Разное 

Помидоры рецепты по корейски зеленые: Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по корейски на зиму рецепт с фото

Зеленые помидоры по корейски на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 10 ч 30 мин PT10h40M

1. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски.

2. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, но как можно тоньше, а чеснок — мелкими кубиками.

3. Перец чили измельчаем с помощью острого ножа (я порезала колечками).

4. Помидоры моем, режем тонкими кружочками.

5. В просторной кастрюле соединяем подготовленные ингредиенты: перец чили, морковь, лук и чеснок, помидоры. Добавляем специи для корейской моркови, соль и сахар, наливаем уксус и растительное масло.

6. Аккуратно перемешиваем все с помощью лопаточки и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

7. Закладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, накрываем крышками.

8. Размещаем наполненные банки в кастрюле и наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на среднем огне в течение 15 минут полулитровые банки и 20 минут — литровые.

19. Затем герметично укупориваем заготовки и даем остыть при комнатной температуре.

Вкусных вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Морковь на зиму вкусные рецепты

Помидоры с чесноком

Лук на зиму в банках рецепты быстро просто

Рецепты для похудения в домашних условиях

Помидоры с чесноком на зиму

Морковка по корейски рецепты

Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто

Зеленые помидоры с чесноком

Морковь с чесноком пошагово

Заготовки из овощей

Помидоры с луком на зиму

Салат из моркови на зиму

Вегетарианство

Азиатская кухня рецепты

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Перец чили, Специи сухие, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Помидоры зеленые 1 кг Болгарский перец сладкий 1 шт.

Перец чили 1 шт. Чеснок 4 зуб. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 50 мл.
Масло растительное 50 мл.

Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.

Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией

В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий перец и перец чили, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Перец «чили» – 2 стручка.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло – 230 мл.
  • Уксус столовый 9% – 110 мл.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Приправа для корейской моркови – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец сладкий избавить от семян и плодоножки и нарезать тонкой не длинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.

Шаг 2. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.

Шаг 3. Лук очистить от шелухи и нарезать очень тонкими кольцами или половинками колец.

Шаг 4. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.

Шаг 5. Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.

Шаг 6. Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перцев.

Шаг 7. Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.

Шаг 8. В стерильные банки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.

Шаг 9. Простерилизовать заготовку в банках в широкой кастрюле, постелив на дно полотенце, в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.

Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном

В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательная на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Болгарский перец крупный – 6 шт.
  • Корень хрена – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Укроп зеленый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 5 л.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Соль – 150 гр.
  • Уксус столовый 6% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помыть помидоры, вырезать места крепления плодоножек и надрезать их крест-накрест не очень глубоко.

Шаг 2. Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками сладкий перец.

Шаг 3. Смешать рубленые овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом или с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.

Шаг 4. Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.

Шаг 5. Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.

Шаг 6. Выложить в банки фаршированные помидоры до горлышка.

Шаг 7. Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.

Шаг 8. Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками, поставить в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце и налить теплую воду по горлышко банки. Стерилизовать 10 минут с момента закипания.

Шаг 9. Закатать банки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.

Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой

Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры среднего размера – 8 шт.
  • Огурцы средние – 7 шт.
  • Капуста – 1 кочан весом около 700 гр.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты порезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно выбрать форму полукругов.

Шаг 2. Огурцы хорошо вымыть и, в зависимости от их размера, нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружков.

Шаг 3. С белокочанной капусты удалить поврежденные листы и нашинковать соломкой.

Шаг 4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть, нарезать тонкими колечками.

Шаг 5. Морковь и лук почистить, нарезать овощи соломкой.

Шаг 6. Все овощи смешать, добавить к ним раздавленный чеснок, рубленую зелень и приправу, а также соль. Хорошо перемешать овощи и оставить на 2 часа для выделения сока.

Шаг 7. После, поставить овощи на средний огонь и прогреть, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.

Шаг 8. Добавить масло и уксус, перемешать всё и проварить на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 9. В чистые банки разложить овощную смесь, сверху банок положить крышки и пастеризовать заготовку в кастрюле с водой где-то 15 минут с момента закипания.

Шаг 10. Закатать закуску по-корейски с помощью закаточной машинки и хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом

Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла, вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кунжутное масло – 100 мл.
  • Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
  • Петрушка – 0. 5 пучка.
  • Укроп – 0.5 пучка.
  • Кинза – 0.5 пучка.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Перец чили – 0.5 стручка.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.

Шаг 2. Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.

Шаг 3. Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.

Шаг 4. Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.

Шаг 5. Перец чили помыть, разрезать, удалить семечки и нарезать кусочками.

Шаг 6. Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок, перец и зелень.

Шаг 7. Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, довольно соленый соевый соус.

Шаг 8. Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.

Шаг 9. Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.

    Химический состав
    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A 990.7 мкг900 мкг973.4
    Витамин В11.2 мг1.5 мг6. 452
    Витамин В20.2 мг1.8 мг18.2
    Витамин В4100.3 мг500 мг
    1.6
    13.4
    Витамин В55.4 мг5 мг8.972.1
    Витамин В61.9 мг2 мг864. 9
    Витамин В9124.4 мкг400 мкг2.620.7
    Витамин В12
    0
    3 мкг00
    Витамин С544.3 мкг90 мкг49.6403.2
    Витамин D010 мкг00
    Витамин E5. 1 мг15 мг2.822.8
    Биотин050 мг00
    Витамин К117.5 мкг120 мкг865.3
    Витамин РР2.4 мг20 мг18.1
    Калий2516.4 мг2500 мг8.
    3
    67.1
    Кальций279 мг1000 мг2.318.6
    Кремний26.4 мг30 мг7.258.7
    Магний137.6 мг400 мг2.822.9
    Натрий11750.5 мг1300 мг
    74.1
    602. 6
    Сера65.9 мг500 мг1.18.8
    Фосфор363.9 мг800 мг3.730.3
    Хлор17931 мг2300 мг64519.7
    Алюминий
    030 мкг00
    Железо7. 8 мг18 мг3.629
    Йод4 мкг150 мкг0.21.8
    Кобальт8.5 мкг10 мкг
    6.9
    56.4
    Литий104.4 мкг70 мкг12.299.4
    Марганец1.6 мкг2 мкг6. 452
    Медь256.1 мкг1000 мкг2.117.1
    Никель6 мкг200 мкг0.22
    Рубидий02 мкг00
    Селен5.9 мкг55 мкг0.97. 1
    Фтор9 мкг4000 мкг00.2
    Хром7.2 мкг50 мкг1.29.6
    Цинк2.1 мг12 мг1.411.5
    Бор18 мкг1.2 мкг123.11000
    Ванадий020 мкг00
    Молибден39 мкг70 мкг4. 637.1

    Зеленые помидоры по-корейски Рецепт — НЕ ГОЛОДАЙ


    Ингредиенты

    ✔ зеленые помидоры — 1 кг
    ✔ морковь — 1 шт.
    ✔ лук репчатый — 1 шт.
    ✔ чеснок — 1 головка
    ✔ масло растительное — 8 ст.л. (70г)
    ✔ уксус — 2 ст.л. (20г)
    ✔ сахар — 2 ст.л.
    ✔ соль – 1 ст.
    ✔ острый перец — 1 шт.
    ✔ молотый кориандр — 2 ч. л.
    ✔ семена горчицы — 1 ч. л.
    ✔ петрушка — 10 г

    🕜 1 день
    👥 6 порций
    Питание*: 1/5/8
    Калорийность*: 78 ккал

    * на 100 грамм

    Указания

    1. Очистите и натрите морковь. Смешать с солью и сахаром.
    2. Зеленые помидоры нарежьте кружочками. Смешайте с морковью.
    3. Добавить нарезанный чеснок и специи.
    4. Приготовьте горячее масло с жареным луком и острым перцем.
    5. В миску с помидорами влить масло. Добавьте уксус и травы.
    6. Перемешать закуску, поставить под груз и отправить в холодильник. Оставить в холодильнике на 24 часа.
    7. Ешьте вкусные и острые зеленые помидоры по-корейски.

    Полный рецепт

    Не знаю почему, но я часто сталкивалась с ситуацией, когда владельцы собственного огорода задаются вопросом, что делать с зелеными помидорами. Из-за непогоды или невозможности вовремя собрать урожай помидоры срывают еще недозрелыми, а затем оставляют на балконе или подоконнике до тех пор, пока овощи не созреют. Конечно, это выход, но о том, чтобы сделать из зеленых помидоров что-то вкусненькое, почти никто не думает. Вариантов рецептов очень много. Самые популярные – соленые или маринованные помидоры на зиму, по-грузински, по-армянски и самый быстрый способ – по-корейски. На последнем мы и остановимся, потому что он идеально подходит для динамичного образа жизни, когда хочется все успеть.

    Ингредиенты для зеленых помидоров по-корейски доступны каждому, поэтому рецепт не только прост, но и экономичен. Сами помидоры должны быть плотными, чтобы их можно было нарезать тонкими ломтиками. Если ваши помидоры коричневые и твердые, они также подойдут для этого рецепта. Из остальных овощей нам понадобится большая морковь (1), средняя луковица, головка чеснока (7-10 зубчиков) и острый перец. Количество перца регулируйте в зависимости от его остроты и ваших вкусов, но в среднем уходит 1 перец. Также используйте небольшой пучок зелени, в моем случае петрушки. Маринад готовится из растительного масла (8 ст.), 9% уксуса (2 ст.), сахара (2 ст.) и соли (1 ст.). И, конечно же, нам понадобятся специи. В рецептах «по-корейски» не обойтись без кориандра, мы будем использовать молотый (2 ч.л.), и семена горчицы (1 ч.л.).

    Приступим к приготовлению. Сначала очистите морковь и натрите ее. Если есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, можно натереть в ней. Я буду использовать обычную крупную терку.

    В крайнем случае нарежьте морковь тонкими полосками соломкой. Выкладываем в миску, где будем мариновать помидоры, сверху насыпаем половину соли (0,5 ст.) и сахар (1 ст.). Хорошо разомните морковь, чтобы она пустила сок.

    Затем вымойте и высушите помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. Чем тоньше толщина, тем лучше они маринуются, но не делают чипсы. Положите их в миску с морковью и перемешайте.

    Теперь высыпьте оставшуюся соль и сахар в центр чаши. Добавьте туда молотый кориандр, семена горчицы и мелко нарезанный чеснок.

    Чеснок также можно раздавить чеснокодавилкой – это не важно. Делайте это, как вам нравится.

    На получившуюся горку чеснока и специй нальем горячее масло, поэтому на этом этапе перемешивать не нужно.

    Масло не будет простое, с луком. Итак, наливаем в кастрюлю или сковороду растительное масло и начинаем его нагревать.

    Одновременно нарезаем полукольцами луковицу и отправляем туда же.

    Осталось нарезать острый перец небольшими дольками и добавить к луку.

    Нам нужно буквально несколько минут на среднем огне, чтобы лук стал прозрачным с золотыми краями, а перец передал остроту масла.

    Когда этот момент наступит, пора полить смесью специи и помидоры. Горячее масло раскроет аромат кориандра и произведет быструю термическую обработку чеснока.

    Теперь добавьте в миску уксус и мелко нарезанную петрушку.

    Тщательно перемешайте салат, чтобы маринад равномерно распределился. Если жидкости будет мало, не расстраивайтесь, со временем томаты дадут сок и ситуация изменится.

    Последний шаг — сделать груз из тарелки и кувшина с водой. В таком виде отправляем томаты в холодильник на 24 часа.

    Через 24 часа помидоры, маринованные по-корейски, готовы.

    Осталось еще раз перемешать содержимое чаши и можно подавать к столу. Несмотря на простые ингредиенты, закуска получается очень интересной. Кисло-сладкий маринад с острыми нотками перца и восхитительным ароматом специй обязательно понравится любому гурману.

    Приятного аппетита! Не голодай 😋

    Рецепт кимчи из зеленых помидоров — еда с фермы в банку

    • Поделиться
    • Твиттер

    Когда сезон помидоров идет на убыль, у садоводов возникает желание спасти зеленые помидоры. Однако вы можете приготовить очень много жареных зеленых помидоров! В этом году мы использовали наши зеленые помидоры в ферментированном кимчи, и это было легко и здорово! Прекрасное дополнение к зимней кладовой.

    Содержание: Рецепт | Что такое кимчи? | Заменители овощей | Советы по приправам | Наборы для ферментации

    Кимчи из зеленых помидоров

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь:

    Что такое кимчи?

    Кимчи — это традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей и разнообразных приправ (обычно острых). Это основной гарнир корейской кухни, который подают практически к каждому приему пищи.

    Существуют сотни различных видов кимчи, приготовленных из различных овощей в качестве основных ингредиентов, но два ингредиента, которые традиционно включаются, — это пекинская капуста и/или редька дайкон.

    В нашем сегодняшнем рецепте используется пекинская капуста, но в качестве ключевых ингредиентов также используются зеленые помидоры и полуострый перец чили.

    Как употреблять кимчи

    Многие корейские блюда подаются с кимчи. Он также популярен как приправа, используемая для улучшения гамбургеров и хот-догов. Один из моих любимых способов использования кимчи — это блинчики с кимчи с высоким содержанием белка.

    Блины с высоким содержанием белка, кимчи и пикантной начинкой

    Какие овощи используются в кимчи?

    Капуста является наиболее распространенным овощем, но также часто используются редька дайкон, морковь, огурцы и зеленый лук. Мы выращиваем много помидоров и перца и обнаружили, что зеленые помидоры и перец чили прекрасно сочетаются с капустой и специями.

    На самом деле кимчи настолько универсален, что можно использовать практически любые овощи. В основном это зависит от региональной доступности и сезона, когда вы начинаете процесс ферментации.

    Гибкость также позволяет сделать это блюдо веганским или вегетарианским, сохраняя все ингредиенты растительного происхождения.

    Вот несколько типичных овощей, которые следует учитывать при приготовлении кимчи:

    • Молодая морковь
    • острый редис
    • маринованные огурцы
    • Азиатская груша
    • Блесний или другой лук
    • Чесночный лук
    • Kohlrabi
    • Зеленая фасоль
    • Bok Choy
    • Cabbages
    • Chile Peppers
    • Green Tomates
    • Ahtill Peppers
    • Green Tomates
    • Ahtillill Peppers
    • .

      Жидкий рассол Кимчи готовится из самых разных специй и приправ. Обычно он включает в себя что-то, что придает ему немного остроты (гочугара или порошок чили), и часто включает согревающий ингредиент имбиря.

      Рыбный соус со вкусом умами является типичным ингредиентом, но на тот момент он не считался бы веганским. Некоторые повара также используют анчоусы в рассоле для умами или чотгал (соленые морепродукты).

      Сахар не обязателен, но в большинство кимчи добавляется хотя бы немного сахара. Соль — еще одна переменная, и ее количество будет зависеть от других ингредиентов типа умами, перечисленных выше, так как многие из них довольно соленые.

      Вот некоторые типичные приправы:

      • имбирь
      • рыбный соус
      • анчоусы
      • Гочугару — молотый корейский острый перец, который придает вкус и нежную остроту кимчи.
      • рыбный соус, придающий фирменный кимчи-фанк
      • сахар (часто азиатская груша используется для сладости)
      • лук (чеснок, лук или зеленый лук)
      • даси или овощной бульон для большей насыщенности, чем просто вода

      До Вам нужен набор для ферментации?

      Набор для ферментации Mason

      На самом деле вам не нужен набор для ферментации, чтобы приготовить кимчи, но если вы впервые ферментируете, этот набор может упростить и упростить процесс.

      Основные инструменты, необходимые для приготовления кимчи, включают:

      • Стеклянные банки (хорошего размера) с новыми крышками и кольцами
      • быть таким же простым, как пакет с застежкой, наполненный водой)
      • упаковщик для рассолов для упаковки овощей в рассоле

      Комплект имеет два основных преимущества. Во-первых, у него есть стеклянные гири, которые прекрасно помещаются в банки, а это значит, что вам не нужно возиться с заполнением зип-замков водой или поиском веса, который помещается в банку.

      Вторым преимуществом комплекта является то, что он поставляется с установленной крышкой с небольшим отверстием для выхода газа. Слишком большое отверстие, и бактерии могут попасть внутрь. Слишком маленькое, и газ не сможет эффективно выйти.

      Существует множество наборов для ферментации. Это тот, который мы использовали в видео ниже, но почти все они работают нормально. Это довольно просто.

      Дополнительные методы консервации:

      Ферментация — это весело (и полезно, и вкусно), но это лишь один из многих способов консервации фруктов и овощей. Эти 10 различных способов сохранения летнего урожая — мои самые любимые (рецепт для каждого из них!)

      Рецепт кимчи из зеленых помидоров

      Кимчи из зеленых помидоров

      Используйте зеленые помидоры в конце сезона для приготовления этого пряного ферментированного кимчи. Замечательная зимняя кладовая

      5 от 1 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время приготовления 10 минут

      Порций 8

      Калорийность 18

      • ослаблен для выхода газа

      • острый нож

      • Квартовые стеклянные банки шириной банки с крышками и кольцами

      • 1 Капуста из малой головы
      • 1 стакана кошерная соль
      • ½ Средняя нарезанная
      • 2 Средние томаты. на уровне остроты чили
      • 3-4 зубчика чеснока Тертый
      • 2 ч. л. имбирной пасты
      • 2 ч. л. сахарного песка
      • 1 ст. 0033
      • От 1 до 5 столовых ложек Хлопья корейского красного перца гочугару
      • Разрежьте капусту вдоль, а затем вырежьте две сердцевины. Нарежьте две половинки поперек на полоски.

        Поместите нарезанную капусту в большую миску и посыпьте солью. Руками тщательно вотрите соль в капусту.

        Оставьте соленую капусту на 1 1/2 часа, переворачивая капусту щипцами каждые 1/2 часа, чтобы она полностью покрылась и стала мягкой.

        Хорошо промойте капусту через 1 1/2 часа и откиньте на дуршлаг примерно на 15 минут.

        1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 чашка кошерной соли

      • Поместите промытую и обсушенную капусту в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно все перемешать

        1/2 средней луковицы, 2 средних зеленых помидора, 2 свежих перца чили, 3-4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки имбирной пасты, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан 5 столовых ложек хлопьев корейского красного перца

      • Уложите кимчи на ½ литровой банки. Используя упаковщик для рассолов (или большую деревянную ложку), плотно надавите, пока рассол (вытекающая жидкость) не поднимется, чтобы покрыть овощи (возможно, вам придется добавить немного рассола из миски).

        Повторите этот процесс, оставив не менее 1 дюйма пространства вверху.

        Поместите груз поверх кимчи в банке так, чтобы рассол покрывал овощи. Поместите банку в миску или тарелку под банку, чтобы уловить перелив, и отложите для брожения в темное прохладное место на 3-5 дней.

      • Проверяйте кимчи один раз в день, убедившись, что овощи погружены в рассол.

        Вы можете попробовать его на ходу, а когда он вам понравится, перенесите в холодильник.

        Можно есть сразу, но если оставить в холодильнике еще на неделю или две, вкус станет более сложным.

      ** См. Выше пост для идей по заменам для овощей или специй

      Калории: 18 ккалкарбогидратов: 4GProtein: 1GFAT: 0,1GSatureted FAT: 0,01GPOLYUNSATURATED: 0,03GMONOUNDOUNSATUTATED: 0,01GSODIMMARITATUTATUTATIATINM: 142 -г.