Разное 

Посуда для запекания в духовке керамическая франция: Стеклянная посуда для духовки в Москве – купить жаропрочную глиняную посуду для запекания в духовке

Содержание

Можно ли ставить керамическую посуду в разогретую духовку и что можно запекать

Готовить в керамической кастрюле или форме для запекания – одно удовольствие. Пища не пригорает, не прилипает к стенкам, приобретает неимоверный аромат. Выпечка полностью пропекается и покрывается равномерной корочкой. Лазанью, приготовленную в красивой форме, можно сразу подавать на стол.

Но важно не только умело приготовить, но и выбрать качественную посуду. О том, какие критерии брать во внимание, каким производителям отдать предпочтение, как обращаться с керамикой и ухаживать за ней, читайте далее.

Что такое керамика

Керамика – это изделия из материалов неорганического происхождения. Их изготавливают путем обжига в печи с последующим охлаждением. Всю посуду на основе глины называют керамической. Сюда же относят фаянсовые и фарфоровые изделия.

На прилавки магазинов продукция попадает в основном из заводских цехов. В продаже есть изделия ручной работы, но их стоимость, как правило, выше.

В составе керамики присутствуют полевой шпат, кварц, смесь каолина и глины

. Форму придают при помощи гипсовых заготовок, после чего удаляют пузырьки воздуха для повышения пластических свойств и качества готового изделия.

Основной этап изготовления керамики – обжиг при температуре +900…+1250°С. Пластичная масса превращается в твердый материал и сохраняет форму после отлива. Изделие становится огнеупорным и приобретает химическую стойкость.

Конечный этап – покрытие глазурью с целью предотвращения растрескивания поверхности из-за резкой смены температуры и влажности воздуха. Глазурование придает блеск и эстетичность. Поверхность покрывают глазурью только снаружи либо с двух сторон. Также в продаже встречается керамика с матовой, шероховатой поверхностью без глазури.

Разновидности керамики:

  • терракота;
  • майолика;
  • фаянс;
  • фарфор.

Условно эти разновидности классифицируют на глазурованную и неглазурованную керамику.

О другой посуде для вашей кухни:

Виды сковородок с антипригарным покрытием

Виды сковородок с каменным покрытием

Гранитное покрытие на сковородах — плюсы и минусы

Особенности керамической посуды

Керамическая посуда популярна всегда. Еда, приготовленная в ней, обладает неповторимым вкусом и запахом. Керамику изготавливают из экологически чистых материалов, которые не вступают в реакцию с едой и не меняют ее вкусовые качества.

Продукты не пригорают к стенкам, на поверхности не появляется накипь. В глиняной посуде удобно хранить еду, крупы, чай, муку, специи, сушеные грибы, ягоды и фрукты. Чай в глиняном чайнике долго не остывает, а квас или компот сохраняют прохладу.

В керамических горшочках особенно вкусными получаются жаркое, овощное рагу, плов. Глиняные изделия больше, чем тефлоновые, подходят для приготовления блюд в духовом шкафу. Утятницы, турки для варки кофе, кастрюли и гусятницы можно ставить на плиту при условии постепенного нагрева. Резкий перепад температуры приводит к появлению трещин.

Пористая структура материала «делится» с продуктами накопленной влагой. Недостаток пористой структуры – поглощение жира, который потом тяжело отмыть.

Керамика имеет еще одну особенность – она поглощает аромат приготовленного блюда. К примеру, мясо, приготовленное после рыбы, будет иметь рыбный запах, и наоборот. Турки подходят для приготовления одного вида кофе, поскольку аромат нового сорта смешается с предыдущим. Поэтому для разных блюд рекомендуется использовать разную посуду.

Терракотовые изделия производят из красных сортов глины. После обжига они приобретают интересную фактуру – грубо- или тонкозернистую. Поверхность полируют полностью или частично. Цвет варьируется от черного и красно-коричневого до бежевого и кремового.

Раньше посуду из терракоты не делали. Из нее изготавливали барельефы, саркофаги, скульптуры. Мастера сетовали на активное поглощение влаги, поэтому в терракотовые вазы ставили только сухоцвет. Сейчас технология производства изменилась, и изделия стали более прочными и долговечными. Для посуды характерно отсутствие глазури, поэтому она больше подходит для приготовления запеченных блюд, на отрытый огонь ее не ставят.

Справка. В Моравском музее в г. Брно хранится вестоницкая Венера – древнейшее изделие из обожженной глины (датируется 29-25 тыс. до н. э.).

Можно ли ставить керамическую посуду в разогретую духовку

Керамику можно ставить в теплую духовку, постепенно увеличивая температуру нагрева до нужной. Оптимально – до +250°С.

Перед использованием емкость и крышку погружают в холодную воду на 10 минут. Потом дают постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы посуда немного нагрелась, после этого закладывают продукты и ставят в духовой шкаф.

Читайте также:

Для чего используются сотейники и какие они бывают

Выбираем лучшую кастрюлю

Как выбрать керамическую посуду

При выборе глиняной посуды ориентируются на высоту бортиков и размер формы. Для выпечки пирогов подходит посуда с низкими бортиками, овальной, круглой или прямоугольной формы. Для запеканок, тушения овощей, рыбы и мяса – глубокая емкость с ручками и крышкой.

Перед покупкой товар осматривают на наличие сколов и трещин, определяют качество нанесения глазури и рисунков. Изделия должны иметь сертификаты качества, на упаковке должна быть информация о составе и производителе.

Ассортимент керамики широкий. В продаже есть супницы и горшочки для запекания, глубокие сервировочные тарелки, формы для выпечки, гусятницы, чайники, кофейники, фондюшницы.

Справка. Керамические формы под названием кассероль имеют интересную форму в виде поросят, рыб, уток. Они идут в комплекте с крышками, сервируются на подставках из дерева и ротанга.

Достоинства и недостатки

Преимущества керамической посуды:

  • способность регулировать температуру и влажность;
  • пористая структура впитывает и отдает влагу;
  • идеальное место для хранения приготовленных блюд;
  • в горшочках можно хранить крупы, муку, чай – в продуктах не заводятся жучки и моль;
  • засоленные и квашеные продукты не плесневеют, молоко не прокисает даже летом;
  • экологичность материалов;
  • безопасность для здоровья человека;
  • еда не пригорает ко дну и стенкам;
  • посуду можно ставить в микроволновую печь и духовой шкаф, на газовые и электрические плиты;
  • за изделиями легко ухаживать, можно мыть в посудомоечной машинке.

Недостатки:

  • изделия без глазури быстро впитывают кулинарный жир;
  • материал неустойчив к перепадам температуры;
  • при неаккуратном обращении на поверхности появляются сколы и трещины.

Уход за керамикой

Правила пользования керамической посудой для запекания в духовке и варки на плите:

  1. Керамику моют в теплой воде с добавлением пищевой соды или средства для мытья посуды.
  2. Изделия в глазури не нужно вытирать насухо – капли воды высохнут сами без вреда для покрытия.
  3. Посуду без глазури вытирают мягким кухонным полотенцем и оставляют сушиться при комнатной температуре. Плохо высушенное изделие при нагревании покроется трещинами.
  4. Глиняную посуду при хранении крышкой не накрывают, иначе внутри возникнет неприятный запах.

Фирмы-производители

Производством керамической посуды занимаются во всем мире. Предлагаем перечень торговых марок, выпускающих качественные изделия.

Ceraflame (Бразилия)

Всемирно известная компания выпускает кастрюли, сковородки, турки, чайники, формы для выпечки, наборы для фондю, таджины

. Специалисты не только работают над улучшением качества продукции и ее эксплуатационных способностей, но и разрабатывают новые формы и дизайн.

Производитель уверяет, что посуда не боится перепадов температуры, ее можно ставить в разогретую духовку, аэрогрили, на открытый огонь, отправлять блюда из морозилки сразу в печь.

Керамическая посуда Ceraflame (Бразилия)

Seltmann Weiden (Германия)

Компания была основана в 1910 г. и с тех пор диктует моду на посуду с запоминающимся дизайном, оригинальной формой и узорами. Серия Lukullus от Seltmann Weiden – радость домохозяек. Здесь есть все от маленьких чашечек до больших форм для запекания.

«Ломоносовская Керамика» (Россия, г. Санкт-Петербург)

Компания специализируется на производстве алюминиевой и керамической посуды. В ассортименте горшочки, кастрюли, формы, салатники. Керамика представлена в сериях «Мрамор», RUSTIC KITCHEN, ColorLife.

«Хоромы Керамика» (Россия, г. Тула)

Молодая компания, основанная в 2017 г., выпускает авторскую керамическую посуду ручной работы

. В ассортименте формы, горшки, кастрюли, чашки, чайники. Изделия обжигают при температуре +1200°С, что делает их прочными и долговечными.

«Тарусская Керамика» (Россия, г. Таруса)

Старейший отечественный производитель керамики. Компания основана в 1974 г. В ассортименте горшочки для жаркого, чайники с росписью, в глазури и без нее.

«Борисовская керамика» (Россия, г. Борисов)

Завод специализируется на производстве майоликовой керамической посуды с толстыми стенками с 1969 г. В ассортименте жаропрочная посуда из красной глины, фарфоровые изделия.

Emile Henry (Франция)

Изящные формы, особая прочность материала, специальный вид глазури, который не боится открытого огня – вот чем славится эта посуда. Керамические изделия совместимы с микроволновками, духовыми шкафами и плитами любого типа. Формы синего, белого, оливкового, красного, мускатного, зеленого цвета выглядят привлекательно на обеденном столе. Смотрите подробный видео обзор в конце статьи.

Посуда из керамики Emile Henry (Франция)

Revol (Франция)

Одна из старейших компаний, занимающихся производством керамической посуды, была основана в 1768 г. В ассортименте изысканные фарфоровые сервизы, кастрюли, вазы, формы для выпечки, кокотницы, порционные сковороды. Посуда характеризуется повышенной износостойкостью. Можно ли готовить в керамических кастрюлях Revol на газовой плите? Конечно, да!

KitchenAid (США)

Всемирно известный американский бренд кухонной техники и посуды. Компания была основана в 1919 г. Привлекает эргономичным, современным дизайном и высоким качеством продукции. Технику KitchenAid не спутать ни с чем: яркие цвета, обтекаемая форма и отсутствие пластмассы, только сталь и хромированное или эмалированное покрытие. Керамическая серия посуды представлена наборами кастрюль, форм и чаш для выпечки.

Заключение

Терракота с шероховатой поверхностью цвета красной глины, толстостенная майолика и хрупкий фарфор – все это разновидности керамической посуды. В основе материала глина, смешанная с полевым шпатом, кварцем, каолином. Благодаря обжигу при температуре +900…+1200°С изделия приобретают твердость. Глазурование повышает прочность посуды, придает привлекательности.

Качественная керамика совместима с духовыми шкафами, микроволновками и плитами любого типа. Некоторые изделия можно ставить на открытый огонь. Такую информацию производитель указывает на упаковке. Перед закладкой продуктов рекомендуется погрузить керамическое изделие на 10 минут в холодную воду, выдержать при комнатной температуре 5 минут и только потом ставить в едва теплую духовку. Температуру нагрева увеличивают постепенно, чтобы посуда не треснула.

какая подходит и как правильно выбрать

Горячие блюда из духового шкафа могут стать настоящим шедевром на столе любого кулинарного мастера. Чтобы результат получился максимально вкусным, нужна подходящая для каждого конкретного рецепта посуда для запекания. Все нюансы ее выбора, тонкости использования и ухода будут рассмотрены далее.

Особенности посуды для запекания

Прежде всего, необходимо иметь представление о типе духовки, в которой будет происходить приготовление. Наиболее распространены 2 вида:

  • газовая;
  • электрическая.

Как в первом, так и во втором случае приготовление происходит с помощью воздействия жара, различаются лишь способы его получения. В электрической духовке за этот момент отвечают нагревательные элементы, которые при пропускании через себя электричества раскаляют окружающий воздух до температуры запекания.

Духовые шкафы бывают газовые и электрические.

В газовых духовках нагрев происходит за счет открытого пламени, которое передает тепло в закрытой камере.

Отсюда и один из главных нюансов при выборе подходящей посуды. В случае с газовой плитой, выбираемые формы должны обладать не только жаро-, но еще и огнепрочностью.

Также приобретаемая посуда должна иметь достаточно прочные стенки, чтобы окружающая высокая температура не оказывала на нее никакого отрицательного воздействия, а сама емкость равномерно отдавала запекаемым продуктам тепло, сохраняя его после выключения нагрева некоторое время.

Наилучшим считается толщина в пределах 0,6-0,8 сантиметров. Можно, конечно, пытаться использовать и менее толстостенную посуду, но в этом случае необходимо постоянно следить, чтобы она не деформировалась от длительного воздействия высоких температур и не пережаривала блюда.

Еда приготовленная в духовке намного полезнее, чем жареная. Блюдо получается сочным и поджаристым.

Разновидности посуды

Зная все преимущества и различия того или иного типа посуды, можно выбрать наилучший вариант для приготовления даже самого сложного кулинарного изыска. Все существующие разновидности посуды для запекания разберем далее.

Кокотница

По своей форме кокотница — это небольшой ковш с длинной ручкой. Чаще всего используется при приготовлении порционных блюд, самый яркий пример — жюльен. Это блюдо подается горячим, потому компактная кокотница — лучший вариант при его приготовлении. Также в данной посуде принято запекать жаркое, рагу из овощей, рыбу, всевозможные омлеты и пудинги, а также рецепты с творогом.

Чаще всего кокотницы изготавливаются из жаропрочных металлов — стали или чугуна, но возможно найти и керамическую посуду.

Кокотница впервые появилась во Франции триста лет назад.

Гусятница

Гусятница — частный случай кастрюли с высокими бортами и обязательным наличием крышки. В настоящее время может изготавливаться из любого жаропрочного материала — начиная от привычной всем стали, заканчивая стеклом или керамикой.

В гусятнице принято запекать не только птицу, но и овощи или мясо.

В чем отличие утятницы от гусятницы? Утятница в два раза меньше и легче.

Обратите внимание! Перед приобретением необходимо внимательно изучить жаропрочность предлагаемой посуды и убедиться, что она подходит для используемой духовки, так как чаще всего мясо или птица готовятся продолжительное время и неподходящий по своим параметрам материал может испортиться сам и повлечь за собой выход из строя техники.

Тажин

Тажин — посуда, пришедшая на европейские кухни из Азии. Такая утварь имеет форму неглубокой емкости приличной ширины с высокой конусообразной крышкой. Основная изюминка тажина — бесподобный вкус блюд, которые необходимо долго тушить или томить на огне.

Особая форма крышки собирает на себе испаряемую при приготовлении влагу и направляет ее обратно в блюдо. Таким образом, тажин — идеальный инструмент для приготовления еды в собственном соку. В этой связи такую посуду принято использовать при приготовлении овощей, мяса, птицы или рыбы.

Блюда в тажине всегда получаются ароматными и сочными.

Жаровня

Хорошо знакомая всем хозяйкам посуда. Может иметь самые разнообразные формы — круглую, овальную, либо прямоугольную. Чаще всего в жаровнях готовят мясо, птицу или овощи. Лучше всего в них получается картофель по-французски.

В качестве основы для посуды используются все современные материалы — стекло, керамика, металл.

Обладатели жаровни наверняка оценили по достоинству все ее возможности.

Противень

Едва ли не самая распространенная посуда при запекании. Представляет из себя небольшую овальную, круглую, либо прямоугольную форму с небольшими по высоте стенками. Как правило, ширина их несколько меньше, чем у любой другой посуды для запекания, благодаря чему при приготовлении блюд можно сократить время их полной готовности.

Однако здесь же прямо следует и главный недостаток — ввиду отсутствия на противнях каких-либо крышек, можно несколько передержать блюдо в духовке, потеряв в сочности. По этой причине чаще всего в противнях принято готовить хлебобулочные изделия, при запекании же мяса, овощей или рыбы поверхность чаще всего накрывают фольгой или жаропрочными пакетами.

В последнее время в продаже стали появляться и силиконовые противни, отлично подходящие для приготовления кондитерских изделий.

Противни могут быть из металла, стекла или силикона.

Глиняные горшочки

История использования глиняных горшочков насчитывает не одну сотню лет. Благодаря использованию в их материале натуральной глины, обеспечивается прекрасный теплообмен, а небольшая емкость горшков делает их отличным средством для приготовления порционных блюд. В большинстве случаев такая посуда имеет крышки.

Глиняный горшочек подойдет для запекания в духовке порционно.

Формы

В дополнение к многочисленным видам посуды для запекания, можно встретить еще и бесчисленное количество этой посуды с точки зрения форм. Причем не только круглых, овальных или прямоугольных, но и волнистых, или даже фигурных.

В круглых формах удобнее всего выпекать пироги, торты или пиццу. Причем для хлебобулочных изделий необходимо выбирать посуду высотой порядка 7 см., для остальных типов вполне хватит и 3см.

Круглая форма для запекания универсальна и подойдет как для выпечки тортов и пирогов, так и для приготовления блюд из овощей и мяса.

Овальные формы чаще всего используют для запекания рыбы или мяса. Благодаря своей продолговатости такая посуда прекрасно подходит для приготовления в ней блюд целиком — утки, небольшого поросенка, рыбы. Материал выбирается исходя из личных предпочтений, но должен обязательно соответствовать требуемой жаропрочности.

В такую форму легко уместить рыбу или утку.

Прямоугольная посуда для выпечки в духовке по предназначению полностью соответствует овальной, однако благодаря своей геометрии может более эффективно использовать пространство печи.

Форма прямоугольной формы подходит для запекания любых блюд и удобно располагается в духовом шкафу.

Волнистые формы чаще всего применяются при необходимости выпекания или приготовления кондитерских изделий нестандартного внешнего вида. Перед тем, как поместить в емкость тесто, ее необходимо тщательно смазать изнутри подсолнечным маслом для исключения случаев пригорания или прилипания краев выпекаемого рецепта.

Универсальная форма для запекания из керамики.

Частный вид волнистых форм — многочисленные фигурные. Они могут быть составными, и чаще всего изготавливаются из силикона. С таким материалом очень легко обращаться, он достаточно жаропрочен и универсален. Чаще всего в форме всевозможных звезд, сердечек или фигур животных выпекают сладкие кондитерские изделия.

Еще один вариант волнистой формы, но из силикона. В ней получится очень красивый пирог-цветок.

Ответ на вопрос какие формы для запекания в духовке лучше довольно индивидуален и зависит в большинстве случаев от конечного вида блюда и способа его подачи.

Другие виды

Чаще всего к другим видам относят формы разъемного типа, которые из-за своей практичности и удобства применения получили весьма широкое распространение. В разборном виде чаще всего изготавливается посуда для приготовления кондитерских изделий, при запекании рыбы, мяса или овощей такая посуда не рекомендуется из-за сложности с сохранением сочности при их приготовлении.

Разъемная форма для запекания может быть разных форм и размеров.

Виды материалов

В великом множестве материалов, используемых для запекания, также необходимо разбираться довольно хорошо. Ведь не каждый повар сможет ответить на вопрос, какую посуду можно ставить в электрическую духовку, что уж говорить о простом обывателе.

Далее разберем все предлагаемые материалы посуды, чтобы для каждого блюда использовать наилучший вариант.

Керамика

Посуда из керамики сама по себе достаточно привлекательна и может использоваться как способ подачи готового блюда на стол. Современные производители научились наделять материал достаточными свойствами жаропрочности, однако все же не рекомендуется использовать экстремально высокие температуры для приготовления блюд.

Посуда из керамики выглядит очень привлекательно и современно.

Керамика лучше всего показывает себя при медленном тушении, а после выключения духовки материал еще долго сохраняет тепло, поддерживая блюдо в состоянии только что приготовленного.

Из главных недостатков керамики чаще всего называется пористость материала, из-за которой такая посуда может впитывать в себя запахи. Поэтому не рекомендуется оставлять керамические формы с продуктами на долгое хранение. Такие формы весьма хрупки, поэтому и обращаться с ними нужно довольно осторожно, и не допускать значительного перегрева, который может впоследствии сказаться на уменьшении срока эксплуатации.

Эта форма из керамики имеет дополнительный бонус – крышку. В ней можно запекать и тушить мясные блюда и овощи.

Силикон

Силикон в последнее время набирает высокую популярность у любителей хлебобулочной выпечки. Материал достаточно прочен и устойчив к жару, но в то же самое время и весьма пластичен, поэтому плохо подходит для рассыпных блюд или рецептов из рыбы и мяса с большим весом ингредиентов из-за недостаточной устойчивости своей формы.

Силикон не впитывает запахи и может сохранять в себе продукт как в духовке, так и в холодильнике.

В наше время существует огромный выбор силиконовых формочек для хлебобулочных изделий.

Обратите внимание! Этот материал очень легко повредить ножом, поэтому при разрезании приготовленных блюд нужно быть предельно осторожным.

Тефлон

Тефлон — это не отдельный материал для приготовления посуды, а специальное покрытие металлического основания. Благодаря своим свойствам он позволяет готовить многие блюда без использования посторонних жиров, например, растительного или сливочного масла, сала. Таким образом, такая посуда отлично подходит для любителей диетических блюд.

Специальное покрытие из тефлона позволяет готовить блюда без масла и других видов жиров.

Обратите внимание! Тефлон нельзя использовать, если температура духовки должна быть более 260 градусов Цельсия. В таком случае материал начинает выделять опасные для здоровья соединения.

Сталь

Стал — один из самых часто используемых металлов для посуды. Он прекрасно сохраняет тепло, пища в нем не пригорает. Не имеет никаких ограничений по температуре запекания, имеет высокие показатели износа.

При использовании крышек их чаще всего изготавливают из стекла, такая комбинация позволяет получить оптимальную посуду, подходящую для приготовления практически любого блюда.

Посуда для выпечки из стали является одной из самых прочных и долговечных.

Чугун

Чугун — самый старый из всех используемых материалов при приготовлении посуды. У него хорошая теплопроводность, неплохие антипригарные свойства.

Однако такая посуда не обладает достаточной привлекательностью, поэтому чаще всего не пользуется для сервировки стола.

Еще одним весьма существенным недостатком является способность металла впитывать и накапливать на своей поверхности жиры, которые со временем приобретают канцерогенные свойства. Также такая посуда может при долгом воздействии влаги подвергаться появлению ржавчины.

Чугунная посуда используется для запекания, но не применяется при сервировки стола.

Стекло

Стеклянная посуда прекрасно выглядит и имеет довольно высокую универсальность в готовке. Главный нюанс — при ее создании должно использоваться жаропрочное стекло, поэтому при покупке подобной посуды необходимо проверять, возможно ли ее использовать для запекания.

Материал стоек к воздействию даже самых агрессивных средств для мойки, в том числе металлических ершиков. Такую посуду можно ставить в электрическую духовку без лишних сомнений.

При создании посуды для запекания из стекла применяют специальные жаропрочные материалы.

Обратите внимание! При использовании стекла важно помнить, что даже самое жаропрочное не терпит резкого перепада температур.

Бумага

Бумажная посуда чаще всего является одноразовой. Это делает ее отличным выбором для тех, кто не привык готовить довольно часто. Поверхность бумаги не нужно дополнительно чем-то обрабатывать, запекаемая в ней пища не пригорает, а после извлечения их духовки бумагу можно просто оторвать от блюда, особенно такой прием подходит для кондитерских изделий.

Чаще всего бумажные формы для выпечки бывают одноразовыми.

Фольга

Фольга — еще один удобный материал для одноразовой посуды для запекания. Фольгу не рекомендуется использовать продолжительное время для запекания при температуре выше 250 градусов, такой материал после приготовления невозможно в большинстве случае использовать повторно, однако если потребовалось срочно запечь какое-нибудь блюдо, а под рукой нет подходящей посуды, фольга — идеальный вариант.

Одноразовые формы для запекания из фольги.

Принимая решения, какие формы для запекания в духовке лучше, рекомендуется прежде всего отталкиваться от периодичности приготовления того или иного блюда и особенностей при его запекании.

Как правильно выбрать посуду для духовки

Выбирая наиболее подходящую для себя посуду, отталкиваются от следующих факторов:

  1. Требуемого объема емкости. Чтобы накормить большую семью, лучше сразу выбирать вместительную посуду.
  2. Размеры печи. Это также довольно важный фактор, ведь от посуды, которая не влезет в духовку, толку в запекании мало.
  3. Вид блюд, планируемых к приготовлению. Для диетической еды прекрасно подойдет керамика или стекло. Если же требуется получить хрустящую корочку на запекаемой птице, не обойтись без металлической посуды.
  4. Толщина стенок посуды. Чем более продолжительное время планируется использовать для приготовления блюда, тем большим должен быть этот показатель. Как уже указывалось ранее, оптимальным считается толщина в 0,8 см.
  5. Высота стенок посуды. Для кондитерских и хлебобулочных изделий необходимо использовать высокую посуду (7см и более), для рыбы или мяса сгодиться и меньшая высота стенок.
  6. Применимость для конкретного типа печи. Если духовка работает на СВЧ волнах, запрещено использование металлической посуды, также применение металла должно быть ограничено при приготовлении на открытом огне. Стекло и керамику не рекомендуется сильно перегревать (260 градусов и выше) продолжительное время.
При выборе посуды для запекания нужно ориентироваться на способ готовки и духовой шкаф, требуемый объем и вид блюд, которые вы будете готовить.

Что можно готовить в посуде

Как уже говорилось ранее, лучше всего для запекания или томления в духовке подходят блюда из птицы, мяса, рыбы, овощей. При соблюдении рекомендуемой температуры не составит никакого труда испечь кондитерские или хлебобулочные изделия.

В духовом шкафу можно использовать посуду, изготовленную из металла, бумаги, керамики, стекла и чугуна.

Как ухаживать за такой посудой

Как правило, особого ухода никакой определенный тип посуды к себе не требует. Разве что осторожность необходимо проявлять при работе с тефлоном, особенно при использовании чистящего порошка или металлических щеток. Повышенное внимание требует к себе чугун — его поверхность следует очищать от пригоревших остатков пищи.

Во всем остальном главная рекомендация довольно проста — тщательная мойка кухонными средствами посуды начисто после каждого использования.

Следуя советам по уходу и правильно выбрав для себя наиболее подходящую посуду для запекания по рекомендациям данного материала, можно довольно легко стать автором даже самого замысловатого горячего блюда или выпечки.

Видео: какую форму выбрать для запекания?

Emile Henry * Украина * Официальный сайт поставщика Теплота

Начало производству Emile Henry было положено в 1850 году гончаром Жаком Анри, открывшем маленькую мастерскую в Марсиньи, Южная Бургундия. Продукция уже тогда отличалась разнообразием: кувшины, горшки, кастрюли, блюда, тарелки. Все это производилось вручную на двух гончарных кругах. Для обжига использовались две печи, разжигаемые с помощью дров.

 Сегодня офис компании и основное производство по-прежнему находятся в маленьком городке Марсиньи, расположенном между холмами на юге Бургундии. Верная своему происхождению, вся продукция производится в этом же городе. Персонал компании насчитывает более 200 специалистов, продолжающих старинные традиции.

При производстве керамики используются только натуральные материалы высшего качества, такие как необработанная глина и минеральные оксиды, усиливающие цвет глазури. Продукция не содержит кадмий, никель и свинец, что гарантирует естественное и здоровое приготовление пищи.

Продукция Emile Henry обеспечит Вам длительное использование, поскольку имеет следующие свойства:

1. Устойчива к интенсивному механическому воздействию.

В процессе ежедневного применения посуда постоянно проверятся на прочность. Керамика Emile Henry отличается высокой устойчивостью к любым механическим воздействиям и даже используется на профессиональных кухнях ресторанов.

2. Выдерживает термический шок.

Формы для выпечки или кастрюли Emile Henry абсолютно не боятся колебаний температуры. Посуда устойчива к термическому шоку, однако по возможности лучше не подвергать керамику постоянному резкому перепаду температур.

3. Обладает цветом, который не тускнеет.

Смена температурных режимов, использование посудомоечной машины, агрессивных моющих средств или острых инструментов могут оказывать отрицательное воздействие на внешний вид керамики, вызывая эффект старения. Глазурь, которой покрыта продукция Emile Henry, устойчива к любым из перечисленных активаторов разрушения и остается яркой и гладкой в течение длительного времени.

Формы Для Запекания Керамические коды ТН ВЭД (2020): 6912002300, 6912002500, 6912008900

Посуда керамическая, торговой марки «IRIT»: Кастрюля, миска, тарелка, чашка, блюдце, форма для запекания, утятница, супница, гусятница, крышка 6912003000
Посуда для взрослых керамическая столовая и кухонная, в наборах и отдельными предметами: кастрюли, в том числе с крышками, формы для запекания, в том числе с крышкой, жаровни, в том числе с крышками, мармиты, сахарница с к 6912001000
Посуда керамическая для взрослых, в наборах и отдельными предметами: чайники, чайники с ситом, кувшины, кружки для чая и кофе, кружки, сахарницы, молочники, тарелки, дуршлаги, миски/салатники, формы для запекания, блюда, п 691200
Посуда керамическая из фаянса, для взрослых, в том числе с крышками, в наборах и отдельными предметами: жаровни; утятницы; гусятницы; сковороды; формы для выпечки и запекания; горшочки; лотки и контейнеры для пищевых проду 691200
Посуда керамическая для взрослых: кружки, подставки под горячее, разделочные доски, чайники, блюдца, чашки, ложки, подставки, кофейники, салатники, соусницы, солонки, перечницы, супницы, горшки, тарелки, форма для запекани 691200
Посуда керамическая (фарфоровая) для взрослых: чайники, кофейники, блюдца, молочники, чашки, тарелки, блюда, салатники, масленки, соусники, вазы для пищевых продуктов, кувшины, креманки, формы для выпечки/запекания, сахарн 6911100000
Посуда керамическая для взрослых в том числе с крышками, торговой марки “Miolla”: чашки; пиалы; горшки; кастрюли; крышки; формы для запекания; супницы, бульонницы; емкости для специй, соусов, в т.ч. на подставке; салатники 691200
Посуда керамическая для взрослых: молочник, соусник, тарелки, кружки, форма для запекания, держатель для салфеток, банка для хранения сыпучих продуктов, Маркировка «WEIYE CERAMICS» 691200

Пирог заливной «Клафути» со сливами — ВИДЕО

Пирог заливной «Клафути» со сливами – необычный наливной пирог с кусочками сочных слив из 6 самых обычных ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот французский пирог со сливами быстро и без хлопот. Изумительное лакомство из Франции, которое часто готовят в французских семьях на сладкое к чашечке горячего чая. Клафути со сливами имеет сказочно нежную текстуру и особый аромат слив.

Традиционное клафути готовится из ароматной вишни, а в тесто часто добавляют жирные сливки. Целые ягоды вишни с косточками заливаются ароматным тестом, а затем выпекаются в духовке до золотистого цвета. Наш вариант этого французского лакомства со сливами, молоком и сливочным маслом получается особенно вкусным и нежным. Сливочное масло придает пирогу приятную бархатную текстуру и насыщенный сливочный вкус.

Последний видео рецепт

Что можно приготовить из слив, кроме привычного сливового варенья? Хочется побаловать себя и родных вкусненьким прямо сейчас, а для этого нужен хороший и проверенный рецепт. Попробуйте сделать этот французский пирог со сливами с особым деревенским шармом. Без сомнения, этот пирог пополнит вашу копилочку любимых и вкусных рецептов, приготовление которых займет совсем немного времени!

Пирог заливной «Клафути» со сливами сможет приготовить любая хозяйка из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме слив, которые в сезон стоят совсем недорого, вам необходимо иметь муку, яйца, молоко, сахар и еще несколько ингредиентов. Потрясающее сладкое лакомство на молоке, с яйцами и сливочным маслом получается воздушным и удивительно нежным.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные плоды.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.

Где купить кондитерский набор силиконовых принадлежностей?

Кондитерский набор силиконовых принадлежностей? можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • В набор входит 3 предмета
  • Силиконовые лопатки, которые удобно ложатся в руку (2 шт.)
  • Кондитерская силиконовая кисть (1 шт.)
  • Силикон выдерживает высокую температуру
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления сладких блюд
  • Идеально для смешивания ингредиентов
  • Позволяет выскрести тесто из миски до последней капли
  • Силикон хорошего качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 3

В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Круглую форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы в один слой выложить нарезанные сливы.

Совет. Лучше всего взять низкую форму для выпечки пирога «Клафути». Если вы используете высокую форму, то необходимо увеличить время приготовления.

Совет. Для клафути обязательно следует брать стеклянную или керамическую форму для запекания. Металлическая форма в этом случае не подходит, так как в контакте с ней ягоды в пироге могут окислиться.

Шаг 5

Сверху на сливы вылить полученное тесто.

Шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Пирог заливной «Клафути» со сливами подавать к чаю теплым. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (100 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Молоко – 4/5 ст. (200 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)
  • Сливы – 7 шт. (500 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.
  2. В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.
  3. В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.
  4. На дно предварительно смазанной сливочным маслом круглой формы для выпечки диаметром 22 см в один слой выложить нарезанные сливы. Сверху на сливы вылить полученное тесто.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Хлебопекарни | Эмиль Генри США

Фильтр по продукту Фильтр по продуктуEpi Bread — Багет из пшеничных стеблейБагет для выпечки

Фильтр по цвету Фильтр по цвету Сиенна красная, крем, индиго, графит,

Фильтр по размеру Фильтр по размеру4 кв.6 кварт. 7.5 кварт. 2 QT4.2 QT2.6 кварт. 4.2 кварт. 5.5 кварт. 6.3 кварт.

Сортировать СортировкаЛучшие продажиАлфавитный, A-ZАлфавитный, Z-APЦена, от низкой к высокой Цена, от высокой к низкойДата, от новых к старымДата, от старых к новым

Прямоугольные формы для выпечки | Эмиль Генри США

Фильтр по продукту Фильтр по продуктуСовременная классическая прямоугольная форма для выпечкиUltime прямоугольная форма для выпечкиЭксклюзивная двухцветная прямоугольная форма для выпечки Прямоугольная крышка для выпечки с крышкой для пекарей Ultime

Фильтр по цвету Фильтр по цветуСахарМужаСумеркиВеснаЛистьяМеткаБордовый угольСинее пламяФлинтСредиземноморский синийПрованский желтыйДуб Сланец Серый

Фильтр по размеру Фильтр по размеруИндивидуальныйМалый прямоугольникСредний прямоугольникБольшой прямоугольник 14.2 x 9,116,5 x 10,6 Маленький Маленький (подходит для тарелки 9650) Средний (подходит для тарелки 9652)

Сортировать Сортировка По выбору Алфавит, A – Z алфавит, Z – A Цена, от низкой к высокой Цена, от высокой к низкой Дата, от новых к старымДата, от старых к новым

HR Керамика | Эмиль Генри США

Фильтр по продукту Фильтр по ProductModern Classics Прямоугольная BakerModern Классика Pie DishBread ClocheBaguette BakerBread буханка BakerUltime Прямоугольные Выпечка DishModern Классика Овальный BakerStorage BowlUltime Площадь выпечки DishSalad BowlPie DishRuffled Pie DishOil уксусница / Нефть DispenserCheese BakerModern Classics площади BakerArtisan Хлеб Loaf BakerCereal BowlSalt PigSpoon RestModern Классика RamekinTart DishDinner PlateMixing BowlSmall Раффлед буханка DishCiabatta BakerDinnerware НаборТарелка для салата или десертаТрадиционная кружка Блюдо из тестаКастрюля для сливочного масла Ступка и пестик Овальная крытая печь для выпечки / рыбы

Фильтр по цвету Фильтр по цвету БордовыйЛьняной угольМлаСинее ПламяФлинтСредиземноморский синийПровансжелтыйДуб КремТрюфель Глина Голубое пламя

Фильтр по размеру Фильтр по размеруИндивидуальныйМалый прямоугольникСредний прямоугольникБольшой прямоугольник5.5 дюймов 5,5 дюймов — 29 дюймов Маленький большой 9 дюймов 12 дюймов SlimDeep RectangleMedium1.25 кварт 2,0 кварт

Сортировать Сортировка По выбору Алфавит, A – Z алфавит, Z – A Цена, от низкой к высокой Цена, от высокой к низкой Дата, от новых к старымДата, от старых к новым

Французские формы для выпечки | Williams Sonoma

Просмотрите красивые французские формы для выпечки в Williams Sonoma

Несладкие блюда, сладости и жареное мясо — все требует приготовления. С помощью французской формы для выпечки от Williams Sonoma вы можете создавать великолепные блюда, которые могут сразу доставить из духовки на стол.Купите нашу коллекцию французской формы для выпечки сегодня, чтобы найти множество размеров и брендов, которые соответствуют вашему стилю приготовления. Вы также можете ознакомиться с нашим ассортиментом специальной посуды, такой как скороварки, сковороды для блинов, тажин и сковороды для паэльи, если вы хотите расширить свой кухонный репертуар.

Какие французские формы для выпечки я могу купить?

Выпекайте и готовьте еще лучше благодаря стильной и качественной форме для выпечки из Франции. Вот несколько стилей, которые вам понравится использовать на кухне:

  • Классические прямоугольные формы для выпечки.Наши классические прямоугольные формы для выпечки отлично подходят для жареных овощей, мяса, макаронных изделий и многого другого, они долговечны и рассчитаны на долгие годы использования. Выбирайте стиль без верха или предлагайте себе больше кулинарных возможностей с прямоугольной формой для выпечки с подогнанной крышкой.
  • Запеканки. Создайте запеканку, которая понравится публике, с обязательным блюдом из нашей коллекции. Вы можете начать с приготовления классических запеканок, но вскоре вы увидите, что можете использовать свою запеканку для тушения, выпечки и многого другого.
  • Рамекинс. Работаете над совершенствованием рецептов десертов? Добавьте набор французских формочки в свои шкафы, и вы никогда не оглянетесь назад. Они также полезны для сортировки ингредиентов, пока вы делаете подготовительную работу.
  • Блюда гратин. Блюда из запеканки, идеально подходящие для приготовления блюд, которые могут быть доставлены прямо с плиты на стол, являются обязательным элементом этого классического французского рецепта картофеля, который все любят. Они также полезны для различных овощей и продуктов, таких как рыба, поэтому не бойтесь отходить от основ.
  • Основы для выпечки. Ищете новую сковороду Бушон для своей кухни? Может, вам просто нужна новая скалка или охлаждающая стойка? Сегодня в Williams Sonoma вы можете найти классические французские формы для выпечки и ряд уникальных предметов, таких как противни Madeleine.
  • Наборы керамической посуды. Обновите свою кухню и добавьте в свою коллекцию жизненно важные инструменты для приготовления пищи с помощью французского керамогранита. Найдите набор из нескольких предметов, которые вы будете использовать, и выберите цвет, который сочетается с декором вашей кухни. Только убедитесь, что ваша старая посуда не ревнует!

Приобретите формы для выпечки из Франции в Williams Sonoma сегодня, чтобы найти ряд полезных товаров от ведущих брендов, таких как Le Creuset, Staub, Apilco, Emile Henry и других.Найдите несколько минут, чтобы ознакомиться с нашей подборкой высококачественных наборов посуды, пока вы просматриваете страницы, чтобы вы могли заменить любые предметы в своем арсенале, которые видели лучшие времена.

Эмиль Анри

  • Силекс

    Глубокий, но люминесцентный серый цвет с оттенками зеленого, Flint олицетворяет утонченную элегантность и неподвластность времени. Он хорошо работает сам по себе, но также добавляет тепла в очень минималистичную среду или смягчает очень красочные настройки.

  • Глина

    Мягкая и натуральная глина отдает дань уважения нашему первичному сырью, находящемуся в самом сердце Земли. Глина, ближайший союзник на протяжении более 160 лет, тем не менее, остается непостоянной, требуя опыта от наших мастеров и умения, передаваемого из поколения в поколение. Наша глина, известная своими свойствами рассеивания тепла, раскрывает подлинный вкус рецепта, а ее цвет передает естественный аспект керамики.

    Подробнее
  • Кирпич

    Оранжево-красный с ярко-коричневым оттенком напоминает нам о наших корнях, о наших первых печах XIX века, построенных полностью из кирпича. Это также цвет стен наших первых мастерских в Марсиньи, которые до сих пор стоят в окружении наших современных зданий. Теплый, насыщенный цвет, Brick вдохновляет нас своей безвременностью и современностью.

    Подробнее
  • Дуб

    Благородный и древний материал дуба раскрывает уникальные и вдохновляющие тона.Грубый, он утверждает его характер и силу. Гладкий, он становится элегантным и сдержанным. У себя дома это то, что нам нравится трогать и созерцать. А на нашей керамике небольшие вариации цвета придают потрясающую яркость, от светлого до медного.

    Подробнее
  • Мука

    Мука теплая, натурального белого цвета. Этот нежный белый цвет, созданный мельником при измельчении пшеницы, происходит непосредственно от природы и необходим для многих рецептов… от соуса бешамель до пирогов и хлеба.Его простота, чистота и безграничные возможности делают его исключительным «цветом».

    Подробнее
  • Бордовый

    Ослепительно, но ненавязчиво, ярко, но скромно. Этот цвет, созданный в результате тщательных исследований, является данью нашему бургундскому происхождению: роскошный, щедрый и утонченный, в котором веселость и непринужденность укоренились в нашем образе жизни.

    Подробнее
  • Уголь

    Charcoal — темно-серый с загадочным блеском.Цвет вдохновения, это грифель в карандаше, который соприкасается с бумагой и создает первые линии нового продукта. Интенсивные, но точные линии превращаются в идеальный рисунок элегантного, но техничного продукта, который гарантирует наилучшие результаты на кухне.

    Подробнее
  • Голубое пламя

    Blue Flame — это тонкая вариация пламени, насыщенного синего цвета с золотистыми бликами. С незапамятных времен мы готовим на медленном огне, создавая вкусные рецепты для наших близких, которые отражают время, потраченное на их приготовление.Это слабое пламя также напоминает нам о многолетнем опыте овладения тонкостями каждого рецепта.

    Подробнее
  • Формы для выпечки Peugeot — Peugeot Saveurs

    Керамическая форма для выпечки, которой часто пренебрегают в пользу других методов приготовления, теперь возвращается на наши кухни. Керамическая посуда Peugeot Appolia сохраняет тепло и сохраняет пищу в тепле до 30 минут. Керамика Peugeot также выдерживает отрицательные температуры. Вы можете перейти прямо из морозильной камеры в предварительно разогретую духовку без риска теплового удара.(от -25 ° до 250 ° C)

    Керамическая посуда для духовки Peugeot, отличный вкус традиций

    Уже более 200 лет компания Peugeot разрабатывает кухонные инструменты и посуду с целью радикально изменить их повседневное использование посвящен поддержке самых требовательных поваров во всех их усилиях. Одним из таких примеров является наша форма для запекания . Этот опыт и страсть теперь используются в эксклюзивной специализированной коллекции красивых керамических пекарен, подходящих как для повседневного приготовления, так и для исключительных блюд и запеканок.

    Керамика — это типичный материал для запекания, классический, скромный и аутентичный. Он давно стал фаворитом как кулинаров-любителей, так и высококлассных поваров благодаря своей долговечности и эффективности. Его легко чистить, он универсален, идеально подходит для здоровой и щадящей выпечки в духовке, гриле или микроволновой печи, а также отлично подходит для хранения продуктов в холодильнике или морозильной камере.

    Опытный и творческий взгляд Peugeot предлагает свежий взгляд на керамику с полной коллекцией форм для выпечки в широком диапазоне современных цветов.Благодаря термостойкости используемых качественных материалов Peugeot Appolia Ceramics сохранит ваши блюда в тепле до 30 минут после того, как они вынуты из духовки. Высокие края сковороды обеспечивают оптимальную вместимость и удерживают сок при приготовлении, поэтому ваши блюда сохраняют весь свой аромат. Сковороды для духовки Peugeot также имеют идеально гладкое дно и качественную эмаль, что упрощает обслуживание и чистку благодаря антипригарной поверхности, которую можно мыть в посудомоечной машине.

    Коллекция керамических форм для выпечки Appolia включает в себя формы для выпечки хлеба, овальные, круглые и квадратные блюда, террины с подходящими крышками и голландскую духовку идеального размера для удовлетворения всех ваших гастрономических потребностей и желаний.Эргономичный и простой в использовании благодаря встроенным ручкам, минималистичный и неподвластный времени дизайн. Эти прекрасные блюда становятся центральным элементом изысканных обеденных столов, приглашая всех вместе разделить прекрасное блюдо и приятно провести время.

    Выберите керамическую форму для запекания Peugeot Ceramic Oven Dish , произведенную во Франции и доступную в нескольких размерах, как лучшую керамическую форму для выпечки для вашей любимой картофельной запеканки. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом керамических сковородок и форм для пирогов, которые также произведены во Франции и представлены в той же цветовой палитре.

    Идеально подходит для вашего любимого рецепта запекания в духовке: сладкого или соленого пирога, пастушьего пирога или запеканки. Ваши гости не скоро забудут впечатления и вкусы.

    ВАУ! 5 лучших керамических форм для выпечки 2021 года (для стильного приготовления)

    Проводите вечеринку? Пригласите друзей на ужин? Или, может быть, вы просто готовите аппетитную еду для своей семьи?

    Неважно, по какому случаю, качественные кухонные принадлежности имеют огромное значение для еды, которую вы готовите, и от того, как вы это делаете.

    Это особенно верно в отношении керамической формы для выпечки, которая может сделать процесс приготовления гладким, предотвратить прилипание пищи к ней и отлично смотрится на вашем столе.

    Какой продукт лучше всего соответствует вашим потребностям? Давайте разберемся!

    Почему в первую очередь следует выбирать керамическую посуду для выпечки?

    Прежде чем мы перейдем к продуктам, давайте рассмотрим причины, по которым вам следует отдавать предпочтение керамической форме для выпечки всем другим типам кухонных принадлежностей.Первый и самый очевидный — это безопасность. В отличие от другой посуды с антипригарным покрытием, она не содержит опасных химикатов, таких как PTFE и PFOA, которые содержатся в тефлоновом антипригарном покрытии.

    Причем его можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи. Фактически, его можно даже положить в морозильную камеру, если вы хотите хранить продукты в течение нескольких дней. Только помните, что не следует предварительно разогревать духовку, если вы хотите приготовить ранее замороженные продукты. Почему? Если положить замороженную керамику в горячую духовку, она может треснуть.

    Наконец, керамическую форму для выпечки очень легко мыть.Иногда он даже не требует приправы и готов к приготовлению прямо из коробки. И чем меньше масла вы используете, тем полезнее ваши блюда, что является еще одним огромным преимуществом керамической формы для выпечки.

    Учитывая все преимущества, уверен, вы захотите использовать его как можно чаще. Хорошая новость в том, что вы можете приготовить в них столько блюд, что вам никогда не надоест! Зная все это, давайте сразу перейдем к обзорам продуктов — я выбрал разные керамические формы для выпечки в зависимости от цены, а также количества штук в наборе и того, что вы можете их приготовить.

    Обзоры лучшей керамической формы для выпечки 2021 года — Мой личный топ 5

    Теперь, когда вы знаете, на что обращать внимание, пришло время погрузиться в обзоры некоторых из лучших керамических форм для выпечки. Ниже я подготовил список из 5, которые, как мне кажется, подходят для соответствующих категорий.

    Лучшая эмалированная чугунная форма для выпечки

    Чугун — один из лучших материалов для выпечки, жарки или тушения. Единственный его недостаток? Прежде чем его можно будет использовать на обычной кухне, потребуется много работы.

    В противном случае он станет очень липким и испортит практически любое блюдо. А что, если бы вы могли получить все преимущества чугуна (невероятное удержание и распределение тепла) без необходимости приправлять его несколько раз?

    Знакомьтесь, Cuisinart Chef’s Classic.

    Прочная, долговечная и по-прежнему отлично выглядит

    Поскольку она сделана из чугуна, трудно найти более прочную керамическую форму для выпечки.

    Естественно, если за ним не ухаживать, он вскоре может потерять эмаль.Но если вы будете осторожны, вы можете получить великолепно выглядящую форму для выпечки, которую можно использовать как для приготовления, так и для сервировки ног.

    И, учитывая его размер, это идеальный выбор керамической формы для выпечки, если вы хотите приготовить такие блюда, как лазанья, для ваших друзей и семьи.

    Что мне нравится в этой керамической посуде для выпечки?

    • Красивая внешняя поверхность из фарфоровой эмали . Он берет все лучшее из двух противоположных миров. Он очень прочный (чугун), отлично выглядит и предотвращает прилипание к нему пищи (керамика).
    • Превосходное распределение и удержание тепла . Это еще одно большое преимущество этой смеси, которое значительно упрощает приготовление и хранение продуктов на будущее.
    • Широкие железные ручки . Он довольно тяжелый — к счастью, ручки очень удобные и позволяют легко переносить форму для выпечки из духовки на стол.
    • Идеально ровное дно . Не все чугунные кухонные принадлежности можно использовать для приготовления пищи, для которой необходимо, чтобы дно было плоским.Это делает это возможным!
    • Эмаль с приятным запахом . Вы можете использовать его для приготовления любых блюд, не беспокоясь о том, что эмаль изменит его вкус.
    • Поставляется предварительно заправленный . Технически, из-за его эмалевого покрытия, он практически не требует приправы по сравнению с традиционным чугуном…

    А что мне не нравится?

    • Однако лучше всего, если вы тоже приправите его сами .Таким образом, вы можете свести к минимуму риск прилипания пищи к ней. Кроме того, некоторые пользователи сообщали о проблемах с предварительной приправой (она перестала работать сразу после нескольких использований).
    • Металлическую посуду лучше не использовать . Продукт выглядит действительно красиво, но его очень легко поцарапать, повредив не только поверхность, но и уменьшив его антипригарные свойства. Чтобы свести к минимуму риск его повреждения, лучше всего использовать деревянную посуду.

    Хотя фактические антипригарные свойства этого продукта показывают неоднозначные результаты, его существенным преимуществом является его цена.

    Особенно, если учесть, что, хотя я считаю его лучшим эмалированным чугуном, он стоит в три раза меньше, чем аналогичные продукты конкурирующих брендов.

    Похоже на отличную сделку? Это точно — нажмите кнопку ниже, чтобы узнать его текущую цену:

    Набор из 10 форм для выпечки по цене ниже 50 долларов

    Если вам нравится готовить множество блюд разного размера, вы знаете, как сложно найти только правильное блюдо для приготовления и размещения пищи.

    Набор посуды для выпечки CorningWare делает все возможное, чтобы помочь вам преодолеть эту проблему — предлагая вам до 10 различных элементов.

    Подходит для любой кухни или столовой

    К сожалению, хотя благодаря своему простому дизайну он подойдет для любой кухни или столовой, это не самый удобный керамический набор для выпечки, чтобы подавать еду вашим гостям. . Почему?

    Элементы довольно маленькие — что может доставлять хлопот — но это будет зависеть от того, что вы готовите и сколько людей вы пригласите. Помимо этого — есть немало причин, по которым вам стоит попробовать эту керамическую форму для выпечки.

    Что мне нравится в этой керамической посуде для выпечки?

    • Можно использовать практически везде . Керамогранит — один из самых безопасных материалов для кухни. Пищу, помещенную в форму для выпечки из керамогранита, можно нагреть в микроволновой печи или духовке и хранить в холодильнике или морозильной камере, а сам набор можно мыть в посудомоечной машине.
    • Дизайн подойдет любому дому . Как уже было сказано выше, его простой дизайн украсит практически любой интерьер и никогда не выйдет из моды.
    • Действует лет. Простота также означает, что нет причудливых узоров, которые со временем могут исчезнуть. Вдобавок ко всему, сам материал достаточно прочен, чтобы форма для выпечки прослужила вам долгое время.
    • Отличная цена за то, что вы получаете . 10 комплектов высококачественной формы для выпечки по невероятно низкой цене. Нужно ли мне сказать больше?
    • Очень удобно . Хотя это может быть не лучший выбор для подачи еды вашим гостям, он очень удобен, когда дело доходит до «управления питанием».Разные размеры позволяют легко подавать еду и хранить остатки на потом.

    А что мне не нравится?

    • Некоторые крышки пластиковые . Это делает хранение в них горячей пищи вредным для здоровья и невозможностью использования в духовке.
    • Малый размер . На фотографиях они выглядят намного крупнее — на самом деле элементы меньше, чем ожидалось, что, как упоминалось ранее, затрудняет подачу еды для слишком большого количества гостей.
    • Плохая упаковка . Многие покупатели отметили, что упаковка была довольно плохой — из-за этого вы должны тщательно проверить продукт сразу после того, как вы его получите, чтобы убедиться, что нет поврежденных частей.

    Хотя это определенно не такая высококачественная керамическая форма для выпечки, как некоторые из ее более дорогих конкурентов,

    Я считаю, что 10 предметов, которые вы получаете, не только полезны, но и дополнят любую столовую.

    Кроме того, он идеально подходит практически для любого случая — от семейного ужина до быстрого перекуса.Чтобы увидеть все предметы, которые идут с ним, нажмите кнопку и перейдите прямо на страницу продаж:

    Еще один цельный прямоугольный пекарня в моем списке. На этот раз я сосредоточился на поиске более глубокого блюда — такого, в который можно было бы положить много еды или приготовить высокие блюда, например, некоторые пирожные.

    Первоклассное антипригарное покрытие

    В отличие от аналогичных форм для выпечки, которые я рассмотрел здесь, у этой действительно отличные антипригарные свойства.

    Перед первым использованием не нужно добавлять приправы, и при правильном уходе он сохранит свои первоначальные антипригарные свойства в течение очень долгого времени.

    Что мне нравится в этой керамической посуде для выпечки?

    • Легко чистится . У вас не возникнет проблем с ее очисткой, даже если вы не будете вынимать из нее продукты сразу после приготовления. Приправы не требуются!
    • Гарантия 10 лет. На продукт дается щедрая 10-летняя гарантия, что для форм для выпечки довольно необычно.
    • Равномерно нагревает продукты . Его отличные возможности распределения тепла позволяют легко готовить даже самые сложные блюда.
    • Очень глубокий . Это более глубокая форма, чем обычная форма для выпечки 9×13, что позволяет готовить большее разнообразие блюд, а также предотвращает их растекание по всей духовке.
    • Это близко к « Купи на всю жизнь» . Как и с любой качественной формой для выпечки, о ней нужно заботиться. Но если вы так сделаете, такой формы для выпечки прослужит вам всю жизнь.
    • 4 цвета на выбор . Это не главное преимущество, но я считаю, что о нем стоит упомянуть, если вы хотите привнести в свою кухню некоторое цветовое разнообразие.

    А что мне не нравится?

    • Некоторые из них сломаны . Проблемы с упаковкой и доставкой по-прежнему представляют собой серьезную проблему для людей, совершающих покупки в Интернете. Из-за этого вы всегда должны проверять все свои покупки сразу после их получения.
    • Может быть слишком глубоко . Хотя благодаря своей глубине он позволяет готовить самые разные блюда, он может быть слишком глубоким для некоторых из тех, для которых требуется неглубокая форма для выпечки.
    • Довольно тяжелый .Учитывая его размер, он довольно тяжелый, особенно если наполнить его едой.

    Если вы ищете прочную универсальную керамическую форму для выпечки, которая прослужит вам долгие годы, вы не ошибетесь, выбрав Emile Henry’s Classic.

    Просто имейте в виду, что для некоторых блюд он может быть слишком глубоким, но, в то же время, он позволяет готовить блюда, некоторые из мелких вариаций этого не сделают.

    Готовы узнать об этом подробнее? Нажмите кнопку ниже, чтобы перейти прямо на страницу продукта на Amazon:

    Лучший набор для запекания до 50 долларов

    Приобретение керамических форм для выпечки — это инвестиция.Конечно, вам не нужно брать ипотеку, чтобы себе это позволить. Но поскольку вы тратите деньги, вам нужно, чтобы они не только помогали готовить еду — например, дарили ее своим гостям.

    К счастью, когда дело доходит до презентации еды, керамическая посуда от Rachael Ray Cucina не имеет себе равных!

    Вы будете гордиться тем, что поместите их на свой стол

    Несмотря на то, что я выбрал его как лучший выбор в категории «Лучшее до 50 долларов», этот комплект из двух частей (подробнее об этом позже ) круглый керамический набор для запекания выглядит совсем не дешево.

    Фактически, это один из самых красивых наборов керамической формы для выпечки, который вы можете получить, и, без сомнения, лучший за свои деньги.

    Что мне нравится в этой керамической посуде для выпечки?

    • Для очистки достаточно теплой мыльной воды . Превосходные антипригарные свойства делают очистку легкой.
    • Выглядит дизайнерски . Если кто-то из ваших гостей спросит вас, сколько вы за это заплатили, никто не поверит вам, когда вы скажете им цену — это выглядит слишком хорошо.
    • Большой и крепкий . Обе части подходят для большого количества блюд, что делает приготовление и подачу еды для всей семьи очень удобным.
    • Одна крышка подходит для двух предметов . Вы можете использовать крышку, чтобы закрыть любой из них. К сожалению, это также означает, что…

    А что мне не нравится?

    • … на самом деле это набор из двух частей + крышка . Название продукта может ввести в заблуждение.
    • Нельзя использовать на плите .Что бы вы ни читали о нем, не используйте его на плите. К сожалению, похоже, что эти наборы для выпечки не были созданы равными — в то время как некоторые люди заявляют, что они отлично работали на плите, другие потеряли обед в тот момент, когда форма для выпечки разлетелась на куски.
    • Некоторые могут быть неисправными — внимательно проверьте свои ! Как упоминалось выше, некоторые из этих наборов керамической формы для выпечки бывают поврежденными или неисправными. Вам нужно очень внимательно их проверить перед первым использованием (или, что еще лучше, сразу после того, как вы их получите).

    Rachael Ray Cucina Stoneware — недорогой набор для запеканки, который можно использовать как на кухне, так и за ее пределами.

    На самом деле, я уверен, вы захотите вынести его из кухни и показать всем, кто будет рядом. Идеальное сочетание цены, удобства и дизайна.

    Вам тоже не терпится произвести впечатление на своих гостей? Перейдите прямо на страницу продукта, чтобы узнать больше о его точных размерах и получить свой собственный набор:

    Лучший набор для выпечки до 75 долларов

    Выпечка для 2, 4, 6 или даже больше человек? С Krokori вы можете быстро и стильно приготовить и подать еду своим гостям.Фактически, различные элементы этой керамической формы для выпечки позволяют приготовить практически любую еду!

    Подготовить и разогреть… Что-нибудь?

    Керамический набор форм для выпечки Krokori — отличный выбор, независимо от того, что вы хотите есть — пиццу, лазанью, спагетти, говядину, курицу или овощи.

    На самом деле, он идеально подходит не только для приготовления пищи — вы можете хранить и разогревать остатки с такой же легкостью.

    Что мне нравится в этой керамической посуде для выпечки?

    • Долговечный цвет .Цвет не тускнеет, и комплект долгое время выглядит как новый.
    • Идеально для званых обедов . Просто добавьте еду, запекайте и подавайте — и все это в одной керамической посуде.
    • Красивый волнистый узор . Дизайн, который привлечет внимание на любом столе — независимо от того, что там уже есть.

    А что мне не нравится?

    • Цвет выбрать нельзя. К сожалению, они присылают вам тот цвет, который им нужен, и, честно говоря, не все наборы были созданы одинаково с точки зрения дизайна.
    • Размеры вводят в заблуждение. На самом деле изделие немного меньше, чем кажется на фотографиях. Однако это все еще очень приличный набор керамической формы для выпечки. Просто запомните, если вам понадобится форма для выпечки побольше.

    Независимо от того, выберете ли вы прямоугольный набор для выпечки Krokori или керамическую посуду Rachael Ray Cucina, вы с гордостью представите каждую из них своим гостям.

    Естественно, если у вас есть цвет Крокори, который вы хотите получить!

    Но я уверен, что продукт стоит риска — нажмите кнопку ниже, чтобы увидеть его подробные характеристики на специальной странице продукта:

    Bottom Line

    Чтобы выбрать подходящую керамическую форму для выпечки, необходимо изучить различные качества доступные продукты.