Разное 

Приготовить каре ягненка: Каре ягненка в духовке

Содержание

Каре ягненка в духовке

Заходя в мясную лавку, вы наверняка обращали внимание на имеющийся там отруб баранины с загадочным названием «каре». Как правило, он представляет собой часть корейки с 7-8 ребрами. Возможно, на прилавке такое мясо выглядит не очень аппетитно, но на самом деле это настоящий деликатес! Поэтому если вы еще ни разу не поддались соблазну приготовить бараньи ребрышки дома, пора исправить ситуацию.

Что представляет собой отруб

Каре ягненка вырезают из ценной части туши, включающей ребрышки. Это мясо очень сочное и нежное, поэтому готовится довольно быстро — максимум за 20-25 минут. Блюда из него получаются нежирными. Они подходят даже для диетического питания.

Задаваясь вопросом о том, как лучше приготовить баранью корейку, которую вы только что купили, попробуйте пожарить ее. Прекрасной идеей будет устроить летнее барбекю на природе. Вашим гостям наверняка понравятся ребрышки, жаренные на гриле, аэрогриле или углях. А в домашних условиях такое мясо можно запечь в духовке. При этом вы можете задействовать кулинарный рукав/пакет или фольгу. Одним из наиболее удачных экспресс-рецептов мы хотим поделиться с вами.

Как приготовить бараньи ребра в духовке

Вам понадобятся:
  • баранья корейка — 2 кусочка по 4 ребра;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • розмарин — 1 ч. л.
  • раздавленный чеснок — 3 зубчика.

Что нужно делать
  1. Готовим маринад. Специи нужно измельчить и потолочь в специальной мини-ступке. Затем долейте туда оливковое масло.
  2. Замариновать мясо. Получившейся смесью из специй намажьте ребрышки со всех сторон. Если они не были зачищены, то нужно предварительно срезать прослойки жира, сухожилия и пленки.
  3. Обжарить мясо. Выложите бараньи ребрышки на хорошо прогретую сковороду. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  4. Довести блюдо до готовности. Разогрейте духовку до 180-200 º и поставьте туда сковороду с мясом на 15-20 минут.
  5. Можно подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдут жареный картофель и овощи.

Приобрести все необходимое для приготовления этого и других блюд из каре баранины по выгодной цене за кг с доставкой по Москве вы можете в интернет-магазине «Мужик и мясо». Оформляйте заказ через сайт или по телефону. Будем рады обеспечить вам вкусный ужин!

Каре ягненка на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Каре ягненка – это популярное праздничное блюдо, для которого нет религиозных запретов ни у христиан, ни у мусульман, ни у евреев. Сегодня мы с вами приготовим каре ягненка, а также немного поговорим об особенностях ягнятины.

Ягненок – это молодой барашек в возрасте до года. Его мясо особенно нежное и вкусное, блюда из ягненка – всеми признанный деликатес. Самым вкусным считается мясо молочных ягнят, которым меньше трех месяцев, и они еще не перешли на питание травой.

Ягнятина ценна тем, что при большой концентрации витаминов и минеральных веществ имеет в несколько раз меньшее количество холестерина, чем свинина и говядина. Также ягненок легко усваивается, в отличие от трудноперевариваемой баранины. Очень богата ягнятина цинком, помогающим нормализовать сахар, поддерживать иммунитет. Витамин В12 защищает любителей ягнятины от анемии.

В каждой стране ягнятину разделяют по возрастам барашка. В Штатах выделяют четыре возраста ягнят: молочные до 8 недель, отлученные от материнского молока до 5 месяцев, годовалые ягнята и ягнята до 14 месяцев.

Французы ориентируются по весу: 8-10 кг – молочные ягнята, 20-25 кг – ягнята в возрасте до полугода и 30-40 кг – ягнята до 9 месяцев. Последние уже питаются травой, вкус их мяса довольно яркий и поэтому эти ягнята наиболее популярны во французской кулинарии.

Ягнята старше трех месяцев, питавшиеся комбикормом, дешевле ягнят зернового и травяного откорма. От зерна мясо становится мраморным, от травы имеет очень приятный вкус благодаря выпасу на воле.

Какие же блюда готовят из ягненка?

Шею (наиболее доступное по цене ароматное мясо) тушат и варят, иногда фаршируют.

Лопатку ягненка запекают, жарят на гриле, а также тушат и варят, кладут в плов.

Из корейки готовят отбивные, жарят в сковороде или на гриле, запекают целиком. Часть корейки, состоящую из 7-8 ребер, называют каре ягненка. Готовое каре получается очень красивое, аппетитное и вкусное, его часто подают на Пасху, на Рождество, на свадьбу.

Грудинку запекают и тушат, используют для супов.

Мясистый окорок чаще всего запекают и жарят, в том числе на гриле.

Субпродукты ягненка также применяются для приготовления различных блюд.

Чтобы сохранить натуральный вкус мяса ягненка, его быстро обжаривают или запекают на решетке. Идеально подходят для ягненка соусы ткемали и кисло-сладкий. Зерна граната подчеркнут нежный вкус мяса. Из овощей с ягненком сочетаются помидоры, баклажаны, спаржа, зеленая фасоль, цукини, картофель, из круп — кускус.

Если вы не принадлежите к иудейской вере, мариновать ягненка лучше всего в молоке, йогурте, сливках с солью и специями. Из специй берут розмарин, лимон, чеснок, базилик, имбирь. Можно потушить ягненка в вине с овощами, с курагой или черносливом, обжарить в кляре или сухарной панировке, начинить ягнятиной пироги. Хороши сочные котлеты и фрикадельки из ягненка.

Мясо ягнят имеет нежно-розовый цвет, в отличие от красного мяса взрослого барана. Чтобы мясо было вкуснее и имело правильную консистенцию (чтобы волокна стали мягче), забитого барашка подвешивают и выдерживают 2-3 дня при температуре от 0 до 4 градусов. В холодильнике охлажденную ягнятину хранят не более двух суток. Если не успеваете приготовить, заморозьте ее. Но размораживать придется постепенно, не помещая в теплую воду, иначе мясо станет не таким вкусным, как должно быть.

Каре ягненка готовится довольно легко, главное купить хорошего жирненького ягненочка. Приготовленное в домашних условиях каре ягненка обойдется вам в разы дешевле, чем ресторанное блюдо, а вкус его будет таким же отменным.

Рецепт каре ягненка

Время приготовления зависит от того, сколько Вы берете мяса, и до какой кондиции Вы хотите его приготовить. Данный рецепт рассчитан на кусок мяса от 600 гр до 900 гр. и степень готовности Rare или Medium-rare. Если Вы готовите больше мяса, то вам потребуется увеличить время приготовления и количество специй.
В идеале необходимо использовать специальный термометр, потому как очень много факторов может повлиять на время приготовления: например, кондиция, жирность куска, индивидуальные характеристики Вашего духового шкафа.
Очень важно, чтобы каре ягненка было комнатной температуры перед приготовлением. В противном случае оно останется сырым изнутри, когда снаружи уже приготовится.
Конечно, самой правильной кондицией готовности мяса считается «Rare» или же «Medium-rare», однако степень прожарки Вы можете выбрать сами. Существуют 4 классических степени готовности мяса (в данном случае, баранины):
Rare:
• 120-130 °F (48-54 °С) Мясо очень красное изнутри с теплым соком. Приблизительное время приготовления и отдыха по готовности: 20-25 мин./фунт (450-500 гр.)+ 8-10 мин. на отдых
Medium-rare:
• 130-140 °F (54-60 °С) Мясо светло-красное изнутри с теплым соком. Приблизительное время приготовления и отдыха: 25-30 мин/фунт (450-500 гр.) + 8-10 мин. на отдых
Medium:
• 140-150 °F (60-66 °С) Мясо розовато-красного цвета с прозрачным розовым соком. Приблизительное время приготовления и отдыха: 30-35 мин./фунт (450-500 гр.) плюс 8-10 мин. на отдых
Well-done:
• 150-165 °F (66-74 °С) Никакого розового или красного цвета, сочное.
Первый этап — маринад.
Хорошенько натрите мясо со всех сторон смесью розмарина, тимьяна и чеснока. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Поместите в плотный полиэтиленовый пакет с оливковым маслом. Вкус ягнятины настолько хорош сам по себе, что специи должны исключительно дополнять его, но не доминировать.
Масло должно разлиться вокруг так, чтобы оно покрыло ягненка целиком. Выдавите из мешка столько воздуха, сколько сможете и хорошо запечатайте пакет. На всякий случай положите пакет в лоток.
Лучше всего поместить ягненка в холодильник на всю ночь. Если Вы торопитесь, Вы можете оставить ягненка мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Важно помнить, что мясо должно быть комнатной температуры перед приготовлением. Если оно мариновалось в холодильнике, то его необходимо достать оттуда заранее (за 1.5 — 2 часа).
Второй этап — подготовка.
Разогрейте духовку до 450°F (230 °С), расположите противень так, чтобы ягненок был посередине печи.
Надрежьте верхний слой жира примерно через 1 сантиметр. Натрите мясо перцем. Поместите баранину на противень костью вниз, жирной стороной наверх. Оберните оголенные ребра  фольгой, чтобы они не пригорали.
Третий этап — приготовление.
Поместите мясо в духовку, выпекайте при 450°F (230 °С) в течение 10 минут, если Вы хотите получить уровень прожарки «Rare» (или больше, если вы хотите более сильную прожарку; поверхность мяса должна красиво подрумяниться.
Затем  надо снизить температуру до 300°F (150 °С) и продолжить готовить в течение 10-20 минут (в зависимости от веса и желаемой степени прожарки мяса). Мясо готово, когда термометр, вставленный в самую толстую его часть, покажет  120-130 °F (48-54 °С) для «Rare» или 130-140 °F (54-60 °С) для «Medium-rare» и тд.
Готовую баранину выньте из духовки, посолите по вкусу, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10-15 минут.

Как приготовить каре ягненка на сковороде

Posted On 30.03.2020

Молодой барашек – это вкусное и сытное мясо. Маринуйте каре ягненка в розмарине и чесноке, быстро поджарьте на сковороде и подайте ужин. Отлично подходит для романтического свидания.

Бараньи ребрышки – это нежное, сочное и легкое мясо. Натрите их измельченными травами, чесноком, солью и перцем, а также оливковым маслом. Оставьте немного промариноваться, поджарьте на сильном огне, дайте мясу отдохнуть несколько минут и подавайте.

Совет от повара

Приготовить бараньи ребра на сковороде очень просто! Маринуйте каре ягненка в смеси трав, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Обжарьте ребра на сильном огне на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Если у вас толстое каре, состоящее из двух ребер и вы хотите, чтобы они были более сочными, уменьшите огонь, накройте сковороду или поставьте в духовку на несколько минут. Оставьте мясо отдохнуть на 3-5 минут перед подачей на стол.

Для чего нужно мариновать каре ягненка

Не многие знают, чтобы вкусно пожарить каре ягненка на сковороде, надо правильно замариновать его. Маринование мяса заранее служит двум целям. Это отличный способ предварительно посолить молодого барашка, благодаря чему каре сохраняют сочность во время приготовления. Маринование с травами и чесноком придает ягненку дополнительный вкус.

Маринад в этом рецепте включает свежий розмарин, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Вы можете легко заменить другие травы или приправы, например, тимьян или травы Прованса.

Маринуйте каре из ягненка не менее 30 минут или до 24 часов. Если вы работаете с двойными ребрами, дайте им постоять при комнатной температуре за 30–45 минут до приготовления.

Прожарка или внутренняя температура мяса

Каре ягненка – это такой нежный кусок мяса, что вам он не доставит абсолютно ни каких хлопот. На самом деле, единственное, о чем вам действительно нужно позаботиться, это не пережарить его. Ягненка лучше всего есть от слабо до среднепрожаренного.

Слишком долгая жарка нежного ягненка может привести к сухому, менее сочному мясу. Тем не менее, если у вас есть любители, которые предпочитают полностью прожаренное мясо, вы всегда можете приготовить его полной прожарки.

Поскольку ребрышки настолько малы и готовятся так быстро, проверка внутренней температуры ребер с термометром может быть нецелесообразной. По этой причине мне нравится использовать тест с пальцем, чтобы проверить готовность мяса.

Если у вас есть термометр мгновенного считывания и вы хотите проверить более толстые отбивные, стремитесь к 51 °С для слабой, 57 °С для средней и больше 60 °С для полной прожарки.

С чем можно подать ребрышки ягненка

Вы можете приготовить соус на сковороде, где жарилось каре, быстро обжарив на нем несколько луковиц шалота, добавив немного воды или красного вина. Если хотите густой соус, добавьте немного обжаренной муки или крахмала. Уменьшите огонь, затем положите небольшой кусочек сливочного масла.

Мы любим кушать каре ягненка с полентой, картофельным пюре или пюре из корня сельдерея. А также ягненок хорошо сочетается с зеленым горошком, с вареной или обжаренной спаржей и зеленой фасолью. Можно приготовить микс из листьев салата, просто заправленный оливковым маслом и винным уксусом.

Как приготовить каре ягненка на сковороде с розмарином и чесноком


Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 30 минут
Выход: 2-3 порции

Каре ягненка с двумя неразрезанными ребрами дадут более сочное мясо, чем ребрышки с одной костью. Данный метод жарки нужно использовать, если вы хотите получить среднюю и слабую прожарку.

Каре с одной реберной костью, которое является более тонким кусочком, требует к себе повышенного внимания, чтобы не стать пережаренным сухим мясом. Вкус ягненка лучше всего раскрывается при приготовлении прожарки медиум и медиум вел.

Ингредиенты:

  • 450 г каре ягненка
  • 2 столовые ложки рубленого свежего розмарина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Приготовление:

  • 1 Замаринуйте каре: в маленькой миске смешайте розмарин, соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Покройте смесью ягненка, массируя его мясо пальцами. Если вы работаете с двойными ребрами, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре от 30 до 45 минут.

    Если вы используйте каре с одним ребром, и вы хотите, чтобы получилось сочное мясо, оставьте ребрышки в холодильнике, не позволяйте прогреться до комнатной температуры, иначе тонкие ребра легко пережарятся, когда вы будете их готовить.

  • 2 Обжарьте бараньи ребрышки: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, на сильном огне. Когда масло станет горячим, обжарьте каре. Обжаривайте ребрышки с четырех сторон по 2-3 минуты. Если вы готовите каре из одного ребра, поджаривайте только с двух сторон и только минуту (или меньше) с каждой стороны, если вы хотите, чтобы прожарка была средней или слабой.
  • 3 Проверьте на готовность: на этом этапе, если вы хотите, чтобы ваши бараньи ребрышки были средней прожарки, они, вероятно, уже готовы.

    Если вы хотите, чтобы ваше мясо было более полной прожарки, вы можете поставить их в духовку на 100 °С на 3–5 минут или оставить на горячей сковороде, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой на несколько минут.

  • 4 Подача: Когда ребрышки прожарятся, выньте их из сковороды, накройте фольгой и дайте отдохнуть 3-5 минут перед подачей на стол.
  • 2.9 / 5 ( 19 голосов )

    Big Green Egg | Каре ягненка

    Примечание

    Нежное каре ягненка маринованное в свежем розмарине, тимьяне и чесноке. Разве это звучит не вкусно? Скрепите ненадолго каре ягненка ребрами и готовьте на Big Green Egg до внутренней температуры 50°С, доведите до состояния медиум.

    Основной аксессуар

    Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами

    Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами

    Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.

    Подробнее

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

    Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 180°С.

    Удалите кожу от кусков баранины и очистите ребра с помощью небольшого ножа, при необходимости (или попросите сделать это мясника). Удалите иголочки розмарина и листья тимьяна и мелко нашинкуйте. Почистите чеснок, мелко нарежьте зубчики и смешайте по вкусу с морской солью и травами.


    Посыпьте травяную смесь на разделочную доску и мягко прижмите мясо, равномерно его покрывая этой смесью.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Поместите ребра баранины на гриль мясом вниз, закройте купол EGG и жарьте в течение 2 минут. Поверните куски баранины на четверть оборота и продолжайте жарить еще 2 минуты.


    Затем переверните ребра баранины и вставьте один щуп термометра в мясо. Установите термометр на 50 ° C для получения результата медиум. Оставьте ребра баранины готовиться примерно на 14-16 минут, пока не будет достигнута установленная температура.


    Снимите каре из EGG. Накройте неплотно алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут, прежде чем разрезать мясо.

    Приятного
    аппетита

    Каре ягненка методом Sous Vide, рецепт приготовления способом Сувид

    1. Разогрейте Су-вид до температуры согласно таблицы температурных режимов, представленной ниже.

    Таблица степени прожарки каре ягнёнка:

    52°C — степень прожарки rare;

    55°C — степень прожарки medium rare;

    60°C — степень прожарки medium;

    65°C — степень прожарки medium well;

    70°C — степень прожарки well done.

    2. Вы можете взять вырезку, у которой мясо и жир уже были удалены на расстоянии 5 см от ребра (французкая вырезка). Либо же обрезать каре ягнёнка таким способом самостоятельно. Либо вообще не обрезать и оставить все как есть — на Ваш вкус. Самое главное во время приобретения каре ягнёнка попросите мясника удалить филейные кости (спинной хребет) и кости лопатки.

    3. Если вы желаете самостоятельно обрезать каре ягнёнка — переверните каре вертикально, чтобы сделать первый надрез, и далее режьте прямой линией вниз вдоль каре ягнёнка на расстоянии 2,5 см от края. Переверните каре другой стороной и продолжите разрезать мясо. Затем повторите процедуру и сделайте вторую линию надреза на расстоянии 5 см от края ребер. При помощи этой процедуры после приготовления данная часть мяса легко слезет с костей, оголив их таким образом в стиле французской вырезки.

    4. Поместите каре ягнёнка в вакуумный пакет, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, пряные травы.

    5. При помощи вакуумного упаковщика откачайте воздух и запечатайте пакет. Поместите пакет с каре ягнёнка в ёмкость с Су-видом, поставьте таймер на 2 часа.

    6. По окончании приготовления выньте каре ягнёнка из пакета, нежно обмокните каре бумажными полотенцами. Затем при помощи чистого кухонного полотенца обхватите края ребер в местах разрезов и удалите данную часть мяса с кости. Используя специальный нож для костей поскоблите ребра, чтобы очистить их от остатков соединительной ткани. Такой способ вырезки мяса смотрится очень эффектно на обеденном столе.

    7. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры и добавьте достаточное количество масла, чтобы оно покрыло поверхность сковороды тонким слоем. Когда сковорода нагреется, поместите на нее каре ягнёнка жировой прослойкой вниз, надавите кухонным полотенцем. Жарьте до появления золотисто-коричневой, хрустящей корочки. Затем выключите огонь и переверните каре ягненка мясной стороной на поверхность сковороды. Подержите в течение 30 секунд, затем выньте из сковороды.

    8. Подавайте на стол, при желании, можно украсить травами. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

    Пошаговый рецепт приготовления каре ягненка с фото

    4 порции

    40 минут

    192 ккал

    5/5 (3)

    Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.

    Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту

    Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.

    Ингредиенты

    Каре ягненка1-1,5 кг
    Черный перец, сольпо вкусу
    Веточки тимьяна3-4 шт.
    Веточки розмарина2-3 шт.
    Оливковое масло2 ст. л.
    Чеснок (вместе с шелухой)3-4 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
    2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
    3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
    4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
    5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
    6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
    7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.

    Видео

    Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.

    Как подавать это блюдо

    • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
    • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.

    • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
    • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.

    Клюквенный соус к мясу

    Для соуса понадобится
    • Клюква (свежая или замороженная) – 300 г;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Сахар – 100 г;
    • Сок граната – 100 мл.
    Пошаговое приготовление
    • Натереть на терке цедру апельсина и выдавить из него сок;
    • В сотейник с толстым дном положить ягоды, сахар, цедру, влить сок апельсина и граната;
    • Томить все на медленном огне 15 минут;
    • При желании, соус измельчить погружным блендером до однородности.

    Подавать горячим или холодным.

    Полезные советы

    Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.

    • Покупаете красную рыбу в магазине? Узнайте, как засолить горбушу, чтобы она не расползлась, а получилась вкусной и в меру соленой.
    • Вкус сала зависит от многих обстоятельств: от возраста животного, корма и, конечно же, способа засолки. Узнайте, как засолить сало разными способами, и не переборщить с солью и специями.
    • Икра щуки относится к изысканным деликатесам. Засолить икру щуки и не испортить ее вкус помогут советы опытных рыбаков и кулинаров.
    • Соленая скумбрия – это не только вкусная, но и полезная рыба. Из нее готовят салаты, закуски и просто подают вместе с картошечкой и маринованными огурцами.

    Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить такое изысканное блюдо. Надеемся, что наши советы помогут разнообразить праздничное меню.

    Классическая каре ягненка Рецепт

    Я живу за баранины. Сочный, нежный, редкий (пожалуйста, дайте мне редкий), темно-красновато-розовый, коричневый, хрустящий, с травами, жирный вкус.

    Итак, когда мой отец послал меня на задание сделать каре из баранины (что? Восемь бараньих отбивных подряд?), Я был в восторге.

    В моей версии используется простое растирание с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, свежим измельченным розмарином и тимьяном.

    Уловка состоит в том, чтобы не переборщить с травами. Баранина сама по себе так хороша на вкус.Приправа должна дополнять баранину, а не доминировать над ней.

    Элиза Бауэр

    У вас есть любимый вариант каре ягненка? Сообщите нам об этом в комментариях.

    Советы по покупкам для Каре ягненка

    Выбирая баранину в мясной лавке, выбирайте мясо розового или розово-красного цвета. Любое мясо темно-красного цвета проявляет признаки старения и не будет таким нежным. Выбирайте твердый белый жир и розовое мясо с мелкими зернами.

    Вы можете купить стойку с бараниной, уже «обжаренную», что означает, что она разрезана так, чтобы обнажились реберные кости.В мясной лавке с полным спектром услуг или даже в супермаркете вы можете попросить мясника подарить вам французские блюда.

    Для более дешевого варианта вы также можете купить необработанную стойку и обрезать их самостоятельно.

    Чтобы получить лучшую стойку с бараниной, используйте термометр

    Мы не всегда настаиваем на использовании определенных инструментов для приготовления пищи, если они не являются полностью необходимыми. В случае запекания каре ягненка мы настоятельно рекомендуем использовать термометр. Почему? Потому что каре ягненка стоит не так уж и дешево, и мы не часто его готовим.Использование среднего термометра для достижения нужной температуры делает этот рецепт таким простым. При приготовлении каре ягненка вам не придется гадать.

    Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, чтобы проверить степень готовности. Он должен читать 125 ° F для редких или 135 ° F для средних редких. Помните, что температура мяса продолжит немного повышаться после того, как вы поставите его в режим отдыха из духовки.

    Для простых развлечений, впереди сезон

    Для особого случая или для ужина, приправьте мясо накануне (или за 3 дня до этого).Храните его в герметичном пакете на молнии в холодильнике до начала выставки. Только не забудьте вынести его за полтора-два часа до того, как вы собираетесь готовить. Вы хотите, чтобы он достиг комнатной температуры для равномерного обжаривания.

    Просто накройте кости фольгой и готовьте на сильном огне до коричневого цвета (450 ° F), затем готовьте при 300 ° F, пока не достигнете желаемой степени готовности.

    Лучшие рецепты для сервировки с бараньими отбивными!

    Сохрани это

    Обычно вы покупаете каре ягненка, уже «обжаренного», или нарезанный так, чтобы были обнажены реберные кости.Вы также можете попросить мясника перевести их на французский язык. Инструкции о том, как приготовить французские блюда самостоятельно, см. В разделе «Как приготовить мясо ягненка по-французски».

    Эти инструкции предназначены для стойки от 1 1/4 до 2 фунтов. На каждой стойке может быть от 2 до 3 человек. Если вы готовите несколько решеток (а не жаркое на корне, другое дело), ​​разложите их на сковороде по отдельности, и, возможно, вам придется увеличить время приготовления.

    Время приготовления зависит от размера вашего каре ягненка и от того, насколько редко вы хотите его приготовить.Каре ягненка следует готовить на редкой или, в лучшем случае, средней прожарке.

    • 1 или более решеток из ребрышек ягненка с 7-8 ребрами каждая (от 1 1/4 до 2 фунтов на каждую решетку)

    Для каждой стойки ребер:

    • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина

    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    • 2 измельченных зубчика чеснока

    • Соль

    • Перец черный свежемолотый

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1. Мариновать баранину:

      Натрите ребра смесью розмарина, тимьяна и чеснока.Натереть солью и свежемолотым черным перцем. Поместите в толстый полиэтиленовый пакет с оливковым маслом.

      Распределите масло так, чтобы оно покрыло решетку (и) ягненка по всей поверхности. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его. Поместите в контейнер, чтобы избежать утечек.

      Мариновать в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на 1,5–2 часа, так как на следующем этапе баранина станет комнатной температуры.

    2. Принесите баранину в комнату темп:

      Выньте баранину из холодильника за 1,5–2 часа перед приготовлением, чтобы она достигла комнатной температуры.Если мясо не при комнатной температуре, оно не будет готовиться равномерно и может оставаться сырым внутри, пока готовится снаружи.

    3. Разогрейте духовку до 450 ° F:

      Расставьте решетку так, чтобы баранина находилась в центре духовки.

    4. Надрезать жир, посолить и поперчить, обернуть кости фольгой и выложить на сковороду жирной стороной вверх:

      Надрежьте жир, сделав острые неглубокие надрезы через жир на расстоянии около дюйма друг от друга.

      Элиза Бауэр

      Натрите решетку еще солью и перцем.Положите решетку из баранины костью вниз (жирной стороной вверх) на противень, застеленный фольгой. Оберните обнаженные реберные кости небольшим количеством фольги, чтобы они не пригорели.

      Элиза Бауэр
    5. Запекать на сильном огне до коричневого цвета, затем убавить огонь до полного завершения:

      Поместите жаркое в духовку при температуре 450 ° F на 10 минут (дольше, если готовите более одной решетки) или пока поверхность жаркого не станет хорошо подрумяненной.

      Затем уменьшите огонь до 300 ° F. Готовьте на 10-20 минут дольше (в зависимости от размера решетки для ягненка, если вы готовите более одной решетки и от того, насколько прожаренной или хорошо прожаренной вы хотите своего ягненка).Термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показывать 125 ° F для редкой или 135 ° F для средней прожарки.

      Используйте термометр для мяса. На время приготовления могут влиять многие факторы, например форма жаркого, мраморность жира и индивидуальные характеристики духового шкафа. Это слишком красивое и нежное жаркое, чтобы его можно было пережарить.

    6. Оставьте жаркое за 15 минут перед подачей на стол:

      Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут.

      Отрежьте бараньи отбивные от решетки, нарезав между костями. Подавать 2–3 отбивных на человека.

    Пищевая ценность (на порцию)
    524 калорий
    46 г Жир
    1 г Углеводы
    26 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2 к 3
    Сумма на порцию
    калорий 524
    % Дневная норма *
    46 г 58%
    Насыщенные жиры 17 г 85%
    119 мг 40%
    284 мг 12%
    1 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 0 г
    26 г
    Витамин C 1 мг 6%
    Кальций 34 мг 3%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 348 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Температура духовки, время приготовления, подробнее

    Рецепт: каре ягненка с соусом песто и сковородой

    Если вы купили баранину на праздничный ужин и не знаете, что с ней делать, лучше всего на вкус будет баранина. с шепталом.

    Wochit

    Ягненка обычно откладывают для особых случаев, таких как Пасха и православная Пасха на следующей неделе. Это особенно верно в отношении каре ягненка — одного из самых дорогих разделов.Но каре ягненка отличается потрясающим вкусом, универсальностью и простотой приготовления.

    Если вы купили баранину для праздничного обеда и не знаете, что с ней делать, лучше всего попробовать баранину с жареным мясом. Итак, этот рецепт обжаренной баранины именно для вас. С помощью нескольких простых шагов, за вычетом времени на маринование, вы получите хорошо приправленную и покрытую коркой решетку от духовки до стола менее чем за час.

    Но прежде чем вы начнете, вот несколько советов по покупке, приготовлению и приготовлению каре ягненка.

    Что купить?

    • В уже упакованной стойке с бараниной могут уже быть кости «Frenched» — это означает, что мясо и жир отрезаны между костями. Это делает окончательную презентацию более приятной, и ее легче разрезать на отдельные части. Большинство мясников сделают это за вас, но это легко сделать самому. Не волнуйтесь, если вы этого не сделаете, конечный результат все равно будет выглядеть потрясающе.
    • Расфасованная корзина с бараниной обычно состоит из восьми костей и весит от 1¼ до 1⅓ фунта, что достаточно для обслуживания двух человек.Цены варьируются, но ожидайте, что вы заплатите более 15 долларов за фунт и выше до 25 долларов.

    Как приготовить баранину?

    • Его можно жарить, жарить на гриле или запекать в духовке целиком или по отдельности. Нарезанные на отбивные (иногда их называют леденцами) их можно подавать как закуску или как основное блюдо.
    • Для основного блюда разрешите 3-4 отбивные на порцию вместе с овощами и крахмалом.

    Как вы готовитесь к приготовлению пищи?

    • В этом рецепте решетку для ягненка разрезают пополам, чтобы она поместилась в сковороде — если у вас нет достаточно большой жаростойкой сковороды, чтобы ее удерживать.
    • Ягненок также маринуется от 2 часов до ночи. Если вы хотите, чтобы блюдо было простым, можно приправить большим количеством кошерной соли и перца.

    Как лучше всего готовить

    • Обжарьте сначала жирной стороной вниз в течение нескольких минут, пока не подрумянится. Переверните и обжарьте мясной «глазок», пока он не станет коричневым.
    • Снова переверните жирной стороной вверх и переложите в духовку, чтобы закончить приготовление.

    Как долго нужно готовить?

    • Средне-редкие — вот как они мне нравятся.Не рискуйте испортить баранину или любое другое мясо в этом отношении. Купите и используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру.
    • Ищите около 125-130 градусов в качестве конечной внутренней температуры в центре мяса. Внешние края сделаем больше, но центр должен быть средне-редким. Выньте сковороду примерно на 120 градусов. Накройте фольгой и дайте постоять добрых 10 минут — температура будет продолжать расти.
    • Пока ягненок отдыхает, вы можете приготовить соус из сковороды.

    Как лучше всего подавать баранину?

    • Что нравится в баранине на стойке, так это тем, что она создает красивую презентацию. Вы можете выложить решетку на блюде костями вверх или нарезать решетку на отдельные ломтики. Разложите несколько веточек свежей зелени, и получится идеальная картина.

    Чем можно его обслужить?

    • Этот рецепт подается с песто из мятой и петрушки. Но подойдет практически любой соус песто, к тому же он не является обязательным.Большинство песто обладают ароматом, и небольшое количество может иметь большое значение. Вероятно, у вас останутся остатки, и это тоже нормально, потому что они хорошо замораживаются. Поместите его в отдельные лотки для кубиков льда и заморозьте. После замораживания достаньте кубики и храните в сумке для заморозки.

    Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected]. Подпишитесь на @SusanMariecooks в Twitter.

    Каре ягненка с соусом Песто

    Количество порций: 2–3 / Время приготовления: 25 минут / Общее время: 1 час (плюс время маринования)

    ЯГНЯНИЦА

    1 каре ягненка, приготовленный, если желаемый (около 1¼ фунта)

    ТРАВЫ МАРИНАД

    2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    2 столовые ложки измельченного лука-шалота

    Цедра и сок 1 лимона

    1 большой зубчик чеснока затем измельченный

    1 чайная ложка соли

    ½ чайной ложки черного перца

    PESTO

    ½ стакана фасованных свежих листьев мяты

    ½ стакана фасованных свежих листьев петрушки, нарезанных

    2 столовых ложки грецких орехов или свежих кедровых орехов, больших поджаренных

    2 гвоздика, очищенная

    1 столовая ложка лимонного сока

    ⅓ стакана тертого сыра Пармезан

    ½ стакана оливкового масла

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1 столовая ложка оливкового масла рапсового масла

    ⅓ чашки белого вина, по желанию

    1 столовая ложка бальзамического уксуса, по желанию

    Разрежьте баранину пополам, чтобы у вас было два куска с четырьмя костями в каждом.

    Поместите оба в пластиковый пакет. Взбейте все ингредиенты для маринада и полейте баранину. Запечатайте мешок. Охладите не менее 2 часов и до ночи.

    Сделайте песто. Поместите мяту и листья петрушки, грецкие или кедровые орехи, чеснок и лимонный сок в кухонный комбайн. Взбейте смесь, чтобы измельчить ее. Добавьте пармезан и снова взбейте. Включив процессор, медленно и равномерной струей добавьте оливковое масло. Если смесь слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством воды или большим количеством масла.Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите в небольшую миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

    Достаньте баранину и соус песто из холодильника и дайте постоять 1 час перед приготовлением.

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Вытащите баранину из маринада, смахните чеснок и зелень — они пригорят на сковороде и в духовке — и промокните баранину бумажными полотенцами.

    В большой жаростойкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Когда они станут горячими, добавьте оба куска баранины жирной стороной вниз. Обжаривайте ягненка около 5 минут. Переверните и перенесите сковороду в духовку. Готовьте примерно 15-20 минут или пока ягненок не покажет 120 градусов на мгновенном термометре для средней прожарки. Или приготовьте его до желаемой температуры.

    Осторожно достаньте из духовки, переложите баранину на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Пока ягненок отдыхает, он будет продолжать готовиться, и внутренняя температура повысится.

    При желании можно приготовить соус для сковороды.Используя ту же сковороду, добавьте вино и готовьте на среднем огне. Доведите до кипения, соскребая со дна сковороды все кусочки. Добавьте бальзамический уксус и нагрейте 1 минуту. Процедить соус.

    Для подачи: выложить баранину на блюдо и сбрызнуть небольшим количеством соуса и несколькими ложками песто. Или нарежьте баранину на отдельные отбивные и подавайте.

    Создано и протестировано Сьюзен М. Селаски для Free Press Test Kitchen.

    542 калорий (55% от жиров ), 33 грамма жиров (11 граммов насыщенных.жир ), 1 грамм углеводов , 57 грамм белков , 561 мг натрия , 188 мг холестерина , 0 граммов клетчатки.

    Баранина, обжаренная с лимоном и чесноком

    Сочные и ароматные каре ягненка станут прекрасным дополнением к любому званому обеду и прекрасным дополнением к осенним блюдам. Мы обновляем этот классический рецепт, добавив в него быстрый и легкий рецепт, полный аромата и достаточно простой для начинающих кулинаров!

    Сегодня я поделюсь своими советами по приготовлению идеальной каре ягненка, а также этим восхитительным и надежным рецептом Чесно-лимонная полка из баранины. Это богатое, ароматное основное блюдо идеально сочетается со сложными нотами сливы, какао и фиалки в Монтерей Пино Нуар в La Crema. Этот ягненок стал отличным подарком на нашем недавнем ужине с фермы до стола, посвященном тому, чтобы приносить домой местные продукты в простых, но потрясающих блюдах, которыми лучше всего поделиться с людьми, которых вы любите, и несколькими отличными бутылками вина.

    Питание на месте часто означает употребление свежих сезонных продуктов. В этом меню преобладают вкусные блюда, идеально подходящие для празднования щедрости урожая ранней осенью, а ягненок — отличный выбор для осени.Многие считают баранину весенним блюдом (ягненок наиболее нежный весной), но осенью он приобретает богатый, ореховый, более развитый и сложный вкус, который хорошо сочетается с различными ароматами, такими как чеснок и лимон, а также с большим количеством сезонных. травы.

    Советы по созданию идеального каре ягненка:

    Забудьте о суетливых традиционных настройках! Каре ягненка — потрясающее блюдо, независимо от того, как оно готовится, но традиционные презентации могут быть суетливыми и излишне формальными для интимного званого ужина.Выбирайте легкие и проводите с гостями больше времени, чем готовите еду. Запекание раскрывает восхитительный, пикантный вкус баранины, и это не может быть проще!

    Не пропустите подрумянивание. Хотя этот рецепт невероятно прост, не поддавайтесь соблазну пропустить этап подрумянивания перед запеканием баранины в духовке. Обжаривание мяса придает маслянистый карамельный вкус и помогает запечатать мясной сок, чтобы оно не высыхало. Подрумянивание также может помочь приготовить жир на решетке с бараниной и избавиться от привкуса дичи, который некоторые люди не любят, когда едят баранину.

    Слегка прожарить и оставить мясо на месте. Ягненок средней прожарки должен быть приготовлен при температуре 130 градусов. Однако я вытаскиваю баранину при 125 градусах и накрываю фольгой (не делайте ее слишком плотной, чтобы не образовывался конденсат, из-за которого мясо становилось мокрым), чтобы мясо продолжало готовиться при 130 градусах. Если вы выбираете баранину средней прожарки, снимайте при температуре 135 градусов и 145 для хорошо прожаренной (хотя я рекомендую среднюю прожарку для лучшего вкуса и текстуры.)

    Не обрезайте слишком рано. Как и любое другое мясо, баранину перед разделкой нужно дать отдохнуть, иначе вытечет сок, и вы застрянете на сухом мясе.

    Оставьте французское дело профессионалам! Готовить каре ягненка по-французски или нет — это личный выбор, но я предпочитаю чистое, классическое представление жареных чаев. Хотя это несложно сделать самостоятельно, большинство мясных отделов сделают это за небольшую часть времени бесплатно. Одним делом меньше перед вечеринкой, и вашим гостям понравится этот образ!

    Измените свой рецепт. Любите розмарин, орегано, мяту или тимьян? Не бойтесь подбрасывать их и пробовать новые комбинации. Этот рецепт — отличная основа для создания аромата. Используйте все травы, которые есть у вас под рукой, и попробуйте новые смелые сочетания вкусов!

    Каре ягненка с лимоном и чесноком

    Тип рецепта: Основное блюдо

    Кухня: греческая, американская

    Автор: Кортни О’Делл

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 45 мин.

    Общее время: 55 минут

    Обслуживает: 6

    Элегантный и простой рецепт жареной баранины с лимоном и чесноком — впечатляющее основное блюдо для званого ужина, которое ошеломит и порадует ваших гостей.

    • 2 стойки баранины, бараньей
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
    • сок 1 лимона
    • соль и перец по вкусу
    1. Обильно приправьте баранину солью и перцем.
    2. В большой пакет добавьте баранину и оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
    3. Дайте мариноваться не менее двух часов или на ночь.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    5. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на плите на среднем или сильном огне.
    6. Выньте решетку для баранины из маринада, промокните полотенцем, чтобы удалить излишки масла и жидкости (не обязательно сушить до костей, только с того, чтобы не капать).
    7. Добавьте решетки в сковороду и обжарьте с каждой стороны, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
    8. Поставьте сковороду в духовку и дайте жариться 15 минут жирной стороной вниз.
    9. Переверните решетки на другую сторону и запекайте еще 10-15 минут, пока внутренний термометр не достигнет 125 градусов для средней прожарки, затем выньте из духовки.
    10. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

    3.2.2708

    Следите за нашим ужином из урожая с фермы на стол и получайте полные рецепты каждого блюда в Sweet C’s Designs, Freckled Italian и в блоге винодельни La Crema здесь:

    Ужин от фермы до стола

    Финики в беконе

    Осенний салат Шевр с гранатом

    Брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с топленым маслом

    Идеальные обжаренные грибы

    Баранина, запеченная с чесноком и лимоном

    Шутеры с шоколадным муссом

    Стол в стиле осени с сочными центральными элементами

    Каре ягненка | Что-то новое на ужин

    Каре ягненка — проще и вкуснее этого не бывает

    Каре ягненка — это особое лакомство, которое удивительно легко приготовить.Мой друг Серджио научил меня поджаривать решетки на гриле и готовить их в духовке. Вы также можете обжарить их на плите, если хотите. Преимущество поджаривания на гриле состоит в том, что на гриле умещается больше решеток, чем на противне на плите, так что вы можете поджарить сразу целую кучу. Кроме того, мой муж обжигает, так что для меня на одну работу меньше!

    Если вы подождете, пока добавите траву и масло, пока не обожжете решетки, больше аромата останется на решетках, когда они попадут на вашу тарелку.

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

    Каре ягненка

    Подготовка

    Готовка

    Итого

    Выход 4 порции

    Каре ягненка — это особое лакомство, которое удивительно легко приготовить. Вам понравится этот простой рецепт с пряностями.

    Ингредиенты

    • 2 полки баранины
    • 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 3 тонны мелко нарезанного розмарина
    • 2 тонны тимьяна мелко нарезанного
    • 4 тонны оливкового масла, разделенные на части
    • Кошерная соль
    • Молотая перец
    • 2 т оливкового масла
    • Соль
    • Свежемолотый перец

    Инструкции

    1. Выньте решетку для баранины из холодильника за час или два до приготовления.Духовку разогреть до 400 градусов. В небольшой миске смешайте чеснок, зелень, соль, перец и 2 ч. Оливкового масла. Отложите в сторону.
    2. Натереть решетки оставшимся оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем. Обжарьте с обеих сторон на гриле или на плите, примерно по 5 минут с каждой стороны.
    3. Смазать чеснок, оливковое масло и смесь зелени с обеих сторон решеток и выложить на противень в центре духовки. Через 10 минут проверьте термометром. Вероятно, это займет 12-15 минут. Стойки средней редкости достигают внутренней температуры 120 градусов.Снимите и оставьте накрытым на 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
    4. Наслаждайтесь едой этих малышек пальцами!

    Каре ягненка с травами Рецепт

    Ингредиенты

    Ингредиенты на 5 порций баранины

      • Каре ягненка 2 фунта
      • Щепотка морской соли и перца
        • 5 измельченных зубчиков чеснока
        • 3 веточки розмарина, мелко нарезанные иголки
        • ¼ чашки мелко нарезанного тимьяна
        • Щепотка морской соли
        • Щепотка молотого перца
        • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 3 измельченных зубчика чеснока
        • 1 ½ стакана сырого риса басмати, промытого
        • 1 столовая ложка куркумы
        • 2 чайные ложки тмина
        • щепотка морской соли и перца
        • 2 1/4 стакана куриного бульона без соли ИЛИ воды
    • Предлагаемые дополнения для гарнира / еды
      • Жареные овощи
      • Свежие нарезанные помидоры
      • Йогурт с чесноком и укропом
    Шаги

    Ступени

      1. Установите духовку на 450F / 232C.
      2. Добавьте ингредиенты для растирания в ступку с пестиком и перемешайте до образования мелкой пасты. Или добавьте ингредиенты в кухонный комбайн или блендер
      3. .
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Обрежьте большие куски видимого жира с задней части ягненка.
    1. Добавьте по щепотке морской соли и перца с обеих сторон решетки. Затем тщательно распределите натер по решетке с бараниной. Для достижения наилучших результатов дайте ягненку мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут, ИЛИ заверните в полиэтиленовую пленку в маринаде на ночь в холодильнике.Если вы замариновали его на ночь, просто дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, прежде чем добавлять в духовку.
    2. Положите баранину в форму для запекания или на сковороду. Поставить в духовку жирной стороной вверх. Готовьте 10 минут, затем переверните щипцами, чтобы готовить еще 8-10 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Закончив, НЕ разрезайте баранину сразу. Дайте ему постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать ломтиками, чтобы весь сок не вылился.
    3. Пока готовится решетка, поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, чеснок и рис. Посыпьте приправой и перемешайте так, чтобы КАЖДОЕ зерно риса было покрыто приправой и маслом. Обжарьте зерна 2–3 минуты. Убавьте огонь до среднего и влейте бульон или воду. Доведите до слабого кипения, затем частично накройте и варите 12-15 минут, пока вся жидкость не впитается рисом и он не станет однородным.

    Собери свою тарелку! Добавьте рис, затем положите сверху нарезанные ломтики баранины для семейной трапезы.Я добавил жареные овощи (кабачки), свежие помидоры с лимоном, морскую соль и перец и соус из йогурта с чесноком и укропом.

    Отслеживайте свои макросы, планируйте еженедельное питание, добавляйте рецепты в список покупок, а также получайте доступ к более чем 500 рецептам здорового питания от FitMenCook.

    Каре ягненка, запеченная в основном

    Узнайте, как запечь баранину до идеального вкуса.

    Это изображение любезно предоставлено Квентином Бэконом

    .

    Примечание редактора: Хотя научиться готовить баранину может показаться устрашающим, на самом деле это довольно просто! Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как именно приготовить баранину, включая оптимальное время приготовления, решетку для выпечки и другие полезные советы. После того, как вы попробуете этот рецепт, вам захочется узнать еще больше рецептов из баранины.

    Когда я хочу приготовить ужин по особому случаю, но у меня нет времени на суету, баранина — одно из первых блюд, которое я считаю.Изящная арка из тонких ребер и нежное, своеобразное мясо придают роскошь даже самому скромному столу. Жарка и нарезка — это совершенно несложное дело, если в доме есть надежный термометр для мяса. Мой метод обжаривания включает быстрое обжаривание на плите, а затем от 20 до 30 минут в духовке средней мощности. Если вы развлекаетесь, вы можете обжарить ягненка задолго до прихода гостей, что даст вам возможность вытереть брызги и выпустить дым, а затем спокойно поджарить решетку во время коктейля.

    В зависимости от настройки, каре ягненка сочетается с разнообразными гарнирами, от простых до изысканных, от жареного картофеля и стручковой фасоли до гратен-дофинуаз и ризотто с белыми грибами. Традиционалистам может понравиться желе из мяты, но я предпочитаю более возбуждающие приправы, такие как смокинг с инжиром, мятой и кедровым орехом. Вместо традиционного мятного желе подайте этот яркий вкус вместе с жареным ягненком (хорошо сочетается со свининой и курицей). Если вы умеете многозадачность на кухне, приготовьте жаркое из баранины.Если уже много чего происходит, сделайте это заранее. Перед подачей на стол можно посидеть несколько часов, но баранину лучше всего подавать сразу.

    Повод для торжественного ужина

    Жареный ягненок Гордона Рамзи

    Ищете другой способ запекать баранину? Посмотрите этот декадентский рецепт от одного из ваших любимых знаменитых шеф-поваров: запеченная баранья ножка с сидром и медом

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    New York Metro Recipes — жаркое из баранины с корочкой из розмарина и пармезана

    Жаркое из баранины с розмарином и пармезаном Корка

    The Chef
    Laurent Tourondel из BLT Стейк

    Порций
    Порций 6

    Ингредиенты
    1 палочка несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
    1 стакан панировочных сухарей, предпочтительно панко
    1/2 стакана тертого пармезана и реджано
    1/4 стакана мелко нарезанного лука
    2 чайных ложки измельченного розмарина
    Соль и свежемолотый черный перец
    3 решетки ягненка с 8 ребрами,
    обрезанные
    4 столовые ложки оливкового масла
    5 зубчиков чеснока, раздавленные
    3 веточки тимьяна

    Инструкции по приготовлению
    Разогрейте духовку до 450 градусов.

    В небольшой миске смешайте масло, панировочные сухари, пармезан-реджано, лук и розмарин, пока они не сойдутся в шар. Приправить солью и перцем и отложить.

    Смажьте полы ягненка маслом, приправьте солью и перец. Поставьте сотейник на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливковое масло, чеснок и тимьян. Обжарьте ягненка по одной время, в течение 1 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, и перенесите к противню.Обжарить решетки 10 минут, убавить. температуру духовки до 350 градусов, и продолжаем готовить пока внутренняя температура ягненка не достигнет 130 градусов (средне-редко; начать проверку через 5 минут при 350 градусах).

    Подогрейте жаровню.

    Перенесите решетку с бараниной на рабочую поверхность и дайте ей отдохните 5 минут перед тем, как покрыть мясо панировочными сухарями смесь.

    Leave a Comment