Разное 

Приготовить картофельные драники: Страница не найдена | пошаговые рецепты от 2D-Recept

Содержание

Драники с колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить картофельные драники с колбасой

Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других странах. Сегодня мы будет готовить вариант драников с колбасой, которые один мой знакомый назвал «идеальным блюдом для холостяков».

Действительно, такие продукты как картофель, колбаса, лук и масло можно купить в любом магазине, да и блюдо само по себе настолько простое вкусное и быстрое, что особых кулинарных навыков от повара не требует.

Тем не менее, я рекомендую попробовать драники с колбасой не только холостякам, но и людям семейным, это правда так вкусно, что ваши близкие наверняка оценят!

Как приготовить «Драники с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для драников с колбасой: картофель, варёную колбасу, яйцо, лук, муку, перец, соль и растительное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Картофель натрите на тёрке, добавьте измельчённый лук. Я для этих целей использую кухонный комбайн с насадкой «крупная тёрка».

Шаг 3 Ссылка

Немного отожмите картофельную массу от лишнего сока, затем добавьте в неё яйцо, муку соль, перец и нарезанную небольшими, тонкими полосками колбасу. Муки указано примерное количество, так как оно зависит от сорта картофеля и сорта самой муки, главное, чтобы масса для драников схватилась и не разваливалась при обжаривании. Но и перекладывать муки не стоит, иначе получатся оладьи.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте массу. При желании можно добавить в неё зелень, я, например, люблю порубить туда свежий розмарин.

Шаг 5 Ссылка

На разогретом масле обжаривайте драники с 2 сторон по несколько минут, до золотистого цвета. Затем можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 6 Ссылка

Драники с колбасой готовы, подавайте их тёплыми со сметаной и зеленью.

Драники картофельные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников картофельных в духовке:

1 чистим и натираем картофель.

Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.
Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.
2 готовим смесь для драников.

Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.
3 запекаем драники.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.

Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.
Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.
4 подаем картофельные драники.
Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару — тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото

В этом подробном пошаговом рецепте с фотографиями, мы расскажем как приготовить хрустящие драники картофельные. Один раз попробовав эти маленькие, хрустящие оладьи, вы снова и снова будете готовить эту чудесную закуску.


Настоящая изюминка этих картофельных драников — небольшой размер. Для приготовления каждого деруна используется одна столовая ложка картофельной смеси. Благодаря своему маленькому, на один укус, размеру они лучше сохраняют свою форму, и не разваливаются на сковороде, как крупные, быстрее готовятся и на приготовление надо меньше масла.

Именно благодаря небольшому размеру драники отлично сохранят свою форму. Вам не понадобится добавлять в них ни дополнительную муку, ни крахмал, они и так отлично держатся! Только мелко натертый картофель, лук яйца и специи.

Картофель для этих оладьев натрите на мелкой тёрке. Если использовать крупную тёрку, то полученные картофельные кусочки хуже держатся вместе. Для их “склеивания” может понадобится больше яиц, а в некоторых случаях даже введение в массу муки.

Самое сложное в приготовлении картофельных драников, это контролировать температуру масла в сковороде. Идеальная температура для жарки — около 185°С. Если нагреть масло выше этой отметки, блюдо будет гореть. Если же температура будет ниже, то картофель будет впитывать в себя масло и драники получатся жирными и водянистыми.

Для контроля температуры масла вам понадобится кухонный термометр или сковорода с индикатором нагрева. Эти простые, и очень необходимые на кухне, приборы, уберегут вас от ошибок и упростят процесс приготовления.

Один раз попробовав эти маленькие, хрустящие картофельные оладьи, вы снова и снова будете готовить эту чудесную закуску. Наслаждайтесь!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как приготовить хрустящие картофельные драники подробный пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  1. Около килограмма очищенного картофеля.
  2. Две луковицы средних размеров.
  3. 3 яйца.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Половина чайной ложки свежесмолотого черного перца.
  6. Растительное масло с высокой температурой дымления.
  7. Картофельный крахмал (необязательно).

Вам также понадобятся:

  • Ручная тёрка или кухонный комбайн, вам понадобится диск с мелкими отверстиями.
  • Бумажные полотенца.
  • Чистое полотенце или несколько слоёв марли.
  • Сковорода.
  • Металлический шпатель.
  • Проволочная стойка.

Способ приготовления:

Подготовьте проволочную сетку для удаления излишков жира с картофельных драников
  • Перед тем, как приступить к приготовлению хрустящих оладьев, поставьте недалеко от конфорки на которой будете их готовить проволочную стойку, а под нее постелите несколько слоев бумажных полотенец. На стойку вы будете выкладывать готовые драники, чтобы с них стёк лишний жир.

к содержанию ↑
Подготовьте картошку для оладьев
  • Очистите картофель, вымойте и натрите на ручной тёрке или кухонном комбайне. Если вы будете натирать его на кухонном комбайне, то используйте диск с небольшими отверстиями.
Натрите картофель для драниковк содержанию ↑
Удалите из картофеля лишний крахмал
  • Натёртую картофельную массу переложите в миску и сразу же залейте ледяной водой. Пусть постоит несколько минут. Так вы удалите из нее крахмал.

Натрите репчатый лук
  • Очистите репчатый лук, вымойте. И на той же тёрке, которую вы использовали для картошки, натрите его.

Процедите натёртый для драников картофель.
  • Слейте воду из картофельной массы через дуршлаг. Ещё раз тщательно ее промойте, и, отставьте в сторону.

Отожмите жидкость из подготовленной картофельной массы
  • На рабочую поверхность положите чистое полотенце или марлю в несколько слоёв, в центр, горкой, выложите картофель и натёртый лук.

  • Оберните полотенце вокруг нашинкованных картофеля и лука и хорошенько отожмите, удаляя лишнюю влагу.

к содержанию ↑
Равномерно перемешайте натёртые картофель и лук для драников
  • Переложите картофель и лук в чистую миску, и перемешивайте их между собой, равномерно распределяя лук.

Разогрейте сковороду.
  • В сковороду налейте растительное масло слоем в сантиметр, и медленно нагреем его до 180 °С.

Вбейте в картофельную массу яйцо, соль и перец.
  • Пока масло в сковороде нагревается, взбейте яйца с солью и перцем. Перемешайте взбитые яйца с натёртой картошкой и луком.

Слепите картофельные драники
  • Теперь сформируйте какорки. Зачерпните полную столовую ложку тертого картофеля, переложите в ладонь и отожмите над пустой миской, удаляя жидкость.

  • Сформируйте из отжатого картофельного теста небольшой диск.

к содержанию ↑
Выложите картофельные драники в разогретую сковороду.
  • Осторожно выложите тертюху в сковороду с горячим маслом, и металлической лопаткой слегка надавите на него, выравнивая.

к содержанию ↑
Как жарить хрустящие драники картофельные.
  • Масло, в котором вы жарите какорки должно равномерно шипеть, и не “стрелять” раскалёнными брызгами, когда вы кладете в него драник. Если оно слабо побулькивает, то масло не достаточно нагрето.
  • Продолжайте лепить оладьи, и не забывайте отжимать их. Обжаривайте маленькие комочки из картофельного теста партиями по пять – шесть штук, по две три минуты с каждой стороны, до получения равномерной коричневой хрустящей корочки.

Примечание: Если ваши драники разваливаются на сковороде, добавьте в картофельную массу две чайные ложки крахмала.

к содержанию ↑
Удаляем лишнее масло с картофельных драников.
  • Металлической лопаткой снимите готовые драники со сковороды, и переложите их на подготовленную проволочную стойку. Пусть с них стечёт масло, и они слегка остынут перед подачей.

к содержанию ↑
Как подавать картофельные драники
  • Хрустящие картофельные оладьи, лучше всего съесть в течение десяти пятнадцати минут после приготовления. Тогда они наверняка порадуют вас своей рассыпающейся во рту фактурой. Если же вы хотите приготовить их загодя, после жарки оставьте драники на проволочной стойке, не убирайте их в холодильник, иначе они отволожатся. Перед подачей выложите их на противень и поставьте минут на 5 — 10 в духовку, разогретую до 190°С. Ни в коем случае не используйте микроволновую печь для разогрева драников иначе они потеряют свою хрупкость и рассыпчатость.

Подавайте картофельные драники со сладким пюре (грушевым, яблочным или сливовым), со сметаной, греческим йогуртом или соусом тахини.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие рецепты с картофелем на нашем сайте:


Как приготовить картофельные блины на крупной терке

Сегодня мы расскажем о том как приготовить картофельные блины на крупной терке. Эти простые золотисто-коричневые картофельные блины приправленые чесноком, паприкой и тимьяном идеально подходят для завтрака или легкого дневного перекуса.

Сладкие картофельные булочки

Очень простой рецепт — сладкие картофельные булочки к чаю. 30 небольших хлебных шариков всего за 2 часа.

Котлеты из лосося и картофеля на картофельных чипсах

Это необычное блюдо из мяса сёмги, кеты или горбуши можно подавать как легкую закуску или гарнир.

Начнём мы с приготовления хрустящих, золотисто-коричневых картофельных чипсов. Их понадобится по две штуки на котлетку. На них мы будем подавать рыбные котлеты из лосося.

Затем мы приготовим котлеты из лосося и картофеля, замесив в фарш немного лимонной цедры и тёртого имбиря.

Подадим рыбные котлеты с соусом из греческого йогурта.



Как приготовить украинский борщ со свеклой свежей капустой и мясом пошаговый рецепт

Кисло-сладкий украинский борщ который я готовлю в этом рецепте, очень популярен в нашей семье. Это одно из лучших горячих, зимних блюд в моем доме, которое вполне удовлетворяет вкусы всех его обитателей. Моя жена Юля предпочитает есть овощи, я же хочу только мяса, жирного мяса! В нашем борще есть и то и другое в достаточном количестве. Это блюдо настолько переполнено ими, что ни один из нас не чувствует себя обделенным.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как приготовить осенние драники | | moika78.ru

Картофельные драники хороши как основное блюдо или в компании с овощами, мясом, различными соусами. Это замечательный вариант для холодного осеннего дня. Готовят эти нехитрые оладушки из крахмалистых сортов картофеля, натертого на мелкой терке.

Из какого картофеля делают драники

Опытные хозяйки могли заметить, что не стоит из одного и того же картофеля готовить разные блюда. Тот, что хорошо и быстро разваривается, не подойдет, если вы хотите сварить аккуратный картофель в мундире. И наоборот. Так и с драниками.

Белорусы используют для приготовления этого блюда те сорта картофеля, в которых много крахмала. Это гарантирует, что готовое блюдо не раскрошится и при этом будет нежной консистенции внутри и с красивой корочкой снаружи. А еще драники очень сытные, наесться таким блюдом можно и без мяса благодаря повышенной калорийности.

Правильно выбранный картофель и другие ингредиенты — залог вкусных драников. Фото: Baltphоto /Дарья Иванова

Найти подобные сорта можно поздним летом или осенью — долго такая картошка не хранится, до весны могут долежать только корнеплоды с небольшим количеством крахмала в составе. Максимальным содержанием этого вещества отличаются такие сорта картофеля, как «Атлант», «Аврора», «Елизавета», Веснянка». В основном их выращивают в центральных регионах России.

Чуть более диетическими, но тоже вкусными будут драники из сортов картофеля, отличающихся средним содержанием крахмала. Среди них — «Синеглазка», «Лазурит», «Ред Леди». А также другие сорта с красноватым или рубиновым оттенком кожуры.

Как приготовить настоящие осенние драники

Выбрав картофель, почистите его от шкурки. Кстати, это еще один вариант проверить, правильный ли сорт вы выбрали. Клубни должны скрипеть под ножом, а глазки — легко извлекаться из мякоти. А если потереть одну половинку разрезанной картофелины о другую, то они прилипнут друг к другу.

Почистив и помыв, натрите овощ на терке. При этом одну половину клубней нужно натереть на мелкой терке, вторую — на стороне для пюре. Если масса быстро приобретает рыжеватый оттенок, значит, блюдо получится что надо.

Один раз слейте весь сок, который выделился из картошки. Для этого переложите ее в сито и поставьте над емкостью. В таком состоянии картошка должна простоять минут десять. За это время сольется основная часть жидкости. Помочь процессу можно, немного придавливая массу ложкой. Другой вариант — изначально переложить массу в марлю и положить на дно дуршлага, а через десять минут слегка отжать.

Сок не выливайте. Дайте ему постоять минут пять, а затем резко наклоните чашу над раковиной, чтобы слить прозрачную верхнюю часть. На дне останется густая крахмальная жижа. К ней нужно примешать измельченную картофельную массу.

Посолите тесто. При желании — добавьте черный душистый перец или молотую паприку (она придаст массе оригинальный красноватый оттенок).

На этом всё. Соленая картофельная масса, поджаренная на растительном масле до румяной корочки, сама по себе будет безумно вкусной. Не сможет испортить вкус блюда также натертый лук, добавленный в картофель. А если вы хотите, чтобы корочка получилась мягкой, а не хрустящей, добавьте немного сметаны.

Можно добавить в драники мелко измельченный лук. Фото: Baltphoto / Рафаэль_Карапетян

Правильный вкус драников также зависит от выбора растительного масла. Белорусские повара используют ароматное подсолнечное — нерафинированное и недезодорированное, иногда сочетая его с небольшим количеством сливочного для более нежного, молочного вкуса. Растительного масла нужно налить на сковороду совсем немного, но так, чтобы дно было покрыто ровным слоем.

Огонь под сковородой должен быть средним, чтобы масса хорошо пропеклась, но не подгорела.

Процесс приготовления:

  1. Смоченной в холодной воде столовой ложкой наберите картофельную массу.
  2. Аккуратно выложите ее на разогретую сковороду в форме небольшой котлеты.
  3. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны и столько же — с другой. Как только масса покрывается золотистой корочкой, ее можно переворачивать.
  4. Выложите драники на подготовленную тарелку. Если застелить ее бумажным полотенцем, то оно частично впитает масло, сделав блюдо менее калорийным.

Выкладывая драники на сковороду, не пытайтесь занять ими сразу все свободное место. Тесто растечется, и оладушки склеятся друг с другом.

Что можно добавить в осенние драники

Хотя классический рецепт включает в себя только крахмалистый картофель и соль, это не значит, что не стоит экспериментировать, чтобы найти оптимальный для себя вкус.

К примеру, российские хозяйки часто добавляют в натертый картофель молотый душистый перец, измельченный чеснок, пшеничную муку или манку. Некоторые советуют добавить в тесто картофельный крахмал — это отчасти спасает положение, если выбранный сорт картофеля не очень им богат. Сырое яйцо, вмешанное в картофельную массу, также поможет оладушкам удерживать форму.

Любая свежая зелень хорошо сочетается со вкусом картошки. Фото: Baltphoto / Рафаэль Карапетян

Осенью прилавки рынков ломятся от сезонных овощей и фруктов, которым можно найти место в оригинальных драниках. Картофель хорошо сочетается с капустой, тыквой, морковью, болгарским перцем и мясистыми сортами помидоров.

Способны разбавить классические рецепты также следующие ингредиенты:

  • грибы, лучше всего — шампиньоны или грузди;
  • копченое сало или ветчина;
  • мясной фарш, который нужно предварительно обжарить;
  • любая измельченная зелень, от шпината и петрушки до базилика и кинзы;
  • натертые твердые сорта сыра — лучше выбирать те из них, которые имеют ярко выраженный аромат, например «Маасдам».

Все, что хорошо сочетается по вкусу с картофелем, придется к месту и в драниках. Примешивать ингредиенты можно непосредственно в тесто. Другой вариант — выкладывать на сковороду слой картофеля, сверху — слой начинки, а затем опять картофель. Так получится что-то вроде зраз.

С чем подавать драники

Классические драники подают горячими со сливочным маслом, жирной сметаной и холодным молоком. Не очень модное нынче, но идеальное по вкусу сочетание — белый хлеб с хрустящей корочкой.

Вкусная добавка — сметанный соус. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите сметану или любой другой кисломолочный продукт жирностью не менее 2,5%, добавьте в него пропущенный через пресс очищенный чеснок, мелко нарубленную петрушку, соль и душистый перец. Вместо петрушки в некоторых рецептах встречается укроп или кинза.

Не стоит сочетать блюдо с майонезом. Главным образом потому, что это тяжело для поджелудочной железы — слишком жирно и калорийно.

Картофельные драники — Zira.uz

Ингредиенты
  • 6 картофелин

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка муки

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

  • для жарки растительное масло

Руководство

Картофельные драники могут выступать в качестве гарнира или самостоятельным блюдом. Аппетитные румяные драники с поджаристой корочкой легко приготовить.

Драники — национальное блюдо белорусской кухни. Там их подают со сметанкой, топленым салом или сливочным маслом. Другие кухни внесли в рецепт что-то свое: где-то драники подают с мясом, где-то — с жареным луком или грибным соусом. Но главное правило для драников одно: их нужно съесть как можно быстрее, пока они не остыли, потом будет не так вкусно.

9 780

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, муку, специи и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На большой и желательно глубокой сковороде нагреть масло. Руками сформировать драники в виде оладьев и выложить на небольшом расстоянии друг от друга на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовые драники выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Картофельные драники — 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Фото: apostrophe.ua

Драники из картофеля – очень популярное блюдо во многих кухнях стран Европы. Золотистые и хрустящие картофельные оладьи готовят на завтрак, обед или ужин со сметаной и овощами. Делимся 12 вкусными пошаговыми рецептами!

1. Картофельные драники с творогом и сметанным соусом

Фото: Школа Кулинарного Мастерства

Интересный вариант картофельных драников с творогом. Блюдо отлично сочетается со сметанным соусом и подходит для повседневных обедов.

Тебе понадобится:
Для драников: 5 сырых картошек, 1 луковица, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. просеянной муки.
Для сметанного соуса: 200 мл сметаны, 2 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление:
1. На мелкой терке или в комбайне измельчи почищенный лук и крупную сырую картошку. Чем мельче будут натерты овощи, тем вкуснее получатся драники.

Фото:  Â Â Â Â naturlich-restoran.ru

2. Вмешай в овощную массу муку, творог и взбитые вилкой яйца, смесь должна получиться однородной и слегка жидковатой.

Фото:  Â Â Â Â pizza-nomer1.ru

3. Столовой ложкой выкладывай картофельное тесто на разогретое масло, жарь с двух сторон. Подавай со сметанным соусом: для этого смешай сметану с измельченным укропом и чесноком.

Фото:  Â Â Â Â naturlich-restoran.ru

2. Драники картофельные с грибной начинкой

Фото:  Â Â Â Â m.ok.ru

Маленькие закусочные «пирожки» из картофельного теста с грибной начинкой. От таких драников никто не откажется, все будут просить добавки!

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сметаны, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Очищенные луковицу, картошку и чеснок натри на мелкой терке, смешай с яйцом. Приправь по вкусу.
2. Обжарь на сливочном масле измельченную луковицу и грибы, посоли и поперчи. Это будет начинка для закусочных «пирожков».
3. На сковороду с разогретым растительным маслом налей одну столовую ложку картофельного теста, сверху уложи чайную ложку грибной начинки и чайную ложку сметаны, залей картофельным тестом. Когда драник хорошо поджарится и схватится, аккуратно переверни. Аналогично пожарь остальные драники, подавай горячими.

3. Картофельные драники с грудинкой

Фото:  Â Â Â Â kulinarka-tv.ru

Оригинальный вариант простого блюда. Такие драники получаются очень вкусными и аппетитными, они отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 3 яйца, 350 г варено-запеченной грудинки, 150 г просеянной муки, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца.

Приготовление:
1. Картошку натри на средней терке, а лук порежь мелкими кубиками, переложи в сито и хорошо промой под проточной водой, затем отожми.
2. Смешай овощную массу с яйцами, солью и перцем, мелко нарезанной грудинкой и мукой.
3.Выложи тесто при помощи шумовки (чтобы на сковороду попало как можно меньше жидкости) на разогретое масло и жарь до готовности.

15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

4. Драники с квашеной капустой

Фото:  Â Â Â Â mandarynka.com.ua

Картофельные драники с кислой капустой получаются сочными и необычайно вкусными.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 220 г квашеной капусты, 1 яйцо, по 2 ст. л. творога и картофельного крахмала, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:
1. Натертую на мелкой терке картошку откинь на дуршлаг и дождись стекания сока, смешай с мелко порезанной квашеной капустой, творогом, яйцом, приправь солью по вкусу.
2. Формируй мокрыми руками небольшие плоские котлетки, сразу же выкладывай их на сковороду и жарь до румяной корочки.

5. Картофельные драники в вафельнице

Фото:  Â Â Â Â vk.com

В электровафельнице получаются очень вкусные картофельные драники, которые можно приготовить на завтрак, а оставшиеся взять с собой на работу.

Тебе понадобится: 2 крупные картошки, 3 ст. л. муки, по 1 пучку зеленого лука и петрушки, 100 мл воды, приправы.

Приготовление:
1. Смешай в миске натертый на крупной терке картофель, измельченные зеленый лук и петрушку, муку и специи. Залей водой, добавь пару ложек растительного масла и хорошо вымешай до однородности.
2. Готовь в вафельнице по 10 минут каждый драник, а затем доведи до готовности в микроволновке.

6. Картофельные драники с сосисками

Фото:  Â Â Â Â chefmarket.ru

Вместо сосисок можно использовать любую колбасу, отварное мясо или предварительно обжаренные грибы.

Тебе понадобится: 600 г натертого на крупной терке картофеля, 200 г сосисок, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. муки, оливковое масло.

Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчи на мелкой терке, смешай с тертым картофелем, яйцом, добавь муку и разрыхлитель, приправь по вкусу.
2. Жарь драники в большом количестве оливкового масла до румяной аппетитной корочки.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

7. Драники с мясом и сыром

Фото:  Â Â Â Â wcooky.ru

Такие драники идеально подойдут для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.

Тебе понадобится:
Для драников: 10 средних картошек, 2 луковицы, 2 яйца, 9 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 160 г твердого сыра.
Для начинки: 0,5 кг мясного фарша, по 1 луковице и моркови, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Для начинки обжарь сначала измельченный лук, всыпь натертую на терке морковь, затем добавь фарш, жарь до готовности. Приправь специями по вкусу.
2. Для драников натри на терке овощи, смешай с мукой, яйцом, специями и сметаной.
3. Из картофельного теста быстро поджарь на сковороде тонкие лепешки, положи на каждую немного начинки и заверни рулетиком. Сложи на противень, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.

8. Драники овощные

Фото:  Â Â Â Â pizza-top.ru

Если в картофельное тесто для драников добавить кабачок и измельченную свежую зелень, то они получатся еще более вкусными и сочными.

Тебе понадобится: 4 картошки, 0,5 молодого кабачка, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки с горкой, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление:
1. Все овощи, указанные в рецептуре, натри на мелкой терке и хорошенько отожми. Смешай с остальными компонентами, приправь по вкусу и замеси тесто.
2. Сначала обжарь драники до румяной корочки с двух сторон на сильном огне, затем накрой крышкой и доведи до готовности на минимальном огне.

9. Картофельные драники с яблоком

Фото:  Â Â Â Â vesiskitim.ru

Очень необычный рецепт драников с кабачком, яблоком и манкой. Отличный вариант вкусного и полезного завтрака или ужина.

Тебе понадобится: 5 картошек, 1 яблоко, 0,25 молодого кабачка, 5 ст. л. манки, 2 яйцо.

Приготовление:
1. Кабачок, очищенный картофель и яблоко без кожицы и семян натри на самой мелкой терке. Перемешай и откинь на сито, чтобы немного стекла влага.
2. Смешай яблочно-овощную смесь с яйцом и манкой, приправь по вкусу. Можно добавить немного куркумы для красивого цвета, а также щепотку гранулированного чеснока. Обжарь до готовности на масле.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

10. Картофельные драники с куриным филе

Фото:  Â Â Â Â kulinarka-tv.ru

При умелом приготовлении самые обычные драники превращаются в удивительно вкусную и сытную закуску для праздничного стола.

Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 160 мл сметаны, 4-5 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Натертый на терке картофель смешай с половиной луковицы, тоже натертой на мелкой терке. Добавь к овощной массе яйцо, 1,5 ч. л. сметаны, муку, приправь солью.
2. Оставшийся лук и куриное филе пропусти через мясорубку, смешай с натертым на терке сыром, сметаной, приправь по вкусу.
3. Вылей половник теста на разогретую сковороду, распредели по дну, чтобы получился равномерный слой, поджарь до золотистой корочки. Переверни картофельный блин при помощи крышки или тарелки. На готовый драник выложи ложку мясной начинки, заверни в трубочку.
4. Роллы сложи в форму для выпечки, смажь сметаной, притруси тертым сыром и запекай в духовке.

11. Картофельные драники по-купечески

Фото:  Â Â Â Â my.ua

Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу. Вкусно, эффектно и никаких бутербродов не надо!

Тебе понадобится: 10 картошек, 220 г шампиньонов, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. просеянной муки, 1 банка красной икры, 0,3 лимона, зелень.

Приготовление:
1. Из натертого на мелкой терке картофеля, измельченных лука и грибов, муки, яйца, соли и перца замеси полужидкое тесто. Жарь драники на масле до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке или в СВЧ-печи.
2. Уложи драники на большое блюдо, укрась красной икрой, зеленью и маленьким ломтиком лимона.

12. Картофельные драники по-китайски

Фото:  Â Â Â Â kraskolbas.ru

Да-да, и в Поднебесной тоже готовят драники, правда, называют их иначе. В тесто китайские хозяйки добавляют соевый соус и морковь, получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 2 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Картошку и морковь натри на терке для корейской морковки, отвари в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. Овощи должны стать мягкими. Откинь на дуршлаг и отожми.
2. Добавь к вареным овощам соевый соус и взбитые в пену белки, посоли-поперчи.
3. Выкладывай картофельно-морковную массу на разогретую сковороду в виде маленьких холмиков, в каждом сделай небольшую выемку ложкой и помести в нее целый сырой желток. Жарь с двух сторон до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофельные драники с сюрпризом — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
16 драников

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные и быстрые в приготовлении картофельные оладьи с мясной начинкой внутри. В качестве начинки вы можете использовать любой фарш — из индейки, курицы, говядины или свинины.


Ингредиенты

Для драников:

Для начинки:

  • 250 гр свиного фарша
  • Щепотка соли и щепотка черного перца
  • 1 ст.л. тертого лука

Картофельные драники с сюрпризом Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Очистите картофель от кожуры. В большой миске натрите картофель на мелкой терке. Излишки картофельного сока удалите с помощью столовой ложки.

2 В ту же миске натрите очищенный лук на мелкой терке(⅓ луковицы оставьте для фарша).

3 Добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли и ⅛ ч.л. черного перца и хорошо перемешайте.

4 Смешайте свиной фарш, 1 ст.л. тертого лука, ¼ ч.л. соли и черный перец по вкусу. Влажными руками сделайте 16 небольших и тонких котлеток (я положила их на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой).

5 Разогрейте сковороду на огне, добавьте 2-3 ст.л. масла, дайте маслу прогреться и с помощью ст.л. ложки выложите картофельное тесто. Ложкой слегка придавите каждый драник, в полученной углубление положите котлеты из свиного фарша и сверху выложите ст.л. теста картофельного теста. Обжарьте драники до золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны (около 4 мин с каждой стороны). Перед началом обжарки следующей партии проверьте количество масла на сковороде и долейте его в случае необходимости.

6 Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, дайте им слегка остыть и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Корейский сырный картофельный блинчик (ТОЛЬКО 4 ингредиента!)

Пушистый картофель, фаршированный сыром Моцарелла, обжаренный до хрустящей корочки, и сыр с начинкой получается липким. Я ЗНАЮ, что это описание тебя тоже повеселило!

Добро пожаловать в День 11 приготовления 15 уличных блюд за 15 дней , и сегодня мы делаем корейских сырных картофельных оладий — Hotteok , для которых требуется всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиентов! Кто не любит картошку и сыр? Когда эти сырные картофельные оладьи смешаны и обжарены до золотисто-коричневого цвета, они станут неотразимыми! Эти блины подходят для вегетарианцев, и они понравятся всем в любом возрасте! Если вы не употребляете лактозу или молочные продукты, вы также можете использовать веганский сыр.

Секрет этих ПУХОВЫХ корейских сырных картофельных блинов —

Рисовая мука . Рисовая мука обеспечивает отличную текстуру и помогает сохранять форму блинов.

Общее правило — на каждые 100 г картофеля; вы хотите добавить 1,5 ст.л. рисовой муки . Чтобы картофель не получился слишком мягким, я рекомендую готовить его на пару, а не варить. Нарежьте картофель на кусочки диаметром 2,5 см и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким. Когда он станет мягким, разбейте его до однородного состояния.

Затем добавьте сахар и рисовую муку и продолжайте перемешивать, пока все полностью не смешается. БУДЬТЕ ПАЦИЕНТОМ! Может пройти около 5-10 минут, пока все не станет гладким, но ДОВЕРЬТЕ МНЕ; это стоит того!

Сегодня я использую кубики сыра моцарелла вместо тертого сыра . После многих попыток я обнаружил, что с кубиками сыра легче работать, начинка не выливается, а сырье получается лучше! Это также позволяет увеличить рабочее время при жарке на сковороде.Я предпочитаю сглаживать блины после того, как добавляю их в масло, так как мне легче двигать их, когда они собраны в шарик, но вы также можете разгладить блины перед тем, как положить их в масло.

Нет ничего лучше, чем съесть эти сырные оладьи во время просмотра «Кдрамы»! Я хороший бокал пива плюс сырный блинчик — моя любимая ночная закуска.

Я рекомендую готовить корейские сырные картофельные оладьи оптом, чтобы их можно было съесть на завтрак, обед, перекус или в качестве дополнения.Обжарьте блины заранее и разогрейте во фритюрнице, духовке или микроволновой печи.

Самое лучшее в этих корейских сырных картофельных блинах — то, что

вы можете настроить их по своему вкусу!

Вы можете добавить любую приправу по вашему выбору; Я настоятельно рекомендую чесночный порошок , если вы хотите особого пикантного вкуса, или вы также можете добавить любые травы по вашему выбору . Еще я люблю поливать сверху маслом чили или обмакивать их в кетчуп.Это ваши картофельные оладьи, и варианты бесконечны!

Нравится ли вам

рецептов СЫРА ? Вот еще несколько СЫРНЫХ азиатских рецептов, которые поразят вас!

Состав

  • 400 г картофеля
  • 6 столовых ложек рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кубиков сыра Моцарелла
  • Чесночная соль (по желанию)

  1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками по 2,5 см.Поместите картофель в НЕБОЛЬШУЮ миску и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким.
  2. Разбейте картофель до однородности; если вам нравится немного текстуры, вы можете разбить до 90% гладкости.
  3. Добавьте рисовую муку и сахар и перемешайте до однородности (около 5-10 минут).
  4. Скатайте 2 ½ столовых ложки теста в шарик и сделайте вмятину посередине. Добавьте кубики сыра и большим пальцем прижмите начинку и заверните ее. После того, как он закроется, скатайте, пока он снова не сформируется в шар.
  5. В сковороде добавьте масло (достаточно картофеля на) и включите средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте картофель и слегка придавите его, чтобы он стал однородным. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Следите за тем, чтобы сыр не лопнул.

Корейский сырный картофельный блинчик — Hotteok

Пушистый картофель, фаршированный сыром Моцарелла, обжаренный до хрустящей корочки, и сыр с начинкой получается липким. Я ЗНАЮ, что это описание тебя тоже повеселило! Добро пожаловать на 11-й день приготовления 15 уличной еды за 15 дней, и сегодня мы делаем корейский сырный картофельный блинчик — хотток, для которого требуется всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиента! Кто не любит картошку и сыр? Когда эти сырные картофельные оладьи смешаны и обжарены до золотисто-коричневого цвета, они станут неотразимыми! Эти блины подходят для вегетарианцев, и они понравятся любому человеку в любом возрасте! Если вы не употребляете лактозу или молочные продукты, вы также можете использовать веганский сыр.

Время подготовки 10 минут

Активное время 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, завтрак, основное блюдо, гарнир, закуска

Кухня: азиатская

Ключевое слово: азиатские рецепты, простые, легкие рецепты, корейская еда, уличная еда, вегетарианские, вегетарианские рецепты

Урожайность: 10 мини-блинчиков

Материалы

  • 400 г Картофеля
  • 6 столовых ложек рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кубиков сыра Моцарелла
  • Чесночная соль по желанию

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 дюйм.Поместите картофель в НЕДОСТАТОЧНУЮ миску и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким.

  • Раздавите картофель до однородности; если вам нравится немного текстуры, вы можете разбить до 90% гладкости.

  • Добавьте рисовую муку и сахар и перемешайте до полного перемешивания (около 5-10 минут).

  • Скатайте 2 ½ столовых ложки теста в шарик и сделайте вмятину посередине. Добавьте кубики сыра и большим пальцем прижмите начинку и заверните ее. После того, как она закрыта, скручивайте, пока она снова не сформируется в шар.

  • В сковороде добавьте масла (достаточно картофеля на) и включите средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте картофель и слегка придавите его, чтобы он стал однородным. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Следите за тем, чтобы сыр не лопнул.

Видео

Примечания

  • Общее правило — на каждые 100 г картофеля; вы хотите добавить 1,5 ст. л. рисовой муки.
  • Чтобы картофель не получился слишком мягким, я рекомендую готовить его на пару, а не варить.

Boxty (ирландские картофельные оладьи) • Curious Cuisiniere

Boxty, или ирландские картофельные оладьи невероятно легко приготовить, и они станут идеальным гарниром или закуской к ужину!


Boxty на сковороде,
Boxty на сковороде,
Если вы не можете сделать boxty,
Вы никогда не получите человека.
Boxty на сковороде,
Boxty на сковороде,
Маленький посередине,
Это тот, что для Мэри Энн ». — (Традиционная ирландская рифма)

Эти традиционные ирландские картофельные оладьи родом из северных регионов Ирландии.

Слово «боксти» происходит от ирландской фразы « aran bocht ti» , означающей «хлеб для бедных». Это многое говорит нам о происхождении этого блюда, которое зародилось как крестьянская еда. В начале 1800 года, до Великого голода, часто ирландские бедняки и те, кто работал в работных домах, ели картошку чуть ли не единственным продуктом питания ирландской бедноты.

Boxty были простым и понятным ирландским рецептом, в котором использовалось все, что было под рукой.

Лучший картофель для приготовления Boxty

Для коробочки вы можете выбрать крахмалистый или мучный картофель, например, руссет.(Не восковой картофель, как Red Potato или Yukon Golds.) Крахмалистый картофель действительно впитывает пахту и создает хорошее тесто для блинов. Использование комбинации картофельного пюре и сырого тертого картофеля придает блинам красивую текстуру, что-то вроде чего-то среднее между блинами и оладьями.

Когда вы натираете сырой картофель, он начинает выделять много влаги. Важно обернуть тертый картофель кухонным полотенцем и хорошо его отжать. Чем суше картофель, тем лучше получатся блины.

Так как в оладьях есть сырой картофель, готовьте их на медленном огне, чтобы картофель прожарился. Меньше всего хочется откусить от сырого картофеля! Держите блины на среднем огне, достаточно горячем, чтобы они начали шипеть в масле.

Ирландские картофельные оладьи с начинкой

По вкусу коробочки очень простые. Представьте себе блинчик без сахара, который мы обычно добавляем в Штатах. Это означает, что они хорошо сочетаются практически с любой едой.От завтрака до ужина. Сладкие или несладкие.

Когда мы читали о боксти и о том, как его подают, мы все время видели, что его предлагают подавать с маслом или джемом. Варенье? На картошке? Конечно, надо было попробовать. На самом деле мы были очень удивлены тем, насколько хорошо картофельные оладьи сочетаются с более сладкими пастами, такими как варенье (или даже яблочное масло). Они действительно невероятно универсальны.

Приправа для бокса

Этот рецепт также является отличной отправной точкой для творчества с боксти.Добавьте немного нарезанного зеленого лука, покрошенного бекона или немного сыра и посмотрите, куда вас приведут ароматы!

Еще рецепты картофельных блинов

Если вам нравится идея картофельных оладий, попробуйте швейцарский картофельный рости и убедитесь, что вы не пропустите британский пузырь и пищу!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана тертого сырого картофеля, 2 картофеля или ½ фунта, используйте крахмалистый картофель, например румянец
  • 1 стакан картофельного пюре, примерно 2 картофеля или ½ фунта очищенных, приготовленных и протертых, используйте крахмалистый картофель, например румянец
  • 1 ч небеленой универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ пахта
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки)

Инструкции

  1. Оберните тертый картофель марлей или кухонным полотенцем и отожмите как можно больше лишней влаги.Выложите сухой тертый картофель в большую миску и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешать.
  2. Добавьте муку, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте пахту и хорошо перемешайте, тесто будет густым.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте в сковороду ½ столовой ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
  5. Зачерпните картофельное тесто на стакана и положите его в горячее масло. Распределите тесто примерно до толщины от до ½ дюйма, сделав круг диаметром примерно 3 дюйма.Наполните сковороду оладьями, стараясь не позволять им соприкасаться.
  6. Обжарить оладьи на среднем огне 4-5 мин на первой стороне. Переверните блины, когда они станут золотисто-коричневыми. Варить со второй стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.
  7. Подавать сразу с маслом или джемом. (Или поместите готовые блины на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, в теплой духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете жарить оставшееся масло.)

Банкноты

ВАРИАНТЫ Попробуйте один или все эти дополнительные вкусы в своем боксе!
3 ломтика бекона, приготовленные до хрустящей корочки и покрошенные
3 нарезанных лука
½ чайных ложки черного перца или других приправ

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

4 блина
Количество на приём: Калорий: 491

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Картофельные оладьи с яблочным пюре | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент

.

Эти картофельные оладьи представляют собой хрустящие котлеты из тертого картофеля, приправленные луком и обжаренные до идеальной золотистой корочки.Их лучше всего подавать с ложкой сметаны и большой ложкой домашнего яблочного пюре. Хотя картофельные оладьи считаются традиционной еврейской едой, называемой латкес, они подходят для завтрака в любой день, особенно в сочетании с яйцами. Эти блины также являются полезной и сытной закуской после школы для детей школьного возраста. Мои племянницы и племянники обожают их, и они достаточно взрослые, чтобы делать яблочное пюре самостоятельно, пока я натираю, а затем жарю картофельные оладьи.

Обслуживает4

Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча

Курс рецептовЗакуски, закуски, гарниры, закуски

Диетические особенности Халяль, Кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

ПитаниеЗавтрак, Бранч, Ужин, Обед, Закуска

Вкус и текстура Хрустящие, фруктовые, пикантные

Состав
  • 3 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • 1 стакан яблочного сидра или воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры
  • 1 средняя луковица, натертая на большой стороне терки
  • 3 зеленых лука, верхние 3 дюйма зеленой обрезки, мелко нарезанные
  • 2 больших яйца, взбитые
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ стакана газированной воды
  • 1-2 стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • Сметана, для сервировки
Инструкции
  1. Для приготовления яблочного пюре: добавьте яблоко, яблочный сидр и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь.Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и легко размять тыльной стороной вилки, 20–30 минут. Перелейте в блендер и перемешивайте, пока все яблоки не станут пюре и не получится однородное пюре. Чтобы получить более крупный соус с крупными кусочками яблок, разомните вручную с помощью пюре или тыльной стороны большой вилки. Выложите в небольшую миску и дайте остыть.

  2. Чтобы приготовить картофельные оладьи: Пока готовится яблочное пюре, натрите картофель в большой миске, используя большую часть терки.Полностью залейте тертый картофель водой и дайте ему впитаться примерно 15 минут. Пока картофель замачивается, добавьте тертый лук, зеленый лук, яйца, муку и газированную воду в другую большую миску. Перемешайте, чтобы все смешалось, измельчая комки муки. Отложите в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов F.

  4. Чтобы процедить картофель, установите мелкое ситечко над большой миской и застелите его марлей или тонким льняным полотенцем.С помощью шумовки переложите картофель из воды в ситечко, оставив воду. Когда весь картофель переложится, отожмите марлю или полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте всей собранной воде постоять 10 минут, чтобы крахмал скапливался на дне миски. Затем медленно слейте воду с картофельного крахмала, оставив белую пасту.

  5. Добавьте картофель к луковой смеси и перемешайте.Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте 1 дюйм растительного масла в большую сотейник и поставьте на средний или сильный огонь. Используя большую ложку, залейте тесто шириной 3 дюйма, стараясь не переполнить сковороду. Варить до румяной корочки около 4 минут. Переверните картофельные оладьи и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Вынуть из масла шумовкой и выложить на слой бумажных полотенец или бумажный пакет для стекания.Когда они стечут, положите их на блюдо и поставьте в разогретую духовку. Продолжайте готовить таким образом, пока все блины не будут готовы. Приправить солью и перцем. Подавайте тарелку картофельных оладий вместе с тарелкой яблочного пюре и сметаны, если используете.

Предлагаемые разновидности

Яблоки лучше всего подходят для этого рецепта, поскольку они сохраняют свой яблочный вкус и легко превращаются в однородное пюре.Попробуйте Winesap, McIntosh или Braeburn.

2013 Эми Пеннингтон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.