Разное 

Приготовить лагман в мультиварке: Лагман в мультиварке: рецепты с фото

Лагман в мультиварке: рецепты с фото

Лагман — национальное блюдо среднеазиатских народов (если быть точнее — уйгурской и казахской кухни), основу которого составляет мясо и лапша, а также подливка из овощей. Конечно, не стоит забывать о традиционных специях, которые характерны для этого региона.

Можно до бесконечности спорить о том, чем же все-таки является лагман — сытным супом или вторым блюдом — но лучше один раз приготовить и сделать собственные выводы. А так как мы стремимся шагать в ногу со временем, то готовить мы будем лагман в мультиварке.

Рецепт лагмана хоть и несложный, но потребует от вас определенных затрат времени (меньше, чем за два часа, управиться не получится).

Тем не менее, варить или тушить кушанье в мультиварке — одно удовольствие, нужно всего лишь подготовить продукты, а потом поочередно загружать их в чашу прибора.

Начать стоит с основных составляющих нашего блюда. Традиционно лагман готовят из баранины (как и многие другие среднеазиатские кушанья).

Но в современном городе достать кусок баранины достаточно проблематично, поэтому мы заменим ее на говядину. Далее — лапша. В идеале лапша должна быть домашняя.

Но браться за приготовление этих макаронных изделий стоит тогда, когда у вас есть определенный опыт в этой области.

Хозяйки со стажем могут вытягивать нити лапши длиной в несколько метров, однако это процесс достаточно трудоемкий, отнимающий много времени.

Если у вас есть в запасе пара часов, мука, вода, яйца и соль, можете поэкспериментировать. Касательно овощной начинки рецепты тоже предлагают варианты.

Обязательные компоненты — лук, морковь, томаты, болгарский перец. В других источниках встречаются рецепты с “участием” репы, стручковой фасоли, картофеля и других овощей.

Итак, давайте запасемся свободным временем и освоим интереснейший пошаговый рецепт — лагман из говядины в мультиварке. Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
Говядина— 1 кг.
Лук— 3 шт.
Морковь— 3 шт.
Помидор— 3 шт.
Болгарский перец красный— 1 шт.
Картофель— 2 шт.
Лапша— 500 гр.
Соль— по вкусу
Перец черный— по вкусу
Чеснок— несколько зубков
Кинза— по вкусу
Петрушка— по вкусу
Специи для Лагмана— по вкусу

Шаг 1

Подготовьте мясо. Говядину вымойте, обсушите. Удалите жилочки, пленочки и жир. Мы использовали вырезку, не нуждающуюся в такой обработке, поэтому нам нужно просто нарезать мясо полосками.

Шаг 2

Нарезанное мясо выложите в чашу мультиварке, добавьте два литра холодной воды. Наш рецепт основывается на тушении мяса, что мы и сделаем.

Установите программу “Тушение” на 1 час. По истечении этого времени вода заметно выкипит, и содержимое чаши станет таким, как на фото ниже.

Некоторые рецепты советуют обжарить мясо, прежде чем приступать к тушению. Далее к мясу поочередно добавляются овощи, вся масса обжаривается на растительном масле.

И только после этого в чашу добавляется вода, и блюдо тушится. Наш вариант немного другой, в нем мультиварка выступает чудо-горшочком, в который помещаются все ингредиенты.

Шаг 3

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тоненькой соломкой, картофель — кубиками.

Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Когда закончится час тушения говядины, добавьте к мясу нарезанные овощи (закладывать можно все продукты одновременно). Также положите в чашу специи, приправьте солью и перцем.

На этом этапе вы можете повлиять на то, насколько густым будет ваше блюдо: если вода сильно выкипела, можно долить еще, чтобы лагман больше напоминал суп, или же оставить все, как есть, чтобы у вас получилось мясо с густой овощной подливой.

Теперь блюдо будет доходить до готовности в режиме “Тушение” еще в течение часа. Пятьдесят минут можно посвятить домашним делам, но за десять минут до окончания режима не забудьте отварить лапшу: она должна соединяться с готовым лагманом.

Шаг 4

Отварите лапшу. Макаронные изделия закладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся около 8-12 минут, в зависимости от производителя.

Шаг 5

В чашу добавьте мелко нарезанные петрушку и кинзу, чеснок. Далее мы должны совместить в одной тарелке лапшу и содержимое чаши мультиварки.

Наш рецепт предлагает положить в глубокую посуду лапшу, а сверху залить лагманом. Так каждый может получить желаемое блюдо, ведь кому-то нравится консистенция пожиже, а кому-то — погуще.

Второй способ: переложить отваренную лапшу в чашу мультиварки и перемешать все содержимое. Согласно еще одному автору, лапша варится прямо в чаше мультиварки, вместе с мясом и овощами.

Чтобы лагман в мультиварке был по-азиатски ароматным, важно правильно подобрать приправы. Самый лучший вариант — упаковка готовой смеси.

Но так как лагман — блюдо не такое популярное, как плов, то и смесь такую можно найти не в каждом магазине. В таком случае вам придется самостоятельно алхимичить с приправами.

Чтобы воссоздать рецепт настоящего среднеазиатского блюда, вам понадобятся: кориандр, зира, куркума, бадьян, фиолетовый базилик, молотый имбирь, а также перец черный и душистый. Подавайте лагман не в тарелках, а в глубоких пиалах.

Кстати, аутентичные рецепты, в основе которых — раздельная подача составляющих блюда (то есть перед гостем ставят миски с дымящейся лапшой и мясной подливой, а он уже сам решает, в каких пропорциях все это смешать в своей пиале), советуют не приправлять блюдо зеленью и специями, а подать их в отдельной посуде в виде смеси.

В маленькой емкости смешивают мелко  нарубленную зелень кинзы и петрушки, чеснок, кориандр, перец и другие специи, добавляют немного растительного масла, чтобы консистенция смеси напоминала соус. По желанию участники трапезы заправляют лагман этим соусом. Как видите, в вопросах приготовления лагмана канонов нет.

Лагман в мультиварке: простой рецепт

Опубликовано:

Лагман в мультиварке: Pixabay

Лагман в мультиварке готовить быстрее, чем в казане или кастрюле.

Он получается наваристым, густым и ароматным. Сытное блюдо способно заменить полноценный обед. Попробуйте сделать лагман по проверенному рецепту и убедитесь, как это быстро, просто и вкусно.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Лагман готовят все народы Центральной Азии. По легенде когда-то давно три путника встретились на дороге. Они были голодны, а продуктов у каждого оставалось очень мало. У одного было немного мяса, второй предложил посуду и свежую воду, а третий — овощи и пряности. Путники приготовили первый лагман. Сегодня варианты этого блюда трудно сосчитать. Один из самых вкусных рецептов включает курицу, картофель и сладкий перец.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 26 минут
  • Калорийность на порцию: 194 ккал

Ингредиенты

Порции

15

  • Сладкий перец 200 г
  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 35 мл
  • Репчатый лук 100 г
  • Яичная лапша 300 г
  • Курица 650 г
  • Картофель 300 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1. 5 л
  • Хмели-сунели 1 Ч. л.
  • Томатная паста 2 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте продукты

    Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами: YouTube / Ирина Воскресенская

    Нагрейте 1,5 л воды. Картофель, морковь, лук и сладкий красный перец вымойте и обсушите на полотенце. Перец избавьте от семян и внутренних перегородок, нарежьте кубиком размером 20 мм. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой толщиной 4–5 мм. Почистите картофель и порежьте кубиками величиной 20–25 мм.

    Мясо снимите с костей, если они есть, и нарежьте как на гуляш (кусочки размером с грецкий орех). В рецепте указана курица, но вместо нее можете использовать говядину, индейку, баранину или свинину.

  • 2.

    Обжарьте мясо и овощи Обжарьте мясо с овощами в мультиварке: YouTube / Ирина Воскресенская

    Включите мультиварку в режим жарки на 30 минут. Налейте на дно чаши 35 мл растительного масла. Когда оно нагреется, выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать. По истечении времени положите в мультиварку морковь и лук, перемешайте их с мясом. Готовьте еще 2–3 минуты, а затем добавьте сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты и щепотку соли, тушите до отключения режима жарки. Обжаривайте мясо и овощи при открытой крышке.

  • 3. Добавьте картофель и воду

    Влейте горячую воду: YouTube / Ирина Воскресенская

    Включите мультиварку в режим варки. Установите таймер на 40 минут. Положите в чашу мультиварки весь картофель и перемешайте. Влейте кипяток так, чтобы он покрыл все продукты. Если хотите, чтобы лагман получился более жидким, добавьте в него побольше воды и наоборот. Примерно за 5 минут до истечения времени попробуйте лагман на соль, при необходимости откорректируйте вкус и положите черный молотый перец.

  • 4. Приготовьте лапшу

    Отварите лапшу для лагмана: YouTube / Ирина Воскресенская

    Отдельно отварите лапшу для лагмана. Если специальной лапши купить не удалось, то вместо нее используйте пасту фетуччине, обычные спагетти или лингвини. Вкус будет не хуже.

    Налейте в двухлитровую кастрюлю воды, доведите ее до кипения и положите лапшу. На одну порцию используйте 100 г сухой пасты. Варите 7 минут, после чего отбросьте лапшу на дуршлаг и промойте кипятком.

  • 5. Подайте лагман

    Лагман готов: YouTube / Ирина Воскресенская

    Выложите в большую пиалу или глубокую тарелку с высокими бортами порцию отварной лапши. Поверх нее выложите лагман — сначала гущу со дна, а потом бульон. По желанию можете украсить блюдо рубленой зеленью или положить немного свежего красного лука, нашинкованного тонкими кольцами. После контакта с горячим блюдом лук потеряет горечь, но сохранит хрусткость и сладкий вкус.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лагмана в мультиварке: YouTube/Ирина Воскресенская
Автор: Дмитрий Суходольский

Узбекский лагман — Уголок Валентины

Узбекский лагман — это рецепт, наполненный множеством уникальных вкусов. Это что-то среднее между сытным супом и легкой пастой. Мясо с луком, морковью, картофелем, перцем, помидорами и луком, смешанное со специями и приготовленное как суп, затем подается с макаронами.

Узбекские манты и лепешки  также отличные рецепты узбекской кухни.

Это еще одно замечательное блюдо, с которым меня познакомила моя свекровь из узбекской кухни. Этот рецепт настолько уникален и определенно не похож ни на один суп, который вы пробовали. Это как сытный суп и макароны, смешанные вместе. Мои дети любят это блюдо, и мы готовим его на регулярной основе. Если вам не нравятся (или вы не любите) специи, которые входят в этот суп, вы можете заменить их своими любимыми приправами (например, Вегетой).

как приготовить суп Лагман-

  • Мясо кубиками, перец, морковь и картофель. Нарежьте лук и мелко нарежьте помидоры.
  • В жаровне нагрейте масло на среднем/сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте мясо и жарьте, чтобы оно начало подрумяниваться.
  • Добавьте к мясу лук и готовьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте 2 минуты, помешивая по мере необходимости.
  • Добавьте картофель, морковь, перец и хорошо перемешайте.
  • Влить воду, приправы и лавровый лист, варить около 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  • Тем временем приготовьте макароны. Слейте воду и верните в кастрюлю, накройте, чтобы предотвратить высыхание.

как подавать лагман-

Самое интересное в этом рецепте то, как его подавать. Когда суп и макароны будут готовы, доведите до кипения чайник с водой. Добавьте к макаронам кипящую воду, чтобы разогреть их, и слейте воду. Добавьте макароны в каждую отдельную миску и залейте пасту сытным супом. Одни едят суп вилкой, другие ложкой (дом у нас раздельный).

Подача супа с луковый салат обязательно. Да, даже наши дети ОБОЖАЮТ салат.

какие макаронные изделия я использую?

Вы можете использовать свои любимые макароны или любые другие продукты, которые у вас есть под рукой. Моим детям больше всего нравятся волосы ангела, а мы с мужем предпочитаем более густую пасту, такую ​​как лингвини или спагетти.

можно заранее приготовить лагман?

ДА! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, на следующий день он еще лучше. Просто держите пасту и суп в холодильнике. Я держу макароны в закрытой таре.

Надеюсь, вам понравился этот средиземноморский суп. Если вы попробуете лагман, мы будем рады вашим отзывам в комментариях ниже. 🙂

Попробуйте другие узбекские рецепты:

  • Лепёшки — Это как большие рогалики/хлеб в одном. Так легко сделать.
  • Узбекская самса Рецепт – Начинка замечательная.

Узбекский лагман

Распечатать

5 от 7 голосов

Изумительный рецепт узбекского лагмана. Мясо, картофель и овощи, приготовленные в виде сытного супа, подаются с макаронами. Так хорошо.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 45 минут

Серв: 6 порций

  • 3 столовые стойки масла канолы
  • 1 фунт говядины
  • 1 Средний друг, нарезанный
  • 1 фунт. большая морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 1/2 большого красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 больших помидора, мелко нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ½ ч. л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца0018
  • 1 ¼ TSP Земля кориандра
  • 1 ¼ TSP Земли тмин
  • 1 Маленький звездный анис (если большой позагодовой)
  • 2 LAW

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями. Слейте воду и промойте холодной водой. Держите накрытым до готовности к использованию, чтобы он не высох.

  • Нарежьте мясо мелкими кубиками. В голландской духовке разогреть масло. Как только оно станет горячим, добавьте мясо, готовьте около 5 минут.

  • Тем временем мелко нарежьте лук. Мелко нарезать помидоры. Нарежьте морковь и перец кубиками одинакового размера. Картофель нарезать небольшими кубиками.

  • Добавьте лук к мясу в жаровне. Убавьте огонь до среднего, готовьте, пока лук не станет мягким.

  • Добавить помидоры и чеснок, готовить 2 минуты, при необходимости помешивая.

  • Добавьте картофель, морковь, перец и хорошо перемешайте.

  • Влить воду, приправы и лавровый лист, бадьян и варить около 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Удалите звездочки бадьяна, как только суп будет готов.

  • Тем временем приготовьте макароны. Слейте воду и верните в кастрюлю, накройте, чтобы предотвратить высыхание.

  • Подавайте сытный суп к макаронам.

Калории: 410 ккалкарбогидраты: 43GProtein: 22GFAT: 16GSatureted Жир: 4GCHOLESTERON: 52 мг. различаются в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Автор: Уголок Валентины

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская, Средиземноморская, Русская

Ключевое слово: лагман

Лагман Рецепт бухарского супа — Food.com

«Это вкусный суп с мясом и лапшой, приготовленный бухарскими евреями из Центральной Азии, которая сегодня является регионами Узбекистана и Таджикистана… и его происхождение происходит из китайской и корейской кухонь. Лапша ручной работы является важным ингредиентом этого вкусного супа. толстые или тонкие, как китайская лапша ло мейн или японская лапша удон».

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт бараньей отбивной (с костью, заменитель говядины)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 небольшая луковица (нарезать)
  • 1 небольшая морковь (очистить кожуру и нарезать небольшими кусочками)
  • 3 небольшой картофель (очистить и нарезать небольшими кусочками)
  • 1 болгарский перец (красный, зеленый или желтый удалить семена и нарезать)
  • 1 средние помидоры (снять кожицу и нарезать)
  • 3 зубчики чеснока (нарезанные)
  • 1 ложка томатной пасты (по желанию)
  • 16 унций лапши, предварительно приготовленной
  • 8 8 стаканов куриного бульона или 8 стаканов другого бульона
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 8 чайная ложка соль и перец по вкусу
  • 1 2 фунта хлеба (опционально с твердой корочкой)

направления

  • ПОДГОТОВКА-.
  • Используйте бараньи отбивные и обваляйте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону.
  • Подогрейте 8 чашек бульона и добавьте 1 кубик говядины, отложите в сторону.
  • .
  • ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ-.
  • В сковороду добавить масло, тмин, лук и жарить, помешивая, минуту или две.
  • Добавьте мясо и жарьте, помешивая, минуту или две.
  • Добавить морковь, картофель, болгарский перец, нарезанный помидор, чеснок, немного перемешать.
  • Затем добавьте бульон и перемешайте.
  • Добавьте томатную пасту, убавьте огонь и варите 30 минут.
  • В кастрюле с кипящей водой разогрейте предварительно приготовленную лапшу за несколько минут до того, как суп будет готов и застынет (не переваривайте, при необходимости поместите под холодную воду, чтобы остановить приготовление).
  • Добавить в суп соль и перец по вкусу.
  • Поместите порцию лапши в отдельные миски, а затем добавьте суп.
  • Подавать с хлебом с твердой корочкой по вашему вкусу.