Разное 

Пончики творожные в духовке рецепт: Творожные пончики в духовке без дрожжей и масла

Содержание

Творожные пончики в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г100 г
2 щеп.2 шт.
1 ч. л.0,5 ст. л.
500 г0,5 ст. л.

Описание рецепта — Творожные пончики в духовке:

Замечательная идея приготовления пончиков без обжаривания их во фритюре- это запекание в духовке! Никакого масла и жиров, только вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики! Тоненькая румяная корочка, пористый, похожий на губку мякиш, приятный характерный вкус и аромат творожной выпечки- пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, а может даже и превосходят их с точки зрения здорового питания! Эти пончики-пышечки можно смело считать диетическими. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу на десерт- детки будут в восторге!

Творожные пончики в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 40,95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

234

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления воздушных и пористых пончиков без масла в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сахарная пудра, сода пищевая, уксус столовый, соль.

Шаг 2:

В глубокую миску перекладываем творог.

Шаг 3:

Всыпаем к творогу сахар и соль.

Шаг 4:

Ложкой слегка перетираем творог с сахаром и солью и вбиваем куриные яйца.

Шаг 5:

Перемешиваем творожную массу до равномерного расхождения яиц. Не полную чайную ложку пищевой соды гасим уксусом и получившуюся пену выливаем в творожную массу.

Шаг 6:

Перемешиваем творожную массу и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.

Шаг 7:

Сначала перемешиваем творожное тесто ложкой, а затем вмешиваем муку рукой.

Шаг 8:

В конце вмешивания муки может показаться, что тесто слишком плотное и муки много, но буквально на глазах тесто будет становится более липким и влажным и мука будет хорошо вмешиваться.
Собираем тесто в шар.

Шаг 9:

Делим получившееся творожное тесто на 18 примерно равных кусочков и ладонями скатываем из них аккуратные шарики- будущие пончики.

Шаг 10:

Выкладываем пончики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между пончиками оставляйте достаточно места, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объёме.

Шаг 11:

Выпекаем пончики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Мои пончики какой-то неизвестной силой во время выпечки притягивались друг к дружке, поэтому получились не совсем ровными и аккуратными, некоторые слились, некоторые вытянулись в сторону, но всё-таки пончики очень хорошо “подросли” и увеличились.

Шаг 12:

Готовые пончики перекладываем на решётку и полностью остужаем.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Шаг 13:

Вот так в разрезе выглядят творожные пончики, приготовленные в духовке! Пористые, дырчатые, воздушные!

Шаг 14:

Подавайте пончики, приготовленные в духовке, на десерт с холодными или горячими напитками, сгущённым молоком, вареньем, шоколадным или карамельным соусом!
Приятного аппетита!

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.

Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

 

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.


Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.


Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».


Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.

Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.

«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

 

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:


Взбиваем яйцо миксером.
В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.
Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.
Тесто разминаем руками.
Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.
В кастрюле хорошо разогреваем масло.
Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

 

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

 

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.


Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.
Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.
Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.
От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.
Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.
В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.
Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.
Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

 

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Совет для духовки

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

 

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:
Творог —  600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:


Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.
Вбить в нее свежие яйца.
Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.
Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.
Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.
Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.
Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

 

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

ПП творожные пончики в духовке

Полезные творожные пончики в духовке – диетическое кондитерское изделие. Это не шутка ) Ниже раскрываю секрет таких вкусняшек.

Творожные пончики в духовке без дрожжей – пошаговый рецепт с фото

Пончики– популярное и любимейшее блюдо детей и взрослых во всём мире. Изделия обычно готовят из дрожжевого теста, которое обжаривается во фритюре. У пончиков круглая форма с отверстием или без. Они готовятся с наполнителем из различных джемов, сухофруктов и орехов, украшаются разноцветной помадкой и сахарным посыпками. Версии происхождения пончиков разнятся. Говорят, что такое угощение готовили американские девушки для курьеров фирмы «Пони Экспресс».

Пончики – очень калорийный продукт, большая часть калорий приходится на трансгенные жиры. Дрожжевой состав теста вызывают в желудке процессы брожения, а сахарные глазури содержат вредные красители.

Предлагаю приготовить пончики по всем правилам здорового питания и ввести их в повседневный рацион своего меню. Для рецепта используйте творог с низким содержанием жира, который веганы могут заменить на соевый аналог. Для получения пышной структуры используйте разрыхлитель. Мед в рецепте можно заменить на сироп стевии. Пончики запекаются в духовке. Изделия можно посыпать сухим соевым, кокосовым молоком или покрыть вкусной шоколадной глазурью на основе порошка кэроба.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука –170-200 г + 30 г на обсыпку;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сухое кокосовое молоко – 1 столовая ложка;
  • соли – щепотка.

Как приготовить

В миску выложить яйцо. Добавить творог и соль, перемешать массу до однородности.

Влить растительное масло и мед, слегка взбить массу вилочкой.

Добавить разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое и липкое тесто силиконовой лопаткой.

Для формирования пончика посыпать мукой дощечку. Выложить приблизительно полторы столовые ложки теста, обвалять в муке.

Сформировать руками круглую лепешку с диаметром около 9 см, толщиной 5 мм.

Рюмкой выполнить отверстие посередине.

Пончики выложить на коврик для выпечки и отправить духовку на 180 градусов.

Выпекать до зарумянивания в течение 20 минут.

Готовые пончики остудить, переложить на тарелку для подачи, посыпать кокосовым сухим молоком.

Подать творожные пончики к столу. Дополнить подачу натуральным яблочным джемом и ореховым молоком. У пончиков нежная воздушная структура, они долго не черствеют.

творожные пончики без дрожжей в духовке – рецепт с фото

Творожные пончики в духовке

Кто из вас не любит пончики? Мягкие, сладкие, воздушные и бесконечно вредные? Наверняка мало кто сможет устоять перед порцией такого угощения — и даже возможный прирост сантиметров на талии не станет весомой причиной, чтобы отказаться. В общем, грустную лирику в сторону, у меня для вас есть отличная новость: творожные пончики в духовке. Во-первых, это вкусно. Конечно, не совсем так, как привычные классические жареные во фритюре, но все равно очень и очень. Во-вторых, это без жира, а значит, без ужасных канцерогенов и лишних калорий. В-третьих, без нудного отмывания плиты от брызг масла. Да и вообще, рецепт просто прекрасен — потому что я часто готовлю эти пончики, потому что детям нравится, потому что это довольно быстро и просто, потому что вкусно и полезно, потому что красиво и приятно. Конечно, если нам всем надо выехать из дома в 8 утра, я вряд ли буду готовить подобную роскошь — скорее, просто накормлю детей творогом, смешанным с ягодами и сметаной, однако, если впереди неспешное утро, если не надо в темпе вальса одевать-собирать-умывать-расчесывать трех девиц, можно и постараться, сделав роскошные творожные пончики в духовке.

Я принес вам пончики — международный символ дружбы правоохранительных органов.
т/с «Менталист» (The Mentalist)

При наличии времени и особой тяге к искусству эти самые творожные пончики в духовке можно приготовить и в виде колечек — стандартной пончиковой формы. Мне играться с подобными финтифлюшками лень, поэтому мои пончики похожи на булочки. В общем, и на вкус они очень и очень похожи, однако, все же в данном случае изделия выходят сочными, довольно влажными, мягкими. Булочки обычно несколько суше и сдержаннее, так что все-таки это творожные пончики в духовке! Впрочем, как бы вы ни назвали блюдо, неоспорим один факт: это очень вкусно.

Ингредиенты творожных пончиков в духовке:

250 г сухого творога;

1 стакан муки;

2/3 ч. л. соды;

2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1 яйцо.

В общем, все до безобразия просто. Это только на первый взгляд может показаться, что рецепт потребует массы усилий, а по сути это даже проще, чем те же сырники или ленивые вареники.

Первым делом протираем через сито творог. Скажу по секрету, я не всегда нахожу в себе на это силы и, бывает, игнорирую данный этап работы, но справедливости ради надо признать, что с протертым творогом пончики получаются нежнее и мягче.

Готово? Это, наверное, самая сложная часть работы, которую, кстати, я со временем думаю передать кухонному комбайну — планирую докупить для моего Kenwood специальную насадку, и будет мне тогда счастье.

Добавляем яйцо. Я делала двойную порцию пончиков (у нас как-то они очень быстро и незаметно исчезают), поэтому у меня два яйца.

Туда же сахар, соль и соду. Перемешиваем.

Ну, и муку. При наличии времени — просеиваем. Но можно и так.

Перемешиваем. Масса будет довольно однородной, приятной и красивой. Не жидкой, пластичной. Если сомневаетесь, можете добавить еще ложку муки.

Мокрыми руками формуем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, между шариками оставляем достаточное расстояние. неровности и складки на поверхности шариков — будущее несовершенство пончиков, поэтому, если вам важен идеальный внешний вид, делайте шарики идеально ровными и гладкими.

И в духовку, температура — 180 градусов, 25 минут обычно хватает.

Разрезав в горячем виде, вы, конечно, получите несколько склеившееся тесто (как у меня на фотографии), но вот после остывания текстура великолепна.

Пончики, конечно, прекрасны в теплом виде, но и после остывания они не залеживаются.

Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить творожные пончики со сгущенкой в духовке

Мы привыкли готовить пончики в кастрюле или казане с большим количеством нагретого масла. Не менее вкусные пончики можно приготовить и в духовке, которые будут не только вкуснее, но еще и намного полезнее, особенно для тех, кому не рекомендуется употреблять жареную пищу, но так хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Необычайно сочные, вкусные пончики, вы можете разнообразить их, приготовив с повидлом или сгущенным молоком, что станет отличным завершением этой замечательной композиции.

Чтобы приготовить пончики с творогом и сгущенкой в духовке, вам понадобится:

творог (желательно домашний) – 300 г
пшеничная мука – 1 ст.
сахар – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
вареная сгущенка или повидло (на ваш выбор) – 200 г
разрыхлитель
соль по вкусу.

Как приготовить творожные пончики со сгущенкой в духовке:

1. Муку просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом, и вбиваем яйца в просеянную муку.
2. Насыпаем разрыхлитель, сахар и добавляем щепотку соли.
З. Добавляем творог, тщательно размяв его (а лучше протереть через сито).
4. Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не жидкое.
5. Руки смазываем растительным маслом и отщипываем кусочек теста, формируем шарики. Плотно укладываем полученные шарики друг к другу на противне.
6. Если вы хотите сделать творожные пончики со сладкой начинкой (сгущёнкой или повидлом), то в этом случае разминаем каждый шарик, делая из него лепёшку, кладем внутрь начинку по 1 ст.л. в каждый пончик.
7. Тщательно защипляем края, придавая пончикам первоначальную форму шарика.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пончики до румяного цвета.

Подавать наши изумительные пончики рекомендуем вместе с вашим любимым чаем или теплым молоком. Творог в пончике практически не чувствуется, но его приятный сливочно-молочный вкус придаёт некую приятную нотку столь замечательному блюду. Размеры пончиков вы можете выбирать сами, собственно, как и форму самих пончиков. Если вы не добавляли начинку в творожные пончики, то для придания более пикантного, сладковатого вкуса рекомендуем посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Творожные пончики в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.5k. Опубликовано

Пышные творожные пончики в духовке получаются всегда очень вкусными. Их смело можно приготовить не только из домашнего творога, но и из магазинного. С чем их лучше подать к столу? Да, абсолютно с любыми горячими напитками. Также сверху их можно посыпать сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или же глазурью. Для любителей сухофруктов хочется сказать следующее – их следует нарезать на более мелкие кусочки и добавить прямо в тесто. Так готовые пончики выйдут еще более вкусными.

Кстати, такие пончики с большим удовольствием кушают даже те дети, которые в чистом виде абсолютно не едят творог. Именно поэтому в первую очередь этот рецепт стоит взять на заметку мамам таких малышей. Этот блюдо еще имеет одно большое преимущество – пончики жарятся не в большом количестве масла на плите, а выпекаются в духовке вообще без использования этого ингредиента. Именно поэтому они получаются менее калорийными и вообще нежирными.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 150-180 г.

Как приготовить:

1. Творог выложите в глубокую миску.

2. К нему сразу же вбейте куриное яйцо.

3. Теперь всыпьте соль и сахар.

Сахар можно смело заменить сахарной пудрой или вообще добавить мед.

4. С помощью миксера иди же обычного кухонного венчика очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Можно также использовать погружной блендер для этой цели так масса выйдет более однородной и творог будет без комочков. Теперь добавьте муку.

5. Всыпьте разрыхлитель.

6. Теперь очень хорошо все перемешайте.

Творожное тесто не должно вообще липнуть к рукам и быть довольно мягким по структуре.

7. Руки смочите холодной водой, отщипните немного теста и сформируйте пончик. Таким же образом поступите с остальной массой. Выложите все подготовленные пончики на противень, его смазывать маслом не нужно.

8. Отправьте противень с пончиками в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Возможно, время выпечки у вас будет немного больше или меньше, в зависимости от мощности конкретной модели духовки.

Вот такие готовые творожные пончики вышли!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Творожные пончики в духовке🍩🍩🍩 — Лучший сайт кулинарии

Творожные пончики в духовке, пончики получаются нежными, воздушными, прямо как пух. Их можно кушать просто так, или наполнить их абсолютно любой любимой вами начинкой. Вкус просто пальчики оближешь, румяные снаружи и нежные внутри, лучшего рецепта вам не найти.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог 250 г.;
  • Мука 200 г.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Масло растительное 1 ст.л.;
  • Соль 1 щепотка.;
  • Пудра сахарная.;
  • Джем по желанию.;
  • Сметана 1 ст.л.;
  • Сахар ванильный 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Творожные пончики в духовке. Рецепт приготовления

  1. Смешиваем яйцо, сахар, ваниль, добавляем соль и вливаем растительное масло. Далее добавляем сметану и все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  2. Перекладываем в миску творог и при помощи венчика перемешиваем все до жидкой консистенции. Смешиваем муку и разрыхлитель и засыпаем в миску. Все тщательно перемешиваем. 
  3. Муку которая осталась всыпаем и, замешивая гладкое, однородное тесто. Тесто раскатываем и делим на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста формируем шар.
  4. Берем маленькую рюмочку или кондитерскую насадку, и из каждого шарика вырезаем середину. Далее противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем заготовки пончиков, слегка смазываем пончики молоком.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда противень и ждем 25 минут для запекания, при желании можете украсить сахарной пудрой, также по желанию добавить любую начинку. 

Творожные пончики готовы. Пончики получаются мягкими, нежными, румяными. Украшаем по своему вкусу.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Наташа Шакинко

БУДЬТЕ С НАМИ В ЯНДЕКС ДЗЕН

Глазированные запеченные пончики с йогуртом — стол на семь

Домашние пончики в сладкой глазури. Добавленный греческий йогурт осветляет их и придает им мягкую текстуру.

Когда мои дети учились в государственной школе, пончики обычно ели только по выходным. Заходили ли мы в местную пекарню или я готовил их на кухне, они были строго едой выходного дня.

Больше нет.

Мы занимаемся домашним обучением уже почти год (святая корова, это быстро прошло!), И у моих детей появилась привычка к пончикам.Теперь, когда наше утреннее расписание является полной свободой в большинстве дней (ура!), Пончики просят на завтрак хотя бы раз в неделю.

Если честно, я особо не жалуюсь. Я имею в виду давай. Это пончики! Что я сумасшедший? Мои дети чертовски умны.

Иногда шоколад, иногда глазурь, иногда жарят, а не запекают! Да, мы живем опасно. В этот день мы пошли с печеньем и глазурью с небольшой изюминкой.

Они мягкие, в них добавлено немного греческого йогурта , чтобы облегчить их состояние.Их вкусных ! Абсолютный успех у моих детей, привыкших к пончикам, и, конечно же, у меня самого.

Сделайте несколько таких в ближайшее время .. Я пойду посмотреть, что мы сделаем на следующей неделе!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 37 минут

Домашние пончики в сладкой глазури. Добавленный греческий йогурт осветляет их и придает им мягкую текстуру.

Состав

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 чайных ложки сливочного масла, топленого
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 стакана греческого ванильного йогурта
ДЛЯ СТЕКЛА:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 стакана молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте форму для пончиков.
  2. В миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Отложите в сторону.
  3. В другой миске взбить масло с сахаром. Добавьте молоко, ваниль, йогурт и яйца по одному. Взбить до однородности.
  4. Добавить мучную смесь и взбивать до однородной массы.
  5. Вылить в подготовленную форму для пончиков.
  6. Выпекайте 7-10 минут или пока пончики не вернутся обратно при прикосновении.
  7. Смешайте сахарную пудру и молоко для глазури до однородной массы.
  8. Окунуть охлажденные пончики в глазури или моросить сверху

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 174 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 38 мг Натрий: 218 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 5 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Вы в Pinterest?

🡸 Просто нажмите на логотип слева и следите за нашими досками!

Запеченные пончики с лимонным творогом

Эти запеченные пончики с лимонным творогом сэкономят вам кучу времени и здоровья, запекая вместо жарки.Они очень нежные и сытные, с терпкой лимонной творожной начинкой и сахарной глазурью.

Время от времени у нас с пончиками будет что-нибудь. Раз в очень долгое время. Я вообще-то не ем пончики большую часть времени. Если только я их не сделаю. Так что запеченные пончики с лимонным творогом — определенно исключение. Я никогда не ем купленные пончики. Я перестал этим заниматься в старшей школе. Для любой причины. Кто знает, о чем тогда думал я, будучи подростком. Я также не живу рядом с теми городами, где действительно есть хорошие пончики.Здесь же есть самые крупные сетевые заведения для завтрака, такие как Dunkin ’Donuts. Фу. С учетом сказанного, я с удовольствием съем пончик, который сам приготовлю.

Особенно если запеченные. Как эти пончики с ванильной фасолью или шоколадные пончики. И мои любимые пончики с яблочным сидром. Или, если я наткнусь на убийственный магазин пончиков, может быть, я спою другую мелодию.

Время от времени у меня возникает желание сделать пончики для семьи. Их нужно планировать соответствующим образом, потому что они не длятся больше одного-двух дней после того, как сделаны.На самом деле, они лучшие в тот день, когда их сделали. Итак, я должен делать пончики, когда мы в перерывах между десертами в доме.

Несколько недель назад, перед снежной бурей, и когда я подумал, что весна на самом деле здесь, у меня возникло желание пончиков. Мне очень хотелось приготовить запеченные пончики, потому что мне не хотелось проходить весь процесс жарки. (И вы чувствуете себя лучше после того, как съедите запеченный, даже если это все в душе) Я также хотел наполнить их немного цитрусовым творогом. Я думал, что это подходит только для этого времени года.

Эти запеченные пончики с начинкой из лимонного творога легкие, воздушные и идеальные. Их очень легко заполнить. Кислый лимонный творог прекрасно сочетается с сахарной коркой пончика. Это был брак, заключенный на небесах. Если вы планируете приготовить их, но не подаете сразу, наполняйте только пончики, которые будут сразу же съедены. Заполните и подавайте оставшиеся пончики на следующий день или когда планируете есть. Они станут отличным лакомством для пасхального завтрака или будут красиво смотреться на вашем бранч-столе.


Рецепт из глазированных пончиков с начинкой в ​​сахаре и погружением

Пончики с запеченным лимонным творогом

Урожайность: 1 дюжина пончиков

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления:

0 25 минут

Всего

Время:
40 минут

Эти пончики сэкономят вам кучу времени и здоровья, запекая вместо жарки. Они очень нежные и сытные, с терпкой лимонной творожной начинкой и сахарной глазурью.

Ингредиенты

Для лимонного творога
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 цельного лимона
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока (примерно из 3-4 лимонов)
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана несоленого масла, нарезанного кубиками
Для пончиков
  • 3 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана подогретого цельного молока
  • 3 стакана хлебной муки
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченный
Дополнительно
  • 6 столовых ложек топленого несоленого масла
  • 3 / 4-1 стакана сахарного песка

Инструкции

  1. Чтобы приготовить лимонный творог, поместите сахар в среднюю жаростойкую миску.Добавьте цедру лимонов в сахар и потрите пальцами сахар / цедру, чтобы выделить масло. Тем временем налейте в небольшую кастрюлю наполовину воду и доведите до кипения на среднем огне. Поставьте миску с лимонным сахаром на едва кипящую воду, убедившись, что миска не находится в воде. Вмешайте лимонный сок, яичные желтки и яйца. Готовьте, постоянно взбивая, 8-10 минут, пока творог не загустеет и венчик не оставит следов. Сразу же снимите с огня и добавьте нарезанное масло кубиками. Процедите творог через мелкое сито в чистую миску.Накройте миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно 2-3 часа. Творог хранится в холодильнике до недели.
  2. Для приготовления пончиков; в чаше миксера с лопастной насадкой взбейте дрожжи и молоко. Оставьте на 5 минут или до образования пузырьков.
  3. В небольшой миске смешайте хлебную муку, универсальную муку, сахар, соль и мускатный орех. На низкой скорости миксера медленно влейте мучную смесь в дрожжевую смесь. Добавьте экстракт яиц и ванили, перемешайте до однородного состояния, затем добавьте масло.Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 5-8 минут, пока тесто полностью не выйдет из чаши и не станет однородным.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Поместите в емкость для жира, перевернув один раз для покрытия, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поместите в теплое место. Дать подняться, пока не увеличится почти втрое, 2-3 часа.
  5. Как только тесто поднимется, разогрейте духовку до 350ºF. Выстелите два противня силпатом или пергаментной бумагой.Осторожно спустите тесто и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 дюйма. Используя круглую 3-дюймовую формочку для печенья, разрежьте тесто на кружочки и выложите на подготовленные противни. Перекатываем тесто только один раз. Вы можете выбросить обрезки или запечь их, чтобы получить легкие закуски.
  6. Поместите пончики в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут или до светло-золотистого цвета. Вырежьте небольшое отверстие сбоку каждого пончика, чтобы позже заполнить его творогом. При подаче немедленно растопите сливочное масло в небольшой миске или кастрюле и поместите сахар в неглубокую миску.Смажьте или обмакните запеченные пончики в топленом масле, затем сразу же обваляйте в сахаре, стряхивая излишки. Выложите лимонный творог в кондитерский мешок с простым круглым наконечником. Выдавите лимонный творог в подготовленное отверстие каждого пончика, пока он не станет слегка пухлым. Подавать немедленно.
  7. Если вы планируете подавать позже или на следующий день, следуйте инструкциям до заправки лимонным творогом. Храните пончики при комнатной температуре в неплотно завернутой упаковке и заправляйте лимонным творогом только непосредственно перед употреблением.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 493

Информация о питании является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

tag @islandbakes в Instagram

Пончики в шоколадной глазури | Пристрастие Салли к выпечке

Домашние пончики в шоколаде глазированные запеченные, а не обжаренные, покрытые густой шоколадной глазурью. Этот простой рецепт сочных и маслянистых пончиков быстро станет любимым лакомством на завтрак.Полностью покройте их посыпкой, и вы обнаружите, что съедите больше, чем одну!

У вас есть противень для пончиков? Добавьте этот забавный инструмент для выпечки в свою коллекцию, потому что сегодня мы делаем глазированные пончики в шоколаде. Затем используйте его для приготовления банановых пончиков, запеченных пончиков с посыпкой и любых других моих рецептов запеченных пончиков!

Почему вам понравятся эти запеченные пончики:

  • Подходит для детей
  • Электромиксер не требуется
  • Запеченное, а не жареное
  • Попробуйте пончики из любимой пекарни
  • Мягкий, плотный и нежный
  • С добавлением коричневого сахара
  • Обильно замороженный шоколадной глазурью
  • Перегружен орошением

Две части пончиков в шоколадной глазури

  1. Пончики: Мы используем мой стандартный рецепт запеченных пончиков в качестве основы.Это то, что я использую для своих запеченных пончиков с сахаром и корицей, пончиков со специями к чаю, пончиков с крошками (для этого рецепта удвоено) и пончиков с лимонным маком. Это очень густое тесто, из которого получаются крутые пончики в плотной крошке. Мы используем несколько основных ингредиентов, таких как мука, яйца, закваски и молоко. Я люблю добавлять немного греческого йогурта в тесто для пончиков для увлажнения (сметана тоже работает) и предпочитаю подслащивать их коричневым сахаром. Немного мускатного ореха придает этим пончикам классический вкус, который мы все знаем и любим.
  2. Шоколадная глазурь: Мы используем ту же шоколадную глазурь, что и для моих банановых пончиков. Это как шоколадный ганаш, но мы используем масло. Сливочное масло помогает ему застыть и «застыть» на каждом пончике. Вода разбавляет глазурь, а кукурузный сироп (по желанию) делает ее гладкой и блестящей.

Краткий обзор: как приготовить пончики в шоколадной глазури

Если ты умеешь делать кексы, ты умеешь делать пончики. Они собираются быстро и легко, миксер не требуется!

  1. Приготовьте тесто для пончиков. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске. Взбейте, чтобы смешать оба. Это так просто.
  2. Заполните полости для пончиков. Перелить тесто для пончиков в форму для пончиков может быть непросто, поэтому я всегда рекомендую использовать пакет с застежкой-молнией, чтобы вытянуть тесто. (Вы можете увидеть, как я это делаю ниже.) Просто переложите тесто в большой пакет с застежкой-молнией, отрежьте нижний угол и выдавите тесто на сковороду. Тесто для пончиков получилось гуще, чем вы ожидали, поэтому оно выглядит довольно аккуратно.
  3. Выпечка. Запекаются ОЧЕНЬ быстро!
  4. Сделайте глазурь. Я обычно делаю это во время выпечки пончиков. Растопите шоколадную стружку, масло, кукурузный сироп и воду до однородной массы.
  5. Окунуться в глазурь. Обмакнуть теплые пончики в шоколадную глазурь и посыпать посыпкой!

Еще рецепты пончиков

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Эти пончики в шоколадной глазури запекаются, а не жарятся — их так просто приготовить! Полностью покройте их посыпкой, и вы обнаружите, что съедите больше, чем одну порцию.


Пончики
  • 1 стакан (125 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех (придает им вкус «пекарского пончика»)
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана (65 г) светлая упаковка коричневый сахар
  • 1/4 стакана (60 мл) молока *
  • 1/4 стакана (60 г) Греческий йогурт *
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочное масло несоленое , топленое
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
Шоколадная глазурь
  • 1/2 стакана (90 г) полусладкого шоколадных чипсов
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленое масло
  • 2 чайные ложки светлый кукурузный сироп
  • 2 чайные ложки воды
  • радуга окропляет

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем. Отложите в сторону.
  2. Сделайте пончики: Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и мускатный орех в средней миске. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйцо, коричневый сахар, молоко и йогурт до однородной массы. Добавьте растопленное масло и ваниль, взбивая до полного смешивания. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет очень густым.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​полости для пончиков — я настоятельно рекомендую для удобства использовать большой пакет с молнией сверху, как показано на фото и подробно описано выше.Отрежьте уголок от дна пакета и вылейте тесто в каждую чашку для пончиков, наполняя ее на 2/3 — 3/4.
  5. Выпекать 9-10 минут или пока края не подрумянятся. Снимите со сковороды и выпекайте оставшееся тесто для пончиков. Перед глазированием дайте пончикам немного остыть.
  6. Сделайте шоколадную глазурь: Положите шоколадную стружку, масло, кукурузный сироп и воду в миску среднего размера. Растапливайте в микроволновой печи с шагом 20 секунд, помешивая каждый раз, пока полностью не растает и не станет однородной массой.Обмакните верхнюю часть пончиков в шоколадную глазурь, а затем покройте ее сверху. Я просто вылила посыпку в глубокую миску и окунула в нее верхушки пончиков. Скорее всего, у вас останется глазурь. Прекрасно подходит для мороженого!
  7. Пончики лучше всего есть в тот же день, хотя их можно плотно накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Размороженные пончики можно заморозить на срок до 2 месяцев.На ночь разморозьте в холодильнике, разогрейте по своему вкусу в микроволновке и сверху полейте глазурью.
  2. Special Tool (партнерская ссылка) : Donut Pan
  3. Как маффины: По этому рецепту можно приготовить 8-10 маффинов, используя форму для маффинов. Выпекайте при той же температуре 18-20 минут или пока не подрумянится.
  4. Молоко: Обезжиренное молоко, 1%, 2%, цельное, миндальное молоко, соевое молоко или кокосовое молоко можно.
  5. Йогурт: Нежирный, обезжиренный, ванильный, простой, греческий или обычный йогурт можно.Сметана тоже работает!

Ключевые слова: пончики в шоколаде

Запеченные пончики с кленовой глазурью | Пристрастие Салли к выпечке

Эти запеченных пончиков в кленовой глазури — это пряные пончики в стиле пирожных с густой и насыщенной кленовой глазурью сверху. Это мой рецепт запеченных пончиков, и я люблю добавлять разные вкусы, специи и глазури. Попробуйте мои запеченные пончики с корицей и сахаром!

Вы когда-нибудь задумывались о добавлении формы для пончиков в свою коллекцию? Это недорогой, но очень интересный инструмент, если вы хотите испечь что-то необычное.У меня есть множество рецептов пончиков, большинство из которых запекаются, так что у вас всегда будет повод взбить сковороду для пончиков. Эти пончики, глазированные кленом, определенно являются фаворитом. Начните здесь!


Почему вам понравятся эти запеченные пончики:

  • Электромиксер не требуется
  • Запеченное, а не жареное
  • Мягкий, плотный и сладкий (больше похож на кекс, чем на жареный пончик)
  • Приправлены корицей, мускатным орехом и гвоздикой
  • С добавлением коричневого сахара
  • Обильно окунутая в кленовую глазурь
  • Комфортная еда в лучшем виде

Две части запеченных пончиков с кленовой глазурью

  1. Пончики: Мы используем мой стандартный рецепт запеченных пончиков в качестве основы.Это то, что я использую для своих запеченных пончиков с сахаром и корицей, пончиков с крошками (удвоенных для этого рецепта), пончиков с шоколадной глазурью и пончиков с лимонным маком. Это очень густое тесто, из которого получаются крутые пончики в плотной крошке. Требуется небольшая горстка очень простых ингредиентов, таких как мука, яйца, закваски и молоко. Я люблю добавлять немного греческого йогурта в тесто для пончиков для увлажнения (сметана тоже работает) и предпочитаю подслащивать их коричневым сахаром. Добавьте корицу, а также немного мускатного ореха и измельченной гвоздики.После того, как вы смешаете это тесто для пончиков, один только аромат напомнит вам о магазине пончиков — это те специи!
  2. Кленовая глазурь: Мы использовали ту же кленовую глазурь, что и мои пончики с кленовым беконом, только немного уменьшенные. Он кремовый и сладкий, но быстро густеет и схватывается. Если вы хотите получить ароматный пунш, добавьте немного кленового экстракта. Вы можете найти экстракт клена в проходе для выпечки рядом с экстрактом ванили.

Краткий обзор: как приготовить пончики с кленовой глазурью

Наши миксеры могут взять отпуск по этому рецепту — здесь он вам не нужен!

  1. Приготовьте тесто для пончиков. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске. Взбейте, чтобы смешать оба. Это так просто.
  2. Заполните полости для пончиков. Перелить тесто для пончиков в форму для пончиков может быть непросто, поэтому я всегда рекомендую использовать пакет с застежкой-молнией, чтобы вытянуть тесто. (Вы можете увидеть, как я делаю это в своем посте с тыквенными пончиками.) Просто переложите тесто в большой пакет с застежкой-молнией, отрежьте нижний угол и выдавите тесто на сковороду. Тесто для пончиков получилось гуще, чем вы ожидали, поэтому оно выглядит довольно аккуратно.
  3. Выпечка. Запекаются ОЧЕНЬ быстро!
  4. Сделайте глазурь. Я обычно делаю это во время выпечки пончиков. Нагрейте масло и кленовый сироп вместе, затем добавьте кондитерский сахар, кленовый экстракт и соль по вкусу.
  5. Окунуться в глазурь. Обмакните теплые пончики в глазурь. Поставьте на решетку для охлаждения, чтобы стекала излишняя глазурь. И не бойтесь делать двойное погружение!

Еще рецепты пончиков

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Эти запеченные пончики в кленовой глазури представляют собой пряные пончики в стиле пирожных с толстой и насыщенной кленовой глазурью сверху.Запеченные, а не жареные — и вам не нужен миксер!


Пончики со специями
  • 1 стакан (125 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 1/3 стакана (65 г) светлая упаковка коричневый сахар
  • 1/4 стакана (60 мл) молока , комнатной температуры
  • 1/4 стакана (60 г) йогурта или сметаны , комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Обледенение клена
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленое масло
  • 1/3 стакана (80 мл) чистый кленовый сироп
  • 1 стакан (112 г) просеянного кондитерского сахара
  • 1/4 чайной ложки кленовый экстракт (необязательно, но рекомендуется)
  • щепотка соли по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем. Отложите в сторону.
  2. Сделайте пончики: Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложите в сторону. Взбейте растопленное масло, яйцо, коричневый сахар, молоко, йогурт и ваниль до полного смешивания. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока не смешаете. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым.
  3. Выложите тесто ложкой в ​​полости для пончиков — для удобства я настоятельно рекомендую использовать большой пакет на молнии.Отрежьте уголок от дна пакета и налейте тесто в каждую чашку для пончиков, наполняя примерно наполовину. (Если у вас есть только 1 противень для пончиков, на которой выпекается менее 8 пончиков, держите оставшееся тесто в миске при комнатной температуре, пока вы не сможете испечь следующую партию.)
  4. Выпекать 10-11 минут или пока края и верхняя часть не подрумянятся. Осторожно ткните пончик пальцем. Если выпечка подпрыгивает, пончики готовы. Дайте пончикам остыть в сковороде в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку, установленную на большом листе пергаментной бумаги.Выпекать оставшееся тесто для пончиков и, когда оно приготовится, переложить на решетку.
  5. Сделайте глазурь: В небольшой кастрюле на слабом огне растопите масло и кленовый сироп, время от времени взбивая. Как только масло растает, снимите с огня и добавьте просеянный кондитерский сахар и кленовый экстракт. Вкус. При желании добавьте щепотку соли. Охладите 2–3 минуты, затем окуните каждый пончик в глазурь. Глазурь быстро густеет, поэтому не стесняйтесь снова ставить ее на огонь, пока вы окунаете.Поместите обмакнутые пончики обратно на решетку для охлаждения, так как излишек глазури стекает. Не стесняйтесь обмакивать их дважды (я обычно так и делаю!).
  6. Пончики лучше всего подавать сразу. Остатки храните плотно закрытыми при комнатной температуре или в холодильнике в течение 2 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Заморозьте испеченные пончики на срок до 3 месяцев, с глазурью или без нее. Оттаять в холодильнике на ночь, затем разогреть по своему вкусу в микроволновой печи.После разморозки окуните их в глазурь, если вы заморозили их.
  2. Special Tool (партнерская ссылка) : Donut Pan
  3. Нет сковороды для пончиков? Сделайте 8-10 пончиков в стандартной форме для кексов на 12 чашек. Выровняйте подушечкой для кексов или смажьте антипригарным спреем. Заполните каждые 2/3 тестом для пончиков. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  4. Молоко и Йогурт: Лучше всего цельное молоко, но вы можете использовать обезжиренное или даже немолочное молоко в крайнем случае — пончики не будут иметь вкус влажных или насыщенных.Рекомендую греческий йогурт или жирную сметану. Я обычно использую нежирный греческий йогурт, он довольно густой. Подойдет и обычный обезжиренный (или полножирный) йогурт. Если вы хотите использовать пахту, замените ее молоком и сметаной (1/2 стакана на 120 мл всего). Перед использованием все холодные ингредиенты необходимо довести до комнатной температуры, иначе масло затвердеет.
  5. Кленовый сироп: Для наиболее насыщенного вкуса лучше всего подходит чистый кленовый сироп.

Ключевые слова: пончики в кленовой глазури

Рецепт запеченных пончиков «Воскос» | Воскос®

Вернуться к рецептам

Получите такой же сочный вкус своих любимых жареных пончиков менее чем за полчаса без использования масла или фритюрницы.Эти простые запеченные пончики — отличный вариант, который пользуется успехом у детей. Вы можете даже получить неожиданный визит от ваших соседей, когда они откроют для себя аромат восхитительных, тестообразных, сладко пахнущих пончиков, исходящих от вашей кухни.

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 1 чашка сахар
  • 2 большие яйца
  • 1 чашка VOSKOS® Простой греческий йогурт
  • 1/2 чашка молоко
  • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое, растопленное и слегка остуженное
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 чайная ложка сахарная пудра, для посыпки

Запеченные пончики с лимоном из греческого йогурта

Эти запеченные пончики с лимоном обладают восхитительным ароматом цитрусовых.Греческий йогурт — это секрет того, как они будут очень легкими и влажными, идеально подходящими для позднего завтрака ко Дню матери!

Я всегда слышу, как люди говорят, что они либо любители лимона, либо любители шоколада, и я никогда толком этого не понимал — почему вы не можете быть обоими ?? Если бы мне пришлось выбирать, я (очевидно) выбрал шоколад. Но я тоже очень люблю лимон! Поэтому, хотя я мог есть эти замороженные в шоколаде пончики каждый день, я хотел попробовать лимонные пончики.

И вау, я так рада, что сделала! Эти запеченные пончики с лимоном просто восхитительны.Вкус восхитительный — такой свежий и цитрусовый. Я думаю, это было бы прекрасным блюдом для бранча ко Дню матери!

Итак, как вы, наверное, уже знаете, я абсолютно одержима печеными пончиками. Причин так много, но вот несколько:

  • они вкусные
  • их так легко приготовить — идеально подходит для меня, потому что я не люблю слишком долго ждать завтрака!
  • возможности вкуса безграничны
  • они на самом деле не так уж и плохи для вас (в зависимости от сорта!)
  • они смотрятся эффектно
  • они очень фотогеничные

Последний пункт может не иметь для вас особого значения, но мои друзья-блогеры поймут — некоторую еду просто нелегко сфотографировать (я смотрю на вас, блондинки).Пончики любят камеру — они такие милые!

Хорошо, вы можете подумать, что я сошел с ума, сказав, что пончики для вас не так уж и вредны. И я имею в виду, что это определенно не миска овсянки. Но в сфере выпечки для завтрака запеченные пончики определенно относятся к более легкой части спектра. Здесь всего 2 столовые ложки сливочного масла — остальная влажность исходит от греческого йогурта. Кроме того, количество теста, которое используется для приготовления одного пончика, равно примерно половине домашнего кекса! Таким образом, вы можете съесть два запеченных пончика, и это будет равно одному булочке! Больше в моей книге, так что это определенно хорошо.

Если вы действительно хотите сократить потребление сахара и сделать их более полезными, можно не добавлять глазурь — они такие легкие и влажные, что на вкус просто великолепны. Или вы можете добавить немного лимонного сока и немного сахара в греческий йогурт и сделать йогуртовую глазурь. Хммм, похоже, я только что придумал свою следующую идею пончика — звучит восхитительно!

Так что, даже если вы предпочитаете шоколад вместо лимона, я все же думаю, что вам стоит попробовать эти пончики.Они идеально подходят для весны — такие легкие и свежие. И они будут отлично смотреться на вашем столе для завтрака или намазке для позднего завтрака!

Запеченные пончики с лимоном и греческим йогуртом

Эти запеченные лимонные пончики обладают восхитительным ароматом цитрусовых. Греческий йогурт — это секрет того, чтобы они были очень легкими и влажными — идеально подходящими для позднего завтрака в День матери!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ¾ чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • цедра одного лимона (около 1 чайной ложки)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашка молока
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки греческого йогурта (я использовал 0% чобани)
  • 1 чайная ложка ванили
  • Для обледенения:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка греческого йогурта (по желанию)
  • лимонная цедра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Сбрызните форму для пончиков антипригарным кулинарным спреем. Если у вас две сковороды, опрыскайте их обе — получится от 8 до 9 пончиков.
  2. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру лимона.
  3. В отдельной миске взбейте растопленное масло, сахар и яйцо. Добавьте молоко, лимонный сок и йогурт и взбивайте до однородной массы. Добавьте ваниль.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​форму для пончиков — мне нравится класть небольшую ложку жидкого теста на четыре части пончика, а затем осторожно использовать ложку, чтобы заполнить всю полость.
  5. Выпекать 7-8 минут, пока не станет немного золотисто-коричневого цвета — не переваривать. Выверните на решетку, чтобы остыть.
  6. Для обледенения:

  7. Взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. При желании добавьте греческий йогурт (он сделает глазурь немного гуще) и хорошо взбейте. Добавьте еще лимонного сока, пока не получите желаемую консистенцию.
  8. Обмакнуть каждый пончик в глазурь и украсить цедрой лимона.

3,1

https: // chezcateylou.ru / запеченный-лимон-пончики-сделанный-греческий-йогурт /

© Chez CateyLou. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Я немного помешан на запеченных пончиках… вот еще несколько моих любимых блюд!

Шоколадные пончики с арахисовой глазурью

Шоколадные пончики с клубнично-сливочно-сырной глазурью

Пончики с булочкой с корицей и крем-сырной глазурью

Вкусных пончиков из цельной пшеницы и греческого йогурта • Любовь из духовки

[post_category before = «» sep = «&»]

А дома пончики готовили? Если нет, включите это в свой список дел! Не волнуйтесь, жарка не нужна.Я не жарю. Думаю, у меня настоящая фобия жарки дома. Некоторые из вас могут вспомнить мои взрывающиеся жареные чуррос, которыми я недавно поделился в Instagram (можно ли сказать, эпический провал?). Неужели только я боюсь жарки? Есть ли для этого название? Фрифобия? Я думаю, что это слишком просто, и это может быть страх есть жареную пищу, которой, учитывая мою любовь к картошке фри, у меня явно нет. Но жареные продукты? Нет, спасибо. Я бы предпочел иметь корневой канал в самолете, в окружении ос. Ладно, может я не пойду так далеко.О чем мы говорим? Ах да, ПОНЧИКИ! Вкусно и легко готовить пончики!

Эти пончики не только не жареные, но и белая мука заменяется цельнозерновой, а часть жира заменяется греческим йогуртом, что позволяет легко сказать «хорошо!» к ним в начале дня. Я адаптировал этот рецепт из Buns In My Oven’s Glazed Chocolate Donut Recipe , и был в восторге от того, как это получилось. В то время как я использовал свою форму для пончиков для этих , тесто довольно толстое, и вы, скорее всего, действительно могли бы выложить его в форме пончиков прямо на противень.Возможно, он не самый красивый, но, вероятно, все равно будет иметь прекрасный вкус.

Очень простые ингредиенты для этих младенцев…

Как и в большинстве своих рецептов шоколада, я использую темный какао-порошок (Hershey’s Special Dark). Мы любители темного шоколада, и я думаю, что он помогает придать больше богатства, особенно в рецептах, в которых вы убираете немного жира и переходите на цельнозерновой. Чтобы сделать это, вы просто объединяете ингредиенты, кладете их в кондитерский мешок (и под кондитерским мешком в данном случае я имею в виду пластиковый мешок в стиле морозильной камеры).Забавно, дети, кажется, действительно хотят помочь, когда ты делаешь пончики. 🙂

После выпекания их можно глазировать в простом молоке. глазурь из ванили и сахарной пудры, это действительно помогает сохранить их влажными и добавляет идеальное количество сладости. Вы также можете заморозить их, если хотите.

Вот и все. Такой простой и такой восхитительный способ начать день.

Шоколадные пончики из цельной пшеницы и греческого йогурта

Эти восхитительные запеченные шоколадные пончики с цельнозерновой мукой и греческим йогуртом — отличное начало дня!

Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!

калорий:

Ингредиенты

Пончики
  • 1 стакан белой цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао-порошка, предпочтительно темного цвета
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана греческого йогурта, предпочтительно ванильного
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов по желанию
Глазурь
  • 1 / 4 стакана молока Я использовал 1%
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры

Инструкции

Как приготовить пончики
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте в миске цельнозерновую муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте ваниль, яйцо, греческий йогурт, молоко и масло.

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты, а также шоколадную стружку, если используете, и перемешайте до однородного состояния.

  • Перелейте тесто в большой пакет для замораживания (или кондитерский мешок). Тесто будет густым.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пончиков.

  • Выпекайте примерно 10–12 минут, пока верхушки пончиков не вернутся обратно при прикосновении.

Для приготовления глазури
  • Смешайте молоко, ваниль и сахарную пудру, взбейте или хорошо перемешайте до однородности. После того, как пончики немного остынут, окуните каждый пончик в глазурь, затем переложите на решетку, подложив под нее противень или вощеную бумагу, так как с пончиков будут стекать излишки глазури.