Разное 

Повидло из чернослива на зиму: Повидло из слив, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хитрости приготовления повидла из чернослива – как сделать повидло из свежего и сушеного чернослива » Сусеки

AnyutaN — Май 27th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из чернослива

Чернослив — это сорт сливы, который выращивается специально для сушения. Также черносливом принято называть именно сушеные плоды этого кустарника. Свежий чернослив имеет приятный кисло-сладкий вкус, а сушеные плоды очень ароматны и полезны.

Ингредиенты: ванилин, ванильный сахар, вода, корица, лимонная цедра, сахар, чернослив
Время для закладки: Весь год

Сегодня мы поговорим о такой зимней заготовке, как повидло из чернослива. Это необычное десертное блюдо очень порадует ваших гостей, так что не жалейте времени на его приготовление, и обязательно закрутите на зиму хотя бы пару баночек этого лакомства.

Содержание

  • 1 Исходные продукты для повидла
  • 2 Рецепты приготовления черносливового повидла
    • 2. 1 Из свежих плодов
      • 2.1.1 С корицей и цедрой лимона
      • 2.1.2 С ванилином
    • 2.2 Из свежего и сушеного чернослива
    • 2.3 Из сухого чернослива без сахара
  • 3 Как и сколько хранить черносливовое повидло

Исходные продукты для повидла

Свежие сливы следует брать спелыми, в них высокое содержание сахарозы. Это позволит использовать меньше сахара, а значит, десерт будет более полезным. Фрукты моют и слегка обсушивают на полотенцах или на дуршлаге.

Если планируется использовать сухофрукты, то об их чистоте также обязательно нужно позаботиться. Чернослив перебирают, удаляя «подозрительные» экземпляры, а затем хорошенько промывают в теплой проточной воде.

О том, как правильно выбрать чернослив в магазине, смотрите видеоролик от канала «Утро с Интером»

Рецепты приготовления черносливового повидла

Из свежих плодов

С корицей и цедрой лимона

Килограмм чернослива моют, очищают от плодоножек и костянок. Фрукты пропускают через мелкую решетку мясорубки, затем заливают 150 миллилитрами воды и ставят на огонь. Варят сливы 10 минут, не забывая их периодически помешивать. К размягченным фруктам добавляют 800 грамм сахарного песка, щепотку корицы и цедру одного лимона, снятую мелкой теркой. Основу черносливового повидла варят до загустения в течение часа, снимая пену и контролируя уровень нагрева конфорки.

Горячее повидло, которое плотной струей стекает с ложки, раскладывают по банкам и закручивают крышками. Чтобы заготовка остывала медленно, ее на сутки укрывают одеялом или пледом.

О способе приготовления повидла из слив мультиварке расскажет канал «Рецепты для мультиварки»

С ванилином

В кастрюлю для варки повидла наливают воду так, чтобы она покрывала дно на 1 сантиметр. Чернослив, 1 килограмм, не удаляя косточек, отправляют в варочную емкость. При закрытой крышке чернослив бланшируют в течение четверти часа. Размякшие ягоды перекладывают на металлическую решетку и начинают перетирать. На поверхности сита остаются скрученные в трубочку шкурки и косточки.

Во фруктовое пюре добавляют полкило сахара и, перемешивая, варят повидло в течение 30-40 минут, доводя до нужной консистенции. За 10 минут до окончания варки в блюдо добавляют ванильный сахар или ванилин. Количество специй определяют исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Из свежего и сушеного чернослива

Сухофрукты, полкило, заливают кипятком так, чтобы ягодки были полностью покрыты водой. Затем миску с сухой сливой ставят на огонь, прикрывают плотно крышкой, и томят на маленьком огне в течение 2 часов. Уровень воды в кастрюле необходимо постоянно контролировать, и при необходимости добавлять жидкости. Если фрукты не очень пересушены, время варки можно сократить.

Пока варится чернослив, занимаются свежей ягодой. Ее также будет нужно 500 грамм. Чтобы плоды хорошенько размягчились, их бланшируют в течение 10-15 минут в небольшом количестве воды. После этого фрукты пюрируют, пропуская их через решетку с прочными металлическими прутьями. Когда сухофрукты разварятся, с ними проделывают ту же манипуляцию.

В итоге, в одной кастрюльке соединяют два вида пюре: из свежего и сушеного чернослива. К густой ароматной массе добавляют 300 грамм сахара. Проваривают повидло на среднем огне в течение 10 минут, а затем фасуют, по подготовленным заранее, банкам.

Из сухого чернослива без сахара

Чернослив очищают от грязи и пыли, промывая его под проточной водой. Затем фрукты заливают крутым кипятком, и напаривают под крышкой. Не сливая настой, миску ставят на огонь. Чернослив должен хорошенько набухнуть. Для этого его варят на самом тихом огне в течение 1,5 часов. Горячие фрукты пробивают блендером до однородности. Чтобы повидло было максимально гомогенизированным, черносливовую пасту протирают через сито. Слишком густое повидло можно разбавить отваром, который остался после варки сухофруктов.

Оксана Валерьевна предлагает вам свой вариант приготовления повидла из сухих фруктов

Как и сколько хранить черносливовое повидло

Десерт с добавлением сахара хранится дольше повидла, в котором его содержание низкое или вовсе отсутствует. Поэтому, повидло приготовленное по первым двум рецептам, можно хранить в течение года в погребе, а по последним двум технологиям – в холодильнике, не более полугода.

Tweet

Вкусное повидло из груш – как приготовить грушевое повидло на зиму, все способы.

Варим повидло из клубники в домашних условиях – три простых рецепта приготовления клубничного повидла на зиму

Секреты домашних заготовок из сливы на зиму

Яблочное повидло без сахара на зиму: как варить повидло из яблок — минимум калорий, максимум вкуса и пользы.

Вкусное повидло из абрикосов без сахара — приготовление повидла на зиму по домашнему рецепту.

2 рецепта — Самый Смак %

из слив и абрикосовШелоумова Нина01.3к.

Главная » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму » из слив и абрикосов

Печать

Сегодня узнаем, как сварить повидло из сливы на зиму. Что такое повидло? Это уваренная масса протертых или упаренных фруктов с сахаром. Преимущество – нет косточек, потребуется мало сахара. Не сказать, что рецепты быстрые, времени потратится достаточно. Но в конце получится вкуснятина для всей семьи.

Познакомьтесь с общими принципами варки повидла из сливы:

  • Готовится с сахаром или без него. Последний вариант подходит для диабетиков и тех, кто желает похудеть.
  • Для рецептов подходят спелые и переспелые фрукты. Но не зеленые недозрелые.
  • Повидло готовят на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Дополнительный вкус и аромат лакомству придают специи. Допустимо использовать корицу, семена из стручка ванили, бадьян, кардамон, молотый имбирь.

Содержание

  • Как сварить повидло из сливы с сахаром – рецепт на зиму
  • Как сделать без сахара

Как сварить повидло из сливы с сахаром – рецепт на зиму

Что взять для рецепта:

  • сливы – 10 кг;
  • сахар – 2-5 кг.

Как готовить:

  1. Сливы очистите от косточек. Взвесьте массу. Сахара возьмите ровно вдвое меньше.
  2. Переложите плоды в кастрюлю. Добавьте стакан воды. Варите на слабом огне, пока фрукты не станут кашицей.
  3. Переложите массу в железное сито. Протрите лопаткой в кастрюлю.
  4. Добавьте песок.
  5. Варите при слабом огне до готовности. В банки фасуйте заготовку в горячем состоянии.

Как сделать без сахара

Какие брать продукты:

  • сливы – 10 кг;
  • вода – 2 ст.

Приготовление пошагово:

  1. Фрукты нарежьте половинками. Удалите косточки.
  2. Пересыпьте нарезку в кастрюлю. Залейте водой.
  3. Варите на умеренном огне до готовности. По желанию в середине варки перебейте массу погружным блендером для большей однородности.
  4. Готовности повидла определите следующим способом. Капните лакомством на тарелку. Капля должна быть густая, она не расплывается.
  5. Расфасуйте заготовку по стерилизованным банкам. Плотно закупорьте крышками.

Читайте и другие интересные статьи нашего сайта:

  1. «Варенье из сливы с лимоном на зиму: 3 рецепта».
  2. «Маринованные желтые сливы на зиму: бабушкин рецепт».
  3. «Компот из свежих слив на зиму: только удачные рецепты».

У вас на даче растут сливы разных сортов? Повидло делайте из ассорти. Только не стоит смешивать желтые сливы с фиолетовыми. По одиночке они дают привлекательный по внешнему виду и вкусный десерт на зиму. Готовьте с нашими рецептами!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Варенье из чернослива – лакомство с тонкой ноткой! Проверенные рецепты варенья из чернослива на плите, в духовке и без

Чернослив, почти непременный компонент всех советских компотов и немалая доля блюд общепита, сейчас почти забыт. Увы, заморские киви и прочие ананасы потеснили на редкость вкусный продукт. Но недаром в нашем народе передавалась от отца к сыну пословица: где родился, там и пригодился – черносливовые сладости вкусны и чудно полезны. Редко сравнимы с ними по минеральному составу и способности улучшать пищеварение.

Варенье из чернослива – общие принципы приготовления

• Строго говоря, чернослив – это чернослив или с ним. Но из-за того, что для изготовления сухофруктов используют темные сливы, в основном сорта «Венгерка», в обиходе их еще называют черносливом. Поэтому, когда речь идет о варенье из чернослива, имеют в виду темные сливы.

• Для приготовления лакомства используются не только свежие фрукты, часто варенье готовят из уже сушеных слив.

• Свежие фрукты должны быть спелыми и не испорченными; поэтому перед употреблением сливы их необходимо перебрать, удалив гнилую, сморщенную и помятую плесень. У выбранных слив отрывают хвостики, а затем тщательно промывают водой, желательно теплой.

• Часто внешне сливы выглядят неиспорченными, но если разбить возле косточки, то можно найти червей. Поэтому варенье почти всегда варится без косточек.

• Рецепты приготовления одновременно очень простые и довольно сложные. Варенье можно варить только из чернослива с добавлением различных специй: корицы, ванили, кардамона или аллеи. Часто его варят с другими фруктами, отдавая предпочтение персикам. Часто такое лакомство готовят с цитрусовыми, изюмом, орехами.

• Варенье можно варить на плите в большой толстостенной кастрюле или тазу и в духовке, используя глубокую кастрюлю или широкую огнеупорную посуду. Варенье из чернослива, сваренное без варки.

• Независимо от способа приготовления и условий хранения варенья из чернослива готовое лакомство расфасовывают только в чистые сухие банки, предварительно обработанные паром.

Джем из чернослива в шоколаде «Слива в шоколаде»

Ингредиенты:

• 3 кг спелых слив, желательно «венгерских»;

• килограмм нерафинированного сахара;

• масло сливочное «Фермерское» — 200 гр. ;

• 100 гр. темный какао-порошок без сахара;

• чайная ложка кристаллической ванили.

Способ приготовления:

1. Чернослив промыть теплой водой, удалить косточки и перемолоть на мясорубке с самой крупной решеткой.

2. Сливовую массу смешать с сахаром. Дайте постоять полчаса и, хорошо перемешав, поставьте на слабый огонь.

3. Перемешивая и постоянно снимая образующуюся пену, кипятить массу полчаса. Затем сразу введите все какао и, помешивая, положите сливочное масло.

4. При частом помешивании проварите сливовый джем четверть часа, затем добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

5. Разложите кипящее варенье из чернослива по пропаренным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

6. Консервацию оставить до полного остывания, плотно укутав теплым, желательно шерстяным, одеялом.

Простой рецепт варенья из чернослива

Состав:

• чернослив спелый отборный — 5 кг;

• сахар нерафинированный — 4,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Чернослив обдать теплой водой и разрезать на половинки, удалить из плодов ненужные косточки.

2. Сливы положить в широкую миску, засыпать сахаром и оставить на час.

3. Затем, медленно помешивая, довести сливовую массу до кипения и оставить кипеть при умеренной температуре на 10 минут. Выключить огонь и оставить на сутки. Повторите процедуру приготовления и охлаждения еще три раза.

4. В последний, четвертый раз варенье довести до начала закипания и расфасовать по небольшим баночкам, закрыть для консервации стерильными металлическими крышками, хорошо закатав каждый ключ.

5. Емкости с сливовым джемом перевернуть крышками и оставить до полного остывания. Крышка не нужна.

Варенье из чернослива с сухофруктами и медом без варки

Состав:

• чернослив сушеный — 100 гр.;

• 200 гр. любой светлый мед; • финики, курага, темный изюм и ядра грецких орехов – по 100 г;

• четверть чайной ложки молотой корицы;

• Лимоны — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Чернослив и другие сухофрукты ошпарить кипятком, промыть теплой водой и хорошо обсушить.

2. Вместе с грецкими орехами перекрутить сухофрукты на мясорубке.

3. Добавить имбирь, мед и около четверти чайной ложки свежеприготовленной порошковой корицы, перетертой на мелкой терке, перемешать. Корицы можно положить меньше или вообще не добавлять, кому как нравится.

4. Дайте варенью постоять в тепле около получаса. Затем переложить в чистую тару с притертой или завинчивающейся крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Варенье из чернослива с изюмом «Конфитюр из слив»

Состав:

• чернослив свежий спелый — 1,5 кг;

• 300 гр. мед

• сахар — 300 грамм;

• 100 гр. изюм;

• большой лимон;

• 100 мл бренди.

Способ приготовления:

1. Изюм промыть, собрать в дуршлаг и обдать кипятком, обсушить.

2. Переложить в миску, залить коньяком и оставить примерно на пять часов.

3. Чернослив очистить от косточек, мякоть нарезать кубиками произвольного размера.

4. Хорошо промойте лимон и опустите его в кипящую воду на две минуты. Затем вытереть насухо полотенцем и соскоблить цедру дегустатором. Выжмите сок и процедите его через сито.

5. В глубокой кастрюле процеженный сок лимона развести половиной стакана питьевой воды, добавить сахар с цедрой лимона и довести до кипения.

6. Добавить мед и варить до его полного растворения, при необходимости снять пену. Не давайте сиропу закипеть.

7. В приготовленный медовый сироп опустить кусочки чернослива и размоченный изюм. Также добавляем коньяк и аккуратно все перемешиваем.

8. На медленном огне довести варенье из слив до кипения. Затем уменьшите огонь так, чтобы он только слегка кипел и варите, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Примерно 45 мин.

Варенье из чернослива Citrus Miracle

Состав:

• Полтора килограмма черных слив сорта «Венгерская»; • крупный апельсин;

• лимон среднего размера;

• ядра грецких орехов — 200 гр. ;

• 300 гр. белый сахар;

• 100 гр. темный изюм.

Способ приготовления:

1. У слив удалить косточки, нарезать плоды некрупными дольками и уложить в толстостенную кастрюлю, посыпав сахаром.

2. Цитрус вместе с цедрой нарезать небольшими ломтиками. Изюм поднимите кипятком, хорошо промойте, оторвав хвостики, обсушите.

3. Добавьте кусочки цитрусовых и изюм к посыпанным сахаром сливам и поставьте емкость на слабый огонь.

4. Помешивая, кипятить фруктово-цитрусовую смесь около 25 минут. Когда масса начнет заметно густеть, добавьте измельченные орехи, перемешайте и прокипятите.

5. Горячее варенье из чернослива разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками.

Варенье из чернослива с миндалем и корицей в духовке

Состав:

• килограмм свежего чернослива;

• 100 гр. очищенные ядра миндаля;

• 300 мл питьевой воды;

• полторы чайные ложки молотой корицы;

• две маленькие палочки корицы;

• Фунт сахара.

Способ приготовления:

1. Опустите миндаль и палочки корицы в глубокую толстостенную кастрюлю. Добавить сахар, влить холодную воду. Дождитесь закипания, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.

2. Чернослив положить в глубокую огнеупорную посуду, посыпать плоды корицей и залить приготовленным сиропом.

3. Поместить емкость со сливами в духовку, нагретую до рекомендуемых 170 градусов, на один час. Обязательно за это время трижды аккуратно перемешайте сливовое варенье.

4. После этого разложите горячую сладкую массу по стеклянным емкостям и плотно закупорьте их металлическими крышками, закатав ключом для консервации.

Варенье из чернослива на зиму с «Желфиксом»

Состав:

• сахар-песок рафинированный — 1 кг;

• килограмм спелой «Венгрии»;

• Желфикс 1 пакетик;

• Бадьян — 3 звезды.

Способ приготовления:

1. Отобранные плоды чернослива тщательно промыть теплой водой, обсушить. Раздавив сливы надвое, удалить косточки и разрезать мякоть на две половинки. 2. Добавляем «Желфикс» и хорошо размешиваем, чтобы он полностью растворился. Всыпать сахар-рафинад и еще раз хорошо перемешать нарезанные сливы.

3. На сильном огне довести фруктовую смесь до кипения, добавить разломанную пополам бадьян и проварить при среднем нагреве 10 минут. Обязательно снимите и снимите пену с поверхности варенья.

4. Готовое горячее варенье разложить по стерилизованным над паром банкам, быстро, безопасно закатать и остудить.

5. Такой джем из чернослива желательно хранить в месте с низкой температурой или в холодильнике.

Варенье из чернослива на Болгарский на Болгарский

Состав:

• чернослив спелый – два килограмма;

• фунт сахара;

• треть палочки корицы или три листа растения индриш;

• Уксус столовый 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Промытый чернослив разрезать на равные половинки, вынуть и удалить косточки. Мякоть посыпать сахаром и поставить в холодильник на десять часов.

2. Если за это время сливы не дадут достаточного количества сока, обязательно добавьте не менее 100 мл холодной воды и тщательно перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Переложите фруктовую смесь из контейнера в глубокую сковороду и поставьте в разогретую духовку. Поставить в духовку примерно на час, время от времени помешивая. За это время чернослив должен хорошо впитаться в сахарный сироп и развариться.

4. Когда варенье достигнет нужной консистенции, окуните в него листья индрише, влейте уксус, перемешайте и снова поставьте в духовку. Листья индриша, болгарского растения, разновидности герани, вполне взаимозаменяемы с ванилью или корицей. Также можно добавить цедру лимона или апельсина.

5. Затем варить еще четверть часа и расфасовать горячими, сухими, предварительно обработанными паром банки, и герметично закрыть их прокипяченными крышками. На выходе должно получиться около 1,5 литров сливового варенья.

Варенье из чернослива с персиками

Состав:

• маленькие полностью спелые персики — 1 кг;

• килограмм чернослива; • два средних апельсина;

• пакет «Желикса»;

• чайная ложка кардамона;

• килограмм сахара.

Способ приготовления:

1. Связать персики и чернослив, оторвать хвостики и удалить косточки.

2. Очистите апельсины, аккуратно удалив с мякоти все белые прожилки.

3. Персики, сливы и цитрусовые нарежьте дольками среднего размера. Если в апельсинах есть косточки – обязательно удалите их.

4. Натрите апельсиновую цедру на мелкие кусочки. В большой емкости соединить все нарезанные фрукты, засыпать все количество сахара и оставить на три часа.

5. По истечении указанного времени содержимое емкости хорошо перемешать и поставить кипеть. Через полчаса после закипания добавить в варенье кардамон и «Желфикс». Используйте гелеобразователь согласно инструкции на упаковке.

6. Все хорошо перемешать и разлить в специально подготовленные банки, закатать.

Варенье из чернослива – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы сливы как можно лучше пропитались сиропом, проткните плоды в нескольких местах деревянными шпажками.

• Половинки слив будут меньше таять и не превратятся в кашу, если сохранить целые плоды пару минут в растворе соды (на каждый литр воды взять столовую ложку соды). После замачивания обязательно смойте остатки щелочного раствора теплой водой.

• При приготовлении варенья обязательно снимать пену с его поверхности. Если предварительно вылить сливы хотя бы на полчаса в холодную воду, количество образовавшейся пены значительно уменьшится.

Консервирование слив и чернослива (SP 50-586)

Загрузить эту публикацию в формате PDF

Термины «сливы» и «чернослив» взаимозаменяемы. Чернослив — это слива, которую можно удовлетворительно высушить.

Существует два основных вида сливы: европейская и восточная. Восточные сливы, как правило, каменные и лучше всего подходят для употребления в пищу в свежем виде, из сливового соуса, сока, джемов и желе. Европейские сливы являются косточкой и пригодны для употребления в пищу в свежем виде, сушки и консервирования.

Некоторые хорошие сорта для желе и джемов: Санта-Роза, Сацума, Метли, цветущая японская слива и дикая слива. Для консервирования выбирайте Early Italian, Parsons, Yellow Egg, Italian, Green Gage или Brooks. Для сушки отлично подходят итальянка, ручейки и зеленка.

Консервирование

Сливы можно ошпарить и очистить от кожуры, но обычно консервируют неочищенными. Чтобы банки были целыми, промойте их и проткните кожицу с двух сторон вилкой, чтобы они не треснули. Разновидности Freestone могут быть разделены пополам и очищены от косточек.

Сливы и чернослив можно консервировать в сахарном сиропе, соке (например, яблочном или виноградном) или воде. Консервированные в сиропе лучше держат форму. Для 9-пиновой загрузки используйте следующие пропорции:

Тип сиропа

Чашки для воды

Стаканы для сахара

Очень легкий

6 ½

¾

Легкий

5 ¾

1 ½

Средний

5 ¼

2 ½

Тяжелый

5

3 ¼

Сливы и чернослив должны быть обработаны на кипящей водяной бане. Если вы живете выше 1000 футов (1000 футов), узнайте в своем окружном отделе по вопросам развития время и корректировки. См. метод горячей или сырой упаковки:

Горячая упаковка

Нагрейте сливы и чернослив в кипящем сиропе или соке. Кипятить 2 минуты. Накройте кастрюлю и дайте настояться 20–30 минут. В горячем виде расфасовать по банкам и залить кипящим сиропом, оставив 1,5 см свободного пространства.

Упаковка сырых слив

Упаковка сырых слив в банки. Покройте кипящим сиропом или соком до верха на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обода и отрегулируйте крышки.

Перерабатывайте пинты в течение 20 минут и кварты в течение 25 минут в автоклаве с кипящей водой. После обработки снимите автоклав с огня. Снимите крышку и подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки.

Заморозка

Выберите твердые, спелые фрукты. Промойте, разделите пополам и вырежьте косточку. Сливы можно заморозить в упаковке с сахаром (используя 5 частей фруктов на 1 часть сахара) или в упаковке с сиропом (используя 50% сироп) или заморозить целиком без добавления сахара или сиропа. Сливы и чернослив также можно приготовить в сахарном сиропе перед заморозкой, чтобы сделать соус.

Поместите кусок раскрошенной полиэтиленовой пленки поверх фруктов, чтобы удерживать их под жидкостью при заморозке в контейнерах.

Сушка

Большинство слив и чернослива очень хорошо сохнут. Выбирайте полностью зрелые, свежие, сладкие плоды, без мягких пятен и пятен.

Вымойте и разрежьте пополам. Нажмите, чтобы сплющить фрукты. Половинки можно бланшировать паром в течение 1–2 минут, чтобы ускорить сушку. Высушите при 130 o –135 o F до пластичности без скоплений влаги.

Сушеный чернослив можно есть в качестве закуски или использовать в хлебе, начинках, салатах и ​​фруктовых супах.

Джемс, желе, соусы

Из слив можно приготовить превосходные джемы, желе и варенье. В пектиновых упаковках и книгах по домашнему консервированию есть много отличных рецептов.

Сливовый соус
  • 4 фунта слив без косточек и нарезанных
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан белого сахара
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, измельченный
  • 2 ст. нарезанный зеленый перец чили
  • ¾ чашки нарезанного лука (примерно 1 средняя)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. горчичное семя
  • 1 ст. соль

Смешайте уксус, сахар и приправы. Довести до кипения. Уменьшите огонь и добавьте нарезанные сливы. Варить, пока не станет густым и сиропообразным, около 1,5 часа. Разлейте по горячим банкам, оставив ¼ дюйма свободного места. Отрегулируйте крышки и обработайте 20 минут в автоклаве с кипящей водой. После обработки снимите автоклав с огня. Снимите крышку и подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки. Выход 4 пинты.

Источник: Ball Blue Book

Примечание: При резке или посадке острого перца надевайте резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки.


Источник : Мастер-программа OSU по консервированию пищевых продуктов

2012 Университет штата Орегон. Служба расширения OSU сотрудничает. Служба расширения OSU предлагает образовательные программы, мероприятия и материалы без дискриминации по признаку расы, цвета кожи, религии, пола, сексуальной ориентации, национального происхождения, возраста, семейного положения, инвалидности, статуса ветерана-инвалида или ветерана войны во Вьетнаме.