Разное 

Приготовить манник в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Манник на молоке в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Манник на молоке в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • молоко – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • растительное масло – 1/3 ст.
  • мука – 1 ст.
  • сливочное масло – 15-20 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – по вкусу
  • разрыхлитель – 15 г

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Размешайте сахар с яйцами.

Шаг 2

2

2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

3

3. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло.

Шаг 4

4

4. Смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5

5

5. Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем (если у вас нет порошкового разрыхлителя, можете заменить содой, гашенной уксусом).

Шаг 6

6

6. Добавьте муку к молочно-манной смеси и хорошенько вымесите.

Шаг 7

7

7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно и борта немного обсыпьте манкой и выливайте тесто.

Шаг 8

8

8. Приготовление манника в мультиварке занимает около получаса-часа в режиме «Выпечка», в зависимости от мощности мультиварки.

Шаг 9

9

9. Достаем остывший манник.

Шаг 10

10

10. Разрезаем на коржи.

Шаг 11

11

11. Промазываем любым кремом, джемом и т.д. У меня — сметана, взбитая с сахаром и измельченным печеньем.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: мультиварка, манник, манник в мультиварке, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Манник из кус-куса Пирог на кефире в мультиварке Сырники на маковой основе Заливной манник на кефире Манник с яблоками Манник на кефире Манник с творогом Манник зебра в мультиварке Кекс с Earl Grey в мультиварке Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Галатопита (молочный пирог)

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Бисквит полосатый в мультиварке Творожный пирог с шоколадным печеньем в мультиварке Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами Чизкейк с черносливом Творожная запеканка с грушей Арахисовые маффины Клубничный тарт Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie) Кофейный кекс с орехами и черносливом Печенье на яичных желтках Арахисовое печенье Шоколадные булочки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Манник в мультиварке без яиц — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем манную крупу.

Манную крупу высыпаем в среднюю миску и заливаем кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 30–40 минут. За это время манка разбухнет, что сделает пирог более пышным и сочным.


2 подготавливаем муку.

Чтобы манник получился вкусным и без комков, обязательно просеиваем муку. Такое действие также позволит компоненту насытиться кислородом, что сделает тесто более воздушным и нежным. Итак, муку высыпаем в сито и просеиваем над свободной средней миской.


3 готовим тесто для манника.

Когда манная крупа впитает в себя весь кефир, высыпаем в миску ванильный и обычный сахар (я беру 0,5 стакана) и выливаем растительное масло. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Далее небольшими порциями добавляем сюда просеянную муку и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков. В конце высыпаем разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться однородное густое тесто.


4 готовим манник в мультиварке без яиц.

Так как в тесто мы добавили растительное масло, кастрюлю мультиварки можно не смазывать никаким жиром. Выкладываем сюда тесто и обязательно разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки. Плотно закрываем электроприбор крышкой, включаем режим «Выпечка» и запекаем манник на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Поэтому выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку, а пирог достаем с помощью лотка для варки на пару. Оставляем выпечку ненадолго в стороне, чтобы она слегка остыла.


5 подаем манник в мультиварке без яиц.

Когда манник станет теплым, перекладываем его на большую плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем такую вкусную и сочную выпечку к десертному столу вместе с чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту

– перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой или же шоколадной стружкой, кому как больше нравится;

– по желанию есть вариант в тесто добавить цедру апельсина или лимона. Тогда пирог получается с нежной цитрусовой ноткой;

– вместо кефира можно использовать натуральный йогурт домашнего приготовления. В таком варианте он должен быть несладким и жидкой консистенции;

– для приготовления манника, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам потребуется 1 стакан сахара. Но мои домочадцы не очень любят сильно сладкие пироги, поэтому я, прежде чем запечь пирог, пробую тесто «на язык» и по необходимости добавляю данный компонент.

Сэндвичи с манной быстрого приготовления – 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сэндвичи с манной быстрого приготовления – куриные сэндвичи со швейцарским сыром и самым вкусным соусом! Простой рецепт, который вы можете удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Приготовьте в мультиварке или мультиварке.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Примечание. Инструкции по приготовлению в мультиварке приведены на карточке рецептов ниже

Мгновенные бутерброды с манной в горшке

Мне очень понравились бутерброды прямо с небес, которые я приготовил некоторое время назад, и я решил сделать еще одну версию с курицей. В этой версии есть тертая курица, швейцарский сыр, поджаренные булочки и особый соус. Если вам нравится говядина, попробуйте другую версию, но если вам нравится курица, попробуйте эту версию! Лично мне понравились обе версии, и я бы ел их в любой день недели.

Необходимые ингредиенты

  • Куриная грудка и/или бедра без костей, без кожи –I like a combination of the two
  • Chicken broth –or water
  • Low sodium soy sauce –or tamari
  • Dried parsley
  • Dried basil
  • Garlic powder
  • Луковый порошок
  • Швейцарский сыр – если вам не нравится швейцарский, попробуйте другой сорт сыра, который вам нравится
  • Булочки – или рулетики
  • Майонез
  • Каталина салатная заправка — или французская заправка
  • Ketchup
  • Каменная земля горчица — или пряная коричневая горчица

Как сделать куриные сэндвичи для манны

  1. . Поварность. бульон в Instant Pot. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 10 минут для свежего цыпленка или на 12 минут для замороженного цыпленка. Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
  2. Измельченная курица: Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или шинкуйте.
  3. Приправьте курицу: Вылейте из Instant Pot всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в Instant Pot. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
  4. Приготовление соуса : В небольшой миске смешайте майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
  5. Поджаренные булочки и расплавленный сыр: Положите открытые булочки на противень и положите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
  6. Подавать с соусом: Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.

Примечания/Советы

  • Вы можете сделать это из сырой курицы или даже из свинины. Или, если у вас есть приготовленная курица/свинина, вы можете просто разогреть ее, добавить приправы и подать на булочках с фирменным соусом.
  • Мне нравится сочетание куриных грудок и куриных бедрышек. Темное и белое мясо вместе — идеальное сочетание. Я считаю, что куриные бедра сильно уменьшаются. Если использовать исключительно куриные бедра, то 1,5 фунта хватит на 4 бутерброда (но больше не получится). Если вы возьмете половинку куриного бедра и половинку куриной грудки, она растянется намного дальше и из нее получится 6 бутербродов.
  • Альтернативный вариант этих бутербродов — смешать соус с измельченной вареной курицей, чтобы покрыть его. Обе версии вкусные. Соус является особым ингредиентом, поэтому не пропустите его!
  • Если вы хотите сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов, попробуйте подать его в виде салата, а не булочки.
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, попробуйте подать его в виде обертки из салата, а не на булочке. Обязательно используйте безглютеновый соевый соус и безглютеновую заправку.
  • Я использовал свой 6-литровый Instant Pot. Вы также можете сделать это в кастрюле на 3 или 8 литров.
  • Курица выделяет много жидкости, поэтому я использовала только 1/2 стакана бульона, чтобы довести кастрюлю до давления. Если вам удобнее добавить 1 чашку бульона, вы можете сделать это.
  • Храните оставшийся соус и курицу в герметичном контейнере* в холодильнике до 1 недели. Оставшуюся курицу можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Подробнее рецепты сэндвича мгновенного горшка…

  • Мгновенный котел Philly Cheesesteak Sloppy Joes
  • Мгновенный котел Roast Beef
  • Instant Pot Sloppy Ottos
  • Instant Pot
  • Instant Pot
  • Instant Pot
  • 70027. 0005 Острая говядина с сыром Сэндвич

Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, низкоуглеводному, безглютеновому и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.

Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?

  • Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
  • Присоединяйтесь к группе Facebook «365 Days of Instant Pot Recipes»
  • Подпишитесь на мой канал YouTube
  • Купите поваренную книгу «365 дней приготовления под давлением»

Прикрепите этот рецепт на потом!

Печать

Бутерброды с манной быстрого приготовления


  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут (плюс 10 минут NPR)
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Куриные бутерброды со швейцарским сыром и самым вкусным соусом! Простой рецепт, который вы можете удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Готовьте в мультиварке или мультиварке.


  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и/или бедер без кожи
  • 1/2 стакана бульона или воды
  • 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. сушеного базилика
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 4–6 ломтиков швейцарского сыра
  • 4–6 булочек или булочек

Соус:

  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 ст. л. французской заправки Catalina
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 ст. л. каменной молотой горчицы или острой коричневой горчицы

Instant Pot Инструкции:

  1. Добавьте курицу и бульон в Instant Pot. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 10 минут для свежего цыпленка или на 12 минут для замороженного цыпленка. Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
  2. Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
  3. Вылейте из Instant Pot всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в Instant Pot. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
  4. Приготовьте соус в небольшой миске, смешав майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
  5. Положите открытые булочки на противень и поместите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
  6. Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.

Инструкции для мультиварки:

  1. Добавьте курицу и бульон в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов.
  2. Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
  3. Вылейте из медленноварки всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в мультиварку. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
  4. Приготовьте соус в небольшой миске, смешав майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
  5. Положите открытые булочки на противень и поместите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
  6. Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.

Примечания

Альтернативный вариант этих бутербродов состоит в том, чтобы смешать соус с измельченной приготовленной курицей, чтобы покрыть ее. Обе версии вкусные. Соус является особым ингредиентом, поэтому не пропустите его!

  • Категория: Цыпленок
  • Способ: Мгновенное приготовление или медленноварка

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Солонина в медленноварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Каждый год на День Святого Патрика я готовлю солонину и капусту. Или тушеная говядина. Или какая-нибудь вариация солонины. Почему? Потому что это навевает воспоминания о Мистере. Где-то в будущем мои дети наполовину ирландцы , и, чтобы почтить память об этом наследии, моя свекровь всегда отправляет детям что-то зеленое, что они могут надеть в школу в День Святого Патрика. Я знаю, как избегать щипков от своих одноклассников. И в процессе я узнал, что Мистер тоже вырос, питаясь солониной и капустой в День Святого Патрика или около него. То, что начиналось как кулинарный вызов и попытка воссоздать часть наследия моих детей, теперь стало адаптированной традицией в нашем доме.

При этом я никогда не был большим поклонником мясных деликатесов. Если есть выбор между домашним жареным мясом и покупным в гастрономе, я всегда выберу первое. Когда я впервые попробовал солонину, я не понимал, почему это так важно.

Потом я приготовил солонину, все это, от начала до конца НА МОЕЙ КУХНЕ, и весь мой мир изменился. Я твердо верю, что домашняя солонина — это НАСТОЯЩАЯ причина, по которой у меня есть мультиварка, или две… или пять. Без шуток, ребята, у меня есть пять мультиварок, потому что чревоугодие — это реальная вещь.

Говяжья солонина, приготовленная в мультиварке, получается нежной, сочной, насыщенной после тушения в собственном соку и сытной. Подается на подушке из капусты и морковной лапши, которые готовятся в мясном бульоне, это действительно максимальный комфорт, одно блюдо, которое готово для вас в конце дня, без необходимости взбивать. Это также с низким содержанием углеводов, без ощущения, что вам не хватает крахмала и без глютена.

И варианты с остатками солонины. О БОЖЕ варианты! Я бы сделал солонину ТОЛЬКО, чтобы использовать остатки. На самом деле я сделали солонину для остатков; тушеная солонина, бутерброды с рубеном, омлеты, солонина и щи, пирог с солониной в горшочке, солонина сама по себе . .. Я мог бы продолжать весь день со списком.

Когда я впервые начал делать солонину и однажды взял ее на обед, люди смотрели на меня с недоверием. Я имею в виду, что солонина должна быть деликатесом (читай: ее невозможно приготовить дома), верно? Какая-то часть меня хотела, чтобы они думали, что я целыми днями трудилась, чтобы приготовить это лакомство, но, думаю, теперь секрет раскрыт.

Проблема с солониной в том, что на первый взгляд она кажется пугающей, но все, что для этого требуется, — это планирование, подготовка и терпение. Не позволяйте списку специй запугать вас; вы ничего не делаете с ними, кроме как немного помять их и бросить в рассол. Рассол делает тяжелую работу.

Грудинка, подстриженная и нежирная, — это чистый холст, на котором можно нарисовать приготовить это совершенство. Я не стал фотографировать грудинку заранее, потому что, видимо, торопился с началом этой вечеринки. Грудинка вымачивается в рассоле около недели, наполненном всевозможными чудесно пахнущими специями и травами, которые помогают расщепить мышцы и соединительную ткань, так что после приготовления мясо становится очень нежным и ароматным.

Если вы никогда раньше не пробовали рассол, начните. Я всегда солю, особенно индейку на День благодарения и целых цыплят, когда жарю их. А потом я ем эти вкусные макароны с сыром. Я также приготовила этот бутерброд с макаронами и сыром на гриле с остатками солонины. Поверьте мне. Просто поверьте мне, когда я скажу вам, что макароны с сыром на гриле — это еда супергероев. И я.

Если вы все еще не уверены, стоит ли делать рассол самостоятельно, ничего страшного. Расслабьтесь в этом. Многие магазины продают грудинку, которая была засолена и поставляется с собственным пакетом специй для маринования. Если вы пойдете по этому пути, просто добавьте пакет специй к остальным ингредиентам в мультиварке в самом начале. Я знаю, что «Трейдер Джо» есть в этом списке. Поездка в TJ’s = победа!

Теперь пражский порошок или лечебная соль. Это то, что придает солонине характерный розоватый оттенок. Некоторым людям не нравится его использовать, и это нормально; это не изменит конечный результат. Просто помните, что если вы пропустите пражский порошок, ваша солонина в конечном итоге будет выглядеть более коричневой/сероватой, чем розовая, которой печально известна солонина. Я получил свой на амазонке.

Наконец, я использовал свой спирализатор, чтобы сделать «лапшу» из капусты и моркови. Потому что по какой-то причине мои дети любят вегетарианскую лапшу больше, чем настоящую. Я не жалуюсь, и использование спирализатора доставляет мне столько удовольствия, что я хватаюсь за каждую возможность использовать его. Вы также можете нарезать капусту дольками, а морковь нарезать более мелкими кусочками. Просто бросьте их в мультиварку в начале и подавайте с солониной. Приправьте немного горчицей, и у вас будет совершенство на вилке (или на ваших пальцах).

Печать

  • Время подготовки: 20 минут
  • color»> Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 20 минут
  • Выход: 8-10 1x
  • 1 6 фунтов нежирной говяжьей грудинки
  • 5 чашек горячей воды
  • ½ среднего кочана зеленой капусты, тонко нарезанной
  • 3 средние моркови, разрезанные на три части
  • 4 средние моркови, нарезанные спиралью (по желанию)
  • 2 ребра сельдерея, разрезанные на три части
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • для рассола:
  • 1 чашка кошерной соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 5-6 лавровых листьев
  • 10-12 стручков кардамона, слегка измельченных
  • 8 целых гвоздик
  • 3 палочки корицы
  • 2 ст.л. ягод можжевельника, слегка измельченных
  • 2 ст. л. цельных семян кориандра
  • 1 ст.л. черного перца, слегка измельченного
  • 2 ст. л. ягод душистого перца, слегка измельченных
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. пражского порошка
  • 1 галлон теплой воды
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСА: В большой миске или кастрюле растворите кошерную соль и сахар в воде. Добавьте все оставшиеся специи и перемешайте. Налейте рассол в большую кастрюлю или пакет для рассола и полностью погрузите грудинку, добавляя при необходимости больше воды. Охладите и оставьте рассол минимум на пять-десять дней, ежедневно проверяя его и добавляя больше воды при необходимости.
  2. ПОДГОТОВКА ГРУНИШКИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ: достаньте грудинку из рассола и полностью промойте рассол. Поместите в мультиварку, добавьте лук, морковь и сельдерей. Аккуратно налейте горячую воду, чтобы покрыть грудинку. Не волнуйтесь, если вода не покрывает всю грудинку. Ставим на минимум на 8 часов.