Помидоры кабачки картошка в духовке рецепт: Рецепты из кабачков в духовке: рецепт приготовления
Кабачки с помидорами и картошкой в духовке
Овощное рагу может стать не только прекрасным гарниром, но и отличным основным блюдом на любые случаи.
Сегодня мы узнаем, как готовить кабачки с томатами, картошкой в духовке. Рассмотрим разные варианты, некоторые полезные советы. Вы сможете впечатлить ваших близких людей и гостей замечательным блюдом, а готовится оно просто и быстро.
Кабачки с чесноком
По этому рецепту блюдо получается более пикантным, поскольку в рецепте используется чеснок. Можно сказать, что кабачки с помидорами, картошкой приобретают особую симпатию. Также желательно использовать свежую зелень, мелко нарубленную и в веточках. Веточки подойдут для украшения, а резаную петрушку и укроп надо добавлять прямо в овощное рагу.
Время приготовления
На приготовление у вас уйдет всего 45 минут, максимум. А результат будет просто отличный.
Ингредиенты
Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами заранее. Вот что вам понадобится:
- кабачок – он нужен всего один, оптимальный вариант – взять зеленый кабачок цукини, с нежной кожицей, только он не должен быть слишком большим;
- картошка – требуется 2-3 клубня картофеля среднего размера, без всяких червоточин;
- помидоры – берите 2-3 томата, небольших, хорошо, если они будут грунтовыми, а не тепличными;
- сыр – здесь понадобится сыр твердых сортов, лучше российский или голландский, его хватит 120 граммов;
- чеснок – 3 зубчика, крупных;
- сметана – рекомендуется брать нежирную сметану, всего 100 граммов;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- зелень свежая – можно взять пучок ассорти, в котором есть укроп и петрушка, примерно 50 граммов.
Соль с перцем, специи используйте по вкусу. Класть их слишком много не нужно, поскольку у кабачка нежный, благородный вкус.
Рецепт
Запоминайте пошаговый рецепт приготовления блюда. Все тонкости имеют значение.
- В первую очередь займитесь кабачком. Нужно его тщательно помыть. Аккуратно срежьте тонкую кожицу.
- Нарежьте кабачок кружками средней толщины, не очень тонко.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Кабачки нужно немножко обжарить, чтобы они только чуть зарумянились, но остались твердыми.
- Картошку помойте, почистите, промойте еще раз. Режьте ее тонкими пластинками.
- Помидоры нужно избавить от кожицы. Для этого их сначала ошпаривают, а затем опускают в воду со льдом. После такой обработки кожица снимается легко.
- Режьте томаты кружками средней толщины.
- Чеснок помойте, очистите от кожицы и пленок, а затем пропустите через пресс.
- Берите сметану. Добавьте в нее масло, в котором обжаривались кабачки.
- Влейте примерно треть стакана воды в сметану. Туда же отправляйте чеснок. Тщательно перемешайте, добавьте специи. Это ваш соус.
- Сыр надо натереть на мелкой терке.
- Зелень изрубите ножом мелко. Учтите, что нож должен быть очень острым, а движения достаточно резкими. Важно, чтобы сок остался в самой зелени, а не вытек на доску.
- Берите прямоугольную жаропрочную форму.
- Выкладывайте рядами картошку, кабачки, помидоры. Они должны чередоваться.
- Залейте овощи приготовленным соусом из сметаны с чесноком.
- Сверху сделайте шапочку из тертого сыра. Часть зелени тоже отправьте в рагу из овощей.
- Духовку нужно разогреть до температуры в 180 градусов.
- Отправляйте овощи запекаться на 30 минут.
Все готово! Можно посыпать блюдо сверху свежей зеленью, украсить дополнительно веточками петрушки и подавать все на стол.
Овощное рагу с беконом
Если вы решите приготовить овощное рагу из кабачков, с картошкой и помидора по этому рецепту, у вас будет полноценное блюдо. Оно с беконом, достаточно сытное, поэтому тут уже не нужно мясо. Можно просто приготовить его как основное. Все будут очень довольны!
Время приготовления
Всего 45 минут понадобится потратить, чтобы приготовить прекрасное овощное рагу с беконом в духовке. Оно сытное, вкусное и полезное. Идеально подойдет для ужина, для праздничного стола.
Ингредиенты
Приготовьте заранее весь набор нужных вам ингредиентов. Вот из чего будет состоять рагу:
- картошка – 500 граммов, клубни выбирайте среднего размера, не очень крупные;
- помидоры – 2-3 томата среднего размера;
- кабачки – берите два небольших кабачка, отлично, если они будут с темной зеленой кожицей, поскольку этот сорт обладает более насыщенным вкусом;
- лук – нужна одна головка белого репчатого лука;
- перец сладкий – болгарского перца нужно две штуки, желательно, разных цветов;
- оливковое масло – всего 3 столовые ложки;
- бекон – берите качественный бекон, готовый или охлажденный, 200 граммов.
Соль с перцем, специи используйте по вкусу. Желательно подготовить более богатый набор пряностей: с орегано, майораном, мускатным орехом.
Такого количества ингредиентов хватает в среднем на 3-6 порций. Все зависит от того, закуска это будет, либо основное блюдо.
Рецепт
Пришло время рассмотреть подробный алгоритм приготовления блюда. Обращайте внимание на любые тонкости.
- Картошку надо помыть, почистить. Режьте клубни тонкими пластинками, круглыми.
- Кабачки тоже помойте, аккуратно срежьте тонкую кожицу. Вот кабачки надо порезать уже более толстыми кружками. Они должны остаться сочными, немного упругими.
- Помидорами нужно заниматься более внимательно. Их следует освободить от кожицы, чтобы потом она не мешала наслаждаться блюдом. Ошпарьте томаты, а затем поливайте их ледяной водой. Снимите кожицу.
- Порежьте помидоры кругами средней толщины.
- Лук тоже нужно помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера.
- Бекон нарежьте тонкими пластинками. Желательно взять уже готовый бекон.
- Болгарский перчик помойте. Нарежьте его соломкой.
- Смешайте сладкий перец, лук, пряности.
- Берите жаропрочную форму. Смажьте ее маслом.
- Все овощи будут выкладываться слоями. Первым слоем – половина картошки.
- Затем выкладывайте кабачки.
- Следующим слоем положите смесь из лука и сладкого перца.
- Потом аккуратно разложите бекон.
- Помидоры положите на бекон.
- Оставшийся картофель выкладывайте сверху. Посыпьте пряностями, сбрызните все маслом.
- Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
- Форму закройте фольгой. Отправляйте блюдо запекаться на 15 минут.
- Когда пройдет 15 минут, фольгу надо снять. Запекайте блюдо еще 20 минут.
Готово! Вы можете подавать все к столу со свежей зеленью, на листьях салата.
Полезные советы
Вам непременно пригодятся простые советы, которые помогают в приготовлении и подаче блюда.
- Для рагу больше подходят грунтовые, а не тепличные овощи. Если все-таки приходится использовать тепличные, нужно обязательно дополнить блюдо свежей зеленью.
- Когда вы готовите много блюда, можно часть кабачков заменить огурцами. Получается очень хорошо, потому что вкусы перекликаются.
- Если вы используете сладкие перчики, лучше брать их разных цветов. Тогда блюдо очень нарядно выглядит, радует глаз.
- Многое зависит от приправ. Не нужно добавлять слишком много соли, перца. Лучше использовать разнообразные пряности. Сюда хорошо подходят гвоздика, майоран, черный перец горошком, сухая аджика. Но все нужно добавлять понемногу.
- Подавать такое блюдо можно на большой тарелке или порционно. Хорошо, если вы украсите его веточками зелени.
- При порционной подаче можно выложить кабачки с картошкой и томатами на подушечку из листьев салата.
- Для заправки оптимально подходят соевый соус, бальзамический уксус.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Большова
Красочное овощное рагу из картошки, помидоров, кабачков и перцев – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПолезное, ароматное, красочное по виду рагу получается из картофеля, кабачка, моркови, болгарского перца и набора специй, в числе которых чеснок. Овощи, тушеные в собственном соку, сохраняют массу своих полезных веществ, от чего также зависит и насыщенный вкус, и приятная текстура. В целом на приготовление рагу уходит 60 минут, но все хлопоты на кухне составляют всего 20 минут. Особенно ему будут рады вегетарианцы.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Картошка | 7 шт. = 1400 г |
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 5 шт. = 15 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь не перетушить овощи, поскольку многие из них содержат водорастворимые витамины, которые могут потеряться в ходе приготовления.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Помидоры и кабачок помойте. Болгарский перец помойте и извлеките сердцевину.
Шаг 1
Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в казане с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и, помешивая, обжарьте их еще 4-5 минут.
Шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками, кабачок – крупными, сладкий перец — соломкой. Отправьте их в казан к луку и моркови. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на самом малом огне, помешивая, до готовности картофеля 20-25 минут.
Шаг 3
Отправьте в казан помидоры, нарезанные кубиком. Перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите по вкусу, доведите до кипения и выключите. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
произвести впечатление
Овощное рагу подавайте как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Украсьте зеленью на ваш выбор.
Жареные помидоры, кабачки и картофель с рецептом чарнушки
По
Макс Фальковиц
Макс Фальковиц
Макс Фальковиц — автор статей о кулинарии и путешествиях из Квинса. С 2012 по 2015 год он работал в Serious Eats, сначала редактором в Нью-Йорке, а затем редактором тематических статей. Он также является соавтором кулинарной книги «Галактика пельменей» с Хелен Ю и автором викторины «Тест на вкус: 200 викторин для любителей еды».
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Фотография: Макс ФальковицЧарнушка великолепна в смесях специй и сложных блюдах на медленном огне, но более простые блюда, подобные этим, демонстрируют все, на что она способна. Здесь он используется вместо черного перца как более интересный, менее резкий комплимент. Его легкая горечь и ореховый вкус хорошо сочетаются с пикантными фруктами,
Картофель здесь добавляет объема, текстурного контраста и чего-то, что впитывает все великолепные капельки. Хитрость в том, чтобы просто смягчают их, поэтому, если вы сочетаете их с другими овощами, делайте это непосредственно перед подачей на стол. Запуск картофеля во время предварительного нагрева в духовке помогает ему стать хрустящим, почти стеклянным. Это также решает проблему времени, так как картофель требует больше времени для приготовления, чем другие ингредиенты.
Охота на специи: Чарнушка
Активный: 30 минут
Итого: 40 минут
Порции: 6 порций
Оцените и прокомментируйте
- 4 средних спелых помидора, нарезанных крупными кубиками
- 4 больших цукини, нарезанных крупными кубиками
- 8 зубчиков чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки чарнушки, поджаренной и слегка измельченной
- 5 больших картофелин Yukon Gold, нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма
- 1/3 стакана оливкового масла
Включите духовку на 450 ° F. Расположите две стойки так, чтобы они были ближе к середине.
В большой миске смешайте картофель с половиной оливкового масла и несколькими большими щепотками соли. Убедитесь, что они тщательно покрыты. Когда духовка нагреется до 250°F, переложите картофель в одну или две чугунные сковороды и переместите их на нижнюю полку духовки. Использование чугуна и запуск в низкой духовке сделают картофель аппетитно хрустящим.
Оставьте картофель в покое на 15-20 минут, пока на нем не образуется корочка. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты и смешайте в той же большой миске с несколькими щепотками соли. Переложите их на противень и распределите так, чтобы они были в один слой.
Примерно через 20 минут добавьте помидоры и кабачки на другую решетку и проверьте картофель. Если тонкий металлический шпатель может скользить под ними без особого сопротивления, а нижняя часть имеет глубокий золотисто-коричневый цвет, бросьте их и разровняйте, чтобы они снова оказались в один слой. Если они застряли или не полностью подрумянились, оставьте их в покое.
После этого каждые 10 минут проверяйте картофель и переворачивайте по мере необходимости. Они, скорее всего, закончат приготовление, так как помидоры и кабачки размягчатся и выпустят много сока, когда они будут готовы (они не будут карамелизироваться со всей этой влагой). Достаньте все ингредиенты из духовки и смешайте на блюде непосредственно перед подачей на стол.
Половина противня, одна или две чугунные сковороды
Этот рецепт появляется в
- Охота на специи: Чарнушка
Рагу из цуккини с картофелем
Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту—
Распечатать—
PinСпециальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская
Рагу из цукини с картофелем — основное блюдо в деревенском итальянском стиле. Этот веганский и безглютеновый рецепт полезен для здоровья и содержит много овощей. Наслаждайтесь теплой тарелкой этого питательного рагу отдельно или с хрустящим хлебом.
Кабачки — основной продукт лета в моем доме.
Это деревенское блюдо напомнит вам рецепт, который приготовила бы ваша итальянская бабушка, если бы у вас была итальянская бабушка. Это особенно удобно летом, когда кабачков в изобилии, и у вас их больше, чем вы знаете, что делать.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Совет Эми
- Оборудование
- Инструкции
- Вариации
- Варианты обслуживания
- Хранение и замораживание
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты, которые стоит попробовать
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Его легко приготовить за час, используя всего 9 ингредиентов (плюс соль и перец).
- Он должен быть деревенским, поэтому вам не нужно беспокоиться о мелкой нарезке овощей.
- Идеально подходит для приготовления пищи и отлично подходит для использования лишних кабачков.
Ингредиенты
Не показаны: оливковое масло, соль и перец.Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по рецепту см. на карточке рецепта внизу этого поста.
Все эти ингредиенты легко найти и они недороги. И все они являются частью растительной средиземноморской диеты, которая является одним из самых здоровых способов питания.
Вы можете использовать любой сорт картофеля, например, красно-коричневый или красный. Я люблю использовать свой любимый золотой картофель.
Как видно на фотографии выше, для этого тушеного итальянского цуккини не нужно нарезать овощи мелкими кубиками.
Совет Эми
Отрежьте оба конца тыквы перед тем, как разделить ее на четыре части и нарезать. Это поможет убрать любую горечь.
Оборудование
Единственное специальное оборудование, которое вам понадобится для приготовления этого тушеного цуккини, — это большая кастрюля или жаровня. Я большой поклонник Le Creuset, но Cuisinart — еще один отличный выбор по более доступной цене.
Инструкции
- Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще около 30 секунд.
- Затем добавьте кабачки, картофель, морковь и красный сладкий перец.
- Примерно через 5 минут добавьте целые консервированные помидоры вместе с их соком. Раздавите помидоры к овощам деревянной ложкой и немного разломите их.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а овощное рагу не загустеет. Наконец, добавьте немного соли, перца и свежей петрушки, и пора есть!
Вариации
Если вы хотите увеличить количество белка в этом блюде, я рекомендую добавить банку нута, каннеллини или фасоли.
А если у вас есть другие овощи, такие как баклажаны, сельдерей или стручковая фасоль, они станут прекрасным дополнением к этому тушеному кабачку. Кроме того, вы можете заменить петрушку базиликом или вашей любимой зеленью.
Варианты сервировки
Я с удовольствием съел большую тарелку этого деревенского овощного рагу сам по себе. Но если у вас есть хрустящий хлеб, такой как закваска Bread SRSLY, разогрейте его, чтобы обмакнуть в тушеное мясо. Или попробуйте с одним из этих салатов:
Хранение и заморозка
Это тушеное овощное рагу с кусочками овощей — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его на выходных и наслаждаться разогретым в течение недели.
Он хранится до 5 дней в холодильнике, и его можно даже заморозить. Мне нравится замораживать его отдельными порциями в стеклянных контейнерах или банках. Только не забудьте оставить немного места сверху, так как тушеные кабачки увеличиваются в размерах при заморозке.
Чтобы разогреть, сначала разморозьте замороженный контейнер в холодильнике в течение ночи. Он будет гуще, поэтому вы можете добавить немного воды, прежде чем разогревать его в кастрюле на плите или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Советы по заморозке см. в документе USDA Замораживание и безопасность пищевых продуктов.
Часто задаваемые вопросы
Как добиться горького вкуса кабачков?
Кабачки (и огурцы) производят соединение под названием кукурбитацин, которое может сделать их горькими на вкус. Лучший способ борьбы с этим — отрезать оба конца тыквы перед тем, как нарезать ее ломтиками.
Нужно ли очищать кабачки перед приготовлением?
Нет, кабачки чистить не нужно. На самом деле, лучше оставить кожуру, так как она содержит много питательных веществ.
Что значит четвертовать кабачки?
Чтобы разделить кабачки на четыре части, сначала отрежьте оба конца и выбросьте их. Затем разрежьте тыкву вдоль на 2 части. Теперь снова разрежьте эти 2 части вдоль, чтобы у вас получилось 4 части или четверти.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Если вы купили 3-фунтовый мешок картофеля, вы можете использовать один фунт, чтобы приготовить тушеные кабачки с картофелем, а другие два фунта, чтобы приготовить жареный картофель по-гречески с лимоном и нутом. Или попробуйте некоторые из этих любимых супов и тушеных блюд:
Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получать поддержку, вдохновение и веселье.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★ ★ ★ ★ ★
📋 Рецепт
- ▢
Голландская печь
- ▢ 2 Столт. около 1,5 фунтов), нарезанных вдоль на четверти, а затем нарезанных на ½-дюймовые куски
- ▢ 1 фунт картофеля (я использую золотой картофель), очищенного, разрезанного на четыре части и нарезанного на куски примерно такого же размера, как цуккини
- ▢ 2 средних моркови, очищенных и нарезанных ломтиками
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный крупными кубиками
- ▢ 1–28 унций (1–28 унций) цельных очищенных помидоров с их соком
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ½ чашки свежей петрушки, грубо нарезанной или порванной
Стандарт США – метрическая система мер
- 6 0 Оливки 90 33 масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
- ▢
Обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
- ▢
Добавьте чеснок и жарьте еще около 30 секунд до появления аромата.
- ▢
Затем добавьте в кастрюлю кабачки, картофель, морковь и красный болгарский перец и тушите 5 минут.
- ▢
Затем добавьте в овощную смесь помидоры с их соком. Придавите помидоры и разломите их деревянной ложкой.
- ▢
Доведите рагу до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
- ▢
Приправьте по вкусу солью и перцем и снимите рагу с огня.
- ▢
Добавьте петрушку и подавайте.
Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней, а затем разогревать на плите или в микроволновой печи.
Совет Эми : Отрежьте оба конца тыквы перед тем, как разделить ее на четыре части и нарезать. Это поможет убрать любую горечь.Следуйте за мной в Instagram Поделитесь своими фотографиями рецептов, отметив @veggiessavetheday
Калории: 257 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 313 мг | Калий: 1690 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 7380 МЕ | Витамин С: 110,5 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 7,6 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Хотите узнать 5 секретов приготовления веганской средиземноморской диеты? Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ 5-дневному мини-курсу и получайте секреты на свой почтовый ящик.
Другие рецепты веганских супов и рагу
- Твиттер
Об Эми
Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней.