Разное 

Посуда с магнитным дном: купить новую или оставить старую?

Содержание

Посуда для индукции — какая подойдет и как выбрать правильно | Плиты и варочные поверхности | Блог

Правда, что для индукционной плиты нужна какая-то особенная, очень дорогая посуда? Или обычная алюминиевая кастрюля тоже подойдет? Использование индукции овеяно немыслимым количеством мифов: одни утверждают, что нужна только специалищзированная посуда, другие доказывают, что сгодится любая. В этой статье выясняем, где правда и какие кастрюли, сковородки и сотейники вам нужны на самом деле.

В чем смысл индукционной плиты

Для начала разберемся на пальцах, в чем особенность индукционной плиты и чем она принципиально отличается от обычной. Тогда вы наверняка поймете всю фишку с посудой.

У классической нагревательной панели или плиты  основной рабочий элемент — теплообменник, представленный внутренней спиралью. Его внешний корпус — конфорка. Она бывает чугунная, стальная, стеклокерамическая — какой бы она ни была, нагрев происходит именно у внутреннего ТЭНа, который и отдает жар конфорке.

При такой схеме нагрев происходит довольно долго, и даже с современной опцией «экспресс разогрева» все равно хотя бы пару минут нужно подождать. Плюс, как известно, во время работы раскаляется вся рабочая поверхность. А в случае с обычными плитами — еще и зона вокруг конфорки.

В случае с индукционной плитой все немного иначе. У нее нет конфорки и нагревательного элемента в привычном понимании. Рабочая поверхность — это сама посуда, которая нагревается с помощью магнита. Стеклокерамическая поверхность плиты при этом не передает тепло посуде и остается всегда холодной.

Какая посуда подходит для индукционной плиты

Раз на индукции посуда нагревается за счет электромагнитной индукции, соответственно у нее должны быть магнитные свойства. Без посуды, которая не магнитится, плитка не включится вообще, и магии не произойдет.

Например, медь и алюминий – немагнитные материалы. Чугун, являясь сплавом железа и углерода, — когда как, в зависимости от разновидности.  То же самое относится к нержавеющей стали — одни сплавы реагируют на магнит, а другие — нет.

Кажется, все ясно. Вооружаемся магнитом, исследуем всю посуду в доме, выбираем подходящую, остальную в утиль. Да? В целом, так и есть, но все так просто.

Индукционный нагрев посуды

Мощность у индукционной плиты несколько больше, чем у обычной электрической. И скорость нагрева напрямую зависит от материала и толщины посуды. Чем тоньше посуда — тем быстрее нагревается. Но погодите отбирать только тонкостенные кастрюльки. Тут тоже есть нюанс. Индукция не разбирает, что вы там поставили на поверхность и никак не регулирует мощность в зависимости от материала посуды. Она подает одну и ту же мощность на любую посуду.

В итоге, кастрюли и сотейники могут деформироваться и вовсе испортиться. 

Если вы используете посуду с тонким дном — следите за температурой, выставляйте режимы пониже и никогда не оставляйте посуду на плите пустой.

А еще лучше — выбирать кастрюли, сковороды, казаны специально для индукционных плит. У нее массивное основание, ест запас спопротивления нагреву. Разница во времени разогрева незначительная, а использовать гораздо проще, безопаснее, и распределение нагрева равномернее.

К тому же, специализированная посуда для индукции может быть и медной и алюминиевой в том числе. В этом случае в донную часть добавляют вставки из магнитной нержавеющей стали.

Что делать с неподходящей посудой

Итак, вы выяснили, что коллекция вашей дорогущей медной посуды или любимые алюминиевые кастрюльки и сковородки не магнитятся. Выбрасывать? Отвезти на дачу?  А что если вообще никакая посуда дома не подходит — придется все-все покупать заново? Не обязательно. Есть адаптеры для индукции.

Металлический, прочный магнитный диск, который имитирует посуду и становится конфоркой. На этот адаптер можно ставить абсолютно любую посуду — не важен ни материал, ни форма. Нужно учитывать только диаметр.

Переходник должен быть либо того же диаметра, что посуда, либо чуть меньше. Иначе «свободные» части диска начнут перегреваться и могут здорово испортить стеклокерамическую поверхность индукции.

Что в итоге?

Запомним несколько простых правил:

  • Технически для индукции подходит любая посуда с магнитными свойствами.
  • Самое главное преимущество специализированной посуды перед обычной магнитной — утолщенное дно и оптимальные физические характеристики для ровного и безопасного нагрева.
  • Используя посуду с тонким дном — не выставляйте высокую мощность нагрева, иначе вы испортите и посуду, и плиту.
  • Если ваша любимая посуда никак не подходит и  не магнитится — используйте переходники для индукции.

А для лучшего закрепления материала посмотрите наш ролик про посуду для индукции

🍽 Посуда для индукционных плит: материалы и популярные модели

Если вы приобрели или планируете купить для дома современную бытовую технику, самое время узнать, какой должна быть посуда для индукционных плит. Неправильный выбор кастрюли приведёт к тому, что вода просто не закипит или будет закипать очень медленно. Предлагаем познакомиться с возможными видами и популярными моделями.

Чтобы приготовить обед на индукционной плите, следует сначала приобрести правильную посуду.

Читайте в статье

Почему дно посуды должно быть магнитным: принцип работы индукционной плиты

Чтобы разобраться со свойствами посуды для индукционных плит, следует вспомнить о таком явлении как «электромагнитная индукция». Благодаря данному явлению, удаётся за короткое время вскипятить воду в достаточно большой кастрюле. Обеспечивается это следующим образом:

  • на катушку индуктивности, размещённую под керамической панелью, подаётся переменный ток;
  • вокруг катушки, находящейся под напряжением, возникает магнитное поле;
  • при установке на конфорку ёмкости, обладающей ферромагнитными свойствами, под воздействием электромагнитного поля, возникшего между катушкой и дном посуды, индуцируются вихревые токи. Выделяющаяся теплота обеспечивает быстрый нагрев ёмкости.

Внимание! В процессе эксплуатации панель остаётся холодной, так как она изготовлена из материала, не имеющего магнитных свойств. Электрические модели нагреваются.

Обжечься об индукционную панель достаточно сложно.

Материал, из которого изготавливается посуда для индукционных плит: основные разновидности

Ферромагнитными свойствами обладают ограниченное количество материалов. Чтобы не ошибиться при покупке и выбрать правильную посуду, предлагаем познакомиться с наиболее распространёнными видами. Рассмотрим условия, при которых возможно её использование.

Для изготовления кастрюль могут использоваться различные материалы

Нержавеющая сталь и чугун

Посуда из нержавейки имеет сравнительно небольшой вес и высокую прочность. Благодаря высокой коррозионной стойкости, она может использоваться для приготовления и последующего хранения различных блюд.

Можно выбрать модель с матовой и блестящей поверхностью. Однако со временем, даже при достаточно бережном отношении, на кастрюле из нержавейки неизбежно появятся царапины. Кроме того, в процессе приготовления обеда, еда нередко пригорает ко дну.

Внимание! Ещё до совершения покупки убедитесь, что выбранная посуда подходит для индукционной плиты.

Кухонная утварь из нержавеющей стали имеет презентабельный внешний вид.

Чугунные изделия, благодаря равномерному распределению тепла и экологической безопасности, традиционно пользуются популярностью у хозяек. Из-за «врождённых» ферромагнитных свойств, они могут использоваться для приготовления еды на индукционных плитах. Однако, при нарушении правил ухода, на поверхности чугунных сковородок могут появляться следы коррозии. Кроме того, они имеют достаточно большой вес, поэтому могут стать причиной повреждения хрупкой варочной панели.

Внимание! Учитывая то, что чугун имеет пористую структуру, не стоит использовать такую посуду для хранения приготовленной еды.

С чугунными изделиями надо обращаться очень аккуратно.

Железная эмалированная посуда

Для изготовления эмалированных изделий используется сталь, покрытая специальной эмалью. Такой материал обладает ферромагнитными свойствами, а потому подойдет для индукционных плит. Однако, дно у такого изделия должно быть толстым и ровным. Стоимость эмалированной посуды сравнительно небольшая. Она не оказывает негативного влияния на здоровье человека.

Эмалированные кастрюли для индукционной плиты должны иметь ровное толстое дно.

Стеклянная, алюминиевая и медная посуда со стальным дном

Стекло, а также сплавы на основе меди и алюминия, не обладают магнитными свойствами, а потому их использование на индукционных плитах невозможно. Исключением являются комбинированные изделия, у которых дно выполнено из ферромагнитного сплава. Такой подход позволяет производителям предлагать красивые изделия по приемлемой цене.

Внимание! При соприкосновении с кислой средой алюминиевые сплавы достаточно легко темнеют. Медные изделия находят ограниченное применение.

Адаптер поможет индукционной плите разогреть пищу в посуде, не обладающей магнитными свойствами.

Как закипает вода в посуде из различных материалов, можно увидеть на следующем видео:

Требования к посуде для индукционных плит

Чтобы кастрюля, сковорода или сотейник справились с поставленной задачей, они должны обладать следующими свойствами:

  • быть изготовленными из ферромагнитного материала целиком или частично;
  • обладать достаточным диаметром. Чтобы начался нагрев, площадь дна должна составлять не менее 70% от площади конфорки, а потому минимальный диаметр обычно составляет 12 см. Для некоторых моделей варочных панелей допускается 8 см;
  • иметь идеально ровное дно. Для индуцирования тока кастрюля должна плотно соприкасаться с варочной панелью. При наличии неровностей могут возникать неприятные шумы, а также увеличится время нагрева.
Посуда должна практически целиком закрывать конфорку индукционной плиты.

Совет! Сразу после приобретения новой посуды для индукционной плиты, удалите с её дна наклеенный логотип компании-производителя, ценник или другие надписи.

Дно кастрюли для индукционной плиты должно быть идеально ровным.

Особенности определения пригодности посуды: по маркировке и с помощью магнита

Чтобы выбрать посуду для магнитной плиты, можно пойти двумя путями:

  1. Найти соответствующую маркировку на конкретном изделии.
  2. Воспользоваться магнитом.

Первый вариант можно назвать беспроигрышным. Производитель наносит подобную маркировку только в том случае, если для изготовления посуды использовались сплавы с магнитными свойствами, а сами изделия имеют утолщённое дно.

Наличие специальной маркировки – верный признак возможности использования на индукционной плите.

Вариант с магнитом может оказаться ошибочным. Тот факт, что магнит хорошо прилипает ко дну кастрюли, вовсе не означает, что степень магнитной проницаемости будет достаточной для эффективной работы. В результате, при довольно высоком потреблении энергии, вода будет закипать достаточно долго.

Магнит может ошибаться.

Особенности выбора посуды для индукционной плиты

Для начала стоит определиться с целью покупки. В зависимости от того, какие блюда планируется готовить, будет зависеть конфигурация и размеры приобретаемой посуды. Оптимальным вариантом может оказаться набор, включающий несколько предметов различного размера. С его помощью можно будет приготовить комплексный обед.

Размер посуды зависит от цели покупки и количества членов семьи.

Также следует определиться с:

  • производителем. От этого в первую очередь зависит стоимость изделия и его качество;
  • материалом. Он обязательно должен обладать ферромагнитыми свойствами;
  • толщиной дна. Чтобы посуда могла справиться с возложенной на неё задачей, толщина дна должна составлять 2 – 5 мм. Чем толще, тем лучше. Поверхность дна должна быть ровной;
  • диаметром дна. Он должен быть более 12 см;
  • дизайном. Производители предлагают широкий модельный ряд, а потому всегда можно подобрать оптимальный вариант.
Посуда должна иметь стильный дизайн.

Ведущие производители посуды для индукционных плит

Какой модели покупатель отдаёт предпочтение, во много зависит от компании производителя. Предлагаем познакомиться с товарными знаками, под которыми традиционно выпускается качественная продукция. При наличии выбора стоит отдать предпочтение:

  • Tefal. Французская компания предлагает сравнительно недорогую, но качественную домашнюю утварь. Серия Titanium Pro изготовлена с утолщённым дном для более равномерного распределения тепла;
  • Rondell. Немецкий производитель предлагает отдельную серию посуды, предназначенную для индукционных плит. Можно выбрать не только кастрюлю или сковородку, но и ковшик с сотейником;
  • ВСПМО. Продукция отечественного производителя составляет серьёзную конкуренцию импортным аналогам. Линейка «Гурман» из нержавеющей стали способна стать достойным выбором;
  • Fillser, BAF. Ещё два немецких товарных знака, под которыми выпускается надёжная и стильная продукция по приемлемой цене.
Кастрюля Rondell RDS-082 – толщина дна 5,5 мм.

Популярные модели

Достаточно большой ассортимент создаёт определённые трудности в процессе выбора. Предлагаем познакомиться с моделями, которые смогли зарекомендовать себя с самой лучшей стороны у многих потребителей.

Некоторые модели пользуются особой популярностью.

Набор посуды Rondell The One RDA-563 6 пр.: рейтинг 5/5

Качественный набор из шести предметов, включая пятилитровую кастрюлю, ковш, сковороду, сотейник, крышку и съёмную ручку. Корпус изготовлен из алюминия, а крышки – из стекла. При толщине стенок 2,5 мм, толщина дна составляет 5 мм. Выпускаются в сером и чёрном цветах.

Отзыв о наборе посуды Rondell The One RDA-563 6 пр.:

Подробнее на ЯндексМаркет: https://market.yandex.ru/product—nabor-posudy-rondell-the-one-rda-563-6-pr/138725523/reviews?track=tabs&lr=213

Rondell The One RDA-563 6 пр

Набор сковород Mallony MAL-SET-20/24 002794 2 пр.: рейтинг 5/5

Качественные сковороды из алюминиевого сплава с ручками из бакелита с антипригарным покрытием. Диаметр изделий 20 и 24 см. Толщина дна 2 мм.

Отзыв о наборе сковород Mallony MAL-SET-20/24 002794 2 пр.

Подробнее на ЯндексМаркет: https://market.yandex.ru/product—nabor-skovorod-mallony-mal-set-20-24-002794-2-pr/43204145/reviews?track=tabs&lr=213

Mallony MAL-SET-20/24 002794 2 пр

Ковш Tupperware «От шефа»: рейтинг 5/5

Современный стильный дизайн. Объём 2,8 л. Высота стенок 18 см при диаметре дна 20 см. Изготовлен из качественной нержавеющей стали. Толщина стенок 2 мм. Полая ручка в процессе эксплуатации не нагревается.

Отзыв о ковше Tupperware «От шефа»:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_5188078.html

Турка для индукционной плиты Gipfel: рейтинг 5/5

Лаконичный стильный дизайн. Изготовлена из нержавеющей стали. Диаметр дна 12 см. Объем 0,68 л. Бакелитовая ручка. Толщина дна 5 мм.

Отзывы о турке для индукционной плиты Gipfel:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik. com/review_5205766.html

турка для индукционной плиты Gipfel

Особенности приготовления пищи на индукционной плите

Чтобы быстро и качественно приготовить обед, надо знать особенности приготовления пищи на индукционной плите в отличие от электрических и газовых моделей. Существуют определённые нюансы, которые зависят от используемой посуды. Предлагаем более детально познакомиться с тонкостями процесса.

Скорость приготовления на индукционной плите зависит от используемой посуды.

В посуде с ферромагнитным дном

Чтобы как можно быстрее добиться желаемого результата, следует размещать кастрюлю посередине конфорки. Она должна закрыть минимум 70% площади.

Посуду устанавливаем по центру конфорки.

Совет! Если вы решили пожарить мясо, сначала застелите панель бумажными салфетками или полотенцами.

Процесс приготовления курицы в кляре на сковороде из нержавейки можно увидеть на следующем видео:

 В обычной посуде с применением адаптера

Если посуда не имеет ферромагнитного дна, можно воспользоваться адаптером. В этом случае сначала нагревается сам адаптер, а затем передаёт тепло установленной кастрюле. Здесь обеспечивается принцип последовательного нагрева. Размер адаптера выбирается с учётом размеров конфорки и кастрюли. Он должен быть идеально ровным и иметь большую толщину.

Внимание! Из-за отвода тепла в окружающее пространство эффективность нагрева с помощью адаптера существенно снижается.

Посуда с адаптером нагревается медленнее.

Процесс приготовления еды с использованием адаптера можно наглядно увидеть на следующем видео:

Правила ухода, которые стоит обязательно соблюдать

Чтобы срок службы посуды для индукционных плит не был ограничен одним годом, за ней надо правильно ухаживать. Перечень советов по уходу:

  1. Отказаться от чистящих составов, содержащих абразивные вещества. Наличие вкраплений может стать причиной повреждения гладкой поверхности дна и ухудшения эксплуатационных характеристик посуды.
  2. Насухо вытирать кухонную утварь сразу после мытья, чтобы избежать появления подтёков, ухудшающих внешний вид изделия;
  3. Контролировать температуру в процессе мытья изделий с керамическим покрытием. Резкий перепад температуры может стать причиной растрескивания керамики и при наполнении горячей ёмкости холодной водой.
  4. Не оставлять пустую посуду на включенной плите. Это может стать причиной ухудшения её эксплуатационных характеристик.

Делитесь в комментариях, приходилось ли вам выбирать посуду для индукционной плиты, и на какой модели вы остановили свой выбор.

Посуда для стеклокерамической плиты: особенности выбора

Содержание статьи Вы наконец-то исполнили свою заветную мечту и приобрели варочную поверхность с покрытием из стеклокерамики? Примите наши искренние поздравления. Но не время расслабляться. Следующим этапом должна стать полная ревизия посуды, так как далеко не все кастрюли и сковородки подойдут для приготовления еды на таком новшестве. Ваша задача – сохранить поверхность плиты гладкой, ровной и блестящей, а для этого придется приобрести новую посуду.

Какая посуда не подойдет для стеклокерамики

В плите из стеклокерамики может присутствовать один из двух типов нагревательных элементов:

  • Обыкновенный ТЭН;
  • Индукционная катушка.

На обыкновенных электрических плитах можно пользоваться любой кастрюлей, единственное условие – чтобы у нее было ровное донышко. Это обеспечивает плотное соприкасание основания с варочной поверхностью. А из чего именно эта посуда изготовлена – особой роли не играет.

Не подойдет для стеклокерамических поверхностей утварь с шершавым и неровным дном:

  • Во-первых, из-за плохого прилегания к поверхности неровного донышка теплопроводность существенно снижается, тогда как расход электроэнергии возрастает в разы. А это неэкономично;
  • Во-вторых, кастрюля с неровным дном обеспечит вашей новенькой и сияющей поверхности царапины, которые не только быстро испортят внешний вид плиты, но и отрицательно повлияют на ее функциональные характеристики вследствие утраты прочности и долговечности.

Казанки с круглым дном также не подойдут для использования на стеклокерамической поверхности, так как у них слишком маленькая площадь соприкосновения. Если вам нравится пользоваться сковородами ВОК, подыщите для себя такие модели, у которых не слишком круглое основание. В противном случае сковорода просто не будет полноценно нагреваться, что затруднит процесс приготовления пищи.

Какая посуда подойдет

Если вы приобрели плиту индукционную с покрытием из стеклокерамики, вам подойдет посуда с магнитным дном. Это значит, что все ваши сковородки и кастрюльки должны иметь основание из чугуна или нержавеющей стали.

Стенки посуды могут быть из другого материала – обыкновенной стали, алюминия или даже жаропрочного стекла, но дно непременно должно быть магнитным. В противном случае вы не сможете полноценно заняться кулинарным искусством. Кроме того, некоторые модели таких плит даже не включатся, так как в них встроен специальный датчик, определяющий неподходящую посуду.

Почему все так строго? Дело в том, что индукционные плиты имеют совершенно особый принцип нагревания: не за счет контакта с самой плитой из стеклокерамики, а за счет создания на дне сковородки или кастрюли индукционных токов.

Если же ваша плитка из стеклокерамики работает от ТЭНа, вы можете использовать утварь, изготовленную из любого материала, но только с ровным донышком. Чем более гладким будет дно у кастрюли, тем более быстро и хорошо будет она прогреваться, обеспечивая оптимальные условия для приготовления блюд.

Отлично для стеклокерамических поверхностей подойдут эмалированные и стальные приборы. Не запрещены и стеклянные, однако при их использовании расход электроэнергии увеличится вследствие низкой теплопроводности стекла.

Какие виды посуды выбрать

Приобретая приборы для стеклокерамических плит, не помешает знать характеристики каждого материала, из которого они изготовлены:

Нержавеющая сталью

Это – самый оптимальный вариант для стеклокерамических покрытий. Нержавейка быстро нагревается, легка в уходе, имеет красивый внешний вид. Блистая чистотой, нержавеющая сталь создает ощущение уюта и гармонично смотрится в интерьере кухни.

Эмалированная сталь

Это неплохой выбор, тем более что сейчас выпускают посуду из этих материалов самых разнообразных расцветок, узоров и форм. Поэтому выбрать вариант, который будет гармонировать с убранством кухни, не составит труда. Некоторые виды эмалированной посуды выпускаются специально для использования на индукционных панелях. При покупке следите, чтобы на дне не было сколов и царапин, неровностей и выпуклостей.

Алюминий

Выбирая посуду для варочных панелей, отдайте предпочтение анодированному алюминию с основанием из стали. Алюминиевая посуда требует тщательного ухода, так как этот металл довольно мягок, на нем легко образуются неровности и царапины.

Жаропрочное стекло

Несмотря на то, что элементы из этого материала очень красивы, они не совсем подходят для плиты со стеклокерамическим покрытием. Стекло обладает низкой теплопроводностью, поэтому, используя его для приготовления пищи, вы не сможете сэкономить на электроэнергии.

Зато стеклянная утварь прекрасно подходит для использования в микроволновой печи или духовом шкафу.

Посуда из алюминия с тефлоновым или керамическим покрытием

Хорошо подойдет для готовки на стекловарочной поверхности. Если основание у кастрюли магнитное, то ее можно использовать и на индукционке.

Выбираем посуду в магазине

В первую очередь при выборе кухонной утвари уясняем важное правило: не экономим. Лучше один раз раскошелиться на качественные приборы, чем впоследствии постоянно менять посуду или, того хуже, ремонтировать либо покупать новую варочную панель.

Далее обращаем внимание на следующие моменты:

  • Дно обязательно должно быть ровным и гладким. Это обеспечит высокую теплоотдачу при приготовлении пищи, ускорит процесс готовки и сократит затраты на электроэнергию;
  • На теплопроводность посуды влияют такие факторы, как ее цвет и матовость. Выбирая кастрюли с темным матовым дном, вы обеспечите себе хорошую теплопроводность;
  • Выбирайте кастрюли и сковородки с толстым основанием. Тогда посуда не будет деформироваться в результате воздействия на нее высоких температур. В идеале, дно должно иметь несколько слоев из металлов разного типа;
  • Если ваша стеклокерамическая плита работает от индукционной конфорки, возьмите с собой в магазин магнит. Индукционные плиты работают только с посудой с магнитным основанием. Магнит поможет вам определить, есть ли такое основание у посуды, которую вы выбрали. Если магнит прилипнет ко дну – смело покупайте;

Как видите, при выборе посуды для стеклокерамической плиты важно обращать внимание не на ее стоимость, а на функциональные и рабочие характеристики. При покупке обратите внимание на маркировки, имеющиеся на посуде. Они помогут вам сделать правильный выбор.

Индукционная плита: преимущества и недостатки

Индукционные плиты можно с уверенностью назвать технологическим прорывом в области кухонного оборудования. Это чудо техники таит в себе немалые выгоды для тех, кто идет в ногу с прогрессом: от значительной экономии электроэнергии до небывалого ускорения процесса приготовления и разогрева пищи.

Индукционные плиты вместе с повышающимся с каждым годом интересом также обросли за время своего существования удивительными мифами и легендами. Однако, не поддается сомнению тот факт, что индукционные плиты относятся к кухонному оборудованию, упрощающему работу поваров и повышающему уровень комфорта рабочего процесса на кухне.

На сегодняшний день преимуществами этой технологии пользуются уже не только профессионалы, но и многие европейские потребители на домашних кухнях. В отличии от Европы, где индукционные плиты вот уже несколько лет занимают существенную долю рынка кухонных плит, в Украине новая технология еще только начала завоевывать рынок. Давайте разберемся, в чем же отличие индукционных плит от их предшественников?

 

Принцип работы

​Внешне индукционная плита мало чем отличается от обычной электрической. Однако при включении можно убедиться в том, что поверхность конфорок остается холодной даже во время приготовления пищи. Дело в том, что функцию нагревательного элемента берет на себя индукционная катушка, расположенная под стеклокерамической поверхностью. Благодаря тому, что нагрев происходит не за счет передачи тепловой энергии, а как следствие воздействия индукционного тока на днище посуды, достигается максимальная эффективность использования электроэнергии и минимизация потери тепла.

Экспериментально доказано, что КПД индукционных плит составляет примерно 90%, в то время как резистивные нагревательные элементы электрических плит удерживают этот показатель на уровне до 70%, а газовые плиты — около 40%. 

Кроме того, индукционная конфорка включается только при условии, если на ней стоит посуда с магнитным дном и определенным диаметром – как правило, должно быть занято не менее половины площади конфорки. Этот эффект позволяет не только значительно сэкономить на оплате электроэнергии, но и исключает возможность возникновения ожогов от соприкосновения с плитой. Благодаря тому, что конфорка практически не нагревается вы забудете о запахе гари и кропотливой чистке пригоревших частиц пищи.

 

История изобретения

О явлении электромагнитной индукции многие помнят еще со школьных уроков.

Открытое в 1831 году английским физиком Майклом Фарадеем, свое практическое применение оно получило далеко не сразу. Прошли десятилетия, прежде чем производство трансформаторов и электродвигателей стало неотъемлемой частью жизни человека, заложив фундамент в существование современного мира электричества.

Применение принципа работы трансформатора для создания индукционной кухонной плиты впервые было предложено крупным немецким производителем AEG в 1987 году. Однако первые годы технология не пользовалась популярностью, из-за высокой стоимости продукции и настороженности покупателей. Первыми новую технологию оценили по достоинству профессиональные кулинары и рестораторы, предъявляющие высокие стандарты к скорости приготовления пищи без потери качества, а также экономности работы дорогостоящего оборудования.

В то время стоимость индукционных панелей была в несколько раз выше, чем расходы на приобретение традиционных стеклокерамических плит. Тем не менее, покупка нового прибора того стоила, даже несмотря на то, что тогда еще при производстве индукционной варочной поверхности использовалась обычная стеклокерамика.

С тех пор индукционные плиты претерпели значительные усовершенствования и преобразования, избавившись от первоначальных недостатков. На сегодняшний день их стоимость незначительно отличается от обычных стеклокерамических плит, благодаря чему увидеть такую плиту даже на домашней кухне уже не столь большая редкость.

 

Мифы

Факты

Индукция вредна для здоровья

Доказано, что уровень напряжения магнитного поля индукционной катушки в 91 раз меньше, чем у обыкновенного фена для сушки волос.
22 мкТл у индукции против 2000 мкТл у фена!

Индукционная варочная поверхность нагревается также, как традиционная стеклокерамическая плита

Убедиться, что это не так вы можете сами. Достаточно положить на включенную конфорку кусочек льда.

Любой металлический предмет, попав на индукционную конфорку, будет нагреваться

Существует минимальный размер контакта металлической поверхности с конфоркой, чтобы запустить ее в работу. Обычно он составляет не менее половины диаметра поверхности конфорки.

Индукцию противопоказано устанавливать рядом с другими приборами, имеющими металлические поверхности

Это не совсем так. Некоторые производители предусматривают возможность воздействия магнитного поля индукции на другие предметы путем использования специальной магнитной изоляции. При покупке нужно уточнить есть ли такой «теплоотвод» у интересующей вас модели

Все индукционные плиты слишком дороги

На сегодняшний день уже появилось немало бюджетных моделей, доступных каждому

На таких плитах вся старая посуда не пригодна для приготовления пищи

1. Определить наличие ферромагнитных свойств можно поднеся магнит к поверхности дна, если притягивается – значит посуда пригодна.

2. Для эффективного использования необходимо, чтобы посуда имела абсолютно плоское дно толщиной в 2-6 мм и диаметром не менее 8 см.

3. Существует возможность использования специальных дисков- адаптеров, позволяющих готовить и разогревать еду в емкостях из любых материалов, включая алюминий, медь, керамику, термостойкое стекло и другие.

 Табл. Мифы и факты об индукционных плитах

 

Преимущества индукционных плит:

Экономия. Благодаря автоматическому отключению конфорок, эффективность потребления плитой электроэнергии дополняется еще и уменьшением расходов на работу вентиляционной системы.

Скорость нагрева. Приготовление начинается мгновенно, а при наличии в функционале плиты специального датчика температуры, заданный температурный режим посуды поддерживается более точно, чем на других видах плит.

Безопасность. Остывание не занимает много времени, так как сама конфорка греется только от посуды, стоящей на ней.

Простота уборки. Упавшие на плиту частицы пищи и капли жидкости не пригорают и легко вытираются тряпкой.

Благоприятные условия работы. С индукционной плитой в помещении кухни будет не так жарко, как с электрической или газовой. К тому же, можно забыть о запахе гари, так как конфорки остаются холодными и случайно упавшие на них кусочки еды не образуют дыма.

Приобретая индукционную плиту нужно быть готовым к следующим нюансам:

— монтаж индукционной плиты необходимо проводить крайне аккуратно, так как стеклокерамика, из которой изготавливается варочная панель, это довольно хрупкий материал;

— перед покупкой необходимо уточнить, позаботился ли производитель о магнитной изоляции плиты, так как некоторые модели способны вызывать перебои в работе рядом стоящей техники, произведенной из металла. Если защита не предусмотрена, перед подключением плиты необходимо будет передвинуть устройства соответствующим образом;

— определенные требования к посуде — возможно вам придется приобрести специальные адаптеры, чтобы использовать посуду без ферромагнитных свойств;

— при работе некоторых индукционных плит мощность нагрева распределяется между всеми конфорками, что означает невозможность достичь максимальной мощности при включении всех конфорок; 

— возможна высокая нагрузка на электрическую проводку, поэтому производители индукционных электрических плит не рекомендуют их использовать без стабилизатора напряжения;

— стоимость индукционных моделей несколько выше стоимости традиционных электрических плит, хотя в последние годы это уже не столь существенная разница. Тем более экономичность эксплуатации быстро окупает разницу в затратах на покупку.

Посуда и кухонные принадлежности — ИКЕА

У нас есть все виды посуды первой необходимости

Получите все, что вам нужно, чтобы приготовить изысканные домашние блюда для всей семьи или устроить грандиозный званый обед или праздничный ужин с доступной по цене посудой от ИКЕА. Найдите кухонную посуду и кухонные принадлежности с продуманным дизайном вплоть до материалов, из которых они изготовлены.

Найдите все, что вам нужно для приготовления соуса, бульона и супа, с широким ассортиментом кастрюль и сковородок, включая кастрюли, наборы посуды, кастрюли и скороварки, где посуда из нержавеющей стали, эмалированной стали или нержавеющей стали и алюминия обеспечивает быстрое и даже нагрев и сохранение тепла.

Те же самые материалы обеспечивают поглощение и удержание тепла в кастрюлях ИКЕА. Используйте воки, сковороды-гриль, сотейники, а также сковороды и сковороды, чтобы помочь вам преуспеть в качестве повара с кухонными сковородами, адаптированными для конкретных применений и рецептов. Как и в случае с кухонными кастрюлями, найдите сковороды с антипригарным покрытием или без него.

Выберите из множества прочных материалов, включая фарфор из полевого шпата, керамическую посуду и обработанное стекло, которые позволяют посуде для запекания служить элегантной сервировочной посудой в любой столовой в скандинавском стиле. Между тем, противни для жарки из нержавеющей стали предназначены для перехода от духовки к плите, чтобы помочь в приготовлении соуса после жарки курицы или баранины.

Хотите упростить определенный этап процесса приготовления? Вы найдете недостающую деталь в решении любой проблемы с помощью нашего ассортимента кухонных принадлежностей. Найдите пароварки, вкладыши для пароварок, прихватки и крышки.

Часто задаваемые вопросы о посуде

Из какого материала сделана посуда?

Материалы делают кухонную посуду прочной и легкой в ​​уходе.От кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, алюминия, углеродистой стали или стали и алюминия — существует множество вариантов, которые обеспечивают быстрый и легкий нагрев, а также хорошее сохранение тепла. Найдите керамическую, керамическую и стеклянную посуду в посуде для запекания, которая отличается долговечностью и привлекательной посудой для сервировки.

Что считается посудой?

Любая посуда, кухонная кастрюля и сковорода или противень для жарки, в которых можно готовить на плите или в духовке.

Какой посудой пользуются профессиональные повара?

Кухонные кастрюли и сковороды, которые быстро передают тепло.Повара стремятся к равномерному поглощению и удержанию тепла, что обеспечивает уровень контроля, предотвращающий прилипание, подгорание или неравномерное приготовление ингредиентов.

Медная посуда или посуда из нержавеющей стали (что лучше?)

В мире посуды медь и нержавеющая сталь представляют собой два самых лучших материала.

Хотя оба они дорогие, они эффективны и привлекательны, но какой из них лучше выбрать для вашей кухни?

В этом сравнении меди и медипосуды из нержавеющей стали, вы узнаете основные различия между ними.

Я разбиваю, как они сравниваются с точки зрения внешнего вида, конструкции, производительности, обслуживания, цены и многого другого.

Итак, если вы ищете новую посуду, но не можете выбрать между медью и нержавеющей сталью, продолжайте читать.


Используйте ссылки ниже, чтобы перейти к этому сравнению:


Посуда из меди и нержавеющей стали: сравнительная таблица

Если у вас есть только минутка и вы хотите быстро сравнить медь и медь. посуда из нержавеющей стали, ознакомьтесь с таблицей ниже. Я погружаюсь глубже в каждую категорию в следующих разделах.

111

8 Отзывчивость

8

Основные преимущества

медный посуда
внешний вид Reddish-коричневый экстерьер с серебристым интерьером полированный или матовый серебристый интерьер и экстерьер
Медь снаружи, олово или нержавеющая сталь внутри Внутреннее и наружное покрытие из нержавеющей стали с алюминиевым или медным сердечником или опорной плитой
Долговечность Мягкий и пластичный, склонный к потускнению и устойчивый к царапинам
царапины, вмятины и деформация
Теплопроводность Более высокая теплопроводность, более быстрый нагрев Сталь имеет низкую теплопроводность, но алюминиевый сердечник или опорная пластина нагреваются быстро (не так быстро, как медь)
Заезды и Прохладные прохлады медленнее реагировать на изменения температуры
Безопасность духовки между 400 и 800 ° F между 400 и 800 ° F
индукционная совместимость NO Да
Чистка и техническое обслуживание Ручная стирка, требует полировки Ручная стирка или посудомоечная машина, минимальное техническое обслуживание
Где сделано во Франции глобально глобально
цена от $$$$ до $$$$$ (см. на Amazon) от $$ до $$$$ (см. на Amazon)
Деревенский вид, превосходная теплопроводность и отзывчивость Сверхпрочный, может служить всю жизнь, низкие эксплуатационные расходы
Основные недостатки Дорогой, требует сложного обслуживания Качество зависит от марки, может быть дорогим, пищевые палочки

Внешний вид

Независимо от того, смотрите ли вы на посуду из меди или нержавеющей стали, вы быстро поймете, что это изделия высокого класса.

Посуда как из меди, так и из нержавеющей стали, как правило, имеет полированную поверхность, но вы также можете найти матовую матовую поверхность, если хотите.

Нержавеющая сталь

является более распространенным материалом и, как правило, имеет современную гладкую эстетику, которая дополняет различные дизайны и стили кухонь.

Блюдце из нержавеющей стали

Медь имеет четкий деревенский вид и может действительно выделиться на вашей кухне.

Сделано в медной посуде

Красновато-коричневая поверхность медной посуды служит отличным поводом для разговора, и если вам нравится дизайн в стиле фермы или деревенского шика, эти кастрюли и сковородки станут идеальным дополнением.

Посуда из меди и нержавеющей стали может использоваться как сервировочная посуда в зависимости от эстетических предпочтений.

Строительство

Как правило, медная посуда обычно имеет медный внешний вид и внутреннее покрытие из менее реакционноспособных металлов, таких как олово или нержавеющая сталь, для повышения универсальности посуды.

Медная посуда с внутренней частью из нержавеющей стали

Кухонная посуда с медной внешней и внутренней поверхностью встречается редко, потому что медь вступает в реакцию с кислой пищей и может выделять мельчайшие атомы металла, что вызывает металлический привкус. Употребление этих крошечных количеств меди не вредно, но сделает вашу пищу непривлекательной.

Медь стоит дорого, поэтому некоторые бренды добавляют медную пластину на дно стальной или алюминиевой посуды, чтобы снизить производственные затраты, сохраняя при этом силу меди как эффективного проводника тепла. Anolon Nouvelle Copper — хороший пример посуды такого типа.

Посуда из нержавеющей стали

выпускается в различных конструкциях, наиболее популярными из которых являются полностью облицованные или склеенные ударным способом.

Кухонная посуда из нержавеющей стали

считается полностью облицованной, если внешний и внутренний стальные слои соединены с сердцевиной из алюминия, которая проходит по всей поверхности.

Склеенные слои сплошной посуды из нержавеющей стали Посуда из нержавеющей стали

считается ударопрочной, если внутренний слой присутствует только на дне посуды, а не на боковых сторонах. Посуда из ударопрочной нержавеющей стали дешевле, чем полностью облицованная, но распределяет тепло не так равномерно.

Ударопрочная основа

Нержавеющая сталь не является эффективным проводником тепла, поэтому в ее конструкции должны использоваться другие, более проводящие металлы, такие как алюминий.

Некоторая посуда из нержавеющей стали с покрытием изготавливается с медным сердечником, например, коллекция All-Clad Copper Core. Этот тип конструкции обеспечивает теплопроводность меди без хлопот по ее обслуживанию — большой бонус.

Цельносварные слои посуды с медным сердечником

При покупке посуды из нержавеющей стали вы столкнетесь с такими терминами, как трехслойная, трехслойная или пятислойная. Слой относится к количеству скрепленных слоев. Три слоя или 3 слоя являются стандартом, но 5 слоев набирают популярность, потому что обычно это означает, что посуда толще, долговечнее и нагревается более равномерно.

5-слойная посуда из нержавеющей стали

Долговечность Нержавеющая сталь

более долговечна, чем медь. Это твердый, устойчивый к коррозии сплав, который сохраняет свою форму даже после грубого или частого использования.

Несмотря на то, что посуда из нержавеющей стали может помяться, поцарапаться или покрыться пятнами, если с ней регулярно обращаться ненадлежащим образом, качественный набор может прослужить всю жизнь, если его правильно использовать и обслуживать.

Медь — более мягкий металл, склонный к потускнению, царапинам и другим косметическим повреждениям.Из-за этого медный корпус может потускнеть при частом использовании. Тем не менее, вы можете восстановить его красоту путем полировки.

Потускневшая медная кастрюля

Срок службы варочной поверхности зависит от материала. Нержавеющая сталь невероятно долговечна и не требует особого ухода. Однако медная посуда с оловянной варочной поверхностью гораздо менее долговечна.

Олово не вступает в реакцию и, естественно, устойчиво к палкам, но это мягкий металл с низкой температурой плавления, который может быть поврежден металлической посудой.

Несмотря на то, что оловянное покрытие может прослужить много лет, в конечном итоге вам может понадобиться повторно залудить кастрюли — это следует учитывать при оценке стоимости жизни вашей посуды.

Теплопроводность

Медь обладает большей проводимостью, чем нержавеющая сталь (и алюминий), а это означает, что медная посуда нагревается быстрее и распределяет тепло более равномерно.

Это одна из причин, по которой многие профессиональные повара любят медную посуду. Но это также означает, что менее опытным поварам часто приходится заново осваивать определенные приемы при переходе на медь, так как приготовление с ее помощью требует больше внимания и навыков.

Алюминий или медь, добавленные в качестве основного слоя в посуду из нержавеющей стали, улучшают ее теплопроводность.

Однако один слой проводящего металла, обернутого в нержавеющую сталь, не обеспечивает такого же уровня теплопроводности, как чистая медь, непосредственно контактирующая с источником тепла.

Чтобы определить, насколько быстрее нагревается медная посуда, чем посуда из нержавеющей стали, я провел простой тест.

Я наполнил 6-квартовые кастрюли из меди и нержавеющей стали (3-слойные) 32 унциями холодной воды и поставил каждую на плиту на конфорках одинакового размера.

В то же время я включил максимальную температуру. Моя цель состояла в том, чтобы увидеть, в какой кастрюле вода вскипит быстрее.

Неудивительно, что результаты испытаний подтвердили тот факт, что посуда из меди нагревается быстрее, чем из нержавеющей стали.

Вода в медном котле начала пузыриться через 3 минуты и 17 секунд и полностью закипела через 4 минуты и 5 секунд.

Через 3 минуты и 35 секунд в кастрюле из нержавеющей стали начали появляться пузырьки, а через 4 минуты и 45 секунд вода полностью закипела.

Оперативность

Медная посуда не только обладает большей проводимостью , чем нержавеющая сталь, но и более чувствительна.

Это означает, что он быстрее реагирует на изменения температуры, чем нержавеющая сталь (то есть быстрее нагревается и охлаждается), что делает его идеальным для рецептов, требующих точного контроля температуры, таких как соусы, карамель или рыба.

Чтобы увидеть эту отзывчивость в действии, я провел еще один тест. Я дал кастрюлям полностью остыть, а затем налил в каждую еще 32 унции прохладной воды.Начальная температура воды в обоих котлах составляла 63,3°F.

Я поставил кастрюли на плиту, поместил в каждую термометр, включил сильный огонь и установил секундомер. Моя цель состояла в том, чтобы увидеть, как быстро каждый горшок может довести температуру воды до 150 ° F.

Медному котлу потребовалось всего 2 минуты и 2 секунды, чтобы повысить температуру воды до 150°F, а котлу из нержавеющей стали — 2 минуты и 43 секунды.

Когда температура воды достигла 150°F, я снял кастрюли с плиты и поставил их на прилавок, чтобы посмотреть, какая из них остынет быстрее.

Через пять минут температура воды в медном поддоне достигла 124,5°F.

Тест на чувствительность к теплу: результаты по меди.

Вода в поддоне из нержавеющей стали имела температуру 131,9°F.

Испытание на чувствительность к теплу: результаты из нержавеющей стали.

Вывод: медная посуда нагревается быстрее и дает вам значительно больший контроль, чем посуда из нержавеющей стали. Недостатком меди является то, что вы должны уделять пристальное внимание при приготовлении пищи с ней. Это не очень щадяще, и вы можете быстро сжечь свою еду, если жар будет слишком сильным.

Температуры для духовки

Поскольку медная посуда может быть облицована несколькими различными материалами, ее безопасность в духовке может различаться. Медные кастрюли и сковороды, облицованные оловом, имеют гораздо более низкую температуру, безопасную для духовки, потому что олово может начать плавиться уже при 450 ° F.

С другой стороны, медная посуда, облицованная нержавеющей сталью, может быть безопасной для использования в духовке при температуре до 800°F. Хорошим примером является медная коллекция Made In.

Посуда из нержавеющей стали

обычно безопасна при температуре духовки от 500 до 800°F.Она зависит от производителя и коллекции, поэтому перед приготовлением в духовке при высоких температурах обязательно прочтите инструкцию к вашей конкретной посуде.

Индукционная совместимость

В отличие от нержавеющей стали, медная посуда не совместима с индукцией, поскольку медь не является ферромагнитным металлом, то есть она не может намагничиваться.

Индукционные варочные панели работают, посылая электрический ток непосредственно на посуду, нагревая ее за счет магнитной индукции.Если посуда не магнитится, она не подойдет для индукционной плиты.

Не вся посуда из нержавеющей стали одинакова. Поскольку это сплав, состоящий из различных металлов и элементов (в первую очередь железа, углерода, никеля и хрома), некоторые сковороды из нержавеющей стали являются магнитными (то есть совместимыми с индукцией), а другие нет.

Как правило, нержавеющая сталь с высоким содержанием никеля несовместима с индукцией. Посуда из нержавеющей стали 18/10 подходит для индукционных плит, поскольку не содержит никеля.All-Clad — это пример бренда, который использует нержавеющую сталь 18/0 для внешней поверхности своей посуды.

Очистка и обслуживание

Медь требует большего ухода и ухода, чем нержавеющая сталь.

Очищать медную посуду нужно осторожно, чтобы не повредить более мягкий металл, и она должна быть полностью сухой, прежде чем убрать ее.

Используйте мягкую неабразивную ткань и мягкие моющие средства при чистке медной посуды, иначе вы рискуете обесцветить ее.Никогда не мойте медную посуду в посудомоечной машине. Высокая температура воды и агрессивные моющие средства портят внешний вид.

Медь подвержена коррозии и окислению. Если вы когда-нибудь видели зеленовато-коричневый цвет на медных статуях или посуде, я говорю именно об этом. Лучший пример — Статуя Свободы. Большинство людей не знают, что он на самом деле сделан из меди, потому что он позеленел за годы окисления.

Чтобы ваша посуда не окислялась, регулярно полируйте ее.Есть много способов сделать это, но наиболее распространенным является приготовление пасты из Bar Keepers Friend или Bon Ami (посмотрите мое сравнение этих двух продуктов) и воды и аккуратно втирайте ее в медь круговыми движениями. Если у вас нет под рукой Bar Keepers Friend, вы можете сделать то же самое с уксусом и солью.

Нержавеющую сталь

также следует стирать вручную, но некоторые бренды и коллекции маркируют изделия из нержавеющей стали как «пригодные для мытья в посудомоечной машине». Вы рискуете поцарапать поверхность, если доверяете посуду из нержавеющей стали посудомоечной машине, независимо от этикетки.

Посуду из нержавеющей стали не нужно протирать полотенцем, но со временем на ней могут появиться пятна от воды или синий/радужный оттенок. Она также может потерять свой блеск, если вы не будете правильно мыть и ухаживать за ней, поэтому стоит приложить немного дополнительных усилий, чтобы сохранить желаемый блеск посуды из нержавеющей стали.

Место изготовления

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали и меди производятся во всем мире, но медная посуда, в частности, является французским деликатесом.

Многие коллекции из меди производятся и изготавливаются во Франции — и так было на протяжении веков. На самом деле, один из самых известных производителей медной посуды, Mauviel, начал свою деятельность в Виледьё-ле-Поэль («Медный город») во Франции в 1830 году.

Медная посуда Mauviel

Matfer Bourgeat — еще одна французская компания, известная своей медной посудой, которая производит французскую посуду с 1800-х годов.

Совсем недавно компания Made In, чей бизнес строится на партнерстве с лучшими мировыми производителями посуды, обратилась к французским фабрикам для производства своей потрясающей коллекции изделий из меди.

Тем не менее, медная посуда обычно производится во многих странах, помимо Франции, а посуда из нержавеющей стали также производится во всем мире.

В следующей таблице показано, где производятся несколько популярных брендов:

Кухонная посуда Тип Где это сделано
All-Clad из нержавеющей стали USA
Made In из нержавеющей стали USA
Calphalon Нержавеющая сталь Китай
Cuisinart из нержавеющей стали Китай
Demeyere из нержавеющей стали Бельгия
Matfer Bourgeat Медь Франция
Made In Медь France
Mauviel
Mauviel Mauviel
Ruffoni
Ruffoni COPK Italy

Price

Медь значительно дороже, чем посуда из нержавеющей стали, хотя точные цены зависят от бренда, местоположения и продавца.

Тип конструкции также может влиять на цену. Например, посуда из нержавеющей стали с медным сердечником, такая как коллекция All-Clad Copper Core, намного дороже, чем посуда из нержавеющей стали с алюминиевым сердечником.

Приведенная ниже таблица цен дает общее представление о том, сколько вы можете заплатить за различные коллекции посуды из меди и нержавеющей стали:

Примечание. Цены в режиме реального времени взяты с Amazon. Нажмите на каждый элемент, чтобы узнать больше.

amazon.com/dp/B07YSXXXKP?tag=prudentreview-20&linkCode=ogi&th=1&psc=1″ data-table-row-evenodd=»odd»> Mauviel M’Heritage 9-Piece Cooft Cookware3

8

8

De Buyer Prima Matera 8-дюймовый Saucepan

7

7

0

0

8

9

73 Amazon6 T-Fal Pro Perfecta 12-Piece Neelight Pookware Cooke
Кухонная посуда Price Подробнее
Amazon
Mauviel M’HERITAGE 12-дюймовый медный сковорода amazon.com/dp/B017TUGVBK?tag=prudentreview-20&linkCode=ogi&th=1&psc=1″> Amazon
Amazon
Hestan Copperbond 10-х частей Набор посуды com/dp/B08KZ754C3/?tag=»> Amazon
Amazon
All-Clad D3 12-дюймовый из нержавеющей посуды, сковороду для посуды Amazon
Набор посуды Calphalon Premier из 8 предметов из нержавеющей стали com/dp/B07MFX73XH/?tag=»> Amazon
Cuisinart MULTICLAD PRO 12-PICE COOTRAWARE набор из нержавеющей стали
Amazon

Цены и доступность товаров указаны на указанную дату/время и могут быть изменены.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Цены, полученные из Amazon Product Advertising API:

Итог: стоит ли покупать посуду из меди или нержавеющей стали?

Теперь, когда вы знаете разницу между посудой из меди и нержавеющей стали, пришло время решить, какая посуда лучше всего подходит для вашей кухни.

Прежде чем я дам вам свою рекомендацию, давайте кратко подытожим:

Внешний вид: Медная посуда имеет деревенский красновато-коричневый цвет, тогда как нержавеющая сталь серебристого цвета с полированной или матовой поверхностью.

Конструкция: Медная посуда изготавливается из меди снаружи и из нержавеющей стали или олова внутри. Посуда из нержавеющей стали изготавливается снаружи и внутри из нержавеющей стали с алюминиевым или медным сердечником.

Долговечность: Посуда из нержавеющей стали – более твердый материал и значительно более долговечная, чем медь.

Теплопроводность и чувствительность: Медная посуда нагревается быстрее и реагирует на изменения температуры быстрее, чем нержавеющая сталь.

Температура, безопасная для духовки: Оба могут выдерживать высокие температуры в духовке, но медная посуда с оловянной внутренней частью может выдерживать только до 450°F.

Совместимость с индукционными плитами: Посуда из нержавеющей стали совместима с индукционными варочными панелями; медной посуды нет (если только ее основа не из другого материала).

Чистка и уход: Медная посуда требует мытья и полировки вручную. Нержавеющую сталь следует мыть вручную, но многие бренды разрешают использовать посудомоечную машину.

Где   Сделано: Франция является центром производства медной посуды, но оба типа посуды производятся во всем мире.

Цена: Медная посуда обычно намного дороже нержавеющей стали.

В конце концов, есть много людей, которые предпочли бы медную посуду, но не имеют места в своем бюджете для высоких цен. Для большинства домашних поваров нержавеющая сталь — лучший выбор. Он долговечен, прост в обслуживании и прост в использовании.

Если у вас более щедрый бюджет на кухонную посуду и вы цените деревенскую элегантность и отзывчивость медной посуды, вы без колебаний купите несколько медных кастрюль или сковородок.Они действительно могут вывести вашу кулинарию на новый уровень.

Если вы готовы купить, ознакомьтесь с моим путеводителем по лучшей посуде, где я разбиваю лучшие бренды во всех категориях, включая медь и нержавеющую сталь. Точно так же ознакомьтесь с этим руководством, в котором рассматриваются пять лучших брендов медной посуды.

Спойлер: я рекомендую All-Clad и Made In для нержавеющей стали и Mauviel и Made In для меди. Проверьте эти варианты по ссылкам ниже:

Якорные пластины для электромагнитов | Eclipse Magnetics

Обзор — пластины якоря для электромагнитов

Ферромагнитные пластины якоря для электромагнитов

Наши пластины якоря позволяют нашим электромагнитам работать с максимальной эффективностью — оптимальное удерживающее усилие, высокая магнитная проницаемость, низкая остаточная намагниченность.

Пластины якоря представляют собой качественные ферромагнитные пластины с крепежными отверстиями, размеры которых подходят как для подачи питания для удержания электромагнита, так и для подачи питания для отпускания электромагнита. Их можно использовать в качестве удерживающих пластин для обеспечения наилучшего зажима от электромагнитов и постоянных электромагнитов, и они часто используются, когда либо нет ферромагнитного материала для зажима электромагнитов, либо когда существующая ферромагнитная поверхность не идеальна для лучшего зажима. зажим (т.грамм. тонкий лист, ржавая сталь, изогнутые поверхности).

Дополнительная информация о ферромагнитных пластинах якоря для электромагнитов

Якорная пластина представляет собой высококачественную ферромагнитную пластину, позволяющую закреплять на ней магниты, электромагниты, постоянные электромагниты и соленоиды. Пластина якоря была разработана специально для того, чтобы соответствовать обоим нашим диапазонам возбуждения для удерживания электромагнитов и возбуждения для высвобождения электромагнитов с постоянными магнитами. Якорная пластина также может быть известна как удерживающая пластина.Электромагниту или электропостоянному магниту всегда требуется ферромагнитная поверхность для зажима — требуемая ферромагнитная поверхность обычно представляет собой мягкую сталь или ферромагнитную нержавеющую сталь.

Качество ферромагнитного материала может повлиять на работу электромагнита или постоянного электромагнита. Более тонкие материалы, как правило, изо всех сил пытаются нести магнетизм, магнитно насыщают и не могут достичь максимально возможной удерживающей силы магнитов. Корродированные материалы и материалы с плохой магнитной проницаемостью также приводят к снижению производительности магнитов.Поверхности, которые не являются гладкими (изогнутые, рифленые, с зазубринами) и поверхности, имеющие покрытия для создания эффективных воздушных зазоров, также вызывают возможное снижение силы тяги.

СКАЧАТЬ БРОШЮРУ ПО ЭЛЕКТРОМАГНИТАМ

Использование специальной пластины якоря

Таким образом, возможность использования специальной пластины якоря позволит нашим электромагнитам и постоянным электромагнитам достигать оптимального тягового усилия. Пластины якоря позволяют нашей подпитке удерживать электромагниты и высвобождать электропостоянные магниты для работы с максимально возможной удерживающей силой за счет сочетания высокой магнитной проницаемости, низкой остаточной намагниченности, минимального воздушного зазора и оптимальных магнитных путей.Пластины якоря имеют диаметр от 0,98″ до 3,94″ (от 25 мм до 100 мм), чтобы соответствовать диаметру поставляемых нами электромагнитов и электропостоянных магнитов.

Электромагниты большего диаметра производят больше магнетизма, требуя более толстых пластин якоря для достижения наилучших характеристик, поэтому наши электромагниты становятся толще по мере увеличения их диаметра. Каждая пластина якоря имеет раззенкованное отверстие, позволяющее использовать простые средства фиксации.

Отверстия с раззенковкой предназначены для винтов с потайной головкой от M3 до M10 (в зависимости от размера пластины якоря).Каждая арматурная пластина также снабжена винтом с потайной головкой для крепления заподлицо. Наши пластины якоря также можно использовать с другими магнитами и магнитными изделиями, где поверхность железа для магнитного зажима недоступна (но обратите внимание, что наши пластины якоря разработаны для наилучшего использования с нашим блоком питания для удержания электромагнитов и блоком питания для высвобождения электропостоянных магнитов.

Комната компоновки в NA Graphics

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

мелких деталей под контролем I Магнит-магазин.

ком

Просто закажите магнитные миски и тарелки онлайн

Любой, кто когда-либо работал в мастерской, постоянно терял винты или другие важные мелкие детали. С подходящей магнитной чашей из магазина магнитов это гарантированно больше не повторится!


Магнитные чаши: магнитное крепление мелких деталей друг к другу

Независимо от того, ремонтируете ли вы автомобиль, ремонтируете сложную машину или занимаетесь другим проектом, включающим, например, множество электрических компонентов.Как только что-то разбирается, по всей мастерской быстро скапливаются болты, гайки или другие детали. Несмотря на бережное хранение, к сожалению, слишком часто эти важные компоненты теряются. Если вы не хотите постоянно ловить магнитным стержнем винты, которые выпадают из-за верстака, у нас есть решение для вас: наши практичные магнитные чаши, тарелки и магнитные полки — ваше спасение!

Максимальная фиксация шнеков и чаш

Магнитные пластины и чаши идеально подходят для винтов и для непосредственного использования на подъемнике. Все магнитные чаши оснащены магнитным основанием. Этот двухсторонний магнит позволяет магнитной оболочке прилипать ко всем железным поверхностям. Притяжение также достаточно сильное, чтобы содержимое магнитной винтовой чаши не выпадало. Работайте с нашими удобными магнитными чашами для подъемника и всегда держите под рукой запас винтов и крепежа.

Преимущества магнитных чаш и противней

Конечно, самое главное преимущество очевидно: встроенный магнит удерживает все, что вы кладете в чашу.В результате магнитные чаши теперь являются стандартным оборудованием мастерских. Сварочные уголки, размагничивающие устройства и винты или гайки можно использовать непосредственно одной рукой. Однако это еще не все. Полки в магазине магнитов также можно использовать для чистки различных мелких предметов. Благодаря прочному двойному покрытию из хромированной стали магнитные чаши устойчивы к воздействию различных чистящих средств, таких как очиститель тормозов или промывочный бензин.

Магнитные полки из нашего ассортимента идеально подходят для хранения инструментов. Благодаря этим решениям у вас всегда будет все необходимое под рукой.Ящики легко крепятся ко всем металлическим поверхностям с помощью встроенного двустороннего магнита:

  • Инструментальные тележки
  • Гидравлические рампы / подъемники
  • Стенки для инструментов

В нашем интернет-магазине вы также найдете магнитные держатели для инструментов, такие как держатели для отверток. Они также прилипают к металлическим поверхностям. Магнитные полоски для инструментов всех видов дополняют наш ассортимент мобильных клейких и магнитных чаш.

Не оставляет царапин и вмятин

Все магнитные чаши снабжены резиновой ножкой на дне.Это гарантирует, что никакая поверхность, к которой прикреплен держатель магнита, не будет повреждена. Магниты, а также нижняя кромка всех магнитных ящиков в нашем ассортименте покрыты резиной. Это гарантирует отсутствие царапин на материале.

Купите сегодня то, что необходимо для вашей мастерской, и воспользуйтесь нашими низкими ценами и градуировкой.

Выбор подходящего магнита для планшетов для анализов Luminex

С появлением шариков MagPlex® можно разработать более оптимизированные протоколы для исследований белков и нуклеиновых кислот.С магнитными гранулами эксперименты с высокой пропускной способностью, проводимые в 96-луночных планшетах или более высоких форматах, больше не требуют промывки и других этапов замены буфера, выполняемых с помощью вращающихся планшетов или промывки гранул с фильтрующими планшетами. Такие шаги увеличивают время обработки, препятствуют разработке автоматизированных протоколов и способствуют потере гранул и более высокому CV. При переключении анализов шариков MicroPlex® на шарики MagPlex время протокола может быть сокращено, а меньшая потеря шариков позволяет получать более надежные и воспроизводимые данные.

Поскольку доступно большое количество различных конструкций пластинчатых магнитов, выбор правильного пластинчатого магнита имеет решающее значение для максимизации преимуществ использования шариков MagPlex. Четыре различных конструкции пластинчатых магнитов включают 1) плоские магниты, 2) стержневые магниты, 3) столбчатые магниты и 4) кольцевые магниты (таблица 1). Необходимо учитывать несколько факторов, чтобы определить, какая конструкция магнита лучше всего соответствует вашим потребностям. Одним из первых факторов, который следует учитывать, является тип анализа, для которого он используется, анализ на основе белков или анализ нуклеиновых кислот с этапами ПЦР и/или чтением с подогревом.

Многие анализы на основе белков можно проводить в титрационных микропланшетах с плоским дном и обрабатывать вручную с использованием или без промывателей планшетов.В этих типах анализов могут использоваться магниты с плоскими пластинами, когда вся нижняя часть магнита намагничена. В то время как этот тип магнита может подходить для экспериментов с небольшим количеством образцов, обрабатываемых вручную, эксперименты с более высокой пропускной способностью, использующие более автоматизированную обработку, могут потребовать перехода на магниты стержневого, столбчатого или кольцевого типа, особенно когда они должны отойти от плоского дна. планшеты и нужны планшеты с коническими или изогнутыми лунками. В этом случае необходимо учитывать несколько других факторов, аналогичных тем, которые необходимы для анализа нуклеиновых кислот, как описано ниже.

Большинство анализов нуклеиновых кислот, особенно с этапами ПЦР, можно выполнять вручную или с помощью полуавтоматических протоколов. Из-за чувствительности этапов ПЦР крайне важно предотвратить перекрестное загрязнение между лунками на планшете. В результате, независимо от того, используете ли вы протокол ручной обработки или автоматизированный протокол, одноразовые наконечники необходимы для устранения любого перекрестного загрязнения между лунками на планшетах. Кроме того, необходимость проведения реакций в термоциклере или анализа в нагревательном блоке Luminex требует использования планшетов для ПЦР с лунками конической формы.

На различных этапах протоколов и во время этапов промывки эти характеристики анализа требуют полного удаления буферов из лунок с минимальной потерей зерен. Для этого требуется конструкция магнита, которая будет притягивать шарики к краям лунок, чтобы наконечники пипеток могли пройти до самого дна для полного удаления реакционных буферов. Для анализов нуклеиновых кислот на основе ПЦР и высокопроизводительных анализов белков с использованием планшетов с коническими лунками необходимо учитывать два следующих фактора.

  1. На любом этапе протокола, когда необходим магнит и планшет надежно закреплен на магните, достаточно ли велик реакционный объем, чтобы верхняя часть раствора находилась над верхней частью магнита? Если верхняя часть раствора находится ниже верхней части магнита, шарики могут вытягиваться из раствора, что резко меняет надежность анализа (рис. 1).
  2. Достаточно ли силен магнит, чтобы убрать шарики за короткий промежуток времени? Реакционные растворы могут иметь разную вязкость и для них потребуются магниты разной силы.Таким образом, самый сильный магнит, который также соответствует требованиям 1 выше, будет предпочтительным магнитом, особенно если он может очистить раствор от шариков в течение 2 минут или меньше.

Независимо от того, разрабатываете ли вы мультиплексный протеомный анализ или анализ нуклеиновых кислот, помните об этих рекомендациях при выборе пластинчатого магнита. Если вам нужны дополнительные рекомендации по лучшему магниту для вашего конкретного применения Luminex, обратитесь в службу технической поддержки Luminex или к специалисту по практическому применению для получения дополнительной информации.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

.

Leave a Comment