Приготовить лагман в мультиварке: Лагман в мультиварке: рецепты с фото
Лагман в мультиварке: рецепты с фото
Лагман — национальное блюдо среднеазиатских народов (если быть точнее — уйгурской и казахской кухни), основу которого составляет мясо и лапша, а также подливка из овощей. Конечно, не стоит забывать о традиционных специях, которые характерны для этого региона.
Можно до бесконечности спорить о том, чем же все-таки является лагман — сытным супом или вторым блюдом — но лучше один раз приготовить и сделать собственные выводы. А так как мы стремимся шагать в ногу со временем, то готовить мы будем лагман в мультиварке.
Рецепт лагмана хоть и несложный, но потребует от вас определенных затрат времени (меньше, чем за два часа, управиться не получится).
Тем не менее, варить или тушить кушанье в мультиварке — одно удовольствие, нужно всего лишь подготовить продукты, а потом поочередно загружать их в чашу прибора.
Начать стоит с основных составляющих нашего блюда. Традиционно лагман готовят из баранины (как и многие другие среднеазиатские кушанья).
Но в современном городе достать кусок баранины достаточно проблематично, поэтому мы заменим ее на говядину. Далее — лапша. В идеале лапша должна быть домашняя.
Но браться за приготовление этих макаронных изделий стоит тогда, когда у вас есть определенный опыт в этой области.
Хозяйки со стажем могут вытягивать нити лапши длиной в несколько метров, однако это процесс достаточно трудоемкий, отнимающий много времени.
Если у вас есть в запасе пара часов, мука, вода, яйца и соль, можете поэкспериментировать. Касательно овощной начинки рецепты тоже предлагают варианты.
Обязательные компоненты — лук, морковь, томаты, болгарский перец. В других источниках встречаются рецепты с “участием” репы, стручковой фасоли, картофеля и других овощей.
Итак, давайте запасемся свободным временем и освоим интереснейший пошаговый рецепт — лагман из говядины в мультиварке. Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:
Содержание- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Говядина | — 1 кг. |
Лук | — 3 шт. |
Морковь | — 3 шт. |
Помидор | — 3 шт. |
Болгарский перец красный | — 1 шт. |
Картофель | — 2 шт. |
Лапша | — 500 гр. |
Соль | — по вкусу |
Перец черный | — по вкусу |
Чеснок | — несколько зубков |
Кинза | — по вкусу |
Петрушка | — по вкусу |
Специи для Лагмана | — по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте мясо. Говядину вымойте, обсушите. Удалите жилочки, пленочки и жир. Мы использовали вырезку, не нуждающуюся в такой обработке, поэтому нам нужно просто нарезать мясо полосками.
Шаг 2
Нарезанное мясо выложите в чашу мультиварке, добавьте два литра холодной воды. Наш рецепт основывается на тушении мяса, что мы и сделаем.
Установите программу “Тушение” на 1 час. По истечении этого времени вода заметно выкипит, и содержимое чаши станет таким, как на фото ниже.
Некоторые рецепты советуют обжарить мясо, прежде чем приступать к тушению. Далее к мясу поочередно добавляются овощи, вся масса обжаривается на растительном масле.
И только после этого в чашу добавляется вода, и блюдо тушится. Наш вариант немного другой, в нем мультиварка выступает чудо-горшочком, в который помещаются все ингредиенты.
Шаг 3
Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тоненькой соломкой, картофель — кубиками.
Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Когда закончится час тушения говядины, добавьте к мясу нарезанные овощи (закладывать можно все продукты одновременно). Также положите в чашу специи, приправьте солью и перцем.
На этом этапе вы можете повлиять на то, насколько густым будет ваше блюдо: если вода сильно выкипела, можно долить еще, чтобы лагман больше напоминал суп, или же оставить все, как есть, чтобы у вас получилось мясо с густой овощной подливой.
Теперь блюдо будет доходить до готовности в режиме “Тушение” еще в течение часа. Пятьдесят минут можно посвятить домашним делам, но за десять минут до окончания режима не забудьте отварить лапшу: она должна соединяться с готовым лагманом.
Шаг 4
Отварите лапшу. Макаронные изделия закладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся около 8-12 минут, в зависимости от производителя.
Шаг 5
В чашу добавьте мелко нарезанные петрушку и кинзу, чеснок. Далее мы должны совместить в одной тарелке лапшу и содержимое чаши мультиварки.
Наш рецепт предлагает положить в глубокую посуду лапшу, а сверху залить лагманом. Так каждый может получить желаемое блюдо, ведь кому-то нравится консистенция пожиже, а кому-то — погуще.
Второй способ: переложить отваренную лапшу в чашу мультиварки и перемешать все содержимое. Согласно еще одному автору, лапша варится прямо в чаше мультиварки, вместе с мясом и овощами.
Чтобы лагман в мультиварке был по-азиатски ароматным, важно правильно подобрать приправы. Самый лучший вариант — упаковка готовой смеси.
Но так как лагман — блюдо не такое популярное, как плов, то и смесь такую можно найти не в каждом магазине. В таком случае вам придется самостоятельно алхимичить с приправами.
Чтобы воссоздать рецепт настоящего среднеазиатского блюда, вам понадобятся: кориандр, зира, куркума, бадьян, фиолетовый базилик, молотый имбирь, а также перец черный и душистый. Подавайте лагман не в тарелках, а в глубоких пиалах.
Кстати, аутентичные рецепты, в основе которых — раздельная подача составляющих блюда (то есть перед гостем ставят миски с дымящейся лапшой и мясной подливой, а он уже сам решает, в каких пропорциях все это смешать в своей пиале), советуют не приправлять блюдо зеленью и специями, а подать их в отдельной посуде в виде смеси.
В маленькой емкости смешивают мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки, чеснок, кориандр, перец и другие специи, добавляют немного растительного масла, чтобы консистенция смеси напоминала соус. По желанию участники трапезы заправляют лагман этим соусом. Как видите, в вопросах приготовления лагмана канонов нет.
Лагман в мультиварке: простой рецепт
Опубликовано:
Лагман в мультиварке готовить быстрее, чем в казане или кастрюле. Он получается наваристым, густым и ароматным. Сытное блюдо способно заменить полноценный обед. Попробуйте сделать лагман по проверенному рецепту и убедитесь, как это быстро, просто и вкусно.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Лагман готовят все народы Центральной Азии. По легенде когда-то давно три путника встретились на дороге. Они были голодны, а продуктов у каждого оставалось очень мало. У одного было немного мяса, второй предложил посуду и свежую воду, а третий — овощи и пряности. Путники приготовили первый лагман. Сегодня варианты этого блюда трудно сосчитать. Один из самых вкусных рецептов включает курицу, картофель и сладкий перец.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 7 минут
- Время готовки: 26 минут
- Калорийность на порцию: 194 ккал
Ингредиенты
Порции
15
- Сладкий перец 200 г
- Морковь 150 г
- Растительное масло 35 мл
- Репчатый лук 100 г
- Яичная лапша 300 г
- Курица 650 г
- Картофель 300 г
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1. 5 л
- Хмели-сунели 1 Ч. л.
- Томатная паста 2 Ст. л.
Приготовление
1. Подготовьте продукты
Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами: YouTube / Ирина ВоскресенскаяНагрейте 1,5 л воды. Картофель, морковь, лук и сладкий красный перец вымойте и обсушите на полотенце. Перец избавьте от семян и внутренних перегородок, нарежьте кубиком размером 20 мм. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой толщиной 4–5 мм. Почистите картофель и порежьте кубиками величиной 20–25 мм.
Мясо снимите с костей, если они есть, и нарежьте как на гуляш (кусочки размером с грецкий орех). В рецепте указана курица, но вместо нее можете использовать говядину, индейку, баранину или свинину.
2.
Обжарьте мясо и овощи Обжарьте мясо с овощами в мультиварке: YouTube / Ирина ВоскресенскаяВключите мультиварку в режим жарки на 30 минут. Налейте на дно чаши 35 мл растительного масла. Когда оно нагреется, выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать. По истечении времени положите в мультиварку морковь и лук, перемешайте их с мясом. Готовьте еще 2–3 минуты, а затем добавьте сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты и щепотку соли, тушите до отключения режима жарки. Обжаривайте мясо и овощи при открытой крышке.
3. Добавьте картофель и воду
Влейте горячую воду: YouTube / Ирина ВоскресенскаяВключите мультиварку в режим варки. Установите таймер на 40 минут. Положите в чашу мультиварки весь картофель и перемешайте. Влейте кипяток так, чтобы он покрыл все продукты. Если хотите, чтобы лагман получился более жидким, добавьте в него побольше воды и наоборот. Примерно за 5 минут до истечения времени попробуйте лагман на соль, при необходимости откорректируйте вкус и положите черный молотый перец.
4. Приготовьте лапшу
Отварите лапшу для лагмана: YouTube / Ирина ВоскресенскаяОтдельно отварите лапшу для лагмана. Если специальной лапши купить не удалось, то вместо нее используйте пасту фетуччине, обычные спагетти или лингвини. Вкус будет не хуже.
Налейте в двухлитровую кастрюлю воды, доведите ее до кипения и положите лапшу. На одну порцию используйте 100 г сухой пасты. Варите 7 минут, после чего отбросьте лапшу на дуршлаг и промойте кипятком.
5. Подайте лагман
Лагман готов: YouTube / Ирина ВоскресенскаяВыложите в большую пиалу или глубокую тарелку с высокими бортами порцию отварной лапши. Поверх нее выложите лагман — сначала гущу со дна, а потом бульон. По желанию можете украсить блюдо рубленой зеленью или положить немного свежего красного лука, нашинкованного тонкими кольцами. После контакта с горячим блюдом лук потеряет горечь, но сохранит хрусткость и сладкий вкус.
Видео с рецептом
Рецепт лагмана в мультиварке: YouTube/Ирина Воскресенская
Узбекский лагман — Уголок Валентины
Узбекский лагман — это рецепт, наполненный множеством уникальных вкусов. Это что-то среднее между сытным супом и легкой пастой. Мясо с луком, морковью, картофелем, перцем, помидорами и луком, смешанное со специями и приготовленное как суп, затем подается с макаронами.
Узбекские манты и лепешки также отличные рецепты узбекской кухни.
Это еще одно замечательное блюдо, с которым меня познакомила моя свекровь из узбекской кухни. Этот рецепт настолько уникален и определенно не похож ни на один суп, который вы пробовали. Это как сытный суп и макароны, смешанные вместе. Мои дети любят это блюдо, и мы готовим его на регулярной основе. Если вам не нравятся (или вы не любите) специи, которые входят в этот суп, вы можете заменить их своими любимыми приправами (например, Вегетой).
как приготовить суп Лагман-
- Мясо кубиками, перец, морковь и картофель. Нарежьте лук и мелко нарежьте помидоры.
- В жаровне нагрейте масло на среднем/сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте мясо и жарьте, чтобы оно начало подрумяниваться.
- Добавьте к мясу лук и готовьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте 2 минуты, помешивая по мере необходимости.
- Добавьте картофель, морковь, перец и хорошо перемешайте.
- Влить воду, приправы и лавровый лист, варить около 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Тем временем приготовьте макароны. Слейте воду и верните в кастрюлю, накройте, чтобы предотвратить высыхание.
как подавать лагман-
Самое интересное в этом рецепте то, как его подавать. Когда суп и макароны будут готовы, доведите до кипения чайник с водой. Добавьте к макаронам кипящую воду, чтобы разогреть их, и слейте воду. Добавьте макароны в каждую отдельную миску и залейте пасту сытным супом. Одни едят суп вилкой, другие ложкой (дом у нас раздельный).
Подача супа с луковый салат обязательно. Да, даже наши дети ОБОЖАЮТ салат.
какие макаронные изделия я использую?
Вы можете использовать свои любимые макароны или любые другие продукты, которые у вас есть под рукой. Моим детям больше всего нравятся волосы ангела, а мы с мужем предпочитаем более густую пасту, такую как лингвини или спагетти.
можно заранее приготовить лагман?
ДА! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, на следующий день он еще лучше. Просто держите пасту и суп в холодильнике. Я держу макароны в закрытой таре.
Надеюсь, вам понравился этот средиземноморский суп. Если вы попробуете лагман, мы будем рады вашим отзывам в комментариях ниже. 🙂
Попробуйте другие узбекские рецепты:
- Лепёшки — Это как большие рогалики/хлеб в одном. Так легко сделать.
- Узбекская самса Рецепт – Начинка замечательная.
Узбекский лагман
Распечатать
5 от 7 голосов
Изумительный рецепт узбекского лагмана. Мясо, картофель и овощи, приготовленные в виде сытного супа, подаются с макаронами. Так хорошо.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 45 минут
Серв: 6 порций
- 3 столовые стойки масла канолы
- 1 фунт говядины
- 1 Средний друг, нарезанный
- 1 фунт. большая морковь, нарезанная кубиками
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 1/2 большого красного перца, нарезанного кубиками
- 2 больших помидора, мелко нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ½ ч. л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца0018
- 1 ¼ TSP Земля кориандра
- 1 ¼ TSP Земли тмин
- 1 Маленький звездный анис (если большой позагодовой)
- 2 LAW
Стандарт США – Метрическая система измерения
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями. Слейте воду и промойте холодной водой. Держите накрытым до готовности к использованию, чтобы он не высох.
Нарежьте мясо мелкими кубиками. В голландской духовке разогреть масло. Как только оно станет горячим, добавьте мясо, готовьте около 5 минут.
Тем временем мелко нарежьте лук. Мелко нарезать помидоры. Нарежьте морковь и перец кубиками одинакового размера. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Добавьте лук к мясу в жаровне. Убавьте огонь до среднего, готовьте, пока лук не станет мягким.
Добавить помидоры и чеснок, готовить 2 минуты, при необходимости помешивая.
Добавьте картофель, морковь, перец и хорошо перемешайте.
Влить воду, приправы и лавровый лист, бадьян и варить около 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Удалите звездочки бадьяна, как только суп будет готов.
Тем временем приготовьте макароны. Слейте воду и верните в кастрюлю, накройте, чтобы предотвратить высыхание.
Подавайте сытный суп к макаронам.
Калории: 410 ккалкарбогидраты: 43GProtein: 22GFAT: 16GSatureted Жир: 4GCHOLESTERON: 52 мг. различаются в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Уголок Валентины
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская, Средиземноморская, Русская
Ключевое слово: лагман
Лагман Рецепт бухарского супа — Food.com
«Это вкусный суп с мясом и лапшой, приготовленный бухарскими евреями из Центральной Азии, которая сегодня является регионами Узбекистана и Таджикистана… и его происхождение происходит из китайской и корейской кухонь. Лапша ручной работы является важным ингредиентом этого вкусного супа. толстые или тонкие, как китайская лапша ло мейн или японская лапша удон».
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт бараньей отбивной (с костью, заменитель говядины)
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 небольшая луковица (нарезать)
- 1 небольшая морковь (очистить кожуру и нарезать небольшими кусочками)
- 3 небольшой картофель (очистить и нарезать небольшими кусочками)
- 1 болгарский перец (красный, зеленый или желтый удалить семена и нарезать)
- 1 средние помидоры (снять кожицу и нарезать)
- 3 зубчики чеснока (нарезанные)
- 1 ложка томатной пасты (по желанию)
- 16 унций лапши, предварительно приготовленной
- 8 8 стаканов куриного бульона или 8 стаканов другого бульона
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соль и перец по вкусу
- 1 ⁄ 2 фунта хлеба (опционально с твердой корочкой)
направления
- ПОДГОТОВКА-.
- Используйте бараньи отбивные и обваляйте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону.
- Подогрейте 8 чашек бульона и добавьте 1 кубик говядины, отложите в сторону.
- .
- ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ-.
- В сковороду добавить масло, тмин, лук и жарить, помешивая, минуту или две.
- Добавьте мясо и жарьте, помешивая, минуту или две.
- Добавить морковь, картофель, болгарский перец, нарезанный помидор, чеснок, немного перемешать.
- Затем добавьте бульон и перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, убавьте огонь и варите 30 минут.
- В кастрюле с кипящей водой разогрейте предварительно приготовленную лапшу за несколько минут до того, как суп будет готов и застынет (не переваривайте, при необходимости поместите под холодную воду, чтобы остановить приготовление).
- Добавить в суп соль и перец по вкусу.
- Поместите порцию лапши в отдельные миски, а затем добавьте суп.
- Подавать с хлебом с твердой корочкой по вашему вкусу.