Посуда для духовки: Посуда для духовки — купить стеклянную посуду для духовки ИКЕА
Посуда для духовки: многообразие выбора
Блюда, приготовленные в духовке, пользуются заслуженной популярностью, что в свою очередь объясняет высокий спрос на посуду, предназначенную для приготовления еды в духовом шкафу, которая на сегодняшний день представлена на рынке кухонной утвари в широком ассортименте. Это и чугунки, и керамические кастрюли, и противни из стекла, и силиконовые формы. На прилавки наших магазинов данная продукция поставляется из стран ближнего зарубежья, Европы, путем перевозки из китая. Как же разобраться в этом многообразии? Рассмотрим подробнее особенности материалов, из которых изготавливают посуду.
Чугунная утварь отличается долговечностью. Она не боится царапин, поэтому чистить ее можно чем угодно – даже абразивными порошками и металлическими скребками. Нагревается чугунная посуда медленно, но и охлаждение происходит постепенно, потому блюдо равномерно прогревается, а в выключенной духовке дольше остается теплым.
Разновидности посуды для духовки
Вкус приготовленного блюда будет зависеть не только от материала изготовления посуды, но и от ее разновидности. Гусятница, например, может быть изготовлена как из стекла, так и из чугуна или керамики, а подходит она не только для запекания гуся, но и для томления других блюд в духовке. Жаровня – это кастрюля с решеткой на дне, если дно вынуть, можно готовить различные запеканки. Набирает популярность тажин – сковорода с высокой крышкой, позволяющая готовить блюда в собственном соку.
Стеклянная посуда для духовки | Скидки 70%
Стеклянная посуда для духовки все еще вызывает некое недоверие в хозяек, стремящихся пользоваться только проверенными чугунными жаровнями, металлическими противнями, алюминиевыми казанами и керамическими горшочками.
Может ли столь хрупкий и визуально невесомый материал выдерживать нагревание до 300˚С, не растрескиваться от ударов и служить долго для приготовления аппетитных блюд? Да, если Вы сможете обеспечить хороший уход за стеклянной посудой для духовки и не будете пренебрегать общепринятыми правилами безопасного использования изделий из термостойкого материала.
Стекло на кухне – исторический мини-экскурс
Стеклянная посуда для запекания в духовке не так давно вошла в обиход. На столах наших бабушек и дедушек частыми гостями были прозрачные кувшины, стаканы, графины. Но не могло быть и речи о том, чтобы использовать столь хрупкий и восприимчивый к перепадам температуры материал в процессе приготовления пищи.
С появлением на прилавках магазинов бытовой техники микроволновок, многие производители начали активно предлагать кастрюли из термостойкого стекла, и они полюбились хозяйкам за эстетичный внешний вид и удобство в использовании. Благодаря прозрачным стенкам весь процесс приготовления блюда можно наблюдать, не поднимая крышку. А готовый кулинарный шедевр можно подавать на стол просто в форме.
На следующем этапе эволюции стеклянная посуда начала использоваться для запекания в духовке мяса и рыбы, приготовления красивой выпечки. Отправляя в духовой шкаф блюдо, каждый слой которого аппетитно просматривается сквозь практически незаметные стенки, довольные хозяйки никогда не вспоминают о ремесленниках Древнего Египта, а ведь именно их историки называют случайными первооткрывателями стекла.
Более 5 тысяч лет назад нерадивый египетский ремесленник, обжигая очередной глиняный горшок, не обратил внимание на то, что внутри его оказалось небольшое количество песка и соды. И лишь после остывания своего «творения» мастер заметил образовавшуюся на внутренних стенках горшка блестящую глазурь – это было первое стекло, и пусть оно отличалось от привычного для нас сегодня материала, но именно с этого момента началась его история.
Интересно, что стеклянную посуду в те времена лепили из «теста», сваренного в большом глиняном казане на открытом огне. Из полученной густой массы мастера спешили слепить нужное изделие, которое в готовом виде имело мутноватый цвет и не отличалось прозрачностью. Это обусловлено тем, что обычный костер не мог давать достаточно высокую температуру для обеспечения хрупкой прозрачности изделий.
А вот римские ремесленники уже начали применять в процессе плавки стекла печи и научились выдувать предметы при помощи специальной трубки. Их метод усовершенствован, но жив и сегодня.
Особенности посуды для запекания
Помимо элегантного эстетичного вида и удобства, стеклянная посуда для выпечки в духовке имеет и другие достоинства, о которых знает не каждая хозяйка. Итак, она:
- Экологически безопасная, производится из натуральных материалов и не содержит вредных для людского организма примесей.
- Не влияет на вкус и аромат готовящегося блюда.
- Не дает пригореть пище.
- Долго сохраняет содержимое теплым.
- Легко моется.
- Устойчива к образованию пятен.
- Применяется и для выпечки, и для подачи горячего блюда к столу, и для хранения продуктов в холодильнике.
Стеклянная посуда для запекания может использоваться для готовки в духовке, микроволновке, а иногда и на плите, но для этого подходят только круглые модели. Также нужно учитывать, что стекло прогревается медленно – сильный нагрев в отдельных местах может стать причиной того, что емкость лопнет. На газовой плите необходимо сделать «прослойку» из рассекателя пламени.
Определяем главные акценты выбора жаропрочной кухонной утвари
Выбирая стеклянную посуду для духовки, хозяйкам сначала нужно определиться с тем, что они хотят готовить в ней:
- Для приготовления жаркого отлично подойдет компактная стеклянная гусятница.
- Для запекания продуктов можно приобрести жаровню – специфическую кастрюлю с решеткой на дне, крышкой и удобными ручками.
- Для приготовления порционных блюд в духовом шкафу стоит выбрать стеклянную кокотницу.
- Круглые, прямоугольные и фигурные стеклянные формы с невысокими бортиками – лучшее решение для любительниц порадовать близких вкусной выпечкой.
Определившись с типом посуды, желаемой формой и размером, уделите должное внимание и определению ее качества. Внимательно изучите поверхность выбранных прозрачных кастрюль или противней и отдайте предпочтение изделиям с абсолютно ровной поверхностью. На стенках и дне стеклянной посуды для духовки не должны просматриваться какие-либо дефекты: вкрапления пузырьков воздуха, царапины, впадины, мутные «островки». Если Вы хотите недорого купить посуду и присматриваете бюджетные варианты, непременно обратите внимание на метку, указывающую на жаропрочность этого предмета кухонной утвари, чтобы не приобрести кастрюльку, которую можно использовать лишь в микроволновке.
Полезные рекомендации по использованию
Несмотря на громкие заявления некоторых производителей, термостойкая посуда все же боится резких ударов и падений с высоты, поэтому с ней обращаться нужно бережно.
Стеклянная посуда для духовки боится не только падений, но и резких перепадов температуры. Изделия можно использовать для хранения продуктов в морозильной камере и для запекания в духовом шкафу. Но, если поставить емкость с холодильника на огонь или в раскаленную духовку – риск того, что она лопнет, очень высок. Во избежание неприятных ситуаций:
- Ставьте блюдо в стеклянной посуде в холодную или слегка теплую духовку;
- Вытянув приготовленную пищу, не ставьте емкость на мокрую и холодную поверхность;
- Не пользуйтесь влажными прихватками;
- Если готовящиеся тесто нужно ставить в разогретый духовой шкаф – заранее вытяните решетку, поставьте на нее противень с пирогами и лишь затем отправляйте их печься.
Не стоит экспериментировать и утешать себя мыслью, что Вы купили качественную стеклянную форму, которая уже не раз выдерживала температурные скачки и ничего с ней не случилось. При игнорировании правила исключения резких скачков от жары к холоду срок использования емкостей резко снижается, и они могут лопнуть в любой момент.
Вам хотелось бы больше узнать не только о стеклянной посуде для духовки, но и о других современных предметах кухонной утвари? Интересуют секреты обустройства уютного семейного гнездышка? Не знаете, как правильно выбрать мебель для дома? В кладези полезных советов шоппинг-клуба Westwing найдутся ответы на Ваши вопросы – оставайтесь с нами.
Стеклянная посуда для духовки
Стеклянная посуда постепенно завоевывает расположение хозяюшек и начинает появляться в каждой кухне. Посуда из жаропрочного стекла, которое выдерживает нагрев свыше 300 градусов, эстетична и экологична. Можно ли использовать стеклянную посуду в духовке и микроволновке? Как правильно пользоваться и ухаживать за стеклянной посудой? Какую пищу можно готовить в жаропрочном стекле? Давайте разберемся.
Плюсы и минусы стеклянной посуды
Плюсы
- Эстетика. Красивый вид глубокой стеклянной посуды позволяет ставить блюда на стол прямо в стекле, не перекладывая его на другие тарелки.
- Прозрачность. Данное свойство позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи, не прерывая процесс для постоянного контроля.
- Приспособленность к духовкам. Жаропрочная стеклянная посуда не боится микроволнового излучения и с успехом используется как в паровых духовках, так и в микроволновых печах.
- Задержка тепла. В закрытой стеклянной посуде пища надолго останется горячей. Это удобно, когда вам нужно приготовить много блюд для праздничного ужина и каждое блюдо вы подадите горячим и вкусным.
- Стойкость к холоду. Оставшуюся пищу можно поставить в холодильник прямо в стекле, не опасаясь того, что холод испортит посуду.
- Стойкость к химии. Посуду можно мыть вручную с использованием моющих средств, а также в посудомоечной машине.
- Исключение окислительных процессов. Стеклянная посуда, как и посуда из нержавеющей стали, не окисляется, а значит, пища, приготовленная в такой посуде, сохраняет все полезные свойства.
Стеклянная посуда для духовки с куриными ножками
Минусы
- Хрупкость. Каждая хозяйка старается бережно относиться к стеклянной посуде, опасаясь разбить или отколоть часть любимой кастрюли. Это правильно. Однако стоит помнить, что жаропрочное стекло имеет утолщенные стенки, и оно не так легко может разбиться. Если на вашей кухне пробковый пол, то посуда, даже при падении останется невредимой.
- Непереносимость резких перепадов температур. Стеклянная посуда может выдерживать высокие температуры в духовке и низкие в холодильнике, но она не выдерживает резких смен температур: из холодильника прямо в горячую духовку и наоборот. При резком перепаде температуры посуда может лопнуть.
Если вы собираетесь разогреть блюдо из холодильника в стеклянной кастрюле, оставьте ее предварительно на кухонном столе на 10 мин, чтобы кастрюля приняла комнатную температуру. После этого поставьте в холодную печь и включите. Разогревать блюдо необходимо одновременно с нагревом печи.
Ставить в холодильник также необходимо охладившуюся стеклянную посуду.
Важно знать
Если вы готовите блюдо и по рецепту духовка должна быть теплой, то можно предварительно подогреть духовку, но не накалять. Для приготовления блюд в стеклянной посуде в духовке следует подкладывать под дно посуды специальные подставки.
Строго запрещено охлаждать стекло струей холодной воды. Оставьте посуду при комнатной температуре и подождите, пока она остынет. Также не рекомендуют доставать горячую кастрюлю из духовки влажными прихватами – только сухими.
Стеклянная посуда идеальный выбор для духовки и микроволновки.
Стеклянная посуда для духовки с готовым блюдом
Важно знать
Отправляясь за приобретением посуды, всегда спрашивайте сертификат качества и проверяйте, есть ли на посуде метка, удостоверяющая, что она из жаропрочного стекла. Проверьте каждую кастрюлю на видимые дефекты. Если вам предлагают по низкой цене мутную стеклянную посуду или имеющую пузырьки воздуха, не стоит ее приобретать.
Качественная посуда из жаропрочного стекла прослужит вам добрый десяток лет, и вы сможете готовить в ней любую пищу. И пироги, и каши, и утка с яблоками, приготовленные в духовке в стеклянной посуде, будут радовать вас и ваших гостей в каждый праздничный и будний день.
Современное решение для организации пищевых процессов
Компания Foodinni предлагает вашему вниманию высококачественную одноразовую посуду самых разнообразных размеров и форм для запекания блюд в духовке напрямую от производителя, которая поможет организовать процесс приготовления, подачи, хранения и транспортировки пищи и сделать его максимально удобным, как на предприятиях общественного питания, так и на домашних кухнях.
Безопасная функциональность или почему профессионалы выбирают алюминиевые формы для запекания?
Алюминиевые пищевые контейнеры изготавливаются из специальной пищевой фольги. Алюминий отлично проводит тепло, достойно выдерживает температуры от -40°С и до +240°С, не теряя своей формы, химически инертен к большинству видов продуктов, жиро- и влагостоек. Именно благодаря этим качествам этот материал и выбран лучшим для изготовления одноразовых пищевых контейнеров для еды.
Выбранный производителями материал и обусловил широкую функциональность этого вида одноразовой посуды для выпечки. В таких формах можно не только запекать блюда в духовке, но и подавать их к столу, хранить, разогревать в СВЧ печах, перевозить готовые блюда.
Одноразовая посуда для выпечки пригодится предприятиям сегмента HoReCA и домохозяйствам для:
- приготовления мяса, рыбы, овощей, картофеля в духовке, приготовления пиццы;
- хранения зелени, овощей в холодильниках и без них;
- глубокой заморозки пищевых заготовок, ягод;
- организации выездных мероприятий, корпоративов и праздников на природе, детских дней рождения;
- заведений общественного питания, предлагающим своим гостям еду навынос или доставку еды до адреса клиента;
- организации питания в поездах и самолетах, обедов на предприятиях.
Важным преимуществом использования нашей одноразовой посуды для духовки является отсутствие необходимости смазывания формы маслом перед приготовлением, что помогает готовить полезную, диетическую пищу с немалой экономией.
Почему выбирают нас?
Мы реализуем одноразовую посуду из фольги для запекания и другие виды одноразовой посуды в Москве, Питере и по всей России, как оптом, так и в розницу. Благодаря работе напрямую с производителями, мы предлагаем своим клиентам качественные одноразовые формы из фольги и других материалов по лучшим ценам.
Наша одноразовая посуда из алюминиевой фольги для запекания в духовке широко используется в ресторанном бизнесе, компаниями по выпуску полуфабрикатов, кулинарными отделами супермаркетов, кейтеринговыми компаниями. Немалую долю среди наших постоянных покупателей занимают домохозяйства.
Остались вопросы? Звоните по телефонам, указанным на нашем сайте и мы поможем вам сделать правильный выбор!
Стеклянная посуда для духовки, разновидности, критерии выбора
Автор Plus На чтение 10 мин. Просмотров 2.6k. Обновлено
Термоустойчивая стеклянная посуда для духовки была выпущена относительно недавно, тем не менее, уже набрала достаточно высокий уровень популярности среди потребителей. Обусловлено это ее уникальным, эстетически привлекательным внешним видом и удобством применения. Современные представители данного класса кухонной утвари обладают рядом качеств, выдвигающих стеклянную посуду в число лидеров.
Преимущества и недостатки
Изначально посуда из стекла использовалась в микроволновых печах, но в настоящее время разрешено применять ее и для духовых шкафов. Обусловлено это рядом следующих преимуществ:
- Посуда для запекания в духовке создана из материалов, обладающих низким уровнем теплопроводности, вследствие чего приготовленное кушанье длительное время остается теплым.
- Не оказывает влияния на вкусовые качества пищи. Именно по этой причине приготовленную в ней еду позволяется переместить в холодильник для последующего хранения.
- В отличие от иных видов посуды для запекания отличается долговечностью и повышенным сроком службы. Для удаления загрязнений можно брать абсолютно любые чистящие средства.
- Стеклянная емкость позволяет контролировать процедуру готовки за счет прозрачности стенок.
Недостатков, сравнительно с преимуществами, совсем немного. Данные несовершенства являются скорее предостережениями:
- Эксплуатировать хрупкую посуду нужно максимально аккуратно, избегая ударов, падений.
- Стеклокерамическая утварь плохо реагирует на разницу температур.
Соблюдая эти простые правила, можно повысить продолжительность службы любимых изделий.
Разновидности
Запекать в стеклянной посуде в духовке, как можно увидеть из предыдущих пунктов, достаточно просто и удобно, но для начала необходимо определиться, какой вид подойдет для конкретного блюда. Зачастую у рядовых потребителей и даже у опытных хозяек возникают вопросы о том, в какой запекать посуде то или иное блюдо, не опасаясь испортить кулинарный шедевр.
Классические кастрюли
Существует множество различных форм и видов кастрюль. Чаще всего их вид напоминает самую обычную кастрюлю, но изготовленную из стекла. Классический вариант подойдет для тушения овощей или приготовления рагу, так как максимально способствует сохранению влаги в продуктах.
К классической посуде можно также отнести обычные стеклянные формы, круглой или прямоугольной конфигурации. Готовить в них можно все что угодно. К примеру, в стеклянном противне можно запекать овощи, фрукты.
Чаще всего домохозяйки интересуются, можно ли печь пирог в стеклянной посуде. Можно, для выпечки она подходит идеально, поскольку обеспечивает равномерный прогрев, исключает вероятность пригорания.
Сотейники
Напоминают стеклянную кастрюлю, но несколько меньше по габаритам. Сотейник также подойдет для тушения мяса, рагу, рыбных и овощных блюд. Кроме того, рационально применять для приготовления голубцов, омлета и каш. А еще в сотейнике можно готовить бисквиты. Выпечка получается воздушной и нежной.
Многозадачные жаровни
Существуют жаровни круглой, квадратной или прямоугольной формы. Чаще всего они представляют собой кастрюлю круглой формы, на дне которой расположена решетка. Вариант идеально подходит для приготовления картофеля, рыбы, курицы или мяса. Характерной чертой жаровни из стекла является возможность применения посуды для микроволновки. Также в многозадачных жаровнях можно испечь пирог.
Утятницы
Представляет собой продолговатый сосуд овальной формы, выполненный из достаточно плотного толстого стекла, что обеспечивает равномерный прогрев. Данное свойство оптимально для долгого томления, потому что позволяет сохранить сочность. При выборе утятницы основополагающим фактором является толщина стенок и дна. Правило простое: чем толще, тем лучше.
Кокотницы
Представляют собой небольшие порционные горшочки, ручки которых слегка удлинены. Крышка кокотницы сделана таким образом, чтобы при испарении вся жидкость возвращалась обратно блюду. Еще один положительный момент — еда подается в той же посуде, в которой она готовилась, это упрощает сервировку. Идеально подходят для жульенов, запеканок, блюд из рыбы, мяса или овощей. В настоящее время существует большое разнообразие кокотниц различных форм, размеров, дизайна. Поэтому найти что-то по душе труда не составит.
Тажин
Имеет вид сковороды с высокими краями и интересной крышкой. Главная особенность тажина — это его конусообразная крышка. Пар поднимается по высокой крышке и оседает на ее стенках. Влага стекает вниз, но не на само блюдо, а на дно сковороды. Получается, что пища тушится снизу и обрабатывается паром сверху. Данный вид циркуляции влаги идеально подходит для приготовления блюд из мяса и овощей, потому как позволяет сделать их нежными и сочными.
Казан
Лучше всего подходит для блюд, содержащих крупы. Это могут быть простые каши или плов, а также рагу или мясные блюда с подливой. Казаны разрешено использовать на газовой плите, поскольку обычно их выполняют из высокопрочного стекла, стойкого к повышению и понижению температур. Если сомневаетесь, можно ли стеклянную посуду ставить внутрь духовки, то лучше выбрать именно казан.
В таблице отображены основные разновидности посуды из стекла и блюда, которые в ней можно готовить.
Посуда | Блюдо |
Классические представители | Запеканки из мяса, пироги, запеченные овощи фрукты. |
Сотейники | Мясное рагу, тушеное мясо и овощи, блюда с использованием круп, бисквиты. |
Многозадачные жаровни | Подходят для духовых шкафов, духовок, можно приготовить абсолютно любое блюдо. |
Утятницы (или гусятницы) | Запекание дичи (утка, гусь, курица). |
Кокотницы | Использование для блюд, подаваемых порциями – жульены и запеканки. |
Тажин | Томление мяса любого вида или с добавлением овощей и круп. |
Казан | Применим для всех блюд, рецептура которых основана на длительном томлении. |
На что обратить внимание при выборе
Долговечность приобретенной продукции обусловлена компетентностью выбора. Необходимо уделить особое внимание следующим моментам:
- Посуда не должна иметь явных дефектов: царапин, сколов, помутнения стекла, различного рода вкраплений, пузырьков воздуха.
- Использование стеклянной посуды на открытом огне или газовой конфорке обычно запрещено. Исключением могут стать виды изделий, которые разработаны специально для походных условий.
- Следует внимательно изучить этикетку, на которой должна быть информация о том, можно ли использовать стеклянную посуду для духовки.
- Предыдущее правило также относится и к использованию емкости для микроволновок.
За долговечность во многом отвечает производитель. Сегодня на рынке особенно востребованы некоторые марки. Но перед приобретением не лишним будет проконсультироваться, какую посуду можно ставить в духовку, а какую – нет.
Производители
На данный момент рынок презентует несколько лидирующих фирм-производителей. Они зарекомендовали себя только с лучшей стороны, поскольку предлагают огромный ассортимент продукции по весьма демократичным ценам. Продукцию можно приобрести в любом специализированном магазине или заказать у проверенного продавца.
SIMAX
Стеклянные изделия фирмы Simax отличаются элегантным дизайном, при этом сочетают в себе хорошие потребительские характеристики, среди которых устойчивость к высоким температурам. За счет высокого качества применяемого стекла, посуда имеет повышенную стойкость к химическим воздействиям.
Основные преимущества:
- высокий коэффициент жаропрочности и морозостойкости;
- хорошее качество стекла, высокие эстетические качества;
- большое разнообразие моделей по относительно низким ценам.
Изделия данного представителя подходят и для духовых шкафов, и для микроволновых печей.
VGP
Этот российский производитель давно представляет свои товары на рынке. Компания занимается выпуском термостойкой посуды из высокопрочного стекла, обладающего непревзойденной устойчивостью к температурным перепадам и химическому воздействию. Вследствие этого, допускается использование продукции для приготовления еды в духовом шкафу, микроволновой печи и на газовой плите. Продукция изготавливается строго в соответствии с гигиеническими требованиями и имеет все необходимые сертификаты качества.
Smart Cooking
Потребители ценят продукцию изготовителя за многозадачность и практичность. Посуда также выполнена из качественного стекла, стойкого к ударам и перепадам температур. Она практична, за ней легко ухаживать и просто хранить, изделия можно мыть, загружая в посудомоечную машину без применения сильнодействующих химических веществ.
Благодаря эстетическому внешнему виду, готовое блюдо можно подавать прямо в форме на праздничный стол. Кроме того, посуда также подходит для хранения готовых блюд в холодильнике. Цена на продукцию варьируется в зависимости от диаметра приобретаемого сосуда, его качества и плотности стекла.
Юнит
Стеклянная посуда данной фирмы-производителя также славится составом стекла, за счет которого обусловлены основные качественные характеристики. Изделия подходят для духовок, микроволновых печей, возможно мытье в посудомоечной машине. Продукция компании очень популярна на рынке, встречается повсеместно в розничной торговле.
Правила эксплуатации и уход
Чтобы стекло прослужило долго, нужно знать, как пользоваться им правильно. Основные рекомендации следующие:
- посуду необходимо ставить в слегка подогретую духовку, а вынимать по истечении 10-15 минут после ее выключения, так удастся избежать деформаций от температурных скачков;
- материал довольно скользкий, поэтому использовать следует лишь сухие прихватки из ткани грубых волокон;
- не стоит ставить горячую посуду на холодные или влажные плоскости;
- применение посуды для микроволновки возможно, если она состоит из жаропрочного стекла.
Главной и основополагающей опасностью для стеклянной посуды является перепад температур любого рода. Не стоит доливать при приготовлении холодную воду или докладывать продукты из морозильника. Керамическая посуда также предрасположена к повреждениям от изменения температур. Данный факт позволяет ответить на вопрос о том, можно ли в горячую духовку ставить стеклянную посуду. Ответ прост: «категорически нет».
Кухонная утварь из стекла нуждается в особом уходе, основные аспекты которого приведены в таблице.
Мытье |
|
Сушка | Во время сушки также следует избегать перепада температур, поэтому оптимально поместить посуду на стол, предварительно подстелив полотенце, и оставить при комнатной температуре до полного высыхания. |
Хранение | Хранить стеклянную посуду необходимо в защищенном от ультрафиолетового излучения и тепловых воздействий месте, только так ее внешний вид удастся сберечь. Помещать лучше в шкафы. |
Данные правила совсем просты, а их строгое соблюдение продлит срок службы во много раз.
Просушить посуду можно, поставив ее на столХранить стеклянную посуду лучше в специальных шкафах на сушилкахЗагрязнения устраняются средствами для мытья посуды и не грубыми щеткамиИспользование посуды для СВЧ в духовке
Основной вопрос, волнующий большинство потребителей: можно ли ставить стеклянную посуду для микроволновки в духовку. Желательно, чтобы данный аспект отражался на этикетке к товару, поскольку важен состав и свойства стекла. Если данный факт неизвестен, то использовать посуду стоит аккуратно. Ставить ее желательно в прохладную или слегка разогретую духовку и не вынимать сразу же после окончания готовки блюда.
Оптимально дать ей остыть до комнатной температуры непосредственно внутри духовки. Если продавец, затрудняется дать ответ, можно ли посуду для микроволновки ставить в духовой шкаф, лучше самостоятельно найти информацию на официальном сайте производителя.
Стеклянная посуда способна стать незаменимым помощником при приготовлении обычных повседневных блюд или оригинальных к праздничному столу. Она вовсе не зря ценится на рынке, ведь ее характеристики значительно превосходят качества обычной металлической посуды. Пищу, приготовленную в стеклянной посуде, по праву называют идеально сбалансированной и вкусной.
Видео
Фото
Посуда для духовки — как и какую выбрать
Посуда для духовки — как и какую выбрать. Духовка – универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить все – начиная фруктовыми пирогами или многослойными шикарными тортами и заканчивая гарнирами, закусками и вторыми блюдами.
Покупая духовку, в наборе предоставляется один прямоугольный либо круглый противень. Но для хорошей хозяйки этого мало. Какая есть посуда для духовки и как ней правильно пользоваться?
Посуда для духовки — как и какую выбрать
Материал
Огромный выбор материалов позволяет готовить самые различные блюда при абсолютно разной температуре. Распространенными и часто использованными материалами являются:
- Чугун – тяжелый материал, который быстро нагревается, долго охлаждается, продукты в такой посуде не пригорают, сохраняя все вкусовые качества;
- Жаропрочное стекло – материал, который легко мыть, не тяжелый (как предыдущий), но боится резких перепадов температур;
Ассортимент
Противень – самый распространенный и удобный вид посуды для духовки. На нем можно готовить пироги, булки, пиццу, пожарить утку или рыбу. Но, противень имеет тонкое дно и невысокие бортики. Это может привести к неравномерному пропеканию и застоя ненужной жидкости (жир с мяса, рыбы). Если брать такую посуду, для мяса предпочтительней использовать противень с решеткой для стекания жира, а для выпечки – стеклянный или керамический, который равномерно распределяет температуру.
Гусятница имеет овальную форму, с крышкой и толстым дном и стенками. В ней готовят мясо, жаркое, рагу, вторые блюда.
Кокотница напоминает чашку с ручкой, но на несколько размеров больше. В ней удобно готовить порционные вторые блюда и запеканки, жульены, яйца по «Бенедиктински», выпечку к Пасхе (куличи, пасхи), овощи и мясо.
Тажин – сковорода с крышкой в форме конуса. Еда, приготовленная в такой посуде, получается натуральной и очень вкусной. При приготовлении не нужно в тажин добавлять масло или воду, поскольку пар, который конденсируется на крышке, стекает по стенкам и продукты тушатся в собственном соку.
Террин – прямоугольная форма для приготовления фуа-гры, запеканок, мяса или рыбы. Отверстие для градусника, позволяет регулировать температуру при приготовлении блюда.
Жаровня – привычный нам вид посуды – кастрюля с крышкой, ручками и решеткой на дне. В ней готовят запеканки, овощи, рыбу, птицу. Решетка при необходимости снимается.
Горшочки – удобны для приготовления порционных вторых блюд, гарниров. Они имеют форму раздутой кружки с крышкой.
Желаем Вам подобрать именно ту посуду, которая удовлетворит все ваши потребности.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Как правильно выбрать посуду для духовки
Производство стеклянных посудных принадлежностей с каждым годом поднимается на более высокий уровень, движется вперед семимильными шагами. Совершенствуются технологии, появляются передовые инновационные разработки – все это благоприятно влияет на создание новых видов стекол. Долгий период посуда изготавливалась из стекла, в состав которого входил стандартный набор компонентов, но добавление оксидов потассия и бария существенно улучшили качественные показатели материала. В чем же заключаются отличия? Проведя ряд исследований, высококвалифицированные специалисты выделили одну важную особенность, которая кардинально изменили представление о когда-то хрупком стекле – это безупречная прочность. Мнение профессионалов подтвердили и многочисленные пользователи. Они, присылая свои отзывы, отмечают, что раньше стеклянные посудные атрибуты с трудом выдерживали даже годичные интенсивные нагрузки, кроме того ими нельзя было пользоваться при приготовлении пищи. На них появлялись трещины, сколы, различные дефекты, терялась вся первозданная красота. Сегодня же современной стеклянной посуде определен статус прочных, долговечных предметов и стало возможным готовить в ней любое блюдо. Такое стекло получило название опаловое (стеклокерамика), а изделия из него повсеместно используются при термической обработке съестных провиантов.
Стеклянная посуда для духовки – неограниченный функционал и обширные возможности
Посудная утварь из опалового жаропрочного стекла, не успев появится, прочно обосновалась на наших кухнях. Ей отдают предпочтение за презентабельный вид, удобство, превосходную термостойкость, которая позволяет использовать изделия при предельно высоком температурном режиме. Кроме этого, посуда для запекания в духовке обладает множеством других достоинств:
- через прозрачные стенки удобно контролировать готовку. Имея такую посуду, легко, без поднятия крышки оценивать готовность блюд;
- обладая низкой теплопроводности емкость длительное время поддерживает высокую температуру, не давая быстро остыть содержимому;
- нейтральность стекла обеспечивает сохранение всех вкусовых качеств пищи — оно не контактирует с пищевыми кислотами и другими веществами. Храниться продукты в таких стеклянных емкостях могут продолжительное время;
- жаропрочная посуда также устойчива к пониженным температурам, благодаря чему она может помещаться в холодильник без риска возникновения повреждений;
- высокая эстетика посуды, элегантный внешний вид отлично вписывается в сервировку стола, подаваемые в ней кулинарные изыски выглядят привлекательно, аппетитно;
- хрупкой, на первый взгляд посуде, свойственно изумительная устойчивость к механическим воздействиям, что обуславливает высокую степень долговечности;
- опаловое стекло, хоть и проходит многоэтапную сложную обработку, тем не менее, его производство обходится недорого, поэтому продукция из него обладают приемлемой стоимостью, доступной широкому кругу потребителей из городов Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса и всей Украины.
Посуда для духовки – грамотный подход к особенностям выбора
Посудная индустрия ежегодно поставляет пользователям многотысячный выбор стеклянной жаропрочной продукции. Но, чтобы выбрать из такого количества посуду, отвечающую соответствующим требованиям, следует ознакомиться с некоторыми нюансами:
- качество. Главный аспект, определяющий выбор – абсолютно гладкие стенки, а также дно посуды без каких-либо изъянов;
- прозрачность. Исключаются любые помутнения и разводы, которые свидетельствуют о низком качестве стекла;
- маркировка. Обязательным подтверждение жаропрочности материала является соответствующее клеймо, находящееся на поверхности посуды.
- производитель. Большинство посудных производителей имеют в арсенале своей продукции жаропрочные посудные принадлежности, которые отличаются эксплуатационными характеристиками и стоимостью. Отечественную стеклянную промышленность представляет украинское предприятие Мажура, которое пользуется заслуженным авторитетом у соотечественников за производимые им недорогие посудные предметы, имеющие высокие качественные показатели, превосходный дизайн, обширный функционал.
Купить продукцию компании предлагает интернет-магазин mazhura.ua, который является официальным представителем торговой марки Mazhura. Здесь к услугам клиентов огромный ассортимент моделей, доступная цена, оперативная доставка, заказать которую можно посредством курьерских служб.
ВАРДАГЕН Форма для духовки, прямоугольная, темно-серая, Длина: 13 дюймов
Хорошая форма для выпечкиDIEDRA Купила ее около недели назад. И я уже использовала ее один раз. Пока все хорошо, она выпекалась равномерно, и хотя она говорила, что ее можно мыть в посудомоечной машине вручную … пока 5
Отличное блюдо! Lisa AI дал бы этому 5 звезд, если бы у него были ручки! Сделала в нем запеканку, и она хорошо приготовилась и легко убиралась4
GreatJackieOne из ЛУЧШИХ предметов! 5
Durablecmcmahon Хороший размер, форма и цвет.Керамический. Очень тяжелая. Я приготовила в нем пармезан из баклажанов, и он получился идеальным. Чистится легко.5
Беспорядок идет прямо в посудомоечной машинеBrookview Сначала я купил самую маленькую, а теперь купил все размеры. Цвета такие красивые, но лучше всего вместо того, чтобы тереть мои старые металлические формы для выпечки, я просто споласкиваю их, и они отправляются в посудомоечную машину. Очень хорошее качество.5
Хороший твердый продуктBondHomeЛегко чистить и отлично готовить в духовке5
Отличное качествоAlvi46Я купил эту посуду, потому что она мне нужна вместо Brocken one4
Игольчатые ручки по бокамDG в Burg Мне нравится цвет этих форм для запекания .Однако, вернувшись домой, я понял, что у них нет боковых ручек. Благодаря ручкам его намного легче снимать.3
Блюдо хорошего размера, очень вкусноеVesna2019 Я использую его каждый день. Он легко моется, и мне нравится, что я могу мыть его в посудомоечной машине.5
Хороший размер и прочныйRay55 Нам это нравится. Хорошо подходит для запекания многих вещей5
LOVE ITMarynnЭто очень хорошая форма для выпечки5
Хорошая форма для запекания! MistyanneИспользуется только однажды для вкусных запеченных зити. Легко чистить, и это важно для меня! 5
Идеальная форма для выпечкиBevejОчень доволен этой покупкой5
Очень нравитсяVfcoЯ купил ее месяц назад, и мне она определенно нравится! 5
без открытого пламениxxxне используйте ее над открытым огнем — он треснул и пришел в негодность при первом использовании..3
Stable CookingPicky shopperЭто был эксперимент, поскольку мы обычно склоняемся к формам для выпечки Le Cruset. К настоящему времени это использовалось несколько раз при температурах от 325 до 425. На тарелке нет трещин! Мы впечатлены и готовы покупать больше в следующий поход в магазин. У нас есть 9×13 и 8×8. Темно-серый цвет обтекает нашу кухню внутри шкафа и снаружи.5
Легко чистить даже после жарки. Я использую его почти ежедневно.5
Новая рабочая лошадка на моей кухне Gresham685Отличный размер для всего, от запеканок для всей семьи до кукурузного хлеба.Идеально подходит к жареному или целому цыпленку. Блюдо наибольшей вместимости для нашей удобной столешницы. Обожаю это и хочу купить и его меньший сорт5.
Превосходное блюдо из духовки для стола DishBritSoul Это блюдо привлекательное, прочное, хорошо моется и часто используется в нашем доме. Качество очень высокое и привлекательный внешний вид.5
Посуда и формы для выпечки, руководство по приобретению и использованию
Это посуда, предназначенная для духовки.
Подходит для: Выпечки, запекания, тушения, жарки или тушения
Как купить: Основными критериями являются материалы, указанные ниже.
Материал: Это наиболее важный фактор при покупке посуды и форм для выпечки. Материал влияет на основные свойства, такие как пригодность для использования в микроволновой печи, духовке и морозильной камере; способность справляться с перепадами температур; антипригарная поверхность; забота, связанная с обслуживанием; возможность изменять размер и форму; и простота очистки.Теплопроводность также важна, хотя и не так важна, как в кастрюлях и сковородах, поскольку посуда готовится медленнее, а тепло идет со всех сторон. Выбор лучшего материала зависит от того, что готовится, поэтому руководствуйтесь приведенными ниже разделами «Лучшее для».
ВАРИАНТЫ МАТЕРИАЛА →
ВИДЫ ПЕЧИ ОСНОВНЫЕ СковородыПротивень / Противень / Противень / Форма для швейцарских рулетов / Форма для рулетов с желе ( Placca dal forno / Placca per pasticceria / Teglia da forno di pasticceria )
Противень / Противень для печенья
Противень
Форма для швейцарских рулетов / Форма для желейных рулетов
Подходит для: Выпечки печенья, пирожных, хлеба произвольной формы, печенья и тортов; жарка мяса, картофеля и овощей; и для поджаривания орехов, семян, панировочных сухарей и т. д.Четырехсторонние листы хороши для лепки рулетов.
Как купить: Сковороды бывают неглубокие и прямоугольные. Они бывают полного размера (65 X 45 см), трех четвертей (52,5 X 37,5 см), половинного размера (45 X 32,5 см) и четверти размера (32,5 X 22,5 см). Для противней лучше всего подходят толстостенная сталь или анодированный алюминий. Лист должен быть плоским и твердым, хорошо проводить тепло и не коробиться. Ищите светлые противни. Не покупайте противни с антипригарным покрытием, особенно если вы хотите использовать их с жаровней / грилем.Противни бывают с 4, 3 или 2 прямыми сторонами. Иногда противни с 3 сторонами называют рулетом для желе или сковородой для швейцарских рулетов, а противни с 2 сторонами иногда называют противнем для выпечки или противнем.
Зачем покупать? Эта сковорода незаменима; ему нет замены.
Способ применения: Чтобы поджарить пищу, поместите продукты на противень в один слой и поместите в духовку, периодически встряхивая, пока не подрумяните равномерно. Чтобы запечь пищу, следуйте инструкциям в рецепте и запекайте в духовке.Равномерно заполняйте противни и постепенно нагревайте, чтобы они не коробились.
Подходит для: Тушение и тушение.
Как купить: Эта сковорода неглубокая, широкая, с прямыми стенками, тяжелым дном и крышкой, пригодной для запекания. Он может быть овальным, прямоугольным или круглым. Запеканки бывают разных размеров, но в идеале они сделаны из тяжелого материала, который медленно проводит тепло, чтобы сохранять тепло и влагу как можно дольше.Размер блюда должен соответствовать содержимому, чтобы для тушения мяса или овощей требовалось как можно меньше жидкости. Крышка должна плотно закрываться, чтобы удерживать влагу, чтобы пар не выходил, а конденсат падал обратно в кастрюлю. Ручки должны быть прочно прикреплены и легко захватываться (особенно, если кастрюля тяжелая), но легко помещаться в духовку. У меня есть два: медный горшок с толстым дном, выложенный оловом, который лучше сначала поджарить, а потом запечь. Я также использую это для супов.Моя вторая кастрюля для тушения — это эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset 28 см и объемом 7 л. Стеклянные или глиняные запеканки тоже хороши, но их нельзя ставить на плиту.
Зачем покупать? Вместо этого вы можете использовать глиняный горшок, но вы должны покрыть его слоем алюминиевой фольги, прежде чем накрывать крышкой, чтобы пар не выходил. Если вы используете глиняный горшок, но хотите сначала поджарить еду, сделайте это на другой сковороде, а затем добавьте ее в глиняный горшок.Преимущество кастрюль для тушения заключается в том, что они не чувствительны к температуре, поэтому они могут переходить от горячего к холодному, а также могут использоваться для поджаривания пищи на плите (варочной поверхности).
Как использовать: Для тушения мясо может быть сначала подрумянено, а может и нет (только если сковорода сделана из металла), а затем медленно готовиться на медленном огне с небольшим количеством жидкости, покрывающей около одной трети мяса и плотным -пригоночная крышка. Для тушения метод аналогичен, но мясо нарезается на мелкие кусочки и требует большего количества жидкости.
Форма для запеканки круглая
Форма для выпечки прямоугольная
Лучше всего для : лазанья, запеченная паста, баклажаны Пармиджана , запеканка из овощей или морепродуктов и т. Д.
Как купить: Эта посуда мелкая. Они могут быть круглыми, квадратными, овальными или прямоугольными и бывают разных размеров. Они могут быть сделаны из меди, эмалированного чугуна, фарфора, керамики, эмалированной стали, стекла или фаянса.Формы для запекания в идеале должны подходить для использования с грилем и переноситься из горячей духовки прямо на обеденный стол. Я использую свою стеклянную форму для запекания, но она не помещается под жаровню / гриль. Если на гриле, я использую форму для запекания Le Creuset.
Зачем покупать? Поскольку они неглубокие, их нельзя заменить глиняным горшком — содержимое не подрумянится должным образом. Если вы собираетесь испечь какое-либо из перечисленных выше блюд, вам понадобится это блюдо.
Способ применения: Следуйте рецепту: поместите продукты в блюдо, блюдо в духовку и снимите, когда верх станет золотисто-коричневым.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СКИДКИ
Лучше всего для : пицца и хлеб произвольной формы.
Как купить : Камни для пиццы могут быть квадратными или круглыми, их изготавливают из глины, камня, сланца или бетона (не рекомендуется). Вы также можете использовать сланцевую или неглазурованную терракотовую плитку без содержания свинца. Квадратные камни увеличивают площадь поверхности. Перед покупкой убедитесь, что камень поместится в вашей духовке.Более толстые камни лучше удерживают тепло, но они должны быть достаточно легкими, чтобы обращаться с ними. Пористость камня делает его лучшим материалом, чем металл, который удерживает влагу между коркой и поддоном и делает корку сырой. Даже мой перфорированный металлический противень для пиццы не может конкурировать с моим камнем для пиццы.
Зачем покупать? Никому не нравится сырая корочка, а от камня каждый раз получается хорошая хрустящая корочка. Камень также поглощает тепло и поддерживает постоянную температуру корки.
Как использовать: Поместите камень для пиццы в холодную духовку, прежде чем довести духовку до требуемой температуры.Выложите пиццу на горячий камень и готовьте по рецепту. Будьте осторожны при перемещении камня, так как он не переносит больших перепадов температуры. Дайте камню остыть в духовке. Камни чувствительны к влаге, поэтому держите их сухими. Пористые камни лучше не мыть с мылом; ожидайте некоторого обесцвечивания со временем.
Подходит для: Запекание или жарение.
Как купить: Это сковороды прямоугольной формы разных размеров со средне-высокими бортиками.Они идеально изготовлены из нержавеющей стали, алюминированной стали или анодированного алюминия и имеют решетки для подвешивания мяса над жиром и соками. Это особенно полезно для жирного мяса и мяса, которое требует длительного запекания. Ищите тяжелые сковороды, которые поместятся в духовке, оставляя место со всех сторон. Сковороды с антипригарным покрытием легко чистить, но их нельзя использовать под жаровней / грилем; Я предпочитаю не покупать антипригарное покрытие. Ищите хорошо соединенные, довольно большие ручки-петли (чтобы их было удобно держать в руках в перчатках).Лучше всего подойдут ручки, которые стоят вертикально или откидываются на петлях: они не занимают ценного места в духовке.
Зачем покупать? Для жарки или жарки мяса вы можете использовать металлический противень с выступом и решеткой на нем, но он обычно неглубокий, и вы рискуете пролить жидкость. Сковороды идеальны, потому что вы можете накрыть их при необходимости; сковороды достаточно глубоки, чтобы удерживать жидкость, и их можно использовать для удаления глазури на плите (варочной поверхности).
Способ применения: Поместите мясо в сковороду и поместите под жаровню или поместите в горячую духовку.
Суфле
Рамекинс
Подходит для: Подходит для панна котта , пудингов, запеканок и т. Д.
Как купить: Блюда для суфле могут быть большими или маленькими, отдельные формочки. Обычно они овальные или круглые; глубокие, с прямыми боками; и сделаны из фарфора, керамики, эмалированного чугуна или стекла.Их должно быть удобно брать прямо из духовки на обеденный стол.
Зачем покупать? Для некоторых рецептов требуется это оборудование. Высокие прямые стенки идеально подходят для суфле, а для отдельных порций они незаменимы. Когда я не использую их для выпечки, я использую их, чтобы хранить все нарезанные ингредиенты отдельно и организовывать их перед тем, как приступить к приготовлению.
Как использовать: Использование зависит от рецепта.
Подходит для: Терринов.
Как купить: Форма длинная и узкая. Материалом может быть фаянс, терракота, фарфор или эмалированный чугун. Обычно они имеют овальную или прямоугольную форму и часто имеют крышку для выхода пара.
Зачем покупать? Покупайте только один, если делаете террин, но если вы делаете террины, они бесценны. В противном случае используйте форму для хлеба того размера, который соответствует вашему рецепту, хотя металлическая банка может слишком быстро проводить тепло для террина
.Как использовать: Следуйте индивидуальному рецепту и заполните форму для террина.Выпекать или нет следовать рецепту.
Форма для тимбале ( Stampo per timballo )
Лучшее для : Timbale, формование пищевых продуктов.
Как купить: Они бывают разных форм и размеров и обычно изготавливаются из металла или керамики. Купите форму и размер, которые соответствуют рецепту, который вы готовите.
Зачем покупать? Для некоторых рецептов может потребоваться эта форма. Если вы не думаете, что будете использовать его очень часто, возможно, ваши затраты не окупятся.
Как использовать : Следуйте рецепту, заполните форму и запекайте.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ОСНОВНЫЕ Сковороды
Квадратная форма для выпечки
Круглая форма для выпечки
Подходит для: Торты и слоеные бисквиты.
Как купить: Плоская круглая форма для слоеного слоеного бисквита.Лучше всего подойдут блестящие алюминиевые формы, поскольку они отводят тепло и торт готовится равномерно и быстро. Поскольку эти лепешки тонкие и готовятся быстро, им не нужна нержавеющая сталь медленного нагрева.
Зачем покупать? Если вы не заполните большую форму для торта, будет сложно получить пироги одинакового размера, поэтому слои будут неравномерными. Кроме того, пирог может запечься слишком быстро, перевариться или подгореть. Пирог может получиться сухим или жестким.
Как использовать: Следуйте индивидуальному рецепту, добавьте жидкое тесто в форму и запекайте.
Пружинный противень / Пружинная форма с пружинным зажимом / Пружинный противень ( Tortiera apribile ) Подходит для: Выпечки, особенно нежных, рассыпчатых или высоких пирогов.
Как купить: Пружинная сковорода — это круглая банка с прямыми сторонами, которая бывает разных размеров, от 10 до 24 см в диаметре. Форма состоит из двух частей: съемного дна и кольца с пружинным зажимом, который плотно прикрепляет его к основанию и позволяет легко снимать его после выпечки торта.Это особенно важно, если торт нежный или рассыпчатый. Эти банки бывают только металлическими. Ищите толстые алюминиевые банки (они нагреваются более равномерно) или луженую толстую нержавеющую сталь. Они должны быть средне-темного цвета (для достижения нужной степени потемнения). Поскольку форма достаточно глубокая и пироги будут готовиться относительно долго, вам понадобится сковорода большого размера, чтобы они не пригорели и не высохли. Некоторые банки поставляются со съемной центральной трубкой, поэтому ее можно использовать как жестяную банку.
Зачем покупать? Это важное оборудование для выпечки торта, которое я использую часто, так как оно позволяет легко вынуть пирог из формы, не повредив его.Если вы думаете о замене двух форм для выпечки меньшего размера, имейте в виду, что время приготовления и, возможно, текстура пирога будут другими. Скорее всего, у вас получится пережаренный торт. Если вы переполните меньшие формы для выпечки, они, вероятно, разольются, и торт будет непривлекательным и создаст беспорядок в духовке. Они также могут выпекаться неравномерно, оставляя середину влажной, края сухими, а пирог вдавленным посередине.
Как использовать: Соберите банку, вставив основание в кольцо и закрыв пружинный зажим.Смажьте форму маслом и застелите бумагой для выпечки. Следуйте рецепту, добавьте тесто в форму и запекайте. В некоторых рецептах может потребоваться, чтобы противень был частично погружен в воду во время выпечки или чтобы противень был покрыт двумя слоями бумаги, чтобы предотвратить горение.
Форма для торта / Форма для пирога с заварным кремом
Форма для торта с неплотным дном
Кондитерское кольцо
Лучшее на : пироги, пирог с заварным кремом.
Как купить : Эти банки неглубокие, а их стенки либо гладкие изнутри, либо рифленые. Они могут быть круглыми, прямоугольными или квадратными, из фарфора, закаленного стекла или металла. Консервы из луженой стали с неплотным дном лучше всего подходят для более хрупких пирогов, поскольку их легче всего вынуть и приготовить хрустящее тесто. Кольца для выпечки имеют только стороны формы без дна и используются вместе с противнем для выпечки теста. Кольца из теста позволяют получить более хрустящее тесто, так как у него нет дна, тесто можно легко удалить сразу после выпечки.Это связано с тем, что по мере охлаждения между металлическим противнем и тестом скапливается влага. Не думаю, что нужно покупать сковороду с антипригарным покрытием.
Зачем покупать ? Некоторые рецепты требуют этого.
Способ применения: Выпекайте по индивидуальному рецепту. Если вы используете кольцо для выпечки, натрите его маслом и положите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Вставьте тесто в кольцо, убедившись, что тесто находится под углом 90 °, где кольцо встречается с листом, чтобы тесто не скользило.После выпечки выньте из духовки и сдвиньте тесто на бумаге с листа на решетку для охлаждения, аккуратно удалите бумагу.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СКИДКИ Сковорода для набивки ( Stampo da budino )Лучшее для : Торты.
Как купить: Эта сковорода круглая и глубокая, с трубкой в центре и с прямых сторон. Некоторые из них бывают изысканной формы или с декоративными оттисками в банке.Они могут быть изготовлены из олова, алюминия, луженого железа или нержавеющей стали. Лучше всего купить такую с антипригарным покрытием, чтобы можно было легко удалить продукты.
Зачем покупать? Некоторые рецепты требуют этого.
Как использовать : Следуйте индивидуальному рецепту, добавьте смесь в форму и запекайте.
Форма для выпечки / Форма для выпечки ( Stampo da plum cake )Подходит для: Хлеба, пирожных, мясных рулетов и терринов.
Как купить: Банки глубокие, с прямыми или слегка расширенными сторонами.Лучше всего покупать один с антипригарным покрытием среднего или среднего темного цвета или с откидными сторонами для легкого извлечения продуктов. Узкие модели готовят более равномерно. Я предпочитаю для этой сковороды стекло или алюминированную сталь.
Зачем покупать: Некоторые рецепты требуют этого.
Способ применения: Следуйте индивидуальному рецепту, добавьте смесь в форму и запекайте.
Форма для пирога / Форма для пирога ( Stampo rotondo )
Подходит для: Пирогов — сладких и соленых
Как купить: Это круглые или овальные сковороды с расширяющимися сторонами, которые бывают разных размеров.Их делают из фаянса, фарфора, эмалированного чугуна, олова и закаленного стекла. Пироги, на дне которых только тесто, лучше на стеклянном противне. Пироги и пироги с заварным кремом сверху и снизу лучше всего подавать в металлической форме для пирогов, так как нижняя корочка лучше хрустит в металлической форме.
Зачем покупать ? Некоторые рецепты требуют этого.
Способ применения: Следуйте индивидуальному рецепту, добавьте смесь в форму и запекайте. Для стеклянных сковородок нужно снизить температуру духовки на 10 ° C.
Тубус-поддон / Саварин / Кольцевая форма ( Bordura / Savarin / Stampo a ciambella )Подходит для: Торты в форме колец.
Как купить: Эти глубокие круглые банки с трубкой в центре и прямыми или слегка расширенными сторонами. Они различаются по размеру от 4 до 30 см. Лучше всего с антипригарным покрытием или со съемными стенками для легкого извлечения продуктов. Ищите сковороды из толстой алюминизированной стали или из толстого анодированного алюминия.Они должны быть темного цвета и иметь минимум швов, чтобы не протекать.
Зачем покупать ? Некоторые рецепты требуют этого.
Как использовать : Следуйте индивидуальному рецепту, добавьте смесь в форму и запекайте.
Если вы новичок здесь, вы можете подписаться по электронной почте. Спасибо за визит!
Спасибо, что снова посетили «Жизнь в цвете». Рад, что вы снова здесь. Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться по электронной почте. Наслаждаться! Спасибо за визит!Купить Посуда, пекарни и запеканки
Посуда, пекарни и запеканки
Посуда для вкусных блюд из духовки
Запеканки, запеканки и суфле — популярные деликатесы.Уже во время приготовления по кухне доносится соблазнительный аромат духовки. А когда посуду кладут на обеденный стол, еда становится настоящим праздником для чувств еще до первого укуса. / p>
Эти формы для запекания особенно хорошо подходят для приготовления керамических или чугунных форм для запекания. Оба материала равномерно распределяют тепло и, таким образом, обеспечивают оптимальный процесс приготовления. Овощи, рыба, мясо или птица становятся нежными и раскрывают свой полный аромат. В ZWILLING вы можете, среди прочего, приобрести избранные формы для запекания от известного производителя STAUB в различных дизайнах и размерах.С их помощью вы можете мгновенно приготовить соленые или сладкие деликатесы из духовки.
STAUB: Профессиональная посуда с множеством дополнительных принадлежностей
Запеканки и запеканки в ZWILLING производятся традиционным брендом STAUB. Этот производитель голландских духовок, форм для выпечки и многих других кухонных принадлежностей родом из Эльзаса и особенно хорошо работает на французской кухне, известной своими высококачественными продуктами. Огнеупорные формы изготавливаются из керамики или чугуна. Эти кухонные гаджеты, благодаря своему неподвластному времени красивому и элегантному внешнему виду, радуют глаз.Особенно в чугунной посуде запеканки и десерты долго остаются теплыми.
Керамические формы для запекания также имеют эмалированную поверхность. Так что их легко чистить. Кроме того, вы можете складывать много моделей друг в друга и хранить их на полках или в шкафу, чтобы сэкономить место.
Формы для выпечки STAUB подходят для духовки и гриля, а также для всех распространенных типов плит, включая индукционные. Поэтому их можно использовать для запекания и запекания, а также для приготовления пищи.
Различная посуда на самые разные случаи жизни
Решающим преимуществом ZWILLING является большой выбор различных огнеупорных емкостей. Это дает вам возможность отрегулировать размер посуды для запекания точно в соответствии с количеством продуктов, которые вы хотите приготовить. Например, есть мини-формы для выпечки, горшочки для фондю и чугунные запеканки для одного или двух человек. Вы также можете использовать эти маленькие запеканки для приготовления порционных блюд, таких как лазанья, каннеллони и запеканки.Почему бы не подавать блюда прямо в сковородках, кастрюлях или жестяных банках на стол и не порадовать гостей этой креативной идеей.
Также в ассортименте ZWILLING есть вместительные запеканки и запеканки для четырех и более человек. Они идеально подходят для семейных обедов и праздничных мероприятий с гостями. Формочки с крышками тоже выглядят очень благородно и профессионально.
Кстати, формы STAUB идеально подходят для домашнего мороженого: они очень подходят для хранения мороженого холодным и для хранения прохладных деликатесов.Если вы хотите подать мороженое на десерт, вы можете снова вылить его прямо из запеканки.
Определениев кембриджском словаре английского языка
Стекла, полученные из карбоната лития, используются в посуде . ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Конкуренты, производящие посуду продуктов , получили гораздо лучшую узнаваемость бренда. ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Еще примеры Меньше примеров
Триоксид бора используется в качестве добавки к стекловолокну, а также является компонентом боросиликатного стекла, широко используемого в лабораторной посуде и бытовой посуде из-за ее низкого теплового расширения.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Оксиды лития входят в состав посуды .ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Набор керамической посуды Rock из 2 штук
Перед использованием новой посуды тщательно вымойте ее в горячей мыльной воде, используя мягкую ткань или губку. Полностью просушите.- Никогда не используйте металлические мочалки, жесткие абразивные материалы или чистящие средства для духовки для чистки посуды.
- Ни в коем случае не режьте что-либо в посуде и не используйте посуду с острыми краями, чтобы не повредить антипригарную поверхность.
- Эту посуду нельзя использовать на нагревательных элементах плиты или других источниках прямого огня.
- Эта посуда пригодна для использования в духовке при температуре до 428F / 220C.
- При использовании он нагревается. Во избежание ожога всегда используйте прихватки или прихватки.
- Посуда безопасна для использования в холодильных и морозильных камерах. Избегайте резких перепадов температуры, так как тепловой
- Всегда поднимайте посуду, не скользите по варочной поверхности, столешнице и / или столешнице.
- Не ставьте горячую посуду прямо на столешницу или незащищенные поверхности.
- Соблюдайте осторожность при манипулировании. Посуда может треснуть или сломаться при падении на твердую поверхность.
- Можно мыть в посудомоечной машине. Обратите внимание, что блеск покрытия может стать тусклым и обесцветиться из-за действия определенных
Перед использованием посуды прочтите инструкции по уходу и использованию.
Atlantic Promotions Inc. гарантирует антипригарные свойства этой посуды в течение 1 года с даты покупки вместе с
подтверждение покупки от производственных дефектов.
Владелец должен соблюдать инструкции по уходу и использованию, чтобы действовала эта гарантия. Данная гарантия не распространяется на повреждения, вызванные
из-за неправильного использования, профессионального использования, а также при ударе или падении посуды.Пятна, обесцвечивание, сколы и мелкие царапины на внутренней или внешней стороне посуды являются нормальным использованием, а не
влияют на производительность, и на них не распространяется данная гарантия.
Ответственность за решение причин ущерба несет Atlantic Promotions Inc. Все решения являются окончательными.
Посуда
Без отслеживания ! Нет рекламы !
Вот почему эта страница загружается быстро!
Подписка на ежемесячную техническую подсказку от Тони Хансена
Весь глоссарий
Глиняные корпуса для посуды имеют низкое расширение благодаря материалам, указанным в их рецептуре, и / или способу их обжига.Но гончары нарушают правила.
Детали
Глиняные корпуса для посуды имеют меньшее тепловое расширение, чем обычные корпуса, поэтому они могут выдерживать более резкие перепады температуры без образования трещин. Корпуса огнеупоров не одинаковы, они могут противостоять открытому пламени и требуют гораздо большего компромисса в рабочих характеристиках, прочности, подгонке глазури и т. Д.
Производители посуды выделяют значительные ресурсы на производство корпусов с низким коэффициентом расширения и подходящих глазурей, которые гораздо более подвержены термическому удару. стойкость к тому, что может сделать типичный гончар.Тем не менее, гончары нашли способы избежать использования стандартных корпусов и глазурей, убедившись, что глазури хорошо подходят (без трещин или чрезмерного сжатия, что доказано испытаниями), сушат равномерно, чтобы не создавать напряжения во время сушки, избегая высококварцевых и сильно стекловидные тела (которые гораздо лучше распространяют трещины), равномерно обжигаются, чтобы не создавать напряжения, сохраняя равномерное поперечное сечение изделий, избегая угловатых контуров и больших размеров с широким плоским дном, и говорят покупателям быть осторожными, подвергая изделия воздействию резкое изменение температуры.
Подгонка глазури является серьезной проблемой при разработке корпуса посуды, поскольку обычные глазури, безусловно, станут безумно популярными (гораздо проще сделать глиняный корпус с низким коэффициентом расширения, чем глазурь). Таким образом, нормальным является минимальное возможное расширение корпуса, чтобы получить надежную подгонку глазури. Глазури с наименьшей степенью расширения могут быть изготовлены с использованием борной фритты на основе MgO в глазури с наименьшим возможным значением KNaO. Химический состав глазури неоценим для достижения компромисса между низким расширением и желаемым внешним видом.Любой, кто серьезно относится к производству изделий с низким коэффициентом расширения, должен понимать тепловое расширение, и мы готовы изменить их процесс и нести повышенные затраты.
Существуют два основных механизма создания тела с низким расширением: обжиг для образования кристаллической матрицы с низким расширением (например, Corningware, кордиерит) или использование материалов, имеющих частицы с низким расширением (например, муллит, пирофиллит, петалит и кианит) и составление и обжиг таким образом, чтобы эти частицы не изменялись.В первом случае стекловидное тело становится более выраженным и требуется гораздо больше опыта и испытательного оборудования. Как уже отмечалось, последний вариант является чем-то вроде «ломового» подхода и зависит от не обжига до полной зрелости (в противном случае минеральные вещества могут быть растворены полевым шпатом в теле или просто преобразованы в кристаллическую форму, и эффект низкого расширения теряется) . Это может вызвать некое «перетягивание каната» в теле, поскольку стекло, которое склеивает все частицы в матрицу, вероятно, будет иметь большее расширение. Очевидно, что в корпусах посуды должно быть гораздо меньше свободного кварца, особенно с крупными частицами, поскольку они имеют очень высокое тепловое расширение.Это не означает, что нужно избегать только измельченного кремнезема, шарики из глины также содержат много кварца.
Часто рецепты корпусов посуды публикуются без каких-либо объяснений того, какой механизм они используют или что делать с глазурью. Обычные рецепты, которые можно найти в учебниках, часто содержат высокий процент сподумена (30%), а также некоторое количество полевого шпата и пирофиллита (около 10% каждого), а также смесь шариковой глины и каолина или глины из керамики. Их цель, по-видимому, состоит в том, чтобы создать стекловидную матрицу с низким коэффициентом расширения, в которой каолин может превращаться в муллит.Но если присутствуют шаровые глины и глины из керамогранита, они содержат значительное количество кварцевых частиц; в то время как некоторые из них могут растворяться, похоже, что многие — нет (керамика имеет более высокое тепловое расширение, чем кварц). Некоторые рецепты представляют собой сочетание талька и шаровой глины или шамота. Намерение состоит в том, чтобы создать кордиерит на конусе 10. Однако кордиерит не развивается до тех пор, пока не появится конус 10, поэтому не случайно такие тела также содержат большое количество грога (который принимает на себя бремя поглощающих или замедляющих трещин).Дополнительную информацию об этом, а также о стандартах тестирования и лабораториях см. В последней части статьи о огнестрельном ПО.
Обычным неглазурованным продуктом, устойчивым к тепловому расширению, который просят изготовить многие гончары, являются камни для пиццы. Они довольно тонкие и могут иметь диаметр до 14 дюймов и более. Хотя они не должны выдерживать такие же удары, как обычная посуда, плоская форма делает их склонными к растрескиванию при неравномерном нагреве, которому они часто подвергаются. Вышеизложенных принципов должно быть достаточно для создания продукта, который выдержит обычное использование.
Связанная информация
Может ли терракотовая посуда противостоять открытому пламени? Да.
Это придорожный стенд в Мексике в 2016 году. У каждой из этих «казуэл» (запеканок) есть пламя, чтобы еда оставалась теплой. Постамент неглазурованный. Посуда толстая и тяжелая. Запеканки вручную декорированы красками под глазурью, а поверх них закрашен очень тонкий слой свинцовой глазури (создавая внешний вид типа terra sigilatta, но с текстурой мазков кисти). Их изготавливали и использовали здесь сотни лет.Как они могут не расколоться над открытым пламенем? Пламя маленькое. Глина обжигается ниже или ниже, чем гончары в Канаде или США даже обжигают свой бисквит. Он пористый, открытый и способен поглощать нагрузки. Они знают, что эти изделия непрочны, поэтому обращаются с ними осторожно.
Рецепт огненной посуды. Они шутят?
Это огнеупор, сделанный по рецепту, продвигаемому на популярном веб-сайте. Они серьезные? Как ты мог это бросить? Возможно, это возможно, но нам нужно объяснение.Как могла страница не упомянуть, насколько грубой будет эта поверхность? Насколько пористой и непрочной будет посуда? Мы находим множество рецептов глазури и глазури в Интернете. Они почти всегда просто сидят, занимая место на экране, никак себя не объясняя.
Ссылки
Посуда — определение и значение
Кто жалуется, когда рядом с посудой Le Creuset ?
Кортни Кэше: Признания наркомана товаров для дома
Поликарбонат на основе бисфенола А используется в качестве пластикового покрытия детских зубов для предотвращения кариеса, в качестве покрытия в металлических банках для предотвращения контакта металла с содержимым пищи, а также в качестве пластика в пищевых контейнерах, стеллажах холодильников, детских бутылочек, бутылочек с водой. , многоразовая тара для сока, молока и воды, микроволновая печь и столовые приборы.
Потребители сообщают, что опасаются химического вещества бисфенола А
Стекло, такое как Pyrex (используется для пробирок и посуды ) обычно основано на боросиликатах или алюмосиликатах, которые лучше выдерживают нагрев и обычно имеют более высокую температуру стеклования.
Архив 2005-09-01
Убирался от Irish Soul Food * на обед и уронил большую посуду Жены из стекла .
Возвращение февраля
Поместите в керамическую посуду форму, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в духовку при температуре 225 градусов по Фаренгейту на 12–15 минут.
Самые полезные блюда от знаменитых шеф-поваров
От удивительных кастрюль и сковородок All-Clad до смехотворно дорогой чугунной посуды Le Creuset — все его кухонные принадлежности занимают верхний ящик.
оружия массового отвлечения ›Easy As Pie
Смажьте металлическую посуду 15 11 3 дюйма или посуду запеканку.