Разное 

Помидоры и баклажаны рецепты: Жареные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

Фото: livevideos.ru

Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с помидорами кружочками

Фото: gorodkyshtim.ru

Самая простая, быстрая и универсальная закуска.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, майонез, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.

2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом

Фото: ivanovo.zoon.ru

Можешь закрепить рулетики шпажками, но они и так хорошо держат форму.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.

3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой

Фото: fi.pinterest.com

Восхитительный вегетарианский перекус!

Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.

Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами

Фото: kartinkin.net

Советуем готовить баклажаны в чугунном казане.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.

5. Баклажаны с помидорами в сковородке

Фото: domashni-povar.blogspot.com

Вкус этого блюда полностью преображается, в зависимости от выбранных специй и зелени.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

6. Баклажаны с помидорами под сыром

Фото: nedelya-v-okruge.ru

Еще один рецепт той самой классической закуски из баклажанов и помидоров.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление:

Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.

7. Баклажаны с помидорами и брынзой

Фото: recept-borscha.ru

Ароматная болгарская запеканка с баклажанами, помидорами и молочной заливкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.

8. Баклажаны с помидорами на зиму

Фото: ok.ru

Универсальная заготовка, которую можно есть так или использовать в других блюдах.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.

9. Маринованные баклажаны с помидорами

Фото: aif.by

Очень ароматный, острый и пикантный соус!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.

10. Баклажаны с помидорами по-корейски

Фото: likelive.ru

Оригинальная закуска из баклажанов и помидоров для любителей корейских овощей.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

11. Баклажаны с помидорами и орехами

Фото: vk.com

Подавай на стол как закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.

12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром

Фото: mykaleidoscope.ru

И снова любимые рулетики!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.

13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

Фото: knigizhizni.ru

По желанию заправь салат майонезом или йогуртом.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 60 г лука, 2 яйца, 100 г помидоров.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.

14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Фото: donatewales.org

Соевый соус в заправке придает ему восточные нотки.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

15. Баклажаны с помидорами и картофелем

Фото: pinterest.ru

Сытное блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.

20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню

16. Баклажаны с помидорами и фаршем

Фото: kartinkin.net

Подойдет любой фарш, включая куриный или смешанный.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

17. Баклажаны с помидорами и курицей

Фото: zen.yandex.ru

Если хочешь, чтобы блюдо было менее сухим, бери куриное бедро, а не грудку.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.

Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

18. Котлеты из баклажанов с помидорами

Фото: povar.ru

Оригинальные овощные котлеты с зеленью и хлебом.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.

19. Баклажаны с помидорами и овощами

Фото: alminbar.ru

Самое вкусное сезонное рагу с баклажанами для тебя и твоих близких.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.

20. Фаршированные баклажаны с помидорами

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Не только сытное, но еще и очень красивое блюдо из баклажанов и помидоров!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Баклажаны с помидорами и чесноком

АВТОР: Полина Петрова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов54

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Баклажаны

1 штука

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Готовим баклажаны: я использовала один баклажан среднего размера — нарезаем кружочками баклажан (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку и заливаем кипятком на минут 30. Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил.

2Далее, обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на тарелку. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

3Помидоры нарезать кружками средней толщины. Зелень и чеснок мелко нарезать. Выкладывать ингредиенты необходимо следующим образом: баклажан, немного солим, сверху чеснок и помидор, далее на помидор зелень, чеснок и снова баклажан, не забываем солить. И так, чередуя два раза, получим желаемый размер.

4Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

нпш гр’: -): -) ш. н

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На выходных жене захотелось съесть «Что-нибудь Вкусненькое»! Не долго думая, купили баклажаны, помидоры и решили запечь их в духовке. Вот что из этого получилось. В конце, рецепта я поделюсь своими соображениями, как можно ещё улучшить это блюдо, чтобы Вы могли это сделать, не дожидаясь пока я выложу следующий рецепт на тему баклажан и помидор.

 

Ингредиенты для баклажан запеченных с помидорами:

баклажаны 2 шт.

два средних помидора

пара зубчиков чеснока

сыр 100 гр.

растительное масло

соль

Приготовление баклажан с помидорами:

Заранее, перед приготовлением баклажаны нужно вымочить около часа в подсоленной воде. Для этого их нарезать на кружки и прикрыть крышкой или тарелкой, чтобы баклажаны были полностью в воде. После вымачивания, воду слить, удобно это делать с помощью сита. Соли, которую Вы добавили в воду, будет достаточно и больше солить это блюдо не нужно.

А теперь готовим само блюдо. Баклажаны обжарить на среднем огне с двух сторон. Буквально по паре минут. Обжаренные баклажаны выложить на противень. Противень смазывать маслом не нужно, потому что баклажаны впитывают всё масло со сковороды и этого будет достаточно. На баклажаны выложить давленый чеснок.

Помидоры также нарезать кружками. Положить помидоры сверху на баклажаны с чесноком. Сверху на помидоры, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Противень со всем этим удовольствием, поставить в духовку разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Что сказать, «Что-нибудь Вкусненькое», у нас получилось. Но над блюдом пришлось повозиться. По этому, я рекомендую его больше для застолий. Ибо это скорее закуска, чем полноценная еда на каждый день.

Как ещё приготовить баклажаны с помидорами:

А вот чтобы баклажаны, запеченные с помидорами превратить в полноценный обед или ужин. При этом получившееся блюдо можно будет поставить и на праздничный стол. Я предлагаю добавить в них омлет с молоком. Выглядеть это будет таким образом. Также, на обжаренные баклажаны выложить кусочки чеснока. Обжарить помидоры, нарезанные кружками и положить их сверху на баклажаны с чесноком. Залить баклажаны с помидорами омлетом и поставить выпекаться в духовку. Думаю, должно получиться ещё вкуснее. Приятного аппетита!!!

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – такие нехитрые рецепты знакомы каждой домохозяйке. Многие любят блюда на основе баклажанов, не удивительно, ведь это не только невероятно вкусно, очень питательно, но и просто в приготовлении. Рецептов таких блюд множество, мы выбрали 10 блюд с баклажанами, чтобы вы смогли выбрать вариант себе по вкусу.

  1. Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром
  2. Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром
  3. Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
  4. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром
  5. Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
  6. Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом
  7. Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром
  8. Баклажаны с курицей, помидорами и сыром
  9. Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке
  10. Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Лодочки из баклажанов – один из самых популярных рецептов для приготовления овощей в духовке. Начинка может быть любой, мы возьмем помидоры.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 10.

Калории: 67 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 4.8 г

  • Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Можно немного срезать кожуру на дне половинок баклажанов, чтобы лодочки получились более устойчивыми, удаляем мякоть. Солим и оставляем баклажаны на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.

  • Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, отправляем на сковородку, обжариваем, затем добавляем туда мякоть от баклажанов и жарим еще 5 минут. Следующим шагом отправляем на сковороду нарезанные помидоры, приправляем и солим всю массу, хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Смешиваем майонез и чеснок (чеснок предварительно пропускаем через пресс), количество чеснока определяется вашими вкусовыми предпочтениями.

  • Каждую баклажанную лодочку смазываем смесью майонеза и чеснока. Наполняем лодочки начинкой и посыпаем сыром.

  • Выкладываем баклажаны на противень или в другую форму для выпечки и ставим в духовку на 20-30 минут, температуру выставляем на 180-190 градусов.

  • Готовые лодочки достаем из духовки, даем им немного остыть. Подавать к столу блюдо можно вместе со свежими овощами, например, листьями салата, зеленью и помидорами.


Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром

Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.

2. Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.

3. Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.

4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.

5. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

6. Легкое и очень вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Еще один вариант вкусного блюда из баклажанов, помидоров и сыра – запеканка. Спелые томаты обеспечат блюду сочность, а сыр наполнит сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и режем на тонкие кружочки, солим и даем немного отстояться, чтобы ушла горечь, смываем лишнюю соль водой. Помидоры также нарезаем кружочками. Сыр трем на средней по величине терке.

2. Для яичной заливки берем одно яйцо, взбиваем, добавляем к нему майонез, солим, приправляем и смешиваем до однородной массы.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон.

4. Баклажаны выкладываем на дно формы для выпекания, сверху делаем слой из помидоров, поливаем яичной заливкой и посыпаем сыром.

5. Ставим форму с запеканкой в духовку на 15-20 минут с температурой в 180 градусов. Золотая корочка из расплавленного сыра будет признаком готовности блюда. Готовое блюдо можно сверху посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром

Этот универсальный гарнир сможет дополнить любые мясные и рыбные блюда. Кроме того, по своему вкусу вы можете сделать баклажаны более острыми, использовав нужные специи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень (петрушка или укроп).

Процесс приготовления:

1. Вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем в воде, оставляем баклажаны в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.

2. Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.

3. Сыр трем на мелкой терке.

4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком или для более пикантного вкуса выкладываем немного чеснока сверху на баклажаны, посыпаем приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.

5. Форму с баклажанами ставим в духовку на 30-40 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.

6. Готовые баклажаны можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром

В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.

2. Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.

3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.

4. Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.

5. Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.

6. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом

В такой комбинации запеченные баклажаны и помидоры под сыром можно подавать к столу как бутерброды, они будут хороши как теплыми, так и холодными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 5 гр.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Овощи промываем и режем кружочками примерно 1 сантиметр толщиной. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, затем промываем их водой.

2. Делаем майонезный соус. Чеснок измельчаем на терке или с помощью пресса, зелень (может быть любая по вашему вкусу) мелко рубим и смешиваем с майонезом, в соус добавляем специи по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. На смазанном маслом противне собираем закуску: сначала кладем дольки баклажана, покрываем их майонезным соусом, сверху кладем помидоры и посыпаем щепоткой соли, завершаем посыпкой из сыра.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу закуску на 20-25 минут.

6. Готовые баклажаны можно употреблять как отдельное блюдо или выкладывать их на поджаренный хлеб и подавать в виде бутербродов.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром

Этот рецепт позволит вам решить задачу с готовкой на большую компанию и может выступать в качестве закуски перед основным блюдом на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-5 шт.
  • Кабачки – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вымытые кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15-20 минут, таким образом они избавятся от горечи.

2. Нарезанные баклажаны и кабачки перекладываем в одну большую емкость, поливаем двумя ложками растительного масла, солим, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы овощи замариновались.

3. Противень или другую подходящую емкость для выпекания смазываем маслом, раскладываем равномерно по всей площади овощи так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.

4. Сыр можно натереть на крупной терке и посыпать овощи сверху или нарезать его небольшими ломтиками и уложить между овощами.

5. Форму с овощами ставим в духовку, выставляем температуру на 220-250 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны с курицей, помидорами и сыром

Вкусное и нежное горячее блюдо. По своему усмотрению вы можете использовать филе грудки или мясо с бедрышек, оно будет более сочным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Мясо курицы – 300-400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень (орегано, петрушка) – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кружочками по 0,5-1 сантиметр толщиной. Солим и оставляем на 15-20 минут, после промываем от соли.

2. Курицу режем на небольшие квадратики, кладем в миску, солим, добавляем специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Даем курице замариноваться 5-10 минут.

3. Помидоры режем на тонкие кружочки, зелень отделяем от ножек и крупно рубим, оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной или средней терке.

4. Затем для мариновки баклажанов перекладываем их в глубокую миску, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем зеленью, чесноком и специями, перемешиваем, ждем 5 минут.

5. Форму для выпекания немного смазываем маслом, на дно выкладываем курицу, поверх кладем баклажаны, посыпаем 1/3 натертого сыра, затем слой из помидоров, немного соли и посыпаем все сверху оставшимся тертым сыром.

6. Отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут, выпекаем до полной готовности при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке

Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

2. Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.

3. Сыр натираем на средней или крупной терке.

4. Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.

6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

Интересная подача этого блюда обеспечит ему почетное место на праздничном столе, а в качестве гарнира подойдет рис или макароны. При этом оно совсем не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средней величины – 4-5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Смесь перцев, базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем перец, помидоры и баклажаны, убираем плодоножки. Баклажаны разрезаем на половинки, ложкой вынимаем мякоть и вымачиваем в подсоленной воде около 20 минут, заем отжимаем от лишней влаги.

2. Из перца удаляем семена и режем его на небольшие квадратики. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Помидоры также мелко нарезаем.

3. На небольшом огне на сковородке обжариваем лук, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, оставшуюся часть баклажана, перец, чеснок солим, приправляем специями, тушим пять минут и снимаем с огня.

4. Половинки баклажана заполняем овощной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.

5. Фаршированные баклажаны выкладываем на противень, предварительно засланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку и готовим в ней овощи 35-45 минут.

7. Готовые баклажаны можно украсить листиками петрушки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Это простое блюдо, которое можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Баклажан (нарезанный ломтиками толщиной 0,5 мм.) ─ 1 шт.
  • Лук (нарезанный кольцами толщиной 0,5 мм.) ─ 2 шт.
  • Чеснок ─ 1 зубчик
  • Помидор (нарезанные кружочками толщиной 0,5 мм.) ─ 2 шт.
  • 30 гр. тертого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 375° С.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте ломтики баклажана, посолите и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку и повторите тоже самое с луком.

  3. Разотрите зубчиком чеснока жаропрочную форму для выпечки. В форму выложите слоями баклажаны, лук и помидоры. Сверху полейте немного оливковым маслом. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и выпекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Время выпекания ─ 20 минут.
  4. Достаньте форму для выпечки, снимите фольгу и поставьте форму под гриль в духовке. Посыпьте помидоры тертым сыром и полейте бульоном, чтобы расплавить и поджарить сыр, и оставьте в духовке еще на 2 минуты. Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте на стол.
Категории:

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком — Модная еда

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком – острая, пикантная и аппетитная. Это очень универсальное блюдо: оно может быть просто закуской, его можно подавать к мясу и рыбе, к макаронам, картошке, несладким рассыпчатым кашам. А с кусочком ржаного хлеба это блюдо будет замечательным без каких-либо дополнений.

Баклажаны сами по себе очень диетический и низкокалорийный продукт, но способ приготовления вносит существенные коррективы в калорийность готового блюда. Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком готовится из жареных баклажанов, а баклажаны при жарке впитывают очень много масла. И об этом не стоит забывать, если вы следите за своим питанием и стараетесь, как минимум, контролировать потребляемые калории.

Состав:

4 баклажана – 645 гр.,

2 помидора – 257 гр.,

укроп – 0,5 пучка – 10 гр.,

чеснок – 1-2   дольки – 6 гр.,

масло подсолнечное – 90 гр.,

соль – по вкусу.

Выход: 745 гр.

Энергетическая и пищевая ценность закуски из баклажанов и помидоров с чесноком
Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1001,3512,225,71138,06

Как приготовить закуску из баклажанов и помидоров с чесноком

Баклажаны, помидоры, укроп вымыть. Баклажаны обрезать с обоих концов, чеснок почистить и сполоснуть.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7 – 1,0 см.

Сложить их в большую чашку, залить водой, хорошо посолить воду, соль растворить, воду с баклажанами перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой и придавить ее небольшим грузом, чтобы баклажаны были полностью покрыты водой. Оставить на 15 – 30 минут.

За это время приготовить соус из помидоров.

Для этого помидоры натереть на терке, посолить по вкусу.

Укроп оборвать с веточек, нарезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Укроп и чеснок перемешать.

Иногда я соединяю сразу все вместе: помидоры, укроп и чеснок. Это никак не влияет на вкус готового блюда.

Баклажаны достать из воды, слегка отжать и обжарить на сковороде с двух сторон.

Обжаренные и слегка остуженные баклажаны разложить в один слой в глубокую тарелку.

Ложкой выкладывать на каждый кружок соус из помидоров, сверху посыпать укропом с чесноком.

Сверху выложить еще слой баклажанов, на них – соус и укроп и так до тех пор, пока не закончатся баклажаны.

Остудить баклажаны. Если есть терпение, дайте постоять им некоторое время в холодильнике дабы они пропитались соусом и чесноком. И можно приступать к трапезе, но не теряйте бдительности и не увлекайтесь! Здесь главное – вовремя остановиться, а это не так просто, если вы большой любитель баклажанов

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Салат из баклажанов
Салат из маринованных баклажанов с овощами
Хоровац

Баклажаны, помидоры и перец на мангале + рецепт салата гриль

Вкуснейшие запеченные баклажаны, помидоры и перец на мангале, с аппетитной румяной полосочкой на кожице и нежнейшей мякотью. Приготовить овощи гриль на углях очень просто.

Вы можете купить угли в магазине, либо сделать их самостоятельно (когда прогорят дрова).

Как приготовить овощи на мангале

Используйте сезонные овощи, молодые, свежайшие. Молочные кабачки, стручковая фасоль, крымский лук, спаржа, шампиньоны, баклажаны, помидоры, перец: на мангале на решетке — эти овощи, за считанные минуты, превратятся в деликатес. В запеченном виде их можно подавать на стол, присыпав солью и смазав маслом с чесноком. Либо приготовить салат, замариновав ингредиенты в ароматном соусе с травами.

Баклажаны, помидоры и перец на решетке

Помидоры вкусно запечь целиком, так в них останется весь сок. Стручковую фасоль, спаржу, чесночные стрелки резать не нужно. Шампиньоны лучше тоже оставить цельными, иначе, за несколько минут над углями, они потеряют всю влагу.

Ингредиенты на 6-8 порций

Можно менять состав овощей по вкусу или сезону.

  • 3 сладких перца,
  • 6 молодых кабачка или цуккини,
  • 3 баклажана,
  • 1 сладкий лук,
  • 250-300 г шампиньонов,
  • 400-500 г спаржи,
  • 200 г помидоров сорта сливка или черри,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соли.

Соус для заправки готовых овощей (по желанию):

  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт с фото пошагово

Пока готовятся угли, нужно подготовить овощи.

  • Нарежьте кабачки и баклажаны на 2-3 части вдоль, в зависимости от размера. Красный лук и крупный сладкий перец — на 4 части, удалите плодоножку и семечки внутри. Мелкие грибочки оставьте целиком, крупные шампиньоны или портобелло можно разрезать на 2-4 части. Помидоры любого размера также оставьте целиком. Срежьте грубую часть спаржи острым ножом (около 5 см у основания аспарагуса).
  • Смажьте маслом все овощи. И присолите. Выкладывайте на гриль по очереди: перец, лук, баклажаны, кабачки, грибы и затем помидоры и спаржа. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны или до появления характерных золотых полосочек от решетки. Затем переверните овощи, и запекайте над углями еще несколько минут, в зависимости от ингредиента.
  • Соедините все составляющие для соуса. Запеченные кабачки, грибы, баклажаны, помидоры, перец на мангале заправьте ароматным соусом. И подавайте на стол.

Сколько готовить овощи на гриле

  1. Сладкий перец и лук: 8-10 минут с двух сторон.
  2. Кабачки, баклажаны и цельные грибы: 7-8 минут — если овощи нарезаны пополам или 3-4 части. Если тонкими кольцами, то будет достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Спаржа, стручковая фасоль, помидоры черри или сорта сливка (мелкие): 4-6 минут.
  4. Кукурузу — 2-3 минуты.

Рецепт салата из помидоров, баклажанов и перцев с уксусом (1 неделя хранения)

Из любых овощей, приготовленных на гриле, можно сделать вкусный салат. С бальзамиком или обычным уксусом такая закуска будет храниться в холодильнике 1-2 недели. И становиться только вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 кабачок,
  • 1 лук,
  • 1 перец,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора.

Для маринада:

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка розмарина,
  • соль и черный перец по вкусу

Рецепт салата по шагам

  1. Запечь овощи на решетке.
  2. Гриль нарезать на порционные кусочки.
  3. Смешать все компоненты для маринада. Заправить овощи. Посолить.

Можно подавать на стол в качестве теплого салата. Либо переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике, подавая на стол, как холодную закуску.

Видео рецепт

Рецепт запекания с помидорами и баклажанами | Allrecipes

Просто, легко, быстро и действительно неплохо. После пары перекусов мы объявили это блюдо повседневным блюдом. Даже на тарелке это выглядит привлекательно. Я действительно думаю, что рецепт можно улучшить, если добавить немного приправы. Вот подробности того, что я сделал: вместо смазанного маслом листа для печенья я использовал пергаментную бумагу. Перед приготовлением, используя кисть, я смазал каждую сторону ломтиков баклажана оливковым маслом, чтобы покрыть всю поверхность, а затем хорошо приправил солью и черным перцем с обеих сторон.Затем посыпала сушеным базиликом (свежего базилика под рукой не было). Сверху положите ломтик помидора, а затем посыпьте СВЕЖИМ тертым сыром пармезан. 400 градусов в течение примерно 20 минут сделали свое дело; сроки были не слишком критичны.

Я думал, это было вкусно! Хотя я сделал это немного иначе. Я сложила его таким образом: баклажаны, пармезан, помидоры, перец перечный и посыпала базиликом. Это отличный вариант.

Следуя некоторым советам, я слегка смазать баклажаны оливковым маслом и слегка приправить баклажаны и помидоры соленым перцем и базиликом.Это было восхитительно со спелыми помидорами из семейной реликвии и свежим тертым пармезаном.

Это был хороший способ использовать баклажаны, хотя в рецепте должно быть указано, что баклажаны следует очищать от кожуры.

Очень хорошая закуска, намного лучше, чем аналогичные рецепты с томатным соусом. Я смазать баклажаны оливковым маслом и посыпать их чесночной солью. Я также добавила орегано поверх сыра. Получилось замечательно.

Я вчера приготовила эту закуску вместо обеда.Получилось очень вкусно и отлично смотрелось с небольшими изменениями. Я сняла кожицу с баклажанов (как раз то, что мне нравится) и слегка смазать каждый кружок оливковым маслом. Я добавила приправы (соль, перец и базилик) между баклажанами и помидорами, помидорами и сыром. Я использовал немного моцареллы и немного сыра пармезан, так как это то, что у меня было под рукой. Я запекал его под крышкой при температуре 400 градусов в течение примерно 35 минут, а затем открывал еще примерно на 15, чтобы сделать баклажан мягким, что мне нравится.

Это очень простой и вкусный рецепт! Я не смазывал ломтики баклажанов оливковым маслом, чтобы избежать лишних калорий, и они вышли очень хорошо.Я приправил солью и перцем. На пару я наслоил шпинат между кусочками баклажана и помидора, и они тоже вышли хорошими. Настоятельно рекомендуемый рецепт!

Замечательно! Я последовал совету некоторых и добавил сверху шпинат, моцареллу и свежий базилик. Это определенно хранитель!

НЯМ! Я не большой поклонник баклажанов, но это было вкусно. Я добавил все дополнения: немного оливкового масла, итальянских специй, соли и перца, пармезана и немного моцареллы. Это было похоже на пиццу без хлеба.

Это было нормально. Моя семья не была впечатлена, но я думаю, что это могло бы быть лучше очень легко. Основная проблема заключается в том, что текстура баклажана имеет большое значение для этого блюда. Готовить по инструкции в течение 10-15 минут было недостаточно. Было бы здорово, если бы баклажаны были нежными, но жесткими и жевательными. Я могу попробовать еще раз, но в следующий раз я буду готовить дольше и / или нарезать баклажан тоньше.

Запеченные баклажаны с луком и помидорами

Вам понадобится большой дуршлаг; форма для запекания объемом 4 литра, размером 10 на 15 дюймов или другая неглубокая запеканка аналогичного размера; фольга алюминиевая тяжелая; противень.

Обрежьте стебли и нижние концы каждого баклажана и с помощью овощечистки обрежьте ленточки кожи по всей длине, создавая узор из полосатых зебр по всему периметру. Нарежьте баклажаны поперек кружочками толщиной ½ дюйма. Слегка посолите ломтики с обеих сторон примерно по столовой ложке и уложите их на дуршлаг, поставьте в миску или раковину. Переверните обеденную тарелку над сложенными ломтиками и утяжелите ее банками или другими тяжелыми предметами, чтобы выдавить овощную жидкость. Дайте кружкам стечь в течение 30 минут — часа, затем промойте их и промокните бумажными полотенцами.

Тем временем поставьте решетку посередине духовки и нагрейте до 400 градусов. Обрежьте стебли помидоров сливы и разрежьте их пополам крест-накрест. Выдавите половинки через ситечко, установленное в миске, соскребая и собирая семена в ситечко, а томатный сок собирайте в миске. Порежьте помидоры на полдюймовые куски, положите их все в миску и перемешайте с кубиками сыра, измельченным базиликом, пеперончино, оставшимися ¾ чайной ложки соли и 4 столовыми ложками оливкового масла.Смажьте дно и стенки формы для запекания примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите кружочки лука на дно в один слой, распределив между ними зубчики чеснока, и сбрызните их оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите кусочки баклажана на лук ровным слоем, при необходимости немного внахлест. Равномерно рассыпьте помидоры и сырные кусочки поверх баклажанов и полейте собравшимися томатными соками.

Положите панировочные сухари и все сухие приправы в миску, перемешайте, затем сбрызните их 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте, пока крошки не станут равномерно увлажненными.Равномерно посыпьте ими слой баклажанов, помидоров и сыра. Накройте форму для запекания листом тяжелой алюминиевой фольги, выгнув ее так, чтобы она не касалась крошки, и прижмите ее к бокам.

Поставить форму на противень, поставить в духовку и выпекать 45 минут, пока соки не начнут активно пузыриться. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут или около того, пока баклажаны не станут слегка карамелизированными по краям, но станут мягкими и легко протыкаются кончиком ножа, а начинка из хлебных крошек не станет коричневой и хрустящей.Дайте баклажану постоять 20 минут перед подачей на стол (он впитает соус, и сыр тоже немного осядет).

Подавать как лазанью, нарезая кусочки ножом и извлекая их широким шпателем в теплые мелкие миски. Если хотите, посыпьте каждую порцию измельченным свежим базиликом.

Жареные баклажаны с томатным соусом (Μελιτζάνες τηγανητές με σάλτσα ντομάτας)

Спасибо, что поделился!

  • Facebook3.3K
  • Twitter
  • Pinterest126

Невероятный греческий гарнир из жареных баклажанов, которые затем запекаются в насыщенном томатном соусе


Мы знаем, что баклажан — плод, вызывающий разногласия (да, баклажан — это фрукт с ботанической точки зрения!), И что есть лагеря людей, которые их любят, и тех, кто их ненавидит. Мы любим баклажаны и очень рады, когда наши сады предлагают этот универсальный, сытный и вкусный фиолетовый подарок.

Мы уже опубликовали несколько рецептов из баклажанов, и вот мы наконец делимся тем, что может быть одним из наших любимых. В этом классическом греческом блюде, которое можно подавать в качестве гарнира или так же легко, как мезе или легкий обед, баклажаны обжариваются, а затем запекаются в насыщенном томатном соусе. Это блюдо лучше всего подавать с красивой буханкой свежего хлеба для макания; за соус стоит умереть! Вы даже можете выложить баклажаны и соус между двумя ломтиками хлеба и сделать себе бутерброд с баклажанами и томатным соусом.Звучит странно? Мы когда-нибудь раньше вас неправильно вели?

Простота этого блюда — часть того, что делает его таким замечательным. Это тот рецепт, который наши родители готовят регулярно; тот, в котором используется мало ингредиентов, максимально использует свои садовые щедрости и помидоры, которые они могут хранить и хранить для использования круглый год.

Хотя баклажаны сначала обжаривают, что делает его, возможно, далеко не идеальным диетическим блюдом, сами по себе ингредиенты полезны. Как обычно, никаких консервантов и непонятных вещей, только честная, скромная и сытная еда.


Полезные советы

Нужно ли жарить баклажаны перед запеканием?

Если у вас возникло искушение не жарить баклажаны перед тем, как запечь это блюдо, в целях экономии калорий и жира мы настоятельно рекомендуем вам этого не делать; вкус и текстура просто не будут прежними. В некоторых рецептах, например в мусаке, баклажаны не обжариваются, и это прекрасно получается. Но здесь жарка добавляет еще один вкус, который нельзя упустить.

Если вы вообще стараетесь избегать жареной пищи, обязательно ознакомьтесь с нашим списком рецептов, где вы найдете всевозможные рецепты без жареного. Или, если ваша диета допускает жареную пищу, попробуйте этот рецепт. Может быть, просто съешьте меньшую порцию и не делайте ее каждую неделю (Примечание: оба этих ограничения могут показаться вам довольно сложными, поэтому заранее приносим свои извинения).

Можно ли использовать для этого блюда любые разновидности баклажанов?

Мы обычно используем в этом блюде баклажаны Globe малого и среднего размера или итальянские баклажаны; Последние очень похожи на стандартный фиолетовый баклажан Globe, который вы, вероятно, найдете в продуктовом магазине, но они меньше.Другие сорта баклажанов, вероятно, тоже подойдут, так что не стесняйтесь экспериментировать.

Где я могу найти рецепт вариантов томатного соуса в рецепте?

Для этого рецепта вы можете использовать либо соус из помидоров наших родителей (наш первый выбор — и вы можете найти его здесь), либо домашний соус маринара, а наш рецепт вы можете найти здесь. В противном случае вы можете использовать консервированный или консервированный соус маринара хорошего качества.

Прикрепите этот рецепт, если он вам нравится!


Мы убедили вас, что баклажаны — это здорово? Посмотрите другие рецепты с вашим новым любимым блюдом овощей фруктов:

Запеканка из баклажанов, кабачков и картофеля

Дип из баклажанов

Рагу из баклажанов

Нам нравится получать от вас известия! Если вы приготовили наши рецепты, или у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», Оставьте комментарий ниже!

Жареные баклажаны с томатным соусом (Μελιτζάνες τηγανητές με σάλτσα ντομάτας)

Невероятный греческий гарнир из жареных баклажанов, которые затем запекаются в насыщенном томатном соусе

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, мезе, гарнир

Кухня: греческая

Ключевое слово: баклажаны, баклажаны в томатном соусе, жареные баклажаны, садовый урожай

Порций: 4 человека

Автор: Миа Куппа

  • 5 баклажанов малого и среднего размера
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло для жарки
  • 1 чашка томатного соуса Mia Kouppa или соуса маринара см. Примечание
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 соли
  • 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
  • Вымойте баклажаны, удалите стебли и нарежьте их продольно на дольки.Выложите баклажаны в миску и залейте их холодной водой. Поставьте другую миску или блюдо на баклажаны, чтобы они оставались погруженными в воду. Дать впитаться около 5 минут.

  • Слейте воду из баклажанов, а затем посыпьте их 1 чайной ложкой соли.

  • Нагрейте около 1/4 дюйма растительного масла в сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, начните добавлять кусочки баклажана. Чтобы не переполнить кастрюлю, возможно, придется добавлять их порциями.Обжарьте баклажаны с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Это займет в общей сложности около 7-8 минут на партию. Возможно, вам придется добавлять немного свежего растительного масла между порциями.

  • Выложите обжаренные баклажаны на тарелку. Продолжайте готовить остальные, пока все баклажаны не будут обжарены.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Возьмите небольшую кастрюлю для соуса и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте дольки чеснока и обжарьте их около 1 минуты. Добавьте крупный томатный соус или соус маринара и 1/2 чайной ложки соли. Нагрейте, регулярно помешивая, всего несколько минут.

  • Пока ваш соус нагревается, поместите баклажаны в форму для запекания (мы используем форму для запекания 9 X 13 дюймов) и посыпьте их сушеными листьями розмарина.

  • Полейте кусочки баклажана ложкой соуса маринара. Вы не будете закрывать их полностью.

  • Поставьте на среднюю решетку духовки и выпекайте без крышки в течение 5-7 минут.

  • Наслаждайтесь.

Этот рецепт требует приготовления томатного соуса с кусочками, и вы можете найти его, нажав здесь. В качестве альтернативы вы можете использовать соус маринара, который вы купили или приготовили сами. Если вы ищете рецепт соуса маринара, вы можете найти его здесь.

Как это:

Нравится Загрузка …

Рецепт сливочно-томатного соуса из баклажанов (веганский, палео, Whole30, GF)

Этот насыщенный сливочно-сливочный соус из томатов и баклажанов готовится из жареных свежих летних помидоров, чеснока, лука, кабачков и баклажанов! Идеально сочетается с пастой из цуккини или без глютена, овощными фрикадельками или бутербродом с баклажанами.Естественно веганский, Whole30 и палео.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Привет, летний овощной рай! Этот соус из томатов и баклажанов — отличный способ использовать дополнительные помидоры с фермерского рынка или сада! Обычно, когда я делаю томатный соус с нуля (например, мой томатный соус Perfect 5 Ingredient), я использовал консервированные помидоры Сан-Марцано … но мне очень хотелось пасты, и у меня была куча свежих садовых помидоров, которые нужно было использовать быстро, и этот соус родился .Это также был первый год, когда мы выращивали баклажаны в саду, и это совершенно потрясающие овощи! Наши медоносные пчелы их любят.

Этот рецепт соуса из томатов и баклажанов:

  • Сливочный
  • Гарлики
  • Несладкий
  • Ароматный
  • Здоровый
  • Веганский
  • Без глютена
  • Палео
  • Одобрено Whole30

Сливочный низкокалорийный соус для пасты, который понравится каждому!

Текстура этого соуса фантастическая — он густой, как альфредо, и очень хорошо ложится на пасту.В отличие от традиционных соусов для пасты, наполненных оливковым маслом и сливками, этот соус готовят из жареных овощей. Я добавил в соус кешью, что придало ему немного сливочной консистенции, и мягкие жареные баклажаны действительно растворились в соусе. Вы можете использовать для этого любой высокоскоростной блендер или даже погружной блендер, который придаст соусу немного дополнительной сердечности от крупных кусков овощей.

Свежий базилик в этом рецепте имеет ВСЕ значение! В нашем саду есть тонна базилика, который можно собрать и нарезать в соусе.Но если у вас ничего не растет, я настоятельно рекомендую добавить его … это не просто гарнир, это действительно выводит пасту на новый уровень.

Что находится в рецепте сливочно-томатного соуса для пасты из баклажанов?

  • Баклажан
  • Помидоры — Я использовал свежие сезонные летние помидоры, но вы можете использовать консервированные, если сейчас зима.
  • Оливковое масло: Мне нравится использовать это фруктовое оливковое масло Zoe с фантастическим вкусом и глубоким цветом — здесь оно действительно недорогое в Интернете, поэтому я держу несколько литров в кладовой.По качеству масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
  • Луковица
  • Чеснок
  • Смесь итальянских приправ: обычно содержит тимьян, базилик, розмарин, петрушку и т. Д. Мне нравится эта яркая и ароматная итальянская сезонная смесь, которая оживляет это удивительное блюдо.
  • Молоко — Я использовал несладкое Миндальное молоко для своей версии этого рецепта. Я предпочитаю миндальное молоко, которое у Silk есть в стабильной версии, которая хранится в кладовой до года!
  • Red Chili Pepper Flakes : немного тепла! Мне нравится добавлять в этот рецепт несколько коктейлей, чтобы придать блюду сложную сложную глубину вкуса.
  • Розовая гималайская морская соль: Мне нравится использовать на кухне розовую гималайскую морскую соль, которая содержит больше природных минералов, чем обычная обработанная поваренная соль. Это довольно недорого, поэтому я бы порекомендовал эту соль, если вы ищете простой способ повысить уровень своей кладовой для специй.
  • Tellicherry Peppercorns: Как и соль, просто потрясающе вкусная разница, которую можно получить с действительно хорошим черным перцем телличерри. У Amazon есть универсальный бренд перца телличери, который по той же цене, что и молотый, и имеет в миллион раз больше вкуса … поэтому я использую эти действительно великолепные перцы телличери, которые я определенно рекомендую.

Рецепты блюд из баклажанов для ВЫИГРЫША!

И последнее замечание: из этого рецепта получается МНОГО соуса — около 8-10 чашек, которых достаточно для 2 целых коробок макаронных изделий… Так что я рекомендую отложить половину на потом. Я положил свою в герметичную банку из каменной кладки и буду наслаждаться ею позже на этой неделе! Я большой любитель готовить еду, готовить партиями и готовить заранее рецепты. Ничто не сравнится с удобством приготовить один раз и иметь возможность наслаждаться полезными домашними блюдами в течение недели, когда у меня нет времени.На сайте TheHerbeevore.com есть целый раздел, посвященный моим любимым проверенным рецептам приготовления еды. Достаточно немного спланировать и подготовить, и вы сможете приготовить рецепты на неделю за время, необходимое для приготовления одной порции. Просто приготовьте порционно, разделите на отдельные емкости и поместите в холодильник или морозильную камеру на потом! Я также составил список моих любимых продуктов для приготовления еды на Amazon, которые я использую еженедельно. Они облегчают приготовление пищи.

Как приготовить жареный томатный соус?
  1. Разогреть духовку до 375 по Фаренгейту
  2. В большую сковороду добавьте помидоры, лук, баклажаны и чеснок.Залить оливковым маслом и специями и хорошо перемешать.
  3. Запекайте овощи в духовке около 45 минут или до тех пор, пока баклажаны не подрумянятся, а помидоры не станут мягкими.
  4. Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке — обязательно солите воду!
  5. В кастрюле нагрейте миндальное молоко, пока оно не начнет нагреваться.
  6. Добавьте молоко, кешью и жареные овощи в блендер и взбивайте на высокой скорости до однородности. Вкус приправы.
  7. После того, как макароны приготовлены и высушены, смешайте ПОЛОВИНУ соуса с соусом и сверху добавьте свежий базилик.
  8. Оставьте вторую половину соуса (должно быть около 4-5 чашек) на потом на неделе.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней

Другие полезные веганские рецепты из помидоров, которые вам обязательно понравятся!

Маффины с томатами, базиликом и нутом (веганские, без глютена)

Рецепт веганской пасты со сливочными помидорами и шпинатом (без орехов и молочных продуктов)

Рецепт 30-минутного жареного томатного супа из нута (веганский, без глютена)

Рецепт супа Минестроне из кукурузы и цуккини (веганский, без глютена, Минестра)

Рецепт салата Брускетта из киноа (веганский, без глютена)

Получите те же ингредиенты, которые я использую для своего рецепта сливочного веганского соуса для пасты из баклажанов!

Я получил свежие продукты для этого рецепта из своей коробки Misfits Market — они продают все органические продукты по очень сниженной цене и покупают прямо у фермеров.Мы получаем коробки Misfit Market каждый месяц и любим сезонное разнообразие. Вы можете получить скидку $ 10 на первую коробку, нажав здесь!

Как всегда, если вы сделаете этот веганский рецепт соуса из томатного баклажана без глютена, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вам . Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте оставаться на связи — не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень , чтобы еженедельно получать свежие рецепты.И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

Сливочно-томатный соус из баклажанов

Гербивор

Этот насыщенный сливочно-томатный соус из баклажанов готовится из жареных свежих летних помидоров, чеснока, лука, кабачков и баклажанов! Идеально сочетается с пастой из цуккини или без глютена, овощными фрикадельками или бутербродом с баклажанами.Естественно веганский, Whole30 и палео.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Соус для блюд

Итальянская кухня

Порций 8

Калорий 237 ккал

  • 1 упаковка пасты объемом 16 унций без глютена для версии GF
  • 1 Средний баклажан, нарезанный кубиками (около 3 стаканов)
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 6 средних крупно нарезанных помидоров (около 4 стаканов)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 / 4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки гималайской морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1.5 столовых ложек итальянских приправ
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана сырых несоленых кешью
  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 стакан свежего базилика с жульеном

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке — обязательно солите воду! Слейте воду и отставьте макароны в сторону, чтобы приготовить соус.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большую сковороду добавьте помидоры, лук, баклажаны и чеснок.Сверху полейте оливковым маслом, солью, перцем и итальянской приправой, хлопьями красного перца и хорошо перемешайте. Жарьте овощи в духовке около 45 минут или до тех пор, пока баклажаны не подрумянятся, а помидоры не станут мягкими.

  • В той же кастрюле, в которой варили макароны, нагрейте миндальное молоко, пока оно не начнет нагреваться.

  • Добавьте молоко, кешью и жареные овощи в блендер и взбивайте на высокой скорости до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.

  • Добавьте соус обратно в кастрюлю и перемешайте с приготовленной пастой. Нагрейте на слабом огне, пока паста не станет горячей и пузырящейся. Сверху посыпьте свежим базиликом.

  • Оставьте вторую половину соуса (должно быть около 4-5 чашек) на потом на неделе. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней

калорий: 237 ккал Углеводы: 12 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 672 мг Калий: 435 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 976 МЕ Витамин C: 17 мг Кальций: 122 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Сливочный томатный соус Палео, Сливочный томатный соус из баклажанов, Сливочный томатный соус Whole30, Томатный соус из баклажанов, Жареный томатный соус из баклажанов, Рецепт томатного соуса из баклажанов, Веганский соус Алла Норма для пасты

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Связанные

Штабелированный салат из баклажанов и помидоров на гриле

Избавьтесь от салата и сделайте вместо него жареный салат из баклажанов и помидоров. Перейдите к рецепту салата из жареных баклажанов и помидоров или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Если у вас есть гриль, используйте его. В противном случае домашняя сковорода-гриль сделает свое дело. Если у вас его нет, вы можете обжарить баклажаны (советы см. В нашем рецепте ниже).

Укладываем обжаренные на гриле ломтики баклажанов со свежей моцареллой, базиликом и помидорами. Вы также можете украсть несколько кусочков жареной летней тыквы.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Приготовить этот рецепт баба гануша, восхитительного соуса из жареных баклажанов, очень просто. Подавать с овощами, ломтиками хлеба или запеченными чипсами из лаваша.Перейти к рецепту Бабы Гануша.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Салат из баклажанов и помидоров на гриле

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Сковорода для гриля в помещении или на открытом воздухе отлично подойдет для этого. Если у вас нет ни того, ни другого, попробуйте запекать ломтики баклажанов в духовке при 400 градусах в течение 20 минут, переверните, а затем продолжайте запекать еще 10-20 минут.

На 4 порции

Вам понадобится

2 средних баклажана (около 1 1/4 фунта каждый)

Соль

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки

2-3 средних помидора

8 унций моцареллы

Горсть свежих листьев базилика

Бальзамический уксус

Directions

    Отрежьте конец стебля баклажана, затем нарежьте баклажан на кружочки толщиной 1 дюйм.

    Приправить солью и отставить на 5-10 минут.Смажьте оливковым маслом обе стороны и края ломтиков баклажана.

    Нагрейте сковороду на среднем огне или нагрейте гриль до среднего. Переложите баклажаны в форму для гриля и разложите в один слой. Жарьте на гриле, пока баклажаны не станут мягкими и не появятся пятна от гриля, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Тем временем нарежьте помидоры и сыр моцарелла ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Слегка приправьте помидоры солью.

    Сделайте сложенный салат из жареных баклажанов, помидоров, моцареллы и базилика.В завершение слегка сбрызните бальзамический уксус и немного оливкового масла.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

Слегка посолить ломтики Баклажаны (2) и дать постоять 20 минут. Промокните ломтики насухо и отложите.

Шаг 3

Нагрейте тонкий слой Оливковое масло первого отжима (по вкусу) в большой жаростойкой сковороде.Обжарьте баклажаны на сковороде порциями на среднем или сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. И при необходимости больше масла между партиями, чтобы баклажаны не подгорели. Переложите баклажаны в тарелку.

Шаг 4

Добавить Желтый лук (1) на сковороду и тушить на среднем огне до мягкости 5 минут.

Шаг 5

Добавить Чеснок (2 зубчика) , Измельченные хлопья красного перца (1/4 чайной ложки) , Морская соль (1/2 чайной ложки) , а также Молотая корица (1 черта) .Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным.

ШАГ 6

Осторожно влейте Помидоры нарезанные кубиками (1 банка) и тушить, пока немного не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте Свежая петрушка (1 столовая ложка) .

Шаг 7.

Если вы используете сковороду, переложите в миску 3/4 соуса. Выложите один слой баклажанов равномерно на дно сковороды или большой формы для запекания. Смажьте слоем соуса и повторите с оставшимися баклажанами и соусом.

Шаг 8

Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уменьшится.

Шаг 9

Дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать. Украсить оставшимися Свежая петрушка (1 столовая ложка) и подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!

Рецепт: Доски из баклажанов на гриле со свежим томатным соусом — это летняя версия баклажанов Parm

На 4 порции

Баклажаны Parm слишком тяжелы для жаркой летней ночи, когда никто не хочет включать духовку.Вместо этого приготовьте на гриле толстые доски баклажанов и умеренно посыпьте их смесью фонтины и свежей моцареллы — липкой комбинации, которая хорошо тает. Пока баклажаны лежат на углях, обугливать помидоры и лук-шалот, чтобы сделать основу для свежего, но слегка дымного томатного соуса, перемешанного в кухонном комбайне. Выложите покрытые сыром баклажаны, выложите сверху томатный соус и добавьте слегка приправленную рукколу или салатную зелень. Подавайте их как легкий ужин или кладите рядом с жареным ягненком.

3563535 столиков35 тертый пармезан
Рапсовое или растительное масло (для гриля)
2 большие баклажаны, нарезанные стеблями и нарезанные вдоль на 4 толстые доски каждая (всего 8)
6 столовых ложек оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
4 помидоры среднего размера
1 лук-шалот большой, нарезанный на 3 части
½ чашка тертой свежей моцареллы
чашка тертой фонтины
Щепотка измельченного красного перца или больше по вкусу
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
¼ чашка нарезанного свежего базилика

1.Зажгите угольный гриль или включите газовый гриль на средний огонь. Ватным бумажным полотенцем быстро смажьте решетки гриля рапсовым или растительным маслом.

2. Выложите доски из баклажанов на большой противень с бортиком. Смажьте обе стороны 4 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и черным перцем.

3. Поместите доски из баклажанов, помидоры и лук-шалот на решетку. Накройте решетку и готовьте помидоры и лук-шалот в течение 15-20 минут, перевернув один раз, или пока помидоры не обугрится, а лук-шалот не станет мягким.Готовьте на гриле доски для баклажанов 10-15 минут, один раз перевернув. Переместите доски в более прохладную часть гриля. Посыпьте их моцареллой и фонтиной. Готовьте еще 5 минут или пока сыр не растает. (Общее время приготовления баклажанов составляет от 15 до 20 минут.) Посыпьте вершины толченым красным перцем. Верните все на противень.

4. В кухонном комбайне измельчите помидоры, чеснок, базилик, пармезан и по щепотке соли и черного перца. Когда смесь станет однородной, попробуйте добавить приправу и, если хотите, добавьте еще соли и перца.

5. На каждую из 4 тарелок положите по 2 доски из баклажанов. Сверху выложить томатный соус и добавить слегка приправленную зелень.

Каролина Бем Гудник

На 4 порции

Баклажаны Парм слишком тяжелы для жаркой летней ночи, когда никто не хочет включать духовку. Вместо этого приготовьте на гриле толстые доски баклажанов и умеренно посыпьте их смесью фонтины и свежей моцареллы — липкой комбинации, которая хорошо тает. Пока баклажаны лежат на углях, обугливать помидоры и лук-шалот, чтобы сделать основу для свежего, но слегка дымного томатного соуса, перемешанного в кухонном комбайне.Выложите покрытые сыром баклажаны, выложите сверху томатный соус и добавьте слегка приправленную рукколу или салатную зелень. Подавайте их как легкий ужин или кладите рядом с жареным ягненком.

353535 столиков35 тертый пармезан
Рапсовое или растительное масло (для гриля)
2 большие баклажаны, нарезанные продольно и нарезанные на 4 толстые доски каждая (всего 8)
6 столовых ложек оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
4 помидоры среднего размера
1 лук-шалот большой, нарезанный на 3 части
½ чашка тертой свежей моцареллы
чашка тертой фонтины
Щепотка измельченного красного перца или больше по вкусу
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
¼ чашка нарезанного свежего базилика

1.Зажгите угольный гриль или включите газовый гриль на средний огонь. Ватным бумажным полотенцем быстро смажьте решетки гриля рапсовым или растительным маслом.

2. Выложите доски из баклажанов на большой противень с бортиком. Смажьте обе стороны 4 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и черным перцем.

3. Поместите доски из баклажанов, помидоры и лук-шалот на решетку. Накройте решетку и готовьте помидоры и лук-шалот в течение 15-20 минут, перевернув один раз, или пока помидоры не обугрится, а лук-шалот не станет мягким.Готовьте на гриле доски для баклажанов 10-15 минут, один раз перевернув. Переместите доски в более прохладную часть гриля. Посыпьте их моцареллой и фонтиной. Готовьте еще 5 минут или пока сыр не растает. (Общее время приготовления баклажанов составляет от 15 до 20 минут.) Посыпьте вершины толченым красным перцем. Верните все на противень.

4. В кухонном комбайне измельчите помидоры, чеснок, базилик, пармезан и по щепотке соли и черного перца.