Посуда для индукционных поверхностей: Какая посуда подходит для индукционных плит?
Какая посуда подходит для индукционных плит?
Индукционные плиты всем хороши: экономичны, безопасны, удобны в использовании… Вот только одна сложность — не каждая кастрюля или сковорода годится для работы с «индукционкой». Давайте разберемся, какая посуда для этого подходит, а какая нет.
Принцип работы индукционной плиты
Работа индукционной плиты отдаленно напоминает работу трансформатора. Под стеклокерамической поверхностью находится медная катушка индукционного типа, в которой протекает ток от 20 до 10 кГц. Эта катушка играет роль первичной обмотки, а роль вторичной — днище кастрюли. Когда кастрюля ставится на конфорку, между дном и катушкой возникает магнитная индукция, и протекающий ток греет кастрюлю.
Во время работы плиты также нагревается и стеклокерамическая поверхность, однако ее нагрев происходит не за счет индукции, а от горячей поверхности посуды.
Какую посуду можно использовать, а какую нельзя?
Из принципа плиты работы понятно: нагрев посуды возможен только, если она будет изготовлена из ферромагнитного материала. Проще говоря, она должна магнититься. Так что посуда из алюминия, меди или стекла не подходит. А какую можно использовать?
- Чугунную.
- Стальную эмалированную.
- Из нержавейки.
- Алюминиевую с ферромагнитным дном.
Практически любая посуда, которая магнитится, может быть использована для приготовления блюд на плите. Правда стоит учитывать один важный момент: дно посуды должно быть плоским, ровным, без вмятин. Деформированное дно (например, после длительного использования на газовой плите) приведет к более длительному нагреву посуды.
Как узнать, подходит ли посуда для индукционной плиты?
Способ 1, элементарный. Если вы выбираете посуду в магазине, просто поищите маркировку о возможности работы с индукционными плитами. Большинство кастрюль и сковород имеют специальные обозначения. Вот основные.
Видите на упаковке или самой поверхности значок со спиралью — смело покупайте.
Способ 2, экспериментальный. Что, если вы только купили индукционную плиту и хотите проверить, подойдет ли имеющаяся посуда? Берем магнит с холодильника (или любой другой), пробуем приложить к посуде. Если «прилипнет» — значит, ее можно использовать. Обратите внимание, что для корректной работы с индукционной плитой принципиальное значение имеет толщина дна посуды. Желательно, чтобы она было не меньше 2 мм.
Какую посуду купить для индукционной плиты?
Большинство моделей посуды для дома выполнено из алюминия: он долговечный, легкий и относительно недорогой. И покупка индукционной плиты — не повод игнорировать кастрюли из этого металла. Просто обратите внимание на дно: многие производители делают его из ферромагнитных сплавов, чтобы посуда получилась универсальной. Выгоднее всего покупать наборы — так каждая единица обойдется вам дешевле.
Если же вам страсть как хочется использовать любимый стеклянный ковшик, есть лайфхак. Купите штуку, которая называется индукционный адаптер: это по сути и есть отдельное «дно» для посуды. Как правило, такие аксессуары выполнены из многослойного ферромагнитного сплава толщиной 3 мм и больше. Адаптер будет нагреваться от индукции, а ваш ковшик — от адаптера. Таким образом вы фактически превратите индукционную плиту в обычную.
Что купить на кухню:
Теги варочные панели
Рейтинг лучшей посуды для индукционных плит 2018
Индукционные плиты удобные, безопасные, обеспечивают очень быстрый, равномерный нагрев и качественное приготовление блюд. Единственный недостаток этих приборов состоит в том, что к ним требуется специальная посуда. Сегодня мы расскажем о том, как выбрать правильную индукционную посуду и изделиям какой фирмы лучше отдать предпочтение.
Принцип работы индукционных плит
В отличие от газовых или спиральных электрических плит, работающих по принципу прямого нагрева, индукционные варочные панели создают индуцированные электро-магнитные вихревые потоки внутри дна посуды, за счет чего нагревается посуда и ее содержимое, а варочная поверхности остается холодной.
Какую посуду купить для индукционной плиты?
Особое внимание при выборе посуды для индукционных плит необходимо обращать особое на ее дно, которое должно обладать ферромагнитными свойствами. Если у вас возникают сомнения относительно магнитных свойств дна, их можно проверить при помощи обычного бытового магнита. Еще один важный фактор — толщина дна и стенок: чем они толще, тем быстрее будет происходить нагрев.
PosudaMartПроверить пригодность посуды для работы на индукции можно при помощи магнитаСамый распространенный материал, используемый для производства индукционной посуды — нержавеющая сталь. Это практичный, красивый, легкий и долговечный материал, который редко подводит хозяек.
Чугунная посуда с эмалью и без нее тоже великолепно работает на индукции, единственное условие — абсолютно ровное дно, плотно прилегающее к варочной поверхности.
Посуда из стали, алюминия и металлических сплавов, покрытая эмалью или антипригарным покрытием также подходит для качественного приготовления блюд на индукционных плитах.
Для индукционных плит не подходит стеклянная и керамическая посуда, а также изделия старого советского производства. Впрочем, современные технологии позволяют производителям создавать керамическую посуду, приспособленную к работе на индукции, — в дно кокотов, жаровен или тажинов интегрируется магнитный диск.
Производители, как правило, маркируют индукционную посуду специальным значком, данная информация выносится на упаковку и дно изделия.
PosudaMartПроизводители маркируют индукционную посуду специальной пиктограммойЕсли же вам трудно отказаться от любимой бабушкиной сковороды или винтажного кокота, существует альтернативный выход — приобретите специальный магнитный диск-переходник для индукционных плит, он сделает пригодной для индукции любую посуду.
Рейтинг лучших производителей посуды для индукционных плит
На рынке существует великое множество марок и производителей посуды для индукционных плит: от обилия продукции и разнообразия цен глаза разбегаются. Каким производителям отдать предпочтение, чтобы продукция не разочаровала и прослужила верой и правдой много лет? Мировыми лидерами производства современной качественной индукционной посуды являются Франция, Германия, Италия, Португалия, Швейцария и США. Гипермаркет PosudaMart предлагает широкий ассортимент посуды ведущих, проверенных производителей.
Посуда из нержавеющей стали:
Компания, сделавшая упор на инновации, контролирует толщину стенок каждого изделия, снабжает кастрюли мерными шкалами, бортиками для удобного слива жидкостей и инновационным дном SuperThermic для быстрого и равномерного прогрева посуды. Fissler сотрудничает с ассоциацией лучших молодых шеф-поваров Германии J.R.E., которая тестирует продукцию бренда и дает профессиональные рекомендации.
FisslerКастрюля из топовой серии посуды Original Pro CollectionНемецкая компания, расположенная в «столице лезвий» Золингене. Выпускает сковороды с керамическим покрытием Duraslide и кастрюли с капсулированным дном из стали холодной закалки класса люкс и. Посудой Zwilling J. A. Henkels пользуются многие шеф-повара с мировым именем, в том числе признанный мастер, автор кулинарных бестселлеров и владелица успешного ресторана Корнелия Полетто.
Легкая и эргономичная посуда, имеет многослойное дно, оригинальный дизайн и что немало важно — доступную стоимость. Используемая в ее производстве нержавеющая сталь обладает отличными характеристиками по прочности, легко моется и выглядит очень презентабельно.
Посуда этого бренда неоднократно отмечалась престижными премиями в сферах технических инноваций и промышленного дизайна. Кастрюли, сковороды и ковши Silampos, представленные в почти 30 коллекциях, разнообразны по дизайну, а их качество полностью соответствует цене. Первые линейки компании были рассчитаны на эксплуатацию в крупных заведениях общественного питания — с тех пор она только улучшила показатели ударопрочности, гигиеничности и долговечности своей продукции.
Эмалированная и антипригарная посуда:
Делает упор на производство посуды из прочных стальных сплавов с толстыми стенками, многослойным дном и слоем стеклоэмали, которая усиливает распределение тепла, не дает посуде перегреваться, ржаветь и деформироваться, а продуктам — вступать в контакт с металлом. Благодаря яркой глянцевой эмали разных цветов изделия Kochstar выглядят очень привлекательно. Дополнительное преимущество данного покрытия состоит в том, что оно не теряет первоначальный цвет со временем или от мытья в посудомоечной машине, что часто происходит с чугунными изделиями, покрытыми эмалью.
Компания производит кастрюли, сковороды, сковороды-гриль и другую кухонную посуду из литого алюминия с запатентованным антипригарным сверхпрочным покрытием с алмазными кристаллами или титановым. Одной из отличительных особенностей посуды AMT Gastroguss является дно — абсолютно плоское, толстое (9–10 мм), с мелкодисперсным покрытием, упрощающим процесс ухода. Деформация дна невозможна даже при высоких температурах. Все изделия производятся вручную с соблюдением высоких стандартов качества. Проверено в Германии на надежность и имеет знак «TUV».
AMT GastrogussУдобная и долговечная посуда из литого алюминия с запатентованным антипригарным покрытиемЧугунная посуда
Основная специализация американской семейной фирмы — создание высококачественной чугунной посуды с эмалевым покрытием и без него. Чугунная посуда Lodgе — это нестареющая классика, она быстро и равномерно прогревается, удерживает тепло и обеспечивает естественный антипригарный эффект.
Компания производит высококлассную посуду, призванную не просто выполнять свои прямые функции, но и служить украшением кухни и даже участвовать в сервировке стола. Чугунные изделия покрываются с внутренней стороны черной матовой эмалью, которая обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности, защищает от коррозии, сколов и трещин.
StaubЭмалированный чугунный сотейник из коллекции ChisteraМедная посуда
Великолепное качество, инновационные технологии и продуманный до мелочей дизайн характеризуют все изделия фирмы Scanpan. Медная посуда с внутренним покрытием из нержавеющей стали пригодна для использования на любых видах плит, включая индукционные.
Компания производит широкий ассортимент премиальной техники для кухни, а также кухонную посуду, обладающую превосходными характеристиками. Одно из направлений компании — производство трехслойной посуды, объединяющей непревзойденную теплопроводность и благородный внешний вид меди с эффективностью нагрева алюминия и прочностью нержавеющей стали.
Kitchen AidМногофункциональная трехслойная посуда премиум-класса©PosudaMart, 2018
Текст: Ольга Просс
Посуда из каких материалов подходит для индукционных плит?
Счет за электричество стал последней каплей, и старую плиту заменила индукционная. Но как быть со старой посудой?
С каждым годом все большее число людей отказывается от традиционных типов плит, заменяя их индукционными. Это неудивительно, ведь ни газовые, ни электрические плиты не могут похвастать такой экономичностью и безопасностью.
Впрочем, перечисление достоинств и недостатков индуктивных нагревательных элементов заслуживает отдельной статьи, а здесь и сейчас хотелось бы поговорить об особенностях посуды для индукционных плит .
Итак, очередной счет за электричество стал последней каплей, переполнившей ваше терпение, и старую плиту заменила индукционная. Но как быть со старой посудой?
Скорее всего, на индукционной плите вполне будет работать и что-то из прежнего кухонного арсенала. С наибольшей долей вероятности, это будет чугунная посуда – этот материал обладает ферромагнитными свойствами, необходимыми для работы индукционной конфорки.
Также Вы можете приобрести адаптер для индукционной плиты, в магазине посуды в Москве Gipfel. Это своеобразная подставка, позволяющая использовать на индукционной плите посуду, изначально для нее неподходящую.
Впрочем, покупка адаптера – не самое оптимальное решение. Индукционная посуда за счет намагничивания нагревается быстрее, что ускоряет процесс готовки и экономит тепло. Собственно, для этого новая плита и покупается. При использовании же адаптера, неиндукционная посуда нагревается от него в обычном для себя режиме, т.е. ни о какой экономии речь уже не идет.
Поэтому чтобы экономия была реальной, а не мнимой, без индукционной посуды не обойтись.
Совместимость посуды с индукционными плитами помечается специальным значком в виде спирали, расположенном на дне емкости. Основными материалами для изготовления являются чугун и нержавеющая сталь, реже – алюминий. Каждый из них сохраняет те же достоинства и недостатки, что и в посуде для традиционных плит.
Посуда из каких материалов подходит для индукционных плит
Нержавеющая сталь прочна, непривередлива в уходе, но лишена антипригарных свойств и склонна к появлению трудновыводимых радужных пятен. К тому же, нержавейка дороже алюминия и чугуна. Дно должно быть многослойным.
Чугун – прочный, экологически чистый материал. Однако он обладает высокой теплоемкостью, низкой теплопроводностью, большим весом и подвержен коррозии.
Алюминий, напротив, легок и обладает повышенными антикоррозийными свойствами. Но он склонен к деформации и непригоден для хранения приготовленной пищи. Обратите внимание – дно алюминиевой сковороды или кастрюли должно иметь вставку из ферромагнитного сплава.
При желании, можно приобрести и эмалированную посуду для индукционной плиты. Но в этом случае необходимо убедиться, что дно у нее является плоским. Углубление на эмали может сделать работу вашей индукционной панели более шумной.
Советовать какую-то определенную серию посуды для индукционной плиты довольно сложно – каждый подбирает ее под свои индивидуальные требования. Главное, чтобы она тоже была индукционной, а не использовалась через адаптер – в таком случае главные достоинства индукционной плиты – экономичность и безопасность – реализованы не будут.
В магазине посуды вы можете выбрать:
какая посуда подходит для индукционных плит
Эта плита не нагревается сама, но прогревает дно посуды. Далеко не всякая сковородка и кастрюля подходят для этих целей. Разбираемся.
На фото:
Готовить на индукционной плите удобно — чисто, быстро, экономно и безопасно. Единственный «недостаток» — необходимость обзавестись набором специальной посуды. Но такая забота хозяйкам только в радость.
Краткое предисловие
Вихревые токи. Главное отличие индукционной плиты от других — нагревается не поверхность плиты, а дно посуды. И происходит это благодаря магнитному полю, возникающему на индукционной поверхности плиты. Вихревые токи разогревают дно посуды, а вместе с ним и пищу. Так какая посуда подходит для индукционных плит? Ответ очевиден — та, что имеет высокие ферромагнитные свойства.
Правила выбора
Маркировка. При покупке посуды для индукционных плит обратите внимание на специальный значок-пиктограмму. Если маркировка отсутствует, возьмите магнит (он обычно прилагается к индукционной плите) и поднесите ко дну посуды – если «прилипнет», значит, эту посуду индукционная плита «примет».
На фото: Знак, означающий совместимость посуды с индукционной плитой.
Материал. Посуда для индукционных плит производится из металла, способного намагничиваться. Поэтому посуда, изготовленная из алюминия (без специального магнитного слоя на днище), меди, керамики и стекла для индукционной плиты не подойдет. Для нее нужно искать посуду из нержавеющей стали, чугуна или алюминия со специальным покрытием на дне.
Параметры. Посуда для индукционных плит должна иметь толщину днища от 2 до 6 мм (этого достаточно для предотвращения температурной деформации), диаметр — не меньше 12 см (это минимально допустимая площадь соприкосновения с конфоркой). Обратите внимание на дно — на нем должен отсутствовать любой рельеф, чтобы оно максимально плотно прилегало к варочной поверхности, что обеспечивает наилучшую теплопередачу от плиты к посуде.
Уход
Никаких неожиданностей. Посуду для индукционных плит можно мыть в посудомоечной машине. Чугунную следует тщательно сушить после мойки, чтобы не заржавела. Если на алюминиевой появился налет, можно удалить его, протерев пятна ваткой с уксусом. В эмалированной посуде перед использованием прокипятите подсоленную воду, так она прослужит дольше.
Посуда для индукционных плит: основные требования и материалы
Использование плит с электромагнитной индукцией на рабочей панели включает применение специальной посуды. Неправильно подобранная емкость для приготовления пищи влияет на качество блюд и может стать причиной поломки варочной поверхности. Какими же особенностями должна обладать лучшая посуда для индукционных плит?
Основные характеристики посуды для индукционных плит
В отличие от электрических и газовых плит индукционные варочные поверхности в процессе работы не нагреваются. Принцип их действия основан на разогреве вихревыми индукционными токами самой посуды. Поэтому подбирая кастрюли или сковороды, следует учитывать такие особенности изделия:
- Ферромагнитные свойства материала. Сплав, из которого сделано дно посуды, должен взаимодействовать с излучаемыми магнитными волнами. На изделиях, предназначенных для индукционных варочных панелей, имеется пометка в форме спирали.
- Диаметр вставки изготовленный из магнитного материала. Чтобы обеспечить оптимальный контакт посуды с встроенной в плите электромагнитной катушкой следует обратить внимание на размер вставки из ферромагнитного сплава. Для маленьких конфорок подойдет поверхности с выраженными магнетическими свойствами диаметром от десяти сантиметров, а для стандартных кружков – не менее пятнадцати сантиметров.
- Строение и плотность дна. Равномерный прогрев посуды зависит от толщины ее дна. Для индукционных варочных панелей требуются кастрюли или сковороды с дном величиной в поперечнике не менее пяти миллиметров. Посуда с тонкой нижней частью может при нагреве деформироваться. Качественные изделия имеет на дне литой диск, который защищает саму посуду от разрушения при высоких температурах.
Индукционные диски можно приобрести отдельно от посуды. Их использует как переходное устройство для емкостей без ферромагнитной вставки. Недостатком такого приспособления считается медленный нагрев посуды.
Из чего должна быть сделана специальная посуда?
В продаже можно встретить посуду для индукционных плит из нержавеющей стали, керамики или чугуна. Многие фирмы выпускают специальные алюминиевые и стеклянные кастрюли. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки.
Керамика
Специальная керамическая посуда с намагниченным дном прекрасно подходит для варочных индукционных поверхностей. Основными достоинствами ее использования являются:
- возможность готовить без добавления масла;
- наличие антипригарного напыления;
- простота ухода;
- долговечность;
- экологичность материала.
Керамические сковороды и кастрюли подходят для всех типов плит, в том числе и для индукционных. Приготовленные блюда в такой посуде надолго остаются теплыми.
Керамическая посуда для индукционных плит
Сталь
Продукты, приготовленные в посуде из нержавеющей стали способны сохранять большую часть полезных элементов. Кастрюли из нержавейки обладают рядом преимуществ:
- удобство применения;
- длительный срок использования;
- небольшой вес.
Такие изделия можно помещать в холодильник. Минусом такого материала считается наличие никеля, который может вызывать аллергическую реакцию.
Стальная посуда для индукционных плит
Чугун
Использование чугунных емкостей для приготовления пищи на индукционных плитах имеет свои плюсы:
- длительность сохранения тепла;
- долговечность;
- сохранение полезных качеств пищевых продуктов.
Чугунные кастрюли используются не часто, так как они хрупкие и тяжелые. Лучше всего приобретать изделия из чугуна с эмалированным покрытием. Такая продукция не поддается коррозии и не впитывает запахи.
Чугунная посуда для индукционных плит
Для индукционных плит также производят медную и алюминиевую посуду. Немалым успехом пользуются чайники из стекла. Общей характеристикой кастрюль или сковородок из различных материалов для индукционных варочных поверхностей является наличие ферромагнитного дна.
Лучшие фирмы – производители посуды для индукционных плит
Приобрести качественную посуду для плит, работающих по принципу электромагнитной индукции можно у проверенных производителей. Особой популярностью пользуются такие фирмы:
- «Tefal». Лидирующая международная компания, изготавливающая различную кухонную посуду для индукционных плит. Продукция отличается качеством и наличием антипригарного покрытия.
- «Cristel». Французская известная фирма, выпускающая свою линию посуды из нержавеющей стали. Все изделия обладают самыми высокими характеристиками и имеют оригинальный дизайн.
- «Fissler». Посуда от немецкого изготовителя не дешевая. Но цена такой продукции оправданна высоким уровнем качества. Производитель имеет свою коллекцию кастрюль, сковородок, сотейников, жаровен и чайников для индукционных плит.
- «Hackman». Одна из немногих компаний выпускающая чугунную посуду для варочных панелей с электромагнитной индукцией. Отличительной чертой таких изделий является наличие специального керамического антипригарного покрытия.
В качественной посуде пища не подгорает, подолгу остается теплой и сохраняет свои вкусовые качества.
Советы по использованию посуды
Для эффективного использования специальной посуды следует придерживаться некоторых правил ее использования:
- Размещать на плите только по центру круга. Дно посуды должно покрывать большую часть диаметра конфорки, так как существует опасность воздействия на человека вредоносного излучения. Неправильное расположение кастрюли или сковороды может привести к выходу из строя стоящих по близости электрических приборов.
- Посуда должна плотно и равномерно прилегать к рабочей поверхности. Такое размещение поможет прогреть полностью всю пищу.
- Во время работы плиты нужно сохранять безопасное расстояние. Нельзя подносить во время варки руки к конфоркам. Чтобы защитить организм от вредного излучения следует соблюдать дистанцию не менее одного сантиметра.
- Не рекомендуется готовить в емкостях, которые ранее использовались на газовых плитах. На такой посуде может остаться нагар, который способен испортить поверхность панели. В кастрюлях или сковородах пища может подгорать или полностью не прогреваться.
- Изделия можно мыть только средствами, не содержащими абразивные вещества.
- Чистить кухонные предметы разрешается только после полного их остывания.
- Нельзя применять металлические лопатки. Такой материал способен сильно накаляться, что может привести к ожогам.
Такая маркировка свидетельствует о том, что данная посуда предназначена именно для индукционных плит
Проверить качество посуды можно только после ее использования на индукционной панели. При покупке продукции следует обязательно обратить внимание на отметку «Induction» и наличие спирального значка. Такая маркировка свидетельствует о том, что данная посуда предназначена именно для индукционных плит.
Какая посуда подходит для индукционных плит
Обновлено: 2020-02-26
Что такое индукционная плита? Это быстрый, эффективный и безопасный способ приготовления, популярность которого продолжает расти. Сочетание простых форм, дизайна оборудования и эффективной внутренней тепловой обработки дает массу преимуществ, занимая при этом минимальное пространство на вашей кухне, увеличивая универсальность и производительность.
Принцип работы индукционной плиты
Как это работает?
Индукционная плита работает от тепла выделяемым магнитным полем. Внутри индукционного устройства находится ряд электрических деталей и большая тонкая катушка с медной проволокой, что создает магнитное сопротивление в специальной посуде для индукционных плит. При помощи этого сопротивления нагревается дно посуды, а не сама поверхность плиты. Когда еда будет готова, просто снимите посуду с индукционной поверхности и источник тепла будет немедленно отключен, а ваша посуда начнет остывать.
Преимущества индукционной плиты
Индукционные плиты имеют четыре основных преимущества перед традиционными газовыми и электрическими плитами:
Индукционные плиты быстро нагреваются, что сокращает временные затраты на приготовление блюд.
Подача тепла в посуду происходит эффективнее на 84%, в отличие от 74% для не индукционного оборудования. Таким образом, вы можете сильно сэкономить на расходах на электроэнергию.
Поскольку нагревается исключительно дно посуды, индукционные плиты не имеют раскаленных элементов или открытого огня, о которых вам надо беспокоиться.
Воздух вокруг индукционного оборудования не нагревается, поэтому в помещение не повышается температура.
Какую посуду можно использовать на индукционной плите?
Обычно посуда для индукционных плит изготавливается из материалов, в которых присутствует железо: чугун, эмалированный чугун и большинство видов нержавеющей стали. Помните, что алюминий, медь и стекло – это те материалы, которые не будут работать с индукционным оборудованием. Проверить свою посуду очень просто – поместите магнит на дно. Если магнит прилипнет, значит, ваша посуда готова к работе на индукционных поверхностях, если нет – самое время обновить кастрюли. Но все таки советуем отталкиваться от специальных обозначений на посуде, для определения ее пригодности к работе с индукционным оборудованием
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь — один из тех материалов, который обладает ферромагнитными свойствами для работы с индукционными панелями. Это также популярный материал для изготовления кухонной утвари. Посуда из нержавеющей стали не влияет на вкус, запах и срок годности блюд.
Чугун
Чугунная посуда известна своей прочностью и долговечностью. Также этот материал отлично подходит для индукционного оборудования. Чугун имеет низкую теплопроводимость, поэтому нагревается и остывает медленнее остальных материалов, хорошо сохраняет тепло. Посуда из чугуна требует особо ухода, для предотвращения появления ржавчины и сохранения свойств.
Эмалированная сталь
Эмалированная посуда подходит в тех случаях, если имеет специальную магнитную прослойку. Об этом можно узнать по специальным обозначениям на дне посуды. Преимущества изделий из эмалированной стали заключаются в легкости самой посуды и хорошем очищении от пригоревшей пищи.
К недостаткам относят донышко с вогнутым центром у некоторых кастрюль. Это возвышение срабатывает резонатором волновых колебаний, так что при нагреве оборудование начинает неприятно шуметь.
Какую посуду нельзя использовать?
Чтобы не получить первый негативный опыт от работы с индукционной панелью, нужно сразу исключить посуду, которая не будет взаимодейстовать с ней.
Алюминий
Посуда из алюминия известна тем, что она достаточно легкая и стоит относительно недорого. Однако для индукционных плит, не смотря на хорошую теплопроводимость, алюминиевая утварь будет подходить лишь при наличии ферромагнитного слоя.
Керамика и стекло
Стекло и керамика те материалы, которые индукционное оборудование не увидит в принципе. Они не обладают никакими ферромагнитными свойствами, поэтому об использования керамической и стеклянной посуды в тандеме с индукционными панелями можно забыть.
Латунь
Латунь хорошо притягивает магнитный поток. Тогда почему сковороды и кастрюли из латуни не будут работать с индукционным оборудованием? Дело в том, что этих самых магнитный частиц не хватает для эффективного подогрева. Поэтому варочная панель останется холодной, если поставить такую посуда на нее.
Почему у посуды должно быть специальное дно?
Специалисты рекомендуют приобретать такую посуду, чтобы диаметр конфорки соответствовал диаметру посуды. Или чтобы как минимум 70% варочной панели был занято посудой. При другом раскладе токи пойдут в окружающую среду, что может нанести вред здоровью человека и другой электронной технике.
Что касается толщины дна – оптимальным вариантом считается толщина 4,5 мм.
В профессиональной продукции днище посуды похоже на трехслойный сэндвич:
Первый слой — внешний ферромагнитный (генерирует тепловую энергию и передает ее содержимому)
Второй слой — прослойка из алюминиевого сплава (имеет отличную теплопроводность и сохраняет набранную температуру)
И последний, третий — внутренний слой (здесь используют тот же материал, из которого сделан остальной корпус, или антипригарное покрытие)
Чтобы дно прилегало к плите идеально, некоторые производители встраивают антидеформационный диск.
Какой значок на посуде для индукционных плит?
Производители ставят специальный значок на посуде, по которому можно понять, пригодна ли она для использования с индукционным оборудованием. Внимательно изучите маркировку. Часто продавцы выдают кастрюли и сковородки за индукционные, но на самом деле это не так. Поэтому важно знать и распознавать специальные обозначения.
Значок представлен в виде горизонтальной спирали. Как мы помним, ток в индукционной плите течет по медной проволоке в катушке. Так вот эта проволока расположена по спирали. Поэтому выбор изображения для обозначения вполне обоснован.
Все обозначения вы можете увидеть, перевернув посуду донышком вверх. Значки нанесены либо специальной краской, либо при помощи гравировки, либо «вдавлены» в посуду.
Подходит ли посуда с индукционным дном для других видов плит?
Никаких ограничений для использования на другом оборудование у посуды со специальным дном нет. Поэтому в ней смело можно готовить как на газовой, так и на электрической плите. Но не рассчитывайте на такой же быстрый нагрев.
Адаптеры для индукционных плит
Если нет возможности сразу заменить обычную посуду на изделия с индукционным дном, на первое время можно приобрести адаптер.
Внешне устройство напоминает сковороду без стенок. Такой диск с ручкой заменяет специальное индукционное дно и увеличивает магнитное действие.
Пользоваться им очень легко: просто поставьте его на плиту. Индукционная катушка плиты нагревается и передает свое тепло адаптеру, тем самым превращая его в электрическую панель. Вот теперь керамическая, стеклянная, латунная посуда подойдут для индукционной плиты. Но все-таки, возможность использования посуды из тех или иных материалов, следует уточнять при покупке адаптера.
Рекомендации по использованию и уходу
Уже упоминалось о важности толщины и диаметра дна посуды. Кухонную утварь можно мыть как руками, так и в посудомоечной машине. Но об особенностях ухода для некоторых материалов можно почитать в этой статье.
Заключение
Какая наплитная посуда лучше подойдет для индукционной плиты — решать только вам. Кому-то нравится стальной блеск нержавейки, кому-то приятнее вкус блюд, приготовленных на чугуне, а третьему важна броская внешность эмали.
Оцените нашу подборку! Мы отобрали для Вас более 500 наименований различной посуды отличного качества, идеально подходящей к современным индукционным плитам.
В подборку «Посуда для индукционных плит»А также подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы не пропустить интересные материалы и заманчивые предложения!
Посуда c каменным покрытием Stoneline — лучший выбор для индукционных плит | posudka.ru
В наши дни все чаще мы заменяем разного рода кухонные электрические плиты индукционными, так как достоинства последних очевидны — это и экономичность, и невероятный КПД по сравнению с газовыми или электрическими плитами (90% против 30-65%), удобство, практичность, стильный дизайн. Но есть одна сложность, с которой сталкиваются обладатели индукционных варочных поверхностей — необходимость использования специальной посуды, которую найти не очень просто, особенно если речь идет о по настоящему качественной посуде.
Итак, если Вы стали счастливым обладателем индукционной плиты или размышляете о необходимости такой покупки, то наша статья для Вас.
Главное требование к посуде для индукционных плит – это наличие притягиваемого магнитом дна. Обычные алюминиевые, медные, стеклокерамические или жаропрочные кастрюли и сковороды в данном случае не подойдут: плита просто не включится, не обнаружив магнитное дно. Конечно, выбирать посуду для индукционной плиты можно с помощью обычного магнита, но правильнее обратить внимание на наличие специального знака*, т.к. обобщённая надпись «Подходит для всех типов плит» может ввести покупателей в заблуждение.
Другое требование к посуде для индукционных плит – это идеально ровное и плоское дно: посуда должна максимально плотно соприкасаться с варочной панелью. Это важно не только с точки зрения нагрева, но и с точки зрения удобства — на гладкой поверхности индукционной поверхности посуда с выпуклым дном будет неустойчива.
И последнее требование, которое можно отнести к опциональным, но крайне желательным – это толщина дна. У хорошей посуды она должна быть не менее 4-6 мм. Индукционные плиты нагреваются сильно и быстро, и толстое дно позволяет теплу равномерно распределяться по поверхности, не давая продуктам гореть.
Хотя сегодня посуду для индукционных плит выпускают многие производители, действительно качественную посуду найти не так уж просто. Чтобы посудой можно было пользоваться с удовольствием и в течение долгого времени, в ее изготовлении должны использоваться только самые современные и зарекомендовавшие себя компоненты и материалы.
Один из самых интересных вариантов посуды для индукционной плиты предлагает немецкая марка Stoneline, эксклюзивным дистрибьютором которой на территории России является наша компания «Лотос». В отличие от других марок, которые выпускают отдельные коллекции для индукции, вся посуда Stoneline подходит для использования на индукционных варочных поверхностях, а также и на всех других типах плит, что подтверждается вышеупомянутым знаком на упаковках.
Кухонная посуда Stoneline – это обязательный элемент комфортной и здоровой жизни. Комфортной, потому что только на качественной и удобной посуде можно готовить с хорошим настроением, а здоровой, потому что наша посуда, имея эксклюзивное, ЕДИНСТВЕННОЕ В МИРЕ ЗАПАТЕНТОВАННОЕ экологически-чистое каменное покрытие, допускает возможность готовки без добавления каких-либо масел/жиров, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов.
Всю нашу продукцию отличает высочайшее немецкое качество, надежность и долговечность. Она прекрасно подходит для ежедневного использования. Ее предпочитают использовать как домохозяйки, так и профессиональные повара.
Более подробно об этой и другой нашей продукции Вы можете прочитать на сайте: www.lotusite.ru
Доставка по Москве осуществляется курьерской службой, по России – «Почтой России» или транспортной компанией.
Компания «Лотос» желает Вам приятных покупок!
Компания Лотос
Телефон: +7 (495) 672-76-34
e-mail:[email protected]
Сайт: www.lotusite.ru
* Знак индукции
**На правах рекламы
6 лучших наборов индукционной посуды в 2021 году (все протестированы)
Получите идеальную индукционную посуду для своей кухни, которая гарантированно будет работать на вашей индукционной плите. Мы протестировали 14 наборов индукционной посуды, чтобы выбрать лучшую для вашей варочной панели. Готовы увидеть результаты?
Автор Нейт Лау | Последнее обновление: 1 июня 2021 г.Наши фавориты Краткий обзор
Made In Cookware Набор «Кухонная раковина» из 11 предметов |
| ||
Анодированная антипригарная посуда Anolon Nouvelle Copper из 11 предметов с твердым анодированием Набор |
| ||
Ozeri Stone Earth Frying Pan |
| ||
Сковороды All-Clad HA1 с твердым анодированным покрытием и антипригарным покрытием |
| ||
Cook N Home 8- и 10-дюймовая сковорода Sautee |
|
Это кому?
Наборы индукционной посуды предназначены для тех, кто владеет индукционной варочной панелью.Если вы не уверены, что у вас есть индукционная плита, загляните на свою кухню и посмотрите, есть ли у вас гладкая черная поверхность, используемая для приготовления пищи. Скорее всего, если вы это сделаете, у вас есть индукционная плита.
Критерии: как мы выбираем лучшие наборы индукционной посуды
Чтобы найти лучшую индукционную посуду, нам нужно было сбалансировать качество, цену и функциональность. Качество определялось путем тщательного изучения конструкции ручек, крышек и посуды. Цена была определена на основе средней цены по сравнению с другой индукционной посудой и цены за единицу посуды.И, наконец, работа посуды определялась тем, насколько быстро и медленно она нагревается на индукционной плите.
Мы использовали следующие критерии для определения лучших наборов индукционной посуды:
- Конструкция — это важный фактор, который следует учитывать, особенно когда вы инвестируете в достойный набор посуды. Конструкция кастрюль и сковородок должна быть такой, чтобы она прослужила долго.
- Крышки и крышки — Крышки и крышки необходимы для приготовления пищи.Мы проверяем, достаточно ли у наборов крышек и крышек, а также оцениваем качество этих крышек. Они обжигают пальцы при прикосновении к векам?
- Ценообразование — Мы учитываем общие цены по сравнению с аналогами той же категории. Например, если у нас есть набор из нержавеющей стали, мы будем сравнивать его с другими наборами из нержавеющей стали, а не с наборами с антипригарным покрытием. Кроме того, мы сравним стоимость посуды с крышкой.
- Нагрев и регулировка нагрева — Насколько легко или быстро посуда нагревается, чтобы вы могли готовить? И посуда сохраняет тепло? Мы обнаружили, что качественная посуда сохраняет тепло за счет более толстого дна.
- Очистка — Легко или сложно чистить посуду. На некоторой посуде остаются белые пятна, пригоревшие продукты или обесцвечивание. Это можно определить только после длительного использования.
Следует отметить, что мы не рассматривали астетику как фактор. В зависимости от вашей кухни посуда из нержавеющей стали или другого цвета может выглядеть более или менее приятной для глаз.
Тестирование индукционной посуды
Мы потратили более 40 часов на тестирование 14 различных наборов индукционной посуды.Мы провели следующие тесты на каждой посуде.
- Магнитный тест — Мы взяли простой магнит на холодильник и поместили его на дно посуды. Поскольку на индукционной плите можно использовать индукционную посуду, дно должно притягиваться волшебством. Мы обнаружили, что некоторая посуда имеет более сильное притяжение, что приводит к лучшему результату приготовления. Таким образом, чем сильнее магнитное притяжение, тем лучше готовится посуда.
- Тест на долговечность — Мы готовили и мыли каждую посуду 30 раз. Мы хотели посмотреть, как посуда выдерживает долгое использование, и посмотреть, нет ли в результате деформации или неизвестных дефектов. Можно с уверенностью сказать, что большая часть посуды выдержала это испытание отлично.
- Тест на тепловую эффективность — Мы поставили индукционную кастрюлю на нашу плиту, наполнили ее водой, воткнули термометр и включили нагрев. Мы хотели посмотреть, как быстро вода закипает до 100 ° C. После этого мы сняли сковороду с плиты, чтобы посмотреть, насколько эффективно она продолжает нагревать сковороду.Мы обратили внимание на то, сколько времени потребовалось, чтобы температура воды упала до 90 ° C.
Из-за наших испытаний мы были рады узнать о небольших (но важных) советах по покупке индукционной посуды. Мы составили список ниже.
Наши главные советы перед покупкой индукционной посуды
После нашего исследования мы нашли много советов, которыми хотели бы поделиться с вами, прежде чем вы купите индукционный набор посуды. Эти советы сэкономят вам время и деньги.
1
«Посуда, готовая к индукции» — Помните, что не вся посуда предназначена для индукционной обработки, и они указаны на упаковке.Индукционная посуда стала популярной только в последнее десятилетие, и вы можете проинформировать об этом, прочитав этикетку.2
Убедитесь, что ваш набор индукционной посуды имеет плоское дно . Неровное дно может вибрировать и создавать сильный шум на стеклянной поверхности.3
Обратите внимание на вес крышки для кастрюль и сковород. При высокой мощности более легкие крышки могут сильно вибрировать и упасть с кастрюли или сковороды, когда содержимое внутри пузырится.4
Плохо закрепленные ручки кастрюли и кастрюли часто будут вибрировать при большой мощности. Убедитесь, что у вашей посуды прочные ручки.5
Остерегайтесь плакированной посуды с металлическими слоями . Обычно это нержавеющая сталь снаружи, которая покрывает алюминий или медь внутри. Этот тип индукционной посуды обеспечивает более равномерное приготовление пищи, однако из-за того, что внутренний металл вибрирует с другой скоростью, чем внешний слой, издается жужжащий звук.Некоторые люди находят этот высокий звук раздражающим, в то время как другие считают, что шум обычно очень тихий. Более качественная и высококачественная посуда не должна быть проблемой.6
Не вся посуда « нержавеющая сталь » подходит для индукционных плит. Некоторые из лучших кухонных принадлежностей из нержавеющей стали состоят из нескольких слоев металла на основании. Один из надежных способов проверки — поднести магнит на холодильник к основанию посуды из нержавеющей стали и посмотреть, не прилипнет ли он ко дну.7
Купить индукционную посуду в Интернете может быть легко, если вы поищете в описании продукта «индукционную посуду» или «индукционную плиту».В наши дни большинство индукционных сковородок и индукционных наборов посуды также легко предоставляют эту информацию на веб-сайте продукта.8
Покупка индукционной посуды в магазине также может быть легкой, если взять с собой магнит. Просто поднесите магнит к дну индукционной посуды, чтобы посмотреть, притягивает ли он, и тогда он скажет вам, готова ли посуда к индукции.
Теперь, когда мы знаем советы по покупке набора индукционной посуды, давайте взглянем на приведенные ниже наборы посуды с самым высоким рейтингом!
Доступные размеры: 11.75 дюймов | Вес: 6,8 фунта | Предварительно приправленные: Да | Крышка в комплекте: Нет | Дополнительные опции: средство для чистки посуды, крутой инструмент, ручка, нейлоновая щетка | Цвета: Caribbean, Cerise, Flame, Merseille, Meringue, White
- Великолепная обработка кисти
- Ручки Stay Cool с эргономичным дизайном
- Быстрая прямая доставка
- 5-слойная конструкция
- Дороже, чем наборы посуды начального уровня
- Недостаточно крышек
Марка Made In — это пятислойный набор посуды премиум-класса, который идеально подходит для индукции.Самое приятное то, что это сделано в Америке.
Набор из 11 предметов «Кухонная мойка» идеален для частого готовки. Наиболее известны:
- Производство — Интеллектуальный дизайн и высококачественное американское производство. Пятислойная посуда из нержавеющей стали и алюминия способна равномерно удерживать тепло, что способствует лучшему поджариванию и потемнению. Идеально подходит для домашнего шеф-повара.
- Профессиональное качество по любительской цене — Набор Made In всего за 569 долларов.Сопоставимый набор на сотни долларов дороже.
- Универсальность — Вся посуда предназначена для индукционного нагрева, совместима с электричеством и газом.
Этот набор, более дешевый, чем остальные продукты премиум-класса, идеально подходит для любых ваших кулинарных потребностей. Набор «Кухонная мойка» из 11 предметов от Made In — это отличное предложение , и 99% пятизвездочных оценок и 100-дневная бесплатная пробная версия должны облегчить любые сомнения по поводу покупки этого набора сегодня.
ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ОБЗОР: Посуда из нержавеющей стали, сделанная в США
СВЯЗАННЫЕ: Лучшая посуда из нержавеющей стали
Лучшее по бюджету: Anolon Advanced Hard Anodized
Лучший набор для контроля нагрева: Anolon Nouvelle
Copper Anolon Nouvelle Copper Жесткий анодированный антипригарный набор индукционной посуды из 11 предметовЭтот набор посуды, состоящий из полного слоя меди, зажатого между двумя слоями алюминия, поддерживает индукцию и безопасен с металлической посудой.Мы рекомендуем набор из 11 предметов, потому что он имеет антипригарное покрытие, которое безопасно в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту. Вам понравятся отличные теплоотводящие свойства индукционной плиты!
Лучшая в целом индукционная сковорода — Сковорода Ozeri Stone Earth
Сковорода Ozeri Stone Earth
Индукционная сковорода с антипригарным покрытием, не содержащая PFOA, изготовлена с прочным основанием, намагниченным для быстрой передачи тепла. Индукционная сковорода сделана из алюминия и покрыта камнем, а ручка плотно прилегает к сковороде для надежного приготовления на индукционной плите.Эта каменная сковорода прочная и не трясется во время готовки!
Сковорода с наилучшими характеристиками — полностью плакированная HA1
Сковороды с твердым анодированным покрытием HA1 с антипригарным покрытием — это сковороды с антипригарным покрытием, они имеют прекрасное литое под давлением основание для легкого приготовления на индукционной плите. Как и у каменной сковороды Ozeri, ручки фиксируются непосредственно на сковороде и не прогибаются. Эти индукционные сковороды отличаются высокой прочностью и легко чистятся. Поставляется в удобной упаковке 2-х размеров для всех ваших кулинарных нужд.
Лучшая на бюджетной сковороде — Cook N Home
Cook N Home 8- и 10-дюймовая сковорода Sautee
Эти индукционные сковороды подходят для любых поверхностей и даже имеют красивую антипригарную поверхность! Ручки прочные и изготовлены из бакелита, который обеспечивает охлаждение ручек во время готовки. Алюминиевое основание толщиной 4,5 мм сокращает время приготовления и равномерно распределяет тепло.
Индукционная готовка Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Прежде чем делать это, необходимо учесть множество факторов.Узнайте, что такое индукционная готовка, плюсы и минусы использования индукционной плиты, а также советы, прежде чем покупать лучший материал для кухонной посуды для вашей индукционной плиты.
Использование индукционной плиты для приготовления пищи — предпочтительная технология для серьезных поваров дома и ресторана. Эта новая технология была принята во всем мире и стала доступной на домашних кухнях и в ресторанах.
С развитием индукционных плит они стали более доступными и простыми в установке в вашем доме. Однако большинство потребителей не осознают, что им нужна специальная индукционная посуда, чтобы индукционная работа работала.Это верно независимо от того, есть ли у вас кастрюли и сковороды из высококачественной нержавеющей стали, лучшие каменные сковороды или даже самая дешевая посуда на рынке.
Давайте теперь рассмотрим самую важную информацию для понимания индукционного приготовления и поиска лучшей посуды для работы.
Что такое индукционная готовка?
Не понимая, зачем вы покупаете индукционную посуду для своей индукционной плиты, трудно понять, какой набор индукционной посуды купить.В этой статье мы будем называть «электромагнитную индукцию» «индукцией».
Начиная с элемента, электронная энергия передается через катушку для создания магнитной частоты. Эта частота нагревает индукционную посуду, пропускает через нее электрический ток и нагревает. Вырабатываемое тепло передается блюдам, находящимся в посуде, и готовится соответствующим образом.
Проще говоря, индукционные варочные панели производят магнит, который передает тепло индукционной посуде, потому что она является магнитной.
Как вы могли заметить, когда индукционная посуда убирается, выработка тепла прекращается. Это потому, что магнитное поле больше не изменяется.
Плюсы и минусы индукционного приготовления
Плюсы индукционного приготовления
Индукционная готовка существует уже много лет, но только недавно завоевала репутацию производителя точной температуры и мощности на кухне. Перед покупкой индукционной посуды следует учесть множество преимуществ.К ним относятся:
- Быстрая регулировка температуры — это единственная основная причина, по которой повара любят индукцию. Теплота приготовления увеличивается и уменьшается очень быстро и с большой точностью. Вам больше не нужно долго ждать, пока закипит вода. Фактически, это значительно сокращает время приготовления!
- Нулевая потеря тепла — Поскольку индукция передает тепло непосредственно через свое электромагнитное поле, ваши индукционные сковороды будут поглощать всю энергию напрямую. Любая поверхность, не соприкасающаяся с индукционной плитой, переноситься не будет.
- Безопасность — Ваша индукционная плита остается прохладной, поэтому вы не можете обжечься при прикосновении к ней. Это особенно важно для маленьких детей и для вас на кухне.
- Health — Поскольку индукционные плиты используют только электромагнитную энергию, они не сжигают газ, который может нанести вред вашему здоровью.
Индукционная технология в целом довольно безопасна, однако есть некоторые минусы, которые вы должны учитывать:
- Индукционная посуда — Поскольку индукция работает только через электромагнитные поля, кастрюли и сковороды не готовы к индукционной варочной панели, не будут работать с индукционной варочной панелью.Например, кухонная посуда, которая не будет работать, — это алюминиевая посуда, медная посуда, посуда из стекла и пирекса. Не волнуйтесь, мы обсудим это более подробно позже.
- Шум — Хотя индукция — это бесшумный процесс, электромагнитные катушки выделяют тепло. Это тепло задерживается, и его необходимо отводить с помощью вентилятора, который производит некоторый шум. В качестве альтернативы, иногда можно услышать ложный «тикающий» шум от включения и выключения катушки.
- Нет эффекта обугливания — Некоторым серьезным поварам требуется хороший уголь при приготовлении пищи, такой как стейки.Из-за отсутствия открытого пламени индукционные варочные панели не могут загореться.
Ищете более практичные и полезные предметы для вашей кухни?
Обратите внимание на эти малоизвестные жемчужины для вашей кулинарии:
8 лучших наборов посуды для индукционных варочных панелей в 2021 году
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Если вам посчастливилось иметь в доме индукционную плиту, вы знаете преимущества этой элегантной и энергоэффективной варочной панели. Технически подкованные повара любят индукционные плиты за их точность нагрева, энергоэффективность и безопасность. Электрические токи, контролируемые электромагнитным полем под стеклянной варочной панелью, проходят прямо в посуду и мгновенно нагревают ее; как только плита выключается, поверхность конфорки снова остывает. При всех преимуществах индукционной плиты есть одно предостережение: для них требуется специальная посуда, а именно сковорода с магнитным дном.
Возможно, у вас уже есть кусок или два, которые можно использовать с индукционной плитой, но если вы ищете полный набор для оснащения своей кухни, вот наш лучший выбор для наборов индукционной посуды.
Окончательный вердиктНашим лучшим выбором является набор посуды из нержавеющей стали Cuisinart Multiclad Pro из 12 предметов, благодаря его отличным характеристикам, широкому выбору предметов и отличной цене. В качестве более экономичного варианта мы выбрали профессиональный набор посуды с антипригарным покрытием T-Fal C515SC (доступен на Amazon), который предлагает прекрасный ассортимент кастрюль и сковородок по невысокой цене.
Бернадетт Машар де Грамон
Ель / Донна КарриЧтобы посуда могла работать с индукционными варочными панелями, она должна содержать ферромагнитные материалы. Это означает, что он должен обладать магнитными свойствами, чтобы работать с магнитами в плите. Самый простой способ узнать, подходит ли ваша посуда, — это взять магнит и посмотреть, прилипает ли он к дну кастрюли. Если магнит цепляется за дно кастрюли, он должен работать с плитой. Если притяжение магнита кажется слабым, он может не работать с вашим диапазоном индукции.Если тянуть совсем не будет, варочная панель вообще не сможет нагреть сковороду.
Чугун и углеродистая сталь
Посуда из чугуна или углеродистой стали — это фантастика, потому что она очень прочная и хорошо удерживает тепло. Поскольку эти типы сковородок сделаны из сплава, содержащего железо, они почти всегда будут работать с индукционными варочными панелями, хотя есть несколько требований. Во-первых, они должны иметь ровную поверхность для полного контакта с элементом печи; во-вторых, они должны иметь гладкую поверхность; и, наконец, они должны притягивать магниты.Чугун без покрытия, хотя и совместим с индукционным нагревом, не рекомендуется, поскольку его шероховатая поверхность может поцарапать варочную панель, поэтому вы можете выбрать эмалированную версию.
Нержавеющая сталь
Этот популярный тип посуды изготавливается из сплава стали, который содержит 10,5 или более процентов хрома (и, как правило, небольшой процент никеля), что делает его прочным материалом, который не реагирует и устойчив к ржавчине и коррозии. Высококачественная посуда из нержавеющей стали с многослойной оболочкой обычно включает алюминиевую или медную сердцевину, зажатую между стальными слоями, чтобы помочь кастрюле или сковороде с теплопроводностью.Если содержание никеля в нержавеющей стали слишком велико, это предотвращает магнитную реакцию стали и не может использоваться с индукционной плитой. Нагревательный диск также может быть прикреплен к внешней поверхности сковороды, но этот тип диска может со временем отделиться от корпуса сковороды.
Алюминий с твердым анодированием
Посуда из твердого анодированного алюминия изготовлена из электрохимически закаленного алюминия (что делает ее более прочной, чем нержавеющая сталь) и имеет оксидированный верхний слой, который защищает ее от царапин и царапин.Как правило, посуда из твердоанодированного алюминия не является индукционной, но если она имеет встроенный железный или стальной магнитный диск, она была специально разработана для использования с вашей индукционной варочной панелью.
Ель / Линдси Бойерс
Тепловая мощность
Как и у любой посуды, максимальная теплоемкость зависит от материала и производителя. Вообще говоря, сковороды без покрытия будут иметь более высокий порог нагрева, чем сковороды с антипригарным покрытием из керамики или ПТФЭ. Диапазон большинства индукционных плит составляет от 100 до 500 градусов, с некоторыми моделями более высокого класса, которые преодолеют отметку в 550 градусов.Выбирая продукты, пригодные для индукционного нагрева, убедитесь, что они выдержат те температуры, которые вы, скорее всего, будете использовать (в том числе в жаровне и духовке).
Цена
Поскольку вы вложили средства в индукционную плиту, вы, вероятно, захотите вложить немного денег в совместимую посуду. Имейте в виду, что премиальное качество имеет свою цену, поэтому рассчитывайте потратить несколько сотен долларов на полный набор. Вы можете найти менее дорогую посуду, совместимую с индукционным нагревом, но имейте в виду, что при более низкой цене материал и конструкция сковороды могут быть менее прочными в долгосрочной перспективе.
Гарантия
Многие крупные производители предлагают ограниченную пожизненную гарантию на свою индукционную посуду, если она приобретена у официального дилера. Эти гарантии обычно защищают от дефектов материала, конструкции или изготовления, но могут исключать повреждения, вызванные неправильным использованием, тепловыми ударами, падениями или нормальным износом. Некоторые гарантии, например, на сковороды с покрытием, ограничены более короткими периодами времени. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с условиями производителя и условиями гарантии, чтобы убедиться, что это именно то, что вам нужно.
Cuisinart
Торговая марка Cuisinart наиболее известна своей инновационной небольшой кухонной техникой (а именно, первой маркой, которая привезла кухонный комбайн в США). Но с момента своего основания в 1971 году Cuisinart продолжала расширять ассортимент своей продукции, включив в нее высококачественную посуду, формы для выпечки, гаджеты и многое другое. Цена этого бренда, как правило, находится в среднем диапазоне, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет высококачественную посуду по доступной цене. Cuisinart предлагает более полудюжины вариантов наборов посуды для индукционного нагрева.
Ель / Донна КарриЦельноклееный
Этот бренд премиум-класса многими считается золотым стандартом в многослойной посуде. Хотя All-Clad известен своими предложениями профессионального уровня, он также предлагает несколько линеек продуктов с разными ценовыми уровнями, поэтому он может быть доступным для серьезных домашних поваров, ищущих качество. Поскольку посуда рассчитана на длительный срок, вам не нужно будет заменять кастрюли в течение многих лет, если вообще когда-либо.
Т-Фал
Этот хорошо известный французский бренд кухонной посуды, который иногда называют Tefal, получил свое название от сочетания слов «тефлон» и «алюминий».Кастрюли и сковороды, известные как производитель высококачественной и доступной посуды с антипригарным покрытием, могут использоваться в течение многих лет. Коллекции T-Fal включают полные наборы посуды, отдельные сковороды и различные специальные предметы, такие как вок и сковороды для гриля.
Уход за вашей индукционной посудой не сильно отличается от ухода за неиндукционной посудой; это действительно просто зависит от того, из чего сделана ваша посуда. Нержавеющая сталь и жестко анодированный алюминий обычно выдерживают суровые условия эксплуатации, их можно мыть вручную или помещать в посудомоечную машину.Сковороды из углеродистой стали и чугуна следует протирать и смазывать маслом, чтобы они сохранили приправу. Сковороды с антипригарным покрытием следует мыть вручную, чтобы продлить срок службы варочной поверхности, даже если ее можно мыть в посудомоечной машине. Для предметов, совместимых с индукционным нагревом, вам также нужно будет контролировать магнитные свойства дна посуды и проверять, есть ли какое-либо разделение индукционного диска, если он склеен снаружи. Если на посуде имеются признаки слабого магнитного притяжения или нарушено сцепление диска, это может быть признаком того, что пора ее заменить.
Ель / Линдси Бойерс
Что такое индукционная варочная панель?
Индукционные варочные панели становятся все более популярными в последние годы, и их предпочитают многие опытные повара, потому что они нагреваются быстро, равномерно и очень хорошо реагируют на регуляторы температуры. Эти высокотехнологичные плиты также имеют элегантный дизайн, невероятно энергоэффективны и безопаснее, чем традиционные газовые и электрические плиты — поверхность варочной панели остается прохладной после того, как кастрюля снята с плиты, что исключает любую опасность случайного ожога на перегонном кубе. -горячая плита.
Как это работает: когда элемент плиты включен, переменный ток течет через катушку из медного провода, расположенную под поверхностью варочной панели. Это создает колеблющееся магнитное поле, которое посылает электрический ток в емкость для приготовления пищи на этом элементе, создавая тепло, используемое для приготовления пищи. Это называется «джоулевым нагревом» или «нагревом сопротивлением» и происходит только тогда, когда кастрюля находится в контакте с нагревательным элементом печи.
Какой вес можно положить на индукционную варочную панель?
Это может варьироваться в зависимости от производителя, но хороший диапазон составляет от 45 до 50 фунтов максимум на горелку.
Какую посуду нельзя использовать на индукционной плите?
Как и в случае с любой другой стеклянной плиткой, вам следует держаться подальше от посуды с шероховатым дном или текстурированным дном, так как это может повредить поверхность варочной панели. Хотя голая чугунная сковорода действительно работает на индукционной плите (из-за ее ферромагнитных свойств), вам лучше использовать эмалированную версию, чтобы предотвратить царапины. Чтобы получить более подробные сведения, прочтите это руководство о том, какие типы посуды подходят для индукционной плиты.
Автор поваренной книги Донна Карри подарила свой первый набор кастрюль и сковородок в детстве, когда новая посуда ее мамы пришла с миниатюрным, полностью функциональным набором. С тех пор она перешла на производство полноразмерной посуды, исследуя и тестируя широкий спектр брендов для The Spruce Eats, чтобы найти лучшие.
Поскольку раньше она работала в отрасли, связанной с металлами, Донна знает все о магнитной нержавеющей стали, которая требуется для индукционной посуды. Она использовала эти знания для создания этого обзора лучшей посуды для индукционных плит.
Это произведение было отредактировано Бернадетт Машард де Грамон, писательницей из Лос-Анджелеса, специализирующейся на мировых продуктах питания и винах. После двухлетнего пребывания в штаб-квартире Williams-Sonoma в Сан-Франциско она теперь исследует и тестирует различную посуду, формы для выпечки и винные инструменты, а также берет интервью у полевых экспертов, чтобы узнать их мнение.
Какая посуда подходит для индукционных варочных панелей?
Индукционное приготовление пищи сильно отличается от обычного газового или электрического приготовления пищи, и только определенные типы посуды будут работать с индукционной варочной панелью или горелкой.Итак, как узнать, совместима ли ваша посуда?
Есть несколько способов убедиться, что вы покупаете подходящую посуду, и определить, подойдут ли ваши нынешние кастрюли и сковороды. Есть даже способ заставить несовместимые сковороды работать на индукционной плите.
Ель / Алекс Дос Диас
Наука приготовления пищи на индукционной плите
Индукционная готовка работает за счет создания магнитного поля между кастрюлей и магнитными катушками под варочной поверхностью. Энергия, создаваемая электромагнитным полем, нагревает содержимое кастрюли.Многие домашние повара предпочитают индукционное приготовление, потому что:
- Это более энергоэффективно, чем газовые или электрические варочные панели.
- Еда нагревается быстрее.
- Варочная поверхность остается прохладной, что делает ее безопаснее.
- Варочная панель лучше реагирует на изменение температуры.
Чтобы посуда работала на индукционных плитах (или портативных индукционных горелках, например, от Fagor), она должна содержать ферромагнитные материалы: либо она содержит железо, либо имеет слой с магнитными свойствами.
Совместимая посуда
Чугун, эмалированный чугун и многие типы посуды из нержавеющей стали совместимы с индукционным нагревом. Но есть исключения. Например, линия MC2 от All-Clad, изготовленная из алюминия и нержавеющей стали, не совместима с индукцией. Нержавеющая сталь вызывает наибольшую путаницу, потому что она может быть изготовлена из самых разных металлов; высокое содержание никеля блокирует магнитное поле.
Алюминиевая, полностью медная или стеклянная посуда не подойдет, если на дне нет слоя с магнитными свойствами.Многие производители начали добавлять магнитный слой на дно этих сковородок, но старые немагнитные сковороды просто не работают. Алюминий и медь требуют гораздо более высоких частот для выработки тепла, необходимого для приготовления пищи.
Тестирование на совместимость
Чтобы определить совместимость кастрюли или сковороды с индукционной плитой, поднесите магнит ко дну.
- Если магнит будет цепляться за нижнюю часть, посуда будет работать на индукционной плите.
- Если магнит мягко захватит сковороду, у вас может не получиться установить его на варочной панели.
- Если магнит не притягивается, он не содержит нужных металлов и не выделяет тепло.
Примечание. Многие производители начали размещать на дне посуды символ «индукционная совместимость» или отмечать совместимость на упаковке. Символ часто выглядит как горизонтальный зигзаг или спираль.
Адаптеры для посуды
Если у вас есть индукционная плита, но с ней не работает любимая посуда, вы все равно можете ею пользоваться.Такие изделия, как этот диффузор тепла для индукционной варочной панели из нержавеющей стали, можно разместить на варочной панели под кастрюлей; при нагревании содержимое сковороды нагревается.
Что такое индукционная плита?
Когда вы готовите свой любимый рецепт, последнее, о чем вы думаете, это энергоэффективность. Но выбор индукционной варочной панели может быть разумным шагом. Индукционные варочные панели не только обеспечивают более точный нагрев, но и могут сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе, потому что большую часть тепла получает посуда, а не воздух вокруг варочной панели.Индукционная варочная панель использует электромагнитное поле для нагрева сковороды, оставляя поверхность для приготовления холодной на ощупь и не нагревая кухню. Даже высококачественные газовые или электрические варочные панели не могут претендовать на то же самое.
Эффективность индукционной варочной панели
При индукционной варке ваша сковорода нагревается магнитным полем, а не дно ее находится на огне, как в газовой варочной панели, или на элементе, как в электрической плите. В индукционной плите все дно сковороды нагревается, и нет необходимости подгонять сковороду к конфорке.
Индукционная готовка на 60 процентов эффективнее, чем на газовой плите. С газовой плитой большая часть пламени нагревается вокруг сковороды, а не на дне посуды.
Приготовление пищи на индукционной плите по эффективности превосходит электрическую плиту примерно на 40 процентов. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о обогреве кухни, ожидая, пока остынет электрический элемент.
Безопасность индукционной варочной панели
Поскольку поверхность индукционной плиты или варочной панели не нагревается, вы или ваш любопытный ребенок можете дотронуться до нее пальцами, не получив ожога.Это также означает, что если вы брызгаете соусом на варочную поверхность, он не пригорит, что упростит уборку.
Скорость индукционной варочной панели
Индукционные варочные панели нагреваются быстрее, чем газовые или электрические, что позволяет экономить электроэнергию и время. Газовой горелке мощностью 12 000 БТЕ требуется 36 минут, чтобы вскипятить 5 галлонов воды, а индукционная плита или нагревательный элемент мощностью 1800 Вт закипит те же 5 галлонов всего за 22 минуты. (Ватт равен 3,4 БТЕ, поэтому даже в абсолютном выражении индукция все же быстрее.) Кроме того, индукционные плиты немедленно реагируют на изменения температуры, поэтому, когда вы уменьшите температуру, вы сразу увидите результаты — как и в случае с газовой плитой.
Требования к индукционной варочной панели
Индукционные варочные панели можно использовать только с посудой, изготовленной из черных металлов, таких как сталь или чугун. Не подойдет ни алюминиевая посуда, ни стеклянная, ни керамическая. Вот простой тест, чтобы проверить, совместима ли ваша посуда с индукционной плитой: если к ней прилипнет магнит, она будет работать с индукционной плитой.
Индукционное кухонное оборудование
Индукционные плиты доступны в виде столешниц, что позволяет готовить с кастрюлями разного размера. Большинство устройств имеют функции безопасности, поэтому они отключаются при отсутствии посуды или если она пуста. Некоторые даже предоставляют освещение для горелок, имитирующее свечение газовых горелок. Также доступны вставные блоки (которые устанавливаются непосредственно в столешницу) и выдвижные блоки (со встроенной духовкой).
Сначала вы можете испытать шок от наклеек, но просто подумайте, что вы окупите за счет экономии энергии в течение срока службы устройства.
Разница между посудой с антипригарным покрытием и посудой из нержавеющей стали
Покупая посуду, люди часто задаются вопросом, следует ли им выбрать посуду с антипригарным покрытием или обычную нержавеющую сталь без покрытия. При выборе новых кастрюль и сковородок нужно многое учитывать (даже экологически чистая посуда — вариант), поэтому неплохо понять плюсы и минусы обеих разновидностей. Это в основном вопрос личных предпочтений — помните о продуктах, которые вы часто готовите, чтобы вы могли выбрать сковороды, которые лучше всего подходят для работы.
Хотя вы можете купить практически любую посуду в Интернете, если вы новичок в этом процессе, лучше всего отправиться в магазин. Вам захочется пощупать, поднять и проверить качество множества различных кастрюль. Также полезно лично увидеть сковороды, чтобы измерить окружность посуды — иногда на фотографиях продуктов в Интернете нет шкалы размеров для справки.
Дани Дранквальтер / ЕльАнтипригарное покрытие
Посуда с антипригарным покрытием проста в использовании и чистке, так как гладкое покрытие помогает предотвратить прилипание пищи, а после этого ее легко мыть.Поварам, заботящимся о своем здоровье, нравится, что они могут использовать намного меньше масла, чем при приготовлении посуды без покрытия.
Эта полезная поверхность для приготовления пищи также несет в себе некоторые потенциальные риски. Некоторые ученые, защитники окружающей среды и группы защиты прав потребителей обеспокоены химическими веществами, используемыми для изготовления многих антипригарных покрытий на рынке, таких как ПТФЭ (наиболее известный как тефлон). Наиболее опасным химическим веществом является ПФОК. К счастью, Агентство по охране окружающей среды попросило крупных производителей химической продукции отказаться от использования ПФОК, и с 2013 года тефлон не содержит ПФОК.
Использование посуды с антипригарным покрытием не подвергнет вас воздействию ПФОК, поскольку химическое вещество присутствует только в процессе производства и не попадает в готовую посуду. Однако воздействие на сковороды с антипригарным покрытием очень высоких температур приведет к выделению в воздух других потенциально токсичных химикатов, поэтому, если вы используете сковороды с антипригарным покрытием, примите меры предосторожности:
- Никогда не нагревайте пустую сковороду на конфорке.
- Держите горелку на среднем или низком уровне.
- Выбросьте сковороду, если ее покрытие начинает отслаиваться или отслаиваться.
И, наконец, сковороды с антипригарным покрытием просто не могут достичь эффекта опаливания и подрумянивания, как на сковороде из нержавеющей стали без покрытия. Вместо этого еда более или менее готовится на пару в собственном соку. Вы также можете найти на рынке более экологически чистые антипригарные покрытия, такие как керамическое покрытие на посуде Bialetti.
Нержавеющая сталь
Сковороды из нержавеющей стали без покрытия отлично справляются с получением красивого и восхитительного подрумянивания (так называемая реакция Майяра). Они более прочные, так как у них нет покрытия, которое нужно защищать.Поскольку ручки изготовлены из жаропрочного материала, их можно использовать в духовке. Недостатком является то, что пригоревшая еда может потребовать немного смазки для локтей (попробуйте абразивное очищающее средство, например Bon Ami или Barkeeper’s Friend).
Что мне взять?
Купите одну или две сковороды с антипригарным покрытием для приготовления яиц, блинов и других продуктов, которые, как известно, прилипают к сковороде, но купите высококачественную нержавеющую сталь без покрытия для остальной посуды. Например, нет необходимости в антипригарном покрытии кастрюль или кастрюль, где содержимое в основном жидкое.
Индукционная посуда: лучшая индукционная плита
Если вы введете поисковый запрос «индукционная готовка» или «индукционная плита», в результатах поиска отобразится серия ошеломляющих изображений. На фотографиях изображены сковороды, разрезанные пополам, на индукционной плите, где варят яйцо или плавят плитку шоколада. Странность этих изображений (да, даже более странная, чем сковороды в форме полумесяца) заключается в том, что часть яйца или шоколада, лежащая непосредственно на другой половине индукционной горелки, остается сырой или нерасплавленной.Другими словами, еда за пределами кастрюли таинственным образом остается прохладной.
Итак, как работает индукционная готовка?
В отличие от стандартной газовой или электрической плиты, в которой используется видимая теплопроводность (пламя или электрическая горелка), индукционная плита использует электромагнетизм для передачи тепла. Внутри индукционной горелки электричество проходит через медную катушку и создает электромагнитное поле (та же технология, что и в радиоприемниках и микроволновых печах).
В одиночку это электромагнитное поле ничего не делает.Однако в сочетании с посудой, совместимой с индукционным нагревом, электромагнетизм возбуждает молекулы в вашей сковороде и передает тепловую энергию от плиты к сковороде и, наконец, к вашей еде. В результате использования электромагнетизма при приготовлении пищи на индукционной плите, только сковороды, изготовленные из магнитного металла (ферромагнетика), совместимы с индукционным приготовлением пищи. Это означает, что вам понадобится набор посуды, предназначенный для индукционной варочной панели.
Какой тип посуды подходит для индукционной варочной поверхности?
Многослойная посуда из нержавеющей стали состоит из склеенного металла.Эти слои металла представляют собой группу основных слоев, зажатых между двумя внешними слоями. Наружные слои сделаны из вещества, которое создает благоприятную для пищевых продуктов, нереактивную поверхность. Внутренние слои изготовлены из металла, обеспечивающего быстрое, эффективное и равномерное распределение тепла.
Помните, что не вся посуда с антипригарным покрытием будет работать на индукционной поверхности. Есть несколько различных типов материалов для посуды, о которых следует знать. Вот почему так важно проверить сковороду или кастрюлю, чтобы убедиться, что они совместимы с индукционной посудой.Чтобы кастрюля или сковорода были совместимы с индукционной варочной панелью, она должна иметь хотя бы немного железа в ее сердечнике или включать магнитную нержавеющую сталь. Ваша кастрюля или сковорода может быть одной из самых качественных марок посуды, доступной с трехслойной, пятислойной или даже семислойной конструкцией, но если она состоит из 100% меди, 100% немагнитной нержавеющей стали или 100% алюминия. сердечника, то он не будет работать на индукционной горелке, потому что он не может взаимодействовать с электромагнитным полем индукционной горелки.
Как проверить свою качественную посуду на магнитное поле
Не знаете, есть ли у вас индукционная посуда? Используя стандартный магнит для холодильника, вы можете быстро проверить всю свою качественную посуду, чтобы определить, совместимы ли они с индукционным приготовлением.Просто возьмите кастрюлю или сковороду и поместите магнит на дно внешней поверхности. Если вы держите посуду, совместимую с индукционным нагревом, ее магнетизм будет либо отталкивать, либо притягивать магнит. Если ваша кастрюля или сковорода несовместима с индукционным нагревом, вы не почувствуете взаимодействия между магнитом и поверхностью сковороды или посуды. Протестируйте его с кастрюлей из нержавеющей стали и керамической голландской духовкой, чтобы почувствовать разницу.
Каковы преимущества индукционного приготовления?
- КПД — Газовые и электрические плиты из-за особенностей окружающей среды теряют много тепла в воздух.Лучистое тепло — дорогое удовольствие и пустая трата энергии. Индукционная плита передает тепло только ферромагнитным поверхностям (ваша индукционная посуда), что означает отсутствие потерь энергии.
- Безопасность — индукционные плиты невероятно безопасны. Поскольку они нагревают только магнитные поверхности, индукционные горелки остаются прохладными на ощупь, что исключает случайные ожоги. Вам также не нужно беспокоиться о том, чтобы испортить стеклянную крышку на горячей горелке или разжечь огонь немагнитным предметом.
- Легко чистить — Электрические и газовые плиты, которые имеют поддоны под горелками, непросто обслуживать.Гладкий лист стеклокерамики покрывает индукционные плиты, поэтому их невероятно легко очистить одним движением.
Приготовление пищи на индукционной плите в сочетании с высококачественной посудой, совместимой с индукционным нагревом, равномерно распределяет тепло, обеспечивая идеальное приготовление блюд каждый раз, когда вы готовите дома. Если вы ищете посуду для индукционного нагрева, вам может помочь посуда Made In.
Купить индукционную посуду сейчас
Лучшие кастрюли и сковороды для индукционных варочных панелей
Думаете о переходе на индукционную варочную панель из стеклокерамики?
Первое, что вы, вероятно, захотите узнать, — это то, какие кастрюли и сковороды лучше всего подходят для индукционной варочной панели.Нужно ли покупать все новые кастрюли и сковородки? Как узнать, стоит ли набор высококачественной индукционной посуды дополнительных затрат?
Почему индукционные варочные панели так популярны
Все больше домашних поваров выбирают стеклокерамические индукционные варочные панели, потому что они нагреваются быстро и с большой точностью. Кроме того, нет лишнего тепла. В отличие от газовых или электрических плит, тепловая энергия идет непосредственно в кастрюлю для приготовления пищи, а не нагревает область вокруг плиты.
Индукционные варочные панели также легко чистить и безопаснее в использовании. Змеевик в индукционной варочной панели передает тепло непосредственно сковороде, при этом поверхность остается относительно холодной.
Гладкая стеклокерамическая индукционная варочная панель также придаст элегантный вид любой кухне. Стеклокерамика также устойчива к царапинам и достаточно прочна, чтобы выдерживать удары и перепады температуры, не трескаясь, не деформируясь и не ломаясь.
Подойдут ли мои обычные кастрюли и сковороды к индукционной плите?
Чтобы кастрюли и сковороды были совместимы с индукционной варочной панелью, они должны быть изготовлены из магнитного материала: либо из железа, либо на основе железа, например из стали.Индукционный нагрев работает, возбуждая атомы железа в посуде, поэтому в ваших кастрюлях и сковородках должно быть достаточно железа, чтобы тепло происходило.
Чтобы определить, являются ли кастрюли и сковороды, которые вы используете в настоящее время, магнитными, просто поднесите магнит к дну кастрюли и посмотрите, не прилипает ли он. Вы также можете проверить нижнюю часть посуды на наличие логотипа индукционного нагрева.
Это пример символа индукции.Но то, что сковорода магнитная, не означает, что ее следует использовать для приготовления пищи на новой стеклокерамической индукционной варочной панели.Например, некоторые сковороды из нержавеющей стали со слишком большим содержанием никеля реагируют на магнитные поля, но могут вообще не работать на индукционной плите.
Основные советы:
- Покупая индукционную посуду в Интернете, ищите «индукционная посуда» или «индукционная плита».
- Используйте сковороды с плоским дном, которое соединяется с конфоркой индукционной плиты. Неровное дно может вибрировать и шуметь о стеклянную поверхность, и оно не будет нагреваться равномерно.
- Лучшие крышки для приготовления на индукционных плитах достаточно тяжелые, чтобы выдерживать вибрацию, когда они горячие, и оставаться на месте, если пища внутри пузырится горячими.
- Подберите размер дна сковороды к индукционной конфорке. Использование посуды с меньшим диаметром дна, чем варочная панель, создает более слабое магнитное поле и меньшую теплоотдачу.
- Покупая лучшую посуду для индукционного нагрева, вы можете начать с покупки одной кастрюли для самой маленькой конфорки. Вы можете убедиться, что его основание подходит к поверхности, и протестировать его, прежде чем приносить домой весь набор.
- Удобные, прочные, термостойкие ручки, которые остаются прохладными во время приготовления, являются обязательными.
НЕ используйте эти кастрюли и сковороды для индукционных варочных панелей
Посуда, сделанная только из стекла (включая Pyrex), алюминия или меди, не будет работать с индукционной плитой. Однако некоторые производители посуды предлагают алюминиевые или медные сковороды с намагниченным основанием, специально разработанные для индукционных варочных панелей.
Лучшие виды кастрюль и сковородок для индукционных плит
Нержавеющая сталь
Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали — отличный выбор для приготовления пищи на индукционной плите, но важно покупать посуду из нержавеющей стали, изготовленную для индукционных варочных панелей.Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при использовании нержавеющей стали:
- Сковороды из нержавеющей стали с алюминиевым и медным сердечником, расположенные между внутренним и внешним слоями стали, проводят тепло лучше, чем одна нержавеющая сталь. Обязательно приобретайте только высококачественную посуду, облицованную медью и алюминием, высшего качества — с некачественной посудой вы можете услышать жужжащий звук, если внутренний металл вибрирует с другой скоростью, чем снаружи.
Пятислойные или облицованные сковороды обеспечивают максимальное равномерное распределение тепла по всем частям сковороды.(Медные сковороды несовместимы с индукционными варочными панелями.) - Кастрюли и сковороды, изготовленные со слоем нержавеющей стали и алюминия на дне, известные как трехслойные или плакированные, могут быть разумным выбором. Если слои стали и алюминия поднимаются вверх по бокам, сковорода будет проводить тепловую энергию более эффективно, чем если бы все тепло попадало на дно. Также разумно покупать сковороды самого высокого качества, которые вы можете себе позволить.
- Стоимость: лучшие кастрюли и сковороды из нержавеющей стали для индукционного приготовления могут быть дорогими.Но высокое качество работы и многолетний срок службы могут сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
Сковороды с антипригарным покрытием на намагниченном основании
Эти сковороды изготовлены из толстого литого под давлением алюминия с намагниченным основанием для быстрой теплопередачи индукционной плиты. Внутренние поверхности могут представлять собой антипригарное покрытие, полученное из камня, анодированного твердого покрытия или другие типы покрытий. Ищите сковороды, которые не содержат кадмия и свинца и не содержат APEO и PFOA, NMP и NEP (менее используемые химические вещества).
Чугун
Благодаря тому, что чугунные кастрюли и сковороды полностью изготовлены из чугуна, они удовлетворяют требованиям индукционных варочных панелей с магнитным качеством.