Разное 

Приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке: Бефстроганов в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Бефстроганов в мультиварке

Легенда гласит, что повару графа Строганова поручили придумать такое мясное блюдо, которое бы оказалось по зубам (а точнее, по их отсутствию) старому графу. Мясо должно было быть таким нежным, чтобы практически не нуждалось в пережевывании. Так родился этот кулинарный шедевр, известный и любимый во всем мире.

Правильно приготовленный бефстроганов должен быть мягким и нежным, буквально тающим во рту,поэтому для его приготовления придется взять мясо только высшей категории: вырезку или, на худой конец, почечную мякоть. А сделать результат еще более впечатляющим нам поможет мультиварка.

Я готовила бефстроганов из говядины в мультиварке Редмонд. В любой другой мультиварке со схожими режимами процесс будет точно таким же. Итак, как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке.

Для бефстроганов из говядины рецепт классический в мультиварке
Говяжья вырезка 1 кг
Лук  2 средних головки (200 граммов)
Мука 2 столовых ложки без большой горки
Сметана 4 столовых ложки с горкой
Растительное (или сливочное) масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке

Кусок мяса промываем, очищаем  от плевы и жил. Нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Ломтики мяса отбиваем.

Теперь необходимо «настрогать» мясо на тонкие полосочки шириной примерно 1 см.

Лук режем мелко. В чаше мультиварки на режиме Жарка или Выпечка разогреваем растительное масло без запаха (можно взять сливочное масло). Режим надо выставить минут на 40.

Сперва обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.

Небольшими порциями, чтобы не образовалось сразу много сока, начинаем выкладывать мясо и обжариваем, помешивая.

Когда жидкость практически выпарится, посыпаем мясо мукой, перемешиваем, чтобы мука тоже немного обжарилась.

Добавляем сметану.

Заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо, перчим и, закрыв крышку, продолжаем готовить на режиме Тушение в течение 1 часа. Сразу не солим. Лучше посолить по вкусу в самом конце приготовления. Если мясо хорошего качества, то через час тушения бефстроганов в мультиварке редмонд приготовится, ну а если нет, готовим, пока бефстроганов не станут мягкими.

Готовое мясо оставляем на подогреве минут на 15. Подаем бефстроганов с любым гарниром, при желании посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отличные бефстроганов получаются и из говяжьей печени!

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Удивительно, но факт: я не готовила бефстроганов уже лет десять. Как-то с говядиной у меня не очень хорошо складываются отношения. А вот мультиварка моя даже самое жесткое мясо способна превратить в прекрасную еду. Такой у нее замечательный режим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгорит. Так что для бефстроганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда парное мясо с рынка, а суровую магазинную говядину. Такую, какую не станешь жарить на сковородке – никаких зубов потом не хватит ее грызть. Задача усложняется тем, что мясо будет тушиться без соуса – его мы добавим в наш бефстроганов в самом конце.

Продуктов потребуется немного:

  • 700 г говядины,
  • 1 крупная луковица,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 250 г сметаны или жирных сливок,
  • 1 ч. ложка соли,
  • свежемолотый перец

Готовим беф-строганов в мультиварке

Жарим лук. На эту процедуру в моей мультиварке ушло 15 минут. Столько же времени мне понадобилось, чтобы разделать мясо. Оно оказалось жилистым и резалось с трудом – вот такими продуктами балует нас на распродаже ближайший супермаркет.

Мясо я нарезала поперек волокон, достаточно тонко. Теперь его можно выложить в чашу мультиварки и обжарить.

Только вот жарить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малореальное. Мясо было очень обильно нашприцовано водой. Вот она собственно булькает.

Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиварки можно закрывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот режим, как у меня, то нестрашно. За час мясо станет еще мягче.

Время прошло. Мясо стало очень мягким. И самое время сделать из него вкуснющую вкуснятину.

Добавляем полторы ложки муки, чайную ложку соли. Перец добавим уже при подаче. У меня есть такая мельничка и разноцветным перцем горошком. Облагораживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-строганов тем более.

Перемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-процентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохранили естественный вкус.

Перемешиваем и даем побулькать минуты три, чтобы мука проварилась, соус загустел и приобрел кремовый цвет.

На этом все. Беф-строганов получается очень мягкий, с ярко выраженным сливочным вкусом. И отлично идет с картофельным пюре. На фото вы видите уже вторую порцию 🙂

Бефстроганов приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Пошаговые рецепты бефстроганов из говядины в мультиварке: классического, с грибами, огурцами

Вариант 1. Классический рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов – это продолговатые кусочки говядины, тушеной в соусе на основе сметаны, сливок с томатной пастой. В мультиварке блюдо получается особенно нежным и ароматным за счет медленного и равномерного томления.

Ингредиенты

  • 5 г кухонной соли;
  • 800 г вырезки говяжьей;
  • 5 г свежемолотого перца;
  • луковица;
  • два лавровых листа;
  • 50 г томат-пасты;
  • 75 г метаны;
  • 30 г муки пшенич.

Пошаговый рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке

Шаг 1:

Филе говядины промойте, зачистите от излишков жира и пленок. Нарежьте мясо длинными тонкими полосками.

Шаг 2:

Очитсите луковицу, ополосните и порубите мелкими кубиками. Запустите прибор в режим «жарка». Налейте постное масло в кастрюлю и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите в него лук и обжарьте, помешивая лопаткой, до золотистого оттенка.

Шаг 3:

К луку добавьте говядину. Переведите в режим «тушение» прибор. Установите таймер на сорок минут. Продолжайте готовить, периодически перемешивая. Всыпьте муку, добавьте пасту томатную и сметану. Поперчите, посолите и размешайте.

Шаг 4:

Спустя три минуты влейте воду, перемешайте и тушите мясо до готовности. В конце положите два лавровых листа.

Мясо нарезайте вдоль волокон достаточно тонкими длинными кусочками. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецептуре, чтобы соус не получился слишком густым.

Вариант 2. Быстрый рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке

Благодаря мультиварке блюдо готовится быстро и просто. Вам нужно только подготовить ингредиенты, а с приготовлением справится кухонная помощница. При этом не нужно постоянно контролировать процесс.

Ингредиенты

  • сливочн. масло – ¼ пачки;
  • 800 г говяжьей вырезки;
  • две луковицы;
  • по вкусу смеси перцев и соли;
  • немного постного масла;
  • два спелых помидора;
  • 30 г муки или крахмала;
  • стакан сметаны;
  • 50 мл воды очищенной.

Как быстро приготовить бефстроганов их говядины в мультиварке

Шаг 1:

Для бефстроганов берите мякоть без прожилок и пленок. Промойте филе, обмокните бумажным полотенцем. Нарежьте не слишком тонкими ломтями и слегка отбейте. Затем порежьте длинными полосками.

Шаг 2:

Очистите от шелухи луковицы, ополосните и нарежьте кольцами средней толщины. В кастрюлю прибора влейте масло постное. Включите режим «выпечка» и хорошо разогрейте его. Добавьте кусочек сливочного масла. Выложите в один слой кольца лука и поджарьте до образования золотистой корочки.

Шаг 3:

Кусочки мяса обваляйте в крахмале или муке. Выложите говядину поверх лука в один слой. Жарьте, не закрывая крышку, четверть часа. Затем аккуратно переверните и приправьте специями и солью.

Шаг 4:

Помидоры помойте, окатите кипятком и снимите кожуру. Протрите томаты через мелкую терку или перемелите в блендере. Полученную массу отправьте к говядине и перемешайте. Тушите еще минут десять. Частями добавьте сметану, размешивая. Прибор переключите в режим «тушение» и готовьте четверть часа. Подавайте с гарниром.

Используйте для приготовления исключительно свежее или охлажденное мясо. От жирности сметаны зависит калорийность блюда. Если свежих помидоров нет, можете заменить их томатным соусом или соком.

Вариант 3. Бефстроганов из говядины в мультиварке с солеными огурцами

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами – сочное, ароматное и нежное блюдо, которое пользуется особенно популярно в литовской кухне. Горчица добавит пикантности и сделает блюдо интереснее.

Ингредиенты

  • 40 г пшеничн. муки;
  • 500 г филе говядины;
  • 10 г укропа;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 20 мл масла растительного;
  • 70 г лука репчатого;
  • по вкусу специи;
  • 30 г горчицы;
  • 300 мл сметаны;
  • 5 г томат-пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите от шелухи луковицы. Нашинкуйте полукольцами. В емкость прибора влейте постное масло. Запустите программу «жарка». Выложите в разогретое масло лук и жарьте, помешивая, до мягкости.

Шаг 2:

Соленые огурцы обмокните салфеткой и нарежьте их вдоль тонкой соломкой. Добавьте их к луку и продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.

Шаг 3:

Говядину вымойте, зачистите от всего лишнего, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте мясо к овощам и готовьте минут пять. Заправьте блюдо томатной пастой и горчицей. Перемешайте, не забыв поперчить и посолить.

Шаг 4:

Залейте блюдо сметаной, размешайте. Прибор переведите в режим «тушение», закройте крышку. Таймер установите на 20 минут.

Используйте для приготовления именно соленые огурцы. В качестве загустителя можно использовать муку или крахмал. Перемешивайте блюдо только деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить поверхность кастрюли.

Вариант 4. Бефстроганов из говядины в мультиварке со сливками

Говядина, тушенная в жирных сливках, получается особенно сочной и вкусной. В муьтиварке мясо будет медленно тушиться, благодаря чему оно получится нежным.

Ингредиенты

  • щепоть свежемолотого перца;
  • мякоть говядины – 800 г;
  • по вкусу кухонной соли;
  • постное масло;
  • сливки жирностью 33% — 300 мл;
  • репчатый лук – 80 г;
  • мука пшенич. – 30 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть молодой говядины промойте, обмокните бумажным полотенцем и срежьте пленки. Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками поперек волокон. Каждый слегка отбейте.

Шаг 2:

Луковицы очистите от шелухи, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Включите в режим «жарка» прибор. Влейте масло постное и разогрейте его. Выложите лук и жарьте, помешивая, минут пять до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Добавьте к луку говядину, перемешайте и продолжайте жарить еще четверть часа. Приправьте перцем, посолите и готовьте десять минут. Переключите мультиварку в режим «тушение». Закройте крышку и томите на протяжении часа.

Шаг 4:

Откройте крышку прибора. Включите программу «жарка». Таймер установите на десять минут. Посыпьте мясо мукой и размешайте. Влейте сливки и еще раз перемешайте. Томите до загустения соуса и выключите.

Мясо получится нежнее, если его предварительно слегка отбить. Для аромата можете добавить пряные травы или специи на свой вкус.

Вариант 5. Бефстроганов из говядины в мультиварке с грибами

Говядина – сочное, в меру жирное мясо, которое можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Грибы подчеркнут вкус и аромат говядины. Сливки сделают блюдо нежным.

Ингредиенты

  • по вкусу пряностей и соли;
  • 600 г мякоти говядины;
  • 50 мл постного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 20 г пшенич. муки;
  • 100 мл сливок;
  • две луковицы;
  • 100 г сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть говядины промойте под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем и срежьте все прожилки и пленки. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон тонкими полосками. Кусочки слегка отбейте молоточком.

Шаг 2:

Шампиньоны ополосните, обсушите и измельчите тонкими ломтиками. Прибор включите в режим «выпечка» или «жарка». Влейте в кастрюлю растительное масло. Очистите от шелухи луковицы. Порубите их кубиками. Выложите в мультиварку и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости.

Шаг 3:

Говядину запанируйте в муке и отправьте в кастрюлю прибора. Продолжайте готовить, помешивая, минут десять. Ингредиенты залейте подогретыми сливками, приправьте специями и солью, размешайте. Добавьте сметану, еще раз перемешайте. Закройте крышку. Прибор переведите в режим «тушение». Таймер установите на сорок минут. Подавайте бефстроганов с картофельным гарниром.

Вы можете изменить вкус блюда, добавив в него томатную пасту, измельченный чеснок или сладкий перец. Перед тем, как залить мясо сливками, дождитесь, чтобы весь сок выпарился.

Бефстроганов в мультиварке: рецепт, фото

Классический бефстроганов в мультиварке

Готовить традиционный вариант этого блюда в мультиварке очень просто и быстро. Вам понадобится лишь нарезать ингредиенты, а все остальное кухонный помощник сделает за вас.

Предварительно мясо нужно подготовить: промыть, зачистить и правильно нарезать. Для бефстроганова говядину нарезают тонкими длинными полосками.

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и готовьте в режиме «жарка» до золотистого цвета.
  2. Подготовленное мясо добавьте к луку, включите режим «тушение» на 40 мин.
  3. Добавьте муку, сметану, томатную пасту. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  4. Через 2-3 мин. залейте воду, перемешайте и дайте мясу тушиться до готовности.
  5. За 5 мин. до готовности положите в чашу мультиварки лавровый лист.

Не переборщите с мукой. Соус для блюда получится довольно жидким, но именно таким он и должен быть по классическому рецепту.

Рецепт свиного бефстроганова в мультиварке  

Этот вариант отличается от классического не только видом мяса, но и дополнительными ингредиентами. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 250 г свинины;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно зачистите и нарежьте тонкими длинными полосками.
  2. Болгарский перец, лук, помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  3. На раскаленном оливковом масле в режиме жарки немного обжарьте лук. Добавьте к нему болгарский перец и помидоры. Жарьте 3-4 мин.
  4. Положите в чашу мультиварки свинину. Продолжайте жарить в течение 5 мин.
  5. Залейте сметану, если она слишком густая, немного разбавьте ее водой. Положите соль и все специи. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте блюдо до готовности свинины.

Обратите внимание, свинина не должна жариться слишком долго, иначе она станет жесткой и ее не спасет даже длительное тушение в сметане. Обязательно выбирайте для этого блюда нежирные куски свинины.

Подавайте бефстроганов к столу горячим. Вне зависимости от того, какой вид мяса вы выбрали, лучшим гарниром будет паста или картофельное пюре. Это простое, но вкусное сочетание для сытного обеда.

Читайте далее: жульен в мультиварке

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке | ХозОбоз

Исторические факты

«Бефстроганов», «Беф а-ля Строганов», «мясо по-строгановски» — название блюда, которое можно увидеть не только в меню отечественных и зарубежных ресторанов, но и меню небольших заводских столовых. Хотя родиной этого блюда считается Одесса, авторство все-таки принадлежит французу Андре Дюпону. А дело обстояло следующим образом. Граф Александр Григорьевич Строганов был очень образованным и влиятельным человеком. Он оставил заметный след в истории отечества: Томскому университету завещал фамильную библиотеку, стал автором проекта здания Одесского университета. Но, не смотря на эти заслуги, его имя навсегда связано с кулинарией – рецепт вкуснейшего мяса в сметанном соусе названо бефстроганов.

Александр Григорьевич, будучи очень богатым человеком, по обычаю того времени, содержал «открытый стол». Любой образованный человек, даже незнакомый хозяину, мог зайти на «огонек» и отобедать. Эту традицию «открытых столов» в России ввел Петр I с целью поддержать вечно нуждающуюся интеллигенцию и обедневшую знать. Поскольку никогда нельзя было определить количество гостей, то подаваемое блюдо должно было быть не только вкусным и сытным, но и делится на большое количество порций. У графа Строганова поваром служил француз Андре Дюпон, молодой, но весьма амбициозный и смекалистый. Он готовил пищу не только для графа, но и для «открытых столов».

Однажды, готовя к обеду говяжьи шницели, повару пришла в голову идея использовать обрезки мяса не на котлеты, поскольку их приготовление заняло бы много времени, а пойти более легким и коротким путем. Оставшиеся кусочки мяса он потушил в сметане и подал это блюдо к столу. Эксперимент удался на славу. Приготовленное таким способом мясо пришлось по вкусу не только гостям, но и хозяину дома. Существует и другая версия: у графа Строганова были серьезные проблемы с зубами, вернее, их полное отсутствие. Шницель он уже не мог себе позволить. А вот нежное мясо в сметане, приготовленное мсье Дюпоном, буквально таяло во рту. Естественно, что персонально для графа в ход шли не обрезки, а самое качественное мясо. Но, как бы там не было, рецепт мяса «по-строгановски» стал настолько популярным, что в 1861 году вошел кулинарную книгу, которую издала в Одессе Елена Молоховец.

Секреты вкусности блюда «Бефстроганов»

Чтобы это блюдо удивило и порадовало вас своим чудесным вкусом, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины. Лучше всего выбирать вырезку или куски филе из поясничной части.

А вот дальше можно поступать по-разному:

  • Первый вариант: мясо отбивают в большом куске и только потом режут на тонкие полоски поперек волокон. Это условие обязательное. Иначе мясо жевать будет трудно.
  • Вариант второй: кусок мяса режут на стейки толщиной около 1 см, отбивают каждый стейк с обеих сторон, а дальше — на полоски.

Мы подготовим мясо по первому варианту, так мясо, как нам кажется, получается намного вкуснее.

Ингредиенты для бефстроганов

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 головки лука;
  • 2 томата среднего размера;
  • 200 г сметаны:
  • 2 лавровых листика;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

  1. Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится быстро. Вкус его напрямую зависит от качества продуктов и знания некоторых нюансов.

    При подготовке продуктов для этого блюда обратите внимание на качество мяса

  2. Выбираем говяжью вырезку, моем ее.

    Для нас подойдет только отборная вырезка говядины

  3. Разделяем на ее большие куски.

    Для начала делим мясо на крупные порционные куски

  4. С мяса удаляем пленки. Куски мяса хорошенько отбиваем.

    Каждый из заготовленных кусков хорошенько отбиваем

  5. Затем поперек волокон режем мясо на кусочки длиной около 6 см и толщиной 1 см.

    Все крупные куски разделяем поперек волокон на более мелкие размеров 6 на 1 см.

  6. Очищаем лук, моем его и нарезаем кольцами.

    Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кольцами

  7. В чашу мультиварки вливаем несколько ложек растительного масла, включаем режим «Выпечка». Разогреваем его и добавляем кусочек сливочного масла. Луком выкладываем дно мультиварки, закрываем крышку и тушим лук до тех пор, пока лук на станет легкого желтоватого цвета.

    В емкость наливаем немного растительного масла и включаем мультиварку в режим «Выпечка». Как только растительное масло разогреется в него следует добавить кусочек сливочного. В смесь жиров нужно выложить лук и потушить его до золотистого цвета

  8. Нарезанные кусочки мяса панируем в муке. Мясо не солим и не перчим.

    Тем временем обваляем в муке и приправим кусочки говядины

  9. На лук, как на подушку, выкладываем слоем кусочки панированного мяса. Крышку мультиварки не закрываем.

    На обжаренный лук выкладываем панированные кусочки мяса

  10. И вот на этом этапе с мясом надо обращаться очень внимательно. Оно не должно соприкасаться с металлом. В такой способ тушим мясо 10 — 15 минут, посыпаем его черным молотым перцем. Никаких других приправ не добавляем.

    Следите за тем, чтобы мясо лежало на луке и не касалось метала

  11. Солить будем позже. В процессе обжаривания мясо должно обрести лакировку (пропарится), то есть стать блестящим. Нельзя допустить, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой.

    Говядина должна пропариться, а не покрылось золотистой корочкой

  12. Пока мясо тушится, блендером измельчаем помидоры до состояния пюре.

    Пюрируем томаты

  13. Вливаем томатное пюре к мясу, перемешиваем, солим.

    Тем временем мясо пропарилось и пришло время влить в него томатное пюре и посолить

  14. Добавляем сметану, все перемешиваем.

    Добавим сметану и все тщательно перемешаем

  15. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «тушение» на 10 — 15 минут.

    Закрываем блюдо и готовим в мультиварке в режиме тушения около 15 минут

  16. Выключаем мультиварку, добавляем 1 — 2 лавровых листика. Перед подачей на стол, их удаляют.

    К готовому блюду добавим пару лавровых листов и дадим настояться примерно 1 час. Перед подачей листья нужно удалить

  17. Вот все и готово, приятного аппетита.

    Зовите всех к столу

Аналогично можно приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Бефстроганов, как правило, подают с картофелем, можно и с пастой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе

Ингредиенты

  • Телятина – 800 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Соль – 1 чайн.ложка
  • Мука пшеничная – 2 ст.ложки
  • Томатный соус или паста – 2 ст.ложки
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Перец молотый – ½ чайн.ложки

Время приготовления 20 минут + 30 минут для тушения.

Выход: 8 порций.

Бефстроганов в мультиварке, рецепт с фото пошагово которого перед вами, благодаря тушению в мультиварке и малокалорийному соусу станет отличной заменой классического варианта этого популярного блюда. Если вы любите говядину, но не знаете, как сделать так, чтобы мясо получилось сочным, а вы не стояли у плиты часами, то ваш выбор — бефстроганов из говядины. Рецепт в мультиварке сделает обременительную обязанность ежедневной готовки удовольствием, так как за полчаса вы приготовите и мясное блюдо, и гарнир, приложив к этому минимальные усилия.

Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от пленок, помойте и высушите. Лук почистите и помойте под проточной водой.

Измельчите вымытое и просушенное мясо брусочками. Если у вас телячья или говяжья вырезка, то отбивать мясо незачем, другие виды мяса можно слегка отбить, а затем следует нарезать кусками поперек волокон шириной 1 см и длиной 4-5 см.

Тут же, на дощечке, посолите и поперчите щедро мясо, обваляйте в муке и оставьте на пару минут. Поры телятины закупорятся и мясо не выделит весь свой сок при обжарке.

На режиме «ЖАРКА», который есть в любой модели мультиварки – в мультиварке Редмонд, например, или мультиварке Панасоник, обжарьте мясо с двух сторон около 20 минут до слегка коричневого цвета.

Добавьте к мясу в мультиварку мелко нарезанный лук, обжаривайте все вместе еще 10-15 минут.

Классический рецепт бефстроганова из говядины со сметаной, но, поскольку у нас диетический рецепт, вместо жирной сметаны мы используем нежирный кефир. Добавьте кефир и томатный соус (или пасту) в мультиварку к телятине. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут и закройте крышку.

Забегая наперед, скажу, что в качестве гарнира у меня была цветная капуста на пару, и на этом этапе самое время уложить ее в чашу пароварки и установить чашу над бефстрогановым.

Спустя указанное время проверьте готовность бефстроганова. Если мясо мягкое – блюдо готово!

Подавайте бефстроганов горячим с рисом, свежими или тушеными овощами, а также с картофельным пюре. Наш диетический вариант бефстроганова из говядины в мультиварке, рецепт с фото которого вы только что прочитали, я подавала с цветной капустой на пару, следуя основной концепции блюда – быстрота приготовления, максимальная полезность и минимальная калорийность. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Нежное, вкусное и бесконечно душистое блюдо – бефстроганов из говядины в мультиварке. Конечно, оригинальный рецепт не предполагает использование таких современных бытовых приборов. Однако наличие в быту подобной помощницы не только в разы упрощает процесс, но и делает его быстрее. При этом кусочки мяса в нежнейшем, густом соусе получаются превосходными. Сочными становятся все волокна. Так что после снятия пробы с такого лакомства сказать, что говядина – это всегда жестко, просто не повернется язык.

Время приготовления –1 час 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке по предложенному классическому рецепту, вам не потребуется искать сложные продукты. Но будьте готовы к тому, что ингредиентов достаточно много. Так что приведенный ниже список вряд ли можно отнести к категории «эконом»:

  • говяжья вырезка – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без «горки»;
  • вода – 50 мл;
  • специи – по необходимости;
  • томатная паста – 1 ст. л.

На заметку! В бефстроганов из говядины томатная паста добавляется по желанию. Что касается кукурузного крахмала, который иногда бывает сложно найти в ближайшем супермаркете, то его можно смело заменить обыкновенной мукой. Воду тоже лить необязательно.

Как приготовить вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке

Процесс приготовления классического варианта бефстроганова из говяжьего мяса несложен, если воспользоваться мультиваркой. Ведь по сути от вас только требуется подготовить все необходимые ингредиенты, установить нужную программу и периодически, по мере надобности добавлять в чашу прибора те или иные продукты.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты. Говядину можно взять предварительно порезанную на кусочки и замороженную. Лука потребуется достаточно много. Невзирая на то, что в рецепте указано только 2 головки, смотрите, какого они размера. Желательно, чтобы луковая нарезка полностью покрывала все дно чаши мультиварки. Не забывайте про специи. Для бефстроганова из говядины можно использовать молотый перец, ароматные травы, сухую аджику.

На заметку! Если вы по определенным причинам стараетесь не использовать сметану, то в этом рецепте ее можно заменить на натуральный йогурт без добавок либо сливки с минимальным показателем жирности.

  1. Далее режется говядина или просто размораживаются подготовленные кусочки. Если куски мяса толстые, их надо нарезать на брусочки, оптимальная толщина которых – 1 см. Нарезку следует немного отбить. Мясо панируется в крахмале либо в муке.

Обратите внимание! Проще всего запанировать мясо, если в полиэтиленовый пакет насыпается панировочная смесь и в него же выкладывается нарезка. Заготовку надо потрясти, чтобы продукт равномерно обсыпался в муке или крахмале.

  1. Далее нужно включить мультиварку. Потребуется установить программу «Жарка» и задать таймер на 15 минут. Можно сразу же включить режим «Тушение на 1.5 часа. В чашу для мультиварки вливается растительное масло. В него всыпается луковая нарезка. Ее надо немного посыпать солью. Лук следует протомить в масле 5 минут. Его стоит систематически помешивать.
  1. К луку выкладывается запанированное мясо. Через 7 минут его следует перемешать, а потом оставить томиться еще на 5 минут.

На заметку! На этом шаге можно положить к мясу и луку чеснок, предварительно пропущенный через пресс или порезанный мелко-мелко.

  1. Далее делается соус для бефстроганова. Для заливки говядины надо смешать сметану с водой. Если есть желание, то можно добавить еще и ложку томатной пасты или соуса. Хорошо было бы разбавить заливку для мяса ложечкой сухой аджики.
  1. Остается только перелить в чашу мультиварки подготовленный соус. Все компоненты необходимо основательно перемешать, чтобы заправка пропитала каждый кусочек. Далее надо оставить наше мясное блюдо томиться в мультиварке до полной готовности. В процессе варке нужно пару раз открыть прибор и перемешать продукты.

Вот что у нас получается в результате.

Видео-рецепты

Если вы первый раз готовите бефстроганов из говяжьего мяса в мультиварке, то вам стоит просмотреть предложенные ниже видео-рецепты, чтобы не допустить ошибок:

Slow Cooker Beef Stroganoff I Рецепт

Я прочитал почти все из более чем 400 обзоров и внес изменения на их основе. Чтобы сэкономить время всем остальным, вот что они говорят (и что я сделал … и получилось отлично): (1) добавить соль, перец и чеснок, (2) добавить в два раза больше соуса, но сохранить сливочный сыр. и Вустершир то же самое, (3) используйте Golden Mushroom, а не Cream of Mushroom или не делайте это вообще, (4) уменьшите время приготовления примерно до 5-6 часов на слабом, (5) добавьте «ложку» сметана, когда вы добавляете сливочный сыр, чтобы получить дополнительный «привкус», (6) добавьте кубик слитка, (7) добавьте половину пакета лукового супа, (8) подавайте с яичной лапшой, (9) добавьте обжаренные грибы примерно за полчаса до подачи.Я знаю, что это не соответствует первоначальному рецепту, но я доверял другим и думаю, что это помогло. Отличный рецепт мультиварки. Я заморозил остатки (яичная лапша и все остальное) в моем Seal-a-Meal, а затем просто сварил пакет, чтобы разогреться. Во второй раз было здорово!

Думаю, я прошел около 900 отзывов, пока у меня не начала болеть голова 🙂 Я терпеть не могу, чтобы пролистать десятки страниц отзывов, чтобы найти «5-звездочную» версию рецепта! Я сделаю это коротким и милым.Рецепт, который был опубликован изначально, действительно рассчитан только на 1 звезду. После всех корректировок, замен и т. Д. Его 5 звезд великолепны. Я принял все предложения и советы из всех обзоров и создал это: ИНГРЕДИЕНТЫ 2 фунта нарезанного кубиками говяжьего тушеного мяса или жареного цыпленка 2 банки (10,75 унции) сгущенного супа с золотыми грибами 3/4 стакана нарезанного лука 1 столовая ложка Вустерширского соуса 1/4 стакана вода (при необходимости больше) 1/4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (больше при необходимости) 1/3 стакана сметаны 2 унции сливочного сыра (с пониженным содержанием жира хорошо работает) 1/2 пакета смеси французского лукового супа Соль и перец по вкусу 3 зубчики чеснока, измельченные 8oz.грибы, нарезанные кусочками сливочное масло. НАПРАВЛЕНИЯ 1. В мультиварке смешайте мясо, грибной суп, нарезанный лук, измельченный чеснок, Вустершир, сухую суповую смесь, перец, бульон и воду. 2. Готовьте на слабом огне 5-6 часов. 3. Во время приготовления обжарьте грибы на сливочном масле около 4 минут. 4. Поместите обжаренные грибы в мультиварку на последние 30 минут времени приготовления. 5. Проверьте соус, не нужно ли ему соли или перца. 6. Лучше всего подавать с яичной лапшой, намазанной маслом. Я думаю, это получилось фантастически. Но опять же, все дело в личных мнениях и вкусах.Сообщите мне, как это работает для всех!

Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт! Однако убедитесь, что вы делаете следующие 5 вещей: 1. Используйте суп «Сгущенные золотые грибы». Обычный грибной крем не содержит больших кусочков грибов. 2. Замените 1/4 стакана говяжьего бульона на 1/4 воды. 3. Используйте 4 унции. сметана вместо сливочного сыра. 4. Добавьте 1/2 т. перец для крошечного (но необходимого) удара. 4. Непосредственно перед добавлением сметаны смешайте 1 т. Кукурузного крахмала с 2 т. Холодной воды, затем добавьте эту смесь в бурганов.Это придает ему необходимую дополнительную толщину. Тогда наслаждайтесь этим ЗАМЕТНО вкусным и простым в приготовлении блюдом!

Этот рецепт (и его рецензенты) меня очень разозлили. Если вы измените кучу вещей (или даже одну или две важные вещи) в рецепте, ЭТОГО РЕЦЕПТА НЕ ПРОДОЛЖАЕТ !! Мне не нужно читать 50 отзывов, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт по полученной оценке. Я вообще не внес никаких изменений. Это ужасно. Он очень концентрированный, без соуса. Мясо было полностью измельчено от долгой варки, а вкус был СЛИШКОМ соленым.Не делай этого рецепта. Если вы попробовали это со всеми миллионами изменений, которые люди настаивали, вам нужно сделать, чтобы он был хорош, тогда отправьте этот рецепт на Allrecipes.com, я попробую — и, возможно, он заслужит почти 5 звезд у этого рецепта.

Вау! Мы с мужем соглашаемся, что блюдо, достойное 5 звезд, — большая редкость. Это был отличный комфортный ужин, идеально подходящий после очень долгого дня, его очень легко приготовить. А я никогда раньше не делал бастановых домашних! Я внес некоторые изменения на основе обзора Jillybean14, который суммировал здесь более 500 обзоров (спасибо!).Чтобы сделать то же, что и Jillybean, и сэкономить время другим, вот что говорят все эти обзоры: 1) Добавьте в кастрюлю немного соли, перца и чеснока. 2) Двойное мясо. 3) Удвойте суп и воду, но оставьте вчестшир и сливочный сыр прежними. 4) Добавьте 1/2 пакета лукового супа к смеси. 5) Готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме только 5 часов. 6) Добавьте ложку сметаны также при добавлении сливочного сыра. 7) Добавьте обжаренные свежие грибы (около 4-6 унций) за 1/2 часа до подачи. 8) Подавать с яичной лапшой. Я последовала этим советам, и теперь мой муж, который является большим поклонником Hamburger Helper, хочет этого и думает, что я богиня строганов.=) Хранитель коробки с рецептами! Я буду делать это часто.

Кажется, я нашла свою новую любимую еду. Это было действительно хорошо. Я использовал 2 фунта круглого стейка (просто не люблю тушеное мясо), 2 банки золотистого грибного супа добавили немного смеси лукового супа (для аромата) и 1/2 стакана воды (мне нравится подливка). Чтобы сливочный сыр плавился легче, кубик и размягчите его перед добавлением. Мне нравится идея использовать сливочный сыр, а не традиционную сметану, потому что, если вам повезло, что у вас остались левые сливки, он разогревается лучше, чем сметана.Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Меня действительно раздражает, когда я прихожу сюда, чтобы получить хороший рецепт с хорошей оценкой, а отзывы людей — это все о внесенных ими изменениях. У меня нет времени читать все обзоры со всеми изменениями, чтобы сделать этот рецепт «лучше». Оцените рецепты как есть, и если у вас есть модификации или изменения, опубликуйте новый рецепт !!!!!!!

5 звезд за отличный легкий рецепт для занятых родителей! Удвоил соус !!! Добавил 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока, 1/2 пакета сухой заправки для салата в итальянском стиле и 1/2 пакета сухого лука Lipton / смесь мясного и грибного супа, чтобы придать строганову дополнительную сложность вкуса.Вместо воды добавьте говяжий бульон с низким содержанием натрия, а для обычных блюд — вустершир с низким содержанием натрия. За полчаса до финиша добавить обжаренные грибы и размешать со сметаной по вкусу перед подачей на стол! Полезный совет: проверьте интенсивность мультиварки, так как некоторые из них «горячее», чем другие, и вам, возможно, не придется готовить строганов целых 8 часов, как указано в рецепте. Спасибо, Джессика — отличный рецепт!

Это действительно вкусно, но я обнаружил, что, посыпав мукой и подрумянив мясо (что естественным образом загустит соус) и добавил свежие грибы (которые впитывают много влаги), я увеличил количество воды до полной чашки и все равно был бы счастлив с более жидким соусом.Мне достаточно понравился вкус, чтобы попробовать еще раз — на этот раз без грибов и с полной суповой банкой воды. Я также думаю, что буду использовать вместо этого традиционную сметану — сливочный сыр был очень вкусным, но я думаю, что текстура сметаны мне больше подойдет. В этом вся прелесть этого рецепта — это отличное место, где можно взлететь и поработать со своими предпочтениями!

Неотразимый бефстроганов в мультиварке • Love From The Oven

Бефстроганов в медленноварке сочетает в себе пикантную говядину, непревзойденный сливочный соус и восхитительную яичную лапшу, чтобы создать легкий ужин, который ваша семья будет запрашивать снова и снова.После нескольких часов в мультиварке небесные ароматы этой еды наполняют воздух до такой степени, что вы почти можете их попробовать, и все будут спрашивать, готов ли ужин!

причин приготовить бефстроганов в мультиварке

  • Вы готовы к неотразимой трапезе, которая понравится всей вашей семье.
  • Благодаря мультиварке это блюдо легко готовится, а вы занимаетесь другими делами.
  • Невозможно устоять перед сливочно-говяжьим соусом в сочетании с восхитительной яичной лапшой.
  • Если останутся какие-то остатки, вам понравится, насколько великолепно это блюдо на вкус при повторном нагревании.

Любимый семейный рецепт

Если у вас есть семья, полная разборчивых едоков, как у меня, вы знаете, как это здорово, когда вы готовите еду, которую каждый человек с нетерпением ждет. Для нашей семьи этот легкий бефстроганов — одно из таких блюд. Это просто, все складывается быстро, мультиварка делает большую часть тяжелой работы, и все ходят по секундам.Успех семейного ужина точно!

Состав

Ингредиенты в этом рецепте, возможно, уже есть у вас под рукой.

Тушеное мясо из говядины — звезда шоу, хотя я также люблю нарезать жаркое из чака и использовать его вместо этого. Есть много других кусков мяса, которые хорошо подходят для этого рецепта. Если вы хотите узнать больше о тушеном мясе и различиях между разными нарезами, перейдите к моему посту Beef Stew , где я обсуждаю эти варианты.

Помимо говядины, вы будете использовать говяжий бульон, лук, чеснок, соус Вустершир, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Эти продукты комбинируются и добавляются в вашу мультиварку, чтобы делать свое дело. И позвольте мне сказать вам, что через несколько часов эта штука пахнет невероятно.

Хотя это и не обязательно, но если позволите, я хотел бы быстро помешивать его каждые несколько часов. Если вы это сделаете, убедитесь, что крышка снята и снова закрыта как можно быстрее, чтобы свести к минимуму тепловыделение.

После приготовления в течение нескольких часов добавьте еще немного говяжьего бульона с кукурузным крахмалом, чтобы соус загустел.Это, вместе со сметаной и сливочным сыром, добавляется в мультиварку. Пока соус собирается и загустевает, яичная лапша готовится в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем все смешивается. Вкусно. Скажу вам, я могу съесть этот соус ложкой!

Единственное, что я не добавляю в свой бефстроганов, — это грибы. Большинству моих домочадцев они не нравятся, поэтому они — пропуск для нас. Если ваша семья любит грибы, не стесняйтесь добавлять около 8 унций свежесрезанных грибов вначале, когда вы начнете готовить свой строганов.

Замечание о мультиварках

У меня есть три разных мультиварки разного размера, стиля и возраста. Каждый готовит по-своему. Один из них очень горячий — очень горячий. Даже на низком уровне это ад. Этот обед, вероятно, будет более чем готов через шесть часов. В этом рецепте я перечисляю восемь часов, в течение которых мясо должно полностью и безопасно готовиться до готовности.

При этом ваша мультиварка может работать как на горячей, так и на холодной стороне, и вам нужно будет соответственно отрегулировать время приготовления или температуру.Я предлагаю остановиться на отметке около шести часов в первый раз, когда вы сделаете это, просто чтобы посмотреть, где он находится. Я говорю «первый раз», потому что уверен, что вы сделаете это на повторении.

Сервировка бефстроганова

По этому рецепту получается такое полноценное и вкусное блюдо, что я считаю, что сочетать его с простым овощем или салатом — это действительно все, что вам нужно. Вы даже можете добавить в блюдо свежий или вареный горошек, хотя моя семья предпочитает его в качестве гарнира.

Другие отличные блюда в медленном приготовлении

Мне очень нравится вкусная еда, приготовленная в моей мультиварке Crockpot.Если вам нравится это блюдо, я думаю, вам действительно понравится мой рецепт Beef Stew Crockpot Recipe , а также мой рецепт Mississippi Pot Roast . Черт возьми, купи вдвое больше мяса и сделай и то, и другое. Мне не только нравится готовить восхитительную еду в конце дня, но и эти блюда прекрасно разогреваются. Остатки обеда на следующий день никогда меня не огорчают!

В несколько ином ключе, Slow Cooker Chicken Tacos — еще один семейный фаворит. Но я не ограничиваю свое употребление этой курицы только тако, она отлично подходит для многих блюд.Иногда я запускаю его по утрам и прикидываю, что именно я буду с ним делать в течение дня.

Надеюсь, вашей семье этот бефстроганов из тушеной говядины нравится не меньше моей!

Нажмите, чтобы закрепить и сохранить этот рецепт

Строганов из говядины медленного приготовления

Строганов из говядины медленного приготовления сочетает в себе пикантную говядину, неотразимый сливочный соус и восхитительную яичную лапшу, чтобы создать легкий ужин, который ваша семья будет запрашивать снова и снова.

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1/4 стакана измельченного лука рекомендуется желтый лук
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 1/2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, если вы чувствительны к соленым вкусам
  • 1 чашка сметаны
  • 6 унций размягченного сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 12 унций макаронной лапши, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке, пенне, ротини и яичная лапша хорошо подойдут
  • свежая петрушка для украшения по желанию

Инструкции

  • Приготовьте мультиварку, смазав внутреннюю поверхность маслом с антипригарным покрытием.Добавьте тушеное мясо, затем посыпьте луком, солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком, чесноком и соусом Вустершир. Хорошо перемешайте, смешайте приправы с мясом. Добавить 2 стакана говяжьего бульона, перемешать и варить на медленном огне в течение 8 часов.

  • На отметке 8 часов в миске среднего размера смешайте оставшуюся половину стакана говяжьего бульона с кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте, пока весь кукурузный крахмал не растворится и не войдет в бульон. Выкопайте несколько ложек горячей жидкости из мультиварки и добавьте ее в смесь кукурузного крахмала и бульона, перемешайте, чтобы смешать.К этой смеси добавить сметану и сливочный сыр и перемешать до однородной консистенции. Выложите смесь ложкой в ​​мультиварку и перемешайте, чтобы смешать с ингредиентами в мультиварке. Закройте мультиварку крышкой и дайте ей вариться 20 минут.

  • В течение последних 20 минут готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке для пасты dente. Следите за тем, чтобы макароны не пережарились. Слейте воду, но не промывайте пасту. Добавьте приготовленную пасту в мультиварку и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав солью и перцем по вкусу, и при желании — свежей петрушкой или тимьяном.

Примечания

Если ваша семья любит грибы, перед приготовлением можно добавить 1 стакан свежих нарезанных грибов вместе с говядиной. Хотя этот рецепт готовит на медленном огне, при желании вы, безусловно, можете готовить на высокой. Поскольку мультиварки могут сильно отличаться по температуре, это может занять от 4 до 6 часов.

Питание

Калорий: 474 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 34 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 651 мг | Калий: 656 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 491 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 4 мг

Лучший строганов из говядины в медленном огне

Мой Рецепт из говяжьего бефстроганова в медленном огне превзойдет ваши ожидания! Приготовление в мультиварке экономит время и позволяет ароматам идеально слиться воедино.Как только вы сделаете мой рецепт, вам больше никогда не понадобится рецепт бефстроганов , я в этом уверен! Нежная говядина, мягкая лапша, свежие грибы и сливочный соус делают это блюдо любимым блюдом всей семьи.

Если вы хотите больше идей для мультиварки, не пропустите мой рецепт курицы с кешью в мультиварке.

Строганов из говядины медленного приготовления

Для многих бефстроганов — это еда для семейного отдыха. Традиционный вариант обычно содержит больше калорий и жира, чем большинство людей хотят съесть.Используя мой рецепт бефстроганова из говядины в медленном огне, вы получите более легкую версию, которая по-прежнему обладает всем вкусом.

Секрет в том, чтобы приготовить отличный кусок говядины и использовать много приправ. Вустерширский соус и грибы придают чудесный насыщенный насыщенный вкус, который настолько хорош, что вы не пропустите ингредиенты с высоким содержанием жира из классического рецепта.

Можно ли приготовить бефстроганов в мультиварке?

ДА! Абсолютно. Приготовление бефстроганова в мультиварке — самый простой способ приготовить бефстроганов.Поскольку в нем используется более жесткий нарезанный кусок мяса, его нужно готовить на медленном и медленном огне, чтобы добиться наилучшего вкуса, дайте мясу распасться и превратиться в нежное мясо.

Какое мясо лучше для строганова?

При приготовлении рецепта бефстроганова в медленном огне вам понадобится кубика тушеного мяса . Обычно это более жесткий кусок мяса, но, поскольку оно готовится в соусе, жесткость снижается, и получаются нежные кусочки мяса. Вы можете легко нарезать жареный цыпленок или даже жаркое из говядины, если они доступны для использования в этом рецепте.

Какой соус в строганове?

Соус Строганов из говядины медленного приготовления — это сочетание грибного крем-супа, приправ и, в данном случае, греческого йогурта. Традиционно в строганове есть сметана, но в этой более легкой версии ее место занимает греческий йогурт, сокращая количество ненужных калорий.

Варианты рецепта лучшего бефстроганова из говядины

Мне нравится, когда я могу взять рецепт и подать его разными способами, чтобы изменить это.Это отличный способ часто готовить что-то, и все не устают есть одно и то же. При попытке заменить бефстроганов в мультиварке учитывайте:

  • Не получается тушить кубики? Хотя кубики для тушения — отличный вариант для этого рецепта, иногда в магазине их может не оказаться или в продаже есть другой кусок мяса. Вы можете заменить говядину на другой кусок мяса и добиться того же эффекта. Хотя это не меняет вкуса, это позволяет сэкономить.
  • Подавать на картофеле.Традиционно вначале подают бефстроганов, обычно это лапша. Попробуйте подавать его с картофельным пюре или печеным картофелем. Кроме того, вы можете подавать его с рисом по другому варианту.

Состав
  • тушеная говядина
  • грибы бэби Белла (кремини)
  • Сгущенный грибной крем Campbell’s Healthy Request
  • лук
  • Говяжий бульон
  • приготовление хереса (по желанию)
  • Вустерширский соус
  • чеснок
  • соль и черный перец
  • Цельнозерновая яичная лапша
  • Греческий йогурт
  • петрушка свежая

Как приготовить лучший рецепт бефстроганова

Поместите мясо, грибы, грибной суп, лук, говяжий бульон, херес, соус Вустершир, чеснок, соль и черный перец в мультиварку и перемешайте.

Варить на сильном огне 3 часа или на слабом огне 6 часов.

Приблизительно за 30 минут до истечения времени готовки доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовьте лапшу до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слейте воду с лапши и добавьте в мультиварку вместе с йогуртом.

Перемешайте и прогрейте на слабом огне перед подачей на стол. Подавать с петрушкой.

Распечатать рецепт ]]>

Лучший бефстроганов в мультиварке

Готовы вкусно поесть, когда вы вернетесь домой после напряженного дня? Это лучший рецепт бефстроганова из мультиварки, который у вас будет, и он определенно станет фаворитом публики здесь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 10 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: мультиварка, мультиварка, говядина, строганов

Порций: 10

калорий: 166 ккал

Автор: Брук Фармер

Ингредиенты

  • 1,5 фунта нежирной тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйм
  • 2 контейнера по 8 унций грибов бэби белла (кремини), нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 10.5 унций консервированного грибного крем-супа Campbell’s Healthy Request
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • ¾ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки хереса или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 12 унций цельнозерновой яичной лапши сухой
  • 1 чашка простого 0% греческого йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Поместите мясо, грибы, грибной суп, лук, говяжий бульон, херес, соус Вустершир, чеснок, соль и черный перец в мультиварку и перемешайте.

  • Готовьте на сильном огне 3 часа или на слабом огне 6 часов.

  • Примерно за 30 минут до истечения времени готовки доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.

  • Приготовьте лапшу до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Слейте воду из лапши и добавьте в мультиварку вместе с йогуртом.

  • Перемешайте и доведите до готовности на слабом огне перед подачей на стол.

  • Подавать с петрушкой.

Ознакомьтесь с любимыми рецептами на ужин читателями

Рецепт бефстроганова в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 фунта жареного говяжьего цыпленка

2 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка сладкого перца

1 чайная ложка сушеного тимьяна

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

8 унций нарезанных грибов

1 1/4 стакана грибного или овощного бульона

120 унций яичной лапши из цельнозерновой муки

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

3/4 стакана сметаны

Нарезанная свежая петрушка для сервировки

Crock Pot Beef Stroganoff Рецепт

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Delicious Crock Pot Beef Stroganoff наполнен нежной говядиной, грибами и великолепным сливочным соусом, который подается с яичной лапшой.Этот рецепт мультиварки из бефстроганова очень легко приготовить! Настоящая комфортная еда.

Мультиварка Бефстроганов

Рецепт говяжьего бефстроганова в мультиварке в медленноварке был впервые опубликован в феврале 2013 года. Это один из первых рецептов, которыми мы поделились на сайте Tammilee Tips. К счастью, с 2013 года наши фотографии улучшились, и мне нравится думать, что они выглядят лучше, чем наши оригинальные фотографии. Я позволю вам судить об этом. СМЕШНОЙ!


Джон уже несколько месяцев просит эту еду из мясного бефстрогановского мультиварки.Он безумно любит бефстроганов и хотел посмотреть, как это получится в мультиварке. Мне нравится, что вы можете приготовить эту легкую мультиварку из бефстроганова в течение дня, и она готовится, пока вы работаете и проводите день, а не на кухне.

Его очень легко приготовить, и в доме приятно пахнет. Джон пришел домой и сказал мне, что голодает. И это было хорошо, потому что там было довольно много бефстроганова в горшочке!

Это действительно один из наших любимых рецептов приготовления мультиварки.Его так легко приготовить, и он великолепен на вкус холодной зимней ночью. Мне нравится, что он насыщенный, сливочный и такой сытный. Настоящая комфортная еда.

Возможно, вам понравится эта паста с курицей и чизбургером в медленном приготовлении или Рецепт говядины и брокколи в медленном приготовлении.

Этот рецепт идеально сочетается с морковью в бочках с крекером.

На этом фото я сделал оригинальный рецепт еще в 2013 году! Так вкусно на ужин, но, к счастью, с тех пор наше фотооборудование улучшилось, и мы можем показать вам, насколько великолепно выглядит это блюдо.смешной!

Как приготовить мультиварку Рецепт бефстроганова в медленноварке

Необходимые ингредиенты

  • Тушеная говядина или жареный цыпленок
  • Лук
  • Грибной крем-суп
  • Сгущенный суп луковый
  • Грибы
  • Перец
  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Яичная лапша
  • Соль и перец

Если вы не можете найти крем из лукового супа, воспользуйтесь двумя банками грибного крема.Мне пришлось внести это изменение из-за нехватки продуктов в магазинах, и это сработало отлично.

Тушеное мясо из говядины или жаркое из чака — это мясо красиво мраморно и прекрасно готовится в мультиварке. Вы можете разрезать его на 2-дюймовые кусочки или спросить у мясника, есть ли у него какие-нибудь предварительно нарезанные кусочки.

Яичная лапша — Мне нравится использовать яичную лапшу без желтков. Однажды я попробовал обычную марку яичной лапши, чтобы попытаться сэкономить несколько пенни, и должен сказать вам, что это того не стоило. Яичная лапша превратилась в кашицу. Придерживайтесь яичной лапши, которую любите и которой доверяете.Если у вас нет яичной лапши, вы можете использовать любую короткую или небольшую пасту.

Грибы — Если вы не являетесь поклонником грибов сами по себе, вы можете их не использовать.

Необходимое оборудование

Мультиварка — Керамический горшок для мультиварки можно использовать на плите, чтобы поджарить говядину, а затем снова положить в мультиварку, чтобы закончить приготовление, избавляя вас от необходимости мыть несколько сковород. Отличный способ сэкономить время и сделать все в напряженный день.

Эта мультиварка Cuisinart позволяет поджарить говядину прямо в кастрюле, а затем перейти на медленное приготовление. Еще один отличный способ сэкономить на мытье нескольких посуды.

Кухонные щипцы — с их помощью очень легко поджарить говядину и переместить ее.

Шаги по приготовлению мультиварки из бефстроганова

Сначала мясо подрумянится. Вы хотите, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон.

Когда мясо подрумянится, добавьте его в мультиварку, добавьте высушенные грибы, грибной крем и луковый крем.Если вы не можете найти крем-суп из лука, воспользуйтесь двумя банками грибного крем-супа.

Накрыть крышкой и варить смесь мяса и супа 8 часов на слабой температуре или 4 часа на высокой. Если вы решите готовить его на высокой температуре, обязательно проверьте его через пару часов, чтобы убедиться, что он не пригорает. Возможно, вам придется перемешать его несколько раз.

После того, как он будет готовиться в мультиварке в течение 4-8 часов, добавьте сметану и сливочный сыр, пока они не растают, и хорошо перемешайте.

Приготовьте яичную лапшу на плите. Вам решать, хотите ли вы добавить яичную лапшу в бефстроганов или подать бефстроганов поверх яичной лапши.

Этот бефстроганов в мультиварке такой восхитительный, что его готовит совсем немного! Вы можете легко съесть остатки еды на следующий день.

Советы по рецептам

Если у вас мало времени, вы можете пропустить подрумянивание говядины и бросить ее в мультиварку.

Вы можете заменить тушеное мясо на говяжий фарш, чтобы сделать бефстроганов из говяжьего фарша.Около 1,5 фунтов обжаренного говяжьего фарша подойдет.

Если вам нужен бефстроганов в мультиварке, приготовленный «быстро», вы можете готовить его на высокой температуре в течение 4–5 часов.

Для получения более сливочного бефстроганова можно заменить сметану на сливочный сыр. Вам нужно будет еще немного размешать его, чтобы он растаял и смешался со строгановым.

Если вы не любитель яичной лапши, можете подать ее с картофельным пюре.

Вы можете смешать яичную лапшу со смесью строганова или выложить сливочно-говяжью смесь поверх яичной лапши.Это зависит от вас, в зависимости от того, как вам это нравится. Мы стараемся подмешивать в смесь яичную лапшу, чтобы все получилось красивым и кремообразным.

Рецепты отличных блюд из говядины

Мультиварка для гуляша

Crock Pot Spicy Taco Beef

Мультиварка Chipotle Shredded Beef

Crockpot Cheesy Beef and Pasta

Крокпот с говядиной и брокколи

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Рецепт мясного бефстроганова в медленноварке

Вкусный бефстроганов, приготовленный в медленноварке, с говядиной, который можно приготовить за несколько минут.Рецепт отличного ужина с начинкой понравится всем.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Порций: 6

калорий: 395 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеного мяса из говядины
  • 1 чашка нарезанного лука
  • Грибной крем 10,5 унций
  • 10,5 унций конденсированного лукового крем-супа
  • 4,5 унции нарезанных грибов слить
  • ¼ чайной ложки перца
  • 8 унций сливок сыр
  • 8 унций сметаны
  • Приготовленная яичная лапша 6 чашек

Инструкции

  • Обжарьте тушеное мясо говядины перед тем, как поместить его в мультиварку

  • Добавьте говядину, лук, грибные сливки, крем из лукового супа и перец в кастрюлю

  • Готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов

  • Добавьте сливочный сыр до тех пор, пока он не растает

  • Добавьте сметану

  • Подавайте поверх лапши или смешайте лапшу в смеси в зависимости от вашего выбора

Питание

Пищевая ценность

Рецепт мясного бефстроганова в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 395 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 96 мг 32%

Натрий 409 мг 18%

Калий 662 % Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 10 г 20%

Витамин A 767IU 15%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 135 мг 14%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано в 2013 г., обновлено в марте 2020 г.

Строганов из говядины медленного приготовления | Даш из трав

Если вы жаждете комфортной еды, обратите внимание на этот рецепт бефстроганова, приготовленный в мультиварке. В плане Blue на порцию всего 9 Smartpoints, и это очень насыщенно. Его также невероятно легко приготовить (благодаря мультиварке), но, похоже, на кухню у вас ушло много времени. Будьте готовы удивить этих гостей!

По ночам в будние дни может быть тяжело, особенно если вам нужно готовить после долгого и утомительного рабочего дня.Вот почему в последнее время я так сильно оперлась на свою мультиварку. Мне также очень нравится, что вы можете просто бросить вещи в мультиварку и позволить им готовить весь день… с минимальным вмешательством во время приготовления.

Мультиварка позволяет мне готовить здоровую пищу, не будучи рабом на кухне (или не чувствуя себя рабом на кухне). Кто-нибудь еще так думает? Мне просто нравится, что после рождения ребенка я все еще могу легко готовить здоровую пищу. Честно говоря, мультиварка была для нас палочкой-выручалочкой, когда я была в декретном отпуске.

Если мне нужен рецепт здоровой пищи, но я не хочу делать всю работу по его приготовлению, я создаю рецепт мультиварки. И это просто фантастика (мой муж действительно хотел, чтобы я попробовала приготовить рецепт бефстроганова).

Когда я был маленьким, я ел бефстроганов только тогда, когда это был замороженный обед … так что я не любил это, но есть что-то такое чудесное в том, что пикантные вкусы сливаются вместе и тает во рту говядина.

И в том-то и дело.Приготовление бефстроганова в мультиварке действительно заставляет говядину почти таять во рту. Мне нравится медленное и медленное приготовление в мультиварке, потому что оно действительно делает мясо таким нежным.

Этот рецепт превратил меня в верующего — и я буду пробовать его снова и снова, потому что он такой восхитительный!

Чтобы приготовить рецепт бефстроганова в мультиварке:

  1. Обрызгайте вставку мультиварки спреем из оливкового масла
  2. Добавьте стейк, лук, грибы и говяжий бульон
  3. Добавьте муку, горчицу, соль , перец и сметана
  4. Все перемешать.Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 6 часов.
  5. По окончании приготовления выньте мясо и нарежьте его кубиками.
  6. Подавать поверх яичной лапши

Строганов из говядины медленного приготовления

Даш из трав

Этот рецепт составляет 9 очков фристайла за порцию, 1 стакан строганова и 1/2 стакана лапши.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 часов 20 минут

Общее время 5 часов 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Комфортная еда

Порций 6 порций

Калорий 254 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 фунт плоского стейка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • спрей оливкового масла
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 упаковка нарезанных белых грибов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 стакана приготовленной яичной лапши

Инструкции

  • Обрызгайте вставку мультиварки спреем оливкового масла.Добавьте стейк, лук, грибы и говяжий бульон. Добавьте муку, горчицу, соль, перец и сметану. Смешайте все вместе. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 6 часов.

  • Когда мясо будет готово, удалите его и нарежьте мелкими кусочками. Подавать с яичной лапшой. Наслаждаться!

Nutrition

Калорийность: 254 ккалУглеводы: 23 г Белки: 20,3 г Жиры: 8,1 г Насыщенные жиры: 3,3 г Холестерин: 74,8 мг Натрий: 536,9 мг Волокно: 1,3 г Сахар: 1.8 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 1,7 мг

Рецепт бефстроганова медленного приготовления

Бефстроганов медленного приготовления Рецепт: Этот легкий бефстроганов готовится в мультиварке! Смелый вкус и шелковистая текстура делают его таким успокаивающим!


Бефстроганов

Есть определенные блюда, которые задают стандарты комфорта. На мой взгляд, бефстроганов находится в верхней части списка.

Это не самое гламурное блюдо.Тем не менее, идеальная смесь сочной говядины медленного приготовления, земляных грибов, пасты, сметаны и алкогольной эссенции делает его отличным зрелищем в любую холодную ночь!

Сегодняшний рецепт, лучший бефстроганов в медленном огне, — мой второй рецепт бефстроганова в «Пряной перспективе». Первый бефстроганов, который я опубликовал много лет назад, представляет собой версию по-быстрому, приготовленную из жареного стейка и относительно быстрого соуса для сковороды.

Это фантастический обед в середине недели, который можно приготовить в спешке… Или когда вы хотите украсить свой строганов New York Strips или Ribeye!

Рецепт мультиварки по -строгановски из говядины

Тем не менее, Лучший рецепт говяжьего бефстроганова в медленном огне, — это наша самая любимая аппетитная мультиварка версии , которую вы можете поставить и забыть.

Тогда приходите позже домой, в дом, который пахнет чистым небом!

Если вы купите правильные ингредиенты и обжарите лук и говядину перед медленным приготовлением, вы тоже испытаете лучший бефстроганов в медленном приготовлении, который вы когда-либо делали!


Вот что вам понадобится:

Говядина

При медленном приготовлении строганова важно использовать кусок говядины, который со временем остается влажным и сочным.

Здесь я использовал тонких полоски жареного мяса. Вы также можете нарезать говядину небольшими кусками, если хотите. Мраморный жир в жареном цыпленке мягко разрушается со временем, сохраняя говядину нежной .

Короткие нервюры — тоже хороший выбор, но немного дороже.

Репчатый лук

Еще один ключевой элемент в приготовлении рецепта бефстроганова в медленном огне — это сначала обжарить лук и поджарить говядину , а затем добавить ее в мультиварку.

Придает сладкий вкус луку и улучшает его общую текстуру.Он также запечатывается в соке говядины. Не пропускайте этот шаг!

Если у вас есть большая кастрюля быстрого приготовления или мультиварка, вы можете обжарить лук и говядину прямо в кастрюле, а затем переключиться на «медленное приготовление», не пачкая сковороду.

Основа из говядины

Еще два важных ингредиента для создания идеального бефстроганова — это ликер и основа говядины .

Говяжья основа — это концентрированный говяжий бульон, обеспечивающий глубокий, насыщенный говяжий вкус.

При приготовлении бефстроганова в медленном огне крышка мультиварки удерживает всю влагу, поэтому обычный говяжий бульон не сможет приготовиться и со временем сконцентрируется. Использование говяжьей основы (или говяжьего концентрата) с водой позволяет получить более насыщенного качества говядины , что действительно улучшает соус.

Ликер

Мне нравится использовать коньяк Cognac в бефстроганове, потому что он оставляет нежную стойкую слегка сладковатую алкогольную эссенцию. Если вы любите крепкие ароматы, вы можете добавить в рецепт до чашки коньяка.Однако, если у вас немного деликатная палитра, используйте немного меньше. Вы также можете использовать бренди или виски, если хотите.

Не пропускай выпивку! Это важный компонент, и аромат не подлежит замене. Алкоголь со временем переваривается, поэтому не бойтесь подавать его всей семье.

Как приготовить стоганов из говядины в мультиварке

  1. Установите большую мультиварку на 6 литров на слабый огонь. Нарежьте жаркое из говядины на небольшие кусочки или нарезанные вдоль волокон на тонкие полоски.
  2. Поместите масло в большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. После растапливания добавить лук и чеснок. Обжарить 2–3 минуты, затем добавить кусков говядины. Обжарьте говядину со всех сторон, около 5 минут. Затем посыпьте говядину мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варить еще 3 минуты. Вылейте смесь на дно мультиварки. * Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, сделайте это в кастрюле с настройкой Sauté, затем уменьшите огонь до медленного приготовления.

  1. Добавьте нарезанные грибы в мультиварку. В миске взбейте вместе сметану , коньяк, говяжью основу, дижонскую горчицу и тимьян . Залить смесью грибы, затем добавить в 3 стакана воды.

* Если вы используете менее 1 стакана коньяка, добавьте воды, чтобы получить 1 стакан.

  1. Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов на высокой скорости, или 7-9 часов на низкой температуре , пока говядина не станет мягкой.Добавьте яичной лапши. Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20-30 минут, пока паста не будет приготовлена ​​до состояния al dente . Дегустировать, затем по необходимости посолить и поперчить.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить бефстроганов в мультиварке. Наслаждаться!

Еще рецепты мультиварки, чтобы попробовать!

Строганов из говядины медленного приготовления

Бефстроганов медленного приготовления Рецепт: Это легкий бефстроганов, приготовленный в мультиварке ! Яркий вкус и шелковистая текстура делают его лучшим!

Порций: 8

  • 2 1/4 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки
  • 6 очищенных и нарезанных луковиц
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 фунта шампиньонов, нарезанные на четвертинки
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 — 1 стакан коньяка
  • 2 столовые ложки говяжьей основы + 2 чайные ложки (или 5 столовых ложек + 1 чайная ложка говяжьего концентрата)
  • 2 1/2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 3 стакана воды
  • 12 унций очень широкой яичной лапши
  • соль и перец по вкусу
  • Установите большую мультиварку на 6 литров на слабый огонь.Нарежьте жаркое из говядины небольшими кусками или нарежьте вдоль волокон тонкими полосками.

  • Положите сливочное масло в большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. После того, как он растает, добавьте лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить кусочки говядины. Обжарьте говядину со всех сторон примерно 5 минут. Затем посыпьте говядину мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варить еще 3 минуты. Вылейте смесь на дно мультиварки. * Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, сделайте это в кастрюле с настройкой Sauté, затем уменьшите огонь до медленного приготовления.

  • Добавьте нарезанные грибы в горшок. В миске взбейте сметану, коньяк, говяжью основу, дижонскую горчицу и тимьян. Залейте смесью грибы, затем добавьте 3 стакана воды. * Если вы используете менее 1 стакана коньяка, добавьте воды до 1 стакана.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов на сильном огне или 7-9 часов на слабом, пока говядина не станет нежной вилкой.