Разное 

Повидло джем варенье из слив: Варенье, джем, конфитюр из сливы на Gastronom.ru

Содержание

Сливовый джем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г150 мл
300 г  

Описание рецепта — Сливовый джем:

Варенье, повидло, джем… Эти домашние десерты из ягод и фруктов знакомы каждому с детства. Они хороши не только к чаю, молоку, кофе, но и отлично подходят в качестве начинки для пирогов, пирожков и прослойки для тортов. Да и просто на завтрак или полдник с кусочком булочки или тостами. Для тех, кто считает, что фрукты с ягодами сваренные в сахарном сиропе это всегда варенье или джем с повидлом, хочу внести ясность. Эти три блюда разные по консистенции и способу приготовления. Варенье — это целые ягоды, фрукты или кусочки фруктов в сиропе. В него кладут приблизительно столько сахара, сколько и ягод, плюс-минус 200-300 граммов. Повидло — это фруктовое или ягодное пюре сваренное с сахаром, абсолютно однородное по консистенции и густое. Джем — также фруктовое пюре, но с кусочками(фрагментами) фруктов и ягод, тоже густое.

Так вот для джема и повидла сахара нужна брать в разы меньше, чем для варенья. Если варенье желируется за счет сахарного сиропа, то джем с повидлом за счет уваривания фруктов, потому что варятся гораздо дольше варенья. То есть в процессе варки пектин содержащийся в ягодах и фруктах густеет. Я приготовила самый любимый свой джем — из сливы “Угорка”. В засушенном виде это всем известный чернослив. Именно из неё получается самый красивый и вкусный джем.

Сливовый джем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 28,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления джема из слив нужно взять сливы и сахар.

Шаг 2:

Хорошо моем сливы.

Шаг 3:

Каждую сливу разрезаем пополам и удаляем косточку.

Шаг 4:

После удаления косточек определяем чистый вес слив. У меня без тазика получилось 800 грамм.

Шаг 5:

Кладём сливы без косточек в таз. Ставим его на плиту, включаем небольшой огонь, наливаем воду и начинаем варить. Много воды наливать ни в коем случае не нужно. Ведь наша задача в обратном: избавляться от сока и варить до густой консистенции.

Шаг 6:

Через 10-15 минут таз наполнится соком сливы. Варим на небольшом огне 30-40 минут, пока жидкость не станет убывать. О сахаре пока забудьте, ведь главный секрет красивого цвета джема именно в том, что сахар нужно класть почти в конце приготовления. А если его положить сразу, то в процессе длительной варки он становится коричневой карамелью и портит всю красоту, да и вкус тоже.

Шаг 7:

Когда будущий джем загустеет возьмите предмет, который применяют для приготовления картофельного пюре, в народе называемый толкушкой. И помните прямо в тазу не разварившиеся сливы. Можно это проделать ручным блендером(“ногой”). Но не переусердствуйте: у нас не повидло, а джем! Кусочки слив должны оставаться.

Шаг 8:

Наконец добавляем сахар. Моя слива была очень спелой и сладкой, можно было и меньше сахара взять, а вы смотрите сами. Сливовая масса в процессе варки уменьшилась и я её переложила в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием, что очень важно! Иначе на последнем этапе джем начнет подгорать и приставать ко дну.

Шаг 9:

Перемешиваем сливовую массу с сахаром. Ставим на плиту и продолжаем варить еще 35-40 минут на маленьком огне.

Шаг 10:

Когда джем станет густым, можете смело выключать. Даже если в нём ложка пока не стоит, когда остынет он станет гораздо гуще горячего.

Шаг 11:

Сливовый джем готов. Получилось просто замечательно. Ароматный, в меру сладкий и изумительно красивый.

Шаг 12:

Можно есть без ничего, прямо ложкой вместо конфет и шоколада. Пользы больше.

Шаг 13:

Готовый джем раскладываем в приготовленные банки и ставим на холод. Приятного десерта!!

Джем из слив с орехами

Сливовый джем с орехами предназначен для перекусов «на ходу». Когда на работе вы пьете кофе, не отрываясь от бумаг или экрана, попутно отправляя в рот маленькие бутерброды.

Ореховый микс – украшение джема, их должно быть много, чтобы в каждой набранной ложке попадалось по орешку. Миндаль и кешью увеличивают калорийность и «энергетическую ценность» бутерброда. Если перспектива полноценного обеда сдвигается на неопределенное время, сливовое варенье с орехами заставить надолго забыть о чувстве голода.

Продукты

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 550-700 г;
  • вода – 50 мл;
  • миндаль – 25 г;
  • кешью – 20 г;
  • лимонная кислота – 2/3 ч.л.

 

Последовательность приготовления

Каждый вид орехов по-разному реагирует на попадание в варенье. Орешки кешью становятся мягкими, а миндаль остается очень плотным и почти хрустящим. Если вам хочется сыграть на вкусовом контрасте, можно использовать оба вида орехов. Когда приходится выбрать что-нибудь одно, стоит предпочесть миндаль. Сливовый джем с миндалем — настоящий шедевр. При отсутствии заморских орехов можно заранее насушить зернышек из абрикосовых косточек. Подобная замена в рецепте по вкусу будет очень близка к «миндальному оригиналу».

1. Сливы моют, оставляют только те, которые «не пробовали на вкус» жучки и гусеницы.

2. Разрезают сливы пополам, косточки поддевают кончиком ножа и отрывают от мякоти.

3. Поливают сливовые половинки водой. Учитывая количество воды, этот процесс можно назвать «сбрызгиванием».

4. Высыпают сахар в миску со сливами.

5. Кладут ложку лимонной кислоты. Джем взбивается легче, когда сливы пересыпаны сахаром. А лимонная кислота не позволяет сливовым половинкам темнеть.

6. Блендер справится с работой за пару минут, в миске будет густой сливовый сок с мякотью.

7. Сливовый джем кипятят на самом медленном огне в течение получаса. Миндаль и кешью бросают в варенье за 5 минут до момента окончания кипения. Орехи не должны быть сырыми, кешью и миндаль предварительно обжаривают на сухой сковородке.

8. Готовят стерильные банки, переливают в них горячий джем. У сливового джема будет средняя густота. Если позволить джему кипеть дольше указанного времени, можно получить густоту, соответствующую фруктовой пастиле.

9. Закатав банки с джемом, их переворачивают и утепляют, ожидая постепенного полного остывания.

У сливового джема есть интересное свойство, он «умеет» изменять свою густоту. Находясь в банке, джем в течение целого года стабильно сохраняет свою структуру. Если же вы нальете немного джема в блюдце, то через сутки он станет густым и почти «желейным». Сливовым джемом с орехами можно промазывать бисквитные рулеты. Немного кисло-сладкого джема кладут и на дно песочных корзиночек, чтобы сверху расположить нежную и воздушную «завитушку» из белкового крема.

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Джем из сливы на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Джем из сливы на зиму — одна из самых вкусных зимних заготовок. По сути, джем из сливы на зиму по вкусу очень похож на сливовое варенье, только отличается от него густотой. Джем из сливы, как и прочие виды джемов, может быть двух видов — однородной и густой консистенции и густой желеобразной консистенции с кусочками фруктов.

Следовательно, первый и второй вид джема варится по разным рецептам. Для получения джема густого, похожего на повидло, можно использовать сливы как перезрелые с мягкой мякотью, так и сливы с плотной мякотью, для второго вида джема подойдет только второй вид слив.

Чтобы сварить однородный или густой джем из сливы используется две технологии варки. Первый способ — сливы, в которых была удалена, косточка пропускаются через мясорубку. Второй способ варки густого джем из сливы предусматривает удаление из слив косточек, далее варка сливовых долек с сахаром с последующим пюрированием джема блендером.

В любом случае, консистенция готового сливового джема будет зависеть не только от качества и сорта используемых слив, но и от количества сахара и времени его уваривания. Помимо слив, сахара и загустителя, в состав сливового джема нередко добавляют апельсины, миндаль, грецкие орехи, лимон, яблоки, какао, шоколад, корицу, кардамон, гвоздику. При варке сливового джема в него можно добавить один или несколько из вышеперечисленных ингредиентов. Только представьте себе, сколько комбинаций и рецептов можно составить из этого количества ингредиентов.

Для получения густой консистенции джем либо уваривается дольше, нежели варенье или же в процессе его приготовления используются загустители в виде пектина или желатина. Сегодня благодаря желфиксу или натуральному пектину, каждая хозяйка имеет прекрасную возможность сварить в домашних условиях вкуснейший джем из сливы на зиму.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить вкусный джем из сливы на зиму пошагово с фото. Если вы ищете простой рецепт джема из сливы на зиму, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 кг., 
  • Сливы — 2 кг., 
  • Пектин — 1 пакетик,

Джем из сливы на зиму — рецепт

Помойте сливы. Переберите их. Сливы со следами порчи отложите в сторону. Такие плоды лучше не использовать в варенье и джемах, чтобы избежать их закисанию.

Удалите из слив косточки.

Сложите в кастрюлю.

Засыпьте сахаром.

Перемешайте.

Так как сливы у меня переспелые и очень мягкие, то их сок быстро смешался с сахаром и растворил его. В том случае, если для варки джема будут использованы сливы с плотной мякотью, то после перемешивания, их нужно будет оставить на 30 минут — 1 час, до полного растворения сахара.

Поставьте кастрюлю на плиту. Джем варите на медленном огне, помешивая. Сразу после того, как джем закипит, появится большое количество пенки. Ее нужно снять. В зависимости от степени зрелости слив варка джема займет от 2 часов до одного часа. Чем дольше его вы будете уваривать, тем гуще он получится.

После кипения мои мягкие сливы разварились через 30 минут варки. Но джем был еще очень жидким, поэтому его я варила еще 15 минут. Примерно через час от начала кипения джема перебейте его блендером.

Джем станет однородным и густым. На этом фото видно, что по консистенции джем напоминает ягодный кисель.

Чтобы еще больше загустить его, предлагаю добавить пакетик пектина. С помощью природного пектина можно получить джемы и варенье желеобразной консистенции. Купить пектин для варки варенья, джемов и повидла можно в любом супермаркете в отделе специй.

Чтобы пектин сразу не сварился одним комком, лучше всего его пересыпать в небольшую тарелку. Добавить 50-70 мл. вода и перемешать. Полученную жидкость влить в джем из сливы. После добавления пектина сливовый джем варите еще не более 5 минут. Дело в том, что чем дольше вы будете его варить, тем больше будут ослабевать свойства пектина.

Для того, чтобы убедиться в готовности джема используют метод «капли». Столовую ложку окунают  в джем. Ложку держат над белым блюдцем, давая каплям джема с нее плавно стечь. Если джем медленно стекает с ложки, а капля держит форму при наклонах блюдца, это указывает на то, что джем был уварен до нужной консистенции.

Так как за 5 минут банки для консервирования сливового джема, вряд ли, можно успеть помыть и простерилизировать, то перед тем, как добавлять в джем желфикс, я рекомендую подготовить банки, помыть их и заняться стерилизацией их и крышек. Готовый сливовый джем разлейте по банках. Закройте банки металлическими крышками или винтовыми. Переверните и укутайте.

После остывания вынесите банки в холодное место. Джем из сливы, фото которого вы видите ниже, был только что приготовлен. Он еще имеет достаточно жидкую консистенцию, но остыв, примерно на вторые сутки, джем в баночках начнет густеть и становится желеобразным. Желаю вам удачных заготовок. Буду рада, если этот рецепт джема из сливы вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и варенье из слив с грецкими орехами.

Джем из сливы на зиму. Фото

Джем из слив: рецепт на зиму

Джем из слив на зиму: YouTube.com/Natasha Parkhomenko

Обычно один вид овощей или фруктов идет на маринады и соленья или на десерты. Но заготовки на зиму из сливы возможны во всем этом диапазоне: делаем варенье или джем из слив, компоты, маринуем их, готовим острые кавказские соусы. Сегодня приготовим десерт — сливовый джем.

Джем из слив: ингредиенты, советы

Наши любимые зимние лакомства — варенье, джем, повидло, конфитюр — состоят из фруктов или ягод и сахара. Отличаются они только степенью уваривания и консистенцией. Массово заготавливать эти десерты стали не так давно — в XIX веке, когда появился дешевый свекловичный сахар.

Если для варенья отбираем плоды еще твердые, стараемся сохранить их в сиропе целыми или кусочками, то сливовый джем на зиму можно приготовить из хорошо созревших, мягких плодов. Из любого сорта (синих, розовых, белых) получится джем сливовый разный по вкусу, цвету и запаху. Джем из сливы, в отличие от варенья, получается не прозрачным, за счет пектина имеет желеобразную консистенцию различной плотности.

Читайте также

Компот из черешни: рецепт с фото

Спелые сливы: pixabay.com

Джем из слив на зиму готовится с разным количеством сахара. Это зависит от того, кислые сливы или сладкие, а также от ваших собственных вкусовых предпочтений. Поэтому соотношение фруктов и сахара колеблется от 2:1 до 1:1 и даже в сторону уменьшения сахара. Мой рецепт джема из сливы обычно такой:

  1. Сливы распространенного сорта «венгерка» без косточек — 2 кг.
  2. Сахар — 1 кг.

«Венгерка» отличается насыщенным цветом и запахом, а густой сливовый джем из нее не нуждается в дополнениях. А вот рецепт из слив светлых часто дополняют ванилью и корицей по вкусу.

Джем из слив, рецепт которого рекомендую испытать, может утратить естественный и насыщенный цвет главного ингредиента. Как его сохранить? Для этого всю предварительную подготовку фруктов делайте без сахара, добавите его непосредственно перед увариванием.

Читайте также

Джем из яблок в домашних условиях: ингредиенты, рецепт

Читайте также: Варенье из персиков: лучшие рецепты, секреты

Джем из слив: пошаговый рецепт

Рассмотрим подробнее, как варить джем из сливы. Даже фрукты из своего сада сначала хорошо помойте, а дальше соблюдайте простую технологию:

  • Удалите косточки из слив.
  • Поместите их в кастрюлю с толстым дном, накройте крышкой и ставьте на маленький огонь. Сочные сливы при медленном нагревании выделят достаточно сока, но иногда требуется плеснуть немного воды на дно, чтобы плоды прогрелись паром. Достаточно выдержать их 30 минут, чтобы добиться мягкости.
Делаем пюре из слив: YouTube.com/Natasha Parkhomenko
  • Из слив сделайте пюре. С помощью погружного блендера получите однородную по составу массу. Протерев пюре через сито, уберете кожуру, хотя именно она придает красивый цвет джему. Маленькие кусочки слив сохранятся при перекручивании на мясорубке. Выбирайте тот способ, который больше нравится.
  • Полученное сливовое пюре соединяйте с сахаром, хорошо вымешивайте и ставьте на огонь. Я считаю, что правильно варить джем в один прием, хотя существуют разные рецепты.
  • С момента закипания варите джем от 20 до 30 минут, убирайте при этом пенку. Если продлите время варки, джем станет гуще и темнее, потеряет красивый сливовый цвет, потому что сахар приобретет коричневый оттенок.

Читайте также

Повидло из яблок в домашних условиях

Добавляем в пюре сахар: YouTube.com/Natasha Parkhomenko
  • Проверить, уварился ли джем, можно несколькими способами: капнуть на сухое блюдце или промокательную бумагу. Готовый продукт не расплывается на блюдце и не оставляет влажный след на бумаге.
  • Готовый джем закрываем в простерилизованную посуду.

Слива на зиму — фрукт универсальный. Сами решаете, что сделать из сливы — десерт или острую закуску. Но джем, благодаря желейности, легко намазывается на булку, используется для выпечки пирогов и как прослойка для тортов, добавляется в йогурты, мороженое, творог.

Читайте также: Джем из абрикосов: рецепт, ингредиенты

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868115-dzem-iz-sliv-recept-na-zimu.html

Желе из слив. Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

Читайте также

Желе из слив

Желе из слив Ингредиенты1,3 кг слив, 600 г сахара.Способ приготовленияИз немного недозрелых слив удалите косточки, поместите плоды в кастрюлю и нагрейте, чтобы они начали давать сок. Отожмите его и процедите через несколько слоев марли.Влейте сок в кастрюлю, поставьте на

Компот из слив

Компот из слив Плоды следует брать в полной зрелости, когда они содержат наибольший процент сахара, но еще не мягкие.

Косточки вынимают, так как они придают компоту горький вкус. С косточками консервируют только мирабель. Плоды укладывают в банки целыми или половинками и

Пюре из слив

Пюре из слив Хорошо созревшие сливы тщательно промыть, нарезать на половинки, чтобы удалить косточки. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и поварить. Горячими протереть через густое сито или пропустить через мясорубку с конусной насадкой для удаления

Конфитюр из слив

Конфитюр из слив Хорошо поспевшие сливы разрезать по длине, чтобы удалить косточки, и посыпать сахаром (на 2,5 кг плодов 1 кг сахара). Подержать так 4–5 часов и поставить на огонь, варить 10 минут (после закипания). Через несколько часов или на другой день доварить. За

Джем из слив

Джем из слив 5 кг слив, 2 кг сахара, 2 стакана белого вина, 1–2 палочки корицы.Сливы промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день переложить их в таз, залить вином, добавить корицу и поставить на слегка подогретую плиту. Во время варки

Желе из слив

Желе из слив Желе готовят из свежеприготовленного сливового сока. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему сахар (600 г на 1 кг сока), доводят смесь до кипения, полностью растворяют сахар и в горячем состоянии фильтруют через фланель или 34 слоя марли.

Суп из слив

Суп из слив Взять спелых слив, вынуть кости и залить водою; снять с лимона цедру теркой или на сахар, выдавить из него сок, положить в суп, прибавить стакан виноградного вина, 100 г сахару и немного гвоздики; варить, пока сливы

Суп из слив

Суп из слив Взять спелых слив, вынуть кости и налить водой; снять с лимона цедру теркой ил на сахар, выдавить из него сок, положить в суп, прибавить стакан виноградного вина, 100 г сахара и немного гвоздики; варить, пока сливы не

Желе из свежих мандаринов и консервированных слив

Желе из свежих мандаринов и консервированных слив 350 г мандаринов, 150 г консервированных слив, 120 мл сиропа от фруктов, 100 г сахара, 30 г желатина, 10 г кислоты лимонной Способ приготовления этого желе такой же, как описано в рецепте «Желе из консервированных персиков».

Квас из слив

Квас из слив Ингредиенты4 л воды, 1 кг сливы, 300 г сахара, 50 г дрожжей.Способ приготовленияВ глубокую емкость положить сливы и залить их прохладной водой, ввести дрожжи и настаивать под крышкой в теплом месте 10–12 суток. Затем размешать массу, чтобы косточки отделились от

Квас из слив

Квас из слив Ингредиенты4 л воды, 1 кг сливы, 300 г сахара, 50 г дрожжей.Способ приготовленияВ глубокую емкость положить сливы и залить их прохладной водой, ввести дрожжи и настаивать под крышкой в теплом месте 10–12 суток. Затем размешать массу, чтобы косточки отделились от

Джем из слив

Джем из слив Подготовленные сливы pазpезать по боpоздке ножом из неpжавеющей стали на половинки и удалить косточки. В эмалиpованную кастpюлю или таз налить воду из pасчета 3/4 стакана на 1 кг слив, выложить сливы, поставить на огонь и пpоваpить 15 минут. После этого в кастpюлю

Повидло из слив

Повидло из слив Для пpиготовления повидла необходимо пеpебpать зpелые и пеpезpелые сливы, пpомыть их в холодной воде, pазpезать на половинки, удалить косточки и повpежденные места. Затем ваpить их на умеpенном огне, добавив воду из pасчета 1 стакан на 1 кг слив. Когда повидло

178. СУП ИЗ СЛИВ

178. СУП ИЗ СЛИВ 1? стакана сушеных слив, 2/3 стакана сахара, 1 стакан вина, корица, гвоздика, ? ст. ложки картофельного крахмала, 2 литра воды.Сливы промыть, замочить в теплой воде, чтобы они набухли. Затем вместе с пряностями положить в воду и варить, пока сливы не разварятся.

Желе из желтых слив с базиликом

Желе из желтых слив с базиликом Желтые сливы – 500 гСорбит – 500 гМелко нарубленный базилик – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаСливы помыть, разрезать на половинники и удалить косточки.Мякоть залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 6–7 минут.Затем

Желе из слив

Желе из слив 200 г слив, 15 г желатина, 1,5 ст. воды, лимонная цедра. 1. Желатин замочить на 1 час в холодной кипяченой воде.2. Сливы залить водой, добавив лимонную цедру.3. Варить 30 минут на слабом огне в закрытой посуде.4. Полученную массу протереть через сито и смешать с

Джем из сливы в хлебопечке

Сегодня у современной хозяйки на кухне имеется довольно много помощников. Это и мультиварка, и хлебопечка, и разные комбайны. Это просто замечательное подспорье. Процесс приготовления пищи становится простым и очень понятным.

Как это не удивительно, но хлебопечка способна не просто испечь хлеб, с ее помощью можно приготовить йогурт, и даже сварить варенье или джем. Вкус от помощи техники у сладкого десерта совершенно не пострадает, зато хозяйке труд будет облегчен.
Что же необходимо, чтобы приготовить джем из сливы на зиму в хлебопечке? Все просто! Подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в ведерко, отправьте в технику и запустите необходимый режим. И все! Дальше дело техники! Вам только нужно подготовить баночки, а потом, после сигнала, разлить в них джем. И можно наслаждаться отменным лакомством.

Джем из сливы на зиму в хлебопечке

Теперь, когда за окном поет свою песню вьюга, вы сможете выпить чашечку горячего чая с ароматным сливовым джемом, густо намазанным на ломтик свежего белого батона.

как приготовить сливовый джем в хлебопечке

Ингредиенты:

  • слива – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Процесс приготовления:

Сливу перебираем, удаляем непригодные в пищу плоды, хвостики. Затем ополаскиваем и оставляем на некоторое время, чтобы она немного обсохла. Можно процесс ускорить и вытереть сливу бумажным полотенцем.

Далее разламываем сливу пополам и удаляем косточку. В чистом виде сливы должно быть около 1 кг.

Теперь очищенную сливу перекладываем в ведерко хлебопечки.

Отправляем в ведерко и необходимый по рецепту сахарный песок.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку.

Запускаем программу. На моей технике необходимо включить режим №9 «Джем». Время работы хлебопечки в этом режиме 1 час и 20 минут. За это время джем сварится.

Итак, у нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для десерта. Стеклянные банки обязательно стерилизуем, а крышки кипятим. Емкости можно подержать минут 10 над паром, этого будет вполне достаточно, чтобы банки стали стерильными.

Даже если вы подготовили банки заранее, то к моменту разлива сливового джема их обязательно необходимо подогреть. То есть разливаем сваренный джем только в горячие банки. Сразу же укупориваем емкости металлическими крышками, переворачиваем их дном к верху. Укрываем пледом или одеялом и оставляем банки с джемом в таком положении остывать. Для полного остывания потребуется не менее суток. И только остывшие банки можно уносить в прохладное место на хранение.

Джем из сливы в хлебопечке готов! Он получается довольно густым и наваристым. Зимой такая баночка просто находка для любой хозяйки. А если учесть, что густота десерта позволяет использовать с успехом его в качестве начинки для пирогов и пирожков, то такому лакомству вообще цены нет. Приятного аппетита!

Автор София Березина

Повидло из абрикосов и слив — пошаговый рецепт с фото

Приготовление повидла из абрикосов и слив:

1 моем и измельчаем плоды.
Прежде всего мы берем абрикосы и сливы — тщательно их промываем под проточной водой. Затем внимательно просматриваем каждый плод на наличие разнообразных дефектов, к примеру: гниль, червоточину. Если вы обнаружили дефект, то его сразу же следует удалить острым ножом. Затем фрукты разрезаем на половинки и извлекаем косточки. Это можно сделать очень просто – ножом делается надрез по разделительной линии фрукта, затем фрукт раскрывается по принципу моллюсков, и мы теперь можем спокойно извлекать из него косточку и дорезаем до получения двух половинок.
2 провариваем фрукты.
Берем большую кастрюлю. В нее складываем наши абрикосы и сливы, и заливаем их 150 мл воды. Поставить на огонь до закипания, затем уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, до размягчения массы. Время варки зависит от степени спелости фруктов и силы огня – от 30 минут до часа.
3 пюрируем фрукты.
После того, как абрикосы и сливы проварятся до размягченного состояния, нужно снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть, но не доводить до комнатной температуры. Затем берем большую кастрюлю или миску, в которой будет вариться наше повидло. Остывшую смесь перетираем с помощью ложки через сито в приготовленную емкость для варки. Остающуюся в сите кожуру просто выбрасываем.
4 варим повидло.
В перетертую смесь из абрикосов и слив добавляем щепотку лимонной кислоты, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим, постоянно помешивая деревянной ложкой, около полутора-двух часов. Масса должна загустеть и увариться где-то на две трети от изначального объема. Как только это произойдет, добавляем в повидло сахар, тщательно перемешиваем и варим еще 15 минут. Проверяем готовность повидла: проводим ложкой по дну так, чтобы осталась четкая «дорожка», и смотрим, как она заполняется, если медленно и плавно – повидло готово.
5 подготовка повидла к хранению.
В заранее промытые и высушенные банки переливаем остывшее повидло. До верхнего края банки не доливаем около двух сантиметров. Сверху каждую банку присыпаем чайной ложкой сахара. Оставляем наше повидло в темном прохладном месте на пару дней – до образования засахаренной корочки на поверхности. Затем банки накрываем пергаментом или бумагой и плотно приматываем нитками. Важно, чтобы в процессе хранения в банки с повидлом не попадал воздух и бактерии. Хранить в сухом, темном прохладном месте.
6 подаем повидло из абрикосов и слив.
Вы можете подавать его сразу же после приготовления, но перед этим советуем все же дать ему немного остыть. Для большего удобства вы можете выложить пару ложек повидла в пиалку и подавать. В качестве гарнира к нему подойдет любые хлебо-булочные изделия, блинчики, оладьи и творог. Приятного аппетита!!!
Советы к рецепту

– — для приготовления повидла лучше брать спелые или даже переспелые плоды, тогда они быстрее разварятся, и повидло будет иметь более однородную структуру. — сахара нужно на 20-30% больше, чем плодов, иначе повидло может заплесневеть. — повидло только из слив имеет очень жидкую консистенцию, поэтому сливу всегда

– комбинируют с более плотными фруктами, например, абрикосами или яблоками. — главным консервантом в повидле выступает сахар. Именно для этого уже разлитое по банкам повидло сверху присыпают сахаром – засахаренная корочка препятствует попаданию бактерий в само повидло.

Jammin ’- Сливовое варенье |

Rock the Casbah — Bastilla Летняя простота — Blackberry Galette

Я хочу признаться. Я не был полностью честен со всеми вами. Я этим летом готовила, но не ужин и не десерт. Варю варенье.

Я считаю, что варенье — это последняя тенденция среди «хипстеров» (погуглите «хипстер» и «консервирование», и вы поймете, что я имею в виду.) Я никогда не считал себя хипстером, я имею в виду, я определенно не хиппи, потому что я не люблю походы или фиш, и я не могу быть яппи, потому что сейчас не 1987 год, поэтому я обратился к Urbandictionary. com, чтобы определить, действительно ли я хипстер. Беглый беглый просмотр 138 определений хипстера дает человеку 20-30 лет (да), который живет в Бруклине (нет), ценит «творчество, интеллект и остроумное подшучивание» (да), пьет много Pabst Blue Ribbon (нет) ), спорт, «высокая культурная толерантность и небольшая склонность к интеллектуальному высокомерию» (да), слишком ироничен для их же пользы (возможно), и круче, чем круто (черт возьми).

Я все еще не понимаю.

Что меня не смущает, так это то, что варить варенье — это а) весело, б) легко и в) круто (что может быть хипстерской связью. Я, конечно, не использую PBR в своем джеме). Есть что-то особенное в этих маленьких баночках с домашним вареньем, выстроенными в ряд, готовыми к употреблению или отдаваемым в качестве подарков, или, если у вас есть природа вьючных крыс (как никто из моих знакомых, нет), которые нужно хранить в кладовой и смотреть на них с любовью. Мой муж высмеивает меня, указывая на то, что у меня есть образование в Лиге плюща, я принят в коллегию адвокатов в двух штатах, имею успешную карьеру, но тем не менее я горжусь тем, что готовлю варенье, что его прабабушка делала регулярно без много суеты.Так что подайте на меня в суд. Я горжусь своим вареньем. Я люблю свое варенье. Я прошу тебя пойти и приготовить себе варенье. Вы не пожалеете.

Консервирование джема состоит из двух частей, каждая из которых может напугать — приготовление джема и консервирование. По первому пункту вот несколько советов: используйте кожуру фруктов — они, как правило, содержат больше пектина (вещества, которое делает варенье джем, а не сиропом), готовьте его дольше, чем вы думаете (на самом деле это просто конфеты. — используйте термометр для конфет до 220 градусов или готовьте, пока он не начнет затвердевать на прохладном блюде) и используйте коммерческий пектин, если вы либо используете фрукты с низким содержанием пектина (например, ревень), либо беспокоитесь о факторе варенья (I не против, если у меня джем немного жидкий).

По поводу консервирования, успокойся! Я знаю, что существует миллион страшных историй о ботулизме, но у джема немного выше предел погрешности, поскольку он такой кислый и такой сладкий, что помогает сохранить варенье и сделать его менее восприимчивым к бактериям. Кроме того, процесс действительно несложный, хотя полезно иметь несколько хороших инструментов, таких как хорошие щипцы, и подставку, которая поместится в вашей самой большой кастрюле. Я нашел этот набор для консервирования на Amazon по разумной цене и очень полезным, а стойка идеально вписывается в мои 8 кварт.кастрюля. Возьмите эти маленькие полпинты с крышками и отдельными кольцами и опустите их в кипящую воду минимум на 10 минут, но вы можете просто оставить их там, пока будете варить джем. Наполните горячие банки горячим вареньем, оставив 1/4 дюйма пространства, протрите края чистым влажным полотенцем, затем наденьте крышки и кольца и прокипятите банку в кипящей воде еще 10 минут. (Банки не должны касаться дна кастрюли, поэтому пригодится подставка для консервов, а вода должна покрывать банки).Дайте банкам остыть в течение ночи (вы можете услышать «хлопок», когда они закрываются), а затем храните их без колец (чтобы вы знали, если у вас плохая печать). Я нашел хорошее эмпирическое правило: из фунта фруктов получается около 1 банки джема, а я стараюсь делать не больше 4 за раз. Еще мне нравится делать джем, который сложнее купить в магазинах — рецепт ниже предназначен для сливового джема, который невероятно вкусен, но его почти невозможно найти в магазине A&P.

Если это для вас слишком много, вы можете просто приготовить варенье и хранить его в холодильнике.Если вы можете это сделать, вы можете сохранить его навсегда и периодически вытаскивать из кладовой, чтобы злорадствовать. Какие? Разве не все так поступают с джемом? Он также отлично подходит для тостов, греческого йогурта, смешанных с овсянкой или заправки крепов.

Единственная проблема в том, что как только вы начнете варить варенье, вам, вероятно, будет трудно остановиться. Моя кладовая наполняется. Но, по крайней мере, я смогу пережить зиму.

Сливовое варенье

Количество порций: 8

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 3 фунта чернослива , неочищенный и крупно нарезанный
  • 1 фунт сахара
  1. Объедините ингредиенты в большой кастрюле и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не станет напоминать варенье — i.е., когда вы проводите ложкой или лопаткой по дну кастрюли, разделение остается на некоторое время, прежде чем сироп заполнит его (это должно быть около 220 градусов на термометре для конфет, но это нормально, если вы немного на низкой стороне).
  2. Тем временем простерилизуйте консервные банки объемом 4½ пинты. Наполните горячие банки горячим вареньем, оставив дюйма вверху, протрите края от любого варенья, чтобы получить хорошее уплотнение, и наденьте крышки и кольца. Варить в быстро кипящей воде в течение 10 минут, при этом банки полностью покрыты водой, но в идеале, не касаясь дна кастрюли, плотно закрывая крышками и кольцами.Дайте остыть. Когда банки остынут, снимите кольца для хранения.

3.2.1753


Сливовое варенье — легкий рецепт без пектина

В этом рецепте сливового джема нет пектина и очень мало сахара. Это также небольшая партия джема, для которой не требуется специального оборудования. Он просто использует одну странную уловку! Используя всего шесть-семь слив и немного сахарной пудры, вы можете быстро приготовить это сливовое варенье. Это рецепт варенья с более свободным застыванием, и он будет восхитителен на тостах с рикоттой или в йогурте.

почему это самый простой рецепт сливового варенья

Для этого рецепта требуются только свежие сливы высокого сезона, около 1 столовой ложки сахарной пудры и без пектина.

что такое пектин?

Пектин — это вещество природного происхождения (полисахарид), которое содержится в ягодах, яблоках и других фруктах. При нагревании вместе с сахаром вызывает загустение, характерное для джемов и желе.

Количество встречающегося в природе пектина зависит от спелости плода.В только что созревших фруктах содержится самое высокое содержание пектина, и по мере того, как фрукты продолжают созревать, пектин уменьшается.

Как и клюква, логанника и айва, обычные сливы (не итальянские сливы) от природы богаты пектином, поэтому вам не нужно добавлять дополнительный пектин, чтобы приготовить варенье из обычных слив.

как приготовить маленькую партию сливового варенья?

  1. Разрежьте сливы пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые.Не снимайте шкуры; просто выбрасывайте ямы.
  2. В кастрюле среднего размера доведите сливы и 1 столовую ложку сахарной пудры до кипения, дайте ей покипеть 2 минуты, затем выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Проверьте степень сладости, окунув ложку в варенье и попробовав его на вкус. Если ваши джемы изначально были менее спелыми, вы можете добавить еще чайную ложку сахарной пудры. Если сливы с самого начала были спелыми, варенье могло быть достаточно сладким.Я часто добавляю в этот момент 1 чайную ложку сахара.
  4. Доведение сливы до кипения во второй раз. Если сливы еще не сломались, с помощью лопатки просто раздавите / разделите сливы на более мелкие кусочки. Внимательно следите за вареньем и помешивайте его почти постоянно. Не устанавливай и не забывай. Никакого серфинга в Instagram. Следи за горшком.
  5. На этом этапе сливовое варенье должно быть почти готово. Если вы использовали менее спелые сливы, которые содержат больше пектина, они должны быть готовы уже после этих двух кипячений.Проведите тест ложкой — окуните ложку в варенье и проведите пальцем вниз по центру. Если варенье осталось разделенным, оно готово!
  6. Если он все еще слишком рыхлый, еще раз доведите до кипения. Опять же, смотрите горшок !! Не сжигайте варенье !!
  7. Дайте джему полностью остыть и перелейте его в банку на 16 унций. Хранить в холодильнике.
  8. Если вы умеете варить-консервировать, сделайте это, и варенье продержится до года. В противном случае варенье продержится в холодильнике около 2 недель. Подавать на тостах, с йогуртом, с мороженым, между коржами и т. Д. !!

советы по приготовлению сливового варенья без пектина

Чтобы приготовить сливовое варенье без пектина или с очень большим количеством сахара, нужно приготовить сливы в собственном соку, довести сливы до кипения, а затем два или три раза вернуться к комнатной температуре.

Рецепт приготовления сливового джема слабого застывания. Лично мне не нравится, когда варенье затвердевает слишком сильно — для меня оно слишком близко к желе.

Это сливовое джем с неплотным застыванием отлично подходит для тостов или добавления в йогурт.

Единственное, что вам следует знать, — это использовать обычные сливы, а не итальянские, потому что в итальянских сливах не так много естественного пектина.

Сливовое варенье — легкий рецепт без пектина

Мими Ньюман

Это сливовое варенье сделано из цельных слив, не требует пектина и содержит мало сахара.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Джемы и консервы для курсов

Кухня Американская, сезонная

Порций 12 унций

Калорий 20 ккал

  • 1 фунт слив обычных слив, не итальянских слив
  • 2 столовые ложки сахарной пудры на 1-2 чайные ложки при необходимости больше
  • Разрежьте сливы пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые.Не снимайте шкуры; просто выбрасывайте ямы.

  • В кастрюле среднего размера доведите сливы и 2 столовые ложки сахарной пудры до кипения, дайте им покипеть 2-3 минуты, а затем выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. должно занять около 15 минут.

  • Проверьте степень сладости, окунув ложку в варенье и затем попробовав варенье на вкус. Если ваши джемы изначально были менее спелыми, вы можете добавить еще чайную ложку сахарной пудры.Если сливы с самого начала были спелыми, варенье могло быть достаточно сладким. Я часто добавляю в этот момент 1 чайную ложку сахара.

  • Доведите сливы до кипения во второй раз. Если сливы еще не сломались, с помощью лопатки просто раздавите / разделите сливы на более мелкие кусочки. Внимательно следите за вареньем и помешивайте его почти постоянно. Не устанавливай и не забывай. Никакого серфинга в Instagram. Следи за горшком. Варить 2-3 минуты, затем выключить огонь и дать остыть еще 15 минут.

  • К этому моменту сливовое варенье почти готово. Если вы использовали менее спелые сливы, в которых больше пектина, они должны быть готовы уже после этих двух кипячений. Проведите тест ложкой — окуните ложку в варенье и проведите пальцем вниз по центру. Если варенье осталось разделенным, оно готово!

  • Если он все еще слишком рыхлый, еще раз доведите до кипения. Опять же, смотрите горшок !! Не сжигайте варенье !!

  • Дайте джему полностью остыть, перелейте его в банку на 16 унций и храните в холодильнике.

  • Если вы знаете, как делать варку-консервирование, сделайте это, и варенье будет храниться до года. В противном случае варенье продержится в холодильнике около 2 недель. Подавать на тостах, с йогуртом, с мороженым, между коржами и т. Д. !!

Порция: 1 унция Калории: 20 ккалУглеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 59 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 130 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 2 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово легкий рецепт сливового джема, джемы, сливовое варенье с низким содержанием сахара, сливовое варенье без пектина

Kat’s Summer Plum Jam — вкус лета, которым можно наслаждаться круглый год

Ежегодно слива на нашем заднем дворе приносит нам десятки и десятки вкусных слив.Это не традиционные фиолетовые сливы, которые продаются в магазине; Мякоть желтая и невероятно сладкая, тогда как кожица имеет цвет от красного до пурпурного в зависимости от спелости и очень терпкий.

Они отлично подходят для еды в свежем виде, но после приготовления кожица становится горькой, поэтому после многих лет наложения сахара на торты, пироги и торты, приготовленные из разочаровывающих фруктов, мы, наконец, смирились с тем, чтобы просто съесть как можно больше свежих слив и позволить остальное портится на земле.

Затем, несколько лет назад, меня осенило, что я мог бы попробовать приготовить сливовое варенье с нашим избытком слив. Я никогда раньше не варил варенье, поэтому решил, что мне все равно, испортил ли я процесс консервирования или из слив получилось ужасное варенье.

Через несколько часов я понял, для чего в будущем будут использованы все наши лишние сливы. Сливовое варенье было приготовить быстро и легко, и оно имело потрясающий вкус!

Терпкая кожица слив, которую я использую, идеально подходит для приготовления острого ароматного джема, но этот рецепт отлично подойдет независимо от того, используете ли вы дикие сливы, сливы, приобретенные в магазине, или сливы с желтой мякотью, похожие на те, что у вас есть. что мы растем.

Вот фотография протертого сливового пюре в моем блендере. Не особенно аппетитно, правда?

Что мне больше всего нравится в приготовлении джема, так это то, как при добавлении сахара цвет меняется. Перед добавлением сахара сливовое варенье представляет собой пюре из желтых фруктов с кусочками красной и пурпурной кожуры.

Но только посмотрите, как он будет богато раскрашен, когда это будет сделано! И на вкус это даже лучше, чем кажется!

В конце концов, это великолепное варенье из темно-красной сливы, которое мой старший сын любит есть с тостом на завтрак.Его также приятно использовать для выпечки, и когда я наслаждаюсь им зимой, он всегда напоминает мне те теплые летние дни, когда я собирал сливы на заднем дворе. Добавленный в сок, он даже делает освежающий ледяной лед!

Если у вас есть лишние сливы любого сорта и вы не знаете, что с ними делать, вы должны попробовать этот рецепт! Вы готовите фрукты и овощи, чтобы наслаждаться ими зимой? Какой ваш любимый способ хранения продуктов?

Ингредиенты

  • 6 чашек слив
  • 1/2 стакана воды
  • 1 коробка фруктового пектина
  • 8 стаканов сахара

Инструкции

  1. Удалить косточки со слив.Поместите фрукты в кухонный комбайн или блендер и слегка взболтайте, чтобы нарезать сливы, или, если вы предпочитаете более гладкое варенье, взбивайте до образования пюре. Отмерьте шесть чашек подготовленных фруктов и поместите в большую кастрюлю или голландскую духовку.
  2. Добавить воду к сливам и довести до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Убавить огонь и тушить сливы пять минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте фруктовый пектин. Перемешайте. Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая.
  4. Добавьте сахар сразу.Перемешайте на сильном огне, пока смесь не закипит. Варить одну минуту, постоянно помешивая, и снять кастрюлю с огня.
  5. Перемешать варенье и удалить пузыри. Осторожно разлейте по банкам с горячей стерилизацией, оставив сверху примерно полдюйма. Запечатать и остудить.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 40, ненасыщенные жиры: 0 г

Mennonite Girls Can Cook: Oma’s Jam Jam



Это одно из многих фирменных блюд моей матери.Видите ли, я выросла не на шоколадном печенье. Я думал, что только мистер Кристи испек эти … ухмылки … и что они из сумки. Я выросла на немецкой / меннонитовой выпечке. Я канадец в первом поколении, поэтому я вырос в европейских традициях. Во 2 классе у нас в школе был весенний чай. Мы должны были просить наших матерей принести «ДАИНТИ» для служения. Я принесла лист домой, и моя мама сказала: «Что такое ДАИНТИ, я не умею печь ДАИНТИ». Я был ужасно застенчивым ребенком и не знал, как сказать своему учителю, что моя мама не умеет печь ДАИНТИ.Я просто плакал, когда учитель спросил меня ……….. фыркая, трясясь, дуя, я отвечал: «Моя мама не умеет готовить лакомства» ……. фырканье, шмыгание. Учительница очень нежно погладила меня по плечу, сказала, что ничего страшного, если мама не пекёт. Я сказал ей, что она пекла много, например, печенье, Platz, торты и т. Д. И т. Д. Она ответила: «Дорогая, это DAINTIES». О, мне было так приятно, что я побежал домой с новой силой и рассказал маме, что такое DAINTIES. Теперь вы знаете остальную часть истории. Я надеюсь, что вы попробуете много ее выпечки по этим рецептам.

Это большой рецепт, который можно легко разделить пополам.


Состав:
  • 2 стакана сливочного масла или твердого маргарина
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сиропа
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • Пищевая сода 4 чайных ложки
  • 1 столовая ложка ванили
  • 8-9 стаканов муки
  1. Сливки сахарно-сливочные. Добавить яйца, хорошо взбить. Добавьте ваниль и сироп.
  2. Отмерьте муку с содой и солью.Добавляйте муку несколькими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Охладите тесто несколько часов или всю ночь.
  4. Раскатайте тесто по одному маленькому кусочку на присыпанной мукой поверхности. Нарезать печенье круглой формочкой и выложить на слегка смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут. Дать остыть и смешать с «DAMSON PLUM JAM», пока он еще теплый.
KROEKEL JAM OR DAMSON PLUM JAM
Это, по словам моей мамы, не настоящий рецепт.
  1. Возьмите ящик со сливами, вымойте их и положите в большую жаровню.Выпекайте с косточками при температуре 350 ° F, потому что они лучше передают вкус.
  2. Затем, когда они станут мягкими, расколются и приготовятся достаточно хорошо (что бы это ни значило, мама) вытащите косточки.
  3. Итак, теперь вы отмеряли две части фруктов и одну часть сахара и положили их в большую кастрюлю. Готовьте, пока не станет достаточно густым (опять же, кто знает, как долго), вы узнаете.
  4. Снимите пену или накипь во время приготовления, оставьте их для свежих булочек. Не тратьте время, не хотите. Когда повидло готово, разложить по банкам, простерилизованным горячим способом, и накрыть растопленным парафином.
Спасибо, мама … ich liebe dich

ПЕЧЕНЬЕ И ПОЦЕЛУЙ

В доме должна быть банка для печенья

когда уже половина четвертого

а дети спешат из школы домой »

настолько голоден, насколько это возможно.