Разное 

Пошаговый рецепт пирожки с капустой: Пирожки с капустой, пошаговый рецепт на 11340 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке, это вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из свежей капусты, приготовленные в духовке. Вкусные, румяные и очень аппетитные пирожки с капустой в духовке приготовить для всей семьи очень просто! Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Мука — 300 г

Молоко — 200 мл

Капуста белокочанная — 200 г

Луковица — 1 шт

Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.

Добавить 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Добавить частями муку и замесить тесто. Сверху тесто немного смазать маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте для подъема.

Готовое тесто хорошо обмять.

Капусту нашинковать.

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить немного воды и тушить под крышкой.

Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.

Тесто разделить на части.

Раскатать каждую часть в лепешку и выложить на нее начинку.

Сформировать пирожок и защипнуть край.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.

Пирожки с капустой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

пирожки с капустой в духовке, рецепт пирожков, пирожки с капустой, рецепт пирожков с фото, пирожки в духовке, рецепт пирожков в духовке, рецепты с фото, рецепты пирожков с капустой с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков с капустой в духовке пироги европейская, русская

Пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте дрожжи в небольшую миску, добавьте 50 мл теплой воды, сахар и 1 ст.  л. муки, перемешайте, прикройте пленкой и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Растопите сливочное масло и немного остудите.

Шаг 3

Просейте муку в большую миску горкой и отложите 2–3 ст. л. для резерва. В центре горки сделайте углубление и влейте дрожжи, добавьте соль. Вилкой начните замешивать тесто. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните подливать теплое молоко, продолжая замешивать тесто. В конце влейте растопленное масло.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверх­ность, слегка припыленную мукой. Вымеши­вайте тесто основанием ладони, перевора­чивая, растягивая и складывая. Если нужно, слегка припыляйте тесто мукой, но старай­тесь добавлять ее как можно меньше. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар. В большую миску налейте 1 ч. л. растительного масла. Положите тесто в миску и покатайте по стенкам, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности. Накройте миску пленкой и оставьте тесто для подъема в теплом месте примерно на 1 ч.

Шаг 6

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте капусту, положите в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте в большой сковороде сливочное масло и добавьте капусту. Жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности – капуста станет мягкой и золотистой. В конце приготовления посолите. Нарежьте листья укропа и добавьте в горячую капусту – так начинка будет ароматнее. Остудите начинку. Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками и смешайте с остывшей капустой.

Шаг 7

Подошедшее тесто обомните и снова поставьте для подъема на 40 мин.

Шаг 8

Разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.

Шаг 9

Раскатайте скалкой шарик теста в лепешку. Выложите в центр лепешки 1 ст. л. начинки. Соедините края лепешки и защипните, положите на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте пирожки на расстоянии 2 см друг от друга. Оставьте пирожки для расстойки на 15 мин.

, прикрыв полотенцем. Они слегка поднимутся, поверхность выровняется.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте пирожки яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды. Поставьте в духовку на 15 мин. Остудите пирожки на решетке.

Пирожки с капустой на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде могут быть пышными и воздушными даже без дрожжей. Это отличный вариант бездрожжевой выпечки. Когда я пеку пирожки на кефире часто в тесто я добавляю дрожжи, но сегодня я приготовлю его без них. В начинку пирожков, состоящую из жареной капусты, по желанию вы можете добавить вареные яйца. С ними пирожки получатся еще сытнее.

В пост можно приготовить пирожки с капустой на кефире без яиц, правда, они не будут такими пышными, как с яйцами

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареные пирожки с капустой на кефире пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Сода — 0,5 ч. ложка,
  • Мука — 2 ст.,
  • Растительное масло в тесто — 50 мл.,
  • Тушеная капуста — 500 — 600 гр.

 

Пирожки с капустой на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков с капустой на кефире.

Приготовим тесто для пирожков. В миску вбейте яйцо.

Залейте его теплым кефиром.

Добавьте сахар.

Всыпьте соль.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Все составляющие теста пирожков перемешайте венчиком.

Всыпьте соду.

Перемешайте тесто снова. Просейте через кружку-сито пшеничную муку. Добавьте ее в тесто для пирожков небольшими порциями, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления.

Как только тесто станет густым и его будет сложно перемешивать венчиком, выложите его на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте его дальше уже руками. В итоге у вас должно получиться тесто густое, эластичное, такое, которое можно будет легко скатать в колобок.

Начинаем лепку пирожков. Скатайте лепешку из небольшого кусочка теста. Выложите по центру тушеную капусту.

Защипните края, сформировав пирожок.

Придавите его руками, чтобы он принял классическую форму пирожка.

Слепите таким образом все остальные пирожки с капустой на кефире.

Жарить пирожки с капустой на кефире можно как на сковороде, так и во фритюре. Если вы будете жарить их на сковороде, то масла во время жарки тоже жалеть не нужно, ведь именно благодаря ему они покрываются красивой золотистой корочкой. Налейте его в сковороду примерно на 1-2см.

Пирожки с капустой жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые жареные пирожки можно подавать, как и пирожки с горохом, с чесночным соусом. Готовится он очень просто и быстро. Для его приготовления в небольшую мисочку выдавите через пресс чеснок. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Всыпьте соль. Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте соус. Полейте им жареные пирожки, пока они не остыли.

По этому рецепту вы можете приготовить и жареные пирожки на кефире с любой другой начинкой. По этому рецепту вкусными получатся пирожки с мясом, грибами, ливером, печенью. Также хочу добавить, что запечь их можно и в духовке, только не забудьте покрыть их взбитым яйцом, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков с капустой на кефире вам понравился и пригодится.

Пирожки с капустой на кефире. Фото

Очень вкусными получаются и ленивые пирожки с капустой на кефире. Ленивыми они называются то той причине, что начинка в них соединяется вместе с тестом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 гр.,
  • Сахар — 0, 5 ч. ложка,
  • Соль — 0,3 ч. ложки,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 200 гр.,
  • Капуста — 500 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 1 — 2 шт.,
  • Растительное масло для жарки.

 

Ленивые пирожки с капустой на кефире – рецепт

Приготовим сначала тушеную капусту. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Кубиками нарежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке.

На сковороду выложите капусту, лук и морковь. Влейте воду (50 мл.) и растительное масло (3-4 ст. ложки). Положите два лавровых листа. Всыпьте черный перец и соль. Помешивая, потушите капусту около 15 минут на среднем огне. Снимите с плиты и дайте ей остыть.

В миску вылейте кефир. Прогрейте его до 40 градусов.

В теплый кефир всыпьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте муку. Перемешайте венчиком. Тесто по густоте должно напоминать тесто на оладьи. Переложите тушеную капусту. Перемешайте.

Готовое тесто на ленивые пирожки с капустой выливайте столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарьте их с обеих сторон.

Тонкие домашние пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото. | STASNET

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вам рецепт простых тонких пирожков с капустой, которые приготовила моя супруга. Готовятся они довольно просто, тесто у них получается тонким и очень хорошо чувствуется начинка. Мы с дочерью очень любим такие пирожки. Завтра я отправляюсь в длительную поездку с друзьями, поэтому супруге пришлось нам в дорогу испечь этих пирожков изрядное количество, порядка 30 штук. Поэтому рецепт будет на это количество. Если вы хотите приготовить их не столько много, уменьшайте ингредиенты пропорционально. Итак, понадобится: килограмма полтора капусты (не пугайтесь этого количества, капуста очень сильно уменьшается при обжарке), граммов 800 кефира, два сырых яйца, чуть больше килограмма муки, 1/4 чайной ложки соды, соль по вкусу и растительное масло для жарки. Для начала шинкуем капусту, солим ее по вкусу.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Обжариваем ее на сковороде с минимальным количеством растительного масла или, если есть сковорода с антипригарным покрытием, вообще без него до появления легкого золотистого цвета. Даем ей полностью остыть.

Замешиваем тесто. Всыпаем в миску половину муки, добавляем яйца, кефир, соду и немного соли. Чуточку вымешиваем все это в миске, затем выкладываем на стол, где находится вторая половина муки. И уже на столе полностью вымешиваем тесто, добавляя понемногу муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Делим тесто на равные кусочки и раскатываем их потоньше.

Кладем побольше капусты,

Соединяем и прищипываем края,

Затем аккуратно раскатываем скалкой как можно тоньше.

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.

Я сложил их вот в такую стопку.

Вот такое тонкое тесто получилось у наших пирожков. И вышли они очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке — пошаговый рецепт

By Главный Кулинар )) 23. 08.2020

Сегодня приготовим пирожки с нежной капустной начинкой, отваренной в молоке. Для приготовления пирожков нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 230 мл воды
  • 100 гр сахара
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сухого молока (или обычного)
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 650 гр муки
  • Для начинки:
  • 1 яйцо для смазывания
  • 250 мл молока + 500 мл воды
  • 1 крупная морковь
  • 1 кг белокочанной капусты

Инструкция

Пирожки с капустой в духовке — пошаговый рецепт:

  1. Соединить все ингредиенты для теста и замесить. Поставить в теплое сухое место, накрыть полотенцем и дать подняться (35-40 минут), затем снова замесить.
  2. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке (похожий рецепт — Пирожки из слоеного теста с яйцом, луком в духовке).
  3. В кастрюлю влить молоко и воду, добавить нашинкованную капусту и варить на среднем огне, периодически помешивая, 30-35 минут (капуста должна стать мягкой). Через 10-15 минут после начала варки, добавить немного соли (похожий рецепт — Пирожки из слоеного теста с начинкой из повидла).
  4. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге и остудить. Затем выложить капусту в разогретую со сливочным маслом сковороду и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавить к капусте натертую морковь, тщательно перемешать (если требуется подсолить) и обжаривать до золотистого цвета. Готовую начинку снять с огня и остудить при комнатной температуре.
  6. Тесто раскатать в колбаску и разрезать на небольшие кусочки (похожий рецепт — Жареные пирожки с картошкой на сковороде).
  7. Каждый маленький кусочек раскатать при помощи скалки в кружок толщиной 0,5 см. В центр кружков выложить начинку (1-1,5 столовые ложки).
  8. Защепить края теста так, чтобы начинка не торчала и сформировать пирожки. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Смазать верх пирогов взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 С 35-40 минут (похожий рецепт — Пирожки с сосисками).
  9. Готовые пирожки извлечь из духовки и немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!

На заметку

Молоко для приготовления начинки лучше выбирать более жирное (при желании можно взять сливки), а капусту лучше покупать молодую (хрустящуу белокочанную).

Вам также могут понравятся эти рецепты

Post navigation

Пирожки с капустой и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Возможно, именно такие пирожки несла Красная Шапочка в качестве гостинца свой приболевшей бабушке. А что, по-моему, они отлично вписались бы в известную сказочную историю. Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки. Начинка – ароматная и недорогая. А тесто – просто чудо! Легко замешивается, долго не черствеет, готовится из доступных и простых ингредиентов. Ну точно, как в сказке! В общем, предлагаю примерить на себя роль кулинара-волшебника и испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото и настоящими, не выдуманными инструкциями по приготовлению прилагается.

Ингредиенты (на 6-8 пирожков)*:

Для теста:

пшеничная мука высшего сорта – 160-180 гдрожжи гранулированные – 1 ч. л. с горкой
растительное масло без запаха – 2 ст. л.сахар – 1 ч. л. (без верха)
соль поваренная, мелкая – 1/3 ч. л.питьевая вода – 100 мл

*Если хотите испечь больше пирожков, пропорционально увеличьте количество продуктов.

Для начинки:

капуста – 100-150 гкуриные яйца отборной категории – 2-3 шт.
колбаса (грудинка) или грибы – 50 г (не обязательно)растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.
чистая вода, бульон или молоко – 70-100 млсоль поваренная – щепотка
черный молотый перец – по вкусу

Также понадобится:

желток куриного яйца – для верхасемена кунжута – для посыпки (не обязательно)
растительное масло – для смазывания противня

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-

Начнем, как и полагается, с теста. Оно готовится опарным способом на обычной воде без яиц. Но получается ничуть не хуже сдобного. Пирожки из него выходят мягчайшие, пышные и долго не черствеют. Приготовьте опару. Возьмите небольшую мисочку и всыпьте туда сахар, дрожжи и 4-5 чайных ложек муки (берите ее из общего количества). Перемешайте сухие ингредиенты.

-2-

Подогрейте воду, чтобы она была ощутимо теплой, примерно 35-38 градусов. Влейте в мисочку 5-6 столовых ложек жидкости. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Должна получиться однородная масса, похожая по консистенции на жидкую сметану. Накройте ее чистой салфеткой и поставьте в тепло. Опара созреет через 10-15 минут.

-3-

А пока у вас есть время, чтобы заняться начинкой для пирожков. Она готовится из капусты и яиц. Остальные ингредиенты – копченое мясо или грибы, добавляются по желанию. Яйца поставьте вариться вкрутую. Чтобы не было проблем с очисткой, не используйте очень свежие домашние яйца. Конечно, они вкуснее и полезнее магазинных. Но со скорлупой вы выбросите не меньше трети белка. Положите их в кастрюлю. Налейте воду примерно на три пальца выше уровня яиц. Поставьте на средний огонь. Яйца сварятся вкрутую через 7-9 минут после закипания. Переложите их в емкость с ледяной водой. Полностью остудите. А пока они остывают, быстренько очистите и мелко нарубите луковицу. Выложите ее в разогретое масло.

-4-

Обжарьте до мягкости. Колбасу или копченую грудинку нарежьте небольшими брусочками. Переложите к луку. Вместо мяса можно взять 3-4 свежих шампиньона. А можно ничего не добавлять, потому что эти пирожки вкусны и без дополнений.

-5-

Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до легкого золотистого оттенка.

-6-

Капусту тонко нашинкуйте. Переложите на сковородку. Перемешайте. Обжаривайте до мягкости начинки на минимальном огне. Если капуста “старая”, то на ее приготовление уйдет не меньше 10-15 минут. Чтобы она быстрее стала мягкой и нежной, влейте на сковороду половину стакана воды, бульона или молока. Накройте сковородкой и тушите до готовности. Иногда перемешивайте, чтобы начинка не подгорела. В конце приготовления посолите и поперчите. Добавьте тертые яйца и перемешайте. Перед формированием пирожков начинка из капусты и яйца должна полностью остыть.

-7-

Пока будет тушиться капуста, проверьте опару. Она увеличится в объеме, станет рыхлой и пористой.

-8-

В глубокую миску просейте оставшуюся муку. Сразу всю.

-9-

Всыпьте соль.

-10-

Влейте опару и остальную воду.

-11-

Добавьте растительное масло без запаха. Благодаря ему пирожки получатся мягкими и долго не будут черстветь.

-12-

Начните перемешивать содержимое миски лопаточкой или ложкой. Когда масса станет более-менее однородной, выложите ее на стол. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, присыпьте ее мукой. Возможно тесто будет немного липким. Но не спешите добавлять муку. Продолжайте месить, и через 5-7 минут, масса станет эластичной, гладкой и пластичной. Сформируйте из теста шар.

-13-

И положите его обратно в миску. Поверхность смажьте растительным маслом, чтобы не образовалась сухая корочка, пока тесто будет подходить. Накройте миску полотенцем. И поставьте в теплое место или в таз с горячей водой на 30-40 минут.

-14-

Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Если любите, чтобы было пышное тесто, режьте на 6 кусочков. Если предпочитаете побольше начинки и тонкую оболочку, можно сделать целых 8 пирожков.

-15-

Каждый кусочек скатайте в колобок. А затем превратите в плоскую круглую лепешку при помощи скалки. На середину заготовки выложите начинку из капусты и яйца.

-16-

Сформируйте пирожок. Можно скрепить края в продольный «шов», как показано на фото. Или собрать их сверху по центру. Тогда пирожок получится круглым.

-17-

Противень смажьте растительным маслом. Выложите пирожки “швом” вниз или наружу. Желток смешайте со столовой ложкой молока или воды. Взбейте вилкой. Нанесите эту смесь сверху, чтобы пирожки в духовке покрылись золотистой корочкой.

-18-

Также можно посыпать семенами кунжута или измельченными орехами. Обычно я так делаю, если пеку партию пирожков с разной начинкой. Одни посыпаю чем-то, другие – нет. Так их проще потом различать.

-19-

Выпекайте пирожки с капустой и яйцом в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Подавайте теплыми. А если остынут – разогрейте в микроволновке, и они снова станут как свежие.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Пирожки на кефире с капустой, яйцом, луком

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Но не так давно, мама продиктовала мне рецепт, который она сама от кого-то узнала, и я хочу сказать, что с тех пор пирожки в нашем доме стали частыми «гостями». А секрет теста состоит в обычном кефире, и никаких тебе дрожжей и опары. Скорее всего, это не новость, и многие уже успели оценить всю прелесть кефирного теста, однако, я немного отстала от жизни в этом плане. Одним словом, как бы там ни было, сегодняшним рецептом пирожков я хочу поделиться с вами. Скажу сразу, что я решила делать пирожки с двумя начинками – с луком-яйцами и капустой. Результат, скажу я вам, получился – пальчики оближешь. Однако давайте обо все по порядку.



Продукты


♦ Тесто:

  • кефир – 0.5 л;
  • мука – 800 г;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

♦ Начинка «Лук и яйца»:

  • яйца – 8 шт.;
  • зеленый лук – 10-11 веточек;
  • соль – по вкусу.

♦ Капустная начинка:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления


      Начинаем, естественно, с приготовления теста. Кстати, что касается кефира, то уровень жирности и срок хранения тут не играет особой роли. Нет, конечно, кефир не должен стать зеленым от старости, но если он слегка закиснет или перестоит на 3-4 дня дольше положенного срока, его запросто можно добавлять в тесто.


1. Итак, берем 0,5 литра кефира и наливаем его в чашку.


2. Насыпаем в кефир 0,5 ч.л. соды, кислота в кефире сама погасит соду, поэтому гасить ее дополнительно не нужно. Как вы видим ниже, сода растворилась в кефире, образовав пузырьки. Важный совет – после того как тщательно размешаете соду, дайте тесту постоять 7-8 минут, пусть оно «перебродит».


3. После соды настала очередь соли и растительного масла. Вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла и снова тщательно перемешиваем.


4. Начинаем постепенно просеивать в тесто муку. Добавляем муку постепенно, не забывая мешать.

 


5. Тесто должно быть достаточно мягким, но при этом, чтобы в нем стояла ложка.


6. Выкладываем тесто на стол, теперь его необходимо слегка подмесить. При необходимости, если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте небольшое количество муки. Кстати, смазывать руки маслом не стоит – тесто, конечно, прилипать не будет, но при этом, вы будете испытывать сложности с лепкой краешков пирожка. Наше тесто готово. Оставляем его отдохнуть на 20-30 мин., а пока приступаем к начинке.


7. Начнем с начинки, которая состоит из лука и яиц. Это моя самая любимая начинка, поэтому я всегда делаю ее больше других, в случае чего, доем сама! Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы.


8. Зеленый лук промываем под холодной водой, отрезаем корневище (если есть).


9. Мелко режем лук.


10. Кстати, еще один важный совет – порезанный лук нужно слегка помять, в противном случае он будет очень жестким и горьким в начинке. Я для этой цели использую небольшую ступку – очень удобная вещь, кстати. Но если нет ступки, можно использовать скалку или донышко стакана.

 


11. Теперь переходим к яйцам. Очищенные от скорлупы яйца режем мелкими кубиками.


12. Отправляем яйца к зеленому луку, подсаливаем и перемешиваем.


13. Не забыли, что у нас осталась еще капуста? Вилок капусты режем мелкими и тонкими полосками. Так как мне в этот раз попалась очень жесткая капуста с большой и плотной кочерыжкой и толстыми прожилками, для того, чтобы можно было ее использовать в качестве начинки, ее нужно было проварить. Если же капуста нежная, то достаточно будет просто обдать ее кипятком, без варки.


14. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. После этого кладем капусту в кипящую воду, доводим до кипения и убавляем огонь.

 


15. Через 10-12 минут капусту можно попробовать. Если она мягкая, можно снимать с огня и откидывать на дуршлаг.


16. После того как из капусты стечет лишняя вода, добавляем в капусту 1 яйцо, соль и перемешиваем. Я также добавила немного красного острого перца, но это – дело вкуса.


Теперь приступаем к самому ответственному этапу – начинаем лепить пирожки. Кто-то отрезает от теста большую колбаску и затем разрезает ее на мелкие сегменты, мне же удобнее просто отщипывать по кусочку от общего куска теста. Кусочек теста, рассчитанный на один пирожок лучше размять ладонью. Мне удобнее работать рукой, так как тесто прилипает к скалке, а руки можно обмакнуть в муке, и готово.


17. На пласт теста кладем ложку капустной начинки. 


18. Аккуратно залепляем краешек.


19. Ту же самую операцию проделываем с начинкой из яиц и зеленого лука.


20. Налепив достаточное количество пирожков, ставим на огонь сковородку, наливаем масло и даем маслу хорошенько разогреться.


21. Когда масло разогреется, кладем на сковородку пирожки швом вниз. Обжариваем пирожки по 6-7 мин. с каждой стороны.


22. Готовые пирожки выкладываем в чашку.


23. Вот такие чудесные, румяные и аппетитные пирожки у нас получились.


Зовем к столу друзей и близких и приступаем к трапезе. Вспоминается сразу выражение «разлетелись, как горячие пирожки». Одним словом, это про нас! Очень надеюсь, что мой несложный рецепт окажется кому-нибудь полезным!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт пирога с капустой и орехами

Рецепт пирога с капустой и орехами

Рецепт пирога с капустой и орехами

Этот рецепт имеет высокий коэффициент футц-фактора. Но это такое хорошее вегетарианское блюдо, что мясоеды за столом проигнорируют жаркое и вгрызутся в обед вегетарианцев!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Температура приготовления 190 C / 375 F / Газовая отметка 5

Блюда с заварным кремом и пикантные пироги

Инструкции 

  • Подготовьте все ингредиенты, как описано выше (например,грамм. очистите, нарежьте и т. д.)

  • Нашинкованную капусту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, затем слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте 1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте лук, готовьте 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок, душистый перец, грибы и готовьте еще 5 минут. Добавьте рис, затем бульон. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока бульон не впитается (около 25 минут).

  • Тем временем к нашинкованной капусте добавьте орехи пекан и каштаны, приправьте солью, перцем и каплей соевого соуса (по желанию. )

  • Включите разогрев духовки до 190 C / 375 F / Gas Mark 5.

  • Смажьте маслом форму для запекания/

  • Растопите оставшуюся 1/4 стакана (4 столовые ложки) масла в маленькой кастрюле или микроволновка. Положите лист теста фило на дно смазанной маслом формы для запекания — пусть он нависает над формой для запекания со всех сторон. Смажьте лист сливочным маслом, затем положите сверху еще один лист теста фило. Выложите половину рисовой смеси, затем добавьте капустно-ореховую смесь, а затем оставшуюся рисовую смесь.

  • Сверху положите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом, накройте последним листом теста фило и тоже смажьте его маслом.

  • Сверните кусочки теста фило, свисающие с краев формы для запекания, чтобы получилась корочка и запечатайте содержимое. .]

  • Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, около 45 минут.

Примечания

Савойская капуста идеальна для использования, если вы можете ее достать; если нет, используйте любую капусту, которую вы можете купить. Если у вас нет кисточки, чтобы нанести масло на листы фило, используйте кончики пальцев. Вкусно с грибным соусом и клюквенным соусом. Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: .

Этот веб-сайт получает доход от партнерских ссылок и рекламы без каких-либо затрат с вашей стороны для финансирования дальнейших исследований. · Информация на этом сайте защищена авторским правом © 2022 · Не стесняйтесь цитировать правильно, но копирование целых страниц вашего веб-сайта является кражей контента и будет быть DCMA’d.


С тегами: Капуста, Каштаны, Английский, День хоббита, Грибы, Орехи, Пекан, Тесто фило, Пикантные пироги, Вегетарианство

Узнайте, как приготовить пирог с капустой

Пикантные пироги — идеальный способ приготовления овощей. Капустный пирог усиливает свой аромат, имеет изысканную текстуру и вкус и, вопреки тому, что кажется, очень прост в приготовлении.

Пирог с капустой является распространенным блюдом в некоторых европейских странах, где потребление этого овоща широко распространено.А для всех, кто не привык к его насыщенному вкусу, это хороший вариант ввести его в рацион.

Это очень интересно, потому что капуста является частью крестоцветных овощей, особой группы в семействе овощей. Мы рекомендуем вам записать этот рецепт, так как некоторые кулинарные справочники указывают его как один из продуктов, которые следует учитывать.

   Простой и универсальный овощной пирог   

Капуста (Brassica oleracea) — съедобное растение семейства крестоцветных, такое же, как брокколи и цветная капуста.Его потребление очень интересно из-за наличия важных питательных веществ, но на кухне не хватает рецептов и способов его приготовления, которые улучшают его вкус.

Помимо небольшого вкуса в вареном виде, он очень вкусен в соте, рулетах или салатах. А также в виде пирогов с заварным кремом или пирогов, таких как этот пирог с капустой, о котором мы расскажем ниже.

Это идеальный рецепт, чтобы использовать половинку капусты, оставшуюся от приготовления другого блюда. Это также позволяет предлагать этот овощ детям и людям, которые его не слишком любят.Вы даже можете удивить своих гостей на неформальной трапезе.

Этот вид пирога готовится быстро, а сложность блюда невелика. Нужно только сварить и обжарить капусту и смешать ее с остальными ингредиентами теста. Остальное дело времени и готовки.

Читайте также:

   Рецепт пирога с капустой   

В этом блюде овощ является главным героем, а его вкус усиливается и смягчается остальными ингредиентами.Подается с домашним томатным соусом.

Для пирога на 6-8 порций необходимы следующие ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 1/2 капусты.
  • Соль и перец.
  • Оливковое масло экстра вирджин.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 100 г ветчины серрано.
  • 1 стакан молока или 200 миллилитров сливок для приготовления пищи.

Ингредиенты для томатного соуса следующие:

  • 1 ложка сахара и соли.
  • 1 килограмм спелых помидоров.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Пошаговое приготовление пирога с капустой
  • Первым шагом в приготовлении пирога является подготовка капусты. Для этого нужно срезать стебель и удалить самые жесткие листья. Таким способом можно работать с самыми нежными побегами овоща.
  • Нарежьте листья очень тонкими полосками или соломкой и хорошо промойте под проточной водой. Затем варить в кастрюле с водой и солью до мягкости.Около 30 минут достаточно. Процедить и откинуть на дуршлаг, чтобы он хорошо просох.
  • Тем временем поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте мелко нарезанную ветчину серрано и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте капусту и обжарьте все вместе, чтобы получить более интенсивный вкус.
  • В миске взбейте яйца, приправьте солью и перцем и добавьте смесь капусты и ветчины. Хорошо перемешайте, а затем влейте молоко.
  • Поместите это тесто в форму (она может быть круглой или прямоугольной).Поставьте в разогретую духовку и выпекайте на водяной бане при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут или пока тесто не схватится.
  • Достаньте капустный пирог из духовки, дайте ему отдохнуть и остыть, прежде чем вынимать из формы. Его нужно хорошо охладить, чтобы он не порвался.
  • Пока пирог отдыхает, пришло время приготовить томатный соус. Для этого вымойте, очистите и нарежьте помидоры и положите их на сковороду с оливковым маслом. Пусть немного покипит, пока не будет готово. Добавить соль по вкусу и сахар.Если у вас нет времени на его приготовление, соус можно приготовить накануне, использовать готовый вариант или заправить торт майонезом.

Разрежьте пирог на порции и подавайте с томатным соусом. Дополнительное украшение можно добавить сверху с нарезанной кубиками ветчины Серрано. Хотя главным героем рецепта является капуста, в жаркое можно добавить и другие овощи.

Читайте также:

   Польза капусты   

Диеты с высоким содержанием фруктов и овощей связаны с некоторыми положительными маркерами здоровья.По этой причине желательно включать их ежедневно. Ниже мы подробно расскажем обо всем, что капуста может положительно сказаться на вашем теле.

Источник питательных веществ

Большую часть веса овощей составляет вода. Вот почему они такие легкие продукты. Кроме того, в его состав входят клетчатка, некоторые витамины, такие как К, С и фолаты, а также минералы (калий, магний и марганец). В капусте мало жира и белка.

Противовоспалительная активность

Некоторые пищевые компоненты могут оказывать на организм противовоспалительное или противовоспалительное действие.Это важно, потому что наука работает с гипотезой о том, что воспаление связано с существованием некоторых заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника, ревматоидный артрит, метаболический синдром или атеросклероз.

С другой стороны, есть вещества, способные производить противоположный эффект. Крестоцветные овощи, как известно, являются их отличным источником. Некоторыми из наиболее известных являются индолы, сульфорафан и кемпферол.

Пребиотический эффект

Волокно, содержащееся в растениях семейства крестоцветных, не может быть переварено, так как в нем нет подходящих ферментов, и оно достигает толстой кишки неповрежденным, где кишечные бактерии отвечают за его разложение.

Как отмечают специалисты, результатом является избирательная стимуляция роста и активности некоторых бактерий в толстой кишке, положительно влияющая на здоровье.

Таким образом, некоторые из положительных эффектов включают улучшение состояния стенки и клеток кишечника, поддержку иммунного ответа или защиту при появлении воспалительных заболеваний кишечника. Кроме того, в последнее время изучается возможная связь состояния микробиоты с настроением, тревогой, болью.

Читайте также:

   Другие преимущества, связанные с волокном   

В том же исследовании, цитируемом в журнале Nutrients, обсуждаются другие последствия его регулярного приема:

  • Снижение риска ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение холестерина ЛПНП в крови.
  • Обратная зависимость между потреблением клетчатки и развитием диабета II типа.
  • Регуляция кишечного транзита.
  • Контроль аппетита и усиление чувства сытости. Рекомендуется при анемии

В качестве источника витамина С сырая капуста является идеальным овощем для сопровождения продуктов, богатых железом, так как способствует его усвоению. Это важно для людей с дефицитом минерала или склонностью к анемии.

   Наслаждайтесь этим полезным овощем с капустным пирогом.   

Увеличение количества овощей в ежедневном рационе – очень полезная привычка для здоровья.И делать это по разнообразным и оригинальным рецептам позволяет избежать монотонности, а также увеличивает диапазон вкусов, текстур и ароматов. Вот почему мы рекомендуем вам время от времени готовить этот простой капустный пирог.

Хотя это может и не выглядеть, это блюдо с очень низкой сложностью. Его можно приготовить даже за день, так как он хорошо хранится в холодильнике. А если остались остатки, то их можно оставить в холодильнике на 2-3 дня (но не заморозить).

Рекомендуем приготовить его завтра, так как это блюдо можно подавать теплым или холодным, оно идеально подходит для жарких дней.А если хотите, импровизируйте со всевозможными овощами для начинки, и вы увидите, что возможности безграничны!

Читайте также:

Самый простой способ приготовить идеальный таджикский капустный пирог

Таджикский капустный пирог

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим особенное блюдо – таджикский капустный пирог. Один из моих любимых. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным.Это будет действительно вкусно.

Таджикский капустный пирог — один из самых популярных в последнее время продуктов питания в мире. Его оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Таджикский капустный пирог — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать этот рецепт, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить таджикский капустный пирог, используя 13 ингредиентов и 13 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления таджикского капустного пирога:
  1. Получите 100 г сливочного масла
  2. Возьмите 1 стакан йогурта
  3. Получить 300 г муки
  4. Возьмите 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  5. Приготовьте 1/3 чайной ложки соли
  6. Приготовить перец
  7. Получите 400 г нашинкованной капусты
  8. Получить 1 луковицу
  9. Получить 2 пасли
  10. Приготовить 20 г сливочного масла
  11. Приготовьте 1/2 чайной ложки соли
  12. Получить перец
  13. Возьмите 1 яйцо
Инструкции по приготовлению таджикского капустного пирога:
  1. Растопить масло и смешать йогурт с маслом и хорошо перемешать
  2. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо вымесить.
  3. Сделай маленький мяч и большой мяч. Рэп фильм и держать 15 минут
  4. Нашинковать капусту, лук и зелень.
  5. Лук обжарить на сливочном масле до коричневого цвета
  6. Добавить капусту и хорошо обжарить. Приправить солью и перцем, затем положить пасли.
  7. Раскатайте тесто побольше, сделайте квадрат и положите жареную капусту.
  8. Распределите тесто меньшего размера и накройте жаркое из капусты. Сложите края.
  9. Прижмите и закройте края вилкой.
  10. Размажьте яйцо и сделайте проколы вилкой.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30 минут.

Итак, на этом мы завершаем наш рецепт пирога с таджикистанской капустой. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

.