Подлив из куриной печени – . ?
Подлива из куриной печени со сметаной и луком рецепт с фото пошагово
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из субпродуктов для разнообразия меню! Подлива из куриной печени — кусочки куриной печени, тушенные с репчатым луком в сметанном соусе – отлично дополнят практически любой гарнир. Куриная печень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами и крупами. Блюдо это очень вкусное и сытное. Куриная печень благодаря тушению ее в сметане получается сочной и нежной.
Подлива из куриной печени со сметаной и луком
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Сметана
100 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
135 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 33 / 29 |
Н67 / С0 / В33 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 2861
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно промываем (если продукт был предварительно заморожен, даем ему оттаять при комнатной температуре), срезаем жирок и пленочки.
Шаг 2:
Нарезаем печень кубиками или соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, тщательно сливаем жидкость.
Шаг 3:
1000.menu
Куриная печень с подливкой. Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень с подливкой, как и печень индейки в сметане– незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в дополнение к основному гарниру. В качестве гарнира может быть рис, гречка, перловка, пшеничная или ячневая каша, булгур, кус-кус, арнаутка, гороховое или картофельное пюре и это далеко не все возможные варианты. Куриную печень с подливкой называют еще гуляшом или поджаркой – и то и другое название будет верным.
О том, как приготовить куриную печень с подливкой вкусно и быстро, можно готовить очень и очень долго, если учесть все тонкости и нюансы по приготовлению и выбору куриной печени, а также и всевозможные рецепты.
Начнем в куриной печени. Самое важное, чтобы она была свежей, в идеале охлажденной, а не замороженной, но замороженная куриная печень тоже вполне подойдет. Список овощей для тушения куриной печени невелик. Чаще всего используют лук и морковку. К этим базовым овощам можно добавить перец, помидоры, баклажаны, кабачки, стручковую и обыкновенную фасоль в бобах.
Вкус подливки с тем или иным набором продуктов будет иным, точно также как и с добавлением тех или иных специй. Для усиления вкуса подливы, точно также как и во время приготовления гуляша, используют томатный соус и сметану, нередко используют их в дуэте. А чтобы подливка получилась густой, добавляют муку.
А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится куриная печень с подливкой по разным рецептам. Первым рассмотрим рецепт – куриная печень с подливкой без сметаны, вместо нее для улучшения вкуса блюда предлагаю добавить кетчуп.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Вода — 1 стакан,
- Растительное масло
Куриная печень с подливкой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.
Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.
Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.
Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.
Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.
Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.
Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной печени.
Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.
На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.
Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.
Залейте куриную печень водой и перемешайте.
Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.
Куриная печень с подливкой. Фото
Напоследок предлагаю посмотреть и другие рецепты тушеной и запеченной куриной печени с подливкой.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Пшеничная мука — 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Вода – 1 стакан,
- Растительное масло
Гуляш из куриной печени с подливкой – рецепт
Куриную печень ополосните. Нарежьте лук кубиками. На мелкой терке натрите морковь. Печень нарежьте на небольшие кусочки.
Спассеруйте до мягкости лук с морковью. Выложите печень. Всыпьте соль и перец. Положите лавровый лист. Жарьте печень с луком еще 5 минут.
По истечению этого времени снимите временно сковороду с плиты.
На чистую сковороду насыпьте пшеничную муку. Обжарьте ее до золотистого цвета. Пересыпьте в небольшую тарелку. Залейте горячей водой.
Перемешайте до растворения комочков муки. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте подливку, чтобы ее консистенция стала однородной. Залейте ее куриную печень.
Потушите куриную печень с подливкой на сковороде еще 5-7 минут. Готовый гуляш подавайте, присыпав свежей зеленью. Это может быть как зеленый лук, так и петрушка или укроп.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Вода — 1 стакан,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Черный перец — на кончике ч. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Печень куриная — 700-800 гр.,
- Подсолнечное рафинированное масло
Куриная печень с подливкой в духовке – рецепт
Куриную печень, как и в предыдущих рецептах, нужно ополоснуть и нарезать на более мелкие кусочки, при этом срезать с нее все грубые прожилки.
Помойте перец, морковь и помидор. Сладкий болгарский перец, лук и помидор нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
Куриную печень обжарьте на подсолнечном масле примерно 2-3 минуты. Важно, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
Выложите ее в глубокую форму, в идеале – возьмите гусятницу. Присыпьте измельченными овощами. Посыпьте солью и перцем. Положите для аромата один-два лавровых листика.
Как и в предыдущем рецепте на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Пересыпьте ее в миску. Залейте горячей водой и сразу же размешайте, чтобы не было комочков муки.
Положите сметану. Соус перемешайте еще раз. Полейте им куриную печень с овощами. Все ингредиенты блюда перемешайте. Поставьте форму в духовку.
Куриная печень с подливкой в духовке при температуре 180С будет готова через 20 минут. Приятного вам аппетита.
Рекомендую приготовить также и салат с куриной печенью, грибами и рукколой.
www.kushat.net
Как приготовить подливу из куриной печени
Такая подлива дополнит любой гарнир, будь то пюре, макароны или гречка. Она готовится очень легко, для её приготовления требуются продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
луковицы — | 150 г |
печень курицы — | 500 г |
горячая вода — | около 120 мл |
карри — | 1 ч.л. |
специи — | по вкусу |
подсолнечное масло — | для жарки |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
Этой наиболее простой способ приготовления подливы из куриной печени.
Процесс приготовления:
- Поставить печенку на разморозку;
- Налить масло в сковороду и разогреть его;
- Нарезать лук, пассеровать до прозрачного цвета;
- Вымыть и нарезать субпродукт, положить в сковородку;
- Добавить специи и карри, влить воду. Тушить примерно 10 мин.
Подлива из куриной печени со сметаной
Ингредиенты:
- печень – 400-500 гр;
- 2 луковицы – 150 гр;
- морковь среднего размера – примерно 70-100 гр;
- паприка сладкая – половина ч.л.;
- сметана 20% – 250 гр;
- холодная вода – 1 стакан;
- подсолнечное масло;
- мука – 100 гр;
- специи – по вкусу.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 145 ккал.
Процесс приготовления:
- Печенку разморозить, затем промыть и разрезать;
- Обвалять ее в специях (перец, соль, паприка), дать настояться несколько минут;
- Поставить масло разогреваться на сковороде;
- В это время нарезать лук, обжарить до приобретения им прозрачного цвета;
- Натереть морковь, выложить на сковородку, жарить несколько минут;
- В сковороду положить печенку, обжарить пару минут;
- Пока субпродукт жарится, необходимо приготовить соус – смешать сметану, муку, специи (соль, паприка, перец) до однородной массы. Понемногу добавить воду, постоянно помешивая;
- Влить полученный соус к печенке. Сразу же перемешать всё;
- Тушить несколько минут, не закрывая крышкой.
Способ приготовления в мультиварке
Ингредиенты:
- томатная паста – 6 ст.л.;
- куриная печенка – 600 гр;
- 2 луковицы – примерно 150 гр;
- жирная сметана – 2 ст.л.;
- мука – 1,5 ст.л.;
- вода – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло;
- специи – по вкусу.
Стоит отметить, что при необходимости томатная паста может быть заменена помидорами. 6 ст.л. томатной пасты идентичны 2 помидоркам (примерно 150 гр).
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 160 ккал (с томатами), 165 ккал (с томатной пастой).
Как приготовить подливу из куриной печени в мультиварке:
- Нашинковать лук, спассеровать в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
- Печенку нарезать, добавить в мультиварку, оставить на 10 минут;
- В это время приготовить соус. Муку развести в воде, добавить туда томатную пасту, сметану, соль и специи. Смешать всё до однородной консистенции;
- Влить соус к печени, изменить режим на «Тушение» и оставить на 30 минут.
Молочная подлива
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- 2 луковицы – примерно 150 гр;
- молоко – 1 стакан;
- подсолнечное масло;
- специи – по вкусу.
Молоко лучше использовать с жирностью более 4%. Как вариант можно взять нежирные сливки и разбавить водой в пропорции 1:1.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 175 ккал.
Процесс приготовления:
- Раскалить масло на сковороде;
- Нарезать субпродукт, жарить на минимальном огне;
- Нашинковать лук, добавить к печени. Жарить 5 минут;
- В кастрюле вскипятить молоко, влить в сковороду;
- Добавить специи и тушить подливу 10 минут;
- Выключить газ, оставить томиться ещё на несколько минут.
Полезные советы
Ниже представлены несколько рекомендаций, которые помогут облегчить приготовление подливы с куриной печенью:
- Чтобы понять, что печень готова, её необходимо разрезать пополам. Срез должен быть сероватого цвета без розовых вкраплений;
- Лучше предпочесть морскую соль, нежели поваренную;
- Перед жаркой печенку можно обвалять в муке, так она приобретёт тонкую корочку;
- Чтобы лук не раздражал слизистую оболочку глаз, перед готовкой нужно ошпарить лук кипятком, а нож подержать под струёй ледяной воды.
Приятного аппетита!
zdorov-today.ru
Подлива из куриной печени
Ароматная подлива из куриной печени придаст сочности и яркости любому гарниру, будь то гречка, макароны, картофель или рис. На её приготовление уходят буквально считанные минуты, поэтому это идеальный выбор для будничного ужина. Подлива из куриной печени с луком, морковкой, сметаной — тот вариант блюда из печени, который понравится практически всем!
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не пожалейте денег на свежую, немороженную печень. Если всё-таки печень из морозильной камеры, то разморозьте её при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг для удаления излишков жидкости, затем дополнительно промокните бумажным полотенцем, только потом приступайте к приготовлению.
А чтобы вам было проще, я снабдила рассказ о том, как приготовить подливу из куриной печени, пошаговыми фото.
Продукты для рецепта подлива из куриной печени | |
---|---|
Куриная печень | 500 грамм |
Лук | 1 штука (50-100 грамм) |
Морковь | 1/2 средней (50 грамм) |
Сметана | 100 грамм |
Томатная паста | 1 чайная ложка с горкой |
Мука | 1 столовая ложка с горкой |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как сделать подливу из куриной печени
Всё, что нам потребуется для воплощения рецепта в жизнь. Я забыла добавить на фото парочку небольших зубчиков чеснока. В блюде они не обязательны, но, на мой вкус, всё же желательны :))
Перед тем, как готовить подливу из куриной печени, печень разрезаем на небольшие кусочки, попутно удаляя жилки.
Лук, морковь и чеснок чистим. Лук и чеснок нарезаем помельче, морковь трём на крупной тёрке.
Смешиваем 500 мл воды со сметаной, томатной пастой и солью. Я кладу примерно половину чайной ложки соли, при необходимости потом досаливаю готовое блюдо.
Кусочки куриной печени складываем в полиэтиленовый пакет порциями, пересыпая каждую мукой. Затем встряхиваем пакет, чтобы мука на кусочках печени распределилась равномерно.
Подготовительные работы закончены, начинаем делать подлив из печени куриной на сковороде. На сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, ставим сковороду на средний огонь, закладываем одновременно лук, чеснок и морковку. При постоянном помешивании тушим овощи в масле 5-7 минут.
Добавляем в сковороду куриную печень, делаем огонь сильнее и, помешивая, обжариваем печень, пока кусочки не начнут подрумяниваться. На это уйдёт минуты 3-4.
Теперь вливаем разведенную водой сметану, доводим до кипения и томим на среднем огне 5 минут. Всё. Нагрев отключаем, накрываем сковороду крышкой и даём настояться ещё 5 минут.
Очень вкусная и ароматная подливка готова. Вот как приготовить куриную печень с подливом. Приятного аппетита!
Готовили ли вы когда-нибудь шашлычки из куриной печени в духовке? Это совсем просто и ооочень вкусно!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
Подлива из куриной печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим подливу из куриной печени
Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.
Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.
Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.
Как приготовить «Подлива из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.
Шаг 4 Ссылка
Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Быстро обжариваем с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.
Шаг 10 Ссылка
Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.
webspoon.ru
Куриная печень с подливкой: рецепт с фото
Когда доктора рекомендуют нам повысить гемоглобин в крови, одним из самых популярных и доступных продуктов для этих целей является куриная печень. Она включает уникальный витаминно-минеральный состав и полноценные белки, способствующие устранению анемии, воспалений и дефицита аминокислот, которые сами по себе не вырабатываются в нашем организме. А еще ее очень просто готовить! Нет необходимости вымачивать в молоке или еще как-нибудь ухищряться, чтобы печень получилась мягкой и нежной. Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить куриную печень с подливкой – изысканнейшее блюдо для всей семьи, для детей и для взрослых!
Ингредиенты:
- печень куриная – 0,6 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп – 200 мл;
- сахар – 2 ч.л.;
- крахмал – 2 ч.л.;
- вода – 100-150 мл;
- соль или соевый соус – по вкусу;
- пряности: куркума, перец красный, перец черный – по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Куриная печень с подливкой: рецепт с фото
1. Морковки и лука для рецепта не жалеем, можно взять овощей в два раза больше, если любите более овощные поджарки. Лук очищаем, снимаем верхний слой с моркови. Теперь морковку режем тонкими кругляшками или половинками, а лук – в четверть кольца.
2. Обжариваем морковь и лук на масле до размягчения.3. Куриную печень промываем через дуршлаг, осматриваем внимательно, чтобы не попались элементы желчного пузыря, от которого печень может горчить. Затем режем печень на крупные сегменты, например, на два или три кусочка каждую, удаляем попутно пленки. Когда овощи приобретут золотистый оттенок – на центр сковороды выкладываем всю печенку и начинаем обжаривать ее вместе с овощами. Перемешиваем деликатно, так как печень на первых порах еще очень нежная.4. Обжариваем примерно 4-5 минут, пока печень не поменяет свой насыщенный первоначальный цвет на более приглушенный.5. Попутно с обжариванием печени можно подготовить томатную подливу. Для этого сначала необходимо приготовить крахмальное «молочко» для сгущения кетчупа. Всыпаем в холодную воду крахмал, перемешиваем до образования однородной «молочной» по цвету смеси.6. Разведенный в воде крахмал выливаем в кетчуп, также добавляем сахар, соевый соус и выбранные пряности – куркуму, оба вида перцев – красный острый и черный перец (либо исключите, если готовите для детей). Подливу перемешиваем.7. Заливаем печень с овощами нашей томатной подливой, перемешиваем.8. Тушим печень в подливе около 7-10 минут. Периодически помешивайте и следите за интенсивностью пламени на плите – огонь не должен быть большим, так как подлива благодаря крахмалу начинает густеть, а значит необходимо следить за тем, чтобы ничего не пригорало ко дну сковороды.Куриная печень в томатной подливе готова! К ней отлично подходят любые свежие и сочные салаты, особенно салаты из капусты, помидоров или огурцов.Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Соусы к куриной печени
Во Франции одним из самых любимых блюд является печень птицы, причем, совершенно неважно, гусиная, индюшиная или куриная. В нашей же стране люди отдают предпочтение последней, из которой готовят всевозможные блюда. Она хороша в любом виде, однако иногда можно столкнуться с неприятной горчинкой. В данном случае на помощь придет соус, который смягчит вкус куриной печени, придаст ему пикантности и сделает намного оригинальнее. Если просто жареная или вареная печень считается повседневным обыденным блюдом, то соус способен превратить его в праздничное и всеми желанное.
О сметанном и томатном соусе, пожалуй, знает каждая хозяйка, однако на этом рецепты не заканчиваются. Доводилось ли вам пробовать печень в яблочном или вишневом соусе? Звучит заманчиво и очень неординарно, не правда ли? Теперь у вас есть возможность приготовить дома соусы удивительно вкусные соусы к куриной печени дома и получить ресторанное блюдо. Надеемся, предложенные рецепты заметно разнообразят ваше меню и внесут в него яркие краски и эмоции.
Томатный соус к печени
Этот слегка кисловатый соус с пряными нотками прекрасно дополнит куриную печень, получается традиционное, всем привычное сочетание.
Компоненты:
- паста томатная – 50 г
- репчатый лук – 1 шт.
- базилик – 10 г
- чеснок – 2 зубочка
- растительное масло – 1 стол. ложка
Обжариваем на масле порезанный лук, добавляем томатную пасту, базилик, чеснок и соль, тушим все вместе около 5 минут. По желанию можно добавить немного водички.
Сливочно-горчичный соус для печени
Очень нежный и гармоничный соус, который подойдет, как к куриной, так и индюшиной, свиной и говяжьей печени.
Возьмите:
- сливки жирные – 1 стакан
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
- соль и перец – по 3 г
- петрушка рубленая – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 зубок
Сливки провариваем в течение нескольких минут, добавляем петрушку, тертый чеснок, горчицу и соль с перцем, прогреваем все вместе еще 1-2 минуты.
Яблочный соус к куриной печени
Этот пикантный слегка сладковатый соус прекрасно дополнит вкус печени, добавив пикантности и особой изюминки. Не бойтесь экспериментировать, результат поразит вас и ваших родных.
Необходимые продукты:
- яблоки – 3 шт.
- масло сливочное – 1 стол. ложка
- имбирь – 25 г
- уксус бальзамический – 3 стол. ложки
- корица – 2 щепотки
- сахар коричневый – 1 стол. ложка
- сок яблочный – 1 стакан
- вино красное сухое – 50 мл
Доводим до кипения яблочный сок и слегка увариваем. На сливочном масле обжариваем мелкие кусочки яблок, добавляем тертый имбирь, сок, бальзамический уксус, сахар коричневый, вино и корицу. Готовим соус до мягкости яблок, периодически пробуем соус на вкус. Можно использовать для дополнения жареной печени, а можно протушить все вместе пару минут, чтобы вкусы гармонично соединились и создали единую, завершенную композицию.
Кисло-сладкий соус к печени на основе ананасов
Еще один весьма оригинальный соус, который также прекрасно подходит к печени. Не бойтесь смелых сочетаний, результат просто впечатляющий.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 2 кружка
- сок ананасовый – 1—мл
- имбирь – 1 см
- соус соевый – 2 стол. ложки
- кетчуп томатный – 1 ст. ложка
- кукурузный крахмал – 5 г
- яблочный уксус – 20 мл
- сахар коричневый – 1 чайн. ложка
Вливаем в сотейник ананасовый сок, уксус, соевый соус, сахар и кетчуп, доводим массу до кипения. В воде растворяем крахмал, вливаем в соус вместе с мелкорубленным ананасом и тертым имбирем. Провариваем соус на протяжении 2 минут и подаем его к куриной и индюшиной печени, получается очень пикантно и необычно.
Вишнево-апельсиновый соус
Этот ягодный соус с нотками цитрусовых выглядит ярко и аппетитно, он прекрасно дополняет печень и дает возможность получить восторг от пищи.
Составляющие:
- вишня – 100 г
- апельсин – 0,5 шт.
- красное сухое вино – 0,5 стакана
- мед – 1 стол. ложка
- лук – 1 шт.
- перец чили – по вкусу
- растительное масло – 10 мл
На разогретом масле обжариваем полукольца лука, вводим вишню и в течение 2 минут держим на среднем огне. Затем вводим в соус апельсиновый сок, немного тертой цедры и мед. Не бойтесь добавлять данный ингредиент даже, если вы его не любите. Вкус меда испаряется, остается лишь приятная сладость. Солим соус и приправляем небольшим количеством перца чили. Готовим соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Передерживать его не стоит, так как он может потерять свою сочность. В этом соусе можно протушить готовую печень несколько минут, а можно выложить на тарелку соуса, а поверх положить жареную печенку. Получается блюдо, достойное шикарного ресторана.
Соусы к куриной печени – это удивительный способ превратить недорогое обыденное блюдо в ресторанный шедевр. Простые, быстро готовящиеся, аппетитные, изысканные и неповторимые подливы отлично дополнят печень, сделают ее аппетитнее и вкуснее.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru