Разное 

Приготовить мусака из баклажанов: Мусака с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мусака с баклажанами рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэт Кора (Cat Cora) — шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона

Мусака — греческая запеканка из баклажанов давно завоевала сердца людей во всём мире своим отменным вкусом. Ароматная, сытная и такая летняя. Почему бы не сделать её основным блюдом в своём рационе особенно в сезон урожая баклажанов? Выложите послойно в кассероль обжаренные баклажаны и мясную начинку из говяжьего фарша и томатной пасты, полейте всё сливочным соусом и посыпьте тёртым сыром. Не забудьте добавить в блюдо по щепотке корицы и мускатного ореха. Аромат будет стоять непередаваемый! Эта влажная мусака, пропитанная соусом бешамель, скрывается под запеченной корочкой. Не оставит голодными большое количество гостей.


Рекомендуем

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко

Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

Мясной соус

  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 луковицы, мелко нарубленные
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 120 мл. воды
  • 2 ст. л. петрушки, нарубленной
  • Щепотка корицы

Соус бешамель

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 150 гр. сыра кефалотири, натёртого и ещё 120 гр.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Баклажаны: помойте баклажаны и срежьте концы. Снимите кожуру полосками по 1 см., оставив полосатые баклажаны. Нарежьте кружками толщиной 0,8 см. Посолите и поперчите ломтики с обеих сторон и оставьте нам 30 минут. Затем сполосните и обсушите.

    В большом сотейнике нагрейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир.

  2. Разогрейте духовку до 170 °С.

  3. Мясной соус: в большой сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте лук и жарьте 3 – 4 минуты до мягкости. Затем добавьте фарш и готовьте ещё 6 минут, пока он весь не станет коричневым. Влейте вино и выпарите его. Далее положите в сковороду томатную пасту, налейте воду и насыпьте петрушку, соль, перец и корицу. Тушите в течение 30 минут, затем снимите с плиты и остудите.
  4. Соус бешамель: в кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Вмешайте муку и постепенно добавьте молоко. Варите, помешивая, до получения густого однородного соуса. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите. Остудите соус. Добавьте 120 гр. сыра и хорошо перемешайте.
  5. Сборка мусаки: форму для запекания размером 22 х 32 х 5 см. смажьте сливочным маслом. Поочерёдно слоями выкладывайте по половине баклажанов и фарша, пока всё не уложите. Полейте мусаку соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
  6. Поставьте в духовку и запекайте 40 минут. Затем достаньте форму и переложите на решётку. Остудите в течение 20 минут. Нарежьте мусаку на квадраты по 7 см. и подавайте тёплой.

    Рецепт греческой мусаки.

Категории:

Мусака с баклажанами и говядиной рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Бараний фарш 700 г

Красное сухое вино 150 мл

Говяжий фарш 250 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Томатная паста 180 г

Розмарин 1 чайная ложка

Вустерширский соус по вкусу

Картофель 900 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 30%-ные 50 г

Яичный желток 3 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Молоко 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт мусаки с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем — это запеканка, которая понравится если не всем, то многим. Особенно тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Как правило, запекается она слоями: баклажаны, фарш и соус бешамель. Попробуйте, рецепт достаточно простой, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления мусаки с баклажанами и фаршем понадобится:

баклажаны — 3 шт.;

фарш (я готовила с бараньим фаршем, но можно взять и говяжий или свиной) — 500 г;

помидоры — 2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

репчатый лук — 2 шт.;

белое сухое вино (или вода) — 180 мл;

оливковое или подсолнечное масло — 100 мл;

соль, молотый черный и душистый перцы — по вкусу.

Для соуса бешамель:

молоко — 200 мл;

яйцо — 1 шт.;

сливочного масло — 60 г;

мука — 2 ст. л.;

твердый сыр — 150 г;

соль, перец и мускатный орех — по щепотке.

Этапы приготовления

Баклажаны хорошо моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем обильно нарезанные баклажаны солью, заливаем остывшей кипяченой водой и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Затем воду сливаем и обжариваем кружочки баклажанов на хорошо разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до красивого румяного цвета. Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. 

Подготовленные баклажаны выкладываем в форму для запекания (смазывать форму или выкладывать на дно пекарскую бумагу не нужно). Несколько кружочков баклажан оставьте для выкладывания верхнего слоя мусаки.

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем его в сковороду, разогретую с двумя столовыми ложками масла, и обжариваем до состояния прозрачности. На среднем огне это займет буквально 2-3 минуты. 

На помидорах делаем надрезы крест-накрест и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, после чего достаем их, с легкостью снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками. 

В сковороду с обжаренным луком выкладываем фарш и обжариваем, помешивая, 10 минут. Затем выкладываем нарезанные помидоры, по вкусу добавляем соль, молотый черный и душистый перцы, мелко нарезанный чеснок. Вливаем вино (можно простую воду), и, продолжая иногда помешивать, тушим 10 минут без крышки.

Выкладываем фарш на баклажаны в жаропрочную форму.

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Молоко с яйцом взбиваем венчиком до получения однородной массы.

В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его на небольшом огне и снимаем с огня. Вводим в растопленное масло частями просеянную муку, все время помешивая. Добавляем по щепотке соль, перец и мускатный орех. Тонкой струйкой вливаем яично-молочную массу. Возвращаем на слабый огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Это займет не более 5 минут. Должна получиться однородная масса, без комочков. Но если так случилось, что комочки все-таки присутствуют, можно протереть соус бешамель через сито. А затем добавляем в соус натертый твердый сыр, перемешиваем и выкладываем третьим слоем в форму для запекания. Чтобы верх был ровным и красивым, выкладываем на соус бешамель колечки баклажанов. Отправляем мусаку с баклажанами и фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 

Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 10 минут, только потом подаем на стол. Мусака с баклажанами и фаршем получается аппетитной, очень вкусной и сытной.

Приятного аппетита!

Мусака с мясом и баклажанами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Мусака (запеканка) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. В разных странах есть свои оригинальные рецепты. Классическая греческая мусака необыкновенно вкусное блюдо, напоминает итальянскую лазанью с двумя видами соусов, но вместо слоёв теста в неё кладут тонко нарезанные и обжаренные баклажаны — это довольно сложное в приготовлении блюдо и занимает много времени. Мой рецепт немного проще, но тоже очень вкусный.

Вам понадобится:

  • мясной фарш  400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • баклажаны  5 штук (средние)
  • помидоры 5 шт
  • яйца  6 шт
  • сметана  2-3 ст.л.
  • сыр  250 гр
  • сухие прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Вам также понадобится форма для запекания приблизительно 38Х25 см с высотой бортика не менее 5 см.

Совет: обжарить фарш и баклажаны можно заранее, например, вечером, а запекать мусаку на следующий день.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.

Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Посолите и поперчите. Можно добавить 0,5 стакана сухого вина и подождать, когда оно выпарится.

Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Возьмите чистую сковороду (или вымойте сковороду после обжарки фарша). Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.

При обжарке баклажаны впитывают много масла, поэтому приготовьтесь к тому, что Вам придётся его всё время подливать. Можно уменьшить количество впитываемого масла, если перед обжаркой обвалять баклажаны в муке, но лучше положить обжаренные баклажаны в дуршлаг и слегка надавить, чтобы лишнее масло вышло.


Натрите сыр на тёрке.

Подготовьте помидоры — снимите с них кожицу и нарежьте на дольки. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидор твёрдый и недозрелый, подержите его в кипятке подольше.

Помидоры лучше нарезать круглыми ломтиками. Вот так.

Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы.

Посыпьте баклажаны сыром.

Теперь обжаренный фарш.

Посыпьте сыром.

Последний слой — помидоры, соль, перец, травы.
Совет: если у Вас глубокая форма, то можно сделать ещё один слой обжаренных баклажанов — купите больше баклажанов или выберите крупные плоды.

Посыпьте сыром.

Взбейте яйца со сметаной, немного посолите.

Можно это сделать с помощью блендера.

Залейте форму взбитой смесью.

Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.

Мусака готова и очень вкусно пахнет.

Сочная, нежная, с расплавленным сыром внутри — просто тает во рту! У Вас обязательно попросят добавки!

Приятного аппетита!

Мусака с мясом и баклажанами. Краткий рецепт.

 Вам понадобится:

  • мясной фарш  400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • баклажаны  5 штук (средние)
  • помидоры 5 шт
  • яйца  6 шт
  • сметана  2-3 ст.л.
  • сыр  250 гр
  • сухие прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Посолите, поперчите.
Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.  Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Натрите сыр на тёрке.
Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.
Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы, посыпьте тёртым сыром.
Следующий слой — обжаренный фарш, сыр. Сверху — ломтики помидора, посолите, поперчите, посыпьте сыром.
Взбейте яйца со сметаной и залейте смесью овощи.
Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой рецепт с фото

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой – это запеканка из овощей, соуса «Бешамель» и мясного фарша.

Главные ингредиенты мусаки: баклажаны и мясной фарш. В нее очень часто добавляют и другие овощи. К примеру: картофель, цукини, кабачки, томаты. Фарш желательно использовать говяжий.

За счет того, что мы обжариваем все овощи по-отдельности, а затем запекаем, процесс приготовления не очень быстрый. Но, поверьте, это того стоит. Такая запеканка обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Это очень вкусно и кстати, достаточно сытно, поэтому мусаку подают как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты


для соуса Бешамель

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка

для основы

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло растительное — 70 мл

Как приготовить мусаку по-гречески с баклажанами

  1. Приготовьте соус «Бешамель». В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее слегка, затем тонкой струйкой вливайте молоко, при этом непрерывно мешайте соус. Мне удобно мешать венчиком, но можно воспользоваться и лопаткой. Варите соус до загустения, а затем снимите с плиты.

    Если все же у вас остались комочки, то процедите соус через сито или пробейте его погружным блендером.

  2. Картофель очистите.

    У меня не крупный картофель, поэтому взяла чуть больше, чем написано в списке ингредиентов.

  3. Картофель нарежьте на тонкие кружочки.

  4. На небольшом количестве масла обжарьте картофель с двух сторон до румяности. Обжаривайте партиями, чтобы они жарились в один слой.

    Обжаренный картофель выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  5. Баклажан промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки.

  6. Обжаривайте кружочки баклажана как и картофель партиями, а затем выкладывайте его тоже на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Кстати, чтобы сэкономить количество калорий, баклажаны можно обжарить на гриле или запечь в духовке.

  7. Для мясного слоя лук очистите и нарежьте мелко.

  8. На небольшом количестве масла обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш и жарьте до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.

  9. Помидоры нарежьте кружочками.

  10. Приступаем к сборке мусаки: первым слоем выложите картофель, слегка присолите.

  11. Поверх выложите кружочки баклажана. Слегка присолите.

  12. Выложите мясной фарш с луком.

  13. Затем слой помидоров и тоже слегка присолите.

  14. Сверху распределите соус «Бешамель».

  15. Сверху натрите сыр моцарелла.

    Поставьте мусаку запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С на 30 минут.

  16. Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой готова! Подавайте ее теплой.

Приятного аппетита!

Мусака – 10 рецептов классической мусаки с пошаговыми фото

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

🕜2 час. 40 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

  • Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Петрушку мелко порубите ножом.

  • Помидоры помойте, сделайте на них надрез крест на крест. Опустите овощи на 2-4 минуты в кипяток, затем очистите от кожицы и натрите их на терке.

  • На сковороде обжарьте репчатый лук по мягкости, затем добавьте фарш, продолжайте жарить 3-5 минут. После этого добавьте томатную массу и вино, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте петрушку, корицу, соль и молотый перец. Тушите до полного испарения жидкости.

  • Баклажаны помойте, нарежьте пластинками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.

  • Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. В жаропрочную форму выложите слой картофеля, посолите его по вкусу.

  • Затем положите слой из половины обжаренных баклажанов.

  • На баклажаны выложите зажарку с фаршем, разровняйте его.

  • На фарш положите оставшиеся баклажаны.

  • Сыр натрите на средней терке. Яйца взбейте венчиком. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

  • Затем влейте на сковороду теплое молоко, перемешайте, чтобы не было комочков, также добавьте специи и сыр. Готовьте соус до однородного состояния.

  • Горячий соус перелейте в миску, добавьте к нему взбитые яйца, перемешайте и залейте им мусаку.

  • Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

🕜2 час. 40 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Масло оливковое – 100-120 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орегано сушеный – 0,5 ч.л.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Грецкий орех молотый – 1 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками.
  2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте.
  4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая.
  5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость.
  6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня.
  7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца.
  8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом.
  9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите.

Приятного аппетита!

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

🕜2 час. 40 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов.
  2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш.
  4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку.
  5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

🕜2 час. 40 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фарш – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками.
  2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками.
  3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами.
  4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон.
  5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок.
  6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут.
  7. Помидоры нарежьте кружочками.
  8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку.
  9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры.
  10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус.
  11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку.
  12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

🕜2 час. 40 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Соус Бешамель – 400 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу.
  4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр.
  5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом.
  6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

🕜2 час. 40 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1-2 шт.
  • Чечевица – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Рикотта – 125 гр.
  • Йогурт греческий – 125 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
  2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут.
  3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей.
  4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью.
  5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр.
  6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

🕜2 час. 40 мин. 🕜50 🍴6 🖨

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду.
  3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов.
  5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров.
  6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки.
  8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

🕜2 час. 40 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Фарш – 600-700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соус Бешамель — по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку.
  3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты.
  4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом.
  5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

🕜2 час. 40 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Вино – 200 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками.
  2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Помидоры нарежьте кружочками.
  6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.
  8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр.
  9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте.
  10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом.
  11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус.
  12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите.

Приятного аппетита!

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

🕜2 час. 40 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Свинина – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кастрюлю помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости.
  2. Свинину пропустите через мясорубку.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте.
  4. Поверх капустного слоя положите фарш.
  5. Фарш закройте вторым слоем капусты.
  6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль.
  7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Мусака с фаршем и баклажанами

Это необыкновенное блюдо очень напоминает итальянскую лазанью, только тесто в ней заменяют слоями овощей. Сегодня мы подробно расскажем рецепт с фото греческой мусаки с баклажанами и фаршем, в которую дополнительно добавим картофель. Это не классическая рецептура, а лишь один из вариантов, который нам очень понравился и мы хотим поделиться с вами.

Мусака — всем известное и очень вкусное блюдо греческой кухни, представляющее запеканку из различных овощей, мясного фарша и соуса бешамель. Существует немало рецептов приготовления этого аппетитного греческого блюда и каждый рецепт, как правило, отличается и способом готовки, и составом ингредиентов входящих в нее.

Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем

Одни хозяйки готовят мусаку из фарша, баклажанов и помидоров, другие добавляют к этому набору еще кабачок и картошку. Что касается способа приготовления, то обычно все ингредиенты входящие в греческое кушанье предварительно обжариваются, но иногда этот процесс пропускается, и тогда кулинарное яство выходит менее жирным. Оба варианта по своему хороши и вкусны. Данный пошаговый фото-рецепт поможет приготовить вкусную и очень сытную греческую мусаку с фаршем и баклажанами, которая накормит и удивит всю семью.  Наша кулинарная инструкция подробно разбита на шаги, в которых мы подробно постарались рассказать все этапы готовки.

Ингредиенты

  • Фарш говяжье-свиной — 1 кг.;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Кабачок (маленький) — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Молоко — 1 л.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Орегано — 0,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Как готовить мусаку из баклажанов с фаршем и картошкой в духовке


Шаг 1.

Баклажаны разрезать на кружочки.


Шаг 2.

Посолить кружочки баклажанов и оставить на 15 минут (это поможет убрать горечь).


Шаг 3.

Кабачок очистить и нарезать на небольшие ломтики.


Шаг 4.

Посолить ломтики кабачков по вкусу и перемешать.


Шаг 5.

Помидоры, так же как и баклажаны, нарезать на кружочки.


Шаг 6.

Картофель очистить, нарезать пластиками и посолить по вкусу.


Шаг 7.

Сыр потереть воспользовавшись мелкой теркой.


Шаг 8.

Пластики картофеля обжарить с каждой стороны на растительном масле.


Шаг 9.

Точно также обжарить кружочки баклажанов, предварительно ополоснув и обсушив их.


Шаг 10.

Фарш обжарить с измельченной луковицей. Добавить молотый перец и соль по вкусу.


Шаг 11.

Противень немного намазать растительным маслом и разложить обжаренные баклажаны.


Шаг 12.

Поверх баклажанов добавить кабачок и посыпать сыром.


Шаг 13.

Затем выложить обжаренный картофель.


Шаг 14.

Далее разложить помидоры и снова посыпать сыром.


Шаг 15.

Фарш равномерно распределить поверх помидор.


Шаг 16.

Приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на масле муку и залить все теплым молоком. Варить постоянно помешивая до загустения. В готовый соус добавить соль по вкусу и орегано.


Шаг 17.

Залить все получившимся соусом и посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовой шкаф. Запекать 45 минут при 180 градусах.


Шаг 18.

По прошествии времени готовую мусаку по-гречески вытащить из духовки.

Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт греческой мусаки (пошаговое руководство) • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мусака — это классическая греческая легкая еда. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить эту легкую и удобную запеканку из баклажанов.

В нашем блоге есть несколько поистине потрясающих рецептов греческой и средиземноморской кухни. Некоторые из наших любимых рецептов греческого происхождения включают греческие куриные сувлаки, пастицио и греческие фрикадельки (кефтедес), которые подают со сливочными цацики.Сегодня мы собираемся приготовить еще одну греческую классику: могучую мусаку из баклажанов!

Перейти к:

Об этом рецепте

Мусака — это традиционная средиземноморская запеканка из баклажанов, которая существует уже много-много лет. Его основные ингредиенты — это баклажаны, мясной соус и восхитительный сливочный соус, который используется в качестве начинки.

Мусака состоит из четырех слоев:

  • Нарезанный картофель недолго варить в кипящей воде.
  • Жареные нарезанные баклажаны.
  • Восхитительный мясной соус из баранины, говядины или того и другого.
  • Сливочный соус, который может быть бешамелем, йогуртом или сырным соусом. Соус бешамель — основной соус, который привезли в Грецию французы. Соус бешамель действительно объединяет это блюдо.

Это рецепт турецкий или греческий?

Это обычное блюдо на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, поэтому очень сложно классифицировать его как принадлежащее определенной стране, хотя большинство американцев, похоже, считают его греческим, и его обычно можно найти в греческих ресторанах в Соединенных Штатах.Приготовление мусаки различается в Турции, Греции и Ливане. По словам Клиффорда А. Райта, один из первых рецептов этого блюда был найден в арабской кулинарной книге 13 века.

Содержит ли он картофель?

Зависит от региона и, конечно, рецепта. Мусаку можно приготовить с картофелем или без него. Я люблю добавлять картофель, потому что крахмал превращает его в полноценную еду и довольно хорошо скрепляет блюдо.

Состав

Как упоминалось ранее, домашняя мусака состоит из четырех слоев, но пусть это вас не пугает, это несложный рецепт.Если ты умеешь приготовить запеканку, у тебя не будет проблем!

Для изготовления первых трех слоев вам потребуется:

  • Баклажаны — Для этого рецепта подойдут итальянские или глобусные баклажаны. Так же хорошо подойдут и баклажаны в стиле граффити. Однако я не предлагаю использовать более тонкие баклажаны, такие как китайские баклажаны, потому что после обжарки кусочки будут слишком маленькими. Помните, что баклажаны не нужно чистить. Кожа скрепляет мякоть и облегчает перенос и нарезку.
  • Картофель — Руссет или Юконское золото очень хорошо подходят для этого рецепта.
  • Фарш — Традиционно это блюдо готовят из баранины. Однако вы можете использовать говяжий фарш или их комбинацию.
  • Томатная паста — Используйте томатную пасту для аромата и цвета. Я не рекомендую использовать вместо него томатный соус.

Четвертый слой будет сливочным соусом бешамель, приготовленным из:

  • Масло : для этого рецепта лучше всего использовать несоленое сливочное масло.Если вы используете соленый, не забудьте отрегулировать количество соли в мясном соусе.
  • Мука : Универсальная мука отлично подходит для этого рецепта.
  • Молоко : для приготовления соуса можно использовать цельное или 2% -ное молоко.
  • Яйца : Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры.
  • Сыр Пармезан : Лучше всего натереться на терке!

Инструкции

Подготовить баклажаны и картофель

Доведите кастрюлю с водой до кипения и разогрейте духовку до 400 ° F.Нарежьте картофель и баклажаны (толщиной ½ дюйма). Смажьте баклажаны оливковым маслом и покройте противень кулинарным спреем.

Выложите баклажаны на противень и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Тем временем варите ломтики картофеля в течение пяти-семи минут, пока они не станут мягкими, но не развалятся.

Приготовить мясной соус

Пока баклажаны жарятся, приготовьте мясной соус, обжарив лук до золотистого цвета.Добавьте говяжий или бараний фарш к луку и чесноку и полностью подрумяните.

Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и все специи. Аромат паприки и корицы заставит вашу кухню пахнуть так хорошо! Теперь, когда у вас есть готовый картофель, обжаренные баклажаны и полностью приготовленный мясной соус, самое время приготовить соус бешамель.

Приготовить соус бешамель

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте муку и взбейте венчиком.Это не должно превращаться в твердую пасту, а скорее в рыхлую смесь масла и муки.

Медленно добавляйте молоко (четыре-пять стаканов) к смеси масла и муки и тщательно взбивайте после каждого добавления, следя за тем, чтобы не было видно комков. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, что должно занять около пяти-семи минут. Как видно на фото ниже, соус достаточно густой, чтобы не стекать с деревянной ложки.

Выключите огонь и приправьте соус бешамель солью и перцем.Затем добавьте яйца и сыр пармезан. Хорошо взбивайте, пока соус не станет однородным и не станут видны комочки.

Собрать мусаку

Нанесите тонкий слой соуса бешамель на дно большой формы для запекания (9×13), а затем выложите картофель на соус. Выложите баклажаны на картофель и полейте мясным соусом. Убедитесь, что он покрывает все обжаренные ломтики баклажанов.

Полить мусаку сливочно-кремовым соусом бешамель и посыпать сверху сыром пармезан. Запекайте в духовке около 45 минут, а затем приготовьтесь наслаждаться этим восхитительным блюдом!

Жарение баклажанов и жарение

Для этого рецепта греческой мусаки отлично подойдет жарка баклажанов.Мне нравится их жарить, потому что это быстрее, проще и требует меньше масла.

Если вы решили поджарить баклажаны, посолите их с обеих сторон и дайте им отстояться на дуршлаге на 30 минут, пока они не «вспотеют». Затем промойте их холодной водой и вытрите каждый кусок бумажным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте их примерно по пять минут с каждой стороны, убедившись, что они мягкие, но не подгорели.

Предложения по обслуживанию

Если вы хотите, чтобы мусака была чистой и красивой, дайте ей остыть примерно пятнадцать минут, а затем острым ножом нарежьте ее и подавайте с гарниром, таким как классический греческий салат, средиземноморский салат или фаттуш. салат.

Часто задаваемые вопросы

Можно сделать это вегетарианцем?

Да, все, что вам нужно сделать, это отказаться от мяса и использовать в одном рецепте комбинацию овощей, таких как стручковая фасоль, грибы, кабачки и кабачки.

Можно ли заморозить остатки еды?

Совершенно верно. Дайте мусаке полностью остыть, а затем нарежьте и заморозьте. Чтобы поесть, просто разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в духовке.

Мой соус бешамель стал таким комковатым и совсем не сливочным, почему?

Основная причина может заключаться в том, что вы не добавляли молоко поэтапно.Чередуйте заливку — не наливайте все сразу. Молоко нужно добавлять медленно, чтобы при каждом добавлении оно хорошо смешивалось с мучной смесью. Кроме того, молоко могло быть слишком холодным.

Могу я сделать это заранее?

Да! Вы можете сделать все слои накануне и собрать позже. Вы также можете собрать слои и поставить в холодильник на день, а позже приготовить.

Как сделать так, чтобы баклажаны не стали мягкими?

Убедитесь, что ломтики не слишком тонкие, потому что они станут слишком мягкими.Снимите полоски с баклажанов, а не полностью, чтобы они не теряли форму.

Заметки и подсказки

  • Я обычно делаю один слой из картофеля, баклажанов, мясного соуса и бешамеля, но вы также можете сделать несколько слоев, наложив сверху картофель, а затем баклажаны, мясной соус, больше баклажанов и больше мясного соуса. Только убедитесь, что бешамель сверху!
  • Не варите картофель слишком много; иначе они развалятся, когда готовятся в духовке.
  • Убедитесь, что ломтики баклажана не слишком тонкие, так как они могут стать мягкими. Также можно приготовить баклажаны на гриле.
  • Для мясного соуса можно использовать баранину, говядину или их комбинацию. Я люблю использовать половину баранины и половину говядины. Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать нежирную говядину (от 93% до 97%).
  • Лучшие баклажаны для этого рецепта мусаки — это баклажаны в виде глобусов, так как они имеют отличную текстуру. Подойдут итальянские баклажаны.

Еще рецепты из баклажанов

Пошаговый рецепт

Греческий рецепт мусаки из баклажанов

Шади ХасанзадеНемати

Мусака — это классическая греческая легкая еда.Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить эту легкую и удобную запеканку из баклажанов.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская, ближневосточная

Порций 8 порций

Калорий 309 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и обильно смажьте оливковым маслом.

  • Выложите нарезанные баклажаны на противень и смажьте их оливковым маслом.

  • Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте затем из духовки и уменьшите температуру до 350F.

  • Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения воду.

  • Готовьте нарезанный картофель в кипящей воде в течение пяти-семи минут, пока он не станет мягким, как вилка. Слейте воду и слейте ее.Отложите картофель.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Добавить говяжий фарш и полностью подрумянить. Выбросьте лишний жир, если он есть.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и все специи. Хорошо перемешайте и варите около десяти минут на среднем огне. Убедитесь, что мясной соус достаточно сочный, при необходимости добавьте ½ стакана воды или бульона.

Соус бешамель
  • Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

  • Взбейте муку и хорошо перемешайте.

  • Постепенно добавляйте молоко и тщательно взбивайте после каждого добавления.

  • Доведите соус до кипения и готовьте несколько минут, пока он не станет кремообразным и густым.

  • Выключите огонь, добавьте соль и перец.

  • Добавьте яйца и сыр пармезан. Хорошо взбейте, пока все полностью не смешается.

Сборка мусаки
  • Смажьте дно формы для запекания 10×13 соусом бешамель.

  • Выложите картофель слоями так, чтобы он полностью закрыл дно.

  • Выложите ломтики жареных баклажанов на картофель.

  • Полить баклажаны мясным соусом.

  • Покройте мясной соус соусом бешамель и посыпьте сверху сыром пармезан.

  • Выпекать в духовке при температуре 350F примерно 45 минут, пока соус не станет золотистым и не начнет пузыриться. При желании жарить в течение двух минут.

  • Дайте мусаке остыть в течение десяти-пятнадцати минут перед нарезкой.

Примечания

  1. Я обычно делаю один слой из картофеля, баклажанов, мясного соуса и бешамеля, но вы также можете сделать несколько слоев, наложив сверху картофель, а затем баклажаны, мясной соус, больше баклажанов и больше мясного соуса. Только убедитесь, что бешамель сверху!
  2. Не варите картофель слишком много; иначе они развалятся, когда готовятся в духовке.
  3. Убедитесь, что ломтики баклажана не слишком тонкие, так как они могут стать мягкими. Также можно приготовить баклажаны на гриле.
  4. Для мясного соуса можно использовать баранину, говядину или их комбинацию. Я люблю использовать половину баранины и половину говядины. Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать нежирную говядину (от 93% до 97%).
  5. Лучшие баклажаны для этого рецепта — это баклажаны-глобусы, так как они имеют отличную текстуру. Подойдут итальянские баклажаны.

Nutrition

Калорийность: 309 ккалУглеводы: 10 г Белки: 20 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 109 мг Натрий: 678 мг Калий: 415 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 711IU Витамин C: 2 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Этот рецепт был создан в сотрудничестве с семьями молочных ферм Новой Англии.

Классическая мусака из баклажанов | Рецепт Kitchen Stories

  • Шаг 1/5

    • 3 баклажаны
    • 1 лук
    • 3 зубчика чеснок
    • 500 г картофель
    • бумажные полотенца
    • разделочная доска
    • нож
    • горшок (большой)

    Баклажаны нарезать примерно на. 1 см / 0,5 дюйма. дольками, лук мелко нарезать кубиками и чеснок нарезать. Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон, разложите на бумажных полотенцах и отложите прибл.20 мин. Тем временем вымойте и почистите картофель и отварите без кожи в течение прим. 15 мин. на среднем огне, затем отставьте.

  • Step 2/5

    • масло (для жарки)
    • 500 г фарш из баранины
    • 5 столовых ложек томатной пасты
    • 800 г консервированные целые очищенные помидоры
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 веточка розмарин
    • ½ чайной ложки молотая корица
    • соль

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте фарш из баранины и тушите прим.3 мин. пока не подрумянится, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и консервированные помидоры. Перемешайте и приправьте солью, тмином, розмарином и корицей. Убавьте огонь до минимума и оставьте на медленном огне прибл. 50 мин.

  • Шаг 3/5

    • сковорода
    • духовка
    • бумажные полотенца

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Тем временем промокните баклажаны бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы ненадолго высохнуть.

  • Шаг 4/5

    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 5 столовых ложек муки
    • 750 мл молока
    • 1 яйцо
    • мускатный орех
    • соль
    • перец

    К приготовить соус бешамель, растопить масло в кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и непрерывно перемешивать до образования пасты. Как только он начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте молоко при взбивании.Энергично взбивайте, пока соус не станет однородным, затем оставьте на медленном огне прим. 3-4 мин., До загустения. Снимите с огня и взбейте яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 5/5

    • 100 г Сыр Пармезан
    • соль

    Смажьте маслом большую форму для выпечки. Картофель нарезать толстыми ломтиками, распределить ровным слоем на дне формы для запекания и слегка посолить. Сверху выложить слой баклажанов, затем мясной соус, посыпать сыром и залить соусом бешамель.Запекайте мусаку в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 400 ° F прим. 45 мин, или пока верх не застынет и не станет коричневым. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Наслаждаться!

  • Рецепт мусаки | Сандра Ли

    Убрать выделение со всего

    2 баклажана, нарезанные продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма 4 столовых ложки масла канолы, разделенных

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 средний лук, нарезанный

    1 фунт (80 процентов постного) говяжьего фарша

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    2 чайные ложки итальянской приправы

    1 чайная ложка молотой корицы, разделенная

    1 банка (28 унций) измельченных помидоров

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 1/2 стакана молока комнатной температуры

    1/4 стакана тертого пармезана

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

    Рецепт мусака из баклажанов и картофеля

    Убрать выделение со всего

    3 больших баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

    1 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще при необходимости

    3 больших картофеля для запекания, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 1/4 стакана универсальной муки

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла

    1 средний лук, мелко нарезанный

    3/4 фунта фарша из баранины

    3/4 фунта говяжьего фарша

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/4 стакана сухого красного вина

    2 столовые ложки томатной пасты

    1/2 стакана измельченных помидоров

    1/2 стакана воды

    2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

    1/2 стакана соли, плюс еще для приправы

    Свежемолотый черный перец

    2 1/2 стакана молока

    1 яйцо, слегка взбитое

    1 яичный желток

    1 1/3 стакана тертого сыра Кефалотири, Пармезана или Романо

    Мусака скинни с соусом бешамель из цветной капусты (Легкий рецепт мусаки)

    Опубликовано · Последнее обновление · 66 комментариев

    В этом простом рецепте мусака приправленная корицей говядина сочетается с нежными ломтиками баклажана, сливочным соусом из бешамеля из цветной капусты и восхитительным пармезаном сырная корочка.Здоровый вариант знаменитой греческой запеканки из говядины и баклажанов.

    Создание этого легкого рецепта мусаки было в моем списке дел уже много лет, и несколько недель назад я наконец решил, что пора заняться знаменитой греческой запеканкой из говядины и баклажанов.

    Я провел небольшое исследование, чтобы найти лучшие рецепты мусаки, и… я был шокирован! Я знал, что мусака — это традиционная греческая запеканка, сделанная из баклажанов и фарша из баранины или говядины, но я не знал, что эта какая-то здоровая (или мне так казалось!) Запеканка была покрыта жирным соусом бешамель, также известным как белый.

    Не говоря уже о том, что в традиционном рецепте баклажаны тоже жареные . Что ж … спасибо, но нет, спасибо!

    Я все еще очень хотел съесть мусаку, поэтому ломал голову, чтобы придумать полезный и легкий рецепт мусаки. Я не хочу гудеть в свой рог, но я очень взволнован тем, что придумал!

    Проблема с жареными баклажанами была легко решена путем запекания ломтиков баклажанов вместо их жарки. Заменить жирный соус бешамель с добавлением молочных продуктов было не так просто.Я видел, как кулинарные гении делают удивительные вещи с цветной капустой — например, фокачча Сони без зерен или ее чизкейк без молока (да, вы все правильно прочитали), поэтому я знал, что мне нужно склониться к этому волшебному овощу.

    Наконец-то я остановился на сливочном соусе бешамель из цветной капусты, адаптированном по рецепту Линдси, и это было идеально для этого полезного и легкого рецепта мусаки!

    Если вы думаете, что цветная капуста не должна иметь ничего общего с мусакой, я полностью с вами согласен, но хорошая новость в том, что вы едва можете ее попробовать.На самом деле это просто восхитительный сливочный соус бешамель, и все, что вы можете попробовать, — это пармезан с оттенком чеснока.

    Меньше калорий, жиров и углеводов; больше овощей и больше вкуса => этот легкий и легкий рецепт мусаки с соусом бешамель из цветной капусты — победитель!

    PS: Я только что написал Солалу по электронной почте, чтобы спросить его, заметил ли он цветную капусту в мусаке, которую ел всю неделю, и он сказал … «Какую цветную капусту?» Этим вы определенно сможете обмануть своих придирчивых едоков!

    Если вы пробовали этот простой рецепт мусаки с соусом бешамель из цветной капусты, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

    Тощая мусака с соусом бешамель из цветной капусты (Вкусная запеканка из говядины и баклажанов)

    В моей облегченной версии знаменитой греческой запеканки из говядины и баклажанов, приправленная корицей говядина сочетается с нежно запеченными баклажанами, восхитительным сливочным соусом бешамель из цветной капусты и корочкой из сыра пармезан.Этот легкий рецепт полезной мусаки станет любимым блюдом всей семьи в кратчайшие сроки!

    Общее время 2 часа 20 минут

    Состав

    Для начинки мусака и баклажанов:
    • 1 фунт очень нежирный говяжий фарш 500 г, 5% жирности
    • 1 лук очищенный и нарезанный
    • 1 зубчик чеснока очищенный и рубленый
    • ¼ чайная ложка свежемолотый перец
    • ½ чайная ложка морская соль
    • 1 чайная ложка корица
    • ½ чайная ложка душистый перец
    • 2 банки измельченные помидоры 2 банки по 400 г (14 унций)
    • ¼ чашка томатная паста
    • 2 средние баклажаны
    Для соуса из цветной капусты
    • 3 большие дольки чеснока очищенный и рубленый
    • 1 столовая ложка масло сливочное
    • 3 чашки соцветия цветной капусты примерно одна маленькая цветная капуста или половина средней
    • 3 чашки овощного бульона
    • 1 чашка пармезан измельченный (разделенный)
    • ½ чайная ложка свежемолотый перец

    Инструкции

    Для начинки:
    1. Положите говядину в кастрюлю среднего размера на среднем огне, разделите ее на мелкие кусочки и готовьте до коричневого цвета около 4 минут.Слейте жидкость и переложите в миску.

    2. Добавьте лук и чеснок в ту же кастрюлю и приправьте солью, перцем, корицей и душистым перцем. Перемешать и варить около 3 минут.

    3. Снова добавить в сковороду говяжий фарш, измельченные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до минимума и тушите без крышки в течение часа.

    4. Разогрейте духовку до 400F / 200C.

    5. Пока говядина варится, приготовьте баклажаны.Удалите кончики баклажанов и нарежьте их тонкими ломтиками.

    6. Сбрызните противень оливковым маслом и выложите на него 12 ломтиков баклажанов. Возможно, вам придется использовать два противня или испечь их двумя партиями, в зависимости от размера вашей духовки. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть.

    Для соуса из цветной капусты:
    1. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне и готовьте чеснок до появления аромата, но не подрумянивания (иначе он будет горьким).Выключите огонь и отставьте.

    2. Доведите бульон до кипения в кастрюле среднего размера, добавьте цветную капусту и варите около 6 минут до мягкости. Не сливать. Используя шумовку, переложите цветную капусту в блендер или кухонный комбайн. Добавьте ½ стакана варочной жидкости, приготовленный чеснок с маслом, ½ стакана пармезана и перец. Пульс, пока не станет очень гладким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.

    Для сборки:
    1. Выложите половину баклажанов на дно большой формы для запекания, залейте половиной говяжьей смеси.Выложите еще один слой баклажанов, а затем оставшуюся говяжью смесь.

    2. Резиновым шпателем равномерно распределите соус из цветной капусты и полейте ½ стакана пармезана. Выпекать 30 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Пищевая ценность

    Мусака скинни с соусом бешамель из цветной капусты (Вкусная запеканка из говядины и баклажанов)

    Количество на порцию (1/8)

    калорий 229 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жир 8 г 12%

    Насыщенный жир 4 г 25%

    Холестерин 47 мг 16%

    Натрий 958 мг 42%

    0

    9802% 48 Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 695IU 14%

    Витамин C 33 мг 40%

    Кальций 217 мг 22%

    Железо 3.5 мг 19%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Оригинальная греческая запеканка из баклажанов

    Середина 2ч 30мин На 4 человека ккал 290

    ингредиенты

    • Баклажаны 600 г
    • ягненок 300 г фарша
    • Свинина 300 г фарша
    • Картошка 3
    • Лук 1
    • Томатное пюре 300 г
    • белое вино 1/2 стакана
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Тертый сыр пекорино 100 г
    • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
    • Арахисовое масло 1 л
    • Морская соль столько, сколько нужно
    • Черный перец столько, сколько нужно
    • Корица 1/2 чайной ложки
    • Бешамель 500 мл

    Мусака — типичная греческая запеканка , наполненная слоями баранины, сыра и баклажанов.Это блюдо отличается слоистой подготовкой, как лазанья или пармезан из баклажанов. Основа состоит из слоя жареного картофеля , затем слоя жареных баклажанов и слоя смешанного мяса рагу , обычно баранины или говядины и свинины. Затем немного греческого сыра кефалотири (который можно легко заменить смесью пармезана и сыра пекорино) и, наконец, последний слой соуса бешамель , который покрывает все.Мусака (или мусака) нужно запекать в духовке, и ее можно подавать как второе блюдо, так и как отдельное блюдо, концентрат истинной пользы для отличного воскресного обеда, на время забыв о калориях!

    Как приготовить мусаку, шаг за шагом

    Начните с приготовления мясного рагу: на сковороде налейте масло и нарезанный лук, обжарьте, пока они не подрумянятся, а затем добавьте фарш (1). Дать повариться несколько минут, посолить, поперчить и налить полстакана белого вина (2).Затем добавьте томатное пюре (3) и корицу и варите, пока соус не загустеет.

    Вымойте баклажаны, нарежьте тонкими ломтиками и дайте им обжариться на сковороде с арахисовым маслом (4). Точно так же поступить с картофелем, нарезанным очень тонкими ломтиками. После обжаривания слейте их на тарелку, покрытую маслопоглощающей кулинарной бумагой, высушите, посолите и выложите на дно формы для запекания (5). Проделайте то же самое с баклажанами, выложив их слоем поверх картофеля (6).

    Продолжить с половиной фарша (7), добавить тертый сыр Пекорино и сыр Пармезан, затем продолжить со вторым слоем баклажанов и закончить с другой половиной фарша и оставшимся сыром (8). Затем приготовьте бешамель (9) по нашему рецепту.

    Покройте все бешамелем (10) и запекайте при 180 ° C в течение 40 минут. Вынув мусаку из духовки (11), дайте ей остыть, прежде чем нарезать и подавать ее (12).

    Советы

    • Если вы не любите баранину, вы можете выбрать как говядину, так и теленка.
    • Попробуйте эту мусаку без мяса , если вы вегетарианец.
    • При желании можно заменить баклажаны кабачками.
    • Чтобы приготовить идеальный бешамель, я рекомендую использовать цельное молоко.
    • Если есть время, то после нарезки посолить баклажаны и оставить в дуршлаге, накрытом тарелкой. Подождите пару часов, пока из них не потечет темная жидкость.Затем вымойте их и вытрите насухо тканью. Этот процесс поможет избавиться от горечи из баклажанов.

    Кето Мусака Рецепт | Блог о здоровых рецептах

    Кето мусака невероятно вкусная. Да, это многоступенчатый рецепт, но хороший результат стоит затраченных усилий.

    Этот рецепт потрясающий. Я призываю вас сделать это как можно скорее.За исключением того, что это сложный, многоэтапный рецепт, поэтому вам нужно быть в правильном настроении. Я предлагаю заняться этим в ленивые выходные, когда вы все равно дома.

    Надеюсь, вы согласитесь со мной, что эта замечательная запеканка того стоит. Слои из баклажанов, сливочного соуса и сыра получаются изысканными. Мусака — это многоступенчатая запеканка, которая требует некоторой работы, как и лазанья. Но вкусный результат того стоит.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой кето-мусаки.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

    Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

    Йогурт : В этом рецепте я использую простой греческий йогурт. Обычный йогурт будет слишком жидким.

    Баклажаны : Вам понадобятся два больших баклажана.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Оливковое масло: Я люблю готовить на этом чудесном масле.Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Нарезанный лук : Я ленив, поэтому нарезаю лук в кухонном комбайне.

    Фарш из баранины : Я использую соотношение постного мяса и жира 85/15.

    Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают.

    Помидоры : Я использую одну банку нарезанных кубиками помидоров, осушенных.

    Специи : кориандр, орегано, корица и тмин.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

    Сыр : Я использую измельченную Моцареллу. Проволоне тоже хорош.

    Как приготовить кето мусаку

    Традиционные рецепты готовятся из жареных баклажанов и часто также содержат жареный картофель. В этом восхитительном рецепте я не использую картофель (вы его не пропустите). Я также запекаю баклажаны вместо того, чтобы жарить их, что я обычно делаю, потому что запекать намного проще, чем жарить.

    Я также использую греческий йогурт в качестве основы для моего соуса «бешамель» вместо молока и муки.Он такой же сливочный и вкусный, но с низким содержанием углеводов и без глютена. Не менее важно: это проще сделать!

    Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить подробные инструкции по приготовлению этого рецепта. Основные шаги:

    1. Обжарьте баклажанов в горячей (500 ° F) духовке. Когда закончите, уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

    2. Пока баклажаны жарятся, приготовьте лук и баранину на оливковом масле. Добавьте чеснок, помидоры и специи.

    3. Смешайте йогурт, яйцо, соль и перец, чтобы получился сливочный соус.

    4. Слой запеканка в форме для запекания: баклажаны, мясной слой, еще один слой баклажанов, затем соус и, наконец, сыр.

    5. Выпекайте 40 минут.

    Могу ли я использовать говяжий фарш вместо баранины?

    Совершенно верно. В традиционных рецептах используется мясо ягненка, но во многих современных рецептах вместо него используется говяжий фарш. Лично я люблю баранину и делаю много рецептов из баранины. Но и к говядине эта запеканка отлично подходит.

    Что подавать с мусакой с низким содержанием углеводов?

    На самом деле это полноценный обед, поэтому совсем не обязательно подавать его с гарниром. Однако, если вы хотите добавить гарнир, я предлагаю что-нибудь легкое, например, томатный салат или приготовленную на пару брокколи (проще всего приготовить брокколи в микроволновой печи).

    А что насчет остатков?

    Остатки кето-мусаки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они удивительно хороши в холодном виде!

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Кето Мусака

    Мусака с низким содержанием углеводов невероятно ароматна. Да, это многоступенчатый рецепт, но сытный результат того стоит.

    Время приготовления40 минут

    Время приготовления40 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Греческая

    Порций: 8 порций

    Калорийность: 227 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

    2 градусов F.Выстелите большой противень фольгой и сбрызните его оливковым маслом. Достаньте яйца и йогурт из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • Частично очистите баклажаны от кожуры, оставив несколько неочищенных полосок. Нарежьте крест-накрест на кружочки толщиной ½ дюйма. Выложите в один слой на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли и запекайте 10 минут. Переверните на другую сторону и запекайте еще 10 минут. Ломтики баклажана могут показаться слишком большими, чтобы поместиться на сковороде в сыром виде, но они будут заметно сжиматься во время запекания.

  • Пока баклажаны жарятся, в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в течение 3 минут. Добавьте лук и мясо и обжарьте, пока мясо не подрумянится, около 5 минут, часто помешивая и измельчая по мере приготовления. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте помидоры, кориандр, орегано, корицу, тмин, ½ чайной ложки кошерной соли и & frac18; чайная ложка черного перца. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.

  • Понизьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте неглубокую прямоугольную форму для выпечки на 2 литра (мелкая квадратная 9-дюймовая форма для выпечки, вероятно, тоже подойдет) спреем из оливкового масла.

  • Выложите половину ломтиков баклажана на дно подготовленной формы для запекания. Распределите мясную смесь по ломтикам баклажанов, придавив, чтобы они стали однородными. Накрыть оставшимися кусочками баклажана.

  • Взбейте венчиком яйца, йогурт и оставшиеся ½ чайной ложки кошерной соли и & frac18; ложку черного перца до кремовой консистенции и полить баклажанами.Сверху посыпать сыром. Выпекать без крышки 40 минут, пока верх не станет золотистым и не застынет.

  • Вынуть из духовки. Осторожно слейте всю жидкость, которая могла скопиться на дне кастрюли. Поместите сковороду на решетку и дайте немного остыть, примерно 15 минут. Это важно — не пытайтесь нарезать мусаку с низким содержанием углеводов, пока она очень горячая. Разрезать на 8 частей и подавать.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.