Разное 

Потушить баранину с овощами: Тушеная баранина с овощами , пошаговый рецепт на 4191 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баранина с овощами — рецепт с фотографиями

.

Логотип

Блюда

Назначение

Кухня

Добавить рецепт

Вход

Супы

 

Горячие блюда

 

Салаты

 

Закуски

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки

 

Каши

 

Соусы

 

Старинные рецепты

22 июня 2014 г.

1polina1

Из бараниныНа обедНа ужинНа праздничный столНеожиданные гостиДля беременных и кормящих

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Готовил блюдо В избранное

Похожие рецепты

Куриное филе с ананасом, цветной капустой и брокколи

Свинина в гранатовом соусе

Свиные отбивные фаршированные грибами

20

Сочный Чалагач в духовке — Свиная корейка на кости рецепт

25

Спагетти Болоньезе

201

Лапша с кальмарами и грибами

5

Мясные крученики (рулетики) с грибами

405

Сочная буженина из свинины (в фольге)

130

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

105

Ленивые вареники из творога

10

Блюда \ Горячие блюда \ Блюда из мяса \ Из баранины

Баранина с овощами

Ингредиенты:

Оливковое масло1 ст. л.Филе ягненка постное250 гр.Лук140 гр.Кабачки2 шт.Молотый тмин0.5 ч. л.Красный перец молотый0.5 ч. л.Молотый кориандр0.5 ч. л.Сладкий перецкрасный, желтый, оранжевый3 шт.Чеснок1 шт.Овощной бульон150 мл.Помидоры (черри)250 гр.Кинза (листья) горстьпо вкусу

Приготовление:

Лук очистить и разрезать каждую луковицу напополам

Кабачки очистить и нарезать на куски.

Чеснок мелко нарезать.

Баранину тонко порезать.

Перец очистить и разрезать на куски.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить баранину на сильном огне вместе с разрезанными напополам луковицами в течение 2−3 минут до золотистого цвета.

Затем добавить кабачки и жарить еще в течение 3−4 минут, пока они не начнут смягчаться.

Добавить специи и хорошо перемешать.

Затем добавить порезанный перец и чеснок. Уменьшить огонь и тушить на медленном огне 4−5 минут, пока и перцы не начнут смягчаться.

Влить бульон, все перемешать, чтобы овощи и мясо покрылись жидкостью.

Добавить помидоры, приправить. Затем закрыть крышкой и тушить еще 15 минут, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими.

Добавить порезанные листья кинзы. Тушить еще чуть-чуть до готовности. Подавать блюдо горячим.

Тушеная баранина с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная баранина с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тушеная баранина с овощами

АВТОР: Catherine Cherry

порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов17

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Красный лук

1 штука

Помидоры черри

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Красное сухое вино

1 стакан

Свежий тимьян

4 стебля

Свежий розмарин

2 стебля

Оливковое масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баранину хорошо промыть, по желанию удалить лишний жир, проверить на наличие мелких осколков костей. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон, примерно, по минуте с каждой.

2Добавить вино, дождаться, когда исчезнет запах алкоголя, а затем добавить примерно 1,5 стакана горячей (!) воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить примерно 40 минут.

3Тем временем, лук нарезать полукольцами, болгарский перец брусочками, морковь кружочками, а помидоры черри разрезать пополам.

4Возвращаемся к нашей баранине. Количество жидкости должно было уменьшиться примерно вдвое. Опускаем туда розмарин и тимьян, а затем (именно в этом порядке) — морковь, через 2 минуты — болгарский перец, через минуту — лук, и еще через 1,5–2 минуты — помидоры. Тушить все до готовности.

Совет к рецептуПодавать хорошо с печеным картофелем или использовать тушеные овощи как единственный гарнир. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

За 40 минут баранина успевает высушиться в вине, по итогу мясо было сухим несмотря на хорошую посуду и слабый огонь. Мясо отдает кислинкой от вина и теряет свой вкус (баранина была из деревни). ИМХО.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баранина с баклажанами (тушеная под узбекской лепешкой)

Баранина с баклажанами (тушеная под узбекской лепешкой)

Вкусная баранина, тушеная под лепешкой

Очень вкусное, ароматное мясо с сочными овощами и распаренной лепешкой. Объедение. Лепешка пропитывается мясными и овощными соками…)))

Из чего приготовить:

на 4-6 порций

  • Баранина с ребрышками – 0,8-1 кг;
  • Лимон – 1/3 часть;
  • Пряности: базилик, орегано, майоран, тимьян, мята – по щепотке;
  • Лук репчатый -2 головки;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Перец острый (чили) – 0,5 шт.;
  • Помидор – 2 крупных;
  • Баклажаны – 5 маленьких или 3 больших;
  • Перец болгарский, сладкий (паприка) – 4 шт.;
  • Узбекская лепешка – 1 шт.;
  • Базилик, петрушка – пучок;
  • Растительное масло для жарки, соль.
  • Тушеная баранина на косточке с баклажанами, помидорами и перцем. И горячей, сочной узбекской лепешкой!

    Как приготовить

    Баранину промыть, нарезать на порционные куски. Полить лимонным соком, пересыпать пряностями и посолить. Пусть мясо пропитается (минут 15-20).

  • Нарезать: лук, помидоры, перец и баклажаны – крупными кусочками, чеснок и перец чили – небольшими кусочкам, зелень – крупно порубить.
  • Обжарить мясо: масло разогреть в глубокой широкой сковороде (казане или сотейнике) и стремительно обжарить в нем баранину с обеих сторон (огонь интенсивный). Засыпать к ней лук, чеснок и чили и обжаривать под крышкой 3-4 минуты.
  • Потушить баранину с овощами: добавить с мясу помидоры и немного воды (1/3 или половину стакана), накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30-40.. Засыпать к мясу баклажаны с перцем и зеленью, подсолить и накрыть все лепешкой. Сверху – плотно закрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 15-20.
  • Подать к столу: распаренную душистую лепешку выложить на отдельную тарелку (осторожно – она горячая). Баранину с овощами разложить на порционные тарелки.

Баранина с овощами и восточным хлебом (лепешкой)

Советы по приготовлению

Баранина получается душистой, пропитанной пряностями и баклажановым духом. Первым барьером для вкусных ароматов служит толстенькая лепешка, сквозь которую пробуют прорваться мясные и овощные пары. Они пропитывают восточный хлеб и, вылетая из него, сталкиваются с крышкой сковороды. Бумс! И возвращаются обратно. Потом вкусные капельки снова и снова пытаются бежать, из-за чего лепешка разбухает, напитываясь смачными соками тушеного мяса и пряностей, и характерным ароматом баклажанов. 

Этот узбекский хлеб потом можно есть и вместе со вкусной бараниной, и сам по себе – он становится очень вкусным и сочным! И вы еще удивитесь, как быстро он закончился. Некоторые называют этот восточный хлеб толстым лавашем, но, имейте в виду, это, все-таки, не лаваш, а узбекская лепешка ))

Очень вкусный кусочек баранины!

Очень вкусными выходят баклажаны с перцем и помидорами, тушеные в соках от баранины и пряностей. Синенькие за короткое время тушения не успевают растечься, держат форму и правильный вкус.

Каждый кусочек баранины на косточке оставляет легкий, приятно покалывающий след во рту. Это шлейф перца чили. Почти незаметный, но очень приятный и уместный.

Съешь меня!

Жареные в бараньих соках помидоры – это вообще что-то потрясающее. Особенно, если они у вас были спелыми. Их можно положить и побольше, и выловить часть перед забрасыванием баклажанов, чтобы понять их вкус. Уверена, вам и потом захочется повторить это ощущение.

Для приготовления баранины с баклажанами можно взять бараньи ребрышки, баранью грудинку. Однако, если у вас нет баранины на косточке (косточки придают особую насыщенность и вязкость подливке, в которой тушатся овощи), то можно взять и просто кусочек бараньего мяса без костей.

Если у вас не оказалось баклажанов, можно обжарить и потушить баранину с помидорами (рецепт).

Это – очень вкусная, ароматная восточная еда. Готовьте ее с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Приятного Вам аппетита!!!

Тушеная баранина с овощами, рецепт приготовления в казане

Заказала мне моя семья баранину с овощами. Готовил я её и до этого. Но в этот раз решил сделать по-особенному. Главная фишка была не обжаривать мясо. Обычно так готовят мясо для баранины с айвой. Я решил айву заменить овощами. Как получилось, можете судить по фото. А от себя скажу, что в дальнейшем буду готовить только так.

Рецепты баранины с овощами, найденные в инете, меня иногда удивляют своей необъективность. Человек, решивший первый раз приготовить это блюдо, почитав рецепт, где суть приготовления сводится к тому, что после обжарки мяса прямо с ним происходит простое тушение овощей, думает «вот здорово, сейчас быстренько сделаю и всех удивлю»; в итоге получает «резиновое» мясо и непонятного вкуса овощи (которые были кинуты одновременно). И пусть вас не удивляет время приготовления (для баранины 1-1,5 часа – при тушении – это нормально)

Замачиваем баранью лопатку на 1 час, после этого хорошо её промываем, зачищаем и укладываем в казан (мясо должно быть влажное).

Туда же —

  • 2-3 лука
  • 2 головки чеснока – не разрезая
  • Черный перец по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль — хорошо присаливаем (1,5 — 2 чайных ложки – в дальнейшем пробуем).

Ставим на самый малый огонь, накрываем крышкой и не заглядываем туда, как минимум, 1 час. А можно и 1 час 20 мин (если влаги в казане — не меньше половины объема). А тем временем готовим

овощи.

  • Морковь -1
  • Лук -1
  • Картофель 2-3
  • Перец сладкий 2
  • Чеснок (можно и без него) – 3 зубчика
  • Перец горький -1
  • Помидоры (у меня в тот момент не было свежих, и я положил консервированные в собственном соку. Кстати, зимой все помидоры тепличные, поэтому в собственном соку даже лучше)
  • Петрушка (как на картинке) 5-6 веточек
  • На фото есть цветная капуста – её я обычно не кладу, жена попросила положить для детей

Все нарезаем полукольцами, а картошку — как на любой суп.

Через 1 час 20 мин пробуем баранину

и если мягкость мяса устраивает, вытаскиваем лук и чеснок — он нам больше не нужен. Кладём картофель и морковь — влаги в казане должно быть достаточно, чтоб картофель оказался покрытый — если нет, то не доливайте — лучше перемешать таким образом, чтобы картофель оказался внизу, и втыкаем горький перец в середину. Накрываем крышкой, и варим картофель.

Смотрите, чтоб перец был не треснувшим, а то есть не сможете.

На полуготовности картофеля кладем лук и перец.

И вновь накрываем крышкой (заметьте, крышка на всех этапах должна быть накрыта) и ждем минут 10-15. Примерно через это время все овощи пустят сок, и его в казане будет более чем достаточно.

Бросаем помидоры, и с этого момента следим за готовностью только картофеля.

Как только он готов, снимаем с огня.

Зелень по готовности мелко нарезать в тарелку.

Если есть у кого свои рецепты баранины с овощами или нюансы в приготовлении буду рад услышать.

Как потушить баранину с овощами: 7 рецептов приготовления тушеной баранины

Спор между мясоедами и вегетарианцами о пользе и вреде мяса ведётся давно. Но пока одни и другие рьяно отстаивают свою точку зрения, третьи просто соединяют мясо с овощами, и в итоге получается вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Опытные повара знают: чтобы мясо приносило пользу, а не являлось тяжёлой пищей, нужно соблюдать правильные пропорции, то есть овощей в блюде должно быть в три раза больше, чем мяса.

Конечно, лучше брать нежирное, менее калорийное мясо, например индейку или крольчатину. Но о вкусах не спорят. И многие предпочитают баранину, а не курицу или свинину.

Слухи о специфическом вкусе и неприятном запахе баранины сильно преувеличены. Такими свойствами обладает лишь мясо старого животного, особенно самца, а молодая баранина или ягнятина – мясо нежное и очень вкусное.

Чаще всего баранину жарят или запекают, но она хороша и в тушёном виде. Однако чтобы в итоге вкус тушёной баранины вас не разочаровал, нужно подойти к её приготовлению творчески.

Тушённая с овощами баранина: тонкости приготовления

Баранину можно тушить в кастрюле, казане, сковороде, духовке, мультиварке, микроволновке. При этом нужно учитывать возраст туши.

Взрослую баранину лучше тушить в казане или сковороде, предварительно обжарив её до румяной корочки. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, перед тем как отправлять на сковородку, выдержите его в чуть подкислённой уксусом воде. Обычно так поступают с мясом диких животных. После такой процедуры неприятный запах исчезнет, а время, отведённое на тушение этого мяса, существенно сократится.

Молодую баранину (ягнятину) можно не обжаривать, а укладывать сразу в кастрюлю, переслаивая разными овощами. При малом количестве воды мясо с овощами будет тушиться практически в собственном соку. Если вы выберете сочные овощи, то можно готовить и вовсе без воды. Того сока, который они выделят, для тушения мяса будет вполне достаточно.

Вкус мяса будет зависеть от тех специй и пряностей, которые вы к нему добавите. С бараниной идеально сочетаются лук, чеснок, перец всех видов, лавровый лист, укроп, розмарин. Если вы готовите кисло-сладкое мясо, то можно добавлять корицу, гвоздику, карри, даже изюм.

Баранина, тушённая с овощами: хашлама (грузинская кухня)

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 800 г;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • спелые помидоры – 5 шт.;
  • кинза – пучок;
  • соль;
  • базилик – пучок;
  • вода – 1 ст.;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите и вымойте лук. Нашинкуйте широкими кольцами. Уложите на дно толстостенной кастрюли.
  • Баранину обмойте, порежьте не очень крупными кусками. Положите в кастрюлю поверх лука. Посыпьте солью и перцем.
  • Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, выньте семена. Нарежьте поперёк широкими полосками. Уложите в кастрюлю третьим слоем.
  • Вымытые помидоры порежьте кружками. Покройте ими перец.
  • Всю зелень переберите, вымойте, измельчите, засыпьте в кастрюлю. Не перемешивайте!
  • Влейте воду и пиво и поставьте на большой огонь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите, закрыв кастрюлю крышкой, 40—50 минут до мягкости мяса.

Баранина, тушённая с овощами в мантоварке

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1—2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Мясо обмойте, нарежьте тонкими ломтиками длиной 7—8 см. Перемешайте с солью и чёрным перцем. Закройте посуду крышкой и оставьте для маринования на 2 часа.
  • Подготовьте овощи. Мелко порежьте лук и чеснок. Морковь, перец и помидоры нашинкуйте тонкой соломкой. Хорошо перемешайте в миске.
  • В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Возьмите глубокие тарелки, которые поместятся между касканами мантоварки, положите в них слоями мясо и овощи. Налейте в каждую тарелку столько холодной воды, чтобы она заняла половину объёма. Установите на касканы.
  • Поставьте мантоварку на огонь. С того момента, когда вода в тарелках закипит, тушите мясо 40 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Баранина, тушённая с овощами в духовке: чанахи (грузинская кухня)

Ингредиенты:

  • жирная баранина;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • баклажаны небольшие без семян – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • спелые помидоры – 4 шт.;
  • томатный сок – 1 ст., или томатная паста – 1 ст. л.;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • молодая зелень петрушки – небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Подготовленную баранину порежьте средними кусочками, уложите в глиняные или керамические горшки.
  • Очистите и вымойте картофель, порежьте крупными кубиками. Положите в горшочки на мясо.
  • У баклажанов удалите плодоножки. Плоды вымойте, порежьте такими же кубиками, что и картофель.
  • Лук очистите от чешуи, ополосните водой, порежьте тонкой соломкой. Покройте им баклажаны. Посолите.
  • Помидоры вымойте, разрежьте на несколько частей. Разложите в горшочки. Оставьте немного свободного места для кипения жидкости.
  • Зелень вымойте, измельчите. Покройте ею мясо с овощами. Налейте томатный сок до уровня овощей. Если используете томатную пасту, разведите её в стакане тёплой воды. Горшочек неплотно прикройте крышкой.
  • Включите духовку на 180—190°. Пока духовка не нагрелась, поставьте на решётку горшочки. Тушите 50—60 минут с момента поднятия температуры до нужной отметки.
  • Блюдо подавайте горячим прямо в горшочках.

Баранина, тушённая с овощами в микроволновке

Ингредиенты:

  • баранина – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 60—70 г;
  • молодая зелень петрушки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Способ приготовления

  • Сначала займитесь овощами: очистите их, вымойте. Лук порежьте полукольцами, картофель – небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками. Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, а затем порежьте поперёк ломтиками. У фасоли удалите твёрдые прожилки и хвостики, порежьте на кусочки длиной 3 см. Пучок зелени закрепите ниткой.
  • В миске перемешайте картофель, баклажаны, фасоль и лук.
  • Подготовленную мякоть баранины порежьте небольшими кусочками.
  • На дно керамической кастрюли или горшка положите пучок петрушки, затем – перемешанные овощи. Налейте столько воды, чтобы она покрыла дно на 1—2 см. Поставьте в микроволновку и готовьте с неплотно закрытой крышкой на полной мощности 5 минут.
  • Достаньте посуду из микроволновки. На прогретые овощи положите кусочки мяса. Покройте его порезанными помидорами. Посыпьте солью и перцем.
  • Снова отправьте посуду в печь. На полной мощности тушите мясо с овощами 25—30 минут. Перед раскладыванием в тарелки пучок зелени уберите.

Баранина, тушённая с овощами: кабоби (таджикская кухня)

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 900 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • баклажаны небольшие – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • айва – 300 г;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • растительное масло – 40 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте на порционные куски. Посыпьте солью, перцем, обжарьте в казане на раскалённом масле до поджаристой корочки.
  • Положите порезанный соломкой лук, обжаривайте ещё 5 минут. Налейте немного горячей воды, чтобы она только покрыла дно. На малом огне тушите 30 минут.
  • Остальные овощи очистите, вымойте. Картофель, баклажаны, помидоры и чеснок порежьте ломтиками. Айву очистите от пушка, разрежьте пополам. Удалите семена, порежьте половинки дольками. Перец очистите от семян, нашинкуйте вместе с капустой тонкой соломкой.
  • Положите в казан картофель, затем последовательно уложите баклажаны, айву, капусту, чеснок, пучок зелени. Посолите и поперчите. Поверх положите порезанные помидоры.
  • Плотно закройте крышку. На слабом огне тушите мясо с овощами 40—50 минут. Проверьте мягкость мяса ножом. Если оно будет ещё жестковатым, тушение продолжите. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Совет! Очень часто добавление помидоров делает приготовление картофеля долгим. Это происходит из-за того, что томатный сок затрудняет варку картошки. Если у вас сорт картофеля, который плохо разваривается, помидоры положите не наверх, а на самый низ – на мясо с луком. Их кислый сок поможет мясу стать мягким, а картофель без него быстрее сварится.

Баранина, тушённая с овощами, по-армянски: первый рецепт

Ингредиенты:

  • баранина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • шафран – 0,3 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • петрушка;
  • соль;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • топлёное масло – 50 г.

Способ приготовления

  • Заранее подготовьте шафран: залейте его кипятком и оставьте на 2 часа, чтобы он настоялся.
  • Баранину порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на топлёном масле до появления румяной корочки.
  • Лук порежьте полукольцами, положите в сковороду с мясом, перемешайте. Готовьте до золотистого цвета. Налейте немного горячей воды, чтобы она лишь наполовину покрыла мясо. Положите лимонную кислоту, перец, соль и корицу. Когда жидкость закипит, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите мясо около часа.
  • Баклажаны вымойте, порежьте кубиками, обжарьте на другой сковороде почти до готовности.
  • Когда мясо будет уже мягким, добавьте баклажаны и раздавленный с помощью ножа чеснок. Тушите ещё 5 минут. В самом конце приготовления введите настой шафрана.

Баранина, тушённая с овощами, по-армянски: второй рецепт

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вино белое – 1 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – 50 мл.

Способ приготовления

  • Подготовленную баранину порежьте порционными кусками. Обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до румяной, поджаристой корочки.
  • Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Перемешайте.
  • Пока мясо с луком готовится, разрежьте морковку вдоль, а затем порежьте не очень тонкими пластинками. Положите в сковороду с мясом и луком. Обжаривайте 5 минут.
  • Влейте вино, доведите до кипения, положите лавровый лист. Убавьте огонь до минимума. Закройте сковороду крышкой, тушите мясо до мягкости. Благодаря вину мясо будет готово уже минут через тридцать.
  • За пять минут до готовности добавьте раздавленный чеснок. Тушёную баранину посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

Добавляйте овощи к мясу, учитывая разное время приготовления этих продуктов. Поэтому сначала доведите баранину до полуготовности и только потом кладите поочерёдно овощи.

Чтобы готовые овощи сохранили форму нарезки, укладывайте их в посуду слоями, готовьте с плотно закрытой крышкой на маленьком огне и не перемешивайте.

Если решили тушить баранину с овощами в духовке, используйте для этого посуду с крышкой или закрывайте её фольгой. Тогда мясо не высохнет от высокой температуры и получится сочным.

Тушённую с овощами баранину нежелательно оставлять на следующий день. Вкус повторно разогретого блюда становится намного хуже.


Матрица продуктов: Баранина 🥄 Дата: 23.10.2016.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com

Баранина тушёная с овощами в казане

Предлагаю блюдо, которое готовится, как дома, так и на природе. Когда первый раз приготовил мясо таким способом, вся семья была в полном восторге. А это значит, если готовить на отдыхе получается вкуснее шашлыка. В одной из прошлой статьи, уже рассказывал, рецепт приготовления говядины в казане на костре. Забегая заранее скажу, мясо само отходит от кости. Но сегодня будем тушить баранину.

Баранье мясо используют во многих странах, как полезный мясной продукт. Некоторые кулинары, противятся её покупать, из-за запаха. Но уверяю, если всё сделать правильно, как написано в данном рецепте, отличить от говядины будет не возможно. Хотя отличие есть, баранина нежнее по вкусу. Из неё готовят различные блюда, в том числе супы и бульоны. Взять хотя-бы шурпу из баранины по узбекски, вроде обычный суп, но с этим мясом, получится лучше, чем с говядиной.

Но речь, в данном способе пойдет не о бульонах и супах, хотя жидкости в рецепте хватает, чтобы её похлебать. Но жидкость эта далеко не вода, а томатный сок, в котором будет тушится баранина с овощами. Из специй будет только соль и чёрный перец. Ничего лишнего, чтобы перебить вкус, класть не будем. Из овощей понадобится лук и помидоры, но в большом количестве. Поэтому, заранее запаситесь этими продуктами.

На казан 12 литров понадобится: 

  • Баранина – 4 кг.;
  • Томатный сок – 3 литра;
  • Лук – 12 головок;
  • Помидоры – 2,5 кг.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец крупного помола – 1 ст. ложка.

Кстати для нашей семьи такое блюдо стало любимым. Поэтому готовьте со мной, повторяйте каждый шаг и, будьте уверены, баранина настолько понравится, что захочется повторить. Время приготовления 3 часа, остальное на подготовку и на то, чтобы мясо отдохнуло после тушения.

А если вы в поиске вкусных блюд в казане предлагаю приготовить хашламу из баранины по-армянски. Получается безумно вкусно!

Как вкусно потушить баранину в казане с овощами

Мясо по этому способу, получается сочным и разваристым, то есть распадается по волокнам. Даже, если баранина жёсткая, всё равно будет таять во рту. А при тушении образуется наивкуснейший соус из соков всех продуктов, который в последствии хочется есть, пока весь не закончится.

Для приготовления понадобится натуральный томатный сок, желательно домашний, без всякой химии и консервантов. Только с ним получается вкусное блюдо.

Шаг 1.

Мясо промываем и нарезаем кусочками, мельчить не нужно, оно и так станет мягкое, при таком длительном времени тушения.

Шаг 2.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами толщиной 5 мм. Не жалейте этот овощ, с ним блюдо получается очень вкусным.

Шаг 3.

Томаты нарезаем кольцами, толщиной 1 см.

Помидоры выбираем спелые, мясистые и желательно сладкие.

Шаг 4.

Начинаем укладывать все продукты в казан. Для начала, поделите кусочки баранины на 2 части, это значит, что шесть слоёв, вместе с овощами будет укладываться в двенадцати литровый казан. Но, как видно казан идёт на уширение, поэтому вторую часть делаем чуть больше.

Не обязательно готовить баранину на костре, также можно тушить мясо дома на плите в толстостенной кастрюле. Но как вы знаете огонь и дым придаёт свой вкус, да и нагрев у казана значительно сильнее, что необходимо для данного блюда.

Первым слоем на дно казана выкладываем мясо. Сразу закрываем луком. Заметьте, лук должен полностью укрыть кусочки.

Шаг 5.

Здесь необходимо поперчить и посолить блюдо.

Не увлекайтесь с солью, так как томатный сок уже солёный. Поэтому делать такую процедуру лучше каждым слоем понемногу. В процессе тушения можно попробовать и подсолить, если нужно.

Шаг 6.

Следующий слой помидоры. Полностью укрываем лук.

Шаг 7. 

Начинаем укладывать заново. Сперва мясо, как вы помните мы делили кусочки на 2 части.

Шаг 8. 

Незабываем подсолить. Буквально одну чайную ложку.

Шаг 9.

Следующий слой лук, в который сразу насыпаем перец.

Шаг 10.

И завершающий слой помидоры. Как видите на фото, получается полный казан, 10-15 человек не останутся голодными.

Шаг 11.

Заливаем баранину с овощами томатным соком.

Залить мясо нужно так, чтобы сок покрывал всё содержимое казана.

Шаг 12.

Идём разжигать огонь. Не обращайте внимания, что у меня самодельная печь под казан. Обойтись можно без неё, взяв треногу, которая также подойдёт, если готовить баранину на природе.

Шаг 13. 

В начале огонь должен быть сильным, а когда сок начнёт кипеть костёр убавляем, оставляя 1-2 полешки, чтобы мясо тушилось в медленном режиме. Крышку у казана закрываем.

Шаг 14.

В процессе тушения попробуйте блюдо на соль, если мало подсолите.

 

Шаг 15.

Таким образом оставляем мясо под закрытой крышкой на 3 часа. После пройденного времени убираем казан с костра и даём блюду отдохнуть в течении 20-30 минут. Посмотрите, что в итоге получилось, а какой стоит аромат, уже хочется попробовать.

Шаг 16.

Размешиваем блюдо, чтобы бараний жир распределился по всему содержимому казана, а не остался сверху и накладываем в тарелки.

Баранина тушёная с овощами в казане готова. Приятного аппетита!

Баранина с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления этого вкусного, сытного и питательного блюда нам понадобится — молодая баранина и овощи: морковь, белокочанная капуста, сладкий перец, репчатый лук. Вы можете добавить любые овощи по вашему вкусу. Белокочанную капусту можно заменить на цветную, брокколи или брюссельскую. Так нам понадобится соль, ваши любимые приправы и специи и немного растительного масла.

2 Овощи, морковь, картофель, репчатый лук, почистить. У перца удалить плодоножку и семена. Порезать овощи крупными кусочками. Впрочем, вы можете порезать овощи как вам нравится)

3 Баранину порезать крупными кусочками. Положить мясо в кастрюлю мультиварки, добавить немного растительного масла. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут. Затем добавить овощи, кроме картофеля. Готовить в этом же режиме еще 7-10 минут

4 Затем добавить картофель. Посолить. Приправить вашими любимыми приправами и специями. Добавить немного воды или бульона. Переключить мультиварку в режим «Тушение».

5 Готовить баранину с овощами 1 час. За несколько минут до конца приготовления добавить чеснок. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Баранина с овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт сытного рагу из баранины | BBC Good Food

Что такое тушеная баранина?

Куски баранины медленно готовятся в бульоне до готовности и подаются в ароматном бульоне. Мясо можно поджарить на плите перед тем, как переложить в духовку, или варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Есть много вариантов тушеного мяса ягненка, но самые популярные — ирландское тушеное мясо с кусочками картофеля и перловой крупы; горячий горшок с бараниной, покрытый тонкими ломтиками картофеля, приготовленными до золотистого цвета и хрустящей корочки; тушеное мясо и пельмени, приготовленные с овощами и бульоном и покрытые мучным тестом, из которого получаются приятные пушистые пельмени.

Какую часть баранины лучше всего тушить?

Лучшие нарезки для тушения — это филе лопатки, ножки или шеи — оно должно быть на достаточно трудолюбивых мышцах, через которые просачивается немного жира, который во время медленного приготовления разрушится, чтобы получилось нежное мясо. Также лучше всего использовать экономичные нарезки без костей — оставьте седло, решетку и отбивные из баранины для запекания. Грудка ягненка тоже слишком жирная — подливка получится слишком жирной. Вы можете купить готовую нарезанную кубиками «тушеную баранину», которая будет либо лопаткой, либо ножкой.Чтобы лучше контролировать размер кусков мяса, купите стейки из лопатки или ножки и нарежьте себя кубиками.

Зачем обжаривать баранину перед тушением?

Поджарив баранину в небольшом количестве масла перед добавлением жидкости и медленного приготовления, вы придадите соусу аромат и цвет. Поскольку мясо карамелизируется снаружи, оно перемешивается с подливой при добавлении бульона, что значительно улучшает глубину вкуса тушеного мяса.

Как долго готовить тушеную баранину?

В зависимости от куска мяса и размера кусков на тушеную баранину потребуется около 1 штуки.Готовка 5 часов. Можно переложить в духовку на слабом огне и варить до 2 часов. Обязательно проверяйте тушеное мясо на полпути, доливая бульон, если много испарилось, и хорошо помешивайте, чтобы убедиться, что ничто не прилипает ко дну и все готовится равномерно.

Могу ли я добавить другие овощи?

Лук-порей, картофель и морковь являются традиционными при приготовлении тушеного мяса, но вы также можете добавить кусочки сельдерея, пастернак, сладкий картофель, кабачки или фенхель. Просто не забудьте нарезать овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Добавляйте похожие овощи одновременно — например, добавляйте более мягкие овощи позже во время приготовления. Некоторые тушеные блюда включают стаут, вино, Вустерширский соус, томатное пюре или специи для придания вкуса подливу. Баранина обладает довольно сильным ароматом, поэтому выдерживает множество ароматизаторов. В большинстве рецептов используется куриный или овощной бульон, так как бараний бульон может быть слишком крепким для этого количества.

С чем подавать тушеную баранину?

Хлеб с хрустящей корочкой, картофель или пельмени отлично подходят к тушеной баранине. Традиционно это блюдо, приготовленное в одной кастрюле, с мясом, овощами и углеводами (в виде картофеля или бобовых), поэтому никаких гарниров на самом деле не нужно.

Можно ли замораживать тушеную баранину?

Тушеная баранина хранится в морозильной камере до четырех месяцев. Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на сковороде на плите, пока не закипит и не станет горячим.

Можно приспособить для мультиварки?

При желании можно приготовить тушеную баранину в мультиварке. Обжарьте мясо порциями и обжарьте овощи, используя функцию жарки на мультиварке или на сковороде, затем переложите все в кастрюлю мультиварки.Варить на слабом огне 6-8 часов, пока мясо не станет мягким.

При желании вы также можете приготовить под давлением. Проверьте мягкость ягненка через 25-30 минут при высоком давлении. Добавлять бульон во время приготовления не нужно, так как испарение будет меньше, чем при приготовлении на плите. Чтобы сделать соус более густым, бросьте баранину в слегка посыпанную мукой, прежде чем обжаривать на масле — это поможет загустеть подливу после того, как в нее будет добавлен бульон.

Для других рецептов ягненка с использованием мультиварки попробуйте это тушеное мясо ягненка в марокканском стиле с большим количеством согревающих специй, лимоном и оливками.Если вам нужно нежирное карри с капустой, попробуйте это медленно приготовленное карри из баранины. Или взболтайте наши медленно приготовленные бараньи голени, чтобы подавать их с картофельным пюре.

Овощной суп с бараниной — отведайте самое лучшее

Этот суп из овощей и баранины — сытный, сытный рецепт супа, из которого можно приготовить одно восхитительное блюдо! Этот суп с мясными кусками ягненка и несладкими овощами похож на ирландское рагу. Подавайте с черным хлебом или ирландским содовым хлебом, чтобы завершить это простое, вкусное и традиционное ирландское блюдо.

Этот рецепт супа из овощей и баранины — победитель. И вот почему:

  • это настоящая еда в лучшем виде, приготовленная из полезных и сытных ингредиентов
  • Замен ингредиентов просто сделать, если вам нужно адаптировать рецепт с овощами, которые у вас есть под рукой
  • этот суп варится на медленном огне в течение нескольких часов в течение максимум аромата!

Наш овощной суп с бараниной — это уютный обед, который идеально подходит для дождливых дней, дней в плохую погоду и всех промежуточных дней.Кусочки баранины становятся более нежными во время длительного кипячения, а ароматические вещества придают бульону особый аромат. Мы говорим об укропе, луке-порее, чесноке, свежем тимьяне и лавровом листе … мы очень серьезно относимся к ароматизаторам. 😉

Совет по сервировке: наслаждайтесь несколькими толстыми ломтиками домашнего хлеба сбоку, чтобы впитать любой бульон. И не забудь масло!

Состав супа:

Для этого простого рецепта супа из баранины вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Лопатка или ножка ягненка (нарезанная кубиками по 1 дюйм)
  • Лук, нарезанный
  • Лук-порей, нарезанный (используйте только белые и светло-зеленые части)
  • Луковица фенхеля, нарезанная сердцевиной и нарезанная
  • Зубчики чеснока, измельченный или мелко нарезанный
  • Куриный бульон
  • Белое вино
  • Помидоры, нарезанные кубиками, консервированные
  • Свежий тимьян, перевязанный ниткой
  • Лавровый лист
  • Соль и черный перец
  • Небольшой желтый восковой картофель, разрезанный пополам
  • Морковь, нарезанный кусочками толщиной 1/2 дюйма
  • Веточки тимьяна и петрушка для украшения

Сытный суп из овощей и баранины Рецепт:

Для приготовления этого супа мы используем голландскую печь на шесть литров, и хотя мы предпочитаем ее из-за равномерного распределения тепла, голландская печь не требуется.Просто убедитесь, что вы используете суповую кастрюлю с толстым дном.

  1. Обжарьте баранину: Поставьте кастрюлю на средний уровень и нагрейте масло, затем добавьте части кубиков баранины и поджарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите и перенесите на тарелку.
  2. Приготовьте ароматические углеводороды: На среднем огне добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и фенхель и готовьте несколько минут, пока не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Варите суп на медленном огне: Верните баранину (и любые накопившиеся полезные соки в тарелке) в кастрюлю и добавьте бульон, вино, помидоры, пучок тимьяна, лавровый лист и приправу.Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 1-1 / 2 часа или пока баранина не станет мягкой.
  4. Приготовьте картофель и морковь: Добавьте картофель и морковь в суп и продолжайте варить еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Морковь и картофель добавляются ближе к концу времени приготовления, чтобы они не переварились и не превратились в сырые (или в кашицу).
  5. Подавайте и наслаждайтесь! Удалите пучок тимьяна и лавровый лист (и выбросьте).Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Перелейте в миски, украсьте свежим тимьяном или мелко нарезанной петрушкой, затем подавайте (с теплым хрустящим хлебом).

Часто задаваемые вопросы:

  • Можно ли приготовить этот овощной суп с бараниной без вина? Совершенно верно! Если вы решили отказаться от белого вина, замените его равным количеством воды или бульона.
  • Что можно использовать вместо ноги или лопатки ягненка? Если вы не можете купить баранину или лопатку, можно также использовать тушеное мясо ягненка.
  • Какие еще овощи подходят для этого рецепта супа из баранины и овощей? № Наряду с морковью и картофелем в овощной суп можно добавлять репу и пастернак. Добавьте их, когда будете добавлять морковь и картофель.

Еще рецепты сытных супов, которые стоит попробовать!

Мы любим хороший сытный суп, который можно использовать в качестве основного блюда. Их легко приготовить, и к тому же они станут отличными остатками. Вот несколько наших любимых супов на ужин, которые, как мы знаем, вам понравятся:

Уложить тарелку этого горячего супа из овощей и баранины — это настоящее удовольствие.С ярким пикантным вкусом и нежными кусочками мяса и овощей, этот питательный, успокаивающий и (в буквальном смысле) суп для души. Наслаждаться!

Ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой по супам. Он наполнен полезными и сытными супами. Каждый рецепт супа создается с нуля с использованием настоящих ингредиентов и достаточной начинки, чтобы им можно было насладиться как основное блюдо .

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
  • Ячменный говяжий суп с говядиной в медленноварке: у вас есть мультиварка? Наполните этого ребенка кусками говядины, большим количеством овощей, вином и ячменем, и он сделает всю работу в долгом медленном процессе приготовления.
  • Испанское рагу из морепродуктов «Ромеско»: добро пожаловать в испанскую версию французского буйабеса и итальянского чоппино. Это восхитительный микс из колбасы чоризо, креветок, морских гребешков и мидий, плавающих в густом остром соусе.
  • Манхэттенский похлебка из моллюсков: Манхэттенский похлебка из моллюсков — это ужин из одного горшка! Бульонная похлебка с мелко нарезанными моллюсками и овощами.

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Лопатка или ножка ягненка 2-1 / 2 фунта, разрезанная на кубики по 1 дюйму
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 лука-порея, нарезанные, только белый и светло-зеленый
  • 1 крупная луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или мелко нарезанные
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан белого вина
  • 1 банка (14.9 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 4 веточки свежего тимьяна, перевязанные ниткой
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 450 г небольшого желтого воскового картофеля, разрезанного пополам
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Свежие веточки тимьяна или нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Поместите 6-кварт.Голландская печь или суповая кастрюля с толстым дном на среднем или сильном огне. Нагрейте масло, затем добавьте 1/3 кубиков баранины и поджарьте, время от времени переворачивая, пока он хорошо не подрумянится. Переложите на тарелку и повторяйте обжаривание ягненка партиями, пока вся баранина не обжарится. Резерв
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и фенхель. Варить 3-4 минуты, пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Верните баранину в кастрюлю и добавьте куриный бульон, вино, помидоры, пучок тимьяна, лавровый лист, соль и перец.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1-1 / 2 часа, пока баранина не станет мягкой.
  4. Добавьте картофель и морковь и продолжайте готовить еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте остатки пучка тимьяна и лавровых листьев. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежими веточками тимьяна или мелко нарезанной петрушкой. Подавать с теплым хрустящим хлебом.

Банкноты

  • Сначала обжарьте мясо, чтобы получить коричневую карамелизованную корочку и усилить насыщенный вкус мяса.
  • Можно также использовать тушеную баранину.
  • Репу и пастернак можно использовать как часть овощей.
  • Если вы отказываетесь от белого вина, замените его равным количеством воды или бульона

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 303 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 78 мг Натрий: 1294 мг Углеводы: 21 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 27 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Весеннее рагу из баранины и овощей — Diabetes Australia

Это восхитительное рагу, основанное на классическом французском блюде под названием наварин. Во Франции его готовят весной, в честь нового сезона ягненка и нежных молодых овощей.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая коричневая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г Баранья ножка без костей
  • 150мл белое сухое вино
  • Куриный бульон 500 мл
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежих листьев тимьяна
  • Детский картофель 1 кг
  • 250 г молодой моркови
  • 150 г лук-шалот
  • 200г репы
  • 115г замороженный горошек
  • 2 столовые ложки плоской петрушки
  • соль и перец

Метод

  1. Обрезать баранину от лишнего жира и нарезать кубиками.
  2. Разогрейте духовку до 180ºC. Нагрейте масло в большой огнеупорной посуде, добавьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут или до размягчения.
  3. Добавьте кубики баранины и готовьте 5 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон, помешивая, чтобы они равномерно покрасились.
  4. Добавьте вино, бульон, лавровый лист, тимьян, цельный картофель, морковь и лук-шалот.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.Доведите до кипения, затем накройте плотно закрывающейся крышкой и перенесите блюдо в духовку. Варить 1 час.
  6. Добавить нарезанную репу и перемешать. Снова накройте форму для запекания и продолжайте готовить в течение 30–45 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими, добавляя горох за 10 минут до окончания времени приготовления.
  7. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Кредиты

Ридерз Дайджест Поваренная книга по диабету

Заметка диетолога

Подавайте с блюдом из свежеприготовленной весенней зелени, затем раздайте корзинку с хрустящим французским хлебом.

Рагу из баранины и корнеплодов

Если вы не привыкли готовить из баранины, это отличный рецепт, который познакомит вас с новым источником белка. Это тушеное мясо из баранины и корнеплодов сытно и полно овощей, богато вкусом, полно полезных жиров и антиоксидантов, и, что самое главное, восхитительно.

Я со Среднего Запада, а это значит, что «мясо и картофель» — это в основном отдельная группа продуктов. Этот рецепт на 100% попадает в эту категорию, но с более изощренным поворотом.И я должен сказать, я думаю, что это понравится даже самым придирчивым членам моей семьи.

Вместо обычного белого картофеля в этом рецепте добавлено много корневых овощей. В частности, у нас есть морковь, репа, пастернак… а также лук и чеснок — разумеется. Ни одно хорошее тушеное мясо не оставит без внимания эти две вещи.

Кроме того, мы уложили слоями специи и травы. Если вы действительно хотите приготовить вкусную еду, вам нужно их включить. Легко и просто. Тмин и перец придают пикантность (но не слишком).Петрушка и лавровый лист придают ему травяной послевкусие.

Для этого рецепта вам понадобится тяжелая кастрюля или голландская печь. Сначала обжарьте баранину в кастрюле с оливковым маслом. Когда оно будет готово, вытащите баранину из кастрюли и положите туда овощи. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким.

Затем добавьте специи. Дайте ему смешаться с овощами примерно минуту. Добавьте томатную пасту и баранину. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

Как только все хорошо перемешается, добавьте бульон и лавровый лист и дайте ему закипеть.Мы любим делать собственный домашний бульон (это так просто) или используем Чайник и Огонь.

Когда тушеное мясо закипит, убавьте огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть около часа — или пока баранина не станет красивой и нежной. Наконец, вы добавите 1 столовую ложку яблочного уксуса и выловите лавровый лист.

Подавайте большую миску и получайте удовольствие.

Если вам понравился этот рецепт, посмотрите другие:

Весеннее жаркое из баранины

Овощное рагу из баранины

Жаркое из бизона в медленноварке

Крем-суп из цветной капусты и корневых овощей

Рагу из баранины и корнеплодов

Сытное и полное овощей, это тушеное мясо богато вкусом, полно полезных жиров и антиоксидантов, и, что самое главное, восхитительно.Идеально подходит для холодной зимней ночи, когда вам хочется чего-нибудь успокаивающего, но без рафинированных углеводов.

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 фунты стерлингов лопатка ягненка кубический
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 морковь нарезанный кубиками
  • 2 репы очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 пастернак очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 6 чашки куриный или говяжий бульон
  • 2 лавровый лист
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • Морская соль и свежий молотый перец пробовать

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле или голландской печи.Приправить баранину солью и перцем и добавить в кастрюлю. Готовьте, пока хорошо не подрумянится, и выньте из кастрюли. Отложите в сторону.

  2. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и приправы и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте томатную пасту, перемешайте и снова добавьте баранину в кастрюлю.

  3. Добавьте бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и тушить на среднем слабом огне в течение часа или пока баранина не станет мягкой.Добавьте яблочный уксус и удалите лавровый лист.

  4. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Рагу из баранины и корнеплодов

Сумма на порцию

калорий 740 Калорий в составе жира 378

% дневная стоимость *

Жиры 42 г 65%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 11 г 12%

Белок 50 г 100% *

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ стартовый комплект Paleo сегодня!

  • 3-дневный план питания палеодиеты
  • Полный список покупок палеодиеты
  • 5 наших любимых рецептов палеодиеты

Проверьте свою электронную почту, чтобы загрузить бесплатные ресурсы.

Голосов пока нет.