Помидоры фаршированные с сыром и чесноком рецепт с фото: Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:
1 подготавливаем помидоры.
Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу. Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем. И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.
2 подготавливаем сыр.
Сыр нужно просто измельчить на мелкой терке. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.
3 подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.
4 готовим начинку.
В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.
5 фаршируем помидоры сыром и чесноком.
Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры. Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.
Важно: можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.
6 подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.
– К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.
– Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.
Помидоры, фаршированные сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ксения Шу
порций: 6ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов157
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
6 штукГолландский сыр
150 гЧеснок
2 зубчикаМайонез
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления15 минутРаспечатать
1.Выбрать небольшие помидоры. Отрезать верхушку и вытащить ложкой мякоть.
2.Фету размять вилкой.
3.Сыр голландский натереть на мелкой терке.
4.Смешать два сыра в небольшой глубокой тарелке и добавить майонез, перец, соль, чеснок (раздавить в давилке для чеснока) и все хорошо перемешать.
5.Ложкой вложить смесь в помидоры и украсить петрушкой.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Фаршировала не целую помидору, а колечками. тоже вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Evgeny Zvyagin7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Годовалова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Сидорова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепт с фото и видео
Перед тем как нафаршировать помидорку, необходимо тщательно очистить ее от мякоти, семечек и убрать лишнюю воду для того, чтобы начинка не стала слишком водянистой. Верхушка помидорки срезается чуть выше середины, тонким ножом вырезается мякоть, семечки можно убрать вручную. Чтобы сок вытек до конца, рекомендуется перевернуть помидорку срезом вниз и подержать в таком положении несколько минут.
Прежде чем купить помидоры для фаршировки, нужно помнить, что не все сорта подойдут для данной закуски. Чаще всего в магазинах можно встретить три вида помидорок: привычные круглые, сливовидные и черри. Для легких закусок идеальный вариант помидоры черри, так как они небольшого размера и легко съедаются за один укус. Обычные круглые помидоры хорошо пойдут, когда по рецепту фаршированные помидоры требуется запечь, да и холодный вид закуски из них будет весьма уместен, необходимо лишь выбрать плоды небольшого размера. Менее подходящими для данного блюда являются сливовидные помидоры, потому что после фаршировки их нельзя поставить вертикально, из-за удлиненной формы их можно подавать лишь в горизонтальном положении, хотя такой вариант подачи также можно выгодно обыграть.
Придать новый вкус любимой закуске, можно всего лишь сменив сорт сыра. В классическом рецепте используется твердый сыр, но если заменить его плавленым, вкус блюда станет значительно мягче. Также фаршировать помидоры можно соленой брынзой или мягким сыром «Филадельфия», при этом каждый раз мы получаем абсолютно новую закуску. Любителям сыра «Маасдам» лучше воздержаться от экспериментов, кисло-сладкий вкус сыра настолько сильный, что способен перебить остальные ингредиенты, входящие в закуску.
Как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком — 15 разновидностей
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Бабушкин рецепт»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Альпийская буренка»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Малыши»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Под ореховым соусом»
- Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «По-кавказски»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Летняя радость»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Дачные»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «С соусом песто»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Морковные»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Мухоморчики»
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Бабушкин рецепт»
Данное блюдо отличается от классических фаршированных помидоров всего несколькими ингредиентами, а вкус получается новым и необычным. Главное преимущество закуски – быстрота приготовления, она будет готова уже через 10 минут!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-5 штук
- Плавленый сыр – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо вареное — 1 штука
- Майонез
- Зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: отварное яйцо натираем на терке, также поступает и с сыром, пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем получившиеся ингредиенты с майонезом, солью, специями и зеленью. Выкладываем начинку в помидоры очень плотно, чтобы не осталось пустого места. Закуска готова!
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»
Очень нежная закуска, а главное диетическая, поэтому милые дамы старающиеся следить за своим весом могут съесть ее без зазрения совести.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Чеснок — 5 зубчиков
- Творог – 100 грамм
- Петрушка, укроп – по одному пучку
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: натираем сыр на терке, пропускаем через пресс чеснок, растираем творог вилкой, крошим зелень. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, при желании досаливаем. Получившейся начинкой заполняем помидоры.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Альпийская буренка»
Для любителей сыра данный рецептик станет одним из любимейших, ведь где еще встретишь целых два сорта обожаемого продукта вместе!
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 штук
- Сыр твёрдый — 150 грамм
- Фета — 100 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: трем твердый сыр, разминаем вилкой сыр фета, пропускаем чеснок через пресс, мелко рубим петрушку. Полученную массу заправляем майонезом и досаливаем по желанию. Заправляем помидоры начинкой, закуска готова!
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Малыши»
Ингредиенты:
- Черри – 8 штук
- Сыр (мягкий, творожный) – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Шнитт-лук – 1 пучок
- Каперсы – 2 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
Приготовление:
Черри необходимо разрезать пополам и вынуть чайной ложкой мякоть. Начинка: сыр комнатной температуры смешиваем с мелко накрошенным шнитт-луком, сметаной, каперсами и пропущенным через пресс чесноком. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка начиняем половинки черри полученной массой.
В целях экономии каперсы можно заменить обычными солеными огурцами, мелко накрошенными или натертыми на терке.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Под ореховым соусом»
Необычная закуска с арахисовым соусом придется по вкусу взыскательным гурманам, ценящим оригинальные вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 штук
- Сыр рикотта — 200 грамм
- Зелень (шпинат, укроп) — 50 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Чеснок — 4 зубчика
Для соуса:
- Арахис — 50 грамм
- Масло оливковое — 50 миллилитров
- Руккола — 10 грамм
- Шафран — щепотка
- Зелень петрушки — 10 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Крышечки не выбрасываем, они пригодятся для подачи. Начинка: мелко нашинкованную зелень смешиваем с рикоттой и пропущенным через пресс чесноком, досаливаем по вкусу. Для соуса нам необходимо измельчить в блендере арахис, рукколу, шафран, петрушку. Когда смесь будет готова поливаем ее оливковым маслом, перчим и солим. Собираем нашу закуску – помидор начиняем сырной массой, сверху выкладываем соус и прикрываем крышечкой.
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»
Для тех, кто жить не может без греческого салата эта закуска станет настоящей находкой. Удачный вариант того, когда совместив два хорошо знакомых блюда, получается новый кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 штуки
- Сыр фета — 100 грамм
- Чеснок — 2 дольки
- Огурец — половинка
- Сладкий перец — 1 штука
- Маслины – 85 грамм
- Орегано (свежий) — 1 столовая ложка
- Уксус — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Мякоть не выкидываем, пригодится для начинки. Начинку делаем по подобию греческого салата – крошим кубиками мякоть помидора, сыр фета, огурец, перец, чеснок пропускаем через пресс, маслины нарезаем кружочками. Все ингредиенты смешиваем между собой и с заправкой – оливковым маслом, уксусом, орегано. Полученным салатом начиняем помидоры. Для большей таинственности можно прикрыть помидоры крышечками.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «По-кавказски»
В основе этой закуски лежит адыгейский сыр, прославленный своим необычным вкусом. Поскольку блюдо имеет кавказские корни, можно не сомневаться в том, что оно безупречно, ведь на Кавказе знают толк в застольях!
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 штук
- Сыр адыгейский — 200 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зеленый — 2 пучка
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: пропускаем чеснок через пресс, мелко крошим зелень, разминаем адыгейский сыр. Все полученные ингредиенты смешиваем с майонезом. Перед тем как фаршировать помидоры попробуйте начинку, при желании ее можно еще досолить. Готовые помидоры плотно начиняем получившейся массой.
Если настоящего адыгейского сыра нет в ближайшем магазине, можно заменить его моцареллой. Опытные хозяйки отмечают, если смешать сыр фета и моцарелла, то по вкусу получится сырная масса очень близкая к адыгейскому сыру.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Летняя радость»
Отличное блюдо для летнего пикника, освежающее и сытное. Готовится оно считанные минуты.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 20 штук
- Сливочный сыр — 250 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – несколько стебельков
- Базилик – 8 листиков
- Соль
Приготовление:
У помидорок черри срезаем верхушку, убираем мякоть чайной ложкой. Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный базилик. При необходимости начинку досаливаем. Заполняем полученной сырной массой каждую помидорку с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»
Еще одна вариация подачи фаршированных помидорок с любимым крабовым салатом. Классическое сочетание ингредиентов вместе с оригинальной подачей никого не оставит равнодушной.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 штуки
- Плавленый сыр – 1 брикет
- Чеснок – 1 зубчик
- Крабовые палочки – 3 штуки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Каждую помидорку разрезаем пополам и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки необходимо натереть плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, порубить ножом чесночок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим и перчим. Начиняем готовым салатом каждую половинку помидорки.
Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть, предварительно помещаем его в морозилку на двадцать минут. Он перестает липнуть к рукам и терке.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Дачные»
Большинство ингредиентов для этой закуски растем на огороде у каждого садовода. Кроме того, ее легко сделать во время обеденного перерыва от дачных работ.
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Зеленый лук — 4 пера
- Редис – 200 грамм
- Огурец – 1 штука
- Яйца – 3 штуки
- Майонез, соль
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для начинки измельчаем зеленый лук, редис, огурец, вареные яйца, трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим. Фаршируем помидорки получившимся дачным салатиком.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»
Один из самых необычных рецептов фаршированных помидорок, который обязательно должна приготовить каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 штук
- Твердый сыр – 60 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
- Яйца – 2 штуки
- Лук – половинка луковицы
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Майонез, горчица
- Соль, перец
Приготовление:
Разрезаем томат вдоль. Убираем внутренности помидора и плодоножку. Оставшуюся мякоть мелко крошим и пропускаем через блендер вместе с горчицей и майонезом. Получившийся соус солим и перчим. Натираем сыр и вареные яйца. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень шинкуем. Маринованные огурцы и лук мелко нарезаем. Делаем начинку, соединяя все ингредиенты, включая томатно-горчичный соус. Полученной массой начиняем помидорки.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «С соусом песто»
Уникальный рецепт из простых ингредиентов, под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 штук
- Брынза – 100 грамм
- Для соуса песто:
- Базилик – 5 листочков
- Грецкие орехи — 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 30 миллилитров
- Соль
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для соуса смешиваем при помощи блендера базилик, орехи, чеснок, растительное масло, соль. Нарезаем брынзу кубиками, перемешиваем с соусом. Полученной начинкой начиняем помидоры.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»
Очень красивая в оформлении закуска, способная поразить даже привередливых гостей. Идеальное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сливовидные помидоры – 11 штук
- Твердый сыр – 1оо грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Крабовые палочки – 100 грамм
- Майонез – 2 столовые ложки
- Зеленый лук
- Соль, перец
Приготовление:
Каждую помидорку разрезаем сверху крест-накрест до середины плода и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки натираем сыр, крошим крабовые палочки, пропускаем через пресс чеснок. Полученную начинку солим и перчим, заправляем майонезом. Помидоры начиняем готовым салатом – это головки тюльпанов, которые выкладываем на блюдо. Зеленый лук располагаем таким образом, чтобы визуально он походил на стебель цветка.
Нельзя заранее сервировать это блюдо. Если до прихода гостей выложить начинку в помидоры, она может слегка вытечь из них. Внешне закуска будет выглядеть не привлекательно.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Морковные»
Еще один очень простой рецепт закуски для фуршетного меню моментального приготовления.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 штук
- Твердый сыр – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
- Грецкий орех – 50 грамм
- Морковь – 3 штуки
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем в блендере, отварную морковь мелко крошим. Собираем начинку: сыр, орехи, зелень, морковь, смешиваем с майонезом, солим и перчим.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Мухоморчики»
Идеальная закуска для детского дня рождения, когда важна интересная подача блюда.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 15 штук
- Твердый сыр – 150 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Сметана – 4 столовые ложки
- Лук – половинка луковицы
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Сушеная петрушка, укроп, базилик, перец чили
Приготовление:
У помидорок черри срезаем верхушку, крышечки не выбрасываем, они нам пригодятся. Делаем начинку: трем сыр на терке, через пресс пропускаем чеснок, измельчаем орехи в блендере, крошим лук и маринованные огурцы, заправляем полученные ингредиенты сметаной и специями. Фаршируем черри полученной массой, сверху накрываем крышечками. Кулинарным шприцом делаем небольшие точки из майонеза на крышечках помидорок.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОтличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.
Ингредиенты
- 4-5 помидоров
- 4 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 3 зубка чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1/3 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.
2. Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.
3. В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.
4. Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.
5. С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать.
6. Перед подачей украсьте помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком веточкой зелени. Подавайте к столу сразу же, желательно готовить такие помидоры по одному на каждого гостя, иначе, немного постояв, начинка становится водянистой и закуска уже не такая вкусная.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закуски
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото. Рецепты самых вкусных фаршированных помидор с сыром и чесночком Как сделать фаршированные помидоры с сыром
Вторые блюда — рецепты на каждый день
20 минут
130 ккал
5/5 (1)
В нашей семье фаршированные помидоры не сдают позиции излюбленной летней закуски уже много лет. Это блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и другими достоинствами: такие помидоры просты и быстры в приготовлении, недорогие и могут стать замечательным дополнением к горячим блюдам. Их вкус понравится взрослым и детям, а приятный внешний вид станет украшением праздничного стола.
Для хозяйки всегда дорога каждая минута, а приготовление этих замечательных помидор займёт не более получаса. За 30 минут вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску, используя минимум кухонной утвари. Вам понадобятся всего лишь тёрка, чеснокодавилка и миска для смешивания начинки.
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Ингредиенты
Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:
Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.
Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза.
Приготовление
1 этап
2 этап
3 этап
Знаете ли вы? Помидоры можно фаршировать широкой насадкой для крема. Такой способ выкладывания начинки сделает ваше блюдо ещё красивее.
Видеорецепт
Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.
С чем подавать
- Эти чудесные помидоры можно есть как отдельное холодное блюдо, так и подавать с разнообразными мясными и овощными блюдами и гарнирами, например с . Такое блюдо хорошо подходит к шашлыкам, люля-кебабам, котлетам и стейкам.
- Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
- Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.
- Таким способом вы также можете приготовить . Если у вас нет духовки, обратите внимание на .
- Главной хитростью приготовления фаршированных помидор является правильный выбор плодов и консистенция начинки. Важно, чтобы сырный фарш не был слишком жидким из-за обильного количества майонеза, тогда ваши помидоры сохранят форму и не осядут!
- Ожидая гостей, вы можете приготовить начину заранее и хранить её в холодильнике, в плотно закрытой таре, и приступить к начинке помидор непосредственно перед подачей. Нужно помнить, что разрезанные томаты долго не хранятся, поэтому не готовьте эту закуску впрок и следите за тем, чтобы фаршированные помидоры попали на ваш стол не более, чем через час после приготовления.
- Если же вам нужно приготовить блюдо заранее, то обратите внимание на .
- Не менее известной разновидностью помидорной закуски являются помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом. Чтобы приготовить этот рецепт, достаточно добавить в сырную начинку два тёртых яйца, а количество майонеза увеличить на 2 чайных ложки. Начинка для фаршированных помидор – широкое поле для кулинарных экспериментов.
- В неё можно добавлять рыбные консервы или нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу – такое блюдо получится особенно сытным и пикантным. Добавляйте в помидоры любимые специи и экспериментируйте с количеством чеснока – любителям остренького и для взрослого застолья его можно увеличить вдвое.
Надеюсь, мой простой рецепт вам понравился! Оставляйте комментарии, а также делитесь своими рецептами начинки фаршированных помидор. Всем приятного аппетита!
Сегодня рассмотрим легкий и быстрый рецепт вкусной закуски с помидорами. Когда я приготовила ее впервые, даже не знала, что этот рецепт уже существует и находится на пике популярности, особенно в весенне-летний период в сезон шашлыков и отдыха на природе. Позже я узнала о разновидностях такого угощения и выделила главные правила, которых следует придерживаться в процессе создания. Это угощение подходит для тех, кто любит готовить вкусно, быстро и недорого. Итак, давайте приступим к созданию очередного кулинарного шедевра.
Вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Кухонная утварь: глубокая миска и плоское блюдо.
Ингредиенты
Помидоры | 6 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | 1 пучок |
Майонез | 70 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для закуски используйте небольшие помидоры, чтобы было удобно их брать. Также овощи должны быть полностью спелыми и плотными, чтобы их сок не вытекал при нарезке. Не делайте кружочки слишком тонкими, чтобы их можно было легко накалывать вилкой.
- Сыр можете использовать абсолютно любой. Даже с обычным плавленым сырком или копченым блюдо получится очень вкусным.
- Чеснок придает пикантности начинке. Если вы не являетесь его особым любителем, можете не добавлять.
- Начинку можете сделать заранее, а сформировать угощение уже перед подачей, чтоб помидоры не стекали.
- Если вы не едите магазинный майонез, можете сделать домашний, либо использовать сметану.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
А теперь давайте просмотрим короткое видео с пошаговой подготовкой и оформлением вкусной закуски. Вы увидите, как правильно нарезать помидоры и каким блюдо будет при полной готовности.
Варианты подачи
- Это блюдо разнообразит ежедневное меню и праздничный стол.
- Закуска получается очень яркой и имеет аппетитный вид. Можно переложить ее веточками укропа.
- Подавать ее можно к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
- Застелите блюдо листьями салата, положите закуску и украсьте мелко нарезанным красным болгарским перцем и оливками.
Варианты приготовления
- Наши умелые кулинары зачастую переделывают на свой лад блюда, которые готовят в других странах. Так в Италии существует национальная закуска «Капрезе» – это нарезанные кольцами помидоры, сверху на них расположены кружочки сыра «Моцарелла» и посыпаны травами и специями. Такое угощение готовят в лучших итальянских ресторанах, а сделали его национальным из-за сочетания цветов, которые схожи с флагом Италии. Это блюдо и является прародителем нашей закуски из помидоров, которую сейчас каждая хозяйка готовит по-своему.
- Ознакомьтесь с очень легким и вкусным рецептом —фаршированных помидоров—. Такую закуску можно подать в необычном варианте. Сформируйте из помидоров корзинки и внутрь положите начинку. Это станет отличным украшением праздничного стола.
- Очень вкусно получаются помидоры фаршированные сыром и чесноком, и яйцом. По вышеописанному рецепту в начинку добавьте 2-3 вареных яйца и получите очень нежную, пикантную закуску.
Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной, и вы уже взяли на заметку предложенные мною рецепты. Пишите в комментариях, удалось ли удивить присутствующих такими угощениями. Если вы имеете какие-либо дополнения или предложения, оставляйте и их, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам только приятного аппетита и кулинарных успехов!
Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
iamcook.ru
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
iamcook.ru
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
tvcook.ru
Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
iamcook.ru
Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г ;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
povarenok.ru
Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной ;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.
В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.
Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.
А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 шт.,
- Укроп свежий — небольшой пучок,
- Творог — 200 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Плавленые сырки — 1 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Петрушка для украшения — несколько веточек.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт
Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.
В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.
На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.
Очистите зубчики чеснока.
В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.
Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.
Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.
Подготовьте к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.
С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете , фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.
Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.
Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Фото
Помидоры с сыром и чесноком
Подготовить ингредиенты.
Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
Подмороженные сырки натереть на терке.
Совет
По желанию, плавленый сыр можно заменить твердым сыром, типа «Российского».
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Помидоры фаршированные сыром с чесноком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Помидоры черри – 6 шт
Сыр филадельфия – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Сочетание свежего и сочного помидора со сливочным сыром и чесноком не оставит вас равнодушным. Эта закуска относится к категории блюд быстрого приготовления, но от этого не становится менее вкусной и интересной.
Приготовление
Помидоры -черри лучше использовать круглой формы и не совсем спелые. Сыр филадельфия можно заменить любым подобным ему по вкусу сыром или даже творогом.
Сыр смешаем с солью, чесноком и зеленью укропа.
У помидора срежем верхушку и удалим всю жидкость с семенами.
Нафаршируем помидорную чашечку полученной начинкой.
Готово! Поскольку это закуска и я готовила ее для фуршетного стола, то подавала я такие помидоры в порционных ложках. Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры — Simple Joy
Фаршированные помидоры — отличный гарнир. Они достаточно причудливы, чтобы ими можно было развлечься, но настолько вкусны, что вы захотите их есть регулярно.
Одно из моих самых любимых летних блюд — свежие помидоры. С тех пор как девочка росла в большом саду, свежие летние помидоры кажутся лучшей роскошью.
Я люблю их нарезать с небольшим количеством соли. Но теперь эти фаршированные помидоры конкурируют с моим любимым способом есть садовые помидоры.Это простое и ароматное блюдо, приготовленное из домашних панировочных сухарей, садового базилика и сыра пармезан, — огромная победа.
Фаршированные помидоры Ингредиенты
- 6 унций Помидоры
- Белый хлеб
- Сыр Пармезан
- Чеснок
- Свежий базилик
- Соль
Как приготовить фаршированные помидоры
Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, ни один из них не является сложным, и в результате получается рецепт лучшего фаршированного помидора.
- Начните с освящения помидоров.У меня есть более подробные инструкции ниже.
- Посыпьте помидоры солью, а затем переверните их на решетке на 15 минут.
- Добавьте хлеб в кухонный комбайн, чтобы получить большие крошки. Затем поджарьте их в духовке.
- Смешайте поджаренные панировочные сухари, половину сыра, свежий базилик, оливковое масло и чеснок. Выложите смесь в помидоры.
- Сверху добавьте остаток сыра пармезан и немного оливкового масла. Выпекать 20 минут.
Как выдолбить помидоры
При их приготовлении важно выбирать красные, пухлые, спелые помидоры.Они звезды шоу, так что вы хотите, чтобы они были восхитительными.
Освободите их, срезав верхушки, а затем с помощью ложки обойдите край изнутри и вытащите мякоть.
Не обязательно вырывать из помидора все до последнего кусочка внутренней мякоти. При этом он действительно удерживает довольно много влаги, и вы будете более довольны конечным продуктом, если получите большую ее часть.
Выведение влаги из помидоров
В этом рецепте важно, чтобы помидоры убирали много влаги.Никто не хочет фаршированных помидоров. Для этого:
- Посыпьте помидоры 1/2 чайной ложки соли (всего, а не по 1/2 чайной ложки каждого).
- Переверните помидоры на решетке и поместите их на противень с бортиками.
- Дайте настояться 15 минут.
Теперь, когда ваши помидоры отдыхают, можно переходить к приготовлению панировочных сухарей!
Использование свежего хлеба для панировочных сухарей
Вы заметите, что мы используем свежий хлеб для приготовления панировочных сухарей по этому рецепту.Это существенно меняет дело!
Фаршированные помидоры, приготовленные из покупных панировочных сухарей, могут иметь действительно песчаную текстуру, потому что панировочные сухари такие маленькие. Использование свежего хлеба позволяет контролировать размер мякиша, благодаря чему готовый фаршированный помидор имеет идеальную текстуру.
Советы:
- Подойдет любой белый хлеб. Я взял буханку итальянского хлеба и вырезал из нее три ломтика.
- Использование кухонного комбайна позволяет очень быстро превратить их в крошки.
- Будьте осторожны, не обработайте их слишком маленькими.
- Следите за ними в духовке, чтобы они не подгорели.
Ниже вы можете увидеть размер, который мы ищем.
Размер порции
Вы заметите, что по этому рецепту получается 8 фаршированных помидоров. Это очень простой рецепт, который можно разрезать пополам для семейного ужина. Наведите указатель мыши на цифру 8 на карточке рецепта, и вы сможете сдвинуть это число вниз к тому, сколько вы обслуживаете.
Другие отличные гарниры
Если вы всегда ищете отличные овощные гарниры для своей семьи, вы не одиноки.Ознакомьтесь с некоторыми из этих других замечательных идей.
Если вы готовите эти фаршированные помидоры или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий, сообщив мне, что вы думаете!
Рекомендуемые инструменты
- Хороший нож: Нет ничего проще, чем хороший нож.
- Кухонный комбайн: Это кухонный комбайн, который у меня есть более 15 лет. Это рабочая лошадка, и мне она нравится!
- Стойка для охлаждения проводов: Еще одна вещь в моем доме, рекомендую иметь две!
Подготовка: 30 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 50 минут
Фаршированные помидоры — отличный гарнир.Они достаточно причудливы, чтобы ими можно было развлечься, но настолько вкусны, что вы захотите их есть регулярно.
- 8 крупных помидоров должны быть твердыми и весом от 5 до 8 унций каждый
- 3 ломтика белого хлеба или 1 стакан панировочных сухарей (почему мы используем хлеб см. Примечание в посте)
- 1/2 стакана тертого и разделенного на терку сыра Пармезан
- 1/3 стакана свежего базилика
- 1/4 стакана оливкового масла Extra vrigin плюс 2 столовые ложки
- 2 измельченных зубчика чеснока
Отрежьте верхушки каждого помидора, выньте внутреннюю мякоть и посыпьте 1/2 чайной ложки соли.Переверните бумажное полотенце вверх дном на 15 минут.
Чтобы приготовить панировочные сухари, разогрейте духовку до 375 градусов. Добавьте ломтики хлеба в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут похожи на большие крошки — примерно 8 импульсов. Разложите панировочные сухари на противне с бортиком и выпекайте 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, перемешивая один или два раза во время выпекания.
Смешайте поджаренные панировочные сухари, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, 1/4 стакана оливкового масла и зубчики чеснока в большой миске.
Промокните помидоры насухо. Поместите разрезанной стороной вверх в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Разделите смесь на полые помидоры, примерно 1/4 стакана на помидор. Сбрызните каждый помидор примерно чайной ложкой оливкового масла и полейте рассыпавшимися 1/4 стакана сыра пармезан. Выпекайте 20 минут или пока сыр не начнет таять и пузыриться.
Курс: гарнир
Кухня: американская
вы сделали это
Фаршированные помидоры
Запеченные помидоры с чесноком и пармезаном (Лучший рецепт!)
Чеснок с пармезаном Запеченные помидоры — влажные, сочные и вкусные запеченные в духовке помидоры с чесноком, пармезаном и панировочными сухарями.
Лучшие запеченные помидоры
Запеченные помидоры — один из самых простых способов их приготовления. Запеченные помидоры запекаются в духовке на сильном огне. Этот метод требует простых ингредиентов, таких как оливковое масло, зелень, чеснок, сыр и панировочные сухари. Я уверен, что у вас уже есть большая часть ингредиентов!
Конечный результат — сочные, пухлые и вкусные каждый раз помидоры!
Каждый кусочек ломается от сочного и натурального аромата томатов.Сыр пармезан также делает рецепт очень сырным и чесночным.
Наконец, панировочные сухари (или панко) придают помидорам приятный хруст и нюанс, придавая каждому кусочку вкусную и хрустящую текстуру.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для рецепта запеченных помидоров
- Помидоры рома
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Чеснок
- Панировочные сухари или японское панко
- Тёртый сыр Пармезан
- Петрушка нарезанная
Часто задаваемые вопросы
Можно ли охлаждать вареные помидоры?
При правильном хранении эти запеченные в духовке помидоры могут храниться в холодильнике до 3 дней.
Сколько времени нужно на приготовление помидоров?
Эти помидоры нужно варить около 30 минут.
Сколько калорий?
В порции этого рецепта 145 калорий.
Этот рецепт занимает около 15 минут активного времени, а остальная часть приготовления находится в духовке. Пока помидоры запекаются, вы можете приготовить основное блюдо или просто расслабиться. Наслаждаться!
Подавать запеченные помидоры с чесноком и пармезаном с:
Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Жареные помидоры с чесноком и пармезаном такие сочные, полные и вкусные. Панировочные сухари панко делают их такими хрустящими!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) Помидоры рома, разрезанные пополам
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 щепотка соли
- 3 капли черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки панировочных сухарей или японское панко
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Информация о питании
Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 145 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 4 мг Натрий 274 мг Углеводы 13 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 9 г
Помидоры с начинкой из рикотты | Ради любви к кулинарии
Я помню, как давно видела эти фаршированные помидоры на сайте женщины-пионерки, и они так хорошо выглядели.Недавно я снова увидела их на Stacey Snacks и знала, что сделаю их. Эти фаршированные помидоры приготовить было довольно просто, и они были очень и очень вкусными. Мои дети не были большими поклонниками, но мы с мужем их любили. Мне очень понравились подслащенные помидоры, кремовая текстура начинки и хрустящий панко сверху. Они действительно сделали мой рот счастливым.
Помидоры, фаршированные рикоттой:
Рецепт и фото For the Love of Cooking
Рецепт, вдохновленный и адаптированный из Stacey Snacks
Оригинальный рецепт Пастора Райана, представленный на Pioneer Woman
- 4 помидора, разрезанных пополам (я использовал 2 спелых рома и 2 спелых лозы)
- 1 стакан сыра рикотта
- 2-3 столовые ложки тертого сыра азиаго
- 10-15 свежих нарезанных листьев базилика
- 1/2 чайной ложки орегано
- Морская соль и свежий треснутый перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Панко крошки по-итальянски
Разрежьте помидоры пополам и выньте ложкой мякоть и семена.Приправьте каждую полость помидора морской солью, затем переверните половинки помидора на бумажных полотенцах, чтобы слить влагу. Я дал им посидеть минут 30.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте сыр рикотта, сыр азиаго, свежий рубленый базилик, измельченный чеснок, орегано, морскую соль и перец по вкусу. Перемешать начинку и попробовать, при необходимости снова приправить. Залейте половинки помидоров смесью рикотты. Вылейте крошки панко в небольшую миску, обмакните помидоры с начинкой из рикотты в крошки панко, затем выложите на противень, покрытый фольгой, который был покрыт кулинарным спреем с оливковым маслом.Сбрызните верхушки каждого помидора кулинарным спреем с оливковым маслом или сбрызните оливковым маслом.
Запекать в духовке 25-30 минут. Подождите несколько минут перед подачей на стол. Наслаждаться!Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт — For the Love of Cooking.net
Жареные помидоры, фаршированные песто | Бесконечная еда
Жареные помидоры, фаршированные песто, являются обязательным гарниром / закуской. Выдолбленные половинки помидора начиняют легко приготовляемым чесночным соусом песто, а затем обжаривают до тех пор, пока сыр не растает, а помидоры не станут мягкими.Они восхитительны!
Сегодняшний четверг, и эти жареные помидоры с начинкой песто возвращаются! Впервые я поделился с вами этим рецептом в 2012 году. Исходное фото было настолько неаппетитным, что я не решился поделиться им с вами сегодня. Я спрятал его на несколько фото, чтобы вы могли посмеяться вместе со мной.
Я люблю #tbt, потому что могу переделать некоторые из моих любимых старых рецептов. Этот рецепт помидоров с начинкой песто до сих пор возглавляет мой список любимых гарниров.
Жареные помидоры, фаршированные песто love
- Ароматные жареные помидоры с соусом песто и пармезаном — это все очень вкусно.
- Песто — личный фаворит, а эта чесночная версия лучше всего подходит для жареных помидоров.
- Это гарнир, который подходит практически ко всему, что вы подаете.
- Легко превращаются в закуску. Подавайте их в начале еды и вуаля, у вас есть закуска из помидоров, фаршированных песто!
- Это очень простой в приготовлении рецепт.Если вы можете взбить несколько ингредиентов в кухонном комбайне или блендере и разрезать помидор пополам, вы сможете это приготовить.
Все дело в чесночном соусе
Это очень простой рецепт песто из 5 ингредиентов. Пять, если не считать соли, чего я никогда не делаю. Зачем считать то, без чего не может жить ни один рецепт?
В нем много базилика, чеснока и пармезана. Это не соус песто, который вы бы хотели добавить в макароны, но он идеально подходит для фарширования помидоров и запекания в духовке.Когда песто готовится, чеснок немного смягчается, поэтому мне нравится использовать здесь 3 целых зубчика.
Вы также заметите, что в этом соусе песто нет лимонного сока. Я знаю, это почти кощунственно. Поскольку мы добавляем его в помидоры, нам не нужна дополнительная кислотность.
Предупреждение: если вы попробуете этот соус песто перед тем, как погрузиться в помидоры, вы подумаете, что он слишком соленый. Сам по себе он слишком соленый. Просто помните, что он должен быть достаточно соленым как для песто, так и для помидоров.
После того, как вы приготовили чесночный песто (это займет у вас не более 2 минут. Это очень быстрый песто), вы захотите использовать его для фарша помидоров.
Для картинок я использовал обычные помидоры из бифштекса. Если у вас есть хорошие семейные помидоры, используйте их. Они сделают этот рецепт еще лучше!
Исходная дата публикации: 10 апреля 2012 г.
Мне очень хочется начать этот пост со слов: «Боже, это самые вкусные, самые вкусные и вызывающие привыкание помидоры, которые вы когда-либо ели.«Но что в любом случае означает все мои превосходные разглагольствования? Это означает: это самые вкусные, самые вкусные, вызывающие привыкание помидоры, которые вы когда-либо съедите . Шутки в сторону.
Прошло меньше 24 часов (на самом деле ближе к 17), и я уже отполировал вторую партию этих теплых, сырных, чесночных, базиликовых, помидоров.
Не будет ли слишком много, чтобы снова приготовить их на ужин сегодня вечером? Нет, совсем нет? Потрясающие. Я думаю я сделаю.
Вчера вечером я полировал большую тарелку к обеду, просматривая новейшие «Приятного аппетита», пришедшие по почте.Сегодня я съел тарелку еще большего размера, сидя за компьютером. Но вам не нужно быть таким отшельником, когда их едят.
Эти жареные помидоры, фаршированные песто, были бы так хороши на тарелке рядом с жареным цыпленком или на большой куче молодой зелени. Сделано из небольших помидоров черри, я уверен, что они станут первой закуской на любой вечеринке.
Рецепты легкого овощного гарнира:
РаспечататьОписание
Жареные помидоры, фаршированные песто, являются обязательным гарниром / закуской.Выдолбленные половинки помидоров начинены простым в приготовлении чесночным соусом песто, обжаренным до тех пор, пока сыр не растает, а помидоры не станут мягкими. Они восхитительны!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 4 помидора, разрезанные пополам по диагонали
- 2/3 стакана листьев базилика
- 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 мелко измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов.Выдавите каждую половинку помидора и положите в жаростойкую форму для запекания или чугунную сковороду.
- Положите базилик, 1/4 стакана пармезана, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок и морскую соль в небольшой кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется крупный песто.
- Наполните половинки помидора песто (примерно 1 столовая ложка на половину помидора), затем полейте оставшимся сыром пармезан.
- Жарьте помидоры, фаршированные соусом песто, в течение 20-25 минут или пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Помидоры черри, фаршированные сливочным сыром
Спасибо, что поделился!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
Помидоры черри, фаршированные сливочным сыром, являются отличной и полезной закуской. Сливочный, чесночный и вкусный!
Эти помидоры черри, фаршированные сливочным сыром, — отличная закуска, которую можно всегда иметь под рукой.Они наполнены начинкой из сливочного сыра и греческого йогурта, приправлены чесноком и некоторыми специями. Кроме того, они очень легкие и из них можно быстро и быстро перекусить.
Какие преимущества есть помидоры черри?
Помидоры черри — это всего лишь миниатюрный размер более крупных помидоров, но при этом они полны полезных питательных веществ. Помидоры — отличный источник витаминов А и С, а также хороший источник витамина К и калия.
Почему вам понравится этот рецепт
- Быстрые летние закуски
- Идеально подходят для любителей чеснока
- Не нужно готовить или запекать
- Вкусный гарнир или закуска
Состав
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Помидоры черри
- Сливочный сыр
- Простой греческий йогурт
- Чесночная паста
- Сыр Пармезан
- Соль
- Перец молотый
Как приготовить этот рецепт
1 — Вымойте, обсушите помидоры и срежьте ботву.
2 — Маленькой ложкой (или руками) вычерпайте мякоть и семена. Оставив внешнюю оболочку нетронутой. Слейте воду вверх дном на бумажные полотенца.
3 — В небольшой миске смешайте сливочный сыр, греческий йогурт, чесночную пасту, сыр пармезан, соль и перец.
4 — Зачерпните смесь в кондитерский мешок со звездообразным наконечником. Вы также можете положить начинку в пакет с застежкой-молнией и надрезать угол пакета, чтобы вытянуть его.
5 — Залейте в каждый помидор примерно 1 ч. Л. Смеси.
6 — Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Как хранить фаршированные помидоры?
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до суток.
Калорий на порцию (3 фаршированных помидора): 47
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 30 помидоров черри, вымытых и сушеных
- 1/3 стакана взбитого сливочного сыра
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки чесночной пасты
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- Молотого перца 1/8 чайной ложки
Инструкции
- Срежьте с помидоров верхушку.Используя небольшую ложку (или руками), вычерпайте мякоть и семена. Оставив внешнюю оболочку нетронутой. Слейте воду вверх дном на бумажные полотенца.
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр, греческий йогурт, чесночную пасту, сыр пармезан, соль и перец.
- Зачерпните смесь в кондитерский мешок со звездообразным наконечником. Вы также можете положить начинку в пакет с застежкой-молнией и надрезать угол пакета, чтобы вытянуть его.
- Залейте в каждый помидор примерно 1 чайную ложку смеси. Подавайте сразу же или накройте и поставьте в холодильник.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чаши для смешивания из нержавеющей стали (набор из 6) Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали — легко чистить, чаши-гнезда для экономии места при хранении, отлично подходят для приготовления, выпечки и подготовки
New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 8 шт.
Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3, черный
Информация о питании:
Доходность:
10Количество на приём: Калории: 47 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 10 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 2 г
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты, которые вам понравятся
Индивидуальное восьмислойное погружение
Яйца с начинкой из халапеньо
Греческий йогурт Дип с огурцом и укропом
Вертушки для индейки
Гуакамоле горох
Легкий блендер Salsa
Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!
Рецепт фаршированного перцем запеченного томата и базилика
Наша семья уже много лет готовит вариант жареного фаршированного перца. Оригинальный рецепт взят из поваренной книги Делии Смит, и с тех пор он был адаптирован и улучшен. Перейдите к рецепту запеченных перцев, фаршированных помидорами и чесноком, или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Эти легкие фаршированные перцы идеально подходят для подачи в начале еды. Просто убедитесь, что у вас есть немного хлеба на столе, чтобы вы могли впитать весь сладкий чесночный сок.Его также можно подавать в качестве легкого ужина (наш любимый способ насладиться им).
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченные мини-фаршированные сладкие перцы, начиненные сыром и беконом, а затем посыпанные панировочными сухарями. Перейти к рецепту сладкого перца, фаршированного сырным беконом.
Как приготовить сладкий перец, фаршированный помидорами и базиликом
Эти запеченные фаршированные перцы невероятно легко приготовить и наполнить их ароматом.
Для их приготовления разрежьте болгарский перец пополам, затем удалите оболочку и семена изнутри.
Тогда приготовьте начинку. Добавляем помидоры, много чеснока и зелень. Когда они запекают в духовке, все соки из перца, помидоров и чеснока объединяются на дне половинок перца. Чистое золото!
Когда они запекаются, мы кладем немного сыра на половинки перца — козий сыр или фета отлично подойдут! Тогда возьмите хорошую буханку хлеба и закопайтесь. Серьезно, один из наших любимых рецептов!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Нам нравятся эти обертки из куриного салата, потому что они легкие, полезные и очень вкусные.Перейти к рецепту обертывания с курицей и салатом в Дижоне с медом.
Раньше мы были соавторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Запеченные помидоры Рецепт фаршированного перца с базиликом
- PREP
Эти легкие жареные фаршированные перцы подаются как легкая закуска.Если вы хотите отказаться от свежих помидоров, откройте банку нарезанных кубиками помидоров и добавьте вместо этого по столовой ложке или около того в каждую половинку перца.
На 6 половинок перца
Вам понадобится
3 болгарских перца
8 помидоров черри
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
1 небольшой пучок свежего базилика или других трав, например тимьяна, петрушки или орегано
1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
3/4 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 унции козьего сыра или сыра фета
1 багет, подогретый для сервировки
Указания
- Приготовьте перец
- Подготовка помидоров
- Запекать перец
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите неглубокую сковороду фольгой или пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
Разрежьте каждый перец пополам, продольно через стебель. Удалите оболочку и семена, но оставьте плодоножку нетронутой. (Стебли несъедобны, но помогают перцам сохранять форму во время жарки). Положите половинки перца в противень так, чтобы половинки перца были обращены вверх.
Доведите до кипения около 2 стаканов воды. Тем временем отметьте крестиком дно каждого помидора и поместите его в жаропрочную миску.Залейте помидоры кипятком и оставьте на минуту. Слейте воду из помидоров и пальцами снимите кожицу с помидоров. Помидоры порезать на четвертинки, равномерно разделить и добавить к каждой половинке перца.
Разделите чеснок и зелень на половинки перца. Половинки перца сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выпекать, пока перец не станет мягким, около 50 минут. Переложите приготовленные перцы в сервировочное блюдо, залейте их соками, оставшимися в кастрюле, покрошите каждый перец козьим сыром и подавайте вместе с разогретым хлебом.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт помидоров, фаршированных сыром | Рецепт запеченных помидоров с начинкой
Эти простые помидоры, фаршированные сыром, наполнены панировочными сухарями и сыром и идеально подходят для быстрой еды или закуски!
Помидоры и сыр прекрасно сочетаются друг с другом.Также обратите внимание на эти тосты с помидорами и козьим сыром и кростини из томатов со взбитым козьим сыром!
Моя бабушка дала мне этот рецепт помидоров с сыром
Иногда самое простое может оказаться лучшим. Помидоры, фаршированные сыром, — одна из таких вещей. В них нет ничего необычного, но когда все вместе они представляют собой чистое небо. Моя бабушка готовила их много лет, и недавно она дала мне рецепт, чтобы помочь использовать некоторые помидоры из моего переполненного сада.
Эти запеченные помидоры с начинкой идеально подходят для одного или толпы
Я очень рада, что снова нашла этот рецепт! Когда Хорхе уйдет, мне понадобятся вещи, которые я смогу приготовить единичными порциями. Этот рецепт можно легко сократить до одного большого для меня! 🙂 Пока я говорю об этом, у кого-нибудь есть какие-нибудь рецепты или идеи, которыми я могу поделиться только для одного? Я не хочу возвращаться к тому, что я одинокая девушка ела хлопьями на ужин… не говоря уже о том, что этого не произойдет… но было бы хорошо, если бы это не происходило каждый вечер!
Посмотри на этот сок….нямммм… ..
Выход: 4 порции.
Рецепт помидоров, фаршированных сыром
Эти простые помидоры, фаршированные сыром, наполнены панировочными сухарями и сыром и идеально подходят для быстрой еды или закуски!
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 23 мин.
Состав
- 4 средних спелых помидора
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 8 нарезанных листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра монтерей джек
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Отрежьте верхнюю часть помидора, сделайте выемку (оставив скорлупу толщиной 1/2 дюйма), нарежьте мякоть и отложите.
В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, масло, базилик, соль и перец. Затем добавьте сыр и томатную мякоть. Наполните каждый помидор оболочкой, а затем заверните каждый помидор индивидуально в фольгу.
Выпекайте от 12 до 15 минут, пока сыр полностью не расплавится. Подавать горячим!
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 153 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 28 мг Натрий: 450 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 6 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.