Разное 

Посуда кристель официальный сайт: Фирменный магазин посуды CRISTEL. Подарки. Бесплатная доставка .

Содержание

Посуда Cristel — сковороды кастрюли и другая французская кухонная утварь | Кристель (Франция)

Ассортимент кухонной посуды Cristel

Под французской торговой маркой Cristel / Кристель выпускается кухонная посуда высшего качества из нержавеющей стали, которая не только практична, но и безукоризненно по-французски красива.

Посуда Cristel производится уже более 30 лет на фабрике, расположенной в коммуне Феш-ле-Шатель (регион Франш-Конте, графство Монбеляр, Франция). Компания постоянно инвестирует в развитие своих промышленных объектов. Эта связь между интеллектом, человеческим ноу-хау и строгим контролем на всех этапах производства является гарантией высочайшего качества посуды Cristel, признанной в Международном кулинарном мире.

Cristel — это семейная компания, история которой ведёт к 1806 году, когда 56 летний Frederic Japy купил мельницу и большой участок земли в Феш-ле-Шатель. Именно он и стал основателем империи. В течение нескольких десятилетий Frederic Japy изобретал, модернизировал и механизировал производственные машины, одновременно патентуя их и проводя семинары по всему региону. Фабрика в Феш-ле-Шатель стала его флагманом. Когда он умер в 1812 году, компания перешла трём его сыновьям, которые, в свою очередь, развернули деятельность и начали строить новые заводы. В 1849 году братья Japy произвели первый штамп кастрюли в своих мастерских и начали изготавливать домашнюю утварь и кухонные принадлежностей из кованого железа. В 1880 году компания также имела успех в производстве кофемолок, уличной мебели и ламп. Первая мировая война, затем вторая и последующие экономические кризисы приостановили расширение компании, несколько лет завод был закрыт. Требовалась новая идея и новое имя.

Так под руководством семьи Dodane в 1983 году возродился новый бренд Cristel из пепла Japy. Оригинальная концепция дизайна посуды Кристель со съёмными ручками была разработана Paul Dodane. Брачный союз Bernadette и Paul Dodane заложили новый дом Cristel, используя инновации, передовой опыт, опираясь на исключительные навыки технической команды и обратившись к сотрудникам, что «Только вы сможете это сделать». Paul Dodane тщательно занялся торговой политикой Cristel, а Bernadette Dodane — популяризацией бренда.

Так за десятилетие торговая марка кухонной посуды Cristel становится лидером на французском рынке и начинает успешно входить на зарубежные. В 90-х годах Paul Dodane нашел новое техническое решение и посуда Cristel начала производится для всех видов плит, в том числе индукционных.

В 1990 году в семейном бизнесе Cristel пополнение: дочь Bernadette и Paul, Fabienne Dodane, выходит замуж за d`Emmanuel Brugger, который становится архитектором компьютеризации производства и произодит основную модернизацию производственных мощностей. В 2000-е годы компания Кристель подтвердила своё лидерство во Франции и расширила свои офисы в более чем тридцати странах мира.

Кастрюли, сковородки, ковшики, сотейники Cristel представлены в нескольких коллекциях, в каждой из которых воплощена некоторая идея, делающая каждое изделие уникальным. Инкапсулированное дно со слоем алюминия в середине безупречно распределяет тепло по всему объёму, что позволяет нагрев до высоких температур, радикально сокращая время приготовления пищи и сохраняя витамины.

Главной особенностью кухонной посуды Cristel является модульная конструкция, благодаря которой можно подбирать множество вариантов крышек и ручек. Посуда из нержавейки со съемными ручками мультифункциональна — сковорода превращается в форму для выпечки, сотейник в блюдо для сервировки, а кастрюля — в ёмкость для хранения готовых блюд. Посуда не занимает много места, её можно использовать для сервировки стола, она приспособлена ко всем источникам тепла, её можно мыть в посудомоечных машинах.

Чтобы купить кухонную посуду и утварь Cristel в Москве с доставкой, достаточно добавить нужный товар в корзину и оформить заказ. Для ознакомления с детальным описанием товара перейдите на его страницу. Добавление товара в корзину возможно как с витрины товарной группы, так и со страницы товара. Информация не является публичной офертой и подлежит уточнению по фактическому наличию.

Гостевой дом Кристель, Анапа – цены отеля, отзывы, фото, номера, контакты

В какое время заезд и выезд в Гостевом доме «Кристель»?

Заезд в Гостевой дом «Кристель» возможен после 14:00, а выезд необходимо осуществить до 10:00.

Сколько стоит проживание в Гостевом доме «Кристель»?

Цены на проживание в Гостевом доме «Кристель» будут зависеть от условий поиска: даты поездки, количество гостей, тарифы.

Чтобы увидеть цены, введите нужные даты.

Какие способы оплаты проживания предусмотрены в отеле?

Способы и сроки частичной или полной предоплаты зависят от условий выбранного тарифа. Гостевой дом «Кристель» принимает следующие варианты оплаты: Visa, Euro/Mastercard, No creditcards accepted, only cash, American Express.

Есть ли скидки на проживание в номерах «Кристель»?

Да, Гостевой дом «Кристель» предоставляет скидки и спецпредложения. Чтобы увидеть актуальные предложения, введите даты поездки.

Какой общий номерной фонд у Гостевого дома «Кристель»?

В Гостевом доме «Кристель» 13 номеров.

Какие категории номеров есть в Гостевом доме «Кристель»?

Для бронирования доступны следующие категории номеров:
Двухместный
Четырехместный
Трехместный
Семейный

Чем заняться на территории «Кристель» в свободное время?

Гости могут воспользоваться перечисленными услугами из списка ниже. Внимание! За услуги может взиматься дополнительная оплата.
Верховая езда
Дайвинг
Настольные игры и/или пазлы
Рыбная ловля
Терраса

Чем заняться детям на территории «Кристель» в свободное время?

В Гостевом доме «Кристель» предусмотрены следующие услуги для маленьких детей. Внимание! За услуги может взиматься дополнительная оплата.

Защитные барьеры для детей

Гостевой дом «Кристель» предоставляет услугу парковки?

Да, в Гостевом доме «Кристель» предусмотрена услуга парковки вашего автомобиля. Пожалуйста, перед бронированием уточните возможную дополнительную оплату и условия стоянки.

Вахтовиков из Якутии разместили в оздоровительном лагере «Солнечный-2»

Дата публикации : 21/05/2020 13:10


В минувший понедельник из Республики Саха (Якутия) двумя рейсами в аэропорт Абакана прибыли 158 человек, работающих вахтовым методом. Все они жители Красноярского края, которые уехали на заработки и могли контактировать с заболевшими коронавирусом.

Все прибывшие работники Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, клинически здоровые, с отрицательными результатами обследований на COVID-19, доставлены спецтранспортом в обсерватор, организованный на базе КГАУ «Социально-оздоровительный центр «Тесь» в Минусинском районе Красноярского края для проведения медицинского наблюдения в течение 14 календарных дней.

Как пояснил директор КГАУ «СОЦ «ТЕСЬ» Дмитрий Великданов, под обсерватор на территории оздоровительного лагеря «Солнечный-2» оборудованы четыре корпуса, которые изолированы ограждением от основной территории. Контроль изоляции осуществляют сотрудники правоохранительных органов, Росгвардии и частных охранных предприятий. Наблюдение и оказание необходимой помощи будет осуществлять медицинский персонал санатория, который на протяжении двух недель карантина также будет проживать на территории лагеря.

— Пища работникам будет доставляться в корпуса в контейнерах с одноразовой посудой, которая после приема пищи будет утилизирована, — пояснил Дмитрий Александрович. – Ежедневно в корпусах будет проводиться дезинфекция помещений. Медицинский и обслуживающий персонал работает исключительно в специальных защитных костюмах с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, установленных в борьбе с пандемией коронавируса в России. Средствами защиты обсерватор обеспечен в полном объеме. Ситуация находится на строгом контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

По истечении двух недель, при условии отсутствия у работников положительного результата теста на коронавирус, все они смогут покинуть обсерватор и разъехаться по домам.

Администрация города Минусинска и Минусинского района призывает граждан не сеять панику и напоминает, что на территории Красноярского края до 31 мая действует режим самоизоляции и масочный режим. Ситуация с работниками, приехавшими на территорию юга края их Якутии, находится под личным контролем глав муниципальных образований. Жителям рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от посещения общественных мест. Берегите себя и своих близких!

Жителям города и района рекомендовано воздержаться от походов по магазинам и общественным местам, по возможности оставаться дома и соблюдать гигиену.

Материал опубликован в газете «Власть труда» № 21 от 21.05.2020


#Коронавирус

СП-21 KRIS TEL — Мужские и женские рубашки оптом! Качество! Низкие цены! Без рядов! Архив.

Меня зовут Наталья!

тел/WhatsApp/Viber для связи по любым вопросам, касаемо закупки: +79046488479

Звонить можете с 10 до 22 часов. (если не взяла трубку, перезвоните пожалуйста позже)

АНОНС МОИХ ЗАКУПОК, РЕКОМЕНДУЮ ПОДПИСАТЬСЯ.

МОЙ ПРИСТРОЙ: http://www.sp-piter.ru/node/20723


Мужские рубашки!! Из скромного — только цена!! Производство и оптовая продажа мужских сорочек от производителя! ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО!!!

В гардеробе каждого мужчины найдется хотя бы одна сорочка. Классические, приталенные, полуприталенные — сорочки прочно вошли в жизнь многих деловых людей и стали неизменным атрибутом их стиля.

В безукоризненной белой сорочке можно пойти и на работу, и на праздничное мероприятие, и на серьезный экзамен. А в рубашке яркого и необычного цвета

Вы сразу станете центром внимания.

Присоединяйтесь!!

 

САЙТ http://www.fabrika-kristel.ru/         

ОПТ цена: набираем ЛОГИН soliels ПАРОЛЬ 7391456

В разделе       «РАСПРОДАЖА   » модели со скидкой!!!

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЦЕНА ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА!

Размерная сетка http://www.fabrika-kristel.ru/razmery        

 

Условия закупки:

1. Орг сбор 15% При затратах на доставку более 5%, разницу делим на всех пропорционально сумме заказов.

2. Минималка — 7000 руб

3. Предоплата 100% в течение 1-2 дней после выставления счета на карту СБ

4. После СТОПа отказы не принимаются.

5. Пересорт пристраиваете самостоятельно, я помогаю. Брак рассматривается индивидуально.

6. Заказы пишем по форме: название + артикул + размер + количество + ссылка

7. Оплата на карту СБ после выставления счета. После оплаты обязательно отписываемся в теме.

8. Поставщику не звоним, закупку не срываем, все вопросы мне.

9. Раздачи:

*ИНДЕКС ЭКСПРЕСС — 40 ПУНКТОВ ВЫДАЧИ ТОВАРА. ПОЛНЫЙ СПИСОК ПУНКТОВ ВЫДАЧИ ЗДЕСЬ         СТОИМОСТЬ ВЫДАЧИ 100 РУБ ВЕСОМ ДО 10 КГ  +20 руб за выезд курьера ко мне за заказами!

*Красногвардейский район Пр. Индустриальный 10 корпус 1 номер квартиры сообщаю после вашего звонка.

*С регионами работаю — с Вас + почтовые расходы.

*Возможна доставка курьером.

*Boxberry

Внимание!

Всегда помните, что внешний вид товара может отличаться от фотографий на сайте. В связи с разными техническими характеристиками мониторов цвет товара может отличаться от изображения, представленного на сайте.

Я НЕ ПРОДАВЕЦ, А ОРГАНИЗАТОР ЭТОЙ ЗАКУПКИ, И РИСКУЮ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! СП – ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ.

Вы должны четко осознавать, что участвуете в закупке по собственной инициативе, без принуждения.

СП — НЕ МАГАЗИН. СП — это приобретение Вами товара на оптовом складе через организатора. Заказы от участников без телефона в профиле не принимаю! Если звоните мне, то просьба звонить с того телефона который указали в профиле. Пункт правил СП 2.3. Организатор имеет право отказать Участнику СП по любым причинам, в том числе без объяснения причин; выставить дополнительные условия для Участников с отрицательными отзывами других Организаторов и новичков. О сроках хранения Ваших заказов и правилах раздачи читаем здесь: http://www.sp-piter.ru/node/1382

bulthaup — БРЕНДЫ | Бренд Cristel в Галерее Дизайна

Кухонная посуда высшего качества из нержавеющей стали Cristel (Кристель) уже более 30 лет производится на фабрике, расположенной в коммуне Феш-ле-Шатель (регион Франш-Конте, графство Монбеляр, Франция).

Cristel – это семейная компания, основанная в 1806 году Фредериком Жапи и просуществовавшая под брендом Japy более 150 лет, однако во второй половине ХХ столетия фирма пришла в упадок и закрыла производство. В 1983 году Поль и Бернадетт Додан приняли решение возродить компанию под маркой Cristel. В ДНК нового бренда были заложены ценности предшественника, компания Фредерика Жапи в годы своего процветания запатентовала немало новинок в сфере производства кухонной утвари, и Поль Додан пошел именно по этому пути, разработав инновационную концепцию дизайна посуды из нержавеющей стали со съёмными ручками.

За десятилетие торговая марка кухонной посуды Cristel стала лидером на французском рынке и начала успешно входить на зарубежные. В 90-х годах посуда Cristel стала производиться для всех видов плит, в том числе индукционных.

В 1990 году в семейный бизнес Cristel пришло пополнение: дочь Бернадетт и Поля Фабьенн и ее муж Эммануэль Брюгге запустили процессы компьютеризации производства и модернизации производственных мощностей. В 2000-е годы компания Кристель подтвердила своё лидерство во Франции и расширила свои офисы в более чем тридцати странах мира.

Кастрюли, сковородки, ковшики, сотейники Cristel представлены в нескольких коллекциях, в каждой из которых воплощена некоторая идея, делающая каждое изделие уникальным. Инкапсулированное дно со слоем алюминия в середине безупречно распределяет тепло по всему объёму, что сокращает время нагрева до высоких температур, радикально сокращая время приготовления пищи и сохраняя витамины.

Главной особенностью кухонной посуды Cristel является модульная конструкция, благодаря которой можно подбирать множество вариантов крышек и ручек. Посуда идеально отполирована, её строгий, элегантный дизайн дополнит любой интерьер. Посуда из нержавейки со съемными ручками мультифункциональна: сковорода превращается в форму для выпечки, сотейник – в блюдо для сервировки, а кастрюля – в ёмкость для хранения готовых блюд. Посуда не занимает много места, её можно использовать для сервировки стола, она приспособлена к любым источникам нагревания, её можно мыть в посудомоечных машинах.

ТОП Скульптуры из овощей и фруктов ТОПы foodnews-press — читайте на официальном сайте

Скульпторы, дизайнеры и художники используют не только глину и другие «долгосрочные» материалы для создания своих шедевров. Часто в ход идут и вкусные фрукты и овощи. Это называется «карвинг». Первую сделанную из съедобных материалов скульптуру по легенде создали в Тайланде и преподнесли в подарок тайской принцессе в честь восточного праздника «кратонг», во время которого в воздух запускают небесные фонарики и пускают в водоёмы свечи в форме лотосов. Сегодня благодаря карвингу скульпторы научились создавать действительно креативные вещи. Посмотрим на них.

Жанн Кристель

Фотограф Жан Кристель по-настоящему вдыхает жизнь в овощи и фрукты. Серию своих работ она сама называет «Плоды моего воображения». Фотограф тщательно приделывает глазки, ушки и хвостики грушам, перцам, лимонам, помидорам и орехам. После этого примеряет для них подходящий интерьер и уже после делает полноценную фотосессию. Таким образом фотографу удалось вылепить ореховую улитку, недовольного перчика, клубничную рыбку и даже кота из авокадо. А вообще благодаря своему неординарному подходу к овощам и фруктам Жан Кристель делает снимки для таких гигантов как «Point de Vue», «Figaro Magazine», «La Croix».

Илиан Илиев

Интересно, но этот сербский скульптор начинал свою карьеру в качестве военного фотокорреспондента в Косово. Устав от ежедневных батальных картин, он решил заняться чем-нибудь необычным, и карвинг пришёлся ему по душе. По словам самого Илиана, еда объединяет людей, не смотря на то, где они находятся, поэтому разнообразные забавные скульптуры из овощей и фруктов, несомненно, вызовут улыбку у человека любой нации и любых убеждений.

Ден Крету

«Я пользуюсь творениями природы для создания искусственных неорганических объектов. Что получается из этого? Получаются скульптуры, которые затем можно без опасений потреблять в качестве пищи. Каждый раз, когда я делаю покупки в овощных магазинах, я трачу солидное количество времени, когда стою перед лотками с фруктами и овощами, и пытаюсь представить себе, как будет выглядеть следующая работа», – рассказывает о своей работе Ден Крету. И, действительно, в его умелых руках фрукты и овощи превращаются в фотоаппараты, велосипеды и даже в футбольные мячи.

Мэрилин Сандерленд

«Какое-то время я искала себя в различных жанрах: писала портреты и пейзажи, расписывала домашнюю утварь и другие предметы акрилом, маслом и тушью, занималась резьбой по дереву и стеклу. Но несколько лет назад я решила попробовать карвинг по тыкве и ни разу не пожалела об этом», – рассказывает скульптор. И, действительно, Мэрилин выбрала удачный материал. Тыкву ещё в древности использовали для изготовления посуды, шкатулок, корзин и даже барабанов. Скульптор покрывает свои шедевры защитной краской для древесины, украшает тыквы бисером, драгоценными камнями, проволокой. А вдохновение Мэрилин черпает, наблюдая за естественными красками природы.

Пруденс Эмма Стейт

Пруденс – настоящий мастер фуд-арта. В её послужном списке не только многочисленные «овощные» картины и скульптуры, но ещё и всевозможные предметы. Кроме всего этого скульптор решила направить свою неуёмную энергию и творческий потенциал ещё и в бизнес: она открыла компанию «Food is art», которая сооружает скульптуры из еды для корпоративов и промо-акций.

Дмитрий Цыкалов

Российский скульптор ещё в 70-х эмигрировал во Францию, и, видимо, парижский воздух и вдохновил его на создание черепов из овощей, фруктов и ягод. Яблоки годны не только для компота, но и для устрашающей скульптуры. А «Йорики» из капусты привлекли внимание влиятельных деятелей искусства к скульптору и дали возможность занять свою нишу в современном искусстве.

Описание, Нидерланды — туроператор АРТ-ТУР

Столица: Амстердам

«Непойманные рыбы,
беседуя друг с дружкой по-голландски,
убеждены, что их свобода — смесь
гравюры с кружевом».
Иосиф Бродский

Нидерланды — удивительная страна, в которой всё необычно, от географии до ландшафтов, от истории и вековых традиций до прогрессивных космополитичных нравов. Она привычна под двумя названиями – Голландия и Королевство Нидерландов. Четверть её территории находится ниже уровня моря, и здесь сохранено более тысячи действующих ветряных мельниц. Нидерланды – родина великих философов Спинозы и Эразма Роттердамского, и великих художников Рембрандта, Ван Гога и Босха. Здесь самая высокая концентрация музеев в мире, и только в Амстердаме находится 42 музея. Здесь, среди живописных пейзажей раскинулись старинные города и замки, в парках пестреют разноцветные ковры тюльпанов, а каналы Амстердама задумчивы и романтичны. Нидерланды – страна с особым характером, она изящна, старинна и ультрасовременна. Она зовет и удивляет снова и снова, и оставляет неизгладимые воспоминания: «В Голландии нельзя подняться в горы, умереть от жажды; еще трудней — оставить четкий след, уехав из дому на велосипеде, уплыв — тем более. Воспоминанья — Голландия. И никакой плотиной их не удержишь…» (И.Бродский)

Географическое положение
Государство Нидерланды или Королевство Нидерландов (последнее — вместе с островами Аруба, Кюрасао и Синт-Мартен, имеющими особый статус), расположено в Западной Европе, в западной части Североевропейской долины, а с севера и запада омывается Северным морем. Нидерланды — уникальная страна по своему географическому расположению, так как достаточно большая часть её территории (41 526 км²) была получена путем осушения, а почти половина земель, на которых проживает 60 % населения, лежит ниже уровня моря, а ещё 1/3 имеет высоты до 1 м. Самая высшая точка Нидерландов – гора Вальсерберг. Страна расположена на землях в устьях рек Рейна, Мааса и Шельды. Государство состоит из западноевропейской части и территории Антильских островов Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус, граничит с Германией и Бельгией и делится на 12 провинций. Население Нидерландов составляет почти 16,5 миллионов человек, и страна является одной из самых густонаселенных в Европе. Вместе с Бельгией и Люксембургом Нидерланды составляют страны Бенилюкса.

Климат
В Нидерландах умеренный морской и влажный климат, близкий к климату Санкт-Петербурга, с достаточно ветреной и изменчивой погодой, с частыми дождями. Средняя температура в январе составляет +1-3 °C, в июле +16-17 °C.

Немного истории
Название Нидерланды (Nederland) в переводе означает «нижние земли». Нидерланды часто называют Голландией. Голландия – это название двух прибрежных провинций Северная Голландия и Южная Голландия, которые играли важную роль в истории страны. Заселение Нидерландов начинается ещё в конце ледникового периода. В 57 г.до н.э Территория Нидерландов была завоевана войсками Юлия Цезаря, однако в III веке мощь Римской империи идет на убыль, и в 406 г. на Нижние Земли нападают галлы. В период раннего Средневековья территорию завоевывает германское племя франков, которые обратили местное население в христианство. В Средние века Нижние Земли входили в состав Священной Римской Империи, а в XVI в. были объединены под властью Габсбургов. С 1568 по 1648 г.г. в Нидерландах происходила Восьмидесятилетняя война против испанского господства, начавшаяся с легендарного восстания под предводительством Вильгельма Оранского. В XVII в. начинается Золотой Век Нидерландов, период экономического и культурного процветания страны. В XIX в. Нидерланды становятся монархической страной, управляемой домом Оранских, а в 1848 г. преобразована в парламентскую демократию с конституционным монархом. С 1890 г. на престоле находились только женщины, не исключение и нынешняя королева Нидерландов Беатрикс, занявшая престол в 1980 г. Однако она почти не вмешивается в политическую жизнь страны, а законодательной властью является парламент и правительство.

Культурное наследие
Небольшая по территории страна, Нидерланды являются родиной великих художников, философов и деятелей культуры, здесь находятся мировые шедевры архитектуры и искусства, великолепные музеи и исторические достопримечательности.
Живопись: Рембрандт ванн Рейн, Йоханес Вермер, Винсент Ван Гог, Пит Мондреан, Иероним Босх.
Литература: Эразм Роттердамский, Бенедикт Спиноза, Питер Корнелисон Хофт, Йост ван ден Вондел, Герард Реве, Харри Мулиш, Виллем Фредерик Херманс, Анна Франк.
Кинематограф: Пол Верховен, Рутгер Хауэр, Сильвия Кристель

Кухня
Нидерландская кухня включает влияние разных культур. Среди самых известных традиционных блюд: горькие шарики Bitterballen — закуска в виде шариков из мясного рагу, жаренных во фритюре; зимний гороховый суп снерт (Snert) – густой сытный суп с салом и ржаным хлебом; стамппот (Stamppot) — картофельное пюре с зеленью и мясом, часто – с капустой, копченой колбасой и жареным салом; картофель фри (Patatje met), политый майонезом или сате, а также сладкие оладьи поффертьес (Poffertjes), приготовленные по старинному голландскому рецепту, и шоколадная посыпка для бутербродов хагелслаг (Hagelslag). Говоря о кухне Нидерландов нельзя не вспомнить и о превосходных сырах, наиболее известны из которых гауда, ле́йденский сыр и эдамер.

Нидерландские символы
Тюльпаны – этот нежный весенний цветок уже много веков является неофициальным национальным символом Нидерландов. Впервые луковицы тюльпанов были завезены в Голландию в 1590 г., и с тех пор в стране начинается настоящая тюльпаномания. В 80-х и 90-х годах знаменитые голландские футболисты Рууд Гуллит, Марко ван Бастен и Франк Рейкаард были известны в Италии как «тюльпаны». Сегодня самый известный цветочный парк, где устраиваются выставки и можно любоваться бесчисленными уникальными видами тюльпанов. И не только — нидерландский Кейкенхоф или Сад Европы.
Ветряные мельницы – эти достаточно распространенные строения являются своеобразным символом Нидерландов. В конце XVI века в Нидерландах появились мельницы, у которых навстречу ветру поворачивалась только башня, а не далее как 100 лет назад в Голландии было 10,000 действующих мельниц! На них мололи зерно, производили лесоматериалы; благодаря им поддерживалось водоснабжение. Сегодня 19 в ветряных мельниц в Киндердийке являются уникальными и занесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Деревянные сабо «кломпы» — деревянные башмаки, национальная обувь в Нидерландах. Первые ремесленники, изготовлявшие кломпы, появились в средневековье. В XIX веке кломпы носили в Голландии повсеместно, сегодня их также можно приобрести в сувенирных лавках и магазинах, причем – на любой вкус.
Посуда из Делфта – изумительная фарфоровая посуда из города Делфт, известного во всем мире как город фарфора. В XVII веке в Делфте появились гончарные мастерские, где начали производить дельфтский фарфор с дизайном, основанным на этих образцах китайской фарфоровой посуды. Эти уникальные фарфоровые изделия и в наши дни изготавливается вручную.

Праздники Нидерландов
1 января — Новый Год
Конец марта — начало апреля (в зависимости от года) — Пасха, Страстная Пятница
30 апреля — День рождения Королевы
1 мая — День Труда
4 мая — день поминовения военных и гражданских жертв военных конфликтов и миротворческих операций.
5 мая — День Освобождения
Середина ноября – день Синтерклааса (Св.Николая)
25 декабря — Рождество

звезда «Эммануэль» Сильвия Кристель умерла в возрасте 60 лет

ГАГА, Нидерланды — Актриса Сильвия Кристель, голландская звезда популярного эротического фильма 1970-х годов «Эммануэль», умерла от рака в возрасте 60 лет.

Ее агент, Features Creative Management, заявил в четверг, что Кристель умерла во сне в среду вечером. Кристель, модель, которая обратилась к актерскому мастерству в 1970-х годах, несколько лет боролась с раком.

Ее прорыв произошел в 1974 году в эротической сказке «Эммануэль», которую поставил француз Жюст Джекин, о сексуальных приключениях мужчины и его красивой молодой жены в Таиланде, которую играет Кристель.

Она снялась в нескольких продолжениях «Эммануэль», а также в голливудских фильмах, включая «Частные уроки» в 1981 году.

В Голливуде она погрузилась в мир алкоголя и наркотиков. «Я хотела бы пропустить эту часть своей жизни, — сказала она в интервью 2005 года голландской газете De Volkkrant.

Ее агент описал ее как одну из крупнейших кинозвезд Нидерландов, снявшую более 50 международных фильмов на ее имя.

Среди них было много эротически окрашенных фильмов, в том числе экранизация 1981 года, также снятая Джекином, Д.Роман Х. Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей» и «Мата Хари» четыре года спустя.

В 2006 году она была удостоена специального приза жюри кинофестиваля Tribeca за снятый ею короткометражный анимационный фильм под названием «Topor et Moi».

Кристель сказала Де Фолькскрант, что «любовь продиктовала то, что я делал», — сказал ее бывший партнер, бельгийский писатель Хьюго Клаус, убедивший ее сыграть главную роль в «Эммануэль».

«Он сказал:« Таиланд, это хорошо, мы никогда там не были, и в любом случае фильм никогда не выйдет в Нидерландах, так что ты не посрамишь свою мать », — сказала Кристель.«В конце концов, это увидели 350 миллионов человек по всему миру».

Джекин, директор, который также является скульптором и владеет галереей в Париже, сказал по телефону, что они с Кристель поддерживали контакт, звоня друг другу каждые три-четыре месяца. Но он сказал, что не разговаривал с ней с февраля.

«Мне очень грустно… Она была как младшая сестра», — сказал Джекин.

«Мы начали вместе…« Эммануэль »принесла нам большие проблемы. Мы были немного расценены », — сказал он. «Тогда это был очень оспариваемый фильм, а сейчас это культовый фильм.”

Он сказал, что сразу понял, что Кристель уготована главная роль.

«Когда я увидел ее лицо, я был потрясен», — сказал он.

В интервью французскому журналу Le Nouvel Observateur, у которого есть онлайн-издание, Джекин объяснил, что поехал в Нидерланды, чтобы сыграть роль, и: «Я видел много очень красивых девушек». Затем случайно он увидел Кристель, которая работала в агентстве и не участвовала в кастинге, и сразу понял: «Это Эммануэль.”

У Кристель остались ее партнер Питер Брюл и сын от Клауса, Артур Кристель. Ее похоронят на частных похоронах. Дальнейшие подробности не разглашаются.

Calphalon Bronze с антипригарным покрытием, 11 шт. Набор посуды (объявлен победитель!) — Кевин и Аманда

Время вышло!

Победитель конкурса Calphalon Bronze Nonstick, 11 шт. Набор посуды составляет:

# 1831 Кэти

Поздравляем Кэти! Я отправил вам электронное письмо. Наслаждайтесь своей новой посудой!

С Черной пятницей! Готовы ли вы к новому набору посуды от Calphalon? Это красиво бронзовый, невероятно антипригарный, и это новейшая линия посуды от Calphalon.Он крепкий, прочный и не говоря уже о великолепном! Мне очень нравится эта линия посуды. Я так рад, что один из вас выиграет.

Антипригарное покрытие Calphalon Bronze 11 шт. Набор посуды Giveaway
(стоимость 450 долларов)

Один читатель Kevin & Amanda выиграет 10 экземпляров Calphalon Contemporary Bronze с антипригарным покрытием. Набор посуды плюс дополнительная 12-дюйм. Сковорода для омлета. Розыгрыш включает:

  • 8 дюймов Сковорода для омлета
  • 10 дюймов Сковорода для омлета
  • 12 дюймовСковорода для омлета
  • 1,5-кварт. Крытая кастрюля для соуса
  • 2,5-кварт. Крытая кастрюля для соуса
  • 3-кварт. Крытая кастрюля для сотэ
  • 8-кварт. Крытая кастрюля

Характеристики посуды:

  • Анодированный бронзовый корпус на весь срок службы
  • Толстый твердоанодированный алюминий нагревается равномерно
  • Пожизненная гарантия
  • Многослойное антипригарное покрытие для длительного хранения
  • Сейф до 450ºF

Как войти

Для участия в конкурсе Calphalon 11-pc.Бесплатная раздача посуды, все, что вам нужно сделать, это оставить комментарий к этому сообщению. Давайте поговорим о покупках в Черную пятницу! Собираетесь ли вы на Черную пятницу? Что вы ищете в этом году? В какое время вы встаете? Были ли у вас сделки? И если вы избегаете Черной пятницы, как чумы, это тоже нормально! Просто расскажите мне что-нибудь о покупках в Черную пятницу, и вы войдете.

Конкурс заканчивается в воскресенье, 27 ноября 2011 г., в 20:00 по центральноевропейскому времени . Один вход на человека, пожалуйста. Победитель будет выбран методом случайного выбора.org и получено уведомление по электронной почте. Бесплатная раздача от Calphalon.

Удачи вам, ребята!

Если вам понравился этот пост, следите за нами изо дня в день в Instagram @kevinandamanda ! Отметьте свои рецепты и путешествия с помощью #kevinandamanda . Нам бы очень хотелось увидеть, чем вы делитесь!

Bite-Sized: кусочки продовольственных новостей

Schenectady JCC назначает торжественное вручение наград на 10 ноября

Второй ежегодный торжественный гала-концерт общественных заслуг Роберта Людвига в поддержку программ для молодежи и пожилых людей в Еврейском общинном центре им. Schenectady установлен на 7:30 p.м. Суббота, 10 ноября, в театре GE в Proctors в Скенектади. Награды за общественные работы будут вручены Нилу и Андреа Пакер из Нискайуны, руководителям Hill & Markes в Амстердаме; Еврейская федерация северо-востока Нью-Йорка; и полярные напитки. После коктейльного приема будут вручены награды, ужин и выступление национального хедлайнера Сарджа, а также музыкально-комедийное выступление одного актера. Билеты стоят 100 долларов на человека, требуется предварительный заказ; звоните 377-8803. Кошерное меню, подготовленное Saati Catering of Latham, включает в себя закуски, намазанные салатом из сига и рубленой куриной печенью, осенний салат, блюдо из курицы, лосося или овощного штруделя на выбор, а также пирожное с кофе или чаем.

Тайна эпикурейского убийства приносит пользу дому Рональда Макдональда

Эпикурейское бистро и винный бар в Латаме устраивает ужин, посвященный загадке убийства, который начинается в 17:00. Воскресенье, которое пойдет на пользу расширению Albany Ronald McDonald House. Загадка на корабле под названием «Круиз, ради которого стоит умереть» стоит 100 долларов на человека. Требуется черный галстук или коктейльная одежда.

Бронирование обязательно; позвоните 577-8863 или напишите по электронной почте reneefarley @ nycap.rr.com. Epicurean расположен на северной стороне торгового кампуса Latham Farms.

Pig ‘n Whistle at the Grove открыт в Burnt Hills

Ирландский паб Pig ‘n Whistle at the Grove открыт с 30 сентября по адресу 654 Saratoga Road (Route 50) в Burnt Hills. Это место с задним двором, граничащим с водопадом на берегу ручья Альплаус, ранее было домом для The Millstone, а до этого — у Кристель.

Владелец — Тодд Буш в партнерстве со своим племянником Адамом Бушем, который ежедневно управляет работой Pig ‘n Whistle.Есть восемь сортов разливного пива, в том числе Guinness, Bass, Smithwick’s и McSorley’s, большой выбор виски и меню с ирландскими фаворитами, включая солонину и капусту, а также колбасы и пюре. Полное меню находится на сайте http://pignwhistleatthegrove.com

Часы работы: с 11:00 до полуночи с воскресенья по четверг, с 11:00 до 2:00 в пятницу и субботу; полное меню доступно до 22:00. ежедневно, с закусками и пиццей до полуночи. Телефонный номер 280-5439.

Тайна убийства в пользу программы стипендий

In A Pinch Игроки будут разыгрывать интерактивную мистерию убийства «Курящий Джо» в банкетном зале East Greenbush Fire Co., начиная с 18:30. Суббота. Из пресс-релиза: «Джо Пуллито был членом пожарной компании в течение многих лет. Всем нравился Джо, веселый парень, с которым можно было проводить время; он много работал и веселился больше. Но у Джо было несколько секретов, из-за которых он, возможно, был убит .Сможете ли вы выяснить, кто захочет навсегда погасить Джо? »Билеты стоят 25 долларов за штуку (или 160 долларов за стол из восьми человек) и включают шоу и ужин из домашнего куриного пармезана, пасты и салата. Доступен кассовый бар. Вся выручка в пользу программы стипендий имени Барбары Дж. Леманн. По вопросам билетов, бронирования или вопросов обращайтесь по электронной почте [email protected] или звоните по телефону 229-2471. Зал находится по адресу: 68 Phillips Road.

Ресторан Scotia Diner торжественно открылся в октябре.25

Примерно через пять недель после дебюта своего нового дома, на Мохавк авеню, 114, ресторан Scotia Diner провел 25 октября перерезание ленточки в качестве официального открытия заведения, бывшего Kem Cleaners. Ресторан был вынужден покинуть свой давний дом на проспекте Мохавк, 49, чтобы уступить место новому жилому дому. Пространство площадью 5000 квадратных футов, оформленное в стиле 1950-х годов, вмещает около 100 человек. Часы работы: с 7:00 до 14:00. Воскресенье, с 6:00 до 20:00. С понедельника по пятницу и с 6:00 до 15:00.Суббота. Телефонный номер 372-9776.

Составлено Стивом Барнсом. Пункты, которые будут рассматриваться для публикации, должны быть отправлены по адресу [email protected]. Посетите его блог по адресу http; // blog.timesunion.com/tablehopping

.

Вифлеемских ресторанов и баров: 11 лучших мест, куда можно пойти

(CNN) — Маленький городок Вифлеем известен прежде всего как место рождения Иисуса, но недавнее превращение города в популярное место для гурманов неудивительно, учитывая его арабское название. означает «дом из мяса».»

Алкоголь широко доступен, чему способствуют близлежащие подвалы Cremisan Cellars, где монахи продолжают традиции итальянского виноделия, а также новые виноградники и классическое пиво Taybeh.

Последние модные заведения в этом городе на Западном берегу, в 10 км к югу от Иерусалим занимает центральное место с уличной едой, где шашлык и левантийское мезе по-прежнему актуальны.

Вот 11 лучших мест, где можно перекусить и выпить, когда вы путешествуете:

Fawda Café & Restaurant Hosh Al-Syrian

Изысканно оформленная, свежая, креативная кухня и безупречный сервис — вот ключевые составляющие этого гастрономического секрета, спрятанного в переулке старого города, всего в нескольких минутах от шумного фермерского рынка.

Владелец-шеф-повар Фади Каттан работал в Париже и Лондоне, прежде чем вернуться, чтобы преобразовать это бессвязное османское здание с террасами и патио в бутик-отель и ресторан.

Комплексное меню из четырех блюд меняется ежедневно и сопровождается лучшими винами палестинского производства; заказы должны быть сделаны за 24 часа.

The Walled Off Hotel

За театральными красными занавесками скрывается шикарный пиано-бар в колониальном стиле с панорамным видом на бетонную разделительную стену через улицу.

Социально-политический проект британского уличного художника Бэнкси «Стена за стеной» попал в заголовки газет, когда в начале этого года открылся отель прямо вдоль восьмиметровой стены, врезанной в Западный берег.

После посещения впечатляющего музея вы можете поправиться, выпив безалкогольный коктейль, вино, пиво, пиццу, мезе или щедрый салат «Walled Off».

Кроме того, вы можете подражать британскому мандату, заказав изысканный чайник с чаем и теплые булочки.

Ресторан Al Karmeh

Al Karmeh может похвастаться просторной террасой, расположенной высоко над улицами, загруженными транспортным потоком.

Al Karmeh

Этот изысканно оформленный ресторан, венчающий новый (2016 г.) Вифлеемский музей, перенесет вас с шумных улиц в красочную и просторную атмосферу с открытыми террасами, выходящими на город.

Необычные палестинские блюда, приготовленные французским шеф-поваром Рами Хошем, сочетаются с интернациональными блюдами фьюжн, и вы можете потягивать вино или освежающий лимон бинана — мягкий свежий лимонад с мятой.

Бонусом является то, что обед или ужин дает вам бесплатный вход в небольшой этнографический музей внизу, и, если повезет, у вас будет официант в качестве гида.

Ресторан Аль Карме, Вифлеемский музей, улица Хеврон, Вифлеем; +970 2275 1408

Rewined M&D

Rewined — это горячее ночное заведение для прохладных местных жителей и эмигрантов, которые стекаются, чтобы выпить коктейли, местные вина или разливное пиво, отведав закуски из бара, такие как начо, тарелки сыра и прошутто. .

Низкие диваны и освещение, кальяны и музыка добавляют привлекательности.

Открыт только по вечерам в четверг, пятницу, субботу и воскресенье.

Ресторан-палатка

Раскинувшийся на склоне холма над Пастушьими полями (где, согласно Библии, ангелы объявили о рождении Иисуса), этот огромный ресторан является чем-то вроде приспособления для экскурсионных групп и носится по краям после 18 лет.

Тем не менее, навес в виде палатки, низкие столики и полосатые коврики удачно вызывают в воображении бедуинский стиль, в то время как террасы, окутанные бугенвиллией, добавляют дополнительной привлекательности.

Заманчивое меню включает горячие и холодные салаты мезе, табуле и фаттуш, макдус (молодые баклажаны, маринованные с грецкими орехами, чесноком и специями), острые колбаски, грили, куриную печень с патокой из граната, а также вино, пиво и булькающие трубки наргиле.

Tent Restaurant , Shepherds ‘Fields Street, Beit Sahour, Bethlehem; + 972 2 277 3875.

Afteem уже много лет обслуживает одни из лучших фалафелей Вифлеема.

Fiona Dunlop

Afteem Restaurant

Внутри этого подвала с каменными стенами, увешанного старинной посудой, вы найдете, возможно, лучший фалафель и хумус в городе, а также фатте, суповый хумус, загущенный полосками лаваша и посыпанный миндаль и фол — густой чесночный суп из фасоли, заправленный маслянистым оливковым маслом.

Свежие салаты и домашние соленья улучшают вкус. Высокие цены и веселое обслуживание привлекают сюда потоки местных жителей и иностранцев, некоторые просто поглощают еду на вынос прямо на крыльце.

Abu Shanab

С тех пор, как два экстравагантно усатых брата, Самир и Джамал Кара’а, открыли этот ресторан на кольцевой дороге у университета, их сочные жареные кебабы, отбивные из баранины, куриные и овечьи яички соблазнили стойких хищников от ближнего и дальнего.

Типичные закуски, салаты и кнафе (вызывающее привыкание сладкое тесто с белым сыром), виски, арак, палестинское вино и пиво помогают соблазнить вечерних посетителей, несмотря на поседение этих знаменитых усов и временную капсулу 1970-х годов.

The Singer Café

Это дружелюбное к детям хипстерское заведение, принадлежащее паре палестинско-голландских семей, является причудливой ой швейным машинкам Singer и здоровому питанию.

Молодые палестинцы и сотрудники НПО на завтрак съедают шакшуку (яйца-пашот в остром томатном соусе) или заправляют в обед салаты, пасту, бутерброды, блины и пирожные, запивая их свежими соками, пивом, вином и отличным кофе.

Ноутбуки — это обязательно.

Al-Jisser

За углом от Singer Café — еще более модное заведение, на этот раз ориентированное на ночных ястребов и открытое в прошлом году теми же владельцами, Тариком и Кристель.

Бар в индустриальном стиле (чье название означает «мост») привлекает молодую космополитичную толпу для оживленной беседы, свежеиспеченной пиццы, широкого выбора алкогольных напитков, еженедельной живой музыки и кальяна до поздней ночи. Места для сидения в помещении и на открытом воздухе меняются в зависимости от времени года.

Аль-Джиссер , улица Аль-Мадарес, Бейт-Сахур, Вифлеем; +970 597 492 175

Кухня на улице Абу Исса

Кухня на улице Абу Исса предлагает свежую палестинскую пиццу, запеченную в импровизированной печи.

Фиона Данлоп

Усталость от фалафеля? Кошелек худеет?

Ответом может быть палестинская пицца за восемь шекелей, манакиш, с сыром и яйцом, заатар или мясным фаршем, которые затем быстро запекаются перед вами в элементарной уличной печи.

Он идеально подходит, чтобы перекусить на бегу или съесть за одним из их ржавых столов.

Кухня на улице Абу Исса, улица Мангер рядом с перекрестком со Стар-стрит, Вифлеем

Кафе культурного центра Ибдаа

На южной окраине города, в 15 минутах езды на такси от центра, находится улица Дхейше. Лагерь беженцев на Западном берегу.

Напротив главной дороги их культурный центр предлагает посетителям общежитие, а также кафе на верхнем этаже, где можно заказать простую еду, безалкогольные напитки и наргиле.

Вы можете рассчитывать на теплый прием и понимание того, как этот 69-летний лагерь палестинских беженцев вырос вертикально на площади, рассчитанной на 3000 жителей, а сейчас здесь проживает около 15000. Фиона Данлоп, лондонский писатель, писатель о еде и путешествиях. активно сотрудничал с газетами (FT, Guardian, Independent, Telegraph) и международными журналами. Ее новая поваренная книга «Андалуз» будет опубликована в 2018 году.

PFAS в питьевой воде и других проблемах

В последнее время пер- и полифторалкильные вещества (ПФАС) стали предметом широкой огласки, продолжающихся крупных судебных разбирательств по поводу предполагаемых телесных повреждений и материального ущерба, а также законодательных и регулирующих действий.В Массачусетсе и Нью-Гэмпшире инциденты, связанные с загрязнением, судебные иски и опасения по поводу воздействия на питьевую воду привели к предложениям о принятии чрезвычайно низких (частей на триллион) руководящих принципов или обязательных стандартов для питьевой воды. На национальном уровне, несмотря на наличие «рекомендаций» по питьевой воде, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) рассматривает вопрос о том, следует ли начинать нормотворчество, чтобы идентифицировать PFAS как «опасные вещества» в соответствии с федеральным законом о Суперфонде, и следует ли принимать обязательные максимальные уровни загрязнения в качестве национальных показателей питьевой воды. стандарты воды.

Что за суета? Хотя производители прекратили производство двух наиболее известных ПФОК (ПФОК и ПФОС) более десяти лет назад, ПФАС — это категория веществ, в которую входят сотни соединений, и некоторые из них, по-видимому, обладают токсическим действием. PFAS имел — и продолжает иметь — множество применений во множестве продуктов, и поэтому они производились или использовались (а иногда и выпускались) на большом количестве предприятий. Коммерческие продукты включают, среди прочего, кухонную посуду, упаковку для пищевых продуктов, средства личной гигиены и устойчивые к пятнам химикаты для одежды и ковров.Промышленное и коммерческое использование включало фотоизображение, металлическое покрытие, полупроводниковые покрытия, водную пленкообразующую пену для тушения пожаров, растворы для мытья автомобилей, а также резину и пластмассы. В результате ПФАС присутствуют в окружающей среде и были обнаружены в некоторых системах питьевой воды. Кроме того, ПФАС все еще производятся и используются, но выбросы ПФАС в воздух и воду обычно не регулируются. PFAS также очень мобильны и очень устойчивы в окружающей среде, и, следовательно, будут присутствовать в течение многих лет.

Хотя токсикологические риски для многих ПФАС еще не определены с уверенностью, ПФОК и ПФОС были протестированы достаточно широко. Производители отмечают, что не все ПФАС имеют одинаковую химическую структуру и токсичность. Тем не менее, Фонд Закона о сохранении и другие защитники окружающей среды ходатайствуют о регулировании всего класса.

Поскольку PFAS еще не подпадают под действие большинства федеральных нормативных схем, многие штаты «заполняют пробел» с помощью руководящих указаний и регулирующих действий.В штате Мэн PFAS уже являются предметом руководящих указаний и постановлений Департамента охраны окружающей среды штата Мэн (DEP). Самые последние Рекомендации DEP по восстановительным действиям (RAGs, 2018) для PFOA, PFOS и PFBS, выпущенные Мэном, включают:

  • ТРК почвы до 0,0095 ppm
  • Использование подземных вод в жилых помещениях RAG до 0,40 частей на миллиард
  • Рекомендации по рыбным тканям для рыболовов-любителей: всего 0,052 промилле

И в соответствии с главой 418 DEP, уровни отбора для полезного использования были установлены для определенных PFAS на уровне 0.0025 частей на миллион.

Очевидно, что на федеральном уровне и уровне штатов будет больше регулирования и законодательства. Кроме того, в ряде штатов (включая штат Мэн) начались судебные разбирательства в связи с предполагаемым или реальным ущербом от загрязнения PFAS в результате халатности и других теорий деликта.

Что делать? В зависимости от того, где вы сидите, вам следует рассмотреть несколько действий.

  • Если вы не уверены, используете ли вы PFAS, ограниченный обзор паспортов безопасности может идентифицировать химические вещества PFAS.
  • Определите, хранили ли вы, использовали или используете ли вы в настоящее время ПФАС, и рассмотрите потенциальную токсичность конкретных соединений и возможное влияние потенциальных нормативных требований.
  • Если вы хранили или использовали PFAS в прошлом, подумайте, были ли потенциальные выбросы или остатки, которые могут представлять риск для здоровья или риски ответственности.
  • Если вы подумываете о приобретении бизнеса или недвижимости, подумайте о том, могли ли PFAS использоваться или выпускаться на месте, а также о потенциальных рисках и проблемах ответственности. Обратите внимание, что, поскольку ПФАС не являются федеральными «опасными веществами», они не входят в сферу действия стандартной экологической оценки участка I.
  • Если вы производите или отправляете отходы, которые могут содержать ПФАС, рассмотрите возможность добровольного тестирования и возможности того, что тестирование может вскоре потребоваться или потребоваться.
  • Если вы используете подземные воды в качестве питьевой или для производственного использования, подумайте, может ли ПФАС присутствовать в прошлом или недавнем использовании.
  • Будьте в курсе национальных и государственных нормативных и законодательных изменений.

© 2021 ТОО «Пирс Этвуд». Все права защищены. National Law Review, Volume IX, Number 28

Веганские пирожные с черной фасолью без глютена

Кажется нелепым делать свои любимые рецепты только один раз, но когда вы блогер о еде, иногда у вас нет времени для повторов!

Но, сделав аналогичную версию этих пирожных с черной фасолью пару лет назад, я не мог не попробовать их снова.

Они аппетитные, милые и все еще одни из лучших пирожных, которые мне доводилось встречаться. Неважно, что они богаты клетчаткой, омега-3 и множеством других полезных для вас ингредиентов.

Буквально на прошлой неделе я попробовал приготовить веганский рецепт пирожного без глютена, который оказался провальным. Они совсем не застыли и вроде как остался «суп» на сковороде. Так обидно. Худшая часть? Я потратил целых полторы плитки моего любимого темного шоколада и приличное количество Earth Balance.Не дешево, не дешево, не круто.

Тогда я подумал: «Зачем мне делать нездоровые пирожные, если я могу делать здоровые, которые, как я знаю, люблю?» Видишь ли, иногда я действительно рассуждаю, особенно когда дело касается десерта.

Эти пирожные невероятно просты в приготовлении.

Для них требуется несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, и все, что вам нужно, — это кухонный комбайн (или блендер) и форма для кексов.

Неужели очистка становится намного проще? Позвольте мне ответить: НЕТ.

Помимо того, что они простые, они безумно вкусные. Края имеют легкую хрусткость, а внутренняя часть — пушистая, шоколадно-сладкая.

Кроме того, вам не нужно пачкать режущий нож — они уже запеклись и стали очень вкусными. Как удобно!

Наслаждайтесь этим простым, с небольшим количеством веганского мороженого (кофе, шоколада или ванили), залитым миндальным молоком, намазанным арахисовым маслом или посыпанным свежими ягодами (благодарность моему умному другу Арли за идею ягод).

А еще лучше, у меня есть еще одна идея для этих красоток, которая появится на следующей неделе. Пожелай мне удачи! А пока испеките эти пирожные и никому не говорите, что внутри … пока они не съедят три укуса и не начнут просить рецепт. Ура здоровому обману!

Еще рецепты брауни с черной фасолью

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 12 (пирожные)

Десертный курс

Кухня Безглютеновая, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 2 столовые ложки льняной муки с горкой
  • 6 столовые ложки воды
  • 1 15 унций.банка черных бобов (хорошо промыть и высушить // 1 банка дает ~ 1 3/4 стакана)
  • 3 столовые ложки кокосового масла (растопленное // или другое масло по выбору)
  • 3/4 стакана какао-порошка (чем выше качество, тем лучше лучше // например, этот)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 стакана органического тростникового сахара (слегка измельченного или измельченного в кухонном комбайне или кофемолке для получения изысканной текстуры)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
TOPPINGS
по желанию
  • Дробленые грецкие орехи
  • Пекан
  • Чипсы из полусладкого шоколада без молока
  • Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F).

  • Слегка смажьте противень для кексов стандартного размера с 12 прорезями (не мини // отрегулируйте размер формы при изменении размера партии). Убедитесь, что на этом этапе вы промыли и тщательно осушили черную фасоль.

  • Приготовьте льняное яйцо, смешав лен и воду в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте пару раз, а затем дайте отдохнуть несколько минут.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме грецких орехов или других начинок) и сделайте пюре — около 3 минут, соскребая по сторонам по мере необходимости.Вы хотите, чтобы это было гладко.

  • Если тесто кажется слишком густым, добавьте одну или две столовые ложки воды и снова взбейте. Она должна быть немного менее густой, чем шоколадная глазурь, но совсем не жидкой.

  • Равномерно распределите тесто по форме для кексов и разгладьте верхнюю часть ложкой или пальцем.

  • По желанию: посыпать измельченными грецкими орехами, орехами пекан или шоколадной стружкой.

  • Выпекайте 20-26 минут или пока верхняя часть не высохнет, а края не начнут отходить от боков.Я обнаружил, что мой взял около 25.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем вынуть из сковороды. Они будут нежными, поэтому аккуратно удалите вилкой. Внутренности должны быть очень нечеткими, поэтому не беспокойтесь, если они покажутся слишком влажными — вот в чем дело. К тому же они веганы, так что это не имеет значения.

  • Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней. Охладите, чтобы хранить дольше.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без начинки.

Порция: 1 пирожное Калории: 113 Углеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 4,7 г Насыщенные жиры: 3,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,52 г Мононенасыщенные жиры: 0,58 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 194 мг Калий: 176 мг Клетчатка: 4,6 г Сахар: 9 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 60 мг Железо: 1,4 мг

.