценовой диапазон рупий. 2500 - рупий. 4999, рупий. 10000 и выше, рупий. 5000 - рупий. 9999, рупий. 1500 - рупий. 2499, рупий. 1499 и ниже созданы с учетом вашего бюджета. Ошеломляющее разнообразие товаров - более 112, выставленных на продажу только на ShopClues. В топ-5 списка ShopClues входят газовая варочная панель Macizo 3 с ручным розжигом, газовая плита Macizo 4 с газовым стеклом, газовая плита с автоматической горелкой Surya Smart 3 (многоцветная), варочная панель с горелкой Suryaflame 2 с ручным управлением BPL SS 2, стекло с горелкой BrightFlame с маркировкой ISI 2 Top Gas Stove (Compact Z-Black) облегчит вам принятие решения о покупке.

Список самых продаваемых газовых плит цена

Стекло Яркое стекло IS - Серия Tulip bright Газовая плита из нержавеющей стали Surya Triad с 3 горелками Life Plus Life Варочные панели
Последние газовые плиты Цена
Quba 4 Горелка Газовая плита Руководство ₹ 4760
BF COMP MS Латунь ₹ 2099
₹ 3159
Газовая плита Padmini 2 из нержавеющей стали CS 207 (ISI Mark) ₹ 2939
Brightflame ISI Marked 2 Burner Black Glass Stove Tulip 9010 ₹ 2389 ₹ 2499
Brightflame Газовая плита из нержавеющей стали с маркировкой ISI Lakshmi - SS ₹ 1709
Life Plus Газовая плита 11 57399 9010 57399 ₹ 8249
SignoraCare 7 мм (PLUS) Glass Top Три (3) Газовая плита ₹ 4859

Последнее обновление данных: 05. 04.2021

людей смешанной расы делятся, когда им кажется, что мало

«Это было так, как будто мы были отделены от них, потому что мы не вписывались.«

Когда пользователь Twitter Кема Боб размышляла о том, что люди смешанной расы часто сталкиваются с расизмом не только со стороны внешнего мира, но и со стороны членов своих семей, многие люди присоединились к диалогу, чтобы поделиться своим собственным опытом решения этой проблемы. Теперь, когда разговор открыт, еще больше людей перешло в раздел комментариев к нашей статье, чтобы рассказать свои истории. Вот некоторые из самых ярких ответов:

1.«Я наполовину черная, наполовину белая. Моя мама - француженка, но, приехав в Америку в 16 лет, она влюбилась в американского чернокожего мужчину. Узнав, что она беременна мной, было шоком, и она решила сохранить личность отца скрыта от моих бабушек и дедушек-расистов. Предполагая, что папа был белым, они очень поддержали, но когда узнали, они не одобрили.

Когда я пришел, они сразу же отреклись от нее, потому что я был слишком темный, чтобы сойти за одного из нас . '"

- всегда прямо 9

Ая Коска / Getty Images / Via Getty Images

2.«Я четверть чероки, и мой отчим регулярно говорит о том, что все коренные народы были« дикарями »и как белые люди« сделали эту страну такой же великой, как она есть »».

—fiddleogold

3. «Я наполовину черный, наполовину филиппинец. Я ненавидел ходить на филиппинские вечеринки с мамой, потому что я слышал то, что другие филиппинцы говорили обо мне. Они называли меня унизительными именами за то, что я черный, когда моей мамы не было рядом, а не думал, что слушаю.Это было так больно, и я никогда не рассказывала об этом своей маме, потому что ей нравились вечеринки. Это все еще тяжело для меня, потому что, несмотря на то, что я буквально наполовину, я совсем не чувствую себя филиппинцем, потому что они никогда меня не примут ".

—cmjdenver

4. «Я помню, как моя тетя произнесла * буквальное * N-слово, когда мы ужинали, и сразу после этого сказала: 'О, это тебя беспокоит?'

—оттенок

5.«Я наполовину черный, наполовину марокканец, а мой муж белый из Луизианы. Когда у нас родился первый ребенок, первая реакция его матери на нашего сына была:« Он такой хороший цвет ». Моя челюсть была на полу. Излишне говорить, что она изменила свою мелодию, но не остальная часть его семьи. Они удивляются, почему их никогда не бывает рядом с нашими детьми ».

—Huh_Say_Whaaaat

6. «Когда моя мама (тайваньская) обручилась с моим отцом (белым), его родители спросили его, как будут выглядеть его дети.«По сей день они все еще избегают ее и используют термин« восточный »вскользь перед нами, как будто в этом нет ничего страшного. Смешанная раса ставит вас в уникальное и болезненное положение ».

—iloveyou3000

Fly View Productions / Getty Images / Через Getty Images

7. «Моя бабушка утверждала, что любит моего брата и сестер, но она также не уклонялась от того, чтобы называть их Орео. Мне пришлось научить ее не говорить такие вещи, вешая трубку каждый раз, когда она это делает."

—JadeFishes

8. «Моя белая бабушка покупала подарки моим белым кузенам, но никогда не покупала нам. Они никогда не приглашали нас на какие-либо семейные собрания или мероприятия. Это было похоже на то, что мы были разлучены с ними, потому что мы не вписывались».

—fedup87

9. «Я наполовину черный, наполовину белый. Первое, что спросили мои белые бабушка и дедушка, когда я родился, было:« Какого она цвета? » Не "Она здорова?" или "Как ее зовут?" "

—дифракционные крючки

10.

«Многие из моих кузенов со стороны отца в семье - все от белых консервативных родителей - любили« нежно »называть меня Покахонтас или индийской девочкой».

—maeghant2

Анант Кумар / Getty Images / Via Getty Images

11. «Моя дочь наполовину черная, а наполовину азиатка от отца. Его семья была так разочарована тем, что ее волосы вьющиеся, а не прямые.Его мама и племянница несколько раз пытались поправить его, когда ей было 2 года! И всякий раз, когда она загорала летом, они говорили: «О, у нее есть Блэк». Я ненавидела их посещать, потому что они принадлежали к той семье, которая пользуется отбеливающими кремами и самым светлым оттенком макияжа ».

—saiya89

12. «Выросший в Лос-Анджелесе и смуглый цвет означал, что меня обзывали и велели вернуться в Мексику. А потом я пошел домой и послушал, как мой отец-коренной американец использует те же слова и оскорбляет наших латиноамериканских соседей.

Это было очень запутанно ".

—Стиви-Авбери

13. «Моя мать наполовину вьетнамка, наполовину француженка. Ее бабушка со стороны отца всегда относилась к ней как к« другой »и откровенно лучше относилась к своим французским двоюродным братьям. Когда моя сестра была беременна ребенком от своего эфиопского мужа, моя мать, которая была воспитана католичкой, сказала отцу, что она должна сделать аборт ».

—petitpois75

14.«Со стороны отца все евреи, со стороны моей мамы в основном латиноамериканцы. Когда я останавливался в доме бабушки по материнской линии и просыпался с моими естественными кудрями, она говорила:« Твой еврей показывает себя, иди выпрями волосы ». . '"

—24 коричневый

15. «Мой отец - черный, моя мать - латиноамериканка, и она вышла замуж за шотландца в раннем детстве. У моих сводных братьев и сестер светлые волосы и голубые глаза.

не следует этого делать.Я рос очень, очень сбитым с толку и все еще борюсь с тем, как идентифицировать себя ».

—reachleticia1

Роб Левин / Getty Images / Через Getty Images

16. «Быть ​​наполовину черным и белым открыло мне глаза на множество предрассудков и сегрегацию с обеих сторон. Около двух лет назад мой папа (он черный) привел меня и моих братьев и сестер, чтобы они познакомились со своей частью семьи. были встречены легким осуждением и постоянно смотрели вверх и вниз.Один из моих дядей, который никогда не встречал нас раньше, сказал: «Теперь я вроде как понимаю, почему ты женился на этой женщине» (о моей белой матери), посчитав мой рост несколько удовлетворительным ».

—ajthompson1

17. "Моя бабушка сказала мне, что когда я умру, они дадут мне крылья, и я стану ангелом. Она сказала моему двоюродному брату, что они дадут ей крылья, и она станет мухой.