Пошаговый рецепт солянки с колбасой с фото: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт солянки с колбасой с фото за 100.0 мин, автор Алена Сидорова
Оценить
Купить продуктыСолянка проделала долгий путь. Первое упоминание о ней относится к XVIII веку, но тогда это был не суп, а, скорее, похлебка, состоящая из капусты, огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов или других продуктов. Но главным признаком солянки даже в то далекое время был кислый вкус, который достигался с помощью рассола или уксуса. Солянка многим полюбилась как раз за эту резкость и насыщенность вкуса.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вода | 3.5 л = 3500 г |
Говядина | 500 г |
Картошка | 400 г |
Копченая колбаса | 200 г |
Вареная колбаса | 200 г |
Соленые огурцы | 200 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Томатная паста | 50 г |
Растительное масло | 40 мл = 40 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирную часть говядины.
Сделать разнообразнее:
Можете не использовать вареную колбасу.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте крупными кубиками, одну луковицу — мелкими. Огурцы нарежьте соломкой, колбасы — средними кубиками. Одну морковь натрите на крупной терке.
Шаг 1
Говядину залейте водой, добавьте разрезанные пополам луковицу и морковь. Доведите говядину до кипения и варите 60 минут на медленном огне. Затем достаньте говядину и нарежьте ее кубиками, а бульон процедите в другую кастрюлю.
Шаг 2
Выложите в процеженный бульон картофель и варите в течение 20 минут.
Шаг 3
На сковороде с разогретым маслом обжарьте тертую морковь, измельченный лук, соленые огурцы и колбасы (7 минут). Добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
Шаг 4
Обжаренные ингредиенты переложите в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите около 10 минут.
Шаг 5
Добавьте говядину, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп на 15 минут.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Солянка Миранды
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт Пенне Трехцветная паста
- 2 столовые ложки Мелкая морская соль ; или 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 1 фунт колбаса колбаса ; Нарезать дольками 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 2 средние Цуккини ; Нарезать дольками 1/4 дюйма
- 2 средние Желтый сквош ; Нарезать дольками 1/4 дюйма
- 1 средний Лук ; Нарезанный 1/4 дюйма вдоль
- 1 большой красный перец ; Нарезанный 1/4 дюйма вдоль
- 1 контейнер Грибы Бэби Белла Кремини ; Разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размера
- 2-3 зубчика Свежий чеснок, очищенный ; Выдавить чеснок или очень мелко нарезать
- 1/2 банки Любимый соус для пасты ; Нам нравится органическое базилик и оливковое масло Bertolli.
- Соль и перец по вкусу
- Моцарелла с пониженным содержанием жира ; Измельченный
Порции
ИНСТРУКЦИЯ
В большой кастрюле для пасты добавьте соль в воду и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями до состояния al dente.
Используйте сковороду для обжаривания колбасы и добавьте оливковое масло. Нагрейте до средней температуры, пока оливковое масло не начнет пениться, но не дымиться, и соскребите кусочки коричневого цвета в оливковое масло для придания аромата в течение 30 секунд.
Добавьте лук, красный болгарский перец, цукини и тыкву. Аккуратно перемешивайте каждые 30 секунд, пока овощи не станут коричневыми. Соль и перец по вкусу.
Включите низкую температуру. Добавьте грибы и чеснок. Аккуратно перемешайте ингредиенты в течение ок. 3 минуты. Не позволяйте чесноку гореть.
После слива макарон (НЕ ставьте под холодную воду), поставьте обратно в кастрюлю на слабый огонь.
Добавить обжаренные колбаски и соус.
Время от времени перемешивайте и держите накрытым, пока овощи не будут готовы.
Когда овощи будут готовы, добавьте их в кастрюлю, не забывая очищать дно кастрюли.
Аккуратно смешайте ингредиенты, складывая снаружи внутрь.
Подавайте с моцареллой сверху.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Солянка Миранды 1 фунт трехцветной пасты Пенне 2 столовые ложки мелкой морской соли или 1 столовая ложка крупной кошерной соли 1 фунт колбасы Kielbasa, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма 1 столовая ложка оливкового масла 2 средних цуккини Нарезать дольками 1/4 дюйма 2 средних желтых тыквы, нарезанных дольками по 1/4 дюйма 1 средняя луковица, нарезанная 1/4 дюйма вдоль 1 большой красный сладкий перец, нарезанный 1/4 дюйма вдоль 1 контейнер грибов Baby Bella Cremini, разрезанных на четвертинки или половинки в зависимости от размера 2-3 зубчика Свежий чеснок, очищенный Выдавить чеснок или очень мелко нарезать 1/2 банки Любимого соуса для пасты Нам нравится Bertolli Органическое базилик и оливковое масло Соль и перец по вкусу Измельченная моцарелла с пониженным содержанием жира В большой кастрюле с макаронами добавьте соль в воду и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями до состояния al dente. Используйте сковороду для обжаривания колбасы и добавьте оливковое масло. Нагрейте до средней температуры, пока оливковое масло не начнет пениться, но не дымиться, и соскребите кусочки коричневого цвета в оливковое масло для придания аромата в течение 30 секунд. Добавьте лук, красный болгарский перец, цукини и тыкву. Аккуратно перемешивайте каждые 30 секунд, пока овощи не станут коричневыми. Соль и перец по вкусу. Включите низкую температуру. Добавьте грибы и чеснок. Аккуратно перемешайте ингредиенты в течение ок. 3 минуты. Не позволяйте чесноку гореть. После слива макарон (НЕ ставьте под холодную воду), поставьте обратно в кастрюлю на слабый огонь. Добавить обжаренные колбаски и соус. Время от времени перемешивайте и держите накрытым, пока овощи не будут готовы. Когда овощи будут готовы, добавьте их в кастрюлю, не забывая очищать дно кастрюли. Аккуратно смешайте ингредиенты, складывая их снаружи внутрь. Подавайте с моцареллой сверху.
Добавить фото
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (334 г) | ||
Рецепт: 6 порций | ||
Калорий : 272 | ||
Калории из жиров: 189 (69%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 21 г | 28 % | |
Насыщенный жир 6,8 г | 34 % | |
Мононенасыщенные жиры 9,4 г | ||
Полиненасыщенный жир 2,9 г | ||
Холестерин 54,4 мг | 17 % | |
Натрий 2828,2 мг | 98 % | |
Калий 614,8 мг | 16 % | |
Всего углеводов 7,7 г | 2 % | |
Пищевые волокна 2,3 г | 9 % | |
Сахар, прочее 5,4 г | ||
Белок 13,5 г | 19 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 272
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Солянка Восточного побережья
Перейти к основному содержаниюРецепты CTV
Все рецептыВсе фильтрыОчистить все
Meals
- Обед
- Бранч
- Ужин
- Закуска
- Закуски
- Завтрак
- ДЕССЕРТ
- Сторон0006
Chefs
- Mary Berg
- Jamie Oliver
- Anna Olson
- Vanessa Gianfrancesco
- Clodagh McKenna
- Christine Cushing
- Michael Bonacini
- Spencer Watts
Dietary Concerns
- Vegetarian
- Vegan
- Healthy
- Без глютена
Дополнительные опции
- Быстро и просто
- Суп
- Запеканка
- Pasta
- Make-Ahead
- Burger
- Под 30 минутами
- Сэндвич
- Тушенное мясо
- Салат
Показывает
- Marily
Очистить все
Поиск рецептов
CTV рецепты
Поиск
Очистить все
Фильтры +
Очистить все
Сортировать по:
ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА
Родни Бауэрс
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Солянка из сезонных блюд — это классика восточного побережья с картофелем, молодой морковью и фасолью. Это блюдо — простой и быстрый способ приготовить большую кастрюлю с овощами, которую можно подавать вместе с мясом или морепродуктами. Это блюдо можно есть круглый год, его можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
Hodge Podge
- 8 молодых картофелин, вымытых и разрезанных пополам
- 2 чашки брюквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 пучок молодой моркови, очищенной и нарезанной
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
- 1 фунт восковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
- 1 чашка очищенного гороха
- 1 банка жирного кокосового молока
- 2 зубчика свежего чеснока, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала для консистенции
- 2 столовые ложки свежих садовых трав
- 2-3 головки зеленого лука, мелко нарезанные
Указания
- Добавьте в большую кастрюлю молодой картофель, нарезанную кубиками брюкву и морковь.