Разное 

Приборы столовые что для чего: Столовые приборы. Виды и применение. Особенности

Содержание

Столовые приборы. Виды и применение. Особенности

Столовые приборы – это повседневные инструменты для потребления пищи. Подавляющее их большинство практически не применяется, особенно в домашних условиях. Значительная доля столовых приборов встречается только на банкетах, а также в дорогих ресторанах. Все инструменты условно можно разделить на две категории – индивидуальные и вспомогательные. Индивидуальные применяются только одним человеком. Вспомогательные являются общими. Они предназначены для накладывания еды с большой посуды порционно по тарелкам.

Основной столовый инструмент разделяется на несколько видов в зависимости от его предназначения:

  • Трапезный.
  • Для рыбных блюд.
  • Закусочный.
  • Десертный.

Трапезные приборы применяются для употребления первых и вторых блюд. В их число входят все самое необходимое: вилка, ложка и нож.

Рыбные используются для употребления горячих блюд из рыбы. В такой набор входит вилка с короткими зубцами и специальный тупой нож, напоминающий по форме лопатку.

Закусочный набор предназначен для употребления холодных и горячих закусок. В него входит вилка и нож

Десертные используются для употребления десертов. В них входит короткая вилка и ложка с небольшим ножом. Заостренный нож имеет более узкое лезвие, а вилка нередко оснащается тремя, а не четырьмя зубцами.

Дополнительные индивидуальные приборы

При употреблении специфических блюд требуются дополнительные индивидуальные инструменты, которые облегчат данный процесс.

К их числу можно отнести различные виды вилок для:
  • Ракообразных.
  • Моллюсков.
  • Омаров.
  • Фруктов.
  • Устриц.
  • Спагетти
  • Кокотные.

Вилка для ракообразных используется для употребления раков и крабов. У нее имеется всего 2 зубца. Она узкая, что позволяет удобно орудовать с мелкими рачками.

Вилка для моллюсков используется при употреблении мидий, устриц и холодных морских коктейлей. Она имеет 3 зубца и небольшое расщепление на тыльной части. Ее форма облегчает разделку.

Для омаров используется длинная вилка с двумя маленькими зубцами. На ее задней части имеется маленькая лопатка. Форма такого инструмента позволяет извлекать мясо из лобстеров и омаров, с легкостью орудуя под жестким хитиновым панцирем.

Фруктовая вилка предназначена для употребления свежих нарезанных фруктов, таких как яблока, ананасы, груши и пр. Она имеет 3 зубца и довольно компактные размеры. Столовый этикет вполне допускает ее замену обыкновенной десертной вилкой.

Кокотная вилка имеет 3 широких зубца. Она применяется для употребления горячих закусок. Обычно ее подают к жульену или грибам в сметане.

К устрицам подается вилка с 3-мя зубцами, боковые имеет более широкую форму, что облегчает отделение мякоти от раковин. Такой инструмент также удобно использовать при употреблении мидий и холодных рыбных коктейлей.

Очень интересной по форме является вилка для спагетти. Она имеется 4 основных зубца и боковой вспомогательный, который позволяет удобно захватывать и удерживать спагетти. При ее наличии употребление длинных макаронных изделий существенно облегчается.

Также к числу дополнительного индивидуального инструмента можно отнести прочие виды приборов:
  • Нож для фруктов.
  • Щипцы для улиток.
  • Щипцы для омаров.
  • Бульонную ложку.

Нож для фруктов подается в паре с фруктовой вилкой. Он отличается небольшими размерами и заточенной кромкой, что позволяет удобно нарезать мякоть.

Щипцы для улиток применяются для фиксации их панциря при употреблении. Они удерживаются левой рукой, в то время как правой из раковины достается мясо с помощью вилки.

При подаче омаров используются специальные щипцы. Они имеют очень крепкую конструкцию в сравнении со всеми другими разновидностями подобных инструментов. Использование щипцов позволяет разламывать клешни и суставы омара. Инструмент подается вместе со специальной вилкой.

Для употребления бульонов используется специальная ложка с более круглой лопаткой, чем обычный столовый инструмент. Ее подают в том случае, если бульон наливается в специальную чашку с двумя ручками.

Вспомогательные  столовые приборы

Также при сервировке стола используются вспомогательные столовые приборы, основное предназначение которых заключается в удобстве разделки или накладывания пищи по тарелкам. После этого в дело вступают уже индивидуальные инструменты. Число вспомогательных приборов довольно обширно. Существует масса инструментов, которые адаптированы специально под определенные продукты или блюда.

К их числу можно отнести целый набор вилок для:
  • Лимона.
  • Сельди.
  • Оливок.
  • Шпрот.
  • Салата.

Вилки для лимона – это довольно редкие столовые приборы, которые можно встретить не часто. Они подаются на блюдечке с ломтиками лимона, и используются для их захвата и перекладывания в чашки с чаем или просто на тарелку.

При подаче сельди, к рыбной тарелке добавляется специальная вилка с двумя изогнутыми зубцами, которая хорошо захватывает нежное мясо селедки и помогает его разложить по тарелкам. Такой инструмент не применяется индивидуально, чтобы непосредственно употреблять рыбу.

Для удобного раскладывания оливок по тарелкам предусматривается специальная вилка, которая больше напоминает небольшую ложку с отверстием по центру. За один раз она может захватить одну оливку.

Для накладывания различных рыбных консервов, таких как сардины или шпроты, применяется свой вид вилки, который много чем напоминает ложку. У такого инструмента широкое основание и 4 коротких зубца. Он позволяет накалывать кусочки консервов или захватывать их как ложкой, если они очень мелкие.

Для салатов подается специальная вилка с тремя зубцами, которая больше напоминает простую чайную ложку. С ее помощью салат раскладывается порционно по тарелкам.

К числу вспомогательных приборов также можно отнести два вида ножей:
  • Для масла.
  • Для сыра.

Нож для масла обладает коротким лезвием с широким основанием, благодаря чему легко нарезает кусочки масла и позволяет его удобно размазывать по поверхности хлебного ломтика.

Нож для сыра имеет изогнутое лезвие с двумя зубцами на конце. С его помощью осуществляется разрезка сыра порционно, его накалывание и раскладывание по блюду.

К числу вспомогательных приборов можно отнести довольно много типов лопаток. Они предназначены для перекладывания продуктов в индивидуальные тарелки.

К их числу можно отнести лопатки для:
  • Икры.
  • Рыбы.
  • Паштета.
  • Кондитерские.

Лопатки для икры – это небольшие столовые приборы с немного вогнутым основанием. С их помощью раскладывается зернистая икра. Они имеют четырехугольную форму.

Для рыбы используется треугольная лопатка со слегка заостренным носиком. Рабочая часть плоская, что позволяет удобно выбирать ломтики.

Лопатка, применяемая для паштета, имеет четырехугольную слегка закругленную форму. Ее применяют для удобного выкладывания по тарелкам паштетов, а также рубленой сельди. Фактически она является универсальной для многих продуктов благодаря удобной форме. При этом она отличается небольшими размерами, поэтому не подойдет для крупных кусочков.

Для кондитерских изделий используются лопатки с крупной рабочей частью. Ими перекладываются торты, пироги и пирожные. Такой инструмент можно часто встретить в кондитерских магазинах, где с его помощью осуществляется порционное отделение сладкой выпечки покупателю. В отличие от щипцов, лопатки позволяют сохранить кусочки целыми, не обжигая их и не оставляя вмятины.

Вспомогательные столовые приборы также представлены целым набором щипцов для:
  • Льда.
  • Спаржи.
  • Салатов.
  • Спагетти.
  • Кондитерскими.

Щипцы для кондитерских изделий бывают малыми и большими. Большие перекладывают мучные изделия, а мелкие используются для удобного взятия мармелада, зефира или рафинада.

Для льда используются щипцы с зазубренными лопатками, позволяющими надежно удерживать скользкие тающие кусочки. Таким инструментом часто пользуются бармены. На стол их падают прямо в ведерке со льдом или в другой посуде.

Для спаржи применяются специальные щипцы с широкой лопаткой, что позволяет захватывать большое количество стручков за один раз. Также такой инструмент применяется и для подачи стручковой фасоли.

Щипцы для салатов больше напоминают две ложки направленные друг на друга. Они хорошо удерживают нарезанные овощи и прочие продукты. Захват таких щипцов позволяет за несколько раз наложить достаточную порцию для взрослого человека.

Пожалуй, самой необычной формой обладают щипцы для спагетти. Их рабочая часть больше напоминает расческу, чем столовый инструмент. Благодаря такому исполнению с их помощью можно легко захватывать длинные спагетти, предотвращая их выпадение.

Лучшие материалы

Столовые приборы могут изготовляться из различных материалов. Сейчас популярными являются нержавеющая сталь и серебро. Раньше приборы изготовляли из дерева, но теперь подобный инструмент практически не встречается. Также было прекращено производство приборов из алюминия. Как оказалось, данный металл стирается, и постепенно отравляет организм. Также недостатком таких инструментов была их низкая прочность. Под нагрузкой они могли изгибаться. Со временем изделия из алюминия окисляются и становятся серыми.

Пожалуйста, самыми лучшими из бюджетной линейки являются приборы из нержавеющей стали. Подавляющее большинство изделий представленных на рынке сделаны именно из нее. Серебряные столовые приборы встречаются редко, поскольку стоимость даже одной такой ложки составляет больше, чем набора из нержавейки для десятка персон.

Похожие темы:
  • Кухонные принадлежности. Виды. Применение. Особенности

Словарь вилки и ножа — о чем могут рассказать столовые приборы

Столовые приборы – обязательные предметы европейской сервировки, к которым мы привыкли настолько, что порой не замечаем сколь важное значение они имеют не только для комфорта трапезы, но и для эстетики стола. Обычные нож и вилка могут стать даже средством коммуникации, например, между официантом и гостем ресторана. Правильно обученный персонал приличного заведения должен не только с полуслова понимать своего клиента, а и читать его пожелания, начертанные на особенном языке.

Villa Grazia, предлагая своим клиентам прекрасные столовые приборы из Италии и Португалии, прилагает к ним небольшой «словарь» – классическую систему знаков, которые понимают официанты разных стран мира. Это очень пригодится вам, если вы отправляетесь на новогодние праздники в страну, языка которой не знаете. И мы уверены, что нашим украинским ресторанам тоже известны правила, которые позволяют сделать обслуживание комфортным, быстрым и приятным. Напомним основные из них.

Пауза

Многие из нас сталкивались с такой ситуацией: кушанье недоедено, но вы решили сделать перерыв и доесть его позже, допустим, после танца. А вернувшись к столу осуждаете не в меру услужливый персонал, который за пару минут успел заменить тарелку с оставленным лакомым кусочком на чистую. Этого не произойдет, если вы сообщите официанту о том, что смену блюд надо отложить. В этом вам поможет знак «пауза», который можно подать с помощью вилки и ножа, расположенных определенным образом.

Вариант 1

Если на тарелке немного еды — крестообразное расположение по диагонали, при этом ручки приборов не касаются стола.

 

Вариант 2

Когда тарелка наполнена, то нож и вилка кладутся на край бортика (вилка зубчиками вниз), образуя широкий угол. Ручки приборов опираются на поверхность стола.

 

Вариант 3

Это не просто пауза, а время для исправления ошибок, поскольку расстояние между вилкой и ножом может выразить мнение о размере блюда. Близко расположенные друг к другу зубцы и лезвие — намек на маленькую порцию, отодвинутые к бортикам — на чересчур большую (а что тогда делать с десертом?)

Смена блюда

Если вы уже насладились вкусом закусок и готовы перейти к основному блюду, то официант быстро поймет ваши пожелания, когда вы расположите столовые приборы одним из нижеперечисленных способов.

Вариант 1

На пустой тарелке нож и вилка лежат параллельно, ручками не касаясь стола. Зубцы вилки направлены вверх.

Вариант 2

Если вы хотите передать, что блюдо было сытным или большим по объему, то нож и вилку следует расположить параллельно на значительном расстоянии друг от друга.

Вариант 3

Такой способ размещения тоже является знаком, что тарелку можно заменить. Он очень удобен, если вы не встаете из-за стола – официант сможет быстро убрать посуду, не мелькая перед вами руками.

 

Вариант 4

Прямой крест из вилки и ножа не только дает знак о смене блюда, но и намекает на то, что сделать это надо побыстрее.

Критика

Для Villa Grazia не является удивительным тот факт, что посуда может рассказать о многом. Причем, не только о настроении сервировки, но и о том, довольны ли гости обслуживанием. И передать это также можно в знаках, которые создаются с помощью столовых приборов.

Вариант 1

Если добавить большую долю фантазии, то такая картинка может визуализировать улыбку. Именно улыбки, гостеприимства и доброжелательности не хватило гостю, который подобным образом разложил приборы на тарелке.

Вариант 2

Если обслуживание не понравилось не только выражением лица официанта, но и его непрофессионализмом, то лучше всего это выразит знак «перевернутой паузы» — он говорит, что все было неправильно и не вовремя.

 

Вариант 3

Если вилка и нож скрещены таким образом, что лезвие входит посередине зубцов, то критика адресуется не официанту, а повару — блюдо было или невкусным, или некрасиво презентованным.

 

Вариант 4

И снова перевернутые вилка и нож означают перевернутое представление о качественном обслуживании. Этот знак самый серьезный и означает он требования жалобной книги или вызов администратора.

Благодарность

После серии потенциальных эксцессов, которые могут испортить впечатление от ужина в приличном (как вам показалось сначала) заведении, хотим завершить наш словарик на позитивной и приятной точке – благодарности за прекрасно проведенное время и полученное гастрономическое удовольствие.

Вариант 1

Попробовали кулинарный шедевр? Не забудьте передать благодарность повару посредством такого простого и приятного всем знака.

 

Вариант 2

Тонкая, как высокая кулинария, комбинация означает, что понравилось и обслуживание, и блюдо, и атмосфера. Очень важный нюанс – лезвие должно быть вставлено не посередине, как в варианте с критикой, а перед крайним зубцом.

 

Вариант 3

Таких оценок достойны только истинные профессионалы, которые любят свою работу и уважают своего клиента. «Спасибо, все было превосходно» — смысл знака, образованного кокетливо скрещенными ножом и вилкой, расположенными под небольшим углом в правой части тарелки.

смотреть столовые приборы

Желаем вам приятного времяпрепровождения за красиво накрытыми столами!

Коллектив Villa Grazia.

Дата: 20.12.2018
Рубрика: Статьи

Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!

Ваш e-mail

Пожалуйста, заполните Recaptcha, чтобы продолжить

© Интернет-магазин изысканных интерьеров и подарков «Villa Grazia» 2010-2022

Как использовать посуду на официальном ужине

Советы, как выжить на официальном званом ужине

По

Дебби Мейн

Дебби Мейн

Дебби Мейн — эксперт по этикету и писатель с более чем 25-летним писательским стажем. Она освещает профессиональный, социальный, детский, свадебный и похоронный этикет для многих изданий, в том числе для родителей из Южной Флориды, ребенка из Сиэтла, журнала для родителей Тампа-Бэй и родителей из Атланты. Ее обучение искусству этикета началось в детстве. Выросшая на юге — регионе, известном своим гостеприимством, — в юности она посещала уроки этикета и обаяния.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 17.09.20

The Spruce / Letícia Almeida

Вы когда-нибудь съеживались от страха после того, как получили приглашение на официальный обед из-за беспокойства по поводу того, что не знаете, какую вилку использовать? Если да, то вы не одиноки. У большинства людей недостаточно возможностей научиться или попрактиковаться в официальных манерах за столом, чтобы быть уверенными в том, что они правильно пользуются столовым серебром.

Прежде чем отклонить приглашение, найдите время, чтобы освоить эти навыки. Это не сложно и может даже стать второй натурой с практикой. Знание того, какую вилку использовать для каждого курса, станет естественным, и в конечном итоге вам не придется думать о том, что делать дальше. Вы можете обнаружить, что официальные обеды — это весело, как только вы обретете уверенность в себе, делая это на самом деле.

Знать, какую посуду использовать на официальном ужине, очень важно, если вы хотите произвести хорошее впечатление. Будь вы на элегантном ужине или в 5-звездочном ресторане, вы можете продемонстрировать свое знание надлежащего этикета, не боясь.

Следуйте примеру своего хозяина

Помните, что если вы когда-нибудь сомневаетесь, какую вилку использовать, следуйте примеру хоста. Даже если он или она использует не ту вилку, вы продемонстрируете свое уважение, сделав то же самое, если не привлечете к себе внимание и не смутите хозяина.

Ель.

Начни снаружи и работай по-своему

Как правило, вы можете следить за размещением посуды по порядку, начиная с самой дальней от тарелки и продвигаясь внутрь. Вилки идут слева, сначала вилка для салата, а затем вилка для обеда рядом с тарелкой. С правой стороны тарелки вы найдете нож, нож для закусок или салата, ложку, ложку для супа и вилку для устриц. Лезвия ножей должны располагаться режущей стороной ближе к пластине. Ближайшие к тарелке вилка и нож предназначены для основного блюда.

Десертная вилка или ложка в большинстве случаев располагаются параллельно или по диагонали к краю стола ближе к верхней части тарелки. В некоторых случаях его можно поставить на пустую десертную тарелку. Не все официальные столовые приборы будут иметь все упомянутые столовые приборы; вы найдете его только в том случае, если он вам понадобится для одного из курсов.

Соблюдайте правила правильного питания

Если вы хотите выглядеть сообразительным, важно знать, как есть с посудой во время официального ужина. Положите вилку в руку, которой вы обычно едите или пишете. Американский способ разделки мяса заключается в том, чтобы взять вилку в другую руку, чтобы зафиксировать мясо на месте, и положить нож в свою скоординированную руку, чтобы разрезать мясо.

Затем положите нож и возьмите вилку в свою обычную руку, чтобы поднести небольшие кусочки ко рту.

Британский способ нарезать и есть мясо состоит в том, чтобы не менять вилку, а подносить мясо ко рту той рукой, которой вы обычно не пользуетесь. Это избавляет от необходимости менять руки каждый раз, когда вам нужно нарезать мясо.

При употреблении супа следует использовать чашеобразную или большую овальную ложку. Держите тарелку с супом твердо на столе; никогда не поднимайте и не наклоняйте его. Зачерпывайте суп от себя, начиная с центра миски. Поднесите ложку ко рту и наклоните ее, потягивая суп с края. Вы никогда не должны чавкать, когда едите суп. Сопротивляйтесь желанию поднять миску, чтобы выпить последние несколько капель, которые нельзя зачерпнуть ложкой.

Хлеб можно есть руками, поэтому не пользуйтесь вилкой, чтобы есть его. Вместо того, чтобы резать его, отрывайте кусочки размером с укус и смазывайте их маслом один или два кусочка за раз. Намазывать целый ломтик хлеба неудобно, и это выдаст ваше непонимание правил поведения за столом.

Это также может быть очень грязно.

Дополнительные наконечники

Когда вы едите на официальном ужине, помните, что посуда — это инструменты. У каждого есть цель, и если вы узнаете, что это такое, у вас не должно возникнуть никаких проблем.

На некоторых неофициальных встречах можно есть куриные или свиные отбивные руками. Однако это не относится к официальным обедам. Вы всегда должны использовать свою вилку. Не используйте столовые приборы, чтобы указывать или жестикулировать во время разговора.

Когда вы пьете воду, чай, кофе, вино или любой другой напиток, поставьте посуду перед тем, как взять стакан или чашку. После того, как вы используете каждую посуду, положите ее на край тарелки; не возвращайте его в очередь.

Помните, что если вы совершите ошибку, большинство людей, вероятно, не узнают об этом, пока вы не обратите на это их внимание. На самом деле, если вы осмотритесь за столом и понаблюдаете за другими, вы обнаружите, что знаете о формальном этикете за ужином столько же или даже больше, чем большинство.

Не ругайте других за ненадлежащий этикет, потому что это показывает худшие манеры, чем использование неправильной вилки. Лучше сосредоточиться на собственном этикете и не беспокоиться о других.

Столовые приборы Определение и значение | Dictionary.com

  • Основные определения
  • Викторина
  • Связанный контент
  • Примеры
  • Британский

Показывает уровень сложности слова.

[ kuht-luh-ree ]

/ ˈkʌt lə ri /

Сохрани это слово!

См. синонимы для столовых приборов на Thesaurus.com

Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.


сущ.

режущие инструменты в совокупности, особенно ножи для нарезки продуктов питания.

столовые приборы, такие как ножи, вилки и ложки, используемые за столом для подачи и приема пищи.

профессия ножовщика.

ВИКТОРИНА

Сыграем ли мы в «ДОЛЖЕН» ПРОТИВ. «ДОЛЖЕН» ВЫЗОВ?

Следует ли вам пройти этот тест на «должен» или «должен»? Это должно оказаться быстрым вызовом!

Вопрос 1 из 6

Какая форма обычно используется с другими глаголами для выражения намерения?

Происхождение столовых приборов

1300–50; Среднеанглийское cutellerie<Среднефранцузское coutelerie; см. cutler, -y 3

Слова рядом с cutlery

cutlery, cutlery, cutlass, cutlassfish, cutler, cutlery, cutlet, cutline, cutlips minnow, cut free, cut гвоздь

Dictionary.com Полный текст Основано на словаре Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2022

Слова, относящиеся к столовым приборам

столовые приборы, посуда, полые приборы, обслуживание

и крышка не подходят для мытья в посудомоечной машине или микроволновой печи, разделенный на отсеки лоток можно легко нагреть и вымыть.

Лучшие контейнеры для хранения продуктов в 2021 году|Наташа Рой|23 августа 2021 г.|Popular-Science

  • «Помните, ребята, если вы позвоните сейчас, — сказал он, продавая набор ножей, — вы получите лучшие столовые приборы из нержавеющей стали на сумму более 840 долларов, которые только можно купить за деньги».

    Рон Попейл, изобретатель, торговец и звезда телерекламы, умер в возрасте 86 лет|Мэтт Шудель|29 июля 2021 г.|Washington Post сэкономьте операторам тысячи долларов.

    Эти предприятия экономят тысячи, заменяя одноразовый пластик|Клариса Диас|21 июля 2021 г.|Кварц

  • Пассажирская железная дорога также возвращает керамическую посуду, изделия из стекла и металлические столовые приборы.

    Amtrak возвращает традиционный вагон-ресторан, но только для нескольких избранных поездов|Luz Lazo|3 июня 2021|Washington Post

    • Он использует свои столовые приборы, как если бы ножи и вилки были садовыми инструментами.

      Мисс Маннерс: грубые привычки мужа в еде доводят жену до отчаяния | Джудит Мартин, Николас Мартин, Якобина Мартин | 18 декабря 2020 г. | Washington Post

    • Вкус металлических столовых приборов после многих лет использования пластика может быть забавным.

      Его первый день на свободе после 40 лет: приспособление к жизни на улице|Джастин Рорлих|3 января 2015|DAILY BEAST

    • Прибыли пластиковые столовые приборы, а за ними контейнер с нарезанным луком и кинзой.

      Кулинарное путешествие, чтобы ответить на извечный вопрос: почему мексиканская еда так хороша?|Condé Nast Traveller|5 ноября 2013 г.|DAILY BEAST время от времени швырять столовые приборы по комнате.

      Гордон Браун ушел из жизни?|Питер Оборн|3 июня 2009|DAILY BEAST

    • Затем были розданы столовые приборы и безделушки, зазвучали трубы, и группа приготовилась вернуться к своим лодкам.

      Индеец в своем вигваме|Генри Р. Скулкрафт

    • Здесь есть две церкви, школы и больница, а также значительное количество столовых приборов.

      Британская энциклопедия, 11-е издание, том 11, раздел 8|Разное

    • Железные руды Угольных Мер дали начало большому производству стали, от столовых приборов до машин и доспехов.

      Британская энциклопедия, 11-е издание, том 9, часть 4|Разное

    • Хозяйка должна убедиться, что запас фарфора и столовых приборов, которые горничная будет использовать для еды, находится в приличном порядке.

      Горничная-эксперт|Кристина Терхун Херрик

    • Здесь есть пивоварня, кожевенный завод и небольшая мануфактура столовых приборов, а также значительная торговля кукурузой, свининой и льном.

      Encyclopaedia Britannica, 11th Edition, Volume 9, Slice 6|Various

    British Dictionary definitions for cutlery

    cutlery

    / (ˈkʌtlərɪ) /


    noun

    implements used for eating, such as knives, forks и ложки

    инструменты, используемые для резки

    искусство или бизнес ножовщика

    Collins English Dictionary — Complete & Unabridged 2012 Digital Edition © William Collins Sons & Co.