Разное 

Поварские ножи профессиональные рейтинг: ​ТОП-8 профессиональных поварских ножей — messermeister

Содержание

​ТОП-8 профессиональных поварских ножей — messermeister

16.07.2020

Мы составили рейтинг поварских ножей, которые идеально подходят не только для специализированного или домашнего использования, но и являют собой настоящее поварское оружие. Эти ножи создаются для истинных гурманов и эстетов, относящихся к ножам по-особенному.

Итак, наш рейтинг построен на отзывах реальных пользователей, тех, кто уверенно держит нож в руке и отдает предпочтение совершенным инструментам.

Восьмое место занимает испанский профессиональный поварской нож Arcos из серии Manhattan. Нож сделан из эксклюзивной (запатентованной брендом) кованой стали NITRUM, которая устойчива к коррозии. Главная фишка этого ножа – так называемая «шёлковая заточка» — она выполняется посредством машины, затем доводится вручную, позволяя добиться идеальной 15° заточки. Поварской нож Arcos прекрасно держит остроту режущей кромки и позволяет работать им длительное время.

Рукоять выполнена из полиоксиметилена, материала, который не боится перепадов температур, а также влаги, он очень гигиеничен благодаря своей плотности, а это значит, что в рукояти никогда не будут забиваться остатки пищи. Длина лезвия 21 сантиметр, это универсальный размер для кухонной многозадачности.

На седьмом месте профессиональный поварской нож от Robert Welch. Серия Signature от английского бренда известна своей невероятной эргономикой и идеальным балансом. Нож долго держит заточку и обладает оптимальным размером 18 см. Любая ваша кулинарная идея может быть реализована с помощью этого ножа. Лезвие сделано из кованой молибден-ванадиевой стали X50CrMoV15 – это прочный материал, делающий нож долговечным и упругим, также эта сталь обладает повышенной устойчивостью к коррозии. Отдавая предпочтение ножу Robert Welch, вы делаете выбор в пользу удобства, эстетики и комфорта, ведь работать таким ножом максимально легко.

На шестом месте нашего рейтинга бренд Yaxell и профессиональный поварской нож Gyuto из дамасской стали. Нож входит в топовую линейку бренда Ran, обладает абсолютно восточным характером и поражает своим стилем. Это универсальный нож с тонким клинком, твёрдой 69-слойной сталью и рукоятью из микарты, которая обладает водонепроницаемостью. Этому ножу отдают предпочтение люди, привыкшие чувствовать себя на кухне хозяином. Истинно уникальный нож Gyuto станет, несомненно, вашим главным инструментом благодаря своей совершенной остроте, долговечности и удобству использования. Длина клинка 20 см, что вписывается в универсальный размер. Нож будет более требователен в уходе, так как сталь клинка менее устойчива к коррозии.

Пятое место рейтинга – любимая модель профессиональных поваров всего мира! Кухонный нож с углублениями на кромке от Wuesthof из популярнейшей серии Classic. В этой модели сочетаются классическая форма и нехарактерные для этого типа ножей углубления на кромке. Как правило, «воздушные карманы» имеют ножи Сантоку, обеспечивающие безупречную резку без прилипания пищи к ножу.

Этот нож позволит вам непринужденно резать, рубить и крошить любые ингредиенты. Длина клинка 20 см. Благодаря кованой стали X50CrMoV15 ваш нож будет первозданно сиять долгие годы, не боясь царапин и других возможных повреждений. Рукоять из полиоксиметилена устойчива к влаге и истиранию, и готова к длительной работе.

На четвертом месте уникальный инструмент, не имеющий в мире аналогов – профессиональный поварской кухонный нож Шеф Synchros от немецкого бренда Gude (Золинген). Инновационный дизайн ручки обеспечивает гибкий захват; переход между лезвием и рукоятью плавный – вам будет невероятно комфортно совершать самые разные манипуляции, при этом, без необходимости напрягать кисть. Название модели на 100% оправдано, ведь это действительно – синхронизация руки с ножом, когда инструмент становится продолжением вашей руки. Длина клинка из кованой молибден-ванадиевой стали – 23 см. Сплошная выпуклая рукоять сделана из мореного дуба.

Тройку лидеров открывает профессиональный поварской нож Kiritsuke от Yaxell. Клинок сделан из дамасской стали и имеет предельное количество слоев – 161! Модель обладает внушительным размером и можно сказать брутальным дизайном. Особенность её в том, что ширина лезвия одинаковая по всей его длине. Клинок 20 см, тонкий, что обеспечивает филигранную нарезку. Форма ножа Kiritsuke в последние годы становится всё более популярной за счет своей универсальности и удобства. Нож также обладает безупречной остротой, которую сохраняет очень длительное время. Этим инструментом вы сможете выполнять на кухне бОльшую часть всех необходимых манипуляций. Материал клинка обладает повышенной устойчивостью к коррозии, но лучше не злоупотреблять этим свойством и должным образом следить за вашим ножом.

Второе место занимает бренд Gude со своим поварским ножом The Knife. Анонсировав эту модель, бренд смело заявил, что изобрел поварской нож заново и, честно сказать, не ошибся. На вид массивный, с невероятно большим лезвием и короткой рукоятью, этот нож обладает поразительным балансом! Он очень маневренный. Такой нож достоин профессиональной руки, ведь именно в ней он раскрывает все свои преимущества. Модель The Knife позволит вам работать эффективно длительное время без признаков даже малейшей усталости. Длина клинка 26 см, лезвие выполнено из цельного куска кованой молибден-ванадиевой стали. Нож отмечен всевозможными престижными премиями, что ещё раз подчеркивает его признанную неординарность.

И, наконец, первое место нашего рейтинга. Оно по праву отдано абсолютно эксклюзивному и инновационному ножу, который сумел превзойти все, даже самые смелые идеи в разработках профессиональных кухонных ножей. Итак, поварской кухонный нож из лимитированной серии Aeon от Wuesthof. Чёрное матовое лезвие производится из цельного куска хром-молибден-ванадиевой стали и обладает DLC покрытием (Diamond-Like-Carbon). Это алмазное покрытие удваивает твердость и делает лезвие устойчивым к царапинам. Кроме того, лезвие полностью устойчиво к коррозии. Рукоять выполнена из древнего мореного дуба, которому 3249 лет. Нож Aeon острый, надежный, идеально сбалансирован и эстетически привлекателен. Инструмент не любит находиться в воде длительное время, производитель запрещает мыть его в посудомоечной машине. Таким образом, вы получаете в свою руку вечный нож, который не испортится, не поцарапается, не заржавеет и не рассохнется.

Мы представили вам топовые модели, смелые и своенравные. За вами окончательный выбор, на каком ноже остановиться, чтобы он был удобен именно для вашей руки, совпадал с вашими внешними предпочтениями и подходил для всех тех кухонных задач, которые вы себе ставите.

Лучшие ножи для кухни. Рейтинг ножей.

Хороший кухонный нож – незаменимый инструмент на домашней и профессиональной кухне. В том, что японские ножи – лучшие в мире, нет никаких сомнений.

И это неспроста: исторически сложилось, что лучшее холодное оружие производили в Стране Восходящего Солнца. После II Мировой войны был введен запрет на его изготовление и мастера переключились на ковку поварских ножей, сохранив при этом самурайскую технологию.

При всем разнообразии типов и форм японских приборов, среди них можно выделить те, которые достойны особого внимания и шеф-поваров, и домохозяек.

Лучшие японские ножи для кухни: популярные модели

В Японии изготавливают более 700 разновидностей ножей. Большинство из них имеют одностороннюю заточку, хотя двухсторонние изделия набирают все большую популярность. Следует разделять классические японские клинки от современных, адаптированных для европейских покупателей. Они отличаются по форме, углу заточки, размеру и другим особенностям.

Для начала – ТОП японских ножей классических типов.

Сантоку (Santoku) – универсальный нож

Название этого ножа переводится как «три добродетели». И в этом есть смысл. Этот инструмент подходит для трех продуктов: мясных, рыбных и растительных (зелень, фрукты, овощи), и для такого же числа работ: разделки, нарезки, рубки. Этот нож – мечта любого шеф-повара. Его идеальная форма и острое лезвие справляются с любыми задачами. Длина режущей кромки составляет 16-18 см, ручка тонкая и изящная, очень удобная. Острота режущей кромки Сантоку возрастает от основания к кончику. Движения ножом должны быть одиночными, плавными, направление – сверху вниз.

Сейчас Santoku выпускают некоторые европейские производители. Естественно, по характеристикам они значительно уступают японским. Их лезвия делают из менее чистых и более мягких марок стали, да и форма чаще всего изменена.

Янаги-ба для сашими

Основное назначение – тонкая нарезка рыбы. Форма и острота янаги-ба позволяет с хирургической точностью нарезать слайсы идеальной толщины и формы. К поверхности лезвия не прилипает сырая рыба: конструкция ножа предполагает резку в одном направлении. Односторонняя заточка повышает точность нарезки. Без сомнения, это лучший японский кухонный нож для приготовления суши.

Деба (Deba) – лучший нож для разделки рыбы

Это целая группа приборов, представленная моделями разного размера. Основное назначение Deba – нарезка и разделка рыбных продуктов. Небольшие модели используют для работы с морепродуктами, модели побольше – для крупной рыбы. Длина клинка может составлять 10-30 см.

Виды Деба:

  • Hondeba. Используется для работы с филе (с помощью передней части режущей кромки), дробления костей и хрящей (с помощью расширенного основания). Этот нож практически не изнашивается. Все благодаря правильному распределению нагрузки на разные зоны кромки.
  • Ai deba – универсальный инструмент для отделения филе от костной ткани.
  • Oroshi deba, Kodeba – ножи специфические, предназначены для работы с определенными видами рыбы и морепродуктов и профессионального применения.

Накири (Nakiri) для овощей и зелени

Какой японский нож лучше других подходит для нарезки овощей? Конечно, накири! Большое лезвие длиной 15-24 см, высокая твердость клинка и острота режущей кромки сочетаются с идеальной формой для работы с растительными продуктами. Кончик клинка слабо заострен, его форма прямоугольная, служит для упора на доску, тогда как средняя часть и основание одним движением мелко шинкуют овощи, фрукты и зелень.

Рейтинг японских ножей: модели на все случаи жизни

Сантоку, янаги-ба, деба и накири – четверка профессиональных поварских инструментов. Их редко встретишь на домашней кухне, ведь работа с японской классикой требует опыта и сноровки. Samura и другие производители ножей выпускают модели, более привычные для европейцев. При этом сохраняется основная технология ковки лезвий, используются высокоуглеродистая сталь.

Рейтинг лучших японских ножей для домашнего использования:

  • Для тонкой нарезки рыбного и мясного филе. Классическая форма: лезвие средней толщины, прямая кромка, острая по всему периметру. Модели: SM-0023/16 серии Mo-V, слайсер SS67-0045 от Samura 67, SHR-0045W серии HARAKIRI.
  • Овощные ножи. Кончик ножа не заострен, может быть слегка загнут. Позволяет снимать кожуру и быстро нарезать не только овощи, но и зелень, фрукты. Модели: SP-0010/K серии Pro-S, SS67-0010 от Samura 67, SH-0011 серии SHADOW.
  • Хлебные ножи. Особенность – в зубчатой режущей кромки, которая идеально справляется с коркой и мякотью свежего хлеба. Достаточно одного движения, чтобы нарезать ровные куски без крошек. Модели: SBA-0055 Bamboo, SS67-0055 Samura 67, SD-0055/G-10 серии DAMASCUS.
  • Стейковые ножи. Классическая форма: тонкое изящное лезвие, сужающееся к острию. По одиночке приборы для стейков продают редко, чаще встречаются наборы из 4-х ножей.

«Поварская тройка»

Это функциональный набор, который включает три главных инструмента. В принципе, такого набора уже будет достаточно для домашней и даже профессиональной готовки. В набор входит универсальный, поварской и овощной ножи.

Универсальный нож позволяет работать с мясным и рыбным филе, зеленью, фруктами и овощами. Удобен для повседневного использования, отлично лежит в руке. Поварской нож имеет более массивное лезвие. Его основное назначение – разделка рыбы и филе. Хороший шеф-нож справляется даже с крупными костями и замороженными продуктами. Овощной нож используется только для шинковки растительных продуктов.

Поварские наборы от марки японских ножей Samura: SP-0220/K серии Pro-S, SHR-0230W HARAKIRI, SD67-0220/17 от Samura 67 из дамасской стали, подарочный набор SJS-0240 SAKAI.

Почему японские ножи – самые хорошие? Даже при изготовлении инструментов европейской формы и заточки японские матера придерживаются традиционных технологий, свойственных для традиционно японской продукции. При производстве лезвий используется сталь с высоким содержанием углерода. Твердость японский ножей превышает показатели европейских, а заводская заточка держится дольше.

Покупая ножи японских брендов, вы можете быть уверены в их непревзойденном качестве и долгом сроке службы.

Сталь или керамика?

Классический японский клинок скован из стали традиционных или современных марок. Вторым по популярности материалом является керамика. Некоторые фирмы японских ножей выпускают керамические наборы, чаще для внешнего рынка. Функциональные свойства керамических и стальных клинков в целом схожи, но каждый материал вносит свои особенности в их эксплуатацию.

Стальные клинки – рекордсмены по остроте режущей кромки. Заточка на водных камнях сохраняет остроту на долгое время. Ни один керамический клинок не сравнится со стальным по качеству нарезки любых продуктов.

Зато ножи из керамики меньше весят, за счет этого более удобны. Такой прибор не требует заточки, сохраняя первоначальную остроту на весь срок службы.

Рейтинг японских ножей для кухни из керамики:

  • Набор из трех ножей SKC-004B;
  • Универсальный нож SC-0021B от Samura Eco;
  • Шеф-нож SC-0084B от Samura Eco.

Все же керамические ножи – выбор для домашней кухни. Для профессионального использования необходимы острые клинки из качественной стали.

15 лучших поварских ножей 2022 года

Авторы Линдси Д. Мэттисон и Дженни Дорси

Обновлено 25 августа 2022 г.

У каждого повара должен быть отличный поварской нож. Это удобный инструмент для нарезки всего, от овощей до мяса, и он способен удовлетворить все ваши потребности в нарезке, нарезке кубиками, шинковке и измельчении. Правильный стальной нож может стать продолжением вашей руки, универсальным кухонным инструментом для подготовительных работ.

Помня об этом, мы выбрали более дюжины лучших поварских ножей во всех ценовых категориях, чтобы определить их сильные и слабые стороны, в значительной степени полагаясь на процедуры тестирования, а не только на личные предпочтения. Мы передали их в руки опытного шеф-повара (с уважением), чтобы проверить, насколько хорошо каждый кухонный нож справляется с наиболее распространенными задачами.

После нескольких часов тестирования мы пришли к некоторым твердым рекомендациям: победивший Zwilling Pro 8-дюймовый шеф-нож (доступен на Amazon), способный справиться с любой кухонной задачей, немного более специализированный нож Mac Professional Series 8-дюймовый шеф-повар. Нож с ямочками (доступен на Amazon) для опытных поваров и недорогой 8-дюймовый нож шеф-повара Victorinox Fibrox Pro (доступен на Amazon), который идет в ногу с некоторыми из более дорогих ножей. Поверьте нам, мы проделали большую работу, чтобы найти для вас правильный поварской нож.

Вот лучшие протестированные нами поварские ножи, ранжированные по порядку:

  1. Поварской нож Zwilling Pro 8″ (38401-203)
  2. Поварской нож Victorinox Fibrox Pro, 8 дюймов (5.2063.20)
  3. Поварской нож Mac Professional Series 8 дюймов с ямочками (MTH-80)
  4. Материал Нож 8 дюймов
  5. Поварской нож Wüsthof Classic Ikon 8 дюймов (4596/20)
  6. Наше место Поварской нож на каждый день
  7. Поварской нож Shun Classic 8 дюймов (DM0706)
  8. Коллекция Mercer Renaissance, 8-дюймовый кованый поварской нож с заклепками (M23510)
  9. Misono UX10 8,2 дюйма Gyutou (HMI-UXGY-210)
  10. Поварской нож Global G-2 8 дюймов
  11. Поварской нож Мисэн
  12. Цвиллинг Дж. А. Нож шеф-повара Henckels Four Star 8 дюймов (31071-203) 13ф. Тодзиро ДП Гютоу 8,2 дюйма (F-808)

Авторы и права: Отзыв / Линдсей Д. Мэттисон

Zwilling Pro прошел все тесты, которые мы ему устроили, заслужив звание лучшего поварского ножа в целом.

Лучший универсальный

Поварской нож Zwilling Pro 8 дюймов (38401-203)

Дж.А. Henckels — одно из самых узнаваемых имен в индустрии изготовления ножей, поэтому неудивительно, что этот нож поднялся на вершину нашего списка в первоначальном тестировании и оставался там во втором раунде. Henckels Zwilling Pro — серьезная рабочая лошадка, которая опережает всех почти в каждом из наших тестов и занимает первое место в номинации «Лучший поварской нож».

Этот немецкий нож из высокоуглеродистой стали весит 9,5 унции, что делает его одним из самых тяжелых ножей, которые мы тестировали. Вес придал ему силы, чтобы справляться с тяжелыми задачами, которые мы ему ставили, с легкостью разрезая тыкву.

Более тяжелый нож может быть менее приспособлен для точных надрезов, но у Zwilling Pro очень острая кромка, которая без проблем нарезает помидоры. Дизайн широкого конического валика делает этот нож удобным для захвата и очень удобным в использовании.

В целом, это действительно прочное, идеально сбалансированное полотно с превосходным контролем, позволяющее уверенно и с комфортом выполнять большие разрезы. Это идеальный стартовый нож для начинающих и станет отличным дополнением к коллекции любого профессионала.

Авторы и права: Отзыв / Линдсей Д. Мэттисон

Victorinox 8-дюймовый Fibrox Pro — отличный выбор по соотношению цена/качество, с острым краем и отличным контролем при раскачивании, измельчении и нарезке.

Лучшее соотношение цены и качества

Victorinox Fibrox Pro, 8-дюймовый поварской нож (5.2063.20)

Хотя 8-дюймовый нож Victorinox Fibrox Pro не казался таким прочным, как некоторые другие ножи, он наших тестов. Нож немного застревал при резке жесткой тыквы, но в остальном отлично контролировался при раскачивании, измельчении и нарезке. По остроте он не уступал некоторым более дорогим ножам. Он тоже остается острым.

Лезвие штамповано из швейцарской нержавеющей стали и не имеет полного хвостовика, что означает, что лезвие просто соединено с рукояткой из синтетического пластика. Сам нож кажется дешевым и хлипким, но не позволяйте внешнему виду одурачить вас; он хорошо сбалансирован и удобен в использовании.

Рецензенты Amazon, похоже, согласились: у Victorinox более 13 000 отзывов с рейтингом 4,8 звезды. Легкий на ощупь (6,5 унции) и острое как бритва лезвие, возможно, он не рассчитан на всю жизнь, но в этой ценовой категории это и не обязательно. Это делает его нашим выбором для Best Value.

Pros
  • Хороший контроль

  • Легко в использовании

  • Шрап Блейд

Конс.0003
  • Создан не на века

  • Авторы и права: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон

    Нож MAC Professional Hollow Edge — невероятно острый и хорошо сбалансированный нож, за что он был номинирован на премию «Лучший для опытных поваров».

    Подходит для опытных поваров

    Нож шеф-повара Mac Professional Series 8 дюймов с ямочками (MTH-80)

    Возможно, вы слышали о японских производителях ножей, таких как Shun и Global, но ножи Mac остаются незамеченными из-за японских гибридных поварских ножей. Эти гибридные ножи берутся из твердой японской стали и выковываются, чтобы быть универсальными, как традиционные западные поварские ножи, затачивая обе стороны лезвия.0003

    Этот восхитительно легкий нож — наш второй самый легкий нож весом 6,8 унции — предлагает пользователю невероятный контроль и бритвенную остроту прямо из коробки. Нарезать мягкие, спелые помидоры было так же приятно, как нарезать кубиками тыкву, а ямочки помогают предотвратить прилипание пищи к лезвию. Он прошел все тесты, которые мы ему бросили, с супер-острой режущей кромкой, которая превратилась в красивую шифонаду из базилика.

    Сверхтонкое лезвие из высокоуглеродистой стали с углублениями для облегчения скольжения по липким продуктам, таким как кабачки и сыр. Вдобавок к остроте и силе, он обладал лучшим контролем над всеми ножами, даже когда его раскачивали, чтобы измельчить чеснок.

    Этот нож Mac с очень острым лезвием идеально подходит для опытных поваров. Это было бы отличным дополнением к любой сумке для ножей, но мы считаем, что новички могут извлечь больше пользы из прочности, присущей традиционным немецким ножам.


    Другие ножи, которые мы тестировали

    Материал 8-дюймовый нож

    Красивый, доступный и острый — вот три хороших определения, которыми можно описать этот нож из материала. Этот нож прошел наши тесты, легко справляясь с такими задачами, как нарезка кубиками чеддера и тыквы.0003

    Тем не менее, основным недостатком поварского ножа от Material был странный вес его рукоятки — хотя он такой же длины, как и большинство других поварских ножей, которые мы тестировали, он сразу же стал более неудобным для захвата и компенсировал общий баланс при использовании. Форма лезвия не качалась так же плавно, как наши лучшие выборы во время испытаний на измельчение чеснока и нарезку помидоров.

    Тем не менее, поварской нож Material является хорошим кухонным продуктом и может легко выполнять множество задач.

    CONS
    • Тяжелая ручка

    • Не рок

    Купить сейчас на материале

    Классика Wüsthof Ikon 8 «. , Это острый нож, который хорошо справлялся с большинством задач, снимая тяжелые предметы без проблем, но с небольшими трудностями в точных работах, таких как снятие кожуры помидоров без зацепов и тонкая нарезка редиски.0003

    Контурная рукоятка мне понравилась из-за ее удобной слегка изогнутой формы, но рукоять немного длиннее, чем у других протестированных нами ножей, что нарушает баланс и затрудняет управление по сравнению с конкурентами.

    Это один из двух самых дорогих ножей, которые мы тестировали, и, хотя в целом он отлично работает, он не совсем соответствует Zwilling.

    Профи
    • Очень острый

    • Прочный

    • Удобная ручка

    Наше место Поварской нож на каждый день

    Это острый и простой нож, который, как следует из названия, отлично подходит для повседневного использования. Его удобно скошенная ручка также довольно легкая, хотя и немного толстая к концу. Во время тестирования его изогнутое лезвие быстро нарезало куриную грудку, нарезало кубиками лук и измельчало чеснок с устойчивым покачивающим движением и плавным обращением.

    Кроме того, его минималистичный дизайн означает, что он впишется в большинство кухонных интерьеров.

    Купить сейчас у нас

    Поварской нож Shun Classic 8″ (DM0706)

    Ножи Shun красивы и остры. Если ваша единственная цель — произвести впечатление на друзей, купите его без колебаний! проблема, особенно задачи, которые требуют тонких ломтиков и точной работы.Тем не менее, то же очень широкое изогнутое лезвие, которое помогло ему так хорошо работать в тестах на нарезку, заставило его немного потрудиться, измельчая зубчик чеснока странной формы.

    Одним из основных недостатков конструкции является то, что рукоять смещена дальше, чем у других протестированных нами ножей. Это заставляет лезвие чувствовать себя ближе к 10-дюймовому ножу, чем к 8-дюймовому, что влияет на баланс и уровень контроля, который мы ощущали, когда его уступали.

    Также стоит отметить: несмотря на то, что этот сверхтонкий, легкий и острый как бритва нож идеально подходит для точных разрезов, эти тонкие лезвия легко скалываются.

    Коллекция Mercer Renaissance, 8-дюймовый кованый нож шеф-повара с заклепками (M23510)

    Я был удивлен тем, насколько мне понравился этот нож. Mercer Culinary наиболее известна как поставщик наборов кухонных ножей для школы. Я помню, как не любил его, когда учился в кулинарной школе, но во время тестирования он действительно превзошел многие из более дорогих и ярких ножей в списке.

    Он превосходно показал себя во всех категориях тестирования, и я назвал его Облитератор для тыквы, так как он превзошел все остальные ножи, когда нужно было легко нарезать кабачки. Однако это не деликатный нож, а его вес и баланс не позволяют делать очень тонкие ломтики.

    В целом, это довольно острый нож с большой прочностью и адекватным контролем, хотя он тупится быстрее, чем Victorinox по сопоставимой цене.

    CONS
    • Не очень точный

    • Краткий до уныния

    $ 54,95 от Walmart

    Misono Ux10 8.2 Gyutou (HMI-Euxgy-200)

    Misono Misono Misono Misono Misono Misono Misono Misono Misono Misono. Изготовление японских поварских ножей в гибридном стиле из шведской стали, что делает эти ножи прочнее, чем средний японский нож, но с таким же сверхострым лезвием, разработанным для того, чтобы сохранять остроту в течение длительного времени.0003

    Хотя это был один из самых легких протестированных нами ножей (всего 5,6 унции), Misono прекрасно справлялся с тяжелыми задачами. Он был искусным в нарезке и хорошо качался, но нам потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к центру управления на этом ноже. Само лезвие тоньше, чем у большинства протестированных нами ножей, из-за чего меняется его точка баланса и ощущение хвата.

    Нож шеф-повара Global G-2 8 дюймов

    Нож шеф-повара Global 8 дюймов был самым легким из протестированных нами, его вес составлял 5,5 унции. Этот сверхлегкий нож имел красивый, гладкий вид. контроль и был достаточно острым, чтобы хорошо выполнять точные задачи, он боролся с тяжелыми задачами, потому что просто не был достаточно тяжелым для их выполнения.После длительного использования металлическая ручка стала скользкой и жирной в наших руках.

    Поварской нож Мисэн

    К сожалению, давний фаворит фанатов Мисэн показал себя не очень хорошо в наших тестах. От попытки разрезать помидоры, не раздавив их, до чрезвычайной застревания при резке (маленькой) тыквы с орехами, нож Misen оказался одновременно и неудобно тяжелым, и мало что предлагал в обмен на его вес (8,9 унции, если вам интересно). ).

    Хотя веб-сайт хвастается тем, что лезвие заточено под углом 15 градусов (в отличие от более распространенных 25 для западных ножей), это, похоже, не улучшило его фактическую способность резать предметы по сравнению с его аналогами. Тем не менее, Misen Chef’s Knife довольно удобно держать в руке, и поэтому его баланс несколько компенсирует его вес.

    Pros
    • Сбалансированный

    • Удобно держать

    Купить в Misen

    Zwilling J.A. Henckels Four Star 8″ Chef’s Knife (31071-203)

    Zwilling J.A. Henckels Four Star Classic имеет один и тот же дизайн на протяжении последних 40 лет. Это один из самых легких ножей из немецкой стали, который мы тестировали, он хорошо показал себя во всех тестах. Его вес и балансировка позволяли легко им управлять при выполнении как тяжелых, так и точных задач, и особенно хорошо он подходил для нарезки лука.Существенным недостатком этого ножа является синтетическая пластиковая рукоятка, которая при длительном использовании потела и делала нам кажется, что у нас на руках остался какой-то осадок.0003

    Минусы
    • Пластиковая рукоятка

    Tojiro DP Gyutou 8.2″ (F-808)

    Хотя 8,2-дюймовый нож Tojiro DP Gyutou не был худшим в списке, он также не попал в рейтинг по сравнению с другими японскими гибридными ножами, которые мы тестировали. Он был таким же легким, как нож MAC, но ему не хватало прочности, чтобы пробить тяжелые предметы, застревать в тыкве и проходить только с согласованным усилием. В то время как он был достаточно острым, чтобы резать бумагу, он нарезал помидоры неровными ломтиками и помял нежный базилик.0003

    Само лезвие было тоньше, чем у большинства протестированных нами ножей, пальцы располагались ближе к лезвию, чем хотелось бы, и ему не хватало более точного контроля, который предлагает более широкое лезвие.

    Плюсы
    • Острый и тонкий

    Минусы
    • Очень легкий

    • Плохая балансировка

    • Не очень прочный

    Избегайте

    Нож Dalstrong Gladiator Series 8″ Chef-Knife

    Нельзя отрицать, что нож Dalstrong серии Gladiator выигрывает в презентации. , он поставляется в внушительной коробке с крышкой из твердого пластика для лезвия, тканью для полировки и брелоком — хотя я не уверен, что буду с этим делать!0003

    К сожалению, этот нож слишком тяжел (10,5 унций), ему не хватает контроля, у него неудобная рукоятка, он острее к рукоятке и тупее к кончику. Он боролся со всеми тестами и не был достаточно острым, чтобы пройти томатный тест.

    Минусы
    • Слишком тяжелый

    • Отсутствие контроля

    • Неудобный хват

    Избегать

    J.A. Нож шеф-повара Henckels International Classic 8 дюймов (31161-201)

    Я обычно люблю ножи J.A. Henckels, но, к сожалению, этот не попал в цель. Сделанный из испанской стали вместо традиционной немецкой, этот нож не был достаточно прочным или острым. Ни в одной категории он не впечатлил.Хотя этот нож доступен по доступной цене, есть лучшие ножи в той же ценовой категории с более острыми лезвиями, прочной сталью и большим контролем.

    CONS
    • Не сильный

    • Не SHARP

    • Не точный

    Как мы проверяли chef’s Knives

    The Tester

    . Hi, Hef’s’s jives

    The Tester

    92 Hi, jannes! Я профессиональный повар, писатель и основатель некоммерческого общественного аналитического центра под названием Studio ATAO. Я протестировал скороварки, службы доставки мяса и многое другое для Reviewed. Как человеку, которому часто напоминают, что он «не похож на» профессионального шеф-повара, я прекрасно понимаю, что большинство продуктов шеф-повара созданы не для меня. Когда дело доходит до ножей, многое из того, что считается «лучшим в своем классе», долгое время было довольно одномерным: тяжелые, толстостенные ножи, предназначенные для высоких, здоровенных мужчин.

    Я Линдси Мэттисон, профессиональный шеф-повар и первый тестировщик этого списка. Я склонен использовать поварской нож для большинства своих задач по нарезке, так как они служат всю жизнь, если вы хорошо о них заботитесь. Они также идеально подходят для нарезки большого стейка или приготовления овощей благодаря прямым и жестким лезвиям. Если вы работаете с гибким бюджетом и не возражаете против обслуживания, поварской нож действительно является неотъемлемой частью кухни.

    Тесты

    Авторы и права: Отзыв / Дженни Дорси

    Мы проверили каждый нож на остроту и управляемость, что означало много нарезки и нарезки кубиками.

    Хороший поварской нож должен справляться с большинством ваших работ на кухне, поэтому он должен быть универсальным и способным справиться практически с любой задачей, которую вы можете перед ним поставить. Мы протестировали каждый нож по трем основным критериям: острота , прочность и контроль .

    Тупой нож — опасный нож! Если он не острый, он скорее отскочит от пищи, чем прорежет ее, что может привести к серьезной травме. для проверки острота , мы подвергаем каждый нож испытанию на точность работы: если он может пройти сквозь кожуру помидора, не зацепившись, и разрезать базилик, не повредив нежную траву, мы сочтем его достаточно острым.

    Мы протестировали на прочность , бросив тяжелые ингредиенты на каждое лезвие, чтобы посмотреть, сможет ли он пройти через твердую оболочку мускатной тыквы, не прилипая, и нарезать большой кусок сыра чеддер, не крошась и не наклоняясь.

    Наконец, мы протестировали общий контроль , следя за тем, как нож ощущается, когда мы беремся за каждый ингредиент, оценивая, как его вес и баланс ощущаются в нашей руке. Мы обратили внимание на дополнительные удобства, такие как скошенные валики и изогнутые рукоятки, и измерили, как нож справляется с рубящими движениями, а не с раскачивающими.

    Как выбрать лучший поварской нож для вас

    В отличие от ножа для очистки овощей (нож с маленьким лезвием) или зубчатого ножа (нож с зубчатым лезвием), поварской нож в западном стиле обычно имеет прямую, жесткую лезвие. Это многоцелевой инструмент, то есть вы можете использовать его для нарезки овощей или мяса. Вы также можете использовать его, чтобы разделить большие куски говядины.

    Поварские ножи обычно изготавливаются из нержавеющей или углеродистой стали. На самом деле между ними довольно большая разница. Ножи из углеродистой стали режут лучше, но они более хрупкие и подвержены ржавчине. С другой стороны, ножи из нержавеющей стали изготовлены из более мягкой стали и за ними легче ухаживать.

    Один из основных моментов, который следует учитывать, — хотите ли вы выполнять регулярное техническое обслуживание. Если вы готовы точить свой поварской нож несколько раз в год, у вас будет продукт, который прослужит вам всю жизнь. Если вам неудобно точить собственный нож, вы всегда можете обратиться к профессионалу.

    Чего никогда нельзя делать с поварским ножом, так это мыть его в посудомоечной машине. Высокое давление воды и моющее средство полностью испортят его, затупив край и испортив ручку. Поэтому стирать его следует только вручную.

    Другие статьи, которые могут вам понравиться

    • Лучшие наборы ножей
    • Лучшие точилки для ножей
    • Лучшие мандолины
    • Лучшие терки для сыра и терки
    • Лучшие наборы посуды

    Познакомьтесь с тестировщиками

    Линдси Д. Мэттисон

    Профессиональный повар

    @zestandtang

    Линдси Д. Мэттисон — профессиональный шеф-повар, кулинарный обозреватель и садовник-любитель. В настоящее время она пишет кулинарную книгу, цель которой — научить домашних поваров писать без рецепта.

    Посмотреть все отзывы о Линдси Д. Мэттисон

    Дженни Дорси

    Автор

    Дженни — профессиональный шеф-повар, автор и оратор, специализирующийся на междисциплинарном рассказывании историй, сочетающем еду с общественным благом. Она возглавляет некоммерческую организацию Studio ATAO и ведет собственный кулинарный консалтинговый бизнес. Ее еда и работа были представлены в таких торговых точках, как Food Network, Oxygen TV, Eater, Food & Wine, Bon Appetit и других. Ее полную биографию, кулинарное портфолио и подписи можно найти здесь.

    Посмотреть все отзывы о Дженни Дорси

    Проверяем нашу работу.

    Наша команда здесь с одной целью: помочь вам покупать лучшие вещи и любить то, что у вас есть. Наши писатели, редакторы и лаборанты одержимы продуктами, которые мы освещаем, чтобы убедиться, что вы уверены и довольны. У вас есть другое мнение о том, что мы рекомендуем? Напишите нам, и мы сравним записи.

    Напишите нам по электронной почте

    11 лучших кухонных ножей 2022 года по мнению шеф-поваров

    Обновление вашей коллекции кухонных ножей зависит не столько от количества, сколько от качества. Спросите любого кулинара, и он, скорее всего, даст тот же совет: несколько качественных ножей — это все, что нужно любому шеф-повару, чтобы не только покрыть свои основы на кухне.

    «Нож — лучший друг шеф-повара и самый важный инструмент на каждой кухне. Вы будете брать его буквально каждый раз, когда готовите», — сказал шеф-повар Деннис Прескотт, соведущий «Рестораны на грани» и автор « Ешьте вкусно: 125 рецептов ежедневной порции вкусняшек». Для большинства домохозяйств три ножа, которые «помогут», — это нож шеф-повара, нож для чистки овощей и зубчатый нож. «Есть ли в моем наборе ножи других форм и размеров? Да. Нужно ли мне больше, чем эти три? — Не совсем, — сказал Прескотт. 0003

    В ЭТОЙ СТАТЬЕ Как купить кухонные ножи | Как ухаживать за кухонными ножами

    Мы поговорили с профессиональными поварами о том, на что обращать внимание при покупке кухонных ножей. Они также поделились некоторыми из своих фаворитов для различных кулинарных нужд.

    Лучший нож для каждого домашнего повара

    От недорогих ножей для шеф-поваров до ножей сантоку, на которые стоит потратиться, — вот основные кухонные ножи, которые рекомендуют наши эксперты. И помните, вам не нужно собирать свою коллекцию ножей за одну ночь — несколько ключевых предметов более ценны, чем массивный набор с широким выбором посредственных ножей.

    Лучшие поварские ножи для домашних поваров

    Этот универсальный нож — то, что вы будете использовать практически для любой задачи на кухне, — сказал Прескотт. Родом из Германии и Франции, поварской нож может иметь длину от 6 до 12 дюймов и имеет широкое лезвие, которое изгибается вверх, образуя кончик. «Они отлично подходят для рубки в стиле «рокер» и, как правило, тяжелее, чем их аналоги в японском стиле», — сказал Прескотт, имея в виду нож Сантоку, о котором мы расскажем ниже.

    Поварской нож Wüsthof Gourmet

    Твердость по шкале Роквелла : от 55 до 60

    По словам Прескотта, универсальный поварской нож Wüsthof из высокоуглеродистой стали — это кухонная рабочая лошадка с прочным 8-дюймовым лезвием. «Вы заплатите немного больше, но Wusthof по-прежнему предлагает разумную цену, предлагая отличное качество, и его легко найти в магазине, поэтому вы можете проверить его [лично]», — сказал он. «Немецкое мастерство превосходно. Это будет длиться вечно».

    Поварской нож Victorinox Fibrox Pro

    Рейтинг твердости по Роквеллу : 56

    Эта швейцарская компания производит ножи с 1884 года. От нескользящей эргономичной рукоятки до удобного веса в 6,1 унции, Прескотт сказал, что этот 8-дюймовый поварской нож из нержавеющей стали одновременно практична и надежна, добавляя, что бренд Victorinox обычно предлагает линию очень хорошего качества по разумной цене.

    Поварской нож Mac MTH-80

    Твердость по Роквеллу : от 59 до 61

    Японский Mac MTH весом 6,5 унции считается отличным легким вариантом среди экспертов, с которыми мы консультировались. У него 8-дюймовое лезвие толщиной 2 миллиметра, и, хотя он сделан из высокоуглеродистой закаленной стали, бренд заявляет, что он устойчив к ржавчине. По словам Мака, углубления на лезвии облегчают нарезку потенциально липких продуктов.

    Лучшие ножи сантоку для домашних поваров

    Нож сантоку — это японская версия универсального ножа — он похож на поварской, но имеет гораздо более тонкое и твердое лезвие для большей точности при нарезке. «Этот стиль имеет широкое лезвие без кончика [и] тупую заднюю часть, которая изгибается вниз, чтобы встретиться с прямым передним лезвием», — сказал Прескотт. «Он тоньше и легче, чем поварской нож, и позволяет нарезать более изысканно (и это мое личное предпочтение на кухне)».

    Используемый для различных задач на кухне — от нарезки мяса до измельчения орехов — лезвие сантоку обычно имеет длину от 5 до 8 дюймов.

    Классический нож Santoku с полой заточкой Shun

    Твердость по шкале Роквелла : от 60 до 61

    Этот японский нож с рукоятью из черного дерева пакка и лезвием из дамасской стали, заточенным вручную, одинаково красив и долговечен. Этот вариант с более коротким 7-дюймовым лезвием также является фаворитом знаменитого шеф-повара Дэвида Берка — он сказал, что предпочитает более короткую ручку, потому что меньше риск столкнуть ее с прилавка. Прескотт добавил, что Shun — его любимый нож, когда он готовит для друзей, семьи и на мероприятиях. «У меня есть группа Шунов. Они всегда выдерживают», — сказал он.

    Нож Victorinox Fibrox Pro Santoku

    Твердость по шкале Роквелла : 56

    Нож Victorinox Fibrox Pro Santoku имеет текстурированную пластиковую ручку для удобного захвата и 7-дюймовое подвижное лезвие из нержавеющей стали для нарезки и шинковки.

    Нож Henckels Classic Hollow-Edge Santoku

    Класс твердости по Роквеллу : 57

    Изготовленный в Испании из немецкой нержавеющей стали, этот нож Henckels Santoku является фаворитом Берка. По заявлению бренда, это впечатляющая рабочая лошадка, которую можно использовать для нарезки овощей, мяса и рыбы, а ее полностью кованая конструкция обеспечивает идеальный переход от лезвия к ручке, поэтому она отлично подходит для измельчения в стиле рокера.

    Лучшие хлебные ножи для домашних поваров

    Хлебный нож представляет собой зазубренный нож с небольшими зубьями вдоль лезвия, которые помогают разрезать твердую корку, не раздавливая хлеб. Но использование этого ножа не ограничивается хлебом — острая зазубренная кромка позволяет легко резать другие продукты с твердой поверхностью, но мягкими внутри, например, помидоры. «Хлебный нож — это гораздо больше, чем хлебный нож», — сказал Прескотт. «От вырезания жаркого до нарезки дыни или баклажанов — и да, нарезки хлеба — зазубренный нож часто может спасти жизнь на кухне».

    Нож для хлеба Wüsthof Gourmet

    Класс твердости по Роквеллу : 56

    8-дюймовый нож для хлеба Wüsthof Gourmet — один из лучших вариантов, выбранных нашими экспертами, поскольку он довольно компактный, тонкий и острый. Это зубчатое лезвие из высокоуглеродистой стали, которое, по словам бренда, устойчиво к пятнам и коррозии, сохраняя при этом первозданную кромку, является отличным выбором для тех, кто хочет получить качество без затрат на кованый нож.

    Хлебный нож Henckels Classic

    Класс твердости по Роквеллу : от 56 до 57

    Этот 7-дюймовый нож с зазубринами для повседневного использования идеально подходит для нарезки как хрустящих, так и мягких буханок хлеба. По словам Хенкелса, изготовленный из грязеотталкивающей немецкой нержавеющей стали и полностью кованый для долговечности, этот нож прослужит долго.

    Нож для хлеба Misono из молибдена

    Нож для хлеба по шкале Роквелла : 56

    Хлебный нож Misono из серии Molybdenum Steel с лезвием из высокоуглеродистой нержавеющей стали двух размеров является лучшим вариантом, по мнению наших экспертов. Этот нож, от водостойкой рукоятки из композитного дерева до сложной зубчатой ​​насечки, предназначен не только для резки хлеба — он легко нарезает помидоры, дыни и другие деликатные продукты, не раздавливая их, согласно бренду.

    Лучшие ножи для очистки овощей для домашних поваров

    Нож для очистки овощей — это небольшой нож с коротким лезвием, используемый для сложной нарезки, очистки, измельчения и нарезки кубиками, объяснил Берк. Прямые лезвия обычно имеют диаметр от 2 до 4 дюймов и идеально подходят для более деликатной нарезки, удаления креветок, обрезки и нарезки фруктов различной формы. «Это небольшой нож, созданный специально для более тонких и деликатных работ на кухне, требующих более деликатного прикосновения, например, чистки клубники», — добавил Прескотт.

    Прямой нож для очистки овощей Victorinox

    Класс твердости по Роквеллу : 56

    Многие наши эксперты утверждают, что ножи для очистки овощей Victornox не только экономичны, но и надежны. Они отметили, что эти многоцелевые ножи с различными вариантами длины и типа лезвия идеально подходят для сложной резки и очистки.

    Нож для очистки овощей JCK Natures серии Raiun

    Класс твердости по шкале Роквелла : от 60 до 61

    Нож для очистки овощей JCK Natures серии Raiun выглядит гораздо более элегантно, чем большинство ножей для очистки овощей, благодаря темно-красной ручке из сандалового дерева и 3,5 дюймам. Клинок из дамасской стали ручной заточки. По цене и общему качеству наши эксперты рекомендовали этот нож кулинарным профессионалам, а также тем, кто новичок на кухне, но готов потратиться на инвестиционный инструмент для помощи в сложных разрезах.

    Как купить кухонные ножи

    По словам Прескотта, при покупке кухонного ножа все зависит от личных предпочтений и ощущения инструмента в руке. «Независимо от того, предпочитаете ли вы сантоку в японском стиле или шеф-нож в немецком или французском стиле, вы должны любить свой нож. Типа, на самом деле люблю», — сказал он. «Ваш нож должен вдохновлять вас на желание готовить больше и поощрять общение за столом. Это должно быть вашей конечной целью».

    Существует бесчисленное множество вариантов отдельных ножей, не говоря уже о негабаритных наборах с яркими компонентами. Так как же определить наилучшие инвестиции для ваших нужд? Профессиональные повара, с которыми мы разговаривали, сказали, что, хотя цена, безусловно, играет роль, вам следует уделять особое внимание материалу и весу ножей, а также вашим личным потребностям.

    Материал правого ножа

    Качественные ножи обычно бывают в одном из трех различных материалов:

    • High Carbon Сталь
    • Нержальница сталь
    • A Composite из
    191121 A Share из19121 Carbon Knives. Эксперты говорят, что их легче затачивать, чем ножи из нержавеющей стали. Однако его также сложнее поддерживать. «Углеродистая сталь прекрасна, но привередлива и сложна», — сказал Прескотт. «Он требует тщательного ухода, потому что он обесцвечивается, если за ним не ухаживать должным образом. Вы должны быть готовы приложить усилия и согласиться с тем, что нож живет своей собственной жизнью».

    Для домашнего повара, которому нужен отличный, острый и простой в использовании нож, Прескотт сказал, что нержавеющая сталь – это то, что нужно. Берк согласился с тем, что нержавеющая сталь — лучший вариант для домашних поваров, но он также предложил рассмотреть варианты из керамики, отметив, что покупатели не должны недооценивать этот (часто более доступный) вариант. «Самые острые ножи, которые у меня сейчас есть, — керамические, и их можно мыть в посудомоечной машине», — сказал он. «Они сохраняют свою остроту и красивые яркие цвета, так что вы легко найдете их в ящике стола».

    Правильный рейтинг по шкале твердости

    Наши эксперты рекомендовали проверить нож по шкале твердости Роквелла, которая показывает твердость стали путем измерения глубины вмятины после удара по ней тяжелым предметом. Этот рейтинг часто указывается на кромке лезвия инициалами HRc. Все, что ниже 52, слишком мягкое для кухонного ножа. Но оценка может быть и слишком высокой — если нож слишком жесткий, он может быть подвержен сколам. Согласно сайту knifeart.com, в хорошем ноже должным образом сбалансированы твердость, гибкость и прочность, так что в итоге вы получите острое лезвие, которое сохранится в различных условиях.

    Правильный вес

    Ножи не являются универсальными. То, как они лежат в руке, имеет большее значение, чем многие думают. «Вам всегда нужны ножи, вес и размер которых несколько сопоставимы с весом и размером человека, который их использует», — сказал Берк. «Маленькому человеку будет неудобно обращаться с большим и тяжелым ножом, и важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно с ножами, которыми пользуетесь».

    Прескотт подчеркнул, что вы с меньшей вероятностью будете брать в руки свои ножи каждый день, если они неудобны в ваших руках. «Он должен сидеть как перчатка», — сказал он. «От кого-то, кто использовал «плохой» нож, чтобы нарезать лук в течение четырех часов и имел дело с волдырями в боевых ранах, вы хотите, чтобы нож был удобным и забавным для вас». Прескотт сказал, что вы должны попробовать ножи лично, прежде чем покупать их в Интернете. «Это может выглядеть невероятно на фотографиях, но вам нужно держать это в руке».

    Правое лезвие

    В зависимости от типа приобретаемого ножа лезвие может быть изготовлено одним из двух способов: кованым или штампованным.

    • Кованый нож изготавливается из цельного стального стержня, который нагревается, а затем придавливается в нужную форму, как правило, специально обученным мастером. По словам Прескотта, лезвие кованого ножа обычно тяжелее и толще штампованного.
    • Штампованный нож состоит из лезвия, которое вырезается или «штампуется» из большого листа стали, подобно тому, как печенье вырезается из куска теста с помощью формочки для печенья. Затем сталь шлифуется, подвергается термообработке для обеспечения долговечности и прикрепляется к рукоятке. Эти ножи, как правило, менее дорогие и не такие прочные, как кованые.

    «Кованые [ножи] более дорогие, — сказал Прескотт. «Но это не значит, что штампованный нож не может быть отличным универсальным ножом. Это действительно о том, как нож ощущается в вашей руке». Берк согласился, отметив, что, хотя кованый нож держится лучше, вы, вероятно, не будете «проходить через такой большой износ», используя свои ножи дома.

    Правильная цена

    Стоимость ножей может варьироваться от 10 до нескольких тысяч долларов в зависимости от типа стали, рукоятки, мастерства и репутации компании, отметил Берк. Но наши эксперты сошлись во мнении, что покупать элитный нож на самом деле не обязательно.

    «Самое главное — держать [ваши ножи] острыми. Неважно, нож это за 10 долларов или за 100 долларов. Вы можете купить самый дорогой нож в мире, но если вы не будете держать его острым, он вам не понравится», — сказал он. «Вам просто нужен нож, который удобно лежит в руке. Это как машина — в ней хочется чувствовать себя хорошо».

    Правильный нож для ваших нужд

    Помимо поварского ножа, ножа для чистки овощей и зазубренного ножа, в мире ножей есть множество вариантов, и вариантов может быть огромное количество. Поэтому, прежде чем совершать какие-либо покупки, остановитесь и подумайте, что вам действительно нужно на кухне.

    — Если вы, например, вегетарианец, держитесь подальше от ножей для обвалки, — сказал Прескотт. «Я всегда предлагаю покупать ножи по отдельности, а не покупать оптом наборы в виде блоков. Таким образом, вы можете настроить свою коллекцию ножей в соответствии с вашими индивидуальными потребностями».