Приготовить манник в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.
Манник на молоке в мультиварке
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Манник на молоке в мультиварке
- Нам понадобится:
- молоко – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.
- растительное масло – 1/3 ст.
- мука – 1 ст.
- сливочное масло – 15-20 г
- сахар – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- ванилин – по вкусу
- разрыхлитель – 15 г
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Размешайте сахар с яйцами.
Шаг 2
2
2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
3
3. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло.
Шаг 4
4
4. Смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5
5
5. Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем (если у вас нет порошкового разрыхлителя, можете заменить содой, гашенной уксусом).
Шаг 6
6
6. Добавьте муку к молочно-манной смеси и хорошенько вымесите.
7
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно и борта немного обсыпьте манкой и выливайте тесто.
Шаг 8
8
8. Приготовление манника в мультиварке занимает около получаса-часа в режиме «Выпечка», в зависимости от мощности мультиварки.
Шаг 9
9
9. Достаем остывший манник.
Шаг 10
10
10. Разрезаем на коржи.
Шаг 11
11
11. Промазываем любым кремом, джемом и т.д. У меня — сметана, взбитая с сахаром и измельченным печеньем.
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: мультиварка, манник, манник в мультиварке, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Манник из кус-куса Пирог на кефире в мультиварке Сырники на маковой основе Заливной манник на кефире Манник с яблоками Манник на кефире Манник с творогом Манник зебра в мультиварке Кекс с Earl Grey в мультиварке Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Галатопита (молочный пирог)Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Бисквит полосатый в мультиварке Творожный пирог с шоколадным печеньем в мультиварке Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами Чизкейк с черносливом Творожная запеканка с грушей Арахисовые маффины Клубничный тарт Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie) Кофейный кекс с орехами и черносливом Печенье на яичных желтках Арахисовое печенье Шоколадные булочкиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Манник в мультиварке без яиц — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем манную крупу.
Манную крупу высыпаем в среднюю миску и заливаем кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 30–40 минут. За это время манка разбухнет, что сделает пирог более пышным и сочным.
2 подготавливаем муку.
Чтобы манник получился вкусным и без комков, обязательно просеиваем муку. Такое действие также позволит компоненту насытиться кислородом, что сделает тесто более воздушным и нежным. Итак, муку высыпаем в сито и просеиваем над свободной средней миской.
3 готовим тесто для манника.
Когда манная крупа впитает в себя весь кефир, высыпаем в миску ванильный и обычный сахар (я беру 0,5 стакана) и выливаем растительное масло. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Далее небольшими порциями добавляем сюда просеянную муку и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков. В конце высыпаем разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться однородное густое тесто.
4 готовим манник в мультиварке без яиц.
Так как в тесто мы добавили растительное масло, кастрюлю мультиварки можно не смазывать никаким жиром. Выкладываем сюда тесто и обязательно разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки. Плотно закрываем электроприбор крышкой, включаем режим «Выпечка» и запекаем манник на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Поэтому выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку, а пирог достаем с помощью лотка для варки на пару. Оставляем выпечку ненадолго в стороне, чтобы она слегка остыла.
5 подаем манник в мультиварке без яиц.
Когда манник станет теплым, перекладываем его на большую плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем такую вкусную и сочную выпечку к десертному столу вместе с чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой или же шоколадной стружкой, кому как больше нравится;
– по желанию есть вариант в тесто добавить цедру апельсина или лимона. Тогда пирог получается с нежной цитрусовой ноткой;
– вместо кефира можно использовать натуральный йогурт домашнего приготовления. В таком варианте он должен быть несладким и жидкой консистенции;
– для приготовления манника, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам потребуется 1 стакан сахара. Но мои домочадцы не очень любят сильно сладкие пироги, поэтому я, прежде чем запечь пирог, пробую тесто «на язык» и по необходимости добавляю данный компонент.
Сэндвичи с манной быстрого приготовления – 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сэндвичи с манной быстрого приготовления – куриные сэндвичи со швейцарским сыром и самым вкусным соусом! Простой рецепт, который вы можете удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Приготовьте в мультиварке или мультиварке.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Примечание. Инструкции по приготовлению в мультиварке приведены на карточке рецептов ниже
Мгновенные бутерброды с манной в горшке
Мне очень понравились бутерброды прямо с небес, которые я приготовил некоторое время назад, и я решил сделать еще одну версию с курицей. В этой версии есть тертая курица, швейцарский сыр, поджаренные булочки и особый соус. Если вам нравится говядина, попробуйте другую версию, но если вам нравится курица, попробуйте эту версию! Лично мне понравились обе версии, и я бы ел их в любой день недели.
Необходимые ингредиенты
- Куриная грудка и/или бедра без костей, без кожи –I like a combination of the two
- Chicken broth –or water
- Low sodium soy sauce –or tamari
- Dried parsley
- Dried basil
- Garlic powder
- Луковый порошок
- Швейцарский сыр – если вам не нравится швейцарский, попробуйте другой сорт сыра, который вам нравится
- Булочки – или рулетики
- Майонез
- Каталина салатная заправка — или французская заправка
- Ketchup
- Каменная земля горчица — или пряная коричневая горчица
Как сделать куриные сэндвичи для манны
- . Поварность. бульон в Instant Pot. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 10 минут для свежего цыпленка или на 12 минут для замороженного цыпленка. Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
- Измельченная курица: Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или шинкуйте.
- Приправьте курицу: Вылейте из Instant Pot всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в Instant Pot. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
- Приготовление соуса : В небольшой миске смешайте майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
- Поджаренные булочки и расплавленный сыр: Положите открытые булочки на противень и положите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
- Подавать с соусом: Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.
Примечания/Советы
- Вы можете сделать это из сырой курицы или даже из свинины. Или, если у вас есть приготовленная курица/свинина, вы можете просто разогреть ее, добавить приправы и подать на булочках с фирменным соусом.
- Мне нравится сочетание куриных грудок и куриных бедрышек. Темное и белое мясо вместе — идеальное сочетание. Я считаю, что куриные бедра сильно уменьшаются. Если использовать исключительно куриные бедра, то 1,5 фунта хватит на 4 бутерброда (но больше не получится). Если вы возьмете половинку куриного бедра и половинку куриной грудки, она растянется намного дальше и из нее получится 6 бутербродов.
- Альтернативный вариант этих бутербродов — смешать соус с измельченной вареной курицей, чтобы покрыть его. Обе версии вкусные. Соус является особым ингредиентом, поэтому не пропустите его!
- Если вы хотите сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов, попробуйте подать его в виде салата, а не булочки.
- Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, попробуйте подать его в виде обертки из салата, а не на булочке. Обязательно используйте безглютеновый соевый соус и безглютеновую заправку.
- Я использовал свой 6-литровый Instant Pot. Вы также можете сделать это в кастрюле на 3 или 8 литров.
- Курица выделяет много жидкости, поэтому я использовала только 1/2 стакана бульона, чтобы довести кастрюлю до давления. Если вам удобнее добавить 1 чашку бульона, вы можете сделать это.
- Храните оставшийся соус и курицу в герметичном контейнере* в холодильнике до 1 недели. Оставшуюся курицу можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Подробнее рецепты сэндвича мгновенного горшка…
- Мгновенный котел Philly Cheesesteak Sloppy Joes
- Мгновенный котел Roast Beef
- Instant Pot Sloppy Ottos Instant Pot
- Instant Pot
- Instant Pot 70027. 0005 Острая говядина с сыром Сэндвич
Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, низкоуглеводному, безглютеновому и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.
Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?
- Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
- Присоединяйтесь к группе Facebook «365 Days of Instant Pot Recipes»
- Подпишитесь на мой канал YouTube
- Купите поваренную книгу «365 дней приготовления под давлением»
Прикрепите этот рецепт на потом!
Печать
Бутерброды с манной быстрого приготовления
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут (плюс 10 минут NPR)
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
Куриные бутерброды со швейцарским сыром и самым вкусным соусом! Простой рецепт, который вы можете удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Готовьте в мультиварке или мультиварке.
- 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и/или бедер без кожи
- 1/2 стакана бульона или воды
- 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 ч.л. сушеной петрушки
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- 4–6 ломтиков швейцарского сыра
- 4–6 булочек или булочек
Соус:
- 1/4 стакана майонеза
- 2 ст. л. французской заправки Catalina
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 ст. л. каменной молотой горчицы или острой коричневой горчицы
Instant Pot Инструкции:
- Добавьте курицу и бульон в Instant Pot. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 10 минут для свежего цыпленка или на 12 минут для замороженного цыпленка. Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
- Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
- Вылейте из Instant Pot всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в Instant Pot. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
- Приготовьте соус в небольшой миске, смешав майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
- Положите открытые булочки на противень и поместите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
- Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.
Инструкции для мультиварки:
- Добавьте курицу и бульон в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов.
- Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
- Вылейте из медленноварки всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в мультиварку. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
- Приготовьте соус в небольшой миске, смешав майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
- Положите открытые булочки на противень и поместите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
- Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.
Примечания
Альтернативный вариант этих бутербродов состоит в том, чтобы смешать соус с измельченной приготовленной курицей, чтобы покрыть ее. Обе версии вкусные. Соус является особым ингредиентом, поэтому не пропустите его!
- Категория: Цыпленок
- Способ: Мгновенное приготовление или медленноварка
*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Солонина в медленноварке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Каждый год на День Святого Патрика я готовлю солонину и капусту. Или тушеная говядина. Или какая-нибудь вариация солонины. Почему? Потому что это навевает воспоминания о Мистере. Где-то в будущем мои дети наполовину ирландцы , и, чтобы почтить память об этом наследии, моя свекровь всегда отправляет детям что-то зеленое, что они могут надеть в школу в День Святого Патрика. Я знаю, как избегать щипков от своих одноклассников. И в процессе я узнал, что Мистер тоже вырос, питаясь солониной и капустой в День Святого Патрика или около него. То, что начиналось как кулинарный вызов и попытка воссоздать часть наследия моих детей, теперь стало адаптированной традицией в нашем доме.
При этом я никогда не был большим поклонником мясных деликатесов. Если есть выбор между домашним жареным мясом и покупным в гастрономе, я всегда выберу первое. Когда я впервые попробовал солонину, я не понимал, почему это так важно.
Говяжья солонина, приготовленная в мультиварке, получается нежной, сочной, насыщенной после тушения в собственном соку и сытной. Подается на подушке из капусты и морковной лапши, которые готовятся в мясном бульоне, это действительно максимальный комфорт, одно блюдо, которое готово для вас в конце дня, без необходимости взбивать. Это также с низким содержанием углеводов, без ощущения, что вам не хватает крахмала и без глютена.
И варианты с остатками солонины. О БОЖЕ варианты! Я бы сделал солонину ТОЛЬКО, чтобы использовать остатки. На самом деле я сделали солонину для остатков; тушеная солонина, бутерброды с рубеном, омлеты, солонина и щи, пирог с солониной в горшочке, солонина сама по себе . .. Я мог бы продолжать весь день со списком.
Когда я впервые начал делать солонину и однажды взял ее на обед, люди смотрели на меня с недоверием. Я имею в виду, что солонина должна быть деликатесом (читай: ее невозможно приготовить дома), верно? Какая-то часть меня хотела, чтобы они думали, что я целыми днями трудилась, чтобы приготовить это лакомство, но, думаю, теперь секрет раскрыт.
Проблема с солониной в том, что на первый взгляд она кажется пугающей, но все, что для этого требуется, — это планирование, подготовка и терпение. Не позволяйте списку специй запугать вас; вы ничего не делаете с ними, кроме как немного помять их и бросить в рассол. Рассол делает тяжелую работу.
Грудинка, подстриженная и нежирная, — это чистый холст, на котором можно нарисовать приготовить это совершенство. Я не стал фотографировать грудинку заранее, потому что, видимо, торопился с началом этой вечеринки. Грудинка вымачивается в рассоле около недели, наполненном всевозможными чудесно пахнущими специями и травами, которые помогают расщепить мышцы и соединительную ткань, так что после приготовления мясо становится очень нежным и ароматным.
Если вы никогда раньше не пробовали рассол, начните. Я всегда солю, особенно индейку на День благодарения и целых цыплят, когда жарю их. А потом я ем эти вкусные макароны с сыром. Я также приготовила этот бутерброд с макаронами и сыром на гриле с остатками солонины. Поверьте мне. Просто поверьте мне, когда я скажу вам, что макароны с сыром на гриле — это еда супергероев. И я.
Если вы все еще не уверены, стоит ли делать рассол самостоятельно, ничего страшного. Расслабьтесь в этом. Многие магазины продают грудинку, которая была засолена и поставляется с собственным пакетом специй для маринования. Если вы пойдете по этому пути, просто добавьте пакет специй к остальным ингредиентам в мультиварке в самом начале. Я знаю, что «Трейдер Джо» есть в этом списке. Поездка в TJ’s = победа!
Теперь пражский порошок или лечебная соль. Это то, что придает солонине характерный розоватый оттенок. Некоторым людям не нравится его использовать, и это нормально; это не изменит конечный результат. Просто помните, что если вы пропустите пражский порошок, ваша солонина в конечном итоге будет выглядеть более коричневой/сероватой, чем розовая, которой печально известна солонина. Я получил свой на амазонке.
Наконец, я использовал свой спирализатор, чтобы сделать «лапшу» из капусты и моркови. Потому что по какой-то причине мои дети любят вегетарианскую лапшу больше, чем настоящую. Я не жалуюсь, и использование спирализатора доставляет мне столько удовольствия, что я хватаюсь за каждую возможность использовать его. Вы также можете нарезать капусту дольками, а морковь нарезать более мелкими кусочками. Просто бросьте их в мультиварку в начале и подавайте с солониной. Приправьте немного горчицей, и у вас будет совершенство на вилке (или на ваших пальцах).
Печать
- Время подготовки: 20 минут
- color»> Время приготовления: 8 часов
- Общее время: 8 часов 20 минут
- Выход: 8-10 1x
- 1 6 фунтов нежирной говяжьей грудинки
- 5 чашек горячей воды
- ½ среднего кочана зеленой капусты, тонко нарезанной
- 3 средние моркови, разрезанные на три части
- 4 средние моркови, нарезанные спиралью (по желанию)
- 2 ребра сельдерея, разрезанные на три части
- 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- для рассола:
- 1 чашка кошерной соли
- 1 стакан сахарного песка
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 5-6 лавровых листьев
- 10-12 стручков кардамона, слегка измельченных
- 8 целых гвоздик
- 3 палочки корицы
- 2 ст.л. ягод можжевельника, слегка измельченных
- 2 ст. л. цельных семян кориандра
- 1 ст.л. черного перца, слегка измельченного
- 2 ст. л. ягод душистого перца, слегка измельченных
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 ст.л. лукового порошка
- 2 ч.л. пражского порошка
- 1 галлон теплой воды
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСА: В большой миске или кастрюле растворите кошерную соль и сахар в воде. Добавьте все оставшиеся специи и перемешайте. Налейте рассол в большую кастрюлю или пакет для рассола и полностью погрузите грудинку, добавляя при необходимости больше воды. Охладите и оставьте рассол минимум на пять-десять дней, ежедневно проверяя его и добавляя больше воды при необходимости.
- ПОДГОТОВКА ГРУНИШКИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ: достаньте грудинку из рассола и полностью промойте рассол. Поместите в мультиварку, добавьте лук, морковь и сельдерей. Аккуратно налейте горячую воду, чтобы покрыть грудинку. Не волнуйтесь, если вода не покрывает всю грудинку. Ставим на минимум на 8 часов.