Разное 

Пончики приготовление: Пончики, пошаговый рецепт на 1511 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пончики: birosss — LiveJournal

Вы никогда не слышали от меня фраз : «это лучшее, что вам приходилось пробовать», « это самый-самый хороший рецепт», «готовьте только так  никак иначе», « этот метод лучше всех», но как же мне хочется сейчас это произнести 🙂

Сегодняшние пончики побили все рекорды запросов и просьб в Instagram . Они победили в опросе с результатом 99% к 1%. Мне так и хочется сказать голосом Геннадия Петровича Козодоева : « Тшйорт по-бье-ри , они этого достойны» :))

Я давно перестала искать новый интересный рецепт, и раздел «пончики» у меня закрыт с одним наименованием. Наверное, фраза «можно есть губами» была придумана во время поедания этого пончика. 

Они лучшие! Тающие, сверх воздушные с тончайшей корочкой. Они укутаны тонким слоем переливающихся кристалликов сахара и корицы; они манят глянцем сахарной глазури; они с присыпками или без, с шоколадной стружкой или кокосовой, цветные или шоколадные.

Они…идеальные ( последнее слово было сказано с придыханием ) 

 Глазурь можно окрашивать в различные цвета. Если это, например, угощение для детского праздника посыпать воздушным рисом, шариками, взрывной карамелью. Рисовать той же глазурью полосочки контрастного цвета…да всё что угодно! 🙂 Полет фантазии неограниченный. Сделав набор из нескольких видов, можно предложить детям поиграть  в мини-игры с задачей выбрать из десятка вариантов best of the best . НУ как тут выбирать?!

Тесто дрожжевое и с ним придется заморочиться больше, чем если бы оно было на соде.  Поэтому глазурь выберем самую простую, но не менее вкусную – сахарную. Она покрывает пончик очень тонким слоем, не перебивает его основной вкус, как бы это сделала шоколадная, и готовится на раз-два из самых простых и доступных ингредиентов. Второй вариант не менее прекрасен – он будет с кориииииицей )

Да это сдоба, да это фритюр, да сахар, да здОрово , но не здорОво. .. Ну что же 🙂 В жизни так тоже бывает. Если знать меру и сильно не наглеть ( а поверьте, это из разряда «сделать невозможное») — то всё получится!
Они стоят всего – и калорий, и потраченного времени, и укоров совести.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 г
  • Дрожжи ( свежие) — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Желтки куриные — 4 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры)  — 80 г
  • Растительное масло для фритюра 

для сахарной глазури:

  • сахарная пудра — 100 г
  • молоко — 30 г
  • лимонный сок — несколько капель

для сахара с корицей:

  • сахар ( желательно мелкокристаллический)  — 100 г
  • корица — 1 ч. л 

Приготовление: 

1. 2/3 теплого ( не горячего!)  молока смешать с 30 г дрожжей и щепоткой сахара. Добавить 50 г муки и перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Опара  поднимется , увеличиться в размерах.  Дрожжи активизируются.

2. Тем временем смешать желтки + сахар + соль + оставшееся молоко + и остальные 10 г дрожжей

3. Когда опара будет готовой, ввести её в основную смесь. 

4.

Всыпая муку начать замес теста. В планетарном миксере месить ок 3 минут до полного объединения. Продолжить замес на скорости ниже средней ( у меня »3« из »7«) и месить ещё ок 3 минут . 

5. По окончанию этого времени вы увидите, что тесто ещё довольно липкое , но собирается в  шар вокруг крюка. На этом этапе начать вводить сливочное масло. Небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. После введения всего масла продолжить замес до среднеразвитой клейковины. У меня на это уходит ещё минуты 4 . 

6. Переложить тесто в чистую посуду , смазанную маслом. 

Накрыть плёнкой и оставить  в тёплом месте. Оно должно увеличиться в 2,5 раза. ( примерно через 1,5  — 2 часа) 

7. Готовое тесто вымесить 1 минуту, избавляясь от воздуха. Стол немного припылить мукой и расскатать пласт толщиной 1 см.

8. Вырезать круглые заготовки. Я делаю это с помощью вот такой вырубки. Удобно, так как она сразу же прорезает и отверстие внутри пончика. 

9. Перенести заготовки на припыленный пергамент или противень. Накрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут подойти. Они должны увеличиться на 75 % . Полную расстойку давать не нужно. 

10. Пока заготовки поднимаются, сделать глазурь и посыпку из корицы и сахара.  

И в первом, и во втором случае всё очень просто . 

Для сахарной глазури смешать сахарную пудру с молоком и капелькой лимонного сока. Хорошо перемешать венчиком. Масса не должна быть слишком густой, но и не жидкой. Такая, чтобы когда мешаете оставался след от венчиков, но прекратив взбивать, через 15 секунд след расходился.

Для второго варианта смешать сахар с корицей до однородного состояния.

Корицы можно брать больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. 

11. Тесто подошло, глазурь готова. Осталось разогреть растительное масло и обжарить пончики  с двух сторон. Сильный нагрев не делайте, чтобы они успели пропечься внутри! 

12. Готовые пончики сразу же укладывать на бумажное полотенце. Оно заберёт весь лишний жир. 

*** Не покрывайте пончики сразу же глазурью. Делайте это тогда, когда достанете вторую партию и выложите их на полотенце.  

Тоже самое касается сахара с корицей. Только в этом случае пончик можно покрывать как с одной стороны, так и с двух. 


Приятного аппетита! 

Instagram  — @biros_cake

                   — @biros_cook

E-mail          — [email protected]

Facebook     — Юлия Росинская 

5 рецептов вкусных пончиков: Кулинария: Составляем меню

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. Passion.ru подобрал для вас рецепты самых простых в приготовлении, но очень вкусных пончиков, расскрыв все их секреты. Ведь пончики – это невероятно вкусная выпечка. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине. Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки). Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.

5 секретов приготовления пончиков

  1. Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.
  2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.
  3. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла.
  4. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
  5. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то иначе.

Донатсы домашние

Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.

Готовят донатсы из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста, специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком. Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.

Пончики в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пончиков в духовке на 10 порций :

Рецепт приготовления пончиков в духовке по шагам

Пончики в духовке — невероятно вкусный, пряный десерт, который мало кого оставит равнодушным.

Правда они немного отличаются от традиционного рецепта пончиков. Не секрет, что тесто на обычные пончики замешивают дрожжевое и выпекают их в большом количестве растительного масла, точнее даже обжаривают. Предлагаем вариант немного отличается от классического рецепта пончиков. Во-первых, тесто на пончики очень напоминает тесто на обычный классический кекс. А во-вторых, выпекаются они в духовке в специальной форме. Рецепт несложный, не требует особых навыков, но вот правда без формы для выпечки пончиков здесь никак не обойтись. На выходе пончики получаются небольшого размера, мягкие, ароматные, их приятно держать в руках. Ну а самое главное, очень вкусными. Предлагаю приступить к их приготовлению. За 20-30 минут необходимо достать сливочное масло из холодильника.

Сливочное масло взбить с сахаром в течение 2-3 минут. У вас получится вот такая крошка.

Подготовить молоко и одно крупное яйцо. Молоко можно заменить кефиром, а вот если у вас мелкие яйца, то лучше взять два яйца.

Поочередно ввести оба ингредиента, аккуратно перемешивая всю массу венчиком.

В отельную чашу просеять муку. Добавить к ней соль, разрыхлитель для теста и пищевую соду. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

И ввести к яично масляной смеси в два-три этапа, тщательно все перемешивая. Тесто получится в меру густым, примерно как на оладьи.

Формочки для пончиков заполнить тестом. И отправить выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать пончики 12-15 минут при температуре 170 градусов.

По готовности пончики аккуратно извлечь из формы и слегка остудить. Украсить пончики можно на свое усмотрение. Например растопить шоколад, приготовить шоколадный ганаш, подать к пончикам любимое варенье, сгущенное молоко или сметану. Но самый простой и быстрый способ — это присыпать пончики сахарной пудрой.Пончики будут в буквальном смысле таять во рту. Подавать их желательно сразу и незамедлительно.

Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

25

0

224

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная высшего сорта

9

1

59

284

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

0

2

Сода пищевая

0

0

0

0

Сахарная пудра

0

0

50

187

всего в блюде:

18

34

151

973

всего в 1 порции:

2

3

15

97

всего в 100 граммах:

6

11

48

310

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 11. 04.2017

просмотров: 10547

Похожие рецепты

НЕЖНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ 😃 Мега пышные ✔ — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.500 мл
125 г3 ст. л.
1,5 ч. л.11 г
0,5 ст.по вкусу

Описание рецепта — НЕЖНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ 😃 Мега пышные ✔:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 2 шт
● молоко — 500мл.
● масло или маргарин — 125 гр.
● сахар — 3 ст.л. (пробовать)
● соль — 1.5 ч.л.
● Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
● вода теплая — 0.5 стакана.
● мука — столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)

НЕЖНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ 😃 Мега пышные ✔: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
500 мл
125 г
3 ст. л.
1,5 ч. л.
11 г
0,5 ст.
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль — сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой. 7.Начинку в пончики 🍩 делаем на свой вкус(можно как варенье так и джем добавлять)

Рецепт хрустящих и сливочных пончиков

Рецепт хрустящих и сливочных пончиков | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Crispy and Creamy Donuts

% дневной нормы *

белок: 5.3G 11%

Углеводы: 47,3 г 15%

Пищевые волокна: 1,1 г 4%

сахара: 20,3 г

жир: 13,4 г 21%

Насыщенный жир: 4,2 г 21%

Холестерин: 31. 3 мг 10 %

Витамин A a IU: 170.5IU 3%

Ниацин эквиваленты: 3,5 мг 27%

Фолат: 85,5 мкг 21%

Кальций: 34 мг 3%

Железо: 1,9 мг 10%

Магний: 11,5 мг 4 %

калий: 92.7 мг 3 %

натрий: 171 мг 7 %

тиамин: 0,3 мг 30 %

калорий из жира: 120,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям хрустящих и сливочных пончиков

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Хрустящие и сливочные пончики» в «Избранном» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

«Хрустящие и сливочные пончики»

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеченные пончики – ПРОСТО и БЫСТРО (ВИДЕО)

Избавьтесь от чувства вины за пончики, попробовав эти мягкие и вкусные запеченные пончики . Это не только вкусно, но и очень просто, а готовится очень быстро. Это делает небольшую партию всего из 8 мини-пончиков, что идеально подходит для контроля порций и идеально подходит для детей. Я покрыла несколько кусочков сахарной глазурью, а остальные оставила просто посыпать корицей и сахаром. С чашечкой кофе — это абсолютное счастье!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Этот рецепт запеченных пончиков не требует дрожжей . Он не требует никакого замешивания. Как я уже сказал — легко и быстро !

Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, чаша для смешивания, венчик, резиновая лопатка и форма для пончиков. Другими словами, его также можно назвать торт-пончик. Но консистенция получается очень близкой к дрожжевому пончику.

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченных пончиков?
    • Мука
    • Сахар
    • Выпечки
    • Масло
    • Масло
    • молоко
    • соль
    • 1 соль

      1

    • Large Cinnamon
    • New Cinnamon

      2

    Приготовьте запеченные пончики:
    1. В миске взбейте масло, сахар, молоко и яйцо.
    2. Просейте сухие ингредиенты в чашу
    3. С помощью резиновой лопаточки сложите все в тесто
    4. Вылейте тесто в форму для пончиков и выпекайте. Это форма для пончиков, которую я использовал

    ОСНОВНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Не взбивайте и не перемешивайте тесто слишком сильно.
    Рецепт рассчитан на небольшую партию всего из 8 мини-пончиков!

    Наш сын любит все с глазурью или глазурью, поэтому я использовала обычную сахарную глазурь для некоторых пончиков. Что касается нас, я оставил его простым, посыпав сахарной корицей.

    Авайн была очень взволнована, когда обнаружила эти пончики-сюрпризы после школы, и съела два подряд. Это определенно стоило всех усилий.

    Очень долгое время я ограничивала себя в возможности приобрести форму для пончиков. Вместо этого я просто выбирал несколько из Krispy Kreme всякий раз, когда возникала тяга, или мы случайно пересекались.

    Наконец, несколько недель назад я решил попробовать и получил эту очень милую крошечную форму для пончиков. Ничто не сравнится с удовольствием от домашних теплых пончиков, и если их испечь, а не жарить, это превращается в удовольствие без чувства вины.

    Скоро я попробую пончик на дрожжах, но этот простой рецепт станет моим любимым блюдом на свиданиях и случайных выходных.

    Вот еще идеи для тортов, капкейков и маффинов!

    Ингредиенты

    для запеченных пончиков

    • 1 яйцо
    • молоко — 1/2 чашки
    • Unsalted масло — 1 столовая ложка расплавленного
    • сахар — 3/4 чашки
    • все назначения муки — 1 чашка
    • Выпечки порошок — 1 чайная ложка
    • Marge Cinnamon — 1/2 чайной ложки
    • Несколько черновой ложки
    • соли — 1/4 чайной ложки
для простого цвета сахара корицы
  • 4 столовые ложки расплавленного масла
  • чашка гранулированный белый сахар
  • ½ ч.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F
  2. В Миксерную чашу разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте сахар и растопленное масло. Взбейте, чтобы все перемешать.
  3. Поместите сито поверх миски и добавьте все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех). Просейте его в миску.
  4. С помощью резинового шпателя аккуратно сложите сухую ткань к мокрой, пока они не сойдутся вместе. Не перемешайте и не взбейте. Ничего страшного, если тесто не будет выглядеть слишком гладким.
  5. Смажьте форму для пончиков маслом и вылейте тесто, оставив немного места сверху, чтобы пончики могли подняться.
  6. Выпекать 17 минут.
  7. Пока пончик выпекается, держите в миске растопленное сливочное масло, а в тарелке смешайте сахар и корицу. Держись в стороне.
  8. Взбейте сахарную пудру с водой, пока она не станет однородной. Добавьте пищевой краситель и еще раз взбейте.
  9. Когда пончики испекутся, снимите их со сковороды. Должно выйти легко.
  10. Пока пончики еще теплые, окуните их в растопленное масло, а затем в смесь сахара и корицы.Для глазури из сахарной пудры дайте пончику немного остыть, а затем либо окуните пончики в чашу с сахарной пудрой, либо сбрызните глазурью пончик. Добавьте посыпку, пока глазурь еще влажная.
  11. Наслаждайтесь свежестью!

Вам понравились запеченные пончики – ЛЕГКО и БЫСТРО? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram с #playfulcooking, и я снова поделюсь в своей истории!

Дрожжевые пончики | Иллюстрированный Кука

В этом рецепте мы отдаем предпочтение цельному молоку, но его можно заменить 1- или 2-процентным обезжиренным молоком.Не заменяйте свежую вишню замороженной вишней.

1. Установите решетки духовки в самое нижнее и верхнее среднее положение; поместите 12-дюймовую сковороду на нижнюю полку и разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и положите на него вишни срезом вверх. Запекайте вишни на верхней решетке, пока они не станут мягкими, а срезы не станут сухими, около 15 минут. Переложите вишню в среднюю миску, сбрызните лимонным соком и дайте остыть в течение 5 минут. Смешайте 2 чайные ложки муки и корицу в маленькой миске; смесь муки пыли равномерно по вишням и броску, чтобы покрыть полностью.

2. Тем временем взбейте яйца, 2/3 стакана сахара, ваниль и соль в большой миске до получения однородной массы и бледного цвета, около 1 минуты. Вмешайте оставшуюся 1/2 стакана муки до получения однородной массы. Взбейте сливки и молоко, пока они не смешаются.

3. Выньте сковороду (ручка сковороды будет горячей) из духовки и поставьте на решетку. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно и стенки сковороды (масло быстро растает и подрумянится). Вылейте тесто в сковороду и разложите сверху вишни (некоторые из них утонут).Переместите сковороду на нижнюю решетку и выпекайте, пока клафути не поднимется и не станет золотисто-коричневым (края будут темно-коричневыми), а центр не зарегистрируется на 195 градусов, от 18 до 22 минут, вращая сковороду в середине выпечки. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 25 минут. Равномерно посыпьте клафути оставшимися 2 чайными ложками сахара. Нарежьте дольками и подавайте.

4. Установите решетки духовки в самое нижнее и верхнее среднее положения; поместите 12-дюймовую сковороду на нижнюю полку и разогрейте духовку до 425 градусов.Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и положите на него вишни срезом вверх. Запекайте вишни на верхней решетке, пока они не станут мягкими, а срезы не станут сухими, около 15 минут. Переложите вишню в среднюю миску, сбрызните лимонным соком и дайте остыть в течение 5 минут. Смешайте 2 чайные ложки муки и корицу в маленькой миске; смесь муки пыли равномерно по вишням и броску, чтобы покрыть полностью.

5. Тем временем взбейте яйца, 2/3 стакана сахара, ваниль и соль в большой миске до получения однородной массы и бледного цвета, около 1 минуты.Вмешайте оставшуюся 1/2 стакана муки до получения однородной массы. Взбейте сливки и молоко, пока они не смешаются.

6. Выньте сковороду (ручка сковороды будет горячей) из духовки и поставьте на решетку. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно и стенки сковороды (масло быстро растает и подрумянится). Вылейте тесто в сковороду и разложите сверху вишни (некоторые из них утонут). Переместите сковороду на нижнюю решетку и выпекайте, пока клафути не поднимется и не станет золотисто-коричневым (края будут темно-коричневыми), а центр не зарегистрируется на 195 градусов, от 18 до 22 минут, вращая сковороду в середине выпечки.Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 25 минут. Равномерно посыпьте клафути оставшимися 2 чайными ложками сахара. Нарежьте дольками и подавайте.

7. Установите решетки в самое нижнее и верхнее среднее положения; поместите 12-дюймовую сковороду на нижнюю полку и разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и положите на него вишни срезом вверх. Запекайте вишни на верхней решетке, пока они не станут мягкими, а срезы не станут сухими, около 15 минут. Переложите вишню в среднюю миску, сбрызните лимонным соком и дайте остыть в течение 5 минут.Смешайте 2 чайные ложки муки и корицу в маленькой миске; смесь муки пыли равномерно по вишням и броску, чтобы покрыть полностью.

8. Тем временем взбейте яйца, 2/3 стакана сахара, ваниль и соль в большой миске до получения однородной массы и бледного цвета, около 1 минуты. Вмешайте оставшуюся 1/2 стакана муки до получения однородной массы. Взбейте сливки и молоко, пока они не смешаются.

9. Выньте сковороду (ручка сковороды будет горячей) из духовки и поставьте на решетку. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно и стенки сковороды (масло быстро растает и подрумянится).Вылейте тесто в сковороду и разложите сверху вишни (некоторые из них утонут). Переместите сковороду на нижнюю решетку и выпекайте, пока клафути не поднимется и не станет золотисто-коричневым (края будут темно-коричневыми), а центр не зарегистрируется на 195 градусов, от 18 до 22 минут, вращая сковороду в середине выпечки. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 25 минут. Равномерно посыпьте клафути оставшимися 2 чайными ложками сахара. Нарежьте дольками и подавайте.

Домашние пончики — Готовим с Захрой

Я потерял счет, сколько недель мы изолировали себя от всех и не выходим из дома.Я до сих пор не могу поверить, что это происходит, что так много людей пострадало и что оставаться дома — это ключ к спасению жизней. Мои будни заняты управлением расписанием электронного обучения детей, рабочими сроками и приготовлением ежедневных блюд, которыми я делюсь в Instagram-историях со своими подписчиками. По вечерам, когда дети ложатся спать, я возвращаюсь на кухню и хочу чего-нибудь сладкого. Каждый вечер мы с сестрой Самаа решаем приготовить для всей семьи новое сладкое угощение.

Последний раз я готовила домашние пончики лет 5 назад.У меня был период, когда мы всей семьей ограничивали потребление сахара, и в результате я пекла меньше, чем обычно. Но перед лицом этого нового Covid-кризиса приготовление пищи и выпечка стали моим терапевтическим выходом, поэтому на какое-то время любые опасения по поводу набора веса или добавления дюймов к моей линии отходов должны быть отложены. Я пытаюсь компенсировать эти калории часовой тренировкой каждое утро, но кого я обманываю, эти 60 минут тренировки не компенсируют ежедневное потребление калорий.Мой муж снимает мой стресс, напоминая мне, что в это время психическое благополучие имеет первостепенное значение, поэтому я думаю, что пришло время быть добрее к себе и просто плыть по течению, а не беспокоиться о наборе веса и сосредоточиться на том, чтобы просто быть мысленно. и эмоционально счастливы в это время.

Эти вкусные домашние пончики просто пышные. Я люблю посыпать смесью корицы и сахарной пудры сверху и наслаждаться ею с чашкой свежесваренного кофе. Конечно, не рекомендуется делать их каждый день, но кусочки пышных домашних пончиков сделают ваш день ярче.Для большего удовольствия я люблю формировать из них маленькие кусочки и наполнять малиновым джемом или пастой из нутеллы.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. хх

Легкие домашние пончики — повар сверхурочно

***Прежде чем мы начнем, вы подписались на мою рассылку по электронной почте? Вы будете получать новые рецепты, кулинарные советы, предложения по меню, кухонные предложения и многое другое! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. ***

Не могу поверить, что Ханука закончилась больше чем наполовину. Куда ушли все эти дни? И вы можете поверить, что я еще не опубликовал ничего жареного? Ну, не бойтесь, у меня есть вкусный рецепт пончиков, которым я хочу поделиться с вами. Разве не всегда есть время для еще одной порции пончиков?

Вот что касается приготовления пончиков: люди, кажется, думают, что это очень сложно, что-то, что можно попробовать только в самые амбициозные моменты. Но я здесь, чтобы сказать вам, что пончики очень просты или, по крайней мере, должны быть такими.

Обычно я умею делать что-то с нуля, поэтому мне пришлось серьезно сопротивляться искушению приготовить для них свой собственный карамельный соус, но позвольте познакомить вас с моим невероятно забавным методом покрытия пончиков. Я делаю это уже много лет, и людям это нравится. Я готовлю разные начинки, затем достаю пончики прямо со сковороды, а мои гости делают свои собственные комбинации.

В этом году я сделала простую глазурь (сахарная смесь, смешанная с маслом и водой). Поскольку я самая крутая тетя на свете, я разделила глазурь пополам и позволила двум своим племянницам выбрать цвет. Они так хорошо провели время, смешивая краску с глазурью! Я также купила карамельный соус, шоколадно-карамельный соус и заварной крем. Затем мои племянницы отлично провели время, перебирая мою коробку с посыпкой и другими украшениями (разве у каждого нет большой коробки с посыпкой разной формы и цвета? Нет? Может быть, именно поэтому я самая крутая тетя на свете). Ставим мисочки с разными посыпками и начинками.Когда пончики были готовы, я вынесла их, и каждый феноменально провел время, придумывая свои собственные пончики — прямо со сковородки!

Легкие домашние пончики:
Адаптировано из оригинальной кухни Heimishe
Ингредиенты :

1 столовая ложка с горкой быстрорастворимых дрожжей (или 1 унция свежих дрожжей)

2 столовые ложки сахара

1/2 стакана воды

5 стаканов муки

4 столовые ложки маргарина

3 яичных желтка

1 1/4 стакана воды

Инструкции :

В большой миске или чаше электрического миксера растворите дрожжи и сахар в 1/2 стакана воды. Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить до однородности. Накройте тесто и дайте подняться в течение 30-45 минут.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 1/4–1/2 дюйма. Дать подняться еще 30 минут. Тем временем в большой сковороде разогрейте около 1 1/2 дюйма масла.

Когда масло полностью нагреется (если не уверены, проверьте масло, бросив в масло небольшой кусочек теста. Если он сразу поднимется наверх, масло готово.) Осторожно поместите кружочки теста в масло, обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.(Будьте осторожны, чтобы не пережарить, они очень быстро подрумянятся.)

Подавайте горячими с сахарной пудрой, карамельным соусом, заварным кремом, глазурью или вашей любимой начинкой для пончиков.

Наслаждайтесь!

Так просто, так вкусно!

Наслаждайтесь! Спасибо, что зашли!

— Мириам

Рецепт Бостонских сливочных пончиков | Лаура на кухне

1) В небольшую миску налейте теплое молоко и посыпьте 1 ч. л. сахара и дрожжей.Дайте дрожжам постоять около 5 минут или пока они не начнут пениться.

2) В чашу стационарного миксера добавьте сахар, яйца, соль, растопленное сливочное масло и жир, перемешайте вручную или с помощью крюка для теста. Добавьте дрожжевую смесь и вмешайте ее.

3) Добавьте муку, перемешайте на низкой скорости, пока мука не вмешается, увеличьте скорость до средней и замешивайте тесто в течение примерно 4-5 минут или пока тесто не станет красивым и гладким.

4) Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (это может занять от 2 до 3 часов).Тем временем приготовить заварной крем.

5) Добавьте все ингредиенты для заварного крема в большую кастрюлю и, выключив огонь, взбейте их все вместе, чтобы смешать.

6) Поставьте заварной крем на средний огонь и готовьте, все время помешивая, пока заварной крем не загустеет. Процедите через мелкое сито в миску, накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что полиэтиленовая пленка касается заварного крема) и полностью поставьте в холодильник.

7) Когда тесто поднимется, приступайте к пончикам.

8) Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, обомните его, раскатайте до толщины 1/2 дюйма.

9) Застелите пару противней пергаментной бумагой и посыпьте каждый немного мукой.

10) С помощью формочки для печенья 3,5 вырежьте пончики, положите их на противень на расстоянии пары дюймов друг от друга, накройте безворсовым полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на полчаса или пока снова не удвоится.

11) Добавьте достаточное количество масла в жаровню, чтобы оно было наполовину выше стенок кастрюли, дайте ему нагреться до 350 градусов.

12) Когда пончики поднимутся, аккуратно опустите их в горячее масло и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из горячего масла и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

13) Пока пончики немного остывают, приготовим ганаш.

14) Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят.

15) Залейте подогретыми сливками шоколадную стружку и дайте постоять 1 минуту, взбивая все вместе, пока шоколад полностью не растает.

16) Для сборки с помощью кондитерского мешка с простой круглой насадкой (круглой насадкой около 1/4 дюйма) выдавите около 1 столовой ложки (или больше) заварного крема в каждый пончик. Просто выберите одну сторону, воткните насадку примерно наполовину и выдавите крем.

17) Оберните верхнюю часть пончика в ганаше и дайте ему отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.

Сообщить о проблеме

Рецепт пончиков с желе | Как сделать желейные пончики

НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Замесить тесто: в чаше стационарного миксера смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
  2. Добавить молоко, масло, яйца и ванильный экстракт. Месить 8-10 минут. Добавьте спирт и месите еще 2 минуты.
  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое.
  4. Приготовьте пончики: на посыпанной мукой рабочей поверхности или на силиконовом коврике раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма (1,5–2 см). Вырежьте круги с помощью посыпанной мукой круглой формы диаметром 6,5 см. Вырежьте кружочки и сразу же положите их на слегка смазанные маслом пергаментные квадратики.Соединить все остатки и снова замесить тесто, дать отдохнуть 5 минут, затем снова раскатать и снова вырезать круги. Также можно сформировать из теста шарики одинакового размера.
  5. Накройте круги и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.
  6. В большой кастрюле нагрейте масло до 170°С.
  7. Добавьте пончики вместе с пергаментом по несколько штук за раз, по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
  8. Наполните джемом кондитерский мешок с круглой насадкой.Используя деревянную шпажку или соломинку, сделайте отверстие сбоку или наверху каждого пончика. Вставьте кончик теста в отверстие, выдавите около 2 чайных ложек варенья в пончик.
  9. Посыпка с сахарной пудрой.

Примечания:

Можно отказаться от алкоголя?

Алкоголь помогает пончику получить хрустящую текстуру снаружи и воздушную текстуру внутри. Спирт испаряется во время жарки, так что спирта вы никак не почувствуете. Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, вы можете пропустить его.

Почему ты жаришь пончики на пергаментной бумаге?

Этот шаг очень важен. Если коснуться/поднять пончики руками, вы можете повредить текстуру пончиков, поэтому их следует жарить прямо на бумаге, так они останутся красивыми и круглыми.

Какие начинки можно использовать?

Пончики можно начинить любым желе/джемом; клубника, черника, виноград и т. д. Вы также можете наполнить их Нутеллой, заварным кремом, Сладким молоком и многим другим.

Как формировать пончики?

Как видно из видео, пончики можно формировать двумя способами: вырезать круги с помощью формочки для печенья или скатывать в шарики.