Разное 

Помидоры вяленые рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вяленые томаты — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Заготовки

Приготовление

3 часа 30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

425 ккал

 

Описание

Вяленые помидоры — визитная карточка многогранной итальянской кухни. Это вкусная закуска и прекрасное дополнение к многим блюдам. На полках магазинов вяленые томаты довольно недешевый продукт, поэтому предлагаю простой рецепт, по которому его можно сделать в домашних условиях.
Помимо основных ингредиентов, нам понадобится банка с герметично закрывающейся крышкой и кулинарный силиконовый коврик.

Как приготовить «Вяленые томаты»

Шаг 1

Чистые и сухие томаты разрежьте пополам, затем вырежьте плодоножки.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите томаты срезом вверх.

Шаг 2

Посолите, заправьте молотым перцем и сахаром, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 3

Посыпьте сухим базиликом, выдавите чеснок.
Разогрейте духовку на 60 градусов, отправьте туда заправленные томаты на 3.5-4 часа.

Шаг 4

По истечении этого времени откройте дверцу и не вынимая противень из духовки дайте томатам немного остыть.

Шаг 5

Переложите еще горячие томаты в банку, залейте их маслом, которое осталось на противне и герметично закройте крышкой. Отправьте банку в духовку, установив ее на силиконовый коврик. Температура 100 градусов, время — 30 минут.
Выньте баночку из духовки, переверните верх дном и оставьте так до остывания.

Шаг 6

Домашние вяленые томаты — настоящий деликатес! Приятного аппетита!

Помидоры вяленые — рецепт с фото на 104 ккал и 3 ч.

15 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
1 г белков; 8,2 г жиров; 6,7 г углеводов

Это очень вкусные вяленые помидоры! Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность. Просто прелесть рецепт!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров черри (маленьких),
  • 4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло (около 80 мл),
  • травы сушеные (орегано, базилик, чабрец),
  • смесь перцев (черный, красный, белый, душистый),
  • соль крупная (лучше морская).

Как приготовить:

  1. Помидоры помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
  2. Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
  3. Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Но можно делать и в сушке.
  4. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 часов.
  5. У автора в рецепте указано, что один час, но… Вы смотрите сами. Я томила помидоры 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
  6. Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
  7. Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
  8. Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.
P.S.:

Автор рекомендует использовать вяленые помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски или в салат), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Вяленые помидоры: приготовление, рекомендации — Фото рецепты

Средиземноморская, а точнее, итальянская кухня подарили миру множество блюд, которые мы с успехом готовим дома. Но для приготовления некоторых необходимы такие ингредиенты, которые не всегда и не везде можно купить, а если и удается их найти в супермаркете, то цена может быть очень даже кусачей. Один из таких ингредиентов, вяленые помидоры. Это очень вкусная закуска даже сама по себе, стоит только открыть с ними баночку, как она тут же и заканчивается.

А кроме того, что вяленые помидоры можно есть просто так с кусочком свежеиспеченного хлеба, они бывают необходимы и для приготовления салатов, для пиццы, пасты, также их можно класть в тесто и печь с ними и оливками вкусный итальянский хлеб, например, фокаччу. Короче говоря, они часто являются необходимым ингредиентом для приготовления итальянского блюда, а стоят очень дорого. Но выход, как говорится, всегда можно найти. Тем более, что сейчас самый сезон, когда свежие помидоры совсем не дороги, значит, попробуем навялить их самостоятельно в домашних условиях.

Итальянцы вялят помидоры под палящими лучами солнца, точно также как когда-то наши мамы и бабушки сушили курагу и яблоки, помните? Но не все живут в таком климате, чтобы такой способ заготовки подошел, поэтому на помощь нам придет наша кухонная бытовая техника, а именно духовка. Придется, конечно, запастись терпением, потому что процесс этот не быстрый, но результат того стоит. Главное, правильно выбрать для этого дела помидоры. Сочные большие помидоры для вяления не подойдут, так как в них много жидкости, оставим такие помидоры для приготовления салатов и других блюд. Слишком маленькие черри тоже не советую использовать, потому что в процессе вяления они и так уменьшаются в размерах и будут слишком суховатыми на вкус, поэтому надо выбрать помидор не мелкий, но и не крупный, да еще и такой, чтобы он был именно мясистым.

Поэтому лучше всего подойдет сорт сливка.

Итак, с помидорами мы определились, теперь что еще нам понадобится? А понадобится нам соль, сахар и сушеные травы, такие как тимьян, орегано, базилик и, конечно же, оливковое масло. Маслом мы зальем готовые помидоры в баночке, чтобы хранить их в таком виде в холодильнике. Если вы потом планируете использовать вяленые помидоры для приготовления разных блюд, подвергаемых тепловой обработке, используйте только рафинированное масло, потому что нерафинированные масла употребляются в пищу только в сыром виде, нагревать их нельзя и если вы зальете ими помидоры, придется их использовать только для приготовления салатов или брускетты.

Нарезаем помидоры сливки пополам, более крупные можно порезать на четвертинки, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно удалить сок из долек помидоров, так процесс вяления пройдет быстрее, но я оставила, ведь сливки не очень сочные помидоры. Смешаем сухие ингредиенты — соль, сахар и травки. На 1 кг помидор берите 1 столовую ложку без горки соли, 3/4столовые ложки сахара и полчайной ложки каждой из сушеных трав, тимьяна можно взять немного меньше, так как он очень ароматный. Посыпаем этой смесью помидоры. А сверху сбрызнем немного оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим в нее противень с нашими помидорами. Сушим помидоры в течение 4-5 часов. Время еще может зависеть от размера помидоров, чем они меньше, тем за меньшее время они приготовятся, также, если вы удалили сочную часть из них, то они также быстрее будут готовы. Поэтому, часа через три, откройте духовку и проверьте готовность пальцем, если при надавливании не выделяется из мякоти сок, помидоры готовы, они уменьшатся в размерах и шкурка будет сморщена.

Хоть у меня духовка и с конвекцией, я через 2 часа от начала вяления, немного приоткрываю дверцу духовки, так процесс сушки идет быстрее, хотя считается, что это надо делать, если у духовки нет такой функции. В любом случае, надо всегда ориентироваться под свою духовку, потому что это может немного менять время приготовления, указанное в рецепте. Вот так выглядят готовые вяленые помидоры.

Достаем их, складываем в чистую простерилизованную баночку, заливаем немного прогретым маслом, остужаем и убираем в холодильник. В таком виде мы их там можем хранить, но в любом случае, долго это не получается, уж слишком быстро они разлетаются, да и из 1 килограмма свежих помидоров получается всего-то маленькая баночка вяленых помидоров, которые можно есть и просто так, и класть в пиццу, пасту и печь с ними хлеб.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Вяленые помидоры — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите, чтобы чудесный аромат и вкус пикантных томатов сопровождал вас зимой, то приготовьте замечательные вяленые помидоры своими руками в духовке. Тем более, что делается это невероятно просто и вам понадобится всего около 4-х часов. Уверяю вас, если вы сделаете их однажды, то вы обязательно будете повторять этот рецепт каждую осень с большим удовольствием. Вяленые помидоры прекрасно гармонируют со многими блюдами и вы всегда найдете им применение.

Они чудесно подходят к различным салатам, великолепно участвуют в несладкой выпечке, замечательно чувствуют себя в различных соусах. Такие помидоры недолго задерживаются в холодильнике, потому что нравятся абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 1 кг зрелых мясистых помидор
  • соль по вкусу
  • ароматные приправы, специи
  • растительное масло
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

Томаты для вяления лучше брать мясистые, небольшие и зрелые, мне больше всего нравится сорт Сливки. Моем их под струей проточной воды, разрезаем на две части и аккуратно, при помощи чайной ложки, достаем сердцевину.

Выкладываем половинки плотно ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно размещать слегка внахлест, во время вяления они уменьшаются в размерах. Сверху посыпаем солью, специями и травами, сбрызгиваем растительным маслом и

ставим в предварительное разогретую до 90 С — 100 С духовку на 45 — 55 минут. На этом этапе вялим помидоры при слегка приоткрытой дверце духового шкафа. Затем выключаем газ, закрываем дверь и оставляем овощи в духовке на один час.

Повторяем всю процедуру еще раз. Если вас устраивает результат (мне всегда хватает двух заходов), то перекладываем вяленые томаты в стеклянную банку, хорошо приминая ложкой. Между слоями размещаем тонкие пластинки нарезанного чеснока. Заливаем до верха маслом, закрываем простой крышкой и храним в холодильнике. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Вяленые помидоры — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 кгпо вкусу
2 шт.0,5 ч. л.
1 шт.по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу1 зуб.
200 мл  

Описание рецепта — Вяленые помидоры:

Если вы как следует подсушите помидоры в духовке и добавите в них не свежий чеснок, а подогретый в оливковом масле в микроволновке, то сможете хранить их не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Вяленые помидоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 90С.

Шаг 3:

Тщательно помыть помидоры. Посушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить мякоть вместе с зернышками с помощью чайной ложки.

Шаг 4:

Застелить противень фольгой и положить на него половинки помидоров (вверх срезом). Слегка посыпать помидоры солью.

Шаг 5:

Включить бройлер (верхний тендер духовки), поставить противень в духовку и, оставив дверцу чуть приоткрытой, сушить помидоры 3-4 часа.

Шаг 6:

2 шт.
0,5 ч. л.
1 шт.
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу

Положить в банку розмарин, перец и лавровый лист и начать выкладывать теплые помидоры слоями, посыпая сушеным орегано и базиликом.

Шаг 7:

Тонко нарезать зубчик чеснока, положить в миску с оливковым маслом и нагревать в микроволновой печи пару минут (чтобы масло хорошо нагрелось, но не закипело).

Шаг 8:

Влить масло с чесноком в банку с помидорами, наполняя ее до краев. Закатать, обернуть махровым полотенцем и дать остыть.

Шаг 9:

Примечание:
Для того чтобы вяленые помидоры не портились при хранении при комнатной температуре, их нужно как следует подсушить в духовке. Кроме того, ни в коем случае не добавляйте в них свежий чеснок.

Домашние вяленые помидорчики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для домашних вяленых помидорчиков на 1 порцию :

Рецепт приготовления домашних вяленых помидорчиков по шагам

Больших денег стоят подобные помидоры, приготовленные промышленным путем. Для чего нужны такие томаты спросите вы? Для фокача, разных соусов, салатов, жаркого, галет, бутербродов, канапе, различных закусок и прочего. Такое нехитное дело можно приготовить и дома. Важно знать несколько моментов. Помидоры ужариваются сильно. Следует брать мясистые помидоры. Наиболее удачные для этого рецепта помидоры-сливки. Удалять или не удалять косточки из помидор зависит от вас и вашей занятости. Хуже конечный результат не станет, но помидоры с удаленными косточками готовятся быстрее. В косточках и мякоти вокруг них содержится много влаги. Ее нужно дольше вывяливать. Итак, помидоры вымыть. Разрезать пополам. У каждой половинки удалить зеленую часть плодоножки. Противень застелить фольгой. Кладите матовой стороной вверх. Тогда помидоры не прижарятся к фольге. Саму фольгу следует смазать маслом. Используйте кондитерскую кисть. Выложите помидоры плотно друг к другу на противень. Без нахлеста.

Помидоры следует посыпать смесью трав( базилик, эстрагон, орегано, майоран, тимьян). Полить тонкой струйкой оливковым маслом. Посыпать крупной морской солью. Для ориентира: у меня на 1 противень влезло 1 кг сливок среднего размера(как мизинец). Ушло 3 ст.ложки оливкового масла,3 ч. ложки смеси трав и 2 ч. ложки крупной морской соли.

Выпекаем, точнее вялим помидоры в духовке при 150 градусов не менее 2,5-3 часов. У некоторых помидор появится легкая подпалина. Ничего страшного. Это еще вкуснее. Вялить помидоры можно и при более низкой температуре, но тогда время нужно увеличить. Увеличив температуру свыше 150 градусов, вы их просто поджарите. Вяленые помидоры уже не получатся. Простерелизуйте банки пока помидоры вялятся. Очистите чеснок. Его нужно где-то 1 головка на банку 500 гр. Готовые помидоры вынуть из духовки. На дно банки вливаем 1 ст. ложку растительного оливкового масла.

Кладем 10 помидорных кусочков. Чесночные зубцы нарезаем на пластины и закладываем в банку 5-7 пластин. Снова помидоры, снова масло, снова чеснок и так, пока банка не наполнится.

Под крышку заливаем банку маслом. Масло служит как консервант. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике до момента Х (поедания). Помидоры прекрасно стоят в холодильнике 4-5 месяцев, но после, начинают портится. Без холодильника вообще не хранятся. Через время чеснок в банке может изменить цвет. Не пугайтесь. Все прекрасно. Это нормально. Не закрывайте помидоры в банки, больше чем 500 г. Обычно такие помидоры сразу все не используются, а в открытой банке срок их жизни короток.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

200

0

1796

Морская соль

0

0

0

0

Базилик сушеный

0

0

0

2

Душица сушеная (орегано)

0

0

1

4

Эстрагон сушеный

0

0

1

4

Майоран сушеный

0

0

1

4

Тимьян сушеный

0

0

1

4

всего в блюде:

9

202

61

2088

всего в 1 порции:

9

202

61

2088

всего в 100 граммах:

1

16

5

162

Похожие рецепты

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это что-то невообразимое: невзрачные на первый взгляд, они превосходно сохраняют концентрированный вкус и аромат летних помидоров, попутно приобретая новые, неожиданные и слегка пикантные нотки. В Италии, чьи томаты Сан-Марцано считают едва ли не лучшими в мире, помидоры вялят летом, под палящим средиземноморским солнцем. Впрочем, за неимением средиземноморского солнца на помощь может прийти самая обыкновенная духовка — ну а вяленые помидоры, которые будут без проблем храниться как минимум год, можно использовать десятками способов: добавлять в хлеб, салаты, пасту, соусы, да и просто есть как очень вкусную закуску, вспоминая лето.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Вяленые помидоры

Сложность
низкаяВремя
от 4 часов

Ингредиенты

100 г. вяленых помидоров

1 кг. помидоров «слива»

для хранения:

чеснок

сушеные травы

острый перчик

Как следует помойте помидоры и разрежьте каждый из них вдоль. Вы можете удалить семена и всю жидкость, чтобы помидоры вялились быстрее и более равномерно, но я решил так не делать, чтобы сохранить максимум аромата летних помидоров (впрочем, то место, которым помидор крепится к ветке, и белую мякоть вокруг него в любом случае лучше удалить). Застелите большой противень фольгой или (еще лучше) пергаментом, и разложите помидоры срезом вверх так, чтобы они не касались друг друга. Теперь давайте определимся с температурным режимом, при котором мы будем вялить помидоры: он зависит от возможностей вашей духовки и вашего свободного времени.

Вот несколько вариантов — выбирайте, какой именно вам больше нравится:

  • Разогрейте духовку до 100 градусов и вяльте помидоры в течение 3-4 часов.
  • Разогрейте духовку до 50 градусов и вяльте помидоры в течение 16-20 часов.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее противень с помидорами, выключите духовку и оставьте на 8 часов.

Обращаю ваше внимание на то, что время, указанное выше — это ориентир, а определять готовность нужно по внешнему виду помидоров. Если помидоры сморщились, приобрели более темный оттенок, а влага «ушла» — значит, они готовы. Для того, чтобы не упустить этот момент, рекомендую периодически заглядывать в духовку, а за некоторое время до окончания перевернуть противень, чтобы все помидоры провялились равномерно.

Теперь пара слов о хранении вяленых помидоров. Традиционно помидоры укладывают в баночку и заливают оливковым маслом. К маслу можно добавить немного мелко рубленого чеснока, сушеных трав, острого чили, винного уксуса, соли, перца и других специй, чтобы вяленые помидоры в процессе хранения постепенно приобрели дополнительное измерение вкуса и аромата. С другой стороны, можно поступить проще — сложить помидоры в контейнер с крышкой (или ту же баночку) и плотно закрыть: так они тоже неплохо хранятся, и, что немаловажно, сохраняют свой первозданный вкус.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт песто из вяленых томатов

Песто из вяленых помидоров невероятно просто приготовить из небольшого количества ингредиентов! Это фантастический и простой способ разнообразить множество блюд и закусок.

Песто никогда не был большой вещью в нашем доме.

Конечно, я делаю эту более легкую версию один или два раза каждое лето, но из-за того, что у Кайла аллергия на лесные орехи, мне как бы запрещено пробовать большинство новых рецептов, которые я встречаю.

И это запрещает мне готовить рецепты, содержащие соус песто.

Но недавно я наткнулась на рецепт соуса песто из вяленых томатов без орехов, и он оказался потрясающим! Имея всего 5 ингредиентов, которые у меня уже были в доме, я чуть не вскочил и сделал это, как только увидел рецепт.

Ингредиенты

Вот краткий список ингредиентов для этого рецепта соуса песто. Обязательно ознакомьтесь с полным списком в карточке рецептов ниже!

  • вяленые томаты
  • Сыр пармезан
  • сушеный орегано
  • свежий чеснок
  • оливковое масло холодного отжима
  • крупная соль и свежемолотый черный перец

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Самый простой способ приготовить песто из вяленых томатов

Если у вас есть кухонный комбайн и 5 минут, вы можете приготовить этот песто. Это так невероятно легко! Вот что вы будете делать:

ШАГ 1: Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте почти до однородной массы.Можно добавить еще немного масла, если вам кажется, что оно слишком густое.

Вот оно! Как здорово, правда?!

И да, после 5 минут приготовления этого песто, мы примерно четверть его съели на крекерах с острым проволоне.

Затем мы использовали еще немного на наши котлеты из свиной колбасы на ужин в тот вечер. Вы можете винить нас?? Изысканные гамбургеры с соусом песто из вяленых томатов? Да, пожалуйста!

Ингредиенты

  • 1 чашка вяленых помидоров (если упакованы в масле, слегка слить воду) — см. примечание ниже
  • ¼ + 2 ст.л. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • ¼–½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль крупного помола и перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Добавьте вяленые помидоры, сыр, орегано и чеснок в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.Включите несколько раз, чтобы смешать ингредиенты. Через трубку подачи и при включенной машине влейте ¼ стакана оливкового масла. Добавьте еще ¼ стакана масла, чтобы добиться желаемой консистенции; песто должен быть растекающимся, но не жидким. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечания

Если для этого рецепта вы используете вяленые помидоры, заправленные маслом, вы можете использовать масло из банки. Если они не упакованы в масло, их нужно замочить на 30 минут в кипяченой воде.Используйте сразу — только помидоры, а не воду.

адаптировано из Испеките свой день

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я получаю небольшой процент от ваших соответствующих покупок Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Меня не информируют о том, кто что покупает, а только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на «Пахнет как дома» на Pinterest и нажмите маленькую кнопку «Пин» в верхней части этой карточки с рецептом, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться им со своими подписчиками в Pinterest!

мы любим смотреть, что вы делаете!

отметьте, что вы делаете, с помощью #smellslikehomeblog в Instagram и следите за мной на моей кухне в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Рецепт ризотто с вялеными помидорами • CiaoFlorentina

 Классический рецепт сливочного ризотто с вялеными помидорами, поджаренными кедровыми орешками и свежим базиликом.


Это ризотто с вялеными помидорами — праздник помидоров. Спелые помидоры, высушенные на солнце до тех пор, пока не испарится большая часть содержащейся в них влаги. Темно-красного цвета с жевательной текстурой и интенсивным вкусом можно использовать на кухне круглый год. В Италии их сушили на черепичных крышах домов.

Богат антиоксидантами, витамином С и ликопином, содержит мало жира и калорий. Чтобы приготовить 1 фунт вяленых помидоров, вам понадобится около 20 фунтов свежих помидоров.

Прекрасно подходят для перекуса и просто божественны в ризотто. Вот моя экстра-сливочная версия итальянской классики, простое блюдо, полное вкуса, текстуры и аромата – Florentina xo’s

.

Рецепт ризотто с вялеными помидорами

Простое вегетарианское ризотто из вяленых помидоров с базиликом и кедровыми орешками.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки риса арборио
  • 2,5 унции вяленых помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла +3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. вино
  • 5 чашек овощного бульона – горячего
  • 3/4 ч.л. морской соли + немного по вкусу
  • 1/4 чашки пармиджано реджано – свеженатертого
  • 8 листьев базилика
  • 1/3 чашки кедровых орешков – поджаренных 24

    4

  • 1/3 чашки

    Инструкции

    • Увлажните помидоры, вылив на них 5 чашек горячего бульона и оставьте на 20 минут. Зарезервируйте бульон и нарежьте помидоры.

    • Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в широкой сковороде и обжаривайте лук со щепоткой морской соли в течение 10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

    • Добавьте рис арборио и готовьте, пока он не станет непрозрачным (3 мин).

    • Добавьте вино и перемешайте деревянной ложкой, пока рис не впитается, но не дайте рису полностью высохнуть. Добавьте помидоры, затем начните добавлять бульон по половнику за раз, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не впитается.Как только бульон впитается, добавьте еще один полный ковш. Вы хотите поддерживать постоянную рябь во время этого процесса и никогда не позволять рису полностью высохнуть.

    • Продолжать, пока зерна не станут мягкими, приправить морской солью и снять с огня. Добавьте 1 столовую ложку холодного сливочного масла, пармезана и посыпьте кедровыми орешками и листьями базилика. Подавайте горячим рядом с вашим любимым мясом на гриле.

    Примечания

    • Чтобы сделать рецепт веганским, обязательно используйте как веганское масло, так и пармезан растительного происхождения.(Я люблю Violife + Miyoko’s).

    Питание

    Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 11 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 1802 мг | Калий: 792 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 960 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 5,6 мг

    Вам также понравится:

    Ризотто с морепродуктами

    Плов из дикого риса

    Брускетта с помидорами

    Рубрики: Ужины, Без глютена, Зерновые, Помидоры, Веганы, Овощи, Вегетарианцы

    О Флорентине

    Привет, я Флорентина, автор полезных рецептов, которые вы найдете в этом журнале.Но я не одинок, я на самом деле просто ченнелинг Человека на Фото, по одному рецепту за раз! Спасибо, что присоединились ко мне в моем стремлении к искусству простой деревенской жизни, пытаясь запечатлеть необработанную красоту органических продуктов и жизни через объектив моего iPhone и камеры.

    Предыдущий пост: « Легкий рецепт курицы с пармезаномСледующий пост: Клубничный салат со шпинатом »

    Взаимодействия с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

    Песто из вяленых помидоров — Девушка с чугунным литьем

    ]]>

    У вас на руках излишек базилика? Я люблю делать свежий домашний соус песто, а иногда мне нравится его оживлять.Этот рецепт соуса песто из вяленых томатов прост и полон вкуса. Вы можете использовать этот рецепт песто для горячей пасты в будний день или приготовить салат из пасты песто из вяленых помидоров!

    Песто

    Песто — одно из моих любимых блюд, которые можно приготовить дома с нуля. Это быстро, легко, и вкус свежего по сравнению с купленным в магазине очевиден. Ингредиенты песто состоят из: свежего базилика, чеснока, сыра пармезан, кедровых орехов и оливкового масла. Для забавы я хотел добавить вяленые помидоры.

    Приготовление песто

    Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме оливкового масла. Для большей глубины вкуса можно слегка поджарить кедровые орешки, но это необязательно. Что касается вяленых помидоров, мы смешаем половину, а затем грубо нарежем остальные, чтобы добавить их в соус песто, как только он будет приготовлен.

    Сначала измельчите ингредиенты, пока они не будут грубо нарезаны. Затем вы начнете смешивать на низкой скорости, медленно вливая оливковое масло. Мои любимые вяленые помидоры в масле от Trader Joe’s, к ним добавлены вкусные травы, которые улучшают вкус.Я использовал немного масла оттуда в дополнение к обычному оливковому маслу.

    После того, как вы смешали соус песто, попробуйте его на вкус и при необходимости отрегулируйте количество соли. Затем я добавила в песто нарезанные вяленые помидоры для текстуры и более выраженного вкуса.

    Хранить в герметичной банке/контейнере в холодильнике до 1 недели. Вы также можете заморозить в лотках для кубиков льда, а затем переложить в пакет для заморозки или в небольшие банки, которых должно хватить на 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь или при комнатной температуре.

    Паста из вяленых томатов

    Один из способов использовать ваш только что приготовленный соус песто из вяленых на солнце томатов — с макаронами! Как и в классическом песто, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем добавьте песто.

    Если вы хотите, чтобы соус песто получился более сливочным, растопите в кастрюле 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и добавьте песто. Вмешайте 3 столовые ложки густых сливок и взбейте до однородности. Добавьте пасту и перемешайте с соусом. Добавьте несколько столовых ложек отстоянной воды для макарон, если хотите сделать соус более жидким.

    Салат из макарон с вялеными томатами

    Еще один способ использовать только что приготовленный соус песто — приготовить салат из макарон! Отварите макароны согласно инструкции на упаковке и слейте воду. Перемешайте с домашней пастой из вяленых томатов. В большую миску добавьте: свежие шарики моцареллы, свежую рукколу и перемешайте. Охладите в течение часа, чтобы охладиться.

    Перед подачей украсить кедровыми орешками и свежим базиликом. Это отличное блюдо, которое можно принести на барбекю или на обед, не требуя разогрева.

    Любите песто? Попробуйте эти два рецепта ниже

    Приготовили по этому рецепту и понравилось? Оставьте звездный рейтинг ниже!

    Выход: 4 порции

    Песто из вяленых помидоров — новый способ использовать все листья базилика, которые у вас есть! Классический рецепт песто с восхитительной изюминкой. Используйте этот песто для горячей пасты, холодного салата с макаронами или в качестве намазки!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 28 минут

    Ингредиенты

    Песто из вяленых помидоров

    • 3 чашки свежих листьев базилика
    • ¼ стакана кедровых орехов
    • ¼ чашки свеженатертого пармезана
    • 4 зубчика чеснока, очищенных
    • ¼ стакана + ¼ стакана (грубо нарезанных) вяленых помидоров в оливковом масле (см. примечание №1)
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (см. примечание №2)

    Паста песто с вялеными томатами (см. примечание №3)

    • 1 фунт пасты ротини (или пасты на выбор)

    Салат из пасты песто с вялеными томатами (см. примечание № 4)

    • 1 фунт пасты ротини (или пасты на выбор)
    • 2 стакана шариков моцареллы
    • 2 чашки рукколы
    • ½ чашки свежих листьев базилика
    • 1 столовая ложка кедровых орехов

    Инструкции

    Песто из вяленых помидоров

    1. В кухонный комбайн добавьте: 3 чашки свежих листьев базилика, зубчики чеснока, ¼ чашки кедровых орехов, ¼ чашки свежей тертой пармы, ¼ чашки вяленых помидоров, кошерной соли и черного перца.Измельчите ингредиенты, пока они не будут грубо нарезаны, используйте лопатку, чтобы ингредиенты прилипали к краям.
    2. При слабом перемешивании медленно влейте оливковое масло к ингредиентам песто. После смешивания попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Добавьте ¼ чашки крупно нарезанных вяленых помидоров и перемешайте, чтобы смешать с соусом песто.
    3. Хранить в герметичной банке/контейнере в холодильнике до 1 недели. Вы также можете заморозить в лотках для кубиков льда, а затем переложить в пакет для заморозки или в небольшие банки, которых должно хватить на 6 месяцев.Разморозить в холодильнике на ночь или при комнатной температуре.

    Паста песто с вялеными томатами

    1. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды, отварите макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте ⅓ стакана воды для пасты и слейте пасту.
    2. Добавьте соус песто в пустую кастрюлю для пасты и нагрейте на медленном огне. После нагревания добавьте макароны и перемешайте. Вы можете использовать несколько столовых ложек воды для пасты, чтобы разбавить соус песто. Вы также можете использовать 3 столовые ложки густых сливок, если хотите, чтобы соус был сливочным.
    3. Подавать с гарниром из пармезана.

    Салат из пасты песто с вялеными томатами

    1. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды, отварите макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте макароны.
    2. В большую миску положите пасту, соус песто, шарики моцареллы и рукколу. Перемешайте, пока они не будут покрыты соусом песто.
    3. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы охладить ингредиенты. Перед подачей украсьте свежими листьями базилика и кедровыми орешками. Также можно сбрызнуть оливковым маслом.



    Примечания

    1. Любимые вяленые помидоры в оливковом масле — торговая марка Trader Joe’s. Добавлены травы для дополнительного аромата
    2. Для дополнительного аромата можно использовать несколько ложек оливкового масла из вяленых томатов
    3. вы хотите приготовить холодный салат из макарон с соусом песто, следуйте указаниям «салат из макарон»

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы сделали этот рецепт?

    Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

    Вяленые на солнце помидоры — к югу от границы

    В пакете, который я получил от Беллы Сан Люси, были нарезанные соломкой вяленые помидоры и красный перец. Мое приготовление вяленых помидоров обычно склоняется к средиземноморской кухне, но когда я увидела эту упаковку с красным перцем, я отправилась к югу от границы за вдохновением.

     

    Я приготовил простое куриное тако с не очень простым вяленым помидором и пикантным перечным соусом. В отличие от других вяленых помидоров, которые я использовала, они не были заправлены маслом. Я должен сказать, что был приятно удивлен тем, насколько нежными они все еще были. Я думаю, что больше чем несколько попало мне в рот, пока я готовила.

    Соус состоял всего из четырех ингредиентов: вяленых помидоров Bella Sun Luci Sun с острым перцем, кинзой, сметаной и соком лайма (немного соли по вкусу, но это не считается…). Я мог бы съесть соус сам по себе, он также был бы отличным соусом!

    Мой бедный тако должен был быть посыпан сыром Кохита… но он все еще был *хм* в холодильнике, когда я сделал эти фотографии…

     

    Я также положил вяленые помидоры и красный перец Bella Sun Luci Sun в рис с большим успехом!

    Я пропустил это на прошлой неделе, но я снова в седле… это черно-белая среда, кулинарное фото-мероприятие, организованное Сьюзен в The Well Seasoned Cook.BWW открыт для всех, кто хотел бы принять участие, есть несколько правил… например, фотографии должны быть черно-белыми, в сепии или цианотипии. У Сьюзен есть некоторые требования к размеру, чтобы обеспечить хорошую публикацию.

    BWW — отличный опыт как для любителей, так и для профессионалов. Удивительно, какими красивыми могут быть фотографии, связанные с кулинарией… Кстати говоря, моя фотография сделана во время моей недавней поездки в Конрад, где я посетил естественное ранчо крупного рогатого скота и ягнят.

     

    Куриные тако с вялеными томатами и пикантным перечным соусом

    12.06.2016 15:05:56

    Выход 6

    1. 1 фунт куриной грудки или бедрышек без кожи без костей
    2. 9022 4 смеси 1 упаковка приправ 00000 Кубок Белла Солнца Люси Солнце высушенные помидоры с Zesty Peppers
      4 1/4 Кубок Cilantro
    3. Сок 1 известный
    4. Сыр Cojita
    5. Baby Spinach Листья
    6. Ломтики авокадоа
    7. Мука или кукурузные пульты
    1. Поместите курицу и приправу для тако в среднюю кастрюлю, залейте водой.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности курицы около 20 минут. Достать курицу, двумя вилками разорвать курицу на кусочки.
    2. Поместите вяленые помидоры и перец в небольшую миску, залейте горячей водой (я использовала куриную воду), дайте помидорам пропитаться пару минут. В кухонном комбайне добавьте помидоры с жидкостью и кинзой и измельчите до мелкого измельчения. Вмешайте сметану, сок лайма и соль, снова взбейте до однородности.
    3. Тем временем подогрейте оболочки в соответствии с указаниями на упаковке.Соберите тако в панцире с курицей, шпинатом, авокадо, кохито и сверху полейте соусом.

    Кухонная ведьма http://www.thekitchenwitchblog.com/

    Вяленые помидоры с пикантным перцем и рисом

    2016-06-12 15:08:53

    4 порции

    1. 1 чашка белого риса
    2. 2 чашки куриного бульона 2 чашки оливкового масла
    3. 102 столовые ложки , нарезанные кубиками
    4. 1 зубчик чеснока, измельченный
    5. 1/4 чашки нарезанных кубиками вяленых помидоров Bella Sun Luci Sun с пикантным перцем
    6. 1/4 чашки нарезанных зеленых оливок
    7. 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
    8. Соль вкус
    1. В большой антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, готовьте, пока лук не начнет румяниться. Добавьте чеснок и рис, готовьте, пока рис не станет непрозрачным, около 2 минут. Влейте бульон и помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 20 минут или пока рис не станет мягким. Добавить оливки и свежий орегано, посолить по вкусу.

    Кухонная ведьма http://www.thekitchenwitchblog.com/

    Определения неформальной кулинарии от А до Я

    Душистый перец.   Родом из Ямайки, это семенная коробочка вечнозеленого дерева.Специя обладает ароматом корицы, гвоздики и мускатного ореха в одном флаконе. Он обычно используется в тыквенном пироге и для маринования.

    Амандин. (а-ман-ДИН). Французский термин, означающий приготовленный из миндаля.

    Амброзия.  Обычно фруктовый десерт , состоящий из засахаренных апельсинов, иногда с добавлением бананов, посыпанных кокосовой стружкой. Иногда его можно увидеть в смеси со взбитыми сливками. В переводе с греческого оно буквально означает «бессмертие» и предположительно было пищей греческих богов.

    Хлеб Анадама. (а-нах-да-ма). Хлеб из ржаной и кукурузной муки, подслащенный патокой новоанглийского происхождения.

    Пюре из вяленых томатов | Cookstr.com

    Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Вяленые томаты, не заправленные маслом, твердые и кожистые, но очень концентрированные, с легким дымным оттенком.Они, как правило, намного дешевле, чем импортные масла. Один из способов их использования — сделать из них густое пюре и использовать его для приправы к супам и тушеным блюдам или тонким слоем намазывать на тосты или корочки для пиццы. Никаких приправ или сахара — только интенсивный вкус томатов. Упакуйте пюре в чистую банку, залейте оливковым маслом и храните в холодильнике. Он будет храниться несколько месяцев. Из одной унции получится почти чашка пасты, что очень много, поскольку она очень концентрированная, но сделать меньшее количество сложнее, если у вас нет одной из мини-насадок для кухонного комбайна для блендера.

    Общее время менее 30 минут

    Пять ингредиентов или меньшеДа

    Вкус и текстурапикантный, сладкий

    Тип блюдаПриправы, дип/намазка

    Ингредиенты
    • 1 унция (около ¾ чашки) вяленых помидоров
    • 1 чашка воды
    • 1-2 чайные ложки оливкового масла
    Инструкции
    1. Поместите помидоры и воду в небольшую тяжелую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Переложите помидоры и их жидкость в кухонный комбайн. Перемешивайте в течение нескольких минут, пока соус не станет достаточно гладким, а кожица не порвется. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы разрыхлить массу и облегчить пюреобразование. Переложите пюре в чистую банку, смажьте сверху маслом и плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике.

    1990 Дебора Мэдисон

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецепта, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на вашу почту!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Веганская паста песто с вялеными помидорами (без глютена)

    Веселая и ароматная паста песто с вялеными помидорами, для приготовления которой требуется всего 8 ингредиентов и всего 15 минут.

    Этот рецепт пасты песто с вялеными помидорами идеально подходит для приготовления пищи и для учебы и работы. Он не только прост в приготовлении, но и полон вкуса и всегда попадает в точку. Его также можно приготовить большими партиями, которыми можно наслаждаться в течение недели.

    В этом рецепте мы использовали макароны без глютена, но, конечно же, он работает и с макаронами из пшеницы!

    Если вы такие же большие любители песто, как и мы, у нас есть для вас множество рецептов!

    Кроме того, если вы чувствуете себя очень ленивым и хотите поймать купленного в магазине вредителя и смешать с вялеными помидорами, чтобы приготовить этот рецепт, это тоже совершенно здорово. Мы рекомендуем этот!

    Обязательно отмечайте нас в Instagram @sweetssimplevegan и @сознательныйchris и ставьте хэштег #sweetssimplevegan , если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Веселая и ароматная паста песто с вялеными помидорами, для приготовления которой требуется всего 8 ингредиентов и всего 15 минут.


    • 8 унций. безглютеновые макароны на ваш выбор (мы использовали Barilla)
    • 1 чашка вяленых помидоров* (см. примечания)
    • 1 чашка свежего базилика, упакованная
    • 1/3 стакана грецких орехов* (см. примечания)
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
    • Сок 1/2 небольшого лимона (около 1 столовой ложки)
    • 1/3–1/2 стакана оливкового масла
    • Соль и свежий черный перец по вкусу, если необходимо (мы не солили, так как помидоры уже были солеными)

    1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
    2. Тем временем приготовьте песто. В чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием добавьте вяленые помидоры, базилик, грецкие орехи, чеснок, пищевые дрожжи и лимонный сок. Пульсируйте, пока все хорошо не смешается и не измельчится, примерно от 30 до 60 секунд.
    3. Затем обработайте все на высокой скорости и начните медленно вливать оливковое масло, пока не добавите полные 1/3-1/2 стакана. Остановите кухонный комбайн, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Нажмите еще несколько раз, чтобы объединить, а затем копайте!

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    • Мы использовали вяленые помидоры, не заправленные маслом.Если вы используете вяленые помидоры в масле, мы рекомендуем сначала отмерить помидоры без лишней жидкости (масла), а затем добавить еще около 1/4 стакана масла из банки для начала. Обработайте и добавьте дополнительное масло, если оно слишком крупное.
    • Вместо грецких орехов работает дробленый миндаль, кедровые орехи и даже семечки подсолнуха! Просто используйте тот же размер чашки.
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Основное блюдо, гарнир
    • Способ: Кухонный комбайн
    • Кухня: Веганская, безглютеновая

    Ключевые слова: Веганский, Безглютеновый, Легкий, Песто, Вяленые помидоры, паста, основное блюдо, базилик

    Этикетка пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

    Отказ от ответственности. Показанная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену консультации специалиста. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    Цыпленок со сливочным соусом из вяленых томатов Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 6 порций

    • 6 куриных бедрышек с костями и кожей
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 3 ст. (20 г)
    • 1 чайная ложка сушеных Орегано
    • 1 чайная ложка сушеных тимьяна
    • чашка свежий базилик (10 г), нарезанный
    • калории 466
    • FAL 30G
    • CARBS 15G
    • Fiber 1G
    • сахар 5 г
    • Белок 33 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
    2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Слейте лишний жир и отложите в сторону.
    3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок. Перемешайте до появления аромата, затем добавьте куриный бульон, густые сливки, вяленые помидоры, сушеный орегано, сушеный тимьян и свежий базилик и уменьшите огонь до минимума. Вернуть курицу в сковороду и хорошо полить.
    4. Выпекайте при температуре 400˚F (200˚C) в течение 25 минут.
    5. Подавайте немедленно и полейте курицу оставшимся бульоном.
    6. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 6 куриных бедрышек с костями и кожей
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 3 ст. (236 мл)
    • ½ чашки густых сливок (118 мл)
    • ⅓ чашки вяленых помидоров (20 г)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ¼ чашки свежего базилика (10 г), нарезанного ломтиками
    • Калории 466
    • Жиры 30 г
    • Углеводы 15 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 5 г
    • Белки 33 г

      1. Приправьте куриные бедра солью и перцем.